Разное 

Рецепт котлеты с грибов: Котлеты с грибами — Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Котлеты с грибами — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня представляем вам рецепт вкусных и необычных котлет с грибами. Это блюдо – нечто среднее между обыкновенными домашними котлетами из мясного фарша и зразами с грибами. Для приготовления этих котлет мы рекомендуем использовать фарш из свинины и говядины, но также можно воспользоваться и куриным фаршем. Если вы пока ещё не знаете, как приготовить котлеты с грибами, то наш подробный пошаговый рецепт с фото точно разрешит все ваши вопросы.

Ингредиенты для приготовления котлет с грибами:

  • мясной фарш (свинина + говядина) – 400-500 г
  • грибы (например, свежие шампиньоны) – 150-200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • хлеб белый – пару ломтиков
  • чеснок (по желанию) – 1-3 зубчика
  • мука – для панировки
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи – по вкусу

 

Рецепт приготовления котлет с грибами:

Вначале приготовим грибную начинку для котлет. Для этого грибы нужно тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими ломтиками.

Репчатый лук очистить, промыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.

На сковороде в небольшом количестве растительного масла сначала обжарить нарезанный лук до мягкости.

Затем добавить к луку подготовленные грибы, перемешать и продолжать обжаривать, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость. В конце жарки грибы с луком посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и дать остыть. На этом грибная начинка для котлет готова.

 

В мясной фарш вбить яйцо, добавить белый хлеб (без корок), предварительно размоченный в воде или молоке. Также, по желанию, можно добавить в фарш измельчённый чеснок.

Фарш хорошо перемешать руками, добавить соль и специи по вкусу.

Мокрыми руками (для того, чтобы фарш не прилипал) сформировать небольшую плоскую лепешку из фарша. В центр выложить остывшую начинку из грибов и лука.

Сверху положить такую же лепешку из фарша и сформировать круглую котлету. Проследить, чтобы начинка была хорошо закрыта фаршем, иначе котлеты при жарке могут «разъехаться».

Таким образом, как показано на фото, сформировать все котлеты, затем обвалять их в муке.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить котлеты с грибами и обжаривать на среднем огне.

Когда котлеты зарумянятся, аккуратно перевернуть их лопаткой и продолжать обжаривать с другой стороны. Когда котлеты покроются золотистой корочкой со всех сторон, огонь сделать минимальным, накрыть сковороду крышкой и довести до полной готовности.

Котлеты с грибами готовы!

 

Приятного аппетита!

Тэги:

Котлеты с грибами и сыром

Предлагаю вам попробовать приготовить нереально вкусные котлеты с грибами и сыром. Готовятся эти котлеты из смешанного фарша (свинины и курицы). Начинка из грибов и сыра придает необыкновенный вкус и сочность. Вам и вашим родным точно понравятся такие котлетки! Советую!

Ингредиенты

Для приготовления котлет с грибами и сыром понадобится:

фарш куриный — 300 г;

фарш свиной — 300 г;

лук репчатый — 2 шт.;

булка или батон белый — 3-4 ломтика;

шампиньоны — 150 г;

сыр твердый — 70-80 г;

сухари панировочные для панировки;

соль, перец черный молотый, специи для фарша — по вкусу;

молоко — 1 стакан;

масло растительное рафинированное для жарки.

Этапы приготовления

Смешать два фарша вместе. Добавить 1 луковицу, перекрученную на мясорубке. Посолить,  поперчить, посыпать специями для фарша по вкусу.

Добавить мякиш булки или батона, предварительно замоченного в молоке.

Фарш хорошенько перемешать и отбить. Шампиньоны мелко порезать. Обжарить грибы на растительном масле вместе с 1 мелко порезанной луковицей до мягкости лука. Посолить. Дать остыть.

Сыр натереть на мелкой терке.

Разделить фарш на 10 частей. Из каждой части скатать шар и приплюснуть в лепешку. На середину лепешки поместить 1 чайную ложку жареных грибов, сверху — хорошую щепотку тертого сыра.

Сформировать котлету обычным способом. Также сформировать остальные котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях.

Жарить котлеты на небольшом огне, на растительном масле, около 10 минут, переворачивая через каждые 2 минуты, чтобы корочка получилась красивой, ровной и золотистой. Далее прикрыть сковороду крышкой и выдержать котлеты еще 4-5 минут на самом слабом огне.

Подать необычайно вкусные котлеты с грибами и сыром в горячем виде с овощами и зеленью или любым гарниром на ваше усмотрение.

Приятного Вам аппетита!

Котлеты с грибами пошаговый рецепт (10 фото)

Чтобы побаловать себя и своих близких чем-то необычным, не обязательно бежать в магазин и покупать полную корзину всевозможных продуктов. Достаточно проявить фантазию и воспользоваться доступными ингредиентами, которые, скорее всего, есть в распоряжении каждой хозяйки.

Предлагаю приготовить котлеты, но не совсем обычные. Мы добавим в них грибы и лук. Ваши близкие обязательно оценят великолепный вкус этого блюда и его аппетитный внешний вид!

Ингредиенты для котлет с грибами


    для фарша

  • Фарш свиной — 400 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 0,5 ст.

    для начинки

  • Свежие шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Рецепт приготовления блюда «Котлеты с грибами»

  1. Свежие шампиньоны обработать горячей водой, удалить загрязнения. Нарезать мелкими кусочками.

    Добавить к нарезанным шампиньонам мелко нашинкованный репчатый лук.

  2. Добавить растительное масло, соль и обжарить в течение 20 минут на сковороде.

    Остудить.

  3. Фарш выложить в глубокую емкость, добавить соль.

    Если любите перченые котлеты, то смело добавляйте черный молотый перец.

    Если фарш слишком сухой, можно добавить куриное яйцо. На вкусе это не отразится, зато сделает фарш более эластичным и удобным для работы.

  4. Из фарша сформировать небольшие шарики, а затем превратить их в тонкие лепешки.

  5. Положить на приплюснутые лепешки обжаренные грибы с луком.

    На одну порцию нужна чайная ложка с горкой начинки.

  6. Краешки котлет заклеить так, чтобы начинка полностью скрылась.

  7. Обвалять все получившиеся котлеты в панировочных сухарях.

  8. Жарим на раскаленном растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

    Подавать следует с картофелем, рисом или другим гарниром на ваш вкус!

