Разное 

Рецепт кальмар в кляре: Жареные кальмары в кляре | ХозОбоз

Содержание

Кальмары в панировочных сухарях рецепт с фото пошагово

Хрустящие и очень вкусные палочки из мяса кальмара. Рецепт то что надо, хрустящие и вкусные.Конечно такими блюдами лучше не злоупотреблять, но иногда так хочется чего-нибудь такого)) В общем советую, не пожалеете))

Кальмары в панировочных сухарях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

4

На вес состава: в одной порции (215 г)во всех порциях (859 г)100 г

Углеводы 22% 11 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Кальмары моем, очищаем от всех пленок. Чтобы пленки хорошо отходили, кальмара нужно поместить в емкость с теплой водой или очищать под проточной горячей водой из под крана.

  2. Шаг 2:

    Внутри кальмара пленку можно снять разрезав тушку как на фото.

  3. Шаг 3:

    Нарезаем полосками.В муку добавляем паприку и соль, яйца немного взбиваем, насыпаем сухари.С солью лучше не перебарщивать, у мяса кальмара не сильно выраженный вкус и лишняя соль будет только отвлекать.

  4. Шаг 4:

    Начинаем обмакивать полоски, сначала в муке.

  5. Шаг 5:

    Затем в яйце.

  6. Шаг 6:

    И в сухарях.

  7. Шаг 7:

    Полосочки пока можно сложить на разделочной доске.

  8. Шаг 8:

    В сковороду наливаем растительного масла(конечно же лучше использовать оливковое масло, так как оно при нагревании не образует вредных канцерогенов), около 1-1,5 см глубиной.

  9. Шаг 9:

    Жарим наши полоски из кальмара с обеих сторон до золотистого цвета.

  10. Шаг 10:

    Для того чтобы стекло лишнее масло, полоски можно выложить в дуршлаг.

  11. Шаг 11:

    Или на бумажную салфетку.

  12. Шаг 12:

    Ну и все, ГОТОВО

  13. Шаг 13:

    Bon appetit..!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
  • Кальмар тушка — 96 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кальмар тушка, Мука, Яйца, Панировочные сухари, Паприка, Растительное масло, Соль

Кольца кальмара в кляре — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Кольца кальмаров — классическая барная закуска, невероятно вкусная и располагающая к неспешному времяпрепровождению в хорошей компании. Тот факт, что кольца кальмаров в кляре есть в меню практически каждого паба, объясняется просто: их легко готовить, они стоят копейки, их любят практически все. Естественно, приготовив кольца кальмаров дома, вы не только сохраните и преумножите все эти достоинства, но и сможете проконтролировать весь процесс, чтобы эта аппетитная закуска не слишком навредила вашей фигуре.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Первым делом забудьте про готовые кольца кальмаров, которые продаются в уже нарезанном виде. Покупайте кальмаров целиком, так они будут сочнее и мягче. Про другие хитрости, а также про два способа приготовления колец кальмара — в лёгкой панировке и двойном кляре — читайте в тексте рецепта.

Рецепт колец кальмара в кляре

Сложность
средняяВремя
30+10 минут

Ингредиенты

3-4 порции

500 г кальмаров

1 ст. л. сока лимона

300 мл растительного масла для жарки

для панировки:

2 ст.л. пшеничной муки

1 ст.л. семолины или манки

1 ст.л. кукурузной муки

1/2 ч.л. паприки

1/2 ч.л. сушёного чеснока

для двойного кляра:

1 ст. молока

1 ст.л. сока лимона

Кольца кальмара — идеальная барная закуска. По этому рецепту вы сможете легко приготовить её дома, стоят кольца кальмара копейки, любят их практически все.
Алексей Онегин

Кальмаров разморозьте, очистите снаружи и изнутри, и нарежьте кольцами шириной 1 см, как в классической закуске, или 2-3 см для более сочного результата. Щупальца кальмара тоже можно приготовить по этому рецепту, но их оставьте целиком. После этого сбрызните кальмаров лимонным соком, посолите, перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.

Соедините все ингредиенты панировки в одной миске и перемешайте до однородности. Если вы хотите приготовить кольца кальмаров в двойном кляре, более румяном и аппетитном, разделите панировку на две миски поменьше, а в третьей соедините стакан молока и столовую ложку лимонного сока, и быстро перемешайте.

Достаньте кальмаров из холодильника и обсушите. Перелейте масло в вок или удобную кастрюльку и нагрейте на сильном огне до температуры 160 градусов.

Приготовление колец кальмара в лёгкой панировке

Обваляйте несколько колец в панировке и стряхните излишки. Добавьте кольца кальмаров в горячее масло и жарьте, помешивая шумовкой, в течение 1,5-2 минут до золотистой корочки, затем выловите шумовкой.

Приготовление колец кальмара в двойном кляре

Обваляйте несколько колец в панировке и стряхните излишки. Обмакните кольца в молоко и обваляйте во второй миске с панировкой, снова стряхнув излишки. Добавьте кольца кальмаров в горячее масло и жарьте, помешивая шумовкой, в течение 1,5-2 минут до золотистой корочки, затем выловите шумовкой.

Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, жарьте кольца кальмара небольшими партиями, чтобы масло окружало их со всех сторон и не остывало слишком быстро. Когда кольца кальмаров будут готовы, откиньте их на дуршлаг, а затем переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать с их поверхности максимум масла. Подавайте кольца сразу же после жарки, пока панировка ещё не успела размокнуть — поливая лимонным соком либо макая в майонез или соус из йогурта.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Кольца кальмара в кляре по-ЮжноКитайски

По традиции — история рецика. В нашем городе половина ресторанчиков готовит колечки кальмара во фритюре в сухарях, а другая половина — в кляре. И мои друзья делятся на два лагеря — любители колечек в сухарях и любители колечек в кляре . Так и заказывают — два варианта этого блюда . Я, со своей дотошностью, решила прояснить у своего знакомого китайца — какой вариант ближе к истинно-Китайскому рецепту ? Он загадочно улыбнулся, и ответил, что оба эти варианта из Южно-Китайской кухни .

