Рецепт мягкие вафли: Домашние венские вафли в электровафельнице
Видеорецепт: венские вафли — Zira.uz
Ингредиенты125 граммов маргарина Маселко «Солнечный»
3 яйца
100 граммов сахара
250 миллилитров молока
200 граммов муки
- 40 граммов кукурузного крахмала
10 граммов разрыхлителя
0,5 чайной ложки ванильного сахара
для подачи:
2 столовые ложки сгущенного молока Маселко «Зайка»
2 столовые ложки растопленного шоколада
- по вкусу любых ягод
Руководство
Решили поделиться с вами очень простым, достаточно быстрым и весьма удачным вариантом, приготовления венских вафель.
Главной особенностью вкусных венских вафель является их мягкость, воздушность и нежность. Чудесный вариант завтрака и десерта без лишних хлопот для всей семьи.
Приблизительная стоимость готового блюда — 12 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
7 080
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Яйца взбить венчиком вместе с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2Отметить как Завершенное
Добавить молоко вместе с растопленным маргарином. Перемешать.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Разогретую вафельницу с помощью кисточки смазать растительным маслом.
Шаг 5Отметить как Завершенное
Наливать в вафельницу теста по 1-0,5 половника( количество зависит от размера вашей вафельницы). Накрыть крышкой и жарить 3-4 минуты до золотистого цвета.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Готовые вафли подавать со сгущенным молоком и растопленным шоколадом. Сверху украсить при желании ягодами.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на телеграм канал: Maselko
На правах рекламы
Венские вафли в мультипекаре по рецепту Redmond
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.
- сахар – 50 гр.
- масло сливочное или маргарин – 150 гр.
- молоко – 200 мл.
- мука пшеничная – 350 гр.
- мазрыхлитель – 10 гр.
- лимонный сок – 5 мл.
- соль
Используемые панели
-
RAMB-102
Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-102 (форма для выпечки вафель «Венские вафли») — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-102. -
RAMB-02
Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-02 (форма для венских вафель) — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-02.
Способ приготовления:
1. Масло или маргарин комнатной температуры растираем с сахаром. Сахара взяла немного меньше чем в оригинальном рецепте.
2. Добавляем яйца, перемешиваем всю массу венчиком и постепенно вливаем молоко.
3. Муку просеиваем что бы она набралась кислородом. Добавляем в нашу массу муку, разрыхлитель, соль и сок лимона. Все тщательно перемешиваем венчиком до однородной массы. Желательно наше тесто для вафель поставить в холодильник на пол часа, но можно и пропустить этот шаг. Устанавливаем наши панели для вафель. Включаем мультипекарь, закрываем крышку и ждем пока загорится зеленый индикатор.
4. Панельки наши смазываем кисточкой растительным масло. Выкладываем где-то по 2 столовый ложки теста и равняем по панели. Вафли получатся большие и квадратные. Если брать по 1 столовой ложке положить на середину и сразу закрыть, вафли получаются круглые с красивыми оборванными кроями. Пропекаются примерно 8 минут.
5. Готовые вафли можно полить горячим шоколадом, джемом, медом или вареньем. Можно перемазать их смесью вареной сгущенки с масло.
🍪 пошаговый рецепт с фото
Кухонная техника и утварь: мерный стакан, кухонные весы, электровафельница, венчик.
Ингредиенты
Сливочное масло | 125 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Сахар-песок | 75-125 г |
Молоко | 250 мл |
Пшеничная мука | 200 г |
Картофельный крахмал | 50 г |
Разрыхлитель для теста | 10 г |
Ванилин | ¼ ч. л. |
Пошаговое приготовление
- В глубокую емкость вбиваем три куриных яйца, взбиваем венчиком или миксером. Сливочное масло (125 г) растапливаем на водяной бане до жидкого состояния. К взбитым яйцам добавляем 100 г сахара, тщательно взбиваем венчиком или миксером. Количество сахара на указанные ингредиенты можно контролировать по вкусу. Он здесь необходим исключительно как подсластитель, поэтому добавлять его нужно в зависимости от того, насколько сладкие вафли вы предпочитаете.
- В эту емкость добавляем немного ванилина (1/4 ч. л.) для запаха, 250 мл теплого молока и 125 г растопленного сливочного масла, перемешиваем.
- Добавляем 200 г пшеничной муки, всю за раз. Сюда же высыпаем 50 г картофельного крахмала и 10 г разрыхлителя для теста.
- Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать по получения однородной массы без комочков. Лучше всего с этой задачей справится миксер. Чем дольше мы будем взбивать массу, тем более воздушной и легкой она будет. Из такого теста получатся очень мягкие вафли. Разогреваем электровафельницу и выливаем на нее получившееся тесто. На одну вафлю уходит один полный половник.
- Выпекаем вафли 4-5 минут. Время выпекания зависит от того, насколько густым получилось тесто.
Видеорецепт
В этом видео вы ознакомитесь с простым способом выпекания мягких вафель в электровафельнице.
Варианты дополнения блюда
Этот рецепт мягких вафель легко может стать фаворитом завтраков, так как он готовится за считанные минуты, и через несколько минут выпекания мы получаем невероятно нежную и вкусную, а главное, свежую выпечку. Чтобы такое блюдо могло радовать вас в утреннее время и не надоедать, при предлагаем несколько вариантов, как можно разнообразить вафли.
- Во время замешивания теста добавьте в него чайную ложку какао-порошка, продолжайте взбивать массу до однородности. В итоге у вас получится смесь с коричневым оттенком и ароматом шоколада. Выпекать ее нужно так же, как указано в рецепте. Вы можете сами регулировать «шоколадность» вафель, добавляя в тесто одну или три чайных ложки какао-порошка. В завершение украсьте свежую выпечку кокосовой стружкой и тертым шоколадом.
- Муку в данном рецепте можно заменить на рисовую, овсяную или цельнозерновую пшеничную. С такими вариациями изделия обретут необычный вкус. На рисовой муке получаются особо нежные и воздушные вафли.
- Попробуйте приготовить несладкие вафли, без грамма сахара в составе. Такую выпечку уместно употреблять со сладким джемом, вареньем или медом. За счет контраста вкуса блюдо не будет казаться слишком приторным, и вы ощутите новый спектр вкуса привычной еды.
Уважаемые читатели, вы ознакомились с рецептом идеально мягких домашних вафель для приготовления в электровафельнице. Если вы уже попробовали это блюдо, делитесь в комментариях вашим мнением и впечатлениями.
Другие рецепты вафель
ПУХОВЫЕ ВАФЛИ С ВАНИЛЬНЫМ МАСЛОМ — Страсть к выпечке ::: ВДОХНОВЛЯЙТЕСЬ :::
Привет, День матери приближается, так почему бы не удивить маму или свою семью этими восхитительными вафлями из пахты на завтрак?
Они такие пушистые и легкие, и секрет в том, чтобы взбить яичные белки по отдельности, а затем сложить их с остальным тестом, а не перемешивать их слишком много, несколько комков вполне подойдут. к этому вафельному тесту. Ванильная паста в этих вафлях делает их такими вкусными. Подавайте их со свежими фруктами и нарезанным бананом, сбрызнув кленовым сиропом.
Подавайте их со свежими фруктами и нарезанным бананом, сбрызнув кленовым сиропом или с ванильным мороженым и сбрызнув растопленным шоколадом. Эти вафли просто небесные, и их так легко приготовить, посмотрите видео, как их сделать
Вафли с воздушным ванильным маслом, БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ
- 3 ЧАШКИ (360 Г) УНИВЕРСАЛЬНАЯ МУКА ½ (125 ГРАММ) САХАРА
- 2 TBSP. ПОРОШОК ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
- 1 т.ТОЧНАЯ СОЛЬ
- 2 ½ ЧАШКИ (600 МЛ) МАСЛОГО МОЛОКА *
- 1 ЧАШКА (240 МЛ) РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
- 4 БОЛЬШИХ ЯЙЦА, РАЗДЕЛЕННЫЕ
- 1-2 чайной ложки. ВАНИЛЬНАЯ ПАСТА, ДОПОЛНИТЕЛЬНО
- ЦЕСТКА ОДНОГО ЛИМОНА
- СВЕЖИЕ ЯГОДЫ, БАНАНЫ И КЛЕНОВЫЙ СИРОП ДЛЯ ПОДАЧИ
НАПРАВЛЕНИЯ
- В средней миске перемешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль
- В в отдельной средней миске взбейте пахту, масло, ваниль и яичные желтки.
- Добавьте это в сухую смесь и осторожно перемешайте, пока не получится однородная смесь, несколько комков в порядке.
- В другой миске взбейте вручную 4 яичных белка, пока они не станут мягкими.
