Разное 

Пышки с зеленью на сухой сковороде: Лепешки с зеленью рецепт – Завтраки. «Еда»

Содержание

Лепешки с зеленью рецепт – Завтраки. «Еда»

Лепешки с зеленью рецепт – Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anna Cook порций:  6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов244

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Вода

½ стакана

Пшеничная мука

1,5 стаканов

Сахар

1 чайная ложка

Гашеная сода

1 чайная ложка

Растительное масло

2 столовые ложки

Зелень

по вкусу

Соль

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Муку, соль, сахар, рубленную зелень смешать в миске.

2Добавить масло, воду и соду.

3Замесить не сильно крутое тесто. Разделить на шарики одного размера, раскатать лепешки толщиной 1 см и обжарить на сухой сковороде.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

1

Спасибо автору за рецепт! просто суперский! приготовила несколько порций: с зеленью и с сулугуни! очень вкусно👍🏼

ОтветитьПожаловаться

0

Много соды!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алина Канатова

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5001179

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Лепешки с зеленью на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать лепешки с зеленью? Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Растительное масло можно взять любое без выраженного запаха.

  • Шаг 2:

    Муку просейте в просторную миску, чтобы очистить ее от возможных примесей и насытить кислородом. Благодаря этому тесто будет однородным и податливым. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.

  • Шаг 3:

    В муку добавьте соль, перемешайте. Сделайте в муке воронку, влейте воду. Добавьте растительное масло, чтобы тесто было более эластичным.

  • Шаг 4:

    Перемешайте все сначала ложкой.

  • Шаг 5:

    Затем замесите тесто руками, по необходимости подсыпая немного муки. Тесто должно получиться однородным, плотным, но не слишком крутым. Заверните тесто в полотенце или в чистый пакет и оставьте на столе на 30 минут. За это время клейковина набухнет, и тесто станет более мягким, податливым и эластичным.

  • Шаг 6:

    Для начинки подойдут любые виды зелени и трав, как дикорастущие, так и культивируемые. В зависимости от видов зелени можно варьировать вкус начинки. Желательно, чтобы присутствовал щавель для баланса вкуса, а слишком пряные травы (например, базилик, мята) лучше не использовать, чтобы они не перебили вкус другой зелени. Большей частью вкус начинки должен быть нейтральным.

  • Шаг 7:

    Всю зелень помойте, хорошо обсушите. Каждый вид зелени мелко нарежьте, добавьте хмели-сунели (или любые специи по вкусу) и все хорошо перемешайте. Сразу начинку не солите, чтобы зелень не дала сок.

  • Шаг 8:

    Тесто еще раз подмесите, разделите на 6 частей весом примерно по 60 грамм. Скатайте колобки.

  • Шаг 9:

    В отдельную миску отложите 2 порции зелени, добавьте 2 ст.л. растительного масла, посолите по вкусу, перемешайте.

  • Шаг 10:

    Каждую часть теста раскатайте в очень тонкую лепешку. При этом стол лишь слегка припудрите мукой.

  • Шаг 11:

    Выложите на середину раскатанного теста начинку. Начинки обязательно должно быть много, во время выпечки она уменьшится в объеме.

  • Шаг 12:

    Начните защипывать лепешку с одного края по центру, плотно соединяя края теста. При этом одновременно слегка прижимайте начинку, чтобы вытеснить воздух из лепешки.

  • Шаг 13:

    Слегка прижмите соединительный шов.

  • Шаг 14:

    Подходящую по размеру сковороду разогрейте. Выложите на сухую сковороду лепешку. Обжарьте ее на умеренном огне до румяных пятнышек.

  • Шаг 15:

    Лепешку переверните, обжарьте с другой стороны до готовности. Пока жарится лепешка, сформируйте следующую. Приготовьте таким образом все остальные лепешки.

  • Шаг 16:

    Лепешки с зеленью традиционно подаются с любыми кисломолочными продуктами. Хороши они как альтернатива хлебу для первых и вторых горячих блюд и просто для перекуса. Приятного аппетита!

  • Лепешки с зеленью и сыром на сковороде

    1. В кефир любой жирности всыпать соду, мелкую соль и чуточку сахара, влить любое не рафинированное растительное масло, все перемешать.


    2. Добавить муку в несколько приемов, замешивая тесто.


    3. Замесить вначале ложкой, а потом руками тесто, которое в итоге должно быть не тугим, но и не липким. Оставить готовое тесто, прикрыв пленкой минут на двадцать, после чего обмять с оставшейся мукой, затем, разделить его на пять равных частей.


    4. Сыр твердых или полутвердых сортов и брынзу потереть на терке, рассольную брынзу можно раскрошить руками.


    5. Добавить порезанную зелень, у меня — зелень укропа и зеленого лука, все по вкусу поперчить.


    6. Все хорошенько перемешать.


    7. Все пять частей теста раскатать в лепешки, которые должны быть и не тонкими, и не слишком толстыми. В середину каждой — разместить по 3 столовые ложки сырной начинки.


    8. Края лепешек защипнуть тщательно вверху, придавить.


    9. Затем, аккуратно лепешки скалкой, не слишком придавливая, раскатать, чтобы они стали тоньше.


    10. Разогреть сковороду без жира. Лепешки поколоть вилкой или ножом. На среднем огне жарить их по две-три минуты с обеих сторон.


    11. Лепешки должны быть слегка румяными.


    12. Сразу же, пока лепешки горячие, смазывать их кусочком сливочного масла. Подавать готовые лепешки лучше в горячем или теплом виде. Приятного аппетита.


    20 рецептов простых и пышных лепешек на сковороде

    Фото: thewikihow.com

    Закончился хлеб, а идти в магазин не хочется? Это и необязательно, ведь можно приготовить вкусные лепешки на сковороде. В нашей подборке из 20 рецептов ты найдешь самые различные варианты: сырные, на молоке, кефире, с начинками и даже без муки!

    1. Лепешки на кефире

    Фото: liveinternet.ru

    Продукты должны быть комнатной температуры.

    Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 400 г муки, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли, щепотка сахара, 50 мл растительного масла.

    Приготовление: Подогрей кефир, добавь соль, сахар и соду. Всыпь просеянную муку и замеси тесто. Сформируй лепешки и обжарь с каждой стороны по 5 минут.

    2. Сырные лепешки на сковороде

    Фото: fb.ru

    Тесто должно получится густым и податливым.

    Тебе понадобится: 2 стакана муки, 150 мл кефира, 150 г твердого сыра, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соли, щепотка сахара.

    Приготовление: Подогрей кефир, всыпь сахар, соль и натертый на мелкой терке твердый сыр. Добавь муку, смешанную с разрыхлителем, замеси тесто и сформируй лепешки. Обжарь с каждой стороны по 5 минут.

    3. Пресные лепешки

    Фото: nuclearfactor.ru

    Простой и быстрый рецепт лепешек с минимумом ингредиентов.

    Тебе понадобится: 500 г муки, 300 мл воды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 50 мл растительного масла.

    Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем и солью. Влей воду и замешай тесто. Раскатай тонкие лепешки и обжарь с каждой стороны до готовности.

    4. Лепешки на молоке

    Фото: sodavsem.ru

    Подавай лепешки со сметаной или соусом.

    Тебе понадобится: 3 стакана муки, 180 мл молока, 1 яйцо, 1 ч. л. сухих дрожжей, 30 г сливочного масла, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, растительное масло для жарки.

