Разное 

Рецепт для маринада шашлыка с пивом: Шашлык в пиве – правильный рецепт маринада для свинины

Содержание

Шашлык в пиве – правильный рецепт маринада для свинины

Рецепт необычного маринада для традиционного блюда пикников и выездов на природу. Шашлык в пиве получается мягким, сочным, с едва уловимым запахом солода и хмеля, при этом само блюдо безалкогольное – при жарке весь спирт испаряется.

Мариновать в пиве можно любое «красное» мясо: свинину, баранину или говядину. Но самым вкусным получается шашлык из свинины, поскольку именно это мясо прекрасно впитывает пивной аромат. Свинина (шейка, грудинка или лопатка) должна быть свежей, не замороженной с небольшими прослойками сала.

Оптимальный вариант – живое пиво на разлив, которое не пастеризовали, тогда аромат шашлыков будет ярче. Но если разливного пива нет, подойдет баночное (желательно не фильтрованное). Не рекомендую покупать самые дешёвые сорта. Для маринада лучше взять среднее или дорогое пиво, тем более что его требуется не так много. Еще вместо пива можно использовать натуральный квас.

Оптимальное количество мяса на одного человека – 300-500 грамм. Чем больше других блюд, тем меньше требуется шашлыка. Пропорции в рецепте рассчитаны на компанию из 3-5 персон. Точный объем пива зависит от емкости для маринования.

1. Помытое мясо нарезать кусочками. Размер кусочков зависит от мангала, времени года и места жарки. Летом в не очень ветреную погоду можно нарезать свинину крупно (6-8 см), чтобы шашлык получился сочным. В холодное время года, и когда сильный ветер, кусочки лучше делать мельче (3-4 см). Они быстро прожарятся, но останутся сочными.

2. Порезать лук. Любители яркого лукового аромата могут измельчить луковицы на терке, в мясорубке или в блендере до кашеобразного состояния. Если нравится жареный лук, тогда его лучше нарезать кольцами (мелкий) или полукольцами (большой).

3. Уложить свинину в кастрюлю или пластиковый лоток. Добавить лук и сухие специи, не солить. Накрыть крышкой, оставить мясо в сухом маринаде на 30-40 минут при комнатной температуре.

4. Залить свинину пивом и поставить мариноваться на 2-3 часа, в холодильнике – 6-12 часов.

Мясо должно только слегка покрыться пивом, но не плавать в нем! Солить за 10 минут до жарки.

5. Когда угли готовы, нанизать шашлык на шампуры в очередности: кусочек свинины, пару колец лука, снова кусок мяса. Посредине шампура должны находиться самые крупные куски, поскольку жар там обычно сильнее.

Чтобы шашлык равномерно прожарился, важно жарить свинину всю сразу, а не по одному шампуру, пока нанизывают следующий.

6. Шампура с мясом сложить на поднос и перенести ближе к мангалу. Пивной маринад перелить в бутылку, он еще понадобится.

7. Выложить шашлык на мангал. В процессе жарки периодически переворачивать и поливать мясо маринадом из бутылки.

Только бы не забыть про мясо…

Общее время приготовления шашлыка из свинины – 20-30 минут на более-менее сильном жаре. Готовое мясо имеет коричневый цвет и слегка запекшиеся бочки. После надреза из волокон мяса выделяется прозрачный сок.

Если по истечении указанного времени кажется, что шашлык еще сыроват, его лучше снять с огня, в кастрюле он дойдет до готовности, а вот пережаренное мясо улучшить уже нельзя, оно получается сухим.

8. Готовый шашлык сложить в керамическую посуду или эмалированную (стальную) кастрюлю и накрыть крышкой. Пластик (даже пищевой) заметно портит вкус блюда.

3 лучших рецепта пивного маринада для мяса

Поделиться

Довести мясо совершенства поможет пивной маринад для шашлыка. Мясные кусочки слегка впитают в себя аромат солода и хмеля и шашлык в пиве станет мягким и необычайно вкусным. А весь алкоголь испарится во время термической обработки.

Какое пиво подойдет

При мариновании курицы, свинины или говядины следует учитывать некоторые тонкости того, как замариновать мясо для шашлыка в пиве.

Не следует брать пастеризованное. Лучше отдать предпочтение «живому» или нефильтрованному. Именно в таком продукте сохраняется аромат хмеля и солода в полной мере.

Для свинины или курицы больше подходит некрепкий светлый напиток – пшеничный сорт, легкий эль. Если хочется добавить более выраженный привкус, можно взять янтарный эль. А для говядины подобрать более крепкие темные сорта. Не нужно экономить, ведь от качества и вкуса напитка будет зависеть успех всего блюда. Пиво считается мягким маринадом, поэтому выдерживать свинину в нем следует около 8 часов, курицу — 3 часа, а говядину — 12 часов. Оптимальный вариант – мариновать шашлык в пиве в ночь перед днем, когда вы собираетесь готовить. Но даже пара часов в таком маринаде подготовит мясо к жарке и придаст ему необходимые свойства.

Рецепт пивного маринада для свиного шашлыка

Маринад для шашлыка на пиве отлично подчеркивает вкус свинины, он делает ее структуру мягкой, наполняя привкусом хмеля и ржаного хлеба. Пивной маринад подойдет и для готовки на открытом огне, и для жарки в духовке.

Для классического свиного шашлыка на пиве потребуется:

  • 2 кг свинины;
  • 500 мл пива;
  • 3 луковицы;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • лимон;
  • 2 столовые ложки горчицы.

Для свинины больше подойдут такие приправы:

  • по пучку свежего укропа и петрушки, их мелко рубят, но хорошо подойдут и сушеные;
  • 1 маленькая ложка черного перца крупного помола;
  • 2 ложки сушеного кориандра;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Почистить и нарезать луковицы колечками.
  2. Мясо порезать кусочками примерно по 80 г, выложить в глубокую емкость и залить пивом. Дать постоять 2 часа.
  3. Теперь немного слить жидкость от мяса. Но не выливайте совсем – маринад пригодится, чтобы поливать мясные кусочки во время жарки.
  4. Мясо смешать с луковыми кольцами и приправами, залить смесью масла, горчицы и сока лимона.
  5. Накрыть емкость крышкой и дать настояться до утра. Перед жаркой маринад нужно полностью слить, а мясо посолить.

Куриный шашлык на пиве

Шашлык маринованный в пиве из курицы хорошо готовить с добавлением еще и майонеза. Блюдо по такому рецепту будет очень ароматным, аппетитным и вкусным.

Для приготовления нужно взять:

  • 7 кг курицы;
  • 1 литр светлого пива;
  • 250 г (одна небольшая пачка) майонеза;
  • пять луковиц;
  • два лимона.

Из приправ для этого блюда больше всего подойдут:

  • 2 чайные ложки черного перца крупного помола;
  • 3 столовые ложки любых специй для курицы.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промыть проточной водой, обмакнуть салфеткой, порезать на кусочки предпочитаемого размера.
  2. Сложить мясные кусочки в емкость, посолить и перемешать.
  3. Выложить майонез и вылить пиво, все тщательно смешать.
  4. Теперь добавить полукольца лука и дольки лимона. Вновь тщательно перемешать, словно втирая состав в курицу.
  5. Положить специи и перец, перетереть последний раз и убрать в холодильник на 3 – 4 часа. Не нужно передерживать куриное мясо, иначе оно раскиснет и станет невкусным.
  6. При жарке на углях можно дополнительно поливать слитым маринадом.

Для говяжьего шашлыка

Говяжье мясо жестче остальных сортов, поэтому требует особого подхода в приготовлении. Пивной напиток помогает сделать шашлык мягким и ароматным. Для приготовления нужны:

  • 2 кг молодой говядины;
  • примерно 500 мл темного пива;
  • 500 г репчатого лука;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • два лимона.

Из приправ лучше взять такие:

  • 5 чайных ложек порошка горчицы;
  • 3 чайные ложки сушеной паприки;
  • 3 чайные ложки смеси перцев;
  • 6 чайных ложек орегано;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промыть и обсушить мясо, нарезать его поперек волокон пластами толщиной 5 см, слегка отбить, а затем порезать крупными кубиками.
  2. Залить мясные кусочки пивным напитком в глубокой емкости и оставить так на 1,5 часа.
  3. Теперь слить пиво и убрать в холодильник для поливки на этапе жарки.
  4. Из лимонов выжать сок, смешать с маслом, туда же измельчить чеснок.
  5. Мясо посыпать приправами и растереть в них.
  6. Лук нарезать полукольцами, помять руками, чтобы начал выделяться сок.
  7. Лук положить к мясу, а затем залить все смесью сока лимона и масла.
  8. Поставить в холодильник на 12 часов, потом приступать к жарке.

