Разное 

Рагу с картошкой и мясом – Рагу из овощей с мясом и картошкой

Рагу с капустой картошкой и мясом рецепт с фото пошагово

Простое в приготовлении рагу, очень сытное! Рагу с капустой и картошкой и мясом можно приготовить в кастрюле, сотейнике или казане. Можно использовать для приготовления блюда разное мясо. От утки рагу получится жирней и сочней. К столу такое рагу можно подать как самостоятельное блюдо со свежими овощами и зеленью.

Рагу с капустой картошкой и мясом

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Вода

500 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
91 ккал
Белков:4 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У: 25 / 37 / 38
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 45 мин

PT45M

Опубликовано: Нинель

Просмотров: 18071

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

1000.menu

Рагу с мясом. | Домашние рецепты

 

Овощное рагу с мясом  — достаточно популярное блюдо, наверное во всем мире.

 

Если то же самое ирландское рагу — это, скорее зимняя еда — то овощное рагу с мясом лучше всего готовить в конце лета — начале осени когда все свежие овощи грунтовые и вызревшие на огородах и полях под настоящим солнцем.

 

 

 

 

 

 

Для рагу из овощей с мясом понадобится:

 

 

 

 

  • Мясо.  700 гр. Лучше всего подходит говядина, например говяжья грудинка.
  • Баклажан. 1 шт.
  • Кабачок. 1 шт.
  • Морковь. 3-4 средних.
  • Картофель. 4 средних.
  • Репчатый лук. 2 средних.
  • Помидоры. 150-200 гр.
  • Чеснок. 1-2 зубчика
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Растительное масло 30-50 мл.

 

 

 

Готовим рагу из овощей с говядиной.

 

 

Мясо нарезаем небольшим кубиком. Лучше всего, если говядина будет с небольшим количеством жира.

 

 

 

 

Нарезаем лук небольшим кубиком.

 

 

 

 

Также небольшим кубиком или четверть-кольцами нарезаем морковь.

 

 

 

 

Разогреваем в глубоком сотейнике растительное масло и обжариваем в нем нарезанное мясо.  Если вы использовали отруб, в котором присутствует кость, то и кость отправляем обжариваться вместе с мясом.  Она даст дополнительный вкус.

 

 

 

 

Мясо сначала выделит некоторое количество влаги. Помешивая, обжариваем мясо на сильном огне, пока влага не выпарится, а кусочки мяса начнут покрываться золотистой поджаренной корочкой.

 

Затем добавляем к мясу нарезанный лук.

 

 

 

 

Снова перемешаем, уменьшаем огонь до среднего, дождемся момента, когда лук начнет становиться прозрачным, после чего добавляем к мясу нарезанную морковь, снова перемешиваем и обжариваем все вместе до того момента, когда морковь обмякнет и овощи начнут поджариваться.

 

 

 

 

Добавляем в сотейник немного кипятка, так чтобы мясо было покрыто примерно на ⅔ и тушим мясо поз закрытой крышкой и на среднем огне примерно 30 минут.

 

 

 

 

За это время как раз успеем почистить и нарезать картошку небольшими кусочками.

 

 

 

 

Через полчаса, после начала тушения мяса, открываем крышку и добавляем в сотейник картошку.  Перемешиваем и снова закрываем крышкой.

 

 

 

 

Нарезаем кабачок небольшими кусками.  Если кабачок совсем молодой, то тогда чистить его от шкуры и семян не обязательно.

 

 

 

 

Также нарезаем баклажан.  Опять-таки чистить его от шкуры или нет вы определяете сами. Единственно, что стоит сказать — очищенный баклажан быстро теряет форму и переходит в соус.

 

 

 

 

Пластинами нарезаем чеснок.

 

 

 

 

Добавляем в сотейник нарезанные кабачок, чеснок и баклажан.  Перчим и солим.

 

 

 

 

Закрываем крышкой и приступаем к нарезке помидоров.

 

Их нарезаем небольшими кусками.

 

 

 

 

Сразу как нарезали помидоры, добавляем их в сотейник к будущему рагу.

 

 

 

 

Снова перемешиваем, закрываем сотейник крышкой и на среднем огне дотушиваем до полной готовности блюда.

 

Это займет еще минут 15.

 

 

 

 

Выключаем огонь под сотейником и оставляем уже готовое овощное рагу с мясом хотя бы минут 5 настояться.

 

 

Затем раскладываем рагу по тарелкам, посыпаем мелконарезанной зеленью и приступаем к еде.

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

26 677

yourmeal.ru

Как приготовить мясное рагу с картошкой?

Ингредиенты:

Свинина нежирная 0.5 кг.
Картофель мелкий 0.5 кг.
Лук репчатый (средних размеров) 1 шт.
морковка 1 шт.
Бекон 200 гр.
колбаски для гриля 4 шт.
Чеснок 4 зуб.
Масло оливковое по вкусу
Вино белое столовое 200 мл.
Бульон мясной 0.5 л.
Лавровый лист
2 шт.
Паприка по вкусу
Кориандр молотый по вкусу
Карри по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Таким необычайным рагу можно время от времени баловать не только себя, но и всю семью. Придадут рагу потрясающий вкус и особый аромат сочетание картофеля, мяса, специй и чеснока. О том, как приготовить мясное рагу с картошкой, рецепт рассказывает очень подробно, и даже новичок — кулинар сможет удивить своих гостей за праздничным столом.

