Рецепты восточной кухни из мяса – 91 .
Восточная кухня – 301 рецепт с фото пошагово. Блюда национальных кухонь стран Востока
Традиционно суп харчо готовят из говядины. Харчо в переводе с грузинского — «говяжий суп». Грузины готовят харчо с…
Ингредиенты
- Говядина на косточке — 1 кг
- Кинза свежая — 5 веточка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Морковь — 0.5 шт.
- Мука пшеничная — 30 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Помидоры — 300 г
- Сельдерей стебли — 1 шт.
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 4 зубчик
Настоящую самсу изначально выпекали в тандыре. Тандыр — это особая печь-жаровня, в которой готовят пищу в Азии. Традиционная…
Ингредиенты
- Вода — 3 ст. л.
- Приправа к мясу — 1 ч. л.
- Свинина мякоть на кости — 600 г
- Соль — 1 щепотка
- Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Одним из великих изобретений в кулинарии являются соусы. Именно соусы обогащают вкус любой пищи. Кусок мяса под разными…
Ингредиенты
- Бадьян (звёздочный анис) — 2 звёздочка
- Гвоздика — 3 шт.
- Имбирь свежий — 10 г
- Корица палочками — 1 палочка
- Мирин — 100 мл
- Перец душистый — 3 шт.
- Перец чёрный горошком — 3 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Слива — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус винный белый — 75 мл
- Чеснок — 4 зубчик
Кабса — красный пряный рис с курицей. Блюдо, распространенное на территории Саудовской Аравии, Омана, Кювейта. Есть много…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 560 мл
- Зира (Кумин) молотая — 1 щепотка
- Кардамон — 4 шт.
- Кардамон — 2 шт.
- Карри — 1 ч. л.
- Корица палочками — 1 палочка
- Курица целая — 1600 г
- Куркума — 1 щепотка
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лимон сушёный — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
- Морковь — 1 шт.
- Панировочные сухари — 150 г
- Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис длиннозернистый — 500 г
- Соль — 2 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
- Чеснок — 2 зубчик
Бабагануш — популярная в странах Ближнего Востока закуска-мезе. Нежная и ароматная паста бабагануш очень похожа на знакомую…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 3 шт.
- Вода — 20 мл
- Кинза свежая — 40 г
- Кориандр сухой — 2 г
- Кунжут белый — 100 г
- Лимон — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Перец острый — 1 шт.
- Соль морская — 4 г
- Чеснок — 1 зубчик
Предлагаю вашему вниманию вкусную и ароматную сладость — молочнй щербет. Приготовить такой десерт в домашних условиях…
Ингредиенты
- Арахис — 140 г
- Вода — 50 мл
- Сахар — 255 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сгущённое молоко — 120 г
Известная закуска спаржа по-корейски на самом деле никакого отношения к спарже не имеет. Основным ингредиентом данного блюда…
Ингредиенты
- Кориандр сухой — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
- Морковь — 200 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
- Соус соевый — 30 мл
- Соус чили острый — 20 мл
- Уксус винный белый — 4 ст. л.
- Фучжу (соевая спаржа) — 250 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Чеснок сушёный молотый — 1 ст. л.
Манты — блюдо из мелко нарубленного мяса и лука, которое считают своим многие восточные и азиатские народы. Готовятся манты…
Ингредиенты
- Вода — 0.5 ст.
- Вода — 1 ст.
- Говяжий фарш — 500 г
- Лук репчатый — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 500 г
- Свиной фарш — 500 г
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Плов — это древнее блюдо из риса и мяса, которое попало на наш стол с Востока. Согласно узбекской пословице: «Бедный человек…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Курица целая — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Приправа для плова — 30 г
- Рис круглозернистый — 2 ст.
- Соль — 1 ст. л.
- Чеснок — 7 зубчик
Ещё одно интересное блюдо с лавашом. Невероятно вкусное блюдо, которое принято подавать горячим, с тонко шинкованным луком,…
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 200 г
- Лаваш тонкий — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г
Предлагаю приготовить сочный перчик, в который, вместо привычного риса, добавляется капуста и морковка. Перец всегда готовлю…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 250 г
- Капуста белокочанная — 100 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Перец острый — 0.5 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 10 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Сахар — 0.5 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Вы думаете манты бывают только мясные? А вот и нет. Сегодня готовим овощные манты. В своём рецепте я не использовала яиц и…
Ингредиенты
- Вода — 210 мл
- Капуста белокочанная — 300 г
- Картофель — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Соль — 1 по вкусу
- Соль — 0.5 ч. л.
