Разное 

Простой рисовый суп: Рисовый суп с курицей — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Содержание

Рисовый суп на мясном бульоне – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Простой в приготовлении суп из доступных ингредиентов.

Автор: Рузалина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Татарская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Говядина на кости1 шт. = 350 г
Рис200 г
Картошка8 шт. = 1200 г
Черный перец молотый1 щепотка = 2 г
Соль4 щепотка = 8 г
Сушеная мята1 ст. л. = 10 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Залить в кастрюлю воду, положить целую луковицу и говядину. Варить до полной готовности лука, постепенно убирая пенку.

Шаг 2

Сцедить бульон, выбросить лук, достать и остудить говядину.

Шаг 3

Очистить картофель, выложить в бульон, варить до полной готовности.

Шаг 4

Промыть рис, очистить кость от мяса и мелко нарезать.

Шаг 5

Когда приготовится картофель, закинуть в бульон соль, перец, сушеную мяту. Перемешать.

Шаг 6

Через минут 10 приготовится рис, можно накладывать и кормить свою семью! Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсить сушеной мятой.

Рисовый суп — наваристый, простой в приготовлении: photorecept — LiveJournal

Рисовый суп

Сырный суп с курицей и картофелем

 

Для любителей сыра есть один очень вкусный вариант второго блюда. Предлагаю разнообразить ваше меню очень сытным и безумно вкусным сырным супчиком с добавлением куркумы, которая придаст особый аромат и пряность.


Авголемоно греческий куриный суп

 

Маленькое кулинарное путешествие в Грецию. Лёгкий, ароматный и нежный суп, пришедший из Греческих островов.


Рисовый суп с овощами и имбирем

 

Свежесваренные супы без мяса для прохладных вечеров – идеальный вариант собраться на ужин всей семьей. За порцией такого ароматного супа на душе становится тепло и уютно, непередаваемо вкусное и не обыденное блюдо. Вегетарианский суп из овощей.


Грибной суп с рисом и овощами (в хлебе)

 

Грибной суп приготовить совсем не сложно, если придерживаться некоторых правил и нюансов кулинарного рецепта. Итак, грибной суп готовят из свежих, сушеных, а иногда и маринованных грибов. Свежие грибы можно взять лесные или шампиньоны, в зависимости от времени года и вкусовых предпочтений. Для более насыщенного аромата и яркого вкуса можно взять…


Куриный суп с рисом и лимоном

 

Когда мало времени на готовку варю простой рисовый супчик! Рис лучше замочить заранее, а куриное мясо сразу порезать кусочками, так время варки сократиться


Суп с куриными фрикадельками и рисом

 

Суп с куриными фрикадельками для любителей вкусных, наваристых и сытных супов.


Рисовый суп на мясном бульоне

 

Для варки мясного бульона можно взять любое мясо, в том числе – куриное. Время приготовления бульона будет зависеть от сорта мяса и может варьироваться от 40 минут до 2 часов. Остальные подробности реализации рецепта – в нашем описании.


Суп Харчо с орехами

 

Единого рецепта харчо нет, и каждая хозяйка что-нибудь, да внесет своё, фирменное. Мой рецепт харчо с орехами


Рассольник с маринованными огурцами и рисом

 

После праздников хочется съесть чего-то жидкого. На помощь приходят супы. А тут и ещё одна проблема решается: куда деть кучу маринованных огурцов? Правильно, приготовить рассольник! Это потрясающе вкусное первое блюдо. Классический вариант готовится с перловкой, но я заменила эту крупу на рис.


Рисовый суп с курицей и перцем

 

Суп готовится на основе куриного бульона. Сварить его можно из любых частей птицы. Подойдут крылышки, бедра, голени, грудка. Для супа потребуется картофель, овощи, рис. Злаковый использовать можно и круглый, и длиннозерный. Приступаем к приготовлению.


Куриный суп с рисовой лапшой

 

Этот куриный суп по-гавайски стал любимым блюдом в семье. Ингредиенты очень простые, а суп получается ароматный и вкусный.


Густой рисовый суп, сваренный на куриных крылышках

 

Вы можете заменить белый рис на коричневый. Блюдо немного изменит вкус. Также, регулируйте вкус при помощи имбиря и чеснока.


