Разное 

Рецепт овощного ассорти маринованного – 23 рецепта заготовок » Сусеки

Содержание

Маринованное ассорти — рецепты с фото на Повар.ру (20 рецептов маринованного ассорти)

Рецепты маринования ассорти — это палочка-выручалочка для любой хозяйки. Ведь овощи, приготовленные таким образом, и хранятся долго, и кушаются с удовольствием. Не все знают, как мариновать ассорти в домашних условиях, именно поэтому наши раздел, посвящённый этой теме, содержит в себе очень подробные и понятные рецепты маринованного ассорти на зиму.

Кабачки с помидорами на зиму 3.1

Рецепт самый простой: сложить все овощи слоями в банку и залить рассолом. Проще некуда! Но, тем не менее, получается очень вкусная заготовка, которая всегда выручит вас зимой. Стерилизация не требуется. …далее

Добавил: Даша Петрова 07.12.2018

Маринованный салат 3.3

Маринование — один из самых популярных способов заготовки овощей на зиму. Попробуйте закрыть на зиму маринованный салат из овощей. …далее

Добавил: Jess 09.05.2012

Помидоры с яблоками на зиму 3.8

Зима близко. Поэтому, чтобы быть к ней готовым, я решил заготовить помидоры с яблоками на зиму. …далее

Добавил: Mengrel12 17.07.2014

Патиссоны, маринованные с помидорами 4.0

Вкусные маринованные патиссоны можно приготовить всего-то за 50 минут. Маринуются они с любыми овощами, но я предпочитаю мариновать с помидорами. Люблю я томаты, ничего не поделаешь! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.07.2014

Баклажаны по-грузински маринованные 4.2

Интересный, но очень простой рецепт баклажанов по-грузински маринованных можно считать по праву универсальным, само блюдо может подаваться и на праздник, и на семейный обед. Да и готовится быстро! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.08.2014

Патиссоны, маринованные на зиму 3.4

Вот и пришло время заготовить консервацию на зиму. Если вы любите патиссоны, предлагаю их хорошенько замариновать с другими овощами, чтобы к зиме все было в лучшем виде! Отличный, легкий способ. …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.07.2014

Огурцы с патиссонами маринованные 4.3

Расскажу, как сделать огурцы с патиссонами маринованные. Отличная заготовка на зиму! Вкусная и оригинальная, ведь патиссоны добавляют особый приятный вкусовой нюанс! Попробуйте, вам понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.07.2015

Ассорти с патиссонами 2.4

Расскажу, как приготовить ассорти с патиссонами. Получается закуска вкусная и нежная. Уксус почти не чувствуется, но овощи при этом хрустящие и сочные. То, что нужно! Зимой обрадуетесь этой заготовке! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.06.2015

Патиссоны, маринованные с перцем 4.2

Приготовьте патиссоны, маринованные с перцем в домашних условиях! Ведь патиссоны это — хорошая закуска, а иногда и гарнир к мясным блюдам и жареной рыбе. Даже детям нравится, а это показатель! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.08.2014

Маринованые патиссоны с капустой 3.8

В состав этого блюда входят молодые патиссоны и цветная капуста, а также немного перчика и томатов. Получается чудеснейшая закуска к мясным и рыбным блюдам. Нежная и хрустящая, очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.07.2014

Маринованные огурцы с морковкой на зиму 4.0

В активный период заготовок хочется максимального разнообразия. Вот вам вариант, как сделать маринованные огурцы с морковкой на зиму очень хрустящими, пикантными и, конечно же, вкусными. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.10.2015

Острый перец, маринованный на зиму 3.8

Зимой нам так не хватает ярких красок и острых впечатлений, поэтому я предлагаю приготовить пикантную закуску, которая не только напомнит вам о солнечном жарком лете, но и согреет вас своим вкусом. …далее

Добавил: Dashuta 30.06.2014

Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму 3.5

Как известно, овощи — неотъемлемая часть рациона питания здорового человека. Предлагаю рецепт чудесной зимней заготовки, а точнее — маринованной капусты с болгарским перцем, морковью и свеклой. …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.02.2016

Консервированные огурцы с луком 3.8

Консервированные огурцы с луком я делаю, когда выполнена основная программа заготовки огурцов, а они все не кончаются и не кончаются. Попробуйте, может и вам понравится этот простой рецепт? …далее

