Разное 

Рецепт солянки пошагово с фото с колбасой – Cолянка по-домашнему с колбасой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Солянка с копченой колбасой — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза

vpuzo.com

Солянка с колбасой и капустой

Солянка из свежей капусты с колбасой готовится очень легко на сковороде. Главным компонентом блюда является белокочанная капуста.

Рецепт солянки с колбасой и свежей капустой

Время приготовления: 30 minutes Общее время: 30 minutes
  • 400 г капуста
  • 1 шт. морковь
  • 100 г колбаса докторская
  • соль
  • зелень
  • 70 мл паста томатная
  • смесь перцев

Как приготовить солянку с колбасой и свежей капустой на сковороде

1. Колбасу необходимо порезать средними кубиками.

2. В сковороду влить немного масла. Раскалить сковороду. Выложить кусочки колбасы.

3. Свежую капусту нашинковать средней соломкой. Выложить в сковороду с подрумянившейся колбасой.

4. Морковь крупно натереть, отправить туда же.

5. Всыпать соль. Ориентироваться стоит на свой вкус и не стоит забывать, что колбаса уже сама по себе солоноватая.

6. Измельчить зелень. Поместить ее в сковороду.

7. Заправить все томатной пастой.

8. Добавить перец. Хорошо перемешать всю массу. Тушить на небольшом огне 7 минут.

9. Вкусная солянка с колбасой и свежей капустой готова.

Приятного аппетита.

cookeda.com

Солянка с колбасой — рецепт с фото пошагово

1. Первым делом отварите говядину. Положите ее в кастрюлю, залейте водой и оставьте на небольшом огне на полтора часа. В этой же кастрюле вы потом будете варить саму солянку.
2. Затем порежьте кубиками охотничьи колбаски.
3. Ветчину тоже режем на кубики.
4. Затем нарезаем буженину
5. Теперь всю нарезку перемешайте, переложите в глубокую сковороду и обжарьте на растительном масле.
6. Пока ваши мясные деликатесы подрумяниваются на сковороде, достаньте из банки маринованные огурцы и мелко их нашинкуйте. Рассол не сливайте – он вам еще пригодится.
7. Теперь очистите лук от кожицы, помойте его и нашинкуйте на разделочной доске.
8. Затем вымойте и почистите морковь, натрите ее на терке.
9. После этого немного обжарьте лук в сковороде.
10. Высыпьте туда же морковь с огурцами и подержите на огне еще 3-4 минуты, не забывая помешивать.
11. Теперь пора добавить томатную пасту и потушить всю смесь на медленном огне еще 5-7 минут.
12. Если говядина уже проварилась, достаньте ее из кастрюли и порежьте кубиками. Они не должны быть очень мелкими, но и особо крупные тоже старайтесь не делать.
13. Отваренную и затем порубленную говядину отправляем обратно в бульон.
14. Обжаренные ветчину, буженину и охотничьи колбаски осторожно, чтобы не было брызг, высыпьте в бульон от говядины.
15. После этого в кастрюлю добавляется смесь из обжаренных овощей с томатной пастой.
16. Вам осталось лишь вылить в бульон стакан рассола и поварить все около 7-10 минут.
17. Затем бросьте в солянку лавровый лист, добавьте соли и перца по вкусу и оставьте на огне еще на 15-20 минут.

Все, ваша аппетитная и невероятно вкусная солянка готова! Перед тем, как подавать ее на стол, заправьте ее долькой лимона и несколькими маслинами. Также украсьте сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!

 

receptiki.top

Простой Рецепт солянки с колбасой пошагово с фото


Несложный рецепт солянки с колбасой пошагово с фото.

Простой рецепт солянки с колбасой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 100 килокалорий.