Приятного аппетита!

Котлеты, фаршированные грибами рецепт – основные блюда. «Еда»

Репчатый лук 3 головки

Говяжий фарш 500 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Белый хлебный мякиш 100 г

Молоко ½ стакана

Куриное яйцо 5 штук

Шампиньоны 450 г

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 50 мл

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино ½ стакана

Сливки 300 мл

Грибные котлеты из вареных замороженных грибов

Грибные котлеты из вареных замороженных грибов готовятся быстро (примерно за 30 минут) и получаются очень ароматными и вкусными. Грибные котлеты можно готовить не только из замороженных, но и из свежих отварных грибов.

Время на приготовление

Калорийность в 100 граммах блюда

 

Ингредиенты

  • отварные грибы – 500г;
  • мука – 2,5 ст. л;
  • панировочные сухари – 3 ст. л;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • очищенный репчатый лук – 1 шт;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • петрушка (другая зелень) – небольшой пучок.
  • растительное масло для обжарки.

 

Приготовление

1. Нарезаем мелко петрушку или любую другую зелень.

2. Порубим на небольшие кубики чеснок.

3. С помощью мясорубки приготовим грибной фарш. Для этого нарезаем на кусочки лук и смешиваем его с грибами. Перекручиваем грибы с луком.

4. Добавляем к грибному фаршу сырое куриное яйцо и все тщательно перемешиваем.

5. Всыпаем в фарш измельченные петрушку с чесноком и также перемешиваем их.

6. Посыпаем фарш солью и молотым черным перцем по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.

7. Всыпаем в грибной фарш столовую ложку панировочных сухарей, перемешиваем его и оставляем на 15-20 минут. Если фарш получился жидковатый, то тогда добавляем в него еще панировочных сухарей и оставляем еще на 10 минут.

8. Разогреваем сковороду и добавляем в нее растительное масло.

9. Для панировки котлет необходимо в отельной посуде смешаем муку с панировочными сухарями.

10. Смачиваем руки водой и начинаем формировать котлету, обваливаем в панировке и отправляем на сковороду. Продолжаем таким образом формировать остальные котлеты.

11. Обжариваем котлеты до золотистой корочки с двух сторон.

12. Готовые котлеты убираем с огня.

13. Грибные котлеты из вареных грибов подаем вмести с картофельным пюре и украшаем петрушкой.

Подавать котлеты можно также с маринованным луком или со сметанным соусом.

 

Видео приготовления

рецепты, фото, как приготовить грибные котлеты и зразы

Любите котлеты, но совсем не употребляете мясо? Или просто хотите сделать оригинальное блюдо, чтобы разнообразить свой стол? Тогда приготовьте зразы или котлеты с грибами, ведь это совсем несложно! Рецепты грибных котлет и зраз предназначены для приготовления на плите или в духовке. Причем для таких блюд вполне пригодны и свежие грибы, и сушеные заготовки.

Приготовление грибных котлет: рецепты с фото

Котлеты грибные по-домашнему

Ингредиенты:

1 кг грибов, 2 луковицы, 4 яйца, 4 ст. ложки молотых сухарей (или муки), 4 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу, зелень петрушки.

Приготовление:

Чтобы приготовить вкусные котлеты по этому рецепту, грибы нужно отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, слегка отжать и мелко нарезать.

Добавить к грибам сырые яйца, мелко нашинкованный лук, зелень петрушки, молотые сухари, перец, соль и хорошо перемешать.

Из подготовленной массы сформовать котлеты, обвалять их в молотых сухарях или муке и жарить 15-20 мин на сильно разогретом растительном мае.

Котлеты из грибов и риса

Ингредиенты:

1 кг грибов, 2 стакана риса, 3 луковицы, 4 яйца, 4 ст. ложки пшеничной муки, 6 ст. ложек растительного масла, соль по вкусу, черный молотый перец.

Приготовление:

Для этого рецепта котлет грибы необходимо отварить в небольшом количестве воды, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Добавить к грибам отваренный рис, мелко нарезанный лук, яйца, перец, соль и хорошо перемешать.

Из подготовленной массы сформовать котлеты, обвалять в муке и жарить на сильно разогретом растительном масле до образования поджаристой корочки с обеих сторон.

Котлеты из сушеных грибов с рисом

Ингредиенты:

Для этого рецепта приготовления котлет из грибов потребуется 100 г сушеных боровиков, 1 стакан риса, соль, зелень петрушки, мускатный орех, мука, сливочное масло, зеленый горошек.

Приготовление:

Грибы сварить и мелко нарезать. Отдельно сварить в воде рис, прибавив соль и зелень петрушки, откинуть на сито, смешать с грибами, всыпать мускатный орех, сделать котлеты, посыпать их мукой или окунуть в кляр, поджарить на масле и подавать с зеленым горошком.

На фото к рецептам котлет с грибами видно, как аппетитно выглядят эти блюда:

Как приготовить вкусные грибные котлеты

Котлеты из подосиновиков или шампиньонов

Ингредиенты:

400 г свежих грибов (подосиновиков, шампиньонов),50 г репчатого лука, 40 г сливочного масла, 20 г манной крупы, сухари, соль, перец.

Приготовление:

Подготовленные грибы мелко нарезать, положить в неглубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, мелко нарубленный лук и тушить до тех пор, пока большая часть сока не выпарится. После этого тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить при слабом нагреве 5-10 мин.

Затем добавить соль, перец, хорошо вымешать, сформовать котлеты или биточки, запанировать их в сухарях и жарить.

Как видно на фото грибных котлет по этому рецепту, подавать их нужно со сметаной:

Котлетки из сушеных грибов

Ингредиенты:

100 г сушеных белых грибов, 150 г сухарей, Луковица, I1 /2 стакана сливок (молока), 4 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, мука, соль.

Приготовление:

Грибы отварить, порубить. Сухари поломать, залить горячими сливками, когда остынут, протереть. Луковицу порубить, подрумянить в масле, смешать с протертыми сухарями, маслом, яйцами, грибами (отделив 2 ст. ложки для соуса), мукой, солью. Перемешать, сделать котлетки, обмакнуть их в яйцо, обвалять в муке, обжарить в масле.

