Разное 

Рецепт утопленница тесто – «»

Тесто «Утопленник» — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Natusi4ka

[Мастер шеф]

2014.10.26

Рецепт готовила

Natusi4ka

[Мастер шеф]

2014.10.12

Рецепт готовила

Natalo4ka

[Шеф-повар]

2014.02.22

По рецепту готовили
3 раза

Добавлен: 10.02.14 в 13:58

Просмотров: 29306

60

от 25 кулинаров

На кухне у: 58

Приготовили: 3

О рецепте теста «Утопленник»

Несколько дней тому назад, я услышала о странном тесте «Утопленник». По правде сначала я отнеслась к этой информации с недоверием. Но потом прочитала в интернете, что да действительно есть такое тесто «Утопленник». Тесто получило такое странное название, благодаря очень необычному способу приготовления. Начиналось всё тогда, когда холодильников и в помине не было. В деревнях были ледники и погреба. А что оставалось делать городским жителям, охлаждать тесто в холодной воде.

Приготовление теста «Утопленник»

  • Шаг 1 1 Яйца и маргарин должны быть комнатной температуры. Молоко нагреть, добавить сахар и развести в нём дрожжи.
  • Шаг 2 2 Развести в молоке дрожжи.
  • Шаг 3 3 Убрать в тёплое место на 10 минут. Яйца взболтать с солью. В молоко добавляем яйца с солью.
  • Шаг 4 4 Маргарин натереть на крупной тёрке. В молочно яичную смесь добавляем маргарин.
  • Шаг 5 5 Затем постепенно всыпаем просеянную муку. Муки должно немного остаться.
  • Шаг 6 6 Замесить тесто в колобок.
  • Шаг 7 7 Налить в кастрюлю холодную воду и опустить туда тесто. Тесто утонуло. Вот почему тесто называется «Утопленник».
  • Шаг 8 8 Через некоторое время тесто должно всплыть! У меня тесто всплыло через 40 минут. Время всплытия теста, зависит от того, как вымешено тесто.
  • Шаг 9 9 Достаем тесто, промокнуть полотенцем и замесить в оставшейся муке.
  • Шаг 10 10 Накрываем и убираем тесто на отдых. Тесто на глазах растёт.
  • Шаг 11 11 После отдыха, тесто обмазать растительным маслом. Всё тесто готово! С этого теста можно делать пирожки, булочки, лепёшки, пироги, даже торты. Тесто «Утопленник» выходит очень нежным и рассыпчатым. А приготовить его, совсем не сложно!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (11)

nyam.ru

Тесто «Утопленник»

В поваренной книге каждой уважающей себя хозяйки должен быть рецепт теста, которое всегда получается и занимает мало времени при приготовлении. И если раньше мое желание приготовить выпечку омрачалось одним словом «тесто», то теперь всё совсем по-другому.

Рецептом теста с немного странным названием «Утопленник» со мной поделилась моя свекровь. Изделия из такого теста получаются мягкие, пористые, а сам процесс приготовления занимает не больше 50 минут, что для дрожжевого теста очень быстро.

Этот рецепт достаточно старый, так как свекровь нашла его в тетрадке с рецептами еще своей бабушки. Тесто получило такое название благодаря очень необычному способу приготовления. Начиналось всё тогда, когда холодильников и в помине не было. В деревнях были ледники и погреба. А вот городским жителям только и оставалось, что охлаждать тесто в холодной воде.

© DepositPhotos

Тесто «Утопленник»

Весь секрет заключается именно в том, что мы опускаем подходящее тесто в воду. В воде тесто очень быстро подходит именно потому, что из него не выходит углекислый газ — вода является оболочкой. При обычном брожении часть газов уходит в воздух и процесс происходит дольше.

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить тесто «Утопленник» на сухих дрожжах. Рецепт из разряда «всегда получается»!

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 250 г молока
  • 1, 5 ч. л. сухих дрожжей
  • 75 г маргарина
  • 5 г соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 600 г муки
  • 1 ст. л. растительного масла (для смазывания теста)

© DepositPhotos

Приготовление

  1. Для начала нужно подготовить продукты. Яйца и маргарин достань их холодильника, они должны быть комнатной температуры.

    © DepositPhotos

  2. Чтобы приготовить легкую опару, подогрей молоко, а затем раствори в нём сахар и размешай дрожжи. Поставь эту смесь в теплое место на 10 минут, чтобы вспенилась.

    Кстати, вместо молока можно взять сыворотку. Вообще можно брать, что угодно: кефир, сметану с водой, просто воду. Главное — не менять объем жидкости! И в первый раз лучше делать всё же с молоком.

  3. Яйца взбей с солью, маргарин натри на крупной терке. Достань молоко и влей в него разболтанное яйцо с солью, а затем добавь маргарин. Хорошенько перемешай.

  4. Всыпь просеянную муку, муки должно немного остаться.