А это значит, что рецепты глубоко адаптированы к нашему вкусу .Но, попробовав мой вариант, он сказал, что это самый вкусный Южно-Китайский вариант .Ну а мои зайцы на лагеря не разбиваются, и являются фанатами моей кухни . Настало время поделиться этим рецептом и с вами — вдруг, у кого-нибудь ещё нет «своего любимого кляра» .Я пользую этот рецепт уже лет 15 и очень им довольна. Более 10 лет я перестала даже пробовать что-то иное, так как всегда возвращалась к своему варианту .Мож кому и пригодится .Хочу поделиться с вами моей особенностью пригототовления кальмара в кляре — я его предварительно отвариваю. Если кальмар бросить в раскалённое масло сырым то он от разницы температуры оч пугается , кукожится и становится резиновым . Предварительная тепловая обработка защитит его , и вы получите НЕЖНЕЙШИЕ КОЛЕЧКИ В ХРУСТЯЩЕМ ТЕСТЕ

В КЛЯРЕ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ
филе кальмара я покупала 2 кило, колечек нарезала примерно 1,5 кило, остальной сварила, и перемешала с майонезом домашним ,меньшие зайки так тож оч лю
КЛЯР
1 яйцо разделить его надо на желток-белок
молоко 1/2 стакана
мука 1 стакан
масло сливочное 1 столовая ложка +- особого значения не играют, так что не переживайте
соль,сахар буквально по щепотке, а дальше ориентируйтесь на свой вкус, я предпочитаю нейтральный кляр, но более выраженный вкус «серединки».

* Сначала займёмся кляром — желток смешать с сахаром и солью, влить немного молока, всыпать муку,размешивая добавлять то молоко, то муку, чтобы не было комков, в конце влить растопленное масло. Тесто получается, как густая сметана.

и перемешиваем. Я это делаю ручками, так тщательно, тонким слоем обволакивается каждое колечко.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Кальмары в кляре – рецепт обжаренных колец кальмара

Вряд ли найдется такой человек, который откажется от колец кальмаров, обжаренных в кляре, конечно, если он не сидит на диете, так как такая вкусная закуска сама просится в рот! Кстати, по себестоимости такое блюдо выходит куда дешевле, нежели покупка уже готовых обжаренных колец этого морепродукта. Решив приготовить такой блюдо по написанному рецепту, приобретайте неочищенных моллюсков – в них не только меньше льда, а значит больше веса, но еще и вкус у них более нежный! А вот в качестве кляра вместо муки можно добавить панировочные сухари, но это все – по вашему вкусу!

Необходимые ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 2-3 щепотки соли;
  • 200 мл растительного масла
  •  

Способ приготовления

>Чтобы приступить к рецепту приготовления закуски, вам предварительно нужно очистить тушки кальмаров. Удивительно, но делается это под действием кипятка. Поместите тушки в емкость с бортиками и наливайте на них крутой кипяток. Вы сразу увидите, как кожа на кальмарах будет скручиваться и пропадать. Отпарьте таким образом все участки на тушках, переворачивая их, а остатки кожицы удалите при помощи ножа, стараясь не повредить сам морепродукт.

Затем промойте все тушки в воде и изнутри вытащите хитиновый клюв – он похож на стержень от шариковой ручки. Теперь моллюски полностью готовы к приготовлению.

Нарежьте каждый морепродукт на кольца, начиная с хвоста. Если вы приобрели уже очищенный морской продукт, то поддайте его разморозке, поместив в теплую воду или оставив оттаивать на ночь. С такими кальмарами следует обращаться более бережно, так как срок термической обработки для них значительно уменьшается и вы рискуете превратить нежное мясо кальмара в «резину», если прожарите его немного дольше, чем указано в рецепте.

>Разбейте в миску куриное яйцо, всыпьте пшеничную муку, соль и перемешайте все вилкой так, чтобы образовался густой кляр. В него можно добавить смесь пряных трав или паприку – все зависит только от вашего желания.

Каждое кольцо моллюска опустите в кляр. Если приготовленного теста не хватит на всю нарезку, то вы уже знаете, как его приготовить вновь!

На сковороде или в сотейнике разогрейте растительное масло до каления и опускайте в него кусочки морепродукта в тесте. Если вы плохо раскалите масло, то морепродукт отстанет от кляра, поэтому не торопитесь – лучше немного подождать и сделать все по рецепту!

Обжаривайте закуску на сильном огне в течении 1-2 минут до золотистой корочки, а затем переверните на другую сторону.

Протомите ее еще 1-2 минуты и вынимайте на тарелку.

Обязательно после прожарки поместите кольца на бумажные салфетки – таким образом вы удалите излишки растительного масла.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Прика

Оставить комментарий

Кольца кальмаров в кляре с соусом

Кольца кальмаров в кляре с соусом

Ингредиенты

296Кальмары (тушки) — 4 шт.
Для кляра:
яйца куриные — 3 шт.
пиво — 1/2 стакана
мука — 1/2 стакана
молоко — 2 ст.л.
366соль — по вкусу
Для соуса:
сливки (33%) — 200 мл.
сметана — 1 ст.л.
майонез — 2 ст.л.
чеснок — 1 зубчик
перец красный и желтый, паприка, соль — по вкусу
петрушка, укроп, кинза — 2-3 веточки
лук зеленый — 2 шт.