Предлагаю приготовить узбекский суп- шурпу, известную на Востоке, как вкусное первое блюдо, как свадебное угощение, как…
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 300 г
- Говядина на косточке — 300 г
- Зира (Кумин) сухая — 1 г
- Картофель — 3 шт.
- Кориандр сухой — 1 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Нут (турецкий горох) — 200 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Петрушка свежая — 6 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 5 г
- Укроп свежий — 3 веточка
- Чеснок — 1 зубчик
Маш — крупа, семейства бобовых, известна так же под названием — бобы мунг. Очень распространена в Средней Азии и на Востоке….
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло кукурузное — 2 ст. л.
- Маш (бобы мунг) — 160 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 1 г
- Рис длиннозернистый — 130 г
- Соль — 3 г
Соевый соус и карри — популярные ингредиенты для приготовления курицы в восточно-азиатском стиле. А мне полюбилось это…
Ингредиенты
- Карри — 2 ч. л.
- Куриный окорочок — 4 шт.
- Соус соевый — 50 мл
С недавнего времени я познакомилась с тестом на майонезе. Так оно мне понравилось, что испробовала различные варианты…
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Вода — 50 мл
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майонез — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Свиной фарш — 500 г
- Соль — 1 по вкусу
- Соль — 1 по вкусу
Хочу поделиться с вами рецептом домашнего крем-чиза, который я позаимствовала из восточной кухни. На востоке лябан — любой…
Ингредиенты
- Йогурт натуральный — 1500 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
- Соль экстра — 1 г
- Чернушка (нигелла) — 1 ст. л.
Приготовленные таким образом баклажаны получаются невероятно вкусными! Хрустящая зажаренная корочка из необычной панировки, в…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 7 шт.
- Кунжут белый — 4 г
- Кунжут чёрный — 2 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 350 мл
- Мука кукурузная — 5 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 2 г
- Соль — 2 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Уже не первый год шаурма пользуется популярностью в качестве быстрого перекуса. Шаурма — ближневосточное блюдо из питы или…
Ингредиенты
- Йогурт натуральный — 3 ст. л.
- Капуста белокочанная — 100 г
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Куриное филе — 300 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Огурцы — 20 г
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 0.25 пучок
- Пита — 2 шт.
- Помидоры — 20 г
- Соль экстра — 1 щепотка
- Укроп свежий — 0.25 пучок
- Чеснок — 2 зубчик
Джусай — одна из самых древних трав, используемых в восточной кулинарии. Известно, что эта трава культивируется в Китае не…
Ингредиенты
- Джусай — 150 г
- Масло топлёное — 50 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Яйца куриные — 4 шт.
Рецепт из разряда быстрых и вкусных. Не секрет, что мясо курицы является одним из самых мягких. Но если вы приготовите…
Ингредиенты
- Куриная грудка — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соус соевый — 100 мл
- Яйца куриные — 1 шт.
С тех пор, как плов перекочевал с Востока во многие другие страны, его рецептура стала более разнообразной и претерпела…
Ингредиенты
- Барбарис сухой — 1 ст. л.
- Вода — 800 мл
- Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
- Кролик — 600 г
- Куркума — 1.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис длиннозернистый — 400 г
- Соль — 1 ч. л.
Приготовить икру в мультиварке не составляет труда. Главное определиться с количеством ингредиентов. Если вы хотите вкус икры…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Соль — 5 г
- Чеснок — 3 зубчик
Предлагаю заготовить на зиму закуску из баклажанов в остром соусе. Зимой вкусно с картошкой на обед или ужин, да и гостям на…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1000 г
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чили свежий — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус винный тёмный — 40 мл
- Чеснок — 1 головка
Очень люблю корейские салаты и, по возможности, готовлю их сама. В этот раз предлагаю приготовить шампиньоны по-корейски. Не…
Ингредиенты
- Кинза свежая — 4 веточка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 5 г
- Перец красный молотый — 3 г
- Перец острый — 0.5 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
- Шампиньоны свежие — 650 г
Басбуса — очень известная восточная сладость. По простому арабский манный пирог. Но в отличие от привычного нам вкуса…
Ингредиенты
- Вода — 125 мл
- Вода розовая — 5 мл
- Кефир — 1 ст.
- Кокосовая стружка — 150 г
- Крупа манная — 1 ст.
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ст.