Шашлык из любого мяса в пиве получится очень мягким и сочным, у него приятный еле уловимый запах солода. Такая вариация придется по вкусу любителям мясных блюд. Рекомендуем также рецепты быстрых маринадов для шашлыка.

Шашлык с горчицей и пивом: рецепты маринада, как приготовить

Маринад для шашлыка с горчицей и пивом – это отличное решение для любого мяса, делающее его более сочным, вкусным и умеренно острым. Пенный напиток придает блюду насыщенный, солодовый аромат с легкими хлебными оттенками. Горчица быстро размягчает любые разновидности мяса, благодаря чему шашлык получается удивительно сочным, нежным и тающим во рту.

Свинина в горчично-пивном маринаде

Горчица и пиво отлично подходят для маринования любого вида мяса, в том числе и свинины. Для приготовления маринада можно использовать как острую горчицу, так и зернистую, имеющую более мягкий и деликатный вкус. В разных рецептах используется пиво как светлых, так и темных сортов. Лучше всего выбирать дорогой баночный или разливной напиток, имеющий насыщенный и выразительный вкус.

Горчично-пивной маринад с ароматными пряностями гармонично оттеняет нежный вкус свинины, а пиво делает его мягким и сочным. Спирт выветривается в процессе приготовления, поэтому мясо не будет иметь алкогольный привкус.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 1,3 кг;
  • светлое пиво – 150 мл;
  • жгучая горчица – 3-4 ч. л;
  • репчатые луковицы – 2-3 шт;
  • черный перец молотый, орегано, кориандр и другие специи;
  • соль – по вкусу.

Свиное мясо ополосните, просушите бумажным полотенцем и порежьте порционными кусочками – размером примерно 4-6 см. После этого пересыпьте свинину в глубокую миску, перемешайте с пряностями и залейте пивом. Порежьте свинину кусками среднего размера. Тщательно перемешайте куски мяса, чтобы они полностью покрылись в пивном маринаде. Затем всыпьте к свинине репчатый лук, порезанный колечками и горчицу, оставить на 1,5-2,5 часа. Маринованный шашлык обжарьте на шампурах, деревянных шпажках или решетке гриля до появления хрустящей, румяной корочки.


Шашлык можно жарить как на шампурах, так и на решетке

Свинина с медом, пивом и горчицей

Горчично-пивной маринад с добавлением душистого меда – это популярный рецепт, который не только отлично размягчает жесткое, волокнистое мясо, но и придает ему интересный, насыщенный вкус и пикантный аромат. Свинина быстро впитывает пиво, за счет чего не пересушивается во время жарки, оставаясь мягкой, сочной и нежной.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 1,4 кг;
  • темное пиво – 600 мл;
  • белый лук – 2-3 шт;
  • жгучая горчица – 4 ч. л;
  • жидкий мед – 50 г;
  • соль, ароматные пряности.

Свиную мякоть промойте в большом количестве воды, просушите салфеткой и порежьте ломтиками одинакового размера. Размер ломтиков – не больше 5-6 см. Для приготовления пивного маринада смешайте пенный напиток с медом и горчицей, добавьте любые пряности на свой вкус и кольца репчатого лука. Залейте подготовленное мясо маринадом и хорошо перемешайте, чтобы он полностью покрыл каждый ломтик свинины. Оставьте мясо пропитываться на 8-9 часов, после чего нанизывайте на шампуры вместе с луковыми кольцами и обжарьте до карамельной корочки. Шашлык жарится над тлеющими углями.


К репчатому луку можно добавить рубленый чеснок

Свиной шашлык с лимонным соком и маслом

Благодаря добавлению свежевыжатого лимонного сока и подсолнечного масла вкус горчичного маринада становится более пряным и выразительным. При желании можно использовать оливковое масло – но оно имеет более легкий и нежный привкус, чем подсолнечное.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 3,5-4 кг;
  • темное нефильтрованное пиво – 900 мл;
  • подсолнечное масло – 300-400 мл;
  • луковицы – 5-7 шт;
  • свежевыжатый лимонный фреш – по вкусу;
  • острая горчица – 4-5 ст. л;
  • соль, ароматные специи.

Для мяса используются пряности по своему вкусу

Свинину нужно зачистить от пленок и лишнего жира. Мясо хорошо промойте в большом количестве воды, порежьте порционными кусками, пересыпьте в глубокую миску или кастрюлю и залейте темным пивом. Оставьте для маринования на 2-3 часа под крышкой или полиэтиленовой пленкой. После этого перелейте маринад в отдельную емкость, а к мясу всыпьте мелко рубленый репчатый лук. Отдельно перемешайте горчицу с подсолнечным маслом, солью и специями, при желании можно добавить свежую, мелко рубленую зелень. Тщательно перемешайте и оставьте для пропитывания еще на 6-8 часов. Замаринованное мясо посолите, нанизывайте на шампуры или выложите на гриль и обжаривайте со всех сторон, взбрызгивая горчично-пивным маринадом.


При жарке поливайте шашлычок пивом – это сделает его вкус более насыщенным

Куриный шашлык в горчично-пивном маринаде

Куриный шашлык в горчично-пивном маринаде получается чрезвычайно мягким, нежным и сочным благодаря добавлению майонеза. Репчатый лук придает мясу пикантный привкус с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

  • куриные голени (или другая часть тушки) – 1,8-1,9 кг;
  • пиво светлых сортов – 350-400 мл;
  • горчица – 2-3 ч. л;
  • майонез – 80-100 г;
  • лимонный фреш – 2 ст. л;
  • репчатые луковицы – 2-4 шт;
  • приправа для шашлыка, соль.

Куриное мясо хорошо промойте, уберите лишнюю жидкость бумажными полотенцами. Крупные голени порежьте пополам. Крупные куски курицы разрежьте пополам. После этого пересыпьте нарезанное мясо в глубокую посудину, смешайте с репчатым луком, порезанным колечками, горчицей, майонезом и остальными ингредиентами. Курица должна мариноваться не больше 3 часов.

Залейте курицу пивом с лимонным фрешем, прикройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте для маринования на 1,5-2 часа. Затем курицу обжаривать на шампурах, шпажках или решетке.


Куриные шашлычки отлично сочетаются со свежей зеленью

Куриный шашлык с дижонской горчицей

Для маринования птицы идеально подходит пиво светлых сортов. Благодаря добавлению чеснока и дижонской горчицы куриное мясо становится сочным, нежным и тающим.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 3,8-4 кг;
  • пиво светлых сортов – 2 л;
  • дижонская горчица – 80-100 г;
  • белый лук – 2-3 шт;
  • чесночные дольки – 8-12 шт;
  • смесь молотых перцев, орегано, соль.

В первую очередь подготовьте мясо – ополосните в проточной воде, оботрите бумажными салфетками и порежьте кусками по 3-4 см. Отдельно приготовьте маринад из пива, дижонской горчицы, кольцами репчатого лука, измельченными чесночными дольками и свежевыжатым лимонным фрешем. Залейте приготовленным маринадом курицу и оставьте на 2 часа. Каждый кусок мяса должен покрыться маринадом. Дольше мариновать мясо не стоит, так как оно слишком размягчится и не будет держаться на шампуре. Замаринованную курицу можно обжарить различными способами – на шампурах, решетке или нанизав на небольшие бамбуковые шпажки.


Мясо можно сочетать с репчатым луком

Шашлык из говядины

Горчично-пивной маринад отлично сочетается с говядиной. Он размягчает жесткие мясные волокна, придавая говядине сочность, мягкость и нежность.

Ингредиенты:

  • говядина – 1,8-2,2 кг;
  • светлое или темное пиво – 800-900 мл;
  • репчатые луковицы – 4 шт;
  • чесночные зубцы – 2-3 шт;
  • острая горчица – 2-3 ст. л;
  • душистый перец, орегано, молотая паприка – по 1 ч. л;
  • соль – на свое усмотрение.

Промытую и порезанную говядину пересыпьте в глубокую посудину. Приготовьте маринад, смешав пиво с горчицей, мелко рубленым репчатым луком, измельченными чесночными зубцами и пряностями. Для говядины лучше использовать нефильтрованное пиво. Оставьте говядину для пропитывания на 2-3 часа, затем обжарьте по 10 минут с каждой стороны, до румяной, аппетитной корки. Во время приготовления сбрызгивайте шашлыки пивным маринадом.

Баранина в горчично-пивном маринаде

Крепкое темное пиво поможет сделать сухую и жесткую баранину мягкой, нежной и сочной. Лучше всего использовать нефильтрованные сорта пива – они имеют более яркий и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • баранина – 2,8-3 кг;
  • темное пиво – 1,3-1,5 л;
  • острая горчица – 3-4 ст. л;
  • репчатые луковицы – 3-5 шт;
  • чесночные дольки – 10-12 шт;
  • молотая паприка, тимьян, чабрец, розмарин, соль.