Приготовление:

  1. Кальмары очистить, промыть.
  2. Опускаем очищенные кальмары в кипящую воду на 3-4 минуты (не больше, иначе кальмары станут жесткими).
  3. Отвареные кальмары режим кольцами и откладываем в сторону.
  4. Делаем соус: взбиваем холодные сливки до густоты, и ставим их в холодильник. В блендере режем перец, чеснок и зелень, отжамаем от сока, смешиваем с майонезом и сметеной, добавляем соль по вкусу, паприку, затем сливки, опять все смешиваем и отправляем соус в холод.
  5. Теперь кляр: перемешиваем все ингредиенты (соли добавляйте совсем чуть-чуть).
  6. Разогреваем в сковороде или фритюрнице масло, окунаем колечки в кляр и на сковороду, готовятся секунд за 5!

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Валерия Стебловская

Пошаговое описание рецепта:

http://www.koolinar.ru/recipe/view/66853

Рецепт испанского жареного молодого кальмара (Puntillitas из Испании)

Puntillitas Fritas или жареные молодые кальмары, как их называют по-английски, — очень популярное блюдо из южной Испании.

Несмотря на то, что точная дата создания этого блюда не указана, считается, что моряки третьего века нашей эры были первыми, кто представил различные виды жареной рыбы, и с тех пор они не покинули центр внимания андалузской кухни. .

Если вы ищете, что поесть в Малаге, вы можете найти их как calamaritos , а в других частях Андалусии это называется choquitos или chopitos, , но в любом случае вы получите восхитительные жареные кальмары.

Только убедитесь, что не перепутали их с чипиронами . В чем разница между чипиронов и точек ? Chipirones — это молодые кальмары, а puntillitas — это молодые кальмары.

Также знайте, что кальмары — это другой вид, чем кальмары. Таким образом, пункта — это не жареные кальмары.

По сей день есть puntillitas fritas и другие виды тапас — одно из лучших занятий в Мерсии, но если вы не можете поехать в Южную Испанию, с этим рецептом вы получите незабываемые впечатления!

Этот пост содержит партнерские ссылки.Если вы купите через них, я получу небольшую комиссию, которая поможет мне поддерживать работу этого блога. Получил услуги бесплатно за честный отзыв. Все мнения мои собственные.

Пошаговая инструкция

Для приготовления этого рецепта маленьких кальмаров вам понадобятся следующие ингредиенты

  • 500 г молодых кальмаров
  • соль
  • 120 г кукурузной или нутовой муки
  • 100 г обычной (пшеничной) муки
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  1. Первый шаг к выполнению этого рецепта очень прост, вам просто нужно придется мыть и чистить малышей кальмаров. Но делайте это осторожно, так как у некоторых из них может быть песок или пыль внутри, и вы не захотите обнаружить это, когда укусите его!
  2. После этого дайте им высохнуть, вы можете ускорить этот процесс, высушив их чистым кухонным полотенцем.
  3. В большой миске смешайте пшеничную муку и кукурузную муку или муку из нута. Не волнуйтесь, если у вас нет одного из них, вы можете использовать только один тип, но, используя оба, вы получите более хрустящий результат и более сильный вкус.
  4. После того, как вы перемешали муку, бросьте маленьких кальмаров в эту миску и убедитесь, что они полностью покрыты мукой. Таким образом вы получите действительно хрустящую корочку.Тем временем разогрейте оливковое масло первого холодного отжима в глубокой и большой сковороде.
  5. Когда масло станет горячим, пора начинать жарить точек! Вы можете бросить и жарить во фритюре по очереди, если вам неудобно готовить на горячем масле, но если вы уже привыкли к этому, вы можете бросить столько, сколько сможете, но убедитесь, что для них достаточно места.
  6. Последний шаг тоже очень простой! Вам просто нужно удалить излишки масла с кальмаров, посолить их немного и все! Они готовы к подаче.

Замена ингредиентов

Многие люди не переносят глютен или страдают глютеновой болезнью, но, к счастью, для них есть версия без глютена! Если вы все еще хотите получить хрустящие кальмары, но без глютена, вам просто нужно заменить муку на такое же количество кукурузного крахмала.

Также убедитесь, что масло новое и каждая сковорода чистая, чтобы не было риска попадания глютена в блюдо.

Кроме того, если вы хотите приправить блюдо, вы можете добавить в муку немного болгарского перца или перца и перемешать. Таким образом, ваше блюдо приобретет приятный и мягкий жар, который усилит вкус.Вы также можете добавить в муку панировочные сухари, чтобы она была хрустящей.

Есть и другие рецепты кальмаров, которые позволяют запекать или варить кальмаров, но лучший способ приготовить кальмаров, особенно молодых кальмаров, — это их обжарить!

Советы по обслуживанию

Это вид блюда, который сияет сам по себе, но если вы добавите некоторые элементы, вы сможете значительно улучшить качество блюда. Один из самых простых способов поднять блюдо из жареных маленьких кальмаров — подавать его прямо рядом с соусами для макания, такими как соус айоли, сметана с нарезанным чесноком.

Просто убедитесь, что соус сливочный и сочетается с рыбным вкусом. Это означает, что такие соусы, как барбекю или горчичный, не подходят к этой категории, так как они плохо сочетаются с жареной рыбой.

Кроме того, если вы когда-нибудь будете искать, что поесть в Гранаде, вы, вероятно, найдете несколько ресторанов, где подают картофель фри.

Но если вам не повезло, вы можете легко приготовить их дома, и они станут идеальной компанией для вашего детеныша кальмаров!

Я люблю подавать их с дольками лимона и черным перцем сверху!

Советы по хранению

Лучше всего хранить этот корм для маленьких кальмаров сразу после приготовления в контейнере с крышкой, так вы предотвратите попадание рыбного запаха в холодильник.

