Разное 

Рецепт как готовить голубцы: Голубцы классические в кастрюле с фаршем и рисом

Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (187 рецептов голубцов)

Голубцы классические 3.9

Мало кто не любит голубцы, а вот готовить их умеют далеко не все. Сегодня хочу научить вас, как приготовить голубцы классические по рецепту моей мамы. Эти голубцы для меня самые лучшие и любимые. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.09.2016

Ленивые голубцы с рисом и фаршем 4.6

Многие в голубцах не любят капустный лист, и он часто остается не съеденным. Поэтому вариант рецепта, как приготовить ленивые голубцы с рисом и фаршем, подходит для них идеально. Смотрите сами! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.03.2019

Голубцы с пекинской капустой для лентяев 4.

6

Голубцы это редкое объедение, только вот готовить их приходится часами. Поэтому далеко не каждый раз у хозяюшек есть время для традиционного блюда. Вероятно, этот рецепт придет вам на помощь. …далее

Добавил: Alteredego 12.02.2012

Голубцы в мультиварке 4.2

Ах, голубцы! Каждый помнит это блюдо с детства. Его готовила мама, бабушка. Теперь это под силу и вам. В мультиварке голубцы получаются особенно нежными. …далее

Добавил: Liuka 26.03.2013

Ленивые голубцы в мультиварке 4.6

Рецепт — очень простой в приготовлении, а результат не оставит никого равнодушным. Читайте, как приготовить ленивые голубцы в мультиварке быстро и просто.

Получается вкуснейшее блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Bamby 26.03.2014

Ленивые голубцы с капустой и фаршем 4.1

Ленивые голубцы готовятся намного быстрее, чем традиционные, которые заворачиваются в капустные листья, но тем не менее потребуют от вас некоторое количество времени – примерно час. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.06.2016

Голубцы с мясом 4.3

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления голубцов с мясом. Проверенный временем рецепт, многочисленными тренировками доведенный практически до совершенства. Читаем, готовим и наслаждаемся! …далее

Добавил: Kristinka 25.03.2014

Голубцы из баранины 5.

0

Ароматные голубцы из барашка наполнят вашу комнату ароматом и украсят как будничный, так и праздничный стол. Блюдо очень вкусное и питательное. Его любят и взрослые, и детки. Попробуйте! …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 30.07.2016

Голубцы идеальные 4.6

Голубцы — классическое блюдо украинской кухни. Голубцы можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Мне это блюдо нравится тем, что его можно подать под различными соусами. Вкуснятина! …далее

Добавил: Владимир Иванов 18.06.2014

Голубцы со свининой 4.4

Такое блюдо как голубцы любит, наверное, каждый. Сытное, вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Неизменный атрибут праздничных застолий. …далее

Добавил: Саша Кружко 24.11.2010

Запеченные голубцы в сметанном соусе 4.6

Запеченные голубцы в сметанном соусе — украинское традиционное блюдо, когда голубцы не тушат, а запекают в духовке. В данном случае голубцы будут запекаться в деревенском сметанном соусе. Вкусотища. …далее

Добавил: Catalonia 25.03.2014

Голубцы из китайской капусты 4.9

Голубцы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, буквально тающими во рту! Очень сытный и лёгкий ужин, получается много порций. Фарш внутри листа салата остается сочным. Попробуйте! …далее

Добавил: Олег 17.12.2015

Постные голубцы с грибами 4.

4

Еда в пост может быть и разнообразной, и вкусной. Предлагаю вам добавить в свое меню весьма простой рецепт постных голубцов с грибами. Очень аппетитно и довольно сытно получается. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.04.2016

Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей 5.0

Предлагаю приготовить голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей. Голубцы — это любимое многими блюдо, надеюсь и такой вариант вам непременно понравится. …далее

Добавил: Оксана Ч. 27.07.2018

Голубцы в духовке со сметаной 4.7

Голубцы — маленькие конвертики из капустного листа, начиненные мясным фаршем. Горячие и холодные, большие и маленькие, они почетные гости на обеденном столе в нашем доме. Угощайтесь на здоровье! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.02.2017

Самые ленивые голубцы 4.9

Это находка для всех тех, кто не любит возиться с капустными листами, как и я, но любит поесть голубцов. Хотите узнать, как приготовить самые ленивые голубцы, самые вкусные и самые быстрые? …далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 15.03.2017

Голубцы из индейки 5.0

Сегодня я расскажу, как приготовить голубцы из индейки. Блюдо это считается диетическим и полезным для организма. Голубцы с фаршем из индейки получаются сочными и ароматными. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Маргарита 06.02.2016

Голубцы, фаршированные мясом и рисом 4.

5

Это блюдо понравится каждому мужчине, ведь правду говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Приготовьте своему любимому голубцы по моему рецепту, и его сердце будет вашим! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.02.2016

Запеченные голубцы в сметане и кетчупе 4.7

Запеченные голубцы в сметане и кетчупе — это, конечно же, не классический вариант приготовления голубцов, но он самый любимый в нашей семье. Именно поэтому я хочу поделиться рецептом и с вами. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.09.2017

Рыбные голубцы по-пермски 4.9

Как только не готовят голубцы, что только в них не кладут! Настоящим открытием для меня были сладкие голубцы и голубцы c черной икрой! Но сегодня я расскажу, как приготовить рыбные голубцы по-пермски.

…далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2017

Голубцы из свинины по-домашнему 4.6

Сейчас можно встретить множество рецептов голубцов: из савойской капусты, пекинской, шпината, листьев винограда, свеклы и т.д. Хозяйки используют различные виды мяса или комбинируют его. Я хочу поделится моим любимым домашним рецептом! Смотрите! …далее

Добавил: Kristinka 04.07.2018

Голубцы в капустных листьях 4.4

Приготовленные по этой рецептуре, голубцы в капустных листьях отличаются нежной и сочной начинкой, отлично подойдут как для сытного ужина, так и для праздничного застолья. …далее

Добавил: Елена Alex 22.01.2016

Ленивые голубцы под соусом 5.

0

Если вы любите голубцы, но не хотите возиться с их приготовлением, то вы нашли идеальный для себя рецепт — ленивые голубцы. Блюдо имеет вкус классических голубцов, при этом готовится намного проще. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.02.2016

Ленивые голубцы в сковороде 4.2

Ленивые — только лишь потому, что не придется «раздевать» кочан капусты и заворачивать начинку в капустный лист. По времени ленивые голубцы готовятся примерно столько же. Но вкусно, стоит попробовать! …далее

Добавил: Владимир Братиков 29.04.2016

Ленивые голубцы в кастрюле 3.2

Кто же не любит голубцы? Одним заметным минусом является трудоемкий и сложный процесс их приготовления, однако можно немного его упростить. Попробуйте, как приготовить ленивые голубы в кастрюле. …далее

Добавил: Антон Сорока 24.10.2016

Ленивые голубцы в духовке 3.8

Голубцы — отличное блюдо традиционной русской кухни. Это вкусно и довольно сытно. Но если процесс кажется настолько сложным и длительным, что вы не готовы браться за него, мой рецепт точно для вас! …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.08.2017

Голубцы в свекольных листьях 5.0

Голубцы в молодых свекольных листьях получаются нежными и вкусными. Свекольные листья мягкие и придают свой особый вкус готовому блюду. Делюсь простым и быстрым рецептом! …далее

Добавил: Natali 03.07.2019

Голубцы 4.5

В наше время ни каждый молодой человек сумеет приготовить это культовое блюдо. Давайте-ка расскажу, как приготовить голубцы. Сытные, вкусные, горяченькие и непременно со свежей сметанкой. Объедение! …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.02.2017

Голубцы из красной капусты 4.8

Если вы любите необычные кулинарные эксперименты, попробуйте голубцы завернутые в листья красной капусты. Блюдо очень вкусное, цвет насыщенный. Обязательно приправим голубцы сметаной. Попробуйте! …далее

Добавил: Natali 12.06.2019

Голубцы по-венгерски 5.0

Голубцы любят и готовят во всем мире, но у каждого народа свой вариант. Я приготовила голубцы по-венгерски. И оказалось, что это очень вкусное блюдо. Рецепт требует времени, но результат того стоит. …далее

Добавил: Кристина 21.10.2020

Голубцы в духовке 4.

