Разное 

Приготовление антрекот – Антрекот — Что это такое? Рецепты приготовления

Как приготовить антрекот

Как приготовить антрекот – вопрос, который интересует всех, кто сталкивался с проблемой пересушенного мяса. Антрекот — это кусок мяса срезанный между ребрами и хребтом. Как правило, такой кусочек содержит в себе часть ребра и небольшую жировую кайму, которая прекрасно дополняет мясо в готовом блюде. А чтобы антрекот получился вкусный и сочный, его нужно замариновать, а затем правильно пожарить, хотя можно и запечь в духовке.

Сохранить в кулинарную книгу

Порций – 2,
Время приготовления – 20 минут (+ 2 часа для мариновки).

Ингредиенты:

  • Антрекот на косточке (свиной) – 2 шт.,
  • Специи (кориандр, черный молотый перец, тмин, хмели-сунели, паприка) – по 0,5 ч.л.,
  • Соевый соус – 4 ст.л.,
  • Соль – по вкусу.

Готовим антрекот так:

  1. Мясо промываем в проточной воде. 
  2. А затем просушиваем бумажными салфетками.

    Желательно, чтобы антрекоты, которые вы готовите, были одинакового размера, так как тогда они будут одновременно и одинаково мариноваться и готовится.

  3. В отдельной посуде соединяем специи, соль и соевый соус, перемешиваем.

    Помните о том, что соевый соус соленый, поэтому с солью нужно быть аккуратнее.

    Конечно, можно взять уже молотые специи, но я могу вам посоветовать просушить черный молотый перец, тмин и кориандр в зернах, на сухой сковородке, 2 – 3 минуты, чтобы специи «раскрылись», а затем перемолоть их в ступке или на кофемолке.

  4. Натираем получившимся маринадом наше мясо. 
  5. Выкладываем антрекоты друг на друга в тарелку. 
  6. А затем помещаем эту конструкцию в чистый полиэтиленовый пакет и в холодильник. 
  7. Идеальное время мариновки таких антрекотов – ночь (8 часов), но и через два часа эффект от маринада уже чувствуется.

  8. Итак, достаем антрекоты из холодильника, даем им набрать комнатную температуру, а затем выкладываем на хорошо разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла. 
  9. Жарим на сильном огне, до появления зажаристой корочки (около 2 – 3 минут), которая будет препятствовать дальнейшему испарению влаги. Затем переворачиваем антрекот и жарим еще пару минут. После этого можно сковородку накрыть крышкой и потомить антрекоты еще 3 минут. 
  10. Время жарки под крышкой можно регулировать в зависимости от ваших предпочтений и толщины антрекотов.

    Чтобы антрекоты 2 см толщины получились слабой прожарки (с кровью внутри), но очень сочные, мясо накрывать крышкой не нужно вообще, а жарить по 2 – 3 минуты с каждой стороны на очень сильном огне.
    Для средней прожаренности, мясо под крышкой нужно подержать 2 – 3 минуты, для хорошей прожаренности – 4 – 6 минут. Но, чем прожаренней будет антрекот, тем менее сочным он будет.

  11. Вот и весь секрет приготовления антрекота, подайте к нему отварные или грилованные овощи, картофельное пюре, любую кашу или рис.
  12. Надеюсь, вопрос — «Как приготовить антрекот», раскрыт, прошу вопросы или пожелания обсудить в комментариях под статьей.
Совет

Чтобы антрекот был гарантированно сочным, его можно замариновать в жидком маринаде (все вышеупомянутые специи + 1 ст.л. винного уксуса+1 стакан воды) не менее 8 часов, затем быстро обжарить на самом сильном огне, а после этого отправить в сковородке под крышкой на 15 минут в разогретую до 180 градусов С духовку. Если антрекот доводить до готовности в духовке, его можно присыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

priyatnogo-appetita.com

Антрекот, рецепты приготовления

     Сегодня мы не будем делать классику, в силу того, что найти межреберное мясо говядины, чтобы приготовить истинный рецепт антрекота, непросто. Отбросив дальнейшие условности, используем и свинину (посмотрите из нее отбивные в кляре и мясные «гнезда» ), и говядину, и телятину, и баранину, добавив, что для приготовления антрекота по моему рецепту годно любое мясо. Готовим антрекот на решетке (на даче) и на сковороде (дома). Любой рецепт реализуем.

     Мы в своих изысканиях остановились все же на шейке свинины, как самом подходящем, на наш вкус, мясе для антрекота. Однако, и говяжья вырезка с успехом подойдет, только нарезать ее необходимо поперек волокон.