Копченый суп из дикого риса с курицей

 

Копченый суп с курицей хороший базовый рецепт. Крупу вы можете добавить на свой вкус.


Рисовый суп со свининой

 

Аппетитный и сытный рисовый суп на мясном бульоне разнообразит обеденное меню. Готовится суп просто и легко, требуются обычные ингредиенты. Мясо для бульона можно взять на кости. Гастрономические подробности у нас в рецепте.


Постный суп из брюссельской капусты и риса

 

Сытный, вкусный и полезный суп из брюссельской капусты и риса. Это блюдо отлично подойдёт для поста, ведь в нем только овощи и крупа


Рисовый суп с копченостями

 

Для приготовления рисового супа мы сначала сварили куриный бульон. Для варки можно использовать любые части курицы, в том числе на кости. Для супа потребуется рис (любой формы), картофель, морковка с луком, копченое мясо, специи, зелень. Начинаем варить.


Постный суп с кислой капустой и рисом

 

Простой зимний суп из кислой капусты и риса. Почему зимний? Летом как-то квашеную капусту не особо хочется есть, ведь есть много свежих овощей. А зимой в самый раз похрустеть кисленьким. Готовим?


Рыбный суп с плавленым сыром и рисом

 

Это один из самых любимых супчиков в нашей семье. Он отличается от ухи и по составу, и по вкусу. Вместо свежей рыбы я использую консерву из рыбы и плавленый сыр. Последний придает супу очень приятный и мягкий вкус. На его приготовление уходит не так много времени, что дает ему право…


Детский куриный супчик с рисом

 

Хочу вам рассказать о вкусном супчике для малышей который никого не оставит равнодушным.


Суп с курицей, шпинатом и рисом

 

Суп с курицей и шпинатом идеально дополнит меню тех, кто на диете. Блюдо выходит легким, но очень вкусным и сытным. Суп богат на витамины, клетчатку, белок, жиры и полезные углеводы. Вместе риса можно добавлять пшено, гречку или кускус. Идеален в качестве обеда или вечернего приема пищи!


Суп из квашеной капусты и риса

 

Передала нам как-то давно свекровь квашенную капусту. Долго она стояла у нас в холодильнике без дела. Что-то ни как не появлялось желания ее съесть. И вот решила я, раз так не идет, надо ее куда-то применить. А почему бы не сварить с нее суп. В детстве я просто ненавидела щи…


Рисовый суп с ветчиной

 

Чтобы сварить рисовый суп с ветчиной, можно взять за основу бульон, сваренный на курице или мясе. Рисовый суп получается одновременно и сытным, и вкусным, и аппетитным. Помимо риса и ветчины подготовить следует картофель, морковку, специи, зелень.


Два варианта вкусного и полезного бульона с рисом и перловкой

 

Бульон с крупами полезный и вкусный вариант обеда.  


Острый говяжий суп с томатами и рисом

 

Наверняка в каждой семье найдутся любители остренького. Этот рецепт как раз для таких! Такой суп не только хорошо вас разогреет, но и утолит голод, ведь в составе есть и рис, и мясо, различные овощи. Ингредиенты, кстати, самые простые и найдутся на любой кухне или в любом супермаркете. Суп прост в…


Рисовый суп с фрикадельками из свиного фарша

 

Рисовый суп с фрикадельками вкусное и легкое первое блюдо. Если хотите разнообразить первые блюда и хотите заменить мясо или курицу на что-то другое, то фрикадельки отличный вариант. И дети обязательно это оценят. Готовится легко и быстро.


Рисовый суп с фрикадельками

 

Очень легкий, быстрый рисовый суп с фрикадельками может пополнить копилку вкусных рецептов на каждый день. Ароматный и питательный супчик составит основу обеда в любой семье. Для его приготовления можно взять любой готовый фарш. Лучшим будет смешанный (говядина + свинина) вариант.


Рассольник с рисом на говядине без обжарки, в мультиварке

 

Мой экспериментальный диетический вариант рассольника. Без обжаривания моркови и лука. А еще со вкусной заменой сметаны.