0

Голубцы в духовке готовятся из капусты, смеси говяжьего и свиного фарша, риса. Для соуса понадобится лук, чеснок, специи, томатная паста, сметана. Запекать голубцы будем в духовке под фольгой. …далее

Добавил: DianaV 25.03.2014

Голубцы ленивые в сметанном соусе 4.4

Для всех любителей упрощать себе задачи, будучи на кухне, предлагаю отличный рецепт приготовления голубцов ленивых в сметанном соусе с добавлением томата. Это вкусно и довольно просто. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.01.2015

Голубцы в пароварке 3.0

Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт голубцов в пароварке из пекинской капусты. Сочная начинка в нежнейшей «шубе» — отличный вариант для полезного обеда или ужина. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.01.2015

Голубцы в скороварке 3.1

Если вы являетесь счастливыми обладателями кухонной техники, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления голубцов в скороварке. Это не только быстро и удобно, но и очень вкусно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.01.2015

Домашние голубцы 3.0

Голубцы стали неотъемлемой частью каждого застолья уже давно. Вкусное блюдо сочетает в себе овощи и фарш с рисом и нравится очень многим. Мой ребенок просто с ума по ним сходит, поэтому готовлю часто. …далее

Добавил: Марина Немец 21.09.2017

Простой рецепт голубцов 4.

6

Слюнки текут при упоминании об этом блюде! Сочное, сытное и невероятно вкусное блюдо на второе. Расскажу о том, как просто приготовить голубцы. Их можно готовить в любое время года. И это плюс. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.10.2017

Голубцы «Матрешки» 5.0

Ваши близкие любят голубцы, но при этом капуста остается на тарелках? Тогда попробуйте приготовить им такой вариант, они оценят ваше блюдо по достоинству. Приступим! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 08.01.2019

Болгарские голубцы 4.4

Болгарские голубцы заворачивают в листья винограда и подают с соусом из сметаны, чеснока и зелени. В мясную начинку добавляют рис и болгарский перец. Такие голубцы очень вкусные и сочные. …далее

Добавил: Natali 04.07.2019

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке 4.3

Голубцы из пекинской капусты — это новый взгляд на классическое блюдо. Оно отличается вкусом. Капуста имея от природы нежные листья, после приготовления в мультиварке, становится еще нежнее. …далее

Добавил: Кристина 08.08.2019

Ленивые голубцы в мультиварке слоями 3.3

Данный рецепт голубцов, пожалуй один из самых ленивых, который я знаю. Вам не понадобится бланшировать капусту или формировать котлетки. Все максимально просто, но очень нежно и вкусно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 18.01.2020

Приготовление вкусных голубцов — это комплексный процесс, при котором начинка и основа подготавливаются отдельно, а затем соединяются. Именно формирование самих голубцов посредством завертывания начинки в капустный лист является самой утомительной частью готовки, ведь нужно быть предельно аккуратным, чтобы капустная основа не порвалась и начинка не вылезла наружу. Однако бояться готовить голубцы в домашних условиях не стоит, ведь мы знаем, как это можно сделать наиболее быстро и просто и спешим поделиться своими секретами с вами.

Голубцы из капустных листьев — Zira.uz

Ингредиенты
  • 700-800 граммов капусты

  • 300 граммов говяжьего фарша

  • 200 граммов лука

  • 200 граммов красной моркови

  • 60 граммов риса

  • 0,5 пучка укропа

  • 1 столовая ложка томатной пасты

  • 1 столовая ложка сметаны

  • для жарки растительного масла

  • 300 миллилитров воды

  • по вкусу соль, перец

Руководство

Давайте приготовим сытное и ароматное блюдо для большой семьи. Голубцы считают блюдом украинской или русской кухни, представляющее собой мясной или овощной фарш, завернутый в отварные капустные листья.

Предлагаем вам простой, но при этом очень вкусный рецепт голубцов тушенных в томатно-сметанном соусе. Порадуйте своих близких замечательным ужином.

Приблизительная стоимость готового блюда — 27 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

5 823

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В глубокую кастрюлю налить воду (чуть больше половины) и довести до кипения.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Острым ножом вырезать у капусты кочерыжку, стараясь не повредить кочан. Отправить капусту в кастрюлю с кипящей водой и варить 10 минут (листья должны стать мягкими).

Вытащить капусту с воды, снять пару слоев и снова отправить варить на 5-7 минут.

И так до тех пор, пока не снимете все большие листья с капусты.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

Морковь натереть на крупной терке. Лук, укроп мелко нарезать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

В глубокую сковороду или казан налить растительное масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета (10-15 минут). Убрать с плиты.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

В говяжий фарш добавить 2 столовые ложки жаренного лука и моркови, рис, укроп, соль, перец. Все вместе хорошо перемешать.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Если у капустных листьев осталась твёрдая часть, то ее лучше срезать, так будет удобно сворачивать.

На каждый лист выложить 1-2 столовые ложки фарша.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Завернуть голубцы как показано на фото.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

В отдельной емкости тщательно смешайте воду (300 мл), томатную пасту, сметану, соль, перец.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

На оставшуюся зажарку (лук и морковь) переложить голубцы, сверху залить томато-сметанным соусом, довести до кипения и варить на небольшом огне, под крышкой 30-40 минут. Готовые голубцы переложить в тарелки и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить голубцы: классический рецепт

Голубцы — вкусное и сытное блюдо из фарша, завернутого в капустные листья. Рецептов этого кушанья множество: и все довольно трудоемкие. Шеф-повар Виталий Камбалов делится секретами, как сделать приготовление классического варианта голубцов быстрым и легким.

Интересные факты

  1. Для голубцов идеально подходит крупный приплюснутый кочан капусты.
  2. Кочерыжка — самая вредная часть капусты.
  3. Голубцы являются традиционным блюдом не только в славянской кухне, но и в прибалтийской.

Ингредиенты

  • Капуста — 1 кочан;
  • фарш свиной — 400 г;
  • фарш говяжий — 400 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • рис — 150 г;
  • масло растительное — 100 мл;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • петрушка — 1 пучок;
  • сметана 20% — 200 г;
  • бульон говяжий — 1 л;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу.

Рецепт

1. Для приготовления классических голубцов из белокочанной капусты, удаляем с кочана повреждённые и загрязнённые листья.

2. Ножом вырезаем кочерыжку и варим вилок в подсоленой воде под закрытой крышкой.

3. Отвариваем рис до полуготовности.

4. Говяжий и свиной фарш смешиваем в равных пропорциях, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, солим и перчим по вкусу.

5. Вымешиваем фарш руками. Добавляем отварной рис, и снова тщательно перемешиваем начинку для голубцов. Если наощупь фарш суховат, можно добавить немного воды.

6. У отварной капусты аккуратно отделяем листья, даём стечь лишней воде.

7. Ножом срезаем грубые утолщения и прожилки на листьях, чтобы готовое блюдо не горчило и голубцы не получились жёсткими.

8. Формируем голубцы: капустный лист распределяем на ровной поверхности и при помощи ложки выкладываем начинку от центра ближе к себе. Голубцы заворачиваем конвертиком и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом швом вниз, тогда голубцы не развернуться во время приготовления.

9. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

10. В глубокую кастрюлю выкладываем обжаренные голубцы также швом вниз в один слой, добавляем мясной бульон, чтобы он наполовину покрыл наши голубцы, приправляем блюдо зеленью петрушки, кладём лавровый лист.

11. Накрываем крышкой и оставляем голубцы тушиться на медленном огне 15 минут.

12. Готовое блюдо подаём со сметаной и веточкой тимьяна.

Приятного аппетита!

Голубцы, пошаговый рецепт с фото

В юности я не любила голубцы и прониклась к ним симпатией лишь в браке, так как Илья Николаевич их обожает, пришлось учиться их готовить. Мы подробно расписали наш рецепт, но на самом деле он не займет у вас много времени и сил. Все предельно просто, но очень вкусно.

Голубцы не из той оперы, когда можно приготовить только пару порций, только 3-х литровая кастрюля, только хардкор (на двоих хватает на 3 дня). И, да, мы можем питаться вкусными голубцами три дня подряд.

3-х литровая кастрюля у нас высокая, так что приходится подбирать маленький кочан капусты, чтобы она поместилась в нее.

Примерно на 18 голубцов:

  • 1 кочан капусты весом около 1кг (капусту выбирайте так, чтобы она легко могла поместиться в кастрюле, кочерыжкой кверху)
  • 300 гр фарша из смеси свинины и говядины или только говядины
  • 1 приличная морковка
  • 1 большая или 2 маленьких луковицы
  • 1 горсть риса (примерно 100 гр)
  • 0,5 л томатов в собственном соку (лучше всего брать спелые и мясистые помидоры, но зимой мы заменяем их томатами в собственном соку)
  • соль, перец по вкусу
  • чуть-чуть зелени петрушки или укропа

Для начала займемся капустой. Ее нужно сполоснуть, удалить верхние листья. Положить в кастрюлю и залить водой, чтобы она покрывала капусту, вынимаем капусту и доводим воду до кипения (это нужно для того, чтобы потом, когда вы будете опускать капусту в кипящую воду, излишки воды не вылились на вас, т.к. такие прецеденты у некоторых знакомых уже были).

Берем нашу капусту и острым ножом очень аккуратно вырезаем кочерыжку. делаем 4 надреза к середине, насквозь прорезать не нужно, а то только зря сварите капусту. Ну вот как у арбузов “хвостик” вырезает, так же и с капустой делаем.

Опускаем нашу капусту вырезанной кочерыжкой кверху в кипящую воду и оставляем готовиться.

Когда верхние листья приготовятся, они начинают отделяться от кочана, тогда подцепляем их вилкой и выкладываем на тарелку. Так постепенно накопиться большая горка мягких капустных листьев. Если листья стали мягкими, но не отделяются, значит, нужно подрезать их у основания кочерыжки.

Пока капуста готовится, занимаемся начинкой. В миску с фаршем добавляем – 1/3 морковки, натертой на крупной терке
— 1/2 большой луковицы или 1 маленькую луковицу измельченную (нарезанную маленькими кубиками)
— рис, сваренный до полуготовности (он потом дойдет до кондиции уже в самих голубцах)

Добавляем соль, перец и хорошенько вымешиваем руками.

Вовсе необязательно ждать, пока приготовится весь кочан капусты, будет быстрее если вы будете делать голубцы по мере приготовления листьев.
Итак, берем мягкий капустный лист, вырезаем твердую часть у основания листа, но не много, маленький уголок.

Если оставшаяся часть слишком твердая, то чуть отбиваем молотком для мяса, чтобы размягчить (осенняя капуста мягкая сама по себе, а вот зимние сорта более твердые)

Кладем столовую ложку (или больше, если у вас лист крупный) фарша у основания листа, там, где мы вырезали твердую часть.

Складываем углы и боковые части внахлест

И скатываем рулетом

В кастрюлю (можно в туже, в которой варилась капуста, но предварительно помыв ее) на дно выкладываем крупно порезанные оставшиеся лук и морковь. Они будут играть роль подушки, чтобы голубцы не пригорели и чтобы сделать соус вкуснее.

Выкладываем в кастрюлю на подушку из лука и моркови наши голубцы.

Берем банку с томатами в собственном соку. Сами томаты натираем на терке или мелко нарезаем и вместе с соком отправляем в кастрюлю к голубцам. Заливаем все водой, чтобы она лишь покрывала голубцы. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем готовится на среднем огне (или ниже среднего) минут на 30-40.

Готовые голубцы выкладываем на тарелку, поливаем соусом из кастрюли и посыпаем измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Какие бывают голубцы и как их приготовить — три рецепта

Голубцы — блюдо непростое, хоть и очень вкусное. Кроме того, существуют разные виды голубцов, и готовятся они совершенно по-разному. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить обычные голубцы с рисом и фаршем, ленивые голубцы с рисом и фаршем, а также голубцы с картошкой.

 

Как приготовить голубцы с рисом — классический рецепт

Голубцы с рисом — традиционное блюдо украинской кухни. Чтобы приготовить классические голубцы, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 средних кочана капусты
  • 0,7 кг мясного фарша
  • 1 стакан риса
  • 2 средних моркови
  • 2 средних луковицы
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • 2-3 столовых ложки томатной пасты
  • Сметана
  • Масло растительное для жарки
  • Лавровый лист и черный перец горошком — по желанию

Первое, что нужно сделать, если вы решили готовить голубцы, это приготовить капусту. Для этого опустите кочан капусты в кипящую воду на 5 минут, достаньте из воды. Снимите несколько верхних листьев. У остальных листьев обрежьте толстые места у основания.

Морковь натрите на терке, лук измельчите. На сковороде с растительным маслом поджарьте сначала лук, потом добавьте морковь.

Тем временем отварите рис до полуготовности. Соедините рис и мясной фарш, хорошо перемешайте. Добавьте в фарш поджаренный лук и морковь, посолите и поперчите рис, снова хорошо все перемешайте.  

Теперь можно заворачивать фарш в листы капусты. Готовые голубцы плотно складывайте в кастрюлю швом вниз. Залейте голубцы водой так, чтобы вода не доходила до верхнего края голубцов. Когда вода закипит, добавьте томатную пасту и сметану. Тушить голубцы нужно на небольшом огне около 1 часа, после чего можно подавать на стол.

Подают голубцы обязательно со сметаной — без сметаны это блюдо сложно представить. Приятного аппетита!

Как приготовить ленивые голубцы

Если времени мало и хочется приготовить что-то вкусное, предлагаем вам рецепт ленивых голубцов в кастрюле. Готовятся такие голубцы быстрее, чем обычные голубцы, а на вкус —ничем не хуже. Итак, ингредиенты:

  • 1 средний кочан капусты
  • 0,7 кг рубленого мяса
  • 1 стакан риса
  • 2 средних луковицы
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • 3 столовых ложки томатной пасты
  • 1-2 яйца
  • 2 чашки сметаны
  • Растительное масло для жарки
  • Лавровый лист и черный перец горошком — по желанию

Капусту измельчите блендером. Рис отварите до полуготовности. Лук очистите и измельчите. В большой миске хорошо перемешайте капусту, рис, фарш и 2 яйца. Посолите и поперчите фарш. Из фарша сформируйте котлетки и поджарьте их на сковороде на растительном масле. Поджаренные котлетки складывайте в большую кастрюлю или гусятницу.

В отдельной тарелке перемешайте сметану и томатную пасту. Залейте голубцы горячей водой и добавьте соус.

Ленивые голубцы нужно тушить на небольшом огне около 1 часа под крышкой. Когда голубцы будут готовы, подавайте на стол. Приятного аппетита!