Котлетки из сморчков в сметане

Ингредиенты:

Для приготовления этих грибных котлет потребуется 800 г сморчков, 50 г сливочного масла, 3-4 ломтика пшеничного хлеба, 3 яйца, молоко, 1 стакан сметаны,1 /2 стакана панировочных сухарей, 3 ст. ложки рубленого укропа, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Перед тем как приготовить грибные котлеты , сморчки нужно очень тщательно промыть, чтобы не осталось песка, а затем поджарить на сковороде со сливочным маслом. Когда грибы поджарятся, мелко их изрубить и хорошо смешать с размоченным в молоке хлебом, взбитыми яйцами, сметаной (2-3 ст. ложки). Из этой смеси сформовать маленькие котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде с маслом. Когда котлетки подрумянятся, залить их оставшейся сметаной, довести до кипения и снять с огня.

Рецепты приготовления котлет с грибами в духовке

А как приготовить котлеты из грибов в духовом шкафу?

Котлеты с зеленным горошком

Ингредиенты:

8-10 сушеных грибов,1 /2 стакана зеленого горошка, 3 ст. ложки муки, 4-5 ст. ложек растительного масла, 200 г риса, соль, молотые сухари.

Приготовление:

Для этого рецепта котлет в духовке грибы нужно отварить в соленой воде, откинуть на сито, мелко порубить, смешать с вязкой рисовой кашей, сваренной на воде.

Разделать в виде котлет, обвалять их в молотых сухарях и поджарить на растительном масле. Зеленый горошек сварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Муку растереть с растительным маслом, развести отваром из горошка, вскипятить, положить горошек и ненадолго поставить в горячую духовку. Подавать на блюде.

Котлеты из свежих грибов

Ингредиенты:

700 г свежих грибов, 3 ломтика хлеба,1 /4 стакана молока, 1 ст. ложка молотых сухарей, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 яйца, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Свежие грибы перебрать, промыть. Белый черствый хлеб замочить в молоке и вместе с грибами измельчить в мясорубке два раза. Полученный фарш посолить, добавить сырое яйцо и хорошо перемешать.

Из фарша сформовать котлеты, смочить их в яйце и запанировать в сухарях. Обжарить на масле, довести до готовности в духовке.

Котлеты полить растопленным сливочным маслом. Подать с отварным картофелем.

Котлеты из шампиньонов

Ингредиенты:

700 г грибов, 3 ст. ложки манной крупы, 3 луковицы, молотые сухари, сливочное масло, соль, черный перец, жир.

Приготовление:

Очищенные и вымытые грибы мелко порубить, положить в сотейник с жиром и поставить тушить (выделившийся из грибов сок упарить наполовину). Затем всыпать манную крупу и варить 5-10 мин на слабом огне.

Луковицы нарезать мелкими кубиками, поджарить в сливочном масле и добавить к грибам, соль и перец положить по вкусу. Полученную массу в горячем состоянии разделать на котлеты, обвалять в сухарях и жарить на сковороде до образования румяной корочки, после чего на 5-10 мин поставить в духовку. На стол котлеты подать в сметанном соусе (к приготовленному белому соусу добавить сметану и прогреть 2-3 мин на слабом огне).

Приготовление куриных зраз с грибами: рецепт с фото

Зразы из курицы с грибами

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша, 300 г панировочных сухарей, 150 мл молока, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, растительное масло для жарки.
  • Начинка: 200 г грибов (моховиков, боровиков, подосиновиков), 2 луковицы, растительное масло для жарки.
  • Дополнительно: фольга.

Приготовление:

Для приготовления куриных зраз с грибами по этому рецепту нужно нарезать очищенный лук тонкими полукольцами. Вымыть, обсушить и почистить грибы, нарезать тонкими пластинками. Обжаривать лук на разогретом растительном масле в течение 5 мин до золотистого цвета. Добавить грибы, жарить еще 15-20 мин. Измельчить содержимое сковороды с помощью блендера до однородной консистенции.

Залить молоком половину панировочных сухарей, перемешать. Пропустить очищенный чеснок через пресс. Добавить в куриный фарш яйцо, смесь из сухарей и молока, чеснок. Посолить, поперчить и перемешать.

Сформовать из фарша зразы, начиняя каждую луково-грибной смесью. Обвалять в оставшихся панировочных сухарях, обжаривать на разогретом растительном масле по 5 мин с обеих сторон. Сложить в жаропрочную форму, накрыть крышкой либо фольгой. Запекать в духовом шкафу при 180С в течение 40мин.

Посмотрите подборку фото к рецептам куриных зраз с грибами и котлет из свежих и сушеных грибов:



Поделиться статьей:

Постные котлеты из грибов с овсянкой, рецепт с фото пошагово

Рубленые постные котлеты из грибов – блюдо, которое легко приготовить, даже несмотря на отсутствие яиц в рецепте. Получаются такие котлетки вкусными и необычными. Кстати, те, кто не знает, из чего они приготовлены, никогда не догадаются, что в основе постного фарша — грибы.

Мне нравятся эти котлетки – они отлично сочетаются с салатом из свежих овощей, с картофельным пюре, и с кашами. А еще с ними хорошо делать бутерброды – черный хлеб, листочек салата, колечко огурчика и грибная котлеты – настоящий постный бургер, который в силе оценить не только вегетарианцы и постящиеся. Красота!

Конечно, на первый взгляд может показаться, что приготовить постные рубленые котлеты из грибов без яиц сложно. Но это не так, если знать некоторые моменты. О них я и расскажу в процессе описания рецепта. Если вкратце, то грибной фарш (или подобный овощной) нужно замешивать с какой-либо крупой: гречкой, рисом, овсяными хлопьями, манкой или с картофелем (толченкой). Это поможет «склеить» массу, грибные котлеты смогут держать форму. Я предлагаю использовать овсянку, так как у нее нейтральный вкус, а еще она придает мягкость, делают боле нежную структуру готовому блюду.

Грибы подойдут любые! Шампиньоны и вешенки – самый доступный вариант, они есть в продаже в любом овощном магазине, их не сложно приготовить, невозможно отравиться. Если у вас есть возможность использовать лесные грибы (и вы в них разбираетесь!), то это будет еще лучший вариант, особенно вкусны котлеты из белых грибов, боровиков, груздей. Безусловно, подойдут и волнушки, лисички, маслята, опята – любой съедобный вид, в котором вы точно не ошибетесь. Каждая разновидность «лесного мяса» дает свой оригинальный вкус, так что можно экспериментировать ежедневно.

