Разное 

Приготовить тыкву в микроволновке кусочками: Тыква в микроволновке – 7 рецептов приготовления

Содержание

как приготовить кусочками и запечь

Тыква, благодаря своему составу, считается одним из самых полезных овощей. Она содержит огромное количество витаминов и минералов и отлично сочетается с другими продуктами, что позволяет использовать ее в качестве основного ингредиента как в первых блюдах и гарнирах, так и в десертах. Ее можно потушить или запечь, добавить к каше или сделать из нее запеканку. Для экономии времени советуем приготовить тыкву в микроволновке.

Тыква

Рецепт приготовления «Сливочной» тыквы

Это прекрасный рецепт, благодаря которому тыква становится нежной и приобретает незабываемый сливочный вкус. Такой способ приготовления очень прост и не отнимет много времени.

Необходимые продукты:

  • тыква – 300 гр;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • дистиллированная вода – 3 ст. ложки.

Нарезанная тыква кубиками

Приготовление:

  1. Предварительно вымытую и очищенную тыкву нарежьте на кубики, как на фото. Чтобы тыква не разварилась, лучше оставить кусочки крупными, около 4 см. В этом случае блюдо не превратиться в бесформенную кашу.
  2. Смешайте овощ с необходимым количеством сахара, в глубокой тарелке или миске.
  3. Подготовьте стеклянную посуду, которая подходит для использования в микроволновки и смажьте ее сливочным маслом.
  4. Выложите порезанные дольки в подготовленную чашу, и добавьте воду. Перед тем как отправить кусочки тыквы в микроволновку, накройте его специальной крышкой для разогревания пищи в микроволновке.
  5. СВЧ-печь включите на полную мощность, и установить таймер на 10 минут. В результате, овощ получится сладким и сочным.
  6. Чтобы овощ стал менее жидким, после завершения готовки снимите крышку с чаши и вновь отправьте в печь. Чтобы он запекся, достаточно 5 минут.
  7. Когда приготовление завершится, распределите блюдо по порциям. А для придания необыкновенного аромата перед подачей на стол добавьте немного корицы в каждую порцию.

Нарезанная тыква кубиками с маслом

Тыква с корицей и изюмом в СВЧ-печи

Невероятно ароматный овощ можно приготовить по рецепту тыквы в микроволновке с добавлением изюма и корицы. После такого способа приготовления она остается сладкой и полезной. Так как же ее  приготовить?

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • сахарный песок – 150 гр;
  • изюм – 3 ст. ложки;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • корица – 1 щепотка;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка;
  • мята – несколько веточек.

Тыква тушеная с изюмом и корицей

Приготовление:

  1. Разрежьте тыкву небольшими ломтиками, так чтобы толщина каждого была не более 2 см.
  2. Пригодную для запекания посуду тщательно смажьте сливочным маслом.
  3. Тыкву равномерно разложите в ней.
  4. Добавьте необходимое количество воды.
  5. Накройте посуду крышкой и поставьте в микроволновку.
  6. Мощность в СВЧ-печи установите на 800-ватт, время на 12 минут.
  7. Во время запекания тыквы в микроволновке, займитесь изюмом. Залейте его кипятком, оставив на 10 минут.
  8. После, изюм следует просушить, выложив на бумажное полотенце.
  9. Готовые кусочки тыквы достаньте из микроволновой печи, посыпьте молотой корицей и добавьте изюм.
  10. Готовьте тыкву еще три минуты на той же мощности.
  11. Распределите получившееся блюдо по тарелкам. Для украшения используйте веточки мяты и сахарную пудру.

Тыковка «Сладкая» в мироволновке

Вкусным и диетическим десертом станет сладкая тыква. Процесс приготовления очень прост благодаря использованию мирковолновки.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 гр;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • молотая корица – по вкусу;
  • мед – по вкусу.

Нарезанная тонкими ломтиками тыква

Приготовление:

  1. По рецепту приготовления тыквы в микроволновке сладкой, ее необходимо предварительно очистить. Лучше всего мякоть нарезать на пластинки среднего размера.
  2. Нарезанную тыкву поместите в специальную посуду, для микроволновой печи и закройте крышкой, как на фото. Выберете максимальную мощность устройства, и выставите таймер на 5 минут.
  3. По прошествию времени выньте ее и перемешайте. А потом снова запекайте 5 минут.
  4. Перед подачей, необходимо удалить жидкость, образовавшуюся в процессе приготовления. При желании в каждую порцию можно добавить немного корицы.

Этот ароматный десерт придется по вкусу детям и взрослым. Чтобы блюдо стало еще более полезным, в каждую порцию можно добавить немного меда.

Это интересно:

Тыква, запеченная в духовке | Правильная Еда

Тыква, запеченная в духовке да еще и с медом или с сахаром, или с оливковым маслом и пряными травами - один из моих любимых овощных гарниров или основных блюд. Она невероятно вкусна, а уж польза тыквы не оспаривается ни одним диетологом. Если вы не знаете, что приготовить из тыквы, то вы точно попали по адресу. Ее можно использовать как ингредиент для салата из тыквы с мягким сыром или приготовить из нее тыквенный суп. Пшенная каша с тыквой также очень вкусна. Блюда из тыквы весьма разнообразны, а приготовление тыквы в большинстве случаев остается одинаковым. Сегодня я расскажу, как запечь тыкву в духовке дольками или кусочками. Самая вкусная тыква теперь будет стоять и у вас на столах!

Тыква, рецепты приготовления которой еще не раз появятся на страницах моего блога, бывает нескольких видов. Разные сорта тыквы отличаются по вкусу, консистенции и способу приготовления. Я рекомендую выбрать продолговатую ореховую тыкву баттернат, которая готовится проще всего. Кроме того, она самая сладкая на вкус и нежная по консистенции. С ней можно задействовать абсолютно все вкусные рецепты из тыквы. Включаем духовку на 220 градусов и оставляем греться. Тем временем, хорошо моем тыкву от загрязнений.Приготовление тыквы подразумевает и ее разделку. Разрезаем ее напополам, отрезая узкую часть, а затем каждый бочонок еще на половинки вдоль.В узкой части семена тыквы отсутствуют, что, конечно же, нам на руку. Остается достать семечки тыквы только из нижней части. Можно сделать это столовой ложкой, но я предпочитаю просто рукой - так намного быстрее и эффективнее.Снимаем, поддевая маленьким ножом для чистки овощей, пленку под семечками. Теперь наступает черед очистки тыквы от кожуры. Но у меня есть небольшой секрет. Можно ли тыкву не чистить вообще? Да, если это ореховая тыква баттернат. При термической обработке шкурка тыквы размягчается и становится пригодной к употреблению. Об этом мне поведал в своей передаче Джейми Оливер, за что я ему бескрайне благодарна. Тыква быстро подготавливается к дальнейшей обработке, а получается точно также вкусно. Разрезаем тыкву на брусочки приблизительной толщиной в 3 см, затем режем поперек на кусочки шириной тоже в 3 см. Если вы предпочитаете тыквенные дольки, то режем плод на продолговатые месяцеобразные полоски шириной, как вы уже догадались, тоже в 3 см.Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень ровным слоем кусочки или дольки тыквы.Ставим противень в разогретый духовой шкаф. Оставляем запекаться на 15 минут. Через нужное время открываем духовку и немного выдвигаем противень, чтобы полить каждый кусочек тонкой струйкой меда или посыпать сахаром. Если вам нужна несладкая тыква, то этот шаг можно пропустить. Вместо этого полейте ее оливковым маслом и присыпьте, например, прованскими травами. Кстати, будьте очень аккуратны, открывая в этот раз духовку - из нее повалит горячий пар. На фото вместе с тыквой я делала и запеченные шампиньоны, но о них я расскажу в другой раз.Закрываем духовку и оставляем готовиться овощ еще на 10 минут. Запеченная тыква через это время будет готова.Тыква, запеченная с медом в духовке кусочками или запеченные дольки тыквы, невероятно вкусны и самостоятельно. Но все самое вкусное, приготовленное из тыквы, начинается именно с этого процесса. Очень вкусна и полезна каша из пшена и из тыквы

ведь тыквенная каша - отличный сытный завтрак, о котором должны знать, как мне кажется, все.

Тыква, запеченная в духовке. Краткий рецепт

  1. Включаем духовку на 220 градусов и оставляем прогреваться.
  2. Хорошо моем ореховую тыкву, разрезаем напополам по горизонтали, затем полученные бочонки еще на половинки по вертикали.
  3. Достаем все тыквенные семечки из плода.
  4. Режем половинки на брусочки толщиной в 3 см, затем разрезаем и их на куски шириной тоже в 3 см.
  5. Застилаем противень пергаментной бумагой, сверху раскладываем в один слой кусочки тыквы.
  6. Ставим противень в духовку на 15 минут.
  7. Аккуратно открываем дверцу духовки и поливаем каждый кусочек тыквы тонкой струйкой меда иди оливковым маслом, посыпая прованскими травами.
  8. Закрываем духовку, оставляем тыкву печься еще на 10 минут.
  9. Достаем тыкву из духовки и раскладываем по тарелкам.