Как приготовить голубцы с картошкой — рецепт

Если вы никогда не готовили голубцы с картошкой, то самое время это сделать. Просто потому что голубцы с картошкой — это очень вкусно. Итак, ингредиенты:

  • 1 большой кочан капусты
  • 8 штук картофеля
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • 2 чашки сметаны
  • 3 столовых ложки томатной пасты
  • Треть чашки молока
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Лавровый лист и черный перец горошком — по желанию
  • Растительное масло для жарки

Капусту подготовьте, как и в первом рецепте. Картофель в мундире отварите в подсоленной воде до готовности (так, чтобы картофель был твердым). Пока картофель варится, поджарьте на сковороде лук до золотистого цвета.

Картофель охладите, очистите от кожуры и натрите на терке. Перемешайте картофель с яйцом и молоком, посолите и поперчите. Добавьте поджаренный лук, снова перемешайте.

Теперь заверните картофельный фарш в капустные листы. Поджарьте голубцы на сковороде с обеих сторон. На дно глубокой кастрюли или гусятницы положите несколько капустных листов. Поджаренные голубцы выложите в кастрюлю.

Теперь приготовьте соус для голубцов. В небольшую кастрюльку налейте 1 стакан воды, добавьте 2 чашки сметаны и томатный соус. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и немного потушите на небольшом огне.

Залейте голубцы соусом, накройте сверху тарелкой и придавите. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте голубцы в духовку при температуре 180 градусов. Тушить такие голубцы нужно около 45 минут.

Когда голубцы будут готовы, подавайте на стол со сметаной или турецким йогуртом. Приятного аппетита!

Голубцы. Пошаговый фото-рецепт | Наш Рецепт. Вкусные рецепты

  • Владимир

    Очень вкусно! Сегодня жена баловала. ))))

  • Таня

    Очень рада, Владимир, что Вам понравилось! Моему мужу тоже голубцы очень нравятся — пора опять готовить 🙂

  • Елена

    Готовлю первый раз. Очень понравилось! Спасибо за рецепт! Но вот яйцо добавлять не обязательно. Я к примеру готовила без яйца и всё ровно получилось вкусно! Спасибо за рецепт!!!

  • Таня

    На здоровье, Елена! Рада что у Вас голубцы удались, и Вам понравился рецепт — так что, с успешным дебютом! По поводу яйца — вы абсолютно правы, голубцы можно готовить и без него — это просто один из вариантов их приготовления.

  • наташа

    я никак не могу понять, зачем в фарш добавлять яйцо? Зачем запаривать или варить рис? От яйца голубцы будут только жестче, а с рисом лишняя возня! Самый лучший и вкусный вариант начинки: фарш, лук, рис (сырой) и немного холодной воды! Сочные, мягкие, вкусные! Вкуснее я никогда и ни у кого не ела!

  • Таня

    Наташа, рецептов голубцов существует множество. Я записала лишь один из них — который нравится лично мне и чаще всего используется в моей семье. Также голубцы можно запекать в смеси томатного соуса и сметаны или без такого соуса, можно перед тушением голубцы обжаривать, можно вместо риса добавлять пшено или гречку — вариантов очень и очень много. И я уверена, что каждый из них очень вкусен — в том числе и Ваш, и каждый имеет право на существование. Попробуйте и мой вариант, буду очень рада, если Вам понравится.

  • Женя

    голубцы получились очень вкусные, сочные, спасибо за рецепт!!

  • Таня

    Женя, на здоровье! Рада, что голубцы понравились!

  • Ольга

    Я готовлю голубцы немного иначе, но попробую приготовить и по-Вашему рецепту. На фото они выглядят очень аппетитно.

  • Таня

    Попробуйте, Ольга. Такие голубцы готовятся несложно, и получаются очень вкусными. А когда у меня мало времени, я готовлю ленивые голубцы — тоже вкуснота!

  • Наталья

    Да, точно это вкусно. Я как то пробовала, но немного не так. Попробую как вы. Я вам доверяю, так как уже готовила по вашим рецептам. Спасибо. У вас все блюда вкусные.

  • Таня

    Наталья, спасибо за высокую оценку рецептов — рада, что Вам они нравятся. И голубцы попробуйте, а еще рекомендую ленивые голубцы: не менее вкусно, и при этом очень быстро и просто.

  • людмила

    а еще вкуснее добавить в фарш обжаренный лук и морковь, можно немного томат-пасты

  • Антон

    Попробовал Ваш рецепт голубцов. Получилось очень вкусно. Теперь и мне холостяку можно будет не сетовать на однообразие своей кухни. Спасибо.

  • Инга

    Спасибо за рецепт! Вкусненькие голубцы получились!

  • Таня

    Не за что, Инга! Готовьте на здоровье!

  • Надежда

    все вкусно, главное готовить с удовольствием и хорошим настроением!!!!!!!!!!!

  • Алевтина

    Замечательный рецепт! Спасибо!

  • Таня

    Алевтина, на здоровье! Очень рада, что Вам понравился рецепт голубцов!

  • Jully

    Очень люблю голубцы, интересный рецептик, будем пробовать)))

  • Елена

    Подливу для голубцов еще можно сделать так: берете две столовых ложки зажарки «магги» добавляете в нее столовую ложку муки и столовую ложку томатной пасты, развели все в холодной воде и вылили в голубцы, в конце посыпать укропом.

  • Людмила

    Очень аппетитно выглядит. Наверно, очень вкусно. Обязательно воспользуюсь рецептом. Спасибо!

  • Таня

    На здоровье, Людмила! Голубцы действительно получаются вкусными — буду рада, если такой вариант их приготовления придется Вам по душе!

  • Эльза

    как аппетитно смотрятся голубцы!!! я б целую кастрюлю съела наверное! сегодня приготовлю!

  • Виктор

    А если в голубцы добавить больше перца и чеснока, то получится вкусное и полезное противопростудное блюдо.

  • Мария

    все любят голубцы, и я тоже 🙂 спасибо за рецепт вкусных голубцов, обязательно приготовлю!

  • Валентина

    Люблю готовить голубцы. Делаю примерно все так же, но я их слегка обжариваю на растительном масле, а потом складываю в кастрюлю.

  • Дарья

    пригодится для тех, кто как и я еще не умеет готовить голубцы: пошагово и подробно показано. спасибо!

  • Голубцы с начинкой в ​​ближневосточном стиле

    Эти голубцы с начинкой в ​​ближневосточном стиле — сладкие, пикантные и приправленные тмином и легкой корицей. Из них получится ароматное и сытное блюдо для развлечений или особых случаев!

    Каждый год я пытаюсь создать какое-нибудь новое праздничное блюдо, будь то запеканка, рагу, начинка или блюдо из макарон.

    Я пробовала пастуший пирог, буханку из чечевицы и сладкого картофеля и цельную жареную лимонную цветную капусту тахини.В этом году я делаю эти восхитительные голубцы в ближневосточном стиле с рисом, чечевицей и смородиной.

    Как и все блюда из голубцов, это непростой рецепт. Потребуется время, чтобы очистить капусту от листьев, приготовить рис и чечевицу, набить булочки и запечь их. Но готовое блюдо того стоит. Это отличный рецепт для обмена.

    Как приготовить голубцы

    Никогда раньше не пробовали делать голубцы? Это немного работы, но сами шаги не такие уж и сложные.

    Приготовьте начинку

    В данном рецепте это означает приготовление пикантной смеси из вареного риса, чечевицы, смородины и специй. Чечевица и рис готовятся вместе, что упрощает процесс. Я люблю замачивать рис и чечевицу на несколько часов (или даже на ночь), прежде чем готовить их. Это помогает сократить время кипячения.

    Удалите капустные листья

    Для приготовления этого рецепта я аккуратно удалял капустные листья с целого кочана.Это всегда приводило к большому разочарованию (и к порванным капустным листьям).