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Первые блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 100 килокалорий

Ингредиенты на 8 порций

  • Картофель 6 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Колбасные изделия 200 г.
  • Свиной карбонад 100 г.
  • Кетчуп шашлычный 0.5 стак.
  • Соленые огурцы 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Пищевая соль 1 ч. ложк
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк

Пошагово

  1. В оригинальном рецепте солянки отсутствует картофель как таковой. Зато в составе много разных видов и сортов мяса, как то колбаса, мясо отварное, охотничьи колбаски, сосиски и т. д. В нашей семье довольно часто готовят это блюдо и каждый раз оно состоит из смеси разных продуктов, но все — таки каждый раз получается вкусно. Сегодня я предлагаю один из вариантов домашней солянки, в состав которой входит картофель, колбаса, ветчина, а также соленый огурец и другие привычные нам овощи, такие как лук, морковь, соленый огурец. Хочу отметить, что солянка с картофелем получается все — таки более сытной, мужчины предпочитают именно этот вариант. Вы можете приготовить ее на мясном бульоне, предварительно отварив кусок мяса, мякоть которого также будет присутствовать среди компонентов блюда. Итак, если вы решили готовить на мясном бульоне, тогда вначале отварите мясо до готовности, процедите жидкость. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Затем нам необходимо помыть и очистить картофель, разрезать его на 4 или 6 частей, поместить в кастрюлю, залить чистой водой или бульоном. Поставит на средний огонь, немножко посолить и варить до полу готовности картошки.
  2. Теперь займемся овощами. Лук и морковь очищаем и измельчаем. Морковку трем на терке с крупными отверстиями, а лук нарезаем небольшими кубиками.
  3. Мясным изделиям также необходимо придать нужную форму. Колбасу и ветчину, а также другие мясные продукты, которые есть у вас в наличии, нарезаем соломкой или кубиками средних размеров. Охотничьи колбаски можно нарезать кружочками.
  4. На сковородку наливаем около двух столовых ложек растительного масла и выкладываем нарезанные овощи (лук, морковь), а также мясные изделия. Немного солим и перчим. Обжариваем на среднем огне до готовности овощей.
  5. Когда лук станет прозрачным, а мясо немножко обжарится и станет румяным, кладем на сковороду кетчуп или же томатный соус (пасту). Перемешиваем с остальными компонентами. Я рекомендую использовать в приготовлении этого блюда именно кетчуп, желательно острый или пикантный, он придает солянке нужный вкус.
  6. Соленый огурец нам необходимо порезать на маленькие кусочки и добавит к продуктам, которые готовятся на сковороде. При наличии зеленых оливок, вы можете также нарезать их небольшими кусочками или же просто пополам и добавит вместе с огурцом. Так же вы можете поступить с черносливом, он придает блюду просто неимоверный аромат. Перемешиваем содержимое сковородки и тушим на слабом огне еще около 5 минут. Затем перекладываем его в кастрюлю, где варится наш картофель. И готовим все на среднем огне еще около 15 минут. Картошка должна быть полностью мягкой, даже слегка разваренной, а сама солянка хорошо насытиться вкусом и ароматом копченостей (обжаренных мяса, колбасы).
  7. За несколько минут до готовности пробуем блюдо на вкус, если необходимо солим. В готовую солянку кладем дольки лимона и посыпаем свежей петрушкой.
  8. Подаем солянку горячей. Не забудьте положить в миску дольку лимона. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Солянка с колбасой рецепт с фото, пошаговое приготовление

Готовится такое блюдо как солянка с колбасой очень быстро и просто, но при этом обладает восхитительным вкусом и ароматом!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Колбаса вареная \»Докторская\»300 г.257
Колбаса копченая250 г.430
Балык300 г.286
Картофель6-7 шт.77
Огурцы маринованные6-7 шт.16
Лук репчатый1 шт.40
Томатная паста2 ст. л.82

Пошаговый рецепт приготовления Солянка с колбасой с фото

А готовится супчик так:

  1. Почистите, помойте, нарежьте картошку в виде кубиков. Картофельные кубики залейте водой, отправьте на огонь.

  2. Затем нарежьте колбасу в виде соломки.

  3. Раскалите сковородку, влейте растительное масло, обжарьте колбасную соломку.

  4. Когда картошка закипит, уберите пену, добавьте обжаренные кусочки колбасы.
  5. Измельчите головку репчатого лука, а также огурцы.

  6. Раскалите снова сковородку, влейте растительное масло, отправьте обжариваться лук, а еще огурчики.

  7. Потом сюда же добавьте томат, перемешайте, отправьте овощи в томате в емкость, в которой варится картошка. Приправьте супчик огуречным рассолом.

