Разное 

Рецепт кролик в фольге в духовке: Кролик в фольге в духовке

Содержание

Рецепт кролика в фольге в духовке с фото

Пищей аристократов часто называют диетическое, вкусное и нежное мясо кролика. Правда, в сегодняшние дни с этим вряд ли уже можно согласиться – купить крольчатину может позволить практически любая среднестатистическая семья.

Давайте этим пользоваться, ведь полезные и вкусовые свойства кролика значительно превышают привычную свинину, говядину и даже курицу.

Вкусная кухня  предлагает вашему вниманию пошаговый рецепт с фото кролика, запеченного в фольге, в духовке.

Готовить кролика по данному рецепту можно и целой тушкой, и порционными кусочками. Однако кролик, поделенный на части готовится значительно проще, а вкусовые его качества получаются существенно лучше. Кроме этого, если вам не хочется готовить гарнир, можно кролика сразу запекать вместе с картофелем, фруктами, грибами и всевозможными овощами.

Главное помнить, что мясо кролика нежное и его не стоит передерживать в духовке, иначе можете его пересушить. Также, чтобы добавить крольчатине большей сочности её можно нашпиговать небольшими кусочками сала, либо обернуть беконом.

К запеченному кролику отличной подачей будет закуска из баклажанов «Огонек».

Ингредиенты (на 4-5 порций):

 

  • Кролик – 1 тушка
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Горчица – 3 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Примечание:100 г готового блюда содержит около 235 ккал.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала мясо кролика помоем и поделим кусочками размером около 5-7 см. Многие хозяйки перед выпеканием крольчатину еще вымачивают в воде или молоке, мотивируя тем, что мясо станет нежнее.

    Я этого не делаю, но если у вас имеется свободное время, можете опустить тушку в воду на 2-3 часа, а после продолжать готовить блюдо по данному рецепту.

  2. Приготовим маринад. В емкость нальем соевый соус и положим горчицу. Чеснок очистим и пропустим через пресс.
  3. Положим соль, черный молотый перец и любые любимые пряности.

    Я добавляла молотый имбирь. Однако это может быть не единственная пряность, также можно добавить мускатный орех, базилик, розмарин, кориандр, корицу, гвоздику и прочие травы.

  4. Перемешаем маринад, чтобы специи равномерно распределились. 
  5. Положим в маринад кролика и перемешаем, чтобы каждый его кусочек покрылся соусом. Оставим мясо мариноваться на 30 минут. 
  6. Спустя это время подходящий по размеру противень застелем пекарской бумагой и плотненько выложим кусочки мяса.

    Если хотите сразу запечь гарнир, то кусочки овощей положите под мясо, чтобы они пропитались соком маринада и жирком мяса.

  7. Обернем противень фольгой и отправим его в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1 час.

    Для того чтобы мясо имело золотистую корочку, за 15 минут до его готовности уберите с противня фольгу.

Готового кролика, запеченного в фольге в духовке, выкладывайте на блюдо и подавайте к столу.

На гарнир можно отварить картофельное пюре, спагетти или рис, а также нарезать свежий овощной салат.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт

К мясу кролика прекрасно подойдет грибной соус, рецепт приготовления которого вы можете посмотреть в видео.

 

простой пошаговый рецепт с фото

Категория:
Блюда из мяса

Автор:
Константин Маркович

Запекается кролик в фольге в духовке достаточно просто, при этом, блюдо отличается низким содержанием калорий и идеально подойдет для людей, следящих за своей массой тела. В статье представлен пошаговый рецепт с фото, руководствуясь которым, вы сможете приготовить вкусное и ароматное мясо кролика. Указаны все необходимые продукты, которые вам потребуются в процессе приготовления.

Кухонная техника и утварь: духовая печь, алюминиевая фольга, глубокая миска, острый нож, доска, форма для запекания, блюдо для подачи.

Из видеоролика вы узнаете о том, как в домашних условия приготовить диетического кролика с картофелем и морковью в духовке. Представлены все необходимые ингредиенты в нужных пропорциях, используя которые, мясо получается сочным и вкусным. Подробное описание рецепта позволит справиться с мясом кролика не только опытной хозяйке, но и новичку на кухне.

Любите ли вы мясо кролика, и пробовали ли его запекать в духовке? Какие еще овощи и специи вы добавляете при приготовлении блюда? Не возникало ли у вас трудностей в процессе готовки? Интересно узнать о вашем кулинарном опыте в комментариях.

Ингредиенты

Тушка кролика
1,5-2 кг

Сметана нежирная
5-6 ст. л.

Чеснок
5-7 зубчиков

Соль
по вкусу

Черный молотый перец
щепотка

Специи для мяса
по вкусу

Картошка среднего размера
4-5 шт.

Морковь
1 шт.

Время приготовления:

7 часов

Последовательность приготовления

  1. Предварительно разделываем тушку кролика весом 1,5-2 кг. Рекомендуется отделить мясо от костей и готовить исключительно мясо, чтобы блюдо было удобнее есть. Если нет желания и времени заниматься разделкой мяса, то тушку просто режем на куски и готовим вместе с костями.

  2. Мясо солим по вкусу, добавляем 5-7 измельченных зубчиков чеснока, приправляем щепоткой черного молотого перца. Также можно добавить любые специи для мяса по вашему вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и оставляем мясо кролика мариноваться не менее 5 часов.

  3. Разогреваем духовку до 210-220 градусов и ставим в нее запекаться кролика. Готовим блюдо 60 минут.

Видеорецепт приготовления

Другие рецепты

Кролик в фольге в духовке рецепт пошагово

Мясо кролика очень нежное и полезное, с небольшим содержанием соединительной ткани и жира. Поэтому готовить его нужно особым образом, чтобы не пересушить. Хороший результат дает запекание в духовке — кролик в фольге готовится равномерно, при этом не подгорает и остается сочным. Получается диетический кролик, без обжарки, который готовится в собственном соку. Блюдо можно включить в меню больничного питания и употреблять всем тем, кто скрупулёзно считает калории.

Запекать кролика в фольге я рекомендую даже начинающим хозяйкам. Если вы боитесь испортить мясо, стоит начинать именно с этого рецепта. В фольге (как и в рукаве, который также можно использовать для запекания) нежное белое мясо приготовится быстро, получится сочным и мягким.

Не пренебрегайте маринованием! Специи и травы добавят аромата, маринад обеспечит сочность мясу, насытит его дополнительной влагой, предотвратит подсыхание при запекании.

Ингредиенты

  • кролик – половина тушки (1 кг)
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • вода – примерно 1 л
  • сушеная мята – 0,5 ч. л.
  • смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
  • сушеный розмарин – 1 щеп.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • перец черный горошек – 4-6 шт.
  • перец душистый – 1 шт.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • соль – 2-3 щеп. или по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

В первую очередь займемся приготовлением маринада, он сделает вкус мяса более богатым и уберет характерный запах крольчатины, добавит сочности блюду. В глубокую миску я сразу положила несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист, залила их примерно 1 стаканом горячей воды (она лучше раскроет аромат специй).

Спустя 5 минут добавила в миску со специями репчатый лук, нарезанный четвертькольцами, а также чеснок, пропущенный через пресс. Влила бальзамический уксус, добавила сушеную мяту, розмарин и смесь итальянских трав. Долила еще примерно 0,5 л холодной воды. Набор специй и трав можете менять на свое усмотрение.

Кролика нарезала небольшими порционными кусочками и погрузила в получившийся маринад. Добавила где-то ложку свежевыжатого лимонного сока. И оставила мариноваться на 1 час при комнатной температуре.

Как только кролик промариновался, я слила с миски всю жидкость. Добавила к мясу соль и растительное масло, перемешала. Переложила кролика с луком и со специями (лавровый лист и розмарин можно счистить, если не любите, когда их много) в небольшую жаропрочную форму, выстеленную фольгой. Если фольга у вас тонкая, то сложите ее в два слоя.

Закрыла края формы, плотно, чтобы пар не выходил. И отправила в разогретую духовку, запекала 1 час при 180 градусах (если кролик не молодой, то время приготовления нужно увеличить, мясо должно легко отделяться от костей вилкой).

За 15 минут до конца приготовления развернула фольгу, чтобы мясо немного подрумянилось. В самом конце не забудьте убрать лавровый лист и розмарин, иначе их вкус будет очень сильным и блюдо может горчить.

Кролика, приготовленного в фольге в духовке, подавать к столу лучше всего в горячем виде. На гарнир подойдет отварной картофель или пюре, рис, гречка, овощной салат, легкий соус на основе сметаны или несладкого йогурта. Приятного аппетита!

Мясо кролика — не самый популярный вариант для приготовления повседневных блюд. Это связано как с достаточно высокой ценой, так и с тонкостями приготовления крольчатины, которые известные далеко не всем хозяйкам.

Тем не менее, это нежное и очень вкусное мясо обладает высокой пищевой ценностью, а потому может существенно разнообразить привычный рацион.

Чаще всего кролика используют для приготовления диетических блюд, детского питания. Мясо его будет мягким и сочным и при тушении в сметане и при поджаривании с румяной корочкой на сковороде.

Но именно запекание в духовом шкафу является оптимальным методом приготовления крольчатины. Так она сохраняет наибольшее количество полезных веществ и обеспечивает неповторимый аромат и вкус блюда.

Не все знают, как правильно приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и вкусным. Впрочем, ничего страшного в этом нет. Тем более, что можно взять готовый рецепт запекания кролика в духовке и реализовать его на практике. Вариантов масса и все по-своему хороши.

Запечь кролика можно кусочками в фольге и в рукаве. Или целиком в духовке приправляя мясо чесноком, майонезом или сметаной. Он будет оригинальным украшением праздничного стола. Сегодня я готовлю кролика и приглашаю всех желающих принять участие в этом увлекательном мероприятии.

Содержание:

Советую запомнить один нюанс: если кролик уже не молодой и достаточно крупный, более того, был куплен в магазине, то такое мясо лучше вымачивать от 12 часов до суток.

Рецепт запекания кролика в духовке, в рукаве

В качестве среды для вымачивания подойдёт любой кисломолочный продукт, сливки, молоко, вино или обычная вода. Кстати, воду для вымачивания стоит использовать, если только крольчатина совсем свежая. Несколько раз сменив воду, вы полностью избавитесь от крови и подготовите мясо к запеканию

Кролика в рукаве я порекомендую даже начинающим хозяйкам. Если Вы боитесь испортить мясо, стоит начинать именно с этого рецепта.

Термостойкий рукав гарантирует оптимальное, равномерное пропекание блюда, при этом мясо не высохнет, не подгорит и будет выглядеть привлекательным.

Это беспроигрышный вариант как на каждый день, так и на праздник.

Что понадобится:

Как приготовить:

Сначала я кролика вымачиваю 12 часов, постоянно меняя воду. Затем, чтобы мясо было нежным и мягким, необходимо с вечера замариновать его в смеси соли, перца и соевого соуса. На целую тушку достаточно 3 столовых ложки соуса, соль добавляем по вкусу.

После ещё 12 часов маринования кролик готов к приготовлению. Тушку необходимо порезать на порционные кусочки.

Будьте очень осторожны с солью. Ведь соевый соус солёный и майонез тоже.

Далее необходимо уделить время нарезанию овощей. Очистив 2 моркови и 2 луковицы, нарезаю их некрупными кусками. Морковь можно нарезать брусочками, а лук полуколечками.

Предварительно очищенный и вымытый картофель также нарезаю небольшими брусками. И все овощи перемешиваю с майонезом, солью и специями. Как вариант, можно заменить майонез сметаной с горчицей и сливками.

Поскольку кролик будет запекаться в рукаве, необходимо подготовить специальный мешок для запекания. Выкладываем в него овощи и куски мяса вперемешку. Свободный конец рукава необходимо тщательно завязать либо закрепить пластиковым держателем, который нередко прилагается к самому рукаву в упаковке.

Духовка у меня уже разогревается. Отправляю в неё пакет со всем этим добром и жду 50 -60 мин. Время запекания зависит от мощности духовки и от размера самой тушки кролика.

После этого останется только достать готовое блюдо и выложить его на тарелки. Нежное, пряное, удивительно мягкое мясо гармонично добавляется овощным гарниром. Это блюдо самодостаточно и не требует дополнительных соусов. Отличный ужин или обед готов.

Очень вкусно запекаем кролика со сметаной в духовке, в фольге

Кролик в духовке со сметаной — отличное блюдо для всей семьи, его можно и нужно приготовить на новогодний стол. Такая крольчатина отличается нежным, деликатным вкусом и выглядит очень привлекательно. Так что, стоит приступать к приготовлению.

Если нужно избавить мясо от неприятного запаха, то для этого тушку следует вымочить в воде. Дополнительно мариновать мясо не требуется, поскольку в качестве маринада будет выступать сметана со специями.

Что понадобится:

Как приготовить:

Предварительно вымоченное мясо нарезаю на порционные кусочки и натираю специями и солью. Добавляю продавленный через пресс или мелко порезанный чеснок.

После этого можно приступать к маринованию. Для этого необходимо обмазать кусочки кролика сметаной. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, можно использовать нежирную сметану или даже йогурт. Но, если вы не на диете, то не стоит занижать процент жирности кисломолочного продукта, потому что чем она выше, тем нежнее будет мясо.

Кролика, обмазанного сметаной и чесноком, помещаем в холодильник на 3 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо пропиталось маринадом.

Поскольку кролик будет запекаться в фольге, то выстилаем противень несколькими листами фольги и выкладываем на неё промаринованные куски крольчатины, равномерно распределяя мясо по противню. Поверх выкладываем слой нарезанного картофеля и кружочки моркови. Такое овощное дополнение избавит вас от приготовления гарнира и гарантирует нежность и сочность мяса.

Верхнюю часть будущего блюда закрываю слоем фольги и аккуратно защипываю края, чтобы пары и сок не убегали и оставались внутри блюда. Противень с полуфабрикатом ставлю в прогретую до 220 грд. духовку на 45 минут.

Мясо кролика в сметане, приготовленное в фольге, будет очень нежным, буквально паровым. Чтобы немножко подсушить его и получить аппетитно зажаристую корочку, за 5 минут до конца тепловой обработки можно снять верхний слой фольги и обратно поставить кролика в духовку.

Такое блюдо готовится быстро, несложно, а результат всегда радует. Сочное мясо в сочетании картофелем, морковью, которые пропитались сметанным соусом, на вкус просто божественны.

Пряный кролик в духовке, в белом вине

В этом видеоролике Янис показывает пошаговое приготовление кролика замаринованного в белом вине.

Это уже не просто ужин, а полноценное, ресторанное блюдо.

Праздничный кролик в духовке запеченный целиком

Кроличье мясо можно гарнировать овощами и рисом, картофелем или любым салатом. Это отличный диетический вариант для всех членов семьи. А уж какое Вы получите нереальное, гастрономическое удовольствие, об этом я надеюсь прочитать в комментариях к этой статье.

Кролик, запечённый в духовке целиком — это великолепное блюдо, которое удивит гостей и украсит праздничный стол. Готовится с минимумом дополнительных ингредиентов, что позволит в полной мере оценить вкус диетического мяса.

Что понадобится:

Как готовить:

Для приготовления такого блюда необходимо подготовить крольчатину к маринованию и запеканию. Этот кролик молодой и вымачивать долго его не будем. Если вам не нравится запах кролика, то можно оперативно избавиться от него.

Для этого достаточно положить тушку на один час в холодную воду, добавив в нее столовую ложку уксуса. После такой предварительной подготовки мясо будет нежным и мягким, а его аромат избавится от неприятного оттенка.

Для начала натираю тушку специями.

Обязательно возьмите сушеный базилик, поскольку эта трава в сочетании с кроличьим мясом дает оптимальный эффект.

Для маринования мяса добавим немного оливкового масла. Если нет оливкового, не беда, можно добавить любое растительное, желательно рафинированное, чтобы кролик не приобретал дополнительный привкус. Для маринования отправляют мясо в холодильник на 12 часов. После этого можно готовить дальше.

Запекать тушку буду в духовом шкафу на фольге, поэтому застилаю противень фольгой и смазываю дополнительно растительным маслом. На фольгу нужно выложить кролика на спинку, максимально вытянув конечности.

Закрывать полуфабрикат сверху фольгой или нет, решайте сами. Если тушку закрыть, то мясо получится более нежным и мягким. А если же тушку оставить без дополнительной защиты, то мясо будет сверху покрыто корочкой.

Подготовленную тушку кролика оставляем в духовке, нагретой до 220 градусов, на 45 минут.

Если не будете заворачивать кролика в фольгу, не забывайте периодически поливать его выделяющимся соком.

Готовое блюдо можно подавать украсив зеленью, нашинкованными овощами и любыми травами. Всем тем, чем можно дополнить ароматное и вкусное мясо кролика.

Кролик в духовке, запеченный с грибами в сметанном соусе

В этом видео Татьяна показывает приготовление кролика в сметанном соусе с грибами. Кстати, она ещё и рассказывает как не ошибиться при покупке кролика. И как отличить молодую крольчатину от старой.

Как видите, рецептов приготовления крольчатины множество. Выбирайте какой больше импонирует вкусам Вашей семьи и творите с удовольствием!

А я благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной! Если вам понравились эти простые рецепты, нажимайте на кнопочки соцсетей. Так вы сохраните их на своей страничке!

Ингредиенты

Кролик (тушка) – 1 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Сельдерей – 1 стебель

Сок лимона – 2 ст.л.

Масло растительное – 3 ст.л.

Вода питьевая – 2 ст.л.

Перец черный – по вкусу

Картофель – по желанию

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В этом рецепте я предлагаю два варианта приготовления кролика. Первый вариант – это собственно кролик в фольге, а второй вариант – это полноценное блюдо: кролик с картофелем, запечённые в фольге.

Запекать кролика в фольге в духовке можно целиком, но для удобства я разделала тушку сразу на порционные куски.

Чтобы мясо кролика получилось более ароматным, я предлагаю мясо сначала замариновать. Для этого в чашу блендера положим 4 зубчика чеснока, одну луковицу (почищенную и нарезанную на кусочки), лимонный сок, 2 ст.л. растительного масла, столько же питьевой воды, соль и перец по вкусу.

Всё перемалываем до состояния кашицы. Получившимся маринадом обмазываем мясо, закрываем плёнкой и оставляем на 2 часа в холодильнике.

Для первого варианта приготовления запеченного в фольге в духовке кролика форму застилаем фольгой (фольгу берём с запасом), на дно формы выкладываем нарезанные на крупные кусочки 1/2 моркови, 1/2 луковицы и стебель сельдерея, добавляем немного растительного масла (1/2 ст.л.). На подушку из овощей выкладываем кусочки кролика и всё заворачиваем в фольгу. На дно формы (под фольгу) наливаем немного воды. Таким образом мясо, запекаясь, пропитается вкусом и ароматом от овощной подушки.

Для второго варианта дно формы для запекания смазываем 1/2 ст.л. растительного масла, выкладываем очищенный сырой картофель, порезанный на половинки, далее мелко порезанные морковь и репчатый лук (по 1/2 шт.). Овощи приправляем по вкусу, сверху выкладываем кусочки кролика и форму затягиваем фольгой. В этом варианте мясо, запекаясь, будет пропитывать соками картофель. Получится очень вкусно!

Оба варианта блюда запекаем в заранее разогретой духовке (температура – 205-215 градусов) около 1,5 часов или до готовности.

Подаём блюдо в горячем виде, присыпав любимой зеленью.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Кролик, запеченный в духовке в фольге

Многие кулинары незаслуженно не уделяют достаточного внимания приготовлению пищи в духовке, между тем, запекание, по утверждению диетологов, это тот способ приготовления мяса, при котором в нем сохраняется больше всего питательных веществ. Это особенно актуально для запекания мяса кролика, которое, как известно, является диетическим и одним из самых полезных.
Естественно, что если вам повезло купить кролика (а еще лучше вырастить самим), то уж, конечно, вы должны позаботиться о том, чтобы приготовить его так, чтобы все полезные вещества не оказались разрушенными в результате тепловой обработки. Совсем избежать этого не получится, а вот минимизировать потерю витаминов, минералов и прочих полезных компонентов можно.
Если женщина (хотя, почему только женщина, известно, что мужчины – прекрасные кулинары) заботится о здоровье своей семьи, то она оценит возможность приготовления пищи в духовке, чтобы обеспечить семью вкусными и полезными блюдами с минимальными временными затратами и физическими хлопотами.
Итак, приступаем.
Приготовление
Наверное, многие согласятся, что самым лакомым кусочком в кролике являются задние ножки. В фольге можно запечь мясо кролика большим куском, а можно ограничиться порционным. В данном рецепте мы ограничимся одной ножкой, так как, если кусок очень большой, то фольга будет рваться и разворачиваться.


Мясо кролика – нежное и мягкое, а чем лучше мясо, тем проще его приготовить. Хороший продукт не нуждается в длительной подготовке и хитроумных манипуляциях. Поэтому мы просто посолим кроличью ножку, поперчим, посыплем приправами для мяса, смажем чесноком, выдавленным через чеснокодавилку и оставим в таком виде часа на 2.


Затем разложим два не маленьких куска алюминиевой фольги на столе крест-накрест, в центр выложим лапку, польем растительным маслом или обмажем свиным жиром. Заворачивать фольгу будем так: сначала бока, а затем, по вертикали. В результате у нас должен получиться герметичный пакет, который мы выложим в форму для запекания местом заворота вниз. Запекать можно в формах из огнеупорного стекла, как в данном рецепте, на противне, на сковороде и т.д. На дно посуды нужно налить немного воды (около полстакана), которую в случае выпаривания долить. Ставим в духовку и запекаем минут 50-60. Чтобы ножка подрумянилась, фольгу нужно развернуть и еще немного запекать до образования корочки.


Любители диетического питания могут фольгу не разворачивать, и они получат низкокалорийное, но очень полезное мясо.
Ингредиенты: задняя лапка кролика – 1 шт., растительное масло – 2-3 ст. ложки, приправы для мяса, перец, соль, чеснок – 3 зубца.

Кролик в фольге в духовке

Мясо кролика считается нежирным и диетическим продуктом, а блюдо приготовленное в фольге в духовке получается особенно нежным.

Аймкук

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 324
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/11626

Кролик в фольге в духовке

Крольчатина — диетическое мясо, которое можно употреблять практически всем. Предлагаю попробовать запечь кролика в духовке в фольге. Блюдо, в итоге, получается невероятно вкусным, очень нежным и ароматным. Для приготовления можно использовать любые части кролика. Подать кролика, запеченного в фольге, можно с любым гарниром на ваше усмотрение.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 374
Источник: https://rutxt.ru/node/13189

Ингредиенты

Кролик (тушка) — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Сельдерей — 1 стебель

Сок лимона — 2 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Вода питьевая — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Картофель — по желанию

  • 130 кКал
  • 2 С‡.
  • 2 С‡.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 463
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/11626

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно разделываем тушку кролика весом 1,5-2 кг. Рекомендуется отделить мясо от костей и готовить исключительно мясо, чтобы блюдо было удобнее есть. Если нет желания и времени заниматься разделкой мяса, то тушку просто режем на куски и готовим вместе с костями.
  2. Разделанное мясо кролика перекладываем в глубокую миску, заправляем 5-6 ст. л. сметаны. Количество сметаны зависит от того, сколько мяса вы взяли. Возможно добавлять жирную сметану, благодаря которой мясо быстрее промаринуется и будет сочнее. Но тогда стоит учитывать, что калорийность готового блюда увеличится. Жирную сметану хорошо использовать в том случае, когда нет времени ждать, чтобы кролик замариновался.
  3. Мясо солим по вкусу, добавляем 5-7 измельченных зубчиков чеснока, приправляем щепоткой черного молотого перца. Также можно добавить любые специи для мяса по вашему вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и оставляем мясо кролика мариноваться не менее 5 часов.
  4. Замаринованное мясо кролика перекладываем на форму для запекания, устеленную фольгой.
  5. Предварительно моем и очищаем от кожуры 5-6 картофелин среднего размера. Нарезаем их толщиной 2-3 мм и выкладываем поверх мяса. Аналогично подготавливаем морковь. Если вы любите морковь, то ее в блюдо можно добавить немного больше. Овощи солим, перчим по вкусу и немного их перемешиваем.

    Если есть возможность и желание, то овощи также заранее можно замариновать в небольшом количестве сметаны и добавить разные сушеные травы для усиления вкуса.

  6. Кролика с овощами сверху плотно закрываем фольгой.
  7. Разогреваем духовку до 210-220 градусов и ставим в нее запекаться кролика. Готовим блюдо 60 минут.
  8. Если спустя час картофель с мясом будет готов, тогда сверху убираем фольгу и немного перемешиваем ингредиенты. Повторно ставим в духовку еще на 10-15 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка. Если продукты не перемешать, то картошка получится сильно запеченной и пересушенной, а мясо вареным.
  9. Готовое блюдо можно подавать со свежей зеленью или свежими овощами.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2034
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/krolik-v-folge-v-duhovke.html

Видео

Из видеоролика вы узнаете о том, как в домашних условия приготовить диетического кролика с картофелем и морковью в духовке. Представлены все необходимые ингредиенты в нужных пропорциях, используя которые, мясо получается сочным и вкусным. Подробное описание рецепта позволит справиться с мясом кролика не только опытной хозяйке, но и новичку на кухне.

Любите ли вы мясо кролика, и пробовали ли его запекать в духовке? Какие еще овощи и специи вы добавляете при приготовлении блюда? Не возникало ли у вас трудностей в процессе готовки? Интересно узнать о вашем кулинарном опыте в комментариях.

Другие рецепты блюд из мяса

Adblock detector

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 790
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/krolik-v-folge-v-duhovke.html

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. В первую очередь займемся приготовлением маринада, он сделает вкус мяса более богатым и уберет характерный запах крольчатины, добавит сочности блюду. В глубокую миску я сразу положила несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист, залила их примерно 1 стаканом горячей воды (она лучше раскроет аромат специй).

  2. Спустя 5 минут добавила в миску со специями репчатый лук, нарезанный четвертькольцами, а также чеснок, пропущенный через пресс. Влила бальзамический уксус, добавила сушеную мяту, розмарин и смесь итальянских трав. Долила еще примерно 0,5 л холодной воды. Набор специй и трав можете менять на свое усмотрение.

  3. Кролика нарезала небольшими порционными кусочками и погрузила в получившийся маринад. Добавила где-то ложку свежевыжатого лимонного сока. И оставила мариноваться на 1 час при комнатной температуре.

  4. Как только кролик промариновался, я слила с миски всю жидкость. Добавила к мясу соль и растительное масло, перемешала. Переложила кролика с луком и со специями (лавровый лист и розмарин можно счистить, если не любите, когда их много) в небольшую жаропрочную форму, выстеленную фольгой. Если фольга у вас тонкая, то сложите ее в два слоя.

  5. Закрыла края формы, плотно, чтобы пар не выходил. И отправила в разогретую духовку, запекала 1 час при 180 градусах (если кролик не молодой, то время приготовления нужно увеличить, мясо должно легко отделяться от костей вилкой).

  6. За 15 минут до конца приготовления развернула фольгу, чтобы мясо немного подрумянилось. В самом конце не забудьте убрать лавровый лист и розмарин, иначе их вкус будет очень сильным и блюдо может горчить.

Кролика, приготовленного в фольге в духовке, подавать к столу лучше всего в горячем виде. На гарнир подойдет отварной картофель или пюре, рис, гречка, овощной салат, легкий соус на основе сметаны или несладкого йогурта. Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1972
Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/myaso/krolik-v-folge/

Похожие рецепты

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Почему блюдо часто пригорает?

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нуж…

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1278
Источник: https://1000.menu/cooking/35318-krolik-v-folge-v-duxovke

Пряный кролик в духовке, в белом вине

В этом видеоролике Янис показывает пошаговое приготовление кролика замаринованного в белом вине.

Это уже не просто ужин, а полноценное, ресторанное блюдо.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 198
Источник: https://recepty-kulinara.ru/krolik-v-duxovke-5-vkusnyx-receptov.html

Кролик в духовке, запеченный с грибами в сметанном соусе

В этом видео Татьяна показывает приготовление кролика в сметанном соусе с грибами. Кстати, она ещё и рассказывает как не ошибиться при покупке кролика. И как отличить молодую крольчатину от старой.

Как видите, рецептов приготовления крольчатины множество. Выбирайте какой больше импонирует вкусам Вашей семьи и творите с удовольствием!

А я благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной! Если вам понравились эти простые рецепты, нажимайте на кнопочки соцсетей.  Так вы сохраните их на своей страничке!

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 565
Источник: https://recepty-kulinara.ru/krolik-v-duxovke-5-vkusnyx-receptov.html

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

6 рецептов, особенности запекания (+отзывы)

Крольчатина – мясо, которое при правильном приготовлении можно назвать диетическим, так как в нём практически нет жира и оно легко усваивается организмом. Поэтому оно часто бывает на столе у тех, кто ведёт здоровый образ жизни и питается исключительно полезной пищей.

Мясо кролика используют для приготовления первых и вторых блюд: его варят, тушат, жарят, запекают. В запечённом виде кролик получается очень вкусным.

Тонкости приготовления кролика, запечённого в духовке

  • Кролика не принято запекать целиком. Всё дело в том, что различные части кролика отличаются по питательным и кулинарным свойствам. Передняя часть тушки имеет больше соединительной ткани, она дольше готовится, поэтому годится для варки или длительного тушения. Заднюю часть тушки чаще всего жарят или запекают, так как мясо окорочков (ножек) быстро становится мягким.
  • Чтобы избавиться от специфического запаха, которым обладает крольчатина, мясо перед термической обработкой принято подвергать маринованию. Для маринада можно использовать уксус, белое вино, сметану, кефир, даже обычную воду, слегка подкисленную лимонной кислотой или лимонным соком.
  • Только что разделанную тушку кролика желательно замочить на три часа в холодной воде, чтобы вышли излишки крови и исчез кроличий запах.
  • Затем тушку разрубают пополам по последнему поясничному позвонку. Переднюю часть откладывают в сторону, а заднюю разрезают на два окорочка, каждый из которых ещё можно разделить по суставам пополам. Вот их-то чаще всего и запекают.
  • Мясо кролика хоть и белое, но не такое сочное, как у курицы, поэтому его часто готовят в фольге или рукаве, чтобы сохранить мясной сок.
  • Кролика можно запекать с картошкой, морковью, луком, помидорами, капустой, кабачками и другими овощами.
  • Для придания аромата крольчатину шпигуют чесноком и морковью. А чтобы сделать мясо немного жирнее, вместо чеснока используют кусочки сала или шпика.
  • Для ароматизации кроличьего мяса используют классический набор специй: перец, лавровый лист, укроп, тмин, корень петрушки, чеснок.
  • Для маринада можно взять любые специи и пряности, ориентируясь на свой вкус, или приготовить маринад по уже известному рецепту. Для этого нужно взять по 10 г соли и сахара, немного лука, петрушки, сельдерея и моркови, 2 лавровых листика, 5 горошин перца. Соединить эти пряности с двумя литрами 2-процентного уксуса. Прокипятить в течение 15 минут. После охлаждения маринад готов к дальнейшему использованию.
  • Время запекания кролика зависит от возраста тушки, величины кусков, длительности маринования. Молодой кролик будет готов уже через сорок минут. Мясо старого кролика нужно запекать 1–1,5 часа.

А теперь – подборка рецептов.

Кролик, запечённый в духовке: шпигованный салом

Ингредиенты:

  • крольчатина (задние ножки) – 500 г;
  • шпик или свиная грудинка – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль.

Способ приготовления

  • Мясо вымойте. Если есть запах, замаринуйте на 2 часа в слабом растворе уксуса с добавлением пряных трав. Обсушите полотенцем. Если кролик молодой, то достаточно натереть его солью.
  • В мякоти сделайте глубокие проколы, вложите в них кусочки шпика или грудинки.
  • Смажьте сметаной.
  • Уложите на обильно смазанный маслом противень. Поставьте в разогретый до 200 °С духовой шкаф, запекайте около часа. Чтобы мясо не высохло, периодически поливайте его выделившимся соком.

Кролик, запечённый в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • филе кролика – 500 г;
  • топлёное масло – 30 г;
  • лук – 70 г;
  • варёный картофель – 400 г;
  • перец;
  • томатная паста – 10 г;
  • соль;
  • сахар – щепотка;
  • сыр – 80 г;
  • молотые сухари – 20 г.

Способ приготовления

  • Филе кролика порежьте небольшими кусками, слегка обжарьте на топлёном масле. Переложите в смазанную маслом форму.
  • На оставшемся масле спассеруйте мелко нарезанный лук, добавьте томатную пасту, соль, сахар, перец. Перемешайте. Разбавьте небольшим количеством горячей воды, чтобы получился соус средней густоты. Вылейте его на мясо.
  • Отварной картофель порежьте кружочками, положите на мясо.
  • Посыпьте тёртым сыром, смешанным с молотыми сухарями. Сбрызните растопленным маслом.
  • Разогрейте духовку до 200 °С.
  • Запекайте 20 минут (до появления на сыре золотистой корочки).

Кролик, запечённый в духовке с картошкой и грибами

Ингредиенты:

  • кролик – 600 г;
  • картофель – 400 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 70 г;
  • масло топлёное – 60 г;
  • соль;
  • жидкая сметана – 200 г;
  • майоран – щепотка;
  • перец;
  • розмарин – щепотка (по желанию).

Способ приготовления

  • Кролика вымойте, обсушите. Обжарьте его на масле со всех сторон до румяной корочки. Выложите на тарелку.
  • Лук порежьте полукольцами, картофель и морковь – кружочками, грибы – тонкими пластинками.
  • На сковороде, где сначала готовили мясо, обжарьте картофель, затем положите туда лук и морковку и в последнюю очередь – грибы. Все овощи обжаривайте до полуготовности по отдельности. Выложите их в форму с высокими бортиками, предварительно смазанную маслом. Налейте немного воды, чтобы она только покрывала дно формы.
  • На овощи положите обжаренные куски крольчатины. Посыпьте розмарином и майораном.
  • В миске смешайте сметану с солью и перцем. Залейте ею мясо и овощи.
  • Поставьте в духовку, разогретую до 190 °С. Запекайте 1 час.

Кролик, запечённый в духовке в вине

Ингредиенты:

  • кролик – 600 г;
  • лук – 120 г;
  • помидоры консервированные – 450 г;
  • вино красное – 200 мл;
  • сушёный орегано – по вкусу;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 30 г;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления

  • Подготовленную крольчатину порежьте на порционные куски. Натрите солью и перцем, обваляйте в муке, обжарьте на большом огне со всех сторон до румяной корочки. Сковороду возьмите такую, которую можно будет потом поставить в духовку.
  • Порежьте полукольцами лук, выложите на кролика. Посыпьте пряностями. Влейте вино, прогревайте на большом огне, пока жидкость не выпарится наполовину. Огонь выключите.
  • Помидоры очистите от кожицы, немного разомните. Покройте ими мясо.
  • Поставьте в духовку, нагретую до 190 °С. Запекайте около часа.

Кролик, запечённый в духовке с яблоками

Ингредиенты:

  • кролик – 600 г;
  • яблоки – 300 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • мёд – 20 г;
  • соевый соус – 5 г;
  • приправа для мяса – 5 г;
  • соль;
  • подсолнечное масло – 40 г.

Способ приготовления

  • Кролика вымойте, обсушите полотенцем. Порежьте на удобные порционные куски.
  • В чашке смешайте соевый соус, лимонный сок, масло (немного оставьте для смазывания формы), мёд, приправу для мяса и немного соли. Этим маринадом обмажьте мясо, уберите в холодильник на несколько часов.
  • Выложите кролика в смазанную маслом форму. Вокруг него уложите яблоки, нарезанные широкими ломтиками.
  • Поставьте в хорошо разогретую духовку и запекайте один час.

Кролик, запечённый в духовке с овощами в фольге

Ингредиенты:

  • кролик – 600 г;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • масло оливковое – 20 г;
  • маринад любой – 500 мл;
  • сыр – 80 г;
  • приправа для кролика или курицы – 5 г.

Способ приготовления

  • Кролика разделите на четыре порционных куска. Опустите в маринад, оставьте в нём на ночь. На следующий день выньте, дайте жидкости стечь.
  • Лук и морковь нашинкуйте соломкой. Перемешайте с небольшим количеством соли.
  • На кусок фольги уложите овощи. На них положите одну порцию мяса. Посыпьте его приправой, сбрызните маслом. Заверните фольгу в виде конверта.
  • Запечатанного кролика уложите на противень. Отправьте в духовку, нагретую до 190 градусов, на 40 минут. Затем фольгу раскройте, посыпьте кролика тёртым сыром. Запекайте ещё 20 минут. Подавайте в фольге или каждую порцию выложите на отдельную тарелку.

Совет. Кролика по этому рецепту можно приготовить в рукаве для запекания. Для этого сначала положите в рукав овощи, на них выложите маринованные куски кролика. Посыпьте приправой, рукав хорошо завяжите. Отправьте в духовку и запекайте около часа. Сыр в таком случае не добавляйте.

Хозяйке на заметку

Чтобы мясо кролика во время запекания не высохло, поставьте на нижний ярус духовки ёмкость с водой. Благодаря пару мясо останется сочным.

Мясо старого кролика будет мягче, если перед запеканием его смазать тонким слоем горчицы.

Следите, чтобы во время запекания на противне было достаточное количество жидкости. Благодаря ей мясо не подгорит, останется мягким и сочным.

Запечённое мясо кролика можно подать как самостоятельную закуску или вместе с любым гарниром.


Матрица продуктов: Кролик 🥄 Дата: 16.01.2017.

Обновлено: 13.03.2020

Фото:nakormi.com

Кролик в фольге в духовке

Мясо кролика по праву считается мясом для аристократов, ведь оно не только очень нежное и вкусное, но еще и невероятно полезное. Кролик считается самым диетическим мясом из всех видов. Приготовить кролика ничуть не сложнее, чем курицу. Существует всего несколько простых секретов, которые помогут приготовить из кролика очень вкусное блюдо. Один из самых простых способов приготовить кролика является запекание в духовке. Чтобы кролик получился очень вкусным и ароматным, его стоит предварительно замариновать. Запекать кролика можно в фольге и без нее, но в фольге мясо получается более вкусное и сочное.

Запеченный кролик с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • кролик – 1 кг;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • корень петрушки – 40 гр.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • пряный соус – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Сперва хорошо вымойте тушку кролика и обсушите ее бумажным полотенцем. Разделите кролика на порционные куски. Хорошенько посыпьте кролика специями на ваш вкус, не забыв посолить и добавить перец. Затем залейте мясо кролика водой и оставьте на 2-2,5 часа мариноваться.

Репчатый лук и лук-порей очистите и вымойте. Лук-порей нарежьте тоненькими полукольцами, а репчатый лук – мелко нарежьте.

Если вы желаете, вы можете добавить и другие овощи на ваше усмотрение. Кроме этого, можно добавить грибы.

Каждый кусочек мяса отдельно заверните в фольгу, поэтому сначала подготовьте фольгу. Каждый кусочек кролика выложите на фольгу. Поверх мяса положите нарезанный репчатый лук и лук-порей. Кроме этого, на лук положите немного томатной пасты и пряного соуса. Количество пряного соуса напрямую зависит от вашего вкуса.

Тщательно замотайте каждую порцию в фольгу, чтобы не вытекал сок во время приготовления.

Сложите кролика в фольге на противень и отправьте в духовку. Запекайте кролика около 40 минут при температуре 180 градусов.

Подавайте на стол с запеченным картофелем, отдельно подайте свежие овощи.

Запеченный кролик с овощами в сметане

Необходимые ингредиенты:

  • сметана – 150 гр.;
  • кролик – 1 тушка;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • прованские травы – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • специи – по вкусу;
  • соль.

Процесс приготовления:

Кролика хорошенько вымойте. Затем разделите тушку на куски, предварительно обсушив бумажным полотенцем.

В отдельной мисочке смешайте сметану, прованские травы, соль, оливковое масло и специи. Намажьте этой смесью кусочки кролика. Оставьте кролика хотя бы часа на 3, чтобы мясо промариновалось.

Морковку и лук очистите и довольно крупно нарежьте. Очищенный чеснок нарежьте пластинами.

Приготовьте такое количество кусков фольги, сколько у вас порций. На каждый лист фольги выложите замаринованное мясо, поверх него овощи. Не забудьте к каждому кусочку мяса добавьте чеснок. Овощи присолите, также можете посыпать овощи какими-то специями.

Хорошо заверните фольгу, проверив, чтобы не было отверстий, в ином случае будет вытекать сок.

Запекайте кролика 30-40 минут. Температура запекания должна быть 180 градусов.

Кролик, запеченный в меде

Необходимые ингредиенты:

  • кролик – 1 кг;
  • мед – 1ч.л.;
  • лимонный сок – 1-2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Хорошо вымытую тушку кролика разделите на куски. Смешайте в миске лимонный сок, растительное масло, мед, соевый соус. Куски кролика натрите солью и перцем, а затем отправьте в приготовленный маринад.

Очищенный и вымытый лук нарежьте полукольцами. Отправьте лук к мясу и все перемешайте. Поставьте мясо в холодильник мариноваться. Пусть мясо простоит в холодильнике около суток.

Когда через сутки кролик хорошо промаринуется, выложите его на противень. Сверху полейте кролика оставшимся маринадом. Кроме этого, добавьте немного воды. Укройте противень плотно фольгой.

Отправьте противень с мясом в духовку часа на полтора при температуре 180 градусов. Время от времени поглядывайте на мясо. При необходимости подливайте воду.

Последние минут 15-20 запекайте кролика, сняв фольгу, чтобы появилась румяная корочка.


Кролик в фольге в духовке

Кролик считается нежирным и диетическим продуктом, а блюдо, приготовленное в фольге в духовке, получается особенно нежным.

Состав

Кролик (тушка) — 1 шт.

Луковица — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Сельдерей — 1 стебель

Лимонный сок — 2 столовые ложки.

Масло растительное — 3 ст.

Вода питьевая — 2 ст.

Соль — по вкусу

Черный перец — по вкусу

Картофель — по желанию

Процесс приготовления

В этом рецепте я предлагаю два варианта приготовления кролика. Первый вариант — это собственно кролик в фольге, а второй вариант — полноценное блюдо: кролик с запеченным в фольге картофелем.

Запечь кролика в фольге в духовке можно целиком, но для удобства тушку я разделил сразу на порции.

Чтобы мясо кролика получилось более ароматным, я предлагаю сначала солить мясо.Для этого в чашу блендера положить 4 зубчика чеснока, одну луковицу (почистить и нарезать кусочками), лимонный сок, 2 ст. растительное масло, столько же питьевой воды, соль и перец по вкусу.

Все измельчить до состояния кашицы. Полученный маринад покрывают мясом, накрывают пленкой и оставляют на 2 часа в холодильнике.

Для первого варианта запекания в фольге в кроличьей печи форму накрывают фольгой (берем фольгу с запасом), кладем 1/2 моркови, 1/2 луковицы и стебель сельдерея. нарезать крупными кусочками, добавить немного растительного масла (1/2 ст).л.). На подушку из овощей выкладываем кусочки кролика и все оборачиваем фольгой. На дно формы (под фольгу) налейте немного воды. Таким образом, мясо, запеченное, пропитанное вкусом и ароматом из овощной подушки.

Для второго варианта дно формы для запекания смазывают 1/2 ст. на растительном масле выложить очищенный сырой картофель, разрезанный пополам, затем мелко нарезанные морковь и лук (1/2 шт.). Овощи заправляем по вкусу, сверху выкладываем кусочки кролика и форму стягиваем фольгой.В этом варианте мясо, запекаясь, пропитает картофель соком. Будет очень вкусно!

Оба варианта блюда запекаются в разогретой духовке (температура 205-215 градусов) примерно 1,5 часа или до готовности.

Подаем блюдо в горячем виде, посыпав любимой зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт охотничьего кролика | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

1/2 стакана оливкового масла

1 кролик, разрезанный на 6-8 порций

Соль и свежемолотый черный перец

15 грибов среднего размера, разрезанных на четвертинки или нарезанных ломтиками

2 измельченных лука-шалот

1/3 стакана универсальной муки

Щепотка сушеного тимьяна

Щепотка сушеной петрушки

1 лавровый лист

1 стакан томатного соуса

1 стакан красного бордового вина

1-2 стакана говяжьего бульона

Жареный кролик с горчичным соусом Рецепт

Этот рецепт жареного кролика лучше всего готовить из настоящей французской горчицы, по словам Давида Таниса, давнего шеф-повара Chez Panisse, который предпочитает ее остроту.

Состав

  • 2 целых кролика, около 2 1/2 фунтов каждый
  • Соль и свежемолотый перец
  • 3/4 стакана крепкой дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки измельченных семян горчицы (по желанию)
  • 1 1/2 чашки крем-фреш
  • 8 зубчиков чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
  • Вентреш 1/2 фунта, нарезанный на сало толщиной 1/4 дюйма
  • Веточки свежего тимьяна
  • Свежие ветки шалфея
  • Немного белого вина или куриного бульона, при необходимости

Препарат

  1. Разрежьте кролика на 6 частей следующим образом: Разрежьте седло на 2 части.Разделите задние лапы. Разрежьте переднюю часть пополам через позвоночник, оставив передние конечности прикрепленными к ребрам.
  2. Обильно приправьте кусочки кролика солью и свежемолотым перцем и переложите их в большую миску. Добавьте горчицу, семена горчицы, крем-фреш, чеснок, бекон и лавровый лист. Очистите листья тимьяна и веток шалфея, нарежьте их примерно (вам понадобится около 2 столовых ложек каждой) и добавьте в миску. Руками размажьте ингредиенты по всем кусочкам кролика, чтобы они равномерно покрыли их.Накройте крышкой и дайте ароматам раствориться в холодильнике в течение часа или двух или на ночь.
  3. Доведите кролика до комнатной температуры и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите кусочки кролика вместе с каждой каплей их сочной приправы в две неглубокие овальные глиняные формы для выпечки, достаточно большие, чтобы их вместить.
  4. Выпекать на средней решетке духовки около 1 часа, переворачивая куски, пока они не подрумянятся. (Вы можете удалить части седла немного раньше, если они кажутся готовыми, чтобы не допустить их переваривания.Затем вернитесь в последнюю минуту, чтобы прогреть.) Кролик должен быть хорошо подрумяненным, а сок немного уменьшится. Если кажется, что он слишком быстро подрумянивается, положите сверху кусок фольги и снимите крышку в течение последних 10 минут приготовления. Если соус кажется слишком жидким, налейте немного белого вина или куриного бульона на дно формы для запекания и готовьте еще несколько минут.
  5. Поднесите сервировочный сосуд к столу и обслуживайте каждого человека в соответствии с его предпочтениями: переднюю ногу, седло или заднюю часть.При необходимости полейте каждую порцию ложкой соуса.

BBQ Кролик на гриле | Ферма Птичьей Песни

Безусловно, мой любимый способ приготовить кролика — это бросить его на барбекю. Этот «рецепт» НАСТОЛЬКО прост в приготовлении, и он является идеальным блюдом для людей, которые не хотят готовить или есть кролика. Если вы можете приготовить барбекю из куриных бедер, у вас есть кроличий пух. Так что возьмите свой любимый соус для барбекю, немного свежих овощей с огорода и разожгите гриль!


Распечатать рецепт

Барбекю из кролика на гриле

Кролика лучше всего готовить на гриле-барбекю целиком с разрезанными и приплюснутыми грудными клетками.Добавьте свой любимый соус для барбекю или немного простого оливкового масла и зелени, затем готовьте на гриле целиком примерно 30-40 минут. Отдохните, затем нарежьте и подавайте своим счастливым гостям — это нежирная альтернатива курице с высоким содержанием белка в этот сезон приготовления на гриле!

инструкции

  1. Разогрейте барбекю до средне-высокой температуры.Пока он нагревается, разрежьте грудную клетку кролика и прижмите. Ребра могут выскочить из позвоночника или сломаться, это нормально.

  2. Намажьте половину маринада на внутреннюю часть кролика.

  3. Положите кролика на решетку маринадом вниз. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Вы хотите, чтобы ваш гриль нагрелся примерно до 425 градусов.Установите таймер на 15-20 минут. Не забудьте приготовить эту вкусную печень на гриле!

  4. Через 15-20 минут смажьте верхнюю часть кролика половиной оставшегося соуса и съешьте печень в качестве закуски. (поверьте: печень кролика очень мягкая и вкусная!)

  5. Переверните кролика вдоль (так, чтобы задние лапы оказались там, где были передние) и полейте остатками соуса.Сейчас хорошее время, чтобы добавить нежные овощи на гриле, такие как кабачки или перец.

  6. Накройте гриль крышкой и готовьте еще 15-20 минут, пока сок не станет прозрачным, а температура бедра не станет 160 градусов.

  7. Дайте кролику постоять под фольгой 10 минут.

  8. Разрежьте на 6 кусков и позвольте гостю выбрать свой любимый кусок! Помните, что кролик более сытный, чем курица, поэтому небольшое количество пищи имеет большое значение.🙂

Примечания к рецепту

Кролик имеет слегка сладковатый вкус и отлично сочетается со сливовым соусом, но подойдет любой из ваших любимых соусов барбекю. Поскольку кролик худой и у него нет жирной кожи, вы получите меньше возгораний из-за того, что жир загорится. Немного угля — это хорошо, но главное — поставить кролика на горячий гриль, а затем убавить его, чтобы приготовить на слабом огне.Кролика лучше всего готовить на гриле-барбекю целиком с разделенными и приплюснутыми грудными клетками, а не разрезанными перед приготовлением на гриле: поясница и бедра могут действительно высохнуть, если сначала приготовить их на две части. Возьмите тесак, чтобы нарезать кролика на порции после того, как он отдохнет.

Кролик, тушеный в красном вине (Coniglio al Vino Rosso)

Кролик, нежирное мясо дичи, потерявшее популярность в этой стране в последние десятилетия, возвращается; теперь его легко найти во многих продуктовых магазинах и на фермерских рынках.

Найдите этот рецепт в нашей кулинарной книге, SAVEUR: Italian Comfort Food

Кролик, тушеный в красном вине

Этот простой рецепт демонстрирует сытный вкус этого постного мяса дичи; препарат аналогичен coq au vin.

Выход: 4 порции

Состав

  • 1 бутылка красного вина (750 мл)
  • 1 4 стаканов красного винного уксуса
  • 2 1 4 ст.сахар
  • 1 (2–3 фунта) кролика, разрезать на 8 частей (см. Легкие кусочки)
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 4 стакана муки
  • 1 4 стаканов оливкового масла первого холодного отжима
  • 16 зубчиков чеснока, измельченные
  • 16 листьев шалфея
  • 6 веточек розмарина

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 350 °.В миске смешайте вино, уксус и сахар; отставьте смесь красного вина.
  2. Приправить кролика солью и перцем по вкусу. На тарелку выложить муку. Обвалять кролика в муке; стряхнуть лишнее.
  3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте кролика, перевернув один раз, примерно по 6 минут с каждой стороны, пока он не подрумянится со всех сторон.
  4. Переложите кролика в глубокую форму для выпечки 9 ″ x 13 ″. Добавьте в сковороду чеснок; варить, постоянно помешивая, до румяной корочки, 3-4 минуты.Вылейте винную смесь в сковороду; отварите и соскребите подрумяненные кусочки ложкой; полить кролика соусом.
  5. Сверху посыпьте шалфей и розмарин. Накрыть фольгой и переложить в духовку; тушить до готовности, около 45 минут. Откройте крышку, увеличьте огонь до 450 ° и продолжайте готовить, поливая кролика, пока соус не загустеет, еще примерно 25 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать с хрустящим хлебом или поверх широкой яичной лапши.

Жареный на вертеле кролик — Гостиница на перекрестке

«Обслуживающие мужчины несли корзины с хлебом и пирожными для горячего пирога, шеф-повар нарезал холодные ломтики ветчины, мальчишки вертели кроликов, а девушки в горшочках поливали их медом, женщины нарезали лук и морковь.»- Битва королей

Заяц, запеченный на вертеле

Это примерно такой же деревенский, как наши рецепты. Из-за того, что мы сейчас проживаем в городе, мы жарили кролика на решетке на крыльце, а не на костре. В результате, как видите, получился живописно обугленный кролик, подвешенный над раскаленными углями. Сочетание угля на кролике и меде дает вкус, напоминающий соус барбекю, дымный и сладкий вместе. Хотя кролик склонен к высыханию во время готовки, наш кролик остался сочным и нежным, отчасти, без сомнения, из-за медового намокания.

Мы пробовали есть кролика вилками и ножами, но в конце концов наклонились, чтобы рвать мясо руками и зубами. Гораздо эффективнее и даже вкуснее. Не говоря уже о полном соответствии с книгой, учитывая, как кролика едят несколькими страницами позже…

Примечания повара: Поскольку температура гриля и открытого огня может сильно различаться, проверьте своего кролика на степень готовности. Обратите особое внимание на задние лапы, где мышца самая толстая. Вы также можете использовать остатки для приготовления нашего елизаветинского тушеного кролика (из поваренной книги).Победить! И пока вы готовите гриль, вы можете сочетать это блюдо с нашими жареными персиками в меде.

Порций: 3-4, с боков

Подготовка: 5 минут Готовка: примерно полчаса

Состав:

  • 1 кролик
  • 2 ст. сливочное масло
  • 2 ст. мед
  • сок из половинки лимона
  • больше меда на порцию

Проденьте одну очень длинную металлическую шпажку (или две более короткие) по длине кролика.

В небольшой миске смешайте масло, мед и лимонный сок. Перемешайте до однородности.

Подвесьте кролика над раскаленными углями и полейте медовой смесью. Периодически переворачивайте кролика, чтобы все стороны подвергали воздействию тепла, все время поливая его. Когда все мясо будет готово, снимите его с огня и нарежьте порциями. Подавать с добавлением меда.

Связанные

Жаркое из кролика — мясо и древние деликатесы, укрепляющие здоровье

Жаркое из кролика — это блюдо, которое в конечном итоге полюбит каждый кетонец! Хотя многие люди смотрят с него на глаза, гастрономы и диетологи ценят мясо кролика как наиболее легкоусвояемый и вкусный источник питательных веществ.Поэтому неудивительно, что существует традиция давать мясо кролика в качестве первого мяса маленьким детям, которые только привыкают к твердой пище. Так легко усваивается и полна отличных питательных веществ!

Кролик похож на птицу, но вкуснее

Европейский кролик похож на мясо птицы. Однако в нем почти нет соединительной ткани, и он является одним из лучших источников витамина B12. Все эти качества сделали его очень желанным на тарелках многих средиземноморских народов.От Испании, Франции, Италии до Греции. Вы найдете кролика в меню лучших гастрономических заведений.

Цезарь обожал жареного кролика Фотография с Wikipedia.org Верцингеторикс бросает руки к ногам Юлия Цезаря, картина Лайонела Ройера. Музей Крозатье, Ле-Пюи-ан-Веле, Франция.

Жаркое из кролика нравилось старым финикийцам , а позже римскому императору Цезарю , особенно когда он завоевал Британию. Во время поисков Цезаря в Британии было полно диких кроликов.Но хотя дикого кролика нужно предварительно мариновать в течение многих часов, с домашним кроликом такой проблемы нет. К приготовлению этого мяса можно подойти так же, как к приготовлению курицы, индейки или утки…

French Delicacy

Его можно запекать, готовить в кастрюле с добавлением сезонных овощей и зелени. Особо интересен один из фирменных блюд французской кухни под названием Террин . С добавлением лука, чеснока, перца, тимьяна и фисташек это блюдо стало почти легендарным.Противни выложены тонкими ломтиками бекона, и его подают холодным с крашеной горчицей.

Легкость средиземноморского приготовления

Лучший способ приготовить кроличью дорогу — это маринад из оливкового масла, чеснока и розмарина. Это придаст вашему жареному кролику ощущение Средиземноморья! Чтобы поднять его на новый уровень, добавление козьего масла в конце приготовления придаст ему особый, завершающий греческий оттенок.

Исторический обзор

Первые записи о существовании кроликов оставили финикийцы 1100 лет до нашей эры.Они возникли в Северной Африке и на Пиренейском полуострове. В то время мясо кролика было более требовательным, чем любое другое мясо среди элиты. Иногда в старинных рецептах мы видим, что кролика готовили вместе с субпродуктами. Древние римляне считали такую ​​трапезу настоящим лакомством! Латинское слово Cuniculus , согласно римскому поэту Катулу, было общим названием Кролика в те времена. В 16 веке кролики были широко распространены по всей Европе.

Традиция разведения кроликов

Все началось с высококачественного мяса и меха, поэтому был создан домашний кролик.Фактическое одомашнивание дикого кролика началось в средневековье в монастырях. Вскоре кролик распространился по Европе. В эпоху великих открытий кролики были оставлены на тысячах островов в качестве пищи для будущих путешествий, что оказало очень негативное влияние на их флору и фауну. Большое количество скрещиваний и селекций было сделано домашним кроликом, который сегодня имеет очень разные характеристики по сравнению с дикими кроликами.

Пищевая ценность

Энергетическая ценность 100 г кроликов относительно низкая, но мы не учитываем калории при кето-средиземноморском подходе.Средний химический состав: вода 72,28%, белок 20,05%, жир 5,55%. Почти нет углеводов и сахара! Разве это не здорово ?! Мясо кролика очень богато белком, поэтому оно преобладает по сравнению с другими видами мяса, которые мы используем, такими как курица, свинина, телятина, баранина, говядина.

Секрет хорошей кетонизации

Именно по этой причине я предлагаю добавить хорошее количество оливкового масла и козьего масла при приготовлении жаркого из кролика. Качество еды часто измеряется содержанием аминокислот.В частности, в мясе кролика достаточно много незаменимых аминокислот. Само наше тело не может их синтезировать. Таким образом, незаменимые аминокислоты из мяса кролика помогают процессу восстановления тканей, заживлению ран, поддержанию иммунной системы и росту детей.

Из всех витаминов, которые мы получаем в 100 г крольчатины, хотелось бы выделить комплексы витаминов группы В. Это отличный источник ниацина (B-3), он обеспечивает 48% суточных потребностей и цианокобаламина (B12), а также является хорошим источником пантотеновой кислоты и пиридоксина (B-6). .

Комплекс B Витаминная бомба

Ниацин (B-3) — это витамин, который в больших количествах содержится в мясе кролика и необходим для пищевого метаболизма, поддержания здоровья кожи, нервов и пищеварительной системы. Цианокобаламин (B-12) в мясе кролика покрывает больше, чем требуется в повседневной жизни. Это важно для производства клеток крови в организме. Это также очень помогает поддерживать нервную систему.

Высокое содержание калия

Из минералов мясо кролика является отличным источником калия, фосфора и хорошим источником магния, кальция и железа.Мясо кролика мягкое и очень легко усваивается. Мясо без запаха, очень вкусное и не требует длительного приготовления.

Перейдем к греческому жареному кролику кето

Попробовав это восхитительно вкусное жаркое из кролика, я хотел бы порекомендовать вам приготовить типичный греческий стифадо. на этот раз приготовьте его с мясом кролика, следуя моему предыдущему рецепту для стифадо из греческой говядины. Я гарантирую вам революцию в области гастрономии и питания на вашем столе!

Жаркое из кролика кето

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Основное блюдо

Кухня Кето Средиземноморская, греческая

  • 1 средний кролик 1,3 кг (2.8 фунтов) примерно
  • 1 маленький красный болгарский перец
  • 1 небольшая палочка сельдерея
  • 40 г полутвердого козьего сыра
  • 4-5 маленьких луковиц размером с помидор черри
  • 4 лавровых листа
Маринад
  • 6 столовых ложек оливковое масло
  • 4 зубчика чеснока мелко нарезать или протереть
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 маленький лимон (сок для маринада)
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеной мяты перечной
  • 100 мл (1/2 стакана) органической томатной пасты
Завершение
  • 4 столовые ложки козьего или овечьего масла
  • Сначала приготовьте маринад, смешав все ингредиенты в миске.