- Сахар ванильный — 2 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Это очень древнее блюдо, широко распространённое на Востоке. Фирни (или ферни) — сладкий молочный десерт из рисовой муки,…
Ингредиенты
- Вода розовая — 2 ст. л.
- Корица молотая — 1 щепотка
- Молоко топлёное — 1 л
- Мука рисовая — 80 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Друзья, продолжаю вас знакомить с восточной кухней. Кебаб, в переводе — шашлык, а если казан кебаб, то значит — шашлык в…
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 4 веточка
- Баранина мякоть — 400 г
- Баранина на косточке — 300 г
- Вино красное сухое — 100 мл
- Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
- Кинза свежая — 3 веточка
- Кориандр сухой — 1 ч. л.
- Лимон — 0.5 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Смородина красная свежая — 30 г
- Соль — 20 г
- Укроп свежий — 3 веточка
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
Все эти бобовые насыщают наш организм большим количеством витаминов. Чечевица, например, славится высоким содержанием железа,…
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
- Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Маш (бобы мунг) — 100 г
- Нут (турецкий горох) — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
- Чечевица коричневая — 100 г
Вот уже которое тысячелетие два с лишним миллиарда землян едят рис по нескольку раз в день. Рис — самая популярная еда….
Ингредиенты
- Вода — 300 мл
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Рис басмати — 1 ст.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
Предлагаю приготовить кофе со специями в турке. Варить кофе будем на молоке. Из-за молока получим очень мягкий вкус кофе, но…
Ингредиенты
- Вода — 2 ст. л.
- Гвоздика — 1 шт.
- Корица молотая — 0.25 ч. л.
- Кофе свежемолотый — 1.5 ч. л.
- Молоко — 140 мл
- Перец чёрный горошком — 1 шт.
Я так люблю горох нут, что ищу разнообразные блюда с ним, да и сама придумываю разные сочетания. У него совсем другой вкус,…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Картофель — 2 шт.
- Кинза свежая — 5 веточка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Нут (турецкий горох) — 150 г
- Перец сладкий (болгарский) — 0.25 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Махляма — омлет с куриным фаршем и овощами очень любим в иракской кухне. Фарш можно брать любой, так же можно фарш…
Ингредиенты
- Куриный фарш — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Лаваш очень популярный ингредиент для приготовления закусок, салатов, выпечки. Сегодня лаваш выполняет функцию казана, в…
Ингредиенты
- Вода — 640 мл
- Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
- Кориандр сухой — 1 ч. л.
- Куриная голень — 350 г
- Куркума — 1 ч. л.
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Масло топлёное — 40 г
- Рис басмати — 250 г
- Соль — 1 ч. л.
Пита — знаменитая пресная лепёшка из стран Ближнего Востока. Такое же название имеет и греческая лепёшка, но она плоская, в…
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Дрожжи сухие — 6 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 400 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Скажу честно, я никогда не пробовала шаурму с бараниной и не предполагала, что можно такую готовить. А тут, с оказией,…
Ингредиенты
- Баранина — 300 г
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Лаваш тонкий — 3 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Огурцы маринованные — 3 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
Я обожаю этого шеф-повара. Часто смотрю телепередачи с его участием, ищу в инете его рецепты. Мне он нравится не только по…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 3 веточка
- Баклажаны синие — 5 шт.
- Вода — 400 мл
- Кориандр молотый — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Орегано сухой — 2 ст. л.
- Перец белый горошком — 10 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 20 г
- Укроп свежий — 1 пучок
- Уксус винный белый — 100 мл
- Чеснок — 5 зубчик
Покупая баранину для плова, её обычно разделываем на мякоть и косточки, специально оставляя на них мясо для супа. Вот из этих…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 2 веточка
- Баранина на косточке — 500 г
- Вода — 1500 мл
- Картофель — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Сельдерей стебли — 30 г
- Соус томатный — 60 г
- Чечевица красная — 1 ст.
Ещё один рецепт для любителей баклажанов! Кисло-сладкий соус придаёт баклажанам необычный восточный вкус! А прозрачный соус,…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 3 шт.
- Вода — 0.5 ст.
- Имбирь свежий — 1 ст. л.
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мёд — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чили свежий — 0.3 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Уксус винный тёмный — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
- Чеснок — 1 зубчик
В нашей семье все очень любят самсу со всевозможными начинками, как говорится, её много не бывает. В магазинчик, который…
Ингредиенты
- Кефир — 200 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 2.5 ст.