    К счастью, я прошел долгий путь и узнал, что бланширование целого кочана капусты — самый простой способ избавиться от листьев. В этом посте есть инструкции, а также микроволновая печь.

    Нафаршировать капусту

    Я люблю ложкой примерно 1 / 3–1 / 2 стакана смеси риса и чечевицы в каждый капустный лист с выступом во всех направлениях. Складываю верхнюю и нижнюю заслонки в одну сторону и закатываю.

    После того, как булочки были наполнены, я кладу немного томатного пюре на дно формы для запекания, укладываю роллы сверху и покрываю их большим количеством помидоров.

    Выпечка

    Голубцы запекаются примерно за 35-45 минут. Обещаю, они того стоят!

    Ближневосточные ингредиенты

    До того, как я сделал эти рулеты, мне были известны только венгерские и польские сорта голубцов. Обычно их готовят из риса или ячменя, свинины или говядины и приправ.

    Я подумал о других профилях вкуса, которые могли бы работать в форме голубцов, именно так появился список ингредиентов в этом рецепте голубцов. А еще я узнал, что голубцы едят во многих частях мира и входят в состав самых разных кухонь.

    Для этого рецепта вам понадобится:

    Рис

    Мне нравится использовать в рецепте длиннозерный коричневый рис. Вместо этого вы можете использовать коричневый рис басмати или длиннозерный белый рис. Если вы используете белый рис, время его приготовления сократится.

    Чечевица

    Для этого рецепта вам понадобится вареная чечевица. Я использую пардину и коричневую чечевицу в большинстве своих рецептов, но черная и зеленая чечевица тоже подойдут! Чтобы сэкономить время, можно также использовать банку вареной чечевицы.

    Смородина

    Обожаю сладость, которую смородина добавляет этому блюду. Если у вас нет (или вы не можете найти) смородины, вы можете использовать вместо нее золотой или обычный изюм.

    Капуста

    Попробуйте найти средний или большой кочан капусты, если можете; что-то, что поместится в кастрюлю для варки, но имеет листья хорошего размера.

    Приправы

    В рецепте я использую смесь тмина и корицы (щепотку последней). Также можно добавить в начинку кориандр, ras el hanout или щепотку сумаха.

    Томатный соус

    Однажды я включил рецепт домашнего томатного соуса вместе с голубцами. Я назвал соус «без стресса». Хотя это было довольно быстро, я понял, что это блюдо требует много времени, даже если не нужно готовить соус.

    Теперь я использую две чашки соуса, купленного в магазине, или, чаще всего, банку на 15 унций. рулетам нужен только легкий слой соуса. Я рекомендую простой соус, в котором действительно чувствуется только аромат томатов (а не базилика, большого количества чеснока, орегано и т. Д.). Но соус маринара, безусловно, будет прекрасным на вкус, если это то, что у вас есть.

    Как долго хранится этот рецепт?

    После изготовления булочки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.

    Можно ли замораживать голубцы?

    Я замораживаю практически все, но должен признать, что мне не нравится текстура размороженной капусты. Поэтому, если я готовлю это блюдо, я обычно планирую его закончить или поделиться с близкими в течение 3-4 дней.

    Однако начинка голубцов замораживается хорошо. Итак, один из способов упростить приготовление рецепта — это приготовить начинку заранее и разморозить перед тем, как начинить и запекать рулеты.

    Голубцы сервировочные

    Я большой любитель сочетать это блюдо с отличным салатом. Один из моих любимых — салат с мятой и капустой тахини. Салат Ширази — тоже неплохое сопровождение.

    Если вы не в настроении к салату, то немного тушеной или обжаренной листовой зелени, жареной цветной капусты или тушеных кабачков — все это станет отличным гарниром.

    Если вы хотите вдвое больше соусов, то моя ежедневная заправка с лимонным тахини также отлично подойдет к этому блюду!

    Голубцы с рисом, чечевицей и смородиной

    Автор — Гена Хэмшоу

    Время приготовления: 1 час

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 1 час 30 минут

    Выход: 6 порций

    • 1 1/4 стакана длиннозернистого коричневого риса (предварительно замочите на несколько часов и слейте воду, чтобы ускорить приготовление)
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 нарезанная луковица
    • 2 очищенные и нарезанные моркови
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1/4 чайной ложки молотой корицы
    • 2 3/4 стакана воды
    • 1 1/2 стакана вареной чечевицы (1 банка, слить; при кипячении с нуля это примерно 1/2 стакана сухой)
    • 3/4 чайной ложки кошерной соли
    • 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
    • 2/3 стакана смородины
    • 1 кочан зеленой капусты среднего размера
    • 2 стакана томатного соуса (или 1 15- банка унций)
    • Нагрейте масло в большом сотейнике. Добавьте лук и морковь. Готовьте лук 5-7 минут или пока морковь не станет мягкой. Добавьте чеснок. Варить еще минуту, часто помешивая. Добавьте тмин и корицу.

    • Добавьте рис в форму. Обжарьте рис, часто помешивая, в течение целых пяти минут; вы хотите, чтобы он пах слегка поджаренным и ароматным. Добавьте смородину и 2 3/4 стакана воды. Доведите смесь до кипения. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и варить 30-35 минут, пока рис не станет мягким.Добавьте чечевицу, соль, щепотку перца, тмин и лимонный сок.

    • Разогрейте духовку до 350F. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Намажьте дно блюда тонким слоем томатного соуса (примерно полстакана).

    • Чтобы приготовить голубцы, доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Погрузите в воду весь кочан на 3 минуты. Щипцами снимите головку с кастрюли и промойте ее под холодной водой. Снимите несколько первых внешних шкур; они должны легко удаляться целиком.Верните капусту в кастрюлю на 2 минуты, а затем повторите процесс. Делайте это, пока у вас не получится 12 целых, сваренных наполовину капустных листьев. Осторожно похлопайте по листьям, чтобы они высохли, и оставьте оставшуюся капусту, чтобы бросить их в салаты или тушеные блюда.

    • Обрежьте толстые стебли капустных листьев ножом для очистки овощей. Добавьте щедрые 1/2 стакана смеси рисовой чечевицы в центр листа. Подверните нижнюю и верхнюю части, а затем плотно заверните одну сторону над начинкой. Оберните другую сторону вокруг рулета, стараясь при этом плотно прилегать к рулету, и поместите весь рулет швом вниз в форму для запекания.Повторите то же самое со всеми двенадцатью капустными листьями. Полейте листья оставшимся томатным соусом.

    • Выпекайте булочки в течение 30-35 минут или пока соус не станет пузырящимся и не потемнеет поверх булочки. Снимите с огня и подавайте.

    И работа, которую вы вложили в эти голубцы, окупается в виде сытной еды, которая понравится публике. Наряду с много остатков . Наслаждаться!

    xo

    Голубцы — TIGER CORPORATION U.SA

    Независимо от того, был ли у вас сумасшедший день на работе и вам просто нужно получить что-нибудь вкусненькое на столе, или вы с нетерпением ждете готовки в качестве передышки в конце дня с бокалом вина — это лучший вариант. легкий ужин по будням, который не экономит на вкусовых качествах!

    Ням! 🍲

    РОЛЛЕТЫ ИЗ КАПУСКИ… ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ НА УЖИН

    Давайте послушаем его для легкого ужина в будние дни!

    Потому что как бы мы ни старались сохранять свежесть, когда дело доходит до приготовления еды дома, жизнь может просто мешать.

    Иногда — после изнурительного рабочего дня, когда дети отправляются на тренировку по футболу и забирают из химчистки (после того, как вы потеряли билет) — последнее, что вы хотите сделать, когда вернетесь домой, — это попытаться приготовить сложный ужин. рецепт блюда. Внезапно поездка через автодром звучит все лучше и лучше, не так ли?

