Разное 

Рецепт чизкейк в мультиварке редмонд – Чизкейк в мультиварке Редмонд

Содержание

Чизкейк в мультиварке Редмонд

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 5 из 5

Вкусный десерт, приготовленный из сливочного сыра, понравится взрослым и детям, даже тем, которые не очень любят кушать творог и сыр.

Чизкейк в мультиварке Редмонд приготовить несложно, зная хороший рецепт. Верх пирога  не пригорит, как это бывает в духовке, а сырная масса прекрасно пропечется.

Для оригинального рецепта используют сыр Филадельфия, но его можно заменить другим. Вопрос о том, какой именно сыр лучше подходит, как заменитель является довольно популярным. Опытные кулинары предлагают такие варианты:

  • Рама Крем Бонкур;
  • Президент Сливочный;
  • Альмете творожный;
  • Буко классический;
  • Венский завтрак.

Результат приготовления будет отличаться от оригинального рецепта, но получится вкусно.

Особенности блюда

Самое важное во время приготовления пирога, обеспечить его равномерный нагрев при выпечке. Мультиварка Redmond прекрасно с этим справляется.

Чизкейк в мультиварке готовить намного удобнее и проще, чем в духовке. Для приготовления в духовке необходимо сооружать водяную баню для пирога, чтобы он не пригорел при длительной выпечке.

В мультиварке все намного проще. Нужно только положить в мультиварочную чашу все необходимые продукты и включить нужный режим.

Необходимо не открывать крышку мультиварки во время приготовления блюда. Максимальной температурой для выпечки этого десерта является нагрев до 175 градусов.

Нельзя доставать чизкейк из мультиварки сразу после выпечки, желательно дать ему остыть в течение часа.

В противном случае при резком охлаждении запеченный творожный крем может треснуть, и верх пирога придется украшать взбитыми сливками и фруктами. В предложенном рецепте в качестве украшения верха пирога используется желе.

До приготовления крема нужно достать сыр из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Нельзя взбивать сырную массу при помощи миксера, чтобы в ней не образовались пузырьки воздуха, иначе во время выпечки чизкейк будет вздуваться.

Начинаем готовить

Ингредиенты:

Песочное печенье — 200 гр.
Яйца — 2 шт.
Сахарная пудра — 100 гр.
Сливочное масло — 100 гр.
Сливочный сыр — 450 гр.
Жирные сливки — 100 гр.
Ванилин — по вкусу
Сахар — 50 гр.
Вода — 125 мл.
Ягоды — 250 гр.
Желатин — 20 гр.

Рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления основы пирога печенье измельчают в блендере или при помощи деревянной скалки на доске для теста.

Добавляют в получившуюся песочную крошку сливочное масло (предварительно растопленное), и хорошо перемешивают.

Шаг 2

Чашу мультиварки застилают промасленным пищевым пергаментом, чтобы удобнее было доставать готовый десерт.

Песочную крошку выкладывают в форму, формируя бортики по краям для творожного крема. Убирают мультиварочную чашу с основой для пирога в холодильник на 10 минут. В это время готовят сырный крем.

Шаг 3

Перетирают с сыром сахарную пудру. Добавляют в массу яйца, сливки и ванилин. Крем хорошо перемешивают, и выкладывают в форму из песочного печенья.

Шаг 4

Закрывают крышку мультиварки, и включают режим «Выпечка». Время выставляют 50 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, говорящий о готовности блюда, чизкейк оставляют в режиме «Подогрев» еще на один час. Готовый пирог не вынимают из мультиварочной чаши, охлаждая в ней.

Шаг 5

Готовят желе для украшения верха десерта. Для этого желатин растворяют в теплой воде, немного нагревают, не доводя до кипения.

Ягоды перетирают в блендере до консистенции пюре. Добавляют в ягодное пюре 55 грамм сахара (если ягоды кислые, можно положить больше). Смешивают ягодное пюре с растворенным желатином.

Шаг 6

На охлажденную поверхность чизкейка, который находится в мультиварочной чаше, выкладывают желе, и ставят десерт в холодильник на несколько часов.

Когда желе застынет, аккуратно за края пекарской бумаги вынимают чизкейк на блюдо. Долгожданное угощение готово!

Приятного вам аппетита!

 

recepti-vmultivarke.ru

Чизкейк в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 1 час 30 минут.

Существует множество рецептов приготовления чизкейка. Однако далеко не каждый из них поможет получить вкусный и нежный десерт, каким его подают в элитных кафе и ресторанах.

Наш же рецепт является проверенным. Он позволит вам добиться отличного кулинарного результата. Секрет его достаточно прост. Заключается он в использовании мультиварки Редмонд вместо обычных кухонных приборов.