    Приготовление: Смешай муку с дрожжами, добавь яйцо, теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Замести мягкое тесто и оставь на час в тепле. Сформируй лепешки и обжарь до золотистого цвета на среднем огне.

    5. Картофельные лепешки на сковороде

    Фото: attuale.ru

    Из указанного количества продуктов получится 4 средние лепешки.

    Тебе понадобится: 500 г картофельного пюре, 1 стакан муки, 2 яйца, 50 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, 50 мл растительного масла.

    Приготовление: Сыр натри на мелкой терке, добавь пюре, яйца, соль, молотый перец и муку. Замеси тесто, раскатай лепешки и обжарь с каждой стороны по 4-5 минут.

    10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде

    6. Лепешки на молочной сыворотке

    Фото: youtube.com

    Муку обязательно просеивай, чтобы она обогатилась кислородом.

    Тебе понадобится: 1 стакан молочной сыворотки, 0,5 ч.л. соды, 450 г муки, 50 мл растительного масла, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли.

    Приготовление: Подогрей сыворотку, добавь соду и сахар. Всыпь муку, соль и замеси пластичное место. Раскатай небольшие лепешки и обжарь с каждой стороны до готовности.

    7. Узбекские лепешки с луком

    Фото: banket-dubrov.ru

    В оригинале лепешки готовятся в тандыре, но и на сковороде тоже получается очень вкусно!

    Тебе понадобится: 3 стакана муки, 2 лука, 200 мл теплой воды, 100 г сливочного масла, 15 г соли.

    Приготовление: Смешай воду, муку, соль и растопленное масло. Замеси тесто, раскатай тонкий пласт, добавь мелко нарезанный лук, залепи и сформируй лепешки. Обжаривай на сухой сковороде по 4 минуты с каждой стороны.

    8. Лепешки на сметане

    Фото: sevkuban-station.ru

    Меси тесто пока оно не начнет отставать от рук.

    Тебе понадобится: 500 г муки, 200 г сметаны, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соды, 40 г сливочного масла, щепотка сахара, 15 г соли, 50 мл растительного масла.

    Приготовление: Смешай яйцо, соль, сметану, соду и сахар. Добавь растопленное сливочное масло, муку и замеси мягкое тесто. Раскатай лепешки толщиной 1,5-2 сантиметра и обжарь на растительном масле.

    9. Лепешки с зеленью на сковороде

    Фото: koolinar.ru

    Время обжарки зависит от толщины лепешек.

    Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 180 мл теплой воды, 70 мл растительного масла, полпучка укропа, полпучка шпината, 5 стеблей зеленого лука, соль и молотый черный перец.

    Приготовление: Смешай муку с солью, разрыхлителем и водой. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Измельчи укроп, петрушку, шпинат и зеленый лук. Перемешай, посоли, поперчи и добавь 1 ст.л. масла.

    Раскатай тесто, выложи зелень, залепи и придай круглую форму. Обжарь лепешки с двух сторон до румяной корочки

    10. Лепешки с творогом на сковороде

    Фото: wpten. ru

    Если нет блендера, то просто протри творог через сито.

    Тебе понадобится:

    1 стакан кефира, 400 г муки, 0,5 ч.л. соды, 250 г творога, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

    Приготовление: В подогретый кефир добавь соду, соль и муку. Замеси тесто и убери в сторону на 10 минут. Творог измельчи в блендере с солью и молотым перцем.

    Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай форму лепешки. Обжаривай на среднем огне до золотистой корочки.

    Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептов

    11. Лепешки с фаршем на простокваше

    Фото: m.dom-eda.com

    Начинай жарить лепешку с той стороны, где она залепливалась.

    Тебе понадобится: 200 мл простокваши, 4 стакана муки, 500 г фарша, 1 лук, 1 морковь, 5 веточек зелени, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 70 мл растительного масла.

    Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем, сахаром, солью и теплой простоквашей.

    Замеси пластичное тесто. Смешай фарш с измельченными луком и морковью, посоли, поперчи.

    Раскатай тесто, выложи фарш, залепи и придай круглую форму. Обжарь лепешки по 5-7 минут с каждой стороны.

    12. Чапати

    Фото: liveinternet.ru

    Быстрые индийские лепешки на воде.

    Тебе понадобится: 2 стакана муки, 180 мл теплой воды, 0,5 ч.л. карри, 10 г соли, 20 г сливочного масла.

    Приготовление: Муку просей, добавь карри, соль, воду и замеси тесто. Сформируй тонкие лепешки и обжарь по минуте с каждой стороны. Выложи на тарелку и смажь растопленным сливочным маслом.

    13. Армянские лепешки с зеленью

    Фото: cooking.hozvo.ru

    Эта лепешка носит интересное название «Женгялов хац».

    Тебе понадобится: 2 стакана муки, 100 мл воды, молотый черный перец, полпучка щавеля, полпучка молодой крапивы, 5 стеблей зеленого лука, полпучка укропа, 1 ч.л. соли, 30 г сливочного масла.

    Приготовление: Добавь в муку соль, воду и замеси мягкое тесто.

    Нарежь зелень, зеленый лук, посоли и поперчи. Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и сформируй лепешку. Обжаривай на сухой сковороде 3 минуты. Готовую лепешку смажь маслом.

    14. Финские лепешки из ржаной муки

    Фото: test.fjord.su

    Готовь лепешки на медленном огне, чтобы они успели хорошо подняться.

    Тебе понадобится: 1 стакан ржаной муки, 200 мл йогурта без добавок, 1 ч.л. меда, 1щепотка соды, соль, сливочное масло для жарки.

    Приготовление: Йогурт подогрей, смешай с содой. Добавь муку, мед, соль и замеси тесто. Сформируй лепешки и обжарь до золотистого цвета на сливочном масле.

    15. Лепешки из овсяных хлопьев

    Фото: littletravel.ru

    По этому же рецепту можно приготовить лепешки из других видов хлопьев.

    Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 4 ст.л. муки, 200 мл кефира, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, соль, 50 мл растительного масла.

    Приготовление: Залей хлопья кефиром, добавь соду, соль, яйцо, муку и размешай.

    Должно получиться такое тесто, как на оладьи. Выкладывай ложкой на сковородку и жарь до готовности.

    Свинина на сковороде: 20 простых и вкусных рецептов

    16. Лепешки без муки

    Фото: attuale.ru

    При желании можешь добавить зажарку из лука и моркови.

    Тебе понадобится: 4 картофеля, 2 яйца, молотый черный перец, соль, растительное масло для жарки.

    Приготовление: Картофель очисти, натри на мелкой терке и слегка отожми. Добавь соль, перец и яйцо. Выкладывай массу на разогретую сковородку и обжаривай с каждой стороны.

    17. Чесночные лепешки с сыром на сковороде

    Фото: news.myseldon.com

    Чеснок будет более ароматным, если измельчить его ножом.

    Тебе понадобится: 180 мл кефира, 400 г муки, 4 зубчика чеснока, 200 г твердого сыра, полпучка зелени, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, соль, 50 мл растительного масла.

    Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, соль, измельченный чеснок, сахар и муку. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Натри сыр на мелкую терку, добавь измельченную зелень, посоли и поперчи.

    Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай круглую форму. Обжаривай лепешку по 3 минуты с каждой стороны.

    18. Лепешки с сыром и ветчиной

    Фото: zen.yandex.ru

    Под пищевой пленкой тесто станет немного мягче.

    Тебе понадобится: 450 г муки, стакан кефира, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, соль, 200 г ветчины, 200 г мягкого сыра, 60 мл растительного масла.

    Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, соль, муку и сахар. Замеси мягкое тесто и оставь под пищевой пленкой на 10 минут. Раскатай пласт толщиной 1,5-2 сантиметра, выложи нарезанные сыр и ветчину, залепи и сформируй лепешку. Обжарь с обеих сторон по 5 минут.

    19. Хачапури с творогом

    Фото: mircooking.ru

    В начинку можно добавлять сулугуни, козий сыр или брынзу.

    Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 яйцо, 180 мл кефира, щепотка сахара, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч.л. соды, молотый черный перец, 50 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 300 г творога.

    Приготовление: В глубокой миске смешай кефир, яйцо, сахар, соду и соль. Взбей до однородного состояния, всыпь муку, замеси тесто и накрой пленкой на 15 минут. Творог протри через сито, поперчи, посоли.

    Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и сформируй лепешку по диаметру сковородки. Обжарь до золотистой корочки и смажь сливочным маслом.

    20. Лепешки из рисовой муки на сковороде

    Фото: eat-me.ru

    Рисовую муку можно использовать в чистом виде или смешать пополам с пшеничной.

    Тебе понадобится: 1,5 стакана рисовой муки, 150 г теплой воды, щепотка соли, 30 г сливочного масла, 50 мл растительного масла.

    Приготовление: Смешай муку с солью, водой и растопленным сливочным маслом. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 20 минут. Раскатай тонкие лепешки и обжарь по 2 минуты с каждой стороны.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс. Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Лепешки на кефире с сыром и зеленью на сковороде простой рецепт пошаговый

    Как сделать Лепешки на кефире с сыром и зеленью на сковороде рецепт 🧀. Такие лепешки — это просто великолепное дополнение к любому застолью, шашлыкам, салатам, супам! А еще, как мне кажется, это и отличное самостоятельное блюдо, например, для летнего вечера, вместе со свежими овощами и бокалом вина🤤. Если вы еще никогда не готовили что то подобное, то очень рекомендую этот рецепт, на мой взгляд, он очень удачный. А то в ресторане, если такие закажешь, принесут одну лепешечку, а тут получается целая большая стопка, ну не может глаз не радоваться такому))))

    А еще, хотелось поговорить и не про еду, та про вездесущие видео Reels и массовое помешательство ими. Что ни пост, то рассуждение на их счет. Я лично, веду себя, как ворчливая бабушка) Мне, во-первых, они (как и Тикток) вообще не нравятся и вся эта их эстетика, не знаю, может из вредности не нравится🤷🏻‍♀️. Во-вторых, я вижу действительно очень мало достойного контента, многие начали снимать только потому, что это теперь как бы надо, соответственно качество оставляет желать лучшего. И вот ты посмотрела и думаешь, о боже, на что я трачу свое время.

    Ну и в-третьих, на освоение и создание качественного материала нужно время, много времени, а я и так почти все свое время посвящаю работе или мыслям о ней, и не хочется забирать его на 100% (тем более, когда нет желания этого делать), а хочется оставить что то на пожить… Так что у меня пока их не предвидется, по крайней мере до тех пор пока я не перееду и не буду жить в красоте, там может руки сами потянутся снять процесс создания кадра или просто аппетитного завтрака, так что я не зарекаюсь. А пока, листаем карусель и берем рецепт лепешек на вооружение, скоро выходные

    Ингредиенты.

    Мука 300 гр
    Кефир 250 мл
    Сливочное масло 70 гр
    Сахар 1 чл.
    Соль 1/2 чл.
    Сода 1/3 чл.
    Большой пучок зелени — у меня это кинза, зеленый лук, петрушка, мята и тархун
    Сулугуни 250 гр
    Творог сухой 100 гр.
    Для соуса
    Греческий йогурт 150 гр.
    Огурец 1 шт
    Оливковое масло 2 ст.л.
    Соль и перец

    1. Растопите 50 гр. сливочного масла Кефир перелейте в миску и слегка подогрейте, он должен быть теплым. Влейте в кефир масло и перемешайте, затем добавьте соду и еще раз перемешайте. Просейте к жидким ингредиентам муку, добавьте соль и сахар и замесите эластичное, слегка липкое тесто.

    2. На следующем этапе, необходимо это тесто очень хорошо вымесить, около 6-7 минут, так оно станет еще более эластичным и перестанет липнуть к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 мин отдыхать. В это время займемся начинкой. Всю зелень хорошо промойте, удалите жестокие стебли (они потом могут порвать тесто) и мелко нарубите.

    3. Сыр натрите на терке и положите в миску, туда же положите творог и зелень, посолите, поперчите и перемешайте. Если начинка покажется суховатой, влейте к ней пару столовых ложек кефира.

    4. Готовые тесто разделите на 6-7 равных частей и сделайте из них аккуратные колобки. Каждый колобок раскатывайте диаметром примерно 12 см. В центр кладите 1,5 ст.л. начинки (с горкой). жарим на сковороде.

    Пресные лепешки с творогом и зеленью на сковороде рецепт с фото

    Хотите приготовить какую-нибудь простую, но вкусную и полезную выпечку? Тогда попробуйте испечь пресные лепешки с творогом и зеленью на сковороде. Простое тесто, полезная начинка – идеальный вариант завтрака или домашней выпечки к чаю, а еще их можно взять с собой в дорогу, на пикник или в качестве перекуса на работу. Если часть муки заменить на цельнозерновую, то калорийность лепешек уменьшится, а польза увеличится за счет присутствия клетчатки, витаминов и минералов, содержащихся в этой муке.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 250 грамм;
    • масло растительное – 50 мл;
    • творог – 300 грамм;
    • крупное яйцо – 1 шт.;
    • зелень – 50 грамм;
    • кефир – 150 мл;
    • сода пищевая – 0,5 чайной ложки;
    • масло сливочное – 50 грамм;
    • соль – по вкусу.

    Как приготовить пресные лепешки на сковороде с творогом и зеленью

    Для приготовления пресного теста возьмем кефир комнатной температуры, выльем его в миску, добавим соду, соль и растительное масло. Масло лучше взять рафинированное, без запаха. Все перемешаем.

    В кефир постепенно будем вводить просеянную муку и замешивать тесто. Муки может потребоваться несколько больше или, наоборот меньше, в зависимости от густоты кефира. Ориентируйтесь по плотности теста – оно должно быть не слишком тугим, а мягким и эластичным, чтобы его можно было раскатать в тонкую лепешку. Готовое тесто накроем салфеткой, чтобы не заветрилось, и оставим на 15 минут.

    В это время займемся начинкой. Мелко порубим зелень. В качестве зелени очень хорошо подходит укроп, к нему можно добавить петрушку или любые другие травы, которые вы любите, например, кинзу, базилик.

    Смотрите также:

    В творог добавим зелень, разобьем яйцо и слегка присолим. Все тщательно перемешаем и начинка готова.

    Тесто разделим на 4 части, каждую из которых тонко раскатаем. На середину лепешки выложим творог.

    Края лепешки плотно защипнем, получив тестяной “мешочек” с творогом, который раскатаем в лепешку, примерно 0,5-0,7 см толщиной и обжарим с двух сторон на раскаленной сухой сковороде. Смазывать сковороду не нужно.

    Пресные лепешки с творогом и зеленью жарятся на сковороде быстро, с каждой стороны буквально по 2-3 минуты. Горячими смажем их сливочным маслом, укладывая в стопку, друг на друга. Вместо масла можно взять сметану, тоже будет вкусно. Лепешки вкусны как в горячем виде, так и остывшими. Есть их можно со сметаной, маслом или вместо хлеба к легкому овощному супу.