Антрекот, рецепты приготовления

Домашний

Ингредиенты:

  • мясо (свинина, говядина) — 6 кусков,
  • луковка — 3 шт,
  • постное масло (животный жир) для жарки,
  • соль, перец — на вкус.

Как приготовить

     Отрезаем от мяса куски толщиной сантиметр, максимум полтора. Легкий перебор не в счет. Можно слегка отбить антрекот, но лучше, конечно, сделать частые (опять таки через 1 см) надрезы ножом вдоль и поперек, чтобы он лучше прожаривался. И, если есть еще порох в пороховницах, отбить.

     Мясо высушиваем от влаги полотенцем, перчим и солим.

     Вливаем в сковородку или противень немного масла, сильно разогреваем его и кладем мясо. Жарим от 2 до 4 минут каждую сторону, в зависимости от того, какой итог в рецепте мы получаем: с кровью или без. Румяная корочка будет Вашим ориентиром готовности.

     Идеальный исход, когда с торца антрекота мы видим маленькую полосочку между прожаркой.

     Далее, Ваша фантазия. Можно так уплетать за обе щеки, а можно и следующим образом: нарезаем тонкими колечками лучок, всыпаем его в разогретое масло и, перемешивая, поджариваем до темной румяности, не давая подгорать.

     Выкладываем приготовленные антрекоты на блюдо, сверху лучок и уминаем с жареной картошечкой.

На даче

Как приготовить

     Здесь тоже лучший антрекот из свинины получается. С подготовкой мяса — аналогично. Мангал, угли — это все понятно. Далее, либо простую решетку, либо решетку для барбекю, что гораздо удобнее. Тщательно смазываем решетку топленым салом и выкладываем на нее антрекоты.

     Переворачиваем на другую сторону, только дождавшись хорошей прожарки. Обычно это 7-10 мин на каждую сторону. Готовность антрекотов определяем по появившимся, после переворота мяса на вторую сторону, на его поверхности капелькам сока. Желательно частично кипящим.

     Выкладываем на блюдо, кладем на каждый по кусочку сливочного масла и подаем с салатом и жареным картофелем (или пюре). Так как мы не впечатлительные вегетарианцы, эти блюда из мяса оптимально разнообразят наши летний отдых на даче.

gotovim-doma-retsepty.ru

Как приготовить антрекот из говядины? :: SYL.ru

Говядина, как известно, — мясо довольно капризное. Повару обычно приходится прибегать к разным ухищрениям, чтобы добиться от него нужной степени мягкости и удовлетворительной сочности. Поэтому многие кулинары предпочитают иметь дело со свининой. Однако есть два блюда, о которых знают все. Это бефстроганов и антрекот из говядины. И то, и другое в приготовлении не требует особых хлопот, а мясо при этом получается нежнейшее.

Основы приготовления

Перед тем как приготовить антрекот из говядины, ее нужно купить. И чтобы не разочароваться в своем первом опыте, следует не ошибиться в выборе. Если вы раньше на говядину не обращали внимания, учтите следующее:

  1. Чем темнее мясо, тем старше было животное.
  2. Жир на выбранном кусочке должен быть белым. Желтый довольно открыто намекает на почтенный возраст забитой коровы.
  3. Для классического антрекота нужно брать кусок мяса из межреберной части туши. Впрочем, сейчас это правило соблюдается не всегда, но для первого раза лучше все же ему последовать.

Основные кулинарные приемы просты: мясо режется не слишком тонкими пластинками (не меньше сантиметра в толщину) размером где-то с ладонь. Затем антрекот из говядины отбивается, натирается солью с перцем и жарится на среднем огне в оливковом масле по четыре минуты с каждой стороны. За это время должна образоваться красивая румяная корочка. После сковорода накрывается, и пару минут мясо доходит под крышкой.

Однако это общие правила. Поклонники блюда придумали множество вариаций на его тему.

Венский антрекот

Четыре подходящих ломтя говядины отбиваются; края у них неглубоко надрезаются, чтобы мясо не заворачивалось при жарке. Четыре крупные луковицы режутся кольцами или их половинками. Каждый антрекот из говядины очень быстро, минуты по две, обжаривается (в свином жире, между прочим, а не на постном масле). При наличии хорошего румянца внутри мясо должно быть чуть-чуть с кровью. Только после этого антрекоты подсаливаются и сдабриваются белым перцем. На их место в сковородку, откуда слит жир и где растоплено масло, закладывается лук. Когда он поджарится, к нему подливается стакан телячьего бульона и ложка винного уксуса. Через пару минут по тарелкам раскладывается мясо, поливается соусом и несется на стол в компании соленых огурчиков и жареной картошки.