    Далее переходим к замесу теста. Вымешивай тщательно, сначала ложкой, затем руками на столе, постепенно подсыпая муку. Тесто должно быть упругим, но не плотным.

  5. Набери в глубокую посуду очень холодную воду и опусти в нее тесто.

  6. Через 10 минут тесто всплывет. Чем лучше вымешено тесто, тем быстрее оно всплывет.

    © DepositPhotos

  7. Достань тесто, промокни его салфеткой, затем выкладывай его на стол, присыпанный мукой и начинай вымешивать. Накрой тесто кухонным полотенцем и оставь на 15 минут, чтобы дать ему отдохнуть.

  8. Вуаля, тесто готово к работе! Дальше всё, как с обычным тестом: формируй пироги, пирожки, рулеты, плюшки, беляши, ватрушки… Дай тесту расстояться минут 15, затем пеки или жарь.

Если ты станешь следовать этим советам, то твоя выпечка всегда будет получаться идеальной.

Поделись с друзьями этим полезным и простым способом приготовления дрожжевого теста.

Автор статьи

Анастасия Давиденко

Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

takprosto.cc

Тесто утопленник рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда:

Выпечка

Название теста такое, так как оно подходит в воду, хотя в принципе сейчас я стала все тесто так топить для подъема. Это тесто подходит для булочек с несладкой начинкой, для хот-дога, для булочек для сэндвича, так же ранее делилась луковыми и чесночными булочками. Для приготовления теста нам нужно: дрожжи быстродействующие сухие, молоко, растительное масло, сахар, соль, мука пшеничная. Приступим к приготовлению. Муку, дрожжи, соль, сахар, все сухие компоненты перемешать

Добавляем растительное масло. Растительное масло можно заменить сливочным маслом, только добавлять масло комнатной температуры, тогда тесто еще будет мягче, и пахнуть сливочным вкусом.

Замесить тесто, не липнущее к рукам. Теперь отправляем тесто в пакет. В чашу, где будим «топить» тесто набираем теплую воду, пакет завязать и погружаем в воду

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Дрожжи быстродействующие

5

1

4

45

Поваренная соль

0

0

0

0

Растительное масло

0

51

0

458

Мука пшеничная высшего сорта

108

13

699

3340

всего в блюде:

128

81

731

4159

всего в 1 порции:

128

81

731

4159

всего в 100 граммах:

8

5

47

265

findfood.ru

Печенье Утопленник (дрожжевое, пошаговый фото-рецепт) — vanilinka.ru

Почему Утопленник?  Потому что на одном из этапов готовое тесто кладется в емкость с водой. Мне этот способ показался странным, когда я впервые увидела, как моя знакомая готовит такое печенье. И вот уже много лет этот рецепт в ходу у всех моих подруг-знакомых и, конечно, у меня. Кстати, многие говорят, что на вкус похоже на творожное печенье:) Как и все рецепты на сайте, в этом рецепте нет ничего сложного, хоть речь идет о капризном дрожжевом тесте.



Ингредиенты

400 г маргарина или сливочного масла
3,5 стакана муки
1 яйцо
1 стакан молока (приблизительно, см. в приготовлении)
50 г живых дрожжей (30 г живых дрожжей=10 г сухих, если используете сухие)
2 ст. ложки воды
сахар для посыпки

На фото показано приготовление из половины указанных в рецепте ингредиентов.





1. Маргарин натереть на крупной терке и добавить в муку.



Перетереть муку и маргарин руками до получения жирной крошки.



2. Кубик дрожжей развести в 2-х столовых ложках теплой воды и оставить побродить.



3. Яйцо разбить в стакан и долить молоком до полного стакана.



4. Соединить дрожжи с молоком, перемешать и влить в муку. Замесить тесто. Скатать в большой шар и поместить в воду.



5. Когда тесто всплывет, достать его, обвалять в муке и разделить на 4 части. Из каждой части раскатать колбаску, порезать не небольшие кусочки. Из каждого кусочка сделать небольшую подушечку. (Я не пользуюсь скалкой, делаю все это руками, так как тесто податливое и работать легко). Ничего, что подушечки не симметричные, когда тесто складывается, печенье приобретает приблизительно одинаковую форму.



6. Насыпать сахар в плоскую посуду. Брать подушечку, макать ее в сахар с одной стороны, сложить пополам и снова обмакнуть с одной стороны. И еще раз пополам и снова обмакнуть с одной только стороны.



Важно! Выложить на устланный пергаментом противень сахаром вверх! Постараться, чтоб сахар не попадал на противень, чтобы избежать его плавления в процессе выпекания.



7. Разогреть духовку до 180 С, и выпекать печенье минут 15-20.


vanilinka.ru

Тесто утопленник. Булочки не черствеют до двух недель!

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

Тесто утопленник да название немного странное, но именно так называла его моя бабушка. Булочки, я хочу вам сказать, получается настолько ароматными, нежными, воздушными. А самое главное тесто долго не черствеет. До двух недель. Ну эти пирожки особенные, обязательно стоит их попробовать приготовить.