    Попробуйте приготовить лепешки из пресного теста с творогом и зеленью, блюдо простое, но очень вкусное. Приятного аппетита!

    Лепешки на кефире на сковороде — рецепт с фото от поваров из разных уголков нашего мира

    Время скоротечно и так хочется, чтобы оно иногда остановилось. Заботы, повседневная суета, кажется не дает сосредоточится на главном. В кулинарии время так же скоротечно, как и в жизни обычных людей.

    Как раз поэтому и начинают современные повара придумывать различные рецепты, которые занимают мало времени на готовке и довольно неплохо разнообразят повседневный рацион.

    Это и пицца, сытные блины, лепешки с различными начинками – все то, что позволяет сэкономить время и сохранить здоровье. Отдельное внимание уделим лепешкам. Их готовят из теста на кефире, как правило начинка сырная или творожная. Выпекают в печи или духовом шкафу, если готовится в домашних условиях.

    Простой способ приготовления лепешек на кефире

    Вкусные лепешки на кефире, испеченные на сковороде. Если вы активная домохозяйка и вас интересуют способы приготовления блюд, которые по времени занимают не более получаса, то этот рецепт вам подойдет. Прекрасная замена хлебу и булочке. Возьмите с собой в виде перекуса.

    Ингредиенты:

    • Кефир не жирный – 1 ст
    • Мука – 2 ст
    • Сода – пол чайной ложки
    • Соль, сахар

    Способ приготовления:

    • Нагреваем кефир. Вытащите кефир из холодильной камеры за два часа до приготовления, чтобы он стал комнатной температуры. Если время летнее, то можно и за пол часа.
    • Смешайте кефир с солью и сахаром. Приготовьте удобную посуду с глубоким дном. Отправьте в нее теплый кефир, соль, сахар и помешивайте до растворения сахара.
    • Добавьте соду. Возьмите соду и погасите ее с помощью лимонного сока или яблочного уксуса. Отправьте гашенную соду в кефир, и все хорошо перемешайте.
    • Оставьте кефирную массу на некоторое время. Полученную смесь следует оставить примерно на 5 минут, что бы она немного побродила.
    • Формируем тесто. Просейте муку через ситечко и отправьте ее в кефирную массу. Все нужно перемешать ложкой, после хорошо замесить вручную. Тесто должно выйти довольно плотным, но не тугим.
    • Лепим лепешки. Тесто вымешивается примерно 3 минуты, после чего распределите его на пять частей. Из каждой части раскатайте лепешки.
    • Разогреваем сковороду. Достаньте сковороду и налейте в нее растительное мало. В разогретую сковородку отправляем наши заготовки.
    • Жарим лепешки. Лепешки следует накрыть крышкой и жарить 2 минуты, огонь должен быть средним или слабым, чтобы блюдо не подгорело и было приятного желтого цвета.

    Блюдо готово и его можно подавать к чаю или к первым блюдам, как вам будет угодно. Очень сытно и полезно.

    Быстрый рецепт вкусных домашних лепешек на кефире

    Рецепт приготовления домашних лепешек с сыром

    Очень вкусные и ароматные лепешки получаются если дополнить их сырной начинкой. Выпекать будем лепешки в домашних условиях с вкусным наполнением на сковороде.

    Ингредиенты для теста:

    • Кефир – 1 ст
    • Мука – 2 ст
    • Сахар – пол ч. л
    • Соль – пол чайной ложки
    • Яйцо – 1 шт
    • Сода – 0.5 ч.л
    • Масло постное – 1 ст.л

    Для начинки:

    • Перец молотый
    • Сметана
    • Соль
    • Творог — 200 г
    • Сыр — 100 г
    • Ветчину
    • Укроп
    • Чеснок

    Способ приготовления начинки:

    • Измельчите начинку. Возьмите ветчину и нарежьте на тоненькие ломтики. Творог смешиваем со сметаной через сито или просто вилкой.
    • Приготовьте зелень. Измельчите чеснок и зелень, посолите и поперчите. Отправьте все это в творог и перемешайте.

    Способ приготовления теста:

    • Готовим кефирную заготовку. Заранее достаньте кефир из холодильника, чтобы он набрался комнатной температуры. Добавляем соль, сахар и яйцо. Все перемешайте.
    • Добавьте сыр и соду. Соду следует погасить соком лимона или яблочным уксусом, отправьте ее в тесто. Твердый сыр нужно измельчит на терке и тправить в тесто, тщательно перемешайте.
    • Подготовьте муку. Муку следует просеять, чтобы гранулы насытились кислородом. Отправьте муку в тесто и хорошо начните вымешивать его.
    • Даем тесту «отдохнуть». Вымешанное тесто откладываем на некоторое количество времени, для того, чтобы оно отдохнуло.
    • Формируем лепешки. Делим на небольшие шарики из которых раскатываем лепешки. Кладем начинку в каждый шарик разную. Края лепешки следует соединить и придать характерную форму с помощью скалки.
    • Разогрейте сковороду. Разогрейте сковороду и добавьте в нее растительного масла, чтобы лепешки не в коем случае не подгорели. После разогрева сковороды огонь немного уменьшите и отправляйте лепешки. Готовить их нужно не долго и под закрытой крышкой.

    Лепешки с сырной начинкой приготовленные на сковороде наконец-то готовы! Конечно же, начинка подойдет любая, даже обыкновенный картофель украсит вкус лепешки и сделает ее сытной и полезной.

    Картофельные лепешки — что понадобится для готовки?

    В качестве начинки будем использовать картофель, он сделает наши лепешки более сытными. Итак, выпекаем на сковороде лепешки с картошкой без масла.

    Ингредиенты для теста:

    • Мука – 2 ст
    • Соль, сода – 0.5 ч.л
    • Кефир – 250 мл

    Для начинки:

    • Картофель – 2 шт
    • Сыр – 200 г
    • Соль, перец – по вкусу
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Паприка – по желанию

    Способ приготовления теста:

    • Нагрейте кефир. Кефир должен быть нагрет до комнатной температуры, можно на пару градусов выше. Если в вашем холодильнике нашлось кислое молоко, то им прекрасно можно заменить кефир, по желанию.
    • Пропустите муку через сито. Просейте через ситечко муку пшеничную, так тесто выйдет более эластичным и пышным. Добавьте в муку соль и гашенную уксусом или лимоном соду.
    • Замешиваем тесто. Кефир поместите в глубокую тару вместе с мукой. Тщательно перемешайте ингредиенты. Такое тесто требует после замеса покой. Шарик из теста поместите в клеенку и оставьте в теплом месте на 20-30 минут.