Баранину промойте, просушите и порубите небольшими кусками. Пересыпьте мясо в глубокую посудину, смешайте с пряностями и мелко рублеными чесночными дольками. Количество лука можно увеличивать или уменьшать на свое усмотрение. Перемешайте мясо, прикройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте пропитываться на 6-8 часов. После этого баранина готова к обжариванию. Мясо нужно обжаривать 10-12 минут с каждой стороны.

Индейка в горчично-пивном маринаде

Шашлычки из индейки, замаринованной в смеси из пива и горчицы – это удивительно вкусное, сочное и легкое блюдо, которое станет отличным украшением диетического рациона.

Ингредиенты:

  • индейка – 1,2-1,3 кг;
  • пиво светлых сортов – 300-350 мл;
  • белый лук – 1 шт;
  • красный лук – 1 шт;
  • жгучая горчица – 1 ст. л;
  • молотый базилик – 1 ч. л;
  • приправа для шашлыка – ½ пачки;
  • соль – на свое усмотрение.

Острую горчицу можно заменить сухим горчичным порошком

Промытое мясо индейки порежьте кусками среднего размера, затем посолите и посыпьте ароматной приправой и молотым базиликом. Залейте пивом, добавьте жгучую горчицу, а также кольца красного и белого лука. Куски индейки хорошо перемешайте и оставьте для пропитывания на 2-3 часа. Затем обжарьте мясо птицы на шампурах вместе с луковыми колечками по 8-10 минут со всех сторон. Каждые 3-4 минуты переворачивайте шашлычки.

Свиная вырезка с пивом, горчицей и соевым соусом

Оригинальное сочетание темного, нефильтрованного пива с острой горчицей и пикантным соевым соусом понравится любителям необычных вкусовых комбинаций. Благодаря такому маринаду мясо становится мягким, сочным, с интересным, пряным ароматом.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 2 кг;
  • темное нефильтрованное пиво – 1,8 л;
  • горчица – 2 ст. л;
  • соевый соус – 3 ст. л;
  • репчатый лук – 4 шт;
  • острый перец чили – 2 шт;
  • соль – на свое усмотрение.

Для приготовления маринада порежьте жгучий перец чили тонкими кольцами, вычистите семечки. Добавьте темное пиво, колечка репчатого лука, соевый соус и горчицу. Свинина должна мариноваться не менее 8 часов. Залейте свиное мясо приготовленным маринадом и оставьте на 8-10 часов, после чего обжарьте над тлеющими углями до румяной, хрустящей корочки. Шашлыки в горчично-пивном маринаде можно подавать с овощами и зеленью.

Шашлык с горчицей и пивом – это необычайно вкусное, сочное и нежное блюдо, которое станет главным украшением любого пикника или отдыха на даче. Горчица отлично размягчает жесткое и сухое мясо, придавая ему пикантный, насыщенный вкус, а пенное пиво – легкий, хмельной аромат.

Шашлык из свинины в духовке

Если хмельной аромат и чуть терпкий, с мягкой горчинкой привкус у вас среди приоритетных, замаринуйте свинину в пиве. Темное, светлое, медовое, с высоким или стандартным процентом крепости – не столь важно. Главное – с алкоголем.

Для быстрого запекания свиного шашлыка в духовке достаточно заранее выдержать мясо (от 2-х до 3-х часов) в маринаде. И сегодня – на основе пива. Набор специй смело подбирайте по собственному желанию, но обязательно учитывайте насыщенные пивные ноты. Наш пошаговый рецепт остановился на базовой приправе из соли, острого перца, чеснока, лука и зелени плюс небольшой порции соевого соуса.

В любом варианте, при добавлении пряностей, аджики, всевозможных сухих смесей, даже жесткий свиной шашлык в пиве достаточно расщепляется и становится нежным. По желанию, шашлык в маринаде из пива можно выдержать и более продолжительный период. Например, поставить в холодильник на 12-13 часов. В таком случае свинина прекрасно прожариться не только в духовке, но и на углях, будет сочной и невероятно вкусной.

Продукты

  • свинина – 800 г;
  • пиво – 300-400 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика.;
  • петрушка – 5 веточек;
  • соль, перец – по вкусу.

Время приготовления шашлыка с учетом маринования: 200 мин. / Число порций: 5-6.

Рецепт приготовления шашлыка в пиве из свинины

1. Свинину без кости промываем холодной водой, просушиваем – разрезаем широкими брусками, затем рубим поперек: квадратами примерно одинакового размера, чтобы все кусочки равномерно пропитались душистой жидкостью и также равномерно запеклись.

2. Складываем мясную нарезку в емкость, покрытие которой не окисляется. Добавляем нашинкованную толстыми кольцами луковицу.

3. Бросаем несколько веток петрушки (или укропа, кинзы), через пресс продавливаем чесночные зубки, солим и перчим – перемешиваем все слои снизу доверху. Планируя нанизывать лук на шампуры, кружки не разрываем.

4. Вливаем пиво, для усиления вкуса – соевый соус (у нас – с низким содержанием соли), полностью покрываем мясо с овощами. Набрасываем пищевую пленку или устанавливаем крышку и маринуем на полке холодильника минимум 2 часа.

5. Сливаем пивной маринад, выбрасываем зелень – нанизываем куски свинины, чередуя с луковыми кольцами и помидорными кружками, на шампуры. Рассчитываем примерно равное количество.

6. Кладем заготовки на борта огнеупорной формы и ставим в уже раскаленную печь. Румяним шашлык из свинины в духовке около 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Подаем домашний свиной шашлык горячим, без промедления. Для усиления вкуса и аромата маринад для свинины можно дополнить готовым набором специй для шашлыка или подобрать их самостоятельно.

Рецепт шашлыка из свинины замаринованный в пиве | ХозОбоз

Как прокомментировал один из авторов ХозОбоз — это два в одном и мясо, и пиво тут — кстати, очень даже удобно! Так что это своеобразное алаверды нашим кавказским друзьям, пусть знают, что и мы способны приготовить не менее вкусное мясо на углях. Наверняка все заинтригованы, но мы, как хороший актер, все же выдержим не большую паузу и вначале обратимся к истории блюда.

История шашлыка

Это как раз тот случай, когда точно назвать страну и время происхождения блюда невозможно. Вообще, традиция есть мясо жареное на костре пришла к нам из глубокой древности. Это, пожалуй, одно из древнейших блюд на земле, которое пользуется не меньшей популярностью и в наши дни. Версия о том, что эта еда пришла к нам с Кавказа имеет под собой логику, но не считается правильный и единственно верным мнением. Все дело в том, что шашлыки, но под другими названии находим в кулинарных книгах совершенно разных народов.

Чтобы понять суть блюда, достаточно просто разобраться в этимологии самого слова «шашлык», которое происходит от тюркского «шиш», что в переводе означает вертел, соответственно шашлыком стали называть все, что было приготовлено таким образом. Причем, во многих странах, отдавая дань кулинарным традициям, подобные кушанья называли на свой лад. В России с XVIII века было известно так называемое «верченное» мясо — тенденция прослеживается с легкостью. Другие народы часто срабатывали по аналогии в силу традиций и схожести наречий, как это случилось в Турции, где шашлыки и другие блюда приготовленные на шампурах называют шиш-кебаб. В Армении похожие блюда принято называть «хоровац», в Азербайджане готовят «кебабы». А вот в Америке мясо, которое вертят в процессе приготовления со временем вместо того чтобы вертеть стали просто иногда переворачивать называли «барбекю», о котором нам сегодня тоже отлично известно.

Кстати, для приготовдления последнего американцы все чаще используют не огонь и угли, а простой электрический гриль. Бесспорно, это гораздо проще, но и вкус блюда не так великолепен. В Афганистане, Марокко или Алжире приготовление шашлыка тоже превратилось в определенный ритуал. Из-за крайней засушливости и пустынности климата в качестве дров используются сухие ветки ароматных растений и колючки. Именно на них и жарят небольшие кусочки маринованной баранины. Благодаря благоуханию ароматных растений в таком шашлыке практически отсутствует специфический привкус бараньего мяса и курдючного сала, который является неотъемлемой частью любого блюда с участием бараньих ингредиентов. Как Вы сами понимаете, в силу религиозных традиций шашлык из свинины, независимо от того какие рецепты использованы для его приготовления, в этих краях просто неприемлем.