Рассольник с рисом в мультиварке-скороварке

 

Занимает не много времени. Рассольник получается как из печи


Постный рисовый суп

 

Сытный обед необходим даже в строгие дни православного поста. Основу любого обеда составляют разнообразные супы и похлебки. Простой овощной или крупяной бульон быстро варится. На то, чтобы приготовить рисовый суп на воде, уйдет всего 30 минут. При этом он получится невероятно вкусным и питательным. Подавать его лучше с чесноком, черным…


Овощной рисовый суп с рыбными консервами

 

Данное блюдо просто в приготовлении, займет немного времени, но порадует своим результатом.


Рассольник с рисом и солеными огурцами

 

Классический рассольник на курином бульоне, с добавлением риса и солёных огурцов. Очень вкусное первое блюдо!


Быстрый суп Харчо

 

Суп Харчо это блюдо грузинской кухни. В классическом рецепте суп варится на говядине. Но на курице он получается не менее вкусный, а так же диетический. Вместо томатной пасты в грузинской кухне используется сливовый соус-Ткемали. Конечно, в идеале, использовать лучше его. У нас, например, хороший ткемали большая редкость. В основном это…


Пикантный Рассольник

 

Пикантный рассольник на говяжьем бульоне на любой вкус


Картофельный суп-пюре с морковью и рисом

 

Веселье на Хэллоуин не ограничивается только сладкими продуктами! Попробуйте приготовить постный овощной суп-пюре с рисом.


Суп с рисом, брокколи и тыквой

 

Решила разнообразить свой рацион и подзарядить организм витаминами на зиму. Эксперимент как по мне удался. Захотелось легкого супчика и не утяжелять желудок, заменила в супе картошку тыквой, если не знать, что она в блюде, то не догадаться, что за овощь, получилось очень вкусно и ярко.


Грибной суп из свежих грибов

 

Грибы являются одним из самых ценных источников белка. Они хорошо усваиваются организмом, почти полностью перерабатываются, хорошо выводятся, стимулируя попутно работу кишечника. Грибной суп согревает и насыщает в дождливые осенние дни.


Лимонный греческий суп с курицей и взбитыми яйцами

 

Даже при нехватке времени и сил этот суп можно легко и просто приготовить. Это займёт совсем не много времени,но превзойдет ваши ожидания.


Суп-пюре из риса и моркови

 

Хороший вариант полезного супа-пюре, которое нужно включить в повседневное меню и взрослых, и деток.


Тайский суп с морепродуктами и рисовой лапшой

 

Тайский суп из мидий и креветок с добавлением рисовой лапши и небольшим количеством овощей.


Суп с фрикадельками из индейки

 

Приготовить легкий суп с фрикадельками для всей семьи очень просто. Первые блюда обычно готовят на бульоне, но именно суп с фрикадельками можно готовить на воде, ведь мясные шарики и так дадут навар. В фарш индейки можно добавить воду, черный перец, соль и другие приправы по вкусу.


Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.


Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Лимонный рисовый суп {Веганский рецепт}

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот вегетарианский Лимонный рисовый суп — один из тех утешительных рецептов супа, который очень легко приготовить, он содержит много овощей и дает чувство сытости. Вы можете легко приготовить этот веганский лимонный суп из очень простых ингредиентов, которые наверняка уже есть в вашем холодильнике!

Что мне нравится в этом вегетарианском лимонно-рисовом супе, так это то, что он наполнен овощами с добавлением острого вкуса лимона.

Лимоны на самом деле очень освежают и стимулируют аппетит, поэтому они могут сделать вкус кабачков, моркови и сельдерея еще лучше, так что вы действительно получите удовольствие от этого супа!

Что дает добавление лимона в суп?

  • Добавление лимона не только придает супу великолепный вкус, но и делает суп более ярким. Кислотность лимона может сочетаться с овощами (и мясом, если у вас есть супы с мясом), чтобы создать более яркий общий вид.
  • Это отличный способ сократить потребление натрия и придать вашим рецептам пикантный вкус. Есть люди, которые вместо соли добавляют лимонный сок в свои рецепты и супы.
  • Отлично справляется с расщеплением жира в рецептах, делая его более легкой текстурой.
  • Он действует как стимулятор аппетита, поэтому все остальные овощи в этом супе станут еще вкуснее!