    Вот и все, разлейте суп в тарелочки, добавьте маслины, лимонные дольки, сметану и приглашайте всех к столу, ароматная и свежая солянка с колбасой готова!

Видеорецепт Солянка с колбасой

Солянка с оливками и колбасой


А еще можно побаловать своих домочадцев солянкой с оливками и колбасой. Данное кушанье очень насыщенное, аппетитное и сытное!

Итак, для того чтобы приготовить солянку по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
говядина — 500 г;
колбаса копченая — 300 г;
ветчина — 200 г;
салями — 150 г;
картошка — 4 шт.;
лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
каперсы — 100 г;
оливки — 100 г;
томатная паста — 20 г;
специи — по вкусу.

А готовится супчик так:

  1. Раскалите сковородку, влейте масло, обжарьте колбасу с мясом.
  2. Потом переложите обжаренные ингредиенты в кастрюльку.
  3. Сюда же добавьте головку репчатого лука, порезанного в виде полуколец, измельченные перья зеленого лука, морковку, все перемешайте, залейте водой, варите на слабом огне.
  4. Далее добавьте в кушанье оливки, картофель, порезанный кубиками, томат, каперсы, лимончик, специи, варите все вместе до полной готовности. Вот и все, невероятно вкусная, свежая и сытная солянка готова!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Суп солянка с колбасой рецепт приготовления с фото

Простые и вкусные блюда гораздо ценнее сложных и вычурных. На первый взгляд солянка – простое первое блюдо, как любой суп. Парадокс, но как раз в мнимой простоте спрятана вся сложность, так как научиться готовить солянку можно за 10 минут, но на поиски идеальной грани, которая отделяет простую солянку от вкуснейшей, порой и жизни мало. Нюансов и деталей в приготовлении солянки из колбасы довольно много, о них можно написать целую книгу и даже занимательную сагу! Сагу о солянке с колбасой. Если для вас является самоцелью приготовить из простых и доступных ингредиентов очень вкусное блюдо без «сомнительных» добавлений, возьмите во внимание этот рецепт колбасной солянки. При желании вы можете адаптировать его под свой вкус.

Выход: 4 порции.

Картошку для солянки очищаем, затем промываем и нарезаем, но не кубиками, а соломкой, так у вас получится более интересный вариант супа.
картошку очищаем
Желтый лук, а также морковку очищаем. Старайтесь выбрать ярко-оранжевую морковь, она вкуснее и дает насыщенный цвет бульону. Натираем ее на терке. Резать лук лучше всего набрав в рот холодной воды, чтобы не слезились глаза, а еще нож желательно, чтобы был мокрым, тогда процедура нарезки лука полукольцами не покажется вам неприятной или болезненной.
овощи очищаем
Подготавливаем также маринованные огурцы: натираем их на той же терке, что и морковь. А лимон нарезаем крупными кружочками.
лимон режем
С колбасой особых хлопот не предвидится, ведь «охотничьи» колбаски нужно нарезать кружочками, а вареную колбасу соломкой или кубиками.
колбаски режем


Очень важно сделать вкусно-правильную заправку для солянки: растительное масло разогреваем, пассеруем в нем лук и морковь всего 30 секунд, присоединяем лимон, огурец, томатную пасту и ложку сахара.
тушим зажарку
Тушим заправку на медленном огне 4-5 минут. Зачем в заправке сахар? Затем, что томатная паста, как правило, горчит, поэтому сахар добавляется для смягчения вкуса.
тушим зажарку шаг2
тушим зажарку шаг3
Основные подготовительные работы закончены, можно «собирать» солянку. В кипящую воду опускаем половинку луковицы и картофель, нарезанный соломкой. Провариваем овощи 10 минут, после чего добавляем заправку. Пробуем солянку на вкус, если не достаточно остро-солено, можно влить немного огуречного рассола. Варим солянку еще 10 минут. Обычно готовность супа определяется по готовности картошки в нем, но в данном случае все нужно определять на вкус. Почему? Потому что в солянку добавляется кисло-соленая заправка в тот момент, когда картофель еще не готов, а кислота огурцов и лимона не дает картофельным долькам развариться.
добавляем зажарку