    Способ приготовления начинки:

    • Отварите картофель. Промойте картофель под сточной водой и очистите от шкурки. Поставьте на огонь слегка подсоленную воду куда поместите нарезанный картофель. Варите его до полной готовности.
    • Натрите сыр и чеснок. Возьмите сыр твердых сортов и натрите его на терке. Отделите 2 зубчика чеснока от шелухи и отправьте на мелкую сторону терки, или воспользуйтесь чеснокодавкой. Смешайте ингредиенты этого пункта.
    • Потолките картофель. Когда картофель сварится, воду необходимо сразу же слить, чтобы лишняя влага не прошла в мякоть. Потолките картофель до однородного состояния.
    • Соединяем начинку. Не нужно ждать пока картошка остынет. Сразу, в горячее пюре высыпьте сыр с чесноком и перемешайте. Туда же отправляются и специи по вашему усмотрению. Добавьте соль, если есть нужда. Все хорошо перемешайте до однородности.
    • Выкладываем начинку на лепешки. Освободите тесто от клеёнки и распределите на равные части. Эти части нужно скатать в шарики, для удобства. После, из шариков сделайте лепешки, на которые выложите картофельную начинку.
    • Скрепите края лепешки. Начинка не должна вываливаться из круга. Залепим края теста, чтобы вышли пирожки. Возьмите скалку и прокатите ею по пирожкам, чтобы вышли лепешки. Делать все нужно аккуратно, иначе тесто прорвется, и начинка вылезет наружу.
    • Жарим лепешки на сухой сковороде. Приготовьте сковороду и поставьте ее на разогрев. Когда она нагреется температуру поубавьте. Выкладываем на нее лепешки. Масла на дне сковородки не должно быть, лепешки выйдут сухими и золотыми. Не переживайте, они не пристанут ко дну.
    • Накройте лепешки марлей. Готовый продукт должен настояться немного в тепле. После чего можно подавать гостям.

    Если есть желание, то их можно смазать растопленным сливочным маслом.

    Видео-рецепт лепешек на сковороде в домашних условиях

    Домашние сладкие лепешки по украинскому рецепту

    Относится рецепт к украинской и белорусской кухне. Некоторые называют такие лепешки «пресными». Готовить будем сладкие лепешки по домашнему рецепту.

    Ингредиенты:

    • Мука – 250 г
    • Масло – 200 мл
    • Соль – щепотка
    • Яйца – 1 шт
    • Сахар – 30 г
    • Теплая вода – 3-5 ст.л
    • Сода – 2 ч.л

    Способ приготовления:

    • Взбейте яйца с мукой. В отдельной таре взбейте яйцо. Пропустите муку через сито в мисочку, где будете делать основное тесто.
    • Добавьте масло и соль по вкусу. В просеянной заранее муке сделайте яму, и влейте яичную массу. Затем добавьте соль, а масло влейте примерно 3 ст. л., добавьте тепленькой воды, очень тщательно перемешайте.
    • Вымешиваем тесто. Тесто хорошо вымесить. На вид оно напоминает тесто для вареников. Оно не должно липнуть к пальцам и рабочей поверхности.
    • Отправьте тесто в теплое место. Всякое тесто требует отдыха. Сформируйте из массы шарик и накройте пищевой пленкой, отправьте в теплое место для отдыха.
    • Раскатываем лепешки. После отдыха возьмите тесто и распределите на двенадцать шариков. Из шариков нужно раскатать лепешки, не сильно тонкие. Раскатанные лепешки при трусите содой. Используйте очень мало соды, запомните это.
    • Присыпаем их содой. Продолжаем раскатывать лепешку при этом присыпаем не большим количеством соды, до тех пор, пока лепешка не станет прозрачной.
    • Придаем лепешке форму улитки. Готовую лепешку нужно смазать маслом и присыпать сахаром или сахарной пудрой. После чего, делаем из них рулетик, он должен быть очень плотным. Рулетик нужно свернуть в форме панциря улитки.
    • Раскатайте лепешки. Теперь наши лепешки – улитки нужно раскатать скалкой, не сильно усердствуйте над тонкостью лепешки, здесь она не важна.
    • Нагреваем сковороду. Приготовьте сковороду промаслите и поставьте на огонь что бы она набрала необходимую температуру.
    • Выпекаем лепешки. Выпекаются такие лепешки на слабом огне под накрытой крышкой. По времени – не долго. Готовое блюдо подают стопочкой к чаю с вареньем или сметаной. Если у вас осталось тесто, то положите его в холодильник укутав пищевой пленкой.

    Вкусная выпечка «Узбекская лепешка» из слоеного теста

    Попробуем научиться выпекать подлинную узбекскую лепешку на слоеном тесте.

    Ингредиенты:

    • Мука – 500 г
    • Масло – 50 г
    • Соль – пол чайной ложки
    • Холодная вода
    • Яйцо – 3 шт
    • Кунжут
    • Сулугуни – 200 г

    Способ приготовления:

     

    Поделитесь с друзьями

    Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

    Как приготовить идеальные… пышки | Еда

    Тот, кто озадачен происхождением благодарного термина «хороший кусочек пышки», явно никогда не ел хорошего. Хорошо поджаренные и прилично украшенные, эти пушистые дрожжевые чайные пирожные — я не говорю легкомысленно — безнадежно сексуально. Действительно, одна знакомая по кулинарии недавно рассказала мне, что ее муж угощал ее домашними блинчиками.

    Можно купить приличные готовые версии, но, как отмечает Элизабет Дэвид в своей книге «Английский хлеб и дрожжевые блюда», пышки бесконечно лучше «свежеприготовленные, теплые и пропитанные большим количеством масла» — действительно, истинный ценитель продолжит выкладывать до тех пор, пока он просачивается снизу.

    Проблема, с которой сталкиваются многие повара пышек, — это небольшие отверстия, которые отделяют пышки от дрожжевых блинов. Они на удивление неуловимы; Я отклоняю два рецепта, один от Хью Фернли-Уиттингстолла, а другой в книге, якобы посвященной пышкам и чаю, из-за грустной гладкости сопроводительных изображений. Гордость и восторг, которые вы, таким образом, совершенно справедливо почувствуете, когда эти первые трепещущие пузыри вылезут из жидкого теста, только добавят радости всему делу.

    Мука

    Пышка Элизабет Дэвид.

    Элизабет Дэвид цитирует книгу Уолтера Бэнфилда «Манна: всеобъемлющий трактат о производстве хлеба» 1937 года, в которой утверждается, что «при использовании подходящей муки эти лабиринтообразные структуры в виде сот довольно просто сделать». По словам Бэнфилда, это смесь крепкой и простой муки в соотношении 50:50, которую также предпочитает блогер Пит Фавель, который адаптировал рецепт из небольшой книги «Любимые рецепты домашней выпечки» 1980-х годов.

    Делия Смит и Стиви Парл используют 100% -ную хлебную муку, а New British Classics Гэри Роудс — 100% простую.

    Хотя у них довольно много дырок, я нахожу, что пышки Rhodes, в частности, имеют довольно мягкую и тестообразную внутреннюю часть, которую я положил на простую муку, в которой, по-видимому, отсутствует глютен, чтобы сформировать прочную внутреннюю структуру. У Дэвида и Фавеля оба намного лучше, с явными сотами внутри, но у них все еще есть немного помадная текстура, которой не хватает в более надежных усилиях Смита и Парла.

    Это вполне может быть преднамеренным; Дэвид жалуется, что она считает поджаренные пышки «жесткими», что говорит о том, что она предпочитает более мягкие и податливые внутри.Я считаю, что более сильные соты делают пышки более легкими и лучше впитывают масло. С этой целью я предпочитаю крепкую муку и немного простой, чтобы она не была слишком жевательной.

    Воспитатель

    Пышка Гэри Роудса.

    Другая вещь, которая влияет на структуру готовых пышек, — это, конечно, используемый разрыхлитель. Дрожжи кажутся обязательными — Родс и Смит больше ничего не используют. Парле добавляет разрыхлитель, а Дэвид перед приготовлением размешивает бикарбонат соды, что, по ее мнению, является секретом достижения этих отверстий.Я склонен согласиться: пышки Парла храбро поднимаются, но в них есть что-то от булочки, а у Роудса и Смита дырявые пирожные только наугад.