Ингредиенты для приготовления рисового супа с лимоном

  • Оливковое масло . Вы будете использовать их для обжаривания овощей на сковороде перед добавлением остальных ингредиентов супа.
  • Лук – Нарежьте свежий лук на мелкие кусочки.
  • Морковь . Вы можете очистить морковь и нарезать ее или нарезать маленькую морковь и использовать ее.
  • Стебли сельдерея – Хорошо вымойте и очистите их, затем нарежьте на мелкие кусочки.
  • Зубчики чеснока – Свежие зубчики чеснока придают этому супу особый аромат!
  • Цуккини – Для придания текстуры и клетчатки оставьте внешний слой цуккини и нарежьте.
  • Рис с короткими зернами – Рис с короткими зернами придает хорошую текстуру, которая не затмит суп.
  • Свежевыжатый лимонный сок  – отличный способ добавить новый уровень вкуса!
  • Приправы : Добавление орегано, соли, черного перца, лаврового листа, свежей петрушки помогает улучшить и завершить вкус.

ВИДЕО-РУКОВОДСТВО ПО РЕЦЕПТУ

Как приготовить веганский лимонный суп

  1. Начните с 4 простых повседневных ингредиентов: лука, моркови, сельдерея и свежего или замороженного чеснока. Затем обжарьте овощи с оливковым маслом, солью и перцем, пока они не станут слегка мягкими.
  2. Затем добавьте приправу, кабачки и короткозернистый рис вместе с парой лавровых листьев. Хорошо перемешайте, чтобы придать рису больше вкуса.
  3. Теперь добавьте овощной бульон и готовьте под крышкой.
  4. Вы узнаете, что блюдо готово, когда рис распушится, а бульон уменьшится. В этот момент выдавите сверху свежий лимонный сок, и вы готовы к подаче!

Суп Попробуйте варианты

  • Замените овощи – Вы можете легко добавить больше или меньше овощей в зависимости от ваших предпочтений. Я также думаю, что добавление грибов было бы хорошей идеей.
  • Используйте масло авокадо . Оливковое масло прекрасно, но добавление масла авокадо также может создать приятный аромат.
  • Добавьте приправы . Добавьте немного свежей кинзы и зеленого лука, чтобы добавить приправы к этому простому вегетарианскому лимонно-рисовому супу.
  • Вместо короткозерного риса – используйте длиннозерный или коричневый рис. Если вы используете коричневый рис, не забудьте добавить к времени приготовления еще 25 минут. Вы также можете использовать картофель, рисовую цветную капусту, корень сельдерея или нарезанные цуккини для беззерновых и/или низкоуглеводных блюд.
  • Если у вас нет орегано — можете использовать тимьян, петрушку, кинзу или другие травы.

Советы по приготовлению лимонного супа с рисом

  1. Приготовьте его быстрее, используя остатки риса и сократив время варки до 10 минут. Вам также нужно будет уменьшить количество овощного бульона до 2 чашек вместо 4, поскольку сырой рис в оригинальном рецепте впитывает много этой жидкости.
  2. Используйте собственный овощной бульон. Приготовить домашний овощной бульон проще, чем вы думаете, и он действительно может пригодиться для приготовления таких супов, как этот веганский рисовый суп.
  3. Приготовьте лимонный рисовый суп без зерна, используя нарезанный картофель вместо риса. Это настолько универсальная основа для супа, что вы можете попробовать множество вариаций. Если вы ищете что-то более низкоуглеводное, попробуйте добавить нарезанную желтую тыкву и/или рисовую цветную капусту.
  4. Не добавляйте лимонный сок, пока не закончите готовить.  Возможно, у вас возникнет соблазн бросить все сразу в кастрюлю. Но определенно подождите с лимонным соком, пока суп не будет приготовлен, чтобы избежать слишком долгого кипячения горького вкуса лимонного сока.

КАК ХРАНИТЬ

Теперь, когда вы знаете, как приготовить рисовый суп с лимоном, хранить его очень просто! Просто добавьте в контейнер с крышкой и храните его в прохладном месте в холодильнике. Он должен быть безопасным для употребления в течение 4-5 дней после хранения.

Как разогреть

Разогреть этот лимонно-рисовый суп без курицы можно быстро и просто. Вы можете разогреть на медленном огне на плите или добавить порцию в миску и поставить ее в микроволновую печь.

Часто задаваемые вопросы

Какой рис лучше всего использовать в супе?