Теперь вы знаете, как приготовить тыкву в духовке, а я надеюсь, что простой тыквенный рецепт пришелся вам по душе. Наслаждайтесь вашей едой!

Как правильно сделать запеченную в духовке тыкву: рецепты с фото

Что приготовить из тыквы - рецепты

admin

Содержание:1 Тыква в духовке кусочками1.1 Ингредиенты1.2 Процесс приготовления1.3 Видеорецепт приготовления тыквы кусочками2 Тыква в духовке дольками2.1 Ингредиенты2.2 Процесс приготовления2.3 Видеорецепт...

Когда хочется вкусный десерт, а времени на приготовление совсем мало. Когда не хочется тратить деньги на кучу ингредиентов. Когда так охота сладенького, но ты должна отлично выглядеть в новом платье. В общем, нужно знать, как запечь тыкву в духовке дольками! Получается сладкий, а главное – очень полезный десерт всего за 30 минут.

Тыква очень сочная, и кушать ее можно, сколько влезет, ведь ее калорийность всего 28 ккал на 100 г. А еще тыква содержит массу полезных веществ: натрий, калий, фосфор, бета-каротин и другие витамины группы В, А, С. Они помогут вам всегда оставаться красивыми и здоровыми.

По сути, рецепт очень простой, но в процессе возникают тысячи вопросов: сколько времени и при какой температуре запекать тыкву в духовке? Добавлять сахар? Смазывать противень? Сейчас я постараюсь ответить на все вопросы.

Тыква в духовке кусочками

Тыква, запеченная в духовке имеет очень много простых рецептов приготовления кусочками, но мы возьмем самый простой из них.

Кухонная техника: противень, нож.

Ингредиенты

Тыква350 г
Лимон1 шт.
Сахар1 ложка
Мед1 ложка
КорицаПо вкусу

Как правильно выбрать тыкву

Чтобы ваш десерт получился вкусным и сладким, нужно выбрать правильную зрелую тыкву, поэтому прочитайте пару рекомендаций по этому поводу:

  • Выбирайте тыкву среднего размера и веса – она будет спелой, но не перезревшей.
  • Кожица тыквы должна быть плотной, без пятен и вмятин, а рисунок – четко прорисовываться.
  • На плоде обязательно должен быть хвостик, и он должен быть засохшим, а не зеленым.

Процесс приготовления

Первый этап

  1. Возьмите небольшую тыкву, очистите ее и порежьте на крупные кубики.
  2. Поместите их на противень и посыпьте сахаром.
  3. Запекайте в духовке, разогретой до 180°, в течение 20 минут.

Второй этап

  1. Достаньте тыкву из духовки. Добавьте цедру и сок целого лимона, немного корицы и перемешайте.
  2. Поставьте еще на 20 минут при той же температуре.
  3. Перед подачей полейте медом.

Видеорецепт приготовления тыквы кусочками

Посмотрите это видео и узнайте, как вкусно и правильно запечь тыкву в духовке кусочками. Парень быстро и без проблем готовит тыкву, параллельно комментируя свои действия.

Тыква в духовке дольками

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5-6.
  • Кухонная техника: нож, противень.

Ингредиенты

  • тыква – 0,5 килограмма;
  • сахар.

Процесс приготовления

  1. Хорошо вымойте тыкву, разрежьте пополам, а затем на дольки.
  2. Подготовьте противень.
  3. Возьмите дольку тыквы, обмакните с одной стороны в сахар и положите на противень стороной без сахара вниз.
  4. Выложите все дольки и отправьте противень на 20 минут в разогретую до 200° духовку. 

Тыква в фольге, запеченная в духовке, получится еще более сочная. Для этого используйте этот же рецепт, просто выложите дольки в фольгу и неплотно заверните.

Видеорецепт приготовления тыквы дольками

Если хотите убедиться, что все действительно так просто, посмотрите это видео. Всего две минуты просмотра, и вы в курсе всех нюансов.

С чем подавать тыкву

Тыкву можно кушать как горячую, так и уже охлажденную. Можете вместе с ней запечь яблоки, которые получаются очень сладкими и вкусными. Можете добавить кусочки тыквы в сладкую кашу или кушать просто вприкуску. Можно ее смешать с творогом и изюмом и получить вкусный нежный десерт. И, конечно, ее можно просто дать детям на полдник или с собой в школу, как перекус. 

Пару советов

  • Если вы бережете свою фигуру, то используйте мед вместо сахара.
  • Тыкву можно запекать не сладкой, а соленой, используя разные специи.
  • Чтобы тыква получалась более сочной, но сок не растекся в духовке, сделайте из фольги мешочек.

Другие рецепты

С тыквой можно делать все, что угодно! Запекать, варить, сушить, жарить семечки и делать пироги Пирог из тыквы. Можно сделать запеканку с тыквой, можно даже печенье, или добавить тыквенное пюре в крем для торта. А еще из тыквы можно сделать гарнир и сварить кашу. Кусочки тыквы можно использовать для салатов, первых или вторых блюд.

А еще потрясающе вкусным получается мясо в тыкве, запеченное в духовке. Проще говоря, придумывайте, ищите и готовьте, чтобы радовать себя и близких.

А вы любите блюда из тыквы? Пробовали приготовить тыквенный десерт? Что добавляли и как запекали? Расскажите все, что знаете об этом, в комментариях и помогите обычным хозяйкам стать еще лучше.

Post Views: 664

Как запечь тыкву в духовке кусочками

Многие хозяйки интересуются, как вкусно и быстро приготовить тыкву в духовке? Пожалуй, самый простой способ — запечь кусочками. Соленая, пряная или острая тыква пойдет на гарнир, а сладкую можно добавлять в каши, салаты и выпечку.

Оранжевый овощ обладает нейтральным вкусом, поэтому прекрасно сочетается с такими добавками, как прованские травы, базилик, розмарин, чеснок и сыр. Для десертов обычно используют сахар, мед, цитрусовые, яблоки или айву, сухофрукты, орехи, корицу и ваниль. Приготовление очень простое, нужно нарезать тыкву, выложить на противень и запекать с выбранными добавками (или без них) при температуре 180 градусов от 20 до 40 минут в зависимости от размеров кусочков.

Советы

  1. Для запекания лучше всего подходят поздние сорта овоща, с ярко-оранжевой и сочной мякотью. Выбирайте средние по размеру плоды. Слишком крупные, как правило, перезревшие, в запеченном виде они могут оказаться безвкусными и «ватными».
  2. Чтобы кусочки не прилипли к противню, запекайте на листе пергамента. Крупные ломти тыквы можно завернуть в фольгу, так они и приготовятся быстрее, и ни к чему не пристанут.
  3. Если готовите в форме для запекания, то влейте в нее пару ложек воды, чтобы жидкость слегка покрывала дно, тогда тыква не подгорит и получится сочной.
  4. Запекать овощ можно как с кожурой, так и без нее. В любом случае сначала тщательно промойте тыкву, чтобы удалить с поверхности все загрязнения, и только после этого нарезайте.
  5. Если сверху кусочки начали стремительно подгорать, прикройте их листом пищевой фольги.

Тыква, запеченная кусочками в духовке с сахаром

Запеченная тыква с сахаром — простой рецепт легкого и очень вкусного десерта, который наверняка оценят сладкоежки. Можно подать с чашечкой горячего кофе или чая, а также с молочной кашей на завтрак. Если у вас есть темный или тростниковый сахар, то можете использовать его, получится еще вкуснее. Можно добавить запаренный изюм или полстакана грецких орехов, измельченных в крошку.

Ингредиенты

  • тыквенная мякоть 300 г
  • сахар 1 ст. л.
  • цветочный мед 1-2 ст. л.
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • лимонная цедра 1 ч. л.
  • молотая корица 0,5 ч. л.

Как приготовить сладкую тыкву в духовке

  1. Тыкву я очистила от семечек и кожуры, нарезала средним кубиком и выложила в жаропрочную форму для запекания — важно, чтобы кусочки лежали в один ровный слой. На дно влила немного воды (50-70 мл). Слегка присыпала сахаром. Отправила запекаться на 15 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
  2. Лимон ошпарила кипятком и насухо вытерла. Выжала сок (примерно из 1/3 плода), сняла цедру мелкой теркой. Пропеченную тыкву посыпала корицей, лимонной цедрой и полила соком лимона.
  3. Вернула форму обратно в духовку и запекала еще 20 минут при 180-200 градусах, до готовности. Мне нравится тыква аль-денте, если любите более мягкую, то подержите ее в духовке дольше, кусочки при накалывании должны быть мягкими, но не превратиться в пюре.
  4. Мед растопила на водяной бане и полила им еще горячие кусочки тыквенной мякоти. Подойдет цветочный мед или разнотравье. Количество регулируйте по вкусу.
  5. Вкусный десерт из тыквы готов!

Кусочки запеченной тыквы можно подавать отдельно или добавлять в каши, приятного аппетита!

