Рагу с картошкой и мясом – Рагу из овощей с мясом и картошкой
Рагу с капустой картошкой и мясом рецепт с фото пошагово
Простое в приготовлении рагу, очень сытное! Рагу с капустой и картошкой и мясом можно приготовить в кастрюле, сотейнике или казане. Можно использовать для приготовления блюда разное мясо. От утки рагу получится жирней и сочней. К столу такое рагу можно подать как самостоятельное блюдо со свежими овощами и зеленью.
Рагу с капустой картошкой и мясом
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 4 порции
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Вода
500 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 91 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 37 / 38 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 45 мин
PT45M
Опубликовано: Нинель
Просмотров: 18071
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
1000.menu
Рагу с мясом. | Домашние рецепты
Овощное рагу с мясом — достаточно популярное блюдо, наверное во всем мире.
Если то же самое ирландское рагу — это, скорее зимняя еда — то овощное рагу с мясом лучше всего готовить в конце лета — начале осени когда все свежие овощи грунтовые и вызревшие на огородах и полях под настоящим солнцем.
Для рагу из овощей с мясом понадобится:
- Мясо. 700 гр. Лучше всего подходит говядина, например говяжья грудинка.
- Баклажан. 1 шт.
- Кабачок. 1 шт.
- Морковь. 3-4 средних.
- Картофель. 4 средних.
- Репчатый лук. 2 средних.
- Помидоры. 150-200 гр.
- Чеснок. 1-2 зубчика
- Соль.
- Свежемолотый черный перец.
- Растительное масло 30-50 мл.
Готовим рагу из овощей с говядиной.
Мясо нарезаем небольшим кубиком. Лучше всего, если говядина будет с небольшим количеством жира.
Нарезаем лук небольшим кубиком.
Также небольшим кубиком или четверть-кольцами нарезаем морковь.
Разогреваем в глубоком сотейнике растительное масло и обжариваем в нем нарезанное мясо. Если вы использовали отруб, в котором присутствует кость, то и кость отправляем обжариваться вместе с мясом. Она даст дополнительный вкус.
Мясо сначала выделит некоторое количество влаги. Помешивая, обжариваем мясо на сильном огне, пока влага не выпарится, а кусочки мяса начнут покрываться золотистой поджаренной корочкой.
Затем добавляем к мясу нарезанный лук.
Снова перемешаем, уменьшаем огонь до среднего, дождемся момента, когда лук начнет становиться прозрачным, после чего добавляем к мясу нарезанную морковь, снова перемешиваем и обжариваем все вместе до того момента, когда морковь обмякнет и овощи начнут поджариваться.
Добавляем в сотейник немного кипятка, так чтобы мясо было покрыто примерно на ⅔ и тушим мясо поз закрытой крышкой и на среднем огне примерно 30 минут.
За это время как раз успеем почистить и нарезать картошку небольшими кусочками.
Через полчаса, после начала тушения мяса, открываем крышку и добавляем в сотейник картошку. Перемешиваем и снова закрываем крышкой.
Нарезаем кабачок небольшими кусками. Если кабачок совсем молодой, то тогда чистить его от шкуры и семян не обязательно.
Также нарезаем баклажан. Опять-таки чистить его от шкуры или нет вы определяете сами. Единственно, что стоит сказать — очищенный баклажан быстро теряет форму и переходит в соус.
Пластинами нарезаем чеснок.
Добавляем в сотейник нарезанные кабачок, чеснок и баклажан. Перчим и солим.
Закрываем крышкой и приступаем к нарезке помидоров.
Их нарезаем небольшими кусками.
Сразу как нарезали помидоры, добавляем их в сотейник к будущему рагу.
Снова перемешиваем, закрываем сотейник крышкой и на среднем огне дотушиваем до полной готовности блюда.
Это займет еще минут 15.
Выключаем огонь под сотейником и оставляем уже готовое овощное рагу с мясом хотя бы минут 5 настояться.
Затем раскладываем рагу по тарелкам, посыпаем мелконарезанной зеленью и приступаем к еде.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
26 677
yourmeal.ru
Как приготовить мясное рагу с картошкой?
Ингредиенты:
Свинина нежирная | 0.5 кг. |
Картофель мелкий | 0.5 кг. |
Лук репчатый (средних размеров) | 1 шт. |
морковка | 1 шт. |
Бекон | 200 гр. |
колбаски для гриля | 4 шт. |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло оливковое | по вкусу |
Вино белое столовое | 200 мл. |
Бульон мясной | 0.5 л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Паприка | по вкусу |
Кориандр молотый | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Чёрный перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Таким необычайным рагу можно время от времени баловать не только себя, но и всю семью. Придадут рагу потрясающий вкус и особый аромат сочетание картофеля, мяса, специй и чеснока. О том, как приготовить мясное рагу с картошкой, рецепт рассказывает очень подробно, и даже новичок — кулинар сможет удивить своих гостей за праздничным столом.