Ингредиенты:

  • свежие вешенки – 300 г или 60 г сушеных грибов;
  • овсянка – ½ стакана;
  • майонез домашний – 3 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука – 3 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – для жарки

 

Как приготовить котлеты с грибами:

В глубокую мисочку выложила майонез.

Добавила овсяные хлопья. И тут важный момент: овсянка – это связующее звено, замена яиц. Если вы берете овсянку небыстрого приготовления, то есть ту, которую нужно варить, а не просто залить кипятком, то проварите ее.

У меня были хлопья быстрого приготовления, которые достаточно просто залить кипятком и они будут готовы. Они размокают даже от холодного кефира, если их залить. Поэтому я просто бросила их к майонезу, перемешала и оставила минут на 10, чтобы они размокли и стали мягкими.

Всыпала муку. Для пущей полезности я использовала кукурузную.

Бросила соль, перец.

Нарезала мелко лук.

Перемешала и оставила еще минут на 10.

Тем временем помыла вешенки и мелко порубила. Крупно резать их не нужно – иначе котлеты будут разваливаться.

Выложила грибы в майонезно-овсяную массу.

Перемешала.

В сковороде раскалила растительное масло.И тут тоже важный момент: котлетную смесь нужно выкладывать только на раскаленное масло, и выкладывать понемногу, набирать меньше столовой ложки. Котлетки сразу должны кипеть в масле.

Когда они подрумянились с одной стороны, перевернула их, и поджарила со второй стороны.

Вот и все, вкусные постные котлеты готовы!

Постные котлеты из грибов вешенок готовы! Приятного аппетита! Рецепт Татьяны Ш.

Куриные котлеты с грибным винным соусом

Куриные котлеты с грибным винным соусом — легкий рецепт, который понравится только маме и папе! Знаешь … из-за вина.

Если вы любитель грибов и любите вино за ужином, то этот рецепт куриных котлет с грибным винным соусом для вас! Мы любим грибы в моем доме. Нам они так нравятся, что иногда я просто обжариваю миллион грибов и подаю их в качестве гарнира к тому, что мы едим.Очень хорошо!

Этот рецепт включает куриные грудки, покрытые восхитительным и простым соусом, полным идеально обжаренных грибов.

Как приготовить куриные котлеты с грибным винным соусом:

Для этого рецепта вы будете использовать тонкие ломтики куриной грудки. Вы можете купить их уже тонко нарезанными в отделе для курицы на вашем рынке. Тонкие котлеты быстро обжариваются (вот что мне нравится в котлетах — они быстро готовятся!) Простое соте из нарезанных грибов с чесноком затем разбавляется белым вином и дополняется свежим тимьяном.Ваш ужин будет готов всего за 15 минут.

Рецепт полезной курицы!

Я включил информацию о пищевой ценности в рецепт ниже. А если вы следите за программой «Весонаблюдатели», то общее количество баллов отображается вверху этого поста.

Вот еще несколько рецептов курицы, которые могут вам понравиться:

Куриные котлеты с грибным винным соусом

Очень ароматный, супер легкий рецепт курицы!

Подробности рецепта

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: куриные котлеты, грибной винный соус

Порций: 4 порции

калорий: 203 ккал

Ингредиенты

  • 1 фунт тонко нарезанных куриных котлет
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 2 средних измельченных зубчика чеснока
  • 2/3 стакана белого сухого вина
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка свежей петрушки для украшения (по желанию)

Инструкции

  • Приправьте куриные котлеты солью и перцем.Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Сбрызните антипригарным спреем и добавьте котлеты. Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Выложите приготовленную курицу на тарелку и накройте крышкой, чтобы она не остыла.

  • Растопите масло в сковороде. Добавьте грибы и готовьте на среднем или сильном огне, пока грибы не начнут подрумяниваться и не станут мягкими — около 3 минут. Добавьте вино в сковороду и продолжайте варить, пока примерно половина вина не испарится (еще 4–5 минут).Добавьте тимьян.

  • Разделите грибную смесь на четыре котлеты для подачи. При желании посыпьте сверху свежей петрушкой.

Примечания

  • Если вы предпочитаете не использовать вино в кулинарии, вы можете заменить вино куриным бульоном — а если вы следите за WW и подсчетом очков … использование куриного бульона снижает количество очков!

Nutrition

Порция: 1 порция, Калории: 203 ккал, углеводы: 4 г, белки: 26 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 80 мг, натрий: 428 мг, калий: 628 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин A: 145 МЕ, витамин C: 4 мг, кальций: 12 мг, железо: 1 мг

Вы сделали этот рецепт?

Опубликовано: 26 января 2016 г.Обновлено: 22 января 2020 г.Автор: Лори Ланге

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Подписаться

Не пропустите рецепт!

Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты ужинов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!

Котлеты из свежих грибов с соусом Морней

Это возвращение к ресторану Ranch House до сих пор пользуется популярностью среди вегетарианцев и невегетарианцев.

Котлеты из свежих грибов с соусом Морней

Это возвращение к ресторану Ranch House по-прежнему пользуется популярностью среди вегетарианцев и невегетарианцев.

Выход: 4 порции

Для соуса

  • 2 ст. масло
  • 1 1 2 ст. мука
  • 1 стакан молока
  • 1 чашка пополам
  • 1 лавровый лист
  • Щепотка белого перца
  • Щепотка кайенского перца
  • 2 ч. Л. травяная соль
  • 1 ст.шерри
  • 1 капля вустерширского соуса
  • 1 2 чашка тертого мягкого сыра чеддер

Для котлет

  • 2 яйца
  • 1 ч. Л. травяная соль
  • 1 2 ч. Вустершир соус
  • 2 стакана нарезанных грибов
  • 2 зеленых лука, очищенных и мелко нарезанных
  • 1 стакан свежих панировочных сухарей
  • 1 1 2 чашка тертого мягкого сыра чеддер
  • 4 ст.масло

Инструкции

  1. Для соуса: растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавить муку и варить, постоянно помешивая, 3 минуты, затем убавить огонь до минимума. Добавьте половинки молока и лавровый лист, взбивая, пока соус не загустеет, примерно 8 минут. Добавьте перец, кайенский перец, соль с травами, херес, Вустерширский соус и сыр до получения однородной массы, затем накройте крышкой и согрейте.
  2. Для котлет: в большой миске взбить яйца, травяную соль и Вустерширский соус.Добавьте грибы, зеленый лук, панировочные сухари и сыр. Сформируйте котлеты толщиной 8½ дюймов. Нагрейте 2 ст. масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте котлеты 2 порциями до хрустящей корочки и коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  3. Подавать котлеты из грибов можно с соусом Морней, при желании украсив зеленым луком.

Skillet Chicken and Mushroom Wine Sauce

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Винный соус с курицей и грибами в сковороде — легко, элегантно и вкусно!

Нежный и ароматный, этот винный соус с курицей и грибами в сковороде достаточно прост для ужина в будние дни и достаточно хорош для элегантного званого ужина в вашей лучшей компании.

Я обожаю все в этом блюде и держу пари, что вы тоже! Этот восхитительный рецепт винного соуса с курицей и грибами был впервые опубликован в 2015 году и с тех пор остается фаворитом.

Я немного упростил процесс и немного изменил рецепт, но это все та же курица на одной сковороде, достойная стона, ресторанного качества, которую мы любим и от которой зависим.

Какие грибы лучше всего подходят для винного соуса с курицей и грибами в сковороде?

Для этого рецепта я не ограничиваюсь использованием одного вида грибов.Я часто вижу, какие грибы выглядят лучше всего, когда прихожу в магазин и иду с ними. Грибы, изображенные на фотографиях выше, принадлежат Бэби Белле.

Эти восхитительно землистые грибы — уменьшенная версия популярного гриба портобелла. Бэби-белла — это грибы кремини, которые созревают на 7 дней дольше, чем коммерческие грибы кремини.

Для этого блюда можно также использовать белые грибы или их смесь.

Как лучше всего чистить грибы?

Грибы растут во влажной среде, поэтому их можно мыть.Однако я никогда не позволяю грибам оставаться в воде, иначе они начнут впитывать жидкость. Я очищаю каждый гриб индивидуально, протирая его бумажным полотенцем, смоченным водой, чтобы удалить грязь.

Можно также слегка промыть гриб под струей воды, но если под шляпкой видны жабры, я обычно не переворачиваю гриб в воде вверх дном. Дайте грибам высохнуть в ситечке или промокните бумажными полотенцами.

Можно ли готовить и стебли грибов?

Да, используйте гриб целиком.Просто срежьте грубый, древесный, засохший конец гриба перед использованием.

Какие секреты делают это блюдо таким ароматным?

Создание слоев аромата — это простой и легкий способ сделать блюдо ароматным. Сначала обжарьте курицу, чтобы запечатать ее в соке, а затем отставить в сторону. Все эти вкусные и ароматные кусочки куриного мяса остаются на сковороде для следующего шага.

Затем обжарьте грибы, не трогая, до темно-золотистого цвета с одной стороны.Переверните грибы и помешивайте, пока не выйдет влага, а затем испариться. Добавьте в сковороду большую груду нарезанного тонкими ломтиками лука-шалот и обжарьте, пока он не станет мягким и не начнет карамелизироваться.

Быстро обжарьте измельченный чеснок с грибами до появления аромата, примерно 30 секунд.

Затем осторожно налейте белое вино в горячую сковороду. Быстро перемешайте, очищая дно сковороды от глазури. Этот процесс включает в себя все эти хрустящие кусочки аромата в соусе, создавая весь этот удивительный аромат.

Завершите блюдо, добавив свежие веточки тимьяна, куриный бульон, дижонскую горчицу и немного сливок. Нагрейте, пока соус не загустеет и не прогреется.

Можете ли вы удвоить этот соус / подливку в этом блюде?

Да, можно! Однако старайтесь подрумянивать все порциями, чтобы добиться наилучшего вкуса и цвета.

Разрежьте куриные грудки пополам по диагонали, чтобы приготовить котлеты быстрого приготовления.

Этот цыпленок — не просто старый засохший кусок птицы.Эти котлеты — нежные, сочные, сочные и вкусные кусочки курицы! Нарезание куриных грудок на более тонкие кусочки размером с котлету поможет приготовить курицу быстрее и равномернее.

Вы можете нарезать куриные грудки самостоятельно или купить их в продуктовом магазине в упаковке как котлеты. Здесь тоже подойдет куриное мясо, просто отрегулируйте время приготовления.

Другой альтернативой является использование целых куриных грудок, измельченных до однородной толщины. И, наконец, не стесняйтесь использовать куриные бедра без костей и кожи в этом рецепте куриных грибов.Все хорошо!

Как лучше всего подавать винный соус с курицей и грибами в сковороде?

Нам нравится подавать эту курицу с чем-то свежим и зеленым, например с салатом, брокколи на пару, зеленой фасолью или обжаренной в духовке брюссельской капустой. В дополнение к чему-нибудь зеленому подайте эту сливочную курицу с диким рисом, масляным картофельным пюре или красивой плоской лапшой. Однако не забудьте про хрустящий хлеб, чтобы впитать винный соус. Вкусный!

Ингредиенты, необходимые для приготовления курицы в сковороде с грибным винным соусом:

  • куриных грудок без кожи и костей — для этого рецепта вам понадобятся 3 большие грудки или 6 куриных котлет.Вы также можете использовать куриные тендеры или куриные бедра без кожи без костей
  • универсальная мука — для выемки курицы
  • соль
  • перец
  • чесночный порошок
  • грибы — любые мелкие разновидности грибов будет
  • несоленое масло
  • оливковое масло
  • чеснок
  • лук-шалот
  • куриный бульон — мы предпочитаем с низким содержанием натрия, чтобы рецепт не был слишком соленым
  • сухой белое вино
  • жирные сливки
  • свежий тимьян
  • Дижонская горчица
  • кукурузный крахмал — для загущения подливки

У вас уже есть почти все необходимое под рукой.Надеюсь, вы попробуете этот рецепт!

Если вам повезло, что у вас остались остатки еды, аккуратно разогрейте ее в микроволновой печи, чтобы приготовить еще один вкусный обед.

Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!

Давайте готовим, друзья! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этому посту. Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять комментарии и фото, если они у вас есть!

Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви.ПОСЛЕДУЮЩИЕ Сохранение десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления.

Вилочный тендер, легкий в приготовлении, ароматный и вкусный!

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки без кожи и костей, разрезанные пополам по горизонтали на котлеты
  • ½ стакана универсальной муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 12 унций грибов, очищенных и толстых нарезанный
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 больших лука-шалота, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ½ стакана белого сухого вина
  • ½ чашка жирных сливок
  • 2 больших источника свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала, растворенные в 2 столовых ложках воды или бульона

Инструкции

  • Промокните куриные грудки бумажными полотенцами.Каждую грудку разрезать пополам по горизонтали на 2 более тонкие котлеты. Либо поместите куриные грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки и измельчите до однородной толщины.

  • В неглубокой миске смешайте муку, соль, перец и чесночный порошок. Отложите в сторону.

  • Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду. Нагрейте на среднем огне, пока масло не растает. Обвалять 3 куриные котлеты в мучной смеси, покрывая ее с обеих сторон, стряхивая излишки муки.Выложите курицу в сковороде и готовьте около 5 минут, пока она не подрумянится. Перевернуть и варить еще 3-5 минут. Выложите приготовленную курицу на тарелку и накройте крышкой, чтобы она не остыла. Повторяйте, пока вся курица не подрумянится.

  • Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и нагрейте до плавления. Добавьте нарезанные грибы и готовьте, не измельчая, пока грибы не станут очень темными с одной стороны. Перемешайте и переверните грибы и продолжайте готовить, пока влага не выйдет, а затем испарится и все грибы хорошо подрумянятся.

  • Добавить нарезанный лук-шалот в сковороду и готовить, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Добавьте измельченный чеснок и тушите 30 секунд или до появления аромата. Вылейте вино в кастрюлю и очистите дно от глазури. Добавьте веточки тимьяна, куриный бульон, горчицу и сливки. Довести до кипения и варить 5 минут. Добавьте растворенный кукурузный крахмал. Доведите соус до слабого кипения и добавьте курицу. Нагрейте и тушите 5 минут или пока соус не загустеет, а курица не прогреется.Удалите веточки тимьяна и приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.

  • Украсить петрушкой или тимьяном и подавать с рисом, картофелем или лапшой.

Примечания к рецепту

  • Чтобы куриные грудки легче было нарезать котлетами, положите их в морозилку одним слоем примерно на 15 минут.
  • К этому соусу подойдет любое белое сухое вино. Для этого рецепта я обычно использую Шардоне. Если вы не пьете вино, замените в этом рецепте сок белого винограда или куриный бульон.
  • Если вы предпочитаете больше соуса / подливки, удвойте ингредиенты, начиная с 2 дополнительных столовых ложек масла на шаге 4. Затем удвойте количество грибов, лука-шалота, чеснока, вина, тимьяна, куриного бульона, горчицы и сливок. Наслаждаться!
  • Убедитесь, что грибы очень темные с одной стороны, прежде чем переворачивать их для лучшего вкуса и цвета. После переворота готовьте, пока не освободится влага, а затем полностью выпаривайте перед добавлением лука-шалота.

Питание

Калорийность: 309 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 17 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 301 мг | Калий: 508 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 558 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг

Ищете более вкусные рецепты с курицей и грибами?

Наконец, если вы следите за SRFD, то, вероятно, заметили, что у меня небольшая одержимость рецептами курицы и грибов.

Мы объединили эти два любимых ингредиента в наших куриных бедрах с соусом из грибных трав, сытной запеканке из куриного дикого риса, любимом всеми классическом курином качиаторе, невероятной куриной марсале и, наконец, в нашем сливочном супе из курицы и дикого риса.

Каждый рецепт у нас любимый. Надеюсь, вы попробуете их все!

Куриные котлеты с грибным крем-соусом

Изысканное блюдо, подходящее для ночного приготовления! Нежные куриные котлеты покрыты шелковистым грибным сливочным соусом, разрывающим аромат.

С понедельником! У вас были хорошие выходные? Может быть, вы один из тех, кому повезло провести трехдневный уик-энд! Здесь, на северо-востоке, определенно очень холодный понедельник. Вчера шел снег, а сегодня холодно .

Если вам нужна успокаивающая еда, чтобы согреться, сегодняшний рецепт вам точно подойдет! Недавно я пришел к выводу, что буду есть все, что угодно, если это будет залито сливочным соусом или подливкой. В блюде, покрытом соусом, есть что-то такое теплое и успокаивающее.

Этот сливочный соус сочетает в себе много моих любимых вещей — сливки, сыр маскарпоне и грибов. Я думаю, что грибы — одна из тех вещей, которые вы либо любите, либо ненавидите. Кайл? Ненавидит их. Очевидно, я люблю их, так как делюсь этим рецептом.

Я давний любитель грибов. Я сто раз упоминал, что был странным ребенком, когда дело касалось моих предпочтений в еде. Я ненавидел конфеты и пиццу, но любил такие вещи, как цветная капуста и грибы. Я помню, как ходил за пиццей и хотел себе грибов — я оставлял пиццу и просто собирал все грибы, чтобы съесть.

Я люблю грибы так же сильно, как и тогда. Черт возьми, я люблю их еще больше, когда они залиты сливками.

Вкус этого соуса восхитительный . Вы начинаете с обжаривания курицы, а затем на той же сковороде готовите грибы с луком-шалотом и чесноком. Разглаживайте сковороду сухим вермутом, и у вас есть готовка для одного вкусного соуса. Вы можете полностью использовать здесь белое сухое вино, но настоятельно рекомендую вермут. Мне нравится аромат, который он дает.

Далее идет куриный бульон. Это добавляет еще большей глубины аромата. Когда она примерно наполовину остынет, добавьте сливки и сыр маскарпоне. Нагрейте курицу в соусе, а затем подавайте ее с вареным рисом, чтобы получилась идеальная еда!

Можно подавать с макаронами или картофельным пюре. Я просто обожаю его с рисом. Я также обжарил немного швейцарского мангольда в оливковом масле и чесноке, чтобы на тарелке было что-то зеленое. Это был один раз, когда я практически облизывал тарелку!

Если вы похожи на меня и любите грибов, я знаю, вам понравится этот! Однако, если в вашей семье есть ненавистник грибов, вы можете подумать, что у вас ничего не получится.Неправильный! Все, что вам нужно сделать, это удалить грибы перед приготовлением сливочного соуса, а затем просто добавить их в свою порцию! Я так и сделал, чтобы Кайл мог есть, но не ел грибы. Сработало как оберег — и значило для меня больше грибов?


Куриные котлеты в грибно-сливочном соусе

2016-01-18 14:21:51

На 4 порции

Изысканное блюдо, подходящее для ночного приготовления! Нежные куриные котлеты покрыты шелковистым грибным сливочным соусом, разрывающим аромат.

Ингредиенты

  1. Оливковое масло
  2. 4 куриных котлеты, 2 грудки, каждая нарезанная на 2 части и тонко измельченная
  3. Соль и перец
  4. 2 столовые ложки несоленого масла
  5. 2 зубчика чеснока,
  6. мелко измельченного 2 лука-шалота, тонко нарезанных
  7. 1 фунт грибов, тонко нарезанных
  8. 2 чайных ложки свежего тимьяна, удаленных и нарезанных стебля
  9. ¼ Чашка сухого вермута, или чашка белого сухого вина
  10. ¾
  11. ½ стакана жирных сливок
  12. 2 столовые ложки сыра маскарпоне
  13. свежей петрушки, для гарнира
  14. горячего риса, для сервировки

промазать дно.Приправить куриные котлеты солью и перцем. Готовьте курицу, пока она не подрумянится, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку и отложите.

  • На среднем огне добавьте сливочное масло в ту же сковороду, в которой готовили курицу. После того, как он растопится, добавьте чеснок и лук-шалот и обжарьте до появления аромата примерно 30 секунд.
  • Добавьте грибы и тимьян и помешивайте несколько минут — сначала сковорода будет казаться сухой, но потом из грибов начнет выделяться много воды.Дайте им вариться, пока вода не испарится. Грибы значительно сузятся и станут темно-коричневыми.
  • Приправить смесь солью и перцем, а затем удалить глазурь с помощью вермута. Готовьте смесь 1-2 минуты или пока вермут не станет почти пустым.
  • Добавьте куриный бульон и доведите смесь до кипения. Готовьте смесь, пока куриный бульон не уменьшится вдвое, а затем убавьте огонь до минимума. Добавьте жирные сливки и сыр маскарпоне и перемешивайте, пока маскарпоне не растает.
  • Добавьте кусочки курицы обратно в соус и дайте им нагреться примерно 2 минуты.
  • Подавайте курицу с рисом и обильно полейте соусом. Сверху посыпать петрушкой и подавать.
  • Fashionable Foods https://fashionablefoods.com/

    Рецепт пиккаты из курицы с грибами | Все рецепты

    Мы с мужем думали, что это превосходно, и нам очень понравилось, что в соусе не было масла.Я тщательно приготовил курицу на сковороде, вынул ее, затем приготовил соус … Я не варил их вместе, так как думаю, что это сделало бы панировку очень мягкой. Нам не терпится снова увидеть это! * ОБНОВЛЕНИЕ: насколько нам понравился оригинальный рецепт, нам нравится эта версия: пропустите весь процесс приготовления курицы и сразу переходите к приготовлению овощей и соуса. После того, как соус загустеет, добавьте зеленый овощ (мы используем соцветия брокколи, горох или спаржу), а затем пучок очищенных сырых креветок. Креветкам нужно всего несколько минут, чтобы ваши зеленые овощи не стали мягкими.Подавать с макаронами — НЮМ!

    Абсолютно вкусно! Обратите внимание: если вы уменьшите количество порций, не измените количество ингредиентов соуса, иначе соус полностью сварится.

    Я не думаю, что яйцо нужно в покрытии.Я использовал куриные котлеты и подрумянил их, вынул из сковороды, добавил оливковое масло, обжаренные грибы, лук-шалот и чеснок, затем удалил глазурь с вином, добавил лимон и смешал крахмал с бульоном, добавив в сковороду, пока утолщение не вернуло курицу в сковороду и посыпало петрушкой. В целом это была легкая еда на одной сковороде. подается с рисовым пловом

    Потрясающе и НАСТОЛЬКО просто.Я добавил каперсы и вынул курицу, пока соус не уменьшился, а затем снова положил, когда почти закончил. Кроме этого, я придерживался рецепта, остатков НЕТ. Я подал это с чесночным пюре и брокколи на пару.

    Это было очень хорошо — я использовал куриную вырезку, которую измельчил до тонкого состояния, затем посыпал мукой, окунул в яичную смесь и снова пропел.После того, как курица подрумянилась, я переложила ее на теплое блюдо. Обжарив грибы и лук, я приготовил соус, добавил еще бульона и вина, но не увеличил количество лимона. Как и другие, вместо кукурузного крахмала я использовал оставшуюся мучную смесь, чтобы загустить соус. В следующий раз я увеличу количество лимонного сока, и это, вероятно, повысит этот рецепт до 5 звезд. Обязательно увеличьте соус. Я добавила курицу обратно в соус непосредственно перед подачей на стол. Подается с тонкими спагетти из цельнозерновой муки.Я сделаю это снова.

    Понравилось это больше, чем Куриная Марсала. Вместо болгарского перца в мучной смеси используется розмарин. После приготовления курицу вынули ее и приготовили лук, грибы и чеснок. Добавил вино и через несколько минут добавил куриный бульон с уже растворенным кукурузным крахмалом и лимонным соком. Подается с картофельным пюре с розмарином и чесноком.Отличный рецепт — спасибо.

    Все, что я могу сказать — ВАУ! Недавно я попробовал пиккату из телятины в известном чикагском ресторане. Я пришел в Интернет, чтобы найти что-то похожее, но с курицей. Этот рецепт не только оправдал мои ожидания … он превзошел их! Потрясающий рецепт! Обязательно попробуйте! Спасибо, Карен!

    Еще один обед, которого я съела слишком много, потому что он был чертовски вкусным.Я следовала рецепту слабо, не меря, а просто готовила. Я измельчил курицу до толщины около 1/2 дюйма и разрезал ее на более мелкие порционные куски. (У этой курицы были огромные грудки!) Таким образом, курица приготовилась всего по несколько минут с каждой стороны, а кусочки были более крупными. разумный размер для подачи. Я вынул почти приготовленную курицу со сковороды и вернул ее, как только завершил оставшуюся часть рецепта. Я добавил свежий рубленый чеснок к грибам и луку. Кукурузный крахмал не нужен — если вы уменьшите количество вина / бульон / лимонный сок, пока он почти не исчезнет, ​​затем добавьте немного сливочного масла с огня, вы получите гладкий, насыщенный, бархатный соус для сковороды.Я подавал это с лингвини, слегка заправленным сливочным маслом, оливковым маслом и чесноком, и обжаренным свежим шпинатом.

    Нам этот очень понравился. Я так долго искал рецепт вкусной курицы пикката и вот он! В рецепте не хватает только каперсов — мы добавили около столовой ложки, и это действительно добавило аромата. Также в мучную смесь добавили свежемолотый черный перец.Мне нравится идея добавить сердечки артишока — попробую в следующий раз, как предлагали другие. Подается с грибным рисом и брокколи на пару. Мы обязательно сделаем это снова.

    Я действительно с нетерпением ждала этого, основываясь на отзывах других, но я нашла это очень разочаровывающим, и после того, как я признала свое разочарование, мой парень смело назвал это самой грубой вещью, которую он когда-либо пробовал.Не уверен, откуда другие взяли весь вкус, потому что мы думали, что это действительно бла. Я держал его на плите дольше, чем того требовал рецепт, и все равно не смог уменьшить соус; он был очень жидким (но с другой стороны, было много соуса!).

    грибных котлет Рецепт | Suji’s Cooking

    Без молочных продуктов

    Котлеты из грибов очень вкусные и восхитительные, это идеальная вегетарианская закуска, и их очень просто приготовить.грибы готовятся со специями, затем смешиваются с вареным и пюре, затем формуются в котлеты, затем покрываются панировочными сухарями и жарятся во фритюре. Идеально подходят для дождливого вечера.

    Я использовал яйцо для приготовления теста, но вегетарианцы могут использовать универсальную муку / муку атта. Сделать тесто с мукой, солью и водой густой текучей консистенции. Опустить в него котлеты, посыпать панировочными сухарями. Затем обжарить во фритюре.

    Вот рецепт вкусной котлеты из грибов, наслаждайся ……… ..

    Распечатать рецепт

    грибная котлета

    Грибы готовятся со специями, затем смешиваются с вареным и пюре, затем формуются в котлеты, затем покрываются панировочными сухарями и жарятся во фритюре.Идеально подходит для дождливого вечера.

    инструкции

    1. чистую вымыть и отварить картофель.удалить кожицу и хорошо размять. держать в стороне

    2. очистить и мелко нарезать грибы, нарезать зеленый перец чили и нарезать лук. оставить

    3. разогреть масло на сковороде, добавить мелко нарезанный лук и обжарить, пока он не станет мягким. затем добавить имбирно-чесночную пасту и нарезанный зеленый перец чили хорошо обжарить, пока не исчезнет сырой запах, добавить тминную пасту и хорошо обжарить.

    4. теперь добавьте порошок куркумы и хорошо обжарьте, затем добавьте мелко нарезанные грибы.обжарить на сильном огне, пока грибы не станут сухими и приготовленными. добавить соль. уменьшить огонь.

    5. теперь добавить вареный и протертый картофель и гарам масала, хорошо перемешать и варить несколько минут. проверить консистенцию соли и выключить плиту. дать остыть

    6. добавить яйцо в миску и слегка взбить. держать в стороне.

    7. Теперь возьмите смесь картофеля и грибов, хорошенько перемешайте руками.

    8. Теперь сделайте из него маленькие шарики. Положите на ладонь и аккуратно надавите сверху. Сделайте круглые толстые котлеты.

    9. посыпать мукой, затем окунуть во взбитое яйцо

    10. затем обвалять котлеты панировочными сухарями, повторять до тех пор, пока все котлеты не будут готовы, храните каждую отдельно.

    11. разогреть масло в посуде и обжарить котлеты до золотистого цвета

    12. подавать горячим с томатным кетчупом или зеленым чатни.

    Связанные

    Категории: Без молочных продуктов

    Взаимодействие с читателями

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

    Рецепт: тушеные куриные котлеты с грибами и луком

    Тушеные куриные котлеты с грибами и луком

    На 4 порции.

    Примечание. Эта версия традиционного южного блюда, приготовленного на медленном огне, представляет собой классику комфортной еды и готовится менее чем за 30 минут, что делает ее хорошим выбором в те дни, когда время имеет значение. От Мередит Дидс.

    • 4 куриных грудки без кожи и костей (около 1 1/2 фунта.)

    • 1/2 ч. Л. соль, дробленая

    • 1/2 ч. Л.перец черный свежемолотый, дробленый

    • 4 ст. оливковое масло, дробленое

    • 8 унций.нарезанные грибы

    • 1 крупная луковица, нарезанная ломтиками

    • 2 ст.мука

    • 1 ч. измельченный свежий тимьян или 1/4 ч. сушеный тимьян

    • 2 с.куриный бульон с низким содержанием натрия

    • Рис, приготовленный на пару, по желанию

    Проезд

    Выложите курицу на разделочную доску.Держите нож параллельно разделочной доске и разрежьте куриные грудки пополам, чтобы из 1 грудки теперь были 2 котлеты. Приправьте их 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

    В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем или сильном огне.Выложите 4 котлеты в сотейник и подрумяните с обеих сторон, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Перенести на тарелку. Повторите то же самое с 1 столовой ложкой масла и оставшимися 4 котлетами. Отложите в сторону.

    Протрите сковороду бумажными полотенцами.Нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем или сильном огне. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, примерно 3-4 минуты, пока они не подрумянятся. Перенести на тарелку.

    Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и лук и варите, помешивая, до мягкости примерно 5-6 минут.Добавьте муку и тимьян и продолжайте варить, помешивая, еще 1 минуту. Добавить бульон и поджарить грибы и варить, помешивая, пока соус не закипит и не загустеет.

    Уменьшите огонь до минимума, снова добавьте котлеты в сковороду и готовьте еще 3-4 минуты, пока курица не прожарится.При желании подавайте с пропаренным рисом.

    Информация о питании на порцию:

    Калорий 400 Жиры 20 г Натрий 430 мг

    Углеводы 10 г Насыщенные жиры 4 г Всего сахаров 3 г

    Белок 43 г Холестерин 110 мг Пищевые волокна 1 г

    Обменов на порцию: 2 овоща, 5 ½ нежирных белков, 2 жира.

    .