- Осторожно добавьте их в жидкое тесто.
- Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями.
- Слегка смажьте утюг (если требуется в инструкции) и вылейте тесто, чтобы заполнить утюг.
- Готовьте вафли, пока они не подрумянятся до хрустящей корочки, около 3 минут.
- Повторить с оставшимся тестом.
- При использовании такой вафельницы, как моя (из кухонной посуды), получается около 8 больших вафель.
- Их лучше всего подавать теплыми.
- Подается, сбрызнутая кленовым сиропом и посыпанная свежими ягодами.
Если вы не можете найти пахту там, где живете, сделайте свою собственную
* ДОМАШНЕЕ МАСЛО
- 2 1/2 ЧАШКИ (600 МЛ) МОЛОКА
- 5 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока
Инструкции
- Налейте молоко в кувшин и добавьте лимонный сок.
- Перемешайте, чтобы все перемешалось.
- Дайте постоять 30 минут при комнатной температуре, пока молоко не начнет свертываться и не станет кислым.
- Используйте сразу или храните в холодильнике до 3 дней.
Всем хорошего дня. xo
Связанные сообщения
Рецепт пушистых йогуртовых вафель
Взбейте эти вафель с протеиновым йогуртом на завтрак и заморозьте остальные, чтобы легко приготовить еду! Простой рецепт приготовления пушистых вафель, которые вам понравятся.
Рецепт простых йогуртовых вафель
Эти восхитительные вафли в блендере, приготовленные из йогурта в жидком тесте, настолько легко приготовить, что идеально подходят для пшеничной или безглютеновой муки. Приготовьте двойную порцию замороженных блюд для домашних вафель за считанные минуты. Вы можете увидеть больше рецептов завтрака здесь.
Я тестировал рецепты облегченных вафель в течение многих лет, сокращая все сливочное или растительное масло, обычно необходимое для идеально приготовленных пушистых вафель, и никогда не был достаточно доволен результатами, чтобы поделиться рецептом здесь — до сих пор! Оказывается, йогурт в кляре действительно полезен, он добавляет протеина в вафли!
Я сотрудничал с Stonyfield, моим любимым брендом йогуртов, чтобы создать эти полезные вафли с их йогуртом Stonyfield Plain с 0% жира.Я протестировал их как с пшеничной, так и с безглютеновой мукой, и они оба оказались великолепными! Сочетание миндального молока с йогуртом снижает калорийность, и я вообще не добавляю сахар, оставляя это для начинки.
Я использую классическую круглую вафельницу, а не бельгийскую, которую вы можете увидеть здесь, она стоит около 25 долларов, и она у меня есть много лет. Если у вас квадратная форма, все должно быть в порядке, вам придется отрегулировать количество используемого теста в зависимости от размера.
Идеи для топпинга вафель
Вы можете добавлять в вафли самые разные начинки. Вот несколько идей:
- Чистый кленовый сироп с ягодной смесью
- Мед, мне нравится использовать мед манука из-за его целебных свойств
- Обрызганное арахисовым маслом и нарезанные бананы
- Йогурт со взбитыми сливками и свежими ягодами (см. Ниже)
Для приготовления взбитых сливок из йогурта:
- 2 столовые ложки сахара
- 1/3 стакана охлажденных сливок для взбивания
- 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
- 1/3 стакана обезжиренного греческого йогурта
Положите сахар в миксерную чашу и добавьте охлажденные сливки для взбивания.Используя ручной миксер, взбивайте на средней скорости, пока сливки и ваниль не станут твердыми, примерно за 2–3 минуты; взбивайте йогурт в течение 15 секунд или до тех пор, пока он не смешается. На 6 порций по 2 1/2 столовых ложки каждая.
Как хранить оставшиеся вафли
Остатки теста можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике около недели. Приготовленные вафли можно заморозить и разогреть в тостере. Заморозить завернуть в полиэтиленовую пленку и пометить дату фломастером.
Йогуртовые вафли
195 ккал 7.5 белков 34 углеводов 2 жира
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Взбейте эти белковые вафли с йогуртом на завтрак и заморозьте остальные, чтобы легко приготовить еду!
- 1 1/4 стакана миндального молока или любого молока по вашему желанию
- 2/3 стакана Stonyfield Plain 0% жирного йогурта
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 стакана универсального небеленого белого цельного зерна пшеницы мука или смесь муки без глютена *
- 1 столовая ложка + 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- кулинарный спрей
В блендере смешайте, начиная с жидкости, сначала добавьте молоко, йогурт, яйца, ваниль, муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородного состояния, примерно от 30 до 60 секунд.