    Ну, эти голубцы с начинкой очень вкусные, И их очень легко приготовить в рисоварке.

    И как только вы получите этот пикантный и мясной рецепт капусты на обеденном столе, вы и ваша семья будете рады, что вы приготовили вместо этого!

    КАК СДЕЛАТЬ КАПУСТУ В РИСОВАРКЕ

    Подождите… голубцы в рисоварке !?

    Ага! Когда нужно мыслить нестандартно во время обеда, рисоварка Tiger очень удобна.

    На самом деле, когда дело доходит до кухонного прибора, который может справиться с чем угодно — от взбивания джамбалаи до шведских фрикаделек до Keema Curry (и многих других) — мы стали называть их мультиварками 😀

    И этот легкий рецепт голубцов не исключение.

    Видите ли, когда вы упаковываете свои капустные листья смесью из говяжьего фарша и свинины, несладкого бекона, свежих помидоров черри и лука, просто скатайте их и поместите в тарелку для готовки Tacook.

    Когда вы выбираете настройку Synchro-Cooking , пар, создаваемый при варке риса во внутренней кастрюле рисоварки, одновременно запаривает голубцы.

    Это означает, что вы и ваша семья будете есть голубцы и рис в кратчайшие сроки.

    Им понравится вкус… А после напряженного дня вы оцените легкую уборку после ужина!

    Итальянские голубцы Рецепт — Рецепты из Италии

    Голубцы или « Involtini di Verza » сделаны из восхитительной итальянской колбасы и картофельного пюре, запеченные с томатным соусом или без него (по вкусу).Это вкусное и комфортное блюдо по итальянскому рецепту очень легко приготовить.

    Мы использовали савойскую капусту, типичный ингредиент осенне-зимнего сезона, часто используемый в рецептах северной Италии. Фактически, савойская капуста, также известная как « Verza di Milano », является основным ингредиентом различных рецептов ломбардской кухни, таких как « Cassoeula » или « Pizzoccheri ».

    Голубцы — более вкусный способ съесть этот питательный овощ. Их так полюбят даже ваши дети!

    Яркие, простые, ароматные голубцы — отличное блюдо, которое можно поставить на стол зимой. Совместите его с хорошим домашним хрустящим итальянским хлебом.

    См. Также:


    Как приготовить итальянские голубцы
    • Время приготовления: 40 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Ельды: 6
      Ингредиенты

      Примечание: здесь дозы на 10/12 роллов. Это зависит от размера кочана капусты и от того, насколько большим вы хотите его сделать. Обычно получается два рулета из самых больших листьев.

      • 10/12 Листья савойской капусты
      • 150 г (5 унций) колбасы
      • 4 средних картофеля
      • 1 среднее яйцо
      • 60 г (1/2 стакана) тертого сыра Пармезан
      • 2 столовые ложки хлеба крошки
      • 225 г (1 стакан) томатов пассата (по желанию)
      • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
      • мелкая соль по вкусу
      • свежемолотый черный перец по вкусу

      Указания

      Шаг 1) — Прежде всего, отварите картофель в большом количестве воды. Когда картофель приготовится (в зависимости от размера это займет около 30-40 минут), разомните его в миске с помощью картофелесъемника.

      Шаг 2) — Тем временем подготовьте капусту. Откажитесь от самых внешних листьев, самых больших и темно-зеленых. Выберите примерно 10/12 листьев среднего размера. Сердце из капусты не подходит для рулетов, потому что листья слишком мелкие. Вы можете использовать его для супа или ризотто.

      Шаг 3) — Отварить листья капусты в слегка подсоленной воде под крышкой около 5 минут.Это смягчит листья и облегчит их скручивание.

      Шаг 4) — Примерно через 5 минут осторожно удалите листья из воды и положите их стечь на ткань. Промокните их кухонной бумагой и отложите.

      Шаг 5) — Раскрошите колбасу и готовьте ее на сильном огне на сковороде со столовой ложкой масла примерно 5-6 минут. Его не нужно слишком жарить. Когда все будет готово, добавляем колбасу к пюре.

      Шаг 6) — Дайте немного остыть, затем добавьте яйцо и тертый пармезан, наконец, приправьте солью и перцем. Смешайте все вместе деревянной ложкой. Начинка для голубцов готова.

      Шаг 7) — Возьмите листья капусты и поместите их на разделочную доску по одному. Удалите ножом твердое центральное ребро.

      Шаг 8) — Положите ложку начинки в центр листа.Затем оберните лист вокруг начинки, чтобы сформировать рулет.

      Шаг 9) — Выложите голубцы в форму для запекания загнутой стороной вниз. Таким образом, они не откроются во время приготовления. Теперь приправьте оливковым маслом первого холодного отжима.

      На этом этапе вы можете приготовить голубцы с помидорами или без них, в зависимости от вашего вкуса.

      Как приготовить голубцы с томатным соусом

      Шаг 10/1) — Добавьте томатный пассата, по несколько столовых ложек за раз, затем запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут при 180 ° С (350 F). Прежде чем подавать голубцы, дайте им остыть в духовке около десяти минут. Наслаждайтесь ими с ломтиками хрустящего хлеба!

      Как приготовить Голубцы БЕЗ томатного соуса

      Шаг 10/2) — Посыпьте голубцы панировочными сухарями и тертым пармезаном. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 ° C (350 F) примерно 15 минут и еще 5 минут при 120 ° C (250 F) в режиме гриля, чтобы поверхность роллов лучше подрумянилась.

      Перед подачей голубцов дайте им остыть в духовке примерно на десять минут.

      Хранение

      Выдержанные голубцы можно хранить в холодильнике не более 2–3 дней в контейнере для пищевых продуктов, накрытом крышкой. Замораживание не рекомендуется.

      Голубцы: варианты и советы

      В этом рецепте голубцов мы показали вам классическую и широко распространенную начинку итальянской кухни: картофель и колбасу.

      Очевидно, можно начинить капустные листья как угодно, дав жизнь тысячам вариаций. В зависимости от того, что у вас есть дома и / или по вашему вкусу.

      Вот несколько вариантов голубцов:

      P.S .: для каждого варианта мы рекомендуем основу из картофельного пюре, чтобы придать мягкость начинке и толщину рулету. Картошку можно заменить панировочными сухарями или хлебом, пропитанным молоком.

      Голубцы из свинины

      Сочетание капусты и свинины — классический рецепт, характерный для многих традиционных рецептов Северной Италии.
      В начинке для голубцов можно заменить колбасу рубленой свининой или другими колбасными изделиями, например, Mortadella или Prosciutto , нарезанными кубиками.

      Голубцы с сыром

      Если вы не любите мясо и мясное ассорти, можете фаршировать капустные листья разными видами сыра.

      Картофельное пюре можно смешивать как с тертыми сырами, такими как пекорино или пармезан, так и с целыми кусочками сыра, что придаст восхитительный тягучий эффект. Во втором случае можно попробовать моцареллу или проволу, лучше копченую.

      Вегетарианские голубцы

      Вы можете сделать голубцы с начинкой только из овощей.

      Например, вы можете начинить булочки картофельным пюре и тыквой, картофелем и грибами или картофелем и кабачками.

      Любопытство: пьемонтское капунэ. Голубцы из остатков

      Пьемонтские капунеты — это голубцы с начинкой из мяса, простой рецепт, полный аромата, который очень ценится в Италии.

      Капунэ — доказательство того, что голубцы можно начинить разными способами.

      Традиционно эти булочки готовили после рождественских праздников, чтобы утилизировать остатки еды, особенно мясо. На самом деле они были начинены остатками жаркого, колбасы или других видов мяса.

      Сусло « Capunet» на пьемонтском диалекте означает « small capon », чтобы обозначить как остатки каплуна от рождественского обеда, так и форму, которую приняли эти голубцы, которые напоминают маленьких пухлых птичек.