Из всего сказанного выше Вы наверняка смогли сделать вывод, что наука о том как приготовить шашлык в той или иной степени и форме известна каждому народу. Но вот вкусный шашлык из свинины, который все мы так любим, под силу далеко не каждому. Тем более что во многих странах, которые считаются родными для этого блюда, свинину в пищу совсем не употребляют. Ну и что же нам, скажите на милость, оставалось делать? Абсолютно правильно, самими придумать как довести шашлык из свинины и его маринад до совершенства. Очевидно, первое что пришло в голову любителям пива — это использовать для маринада свой любимый напиток. Надежда была на то, что мясо станет отдавать ароматом солода и свежего хлеба и надо сказать задумка сама по себе на так уж и плоха. Но следует отметить, что в таком приготовлении и мариновании есть некоторые тонкости и без их соблюдения результат будет так себе. Итак, на что следует обратить внимание, если вы выбрали рецепт шашлыка из свинины в пиве:

  • прежде всего запомните, что для маринования мяса ни в коем случае не стоит использовать пиво пастеризованное. Для этой цели необходимо брать пиво «живое» ну или на крайний случай хотя бы не фильтрованное. В нем сохраняется вкус и аромат солода и хмеля;
  • если Вы хотите использовать маринад собственного производства, то пиво вполне можно заменить домашним квас на бородинском хлебе. Так в аромат шашлыка попадут и едва уловимые нотки тмина — это будет просто великолепно;
  • если Вы выбрали шашлык из свинины, рецепт которого предполагает добавление пива, важно также запомнить что само время нахождения в маринаде не должно превышать 3-4 часов. Все дело в процессе брожения, которое неизбежно при добавления продута на дрожжах. Поэтому, чтобы не испортить вкус долго не маринуем.

Теперь самое время отметить как мариновать шашлык из свинины и не только. Давайте узнаем какие правила есть в этой науке:

  • вначале следует нарезать мясо. Но способ нарезки, представьте себе, зависит от времени года. Если готовите летом, то нарезайте крупными кусками — мясо получится сочнее. Однако, если готовите в холодное время года и на открытом пространстве где «гуляет ветер», лучше использовать более мелкие кусочки, ведь так они быстрее поджарятся и не успеют утерять своих соков;
  • если Вы хотите, чтобы мясо лучше пропиталось луковым ароматом, лук, предпочтительно нарезать очень мелкими кусочками или вовсе измельчать на блендере или в мясорубке до состояния каши. А вот если Вы любите жаренный кольцами лук, то можно порезать и так, а как вариант добавить еще и немного измельченного — все в ваших руках;
  • прежде чем заливать мясо маринадом жидким, лучше вначале добавить в него молотые травы, специи и лук и дать постоять по крайне мере 30 минут, после чего можно заливать кефиром, пивом или вином, на Ваше усмотрение.

В любом случае, какие бы рецепты шашлыка из свинины или другого мяса Вы не выбрали, главное помнить, что самое вкусное блюдо всегда должно быть приготовлено с любовью. Теперь, ХозОбоз считает, что подошло время для того чтобы рассказать Вам о том как приготовить шашлык из свинины в пиве.

Ингредиенты для шашлыка из свинины

  • Мясо свиное (лопатка) — 2 кг
  • Пиво не пастеризованное — 0,33
  • Лук репчатый — 5 шт. небольшого размера
  • Соль — по вкусу
  • Смесь прецев и другие специи — по вкусу

Как приготовить шашлык

  1. Перед тем как замариновать шашлык из свинины следует приготовить соответствующую часть туши и нарезать мясо крупными кусками — готовим летом на воздухе;

    Нарезаем мясо крупными кусками

  2. Принимаемся за лук. Мы в нашем рецепте решили в этот раз лук просто нарезать кольцами, а небольшие луковицы выбрали специально чтобы кольца были не слишком большими не горели при поджаривании шашлыка;

    Нарезаем лук кольцами

  3. Теперь укладываем мясо в лоток или кастрюлю с крышкой, где оно будет мариноваться, после чего добавляем лук и приправы с солью по вкусу. Оставляем мясо в сухом маринаде не менее чем на 30 минут. После заливаем шашлык пивом и оставляем мариноваться еще часа на 2-3;

    Теперь заливаем шашлык пивом

  4. Примерно за 30 минут до окончания маринования разводим огонь и готовим угли для жарки шашлыка. Когда угли почти готовы нанизываем шашлык на шампура в очередности мясо, пару колец лука, мясо, лук и т.д. Обратите внимание на то, что в середину шампура лучше разместить более крупные куски, так всегда жар сильнее;

    Нанизываем шашлык на шампура в очередности мясо, пару колец лука, мясо, лук и т.д

  5. Когда все шампура нанизаны складываем мясо на поднос и переносим к огню. Важно начинать жарить все мясо сразу, а не по мере нанизывания, так шашлык приготовится равномерно и одновременно;

    Когда все шампура нанизаны складываем мясо на поднос и переносим к огню. Важно начинать жарить все мясо сразу, а не по мере нанизывания

  6. Обратите внимании на то, что после шашлыка в лотке остался маринад, который вполне можно использовать для того, чтобы взбрызгивать мясо при жарке — так оно гарантировано не засохнет и будет сочнее. Так что переливаем маринад в бутылку — он нам еще пригодится;

    Переливаем оставшийся маринад в бутылку — он нам еще пригодится

  7. Теперь самое врем разместить все шампура на мангале;

    Размещаем шампура с мясом на мангал

  8. По мере прожарки шашлык следует поворачивать на огне. Стоит зазеваться и мясо пригорит — это не хорошо так что будьте на чеку;

    Регулярно переворачиваем шампура с мясом, чтобы шашлык не пригорел

  9. Жарится шашлык примерно 20-25 минут. Лучше его не пересушивать. Даже если на первый взгляд мясо кажется немного сыроватым — снимайте с огня. В кастрюле оно «дойдет». А вот если передержите, получатся сухарики из мяса без вкуса и аромата. В готовом виде мясо должно выглядеть примерно как на нашем фото: быть коричневатого цвета с запекшимися бочками;

    В готовом виде шашлык выглядит примерно как на фото

  10. Готовый шашлык лучше складывать в керамическую посуду с крышкой. Если такой у Вас не нашлось, то в эмалированную или стальную, но ни в коем случае не в пластик — он портит и вкус и запах продукта да и для здоровья опасен, даже пищевой.

    Готовый шашлык лучше складывать в керамическую посуду с крышкой

В этом нашем обзоре Вы узнали как еще можно мариновать шашлык из свинины и не только из нее, а также, возможно, открыли для себя новые тонкости в приготовлении мясного символа отдыха и лета. Если Вам известны интересные и оригинальные рецепты шашлыка и маринадов для него, мы ждем Ваших писем. Не бойтесь делиться своими секретами, они ведь могут сделать Вас знаменитыми. Желаем всем отличных пикников и плодотворного и вкусного отдыха на природе. А ХозОбоз продолжит выбирать для Вас лучшие рецепты мировой кулинарии. Помните, во вкусненьком нельзя себе отказывать, это ведь блаженство мало с чем сравнимое. А ХозОбоз работает чтобы с удовольствием дарить Вам радость и вкус к жизни через лучшие рецепты.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рецепт куриного шашлыка в маринаде из пива

Пиво – это один из самых известных слабоалкогольных напитков, который пользуется  огромнейшей популярностью благодаря своим особым вкусовым характеристикам и аромату.

Сегодня можно насчитать около тысячи различных сортов этого напитка, причем вкусовые качества  разных его видов могут отличаться прямо-таки кардинально. Это связано с многовековыми национальными традициями пивоварения в разных странах. Сегодня ведущими потребителями пива на душу населения считаются  Чехия, Германия, Ирландия, Россия, Польша, Австрия, Финляндия;  довольно специфическими способами изготовления  пива славятся, к примеру, Ирландия, Бразилия, Бельгия, Япония.

Однако пиво – это не только вкусный приятный напиток, который освежит в жаркий день, это еще и отличный компонент маринада для мяса! Итак, давайте попробуем сегодня в этом убедиться, приготовив мягкий и нежный шашлык из курицы в пиве!

Чтобы приготовить шашлык из курицы в пиве, вам понадобится:

куриные грудки – 1,5 кг
светлое пиво – 0,5-1 бут. (лучше взять пиво Миллер)

репчатый лук – 3 шт.
горчица 2-3 ст. л.
специи (соль, черный перец) – по вкусу
майонез – 2-3 ст. л.
кинза (или укроп) – 1-2 пучок
сладкий томат – 1 шт.
чеснок – 1-2 зуб.