Нагрейте вафельницу на среднем огне (на моем я использовал номер 3) и дайте ей нагреться.
Когда распылите кулинарный спрей и налейте 1/2 стакана жидкого теста в центр, закройте и готовьте до золотисто-коричневого цвета и слегка хрустящей корочки по краям, примерно 3-4 минуты.
Повторите то же самое с оставшимся тестом или охладите оставшееся.
* Чтобы приготовить продукт без глютена, я протестировал его с мукой Cup4Cup без глютена и добавил еще 2 столовые ложки миндального молока.Это НЕ будет работать с миндальной мукой.
Порция: 1 вафля, калорийность: 195 ккал, углеводы: 34 г, белок: 7,5 г, жиры: 2 г, насыщенные жиры: 0,5 г, холестерин: 63 мг, натрий: 532 мг, клетчатка: 0,2 г, сахар: 2 г
Blue Smart Points: 4
Зеленые умные точки: 4
Фиолетовые умные очки: 4
Очки +: 5
Ключевые слова: рецепт вафель на завтрак, рецепт полезных вафель, рецепт вафель, вафли, вафли с йогуртом
Раскрытие информации: этот пост спонсируется Stonyfield.Спасибо за поддержку брендов, которые делают Skinnytaste возможным. Все мысли мои собственные. Фотография предоставлена Джесс Ларсон.
Пушистые вафли без глютена — пара поваров
Эти вафли без глютена просто волшебны: сделаны из миндальной муки и яиц, они такие пушистые, что ваши друзья и семья не поверят, что в них нет глютена!
Эти пушистые вафли без глютена — волшебство. Это все, чем должны быть вафли: слегка сладкие, нежные и воздушные внутри и хрустящие снаружи.Но вместо рафинированной муки и сахара у этих вафель простая цельная пищевая основа: миндальная мука и яйца. Магия, правда? Продолжайте читать, чтобы узнать секрет этого волшебного трюка с вафлями без глютена!
Хотите вегана? Попробуйте наши лучшие веганские вафли.
О книге: Сбалансированная поваренная книга Лауры Леа
Мы не можем доверять этим восхитительным вафлям без глютена — это все от Лауры Ли. Знаете ли вы, что веб-сайт «Сбалансированная Лора Леа» и «Сбалансированная поваренная книга Лауры Леа»? Если нет, то самое время сделать! Лаура Ли — целостный шеф-повар и разработчик рецептов из Нэшвилла.Мы с ней связались через общего друга и сразу же поладили. Вы знаете тех людей, о которых вы знаете, что они «хорошие люди» после двух минут разговора с ними? Это Лаура Ли. Она невероятно отзывчива, искренна и на все 100% увлечена хорошей и здоровой едой.
Одна из вещей, которые мне нравятся в кулинарной книге Лауры Ли, — это то, что все рецепты доступны и вкусны, а не вдохновляют. Ее основное внимание уделяется настоящей еде и большому количеству ее, в том числе более здоровым версиям южных фаворитов, с которыми она выросла.В ее книге есть мясо, рыба и много овощей: так что в ней найдется что-нибудь для всех. Вот тут и пригодятся вафли без глютена!
Ингредиенты для вафель без глютена
Эти пушистые вафли без глютена еще более пушистые, легкие и густые, чем я ожидал. Алекс, Ларсон и я дали им три больших пальца! Большинство вафель готовят из рафинированной муки и сахара, а затем поливают искусственным кленовым сиропом и сахарной пудрой. .Это равносильно одному: пищевая кома + энергетический сбой. Чтобы приготовить цельную пищу, эти вафли без глютена содержат мало сахара и много клетчатки и белка.
Секрет: миндальная мука вместо рафинированной! Миндальная мука, как правило, очень густая: однако волшебство здесь заключается в том, чтобы взбивать яичные белки в пенистую пену, которая складывается в жидкое тесто. Какие результаты дает слегка пушистый сон, совсем не то, чего вы ожидаете от миндальной муки! ( Хотите еще с миндальной мукой? У нас есть 10 простых рецептов миндаля, которые вы можете попробовать.)