Тизерная сеть


Колбаса добавляется за 5 минут до выключения супа. Как только на вкус вы определили, что картофель готов, а морковь и огурцы достаточно мягкие, добавляйте колбаску. Зеленый лук, маслины, сметана, петрушка или укроп – дело вкуса.
суп солянка варится
Уместно предлагать это первое блюдо только в горячем виде. Лучше не подавать такой суп в сильную жару, солянка больше подходит для зимних ужинов. Пожалуй, это основная глава саги о солянке с колбасой. Но ведь есть еще солянка сборная, мясная грибная, с копченостями и т.д.!
суп солянка готова
Сборная солянка с колбасой рецепт

Приготовленная в домашних условиях солянка с колбасой – прекрасный вариант блюда после затяжных праздников. Во-первых, в доме всегда остается большое количество колбасных изделий, остатков ветчины, несколько сосисок и прочих копченых, варено-копченых и других изделий. Во-вторых, этот суп благодаря кислым огурцам, оливкам и лимону прекрасно поправляет здоровье после излишнего приема алкоголя, не зря его называют «похмельным» супом. Ну и потом – после выходных совсем не хочется стоять долго у плиты, а эта солянка с колбасой готовится за считанные минуты.

Солянка итог

Ингредиенты:

  • докторская колбаса – 200 г,
  • ветчина – 150 г,
  • сырокопченая колбаса — 100 г,
  • егерские копченые колбаски – 5 шт,
  • красный сладкий перец – 0.5 шт.,
  • картофель — 500 г,
  • соленые огурцы – 200 г,
  • лук репчатый – 150 г,
  • томатный сок или соус – 250 мл (можно заменить 3 ст.л. томатной пасты),
  • растительное масло – 20 г (2 ст.л.),
  • оливки зеленые и черные – 100 г,
  • лавровый лист – 2 шт,
  • соль, перец – по вкусу,
  • лимон, листья свежей петрушки – для подачи.

sbornajа soljаnka s kolbasoi 1

Время приготовления: 40 минут

Выход: 8 порций

Приготовление

Как уже было сказано, солянка с колбасой готовится очень быстро, поэтому бульон варить мы не будем, а приготовим суп на питьевой воде. Колбасного вкуса и аромата вполне будет достаточно.

Кастрюлю с водой, наполненной наполовину, поставьте на огонь. Картофель очистите и нарежьте кубиками небольшого размера. После того как в кастрюле закипит вода, положите в нее картофель.

sbornajа soljаnka s kolbasoi 2

Все виды колбасы нарежьте одинаковыми кусочками.

sbornajа soljаnka s kolbasoi 3

В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте на нем пять минут колбасные изделия. Когда они подрумянятся, добавьте к колбасе лук, обжаривайте, помешивая, еще пять-семь минут.

sbornajа soljаnka s kolbasoi 4

Сладкий красный перец нарежьте такими же брусочками, как и колбасу. Положите перец вместе с томатным соусом в сковороду, Все ингредиенты тушите до готовности, на это потребуется около десяти минут. Если вы используете томатную пасту – добавьте полстакана воды.

sbornajа soljаnka s kolbasoi 5

Масса в сковороде загустеет и станет одинаково красивого яркого цвета.

sbornajа soljаnka s kolbasoi 6

После готовности картофеля добавьте со сковороды тушеные овощи с помидорами и колбасой, перемешайте, бросьте лавровый лист и черный молотый перец.

sbornajа soljаnka s kolbasoi 7

Теперь нарежьте брусочками соленые огурцы. Если корочка жесткая – срежьте ее. Отправьте огурцы в суп и варите еще пять минут.

sbornajа soljаnka s kolbasoi 8

В конце добавьте нарезанную зелень, оливки, доведите до вкуса специями. Снимите с плиты и дайте настояться 10-15 минут.

sbornajа soljаnka s kolbasoi 9

Разлейте сборную солянку с колбасой порционно по тарелкам и подавайте к столу. Украсьте свежей зеленью и ломтиком лимона.

sbornajа soljаnka s kolbasoi 10

vkys.info