Тыква, запеченная кусочками в духовке на гарнир

Несладкая тыква, запеченная в духовке кусочками, с солью и травами — отличный гарнир к мясу. Она пропитана ароматами итальянских трав, с легким ароматом чеснока. Можно использовать как основу для салата, крем-супа, брускетты.

Общее время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 2-3 порции

Ингредиенты

  • тыква с кожурой 400-500 г
  • соль 2-3 щеп.
  • чеснок 1 зуб.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • растительное масло 1-1,5 ст. л.
  • смесь прованских трав 0,5 ч. л.
  • семена тыквы и кунжут 1 ч. л.

Как запечь закусочную тыкву кусочками в духовке

  1. Тыкву можно очистить или запечь с кожурой. Я решила не чистить, нарезала тонкими и продолговатыми дольками вместе с кожурой. Выложила ломтики в один слой на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
  2. Отдельно приготовила соус из растительного масла, соли, специй и зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Полила кусочки ароматной смесью (использовала половину). Отправила на 15 минут в духовку, разогретую до 180-190 градусов.
  3. Затем перевернула ломтики и полила оставшимся соусом. Сверху присыпала кунжутом и семенами тыквы (предварительно подсушенными и очищенными). Запекала еще примерно 10 минут, до мягкости.
  4. Запеченная тыква готова! Кусочки должны легко накалываться вилкой.

Можно подать отдельно или в качестве гарнира, срезав кожуру. Превосходно сочетается с козьим сыром, базиликом и рукколой в салатах и закусках, для контраста вкусов можно слегка полить медом. Приятного вам аппетита!

Как приготовить тыкву в микроволновке

Тыква — очень полезный овощ для организма человека благодаря ее уникальному составу. В ней очень много витаминов и микроэлементов, она богата клетчаткой, а свойство прекрасно сочетаться с другими продуктами дает возможность приготовить множество различных блюд: гарниры, десерты, первые блюда. Приготовление обычно занимает некоторое время, которого обычно так не хватает. Но сегодня готовить пищу можно и в микроволновке, что значительно ускоряет процесс.

Что можно приготовить из тыквы в микроволновке

Из тыквы готовят каши с крупами (манка, рис), блюда с мясом, также можно запекать кусочками как закуску. Из данного продукта получаются вкусные запеканки и пироги, а желающие сбросить несколько лишних килограммов могут побаловать себя диетическими тыквенными супчиками.
Тыква хороша страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, людям со слабой сердечно-сосудистой системой. Тыквенные каши полезны детям, ведь растущему организму очень нужен набор витаминов для правильного развития организма и укрепления иммунитета. Очень вкусное блюдо получится из запеченной тыквы с мясом и овощами.

Время приготовления:1 час
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • средняя тыква
  • 250 гр свинины
  • 250 гр говядины
  • 1 средняя морковь
  • 100 гр помидоров черри
  • 1 болгарский перец
  • 50 гр кедровых орехов
  • 1 красный лук
  • 150 гр квашеной капусты
  • 50 гр сливочного масла
  • 50 гр рукколы

Процесс приготовления:

Нарезать мясо кубиками и потушить. Нарезать лук и очищенную морковь крупными кубиками и добавить к мясу. В течение 10 минут тушить, помешивая. Нарезать перец кубиками, смешать с капустой, помидорами, руколой и орехами. Выложить все к мясу и перемешать. У желтого арбуза срезать «крышечку», вычистить семечки и волокна. Внутрь выложить начинку из овощей и мяса. Поставить в емкость с бортиками для микроволновки, на дно подлить 3 ложки воды, накрыть крышкой для запекания и поместить в микроволновку на 1 час. Перед подачей слегка остудить.


Как приготовить тыкву в микроволновке сладкую

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2

Из тыквы получаются вкусные сладкие десерты. Самый легкий способ приготовить сладкую тыкву — запечь ее.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая тыква
  • 3 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки воды

кусочек масла или 2 ложки сметаны — кто что больше любит. Можно использовать сливки.

Процесс приготовления:

Очень удобно то, что в этом рецепте не нужно чистить «желтый арбуз» от кожуры, только от семян внутри. Для этого необходимо срезать верхушку, чтобы получился тыквенный горшочек. Если тыква не круглая, а похожа на кабачок, ее разрезают вдоль на две половинки. Аккуратно ложкой вычищаем семена. Поставить тыкву в мисочку с бортиками, на дно налить пару ложек воды, а мякоть внутри тыквы посыпать сахаром. Поместить емкость с тыквой в микроволновку и накрыть крышкой с отверстием, чтобы пар мог испаряться. 20 минут вполне хватает при 800 Вт, чтобы тыква достаточно пропеклась. Проверить ее готовность можно шпажкой или вилкой: если прокалывается легко, значит блюдо готово.
Перед подачей ложкой отделить мякоть от стеночек и смешать с маслом или сметаной. Так будет и вкуснее, и продукт намного лучше усвоится организмом.


Как приготовить тыкву в микроволновке кусочками

Очень вкусное и полезное блюдо получается из тыквы с яблоками.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • 1 небольшая тыква
  • 3 средних яблока
  • 3 столовых ложки меда (лучше всего подойдет майский, но можно использовать и любой другой)
  • сахар по вкусу

Процесс приготовления:

Тыкву моем, очищаем от кожицы и семечек, затем нарезаем небольшими кусочками. Яблоки моем и просто режем дольками или кубиками. В посуду для приготовления блюд в микроволновке выкладываем половину тыквы, посыпаем сахаром. Второй слой — яблоки, их также слегка посыпаем сахаром. Сверху выкладываем оставшуюся тыкву и смазываем медом. Накрываем крышкой для микроволновки. Ставим в микроволновку на 15 минут.

Тыква, запечённая в духовке кусочками

Эти два рецепта для меня стали открытием. Обычно тыкву запекаю крупными кусками без добавления чего-то. Иногда беру мёд и корицу, смазываю ими кусочки минут за 10 до готовности.

А недавно попробовала сделать по-новому. Но, возможно, для кого-то из читателей это уже давно не ново 🙂

Тыква, запечённая кусочками с сахаром и сливочным маслом в духовке

Ингредиенты

  • тыква — 400-450 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • корица — 1/4 ч. л.;
  • масло сливочное — 1,5 ст. л.

Как приготовить

Время приготовления: 50 минут

Кухня: русская

1. Духовку разогреваем до 200 °C. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кусочками средней величины.

2. Форму для запекания застилаем пекарской бумагой и выкладываем кусочки тыквы.

3. Сливочное масло 1,5 ст. л. растапливаем и смешиваем с 1 ст. л. сахара и 1/4 ч. л. корицы.

4. Смазываем смесью тыкву и ставим на 40 минут в духовку запекаться. Даём немного остыть, и можно есть 🙂

Кусочки получаются как в карамели, с тонким ароматом корицы. Это очень вкусно.

Тыква со специями и оливковым маслом в духовке

Ингредиенты

  • тыква — 400-450 г;
  • перечная смесь — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • масло оливковое — 1,5 ст. л.

Я использовала мельницу, в ней смесь перцев, паприки и соли.
Со специями можно экспериментировать и подбирать по своему вкусу.

Как приготовить

Время приготовления: 50 минут

Кухня: русская

1. Подготовительный процесс аналогичен предыдущему.

2. В миску наливаем 1,5 ст. л. оливкового масла, добавляем соль и специи. Отправляем сюда же нарезанную тыквами и хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек был в масле и приправах.

3. Перекладываем в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой, и ставим запекаться на 40 минут при 200 °C.

Это сочетание показалось мне весьма необычным. Приготовленную таким способ тыкву я бы брала в качестве гарнира к мясным блюдам, хотя она и в качестве закуски идёт хорошо.

рецепты приготовления для разных целей

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 8.

Ингредиенты


  • сахарная пудра – 20 г;
  • тыква – 900 г;
  • соль;
  • сыр – 30 г.

Лучше всего использовать мускатную тыкву, она сладкая и очень мягкая. К тому же, легко найти мускатную тыкву небольшого размера, которую можно израсходовать за один раз.

Также понадобятся:

  • противень для запекания;
  • разделочная доска и нож;
  • бумага для запекания.
  • духовка

Запечь тыкву в духовке кусочками можно не только как самостоятельное блюдо, но и для использования в других рецептах. Существует несколько вариантов запекания, я расскажу о трех. В результате у вас получится полезный десерт, вкусный гарнир и готовая тыква, которую можно использовать для приготовления салата. Рецепт запеченной тыквы отлично подойдет для использования овоща в вегетарианских блюдах, в детском меню. Даже те, кто не любит тыкву, скажут, что это очень вкусно.

Процесс приготовления

  1. Первым делом чистим тыкву. Я запекаю овощ без кожуры, но вы можете ее оставить, если она в хорошем состоянии. В моем случае были небольшие поврежденные участки, поэтому я все срезала. Для удаления семян можно использовать ложку, но я очищаю руками. Тонкую белую пленку можно легко удалить, если зацепить ее край небольшим разделочным ножом.

    Очищенную тыкву я хочу запечь дольками, но вы можете порезать ее кусочками.