Мы украсили эти восхитительные вафли без глютена кусочком нашего нового рецепта компота из ревеня, который придает яркий ярко-розовый цвет и острый вкус. А чтобы разрезать сладкое, ложка сливочного йогурта. Немногое имеет большое значение с компотом из ревеня, так что вы можете быть легкомысленными при добавлении долек. Вы также можете добавить немного свежей черники перед приготовлением, как в наших черничных вафлях! Или полейте клубничным соусом, чтобы получились клубничные вафли.
Как приготовить вафли без глютена
Эти пушистые вафли без глютена сделаны так же, как и обычные вафли! Просто взбейте влажные и сухие ингредиенты в отдельных мисках и взбейте яичные белки до мягких пиков в другой миске.Добавьте влажные ингредиенты в сухие, затем осторожно добавьте взбитые яичные белки. Приготовьте вафли в вафельнице согласно инструкции на упаковке.
Обратите внимание, что очень важно медленно и осторожно добавлять яичные белки в тесто для вафель. Если вы будете слишком сильно перемешивать смесь, вы выберете воздух из яичных белков, и ваши вафли получатся плоскими. Вы также не хотите слишком взбивать яичные белки; вам нужны мягкие пики, похожие на белую пену.
Как заморозить вафли
Если вы фанатик вафель без глютена или вам просто нужен быстрый и здоровый завтрак, я предлагаю приготовить двойную партию этих вафель и заморозить их на потом.Заморозить вафли проще простого! Чтобы заморозить эти безглютеновые вафли, сначала дайте им полностью остыть на решетке (это предотвратит пропаривание и промокание дна). Когда они остынут до комнатной температуры, сложите вафли в безопасный для морозильной камеры пакет и заморозьте на потом.
Когда вы будете готовы съесть вафли без глютена, просто положите их в тостер и приготовьте на низкой температуре два или три раза. При длительном приготовлении на более слабом огне вафли нагреваются до конца, не обжигая снаружи.
Купить книгу:
Получить копию! Сбалансированная поваренная книга Лауры Леа
Ищете другие начинки для вафель?
Что еще положить на эти безглютеновые вафли? Попробуйте несколько из этих идей:
Этот рецепт вафель без глютена…
Без глютена, без молочных продуктов (см. Подпункт ниже), вегетарианский и естественно сладкий.
Распечатать часы значок часовОписание
Эти безглютеновые вафли просто волшебны: сделаны из миндальной муки и яиц, они такие пушистые, что ваши друзья и семья не поверят, что в них нет глютена!
- 2 столовые ложки топленого сливочного масла плюс 1 чайная ложка для вафельницы, если необходимо (или кокосовое масло без молока)
- 1 стакан миндальной муки
- ¼ стакана крахмала аррорута или кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки корицы
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- ¼ чайная ложка кошерной соли
- 3 крупных яйца, разделенных на желтки и белки
- ½ стакана жирного кокосового молока
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
- Компот из ревеня для сервировки (по желанию)
- Если у вашей вафельницы нет антипригарной поверхности, смажьте ее 1 чайной ложкой топленого или кокосового масла.Нагрейте в соответствии с указаниями производителя.
- В средней миске смешайте миндальную муку, крахмал аррорута или кукурузный крахмал, корицу, разрыхлитель и кошерную соль.
- В отдельной небольшой миске взбейте яичные желтки, топленое масло, кокосовое молоко, кленовый сироп и ванильный экстракт.
- С помощью ручного или стационарного миксера взбейте яичные белки до образования мягких пиков, примерно 1 минуту. Мягкие пики держатся секунду, затем снова падают на себя.Это будет похоже на легкую белую пену.
- Смешайте смесь яичных желтков с сухими ингредиентами. Осторожно добавьте яичные белки, пока они не смешаются.
- Добавьте тесто для одной вафли в вафельницу и готовьте до слегка коричневого цвета (в вафельнице стандартного размера получается 4 штуки, а в бельгийской вафельнице — 2). Осторожно удалите и повторите с оставшимся тестом. Подавать немедленно. По желанию подавать с компотом из ревеня.
Банкноты
Вафли хранятся в плотно закрытом холодильнике 2 дня.Разогрейте их в духовке при 300ºF, пока они не станут мягкими и не станут теплыми на ощупь. Вы также можете заморозить их на срок до 1 месяца. Перепечатано с разрешения из «Сбалансированной кулинарной книги Лауры Леа», составленной Лаурой Леа Голдберг
- Категория: Завтрак
- Способ приготовления: Запеченный
- Кухня: Американская
Ключевые слова: вафли без глютена, рецепт вафель
Ищете другие рецепты завтрака без глютена?