      Рецепт фаршированной капусты меняет здоровье в одном горшочке

      Дарлин Циммерман | Система здоровья Генри Форда

      Одна из вещей, которые мне нравятся в кулинарии, — это то, что она предлагает способ сохранить семейные воспоминания и поддерживать связь с теми, кто больше не собирается вокруг вашего стола. Моя польская бабушка была прекрасным поваром. Ничего необычного и изысканного, только хорошие простые блюда. Когда я думаю о ее приготовлении, первое, что приходит в голову, — это ее голабки, голубцы.

      Рождественский ужин почти всегда включал это блюдо. Обязательно, когда все сядут и будут наслаждаться едой, бабушка сообщит нам, сколько голабок она сделала. Мы все с удивлением ответили бы, как она могла сделать так много. Моя тетя Джоанни теперь занимается изготовлением голубцов и ведет объявление о подсчете голабок на рождественском ужине.

      Подробнее: Любите толстый перец чили? Попробуйте использовать кукурузную муку для сгущения.

      Подробнее: Быстрое и легкое обжаривание подчеркивает вкус овощей

      Подробнее: Неделя в ресторане Бирмингема начинается с понедельника с больших стимулов для посетителей

      Хотя ингредиенты простые, приготовить голабки довольно сложно. отнимает много времени, поэтому я хотел придумать более быстрый метод.Я понимаю, что сегодняшнее блюдо не похоже на голубцы, но вкус этой говяжьей каши с капустой очень похож на голабки.

      Я изменил некоторые ингредиенты, чтобы приготовить этот рецепт Heart Smart®. Чтобы контролировать уровень насыщенных жиров, я использовал молотую вырезку. Покупка говяжьего фарша может немного сбить с толку. Его часто называют патроном, круглой вырезкой или вырезкой. В других случаях указывается соотношение постной массы к жирности, такое как 80/20 (обычно молотый патрон), 85/15 (обычно измельченный круглый) или 90/10 (обычно измельченный филе).Чтобы получить самый постный говяжий фарш, обратите внимание на упаковку с надписью не менее 90% постного мяса.

      Другая корректировка касалась использования коричневого риса быстрого приготовления вместо белого риса. Коричневый рис сохраняет впечатляющий набор витаминов и минералов, включая витамин B6, фолиевую кислоту, витамин E, калий, магний и клетчатку. Он считается цельнозерновым, потому что богатое клетчаткой покрытие из отрубей, придающее коричневому рису светло-коричневый цвет и жевательную текстуру, остается неповрежденным.

      Что хорошо в коричневом рисе быстрого приготовления, так это то, что он готовится за 10 минут.Учитесь на моей ошибке и приготовьте рис, прежде чем добавлять его в этот рецепт. Сырой коричневый рис поглотит слишком много томатной смеси, из-за чего эта болтунья из голабок станет немного сухой.

      Последнее изменение ингредиентов связано с использованием томатной пасты, разбавленной водой, а не консервированного томатного супа или томатного соуса, которые традиционно используются в рецептах голабок. Томатная паста содержит меньше натрия, чем консервированный томатный суп и томатный соус.

      Я не могла закончить эту колонку, не поблагодарив мою маму, тетю Джоанни и тетю Кэрол за их консультацию по рецептам.Я знал, что три дочери, которые выросли, наблюдая, как моя бабушка готовит это польское блюдо, дадут мне отличный совет.

      Дарлин Циммерман — диетолог в Институте сердца и сосудов больницы Генри Форда. С вопросами о сегодняшнем рецепте звоните по телефону 313-972-1920.

      One-Pot Golabki Scramble

      Количество порций: 7 (1 чашка) порций / Время приготовления: 15 минут / Общее время: 1 час 30 минут

      ⅔ чашки коричневого риса быстрого приготовления

      ⅔ чашки вода

      1 фунт измельченной вырезки

      1 стакан нарезанного лука

      1 зубчик чеснока, очищенный, рубленый

      5 стаканов нарезанной (кубиками) зеленой капусты

      1 банка (6 унций) томатной пасты

      3 стакана воды

      3 столовые ложки коричневого сахара

      1 столовая ложка Вустерширского соуса

      ¾ чайной ложки соли

      ½ чайной ложки черного перца

      Приготовьте рис в стакана воды в соответствии с инструкциями на упаковке, исключая жир и соль, если они необходимы. Отложите рис после приготовления.

      В голландской духовке, пригодной для использования в духовке, на среднем огне прожарить говядину до рассыпчатости и прожарки; выбросить жир. Добавьте к приготовленному говяжьему фаршу лук, чеснок и капусту. Уменьшите огонь до средне-слабого и перемешайте смесь, чтобы капуста и лук начали размягчаться, примерно 3-5 минут.

      В миске смешайте томатную пасту, 3 стакана воды, коричневый сахар и Вустерширский соус и перемешайте до однородной массы. Добавьте томатную смесь и вареный рис к говядине и капустной смеси и перемешайте.Накройте крышкой и поместите в разогретую до 350 градусов духовку на 45 минут. Снимите крышку и продолжайте готовить еще 15 минут. Вынуть из духовки, добавить соль и перец и перемешать.

      Создано и протестировано Дарлин Циммерман, MS, RD, для Heart Smart®.

      226 калории (32% от жира ), 8 граммов жира (3 грамма насыщенных жиров , 0 граммов транс-жиров ), 24 грамма углеводов , 16 граммов белков , 300 мг натрия , 43 мг холестерина , 50 мг кальция , 3 грамма клетчатки . Пищевые обмены: 1 крахмал, 2 овощных, 2 нежирных мяса.

      Поддержите местную журналистику и станьте цифровым подписчиком Free Press.

      Голубцы с начинкой — Жизнь с Джанет

      В минувшие выходные холодный фронт из Канады приблизился и выполнил свое обещание относительно снега в Аппалачах и необычной для нас холодной погоды в Атланте. Я бы не осмелился сказать это вслух, но я этого ждал. Должен сказать в свое оправдание, меня не волнуют холодные ноги и ледяной ветер.Нисколько! С другой стороны, как вам кажется, что укутывание в одеяло, горячий чай и хорошая книга звучат для вас? Уютно и уютно! Вот о чем я говорю. Не хватает только одного, чтобы завершить картину, — сытной еды в том виде, в каком ее готовит моя мама. Я много недель думал о голубцах капусты, и действительно, я с нетерпением ждал более прохладной погоды. Голубцы могут показаться не такими уж сексуальными, но на вашей тарелке они выглядят многообещающе, и они приносят большое удовольствие вашему животу. Этот рецепт требует немного больше усилий, чем обычное приготовление ужина, но это всего лишь два дополнительных шага, и это совсем несложно.

      Голубцы

      • 1 зеленая капуста
      • Взвешивание 200 г / 1 стакана длиннозерного риса перед приготовлением
      • 450 г / 1 фунт говяжьего фарша предпочтительно травяного откорма
      • 1 средний лук, нарезанный кубиками
      • ½ чайной ложки. кайенский перец
      • 1 ч. паприка порошок
      • 1 ч. измельченный чеснок
      • соль и перец по вкусу
      • 1 литр / 1 литр говяжьего бульона
      • 1 банка 170 г / 6 унций. томатная паста
      • 4 ст. кукурузный крахмал
      • Готовьте рис, пока он не станет твердым в середине.Слейте воду и отложите в сторону.

      • Удалите сердцевину капусты ножом для очистки овощей. Выкопайте как можно больше керна. Это облегчит последующее удаление листьев.