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Сахар — 1 щепотка
- Сельдерей стебли — 30 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Сода — 0.25 ч. л.
- Соль — — по вкусу
- Соль — — по вкусу
- Тыква свежая — 500 г
Сегодня я хочу предложить 1 из вариантов запечённых овощей в духовке. Количество и разнообразие овощей зависит от наполнения…
Ингредиенты
- Аджика сухая — 0.5 ч. л.
- Картофель — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Чеснок — 5 зубчик
- Шампиньоны свежие — 80 г
Рецепт этого теста я узнала благодаря Тамарочке Агапитовой, замечательного кулинара и прекрасной женщины. Тамара является…
webspoon.ru
Восточная кухня – 301 рецепт с фото пошагово. Блюда национальных кухонь стран Востока на Webspoon.ru
Друзья, представляю вашему вниманию блюдо восточной кухни — лагман. Лагман бывает узбекский и уйгурский, отличается между…
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Говядина мякоть — 300 г
- Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
- Кинза свежая — 5 веточка
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Лапша домашняя тянутая — 300 г
- Лук зелёный — 2 перо
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло кунжутное — 60 мл
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец дунганский — 1 шт.
- Перец красный молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Помидоры — 2 шт.
- Редька зелёная — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Соль экстра — 1 ч. л.
- Стрелки чеснока — 100 г
- Томатная паста — 0.5 ст. л.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Фасоль стручковая свежая — 100 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 2 зубчик
Представляю ещё один вариант теста для хрустящих чебуреков. Из этого теста они получаются пузырчатыми, не жирными, а при…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Водка — 20 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 450 г
- Соль — 2 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Я не буду длинно писать о пользе рисовой муки. Известно, что она содержит широкий спектр минеральных веществ и…
Ингредиенты
- Рис круглозернистый — 2 ст.
Курица по-тайски, приготовленная по приведённому ниже рецепту, отличается не совсем обычным остро-сладким вкусом. Это…
Ингредиенты
- Карри — 2 ч. л.
- Куриное филе — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соус соевый — 4 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Предлагаю приготовить туршу из стручковой фасоли. Турша это восточная закуска, которая готовится без добавления уксуса,…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Лавровый лист — 3 шт.
- Морковь — 1000 г
- Перец острый — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 4 ч. л.
- Соль — 4 ст. л.
- Фасоль стручковая свежая — 5000 г
- Чеснок — 4 головка
Предлагаю приготовить чебуреки с сыром по моему рецепту. Мой рецепт от остальных отличает, главным образом, определённый сорт…
Ингредиенты
- Вода — 120 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 150 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр сулугуни — 250 г
Острая баклажанная икра с острым перцем и чесноком на зиму Икра из баклажанов — отличная закуска в любое время года. Но…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
- Морковь — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чили свежий — 2 шт.
- Помидоры — 400 г
- Соль — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Вы когда-нибудь пробовали самсу с сыром? Лично я раньше никогда не пробовала, только недавно, в одном милом ресторанчике…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 200 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Мука пшеничная — 2.5 ст.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр сулугуни — 200 г
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
Предлагаю для любителей остренького пикантную закуску из острого перца. Делается просто и быстро, а результат…
Ингредиенты
- Перец острый — 30 шт.
- Сахар — 2 ст.
- Уксус столовый 9% — 350 мл
Каурма — в переводе означает — жареный. На Востоке существует и такой рецепт лагмана. Хочеся отметить, что конечно же,…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 350 г
- Зира (Кумин) молотая — 1 г
- Кинза свежая — 5 веточка
- Лапша домашняя тянутая — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец красный молотый — 3 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 8 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Biber Salçası — паста из красного сладкого перца, с острым перцем по вкусу. Её используют в тех же целях что и томатную…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец острый — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2000 г
- Соль — 15 г
Как же мы любим чебуреки — с хрустящим тестом, с сочной начинкой, с зажаристой корочкой… И как же получить такие вкусные и…
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Мука пшеничная — 450 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Универсальный бутерброд — из найденных в закромах продуктов, крошишь овощное ассорти, подбираешь по вкусу соус, используешь…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 100 г
- Кетчуп — 4 ч. л.
- Лаваш тонкий — 2 шт.
- Майонез — 4 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сосиски молочные — 4 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г
Отойдя от рецепта классической аджики, появилось много различных вариаций этого соуса – из слив ткемали, угорки, хрена, с…
Ингредиенты
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
- Сахар — 100 г
- Слива — 1500 г
- Сок томатный — 200 мл
- Соль морская — 2 ст. л.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 2 ч. л.