В сегодняшнем рецепте нам помогала модель Redmond RMC-M30. Чизкейк в ней можно приготовить на программах «Выпечка/Хлеб». Вы можете сделать блюдо и при помощи других мультиварок компании с похожим функционалом и примерно такой же мощностью.

Ингредиенты для приготовления чизкейка в мультиварке Редмонд

  • Сливочный сыр — 500 грамм.
  • Печенье песочное — 150 грамм.
  • Яйцо куриное — 5 штук.
  • Сахар — 170 грамм.
  • Мука — 100 грамм.
  • Масло сливочное — 100 грамм.
  • Ванилин — 5 грамм.
  • Клубничный сироп — 50 миллилитров.

Способ приготовления чизкейка в мультиварке Редмонд

1) Растираем печенье, добавляем к нему сливочное масло, муку, куриное яйцо (1 штуку), после чего перемешиваем все до однородной массы.

2) Получившееся тесто выкладываем в чашу мультиварки, разравниваем, а затем делаем бортики.

3) Отделяем белок от желтка в оставшихся яйцах.

4) Взбиваем белок до стойкой пены. Не переставая взбивать, потихоньку добавляем сахар.

5) Аккуратно смешиваем получившиеся взбитые белки с сыром, потом добавляем ванилин.

6) Еще раз все перемешиваем до однородной консистенции.

7) Выкладываем в чашу мультиварки на тесто готовую начинку. Разравниваем ее.

8) Закрываем крышку кухонного прибора, выбираем программу «Выпечка/Хлеб», время приготовления задаем на 1 час 30 минут.

9) Нажимаем кнопку «Старт» и ждем автоматического завершения программы.

10) Готовый чизкейк остужаем. Перед подачей блюдо поливаем клубничным сиропом.

multivarkipro.ru

Чизкейк в мультиварке в домашних условиях- рецепты пошагово

Сделать чизкейк в мультиварке не составит никакого труда, ведь при помощи «умного устройства» можно сотворить практически любой кулинарный шедевр, не затратив много сил и времени. Инструкция готовки несколько отличается от оригинальной, где обязательно присутствует водяная баня и выпекание в духовке, но в результате получается не менее вкусный десерт.

Лакомство является довольно калорийным (250-350 ккал на 100 г), поэтому его следует употреблять с осторожностью. Рассмотрим, как приготовить чизкейк в мультиварке в нескольких вариантах пошагово и с фото.

Рекомендации перед приготовлением чизкейка

Прежде чем изучить рецепты чизкейка в мультиварке, обратите внимание на данные советы, которые помогут сделать блюдо максимально правильно:

  • Выбирайте творог с рыхлой консистенцией, чтобы он не был водянистым, тогда поверхность изделия не растрескается во время выпечки;
  • Хорошенько утрамбовывайте основу, чтобы готовый десерт не разваливался;
  • Все продукты должны быть равной комнатной температуры;
  • Извлечь приготовленное кушанье из мультиварочной чаши можно при помощи двух широких полосок из пергамента, которые помещаются на дно крест-накрест, а концами свободно свисают. Основу выкладываем поверх бумаги, а после завершения процесса готовки блюдо извлекаем из чаши, держась за концы пергамента.

Классическая рецептура чизкейка в мультиварке

В оригинальном варианте предусмотрено использование сливочного сыра «Филадельфия», но его можно заменить аналогичным количеством творога.

Список компонентов:

Для основы:

  • Сливочное масло – 100 г;
  • Песочное печенье – 150 г.

Для крема:

  • Пудра сахарная – 150 г;
  • Творог – полкилограмма;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Щепотка соли;
  • Лимон;
  • Жирная сметана – 80 мл;
  • 3 яйца.

Делаем классический Cheesecake самостоятельно:

  1. Начинаем с основы. Печенье измельчаем в блендере до мелкой крошки, добавляем растопленное маслице и хорошенько вымешиваем;
  2. Выкладываем смесь в мультиварочную кастрюлю и плотно утрамбовываем. Активируем программу «Выпечка» на 20 минут и выпекаем песочный корж;
  3. Делаем крем. Перекручиваем творожную массу в блендере частями до мягкого состояния;
  4. В широкой глубокой миске вместе с творогом смешиваем пудру и ваниль, присаливаем. Взбиваем миксером до однородной консистенции;
  5. С мытого и просушенного лимончика снимаем цедру при помощи мелкой терочки. Из половины мякоти выжимаем свежий сок. Добавляем все в творожную смесь и тщательно вымешиваем;
  6. По одному раскалываем яйца, перемешивая массу после каждого из них;
  7. Кладем сметанку и снова хорошенько вымешиваем;
  8. Выливаем крем поверх песочного коржа и ровняем поверхность лопаткой;
  9. Закрываем крышку «умного гаджета» и запускаем режим «Выпечка» на час. По прошествии этого времени оставляем пирог остывать, открыв крышку;
  10. Извлекаем десерт и отправляем в холодильник на 5 часов.