 

Ингредиенты:

  • маргарин  (масло) — 200 грамм;
  • 3 яйца;
  • водка — 2 ст.л.;
  • дрожжи 100 грамм;
  • молоко — 500 мл. молока;
  • сахар — 1 стакан;
  • ванилин;
  • мука — 7 стак.

Тесто утопленник. Пошаговый рецепт

  1. Маргарин или масло растопите.
  2. Отдельно взбейте яйца, смешайте с растопленным маслом, добавьте водку, ванилин.
  3. Дрожжи разведите в теплом молоке.
  4. Все ингредиенты перемешиваем, вводим постепенно муку, и замешиваем тесто.
  5. Затем заверните его в марлю, и хлопчатобумажную ткань.
  6. В большую кастрюлю наберите воды, и опустите туда мешочек с тестом.

Как только тесто всплыло, присыпьте немного стол мукой, выложите тесто, и подмесите его. Совсем немного.

Теперь можно лепить пирожки, булочки с любейшей начинкой.

Будет вкусно — это я вам гарантирую. Автор рецепта — Анна Кошель.

Источник

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

jemchyjinka.ru

Тесто «Утопленник» — рецепт приготовления с фото, как приготовить

Изделия из дрожжевого теста можно печь в духовке, в печке, готовить в горячей воде или на пару. Продукция получается очень мягкая и увеличивается в объеме. Но перед приготовлением такое тесто требует расстойки в теплом месте. На этот процесс уходит немало времени, а оно не всегда есть.

Сегодня мы предлагаем рецепт дрожжевого теста, которое можно приготовить на скорую руку. Как вы поняли из названия, ему придется тонуть, а потом всплывать. Остальные подробности вы сможете узнать, если прочитаете наши пошаговые подсказки и посмотрите фото.

Возьмите посудину, налейте в нее слегка подогретое молоко и растворите в нем дрожжи и сахар. Поставьте емкость в теплое место.

Разбейте яйца в стакан и взбейте их с солью. Потрите маргарин комнатной температуры на крупную терку. Просейте муку.

Проверьте молоко с дрожжами. Через 10 мин над дрожжами должна появиться «шапочка».

Возьмите посудину для замеса теста. Вылейте в нее молоко с дрожжами, взбитые яйца и бросьте тертый маргарин. Перемешайте смесь.

Постепенно досыпая муку, замесите тесто (оставьте один стакан муки, она вскоре понадобится). Тесто месите хорошо, минут 12-15, чтобы оно стало гладкое, упругое, но оставалось мягкое.

Слепите тесто, придав ему округлую форму и оставьте на 10 минут.

В большую емкость или ведро наберите очень холодной воды и опустите в нее тесто — оно должно утонуть.

Через 10 минут тесто начнет всплывать и через 8-12 минут вплывет полностью (скорость всплытия зависит от того, как оно замешано).

Достаньте «утопленника», промокните салфеткой и вымесите его с отложенным стаканом муки. Накройте тесто и оставьте его на 10 мин. Тесто готово. Можете смело приступать к выпечке.

www.hrumhrum.com

Пирог «Утопленник». Рецепту уже 50 лет. Лучший сайт кулинарии

Пирог «Утопленник» в нашей семье  появился давно, еще со студенческих лет. Пеку его на все праздники и на Новый год, и на 8 Марта, и на все дни рождения. Делаю пирог “Утопленник» с разной начинкой и с мясом, и с капустой, иногда с сушкой, запаренной и перекрученной на мясорубке с сахаром. Но мое коронное блюдо — это пирог с  повидлом. В общем начинку можете делать какую вам в данный момент захочется.

Ингредиенты:

  • 1 пачка маргарина;
  • 3 яйца;
  • 2 стол. ложки водки;
  • 100 гр. дрожжей;
  • 0,5 л. молока;
  • 1 стакан сахара;
  • Ванилин;
  • 7 стаканов муки.

Начинка:

  • 250 гр. сметаны;
  • 50 грамм растопленного сливочного масла;
  • 100 гр. сахара;
  • 50 грамм муки.

Пирог «Утопленник». Пошаговый рецепт

  1. Растворяем дрожжи в молоке вместе с сахаром.
  2. Растопим пачку маргарина, взбиваем яйца.
  3. Соединяем все ингредиенты, добавляем ванилин, водку, муку и хорошо замешиваем тесто.
  4. Из теста формируем шар, заворачиваем в марлю и опускаем его в ведро или в большую кастрюлю с водой комнатной температуры.
  5. Как только тесто всплывет оно готово.
  6. Достаем его из воды, и при необходимости подмешиваем немного муки.
  7. Приготовим начинку: сметану, сахар, масло и муку взбейте венчиком до однородности.
  8. Раскатываем пласт теста на смазанный маслом противень, заливаем начинку, и украшаем пирог решеткой из теста.

Выпекаем при температуре 160°-170° в разогретой духовке 25-30 минут.

www.saitkulinarii.info