Как приготовить шашлык из курицы в пиве:

1. Сначала займемся подготовкой мяса. Для этого берем курные грудки на косточке, тщательно промываем их, после чего нарезаем на небольшие порционные куски. Перекладываем их в удобную глубокую емкость (кастрюлю или миску), солим и перчим по вкусу (при желании вы также можете добавить другие любимые специи, например, паприку или какие-нибудь сушеные травы и т. п.). Отставляем курицу пока в сторону и займемся теперь подготовкой остальных ингредиентов для маринада.
2. Очищаем от шелухи две головки репчатого лука (третью пока оставляем, она нам понадобится для «салата»), промываем его под проточной водой, после чего нарезаем его средними кружочками (кольцами), которые сразу выкладываем к мясу.
Смешиваем в небольшой емкости майонез вместе с горчицей и отправляем получившуюся смесь следом за луком в кастрюлю к курице. Хорошенько перемешиваем все (прямо-таки натираем куски мяса луком и заправкой), после чего закрываем посудину крышкой и даем мясу постоять в таком виде около получаса в холодном месте.

3. Через полчаса возвращаемся к нашему мясу и заливаем его светлым пивом (например, вы можете остановить свой выбор на Миллере), снова все тщательно перемешиваем, чтобы мясо равномерно покрывалось маринадом, и отправляем курицу в холодильник (или другое прохладное место) еще на 2-3 часа.
4. После этого аккуратно нанизываем кусочки мяса на шампуры, чередуя их с кольцами репчатого лука. Выкладываем шампуры с курицей на мангал (помните, к этому времени у вас должны быть подготовлены уже хорошо раскаленные угли) и жарим мясо до готовности и образования красивой румяной корочки. При этом старайтесь следить за тем, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон.
5. Пока наш шашлык готовится, мы в это время приготовим для него вкусное овощное сопровождение,  слегка напоминающее салат. Итак, очищаем оставшуюся луковицу и промываем ее под проточной водой вместе с остальными овощами и зеленью (помидорами, кинзой и очищенным чесноком). Теперь лук нарезаем небольшими кубиками, помидоры – небольшими кусочками, чеснок – очень тонкими пластинками (либо просто очень-очень мелко измельчаем его). Зелень мелко шинкуем ножом.
6. Далее перемешиваем все измельченные овощи и зелень в одной чистой большой миске (и, главное, чтобы она была глубокой). Слегка «салат» можно присолить, после чего выкладываем в него наш готовый шашлык (снимаем отдельные куски обжаренной курицы и сразу выкладываем их в миску с салатом, пока они еще горячие), хорошенечко все перемешиваем!

Вот и все, необычный и очень вкусный шашлык из курицы в пиве совершенно готов, и его можно подавать к столу!

Приятного всем аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


четыре рецепта для майских шашлыков

Майские праздники настали, но они пока что нас не особо радуют. Но редакция Tomsk.ru не расстраивается, и поэтому сегодня мы приготовили для вас несколько рецептов маринада для шашлыка, которые сделают любое ваше мясо вдвойне вкусным. Если вы все еще намерены выходить из дома ради посиделок с друзьями под мясо на костре или на гриле, то этот материал точно для вас.

Стоит сразу же сказать, все предложенные нами рецепты рассчитаны на два килограмма мяса: курица, свинина, баранина и говядина.

Рецепт первый — практически луковая классика

Что вам нужно:

  • 500 г репчатого лука
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу

Что с этим делать:

Разрежьте лук на несколько частей и измельчите блендером до состояния пюре. Посолите и поперчите мясо, добавьте лук и перемешайте. Если вы переживаете, что лук может пригореть во время жарки, то перед приготовлением слегка промокните каждый кусочек мяса бумажной салфеткой.

Рецепт второй — практически крафтовый шашлык

Что вам нужно:

  • 500 г репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки паприки
  • соль — по вкусу
  • молотый чёрный перец — по вкусу
  • 750 мл пива

Что с этим делать:

Просто добавьте к мясу так же измельчённый лук, соль и специи. А дальше просто перемешайте и залейте пивом. И помните, что некачественный напиток может испортить все.

Рецепт третий — практически как в ресторане

Что вас нужно:

  • 1 700 г репчатого лука
  • 1 ½ столовой ложки хмели-сунели
  • соль — по вкусу
  • молотый чёрный перец — по вкусу
  • 1 700 мл нежирного кефира

Что с этим делать:

В первую очередь — мелко порубите лук, переложите в глубокую емкость и помните его до выделения сока. Следом добавьте приправы и перемешайте. После этого можно выложить мясо и снова перемешать. В конце заливайте кефиром, закройте крышкой и перемешайте как следует, чтобы все мясо было покрыто маринадом.

Рецепт четвертый — практически самый сочный шашлык

  • 300 г репчатого лука
  • 500 мл майонеза
  • 1 столовая ложка карри
  • соль — по вкусу
  • молотый чёрный перец — по вкусу

Что с этим делать:

Снова мельчите лук в блендере до состояния пюре. К мясу добавляйте майонез, специи и лук — хорошо перемешайте.

Также, мы дадим несколько советов, которые помогут сделать более качественный маринад. Таким образом, минимальное время маринования курятины — два часа, свинины — четыре часа, говядины и баранины — шесть часов. Мариновать мясо можно и при комнатной температуре. Но если оно должно пробыть в маринаде более двух часов, то лучше убрать его в холодильник. Но стоит помнить, что мариноваться мясо может сутки или даже двое, в этом случае ему поможет лук, так как он обладает сильным антибактериальным эффектом и поможет сохранить мясо подольше.

«В целом, помимо вкуса, мясо маринуется в целях улучшения его свойств в плане приготовления. Оно становится нежнее и с более мягкой структурой, если маринад проникает полностью, то и мясо будет полностью передавать вкус. <…> До маринада мясо необходимо подготовить: зачистить от всяких жил, лишнего жира, и т.п. Вообще на шашлык идут те части туши, которые, как правило не нуждаются в особой обработке. Их просто нарезают на одинаковые куски и все. Например, есть шея которая на шашлык не пойдет потому что она вся твердая и из-за жил там никак не уберешь ничего», — делится знаниями о шашлыке томский повар Дмитрий.

Однако если вы хотите приготовить шашлыки именно на открытом воздухе, то будьте максимально осторожны и постарайтесь сделать это до 3 мая, так Губернатор Томской области Сергей Жвачкин подписал постановление об особом противопожарном режиме, который продлится с 3 по 15 мая. А это значит, что в эти дни разводить костры будет запрещено.

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях

Матвей Карпов

Шашлык из говядины на гриле с пивным маринадом Терияки Рецепт

Шашлык из говядины, приготовленный на гриле и маринованный из стейка по бокам, издавна стал любимым блюдом всей семьи. Как некоторые из вас, возможно, знают, моя семья каждый год ездит на каникулы в Аутер-Бэнкс в Северной Каролине. Это неделя, полная пляжа, волн и большого количества еды.

Мы готовим гриль на пляже каждый день, поэтому попробовали практически все блюда, которые можно приготовить на гриле. Бургеры, тунец, лосось, шашлык из креветок, хот-доги, вишневые моллюски, колбаса, курица — список можно продолжить.Мы готовим шашлык из говядины терияки на гриле каждый год, и вскоре они исчезнут после того, как были сняты с гриля.

Шашлык из говядины на гриле — это, по сути, тонко нарезанный бифштекс или бифштекс, который можно съесть сразу же. Эти шашлычки такие же ароматные, как и идеально замаринованный стейк, благодаря моему домашнему маринаду терияки на основе пива. Поскольку мясо нарезано очень тонкими ломтиками, готовятся примерно за 5 минут.

Лучший маринад для терияки домашнего приготовления

Все дело в маринаде.Маринад для пива терияки — это простой маринад, который я придумал несколько лет назад. Он требует: пива (мне нравится мутный тропический IPA), лимонного сока, соевого соуса, вустерширского соуса, чесночного порошка, коричневого сахара, паприки и хлопьев красного перца. Он ароматный, пикантный, сочный, сладкий и слегка дымный одновременно.

Шпажки деревянные пропитанные

Если вы используете деревянные шпажки, всегда замачивайте их в воде не менее чем на 30 минут перед приготовлением на гриле, чтобы избежать слишком сильного пригорания. Подавайте шашлык, сбрызнув большим количеством соуса чимичурри и добавив немного соуса.Я гарантирую, что к концу трапезы ты соскребаешь дно миски чимичурри.

Как приготовить фланк-стейк

Бифштекс и бифштекс обычно получаются очень ароматными, но при этом получаются более жесткими из-за плотных мышечных волокон. Вы заметите, что стейк имеет четко выраженную зернистость. Если разрезать по волокну , мясо разобьется намного легче. Нарезка полос с зерном заставит вас прокусить эти жесткие волокна.