Белый короткозернистый рис, который в странах Ближнего Востока часто называют рисом калроз или рисом для суши, лучше всего подходит для этого рецепта, потому что он быстро готовится и придает супу великолепную текстуру. Если вы используете цельнозерновой или дикий рис, вам нужно будет увеличить время приготовления или сварить его перед добавлением в кастрюлю.

Сколько хранится этот лимонно-рисовый суп?

Приготовив суп, дайте ему остыть до комнатной температуры и поместите в герметичный контейнер в холодильник. Он хорошо хранится около 4-5 дней, и вам просто нужно разогреть его на плите. Суп тоже очень хорошо замораживается.

Лимон делает блюда более солеными?

На самом деле это не так. Свежий лимонный сок уравновешивает ароматы и только усиливает вкус. Многие отказываются от соли и вместо нее добавляют лимонный сок.

Этот легкий рисовый суп с лимоном — идеальный способ сбалансировать сытный рецепт супа с удивительно свежим вкусом. Наполните свою миску и приготовьтесь вернуться через несколько секунд. Вашей первой тарелки этого овощного рисового супа будет недостаточно!

Другие рецепты супов см.:

  • Куриный лимонный рисовый суп
  • Легкий суп из брокколи
  • Куриный лимонный суп Orzo
  • Классический суп с куриной ладлой
  • СУПА ПАРТА
66666666666666666666666666666666666666666666666. рецепт или любой другой рецепт на Feel Good Foodie, затем не забудьте оценить рецепт  и оставить комментарий ниже! Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. Мы хотели бы услышать о вашем опыте его создания. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!

Этот рецепт Лимонно-рисового супа был первоначально опубликован 25 января 2018 года. Он был немного обновлен и теперь включает пошаговые фотографии.

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 30 мин

Всего времени 40 мин

Набор блоков ножного ножа Zwilling

не разрезание. нарезанный лук

  • ▢ 2 нарезанных моркови
  • ▢ 3 нарезанных стебля сельдерея
  • ▢ 3 зубчики чеснока рубленя
  • ▢ ½ чайной ложки Oregano
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ 1 Zucchini Coopped
  • 3 ½ ленты. 4 чашки овощного бульона
  • ▢ 2 чашки воды
  • ▢ ¼ чашки свежего лимонного сока плюс ломтики лимона для украшения
  • ▢ Нарезанная свежая петрушка для подачи
    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, пока они не станут мягкими и прозрачными, 5 минут. Добавьте чеснок, орегано, соль и перец, готовьте до появления аромата, 1–2 минуты.

    • Добавить кабачки, рис и лавровый лист, хорошо перемешать, еще около 1 минуты. Добавьте овощной бульон и воду и доведите смесь до кипения.

    • Убавьте огонь до слабого кипения и варите под крышкой, пока рис не станет пышным, а овощи не станут мягкими, 30 минут

    • Снимите с огня, добавьте столько лимонного сока, сколько хотите, и украсьте нарезанным зелень петрушки и дольки лимона по желанию. Подавать немедленно.

    Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере. В холодильнике они продержатся около 4-5 дней.

    Заменители: Для достижения наилучших результатов следуйте рецепту как есть. Однако вот некоторые общие заменители, которые будут хорошо работать в этом рецепте.

    • Вместо короткозерного риса можно использовать длиннозернистый или коричневый рис. Если вы используете коричневый рис, не забудьте добавить к времени приготовления еще 25 минут. Вы также можете использовать картофель, рисовую цветную капусту, корень сельдерея или нарезанные цуккини для беззерновых и/или низкоуглеводных блюд.
    • Если у вас нет орегано , вы можете использовать тимьян, петрушку, кинзу или другие травы.

    Калории: 120 ккал, Углеводы: 22 г, Белки: 3 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Натрий: 426 мг, Калий: 263 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 4 г, Витамины A: 3559 МЕ, витамин C: 13 мг, кальций: 34 мг, железо: 1 мг

    Информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.

    Поделись этим рецептом

    Поделись им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!

    10 Minute Zosui — Быстрый японский рисовый суп

    Это блюдо — королева остатков! У вас остался рис для суши или горячий бульон? Тогда приготовьте себе порцию этого согревающего японского рисового супа. Зосуи похож на супербыстрый отвар, который готовится за 10 минут.