Бретонский антрекот из говядины: рецепт с фото

Он готовится весьма оригинально. Начало, впрочем, тривиальное: четыре подходящих куска мяса отбиваются, натираются смесью крупной соли и черного перца, обрызгиваются маслом оливы и полчаса пропитываются пряностями. Однако обжаривать его положено в растопленном масле, традиционно быстро. Ложка сливочного масла перетирается с нарубленными петрушкой и луковкой плюс молотый перец. Смесь выкладывается на дно посудины, на него размещаются антрекоты, прикрываются и доводятся до мягкости на водяной бане (около десяти минут). Подаются они политыми собственным соком и с картошкой-пюре.

Фаршированный антрекот

Интересный способ, как приготовить антрекот из говядины, придумали австрийцы. Вкуснее он получается из телятины. Мясо отбивается, солится-перчится, панируется и обжаривается. Отдельно варится картошка (штуки три на два антрекота), режется мелкими кубиками и смешивается с такой же нарезкой из двухсот граммов нежирного бекона и трех крутых яиц. Фарш приправляется измельченной петрушкой, мускатным орехом и неполным стаканом сметаны. Начинка выкладывается на куски говядины, которые сворачиваются колбасками и закрепляются зубочистками. Поджарка из трех луковок выкладывается поверх, содержимое кастрюльки заливается стаканом белого вина и тушится до мягкости. Перед тем как нести блюдо на стол, соус нужно будет процедить и полить им мясо.

Антрекот с рокфором

Наверное, можно взять и другой сорт сыра, но на четыре куска мяса его потребуется всего 150 граммов, так что можно один раз разориться на рекомендуемый рокфор – и у вас выйдет изумительный антрекот из говядины. Рецепт предписывает пропустить его через мясорубку с половиной пачки сливочного масла (125 граммов), красным болгарским перцем и соусом табаско – его берете на свое усмотрение. Масса сворачивается колбаской, упаковывается в пленку и на четверть часа отправляется на холод. За это время вполне стандартно готовятся антрекоты и раскладываются по тарелкам. Сверху на них помещаются тонкие кусочки нарезанного сырного масла – и блюдо поедается сразу же.

Антрекот под пивным соусом

Большинство рецептов, если вы заметили, отличаются не столько способом обработки мяса, сколько соусами, которые к нему предлагаются. Вот и в этом рецепте антрекот из говядины (фото ниже) жарится совершенно обычным образом, только его советуют после отбивания и натирания полчасика выдержать перед жаркой. Вся суть блюда – в соусе, для которого три ложки муки обжариваются в таком же количестве распущенного масла, после чего добавляются стакан светлого пива и полстакана крепкого бульона. Как закипит, сразу же снимается с плиты. Два яйца делятся на белки и желтки; нужны будут только последние. Они взбиваются в пену с четырьмя ложками жирных сливок, соком одного лимона, корицей, солью и сахаром. Масса вливается в соус и вымешивается. Когда сервируется такой антрекот из говядины, он поливается полученным соусом и посыпается накрошенной зеленью, крабовыми палочками и соленым арахисом.

Антрекот в красном вине

В этом рецепте основной упор тоже делается на соус. Четыре куска говядины обрабатываются стандартно и оставляются на подогретом блюде. В оставшемся от них соке со сливочным маслом припускается лук – четыре головки, мелко нарезанные. Минуты через три вливается пол-литра красного сухого вина. Через пять минут, когда жидкость упарится вполовину, огонь прикручивается и в сковородку вводятся четыре ложки сливок. Параллельно две ложечки крахмала размешиваются в стопке воды. После введения последнего компонента в соус он томится на плите еще пару минут, после чего выливается на антрекоты в горячем виде.

Запеченный антрекот

Во французских традициях – жарить это блюдо. Но очень даже удачным получается и антрекот из говядины в духовке. Только готовиться он должен значительно дольше, чем на сковородке. Мясо, вымытое и подсушенное, режется ломтиками, отбивается, натирается постным маслом, присаливается и подперчивается – в общем, традиционный набор производимых действий. Тем же маслом хорошо промазывается противень или форма. Духовка греется до 170 по Цельсию, в нее помещается лист и засекается время (для начала – 45 минут). Перед тем как вынимать, проверьте, не выделяется ли кровь. Самый простой духовочный антрекот из говядины можно разнообразить во вкусовом отношении, варьируя соусы к нему.

www.syl.ru

❶ Как готовить антрекот 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

Автор КакПросто!