Добавил: Galate 03.07.2013

Кабачки по-польски 2.4

Трудно представить лето без свежих овощей, а зиму без заготовок из них, поэтому в этом рецепте я расскажу вам, как закатать кабачки по-польски — вкуснейшую закуску на все случаи жизни. …далее

Добавил: Dashuta 23.07.2014

Маринованные помидоры с яблоками 3.5

Маринованные помидоры с яблоками готовят немногие, тем лучше — сможете удивить своих гостей 🙂 Помидоры берите круглые, твердые, а яблоки лучше всего антоновские. Делюсь несложным рецептом заготовки! …далее

Добавил: Galate 04.07.2013

Помидоры маринованные с луком 4.4

Помидоры маринованные с луком — отличная мужская закуска, лук и помидоры для праздничного мероприятия с водочкой хорошо дополняют друг друга. Под картошечку зимой — самое то. …далее

Добавил: Galate 08.07.2013

Перец с чесноком на зиму

Что полезно и вкусно, так это перец с чесноком. в этом рецепте вы узнаете, как приготовить перец с чесноком на зиму быстро и вкусно. …далее

Добавил: Mengrel12 29.07.2014

Кабачки по-болгарски на зиму 3.6

Этот очень простой рецепт кабачков по-болгарски на зиму мне посоветовала мама и вы знаете, я результатом не была разочарована. Несмотря на примитивность, компонентов вкус у салатика невероятный! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.07.2014

Мы предлагаем вам уникальную возможность познакомиться с новыми вариациями привычных для вас закусок. Маринование ассорти на зиму — это отличный способ приготовить сразу несколько видов хрустящих овощей в одной баночке. Такая заготовка придётся как нельзя кстати к столу, накрытому хоть по случаю праздника, хоть к обычной будничной трапезе. Читайте наши рецепты, как мариновать ассорти в домашних условиях, и будьте уверены: вкусная и полезная овощная закуска теперь всегда будет у вас под рукой!

povar.ru

Маринованные овощные ассорти — вкусные и полезные рецепты

Как приготовить маринованные овощные ассорти на зиму в домашних условиях,  вкусные, ароматные, хрустящие рецепты заготовок, читайте в этой статье.

Маринованные овощные ассорти на зиму — правила приготовления

Из различных овощей можно приготовить вкусные маринованные смеси, называемые ассорти.

Это вкусные закуски. Благодаря остроте и пряности они вызывают аппетит.

Они все готовятся одинаково, разный лишь состав овощей

Технология приготовления овощного ассорти:

  • Подготовить овощи и уложить в банки.
  • Приготовить маринад.

На1 л воды надо взять по 40 г соли и сахара, чайную ложку семян укропа, 5 лавровых листиков, 12–15 семян горчицы, 2–3 гвоздички, 3–4 горошины черного перца и 4 столовые ложки 9% уксуса.

  • В кипящую воду внести все специи, соль,сахар. Прокипятить 10–15мин. на небольшом огне, снять с огня, влить уксус, размешать.
  • Сразу залить овощи маринадом, прикрыть крышками и стерилизовать. Закатать.
    Хранить можно при комнатной температуре

<

Какие овощи можно добавлять в  маринованные овощные ассорти — рецепты

По одному кг белокочанной капусты, огурцов, зеленых томатов, сладкого перца,300г репчатого лука

  1. Капусту нашинковать, лук, томаты, огурцы нарезать кружочками.
  2. Перец разрезать, очистить от семян, опустить в кипящую воду на 3–4минуты,нарезать поперек.
  3. Все овощи смешать и заполнить смесью банки (всегда удобнее использовать 0,5 л банки), залить кипящим маринадом.

Возьмите по  400г патиссонов или кабачков, 400г огурцов, 200г красных томатов, 2–3 зубчика чеснока.

  1. Овощи вымыть. У огурцов отрезать кончики, у патиссонов плодоножки. Нарезать на кусочки и сложить в банки, добавив в каждую по зубчику чеснока.
  2. Залить горячим маринадом.

Возьмите  по 3,5кг огурцов, 3,5кг цветной капусты, 1кг лука-севка, по 200г моркови и зеленого гороха.