    Не выкидывайте семена, их можно очистить от мякоти, просушить и использовать в качестве добавки в салаты. Также семечки тыквы очень полезны в чистом виде, их можно есть даже вместе с кожурой.

  2. Нарезаем овощ на небольшие сегменты, примерно 0,5 см шириной.
  3. Выкладываем заготовку на противень, застеленный бумагой для выпечки. Также отлично подойдет коврик для запекания, стеклянная или керамическая форма. Если под рукой ничего нет, то противень можно просто смазать небольшим количеством растительного масла.
  4. Отправляем все кусочки тыквы в духовку, разогретую до 220 °С.

Сколько запекать тыкву?

В среднем небольшие кусочки тыквы запекаются 15–20 минут. Если у вас есть режим конвекции, то можете его включить – тыква приготовится быстрее. Я использовала обдув, поэтому овощ приготовился за 7 минут.

Через 5 минут после начала запекания проверяем состояние овоща. Если нет режима конвекции, то стоит проверить только через 10 минут.  Время даю приблизительное – все будет зависеть от вашего духового шкафа. Правильно запеченная тыква будет очень мягкая, если на нее надавить (видите – на фото ниже на одном кусочке есть небольшие следы от маленькой ложки?).

Открывайте духовку очень аккуратно! Тыква содержит в себе большое количество воды, поэтому от высокой температуры пойдет сильный пар, который может вас обжечь.

Запекается тыква очень быстро, поэтому не пропустите момент и не передержите, иначе в конце получатся сухие дольки.

Превращаем одно блюдо в три

Так как я делаю три вида запеченной тыквы, то одну треть посыпаю сыром и солью, вторую – сахарной пудрой, третью оставляю ничем не покрытой. Вместо сахарной пудры можете использовать просто сахар, либо мед.

Возвращаем противень обратно в духовку буквально на 3–4 минуты, чтобы сыр лучше расплавился, а пудра слегка подтаяла.

Нюансы и советы

Готовую тыкву можно есть в горячем и в холодном виде.

  • Кусочки, которые я ничем не посыпала, буду использовать в салате. К тыкве отлично подходит козий сыр. Также в такой салат можно добавить семечки, которые предварительно нужно просушить в духовке при температуре 100 °С в течение 30–40 минут.
  • Сладкие кусочки можно использовать как самостоятельный десерт или съесть вместе с натуральным йогуртом. Также их можно полить лимонным или апельсиновым курдом. Для усиления вкуса можно посыпать тыкву корицей, мускатным орехом или имбирем. Не переборщите со специями, они могут заглушить вкус самого овоща.
  • Сырные дольки отлично подойдут к мясу в виде гарнира.

Когда-то я пробовала предварительно отваривать тыкву перед тем как испечь. Но в результате получилась слишком мягкая каша, которая не имела формы. Я попросту потратила свое время на лишние этапы готовки.

Итак, за короткий срок можно приготовить тыкву в духовке кусочками тремя разными способами. Выбирайте тот, который вам больше по душе, или испробуйте все три. Приятного аппетита!

простых рецептов тыквы для микроволновой печи

С наступлением осени пришло время рецептов из тыквы, и я делюсь своими простейшими рецептами, которые можно приготовить в микроволновой печи. Приготовьте в микроволновой печи тыквенные пирожные, печенье и сырники, которые станут идеальным тыквенным десертом для одного. На приготовление всех этих рецептов уйдет всего несколько минут! Как только вы выберете что-нибудь, чтобы попробовать, обязательно ознакомьтесь со всеми моими любимыми рецептами из тыквы, чтобы получить еще больше идей.

Торт "Лучшая тыквенная кружка" | Вы знаете тот восхитительный тыквенный хлеб или пирог на День Благодарения, от кусочка которого невозможно устоять? Ну, это именно то, на что похож вкус этого одноразового торта из тыквенной кружки.

Кето-тыквенный чизкейк | В этом легком кето-чизкейке сочетаются тыква и осенние специи со сливочным чизкейком, что делает его идеальным осенним десертом. Еще у меня есть обычный тыквенный чизкейк в кружке, которая может тебе понравиться.

Тыквенное печенье за ​​5 минут | Это хрустящее и хрустящее печенье - легкий пятиминутный рецепт. Я люблю готовить их, когда мне хочется тыквенного печенья, но у меня нет времени приготовить целую партию.

Nutella - Тыквенный торт с завитками | В этом легком торте я соединила две свои любимые вещи за одну.Это один из моих любимых десертов, которые можно приготовить осенью.

Тыквенный торт без муки Nutella в кружке | Это кружочный пирог без глютена, который так легко приготовить всего за несколько минут.

Торт "Брауни" в кружке с тыквой | Пирожное с тыквой в микроволновке! Этот шоколадный брауни без яиц получится сочным, нежным и отличным способом израсходовать остатки тыквенного пюре.

Торт "Кето" с тыквой в кружке | Этот одноразовый торт с низким содержанием углеводов и кето-дружественным. Пирог получается пушистый, влажный, со вкусом тыквы и теплых специй.

Торт в кружке с маслом и тыквенным печеньем | Этот сочетает в себе пасту для печенья, тыкву и специи для тыквенного пирога. Вдохновением послужило масло для печенья со специями от Трейдера Джо для тыквенного пирога, которое является одним из моих любимых осенних угощений.

Тыквенный торт без муки в кружке | Этот легкий пирог из кружки без муки, приготовленный в микроволновой печи, не содержит глютена. Готовится всего за две минуты!

Торт на кружке с рулетом из тыквы и корицей | Сделайте это на завтрак или на десерт! Он сочетает в себе пушистый булочки с корицей и тыкву для веселого угощения.

Торт "Узкая кружка" с тыквой | Это облегченная версия моего тыквенного пряного торта, который является отличным способом побаловать себя без всех калорий.

Торт в кружке с тыквенным пирогом | Необязательно ждать Дня благодарения, чтобы побаловать себя тыквенным пирогом. Этот простой пирог, приготовленный в микроволновой печи, идеально подходит, если вы хотите попробовать без всех остатков.

Пирог с арахисовым маслом и тыквой в кружке | Или попробуйте эту другую версию, приготовленную со сливочным арахисовым маслом, для забавного поворота.

Печенье с тыквенной крошкой и шоколадной крошкой для микроволновой печи | Я люблю готовить их, когда мне нужно угощение в последнюю минуту. Их готовят как обычное печенье, но готовят в микроволновой печи - это быстро и легко!

Тыквенный кето-торт без муки в кружке | Тыквенный пирог из кружки с низким содержанием углеводов и кето-диеты, не требующий особой муки.

Торт в кружке с арахисовым маслом и тыквой без муки | Для этого я использовала тыквенное пюре, чтобы придать пирогу много влаги, но по-настоящему сияет аромат арахисового масла.Это забавный десерт для одного.

Торт в кружке с тыквенными специями и латте | Точно так же, как ваш любимый осенний кофейный напиток, но в форме торта из кружки для микроволновой печи!

самый простой способ запекать тыкву

Думаете, кому-то это может понравиться? Поделиться любовью!

Рецепт жареной тыквы, идеально запеченная в духовке. Это простой и универсальный рецепт. Можно использовать их как тыквенные дольки с соусом или как вкусный гарнир.

Почему рецепт жареной тыквы

  • Хрустящий снаружи и нежный в середине.
  • Идеально для Дня благодарения.
  • Отлично подойдет в качестве закуски или гарнира.
  • Семечки можно сохранить для запекания!

Ингредиенты

  • Тыква
  • Оливковое масло
  • Молотая гвоздика, корица, мускатный орех, коричневый сахар, морская соль

Как приготовить рецепт жареной тыквы - шаг за шагом

  1. Нагрейте духовку до 400F. Используя большую металлическую ложку, вычерпайте семена и внутренности тыквы. Сохраните семена для запекания.Острым поварским ножом нарежьте тыкву толщиной 2,5 см.

  2. Положите ломтики тыквы на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и натереть тыкву с двух сторон. Приправить солью, специями и коричневым сахаром. Запекать 18-20 минут, в зависимости от толщины ломтиков тыквы (отметьте на отметке 15 минут).

Обжарка тыквы

Обжарка - это, вероятно, лучшее, что вы можете сделать со свежей тыквой, она усиливает аромат и придает тыкве мягкую кремообразную консистенцию, которая не будет полностью достигнута при приготовлении тыквы только на плите. .А корица, гвоздика и мускатный орех так хорошо дополняют эту сливочно-сладкую тыкву!

Какие виды тыквы подходят для жарки?

Мне нравятся тыквы поменьше (к тому же их легче разрезать). Вы также можете использовать японскую тыкву или кабочу по тому же рецепту жареной тыквы.

Как нарезать тыкву

Лучше купить «Тыквенный пирог», который представляет собой тыкву меньшего размера. Один тыквенный пирог должен накормить 6 человек.

Как всегда, будьте осторожны, разрезая круглую тыкву.Я кладу тыкву на кухонное полотенце, чтобы не поскользнуться.