    Бикарбонат соды, кажется, дает наиболее однородное пузырьковое тесто — чтобы гарантировать эти дыры, я немного увеличу дозу (но осторожно; у бикарбоната есть характерный и не совсем приятный вкус).

    Жидкость

    Пышка Делия Смит.

    Бережливый Родос замешивает тесто с водой, а Смит использует молоко.Другие смешивают молоко и воду — Дэвид немного больше воды, чем молоко, и соотношение воды и молока составляет 1: 5. Я думаю, что основная разница заключается во вкусе — пышки на Родосе заметно бледнее, чем у остальных, — а не во вкусе, как я ожидал.

    Обычно молоко смягчает и подслащивает, но пышки Смита не хуже других. Однако я думаю, что вода помогает верху и низу стать хрустящими во время приготовления, поэтому, как Парле и Дэвид, я буду использовать смесь, на этот раз больше молока.

    Приправа

    Rhodes ‘- единственный рецепт, в котором не используется сахар для разжигания дрожжей — и хотя его пышки не заметно более плоские, чем другие, у них меньше вкуса. Здесь разумно использовать хорошую приправу из соли и сахара.

    Время и приготовление

    Пышка Пита Фавеля.

    Здесь нет особого смысла в чрезмерных предписаниях относительно времени испытания: Смит предлагает 45 минут в теплом месте, Дэвид — до двух часов при комнатной температуре — более важно оставить смесь до тех пор, пока она не превратится в массу пенистых пузырьков. .Допущение второго подъема после того, как вы добавили бикарбонат, как предлагает Дэвид, кажется, дает немного лучшие результаты с точки зрения пузырей.

    Насколько я понимаю, почти все недооценивают время приготовления — как говорит Фавель, через пять минут первая «панировка» должна появиться по краям, но переворачивание в этот момент, как предполагает Парл, было бы безумием. Лучше сделать так, как советует Роудс, и варить на медленном огне, пока «не появятся маленькие дырочки и верх не начнет сохнуть», затем подождать еще немного.Не переливайте кольца слишком сильно: густая лепешка не прогреется.

    Смазывать кольца для пышек (или любые другие кольца для еды) очень важно — сливочное масло вкуснее, но, честно говоря, их все равно будет дьяволом мыть. Подумайте об этом как о налоге на угощения.

    Готовить пышки — дело тонкое, но результат того стоит, обещаю. Просто убедитесь, что у вас достаточно масла, чтобы воздать им должное.

    Идеальные пышки

    На 4 порции
    1 чайная ложка сахара
    200 мл цельного молока
    100 мл кипятка
    1 столовая ложка сухих дрожжей
    150 г крепкой белой муки
    100 г простой муки
    1 чайная ложка соли
    1/2 чайной ложки соды
    20 г сливочного масла, для приготовление пищи

    Смешайте в кувшине сахар, молоко и кипящую воду и добавьте дрожжи. Оставить в теплом месте на 15 минут до образования пены.

    Смешайте муку с солью в большой миске. Вмешайте жидкость и энергично перемешайте до однородной массы. Накройте крышкой и оставьте в теплом месте на полтора-два часа, пока тесто не превратится в массу крошечных пузырьков.

    Смешайте бикарбонат соды с 50 мл теплой воды и перемешайте с жидким тестом. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 30 минут.

    Растопите масло и смажьте им внутреннюю поверхность четырех колец для пышек.Нагрейте большую сковороду на среднем или медленном огне и смажьте сковороду маслом. Положите кольца на сковороду и залейте в каждое по ложке жидкого теста, чтобы они были наполовину полными.

    Готовьте, пока верх не станет сухим и не будет покрыт дырочками, затем вытолкните пышки из колец (для этой операции вам может понадобиться нож). Если вы едите сразу, поджарьте ботву на горячем гриле до золотистого цвета, а затем подавайте. Если вы храните их, остудите на решетке, затем поджарьте с обеих сторон, чтобы разогреть.

    Пышки — лучше, чем нарезанный хлеб, или странный, скучный пережиток времени до кексов и макарон? Кто-нибудь продает приличную версию, и вы едите свою сладкую или соленую? (Лично я использую слишком много масла и соскоб мармита.)

    ЖАРКИ С ЯЙЦАМИ ПАРШЕ, ЧОРИЗО И …

    2 ноты

    Рецепт из Roast Маркуса Веберна

    Я люблю пышки на завтрак. Пышки настолько универсальны, что хорошо сочетаются со сладкими или солеными начинками. Мое любимое блюдо — это просто намазывать маслом и чистым медом. Пышка действует как сосуд, впитывающий растопленное масло и мед, как соты.Однако этот пикантный вариант тоже очень хорош. Ярко-оранжевый жир из чоризо впитывается прямо в пышку, поэтому каждый глоток наполнен ароматом.


    На 4 порции

    4 пышки, поджаренные
    1 кукурузный початок без шелухи
    30 граммов сливочного масла
    250 грамм чоризо, нарезанного небольшими кружками
    1 столовая ложка нарезанной плоской петрушки
    4 яйца пашот

    Доведите до кипения небольшую кастрюлю с подсоленной водой. Поставьте початок кукурузы на один конец, придерживая его за другой, и проведите острым ножом по початку, отрезая зерна.Работайте по очереди, удаляя все ядра. Бланшируйте кукурузные зерна в кипящей воде примерно на 2 минуты, затем слейте воду и отложите в сторону.

    Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло и приготовьте чоризо, так чтобы получился прекрасный апельсиновый жир. Добавьте приготовленную кукурузу, чтобы она прогрелась. Приправлять не нужно, так как чоризо должно быть достаточно приправленным. Добавьте нарезанную петрушку.

    Для подачи выложите горячие пышки на четыре сервировочных тарелки и сверху выложите яйцо-пашот.Разложите кукурузу и чоризо по кругу, чтобы жир и масло пропитались абсорбирующей лепешкой.

    Нажмите здесь, чтобы узнать больше Рецепты жаркого

    Жаркое Маркуса Веберна | Абсолютная пресса | £ 25.00


    © Этот материал защищен авторским правом и не должен воспроизводиться без разрешения издателя.

    Из категории «Легкие рецепты» пышки на завтрак чоризо бранч из кукурузы

    Пышки с идеальными дырочками | Мед и специи


    Ааа… пышки, традиционное британское угощение.Если бы вы попробовали купленные в магазине пышки в Великобритании и съели их холодными, вы бы испытали необычное ощущение вкуса / текстуры. Они каучуковые, дрожжевые и по сути довольно мерзкие. Если вы пробовали пышки только так, то задались бы вопросом, почему их делают на фабриках и почему люди их едят. Однако что-то волшебное происходит с резиновым диском, когда он поджаривается и намазывается маслом и / или джемом (желе). Резиновый несъедобный диск превращается в кусочек рая.

    На этой неделе у меня возникла небольшая ностальгия, и я действительно почувствовал себя похожим на горячие пышки с маслом, поэтому я поискал в Интернете несколько рецептов.Рецепты были более или менее одинаковыми, однако конечный результат не всегда был правильным. У пышек должны быть ОТВЕРСТИЯ, в этом весь смысл пышек. Отверстия действуют как губка и служат средством транспортировки масла и / или джема (желе) в рот.