  1. Разобрать цветную капусту на соцветия.
  2. Морковь очистить и нарезать кружочками.
  3. Севок очистить и разрезать пополам.
  4. Горох вылущить.
  5. Все овощи бланшировать в подсоленной (1ч. л. соли на1 л воды) кипящей воде 2–3 минуты.
  6. Воду слить и разложить смесь по банкам.
  7. Залить кипящим маринадом

Возьмите 3кг огурцов, 4кг красных томатов, 250г репчатого лука, по 50г зелени укропа и петрушки, 40г чеснока, 20г корня хрена.

  1. Овощи вымыть. У огурцов обрезать кончики, лук и хрен очистить.
  2. Овощи нарезать на кружочки, хрен и зелень на полоски длиной 2см.
  3. Разложить по банкам.
  4. Добавить в каждую по зубчику чеснока и полоску хрена,зелень и залить кипящим маринадом

Также вам могут быть интересны эти рецепты заготовок на зиму:

Приятного аппетита!

vseprynosti.ru

Рецепт Маринованное овощное ассорти

Делаем заготовки на зиму!
Маринованные огурцы, помидоры и перец — отличный вариант заготовки!
Банка получается очень красивая.
Приготовленные дома по этому рецепту маринованные овощи получаются вкусными, хрустящими и сладковатыми.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/14 ингредиентов
  • Огурцы — сколько войдет в банку
  • Помидоры — сколько войдет в банку
  • Перец — сколько войдет в банку
  • Семя горчицы — 1 ст. л
  • Вода — 1 л
  • Уксус 9-ти % — 6 ст. л
  • Соль — 2 ст. л. без горки
  • Листья вишни- 2 шт
  • Хреновый лист — 1/4 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец горошком — 3 шт
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Листья черной смородины — 2 шт
  • Сахар — 4 ст. л. с горкой
olgalisnyak Пока без рейтинга 23,14

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Простерилизуйте банку: налейте воду в кастрюлю, на кастрюлю поставьте круг для стерилизации, банку поставьте горлышком вниз, дождитесь кипения воды и стерилизуйте 20 минут. Затем снимите банку и в кипящую воду положите на 3 минуты крышку.

  2. Огурцы промойте, залейте холодной водой и оставьте на 2 часа — это делается для того, чтобы огурцы хрустели. Если срываете домашние огурцы с грядки, можете этот шаг пропустить.

  3. На дно стерилизованной банки выложите семена горчицы, промытые листочки черной смородины, 3-4 листика вишни, горошины перца, несколько долек чеснока, лист хрена и зонтик укропа.

  4. Уложите огурцы и помидоры плотно в банку. Помидоры берите мелкие. Перец порежьте дольками и заполните им пустоты.

  5. Вскипятите воду и залейте банку кипятком, прикройте крышкой, оставьте на 10 мин.

  6. Слейте воду в кастрюлю, снова прокипятите и залейте второй раз на 10 мин, прикройте банку крышкой, слейте в кастрюлю.

  7. Приготовьте рассол: на 1 л воды 4 ст.л. сахара с горкой, 2 ст. л. соли без горки, 6 ст. л. 9-ти % уксуса. Закипятите маринад.

  8. Залейте банку маринадом под горлышко, закройте крышкой, переверните горлышком вниз.

  9. Укутайте банку одеялом и оставьте на сутки остывать. Закрытую банку можно хранить длительное время при комнатной температуре.

Ключевые слова:
ID: 14108

foodman.club

Маринованное ассорти из овощей на зиму «Калейдоскоп» рецепт с фото

Начало осени, как правило, знаменуется богатым урожаем. В это время поспевают помидоры, баклажаны и болгарские перцы. Их используют для приготовления салатов, первых блюд, а также заготовок на зиму. Овощи можно смешивать, создавая тем самым вкусное маринованное ассорти на зиму «Калейдоскоп», будем использовать огурцы, помидоры, перец, кабачки, патиссоны, лук. Также можно использовать другие овощи, например, цветную капусту, стручковую фасоль.

Преимущество этого вида заготовки заключается в его простоте и яркое внешнему виду. Именно поэтому незамысловатую закуску из овощей можно подавать в качестве дополнения к мясным блюдам или поставить в порционной пиале каждому гостю на празднике.