Этот рецепт требует, чтобы вы нарезали стейк по бокам ПЕРЕД маринованием и приготовлением на гриле. Обязательно оставьте нарезанный стейк на боках мариновать в маринаде примерно на 24 часа, если это возможно. Это сделает стейк мягче и вкуснее. Если вы используете деревянные шпажки, дайте им впитаться в течение 30 минут перед приготовлением на гриле, чтобы избежать ожогов.

Вот и все, легко приготовить, еще проще съесть, и он идеально подходит для следующего барбекю на заднем дворе (или на пляже).

Шашлык на гриле

Распечатать часы значок часов

Описание

Мое самое любимое приложение.Шашлык из маринованного стейка по бокам, приготовленный в домашнем маринаде терияки с мутным IPA в стиле Новой Англии.


  • Фланк стейк 1 фунт
  • Шампуры деревянные
маринад для стейка фланк
  • 1/2 стакана пива (Hazy New England IPA или светлый эль)
  • 1 лимон, выжатый сок
  • 3/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца

  1. Положите стейк на разделочную доску и найдите, что натуральная зернистость проходит через стейк вдоль.Нарежьте стейк на кусочки толщиной 1/4 дюйма ПРОТИВ зерна. Это нужно для того, чтобы стейк получился нежным и его было легко откусить. Если вы разрежете зерно, мясо будет намного труднее прокусить.
  2. Взбейте ингредиенты маринада в миске до однородности. Положите полоски для стейка и маринад в большой пакет с застежкой-молнией. Оставьте маринад на ночь или на 24 часа, если хотите.
  3. Дайте деревянным шпажкам погрузиться в воду примерно на 30 минут перед приготовлением на гриле. Это предотвратит возгорание шампуров. Наложите на каждый вертел по два ломтика стейка.Готовьте на гриле примерно 3-4 минуты с каждой стороны на среднем или сильном огне для среднего. Подавать немедленно.

Банкноты

Из фунта флангового стейка получается около 10 шампуров с двумя полосками на каждом вертеле. Это хорошее приложение для освещения на 4-5 человек.

В холодильнике масло превратится в эмульсию. Хорошо. Он вернется в жидкое состояние, если оставить на прилавке за 30 минут до того, как нарезать полоски стейка.


Питание

  • Размер порции: 1 шпажка
  • Калорий: 115
  • Сахар: 3.5 г
  • Натрий: 452 мг
  • Жиры: 3,9 г
  • Насыщенные жиры: 1,6 г
  • Углеводы: 5,3 г
  • Волокно: 0,4 г
  • Белки: 13,3 г
  • Холестерин: 25 мг

Ключевые слова: Шашлык из говядины, шашлык из говядины

Маринованные к пиву куриные кебабы с сырным соусом с острым перцем

Все сообщения

Автор Сара, & nbsp | & nbsp Обновлено:

Невероятно сочные и ароматные маринованные в пиве куриные кебабы можно быстро бросить на гриль для любого ужина! В сочетании с острым соусом из сыра с перцем и перцем эти куриные кебабы быстро станут одним из основных продуктов для приготовления блюд.

Счастливых длинных выходных, посвященных Дню поминовения !! Спасибо за то, что были здесь, чтобы начать неофициальное начало лета, и еще большее спасибо тем, кто принес огромную жертву и которых мы празднуем в эти выходные в США!

Я, честно говоря, не могу придумать ничего более подходящего, чем маринованные в пиве куриные кебабы, с которых можно хорошо начать лето. Особенно, когда мы накатываем на буксире острый сырный соус с перцем.

Привет, скоро будет чертовски вкусное лето.

Как многие из вас знают, я живу в стране пива, она же девушка из Висконсина. Мы ОЧЕНЬ серьезно относимся к нашему пиву, а это означает, что открывать холодное пиво для приготовления — это стандарт Висконсина.

Обычно я всегда обращаюсь к пиву, когда тушу говядину или дичь, но мне всегда было любопытно, как пиво отреагирует на маринад для курицы, а затем на гриле.

Как и следовало ожидать… ..он работает как абсолютное очарование. Мы говорим о НЕОБХОДИМЫХ вкусах маринада, которые вступают в игру, ребята.Так много аромата пропитано этими куриными кебабами.

А затем, в качестве окончательной оды моему штату, мы готовим резкий соус из сыра чеддер с перцем и чеддером, чтобы окунуть в него этих плохих парней. Назовите лучшую пару, чем сыр и пиво, я подожду.

Для начала приготовим куриные кебабы, маринованные в пиве! >>

Самое главное при приготовлении этой курицы — дать себе достаточно времени, чтобы курица замариновалась. Я обычно марину эту курицу на ночь, чтобы обеспечить максимальное проникновение пивного аромата в курицу.Как минимум два часа маринования — это то, к чему вы должны стремиться.

Что касается самого маринада, давайте поговорим об ингредиентах:

  • Светлое пиво составляет большую часть маринада (я обычно использую Miller, Blue Moon, Coors и т. Д.).
  • Отсюда только ароматические вещества и специи. Много свежего измельченного чеснока, тертого лука, свежей петрушки, кайенского перца и немного оливкового масла.
  • В качестве курицы я обычно использую куриные бедра без кожи и костей, нарезанные на 2-дюймовые кубики.Использование мяса бедра, а не грудки, помогает гарантировать, что цыпленок остается идеально сочным, когда он готовится на гриле.

После того, как курица замариновалась, можно готовить на гриле 101. Нанижите куриные кубики на шпажки и жарьте их несколько минут, периодически переворачивая.

Что касается острого сырного соуса с перцем, его можно приготовить в последнюю минуту, и я бы порекомендовал его, чтобы сыр оставался теплым и плавным. Мы просто делаем простую муку из масла и муки, взбиваем в молоке и оставляем готовиться, пока она не загустеет.

В выключенном состоянии мы добавляем острый сыр чеддер, сыр перечный джек, щепотку специй для разогрева, стопку сочных перцев и немного свежей петрушки для придания свежести.

Клянусь, запах этой курицы привлечет ваших соседей во двор, это так невероятно. Почему-то даже на вкус восхитительнее, чем пахнет.

Мы говорим о тонких нотках ароматного пива в каждом укусе, который не только придает вкус, но и придает этой курице непревзойденную сочность.

Достаточно сказать, что вы буквально подумаете, что умерли и попали в рай, когда в чате появится острый сырный соус.

Лето, теперь мы готовы к вам !!

Вам нужно еще немного вдохновения для гриля? Опробуйте этих победителей в следующий раз!

Маринованные к пиву куриные кебабы с сырным соусом с острым перцем

Невероятно сочные и ароматные маринованные в пиве куриные кебабы можно готовить на гриле во время любой трапезы! В сочетании с острым соусом из сыра с перцем и перцем эти куриные кебабы быстро станут одним из основных продуктов для приготовления блюд.

Общее время 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Пиво Marinated Chicken Kabobs
  • 12 унций светлого пива (например, Miller High Life, Bud Light и т. Д.)
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка тертого лука
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 фунта куриных бедерок без кожи без костей, нарезанных 2-дюймовыми кубиками
Острый соус из сыра с перцем
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 ложки универсальной муки
  • 1 стакан 2% обезжиренного молока
  • 1/2 стакана тертого острого сыра чеддер
  • 1/2 стакана тертого перцового сыра
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки горячего копчения перец (или обычный)
  • 1/3 стакана перца в банках, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • В большой миске взбейте пиво, чеснок, лук, петрушку и кайенский перец до получения однородной массы.Постепенно добавьте оливковое масло и приправьте маринад солью и перцем по вкусу.

  • Положите кубики куриных бедер в большой пакет с застежкой-молнией и полейте маринадом. Закройте пакет и переверните несколько раз, чтобы равномерно покрыть курицу. Оставьте куриный маринад в холодильнике минимум на 2 часа или на ночь.

  • Выньте курицу из маринада и выбросьте маринад. Промокните куриные кубики бумажными полотенцами. Нанижите 4-5 куриных кубиков на шпажки. (при использовании одноразовых деревянных шпажек замочите их в воде за 30 минут)

  • Поджарьте куриные кебабы на предварительно разогретом гриле, переворачивая несколько раз, пока курица не достигнет температуры 165F (около 8-10 минут). Держите курицу в тепле.

Острый сырный соус с перцем
  • В небольшой кастрюле на среднем огне растопите масло, затем взбейте муку со сливочным маслом до однородной массы. Варить 1-2 минуты, периодически помешивая, до золотистого цвета. Постепенно добавляйте молоко в мучную смесь, постоянно взбивая, пока она не смешается.