    Почему мы любим это

    Это рецепт мечты ленивого повара. Остатки – проверить. 5 Ингредиентов — чек. 10 минут варить — проверено. Независимо от того, приготовите ли вы этот суп для быстрого обеда или ужина, он вас не разочарует.

    Эквивалент куриного супа , сделайте это, когда вам нужно согреться зимой или легкое блюдо, когда вы чувствуете себя плохо.

    Связанный: Как приготовить рис для суши / рис с красной фасолью Sekihan

    Что такое японский рисовый суп?

    Японский рисовый суп, обычно называемый Зосуи или Одзия, представляет собой легкое блюдо, похожее на отвар или рисовую кашу. Зосуи означает «Разное приготовление пищи» , при этом блюдо обычно готовится из риса и остатков бульона, яиц, а иногда и мяса и овощей.

    Дзосуи обычно готовят в японской глиняной посуде, известной как донабэ. Есть много способов приготовить донабэ, но если у вас его нет, вы можете просто использовать обычную кастрюлю или чугунную кастрюлю с крышкой.

    Есть много вариаций этого супа, и нам нравится возможность адаптации блюда в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Сегодня мы предоставили базовый рецепт рисового супа, а также несколько вариантов овощей и начинки, чтобы сделать его настолько легким или сытным, насколько вам нравится.

    Что вам понадобится

    • Бульон даси — Приготовьте даси в домашних условиях или используйте остатки агедаси тофу или сябу-сябу. Суб с растворенным в воде порошком даси.
    • Приготовленный рис для суши – японский короткозерный косихикари является наиболее часто используемым сортом. Используйте остатки других блюд, таких как темаки суши или миски для суши. Вы можете заморозить оставшийся рис и разморозить его, чтобы использовать в этом супе.
    • Соевый соус . Для лучшего вкуса используйте японский соевый соус, такой как Kikkoman, который имеет идеальный баланс вкуса и соли. Саб с Тамари.
    • Яйцо — Для этого рецепта мы используем 1 большое куриное яйцо. Добавьте любой тип яйца, который вам больше нравится. Слегка взбить, прежде чем заливать суп. Вы также можете оставить его, если хотите.
    • Зеленый лук / зеленый лук – используйте тонко нарезанный свежий или замороженный зеленый лук. Суб со свежим или сушеным зеленым луком.

    Как сделать Зосуй:

    1.2.2.
    1. Налейте бульон даси в кастрюлю донабэ или среднюю кастрюлю и кипятите на сильном огне 3-5 минут.
      Дополнительно: добавьте сюда овощи или белки и продолжайте варить еще 5 минут.
    2. Добавьте рис для суши и соевый соус , перемешайте. Убавьте огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте 3 минуты.
    3.4.
    1. Влейте взбитое яйцо и слегка перемешайте с рисом. Добавьте сверху нарезанный зеленый лук и снова закройте крышкой. Выключите огонь и дайте постоять 2 минуты или пока яйцо не приготовится по вашему вкусу. 1 яйцо, 2 зеленый лук / зеленый лук
    2. Подавайте и наслаждайтесь! Дополнительно: украсить семенами белого кунжута .

    Wandercook’s Tips

    • Частичная крышка – Оставьте зазор при открывании крышки, чтобы рис не пузырился.
    • Промыть вареный рис — Вы можете пропустить промывание вареного риса для получения более густого супа (стиль рецепта одзия) или промыть его для более жидкого супа (стиль рецепта дзосуй).
    • Хранение – Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3–4 дней или поместить в морозильную камеру на 1–2 месяца.

    Часто задаваемые вопросы

    В чем разница между дзосуи и одзия?

    И дзосуи, и одзия могут относиться к одному и тому же блюду. Однако, несмотря на то, что они очень похожи, некоторые говорят, что между дзосуи и одзия есть два основных различия: приготовление риса и приправы.
    Zosui использует рис, который был промыт, чтобы уменьшить количество крахмала, сохраняя форму риса, и использует только соевый соус для приправы.
    Ojiya, с другой стороны, обычно использует вареный рис без промывания, который может быть более мягким по текстуре и может включать другие приправы, такие как паста мисо.

    Можно ли сделать зосуи заранее?