Вкус овощного ассорти можно менять по своему вкусу, регулируя количество уксуса и других добавленных специй.

Как приготовить маринованное ассорти из овощей на зиму «Калейдоскоп»

Для того чтобы ваше ассорти смотрелось красиво в банке и внешне напоминало калейдоскоп, берите овощи молоденькие, мелких размеров. К примеру, это могут быть несколько разноцветных патиссонов или кабачков.
marinovannoe assorti kaleidoskop 2
Помидоры для такой заготовки возьмите мелкие с толстой кожицей, чтобы они не лопнули при консервировании. Старайтесь использовать помидоры разных форм и оттенков.
marinovannoe assorti kaleidoskop 3
Подготовленные огурцы можете оставлять целыми или обрезать кончики.

Совет: Если огурцы потеряли свою упругость и стали немного вялыми, то их можно замочить на несколько часов в холодной воде. По истечении времени мякоть снова станет свежей, а сами плоды хрустящими.
marinovannoe assorti kaleidoskop 4
На дно трёхлитровой банки положите ароматную и пряную листву. Это может быть несколько листочков смородины, вишни, хрена, соцветия укропа или петрушки. Из специй можете бросить щепотку чёрного и душистого перца, один лавровый лист и несколько бутонов гвоздичек.

Совет: Важно на подготовительном этапе тщательно вымыть банки с крышками, в которых будете заготавливать овощное ассорти. Вымытые банки ставят для стерилизации в духовку на 30 минут при температуре 50 градусов.
marinovannoe assorti kaleidoskop 5
Приступайте к заполнению банки овощами. Укладывайте красиво овощи в банку до верха. При желании в банку добавляйте дольки чеснока, лука, цветную капусту. Для красоты в банку можно положить несколько цветочков чернобрывца или ноготков.
marinovannoe assorti kaleidoskop 6


Овощи в банке заливайте кипятком из чайника и стерилизованной крышкой накройте сверху. На 10 минут оставьте на прогревание.
marinovannoe assorti kaleidoskop 7
Сливайте воду в кастрюлю и снова вскипятите её. Второй раз заливайте овощи и на 10 минут отставьте для прогревания. Снова воду выливайте в кастрюлю и теперь готовьте на её основе маринад. Насыпьте сахар и соль в воду и вскипятите. Налейте уксус в воду и только доведите до кипения.
marinovannoe assorti kaleidoskop 8
Кипящим маринадом заливайте овощи в банке, получился овощной калейдоскоп.
marinovannoe assorti kaleidoskop 9
Ключом закатывайте банку с овощным маринованным ассорти на зиму и переворачивайте верх дном. Теперь необходимо банку накрыть пледом и оставить на 5 часов.

marinovannoe assorti kaleidoskop 10

Таким образом можно избежать резкого перепада температуры и сохранить свои заготовки в целости. Для хранения закуски необходимо прохладное темное место. Например, кладовая, подвал или большая холодильная камера.
marinovannoe assorti kaleidoskop 12

vkys.info

Овощной маринованный салат «Ассорти» на зиму, рецепт с фото



Опубликовано 29.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Овощной маринованный салат «Ассорти» на зиму, фото-рецепт которого мы для вас выкладываем, может состоять из любого набора овощей, который вам по вкусу. В прошлый раз мы готовили овощное ассорти на зиму Огород в банке, где овощи были закрыты целиком, в этот раз мы нарежем их. Салаты на зиму в кисло-сладком маринаде пользуются большой популярностью, ведь это и вкусный гарнир к мясу, и легкая овощная закуска одновременно.

На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 2 банки вместимостью по 500 г.

Ингредиенты:
— цукини – 800 г;
— морковь – 400 г;
— огурцы – 800 г;
— перец сладкий – 150 г;
— перец чили красный – 4 шт.;
— чеснок – 1 головка;
— мята свежая – 20 г;
— петрушка – 20 г.

Для заливки:
— соль – 35 г;
— сахарный песок – 15 г;
— уксус винный 9% – 100 мл;
— вода – 0.9 л.




Молодые кабачки, с неразвитыми семенами и нежной кожицей, нарезаем ломтиками толщиной 5 миллиметров.