Нарезать клиньями

Мне нравится немного очистить внутреннюю поверхность и избавиться от волокнистых частей тыквы (которые раньше цеплялись за семена).

Лучшие советы по рецепту жареной тыквы

  • Чтобы разрезать жесткую кожицу тыквы, используйте кончик острого поварского ножа, чтобы сначала проткнуть то место, где вы хотите разрезать. Это дает вам отправную точку для начала лезвия вашего ножа.Затем прижмите лезвие к этому месту и осторожно покачивайте взад и вперед. Не пытайтесь накачать его! Восковая поверхность тыквы может скользить по разделочной доске.
  • Вы можете выбрать мускатную тыкву или другой вид тыквы для этого рецепта жареной тыквы , но очистите их.
  • Используйте предварительно разогретую духовку.
  • Время приготовления может незначительно отличаться в зависимости от толщины тыквы, поэтому проверьте значение на отметке 15 минут.

Видео: рецепт жареной тыквы

Другие замечательные рецепты, вдохновленные тыквой

Вы пробовали этот рецепт жареной тыквы? Не стесняйтесь оставлять звездный рейтинг, и я буду рад услышать от вас в комментариях ниже!

Рецепт жареной тыквы

Джейден

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Гарнир

Кухня Американская

Порции на 4 человека

Калорий 87 ккал

  • 1/4 большой тыквы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 чайные ложки морской соли
  • Нагрейте духовку до 400F.Используя большую металлическую ложку, вычерпайте семена и внутренности тыквы. Сохраните семена для запекания. Острым поварским ножом нарежьте тыкву толщиной 2,5 см.

  • Положите ломтики тыквы на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и натереть тыкву с двух сторон. Приправить солью, специями и коричневым сахаром. Запекать 18-20 минут, в зависимости от толщины ломтиков тыквы (отметьте на отметке 15 минут).

Калорийность: 87 ккал Углеводы: 6 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1165 мг Сахар: 5 г Кальций: 10 мг

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг в карточке рецепта ниже и оставьте отзыв в разделе комментариев! Я всегда ценю ваши отзывы, и я знаю, что другие читатели тоже!

Оставайтесь на связи со мной в нашей группе Facebook , в Pinterest или подписывайтесь на меня в Instagram ! Подпишитесь на мою рассылку, где мы болтаем обо всем, что касается рецептов, советов, подарков и многого другого!

Как приготовить тыкву: запекание и пюре из тыквы

Вот как очистить и приготовить тыкву двумя разными способами.Кроме того, если вы сами готовите тыкву, это всего лишь один шаг к приготовлению домашнего тыквенного пюре! Наслаждайтесь осенним ароматом и полезными свойствами свежей тыквы!

Выбор правильной тыквы

Прежде чем приступить к приготовлению пищи, важно выбрать подходящую тыкву.

  1. Самая популярная тыква для кулинарии - это «сахарная тыква» или «тыква для пирога», , которую вы увидите осенью в продуктовом магазине. Они более округлые и меньше обычных тыкв с резьбой.Мякоть более сладкая и менее вязкая, чем у тыквы с декоративной резьбой.
  2. Еще одна тыква, которая отлично подходит для приготовления, - это японская тыква Кабоча , которая имеет ярко-оранжевый цвет. Он слаще и ароматнее, чем сахарная тыква, и имеет пушистую консистенцию.

Учтите, что все тыквы съедобны! Тыквы Jack-O’-lantern имеют тенденцию быть более жесткими, менее сладкими и имеют более высокое содержание влаги, чем тыквы с сахаром (пирог) меньшего размера, но их все же можно приготовить и съесть.

Хранение тыкв

Чтобы хранить тыквы, которые вы не собираетесь сразу готовить, держите их в прохладном месте, но не так, как корнеплоды. Если у вас прохладная спальня, неплохо спрятать их под кроватью (только не забывайте о них). Также подойдет прихожая, гараж или прохладный подвал. Лучше всего они хранятся при температуре от 50 до 65 ° F (от 10 до 18 ° C).

Как приготовить тыкву

Запеченная тыква

Испечь тыкву так же просто, как очистить ее, разрезать на кусочки и положить в духовку.

  1. Нагрейте духовку до 325ºF.
  2. Очистите тыкву снаружи щеткой для овощей, чтобы удалить видимые загрязнения.
  3. Обрежьте плодоножку, затем разрежьте тыкву пополам (сверху вниз). Ложкой соскребите с каждой половинки волокна и семена. Для этого отлично подойдет зубчатая ложка для грейпфрута или шарик для мороженого. Очистите и сохраните семена для запекания, если хотите.
  4. Разрежьте половинки тыквы на более мелкие кусочки, затем положите их кожицей вверх в неглубокую форму для запекания с крышкой.
  5. Добавьте воды, чтобы она только покрыла дно посуды, и плотно накройте.
  6. Запекать в духовке около 1 часа или пока тыква не станет мягкой. Время может быть больше или меньше в зависимости от размера ваших частей, так что следите за ними. Если сомневаетесь, готовьте дольше; ты не повредишь тыкву.
  7. Дайте ему остыть в течение 10 минут, а затем либо срежьте кожуру, либо вычерпайте мякоть.

Жареная тыква

Тыкву еще проще обжарить при более высокой температуре в течение более короткого времени, благодаря чему достигается ее карамелизованный вкус.Вот как:

  1. Нагрейте духовку до 400ºF.
  2. Очистите тыкву снаружи щеткой для овощей, чтобы удалить видимые загрязнения.
  3. Обрежьте плодоножку, затем разрежьте тыкву пополам (сверху вниз). Ложкой соскребите с каждой половинки волокна и семена. Для этого отлично подойдет зубчатая ложка для грейпфрута или шарик для мороженого. Очистите и сохраните семена для запекания, если хотите.
  4. Положите тыкву срезанной стороной вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Выпекайте от 35 до 50 минут, пока тыква не станет мягкой и почти не рухнет.
  6. Дайте ему остыть в течение 10 минут, а затем либо срежьте кожуру, либо вычерпайте мякоть.

Приготовление свежего тыквенного пюре

Этот шаг занимает 5 минут: просто измельчите приготовленные кусочки тыквы в кухонном комбайне до однородной массы! Вот и все! Используйте пюре в течение нескольких дней. Или заморозьте его в гигантских пакетах для заморозки, чтобы использовать позже.

( Примечание : если пюре слишком сухое, добавьте воды.Если он слишком водянистый, процедите его через марлю или через сито с мелкими ячейками.)

Тыквенные консервы, безусловно, не вредны. основное отличие - фактура. Домашнее пюре легче по текстуре, свежее и более растительное. Консервированная тыква во вкусе будет преобладать над добавленными специями. Нам нравится использовать домашнее пюре в качестве основы для супов, тыквенного хлеба, тыквенных кексов, тыквенного соуса и многого другого.

Обжарка тыквенных семечек

Не дайте этим тыквенным семечкам пропасть зря! Когда они приправляются и жарятся, из них получается вкусная закуска.Ознакомьтесь с нашим рецептом жареных тыквенных семечек здесь.

Еще рецепты из тыквы

Не знаете, что делать со всей этой тыквой? Смотрите наши любимые рецепты из тыквы!

Тыква для фритюрницы | Люблю еду, а не готовлю

Поделись этим!

Тыква для фритюрницы такая быстрая и простая, что из нее получается прекрасный осенний овощной гарнир! Жарить на воздухе не может быть проще - это самый простой рецепт, который вы найдете, чтобы зажарить тыкву!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Вы можете прочитать мою партнерскую политику здесь.

Фритюрница из тыквы

Как запечь тыкву во фритюрнице

Жареная на воздухе тыква - один из моих любимых гарниров. Это быстро, легко и действительно универсально; он сочетается с разными вкусами и типами основных блюд.

С тех пор, как я узнал, насколько быстро и просто жарить тыкву во фритюрнице, мы часто готовим ее каждую неделю. Моя семья еще не жаловалась на это, но сезон уже давно, так что…

Жарка на воздухе - отличный способ приготовить овощи.Это очень быстро, и жареные на воздухе овощи такие вкусные, как жареные, но без лишнего масла. Вы также можете попробовать ореховую тыкву, жареную на воздухе цветную капусту, жареный картофель в воздушной фритюрнице.

Прокрутите вниз и найдите карточку для печати этого рецепта тыквы для фритюрницы или прочтите все подробности!

Какие тыквы для жарки на воздухе

Большинство видов тыквы и кабачков можно жарить на воздухе. Различные сорта могут выглядеть по-разному снаружи, но все они имеют одинаковую мякоть и хорошо прожариваются во фритюрнице.

Я предпочитаю более мелкие сорта тыквы, так как считаю их более легкими в приготовлении (хотя см. Совет ниже, чтобы узнать, как легко разрезать тыкву).

Как приготовить тыкву

Для приготовления нарежьте тыкву дольками, ломтиками, кубиками или картофелем фри толщиной в полдюйма. Используйте очень острый нож и режьте очень медленно и осторожно. Вы можете оставить кожуру, если хотите (я часто делаю это, если готовлю дольки), но убедитесь, что вы очистили волокнистые кусочки изнутри.