      • Опустить весь кочан в большую кастрюлю с кипятком и тушить 10 минут. Воды должно быть достаточно, чтобы полностью покрыть кочан. Достаньте из кастрюли и дайте стечь, пока не остынет. Удалите и выбросьте внешние листья капусты. Очистите листья.Все они вам не понадобятся, в зависимости от размера вашей капусты. Вам понадобится один отпуск на каждый рулон. Сделайте V-образный надрез, чтобы удалить жесткие ребра с основания каждого капустного листа, и отложите их в сторону.

      • Для начинки: в большой миске смешайте говяжий фарш, недоваренный рис, лук, чеснок и приправы и перемешайте ингредиенты руками до полного смешивания.

      • Поместите небольшую горсть начинки на каждый лист, прямо над срезом, с которого вы удалили ребро.Сверните и подогните стороны во время сворачивания, создавая плотный пучок. Выложите в большую толстую сковороду швом вниз в один слой. Залить бульоном голубцы (он должен быть примерно наполовину), накрыть сковороду и довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения и продолжайте готовить от 45 до 60 минут.

      • Снимите голубцы со сковороды, чтобы приготовить соус. Добавить в бульон томатную пасту и взбивать до полного растворения. Чтобы соус загустел, смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством холодной воды до однородного состояния.Затем постепенно добавляйте смесь кукурузного крахмала в бульон, пока она не станет однородной. Продолжайте взбивать, пока смесь закипит, и варите 1 минуту. Приправить по вкусу солью и перцем. Немного коричневого сахара и орегано тоже не повредит. Подавать горячим

      Голубцы на следующий день вкуснее, просто разогрейте в соусе или обжарьте на сковороде. Еще они хорошо замораживают, делать дополнительную начинку и готовить голубцы к следующему холодному фронту — довольно умный ход.

      Голубцы в кисло-сладком соусе

      Некоторые хорошие вещи ушли из старых времен и остались с нами.Нравится этот рецепт голубцов, кисло-сладкой капусты. Израильтяне любят фаршированные овощи и зависят от добрых бабушек, которые их приготовят. Каждый вид овощей, которые можно выдолбить и набивать, каждый съедобный лист получает ароматную начинку от наших хороших поваров. Ароматы обычно перекликаются с традициями кухни Северной Африки; требуется чеснок, много трав и немного тепла от перца чили. Но у нас были и восточноевропейские версии — совершенно другой способ обработки капусты.Это блюдо — фаршированная мясом и рисом капуста, приготовленная на медленном огне в нежном кисло-сладком соусе.

      Эти булочки с начинкой делают небольшую красивую закуску или составляют основу твердого обеда, в зависимости от того, сколько человек подано на стол. Если задуматься как основное блюдо, то вместе с ним традиционно подают пюре. Из них получается идеальная фольга для голубцов в их насыщенном соусе. И ничто не сравнится с картофельным пюре по комфорту. Я знаю, что когда я подаю голубцы и картофельное пюре, все уходят из-за стола в хорошем настроении.Может быть, в этом и заключается суть этого блюда: старинный комфорт и любовь.

      Кисло-сладкие голубцы Рецепт

      Распечатать

      Подготовка 40 минут

      Время приготовления 2 часа 30 минут

      Выход 12 рулонов

      Ингредиенты

      • 1 крупный кочан белокочанной капусты
      • 2 фунта говяжьего фарша (или 1 фунт куриного фарша)
      • 2 яйца (взбитые)
      • 1 чашка мелко нарезанного лука
      • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
      • 2 чайные ложки соли
      • 1 чайная ложка молотого черного перца
      • 1/2 стакана сырого риса (желательно длиннозерного)
      • 4 столовые ложки оливкового масла
      • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
      • 1 стакан мелко нарезанного лука
      • 1 банка помидоров объемом 32 унции (смешанных) к пюре со всем соком, или 2 фунта. свежие очищенные помидоры, протертые в кухонном комбайне)
      • При использовании свежих помидоров добавьте 1/2 стакана воды и 3 столовые ложки томатной пасты.
      • 4 столовые ложки яблочного сидра или красного винного уксуса
      • 1/2 стакана коричневого сахара
      • 2 стакана нарезанной капусты от остатков кочана после отделения листьев
      • Соль и перец

      Инструкции

      • Смешайте мясной фарш с яйцами, приправами и рисом. Накройте крышкой и отложите, чтобы ароматы слились воедино.

      • Наполните глубокую кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы она покрыла капусту, и дайте воде закипеть.

      • Проколите капусту сердцевиной, проведя острым ножом вокруг стебля как можно глубже.

      • Опустите капусту в кипящую воду. Дайте ему вариться 2 или 3 минуты, или пока листья не изменят цвет и не станут заметно мягкими. Воткните вилку с длинной ручкой в ​​выдолбленное дно и переложите ее в глубокую миску с холодной водой. Дайте остыть несколько минут.

      • Переверните капусту на мясорубке лицевой стороной вверх, чтобы слить воду. Тщательно отделите около 20 листиков от самых красивых и целых листьев. Верхние из них могут быть слишком приготовленными, чтобы их можно было обрабатывать; продолжайте очищать листья, пока не доберетесь до гибких, но не пережаренных. Любые очень большие разрезать пополам вдоль ребра. Всегда есть надрезы, но не волнуйтесь, их можно исправить. Отложите листья на блюде.

      • Нарежьте достаточно крупно из оставшейся свежей капусты, чтобы заполнить 2 чашки.Отложите в отдельную миску.

      • Сформируйте из мясной смеси пухлый квадрат. Держите его как можно ровнее. Длинным ножом разделите квадрат на три части, а затем каждую треть на три части. Смочите руки и слегка скатайте кусок между ладонями, чтобы получился пухлый прямоугольник.

      • Возьмите капустный лист и поместите прямоугольник с мясом у основания, над жестким дном. Фигурная вершина листа должна быть обращена вверх. Раскатайте дно по мясу. Подверните стороны один раз и закатайте.Продолжайте скатывать и подворачивать, пока мясо не будет покрыто листом. Зафиксируйте нижнюю сторону зубочисткой. Так залейте все листья.

      • Любые остатки мяса можно скатать в шарики и позже положить вокруг фаршированных листьев.

      • Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F).

      • Приготовьте соус. Нагрейте оливковое масло в тяжелой сковороде. Сохраняя средний огонь, варить и перемешивать лук до мягкости. Добавьте нарезанную капусту; варить и перемешивать, пока капуста не завянет.Добавьте чеснок.

      • Добавьте смешанные консервированные помидоры (или протертые свежие помидоры с водой и томатной пастой).

      • Добавьте уксус и сахар. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Готовьте 5 минут, убавляя огонь, если соус выглядит подсыхающим. Попробуйте и отрегулируйте сладость / кислинку по своему вкусу, добавляя немного уксуса, сахара, соли и перца в небольших количествах, пока вы не будете удовлетворены.

      • Положите пергамент на дно формы для запекания или жаровни.Налейте столько соуса, чтобы покрыть нижнюю часть бумаги. Выложите фаршированные роллы в соус швом вниз. Заправляйте тефтели в углы.

      • Выложите остатки соуса на булочки. Накройте запеканку фольгой. Выпекать 2 часа. Старайтесь не подглядывать.

      • Подавайте и наслаждайтесь.

      Советы и примечания:

      Бумага для выпечки не обязательна, чтобы не допустить очистки. Если вы используете его, обрежьте выступающие края, чтобы бумага не касалась внутренней части духовки и не горела.

      Листья капусты могут быть вьющимися, их трудно отделить, не разорвав. Вы можете положить один лист или его часть поверх другого, чтобы получилась надлежащая упаковка. Закрепив зубочистку, рулон останется вместе.

      Если вы аккуратны и умеете плотно скатывать фаршированные листья, можно обойтись без зубочисток.

      Я приготовила половину этого рецепта, так как мне тогда так было удобнее.