Разное 

Рецепты варенье в хлебопечке панасоник – Варенье в хлебопечке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

👌 Вишневое варенье в хлебопечке, рецепты с фото

Когда я покупала хлебопечку, то искала такую, чтобы у нее была функция «Варенье». Ведь готовить варенье в этом устройстве очень легко. А главное, не нужно все время стоять у плиты и непрерывно помешивать его ложкой или бояться, что оно пригорит. Сложил все ингредиенты в хлебопечку, выставил нужную программу и можно заниматься своими делами — варенье варится само.
 
По вкусу и консистенции такое варенье такое же вкусное, как и если бы его варили на плите. Единственное, что надо учитывать – объем емкости. В моей хлебопечке чаша небольшая и за один подход можно варить только полкило ягод или фруктов, не больше. Если же превысить эту норму, то варенье может «убежать» и вытечь через крышку.
 
Я люблю готовить вишневое варенье вместе с косточками. Хотя такое варенье и не подходит для начинки для выпечки. Но оно просто идеально для того, чтобы его просто есть. Ягодки вишни с косточками не развариваются и хорошо держат свою форму. Поэтому варенье получается ягодка к ягодке.
 
Ингредиенты для варенья:
 
 
Сложность – очень легко.
 
Время приготовления – 1,5 часа.
 
Ход работы
 
Вишню для варенья лучше брать мелкую и кисленькую. Удаляем веточки и листики. Хорошо промываем.
  Вишневое варенье в хлебопечке
Складываем вишню в чашу хлебопечки.
 

Засыпаем ягоды сахарным песком.
 
Выставляем режим «Варенье». Наше вишневое варенье будет вариться 1,5 часа. Из них первые полчаса хлебопечка будет набирать температуру. Затем 40 минут вариться, а оставшееся время остывать.
 

В процессе варки будет образовываться пенка, но снимать ее не надо, так как она будет рассасываться сама по себе.
 
По окончании варки варенье получается довольно густое.
 
Переливаем варенье в заранее простерилизованные банки.
 
Если варенье будет храниться до зимы, то лучше закрыть его крышкой. Если же вы собираетесь быстро его использовать, то можно просто прикрыть его обычной бумагой.
 
Вишневое лакомство готово!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

👌 Ленивое клубничное варенье в хлебопечке, рецепты с фото

Это лето выдалось богатым на ягоды. Одной клубники мы собрали несколько ведер. Естественно, всю ее не съешь. Поэтому часть мы заморозили, часть пустили на компоты и морсы, а из остальных ягодок наварили варенья.

Я уже писала про то, как варить из клубники варенье-пятиминутку. Но тот рецепт хорош, если съедать варенье практически сразу после приготовления. Так как пятиминутка обычно долго не хранится. Но хочется же полакомиться клубничным вареньем и зимой! Поэтому я варю его еще и другим способом.

Отличной помощницей в этом деле мне стала хлебопечка с функцией варки варенья. В ней я варю «ленивое» варенье. Когда не надо стоять у плиты, постоянно помешивая ягоды и снимая все время пенки. Хлебопечка все делает сама! И вареньице в ней получается отличной консистенции — густое, но не переваренное. Главное, соблюдать простые пропорции.

Ингредиенты для варенья:


Время приготовления — 1,5 часа.

Сложность — очень легко.

Ход работы

Ягоды для варенья должны быть не очень крупные, зрелые и не порченные. Удаляем все листочки и хвостики.

Промываем клубнику в проточной воде.

Складывает клубнику в чашу хлебопечки.

Добавляем сверху сахарный песок. Сахар нужно насыпать именно сверху ягод. Иначе он может прилипнуть ко дну и плохо перемешаться.

Закрываем хлебопечку и ставим на функцию «Варенье». Пойдет отчет времени — 1,5 часа. Но на самом деле само варенье варится всего минут 30-40. Остальное время уходит на разогрев и остывание печки.