Тыкву бывает трудно разрезать. Иногда в моем местном продуктовом магазине есть предварительно нарезанная тыква, которую я люблю, потому что я чувствую, что беру свою жизнь в свои руки, нарезая тыкву.

Если у меня не получается предварительно разрезать, я предпочитаю использовать тыквы меньшего размера, так как их легче разрезать (также см. Совет ниже).

Совет: нарезка тыквы

Чтобы разрезать тыкву немного легче, перед нарезкой можно размягчить ее в микроволновой печи (или духовке):

  • Если у вас есть маленькая тыква (которая поместится в вашей микроволновой печи), проколите кожу несколько раз острым ножом и поместите целиком в микроволновую печь.Поставьте в микроволновую печь на одну или две минуты.
  • Если у вас есть тыква побольше, после того, как вам удалось отрубить большой кусок, вы можете поставить его в микроволновую печь на минуту или две

Это абсолютное изменение игры, когда дело доходит до приготовления тыквы, и делает его слишком много легче очистить и нарезать.

После того, как тыква нарезана, все, что нужно для тыквы, - это быстро сбрызнуть ее маслом перед жаркой на воздухе.

Вы также можете добавить приправы или специи, если предпочитаете ароматную жареную тыкву, но это необязательно.Я часто жарю тыкву без специй, в зависимости от вкуса блюда, с которым я ее подаю.

Приправа для тыквы

Если мне нужна пряная тыква, я обычно использую смесь специй или мускатный орех, но вы можете попробовать:

  • Паприка и / или чили
  • Тыквенная специя
  • Душистый перец
  • Каджунская специя
  • Мексиканская специя
  • Чермоула
  • Корица и мускатный орех

Чтобы добавить приправу, вы можете просто посыпать ею тыкву после того, как она будет помещена в корзине фритюрницы (это то, что я обычно делаю).Или вы можете смешать масло, заправляя тыкву в миске, пока она не станет хорошо покрытой. Это даст вам более равномерное покрытие, но займет больше времени.

Как долго жарить тыкву на воздухе

Жарка тыквы на воздухе не занимает много времени, всего 10-15 минут. Точное время будет зависеть от того, сколько тыквы вам нужно обжарить, от того, как она расположена в корзине фритюрницы и насколько эффективна ваша фритюрница.

Если вы нарезали тыкву ломтиками и можете поместить их во фритюрницу, не прикасаясь к ней, время приготовления будет ближе к 10 минутам.

Если тыкву нарезать кубиками, картофелем фри или дольками и сложить во фритюрнице, время приготовления будет ближе к 15 минутам или более (и также потребуется встряхивание в середине времени приготовления).

Как подать жареную тыкву

Тыква хорошо сочетается с другими сладкими ароматами (кленовый сироп, корица, мед), перцем чили или другими пряностями, а также с богатыми ароматами, такими как орехи и молочные продукты.

Я часто использую жареный картофель с тыквой в качестве закуски с соусом для макания, например, заправкой для ранчо или греческим йогуртом.Хотя он также хорошо работает в качестве гарнира к таким блюдам, как ростбиф из фритюрницы и жаркое из свинины.

Можно подавать как гарнир к мясным блюдам, которые вы также готовили во фритюрнице. Поскольку время приготовления составляет всего около 12 минут, вы можете жарить его после того, как вы закончили жарку мясного блюда на воздухе, пока мясо отдыхает.

Просто приготовьте его, пока мясо готовится, чтобы оно было готово, как только оно будет готово, и слейте излишки жира из фритюрницы перед тем, как приготовить тыкву.

Хранение и разогрев

Храните остатки тыквы в герметичном контейнере в холодильнике и используйте в течение 3 дней.

Тыкву можно разогреть во фритюрнице, жарить на воздухе 3-4 минуты, пока не прогреется. Кроме того, вы можете разогреть его в микроволновой печи на 1-2 минуты при высокой температуре.

Прикрепить рецепт

Не забудьте сохранить этот рецепт в Pinterest, чтобы оставить его на потом.

Прикрепите этот рецепт тыквы для фритюрницы, чтобы сохранить его на потом!

Карточка с рецептами тыквы для фритюрницы

Время подготовки: 2 минуты

Время готовки: 10 минут

Общее время: 12 минут

Как приготовить тыкву во фритюрнице.

Состав

  • 2 фунта тыквы (купите предварительно нарезанную, если можете!)
  • спрей для оливкового масла
  • ½ чайной ложки мускатного ореха или других специй (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте фритюрницу до 180 ° C (360 ° F).
  2. Нарезать тыкву дольками или кусками прибл. ½ дюйма толщиной.
  3. Поместите кусочки тыквы в корзину фритюрницы.По возможности разложите куски так, чтобы они не соприкасались, в противном случае не забудьте встряхнуть корзину на полпути.
  4. Обрызгайте тыкву оливковым маслом.
  5. По желанию: посыпать тыкву мускатным орехом или другими специями.
  6. Поместите корзину во фритюрницу. Жарьте тыкву во фритюрнице в течение 10 минут. Когда все будет готово, оно будет нежным и золотистым.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Доходность:
4
Количество на порцию: Калории: 32 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 0 г Натрий: 1 мг Углеводы: 7 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 1 г

Вам также может понравиться:

Ищете другие рецепты?

Ознакомьтесь с указателем рецептов, где вы можете просматривать рецепты по типу блюда и категории!

* Это сообщение в блоге содержит партнерские ссылки, это означает, что если вы нажмете ссылку и продолжите покупать продукт, который я рекомендую, я получу небольшую комиссию, но с вас не будет взиматься ни цента больше - заранее спасибо за служба поддержки!

Поделись этим!

как приготовить целую тыкву в микроволновке - Рецепты в микроволновке

Источник: Жареная целая тыква с начинкой - Приятное времяпрепровождение Приятное времяпрепровождение

Вы также можете приготовить тыкву в микроволновой печи, разрежьте ее пополам (не нужно чистить и вырезать семена) и положите в микроволновую печь разрезанной стороной вверх.Готовить 20…

Источник: Как приготовить тыкву 4 разными способами

Тыкву варишь на пару или варишь? … Поместите подготовленные ломтики тыквы в корзину для пароварки. Накройте крышкой и готовьте на пару над кипящей водой в течение 10 минут или…

Источник: Как обжарить любой кабачок целиком, в том числе без нарезки! - Фермерская усадьба

Совет для использования в микроволновой печи. Поместите вымытую тыкву в неглубокую жаропрочную посуду, подходящую для использования в микроволновой печи. Накройте крышкой и готовьте при высокой мощности / 800 Вт / 100% в течение 4-6 минут или до мягкости. 3…

Источник: Как приготовить тыкву 4 разными способами

Тыкву также можно приготовить целиком в микроволновке.Удалите плодоножку и отрежьте верхнюю треть тыквы. Зачерпните семена и т. Д. Добавьте мелко зубчик чеснока…

Источник: приготовление кабачков в микроволновках | aLightningbug

Положите разрезанной стороной вниз на кусок полиэтиленовой пленки, пригодной для использования в микроволновой печи, и положите его непосредственно на дно или тарелку для микроволновой печи. Готовьте на высокой мощности с 5-минутными интервалами до полного ...

Источник: как приготовить кабачок из желудей в микроволновке 2021 года - Рецепты в микроволновке

Микроволновая печь на высокой мощности в течение семи минут на фунт, переворачивая кусочки каждые несколько минут для равномерного приготовления.Отбивная, пюре или пюре. Еще у меня был сосед по комнате…

Источник: Советы по приготовлению - Совет Новой Зеландии по сквошу Buttercup

Этот рецепт обычной жареной тыквы настолько прост и очень универсален. … Попробуйте это быстрое решение: положите половину тыквы разрезанной стороной вниз на тарелку и поставьте в микроволновую печь на…

Источник: как приготовить кабачок из желудей в микроволновке 2021 года - Рецепты в микроволновке

В небольшой миске взбейте тыквенное пюре, яйцо, молоко, коричневый сахар, специи для тыквенного пирога, соль и ванильный экстракт, пока не останется комочков.· К …

Источник: свежая тыква из микроволновки за 10 минут! - YouTube

Приготовление кабачков в микроволновой печи · Метод: если вы хотите приготовить кабачки целиком, тщательно вымойте их и высушите перед тем, как поместить в микроволновую печь.

Источник: Домашнее тыквенное пюре в микроволновке | Все рецепты

Узнайте, как приготовить тыкву двумя способами (запекать и запекать), а также как приготовить идеальное тыквенное пюре для тыквенного пирога и других десертов.

Как приготовить тыкву + рецепты из тыквы - Мама 100

Готовим тыквы

Может быть, вас привлекли сказочные сезонные продукты на фермерском рынке.Возможно, вы присоединились к CSA. Может быть, вы слышали хорошие отзывы о приготовлении пищи из свежих тыкв или пробовали блюдо - соленое или сладкое - из свежей тыквы в ресторане и хотели бы попробовать приготовление из тыквы, особенно на праздники.