Морковь замачиваем в холодной воде, хорошенько отмываем от песка, соскабливаем тонкий слой кожуры, нарезаем кружочками толщиной 3-4 миллиметра.



Свежие огурцы также замачиваем в холодной воде, промываем проточной водой, обрезаем с обеих сторон, режем кружками такого же размера, что и морковь.



Мясистый сладкий перец очищаем от семян, режем кубиками с ребром 1 сантиметр. Красные перцы чили накалываем острым ножом.



Молодой чеснок очищаем от шкурки, дольки разрезаем пополам, небольшие зубчики оставляем целыми.



Делаем маринадную заливку. Нагреваем до кипения воду, растворяем в ней соль и сахарный песок, кипятим 2-3 минуты, фильтруем, наливаем винный уксус.
Овощи смешиваем в глубокой чистой кастрюле, заполняем овощной смесью чистые, стерилизованные банки, не доходя до горлышка примерно 1.5 сантиметра, в каждую банку кладём по 2 чили, веточку петрушки и мяты.
Заливаем овощную смесь горячим маринадом, закрываем чистыми крышками.



В глубокую кастрюлю с широким дном кладём льняное полотенце, наливаем нагретую до 50 градусов чистую воду, ставим банки так, чтобы вода доходила до плечиков.
Медленно нагреваем до 85 градусов по Цельсию, стерилизуем 10 минут.



Банки плотно завинчиваем крышками и остужаем при комнатной температуре, накрыв пледом.



Полностью остывшие заготовки убираем в прохладное место. Храним при температуре не выше +8 градусов Цельсия.
Рекомендуем также заготовить овощное ассрти на зиму в томатном соке.


namenu.ru

Маринованное овощное ассорти — Пошаговый рецепт с фото

Ассорти из овощей – это одна из лучших зимних заготовок, так как в ее комплект входят разные овощи, которые маринуются в слегка сладком маринаде. Фактически, это старая добрая классика, но с ощутимым намеком на современность. Если на вашей кухне пока не очень плотно обосновались не совсем привычные травы, такие как базилик, розмарин и кинза, тогда замените их петрушкой и укропом. Каждый из этих вариантов будет по-своему «прав».

Ингредиенты для приготовления маринованного овощного ассорти (3-4 банки по 0,5 л):

  • огурцы – 0,5 кг
  • помидоры черри – 0,5 кг
  • перец белозерка или болгарский – 0,5 кг
  • кинза (или петрушка с укропом) – пучок
  • розмарин – 2 ветки
  • горький перец красный – 1 стручок
  • базилик – несколько листиков
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • перец горошком – 2 г
  • соль – 3 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • уксус 5% – 0,5 стакана
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • вода – 4 стакана

Рецепт приготовления маринованного овощного ассорти:

Все овощи для маринования ассорти хорошо промыть холодной водой. Желательно выбрать мелкие помидоры черри  и небольшие огурцы, но, если вы таких не нашли, можно нарезать средние огурчики, а вместо черри использовать обычные помидоры и тоже их нарезать дольками. Перец очистить от серединки с семечками, промыть, нарезать полосками.

В чистые банки разложить кинзу (или другую зелень), розмарин.

Нарезанные колечки красного горького перца вместе с очищенными и нарезанными дольками чеснока тоже добавить в банки. Примерно на 1 банку объемом 500 мл понадобится 2-3 колечка чили, а также 2-3 зубчика чеснока.

Затем закинуть в банки подготовленное овощное ассорти, нужно сложить овощи довольно плотно, но оставляя зазоры для маринада. Сверху также можно добавить листик синего или зеленого базилика.

Для приготовления маринада в воду добавить перец-горошек, лавровые листики, розмарин, соль, сахар, уксус, листики базилика. Кипятить маринад примерно 10 минут на медленном огне.

Залить его в наполненные овощным ассорти банки. Наливать до самого верха, кстати, обязательно маринад должен быть кипящим.

Маринованное овощное ассорти сразу накрыть крышкой и стерилизовать 10 минут на среднем огне. Для стерилизации нужно подготовить кастрюлю с горячей водой (в холодной банка лопнет), аккуратно опустить в нее банку. И еще несколько моментов: на дно кастрюли для надежности можно положить небольшое полотенце. Также следите за уровнем воды в кастрюле, вода должна покрывать чуть более двух третей банки и даже больше.