Само варенье получается в меру густым, а ягодки не развариваются.

После варки на варенье может образоваться небольшая пенка. Но в отличие от обычного способа варки ее образуется совсем не много. Ее снимаем ложкой.

Разливаем готовое варенье в стерилизованные банки.

Закатываем банки крышками.

Вкусное «ленивое» клубничное варенье готово!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Как варить варенье в хлебопечке panasonic. Клубничный джем в хлебопечке. Варенье в хлебопечке из черешни белого сорта

Осенние вечера невозможно представить без чашечки ароматного чая с вареньем собственного приготовления. Излюбленную сладость можно приготовить по старинке, с помощью вываривания на плите и консервирования, либо, пойдя на поводу у современных девайсов, воспользоваться хлебопечкой.

Рецепт варенья из черешни в хлебопечке

Ингредиенты:

  • свежая черешня — 1 кг;
  • сахар — 500 г;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки.

Приготовление

Ягоды моем, очищаем от плодоножек и косточек.

В чашу хлебопечки устанавливаем лопатку для смешивания, помещаем туда ягоды, сахар и лимонный сок (или 3-4 г лимонной кислоты). Перемешиваем содержимое хлебопечки, накрываем будущее варенье крышкой и выбираем режим «Джем», или «Варенье» — в зависимости от марки хлебопечки.

Об окончании готовки даст знать звуковой сигнал, после которого, варенье из черешни можно будет закатывать в простерилизованные банки.

По аналогичному рецепту можно приготовить вишневое варенье в хлебопечке, или даже микс из черешни и вишни в соотношении 1:1.

Яблочное варенье в хлебопечке

Ингредиенты:

  • яблоки — 500 г;
  • сахар — 500 г;
  • корица — 1 ½ ч. ложки.

Приготовление

Перед тем, как варить яблочное варенье в хлебопечке, сами яблоки следует очистить от кожуры и нарезать кубиками, со стороной около 2 см.

Далее, следуем уже отработанной схеме: помещаем в чашу хлебопечки лопатку, засыпаем все ингредиенты и ставим режим «Варенье». Любители джемов могут предварительно проварить ингредиенты на плите в течение 20 минут, а после измельчить с помощью блендера и отправить в хлебопечку на режим «Конфитюр».

В качестве дополнения к яблочному варенью, в процессе готовки можно добавить изюм, курагу, орехи или любые свежие ягоды, например, клюкву или малину.

Варенье из апельсинов в хлебопечке

Поклонники необычных лакомств могут попробовать рецепт варенья из апельсинов: сладкое и неимоверно ароматное, оно слегка напоминает терпкий мед и прекрасно подходит для тех, кто не любит приторные десерты.

Ингредиенты:

  • апельсины (крупные) — 4 шт.;
  • сахар — 500 г;
  • лимон — 1 шт.

Приготовление

Апельсины очищаем, цедру двух из них мелко нарезаем, или трем на терке (только цедру, никакой белой мякоти!). Далее плоды следует нарезать крупными кубиками и поместить в чашу хлебопечки, вместе с цедрой, сахаром и соком лимона. Выставляем режим «Джем» и забываем про варенье до звукового сигнала.

Не лишним будет и дополнение в виде горсти темного изюма, или ½ чайной ложки тертого имбиря.

Подавать апельсиновое варенье можно отдельно, или в качестве добавки к выпечке.

Несмотря на свое название, в хлебопечи можно готовить не только хлеб. Предлагаем вам воспользоваться нашими рецептами и приготовить необычайно вкусный и простой клубничный джем. Руководствуясь советами из рецептов ниже, вы также сможете приготовить клубничное варенье , или варенье из любых других ягод.

Ингредиенты:

  • клубника — 1 кг;
  • сахар — 400 г;
  • кислота лимонная — 10 г.