И, может быть, вы точно не знаете, как готовить (или покупать, или хранить, или готовить) свежие тыквы. Достаточно честно ... давайте исправим это!

Подробнее о потенциально сомнительной продукции здесь:


Какие тыквы лучше всего готовить?

Убедитесь, что вы начали с тыквы, которая предназначена для приготовления, а не для резьбы.Вы поймете, что находитесь на правильном пути, если увидите тыквы с надписью «тыквенный пирог» или «сахарная тыква».

Более конкретно, ищите такие сорта, как Золушка, Медвежонок, Бэби Пэм, Тыква для пирога Новой Англии, Длинный пирог или Нантакетский пирог, Сказка и белая тыква Люмина. Мякоть (кроме белых сортов) обычно имеет насыщенный оранжевый цвет и гладкую текстуру. Некоторые снаряды прорезать сложнее, чем другие; используйте большой острый нож и работайте осторожно.

Не все тыквы дают удовлетворительные результаты при приготовлении с ними. Мякоть многих тыкв, особенно больших, тягучая и водянистая, что не дает такого удовольствия от еды или выпечки. Прибереги их для фонариков из Джека.

Как мне узнать, какую тыкву купить?

Сорта тыквы, которые лучше всего подходят для приготовления, см. Выше. Затем возьмите тыкву где-то от 4 до 7 фунтов; это всего лишь средний показатель, хотя есть несколько хороших вариантов кулинарии, меньшие или большие; это всего лишь средний показатель.Несколько вмятин или вмятин не имеют значения, просто не выбирайте мягкие тыквы.

Какой вкус у свежей тыквы?

Если вы когда-нибудь пробовали тыквенный пирог, то, вероятно, у вас есть какая-то идея, хотя большинство пирогов готовятся из консервированной тыквы (отличный продукт - подробнее об этом ниже!) И, конечно же, в тыквенном пироге вы также пробуете сахар и в начинку добавлены теплые специи.

Между различными сортами тыквы есть тонкие вкусовые различия, но в целом свежая тыква по вкусу очень похожа на зимнюю тыкву, такую ​​как орех или желудь, возможно, немного слаще.Обжарка тыквы усиливает естественную сладость всех способов приготовления.

Как нарезать тыкву?

Знайте, что кожа обычно очень толстая и часто твердая, и вам нужно использовать очень острый нож и быть осторожным. В зависимости от того, как вы собираетесь использовать тыкву, вы можете разрезать ее на кусочки для запекания и оставить в скорлупе или разрезать на части и удалить кожуру.

Если вам нужно удалить кожуру или «очистить» тыкву и оставить ее в сыром виде, тогда вам нужно работать очень острым ножом и уделять много внимания.Ниже описано, как использовать микроволновую печь, чтобы размягчить тыкву и легче очистить ее.

Разрежьте тыкву пополам через стебель и очистите семена и волокнистый мусор острой ложкой или ложкой для мороженого. Обязательно используйте ложку с острыми краями, например металлическую, чтобы соскрести все мясистые, волокнистые внутренности, включая семена.

Положите каждую половину разрезанной стороны тыквы на разделочную доску и острым ножом срежьте две плоские панели с скорлупы: один ломтик удаляет конец корня, а другой ломтик удаляет конец стебля.

Сядьте прямо на одну из этих недавно плоских сторон тыквы и медленно продвигайтесь по ней, срезая боковые стороны кожицы тыквы, следуя форме тыквы, насколько это возможно. По ходу дела вы потеряете немного плоти, другого пути нет. Очищенная от кожуры тыквенная мякоть будет готова для нарезки ломтиками или кубиками, или как вы хотите для своего рецепта.

Как почистить тыкву в микроволновой печи?

Вы можете использовать микроволновую печь, чтобы облегчить очистку тыквы.Разрежьте тыкву на большие куски или пополам, если они меньшего размера, убедившись, что кусочки поместятся в микроволновую печь. Соскребите все семена и удалите глоток острой ложкой или шариком для мороженого.

Поместите кусочки тыквы в неглубокую тарелку или тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, столько, сколько может поместиться, с тонким слоем воды на дне тарелки.

Вы можете поставить тыкву в микроволновую печь примерно на 6 минут, проверяя примерно через 4 минуты, пока кожица и мякоть не станут мягкими.Дайте ему остыть, пока он не остынет, а затем с помощью острого ножа или даже овощечистки удалите кожицу - это будет легче, чем снимать скорлупу с сырой тыквы.

Если вы планируете приготовить пюре из тыквы, вы можете продолжать готовить ее в микроволновой печи, пока мякоть не станет полностью мягкой, что может занять до 20 минут, а если тыква очень густая или толстая, может потребоваться больше времени. Проверяйте каждые 3 минуты или примерно через 15 минут. Когда нож легко входит в кожу, готово.

Используйте нож, чтобы удалить кожицу, или просто вычерпайте мякоть из скорлупы, когда она достаточно остынет, чтобы ее можно было использовать.

Как приготовить свежую тыкву в духовке?

Если вы планируете приготовить тыкву, а затем сделать пюре или пюре, то можете запечь ее в скорлупе, что является самым простым способом приготовления тыквы (или см. Инструкции по приготовлению в микроволновой печи выше).

Разогрейте духовку до 375 ° F, выстелите противень с бортиком фольгой и сбрызните его антипригарным спреем.Разрезать тыкву пополам вертикально. Вычерпайте семена и волокнистую внутреннюю очистку, чтобы удалить весь мусор (оставьте семена для запекания), положите половинки тыквы разрезанной стороной вниз на подготовленный противень. Выпекать около 1 1/2 часа, затем вынуть и дать тыкве остыть до комнатной температуры.

Как приготовить свежее тыквенное пюре?

Разогрейте духовку до 375 ° F. (В качестве альтернативы вы можете использовать следующий метод микроволн). Нарежьте тыкву на кусочки (обязательно удалите все волокна и семена).Выстелите форму для запекания крышкой (или приготовьте дополнительную алюминиевую фольгу) с алюминиевой фольгой и слегка сбрызните антипригарным спреем или слегка смажьте растительным маслом. Выложите кусочки тыквы кожурой вверх на подготовленный противень. Накройте сковороду крышкой или алюминиевой фольгой, обжимая фольгу, чтобы герметично закрыть сковороду.

Жарить от 1 до 1/2 часа, пока тыква не станет мягкой. Дайте остыть, пока не остынет. Снимите мякоть с кожуры и поместите ее в кухонный комбайн или блендер, при необходимости порциями.Обработайте до получения однородной массы или желаемой гладкости. Вы также можете использовать для этого пищевую мельницу.

Выстелите мелкоячеистое сито двойным слоем 100% хлопчатобумажной марли (или убедитесь, что наша марля имеет двойную толщину). Вылейте пюре на сито, поместите сито над миской и дайте постоять 2 часа, пока не стечет лишняя вода. Нажмите на лампу с тыквой, чтобы выдавить оставшуюся воду, а затем приступайте к своему рецепту.

В чем разница между свежей тыквой и консервированной?

Приготовленная свежая тыква обычно немного светлее по цвету и текстуре, чем консервированная.Он может быть немного более водянистым, но если его размять и дать стечь через сито, оно загустеет. Свежее пюре из тыквы также может быть немного менее сладким. После протирания и осушения его можно заменить чашкой.

Сколько будет тыквенного пюре из тыквы?

Из 3-фунтовой тыквы для готовки получится примерно 2 стакана высушенного пюре. Из тыквы весом от 5 до 6 фунтов получится около 3 стаканов осушенного пюре - выход будет зависеть от сорта тыквы. У одних тыкв более толстая скорлупа, у других больше мякоти или мяса.

Как использовать свежую тыкву?

Свежую тыкву можно использовать так же, как и свежую зимнюю тыкву, например, ореховый орех. Вы также можете использовать свежую тыкву в соленых и сладких рецептах вместо тыквы, будь то пюре в супе или нарезанная кубиками и приготовленная и используемая в салатах, блюдах из пасты, запеканках, супах и рагу. Сквош можно тушить, жарить, готовить на пару, тушить в жидкости и запекать.

Можете ли вы заменить консервы свежей тыквой?

Да, вы можете заменить стакан свежим на консервированный стаканчик.Если вы можете дать время, чтобы свежеприготовленное тыквенное пюре постояло в сите с мелкими ячейками, выстланном марлей, на пару часов при комнатной температуре, чтобы слить лишнюю воду, тогда у вас получится сгущенное пюре, больше похожее на консистенцию.

Если вы хотите использовать тыквенное пюре в супе, вы можете пропустить этап слива, но используйте немного меньше жидкости для приготовления супа.

Консервированная тыква так же хороша, как и свежая?

Даже несмотря на то, что использовать свежую тыкву - хорошее удовольствие, консервированная тыква - действительно отличный продукт.Если он не помечен как «Начинка для тыквенного пирога», это обычно просто приготовленная тыква без добавок (проверьте ингредиенты - там должно быть просто написано «Тыква»). Так что, когда нужно использовать пюре из тыквы, подойдет любой из них, хотя слив из пюре из свежей тыквы даст вам консистенцию, близкую к консервированной.