Кроме того, вы просто храните его от 1 до 3 дней в холодильнике, так как если вы дадите ему больше времени, кальмары потеряют свежесть и также станут мокрыми.

Кроме того, если вы хотите заморозить их, вы должны сделать это после того, как посыпите их мукой, но перед жаркой.

Если вы заморозите их один раз, когда они уже обжарены, они не станут хрустящими.

Вы не можете насытиться этим рецептом жареных молодых кальмаров из Испании? Взгляните на мою веб-историю рецептов Puntillitas!

Жареные молодые кальмары по-испански — карта рецептов

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 500гр детенышей кальмаров
  • Соль
  • 120 г кукурузной или нутовой муки
  • 100 г обычной (пшеничной) муки
  • Оливковое масло первого холодного отжима

Инструкции

  1. Вымойте и очистите молодых кальмаров, затем полностью высушите и посолите их.
  2. В большой миске смешайте два вида муки * и засыпьте этой смесью молодых кальмаров
  3. В большой и большой емкости разогрейте на сковороде оливковое масло первого холодного отжима
  4. Обжарьте кальмаров на горячем масле до золотистого цвета, затем удалите.
  5. Посолите их еще немного и подавайте по вкусу!

Банкноты

Если у вас нет муки для этого рецепта жареных кальмаров, не волнуйтесь! Вы можете использовать только один. Кроме того, при желании кальмары можно прикрыть яйцами, а затем засыпать мукой. Если в вашем городе можно найти муку типа темпура (та же, что используется в других рецептах жареных кальмаров), вы можете ее использовать!

Информация о питании
Урожайность
4
Размер порции
1
Количество на порцию Калорий 263 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 1 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 291 мг Натрий 215 мг Углеводы 23 г Волокна 3 г Сахар 4 г Белки 26 г

Вся представленная и написанная информация предназначена только для информационных целей.Вы не должны полагаться на эту информацию как на замену или замену профессиональным медицинским советам, диагностике или лечению. Если у вас есть какие-либо опасения или вопросы по поводу вашего здоровья, вам всегда следует проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником. Авторы и издатели сайта visitouthernspain.com не являются диетологами или зарегистрированными диетологами. Заявления на этом сайте не были проверены или одобрены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами.

Вы приготовили этот рецепт?

Тег @visit.southernspain в Instagram и хэштег #visitsouthernspain


  • Нравится? Приколи это!
  • Нравится? Приколи это!

Хрустящие кальмары с солью и перцем


Хрустящие кальмары с солью и перцем

Из кальмаров с солью и перцем легко приготовить, они идеально нежные и хрустящие жареные кальмары. Тебе нравятся жареные кальмары? Я пристрастился к хрустящей соленой жареной пище и готовлю ее время от времени, особенно по выходным. Жареные кальмары или кальмары — популярная закуска в ресторанах.Кальмар с солью и перцем — это хрустящий ароматный кальмар во фритюре. Это может показаться простым, и да, это так! Жареный кальмар в кляре, посыпанный солью и перцем, пять ароматных китайских специй и посыпанный обжаренным чесноком и имбирем. Вот и все! действительно нет ничего проще, чем это! Этот простой и ароматный жареный кальмар — захватывающая закуска / закуска и сплошное удовольствие.

Кальмар — популярный морепродукт. Теперь вы можете найти его повсюду в виде фаст-фуда или уличной еды или, может быть, в более формальном меню ресторана.Вернувшись домой в Кералу, моя мама готовит кальмаров по-разному. Для меня приготовление кальмаров было устрашающим для начала. Из-за пережарки мясо становится жестким и вязким. Но вскоре я узнал, что для приготовления нежных сочных кальмаров полезно использовать сильный огонь и методы быстрого приготовления. Жарение кальмаров всегда давало стабильные результаты. Ключом к идеально нежным хрустящим кальмарам является высокая температура масла и две-три минуты жарки во фритюре. Кальмар универсален и обладает мягким вкусом. Этот рецепт кальмаров с солью и перцем идеально подходит, так как он дополняет мягкий вкус легким перечным жаром.Это впечатляющее блюдо, идеально подходящее для развлечения. Попробуйте этот рецепт, он вам обязательно понравится.

Этот рецепт вдохновлен книгой Everyday Chinese Cooking Лиэнн Чин и Кэти Чин. Изначально рецепт был с перепелами, но вместо этого я использовал кальмаров. Также можно приготовить его с креветками.


Кальмар готовится легко, и я уже делился рецептами с кальмаром в этом блоге. Мне больше всего нравятся жареные кальмары и фаршированные кальмары. Кальмар универсален, и есть бесконечные возможности.Вы можете жарить на гриле, тушить, жарить или жарить во фритюре. Вы можете использовать свежих или замороженных кальмаров . Найдите его на рынке морепродуктов или на азиатском рынке. Если у вас есть очищенные кальмары, вы в основном в порядке. Я люблю использовать молодых кальмаров, потому что мясо очень нежное. Вы можете нарезать их тонкими круглыми ломтиками или продольно на небольшие кусочки.

Тесто — это универсальная мука и кукурузный крахмал, придающий тесту легкую и воздушную текстуру. Я использовал одну столовую ложку рисовой муки и половину яйца для небольшого хрустящего жевательного покрытия.Если вам нравится рецепт без глютена, вы можете просто использовать кукурузный крахмал и рисовую муку для приготовления теста.

Другие ароматические ингредиенты: крупная соль и перец, чеснок и имбирь и ароматный порошок с пятью специями . Он умеренно острый и, как следует из названия, представляет собой смесь специй из звездчатого аниса, сычуаньского перца, фенхеля, гвоздики и корицы. Если хотите, можете добавить больше сычуаньского перца для яркого и яркого острого вкуса. Горячий тайский красный чили также не является обязательным.