Приготовление

Для начала тщательно промойте клубнику под проточной водой. Снимите с нее хвостики и нарежьте ягоды на дольки. Крупные — на четыре части, а те, что поменьше — на две. Поместите все ингредиенты в печь и хорошенько перемешайте их. Включите печь в режим «Джем» на 80 минут.

Если ваш джем из клубники в хлебопечке получился водянистым, можно добавить в него специальный порошок на желатиновой основе. Такой порошок превратит сок ягод в желе, и джем приобретет нужную консистенцию. Желатиновый порошок сегодня продается в любом супермаркете.

Ягодно-клубничный джем в хлебопечке

Ингредиенты:

  • клубника — 600 г;
  • смородина красная — 300 г;
  • смородина черная — 200 г;
  • малина — 350 г;
  • крыжовник — 250 г;
  • сахар — 840 г;
  • кислота лимонная — 20 г.

Приготовление

Поначалу может показаться, что это кощунство над ягодами — смешивать их таким образом. Но поверьте, вы не пожалеете, если приготовите этот вариант джема. Теперь, когда вы знаете, как сделать джем в хлебопечке, попробовать новый рецепт не составит труда.

Все ягоды, опять же, нужно промыть. Клубнику очистите от хвостиков и нарежьте, крыжовник почистите от жестких донышек, чернику отделите от веточек. Смешайте все ягоды, и засыпьте их сахаром с кислотой. Так как объем этой порции джема больше, чем в предыдущем рецепте, готовить его придется 2-2,5 часа.

Такой джем идеально подойдет для тостов на завтрак. Его можно использовать в выпечке и в качестве украшения для десертов. Традиционным вариантом употребления такого джема считается обычное чаепитие. Зная, как приготовить джем в хлебопечке, вы снабжены рецептом универсального угощения, которое может играть роль самостоятельного десерта и добавки к выпечке или торту.

Низкокалорийный джем

Ингредиенты:

  • вишня, или клубника — 500 г;
  • глюкоза — 100 мл.

Приготовление

Джем в хлебопечке, рецепт которого мы вам сейчас расскажем, отличается от своих предшественников тем, что в нем содержится вдвое меньше калорий, хоть количество сахара и остается одинаковым. Это значит, что такое блюдо позволит всем сладкоежкам оставаться верным своим диетам, но при этом баловать себя вкусным завтраком или ланчем.

Первым делом отделите промытую вишню от косточки и хвостиков. Так как вишня сама по себе с кислинкой, то в использовании лимонной кислоты в данном рецепте нет необходимости. Если вы вместо вишневого готовите клубничный джем, кислоту лучше добавить.

Тщательно перемешайте плоды с глюкозой и поместите их в хлебопечь. Выставьте режим «Джем» и готовьте лакомство 75 минут.

Руководствуясь этой схемой, вы сможете приготовить вкусный домашний джем из любой ягоды или фрукта. Не бойтесь экспериментировать, испортить продукты в этом случае просто невозможно. Приятного аппетита!

Для многих из нас любимым лакомством с детства были различные варенья и джемы. И если раньше они в основном готовились из более привычных для нас ягод и фруктов, типа клубники и малины, то сейчас, можно сделать джем даже из самых экзотических сочетаний.

Мы хотим предложить вашему вниманию рецепт одного из самых популярных цитрусовых джемов — апельсинового. Для его приготовления вам понадобиться хлебопечка и небольшой запас времени.

Апельсиновый джем — рецепт

Ингредиенты:

  • апельсины — 3 шт.;
  • вода — 50 мл;
  • сахар — 1,25 ст.;
  • крахмал — 5-6 ст. ложек;
  • лимонная кислота — 1/3 ч. ложки.

Приготовление

Апельсины очистите от кожуры, нарежьте кусочками и переложите в чашу хлебопечки. Затем насыпьте туда сахар, налейте воду, добавьте лимонную кислоту и в самом конце крахмал. Обязательно встряхните емкость, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Поставьте чашу в хлебопечку и выберите режим «Джем». Спустя 1 час, выключите прибор, разлейте готовый продукт по баночкам, дайте ему остыть и пробуйте вкусное лакомство.