При подаче разрезаем яство на порционные кусочки и украшаем любимыми фруктами, ягодами или орешками.

Cheesecake с бананами в мультиварке

Этот простой рецепт поможет сготовить невероятно нежный и ароматный пирог.

На 9 порций потребуется:

  • Печенье овсяное или песочное – 250 г;
  • Творог – полкило;
  • Масло сливочное размягченное – 100 г;
  • Яйца и бананы – по 3 шт;
  • Стакан сахара;
  • Полстакана сметаны.

Делаем диетический банановый чизкейк в домашних условиях:

  1. Печенье дробим до состояния крошки и соединяем с подтаявшим маслицем;
  2. В блендер добавляем творожок и сметану, вбиваем яйца, засыпаем сахар. Взбиваем указанные ингредиенты вместе;
  3. Подкладываем нарезанный банан и снова включаем взбивание, либо до однородности, либо чтобы кусочки фрукта чувствовались в десерте;
  4. Промазываем мультиварочную чашу маслом, выкладываем сначала крошку и плотно трамбуем, затем сверху выливаем творожно-банановую смесь;
  5. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут, после активируем программу «Подогрев» еще на полчаса.

Подаем лакомство, украсив банановыми дольками или полив растопленным шоколадом.

Рецепт чизкейка с маскарпоне для мультиварки

Такой десерт напоминает по консистенции творожную запеканку или суфле. Можно осуществлять приготовление с сыром Рикотта, который подходит для замены маскарпоне.

На 8 порций вам потребуется:

  • Сливки – 200 мл;
  • Пудра сахарная – 140 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Песочное печенье – 200 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сыр Маскарпоне – 500 г;
  • Ваниль в стручках – 1 шт.

Как делать чизкейк с маскарпоне в мультиварке:

  1. Начальная схема действий аналогична предыдущим рецептурам;
  2. Готовую массу для основы плотно укладываем в чашу и формируем корж с бортиками;
  3. Пудру и сыр смешиваем венчиком до образования густой консистенции. Не прекращая процесс перемешивания, постепенно в несколько подходов выливаем сливки;
  4. Добавляем в начинку ванильные семена и вбиваем яйца. Не забываем еще раз тщательно все перемешать;
  5. Заливаем сладкий сырный крем поверх коржа и разравниваем;
  6. Включаем прибор на «Выпечку». В сумме время составляет 80 минут. У некоторых устройств цикл длится лишь час, поэтому нужно будет еще раз запустить программу на 20 минут.

Готовое яство остужаем прямо в чаше, затем извлекаем и помещаем в холод. Перед подачей украшаем ягодами клубники и листиками мяты.

Японский чизкейк

Его также называют японский хлопок, благодаря виду, напоминающему тонкую ткань. Данную разновидность известного пирога лучше выпекать именно в «умном гаджете». В духовке он получается более сухим и плохо поднимается.

Список продуктов на 4 порции:

  • Стакан молока;
  • Нежирный творог – пачка весом в 250 г;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Мука – 2 большие ложки с горкой;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • 2 крупных яйца;
  • Кукурузный крахмал – большая ложка с горкой;
  • Полстакана сахара;
  • Ванильный экстракт – чайная ложечка.

Готовим японский чизкейк в мультиварке поэтапно:

  1. Выкладываем в большую объемную посуду творожок, сметану и размягченное маслице. Аккуратно, но тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком;
  2. Отдельно разбиваем яички и разделяем желтки и белки. Желточки поочередно добавляем в емкость с творожной основой, не переставая интенсивно размешивать;
  3. Просеиваем через сито прямо в посуду крахмал и муку. Взбиваем при помощи венчика до того, пока вся мука не размешается;
  4. В несколько подходов заливаем тонкой струей молочко, не останавливая перемешивание теста;
  5. Добавляем ванильный экстракт, снова вымешиваем тесто, пока оно не станет жидким, похожим на негустую сметану;
  6. Смесь пропускаем через сито с мелким решетом, чтобы избежать образования комочков и добиться однородной структуры пирога. Можно проделать данную процедуру дважды, разбивая творожные остатки лопаткой;
  7. Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков при помощи миксера с насадками-венчиками, постепенно засыпая указанное количество сахара;
  8. Аккуратно подмешиваем белки небольшими порциями к тесту, пока оно не приобретет однородность и гладкость;
  9. Промазываем внутреннюю поверхность мультикастрюли маргарином и заполняем ее тестом;
  10. Процесс выпекания состоит из программы «Готовка на пару» (10 мин) и режима «Подогрев» (50 мин). Данный цикл нужно повторить дважды с общим временем в 2 часа. Во время готовки прибор нельзя передвигать, открывать и стучать по нему или рядом с ним, иначе тесто осядет.