Как приготовить Кальмар с солью и перцем


Время приготовления — 20 минут
Тип рецепта — Закуска / Закуска
Кухня — Китайская

Ингредиенты
Кальмар — 1 фунт
Имбирная паста — 1 чайная ложка
Вино Шаосин — 1 столовая ложка
Соль и перец по вкусу

Мука
Универсальная мука — 3 столовые ложки
Кукурузный крахмал- 3 столовые ложки
Рисовая мука — 1 столовая
Яйцо — 1/2 яйца
Жаркое, помешивая
Стручки чеснока — 5
Соль по вкусу
Сахар — 1/2 чайной ложки
Порошок перца — 1/2 чайной ложки
Порошок пяти специй — 1/3 чайной ложки
Для украшения
Зеленый лук, красный тайский острый чили, сухой холодный

Нарежьте кальмаров небольшими кусочками. Смойте холодной водой и вытрите насухо. Добавьте щепотку соли и перца, столовую ложку вина Шаосин, имбирную пасту и хорошо перемешайте. Дать мариноваться 5-6 минут.
Чтобы приготовить жидкое тесто, добавьте в большую миску кукурузный крахмал, универсальную муку, рисовую муку и хорошо перемешайте. Удалите столовую ложку муки, чтобы использовать ее позже. Добавьте маринованных кальмаров и обваляйте их в муке. Добавьте половину яйца и хорошо перемешайте. Посыпьте оставшейся мукой и хорошо перемешайте. Стряхните лишнюю муку.
В сковороде средней глубины разогрейте масло.Когда температура масла достигает 325 градусов по Фаренгейту, оно готово. Кусочки кальмаров обжарить порциями. Шумовкой перевернуть и обжарить кальмаров две-три минуты. Когда он изменит цвет на золотистый, удалите его из масла и слейте на бумажные полотенца. Таким же образом обжарьте и остальные кальмары.
Нагрейте в сковороде одну столовую ложку масла. Добавьте мелко измельченный чеснок и обжарьте в течение минуты или до исчезновения сырого вкуса. Добавьте нарезанный зеленый лук, тайский красный чили и сухой чили и обжарьте в течение минуты. Добавьте обжаренных кальмаров и посыпьте солью, перцем и порошком из пяти специй.Хорошо перемешайте, и он готов к подаче. Если хотите, вы можете выжать лимонный сок перед подачей на стол.


Вам также могут понравиться,
Фаршированные кальмары
Хрустящие жареные кальмары
Кальмары / Канава Торан
Крабовые крокеты
Крабовые фаршированные грибы Портобелла
Шашлык из ананасовых креветок

Попробуйте,
Надеюсь, вам всем понравится!

Лучший рецепт жареных кальмаров — как приготовить жареные кальмары

Эндрю Буй

Жареные кальмары легко приготовить в домашних условиях, они получаются очень хрустящими и хрустящими.Выжмите сок лимона и свежую маринару, и вы готовы к работе!

«Calamari» — это просто множественное число от итальянского слова «кальмар». Этот термин обычно относится к жареной закуске. Поскольку кальмары могут легко стать жесткими при приготовлении, мы позволяем им мариноваться в пахте, чтобы сделать их нежнее. Жаркое тоже поможет делу!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Делает: 4 — 6 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 1 час 20 минут

450 г

кальмаров, очищенных и нарезанных кольцами по 2 см, любые большие щупальца разрезать пополам

Перец черный свежемолотый

Масло растительное для жарки

Дольки лимона, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Поместите кальмаров в большую миску и залейте пахтой, помешивая, чтобы убедиться, что все кусочки покрыты оболочкой. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  2. В большой неглубокой миске смешайте муку, кукурузный крахмал и кайенский перец. Хорошо приправить солью и перцем. Вынуть кальмаров из пахты, стряхивая излишки пахты и обвалять в мучной смеси.
  3. В большую кастрюлю с толстым дном на среднем огне налейте около 5 см масла.Нагрейте до 180 ° C. Выстелите большой противень бумажными полотенцами. Работая порциями, добавьте кальмаров в масло и готовьте до золотистого цвета, около 3 минут. Вынуть шумовкой на подготовленный противень и сразу же посолить. Повторите то же самое с оставшимися кальмарами, чтобы масло возвращалось к 180 ° C между каждой партией.
  4. Подавать сразу с дольками лимона и маринарой.

Эндрю Буй

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Младший редактор кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish. com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Жареный кальмар

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте Лимон (1) в клинья.

Шаг 2

В миске взбить Яйцо (1) . Добавить в Универсальная мука (по вкусу) и смешать с яйцом и Разрыхлитель (1 ч. Л.) . Продолжайте добавлять муку, пока не получите густое, но все еще жидкое тесто, следите за тем, чтобы тесто не превратилось в пасту.Добавить в Солить по вкусу) .

Шаг 3

Начните нагревать сковороду с Масло (по вкусу) . Вам понадобится достаточно масла, чтобы полностью покрыть кальмаров, чтобы они могли жариться, не касаясь дна сковороды.

Шаг 4

В другую миску добавьте Универсальная мука (по вкусу) . Затем возьмите Кальмары (по вкусу) и приправить Солить по вкусу) затем приступить к подбрасыванию муки, а затем яичного теста.

Шаг 5

Когда масло станет горячим, обжарьте кальмаров до золотистого цвета.

ШАГ 6

Жарить до золотисто-коричневого цвета. Снимите и переложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла.

Шаг 7

Сожмите немного Лимоны (по вкусу) на жареных кальмарах и они готовы! Подавайте и наслаждайтесь!

Приготовление и приготовление кальмаров не так уж и скользко, как кажется

Кальмары с солью и перцем являются основным продуктом питания многих ресторанов и пабов, но хватит ли вам азарта, чтобы попробовать приготовить это мясо дома?