Джем из апельсинов в хлебопечке

Следующий рецепт апельсинового джема в хлебопечке предполагает безотходное производство, так как при его приготовлении используются и шкурки от цитрусовых.

Ингредиенты:

  • апельсины — 0,5 кг;
  • сахар — 300-500 г;
  • лимон — 1 шт.

Приготовление

Снимите кожуру с апельсинов. Мякоть фруктов измельчите в блендере. Затем, тоже самое проделайте со шкурками. Переложите массу из мякоти и из цедры в чашу хлебопечки, выдавите туда же сок лимона и насыпьте сахар. Выставьте режим «Джем» и готовьте ваш десерт в течение 1 часа.

Готовое лакомство разложите в стеклянные баночки

foodar.ru

Варенье из клубники в хлебопечке

  • Клубника — 450 г;
  • Сахарный песок — 450 г;
  • Сок лимона — 20 мл.

  • Кухня: Авторская. Время приготовления: Подготовка: 10 минут; Приготовление: 1 ч. 20 мин. Количество порций: 2 баночки по 0,33 л

    В сезон клубники самое время готовить клубничное варенье =) Не устояла перед искушением использовать программу хлебопечки с воодушевляющим названием «Варенье».

    Обожаю свою многофункциональную хлебопечечку =)

    Для варенья выбираем некрупные плотные ягоды клубники.

    Варенье из клубники в хлебопечке

    Перед варкой ягоды очищаем от плодоножек, споласкиваем проточной водой и подсушиваем на полотенце. Ягоды выделяют сок и поэтому лучше использовать одноразовое бумажное полотенце.

    Варенье из клубники в хлебопечке

    Устанавливаем лопатку для замешивания теста, помещаем в ведерко хлебопечки ягоды и сахарный песок. Мне попалась кисло-сладкая клубника, поэтому я не добавляла сок лимона.

    Варенье из клубники в хлебопечке

    Выбираем программу «Compota» под номером 9 (для хлебопечки СилверКрест).

    Варенье из клубники в хлебопечке

    Программа рассчитана на 1 час 20 минут.

    Стерилизуем 0,25-0,5 л баночки и крышки. Разливаем варенье по банкам, закрываем крышками и укутываем полотенцем. После полного остывания баночки с клубничным вареньем прячем в погреб или другое специально отведенное место.
    Вот что получилось =) Не влезло в баночку =)

    Варенье из клубники в хлебопечке

    Ням-ням =)


    Видео Варенье из клубники в хлебопечке

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    vmirereceptov.ru

    Варенье в хлебопечке панасоник рецепты


    Рецепты варенье в хлебопечке панасоник

  • Дыня с пармской ветчиной и моцареллой

    Дыня маленькая 2 шт.Пармская ветчина 8 ломтиков Пармезан 70 гМоцарелла (в маленьких шариках) 100 гКедровые орехи 20 гБазилик несколько веточекУксус бальзамический по вкусуСпособ приготовления: Разрезать дыню на 2 части и удалить семена. С помощью…

  • Салат с морковью по-корейски.

    Вкуснейший рецепт салата с нежными кусочками курицы, свежими огурцами, вареными яйцами, сыром и ароматной морковью по-корейски. Ингредиенты: ● 450 гр. курица (филе)● 450 гр. морковь (по-корейски)● 3 шт. куриное яйцо● 3-4 шт. огурец (свежие)●…

  • Банановый хлеб

    Для приготовления этого блюда лучше взять полностью созревшие бананы с коричневыми точками на кожуре. В качестве начинки в тесто можно добавить кусочки шоколада, орехи, изюм, цукаты. Ингредиенты: Банан — 3 шт. Яйца — 2…

  • САЛАТ «БОНАПАРТ»