Название «антрекот» пришло к нам из классической французской кухни. Антрекот представляет собой блюдо, приготовленного из куска мяса срезанного между ребрами и хребтом, чаще – из говядины. Способов приготовления антрекота очень много. Представленный рецепт включает в себя использование апельсина и грейпфрута. Особую пикантность блюду придадут тимьян и можжевеловые ягоды, используемые в маринаде.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

    • 2 антрекота по 200 г
  • 1 грейпфрут
  • 2 апельсина
  • 2 столовые ложки белого вина
  • 7-9 можжевеловых ягод
  • несколько веточек тимьяна
  • перец черный молотый
  • соль
  • 3 ложки оливкового масла

Инструкция

Нарежьте тонкими кольцами апельсин и грейпфрут.

Измельчите тимьян.

Добавьте к цитрусовым оливковое масло, тимьян, оливковое масло, можжевеловые ягоды.

Хорошо перемешайте маринад и поперчите. Замаринуйте антрекот в маринаде.

Маринуйте 30-40 минут.

Достаньте промаринованное мясо из холодильника и дайте ему постоять 15 минут при комнатной температуре.

Оставшийся апельсин разрежьте на 6 долек.

Раскалите сковороду. Добавьте оливковое масло.

Влейте на сковороду вино и обжарьте дольки апельсина 2-3 минуты.

Обжарьте в апельсиновом соусе антрекот по 3-5 минут с каждой стороны.

Обжаренную сторону слегка посолите.

Готовый антрекот разложите порционно и полейте оставшимся от обжарки соусом.

Подавать мясо со свежими овощами и зеленью.

Видео по теме

Совет полезен?

Статьи по теме:

Не получили ответ на свой вопрос?
Спросите нашего эксперта:

www.kakprosto.ru

Приготовление антрекота. Рецепт антрекота из говядины или из свинины

Заказывая ужин в ресторане, мы часто натыкаемся глазами на непонятные слова. Вот, например, «антрекот». Что это такое? Из чего приготовлено блюдо и стоит ли его брать? Не сведущему человеку трудно догадаться. На самом деле это – жареное мясо говядины, взятое из боковой части спины между позвоночником (хребтом) и ребрами. Приготовление антрекота занимает совсем мало времени. Да и состав компонентов достаточно не богатый.

Для такого блюда может понадобиться:

600 грамм вырезки говяжьей, 5 столовых ложек масла сливочного,  перец, пищевая соль, 1 маленькая луковица, небольшой пучок зелени петрушки и 35 грамм оливкового масла.

Готовится блюдо так:

  1. Мясную вырезку необходимо разрезать поперек волокон на крупные куски толщиной не более полутора сантиметров.
  2. Затем их надо хорошенько отбить и обильно смазать солью, черным перцем и оливковым маслом. В таком виде мясо должно полежать 30 минут.
  3. Теперь на сковороде нужно разогреть сливочное масло и обжарить в нем подготовленные куски мяса. Получится продукт с нежной корочкой характерного цвета. Но изнутри мясо все-таки остается сырым. Поэтому требуется дополнительная обработка.
  4. Петрушку и лук произвольно измельчаем ножом и смешиваем с маслом на сковороде, которое осталось после жарки мяса. Сверху укладываем обжаренные куски мяса и ставим посуду на 5 минут на водяную баню. За это время разогретый жир и аромат от зелени пропитают мясо изнутри и придадут ему нужный аромат.
  5. Приготовленные антрекоты выкладываем на тарелки и немножко поливаем соком, оставшимся на сковороде.

К готовому блюду можно добавить гарнир в виде картофельного пюре или отварного риса. В качестве вкусовой добавки можно полить мясо жареным луком. Для этого очищенную головку репчатого лука надо порезать полукольцами, обвалять немного в муке, а затем обжарить в масле до мягкости. Прекрасным гарниром к приготовленному антрекоту может послужить также овощной салат. Огурцы и помидоры с нежной сметаной отлично дополнят красочную картину на тарелке.

В последнее время в кулинарии все чаще  практикуется использование свинины для приготовления этого вкуснейшего блюда. Формально понятия «антрекот» и «свинина» абсолютно не совместимы. Но стоит заметить, что обжаренная свинина по мягкости и вкусовым качествам значительно превосходит говядину. Хотя в этом вопросе главную роль все-таки играет дело вкуса.

cook-room.net