Кальмаров и кальмаров, помимо скользкой поверхности и щупалец, легко приготовить, и они очень универсальны, — говорит шеф-повар Мельбурна Джеймс Маффесчони.

«Если вы ищете что-то в своем рационе, это белок, и что-то не такое тяжелое, как красное мясо, свинина или баранина… кальмары действительно легкие», — говорит он.

Шеф-повар Мельбурна Джеймс Маффесчони любит использовать кальмаров и кальмаров в различных блюдах, будь то жареные, запеченные или вяленые. (ABC Everyday: Marc Eiden)

Основы:

  • Общее название: Кальмары и кальмары — разные виды одного и того же класса животных — слово «кальмары» имеет итальянское происхождение.Иногда они используются как синонимы, с «кольцами кальмаров», которые иногда используются для описания кальмаров.
  • Научный класс: Головоногие
  • Доступность: Большинство видов доступны круглый год, но их количество может колебаться.
  • Интересные факты: Это хроматофоры, что означает, что они могут изменять цвет, чтобы маскироваться. У них десять щупалец, в том числе два более длинных для кормления.

«Он работает с различными вкусами — сладким, кислым, чили, острым, соленым.Его можно запечь, обжарить, зажарить во фритюре, вылечить ».

Кальмары не только вкусны, но и считаются более устойчивым источником белка благодаря скорости воспроизводства и целевому методу. это используется для их ловли, известной как джиггинг.

«Джиггинг на кальмаров — один из немногих чистых методов ловли, при которых очень мало прилова», — говорит морской биолог Саншайн-Кост Джулиан Пепперелл.

клещ экологически, это хорошо.»

Имея это в виду, шеф-повар, рыбак и кулинарный журналист делятся своими лучшими советами по покупке, приготовлению и употреблению кальмаров.

Урок первый: ищите блеск при покупке свежих кальмаров

Джули Рэй — опытный повар, у которого есть более 15 лет преподавала в школе по приготовлению морепродуктов в Сиднее. В настоящее время она работает журналистом в области кулинарии в Байрон-Бей.

Если вы покупаете кальмаров на рыбных рынках или в местном магазине морепродуктов, она рекомендует:

  • Выбор с блестящей кожей и слегка полупрозрачным внешним видом.
  • Избегайте слизистых или тусклых кальмаров.
  • Попросить продавца рыбы нарезать кальмаров для готовки, как мясника.
  • Начните с малого, купив очищенные и подготовленные капюшоны и кольца кальмаров — только убедитесь, что они австралийские.
Существует масса способов приготовить кальмаров и кальмаров в домашних условиях. (ABC Everyday: Марк Эйден)

Когда дело доходит до различных видов кальмаров, Джули любит жарить кальмаров лолиго на гриле или на сковороде.

Она пойдет за кальмарами Гулда, если это блюдо, которое медленно тушится.

Распространенные виды кальмаров и кальмаров в Австралии:

  • Кальмар Гулда: Самый распространенный вид, который коммерчески вылавливается в Австралии, что делает его более дешевым для покупки. Встречается на большей части южной половины Австралии и также известен как кальмар-стрелок, самолет и торпедоносец.
  • Южные кальмары: Найдены в южной половине Австралии от Брисбена до Шарк-Бэй, штат Вашингтон.По цене это средний вид.
  • Северные кальмары: Обитают в прибрежных водах у северного побережья Австралии от северного Нового Южного Уэльса до юга от залива Шарк, штат Вашингтон. Как и его южный собрат, это вид средней ценовой категории.
  • Кальмар лолиго: Вылавливается вдоль побережья Нового Южного Уэльса и, будучи меньше по размеру, обычно относится к среднему и высокому ценовому диапазону кальмаров.
  • Кальмар Luminous Bay: Обнаружен вдоль восточного побережья Австралии, также известен как кальмар в бутылке.От средней до высокой цены диапазон.

Источник: Sydney Fish Market

Урок второй: подготовка кальмаров заключается в размягчении и сушке

Когда дело доходит до приготовления кальмаров, Джули использует один из двух методов: либо быстрое обжаривание на сильном огне, либо медленное тушение на слабом огне. «Нет ничего промежуточного», — говорит она.

«Когда кальмар готов, он становится непрозрачным, приобретает молочно-кремовый цвет».

При жарке кальмаров и кальмаров используйте сильный огонь и делайте это быстро, иначе мясо станет эластичным. (ABC Everyday: Марк Эйден)

Вот ее советы по приготовлению кальмаров:

  • Вернувшись из магазина, выньте кальмаров из полиэтиленового пакета и поместите его в дуршлаг с тарелкой под ним, чтобы слить лишнюю жидкость.
  • Кальмар лучше всего готовить в течение 24 часов с момента покупки, но его можно хранить в холодильнике в течение трех дней. В случае замерзания используйте герметичный контейнер или вакуумную упаковку и используйте в течение трех месяцев.
  • При разделке кальмара крылья, капюшон и щупальца съедобны.Выбросьте клюв, перо и кишки (внутренняя часть от глаз вверх). Также лучше всего удалить тонкий слой кожи с капюшона.
  • Чтобы сделать мясо мягким и удалить часть жевательной резкости, замочите кальмаров в лимонном соке или соке киви на полчаса перед приготовлением. Кислотность помогает разрушить текстуру.
  • В качестве альтернативы можно сделать нежнее, замочив кальмаров в молоке на ночь под крышкой и в холодильнике.
  • Перед приготовлением доведите кальмаров до комнатной температуры и промокните их бумажным полотенцем.Джеймс говорит, что если мясо будет холодным и влажным, оно будет готовиться к пару и станет вязким.
  • Джули также рекомендует надрезать блестящую сторону капюшона кальмара с помощью ножа, чтобы создать ромбовидный узор. Это позволяет ароматизаторам проникать в мясо и отлично смотрится на тарелке.