    Ингредиенты: — 500 г шампиньонов свежих — 500 г куриного филе — 500 г моркови — 300 г сыра нежирного — 4 вареных яйца — 2 шт. картофеля — 2 шт.лука — сметана Приготовление:…

  • Маковый муссовый тортик

    Для коржа:яйцо 1 шт.мак 40 гр. мука пшеничная цельнозерновая 1 ст.л.кефир 2 ст.л.любой подсластитель (у меня фитпарад 7)разрыхлитель 1 ч.л.сода 1/2 ч.л.ванилин Для мусса:творог 5% 400 гр.йогурт натуральный 300 мл.сухое обезжиренное молоко (СОМ) 50…

  • quickcook.ru

    Варенье в хлебопечке

    отзывов: нет

    апельсин, лимон, сахар, гвоздика, корица

    отзывов: нет отзывов: нет

    огурцы, лимон, корень имбиря, сахар

    отзывов: нет Варенье из арбузных корок отзывов: 1 Варенье из кисло-сладких ягод отзывов: нет

    ягоды, сахар, сок лимонный

    Пошаговые рецепты приготовления варенья в хлебопечке с описанием используемых ингредиентов, этапов готовки, фотографиями и отзывами. Наши рецепты универсальны и подходят для большинства хлебопечек Panasonic, REDMOND, Kenwood, LG, Philips и других производителей.

    likechef.ru

    👌 Вишневое варенье в хлебопечке, рецепты с фото

    Когда я покупала хлебопечку, то искала такую, чтобы у нее была функция «Варенье». Ведь готовить варенье в этом устройстве очень легко. А главное, не нужно все время стоять у плиты и непрерывно помешивать его ложкой или бояться, что оно пригорит. Сложил все ингредиенты в хлебопечку, выставил нужную программу и можно заниматься своими делами — варенье варится само.  

    По вкусу и консистенции такое варенье такое же вкусное, как и если бы его варили на плите. Единственное, что надо учитывать – объем емкости. В моей хлебопечке чаша небольшая и за один подход можно варить только полкило ягод или фруктов, не больше. Если же превысить эту норму, то варенье может «убежать» и вытечь через крышку.

      Я люблю готовить вишневое варенье вместе с косточками. Хотя такое варенье и не подходит для начинки для выпечки. Но оно просто идеально для того, чтобы его просто есть. Ягодки вишни с косточками не развариваются и хорошо держат свою форму. Поэтому варенье получается ягодка к ягодке.  

    Ингредиенты для варенья:

        Сложность – очень легко.   Время приготовления – 1,5 часа.  

    Ход работы

      Вишню для варенья лучше брать мелкую и кисленькую. Удаляем веточки и листики. Хорошо промываем.

      Вишневое варенье в хлебопечке

    Складываем вишню в чашу хлебопечки.

     

    Засыпаем ягоды сахарным песком.

     

    Выставляем режим «Варенье». Наше вишневое варенье будет вариться 1,5 часа. Из них первые полчаса хлебопечка будет набирать температуру. Затем 40 минут вариться, а оставшееся время остывать.

     

    В процессе варки будет образовываться пенка, но снимать ее не надо, так как она будет рассасываться сама по себе. По окончании варки варенье получается довольно густое.

     

    Переливаем варенье в заранее простерилизованные банки. Если варенье будет храниться до зимы, то лучше закрыть его крышкой. Если же вы собираетесь быстро его использовать, то можно просто прикрыть его обычной бумагой.

