Разное 

Рецепт булочек к борщу: Нежнейшие пампушки к борщу всего за 20 минут — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена .

Содержание

Чесночные пампушки к борщу пошаговый рецепт с видео и фото – украинская кухня: выпечка и десерты

Вода 1 стакан

Молоко 1 стакан

Соль 1 столовая ложка

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Чеснок 10 зубчиков

Растительное масло 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Яичный желток 1 штука

Украинские пампушки с чесноком к борщу в духовке на дрожжах рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать пампушки с чесноком? Для начала подготовьте продукты, все они должны быть комнатной температуры. Вымойте хорошенько яйца, помойте и обсушите укроп, очистите чеснок. Обратите внимание, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня — так что ориентируйтесь на консистенцию теста.

  • Шаг 2:

    Отложите в сторону ингредиенты для приготовления опары. Как видите, я беру свежие дрожжи, но вы можете заменить их на сухие. У меня 21 грамм свежих, поэтому сухих будет нужно 7 граммов.

  • Шаг 3:

    Свежие дрожжи раскрошите в миску, добавьте сахар, разотрите, влейте тёплую воду и молоко, вмешайте ложку муки. Оставьте подниматься на 30 минут в тепле. Как только появится «шапочка», опара готова. Если «шапочка» не появилась, дрожжи надо заменить, они неактивны (проверяйте всегда срок годности и берите только свежие).

  • Шаг 4:

    Пока опара подходит, подготовьте чесночную заливку, чтобы у неё было время настояться. Для этого мелко нарежьте промытый и обсушенный укроп, добавьте соль (1 ч.л. или по вкусу), измельчённый через пресс чеснок. Перемешайте массу, потом влейте в нее растительное масло. И оставьте настаиваться.

  • Шаг 5:

    В глубокую миску просейте муку, добавьте соль, размешайте, в центре сделайте углубление. В пиалку разбейте яйца, размешайте и часть яичной массы, 2/3, перелейте в муку, а 1/3 оставьте для смазывания готовых пампушек. В муку добавьте поднявшуюся опару и замесите тесто ложкой. В конце замеса добавьте 2 ложки растительного масла и начните вымешивать руками, постепенно добавляя оставшееся масло. Припылите стол мукой и вымешивайте тесто 7-10 минут.

  • Шаг 6:

    Тесто станет гладким и не будет липнуть к рукам. Округлите его и переложите в чистую, слегка смазанную растительным маслом миску. Накройте пищевой плёнкой и салфеткой, оставьте в тепле для подъёма на час.

  • Шаг 7:

    Тесто хорошо поднимается, увеличивается почти в 2,5 раза. Стол и руки немного смажьте растительным маслом. Тесту придайте форму батона и разделите на 15-16 частей по 50-55г каждый. Я сделала несколько штук по 60 г и мне они показались большими.

  • Шаг 8:

    Сформируйте пампушки, округлив тесто. Выкладывайте их на смазанный маслом противень или на пергамент, коврик для запекания. Накройте плёнкой и оставьте на расстойку на 30 минут. Пампушки сильно поднимутся, оставляйте расстояние между ними. В оставленное яйцо добавьте чайную ложку молока и бережно, чтобы не осадить пампушки, смажьте их. Дайте смазке подсохнуть 1-2 минуты, тогда у выпечки будет красивый блеск.

  • Шаг 9:

    Выпекайте украинские пампушки на дрожжах в заранее разогретой духовке при 190 градусах около 30 минут до румянца. Точную температуру и время запекания определяйте по своей духовке. Горячие пампушки смажьте чесночной заливкой при помощи силиконовой кисточки.

  • Шаг 10:

    Подавайте пампушки с чесноком к борщу горячими. Приятного аппетита!

  • Пампушки к борщу за 20 минут с чесноком

    Сегодня готовим пампушки к борщу за 20 минут с чесноком и зеленью — мягкие и пышные, с нежным мякишем и такой ароматной корочкой, что остановиться и съесть только одну штучку-порцию невозможно!

    Готовить пампушки будем на сухих дрожжах. Замешивается тесто безопарным методом, поэтому с ним легко справятся даже новички, которые боятся работать с дрожжами. Тесто послушное, не липнет к рукам, так что кухня не окажется засыпанной мукой.))

    Еще один плюс рецепта в том, что готовить пампушки можно на молоке или на воде (актуально в Пост). В любом случае, они хорошо поднимутся, а мякиш будет пористый и нежный.

    Отдельное внимание стоит уделить чесночной заливке — именно она придает булочкам головокружительный аромат и фирменный вкус. Не жалейте чеснока и зелени (укроп используйте обязательно!), тогда домашние пампушки к борщу приобретут ту самую знаменитую чесночную корочку, которой славятся на весь мир.

    Общее время приготовления: 90 минут
    Время приготовления: 20 минут
    Выход: 20 штук

    Ингредиенты

    для теста

    • сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
    • теплое молоко – 250 мл
    • рафинированное растительное масло – 2 ст. л.
    • сахар – 2 ч. л.
    • соль – 1/2 ч. л.
    • пшеничная мука – 360-380 г
    • желток – 1 шт. и молоко – 1 ст. л. для смазывания пампушек

    для чесночной заправки

    • чеснок – 5 зуб.
    • рафинированное растительное масло – 1 ст. л.
    • соль – 1/3 ч. л.
    • кипяченая холодная вода – 2 ст. л.
    • укроп, петрушка – небольшой пучок

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Начинаем готовить с заправки, так как она должна хорошенько настояться. В небольшой пиале соединяем: 5 крупных зубчиков чеснока (пропустить через пресс), рубленую зелень, соль, растительное масло и холодную кипяченую воду. Хорошенько все размешиваем, чтобы соль растворилась. Прикрываем крышкой и отставляем в сторону, пусть ароматы смешиваются между собой.

    2. Готовим тесто. В миску всыпаем сухие дрожжи, сахар и добавляем молоко — оно должно быть теплым (до 40 градусов), но не горячим, иначе дрожжи погибнут. Размешиваем, пока все крупинки растворятся. Ставим миску в теплое место без сквозняков, прикрыв сверху полотенцем, на 15 минут, чтобы дрожи «проснулись». Сверху может образоваться шапка или вы визуально увидите только мелкие пузырьки — не пугайтесь, это нормально и зависит от выбранных дрожжей.

    3. Далее добавляем соль и растительное масло. Вводим просеянную муку — у меня уходит в среднем 380 грамм (возможно, вам потребуется немного больше или меньше муки, все зависит от ее влажности и качества, поэтому не спешите использовать сразу всю норму, ориентируйтесь по тому, «сколько возьмет» тесто). Перемешиваем сначала ложкой, чтобы влага соединилась с мукой.

    4. Дальше смачиваем руки в растительное масло и вымешиваем тесто — можно в миске или на доске, как вам удобнее. Поначалу оно будет липнуть к рукам, но по мере вымешивания станет эластичным, поэтому не стоит забивать его слишком сильно. Здесь лучше действовать по принципу: лучше недосыпать муки, чем пересыпать больше нормы. Поэтому сначала вымесите, как следует, а потом добавляйте муку только по мере необходимости, тогда ваши пампушки будут воздушными, с пористым мякишем, а не тяжелыми, как камень. Тесто нужно месить долго, не меньше 7-10 минут — оно получится нежным и однородным, а пампушки не будут растрескиваться при выпекании.

    5. Вымешанный колобок из теста возвращаем в миску, накрываем полотенцем. И ставим в теплое место без сквозняков на 1 час (я помещаю миску в слабо прогретую и выключенную духовку). Тесто должно вырасти в 2 раза. Но время подъема зависит от температуры в помещении. Если в квартире жарко, то оно может вырасти и за полчаса, если прохладно, то может потребоваться больше часа. Поэтому оценивайте визуально, насколько оно «распухло».

    6. Поднявшееся тесто длим на кусочки величиной с куриное яйцо — примерно по 35 грамм каждое. Формируем шарики и укладываем в форму, смазанную маслом. Обязательно между пампушками оставляем по 1-2 см свободного места, ведь они еще увеличатся в размерах. Форму можно использовать любую жаропрочную или просто выкладывать на противень, я приспособила специально для пампушек вот такую большую форму диаметром 28 см родом из советского прошлого, в нее помещается ровно 20 штук.

    7. Прикрываем полотенцем и оставляем на 20 минут в теплом месте, без сквозняков — на расстойку (я ставлю на открытую дверку духовки, пока она греется). Булочки должны подняться и увеличиться в размерах. Вот теперь смазываем их сверху яичным желтком, разболтанным с ложкой молока, чтобы при выпекании на поверхности образовался красивый румянец и пампушки блестели.

    8. Отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Первые 20 минут дверку духовки не открывать! Спустя 20 минут проверьте, если зарумянились сверху, значит, уже готовы. Если нет, то держите еще 5 минут. Пересушивать их не нужно. Сразу же, пока пампушки горячие, поливаем их чесночной заправкой, которая успела настояться и источает волшебный аромат!

    9. Прикрываем полотенцем и оставляем минут на 10-15 минут пропитываться.

    10. Подаем чесночные пампушки к борщу и не только — они отлично подходят к любым первым блюдам, хороши и просто так, вприкуску с соленым салом. Приятного вам аппетита! Если рецепт понравился, то жду ваших отзывов и комментариев, друзья!

    Булочки к борщу пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

    Вариант 5: Овсяные булочки к борщу с кунжутом

    Хотите сделать выпечку более полезной? Приготовьте булки на основе овсяных хлопьев, дополнив их обжаренным кунжутом и свежим чесноком.

    Ингредиенты:

    • 125 грамм пшеничной муки;
    • 2 стакана овсяных хлопьев;
    • соль/дрожжи/сахар в тесто;
    • растительное без запаха масло в тесто и соус;
    • 105-110 грамм теплой воды;
    • кунжут для присыпки;
    • 3 зубца чеснока.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Высыпать активные дрожжи с сахаром и каменной солью в миску. Туда же добавить теплую воду. Не перемешивая, оставить на десять минут до появления пены.

    Шаг 2:

    На следующем этапе добавить пшеничную муку. Оставить опару для быстрой расстойки. В это время измельчить в кофемолке или мясорубке все овсяные хлопья.

    Шаг 3:

    Когда пройдет около получаса, влить внутрь подсолнечное масло. Также засыпать измельченную овсянку.

    Шаг 4:

    Вымешать лопаткой или в комбайне с насадкой «Крюк» густое и очень вязкое тесто. Протереть форму для кексов. Смазать щедрым слоем любого масла.

    Шаг 5:

    Переложить внутрь кусочки подготовленного теста. Оставить в тепле на полчаса. За это время обжарить небольшое количество кунжутных семян на сухой сковороде.

    Шаг 6:

    Когда тесто вторично расстоится, включить духовку на 170 градусов. Смазать поверхность булочек к борщу тонким слоем взбитого желтка. Присыпать кунжутом.

    Шаг 7:

    Поставить форму в духовку. Запекать на протяжении трети часа, в течение которого соединить и активно взбить в малом количество растительного масла давленый или измельченный другим способом чеснок.

    Шаг 8:

    Приготовленную выпечку из горячего шкафа достать. Обильно смазать чесночным соусом. После полного остужения аккуратно достать из форм и подать к борщу.

    На овсяных измельченных хлопьях невозможно вымесить эластичное тесто, как на пшеничной муке. Поэтому для выпекания этих булок нам потребуется воспользоваться формами для кексов. Причем лучше брать не рифленые, а с ровной внутренней поверхностью.

    Вариант 6: Бездрожжевые булочки к борщу

    Последний вариант булочек мы предлагаем создать без использования каких-либо дрожжей. А чтобы выпечка получилась пышной, рекомендуем добавить в тесто достаточное количество пищевой соды.

    Ингредиенты:

    • 265 грамм просеянной муки;
    • 95-100 грамм среднежирного кефира;
    • по щепотке соли и сахара;
    • чайная ложка соды;
    • крупное свежее яйцо;
    • 4 зубчика свежего чеснока;
    • растительное масло (в тесто и на противень).

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Половину стакана кефира перелить из упаковки в чистую миску. Туда же вбить крупное прохладное яйцо. Активно взбить до однородной структуры.

    Шаг 2:

    Затем всыпать в густую смесь каменную соль, давленый чеснок и немного сахара для вкуса. Венчиком все взбить, подливая растительное масло (до 15 грамм).

    Шаг 3:

    Теперь смешать столовую соду и пшеничную муку. Добавить в кефир со специями. Вымешать очень нежное, но густое тесто.

    Шаг 4:

    Незамедлительно сформировать аккуратные булочки к борщу и разместить их на смазанном маслом противне.

    Шаг 5:

    Выпекать при 190 градусах в духовом шкафу на протяжении 15-20 минут до появления однородного золотого оттенка по всей поверхности.

    Шаг 6:

    После выключения огня смазать предварительно подготовленным чесночно-масляным соусом верхнюю часть булок. Остудить. Подавать в холодном виде.

    Гасить соду уксусом в этом случае не следует, поскольку роль последнего сыграет кефир, а именно — содержащаяся в нем молочная кислота. Но чтобы реакция наступила в духовке, а не миске, рекомендуем добавлять соду в самый последний момент вместе с мукой.

    Пампушки с чесноком рецепт с фото пошагово


    Эти вкусные хлебные булочки хороши как сами по себе, так и в компании с первыми блюдами вместо хлеба. Ароматная чесночная корочка и нежный мякиш — домашние пампушки с чесноком — нравятся и взрослым, и детям! В рецепте используется самое простое тесто, которое поднимается без проблем, может использоваться в пост и понравится новичкам. Если раньше вы опасались готовить на основе дрожжевого теста, начинайте не со сдобного ( в котором много масла и яиц, что замедляет подъем), а с простого постного теста.

    Желаю вам удачи! Обязательно поделитесь тем, какими получились чесночные пампушки на вашей кухне. Мне очень интересно посмотреть фото и прочитать ваши отзывы!

    Итак, рецепт нежных булочек с чесноком:

    Для теста: 

    • Дрожжи сухие — 1 ч. ложка без горки
    • Растительное масло — 2 ст. ложки
    • Вода — 1 стакан ( в рецепте используются стаканы объемом 250 грамм)
    • Сахар — 1-2 ч. ложки
    • Мука пшеничная — 2-2,5 стакана
    • Соль -1/2 ч. ложки

    Для чесночной заливки:

    • Зубчики чеснока — 5 шт.
    • Растительное масло — 2 ст. ложки
    • Соль — 1/4 ч. ложки
    • Зелень укропа, петрушки — небольшой пучок

    Процесс приготовления пошагово:

    Начинаем готовить с заливки (потому что чеснок и масло должны как следует «подружиться», настояться, а для этого нужно время). Итак, очищаем 5 зубчиков чеснока от кожуры. Если у вас есть молодой чеснок, булочки получатся особенно ароматными и вкусными.

     

    Мелко рубим чеснок ножом или используем чеснокодавилку. К слову, опытные повара предпочитают не пользоваться приспособлениями для давки чеснока, прибегая к обычному ножу (по их мнению, это позволяет сохранить аромат чеснока гораздо эффективнее). Я поступаю по настроению:если времени мало, прибегаю к чеснокодавилке (раз-два и готово!), если хочется повозиться и как следует насладиться процессом — сначала тыльной стороной ножа придавливаю каждый зубчик чеснока к разделочной доске, а потом шинкую ножом как можно мельче.

    Девочки в комментариях спрашивают, можно ли использовать сухой чеснок в рецепте. За неимением свежего — можете использовать сухой, но, конечно, пампушки с высушенным чесноком будут менее ароматными.

    Свежий укроп мелко нарежьте и добавьте к чесноку. Вы можете использовать любую зелень, которая вам нравится: петрушку, кинзу и др. Мне больше нравится сочетание чеснока и свежего ароматного укропа.

    Теперь добавляем соль (1/4  ч. ложки)  к укропу и чесноку и заливаем растительным маслом (2 ст. ложки).

    Дрожжевое постное тесто для пампушек

    Сегодня я буду использовать сухие дрожжи для приготовления теста, но вы можете поступать привычным для вас способом: при замене сухих на мокрые дрожжи, положите их больше (примерно 15 грамм).

    Сухие дрожжи нужно положить в небольшую емкость.

    Добавить сахарный песок (2 ч. ложки) и немного воды (0,5 стакана). Размешиваем полученную заготовку для опары и ставим ее (не накрывая) в теплое место без сквозняков.

    Если дрожжи качественные и свежие, спустя 15 минут на опаре должна появиться пенная шапка. И мы будем спокойны, что выпечка удастся на славу.

    Хочу предупредить о том, что вода, которую вы добавляете в дрожжи, должна быть теплой (примерно 40 С). Если вы зальете дрожжи слишком горячей водой, они погибнут и тесто не получится!

     Подошедшую дрожжевую опару выливаем в миску большего размера, в которой будет проходить замес дрожжевого теста.

    Сюда же добавляем соль (1/2 ч. ложки).

    Оставшуюся по рецепту воду (0,5 стакана мы добавили для размачивания дрожжей), сейчас выливаем оставшуюся половину стакана.

    Растительное масло (2 ст. ложки) также добавляем в миску, в которой будем замешивать постное дрожжевое тесто. Сегодня я использую подсолнечное (рафинированное), но больше всего  мне нравится выпечка  с оливковым маслом. Если вы будете использовать оливковое, помните, что в чесночную заливку тоже лучше добавить именно такое.

    Теперь просеиваем пшеничную муку (2-2,5 стакана). Помним, что количество муки в рецепте ориентировочное, невозможно сказать с точностью до грамма, сколько вашей муки уйдет в тесто. Мне нравится термин «сколько возьмет тесто», то есть, вы добавляете муку до тех пор пока замесится тесто и ориентируетесь не на вес в рецепте, а на консистенцию теста.

    Оно должно получиться нежным и мягким. Сначала тесто будет липнуть к рукам, но не спешите добавлять еще муки. Выложите его на разделочную поверхность, смазанную растительным маслом. И налейте немного растительного масла на свои ладони. Теперь аккуратными движениями вымешивайте тесто до однородности. Конечно, можно добавить еще муки, но не переусердствуйте! Чтобы мякиш в булочках был нежным и воздушным, нельзя переборщить с мукой.

    Пропускать процесс вымешивания нельзя, потому что булочки могут треснуть при выпекании. Поэтому уделите 7-10 минут этому делу, а затем отправляйте комок теста в миску для расстойки. Миску обязательно затяните пищевой пленкой (чтобы верхний слой не заветрился), поставьте нашу заготовку в выключенную духовку или кухонный шкафчик, чтобы оградить от сквозняков.

    Тесто должно хорошо подняться ( увеличиться в 2 раза). На это потребуется 30-40 минут. Время расстойки тоже очень индивидуально. Если в квартире тепло — поднимается за полчаса, если прохладно — уходит час и больше. Всегда ориентируйтесь на готовое состояние теста (оно должно увеличиться!), а не на время, указанное в рецепте. У человека, который пишет рецепт, могут быть совершенно другие условия в квартире. К тому же многие используют такие трюки, как ставить тесто в слабо прогретую духовку, в ванную комнату, где тепло и влажно и т. д.

    Когда результат расстойки вас устроил, отделяйте от общей массы дрожжевого теста кусочки небольшого размера, формируйте шарики и укладывайте на противень, смазанный маслом или застеленный хорошим пергаментом.  Я укладываю булочки в глубокую стеклянную форму, мне удобно после выпечки сразу же залить пампушки чесночной заливкой, не вынимая из формы. Если у вас есть подобная — обязательно используйте, очень удобно!

    Между булочками оставьте расстояние 1-2 см, потому что они увеличатся в размерах. Накройте полотенцем заготовки и оставьте на столе еще на 20 минут.

    Не пропускайте, пожалуйста, этот этап, если хотите получить воздушные нежные булочки.

    Итак, булочки начали теснить друг друга, а значит, готовы отправиться в духовку. Но перед этим смажем поверхность пампушек смесью яйца и воды.

    Тесто настолько нежное, что может порваться от резких прикосновений кистью — будьте аккуратными!

    Пампушки отправляем в заранее разогретую духовку на 20 минут ( при t 180 C). Поверхность зарумянится и вы увидите блестящую корочку аппетитного цвета. Время выпекания зависит от вашей духовки (я слышала, что газовые пекут подольше).

    Горячие булочки покрываем чесночной заливкой, которая к этому времени настоялась и стала особенно ароматной!

    На этом этапе к вам прибегут дети и муж —  еще бы, какие ароматы витают в воздухе! Обязательно учтите любовь к чесноку). Если ваши дети не любят, часть пампушек оставьте без заливки.

    После того, как пампушки с чесноком получили заливку, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут пропитываться. А затем — наливайте борща с дымком, самое время пробовать чесночные булочки и наслаждаться их пикантным вкусом!

    Не переживайте по тому поводу, что чесночные пампушки слиплись бочками — это нисколько не мешает их поеданию. Булочки легко отделяются друг от друга.

    От всей души желаю вам приятного аппетита! Пусть в вашем доме всегда пахнет выпечкой — этот аромат добавляет уюта и семейного тепла!
    Существуют рецепты сдобных пампушек с чесноком (когда в тесто добавляется сливочное масло и яйца, молоко), их особенно любят дети. Я обязательно поделюсь этим способом немного попозже. Еще можно печь подобные булочки на кефире, и не только в духовке, но и на сковороде. Независимо от способа приготовления пампушки всегда любимы и желанны на обеденном столе.

    Буду рада ответить на все вопросы к рецепту. Мне важны любые отклики, очень жду фотографий румяных пампушек с чесноком, которые у вас получились!
    Для тех, кто любит видеорецепты, добро пожаловать на мой канал в YouTube, я записала для вас подробное пошаговое видео по приготовлению пампушек с чесноком:

    Если вы захотите выложить фото в инстаграм, помните о теге #pirogeevo #пирогеево. Я смогу найти ваши бомбические булочки по этому тегу и полюбоваться ими. Мне будет очень приятно!

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Одноклассники

    Булочки с чесноком: рецепт в духовке к борщу и чаю

    Привет, мои хорошие! Думаю, эти булочки с чесноком будут последними из серии рецептов дрожжевой выпечки. Карантин у нас закончился (чего и вам желаю), времени печь теперь будет меньше. Да и лето уже как-никак на подходе, а #жопавсерастет. Надо прекращать это безудержное застолье.

    История трансформации чесночных пампушек в булочки

    История этих булочек началась в тот момент, когда в нашем доме появился неожиданный красный борщ от свекрови, а мой фирменный идеальный хлеб как раз закончился. Было решено специально к борщу приготовить чесночные пампушки, которые в последствии трансформировались в простые дрожжевые булочки-выручалочки на все случаи жизни.

    Версию отменного постного борща от нашего соавтора Фидан Амирбековой вы можете посмотреть по ссылке: https://sladkiexroniki.ru/vegetarianskij-borshh-s-fasolyu-i-chernoslivom/

    Эти булочки меня спасали каждый раз, когда с утра приходило внезапное осознание того, что к завтраку нет и горбушки хлеба. А поскольку хлеб — дело хоть и простое, но времязатратное, я взяла рецепт этих чесночных булочек и ускорила его до такой степени, чтобы через пару часов мы уже завтракали бутербродами со свежеиспеченными булочками.

    Чеснок и зелень в таких случаях я, разумеется, убираю и у меня получаются прекрасные несладкие булочки к завтраку вместо хлеба. Я их еще посыпаю всякими семенами кунжута, мака, подсолнечника и т.д., а белую муку иногда заменяю цельнозерновой.

    В общем, я даю вам базовый рецепт булочек и чесночной глазури к ним, а вы уж сами решайте как и когда их использовать: к борщу или к чаю))

    Кстати, замечу, что если вам нужны постные булочки, то просто не смазывайте их ничем, а чесночную заливку делайте только на растительном масле, заменив им сливочное. Само тесто для булочек готовится без яиц и молочных продуктов.

    Рецепт булочек с чесноком

    Тля теста нам понадобится:

    • теплая вода (до 40°) — 200 мл
    • мед (или сахар) — 20 гр.
    • мука — 350 гр.
    • сухие дрожжи — 5 гр.
    • соль — 5 гр.
    • оливковое или др. растительное масло — 30 гр.
    • немного молока/яйцо для смазывания — опционально (если хотите булочки без чеснока)
    • семена — опционально

    Для чесночной глазури:

    • сливочное масло — 2 ст.л.
    • оливковое масло- 1 ст.л.
    • чеснок — 3 зубчика
    • укроп — 2 веточки

    Способ приготовления:

    Тесто
    1. Воду смешиваем с медом, добавляем 100 гр муки, дрожжи и перемешиваем.
    2. В глубокой миске смешиваем всю оставшуюся муку с солью.
    3. Затем вводим активировавшиеся дрожжи и замешиваем руками до однородности.
    4. Вводим масло и вымешиваем до тех пор пока тесто полностью не поглотит его — минут 10.
    5. Когда тесто станет гладким и однородным, перекладываем его в миску, смазанную маслом, затягиваем пленкой и оставляем в теплом месте без сквозняков на 1 час.
    6. Через час аккуратно обминаем тесто, делим его на 10 равных кусочков и скругляем их, катая по столу (для бутербродных булочек я делю тесто на 8 более крупных частей).
    7. Складываем булочки в форму, застеленную пергаментом, на расстоянии друг от друга и оставляем на 10 минут, затянув пленкой.
    8. Духовку разогреваем до 180° и выпекаем 20 минут до румяной корочки, вынимаем из духовки, покрываем чесночной глазурью и допекаем еще 5 минут в выключенной духовке.

      Если вы готовите булочки без чеснока, то предварительно смажьте их молоком или смесью молока (воды) и желтка, посыпаем семенами и выпекаем 25 минут.

    Чесночная глазурь
    1. Растапливаем сливочное масло вместе с растительным, выдавливаем в него чеснок через пресс и слегка прогреваем около минуты.
    2. Затем снимаем чесночное масло с огня и добавляем измельченный укроп.
    3. Оставляем глазурь ароматизироваться пока выпекаются булочки в духовке.

    Уверена, эти спасительные булочки-пампушки с чесноком станут незаменимыми и в вашем хозяйстве.

    Еще одно спасительное тесто на все случаи жизни: быстрое тесто для пирожков в духовке на сухих дрожжах.

    А у меня все. На ваши вопросы отвечаю в комментариях.

    До новых встреч.

    Оля Афинская

    Помогаю печь лучше

    Помогаю печь веселей

    Пампушки с чесноком к борщу

    Пампушки с чесноком — ароматная вкусная выпечка ,представляющая собой маленькую булочку из дрожжевого теста, которая идеально подходит к борщу.

    Ингредиенты для блюда

    • Энергетическая ценность (beta)
    • Общая масса ингредиентов: 1 кг.
    • Калорий на 100г: 259 ккал
    • Калорий на порцию: 220 ккал
    • Калорий всего блюда: 2636 ккал
    • Белки: 93.9
    • Жиры: 187.5
    • Углеводы: 251.6
    • Для теста
    • Дрожжи сухие

      1ч. л.

    • Молоко теплое

      2ст. л.

    • Масло сливочное

      30г.

    • Для начинки
    • Масло сливочное

      100г.

    • Для смазывания пампушек

    Как приготовить Пампушки с чесноком к борщу — пошаговое описание

    1Подготавливаем необходимые ингредиенты для пампушек

    2Готовим тесто. Теплое молоко смешиваем с сахаром и дрожжами. Оставляем на 15 минут. Затем добавляем размягченное сливочное масло, муку и соль. Замешиваем эластичное мягкое тесто и скатываем его в шар. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час.

    3Делим тесто на 12 равных частей и каждую скатываем в шарик. Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом и оставляем в покое.

    4Тем временем готовим начинку. Размягченное сливочное масло смешиваем с рубленой зеленью и измельченным чесноком. Солим и тщательно перемешиваем массу.

    5Яйцо взбиваем с водой и смазываем смесью пампушки.

    6В центр каждой памушки выкладываем чесночную начинку. Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    7Пампушки готовы. Приятного аппетита!

    Или сохраните, чтобы не потерять

    Похожие рецепты

    Мягкий чесночный хлеб, он же Украинские чесночные пампушки

    28 Июл Мягкий чесночный хлеб aka Украинские чесночные пампушки

    Отправлено в 17:37 в хлебе Анны Волошиной

    Как человек, выросший в Украине, я не могу представить, чтобы есть сытный сытный борщ без мягких украинских чесночных пампушек (Пампушки — множественное число, Пампушка — единственное число). Это одна из тех комбинаций блюд, которые так хорошо сочетаются друг с другом, что становятся всеобщим любимым продуктом.Я не исключение. Каждый раз, когда собираюсь варить борщ, будьте уверены, что пампушки тоже идут.

    Что такое украинские пампушки?

    Пампушки — это украинская версия булочек. Главное отличие в том, что мы намазали их толстым слоем измельченного чеснока, подсолнечного масла и измельченного свежего укропа. В Украине редко подают пампушки без борща.

    Советы и хитрости для самых мягких пампушек
    1. Чтобы пампушки получились очень мягкими, замешайте тесто на цельном молоке вместо воды.
    2. Не торопите тесто, оставьте его в теплом месте и дайте ему увеличиться вдвое. Также дайте пампушкам настояться во второй раз примерно на 30 минут, прежде чем запекать их. Они должны снова увеличиться вдвое.
    3. Для наиболее аутентичного вкуса я рекомендую использовать подсолнечное масло вместо других растительных масел. И не бойтесь добавить еще пару зубчиков чеснока!

    Если вы готовы испечь этот восхитительный чесночный хлеб, подумайте также о приготовлении этого восхитительного Вегетарианский борщ .У вас будет настоящий украинский ужин. Только не забудьте сметану!

    Украинский чесночный хлеб — Пампушки

    Идеальный хлеб для сытного наваристого борща. Вы влюбитесь в его чесночный фалвор и мягкую текстуру.

    Время приготовления 2 часа

    Время приготовления 35 минут

    Хлеб для блюд

    Кухня Украинская

    • 1 стакан теплого цельного молока
    • 2 чайные ложки сахара
    • 1 1/2 чайной ложки сухих дрожжей
    • 2 яйца
    • 5 столовых ложек масла, плюс еще для смазки
    • 3 стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 3 столовые ложки измельченного укропа
    • 1 чайная ложка крупной соли для начинки
    • В большой миске взбейте теплое молоко, сахар и дрожжи; дайте постоять до образования пены и пузырей в течение 10-15 минут.Добавьте одно яйцо, 3 столовые ложки масла, муку и соль. Продолжайте месить руками в течение минуты или двух, пока тесто не станет мягким и податливым. Слегка смажьте миску маслом и выложите тесто; накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте в течение 1 часа или пока не увеличится в размере вдвое.

    • Смажьте маслом две 9-дюймовые формы для выпечки. Разделите тесто на 16 равных частей. Сформируйте каждый кусок в шар и выложите на форму для запекания, по 8 шариков на блюдо. Убедитесь, что между ними оставлено 1/2 дюйма.Накройте обе чашки полотенцами и дайте тесту подняться еще раз, примерно на 30 минут, или пока оно не увеличится вдвое.

    • Разогрейте духовку до 350F. Слегка взбейте оставшееся яйцо в небольшой миске. Смажьте верх хлеба яичной жидкостью и отправьте в духовку. Выпекайте от 30 до 35 минут или пока корочка не станет темно-золотистой.

    • Тем временем смешайте 2 столовые ложки оставшегося масла, измельченного чеснока и укропа. Вынуть хлеб из формы для выпечки, смазать чесночным маслом и посыпать щепоткой крупной соли.Дать остыть на решетке. Этот хлеб вкуснее всего в тот же день.

    Если вы делаете этот рецепт, отметьте @annavoloshynacooks в Instagram. Я хотел бы сказать вам спасибо!

    Булочки с грибами, подаваемые со свекольным супом, иначе известный как борщ

    Период между Рождеством и Новым годом особенный по многим причинам. Для многих это время, когда мы идем домой, чтобы увидеть своих близких. Для некоторых это время, когда мы не ходим на работу и просто наслаждаемся выходными.Некоторые из нас едут в настоящие каникулы — я нет, но если бы я мог, это была бы одна из тех теплых стран. Честно говоря, у меня уже несколько лет был этот коварный план, и рано или поздно я его осуществлю! Я почти уверен, что в этот период многие из нас думают о тех людях, которых больше нет с нами, но они всегда близки нашим сердцам, и всякий раз, когда мы видим свои семьи, мы естественно говорим о них и думаем о них. их, и они все еще живы в наших воспоминаниях. Это сила традиций, сила наших воспоминаний, те моменты, когда мы были все вместе, те маленькие кусочки нашей повседневной жизни и нашего прошлого, которые делали нас счастливыми, или смеялись, а может и нет, но все же это часть нашей жизни не так ли.Когда я думаю о Рождестве, я вспоминаю, как к нам приходила бабушка — обычно она опаздывала!

    Но как только она оказалась там, она заняла весь дом, и мы все почувствовали, что все будет готово вовремя и в обычном порядке. Она была мозгом всей операции под названием «Рождество». Перед тем, как мы начали есть, моя бабушка следила за тем, чтобы у нас была одна пустая тарелка для «неожиданного гостя». Каким-то образом я знал, что это был мой дедушка, который скончался, когда моя мама была очень маленькой.Я могу вам сказать, что моя мама до сих пор делает то же самое. В Польше в целом традиция гласит, что мы должны подавать 12 разных блюд — как для 12 апостолов. Моя бабушка тоже была строга к этому, я даже не говорю, что мы были обязаны попробовать их все! Мы начинали есть, когда первая звезда была видна на небе — обычно это было очень рано. Вы сами знаете, что дни в декабре такие короткие — я знаю, это не похоже на хорошее оправдание 😀 Когда ужин был закончен, моя бабушка пела рождественские гимны — некоторые из них были действительно старыми.Петь их научили ее мать и бабушка. Мы говорили о детстве моей бабушки и смотрели на старые семейные фотографии — большинство из них были сделаны до Первой и Второй мировых войн. У моей бабушки была прекрасная память, и я любил ее рассказы. В полночь — но не смейтесь над этим — все девушки, которые были одинокими, брали две столовые ложки и выходили на улицу, чтобы узнать, выйдут ли они когда-нибудь замуж! Это очень старый обычай — я не думаю, что в наши дни кто-то делает это (правда, в наши дни вы можете использовать одно из этих приложений на своем iPhone, которое подскажет, где искать мужа…).Вы берете две столовые ложки и используете их, как кастаньеты — они, конечно, очень шумят, и собаки начинают лаять. Девушкам нужно молчать и прислушиваться к собачьему лаю — значит, это то направление, откуда придет ваш будущий муж!

    Несомненно, у вас тоже много историй, подобных моей. Думаю, именно поэтому мы все так любим Рождество и все это время вокруг него. Так много надежд на приближающийся новый год, все плохое, что мы можем оставить позади, и все хорошее, чего мы ждем.

    Сегодня я делюсь с вами рецептом, который я обычно не готовлю. Свекольный суп — да, но эти булочки с грибной начинкой — это что-то новенькое на моем столе. Я хотел перемен, но все же моим намерением было почувствовать, что я близок к своим корням и рождественским традициям. Мне нравится это блюдо, потому что оно одно из тех, за которым вся семья собирается за столом, и каждый может взять одну-две булочки! Он простой и вкусный, очень простоватый по виду, но элегантный. Думаю, он идеально подходит для семейного позднего завтрака после Рождества или позднего обеда.Кстати, я отнесу это блюдо Энджи на ее пятничную вечеринку в честь Фиесты !! Обязательно сходите туда и попробуйте все эти фантастические блюда, приготовленные другими друзьями к этому праздничному сезону 000

    Состав

    На 6-7 порций, время приготовления — 2 часа, время в духовке — 20-30 минут, температура духовки — 200С

    Булочки

    1. 140 мл воды
    2. 50 г творога, или очень густого йогурта, или густых сливок
    3. 380 г муки — любой
    4. 15 г свежих дрожжей или 1/5 растворимых дрожжей
    5. 2 чайные ложки оливкового масла
    6. 2 чайные ложки сахара
    7. 1 чайная ложка соли
    8. 1 яйцо — взбить с 1 столовой ложкой молока

    Грибная начинка

    1. 30 г грибов
    2. 1 луковица
    3. 3 столовые ложки оливкового масла
    4. 1 столовая ложка густых сливок
    5. соль и черный перец
    6. щепотка мускатного ореха
    7. несколько источников свежего тимьяна

    Метод

    Заранее нарезать лук и грибы.В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы, мускатный орех и тимьян и продолжайте еще 15-20 минут. Соответственно приправьте и добавьте сливки, если хотите. Отложите в сторону.

    Приготовить дрожжевое тесто — свежие дрожжи смешать с сахаром и добавить немного теплого молока или воды (достаточно 2/3 столовых ложек). Как только он растопится, смешайте его с водой, солью и творогом и постепенно добавляйте муку. Замесите тесто — вы можете использовать ручной миксер — до тех пор, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.Поместите его в большую пластиковую миску, намажьте немного оливкового масла внутри миски и поставьте на час в теплое место.

    Тесто рыхлое и липкое, но в него не добавляется мука. Намажьте руки оливковым маслом — так будет легче формировать булочки. Сформируйте из них 6-7 штук и оставьте на 15 мин. По истечении этого времени каждую булочку нужно как бы намазать, наполнить ее грибами и снова сформировать шар. Поместите каждую булочку в форму для выпечки — мина имеет форму круга и диаметр 26 см — на пергаментной бумаге, одну рядом с другой.Когда все будет готово, оставьте булочки еще на 45 минут. Разогрейте духовку — установите температуру 200 C. Выложите яйцо на булочки и поместите их в духовку примерно на 20-30 минут.

    К этому блюду отлично подойдет свекольный суп. Этот суп также является частью нашей рождественской традиции, и ниже я делюсь с вами очень простой версией — очень быстрой.

    Состав

    Время приготовления — около 40 мин.

    1. 3 свежих свеклы — очистить их и нарезать достаточно тонкими ломтиками
    2. 3 моркови — нарезать заранее
    3. 3 картофелины, нарезанные мелкими кубиками
    4. 3-4 сушеных лесных гриба
    5. соль и черный перец
    6. 1 лавровый лист

    В кастрюлю с водой сначала добавить свеклу и варить 20 мин, добавить морковь, картофель и грибы.Соответственно приправить и варить еще 20-25 минут, пока все овощи не станут мягкими. Это самый простой вариант борща или свекольного супа.

    Я могу вам сказать, что мы съели все это за один вечер, и это было восхитительно! В этом супе прекрасно сочетаются вкус грибов и булочек. Я уверен, что буду делать это чаще. Я надеюсь, вам понравится!

    Все кредиты достаются Белой пластине.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Пампушки — украинские чесночные булочки, которые вы всегда хотели

    Пампушки — это воздушные мягкие украинские чесночные булочки.Украина была известна как «житница» Советского Союза, и чеснок и хлеб являются основными продуктами питания. Эти роллы традиционно подают к борщу; острота чеснока дополняет сладость свеклы борща. Чеснок + хлеб — такая распространенная сторона борща, что мои бабушка и дедушка часто просто ели ломтики черного хлеба и целые сырые дольки чеснока со своим супом.

    Впервые я был вдохновлен на приготовление пампушек много лет назад, когда наткнулся на рецепт в книге « Мамушка, » исключительной украинской кулинарной книги Оли Геркулес.Этот рецепт немного отличается, но идея одинакова для всех пампушек: приготовьте мягкие мягкие булочки и полейте их смесью масла и большого количества свежемолотого или тертого сырого чеснока. Я предпочитаю для этого рецепта подсолнечное масло, которое традиционно используется в украинской кулинарии. Как только булочки выйдут из духовки, обильно полейте их смесью чеснока и масла. Тепло хлеба сваривает чеснок ровно настолько, чтобы слегка смягчить его вкус. В чесночное масло также добавляют свежую петрушку и укроп, которые придают пикантному теплу чеснока яркую травянистую нотку.Не заблуждайтесь, эти роллы созданы для ценителей чеснока.

    Фото: Соня Сэнфорд

    Пампушки лучше всего подавать теплыми, либо сразу после того, как они вынуты из духовки, либо разогреть перед подачей на стол. Ставя булочки на стол, обязательно объявите, что вы подаете пампушки. Сказать это слово вслух — одна из составляющих удовольствия от изготовления этих булочек.

    Состав

    Для теста:

    • 1 стакан (250 мл) молока
    • 2¼ чайные ложки (1 пакет) активных сухих дрожжей
    • 2 столовые ложки сахара
    • 2 столовые ложки масла (подсолнечное, авокадо или оливковое)
    • 3 стакана (380 г) универсальной муки
    • 2 ч.л. соли
    • 1 яйцо, взбитое

    Для чесночного масла:

    • 3 столовые ложки масла (подсолнечное, авокадо или оливковое)
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
    • 1 столовая ложка нарезанной свежей итальянской петрушки
    • чешуйчатая соль (по желанию)

    Проезд

    1. Для теста нагрейте молоко до температуры 80–100 градусов по Фаренгейту — просто теплое на ощупь.Добавьте молоко в чашу миксера, оборудованного крючком для теста, или в большую чашу, если вы замешиваете вручную. Добавьте сахар в молоко, затем посыпьте сверху дрожжами. Взбейте смесь и дайте ей активизироваться и стать пеной в течение 5-10 минут.
    2. Как только дрожжи активируются, добавьте масло в молочную смесь, затем добавьте муку и соль. Если вы используете настольный миксер, начните замешивать тесто на самом низком уровне. Как только тесто начнет формировать шар, увеличьте скорость до средней и месите 6-8 минут.Как вариант, месите вручную 10-12 минут. Тесто готово, когда оно эластичное, блестящее, мягкое и легко отделяется от стенок миски / поверхности.
    3. Выложите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте чистым влажным кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в течение 1–1 ½ часа или пока оно не увеличится вдвое.
    4. Когда тесто поднимется и увеличится вдвое, сдавите его, чтобы удалить воздух, и перенесите на чистую поверхность. Сформируйте из теста прямоугольник, а затем разделите его на 8 равных по размеру частей; взвесить каждого, чтобы быть точным.Сформируйте каждый кусок в шар, зажимая края внутрь, а затем на плоской поверхности раскатайте тесто в форме шара.
    5. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте 9-дюймовую круглую или квадратную форму для выпечки, предпочтительно металлическую, а не стеклянную или керамическую. Взбить яйцо для мытья яиц. Поместите каждый шарик теста в форму для выпечки на равном расстоянии между каждым шариком. Позвольте тесту подняться во второй раз в течение 30 минут или до тех пор, пока булочки не раздуваются и не заполняют форму.
    6. Смажьте верхнюю часть теста яичной жидкостью и выпекайте 25–30 минут или до темно-золотистого цвета.
    7. Пока булочки запекаются, залить чесночно-масляной смесью. Чеснок мелко нарежьте, затем смешайте с маслом, мелко нарезанным укропом и петрушкой. Смажьте булочки смесью чеснока и зелени сразу после того, как они выйдут из духовки. Дайте рулетам остыть в течение 15 минут перед подачей на стол. Пампушки также можно подавать при комнатной температуре или разогреть.

    Подпишитесь на нашу рассылку новостей

    Любите еврейскую кухню? Подпишитесь на нашу рассылку Nosher recipe!

    Булочки, борщ, пиво и дружелюбный район Снежная уборка

    Каждый заслуживает таких же друзей и соседей, как мы !! Наши друзья заботятся о нас (и наоборот).У этих друзей есть все инструменты, которые вам когда-либо понадобятся (и они знают, как ими пользоваться). Они также чинят газонокосилку, когда она сломана, присматривают за домом и кошками, когда мы уезжаем за город, и помогают нам со своим снегоочистителем после сильного снегопада! Вау! Я просто дал понять, что они все делают за нас. Мы делаем все, что в наших силах, чтобы вернуть им услугу и позаботиться об их доме и их очаровательных собаках. Мы также иногда покупаем для них пиво, но я также люблю время от времени печь для них… Знаешь, я люблю печь время от времени. Я знаю, что по крайней мере одному из них нравятся булочки с медом, которые я делаю, поэтому я могу их приготовить, но эти прекрасные роли овсяного эля, которые я нашел на сайте Flour Dusted, могут помочь! В конце концов, в них есть пиво! (Если вы не были на сайте Flour Dusted, вы действительно упускаете его!

    Я решил также приготовить сегодня борща, так как он был очень холодным, а суп всегда помогает согреть людей. Мне нравится использовать рецепт из книги Гордона Рамзи «Здоровый аппетит».

    Обожаю цвет этой свеклы!

    Борщ
    Из «Здорового аппетита Гордона Рамзи»
    Рецепт для печати
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 очищенная и измельченная луковица
    • 2 стебля сельдерея, обрезанных и измельченных
    • 1 большая морковь, нарезанная кубиками
    • 1 веточка тимьяна, без листьев
    • Соль и перец
    • 1 фунт сырой свеклы, очищенной и нарезанной
    • ½ красной капусты, около 8 унций измельченной
    • 3 ½ стакана овощного бульона или воды
    • 1 столовая ложка красного винного уксуса
    • 1 чайная ложка сахара
    • Горсть нарезанного укропа
    • 4 столовые ложки сметаны или простого йогурта для сервировки
    Нагрейте большую кастрюлю и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.

    Обжарить лук, морковь и сельдерей, тимьян, немного соли и перца в течение 8–10 минут, время от времени помешивая.

    Добавьте свеклу и капусту вместе с примерно 1 стаканом воды. Дайте овощам приготовиться, время от времени помешивая, около 10 минут.

    Добавьте в кастрюлю овощной бульон (или воду). Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей вариться в течение 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

    Когда овощи станут мягкими, переложите суп порциями в блендер и перемешайте.Я предпочитаю, чтобы мой борщ оставался коренастым, поэтому не смешиваю его слишком много. Вы также можете использовать палочный / иммерсионный блендер.
    Если суп получился слишком густым, добавьте немного воды, чтобы он стал более жидким. Разогрейте сервер ложкой йогурта или сметаны и сверху нарезанным укропом.
    Как жаль, укропа у меня не было … но все равно было чудесно!

    Не забудьте послать суп и булочки милым соседям, которые использовали снегоуборщик, чтобы расчистить снег от вас, идя и проезжая мимо !!

    Очаровательные собачки (слева направо): Кобе, Белла и Чинко…они такие милые!

    Итак, наконец-то появились плуги, которые хорошо поработали и соскребли с дорог скопившийся снег. Потом они скопились на обочинах дорог … весело … это означает, что мы должны проложить путь через эти сваи, чтобы сделать тротуары доступными! Чтобы показать, сколько снега навалено, я сделал несколько снимков. В настоящее время мы превысили среднее количество снегопадов за год, а зима еще не закончилась … Ну что ж. Нам просто нужно подождать и посмотреть, сколько еще мы получим.

    Этот на углу примерно 5 футов в высоту!
    Этот такой же высокий, как тот внедорожник, припаркованный там !!!
    Тот, что почти как гараж!
    Сохраняйте тепло и хорошо питайтесь!

    Борщ

    борщ и голубцы — блог по версии Buzz

    [twitter] Джен — украинка.Я не.

    У нас есть индейка и традиционный канадский праздник на Рождество , но в прошлом году решили, что празднование ее корней было бы хорошим занятием в канун Рождества . Итак, у нас есть Голубцов , Perogies , Borscht и Kolbasa .

    Мы делаем это в канадский Сочельник, мы не празднуем Украинское Рождество — которое как раз случается сегодня! Хотите попробовать что-то другое? Окунитесь в блюда украинского рождественского ужина моей семьи, и, если на сегодня кажется, что есть немного, то самое лучшее, что они будут вкуснее через 1-2 дня.

    Колбаса — это просто ссылка Overlander , а пероги — Cheemo . Мы пробовали устроить ужин Perogy Supper в украинской церкви , и Джен просто не понравились домашние пельмени, поэтому мы выбираем замороженные.

    Рецепты голубцов и борща от мамы Джен, и, как и в рецептах, которые я передала от бабушки, речь идет не столько о суперсекретных методах и ингредиентах, сколько об основных ароматах, простых ингредиентах и ​​большом количестве времени.

    Рецепт простого борща
    8 стаканов воды
    1 фунт свиных ребер
    1 большая луковица, очищенная от кожуры
    4 большие свеклы, очищенные и нарезанные толстым жульеном
    3 моркови, очищенные и нарезанные толстым жульеном
    1 очищенная и нарезанная морковь
    1 листовая верхушка стебля сельдерея
    1 очищенный и нарезанный пастернак
    2 стакана тонко нарезанной капусты
    3/4 стакана свежемолотого укропа
    1 стакан сметаны
    2 стакана сока V8

    Чтобы приготовить бульон, вскипятите воду со свиными ребрышками и снимите жир.Добавьте лук, нарезанную морковь, пастернак и стебель сельдерея.

    Готовьте медленно в течение часа, пока мясо не начнет отваливаться от костей. Полностью обезжирьте жир.

    Бульон процедить, мясо удалить с костей и крупно нарезать.

    Добавьте свеклу, капусту, морковь, сок V8, укроп и мясо в процеженный бульон.

    Варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, но твердыми.

    Подавать, посыпав ложкой сметаны и укропом.

    Рецепт простых голубцов

    2 сантиметра длиннозерного риса
    2 фунта постного говяжьего фарша
    3/4 фунта свинины
    1 крупный нарезанный лук
    2 головки савойской (зимней) капусты
    1 большая банка томатного сока
    1/2 банки томатного супа
    1/2 стакана нарезанного укропа

    Приготовить рис в соответствии с инструкциями.

    Разогрейте духовку до 325.

    Жарить лук. Добавьте говядину и свинину. Приправить солью и перцем или долькой измельченного чеснока.

    После приготовления фарша и лука смешать с рисом, добавить свежий укроп, приправить солью и перцем.

    Нарезать капусту сердцевиной. Поместите в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, чтобы листья размягчились. Как только листья станут нежными, они легко снимут головку.

    Вытрите их бумажным полотенцем. Вырежьте последние несколько дюймов твердого ребра на листе.

    Добавьте несколько столовых ложек смеси мяса и риса к свинцу и скатайте в форму маленькой сигары. Положите стебель вниз в большую форму для запекания. Повторяйте, пока блюдо не наполнится.

    Полить голубцы томатным супом и томатным соком. Выпекайте при температуре 325 в течение 1 — 1 1/2 часа.

    Блог по версии Buzz. Расскажи, слышал?

    (Посещали 475 раз, сегодня 1 заходили)

    Папа. Вещатель. Писатель.
    Трехкратный рекордсмен Книги рекордов Гиннеса.

    Я управляю миром для Team Diabetes.

    Горячий борщ из Русской Чайной Рецепт

    Убрать выделение со всего

    Состав мясного бульона:

    5 унций короткого ребра

    5 унций свинины

    5 унций утиных ножек

    1/2 пучка петрушки

    5-6 целых ягод можжевельника

    20 целых гвоздик

    1 нарезанный кубиками лук

    1 нарезанная кубиками морковь

    1 нарезанный чеснок

    1 нарезанный лук-порей

    4 целых горошины перца

    2 лавровых или лавровых листа

    Поваренная соль

    Состав свекольного бульона:

    5 унций промытой свеклы

    1 чайная ложка маринованной специи

    5 унций белого уксуса

    5 унций сахара

    1⁄4 унции тимьяна

    2 лавровых или лавровых листа

    Овощные ингредиенты:

    4 полоски мелко нарезанного бекона

    1 чайная ложка растительного масла

    2 столовые ложки сливочного масла

    1 луковица, порезанная жульеном

    1 морковь, нарезанный жульен

    1 стакан нарезанной зеленой капусты

    2 нарезанных зубчика чеснока

    1 чайная ложка эстрагона

    1 чайная ложка укропа

    Гарниры: нарезанные ребрышки, свиная грудинка и утиные ножки, а также сметана и укроп

    Горячий борщ с фуа-гра и сельдью под слоем овощей Рулетики

    Говядина TM
    Посолить и поперчить мясо, налить масло, положить в термоупаковку и оставить в термомате до 75 ° C.

    Сушеный лук
    Снимите верхние 2-3 слоя лука-шалота, разрезав с одной стороны.
    Добавьте сливочное масло в сковороду, выложите лук разрезом вниз и обжарьте до прозрачности.

    Борщ PJ
    Очистите и нарежьте свеклу, морковь и капусту.
    Свекла коричневая с морковью, с добавлением лимонного сока и сахара, бланшированная капуста.
    Смешать все овощи, добавить специи, воду и тушить.
    Добавьте кетчуп.
    Поместите смесь и чеснок в коробки для пижамы и заморозьте.
    В замороженном состоянии измельчить дважды.

    Шарик из сметаны
    Нарезать укроп, чеснок, добавить молоко и киккоман.
    Взбейте смесь, поместите в одноразовый инжектор и сделайте сферу.

    Сельдерейный бульон
    Нарежьте корень и стебель сельдерея по желанию.
    Варить на слабом огне 1,5-2 часа.
    Завершение Посыпьте 3 кусочка фуа-гра сахарной пудрой и обожгите горелкой.
    На 3 угла тарелки выложить фарш TM, на мясо выложить кусочки фуа-гра, сбоку уложить сушеный лук.
    Поместите сметану, замороженную жидким азотом, в 4-й угол тарелки.
    Растворите Borscht PJ в сельдереевом бульоне, процедите и разлейте горячую сферу.
    Подавать с чесночными пампушками (белый хлеб).

    Селедка под слоем овощных булочек
    a) Свекольная бумага
    Сделайте свежий сок свеклы, затем растворите в нем метил.
    Взбить блендером.
    Распределите смесь по ровной поверхности и храните сначала в морозильной камере (около 24 часов), затем высушите (около 2 часов).
    Когда все будет готово, сделайте лист бумаги размером 14 x 14 см.
    б) Вареный картофель, вареная морковь
    Отварите овощи, затем мелко нарежьте их.
    c) Филе сельди
    Снимите с филе кожу и кости.
    Нарезать кубиками длиной около 14 см.
    г) Вареное яйцо
    Яйцо отварить, отделить и мелко нарезать белок и желток.

    Желе из свеклы
    Смешать сок свеклы и бульон из сельдерея, добавить желатин.