Закатанное стерилизованное ассорти из овощей на зиму замотать и не трогать как минимум 24 часа. Маринованные овощи можно есть уже на следующий день, но лучше притупить свой осенний аппетит, чтобы не съесть все вкусные овощные заготовки в октябре.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

рецепт приготовления и рекомендации. Маринованное ассорти из овощей на зиму

Маринованные овощи традиционно готовят осенью и на исходе лета. Зимой заготовки используют в качестве закусок, а также готовят из них салаты и первые блюда. В этой статье мы подробно расскажем, как мариновать овощи, чтобы они получились вкусными и сохранили свои полезные свойства.

Готовые овощи можно использовать как заправку для борща и в качестве салата, если слить из банки маринад и заправить ассорти растительным маслом. Как приготовить вкусные маринованные овощи? Рецепт заготовки читайте ниже:

  • Очистите от кожуры две морковки и одну крупную свеклу. Натрите овощи на терке для корейской моркови.
  • Полтора килограмма капусты разделите на листья, а затем нарежьте ее на квадраты.
  • Возьмите чистую банку и уложите в нее овощи слоями в любом порядке.
  • После этого можно перейти к приготовлению маринада. Для этого налейте в кастрюльку один литр воды, добавьте две ложки соли и половину стакана сахара. Доведите жидкость до кипения.
  • Выключите огонь и налейте в маринад 150 мл уксуса.
  • Залейте воду в банку, а затем добавьте две ложки растительного масла.

Закройте овощи стерильной крышкой и укутайте теплой одеждой. Когда банка остынет, поместите ее на хранение.

Маринованные овощи на зиму

Перед вами простой рецепт овощного ассорти. Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • Цветная капуста – половина вилка.
  • Морковь — три штуки.
  • Стебли сельдерея — две штуки.
  • Редис — сеть штук.
  • Лук синий — половина головки.
  • Перец болгарский — один.
  • Чеснок — четыре зубчика.
  • Горький перец — одна штука.
  • Орегано сушеный — две чайных ложки.
  • Тимьян сушеный — одна чайная ложка.
  • Перец горошком — две чайных ложки.
  • Уксус белый — три стакана (от 5-9 %).
  • Вода — один стакан.
  • Сахар — три столовых ложки.
  • Соль — одна столовая ложка.
  • Лавровый лист — две штуки.

Маринованные овощи на зиму готовятся следующим образом:

  • Подготовьте овощи к обработке – помойте их и очистите от кожуры. Острый перец, редис и морковь порежьте тонкими кружочками. Остальные заготовки нарежьте мелким кубиком.
  • Разделите подготовленные овощи на две равные части и сложите их в литровые баночки в произвольном порядке.
  • Сверху засыпьте их травами и душистым перцем.
  • В кастрюльку налейте воду, насыпьте сахар и положите соль. Доведите жидкость до кипения.
  • В каждую банку положите по лавровому листу, а затем залейте их маринадом.
  • Дождитесь, пока жидкость остынет, а затем закройте овощи чистыми крышками.

Храните ассорти в холодильнике или любом прохладном и темном месте. Готовую закуску можно пробовать уже через несколько дней.

Маринованные овощи ассорти

Приготовьте по нашему рецепту оригинальную закуску из сезонных овощей. На этот раз нам будут нужны такие продукты:

  • Капуста белокочанная — один или два небольших кочана.
  • Морковь — один килограмм.
  • Фасоль стручковая — один килограмм.
  • Огурец — один килограмм.
  • Помидор — один килограмм.
  • Перец болгарский — один килограмм.
  • Лук — 500 граммов.
  • Чеснок — 100 граммов.
  • Зелень — по вкусу.
  • Соль — 150 граммов.
  • Вода — пять литров.
  • Перец черный горошком — 20-30 штук.
  • Лавровый лист — пять штук.