    Конечно, в Америке можно купить пышки, в том числе и импортные, но они совсем не такие. В Сиэтле есть также очень популярный магазинчик пышек, который, похоже, очень нравится сиэтлцам. Одна большая проблема в том, что их пышки не похожи на настоящих , британских пышек, с отверстиями и каналами! Прекратите навязывание !!!

    Приготовление пышек — задача не из простых, от начала до конца требуется около 2 часов, но результат того стоит.

    Из этого эксперимента я создал ряд различных видов пышек. (i) тонкая лепешка с дырочками; (ii) толстый пыш без дырок; (iii) толстая лепешка с дырочками и (iv) правильная лепешка. Из-за этого эксперимента количество, полученное по этому рецепту, является приблизительным.

    На приготовление идеального пышка влияют три очень важных фактора:

    1. Сковорода (сковорода) и кольца для кексов / яиц должны быть хорошо смазаны маслом и иметь нужную температуру. Я поставил газовое кольцо (горелку) на средний огонь. Слишком жарко, и днище будут гореть; слишком холодно, и вы получите что-то похожее на английский кекс на завтрак, без каких-либо отверстий наверху.
    2. Количество теста, которое вы используете в каждом кольце. Я обнаружил, что 3-4 столовые ложки — это примерно правильно. Слишком мало — получится дырявая, но плоская лепешка. Слишком много теста — будет несколько дырок, но внутренняя часть будет немного скучной.
    3. Толщина теста. Я считаю, что в этом рецепте указано правильное количество ингредиентов.Однако, если ваша сковорода настроена на правильную температуру, и вы используете тесто с 3-4 столовыми ложками, и у вас нет пузырей, добавьте немного воды в тесто, чтобы оно стало жидким.

    Не отчаивайтесь, если ваши пышки не получились, они все равно вкусные, толстые, тонкие, с дырочками или без них!


    ИДЕАЛЬНЫЕ ДЫРЫ КРАМПЕТС

    Делает 13-15


    Состав

    • 375 г (2 ½ c) белого крепкого / хлеб * мука
    • 1 щепотка соли
    • ½ чайной ложки сахара
    • 1 ¼ чайной ложки сухих активных дрожжей
    • 450 мл (1 куб. См и 2 столовые ложки) теплой воды
    • 250 мл (1 ст. И 2 чайные ложки) теплого молока / альтернативы молоку

    * Если вы не можете найти крепкую / хлебную муку, просто смешайте 1 столовую ложку пшеничного глютена с каждыми 150 г (1 гр) белой простой (универсальной) муки


    Метод

    1.Взбейте все ингредиенты в большой миске до однородной массы.

    2. Неплотно накройте миску влажным полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 60-75 минут или до тех пор, пока поверхность не станет красивой и пузырящейся.

    3. Смажьте маслом кольца для яиц и маффинов и сковороду. Поместите кольца в сковороду и разогрейте на среднем уровне в течение нескольких минут.

    4. Тем временем перемешивайте жидкое тесто в течение 1 минуты.

    5. Наполните каждое кольцо 3-4 столовыми ложками жидкого теста. По мере приготовления пышек пузырьки поднимаются на поверхность, лопаются и сохраняют форму, создавая дырочки. Это займет около 5-7 минут, в зависимости от толщины пышки и температуры сковороды.

    6. Когда поверхность пышки станет относительно сухой, снимите кольца и переверните их. Готовьте еще 1 минуту.

    7. Вы можете наслаждаться пышками, сразу же намазанными маслом и / или джемом (желе), или переложить их на решетку, пока готовите оставшиеся пышки. Затем охлажденные пышки можно поджарить и подавать с любой начинкой по вашему выбору.Их также можно заморозить для дальнейшего использования.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Пышки Пола Голливуда | Рецепты бранчей

    Время ожидания: 1 час + 20 минут

    1. Положите обе муки в большую миску и смешайте с дрожжами. В кувшине растворите сахар в теплом молоке, затем вылейте его на мучную смесь. Деревянной ложкой взбейте смесь до однородного состояния.Это займет 3–4 минуты и является тяжелой работой, потому что смесь густая, но важно развить в тесте крепость протеина и обеспечить формирование характерных дырок в пышках во время приготовления.

    2. Накройте миску пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте примерно на час. Смесь поднимется, а затем начнет падать — вы увидите отметки на той стороне чаши, куда дошло тесто до того, как оно упало. Это указывает на то, что дрожжи создали свой углекислый газ и теперь истощены.Глютен теперь достаточно развился, чтобы придать пышкам структуру и позволить им подняться и удерживать форму.

    3. В кувшине смешайте 150 мл прохладной воды с бикарбонатом соды и солью. Вмешайте эту жидкость в тесто до однородного состояния, затем постепенно добавьте столько оставшейся воды, сколько вам нужно, чтобы получить густую консистенцию. Накройте миску и оставьте тесто на 20 минут. На поверхности появятся дырочки, и тесто станет немного липким.

    4. Нагрейте плоскую сковороду или сковороду с толстым дном на среднем или слабом огне. Слегка, но тщательно смажьте внутреннюю поверхность как минимум четырех металлических пышных колец диаметром 7–8 см (в идеале с антипригарным покрытием). Слегка смажьте сковороду или сковороду смятой бумажной салфеткой, смоченной маслом.

    5. Лучше всего начать с пробной пышки. Первый никогда не бывает лучшим, как первый блин. Выложить на сковородку смазанное маслом кольцо для пышек. Вылейте в кольцо столько теста, чтобы оно доходило до края; он должен быть примерно 3 см в глубину.Важна температура сковороды: лучше готовить пышки ниже и медленнее, чем горячие и быстрые.

    6. Через 6–8 минут нижняя часть пышки должна подрумяниться, а остальная часть почти прожариться. Вы узнаете, когда он будет почти готов, когда крышка будет казаться почти застывшей и большинство пузырьков, которые образовались на поверхности, лопнут. Вы можете немного ускорить приготовление, лопая пузыри по мере их появления острым кончиком ножа. Когда пышка будет готова, пузыри останутся открытыми, а не наполнятся жидким тестом.

    7. Осторожно переверните пышку с помощью двух кухонных инструментов, например, лопатки и мастихина. Оставьте пышку готовиться еще на минуту или две, затем снимите ее с сковороды и положите на решетку. Снимите кольцо (если оно прилипло, проведите маленьким острым ножом по внешней стороне пышки, чтобы ослабить его). Теперь, когда вы точно настроили время и температуру, необходимые для вашего теста, вы готовы готовить остальные пышки партиями.

    8. Подавайте пышки сразу, разрезанными или целыми, с большим количеством масла.Вы также можете оставить их остыть на решетке и поджарить, прежде чем добавлять масло.

    Рецепт и изображения из Хлеба Пола Голливуда Пола Голливуда (Блумсбери, доступно в твердом переплете и в электронной книге)

    Старомодные домашние английские пышки для рецептов чаепития

    Вы в настоящее время на диете или просто хотите контролировать питание и ингредиенты своей еды? Мы поможем подобрать рецепты по способу приготовления, питанию, ингредиентам…
    Проверить это »

    #weeknight # время сделать #курс #кухня #подготовка #случай # для больших групп #здоровый # блины-вафли # хлеб #завтрак #european #пища которую едят руками # семейная реликвия # праздник-событие # для детей #с низким содержанием жира # вегетарианский #английский # шотландский # диетическое # низкий холестерин #валлийский # с низким содержанием насыщенных жиров #привычная пища # здоровый-2 #дрожжи # мало-в-чем-то # бранч # вкус-настроение # количество-порций #presentation # подано-горячее # 4 часа или меньше

    Часто задаваемые вопросы

    Что нужно для приготовления пышек?
    Чтобы приготовить пышки, вам понадобятся кольца для яиц (их можно купить на кухне или в хозяйственных магазинах) или, если они есть, специальные кольца для пышек, которые необходимо хорошо смазать. Подробнее о пышках: пышки — это лепешки из круглого хлеба, которые готовятся на сковороде или в сковороде.