Шаг 1
Шаг 2
Далее нарезаем лук полукольцами. Морковку режем тоненькими и не слишком длинными брусочками. Для блюда из мяса понадобится глубокая кастрюля, в которую наливаем необходимое количество оливкового масла, добавляем нарезанную морковь и лук. Очень мелко режем 2 зубчика чеснока, который также добавляем в кастрюлю. Все содержимое кастрюли тушим примерно 10 минут на небольшом огне.
Шаг 3
Добавляем в кастрюлю мясо, которое предварительно было нарезано кубиками. Продолжаем тушить еще 20 минут.
Шаг 4
Добавляем к мясу почищенный картофель, а затем все содержимое кастрюли заливаем мясным бульоном и тушим на маленьком огне еще 20 минут. В это время нарезаем кубиками бекон и колечками — колбаски.
Шаг 5
К картошке с мясом добавляем колбаски и бекон. Все приправляем кориандром, паприкой, карри и продолжаем тушить еще 20 минут. Добавляем еще 2 зубчика чеснока и белое вино. Через 20 минут блюдо готово.
Приятного аппетита!
edaeda.ru
Овощное рагу с картошкой и мясом.
Овощное рагу с картошкой и мясом.
Готовила на даче, в казане из самых обычных продуктов. Получилось очень вкусно, сочно, ярко, а самое главное — сытно и дёшево. Приготовить это блюдо и вовсе труда большого не составит, здесь самый большой труд- всё порезать, положить в казан и дождаться, когда будет готово. Овощи и мясо на природе в хорошей компании — это то, что нужно!
kulinardoma.ru
Ингредиенты для «Овощное рагу с мясом, картошкой и баклажанами»:
Мясо (можно любое) – 500- 600 г (чем больше, тем вкуснее)
Лук репчатый – 3- 4 шт.
Картофель – 4 — 5 шт.
Морковь – 2 шт.
Помидор – 2-3 шт.
Перец болгарский — 5- 6 шт.
Капуста – 400 — 500 гр. (о,5 небольшого вилка)
Баклажаны – 3 шт.
Помидоры – 3 — 4 шт.
Чеснок — 2 — 3 зубчика
Соль – по вкусу
Зелень (укроп)- по вкусу
Масло растительное – 3 ст. л.
Перец чёрный и красный – по вкусу и по желанию
Приправы — по вкусу
Как приготовить Рагу овощное с мясом.
Почему я люблю готовить именно это блюдо? Да потому, что одни овощи здесь можно заменить другими. Многие не кладут баклажаны и капусту, а вместо них можно положить, например, тыкву. Можно приготовить это блюдо и вовсе без мяса…Перечень продуктов и их количество довольно условны: здесь просто дан принцип приготовления , а уж что положить – это только полёт вашей фантазии и наличия продуктов в холодильнике… Дерзайте! Удачи!
Нарезать мясо кубиками. В этот раз у меня была баранина и маленький кусочек думбы (курдючного сала). Но можно готовить рагу и с курицей и с говядиной и с телятиной – всё вкуснятина!
Я налила в казан немного растительного масла (3-4 ст. л.). В раскалённое масло положила думбу, нарезанную кусочками. Прожарила, жир вытопился, шкварки вынимаю, отдаю собаке. Кладу в казан мясо, жарю на среднем огне до зарумянивания.
Кладу лук, порезанный полукольцами, жарю до золотистости лука.
kulinardoma.ru
Теперь выкладываю всё овощи, указанные в ингредиентах. Всё порезано крупно, произвольно.
kulinardoma.ru
Всё перемешиваю, солю, добавляю приправы (кладу зиру, кинзу и лавровый лист), перемешиваю. Сверху выкладываю помидоры, зелень
Доливаю немного воды (около 250 мл). Закрываю крышкой и тушу на медленном огне до готовности картофеля (минут 50). Открываю, пробую, довожу до вкуса (досаливаю, доперчиваю, если надо). Теперь кладу мелко порезанный чеснок, перемешиваю и оставляю на несколько минут. Чеснок кладу в последнюю очередь, чтобы чувствовался его аромат…
kulinardoma.ru
Выкладываю на ляган, сверху посыпаю зеленью укропа и подаю на стол!
Приятного аппетита!
Вот в таком казане я готовлю на даче.
kulinardoma.ru
Post Views: 1 298
kulinardoma.ru