     

    Вишневое лакомство готово!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    alimero.ru

    👌 Ленивое клубничное варенье в хлебопечке, рецепты с фото

    Это лето выдалось богатым на ягоды. Одной клубники мы собрали несколько ведер. Естественно, всю ее не съешь. Поэтому часть мы заморозили, часть пустили на компоты и морсы, а из остальных ягодок наварили варенья. Я уже писала про то, как варить из клубники варенье-пятиминутку. Но тот рецепт хорош, если съедать варенье практически сразу после приготовления. Так как пятиминутка обычно долго не хранится. Но хочется же полакомиться клубничным вареньем и зимой! Поэтому я варю его еще и другим способом. Отличной помощницей в этом деле мне стала хлебопечка с функцией варки варенья. В ней я варю «ленивое» варенье. Когда не надо стоять у плиты, постоянно помешивая ягоды и снимая все время пенки. Хлебопечка все делает сама! И вареньице в ней получается отличной консистенции — густое, но не переваренное. Главное, соблюдать простые пропорции.

    Ингредиенты для варенья:

    Время приготовления — 1,5 часа. Сложность — очень легко.

    Ход работы

    Ягоды для варенья должны быть не очень крупные, зрелые и не порченные. Удаляем все листочки и хвостики.

    Промываем клубнику в проточной воде.

    Складывает клубнику в чашу хлебопечки.

    Добавляем сверху сахарный песок. Сахар нужно насыпать именно сверху ягод. Иначе он может прилипнуть ко дну и плохо перемешаться.

    Закрываем хлебопечку и ставим на функцию «Варенье». Пойдет отчет времени — 1,5 часа. Но на самом деле само варенье варится всего минут 30-40. Остальное время уходит на разогрев и остывание печки. Само варенье получается в меру густым, а ягодки не развариваются.

    После варки на варенье может образоваться небольшая пенка. Но в отличие от обычного способа варки ее образуется совсем не много. Ее снимаем ложкой. Разливаем готовое варенье в стерилизованные банки.

    Закатываем банки крышками.

    Вкусное «ленивое» клубничное варенье готово!

     

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    alimero.ru

    vari-varenie.ru

    Сливовое варенье в хлебопечке

    Сливовое варенье в хлебопечке

    Волшебный запах, яркий вкус и тягучий аромат — вот что такое сливовое варенье. А готовить его мы будем в хлебопечке.


    Я люблю закрыть глаза в тишине и предаваться хорошим воспоминаниям. Как ни странно, но я до сих пор помню запахи своего детства — хлебный запах прабабушкиного буфета… запах свеклы и сладкого перца для борщевой заправки ранним утром, пока я сплю — это бабушка уже готовит обед… нежный и слегка липкий запах урожая яблок ранней осенью… невероятный умопомрачительный запах хризантем в кадках морозным утром в предбаннике дома: стекла уже покрыты снежным кружевным узором… я помню, как замерзали кончики пальцев, если царапать иней на стеклах… а за окном на земле лежала пожухлая листва покрытая инеем и тоже источала какой-то особый аромат. Каждый раз, когда распускаются хризантемы, я уношусь куда-то в детство, и не описать простыми словами, какое я чувствую тепло.

    Будучи маленькой девочкой, я любила проникнуть в бабушкину кладовку. Для меня она казалась волшебной — вот я открою маленькую дверь в подвал и окажусь, как Алиса, в стране сказок. В кладовке стояли банки с вареньем. Очень интересные банки, таких сейчас в продаже нет. Баночки были накрыты плотной белой бумагой и аккуратно завязаны веревочками.

    Сливовое варенье, как и всё, что готовила моя бабушка, было восхитительно нежным. Наверное, так могут готовить только бабушки. Я не знаю секрет его приготовления, к сожалению. Помню только, что варилось любое варенье в больших тазах на печке, помешивалось все большой деревянной ложкой, а запах стоял такой тягучий, что можно было сойти с ума. А потом, когда кипящая сладость была разлита по банкам, меня наконец-то допускали к тазу и давали немного варенья на блюдце к чаю.

    Лирическое отступление затянулось, но невозможно вот так просто взять и выбросить теплые воспоминания из своего сердца. Порой это так сильно согревает и лечит.

    Времена изменились. Мы не рубим дрова для печи и не заносим в дом ведро воды с тонкой корочкой льда. В нашу жизнь ворвались удобные кухонные девайсы.