    Что такое пышка и как ее подают?
    Их подают свежими или жареными, и их можно посыпать сыром, беконом, медом, джемом или взбитыми сливками, хотя традиционным соусом для пышек является масло. Пышки никогда не делятся, в отличие от английских маффинов, и имеют слегка пористую текстуру, которая замечательно впитывает масло.

    Как приготовить пирог с пышным кольцом?
    НАПРАВЛЕНИЯ 1 Примечание — вам понадобится 4 кольца для пышек, или кольца для яиц, или 7.Простые формочки для выпечки толщиной 5 см, смазанные маслом. 2 Насыпьте муку и соль в большую миску и добавьте сахар и дрожжи, сделав углубление в центре. … 3 Оставьте в теплом месте примерно на час, пока он не станет легкой губчатой ​​консистенции. … Еще предметы …

    Как разогреть приготовленные пышки?
    Выложите первую партию пышек на решетку, продолжая готовить оставшиеся пышки. Подавайте пышки теплыми, обильно намазанными маслом. Если вы готовите пышки заранее, перед подачей на стол разогрейте их, слегка поджарив с обеих сторон.

    Домашние пышки менее чем за час

    У меня остались приятные детские воспоминания о завтраках по выходным, состоящих из горячих поджаренных пышек, намазанных таким большим количеством масла и меда, что они таяли и стекали через маленькие отверстия на поверхности пышек на тарелку ниже. Будем честны. Только так можно есть тосты. Пышки — редкое угощение, купленное в супермаркете, — нелегко приготовить дома. Или они? Увидев их рецепт в «Путешественнике для гурманов» в этом месяце, я прочитал список ингредиентов.Все скрепки кладовые. И этот метод тоже выглядел незамысловатым. Прежде чем я это понял, я все отмерил, смешал все вместе, и тесто для пышек стояло перед огнем. Через полчаса оно увеличилось вдвое, и я вылил массу смеси в кастрюлю и с гордостью наблюдал, как в кляре образуются крошечные дырочки. Моя первая партия домашних пышек.

    Ок. Так что это еще не все. Мне потребовалось три попытки усовершенствовать свои домашние пышки. После моей первой неудачи я подумала о том, чтобы написать Gourmet, чтобы сказать им, что их рецепт не сработал.Но я оставил тесто в холодильнике на ночь и попытался приготовить пышки на следующее утро. Поэтому я передумал. Не тот, кто просто отказывался от этого, я решил попробовать второй раз и на этот раз приготовить пышки, не оставляя тесто остывать на ночь, а приготовить их сразу после того, как оно увеличится вдвое. У меня не было яичных колец, поэтому, хотя моя вторая партия пышек имела характерные углубления на поверхности, они были довольно плоскими и больше походили на лепешки.

    Проведя два испытания на третьем этапе, я даже впечатлил себя результатами.Использование яичных колец с маслом для приготовления теста имело огромное значение, и мои домашние пышки были высокими, пушистыми и идеально покрытыми ямочками. Я перевернул пару на сковороде, чтобы подрумянить верхушки, и сразу же намазал их большим количеством масла и перемешиванием липкого меда. Вкусные.

    Очень приятно, когда кто-то может попробовать что-то для вас и сообщить, что все, что бы это ни было, легко. Простой. Несложный. Это заставляет вас чувствовать себя в безопасности и вселяет уверенность.Теперь я могу это сделать и сказать вам, что домашние пышки — это просто. Что рецепт в журнале работает. Эта сковорода с антипригарным покрытием значительно упростит процесс. Эти яичные кольца не жизненно важны, но из них получаются более высокие пышки. На приготовление пышек от начала до конца уйдет меньше часа. И они красиво замерзают. Так что продолжай. Попробовать. PS. Тея считает, что Vegemite лучше всего подходит для пышек.

    Рецепт Шона МакКоннелла из издания Gourmet Traveler

    от августа 2015 г.
    • 7 г сухих дрожжей
    • 30 г сахарной пудры
    • 30 мл теплая вода с температурой чуть выше температуры крови
    • 500 г простой муки
    • 3 ч.л. гидрокарбоната соды
    • 50 г сливочного масла
    • 800 мл молока

    Смешайте дрожжи, сахар и воду в миске и оставьте в теплом месте на 15 минут.

    Смешайте муку и бикарбонат в большой миске.

    Растопите масло в кастрюле с 200 мл молока. Когда масло растает, добавьте оставшиеся 600 мл молока, а когда время истечет, дрожжевую смесь.

    Добавьте дрожжевую и молочную смесь к мучной смеси и перемешайте. Теперь оставьте эту смесь в теплом месте примерно на 30 минут или пока тесто не увеличится в размере вдвое.

    Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и вылейте тесто в масляные кольца внутри сковороды.Варить около 10 минут, пока не появятся дырочки и не застынет пышка.

    На этом этапе пышки можно хранить для будущего использования в холодильнике или морозильной камере или сразу же поджарить, залить маслом и медом и наслаждаться ими.

    Рецепт пышек с тагином из баранины

    Баранья ножка (обрезанная и нарезанная кубиками) (обрезанная масса) 1,2 кг 2,65 фунта
    Молотый кайенский перец 1. 5 столовых ложек 1,5 ст. Ложки
    Перец черный молотый 1,5 ст. Ложки 1,5 ст. Ложки
    Молотый имбирь 3 ст. Л. 3 ст. Л.
    Куркума молотая 2 столовые ложки 2 столовые ложки
    Молотая корица 2 столовые ложки 2 столовые ложки
    Кориандр молотый 2 ч. Л. 2 ч. Л.
    Соль Много Много
    Белый лук крупный (мелко нарезанный) 3 3
    Дольки чеснока (мелко нарезанные) 4 4
    Рапсовое или арахисовое масло 3 ст. Л. 3 ст. Л.
    Консервированные нарезанные помидоры 800 г 1.75 фунтов
    Томатное пюре 4 столовые ложки 4 столовые ложки
    Говяжий бульон 600 мл 1 пинта
    Сушеные абрикосы (крупно нарезанные) 115 г 4 унции
    Сушеные финики (крупно нарезанные) 115 г 4 унции
    Миндальные хлопья 115 г 4 унции
    Свежий имбирь (очищенный и крупно нарезанный) 6 столовых ложек 6 столовых ложек
    Палочки корицы (4 см, 1. 5 дюймов) 6 6
    Соль и перец Много Много
    Консервированный нут (тщательно промытый и высушенный) (недренированный вес) 1.2 кг 2,65 фунта
    Кориандр свежий (мелко нарезанный) 4 столовые ложки 4 столовые ложки
    Свежая плоская петрушка (мелко нарезанная) 2 столовые ложки 2 столовые ложки
    Сопровождение
    Красный лук (разрезанный пополам и мелко нарезанный) 2 2
    Огурец (очищенный от сердцевины и нарезанный мелкими дубинками) 1 1
    Красный перец (очищенный и мелко нарезанный) 2 2
    Свежий кориандр (для украшения) 3 ст.

    Leave a Comment