Остывание изделия проходит в два этапа: сначала открываем крышку и выжидаем 10-15 минут, далее вынимаем чашу с выпечкой и ставим на стол, чтобы она охладилась до комнатной температуры. После этого можно извлекать пирог и подавать к столу, украсив верх медом или джемом.

Видео: Рецепт чизкейка в мультиварке

gotovite.ru

Чизкейк в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Чизкейк в мультиварке приготовить совсем несложно. При этом торт получается намного нежнее и ароматнее, чем в духовке. Готовый пирог можно украсить на ваш вкус: посыпать какао или корицей, полить растопленным шоколадом или украсить свежими ягодами.


Список ингредиентов:

  • Печенье Юбилейное – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 200 гр.

Готовим чизкейк в мультиварке:

  1. Подготовить ингредиенты для чизкейка.
  2. Печенье растереть в крошку — с помощью блендера или скалкой.
  3. Добавить в крошку сливочное масло, размять смесь руками.
  4. Смешать творог, яйца, сметану, сахар.
  5. Взбить массу блендером так, чтобы не осталось ни одного комочка.
  6. Чашу мультиварки выстелить бумагой для выпечки или фольгой, оставив длинные края, чтобы, когда чизкейк будет готов, было проще его извлечь.
  7. Крошку печенья с маслом всыпать в чашу мультиварки и примять так, чтобы получилась основа для пирога с бортиками в 3-4 см.
  8. Вылить творожную начинку для чизкейка.
  9. Установить мультиварку в режим «Выпечка» на 50 минут. После сигнала крышку не открывать, оставить на подогреве еще на 1 час. Потом остудить чизкейк в холодильнике.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Чизкейк этому рецепту мы приготовили в мультиварке ENDEVER MC-98.

likechef.ru

Чизкейк «Нью-Йорк» в мультиварке

Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Печенье «Юбилейное»200 гр.
  • Масло сливочное 110 гр.
  • Сыр «Филадельфия»600 гр.
  • Яйца3 шт.
  • Сливки 33%150 мл.
  • Сахарная пудра150 гр.
  • Ванилин1/2 ч. л.
  • Цедра лимона1 ч. л.

Классический чизкейк «Нью-Йорк» — это легкий и воздушный десерт. Сыр «Филадельфия» можно легко заменить любым творожным сыром без добавок. Обязательно используйте ингредиенты комнатной температуры! И еще очень важно — не взбивайте долго крем.


1 этап
  • Печенье «Юбилейное»200 гр.

Для основы чизкейка измельчаем печенье в мелкую крошку при помощи блендера.


2 этап
  • Масло сливочное 110 гр.

Растапливаем сливочное масло. Я это делаю в мультиварке на режиме «Поддержание тепла» или «Подогрев».


3 этап

Вливаем масло в миску с крошками и хорошенько перемешиваем.


4 этап

Так как чаша мультиварки уже в масле, то просто равномерно его размазываем по стенкам. На дно крест — накрест выстилаем полоски пергаментной бумаги и лепим «корзину» из песочной массы. Масса очень нежная, так что делаем все аккуратно и не спеша)


5 этап
  • Сыр «Филадельфия»600 гр.

Готовим начинку… Соединяем сыр с сахарной пудрой и перемешиваем массу ложкой. Затем слегка взбиваем миксером на минимальной скорости до однородности.


6 этап
  • Яйца3 шт.
  • Цедра лимона1 ч. л.
  • Ванилин1/2 ч. л.

Добавляем по одному яйца, каждый раз хорошенько взбивая массу венчиком.
Добавляем лимонную цедру и ванилин — аккуратно перемешиваем.


7 этап
  • Сливки 33%150 мл.

Добавляем сливки и еще раз перемешиваем массу венчиком.


8 этап

Должен получиться густой, гладкий и однородный крем.


9 этап

Равномерно распределяем крем в основе чизкейка. Готовим на режиме «Выпечка» с закрытой крышкой — 1 час.


10 этап

После сигнала не открывайте крышку, дайте чизкейку постоять примерно 30 минут. Затем достаньте чизкейк за кончики пергамента, остудите его, срежьте лишние бортики основы и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.