    Сливовое варенье я готовлю по-разному, но этот рецепт именно для варенья в хлебопечке.

    Ингредиенты:

    • 500 г слив очищенных
    • 500 г сахара

    Количество продуктов увеличивается пропорционально.

    Приготовление сливового варенья вхлебопечке

    Сливы вымыть, вынуть косточки и порезать на дольки.

    Сложить в чашу хлебопечки, сверху засыпать сахаром.

    Включаем режим «Джем» и открываем крышку после его завершения.

    По окончании программы:

    Варенье разложить в стерильные банки и закатать. После остывания убрать в подвал.

    Обращаю ваше внимание, что это настоящий цвет варенья.

    Я вам желаю, друзья, приятных чаепитий и только теплых воспоминаний!

    1. Вафельный торт со сливочным кремом
    2. Айнтопф: густой немецкий суп с пивом
    3. Гранатовая настойка на водке
    4. Помидоры с алычой на зиму
    5. Кулеш казацкий на костре

    Приятного аппетита!

    Рецепт сливового варенья в хлебопечке подготовила Наталья.

    vkusnonatalie.ru

    Рецепт варенья из вишни в хлебопечке

    Вишневое варенье – лакомство, известное большинству из нас с детства, очень вкусное и полезное, особенно в холодное время года. Не зря вишневое и малиновое варенье рекомендуется употреблять для профилактики простудных заболеваний. Вишня – незаменимый источник антоцианина, очень мощного антиоксиданта, способного выводить из организма токсины, улучшать работу сердца и сосудов, а также снижать уровень холестерина. Примечательно, что антоцианин содержится не только в свежей вишне, но сохраняется и в мороженых, и даже сушеных вишнях, не страшны ему и температурные воздействия, если они не длятся сликом долго. Корица тоже обладает целебными свойствами и оказывает согревающий эффект, а также ускоряет метаболизм. Кроме того, эта пряность имеет чарующий аромат и способна преобразить такое привычное нам вишневое варенье в нечто слегка экзотическое.

    До сих пор многие хозяйки готовят варенье по-старинке, на что уходит очень много времени. По этой причине я не заготавливала варенье на зиму, а предпочитала его покупать, хотя вкус магазинного лакомства сильно отличался от того, которое готовила моя бабушка. Хлебопечка изменила мое представление о приготовлении варенья, с ней этот процесс стал необыкновенно простым и легким. Приготовленное таким образом варенье предназначено для быстрого употребления, так как хранится оно несколько месяцев. Чтобы сохранить его на более продолжительное время, необходимо закрыть его в простерилизованные банки.

    Вишневое варенье имеет только один недостаток – требуется большое количество сахара, поэтому употреблять его нужно умеренно, лучше всего добавлять в чай, творог или каши. Также можно уменьшить количество сахара, указанное в рецепте, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. Чем быстрее вы планируете съесть варенье, тем меньше нужно сахара, так как он оказывает консервирующий эффект.

    Чтобы приготовить вишневое варенье в хлебопечке, вам понадобится:

    вишни свежие или замороженные – 0,5 кг
    корица – по вкусу
    сахар – 0,5 кг

    Как приготовить вишневое варенье в хлебопечке:

    1.Если вишни замороженные, то размораживаем их, лучше всего это сделать естественным путем, без дополнительного подогревания.
    2. Погружаем вишни в ведерко хлебопечи, добавляем корицу и засыпаем сахаром, после чего слегка перемешиваем, чтобы сахар распределился равномерно.
    3. Запускаем программу «Джем».

    Как видим, приготовление варенья предельно простое. Особое внимание хочется обратить на косточки – многие хозяюшки предпочитают вытаскивать косточки, но я не советую этого делать. Во-первых, вишни не будут такими сочными, а во-вторых, велик риск, что варенье превратится в сладкую кашу.

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    www.1001eda.com