Приготовить маринованные овощи ассорти очень просто:

  • Налейте в кастрюлю воду, добавьте в нее специи, соль, перец, измельченную зелень и лавровый лист.
  • Подготовьте продукты. Фасоль и очищенную морковь отварите почти до полной готовности, лук порежьте дольками и опустите в кипяток. Огурцы разрежьте пополам, перец нарежьте дольками и слегка отварите, капусту нарежьте кусками и подержите к кипящей воде две минуты. Чеснок порежьте тонкими пластинками.
  • Переложите овощи в кастрюлю (кроме капусты и фасоли) залейте их маринадом и оставьте в покое на два дня.
  • Сложите в банки овощи слоями, чередуя их и перекладывая капустой с фасолью.

Залейте в посуду тот же раствор, пастеризуйте ее, а затем закройте ассорти стерилизованными крышками.

Оригинальная закуска готовится около одного часа. Какие ингредиенты понадобятся на этот раз? Мы рекомендуем запастись:

  • Патиссоны — две штуки.
  • Лук севок — пять штук.
  • Помидоры — четыре или пять штук.
  • Перец горошком — пять штук.
  • Морковь — одна.
  • Уксус столовый — чайная ложка.
  • Соль — полторы столовых ложки.
  • Чеснок — четыре зубчика.

Маринованное ассорти из овощей на зиму готовится так:

  • Патиссоны помойте и произвольно нарежьте.
  • Приготовьте рассол из воды, сахара, соли и специй. Кипятите его пять минут.
  • Разложите овощи в банки и залейте их кипятком. Через пять минут воду слейте и замените ее горячим рассолом с ложкой уксуса.

Банки закатайте и поверните вверх дном. Держите их так, пока они полностью не остынут.

Ассорти на зиму

Предлагаем вам еще один вариант овощного ассорти. Для него будут нужны:

  • Огурцы — 500 граммов.
  • Помидоры — 500 граммов.
  • Лук репчатый — две штуки.
  • Чеснок — шесть зубчиков.
  • Перец горошком — 10-12 штук.
  • Лавровый лист — три штуки.
  • Перец острый — две штуки.
  • Сахар — две столовых ложки.
  • Соль — полторы столовых ложки.
  • Уксус — две чайных ложки.
  • Кинза — половину пучка.

А готовить маринованные овощи мы будем так:

  • Помойте две литровые банки и положите на дно каждой острый перец и лук, порезанные колечками. Затем положите перец горошком, кинзу, лавровый лист и зубчики чеснока.
  • Огурцы промойте, обрежьте у них кончики и положите в банки.
  • Помидоры вымойте, проколите их зубочисткой в нескольких местах, а потом тоже отправьте в банки.
  • Залейте овощи кипятком и оставьте на полчаса. Далее воду следует слить и повторить последнюю операцию.
  • После этого налейте в каждую банку по ложке уксуса и маринад, приготовленный из воды, соли и сахара.

Закатайте банки и отправьте их в прохладное место.

Маринованные овощи с баклажанами

Это маринованное ассорти из овощей на зиму обладает оригинальным вкусом и отлично подходит для пикантных салатов. Запаситесь следующими продуктами:

  • Баклажаны — три килограмма.
  • Капуста белокочанная — 500 граммов.
  • Морковь — 500 граммов.
  • Перец болгарский — три штуки.
  • Чеснок — 100 граммов.
  • Масло растительное — 250 мл.
  • Уксус 6 % — 100 мл.
  • Сахар — 100 граммов.
  • Соль — полторы чайных ложки.
  • Свежая зелень — 40 граммов.

Рецепт:

  • Баклажаны очистите и порежьте брусочками. Варите их в подсоленной воде пару минут.
  • Натрите на терке морковь, капусту нашинкуйте, перец порежьте тонкими ломтиками, зелень и чеснок измельчите произвольно.
  • Соедините подготовленные продукты в кастрюле, добавьте к ним соль, перец, сахар, уксус и растительное масло. Перемешайте ингредиенты и поставьте их в холодильник на пару дней.

Переложите овощи в банки, накройте крышками, простерилизуйте, а потом закатайте.

Заключение

Маринованные овощи вкусны и полезны. Они содержат витамины и микроэлементы, которых нам так не хватает зимой и весной. Поэтому внимательно читайте наши рецепты и выбирайте те, что больше понравились. Готовьте вкусное ассорти для себя и своих родных.

fb.ru