  • Шаг 1

    Начинаем приготовление с нарезания мяса небольшими кубиками, которые затем заправляем черным перцем и солью. Главное – не переборщить!

  • Шаг 2

    Далее нарезаем лук полукольцами. Морковку режем тоненькими и не слишком длинными брусочками. Для блюда из мяса понадобится глубокая кастрюля, в которую наливаем необходимое количество оливкового масла, добавляем нарезанную морковь и лук. Очень мелко режем 2 зубчика чеснока, который также добавляем в кастрюлю. Все содержимое кастрюли тушим примерно 10 минут на небольшом огне.

  • Шаг 3

    Добавляем в кастрюлю мясо, которое предварительно было нарезано кубиками. Продолжаем тушить еще 20 минут.

  • Шаг 4

    Добавляем к мясу почищенный картофель, а затем все содержимое кастрюли заливаем мясным бульоном и тушим на маленьком огне еще 20 минут. В это время нарезаем кубиками бекон и колечками — колбаски.

  • Шаг 5

    К картошке с мясом добавляем колбаски и бекон. Все приправляем кориандром, паприкой, карри и продолжаем тушить еще 20 минут. Добавляем еще 2 зубчика чеснока и белое вино. Через 20 минут блюдо готово.
    Приятного аппетита!

edaeda.ru

Овощное рагу с картошкой и мясом.

Овощное рагу с картошкой и мясом.

Готовила на даче, в казане из самых обычных продуктов. Получилось очень вкусно, сочно, ярко, а самое главное —  сытно и дёшево. Приготовить это блюдо и вовсе труда большого не составит, здесь самый большой труд- всё порезать, положить в казан и дождаться, когда будет готово. Овощи и мясо на природе в хорошей компании — это то, что нужно!

kulinardoma.ru

Ингредиенты для «Овощное рагу с мясом, картошкой и баклажанами»:

 

Мясо (можно любое) – 500- 600 г (чем больше, тем вкуснее)

 

Лук репчатый – 3- 4 шт.

 

Картофель – 4 — 5 шт.

 

Морковь – 2 шт.

 

Помидор – 2-3 шт.

 

Перец болгарский  — 5- 6 шт.

 

Капуста – 400 — 500 гр. (о,5 небольшого вилка)

 

Баклажаны – 3 шт.

 

Помидоры – 3 — 4 шт.

 

Чеснок —  2 — 3 зубчика

Соль – по вкусу

Зелень (укроп)- по вкусу

Масло растительное – 3 ст. л.

Перец чёрный и красный – по вкусу и по желанию

Приправы — по вкусу

 

Как приготовить Рагу овощное с мясом.

 

Почему я люблю готовить именно это блюдо? Да потому, что одни овощи здесь можно заменить  другими. Многие не кладут баклажаны и капусту, а вместо них можно положить, например, тыкву. Можно приготовить это блюдо и вовсе без мяса…Перечень продуктов и их количество довольно условны: здесь просто дан принцип приготовления , а уж что положить – это только полёт вашей фантазии и наличия продуктов в холодильнике… Дерзайте! Удачи!

 

Нарезать мясо кубиками. В этот раз у меня была баранина и маленький кусочек думбы (курдючного сала). Но можно готовить рагу и с курицей и с говядиной и с телятиной – всё вкуснятина!

 

Я налила в казан немного растительного масла (3-4 ст. л.). В раскалённое масло положила думбу, нарезанную кусочками. Прожарила, жир вытопился, шкварки вынимаю, отдаю собаке. Кладу в казан мясо, жарю на среднем огне до зарумянивания.

 

Кладу лук, порезанный полукольцами, жарю до золотистости лука.

 

kulinardoma.ru

 

Теперь выкладываю всё овощи, указанные в ингредиентах. Всё порезано крупно, произвольно.

 

kulinardoma.ru

 

Всё перемешиваю, солю, добавляю приправы (кладу зиру, кинзу и лавровый лист), перемешиваю. Сверху выкладываю помидоры, зелень

 

Доливаю немного воды (около 250 мл). Закрываю крышкой и тушу на медленном огне до готовности картофеля (минут 50). Открываю, пробую, довожу до вкуса (досаливаю, доперчиваю, если надо). Теперь кладу мелко порезанный чеснок, перемешиваю и оставляю на несколько минут. Чеснок кладу в последнюю очередь, чтобы чувствовался его аромат…

 

kulinardoma.ru

 

Выкладываю на ляган, сверху посыпаю зеленью укропа и подаю на стол!

 

Приятного аппетита!

 

Вот в таком казане я готовлю на даче.

kulinardoma.ru

Post Views: 1 298

kulinardoma.ru