    Рисовый суп лучше всего готовить, когда вы собираетесь его есть, так как чем дольше он стоит, тем больше рис впитывает жидкость и становится кашеобразным. Если вас это не смущает и вы предпочитаете более кашеобразную текстуру, то можно приготовить заранее и разогреть на плите на медленном огне или в микроволновке, когда захотите.

    Вариации

    • Мисо – Замените соевый соус на красную или белую пасту мисо для дополнительного вкуса. Добавьте его в суп, как только выключите огонь, и подождите, пока яйцо сварится.
    • Добавить белок — Если вы хотите добавить куриные бедра, рыбу (например, лосося) или тофу, добавьте около 100 г / 3,5 унции и варите в течение 5–10 минут в бульоне даси, прежде чем продолжить остальные рецепты. .
    • Нет риса? Вместо этого используйте лапшу удон или соба.
    • Вегетарианская/Веганская – Обязательно используйте бульон комбу (только водоросли), если вы хотите сделать его вегетарианским. Откажитесь от яйца, чтобы сделать его веганским, и замените его большим количеством овощей или тофу.

    Приготовьте следующие японские блюда:

    Агэдаси Тофу (рецепт во фритюрнице) Простой цыпленок по-японски Катсу – жареная на воздухе куриная грудкаВ одной кастрюле Никуджага – японское рагу из говядины и картофеляБыстрый 15-минутный острый мисо-рамен

    ★ Вы готовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и звездный рейтинг ниже!

    10-минутный дзосуй – быстрый японский рисовый суп

    Это блюдо – королева остатков! У вас остался рис для суши или горячий бульон? Тогда приготовьте себе порцию этого согревающего японского рисового супа. Зосуи похож на супербыстрый отвар, который готовится за 10 минут.

    Время приготовления: 0 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Всего времени: 10 минут

    Курс: ужин, обед, суп

    Кухня: японский

    Полности: 2 миски

    Калории: 593kcal

    Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор. WanderCooks

    Стоимость: $ 5

    • Donabe Pot

    • Средний кастрюля

    для основания супа:
    • ▢ 2 чашки Dahi Dahi Can Base Can Shock Wasabuabuabubre Shabu или SHAB0016
    • ▢ 1 1/2 чашки приготовленного риса для суши (промытый для дзосуи – более жидкий суп или непромытый для одзия – более густой суп)
    • ▢ 1 ст. / Зеленый лук нарезанный
    Дополнительные идеи овощного и топпинга:
    • ▢ 2-3 листья капусты измельченные
    • ▢ 3 см. Нарезанный Daikon и квартал
    • ▢ ½ нарезанного и зажатого
    • .
    • ▢ 1 горсть грибов эноки, разделенных на небольшие комочки
    • ▢ 1 ст. л. сушеных вакамэ
    • ▢ 1 ч. л. белого кунжута для украшения
    • Налейте в кастрюлю на среднем огне или вскипятите соус дона-пан или бульон даси на среднем огне на 3-5 минут. Дополнительно: добавьте сюда овощи или белок и продолжайте варить еще 5 минут.

      2 чашки бульона даси

    • Добавьте рис для суши и соевый соус , перемешайте. Убавьте огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте 3 минуты.

      1 1/2 чашки риса для суши, 1 ст. л. соевого соуса

    • Влейте взбитое яйцо и слегка перемешайте с рисом. Добавьте сверху нарезанный зеленый лук и снова накройте крышкой. Выключите огонь и дайте постоять 2 минуты или пока яйцо не приготовится по вашему вкусу.

      1 яйцо, 2 луковицы зеленого / зеленого лука

    • Подавайте и наслаждайтесь! Дополнительно: украсьте семенами белого кунжута .

      1 tsp white sesame seeds

    Nutrition Facts

    10 Minute Zosui – Quick Japanese Rice Soup

    Amount per Serving

    Calories

    593

    % Daily Value*

    Saturated Fat

     

    Трансжиры

     

    Polyunsaturated Fat

     

    Monounsaturated Fat

     

    Cholesterol

     

    Sodium

     

    1322

    mg

    Potassium

     

    Carbohydrates

     

    Fiber

     

    Sugar

    Белок

     

    Витамин А

     

    Витамин С

     

    Кальций

     

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.