- Чеснок — 1 головка
Это своего рода слоёное тесто, очень популярное на Востоке. Рецепт теста базовый, простейший, если в него при замесе…
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Соль — 1 щепотка
Я являюсь очень большой поклонницей этого наивкуснейшего и очень полезного продукта. Их, как семечки, пачку начнёшь кушать и…
Ингредиенты
- Водоросли нори — 10 шт.
- Масло кунжутное — 50 мл
- Соль — 10 щепотка
Сегодня готовим фалафель — это легендарное блюдо, о котором я уже упоминала, когда готовила нутовые котлеты . Мой восторг…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Кориандр молотый — 5 г
- Кунжут белый — 200 г
- Лаваш тонкий — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 200 мл
- Масло оливковое рафинированное — 80 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 250 г
- Нут (турецкий горох) — 150 г
- Огурцы — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 4 г
- Перец чёрный молотый — 4 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры — 3 шт.
- Салат ромэн — 30 г
- Сок лимонный — 3 ч. л.
- Соль — 10 г
- Соль морская — 10 г
- Чеснок — 2 зубчик
Хочу предложить вашему вниманию мясное блюдо с фасолью. Я очень люблю всё бобовые, а зелёная фасоль такая нежная и вкусная,…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец острый — 0.5 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Фасоль стручковая свежая — 250 г
- Чеснок — 3 зубчик
Хотела назвать свое блюдо — «Шаурама по-турецки», а потом вспомнила израильскую шаурму, кавказскую и решила, что это, всё…
Ингредиенты
- Говядина голяшка без кости — 300 г
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Лаваш тонкий — 2 шт.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Салат айсберг — 100 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 1 г
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Аджика — это острая пряная приправа. Иногда её готовят из трав с солью, перцем и чесноком. Иногда добавляют овощи. Сегодня…
Ингредиенты
- Морковь — 4 шт.
- Перец острый — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1000 г
- Помидоры — 1000 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль — 3 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 4 ст. л.
- Чеснок — 2 головка
Хорошая идея для лёгкого августовского обеда! Обилие овощей располагает к экспериментам и пробам новых блюд. Такая закуска…
Ингредиенты
- Баклажаны белые — 380 г
- Кабачок — 470 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 130 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соус соевый — 20 мл
- Уксус бальзамический тёмный — 10 мл
- Чеснок — 3 зубчик
Сушить инжир в домашних условиях не так просто? если нет специальных приспособлений или достаточного солнечного света….
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Инжир — 20 шт.
- Сахар — 250 г
Мягкое тесто можно приготовить не только на кефире, дрожжах, но и на кислом молоке. На Востоке кислое молоко (катык) в…
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 200 г
- Капуста белокочанная — 250 г
- Кефир — 220 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 450 г
- Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 5 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пироги с мясом — всегда сытная и вкусная выпечка, полностью для меня заменяющая ужин или обед. Этот пирог — уже…
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Кефир — 220 мл
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 180 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Перец душистый — 1 г
- Свинина мякоть — 300 г
- Смесь хмели-сунели — 2 г
- Сода — 1 г
- Соль — 2 г
- Соль — 2 г
Я очень люблю различные лекарственные средства на основе растительных продуктов. Не скажу, что являюсь ярым приверженец…
Ингредиенты
- Водка — 200 мл
- Имбирь свежий — 100 г
Самса — это несладкая национальная выпечка восточной кухни, чаще с мясной начинкой и треугольной формы. Изначально её пекли в…
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Куриное филе — 600 г
- Лук репчатый — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Приправа для курицы — 5 г
- Соль — 1 щепотка
- Уксус столовый 9% — 25 мл
Этот гарнир очень популярен в Турции, Израиле, Иордании, да и в наших просторах приобрёл множество поклонников! Даже если вы…
Ингредиенты
- Вермишель мелкая — 150 г
- Вода — 750 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Рис длиннозернистый — 200 г
- Соль — 1.5 ч. л.
Предлагаю ещё один «вкусный» способ заготовки баклажанов. Мы их будем вялить, но сначала замаринуем. То есть они будут почти…
Ингредиенты
- Аджика сухая — 1 ч. л.
- Баклажаны синие — 4 шт.
- Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
- Масло оливковое рафинированное — 5 ст. л.
- Мёд — 2 ст. л.
- Смесь перцев — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Уксус яблочный — 3 ст. л.
Баклажаны особенно популярны в летний период. Множество блюд можно приготовить из этого чудо овоща. Мы привыкли к…
Ингредиенты
- Баклажаны белые — 400 г
- Баклажаны синие — 100 г
- Вода — 50 мл
- Кориандр сухой — 2 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Мёд — 4 ст. л.
- Перец острый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Петрушка свежая — 10 г
- Сок лимонный — 50 мл
- Соль — 10 г
- Чеснок — 4 зубчик
Любителям здорового питания сегодня со мной не по пути. И хоть сама я не люблю жирной пищи, но, в очередной раз, мне снова…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 3 шт.
- Лук зелёный — 4 перо
- Масло подсолнечное нерафинированное — 200 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Салат зелёный — 3 лист
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Чеснок — 1 зубчик
Сейчас на просторах интернета вы без проблем можете найти огромное количество соусов для шаурмы. Я же дам вам базовый рецепт,…
Ингредиенты
- Йогурт греческий — 130 г
- Картофель — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
- Соль экстра — 1 щепотка
- Чеснок — 2 головка
Этот салат я готовлю довольно часто, ведь в его состав входят баклажаны, а я их очень люблю. Салат заменяет мне обед или…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 2 шт.
- Брынза — 50 г
- Кинза сушёная — 1 щепотка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло кукурузное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Салат зелёный — 1 пучок
- Сахар — 1 ч. л.
- Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 г
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Самса — слоёные пирожки с разнообразной несладкой начинкой. Самса может быть разной формы: треугольной, круглой или…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 600 г
- Зира (Кумин) сухая — 1 г
- Кунжут белый — 10 г
- Лук репчатый — 4 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сметана — 2 ст. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 1200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Последние лет 10, поездки в Крым у нас ежегодные. Как минимум 1 поездка летом и иногда зимой или весной. Не всегда мы…
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Вода — 300 мл
- Лук зелёный — 5 перо
- Мука пшеничная — 600 г
- Перец острый — 0.5 шт.
- Свинина — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Несколько раз бывая в Турции, я пробовала салаты с горохом нут. Мне они очень понравились: во-первых, они все были…
Ингредиенты
- Кориандр молотый — 0.25 ч. л.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Нут (турецкий горох) — 100 г
- Паприка умеренная молотая — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
В Узбекистане говядина — самое привычное мясо, а вот свинина здешняя мне не нравится. Говядина в Украине нравится. Говорят,…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Лук зелёный — 3 перо
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Сельдерей листья свежий — 4 веточка
- Сметана — 2 ст. л.
- Томатная паста — 0.5 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Эта жирная густая паста пришла к нам из кухни Среднего Востока. Она входит в состав множества различных рецептов, с…
Ингредиенты
- Кунжут белый — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
- Перец чёрный молотый — 4 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Сок лимонный — 3 ч. л.
- Соль морская — 10 г
- Чеснок — 2 зубчик
Халва — известная восточная сладость. Она по праву стоит в ряду с такими известными сладостями как рахат-лукум, козинаки,…
Ингредиенты
- Арахис — 165 г
- Вода — 100 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная — 0.3 ст.
- Сахар — 0.3 ст.
- Сахар ванильный — 10 г
Кунафа — это разновидность восточных сладостей, которые распространены практически во всех арабских странах. Её относят к…
Ингредиенты
- Вода — 125 мл
- Вода апельсиновая — 5 мл
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Пищевой краситель — 1 г
- Сахар — 200 г
- Сыр моцарелла — 150 г
- Творог — 250 г
- Тесто песочное — 400 г
- Фисташки — 1 ст. л.
Свежий и освежающий салат с кускусом и свежими овощами и зеленью. В жаркие летние дни, когда совсем не хочется ни мясных, ни…
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
- Кинза свежая — 3 веточка
- Кускус — 4 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Огурцы — 3 шт.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
«Харисса» — пастообразный соус красного цвета. Официальное место её рождения — вилайет Набуль, Тунис. Харисса является…
Ингредиенты
- Зира (Кумин) молотая — 2 ч. л.
- Кориандр молотый — 2 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Паприка сладкая кусочками — 2 ч. л.
- Перец острый — 4 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Самса — это выпечка, которая пришла к нам из восточной кухни. Она особенно распространена в Азии, где её ещё называют…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
Если в период обострения простудных заболеваний и эпидемии гриппа вам не удалось избежать заражения, это ещё не повод…
webspoon.ru
Свинина по- восточному — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
vpuzo.com