  • Готовьте соус на среднем огне, периодически помешивая, до образования пузырьков и загустения. Снимите с огня и добавьте сыры, кайенский перец, перец, перец и петрушку, помешивая, пока сыр полностью не растает.Приправить соус солью и перцем по вкусу.

  • Подавать куриные кебабы теплыми с теплым сырным соусом. Наслаждаться!

Nutrition

Порция: 2кабоба | Калории: 386 ккал | Углеводы: 6,6 г | Белки: 35,5 г | Жиры: 22,9 г | Насыщенные жиры: 8,4 г | Холестерин: 157 мг | Натрий: 289 мг | Калий: 85 мг | Клетчатка: 0,4 г | Сахар: 2,4 г | Кальций: 204 мг | Железо: 2 мг

Маринованные куриные шашлычки на гриле от girlwiththeironcast | Быстрый и легкий рецепт

Маринованные куриные шашлычки на гриле

«Маринад с медом, соевым соусом и пивом, чтобы вы могли приготовить самую сочную и нежную курицу-гриль.»

— @girlwiththeironcast

Примечание от Feedfeed

Этот рецепт представлен в нашей электронной рассылке Еженедельного Планировщика питания. Подпишитесь на него здесь, чтобы получать 6 отличных рецептов ужина (вместе с полным списком покупок) на ваш почтовый ящик каждое воскресенье!

Подробности

Время приготовления 2 часа

Время приготовления 20 минут

Подается или готовится: 4 порции

Рецепт

Ингредиенты для маринада

  • 1 / 2 чашка соевого соуса с низким содержанием натрия (или тамари)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка с горкой сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 / 2 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 / 4 чайная ложка сушеного шалфея
  • 1 / 2 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 1 банка (15 унций) крепкого (без глютена, при необходимости)
  • 1 1 / 2 фунтов куриной грудки без кожи без костей, нарезанной кубиками

Инструкции для маринада

Метод

  • Шаг 1

    В большую миску добавьте все ингредиенты (без пива) и взбейте.После смешивания влейте пиво и перемешайте. Добавить курицу, перемешать, накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Овощи

  • 3 болгарских перца, порезанные и нарезанные квадратами
  • 1 кабачок, очищенный и нарезанный ломтиками
  • 1 красная луковица, очищенная и нарезанная квадратами
  • 10 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 / 2 чайная ложка черного перца

Овощи + гриль

Метод

  • Шаг 1

    Пока курица маринуется, нарежьте все овощи, которые собираются на шашлык.После этого сбрызните оливковым маслом, солью и перцем и перемешайте, чтобы покрыть овощи.

  • Шаг 2

    После того, как маринад готов, возьмите шашлык, слои овощей и курицу, пока шампур не заполнится.

  • Шаг 3

    Готовьте на среднем / сильном огне, пока мясо полностью не приготовится (165 градусов), а овощи не обугрится. Подавать отдельно или в паре с гарниром.

Больше от @girlwiththeironcast

Стейк на гриле Кебаб с овощами

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут получать комиссию.

Стейк-кебаб на гриле с овощами — это восхитительный маринад для стейка с вырезкой, болгарским перцем и луком. Разожгите гриль, откройте пиво, и пусть это блюдо скоро будет у вас на столе!

Этот рецепт я готовила вечно, и его подарила мне моя покойная свекровь. Я также дал рецепт маринада многим друзьям, так что у некоторых из вас он, возможно, уже есть. У него УДИВИТЕЛЬНЫЙ вкус, и я очень хочу, чтобы вы все его попробовали!

Когда я делаю эти кебабы, я думаю о своем отце.Одним из его любимых занятий было приготовление на гриле. Теперь я могу представить его с зажженным грилем Вебера, бумажным полотенцем, свисающим из его кармана (мы все еще хихикаем!), И пивом в руке. Ему всегда нравилось, когда мы были с ним на улице, пока он жарил. Это было время поговорить о чем угодно, и пиво или коктейль в руке были для него незабываемым опытом.

По сей день я все еще хочу взломать пиво, когда мы готовим на террасе, особенно когда на улице жарко. Ура, папа!

Ингредиентов, необходимых для стейка кебаб с овощами:

  • Стейк — Этот рецепт требует стейка из вырезки, но можно использовать и другие.
  • Масло — Я использовал рапсовое масло.
  • Соевый соус — Я всегда покупаю версию с низким содержанием натрия. Все еще вкусно!
  • Уксус — Используется яблочный уксус, но я считаю, что подойдет и обычная дистиллированная версия.
  • Приправы — Используйте здесь сушеные приправы, включая измельченный лук, сушеный имбирь и чесночный порошок.
  • Овощи — Я использовал разные болгарские перцы для цвета и одну большую желтую луковицу.
  • Рис — Подойдет любой рис. В наши дни я люблю готовить рис в горшочке быстрого приготовления.
  • Другие овощи (необязательно) — Вы также можете включить множество других овощей, например, грибы, консервированный картофель (потому что они быстро готовятся), кабачки из кабачков и помидоры черри.

Как приготовить стейк-кебаб на гриле с овощами:

  1. Заготовка мяса. Нарежьте мясо кубиками, удаляя весь видимый жир. Я обычно нарезаю кубиками размером около дюйма.Поместите в сумку с застежкой-молнией.
  2. Смешайте маринад. В миске смешайте ингредиенты маринада, включая масло канолы, соевый соус, яблочный уксус, измельченный лук, сушеный имбирь и чесночный порошок. Хорошо перемешайте, оставьте около 1/3 стакана и залейте мясо оставшимся маринадом, после чего плотно закройте пакет. Поместите в холодильник как минимум на два часа или, если хотите, на ночь.
  3. Приготовьте овощи. Нарежьте болгарский перец и лук на кусочки по 2,5 сантиметра.Если вы используете другие овощи, приготовьте и их.
  4. Собрать кабобы. Используя шампуры для гриля, протрите все овощи и стейки, расположив их так, как вам нравится. Смажьте немного маринада, в котором был пропитан стейк, поверх сырого мяса и овощей.
  5. Гриль. Убедитесь, что ваш гриль горячий и горячий — примерно 375-400 градусов. Поместите кебаб на гриль и время от времени переворачивайте, пока мясо не будет готово. Это не должно занять много времени, всего около 15-20 минут.
  6. Подавать. Подавайте кебабы с небольшим количеством подготовленного риса и немного сбрызнув приготовленным маринадом.
Несколько советов для ЛУЧШИХ шашлыков :
  • Эти кебабы можно сочетать с большой миской риса или даже киноа.
  • Добавьте другие овощи, например помидоры черри, грибы и картофель (даже консервированный).
  • Приготовьте кебаб, приготовив его на среднем или сильном огне.
  • Если у вас нет металлических шампуров, вы можете использовать деревянные, но не забудьте заранее замочить их в воде (чтобы они не пригорели).
  • Я всегда использую стейк из вырезки, но вы можете использовать и другие нарезки.
  • Для достижения наилучших результатов 😀 выпейте пива (или двух), пока готовите эти стейк-кебабы!

Кухонных инструментов, использованных для этого рецепта:

Стейк-кебаб на гриле с овощами

Сью Рингсдорф

Кебаб для стейка на гриле с овощами — это восхитительный маринад для стейка с вырезкой, болгарским перцем и луком. Разожгите гриль, откройте пиво, и пусть это блюдо скоро будет у вас на столе!

Время приготовления 1 час

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час 30 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций на 6 человек

Калорийность 411 ккал

Для мяса:
  • 2 фунта стейка из вырезки — нарезать кубиками по 1 дюйм
  • 1/2 стакана рапсового масла
  • 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка сушеного фарша лук
  • 1/2 чайной ложки сушеного имбиря
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
оставшиеся ингредиенты:
  • 1 средний красный перец — нарезать кусочками
  • 1 средний желтый перец — нарезать кусочками
  • 1 средний зеленый перец — нарезать кусочками
  • 1 большая луковица — нарезать кусочками
  • другие овощи, такие как картофель, помидоры черри и грибы — необязательно
Для мяса:
  • Приготовьте мясо, нарезав стейк кубиками размером 2,5 см.Обрежьте весь видимый жир. Поместите в пластиковый пакет для заморозки.

  • Приготовьте маринад, смешав масло, соевый соус, уксус, измельченный лук, имбирь и чесночный порошок. Оставьте около 1/3 стакана и залейте стейк оставшимся маринадом и закройте пакет. Хранить в холодильнике не менее двух часов — при желании можно и больше.

  • Очистите и нарежьте овощи кусочками для кебаба. Запустите уличный гриль.

  • Приготовьте кебаб, разложив все мясо и овощи на посуде для кебаба.Вы можете сгруппировать овощи по типу овощей, а не смешивать их. Некоторые из них готовятся дольше, чем другие.