Приятного аппетита!


timecook.ru

Чизкейк в мультиварке | Рецепты для мультиварки: вкусные и простые пошагово с видео, фото

Данный рецепт чизкейка в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) настолько прост, что вы сможете регулярно включать в свое меню этот десерт. Готовим чизкейк с творогом, а потом с бананами. Очень вкусно!

Ингредиенты к рецепту чизкейка в мультиварке:

  • 400 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 3 яйца;
  • сок и цедра 1 лимона;
  • 300-350 г песочного печенья;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванилина.

Рецепт чизкейка в мультиварке с творогом: как приготовить

Для рецепта чизкейка в мультиварке потребуются творог, который должен быть относительно сухим, а не жидким. Слишком сухой творог тяжелее превратить в однородную массу, смешивая с другими ингредиентами.

Выложите творог в глубокую чашку и перемешайте его с сахаром. Добавьте  три яйца, ванилин, цедру и сок одного лимона. Перемешайте все тщательно с помощью блендера, чтобы получилась достаточно однородная масса.

Песочное печенье измельчите блендером. Полученную из печенья крошку, залейте сливочным маслом (растопленным) и быстро перемешайте основу чизкейка для мультиварки. Крошки печенья должны быть полностью пропитаны сливочным маслом.

Дно чаши мультиварки застелите пергаментной бумагой так, чтобы немного образовались бортики, высотой в 2-3 см.

В чашу мультиварки для чизкейка выложите масляную крошку из печенья. Разровняйте, сформируйте небольшие бортики и плотно примните основу, чтобы в готовом виде чизкейк не распался. Сверху ровным слоем распределите творожную массу.

На каком режиме (программе) и сколько готовится по времени в мультиварке чизкейк

Закройте мультиварку. Ставьте программу «Выпечка». Время 40 минут. Во время выпекания чизкейка в мультиварке, крышку не открывайте.

После сигнала выключите программу, оставьте творожный чизкейк в мультиварке до полного остывания под закрытой крышкой. Вынимайте чизкейк из мультиварки при помощи контейнера пароварки. Приятного аппетита!

Чизкейк в мультиварке с бананами: рецепт приготовления

Для приготовления бананового чизкейка в мультиварке, в творожную массу следует добавить бананы (1-2 шт.), которые предварительно необходимо измельчить блендером.

Далее следуйте по вышеописанному рецепту чизкейка для мультиварки. Приятного аппетита! На видео можете посмотреть еще один вариант рецепта чизкейка в мультиварке.

Чизкейк в мультиварке видео

multivaram.ru

👌 Чизкейк в мультиварке, рецепты с фото

Чизкейк — чрезвычайно нежный и вкусный «пирог», который я для себя открыла совсем недавно. Теперь один раз в неделю стараюсь приготовить его, чтобы побаловать себя и своих ребят полезным и очень вкусным десертом.

Наиболее вкусным считается чизкейк из мягких сортов сыра, но они стоят достаточно дорого, так что чаще я готовлю творожный чизкейк. В целом я весьма довольна результатом и вкусом выпечки.

Знакомство с чизкейком я начала вместе со своей помощницей — мультиваркой. Готовит она для нас много прекрасных блюд, в том числе и выпечку.

Для приготовления чизкейка в мультиварке необходимы следующие продукты:

  • 600 г мягкого творога
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г песочного печенья

  • 6 ст.л. сахара

  • 4 ст.л. крахмала

  • ванилин по вкусу

  • варенье для украшения


Творог нужен обязательно мягкий. Если он будет перегрет, то лучше использовать его для других целей и не готовить из него данный десерт. Сочность творога должна быть средней (он не должен быть сухим).

К творогу добавляем яйца.

Добавляем сахар и ванилин по вкусу.

Крахмал можно использовать кукурузный или картофельный, причем, кукурузный крахмал брать лучше.

Толкушкой для пюре перемешиваем все ингредиенты в однородную массу без комочков.

Печенье разминаем и смешиваем с мягким сливочным маслом. Выкладываем «тесто из печенья» в кастрюлю мультиварки. Делаем бортики.


Выливаем сверху теста с бортиками творожную массу.

Отправляем кастрюлю в мультиварку и выпекаем 1 час 10 минут на программе «Выпечка».

Готовый чизкейк оставляем 5 минут отдохнуть и вынимаем его с помощью пароварки.


 Остужаем наш «пирог» и украшаем вареньем (у меня оно из черной малины, которую мама заготовила еще летом).

Подаем чизкейк к столу, а звать никого не нужно — они сами прибегут на потрясающий запах свежей выпечки.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru