Рецепт куриный шашлык на кефире: Шашлык из курицы в кефире
рецепты, как приготовить куриное филе, крылышки
Куриное мясо при жарке часто становится суховатым. Избежать этого помогает предварительное выдерживание мяса в маринаде. В состав такой заливки обязательно входит размягчающий ингредиент. Например, выдержав будущий шашлык из курицы в кефире, можно получить сочное и очень нежное блюдо.
Маринад с кефиром и зеленью
Молочная кислота, содержащаяся в кефире, способствует размягчению мясных волокон. И чем больше её в продукте, тем активнее действие. Но поскольку курятина сама по себе довольно нежная, подбирать слишком кислый кефир для нее не стоит. Даже мягкий на вкус йогурт вполне подойдёт на роль основного компонента для маринада.
Ингредиенты:
- мясо курицы – 2 кг;
- зубки чеснока – 4 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- кефир – 500 мл;
- зелень, соль – согласно вкусовым предпочтениям.
Замачивание шашлыка в кефире
Способ приготовления:
- Куриное мясо (можно брать любые части тушки) разделить на порционные куски.
Удалить с них кожу.
- Лук вымыть, очистить и нашинковать кольцами.
- Свежую зелень промыть холодной водой и крупно нарубить ножом.
- Чеснок очистить, пропустить через давилку или измельчить на тёрке.
- Курицу положить в ёмкость для маринования, залить кефиром. Добавить овощи и зелень, посолить.
- Будущий шашлык отправить в прохладное место на 2,5–3 часа.
- Когда маринованное мясо размягчится, насадить его на шампуры и обжарить над углями, по 15 минут с каждой стороны.
Аппетитный куриный шашлык на кефире идеально сочетается с легкими салатами или картофельным пюре.
Важно! Чтобы кусочки мяса прожаривались равномерно, их нужно делать примерно одинаковыми по размеру.
Пикантный вариант с карри
В рецепт куриного шашлыка в кефире в качестве приправы часто включают орегано, базилик и другие пряности. Любителям особо пикантного вкуса стоит попробовать добавить в маринад карри.
Ингредиенты:
- филе курицы – 1 кг;
- орех мускатный – 3 г;
- кефир – 350 мл;
- карри – 4 г;
- лук репчатый – 3 шт.
;
- лимон – ¼ шт.;
- зубки чеснока – 4 шт.;
- перец черный, соль – согласно вкусовым предпочтениям.
Филе как нельзя лучше подходит для приготовления шашлыка
Способ приготовления:
- Филе вымыть, нарезать не слишком большими кусочками. Поместить их в кастрюлю и сбрызнуть соком, выжатым из четвертинки лимона. Добавить молотый перец и соль.
- Лук и дольки чеснока очистить от шелухи. Две луковицы измельчить в кашицу с помощью тёрки.
- Чеснок мелко покрошить ножом. Добавить его в кефир вместе с луком, мускатным орехом и карри.
- Полученной смесью залить кусочки курицы.
- Оставшийся лук нашинковать крупными кольцами и также отправить в маринад. Оставить курицу пропитываться на 5 часов.
- Подготовленное филе нанизать на шампуры, чередуя с луковыми кольцами. Жарить на среднем жару над углями, не забывая переворачивать и сбрызгивать маринадом.
Аромат у такого шашлыка сногсшибательный, поэтому ограничиться одним кусочком вряд ли получится. Но волноваться не стоит: куриное мясо не слишком калорийное.
Приготовить шашлык на кисломолочном маринаде можно не только на шампурах, но и на решётке или шпажках.
Рецепт с томатной пастой
Чтобы кефирный маринад получился чуть с кислинкой, можно добавить в него томатную пасту. А если сочетать курицу с луком и помидорами черри, получится полезное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- курица – 800 г;
- паста томатная – 40 г;
- кефир – 500 мл;
- помидоры черри – 10 шт.;
- лук репчатый – 6 шт.;
- перец, соль, зелень – по вкусу.
Курицу на кефире можно готовить, используя решетку
Способ приготовления:
- Мясо курицы обмыть водой, обсушить с помощью салфеток и отправить в емкость для маринования.
- Чеснок очистить, измельчить давилкой или ножом. Отправить к мясу. Туда же высыпать перец, соль, любимые приправы. Хорошо перемешать, чтобы кусочки обвалялись в пряностях.
- Очистить лук, нашинковать колечками, отправить в емкость к курятине.
Залить будущий шашлык кефиром, выложить сверху томатную пасту. Тщательно перемешать.
- По прошествии 4–5 часов, когда мясо напитается маринадом, его пора нанизывать на шампуры вперемежку с луковыми колечками и порезанными пополам помидорами черри.
- Обжарить в течение получаса, периодически переворачивая.
Важно! Для маринада наиболее подходящим считается жирный кефир.
Маринад с киви
Если замочить курицу в маринаде с киви и кефиром, мясо станет мягким гораздо быстрее, а значит, и приступать к готовке можно будет раньше. Такой рецепт шашлыка понравится любителям экзотичных компонентов.
Ингредиенты:
- курица – 700 г;
- лук репчатый – 3 шт.;
- киви – 3 шт.;
- кефир – 500 мл;
- соль, специи – согласно вкусовым предпочтениям.
Способ приготовления:
- Киви очистить от кожуры и измельчить в кашицу. Сделать это можно с помощью блендера или тёрки. Получившееся пюре залить кефиром, перемешать.
- Лук очистить, нашинковать кольцами. Отправить в маринад вместе с солью и специями.
- Курицу нарезать средними кусками, залить кефирной смесью и хорошо перемешать. Оставить на 60 минут.
- Жарить на углях около получаса, периодически переворачивая.
Важно! Блюдо, приготовленное из парного мяса, скорее всего, получится сухим. Поэтому лучше брать охлаждённую или свежую курицу.
Кефирно-горчичная заливка для курицы
Курицу можно мариновать и в горчичной заливке. Острая пряность позволит мясу приобрести пикантный оттенок вкуса и мягкую консистенцию.
Ингредиенты:
- мясо курицы – 1 кг;
- уксус бальзамический – 100 мл;
- кефир – 500 мл;
- горчица – 40 г.
Горчица идеально подчеркнёт вкус жареного мяса
Способ приготовления:
- Курятину промыть, нарезать кусками.
- В ёмкость для маринования налить кефир, уксус и горчицу, всё тщательно перемешать до однородности.
- Кусочки курицы поместить в маринад и оставить на 5 часов пропитываться.
- Подготовленное мясо поджарить на костре или в духовке, периодически поливая кефирно-горчичной смесью.
Для приготовления маринада используют не только приправу для шашлыка или смесь перцев, но и орегано, базилик, петрушку и прочие ароматные специи.
Рецепт с аджикой и кефиром
Вкусная остренькая аджика также отлично подойдёт на роль дополнительного компонента в маринаде на кефире. Подойдёт и домашний продукт, и приобретенный в магазине. Стоит лишь позаботиться о том, чтобы аджика не была слишком острой. Это ухудшит вкус блюда.
Ингредиенты:
- мясо курицы – 1 кг;
- сухие травы (майоран, базилик) – 10 г;
- кефир – 150 мл;
- аджика – 25 г.
Аджика пригодится не только как компонент маринада, но и как соус
Способ приготовления:
- Курятину нарезать на порционные куски, сложить в глубокую миску или кастрюлю.
- В отдельной ёмкости смешать кефир и аджику, добавить пряности.
- Залить маринадом курицу, проследив, чтобы каждый кусочек был в кефире.
- Оставить ёмкость в прохладном месте на 1 час.
- Поджарить шашлык на шампурах, по 15–20 минут с каждой стороны.
Важно! Порционные кусочки не стоит делать слишком маленькими, есть риск пересушить мясо при жарке. Но и крупные части тушки на шампуры нанизывать не желательно: они не успеют приготовиться внутри.
Нежный куриный шашлык на кефире можно приготовить, используя различные приправы и дополнительные компоненты. Хорошенько замариновав мясо, его прожаривают на костре и подают с овощным гарниром или любимым соусом.
Шашлык из курицы в кефирном маринаде — Пирог
Многие из моих знакомых предпочитают именно шашлык из курицы, объясняя это тем, что мясо цыпленка намного нежнее и к тому же диетичнее. На мой взгляд, это действительно так, но добавлю, что куриный шашлык в кефире нежен и сочен вдвойне.
Сегодня мой куриный шашлык в кефире снова приготовлен по рецепту сестры. Она у нас в семье вообще первый спец по шашлыкам. Рецепт вполне обычный, но проверенный и очень вкусный.
К тому же, кефирный маринад очень удобен, если на пикник вы взяли детей. Шашлык в этом случае получается нежным и совсем не острым. Такой
Для шашлыка из курицы нужно:
1 кг куриных окорочков
5 луковиц
1 ст. кефира или катыка
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. чёрного перца
1/3 ч.л. кари
4 зуб. чеснока
соль
Готовим шашлык из курицы:
У куриных ножек нужно отрубить мотолыжки. Каждый окорочок делим на 4 – 6 частей, в зависимости от их величины.
2 луковицы и чеснок измельчаем в блендере. Добавляем кефир, мускатный орех, кари, перец, соль. Получившийся кефирный маринад хорошенько перемешиваем.
Оставшиеся 3 луковицы режем кольцами.
- Мясо и луковые кольца выкладываем в мешок и заливаем кефирным маринадом. Хорошенько мешаем. Готовится шашлык на кефире не так долго – всего 4 – 6 часов и можно готовить.
Куриный шашлык не очень плотно насаживаем на шампуры, чередуя с луковыми кольцами. Обжариваем его на тлеющих углях, переворачивая шампуры несколько раз.
- На половину готовый куриный шашлык несколько раз поливаем остатками маринада и обмахиваем. Так вкус мясо получится ещё более насыщенным. Так мясо получится ещё более сочным и душистым.
Лучшие рецепты:
Шашлык из свинины с особенным маринадом
Шашлык из баранины по-башкирски
Острые крылышки на шпажках
Фаршированные кабачки «Красавчики»
Фаршированный перец «Модные перчики»
Азу по-татарски
Баклажановый соус к спагетти с кунжутом «Melanzana»
.
Рекомендую прочитать:
Как определить качество мяса
Специи для шашлыка / Приготовление шашлыка
Книга рецептов кавказской кухни «Шашлык, плов, чебуреки»
Шашлык из курицы в кефире
Шашлык из курицы в кефире — это один из моих рецептов поднятия настроения. Наша Младшая девочка всегда была удивительно позитивным ребенком. Ее не надо было учить ценить мгновения и радоваться тому, что есть, — она сама своим примером и детскими философскими рассуждениями учила этому. Но вот что-то пошло не так — то ли какой-то личностный кризис, то ли затянувшиеся магнитные бури, но факт налицо: девушка ноют и хнычут, по каждому малейшему поводу глубоко чувствуя степень своей несчастности. «Мама, а что мне сегодня в школу на перекус? Две конфеты? Всего две конфеееетыыыыы?..» И это тот ребенок, который еще пару месяцев назад скакал бы от радости: ура, мне мама дала две, две!!! конфеты! В общем, сегодня мне надо лечить свое настроение — чувствую, заражаюсь от Младшей нытьем. То ли осень, то ли текучка бытовая — не знаю, в чем дело, но утром я поняла, что надо мариновать куриное мясо на шашлык, потому что дела не будет! Кстати, это прекрасный и великолепный формат ужина. Мое участие в нем — минимально. Помыть мясо, нарезать, смешать со специями, добавить секретный компонент и дождаться мужа. Дальше начинаются его плюшки: развести быстренько костер, превратить его в угли, выложить на решетку мясо, пару раз перевернуть, подать к столу. А мы там уже сидим и ложками стучим! В общем, куриный шашлык в кефире — это просто чудо-рецепт для ленивых хозяек в дурном расположении духа. Рекомендую.
Если подруга приглашает вас составить ей компанию в похудении и говорит, что накупила кефира, предложите ей напечь из него оладьи! Ведь счастье любит простор, а не тесный корсет, в котором даже дышать невозможно. Счастье обладает ароматом свежей выпечки, обаянием теплой улыбки и неизмеримым весом искренней любви.
Олег Рой
Шашлык из курицы в кефире по моему рецепту, разумеется, можно готовить в классическом варианте нарезки — крупными кубиками. Но при таком способе нарезания куриного филе остается немало мелких «отходов». Не проблема, конечно, перекрутить их на фарш и превратить в котлеты, но когда настроение не способствует доставанию мясорубки, лучше делать шашлык на решетке, а филе нарезать длинными полосками.
Ингредиенты для приготовления шашлыка из курицы в кефире:
1 кг куриного филе;
300 г кефира;
2 ст. л. сладкой паприки;
соль, перец по вкусу.
Куриное филе моем, тщательно обрезаем лишнее — пленки, жир, хрящики. Просушиваем.
Нарезаем полосками — не тонкими, относительно одинаковой длины-толщины-ширины.
Складываем все это в миску.
Заливаем кефиром.
Добавляем соль, паприку. При желании можно всыпать немного острого красного перца, неплохо «идет» сухой гранулированный чеснок.
Хорошо и очень хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой, оставляем минимум на 3 часа для маринования.
Когда на мангале готовы угли, перекладываем мясо на решетку в один слой.
Готовим над углями, периодически переворачивая решетку для равномерного прожаривания мяса.
Ну, и подаем, как только на срезе мясо будет белым, а выделяющийся сок — прозрачным. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Другие интересные статьи этой рубрики
Куриный шашлык на кефире — пошаговый рецепт с фото
5 секретов правильного маринада для куриного шашлыка
- Маринад для шашлыка из курицы должен, в первую очередь, насытить мясо вкусом. Этим он отличается от рецептов, предназначенных для более жестких сортов мяса, в которых кислоты в маринаде работают также над размягчением волокон. Поэтому абсолютно не обязательно добавлять в его состав привычную «кислинку». Даже если вы приготовите медовые ножки, они все равно будут мягкими.
- В вопросе, как замариновать шашлык из курицы, временной фактор не играет значительной роли. Совершенно не нужно выдерживать мясо в специях ночь, достаточно будет всего пары часов маринования. Однако еще пара часов сделает вкус по-настоящему роскошным.
- Маринад для шашлыка из куриных крылышек или бедрышек не должен содержать обычный уксус (исключение составляет натуральный винный уксус). Дело в том, что мариновать курицу с укусом — значит, изначально обречь нежный продукт на жесткость.
- Не готовьте маринад для шашлыка из курицы на основе майонеза. Несмотря на максимальную простоту такого рецепта, блюдо станет не только неполезным, но даже опасным по причине выделения множества вредных веществ в период его нагрева на углях. Однако исключения также существуют. Если вы сделаете маринад с майонезом, приготовленным собственноручно из желтков, оливкового масла и горчицы, такой соус не принесет вреда!
- Вкуснейший результат ждет вас при приготовлении шашлыка из куриных потрошков , например, печени или сердечек. Мариновать их необходимо в течение 1 часа. Приготовить такой шашлык можно как на углях, так и в мультиварке или духовке.
3 ошибки, которые могут испортить куриный шашлык
- Порубить на шашлык целую курицу или несколько.
Используйте только одинаковые части тушки, например, только окорочка или крылышки. Все они промаринуются равномерно, да и в вопросе, как мариновать шашлык из окорочков, не возникнет сложностей, так как именно из этой части курочки получается наиболее нежный и сочный шашлык.
- Использовать для грудки диетический маринад. Желание приготовить диетическое блюдо на мангале из грудки может обернуться сухим и невкусным итогом, который разочарует вас в шашлыке из курицы. Маринад для грудки обязательно должен содержать растительное или оливковое масло, которое не даст сокам вытечь в период приготовления.
- Мариновать замороженное мясо или размороженное в микроволновке. В первом случае ароматные специи не доберутся до мясных волокон и мясо получится безвкусным. Во втором — высокая интенсивность разморозки изначально сделает курицу жесткой. Идеальный вариант — разморозить «птичку» накануне в холодильнике и использовать охлажденной.
Приготовление
Итак, как замариновать курицу в кефире для шашлыка? Процесс приготовления этого блюда в домашних условиях несложный, но нужно знать некоторые тонкости, которые помогут избежать ошибок. К примеру, маринад из курицы для шашлыка, можно готовить с на основе не только кефира, но и натурального (без сахара и добавок) йогурта, мацони, простокваши.
Однако учтите, что эти продукты бывают различной жирности и чем дольше они хранятся, тем кислее становятся. Так вот для жесткого мяса выбирайте более кислый кефир. Ведь задача кислоты сделать структуру мяса более нежной, сохранив при этом сок.
Второй момент жирность кисломолочного продукта. Если вы выбрали для шашлыка диетическое, но немного суховатое филе грудки, то основа для соуса должна быть жирной. Если предпочли сочные бедрышки воспользуйтесь «нулевым» кефиром.
В маринад для шашлыка из курицы в кефире, добавляют традиционные специи: молотый перец (черный и красный), тимьян. Но можно и даже нужно проявить фантазию, добавив все травы и приправы, что нравятся именно вам. Например, тимьян, базилик, орегано, сухую петрушку и т.д.
Дата: 19 апреля 2017Шашлык на кефире – 4 лучших рецепта с фото и видео
Приготовление шашлыка во время загородного отдыха для многих семей является традицией. На открытом огне можно готовить самые разные сорта мяса и рыбы в различных маринадах. Омрачает радостные ощущения только боязнь навредить фигуре.
Действительно, сытная и калорийная пища редко бывает полезной. Например, свиной шашлык, обязательный атрибут любой вылазки на природу, трудно назвать легким и диетическим блюдом. Конечно, для большинства мужчин это совсем не повод отказаться от любимого лакомства. А вот для некоторых женщин – очередная причина для угрызений совести. Особенно, если накануне кто-то из них решил сесть на диету.
Но выход есть. Попробуйте заменить жирную свинину на менее калорийную говядину, курятину или индюшатину, а в качестве маринада используйте обычный кефир. С ним даже не очень сочное мясо станет невероятно нежным и мягким.
В 100 г шашлыка, замаринованного в кефире, содержание калорий примерно 142 ккал.
Шашлык из курицы на кефире — пошаговый фото рецепт
Куриный шашлык является самым бюджетным вариантом популярного блюда. Но чтобы получить превосходный вкус, очень важно замариновать его правильно, например, в кефире.
Даже если на улице мрачная дождливая погода, совсем не способствующая посиделкам на природе, вы вполне можете приготовить такое блюдо в духовке. Добавьте к нему бокал прохладного белого вина и отличное настроение вам гарантировано.
Время приготовления: 2 часа 25 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты
- Куриное филе: 1 кг
- Кефир жирный: 1 ст.
- Луковица крупная: 1 шт.
- Перец болгарский: 2 шт.
- Мелкие помидоры (лучше черри): 5-6 шт.
- Растительное масло: 1 ст. л.
- Соль: щепотка
- Молотый перец: на вкус
- Прованские травы: 1 ст. л.
Инструкция приготовления
Куриное филе сполосните.
Нарежьте кусочками среднего размера.
Они должны быть одинаковыми, чтобы мясо равномерно прожарилось.
Переложите их в подходящую емкость, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте травки и залейте все кефиром. Размешайте и поставьте в холодильник на пару часов.
Овощи почистите. Лук порежьте кольцами. Не очень тонко, чтобы удобно было нанизывать. Перец порежьте крупными кубиками.
Переложите их в отдельную емкость, подходящего размера. Туда же отправьте вымытые помидоры. Присолите и залейте растительным маслом. Перемешайте, чтобы оно равномерно покрыло овощи.
Теперь осталось нанизать все на шампур. Если готовите дома, используйте деревянные шпажки. Чередуйте мясо с овощами, так шашлычки получатся аппетитнее и сочнее, ведь мясо пропитается овощным соком во время приготовления.
Далее блюдо можно готовить на костре, гриле либо просто в духовке. Признаком того, что оно готово будет румяная и аппетитная корочка.
Не забывайте, что куриное филе готовится очень быстро. Постарайтесь его не пересушить. Обычно для того, чтобы шашлычки приготовились, но при этом остались нежными и сочными достаточно 15-20 минут.
Кефирный маринад для свиного шашлыка
Для приготовления шашлыка из 2,5 кг свинины в кефирном маринаде требуется взять:
- кефир (жирностью 1-1,5 %) 1,0 л;
- соль;
- перец молотый;
- уксус 9% 20 мл;
- вода 50 мл;
- лук 1,0 кг;
- пряности по вкусу.
Что делают дальше:
- Лук очищают. Половину от взятого количество трут на крупной терке, вторую часть режут тонкими полукольцами.
- Кефир выливают в миску или контейнер, добавляют по вкусу перец и соль.
- Тертый лук выкладывают в кефир, все хорошо перемешивают. Добавляют пряности по вкусу, например, хмели-сунели.
- Нарезанное мясо замачивают в кефирном маринаде на 2-3 часа.
- Оставшийся лук, который нарезали полукольцами, присаливают и заливают смесью воды и уксуса. Готовый шашлык из свинины будет хорошо сочетаться с маринованным лучком.
Вкусный шашлык из индейки на кефире
Для вкусного шашлыка из индейки, которая замаринована в кефире, требуется:
- филе индюшки 2,0 кг;
- кефир (жирностью 2,5-3,2%) 500-600 мл;
- чеснок;
- соль;
- паприка 2 ст. л.;
- перец, молотый.
Как обычно готовят:
- Кефир выливают в кастрюльку и по вкусу добавляют соль и перец.
- Всыпают паприку, выдавливают 2-3 чесночных зубчика. Перемешивают.
- Филе индейки нарезают не слишком большими кусками.
- Опускают их в кефирный маринад и хорошо перемешивают.
- Выдерживают на нижней полке холодильника около 4-5 часов.
- После этого замаринованные куски нанизывают на шампуры и жарят на углях по 10-12 минут на каждой стороне.
Подают с салатом из свежих помидоров и лука.
Говяжий шашлык, маринованный в кефире
Говядина является довольно жестким и сухим видом мяса, а приготовленная на шампурах может стать еще суше. Исправить положение можно при помощи правильного маринада.
Возьмите:
- говядину (шея или толстый край вырезки) 2,0 кг;
- кефир 2,5% 1,0 л;
- лимон;
- соль;
- перец молотый;
- лук 2 шт.;
- масла постного 50 мл;
- пряности по выбору.
Процедура маринования:
- Говядину моют, обсушивают и режут на куски весом 60-70 г.
- В миску выливают кефир.
- Лимон моют, разрезают поперек на 2 части.
- Из одной половины выдавливают сок, а вторую режут на кусочки и тоже бросают в кефир.
- Мелко рубят лук и добавляют его в общую смесь.
- Солят и перчат по вкусу, при желании добавляют другие пряные травы.
- Мясо опускают в маринад. Перемешивают.
- Миску затягивают пищевой пленкой и ставят в холодильник на 8-10 часов.
- Когда в мангале угли дадут нужный жар, говядину нанизывают на шампуры и жарят 30-35 минут.
Подают говяжий шашлык с маринованными овощами.
Советы и рекомендации
Шашлык в кефирном маринаде будет вкуснее, если:
- Выдавить в кефир сок из кислых ягод, например, клюквы или брусники.
- Если добавить мелко нарезанные бурые помидоры, мясо быстрее промаринуется.
- Для диетического блюда стоит использовать грудку курицы или индюшки. Жарится она довольно-таки быстро и не содержит вредного жира.
- Шашлык из постных сортов мяса нужно все время поворачивать для равномерной прожарки, но его важно не пересушить.
- А чтобы мяско замариновалось еще быстрее, можно воспользоваться видео-рецептом.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Похожие записи
Куриное Мясо в кефире, 🍲Сочная Курица в духовке
Давно обещала мужу, приготовить нежную и вкусную курицу в кефире на обед, для этого сходила в магазин и купила окорочков, сейчас начну колдовать на кухне. Предлагаю присоединиться ко мне, будем запекать вместе. Блог курица2.ру, с нетерпением ждет когда мы начнем, помчали
Ингредиенты:
- Окорочка – 8 шт.
- Кефир – 700 мл.
- Чеснок – 8 зубцов (головка)
- Паприка – 1 ст. л. (с горкой)
- Соль – по вкусу (обычно 1 ч. л. на кило мяса)
- Масло – 2-3 ст. л.
Рецепт курицы в кефире
Куриное мясо моем, обсушиваем, срезаем ненужный жир, складываем в глубокую посуду и заливаем кефиром
Кефирный маринад — это отличный способ, сделать курочку нежной и сочной
Давим прессом головку чеснока, куриное мясо его очень любит
Добавляем соль и одну столовую ложку, красной сладкой паприки
По желанию, можете еще добавить ваших любимых специй, перец, базилик, куркума…
Хорошенько перемешиваем ручками, кефирный маринад с окорочками
Накрываем пленкой или фольгой, и отправляем настаиваться в холодильник на 4-5 часов
В идеале лучше оставлять на ночь, а на следующий день приступать к приготовлению
Разогреваем предварительно духовой шкаф, температура 180 градусов, 5-7 минут.
Смазываем противень растительным маслом и раскладываем куриные окорока
Ставим запекаться в духовку, на 1 час
Остальную часть продукта, я пожарю на разогретой сковороде с маслом, по принципу цыпленка табака, под прессом
Сверху накрываем тарелкой и ставим груз, я обычно ставлю банку, наполненную водой, а мой дедушка, всегда ставит свою гантель
Жарим на огне чуть выше среднего, по 10 мин. с каждой стороны под прессом
Обязательно проверяем на готовность: для этого нужно проткнуть мясо вилкой, ножом или зубочисткой, если пойдет прозрачный сок, значит все в порядке, ну а если нет, то продукт следует подержать еще
Вот такая аппетитная, румяная и нежная курица в кефире в духовке у нас получилась, все это благодаря кефирному маринаду, и чесночному аромату
Вкусным блюдом, можно угостить гостей, или накормить семью красивым ужином, заходите на сайт курица2.ру еще, и готовьте вместе с нами простые рецепты
Куриный шашлык в кефире с грибами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПомимо приготовления мяса на углях весьма популярны запеченные овощи и грибы – вкус у них получается просто изумительный. Есть любители поместить на шампур вместе с кусочками мяса колечки помидора, лука, болгарского перца или баклажана. А можно приготовить куриный шашлык с грибами – и мясо, и грибы получатся очень мягкими и сочными.
Ингредиенты
- 1,5 кг куриного мяса
- 200 г шампиньонов
- 200 мл кефира
- 3 луковицы
- 2 ч. л. специй для курицы
- 2 ч. л. соли
Приготовление
1. Помойте кусочки курицы и удалите все лишнее – кусочки жира, косточки, хрящики. Шкуру по желанию можно оставить – даже если вы ее не любите, то зажаренная на углях, ароматная и хрустящая, она может очень понравиться.
2. Добавьте в миску с курицей кефир любой жирности. Вообще, курица отлично сочетается с любым кисломолочным продуктом – замаринованная в нем, она неизменно получается мягкой и сочной, даже если это обезжиренная куриная грудка.
3. Добавьте соль, специи для шашлыка – можно взять черный и красный молотый перец, молотую паприку и кориандр. Также добавьте в миску очищенные небольшие грибочки, лучше всего шампиньоны.
4. На решетку выложите целые шампиньоны и кусочки курицы, плотно друг к другу. Накройте мясо и грибы второй половинкой решетки, установите над углями и жарьте минут 20. Не допускайте возникновение языков пламени.
5. Через 20 минут переверните решетку на другую сторону и жарьте курицу с грибами еще минут 15-20. Готовность проверьте, надрезав кусочек мяса – не должно быть жира, окрашенного в розовый или красный цвет. Если вы не уверены, что мясо до конца прожарилось, то обжаривайте его еще несколько минут, поворачивая решетку.
6. Аккуратно снимите мясо с грибами с решетки и подавайте сразу же, с томатным соусом, зеленью и овощами.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Шашлыки
Куриные кебабы на гриле с йогуртовым соусом из огурцов
Эти жареные куриные кебабы на гриле в ливанском стиле приправлены заатаром и подаются с прохладным соусом из огурца и йогурта Лабан.
Куриные шашлычки на гриле с йогуртовым соусом
Эти куриные кебабы на гриле замаринованы в лимонном соке, оливковом масле, заатар и чесноке и подаются с соусом из йогурта и огурца. Можно использовать как куриные грудки, так и бедра. Я использую оба в зависимости от того, что у меня есть под рукой.Конечно, грудь более тонкая, а это значит, что они будут немного суше, чем бедра, но оба вкуса прекрасны. Некоторые другие отличные варианты кебоба на гриле — это шашлычки из креветок и лосося на гриле, шашлычки из лосося на гриле и шашлычки из дижонской курицы с лимоном.
Я сотрудничал с Stonyfield, моим любимым брендом йогуртов, чтобы создать этот рецепт, вдохновленный ливанскими традициями, с использованием простого органического йогурта с низким содержанием жира Stonyfield, который является гладким, кремообразным и таким идеальным здесь. Я добавил в йогурт огурец, лимонный сок, свежую мяту и укроп, чтобы создать супер простой соус, который идеально сочетается с жареной курицей.Органический йогурт Stonyfield — мой любимый, потому что он сделан без токсичных стойких пестицидов, искусственных гормонов, антибиотиков и ГМО.
По случаю празднования Национального месяца молочного скотоводства в июне Stonyfield перезапустил свою программу «Заведи корову». Вы можете следить за тремя коровами, Али, Либерти и Флауэрчайлд, на органических фермах Стоунифилда, чтобы увидеть, как они живут. Регистрируясь, чтобы узнать больше о коровах, вы будете ежемесячно получать фотографии, мелочи и новости с фермы Стоунифилд.
И, что еще более интересно, вы, возможно, заметили некоторые из моих рецептов, когда открывали упаковку йогурта Stonyfield! Stonyfield создал на своем сайте Skinnytaste Hub. Хаб поделится всеми моими рецептами йогурта Stonyfield в одном месте. Итак, если вы ищете другие способы готовить и запекать с йогуртом, обязательно посмотрите его.
При какой температуре нужно жарить куриный кебаб на гриле?
Жарьте куриные кебабы на среднем огне примерно 12-15 минут, пока курица не прожарится.Вы можете приготовить их на гриле в помещении или на открытом воздухе.
Что мне подавать с кебабами?
Эти полезные куриные кебабы прекрасно сочетаются с греческим салатом или подаются с рисовым пловом, нарезанными помидорами и красным луком, как показано на рисунке. Вы также можете приготовить куриный лаваш, фаршированный свежими помидорами и луком и заправленный йогуртовым соусом.
Еще больше рецептов жареной курицы, которые вам понравятся:
Куриные шашлычки на гриле с йогуртовым соусом из огурцов
266 ккал 41 Белок 4.5 углеводов 8 жиров
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 3 часа
Эти куриные кебабы в ливанском стиле приправлены задаром и подаются с прохладным соусом из огурца и йогурта Лабан.
- 1 1/2 фунта куриной грудки или бедер без кожи без костей, нарезанных кубиками по 1 дюйм
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 2 чайные ложки сушеного заатар или орегано
- 1 измельченный гвоздь чеснок
- 1 1/4 чайной ложки кошерной соли
- свежий молотый черный перец по вкусу
- дольки лимона для сервировки
Огуречный йогуртовый соус (получается 1 1/4 стакана)
- 3/4 стакана простого обезжиренного простого Йогурт Stonyfield
- 3/4 стакана мелко нарезанного огурца, очищенного и очищенного от семян
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1/2 столовой ложки нарезанного свежего укропа
- 1/2 столовой ложки нарезанной свежей мяты
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- перец черный свежий, по вкусу
Для приготовления маринада:
Смешайте лимонный сок, оливковое масло, заатар, чеснок, соль и перец.Положите курицу в пакет на молнии и полейте маринадом. Мариновать курицу не менее 2-3 часов или на ночь.
Для кебабов:
При использовании деревянных шпажек замочите в воде не менее 30 минут, если готовите на гриле на открытом воздухе (я обычно складываю их вдвое, чтобы их было легче переворачивать).
Приготовьте йогуртовый соус, смешав ингредиенты в средней миске. Охладите до готовности.
Нанижите курицу на шпажки.Всего у вас должно получиться 4 кебаба.
Разогрейте гриль на среднем огне, смажьте решетки маслом и готовьте (гриль в помещении или на открытом воздухе отлично подойдет), пока курица не будет приготовлена, часто переворачивая примерно 12-15 минут.
Подавать с дольками лимона и йогуртовым соусом.
Порция: 1кабоб, 1/3 стакана соуса, калорийность: 266 ккал, углеводы: 4,5 г, белок: 41 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 5 мг, натрий: 595 мг, клетчатка: 0.5 г, сахар: 3,5 г
Blue Smart Points: 2
Зеленых смарт-очков: 5
Фиолетовые умные очки: 2
Ключевые слова: куриные кебабы, курица гриль
Раскрытие информации: этот пост спонсируется Stonyfield. Спасибо за поддержку брендов, которые делают Skinnytaste возможным. Все мысли мои собственные. Фотография предоставлена Джесс Ларсон.
Куриный шашлык в легком маринаде — Cookerru
Приготовленный в восхитительном йогуртовом маринаде, этот куриный шашлык получается сочным, нежным и наполненным неотразимым ароматом.Эти кебабы, наполненные смесью ближневосточных специй, станут легким и полезным обедом, легко приготовятся на гриле или в духовке.
Шашлык из курицы в ароматной упаковке
Куриный шашлык (также известный как куриный кебаб или кебаб) — одно из моих любимых блюд круглый год по нескольким причинам: их легко и быстро приготовить, они достаточно универсальны, чтобы их можно было подавать практически с любым гарниром, и большинство из них все они просто восхитительны.Кебабы, уходящие корнями в средневосточную кухню, означают различные блюда из мяса, рыбы и / или овощей, запеченные или приготовленные на гриле на вертеле, которые завоевали популярность во всем мире благодаря различным вариантам блюда.
Когда я впервые поделился этими куриными шашлыками, подаваемыми с чесноком и рисом с куркумой в своей истории в Instagram, я получил поток сообщений с просьбой рассказать о рецепте, что сделало моим главным приоритетом поделиться своим методом приготовления этих шашлыков дома — на на гриле или в духовке.
Эти кебабы замаринованы в йогурте, оливковом масле, лимонном соке, чесноке и смеси ближневосточных специй для смягчения и придания вкуса цыпленку на ночь, а затем запекаются в духовке для облегчения очистки.
Лучше всего то, что эти домашние кебабы так легко приготовить, и они действительно являются одним из лучших способов сделать самую сочную и нежную курицу благодаря маринаду из йогурта.Почему из йогурта получается лучший маринад
Ящик с йогуртом очень важен на моей кухне, так как он идеально подходит для придания пикантности разнообразным блюдам, но одно из его главных применений — использовать его в качестве маринада для курицы.
Помимо придания вкуса курице, молочная кислота и кальций в йогурте смягчают курицу и помогают сохранять ее влажной во время приготовления, даже при прямом нагреве.
Это делает йогурт идеальным маринадом для приготовления при высоких температурах, например, на гриле или в духовке, придавая шашлыку красивый обугленный, сохраняя при этом идеально нежную и сочную текстуру на каждом укусе.Что мне нужно для приготовления куриного шашлыка?
Этот рецепт я часто использую в будние дни из-за его простоты, но он также требует простых ингредиентов, которые всегда доступны на моей кухне. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Куриные бедра без костей и кожи: при желании вы также можете использовать куриную грудку, но я настоятельно рекомендую использовать бедра, так как в результате шашлык получается сочнее и ароматнее.
- Красный лук, красный и зеленый болгарский перец: добавлены в шпажки для придания аромата.Не стесняйтесь добавлять любые другие овощи по своему вкусу!
- Обычный йогурт: Для этого рецепта лучше всего подойдет 2% -ный или цельномолочный йогурт (без каких-либо ароматизаторов). Вы также можете использовать греческий йогурт, но его нужно немного разбавить небольшим количеством воды или молока, чтобы он хорошо покрыл курицу.
- Оливковое масло + лимонный сок: для придания курице дополнительного аромата и влажности.
- Чеснок: для восхитительного чесночного вкуса.
- Паприка, орегано, тмин, кошерная соль и черный перец: для приправки маринада.
- Петрушка свежая: по желанию, для гарнира
Как приготовить куриные бедра в духовке или на гриле
Хотя шашлыки традиционно готовят на гриле, для многих, в том числе и для меня, это не самый доступный метод. Этот рецепт работает в обоих направлениях и может быть доведен до совершенства в любой среде.
Духовка также создает меньше беспорядка, обеспечивая легкую уборку после того, как шашлык готов, что делает его идеальным для насыщенной ночи хорошей еды.Чтобы приготовить шашлык в духовке: просто застелите противень алюминиевой фольгой или любым материалом, пригодным для жарки, затем готовьте примерно 20-25 минут или до готовности при 450 ° F (или 230 ° C). Обязательно переверните шашлык на полпути, чтобы курица была равномерно приготовлена, и готовьте на гриле, чтобы получился красивый уголь.
Если у вас есть гриль дома: разогрейте, смажьте и обжарьте шашлык до золотистого цвета и прожаривайте, периодически переворачивая шампуры, примерно 10-15 минут.
И все! Супер простой, легкий в приготовлении куриный шашлык, не выходя из дома. Это гарантированно понравится публике, и его можно увеличить вдвое или втрое, чтобы с легкостью обслужить ваших гостей!Для визуальных инструкций, пожалуйста, обратитесь к видеоуроку выше (вам нужно будет отключить AdBlock, если вы находитесь на своем компьютере!).
Я надеюсь, что этот рецепт скрасит вашу неделю, и, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже или отправьте мне сообщение в Instagram, если у вас есть какие-либо вопросы!
Распечатать рецептКуриный шашлык в легком маринаде
Приготовленный в восхитительном йогуртовом маринаде, этот куриный шашлык получается сочным, нежным и наполненным неотразимым ароматом.Эти кебабы, наполненные смесью ближневосточных специй, станут легким и полезным обедом, легко приготовятся на гриле или в духовке.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Курс: ужин, обед, приготовление еды
Кухня: ближневосточная
Ключевое слово: куриный кебаб, рецепт куриного кебаба, рецепт куриного кебаба, куриный кебаб в духовке, куриный кебаб, маринад для куриного кебаба, рецепт куриного кебаба, куриный кебаб в духовке , куриный шашлык, рецепт куриного шашлыка, куриный тикка кебаб, куриный кебаб гриль, маринад для шаурмы, шаурма кебаб, курица маринованная в йогурте
калорий: 361 ккал
Ингредиенты
- 2 фунта куриных бедер без костей и кожи, без излишков жира и нарезанных небольшими кусочками
- 1 стакан красного лука, красного и зеленого болгарского перца или любых овощей по выбору, по желанию
- чеснок, рис с куркумой или любые другие стороны, такие как наан или салат, для подачи
- свежая петрушка и / или дольки лимона для подачи, по желанию
Маринад для йогурта
- Рекомендуется 1 стакан простого 2% -ного или жирного йогурта
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонный сок
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 1 столовая ложка перца
- 1 чайная ложка сушеного орегано или 1 столовая ложка свежего
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/2 столовой ложки кошерной соли или по вкусу
- 1/2 чайной ложки черного перца или по вкусу
Инструкции
Смешайте все ингредиенты маринада в большом контейнере или пакете для хранения продуктов.Добавьте курицу, красный лук и болгарский перец и перемешайте до полного покрытия. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.
Разогрейте духовку до 450 ° F (или 230 ° C). Подготовьте противень, выстелив его алюминиевой фольгой или любым другим безопасным для жарки материалом.
Налейте маринованную курицу и овощи на шпажки и запекайте примерно 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми, перевернув шпажки наполовину.
По желанию — включите духовку в режиме жарки примерно на 2–3 минуты, чтобы послевкусие слегка подгорело.По желанию украсьте дольками петрушки и / или лимона и сразу подавайте. Наслаждаться!
Примечания
Я рекомендую использовать металлические шпажки, но если вы используете деревянные шпажки, я рекомендую замочить их в воде как минимум на полчаса перед использованием, чтобы защитить их от пригорания в духовке. Для визуальной ссылки , пожалуйста, обратитесь к видеоуроку выше (вам нужно будет отключить AdBlock, если вы находитесь на своем компьютере!) ♥ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оцените рецепт пятью звездами выше, чтобы поделиться своим опытом! Не забудьте отметить @cookerru в Instagram и присвоить ему хэштег #cookerru.Я люблю смотреть на твои творения! ИксПитание
Калорий: 361 ккал
Куриный шашлык в духовке (в кефирном маринаде)
Очень хороший способ запекать куриные бедра в духовке, чтобы получилось мясо максимально приближенное к шашлыку, а именно корочка сверху с лепешками, а внутри — нежная и сочная. Единственное, чего не хватает такому шашлыку в духовке, так это запаха дымки. А так, получается отличный шашлык дома в духовке.
Состав
- Бедра куриные (без костей и кожи) — 550-600 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Кефир — 150 мл
- Аджика — 1 столовая ложка. ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Проезд
- Освободите куриные бедра от костей. Проделайте в мясе проколы с помощью размягчителя или вилки, чтобы маринад лучше проникал глубоко в волокна курицы.
- Куриные бедра нарезать крупными кусочками.
- Выложите куриное мясо в контейнер.Добавьте к нему измельченный чеснок.
- Одну луковицу нарезать полукольцами.
- Выложите полукольца лука с мясом. Солить по вкусу.
- Встряхните мясо и лук руками, чтобы выделился сок.
- Добавить по вкусу молотый перец, аджику и кефир.
Все хорошо перемешать. - Оставшийся лук нарезать кружочками толщиной 0,5-0,7 мм, как на шашлыке.
- Положите ломтики лука в емкость с куриным мясом, максимально сохраняя их форму, чтобы они не распадались на отдельные кольца.
Накройте емкость крышкой и дайте курице мариноваться не менее 3-4 часов. Лучше оставить в холодильнике на ночь. - Деревянные шпажки замочить в воде. В моем случае это бамбуковые палочки для суши.
Включи духовку на максимальный нагрев — у меня 270 градусов. - Нанизать курицу на шпажки, чередуя с ломтиками лука.
Я протыкаю каждый кусок куриного мяса дважды, чтобы оно хорошо сохранилось. - Накройте емкость диаметром чуть меньше длины шампуров с фольгой.
Разместите шпажки по бокам формы. - Выпекать шашлык нужно на самом высоком уровне духовки — как можно ближе к верхнему нагревательному элементу. Если есть накладной гриль и конвекция, то можно их включить.
Нужно постоянно следить за мясом. Он очень быстро запекается и сильно подрумянивается. Чтобы оно не засыхало, нужно каждые 3-5 минут вынимать мясо, переворачивать и смазывать выделившимся соком. - Время выпечки может быть разным — ориентируйтесь на мощность духовки.В среднем общее время запекания куриных шашлыков в духовке составляет 15-20 минут.
Рецепт куриных шашлыков по-турецки | Все рецепты
Это было действительно вкусно и вкусно. Я отказалась от корицы, но думаю, что это немного меняет вкус. Еще я приготовила куриную грудку, которая, казалось бы, будет сухой, но все же получилась сочной.
Замечательный рецепт! Я бы не стал ничего менять.Прекрасно сочетается с хорошим соусом цацики.
Как правило, в турецких рецептах, в которых йогурт используется в качестве ингредиента, йогурт используется в виде соуса или сырого соуса. Этот рецепт можно подавать с маринадом вместо соуса, который устранит любое обугливание поверхности курицы.
Я сделал это именно так, как написано в рецепте, и это потрясающе.В нашем доме он стал еженедельным летним продуктом.
Это было чертовски хорошо. Слова не могут воздать ему должное. У меня не было перца Алеппо, поэтому я использовал смесь анчо-чили и кайенского перца.
Делиш! У меня был только обезжиренный греческий йогурт, так что я использовал его, и, к счастью, у меня был измельченный перец Алеппо (его можно найти на Мировом рынке), который, я думаю, придал ему действительно отличный, другой вкус.Я также использовал куриные грудки без костей. В следующий раз тоже замарину для шашлыков лук и помидоры. Сделано по рецепту чачика, который можно найти в Интернете, мини-наансу (у меня не было лаваша), турецкому рису и салату из огурцов / помидоров / фета. Отличная еда!
Моим разборчивым 8 и 10-летним понравилась ЭТА КУРИЦА !! У меня был только йогурт Chobani Black Cherry Fruit на дне, поэтому я просто соскреб большую часть сверху и использовал 2 контейнера — это было восхитительно! Я использовал бедра с костями и оставил их целиком на гриле.Жарить на слабом-среднем примерно 25 минут на четверть оборота и переворачивать каждые 5 минут или около того. Затем я приготовила еще 1/2 партии маринада (вместо йогурта часть майонеза), чтобы использовать ее в качестве восхитительного соуса для макания !!!! FAV !!!!!!
Этот рецепт был таким простым и очень вкусным. Цыпленок получился таким сочным и сочным. Простая и легкая еда, которая понравилась всем.Я обязательно сделаю это снова.
Голос парня на видео вызывает желание взять горячие угли с мангала и засунуть их себе в уши. Помимо этого отличного рецепта (куриные грудки работали отлично, а все остальное было в соответствии с перечнем).
Я люблю чеснок, как и все остальные, но количество, которое требует этот рецепт, слишком велико.Я бы сказал, что возьмите две гвоздики, и результат будет гораздо более приятным и вкусным.
Настоящий турецкий куриный кебаб (Тавук Şiş) Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
90 | калорий |
6 г | Жир |
4 г | Углеводы |
6 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 на номер 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 90 |
% Дневная стоимость * | |
6 г | 8% |
Насыщенные жиры 1 г | 3% |
14 мг | 5% |
181 мг | 8% |
4 г | 1% |
Пищевые волокна 1 г | 2% |
Всего сахаров 2 г | |
6 г | |
Витамин C 2 мг | 9% |
Кальций 35 мг | 3% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 145 мг | 3% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Кебабы родом из Турции, поэтому вы не найдете ничего более аутентичного, чем эти турецкие куриные кебабы, или tavuk şiş (tah-VOOK ’SHEESH’). Способ приготовления мяса на вертеле над открытым огнем зародился в степях Средней Азии. В Турции говорят, что потомки самого Чингисхана нанизывали свой ежедневный улов на свои мечи и готовили его на открытом огне.Со временем эта концепция была усовершенствована и была принесена миру с миграцией тюркских народов на запад.
По сравнению с некоторыми современными шашлыками, настоящий турецкий шашлык на самом деле очень простой. Ключ к великолепному аутентичному турецкому шашлыку — в качестве мяса и аромате, который придает маринад. В типично гостеприимной турецкой манере куриный шашлык часто подают вместе с жареной говядиной и бараниной, чтобы предложить посетителям альтернативу.
Существует множество разновидностей традиционных куриных шашлыков, и в этом представлен простой маринад из простого йогурта, лука, чеснока и специй, которые превращают курицу из белого или темного мяса в сочные, ароматные шашлыки.Подавайте с булгуром и летним овощным салатом или рисовым пловом с орзо для крахмала, а бамию с томатным и оливковым маслом или баклажанами и овощным рагу в качестве овоща и хлебом, как лаваш.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот турецкий куриный шашлык (Тавук Şiş) Рецепт «Соберись вместе»
Кебаб из курицы по-средиземноморски | Gimme Delicious
Летом я люблю готовить на гриле. серьезно, я буду готовить на гриле каждый день и никогда не устану от этого. Я имею в виду, кому все равно надоест жарить на гриле… Весна, наконец, наступила здесь, в Филадельфии, и мне не терпелось выкрутить гриль и начать свои приключения с грилем.Так как я родом с Ближнего Востока, кебаб мне как хлеб и вода. Я люблю их готовить, собирать, жарить на гриле и, конечно же, есть!
Я так рада поделиться с вами этим рецептом. Эти средиземноморские куриные кебабы замаринованы в пикантном маринаде из йогурта в течение 3 часов перед приготовлением на гриле. Если у вас нет времени, вы можете приготовить их мгновенно, не замаривая, но маринование помогает курице впитать аромат. Я замариновал их смесью греческого йогурта, цедры лимона, кинзы, оливкового масла и специй.Клянусь, я захотел съесть их, как только увидел этот кремовый маринад! Они очень легкие, пикантные и ароматные. Их и можно подавать на рисе или в бутерброде.
Кебаб из курицы по-средиземноморски
Распечатать ПоказательАвтор: Layla
Ингредиенты
- 2 фунта куриных грудок без кожи и без кожи Нарезанные кубиками
- 1 стакан цельного молока или нежирного греческого йогурта или обычного йогурта
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 большая луковица, нарезанная дольками
- Цедра одного лимона
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока из одного лимона
- 1/2 стакана слегка измельченной кинзы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/8 чайной ложки корицы
- 1 / 2 чайные ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1.5 чайных ложек соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 8-10 шампуров
Инструкции
- В небольшой миске смешайте цедру лимона, лимонный сок, соль, перец и чесночный йогурт, оливковое масло, перец, тмин, корицу, хлопья красного перца.
- Нанижите курицу на металлические шпажки, добавьте кусочки лука между кусочками курицы. Выложите кебаб на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Выложите ложкой или смажьте маринадом все мясо, хорошо покрывая его.Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на восемь часов или на ночь.
Разогрейте гриль до средне-сильного огня. Смажьте решетку жиром, слегка смочив бумажное полотенце в растительном масле, и несколько раз осторожно протрите решетку, пока она не станет блестящей и покрытой. Поджарьте куриный шашлык до золотистого цвета и прожарьте, время от времени переворачивая шашлык, примерно 10-15 минут. Переложите шашлык на тарелку и подавайте в теплом виде!
Средиземноморский куриный шашлык с чесночно-йогуртовым соусом
Заметки шеф-повара
Теплота специй в сочетании с прохладным йогуртовым соусом идеально сочетается с этим рецептом куриного шашлыка.Йогурт сохраняет курицу влажной во время приготовления, что делает ее практически бесполезной! Этот рецепт быстро и легко приготовить, летом его можно приготовить на открытом воздухе на гриле или принести в закрытое помещение в холодные месяцы.
Методический совет: Чтобы выделить эфирные масла и ароматизаторы, поджарьте специи перед измельчением. Добавление йогурта в маринад гарантирует, что курица останется влажной во время приготовления.
Вариант замены: Лосось можно заменить на курицу без необходимости мариновать.Если вам нужен другой вкусовой профиль смеси специй, замените сладкую паприку копченой и добавьте 1/2 чайной ложки измельченного красного перца — это добавит дымно-пряный элемент в смесь.
Специальное оборудование: 12-дюймовые бамбуковые шпажки (замочить в воде на 30 минут) или металлические шпажки.
Приготовление
Для смеси средиземноморских специй:
Положите семена тмина, кориандра и черного перца в небольшую сковороду. Слегка поджарьте на среднем огне до появления аромата.Дайте остыть, затем измельчите с помощью ступки и пестика или мельницы для специй. Смешайте все сухие специи в небольшой миске и отставьте.
Для чесночно-йогуртового соуса:
Смешайте йогурт, чесночный лимонный сок, оливковое масло, соль и перец в небольшой миске. Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и охладить до готовности.
Для маринада:
Смешайте йогурт, чеснок, оливковое масло, смесь специй, лимонный сок и цедру в повторно закрывающемся пластиковом пакете.Добавьте курицу и убедитесь, что она полностью покрыта маринадом. Положите в холодильник на 30 минут, до 2 часов.
Для приготовления и подачи:
Выньте курицу из маринада и равномерно разделите курицу между шпажками, нанизывая примерно 4-6 кусочков курицы на шпажку.
Поджарьте масло на гриле или сковороде и нагрейте на среднем или сильном огне (сковорода должна быть достаточно большой, чтобы шампуры лежали ровно).