  • Когда гриль станет горячим, обжарьте все мясо и овощи до готовности, несколько раз перевернув, чтобы убедиться, что все они прожарены. Подавайте кебабы с рисом и добавляйте немного зарезервированного маринада.

калорий: 411 ккал, углеводов: 9 г, белков: 35 г, жиров: 26 г, насыщенных жиров: 4 г, холестерина: 92 мг, натрия: 798 мг, калия: 724 мг, волокон: 2 г, сахара: 3 г, витамина A: 734 МЕ, витамина C: 80 мг, кальция 9000: 3 мг кальция: 58 мг.

Кебаб из говядины по ключевому слову, кебаб из стейка на гриле, кебаб из стейка с овощами

Рецепт куриных шашлыков в медовой и пивной глазури



Пикантные шашлычки из курицы в медовой и пивной глазури со вкусом, сочные и нежные.. выбирайте мясо бедра, и вы убедитесь!



Куриные шашлычки в медовой и пивной глазури

Оцените рецепт 12345

9рейтингов

Пикантные шашлычки из меда и пива, глазированные куриным вкусом, сочные и нежные .. Выберите мясо бедра, и вы убедитесь!


  • 3 зубчика чеснока, измельченный
  • ¾ чашка пива
  • ⅓ чашка меда
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ¼ чашки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 курицы грудки, нарезать мелкими кубиками
  • кинза для украшения



  1. Нарезать курицу небольшими кусочками, примерно кубиками размером 1,5 дюйма.
  2. В средней миске взбейте все ингредиенты вместе. Добавьте курицу, маринада должно быть достаточно, чтобы покрыть курицу. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Дайте мариноваться как минимум от 2 до 24 часов.
  3. Разожгите гриль.
  4. Нанижите курицу на шпажку, примерно 5 штук на шпажку. Не выбрасывайте оставшийся маринад.
  5. Поместите куриные шашлычки на гриль и переворачивайте примерно каждые пару минут, одновременно смаживая курицу остатками маринада.Готовьте на гриле, пока курица не прожарится.

Время приготовления: 20 минут — Время приготовления: 20 минут Выход: 4 порции

Калорий на порцию: 449

Жиров на порцию: 20 г

Насыщенных жиров на порцию: 5 г

Углеводов на порцию: 27 г

Белка на порцию: 38 г

Сахара на порцию: 23 г

Натрия на порцию: 700 мг

Холестерин на порцию: 111 мг

4.33

Рецепт маринада для кебаба | Allrecipes

Это очень простой и вкусный маринад для кебабов из говядины.Я разрезала рецепт пополам примерно на 1,5 фунта. мяса. Я использовал оливковое масло вместо растительного, соевый соус с низким содержанием натрия и дижон для приготовленной горчицы. Я не стал использовать размягчитель мяса, положил все в пакет с застежкой-молнией и мариновал более 24 часов. Я нанизала мясо на вертел отдельно от перца, лука и помидоров черри, поскольку они готовятся с разной скоростью. Мясо получилось очень нежным и ароматным — идеально с рисовой гарниром.

Этот маринад — совсем другое! Сегодня вечером мой парень и я приготовили кебаб из креветок и стейков, используя этот маринад.У меня было всего около 4 часов, чтобы мариноваться, но это оказалось потрясающе. Я могу только представить, каким будет вкус стейка после 24 часов в этом куске. Я бы ничего не изменил! Я сделал двойную партию и замариновал не только стейк, но и креветки, грибы, морковь и кабачки. Я использовал отдельный пакет для овощей. Кроме того, использовался соевый соус с низким содержанием натрия и столько, сколько требовалось в рецепте, и он был превосходным, совсем не слишком соленым. Я бы дал ему больше звезд, если бы мог!

Угадайте, что? Мы пробовали это на оленине.Мы урезали масло и вместо msg мы использовали специю для стейка монреаль, чтобы немного больше застегнуть молнию. Все, что я могу сказать — ВАУ !!

ФАНТАСТИЧЕСКИЙ !! Я удвоил рецепт и позволил комбинации сирлиона и куриных кусков мариноваться в течение нескольких часов. Я зарезервировал немного, чтобы подправить во время готовки. Я также использовала кусочки ананаса, помидоры черри, зеленый перец, красный лук и грибы на наших кебабах. Я готовил их под жаровней и несколько раз смазывал кабоб маринадом во время приготовления. Я буду использовать это снова и снова.

Мясо получилось очень нежным. Очень хороший! В следующий раз добавлю еще немного специй. Мой сын и его друг просто вошли и схватили кебаб. Друг моего сына сказал, что мясо очень ароматное. После того, как я съел остатки, мой муж сказал, чтобы он вернулся и изменил мою оценку на «Отлично» (5 звезд).

отлично! горчица действительно дает хороший вкус !! Я удвоил рецепт и использовал около 6 зубчиков чеснока плюс, возможно, 1/2 тонны. чесночного порошка. Мариновать стейки на ночь и жарить на гриле по 4-6 минут с каждой стороны.идеально!!

Я сделал это на день рождения моей мамы, и все в восторге от этого !! Наши соседи были заинтригованы запахом, и теперь я должен раздать тонны копий этого рецепта !! Какой хит! Я использовал около 3/4 стакана масла и быстрорастворимого говяжьего бульона и смеси приправ вместо msg. Я также использовал жидкие аминокислоты Bragg Liquid Aminos вместо соевого соуса (они имеют одинаковый вкус, и оба сделаны из соевых бобов, Braggs намного полезнее). Будем пользоваться снова и снова !!!!!

Этот рецепт был потрясающим для кебабов из говядины! Я использовал острую коричневую горчицу, потому что это все, что у меня было, и оставил на ночь, как говорится.Это было так хорошо, что мне захотелось попробовать это на чем-нибудь другом. Я выбрал свинину в мультиварке — это было слишком сложно. Думаю, я усвоил урок. Не может быть слишком много хорошего. 😉 Он определенно заслужил 5 звезд с говядиной, и рецепт теперь остается со всеми моими семейными рецептами, которые я планирую передать, когда у меня когда-нибудь появятся дети.

Отлично! Использовал это на нарезанной говядине для нашего большого барбекю, и не осталось никаких остатков. Мы добавили в ароматы красный и оранжевый перец вместе с грибами кое-где.Вместо соевого соуса я использовал соус тамари, так как он не такой соленый. Еще я сделала дополнительный маринад для грибов портабеллы, так как моя сестра вегетарианка. Она их очень любила! Это здорово над рисом! тоже!

Есть много ингредиентов в обмен на слабый вкус. Вкус был «прекрасным», но я не думаю, что это было так вкусно. Я могу добавить немного тмина или кайенского перца, если буду использовать снова.

Куриные шашлычки, маринованные в йогурте и пиве

Я решил, что гриль официально открыт.Независимо от погоды, независимо от ограничений по времени, независимо от того, что в ближайшем будущем мне не хватит мяса на палках. Гриль должен быть открытым. Может быть, это катастрофический уровень стресса в моей жизни прямо сейчас, может быть, это мой серьезный дефицит витамина D после отъезда из Южной Калифорнии, а может, гриль вообще не следует закрывать.

Первое блюдо на гриле в сезоне обладает лечебными свойствами. Этот восхитительный болгарский перец, о котором вы почти забыли. Готовить на большом открытом воздухе, солнце светит на лицо, пиво в одной руке, а в другой — невероятно большие щипцы.И осознание того, что зима прошла. Все это составляет одно из самых сытных блюд в году.

Хотя я и подумываю не закрывать гриль на всю следующую зиму, но я сообщу вам, как только выпадет снег.

Куриные шашлычки, маринованные в йогурте и пиве

Ингредиенты

  • 1 чашка простого греческого йогурта
  • ½ стакана светлого эля
  • 1 чайная ложка сушеного измельченного красного перца
  • 1 ½ чайной ложки сладкого копченого перца (или 1 чайная ложка сладкого и ½ чайной ложки копченой паприки)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 ч.л. кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 4 больших зубчика чеснока, натертых микропланом
  • 2 1/4 фунта курицы без кожи и костей (бедра или грудка), нарезанные кубиками
  • масло растительное для гриля
  • 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки

Указания

  1. В большой миске перемешайте йогурт, пиво, красный перец, перец, томатную пасту, соль, перец и чеснок.Добавьте куриные кубики, перемешайте, пока они полностью не погрузятся в воду и не покроют. Накрыть крышкой и поставить в холодильник от 2 до 24 часов.
  2. Разогрейте гриль до средне-высокого уровня.
  3. Выньте курицу из маринада и насадите на металлические шпажки (или предварительно замоченные деревянные шпажки), выбросьте маринад.