Урок третий: ароматизаторы и ингредиенты, которые работают с кальмарами

Кальмары и кальмары — универсальное мясо, которое можно добавлять в восхитительные блюда из карри. (ABC Everyday: Марк Эйден)

Джули делает свою собственную специальную приправу, чтобы получить классический вкус соли и перца.

Он включает по столовой ложке соли, черного перца и сычуаньского перца, обжаренных в сухом виде на сковороде на среднем огне, а затем измельченных с помощью ступки и пестика.

Вы также можете попробовать:

  • Мариновать кальмаров в оливковом масле, лимонном соке, соли, перце и сушеном орегано в течение получаса. Выньте кальмаров из маринада, прежде чем готовить на плоской тарелке. Никогда не кладите маринад на кальмаров во время приготовления — они тушатся.
  • Замариновать его в сладком соусе чили, соке лайма, соевом соусе, пальмовом сахаре и лемонграссе перед жаркой.Можно приготовить на гриле или на сковороде.
  • Наполнить вытяжки свиным фаршем, смешанным с рыбным соусом, зеленым луком, имбирем, чесноком и перцем чили. Запекать или, возможно, жарить, прежде чем готовить в духовке.
  • Покрытие кальмаров легким тестом темпура перед обжариванием во фритюре в течение одной или двух минут в масле с нейтральным вкусом.
  • Подавать кальмаров на гриле или жарке с майонезом, лимонным соком и васаби.
  • Предпочитаете готовить по рецепту? Попробуйте хрустящие кольца кальмаров, кальмары с картофелем, лимоном и петрушкой, запеканку из кальмаров и белого вина или кальмары с солью и перцем с салатом.

Любите ABC Повседневные рецепты?

Доставляйте их на ваш почтовый ящик каждую неделю.

Рецепт: кальмар с зеленой фасолью и чили панчетта

Кальмар или кальмар отлично смотрятся на тарелке с этим рецептом, включающим зеленую фасоль и панчетту с перцем чили, от шеф-повара Джеймса Маффесчони. (ABC Everyday: Марк Эйден)

Готовы приготовить кальмаров? Шеф-повар Джеймс Маффесчони делится одним из своих любимых рецептов.

Измельченные куриные буррито с капустой и кукурузной лепешкой

Сделайте домашнее любимое блюдо на вынос с острой куриной начинкой и яркой хрустящей кукурузной лепешкой.

Подробнее

Ингредиенты

  • 150 г панчетты с перцем чили, нарезанной мелкими кубиками (примерно 0,5 см на 1 см)
  • 150 г зеленых бобов, нарезанных кусочками по 5 см
  • Кальмары 400 г, в идеале южные кальмары, очищенные, надрезанные и нарезанные мелкими кусочками
  • 2 больших измельченных зубчика чеснока
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса, в идеале Agridulce de Merlot
  • 2 чернильных мешочка кальмаров
  • Морская соль и черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка плоской петрушки , нарезанный для сервировки

Метод

  1. 1. Прежде чем начать, убедитесь, что ваш кальмар имеет комнатную температуру и насухо промокнул бумажным полотенцем.
  2. 2. Обжарьте панчетту в небольшой кастрюле на слабом огне в течение трех минут. Это сделает часть панчетты жирной.
  3. 3. Добавьте чеснок, затем фасоль и тушите 1 минуту. Отложите в сторону.
  4. 4. Нагрейте большую сковороду до очень горячего состояния, затем добавьте кальмаров с половиной оливкового масла (3 столовые ложки). Работайте здесь быстро, обжигая в течение 50 секунд и часто подбрасывая.
  5. 5. Смешайте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла с чернилами кальмаров и уксусом мерло.Приправить солью и перцем.
  6. 6. Поместите фасоль и панчетту на край тарелки по всей длине. Подавать кальмары посередине бобов и сбрызнуть блюдо заправкой. Украсить мелко нарезанной петрушкой.

В нашей серии «Пищевые файлы» ABC Everyday каждые две недели внимательно изучает сезонный ингредиент. От того, как мы его едим, где его найти, и как лучше всего насладиться им дома.

Вы также можете попробовать готовить:

Размещено , обновлено

Dark Sea Ink-Infused Dinner

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • ¾ чашки колец кальмаров и щупалец (340 г)
  • 1 лимон, сок
  • ¾ стакана универсальной муки (90 г)
  • ½ стакана кукурузного крахмала (60 г)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 2 чайные ложки пищевого активированного угля
  • ¼ чашки семена черного кунжута (35 г)
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • 1 стакан пахты (125 мл)
  • 1 чайная ложка чернил кальмара
  • 6 стаканов растительного масла (1. 4 кг), для жарки
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, для украшения
  • 4 дольки лимона, для сервировки
  • 1 стакан майонеза (245 г)
  • 1 зубчик чеснока, тертый
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • ½ чайной ложки лимонного сока
  • 1 ½ чайной ложки чернил кальмаров
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • семена черного кунжута, для начинки
  1. Приготовьте кальмаров: в большой миске смешайте кальмаров с лимонным соком. Оставьте на 30 минут, чтобы кальмары стали мягче.
  2. Пока кальмары размягчаются, приготовьте айоли: в средней миске смешайте майонез, чеснок, белый винный уксус, лимонный сок, чернила кальмара и соль до однородной массы. Переложите в сервировочную миску и охладите до готовности.
  3. В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, соль, перец, активированный уголь, семена черного кунжута и копченый перец.
  4. В миске среднего размера взбейте пахту и чернила кальмаров до полного смешивания.
  5. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне, пока оно не достигнет 375 ° F (190 ° C).
  6. Работая порциями, переложите кальмаров в мучную смесь и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Перелейте к смеси пахты, перемешайте, чтобы покрыть, затем вернитесь к смеси муки и перемешивайте до полного покрытия.
  7. Сразу переложить кальмаров в горячее масло и жарить 2–3 минуты до хрустящей корочки. Используя шумовку, переложите ее на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стечь. Повторите то же самое с оставшимися кальмарами.
  8. Переложите кальмаров на сервировочное блюдо. Посыпать петрушкой и украсить дольками лимона.Посыпьте айоли большим количеством черных семян кунжута и подавайте вместе.
  9. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • стакана колец кальмаров и щупалец (340 г)
  • 1 лимон, сока
  • ¾ стакана универсальной муки (90 г)
  • ½ стакана кукурузного крахмала (60 г)
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 2 чайные ложки пищевого активированного угля
  • ¼ стакана черного кунжута (35 г)
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • 1 стакан пахты (125 мл)
  • 1 чайная ложка чернил кальмаров
  • 6 стаканов растительного масла (1. 4 кг), для жарки
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, для украшения
  • 4 дольки лимона, для сервировки
  • 1 стакан майонеза (245 г)
  • 1 зубчик чеснока, тертый
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • ½ чайной ложки лимонного сока
  • 1 ½ чайной ложки чернил кальмаров
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • семена черного кунжута, для начинки
  1. Приготовьте кальмаров: в большой миске смешайте кальмаров с лимонным соком. Оставьте на 30 минут, чтобы кальмары стали мягче.
  2. Пока кальмары размягчаются, приготовьте айоли: в средней миске смешайте майонез, чеснок, белый винный уксус, лимонный сок, чернила кальмара и соль до однородной массы. Переложите в сервировочную миску и охладите до готовности.
  3. В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, соль, перец, активированный уголь, семена черного кунжута и копченый перец.
  4. В миске среднего размера взбейте пахту и чернила кальмаров до полного смешивания.
  5. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне, пока оно не достигнет 375 ° F (190 ° C).
  6. Работая порциями, переложите кальмаров в мучную смесь и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Перелейте к смеси пахты, перемешайте, чтобы покрыть, затем вернитесь к смеси муки и перемешивайте до полного покрытия.
  7. Сразу переложить кальмаров в горячее масло и жарить 2–3 минуты до хрустящей корочки. Используя шумовку, переложите ее на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стечь. Повторите то же самое с оставшимися кальмарами.
  8. Переложите кальмаров на сервировочное блюдо. Посыпать петрушкой и украсить дольками лимона.Посыпьте айоли большим количеством черных семян кунжута и подавайте вместе.
  9. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

легкий и вкусный рецепт

Что такое жареный кальмар

Жареные кальмары — классическое второе блюдо итальянской кухни, любимое за их свежесть. Чтобы приготовить жареные кальмары, их нужно нарезать кольцами, а затем обжарить на раскаленном масле.

Как чистить кальмаров

Идеально жареные кальмары должны быть сухими, золотистыми, хрустящими, но мягкими внутри.Затем начните чистку кальмаров, удалив хрящевую ручку (1), кожу (2), плавники (не выбрасывайте их), глаза, зуб (3) и внутренности. Все оставшиеся части промойте под проточной пресной водой.

Как жарить кальмаров

Теперь, когда кальмары были очищены (4), нарежьте их, образуя множество колец (5), и дайте кускам стечь, чтобы удалить лишнюю воду (6).

Насыпьте муку в емкость (7) и добавьте все кольца и щупальца кальмаров (8).Хорошо перемешайте, обращая внимание на все части хлеба, и удалите излишки муки (9), помогая себе дуршлагом.

Обжарьте кальмаров, погрузив их в горячее масло — около 170 ° C — (10), и как только панировка станет красивого золотого цвета, удалите их из масла с помощью перфорированного кухонного инструмента или шумовки (11 ). Положите их на кухонную бумагу, чтобы удалить излишки масла (12), добавьте щепотку соли и подавайте горячими.

Панировка, тесто и выпечка кальмаров

Панировка кальмаров из муки твердых сортов пшеницы придает классическую, простую и вкусную хрусткость.Секрет идеальной панировки заключается в том, что кальмары смешиваются с мукой: они должны быть как можно более сухими. Поэкспериментируйте на кухне и попробуйте также другие виды муки, например кукурузную или рисовую муку, подходящую для безглютенового варианта.

Еще один вкусный способ приготовить жареные кальмары — обжарить кальмаров в кляре из яиц, муки и воды или в пивной темпуре. Чтобы получить более легкий и менее калорийный вариант, попробуйте запечь его, сначала обмакнув кольца кальмаров в смесь лимонного сока и масла, а затем — после того, как слейте воду — добавив их в панировочные сухари.Выпекайте 10 минут, переворачивая в середине процесса приготовления, при рекомендуемой температуре 200 ° C.

Как разогреть хрустящие жареные кальмары

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  • Обжаренные кальмары выложить на противень и запечь.
  • Нагрейте кальмаров примерно 10-15 минут. Убедитесь, что кальмары полностью нагреты.
  • Снимите и подавайте.

Советы по приготовлению идеальных жареных кальмаров

— При подаче кальмаров разрежьте свежий лимон на четыре части и вручите его гостям, которым может понравиться несколько капель во время жарки.В противном случае попробуйте нарезать много ломтиков лимона, посыпать их мукой и обжарить вместе с кальмарами: результат будет свежим и удивительным.

— Чтобы приготовить такую ​​нежную тарелку жареных кальмаров, как в ресторане, не забудьте проверить температуру масла: окуните кальмаров только тогда, когда оно достигнет идеальной температуры.

— Вы также можете использовать оливковое масло, но, чтобы получить более легкое блюдо, я рекомендую использовать хорошее масло из семян.