Сколько тыквы в одной банке?

Одна банка тыквы на 15 унций вмещает около 1 чашки и 14 столовых ложек (чуть меньше 2 чашек) тыквенного пюре.

Как хранить свежую тыкву?

Целую свежую тыкву можно хранить от 1 недели до 1 месяца при прохладной комнатной температуре.Если он начинает становиться мягким в местах, значит, его цвет уже прошел.

Приготовленную свежую тыкву можно хранить плотно закрытой в холодильнике до 3 дней или заморозить в герметичном контейнере или морозоустойчивом пакете на молнии до 6 месяцев.

Когда сезон тыквы?

Тыквы в США обычно собирают в сентябре и октябре.

Питательна ли тыква?

Тыквы богаты витаминами А и С, бета-каротином, железом и калием, антиоксидантом лютеином и содержат много клетчатки.Одна чашка приготовленной тыквы содержит около 50 калорий. Семена содержат белок, жиры омега-3 и некоторые минералы.


Тыквенные рецепты

Попробуйте тыкву по этим рецептам! При необходимости замените сладкий картофель или мускатную тыкву. Некоторые из этих рецептов также требуют консервированной тыквы, но вы можете использовать собственное свежее пюре.

Хорошая, сытная, комфортная еда в холодную погоду


Кремовый, успокаивающий, землистый, согревающий, шелковистый, великолепный.


Прекрасно, чтобы вернуться домой холодной ночью (и разогреться, как во сне).


Обжаренные фенхель и лук придают этому холодному супу прекрасные слои аромата.


Здоровый и сытный, плюс серьезная доза красоты (что теперь официально называется словом).


Хотя я никогда не говорю о привлекательности еды ради красоты, в данном случае это действительно работает.


Карамелизированный и красивый - прекрасное дополнение к любому осеннему или праздничному столу.


Ты любишь тыквенный пирог? Тогда тебе это понравится.


Интерпретация крупы в стиле пудинга со вкусом сладкого картофеля.


Отличный способ использовать лишнюю банку тыквы


Что повсюду оранжевое, коричневое и шоколадное?


Всего 10 минут, чтобы попасть в духовку.


Имбирь, патока, тыква - если вы хотите, чтобы в вашем доме пахло праздником, это рецепт для вас.


Как приготовить тыквенный пирог - советы по приготовлению


Выбор тыквы | Подготовка | Тыквенное пюре | Тыквенный пирог | Хранение пирога


Выбор тыквы

Выбирая тыкву для приготовления домашнего тыквенного пирога, обязательно выбирайте небольшую тыкву, специально выращенную для употребления в пищу, например сахарную, сырную или молочную тыкву.Их также можно назвать тыквенными пирогами и обычно они весят от 2 до 4 фунтов. Не выбирайте сорт Jack-O-Lantern, который не такой сладкий и имеет жесткую и вязкую мякоть. Выберите ту, которая имеет хорошую оранжевую окраску и тяжелая для своего размера. Он должен быть твердым, без пятен и иметь неповрежденный стержень. Тыквенный пирог даст примерно 1 стакан пюре на фунт тыквы.

Купленную тыкву можно хранить в сухом прохладном месте примерно месяц.Не хранить при температуре ниже 50 ° F. Не храните свежие тыквы в холодильнике и не оборачивайте их полиэтиленом.


Заготовка из тыквы
  • Вымойте тыкву снаружи прохладной водой, чтобы удалить грязь и мусор с внешней поверхности.
  • Удалите стебель тыквы и разрежьте тыкву пополам вдоль.

  • С помощью металлической ложки соскоблите семена и волокнистые волокна из центра тыквы. Откажитесь от тягучих волокон и, если хотите, из семян можно приготовить жареные тыквенные семечки.


  • Оставьте тыкву пополам или разрежьте на четвертинки, если хотите.


Если вы чистите тыкву для резьбы по дереву, см. Как очистить тыкву.


Приготовление домашнего тыквенного пюре

Приготовление домашнего тыквенного пюре - только артикул

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.
  • Смажьте разрезанную поверхность половинок тыквы растительным маслом.

  • Поместите половинки тыквы срезанной стороной, обработанной в жаровню.Добавьте в кастрюлю 1 стакан воды.

  • Поместите тыкву в предварительно разогретую духовку и запекайте от 60 до 90 минут.
  • Тыкву нужно запекать, пока мякоть не станет очень нежной. Ткните вилкой, чтобы проверить готовность.

Примечание:
Половинки тыквы также можно приготовить в микроволновой печи. Поместите половинки в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи, добавьте 1 стакан воды и накройте.Чтобы правильно поместить в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, половинки, возможно, придется разрезать на более мелкие кусочки. Поместите в микроволновую печь и готовьте на сильном огне 15 минут. Проверьте степень готовности, ткнув вилкой. Если не совсем мягко, вернитесь в микроволновую печь и продолжайте готовить с 5-минутными интервалами, проверяя мягкость после каждого интервала.
  • Когда тыква станет нежной, достаньте ее из духовки и положите на разделочную доску или решетку для охлаждения.Дайте остыть, пока с ним не будет комфортно работать.

  • Очистите половинки тыквы от мякоти и выбросьте кожуру. Положите тыквенную мякоть в большую миску.

  • Разомните тыкву вручную с помощью картофелесъемника. Размять, пока вся тыква не станет однородной консистенции.

  • Еще один метод, который можно использовать для приготовления пюре из тыквы, - это перемешать его ручным миксером.Также можно использовать блендер или кухонный комбайн.


  • Удалите влагу из пюре, поместив его в сито с бумажными полотенцами или двойным слоем кофейных фильтров. Убедитесь, что сито помещено в миску, чтобы собрать жидкость, стекающую с протертого тыквенного пюре.

  • Накройте пюре полиэтиленовой пленкой.Поместите в холодильник и дайте пюре стечь не менее 2 часов. Если возможно, слейте воду на ночь.

  • После слива пюре должно быть примерно той же консистенции, что и консервированная тыква, и его можно использовать в любом рецепте тыквы, требующем консервированной тыквы.
  • Если пюре не будет использоваться сразу, поместите его в герметичный контейнер и храните в холодильнике в течение 24 часов.Для более длительного хранения заморозьте пюре в отмеренных количествах. Отметьте контейнер с датой, содержимым и количеством. Заморозить до 3-х месяцев.


Делаем домашний тыквенный пирог

Приготовление домашнего тыквенного пирога - только артикул

Рецепт, приведенный ниже, предназначен для традиционного тыквенного пирога. Тыквенное пюре также можно использовать в любом рецепте тыквы, требующем консервирования тыквы. 15 унций. банка тыквы равна 1 3/4 стакана тыквенного пюре.

Традиционный домашний тыквенный пирог

Состав:

  • 1 тесто для пирога, 9 дюймов
  • 1 1/2 с. тыквенное пюре
  • 1 1/2 с. жирные сливки
  • 1/2 с. коричневый сахар
  • 1 ст. мука
  • 1/2 ч. Л. поваренная соль
  • 1 ч.молотая корица
  • 1/2 ч. Л. молотый имбирь
  • 1/4 ч. Л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 с. светлый кукурузный сироп
  • 3 яйца, взбитые
  • 1 ч. ваниль
  • сливки для сервировки
  • Приготовьте и охладите одну 9-дюймовую корочку пирога. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  • Смешайте муку с коричневым сахаром и перемешивайте, пока они не распределятся равномерно.

  • Добавьте коричневый сахар и смесь муки в тыквенное пюре и жирные сливки. Взбивайте, пока хорошо не перемешается.

  • Добавьте соль, корицу, имбирь и гвоздику. Вмешайте тыквенную смесь.


  • Добавьте кукурузный сироп и взбивайте до однородного состояния.



  • Добавить в смесь взбитые яйца и ваниль.

  • Взбейте в смесь яйца и ваниль до полного перемешивания.



  • Поместите пирог в предварительно разогретую духовку и выпекайте от 50 до 60 минут.
  • Проверьте через 30 минут, не станет ли корочка слишком коричневой. Если да, накройте пирог кусочком фольги. Снимите фольгу на последние 10 минут выпечки, чтобы корочка подрумянилась.
  • Чтобы проверить степень готовности, вставьте кончик столового ножа примерно в 1 дюйм от центра пирога. Если пирог готов, нож выйдет чистым.
  • Или осторожно встряхните пирог, и если около дюйма в центре немного покачивается, пирог готов.Центр застывает из-за жара пирога после того, как его вынут из духовки. Если колышется не только центр, продолжайте готовить и проверяйте степень готовности с 5-минутными интервалами.


  • Когда домашний тыквенный пирог будет готов, выньте его из духовки и дайте ему полностью остыть перед подачей на стол. Подавать с ложкой взбитых сливок на каждый ломтик.



Хранение тыквенного пирога

Хранение тыквенного пирога - только артикул

Холодильник:

Целый и оставшийся домашний тыквенный пирог следует хранить в холодильнике.

Leave a Comment