Ищете другие рецепты завтрака без глютена? Помимо вафель без глютена, вот некоторые из наших любимых завтраков без глютена:
Легкий и пушистый рецепт бельгийских вафель
Это самые любимые в нашей семье домашние бельгийские вафли.Хрустящий снаружи, мягкий и ароматный внутри.
Видео с рецептом: легкие и пушистые бельгийские вафли
[adthrive-in-post-video-player video-id = ”Qn7hs80D” upload-date = ”2019-02-28T01: 56: 11.000Z” name = ”Waffles Video” description = ””]
Вы знаете, что сегодня? Это первый день ВЫХОДНЫХ! Потому что я считаю пятницу выходными. Мысленно это всего лишь механизм выживания.
В любом случае. Выходные означают, что пришло время вафель .
И не только вафли. Мои очень любимые, проверенные и одобренные читателями, очень любимые домашние бельгийские вафли полностью с нуля!
Отчасти я так люблю этот рецепт, потому что его НАСТОЛЬКО легко приготовить. Многие рецепты бельгийских вафель заставляют взбивать яичные белки. Или того хуже — заставить подождать, пока поднимется тесто! ????
Вообще-то дрожжевые вафли у меня в списке дел. Так что не удивляйтесь, когда увидите их здесь в какой-то момент. Но в целом мне нравятся рецепты вафель, которые просто смешать и налить.И когда указанный рецепт также имеет такой же вкус, как рецепт, в котором требуется взбивать яичные белки? Супер.
Моя мама всегда делала вафли на воскресный ужин, когда я был маленьким. Но не только вафли. Вафли готовые правые . Взбитые сливки, настоящий кленовый сироп, шоколадная стружка, клубничный соус, орехи пекан… заводов .
Именно так я люблю подавать их своей семье.
Нет ничего лучше, ребята. Так хорошо .
Этот рецепт — полный хоум-ран в моей книге. И вам, ребята, это тоже нравится! Если бы мне пришлось выбрать один рецепт, о котором я получил самые положительные отзывы, это был бы тот. От чего мое сердце становится теплым и жарким.
Потому что поделиться этим рецептом — все равно что поделиться кусочком моего воскресного дня и обнять каждого из вас ❤️.
Наслаждайтесь! И не забудьте про начинки.
Если вы ищете другие идеи для начинки, обязательно попробуйте эти восхитительные рецепты:
Мой любимый клубничный соус.
Texas Roadhouse, масло с корицей и медом:
Тестомес для карамельного сиропа * обморок *
Состав
- 1 3/4 с. АП мука
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 2 ст. сахар
- 1 ст. разрыхлитель
- 1/4 ч. Л. соль
- щепотка мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки корицы
- 2 яйца
- 1 3/4 с.молоко
- 1/2 с. растительное масло
- 1 1/2 ч. Л. ваниль
Инструкции
Смешайте сухие ингредиенты.
Добавьте яйца, молоко, масло и ваниль. Смешайте до образования жидкого теста.
Налейте 1/2 стакана жидкого теста на горячую сковороду для вафель и готовьте в соответствии с инструкциями по приготовлению вафельниц (в зависимости от прибора).
Подавать горячим!
Рецепт пушистых вафель без глютена! С мороженым и острой помадкой тахини
Сегодня у меня жаркая минута, чтобы потратить на это рецепт пушистых вафель, покрытых мороженым и горячей помадкой тахини.
Оставьте это девичьим выходным, спрятавшись в северной хижине, чтобы попробовать вафли на десерт — и позже, пообещайте получать их ежегодно во время нашего небольшого побега из реального мира. ПОТОМУ ЧТО НЫМ.
Все начинается с пушистых вафель, к тому же без глютена, , приготовленных из тефовой муки и йогурта, для получения мягкой, пирожной текстуры. Тефф имеет восхитительный солодовый вкус, который пахнет так же хорошо, как и вкус. Запах напоминает мне, как я захожу в старомодный магазин мороженого! А аромат напоминает вафельный рожок.
Может быть, отсюда и зародилась идея сделать из них мороженое?
Эти вафли супер универсальные , они так же хороши на завтрак с традиционным кленовым сиропом и маслом. Или миндальное масло и джем, как эти.
Но для снисходительного угощения мы с Аланной превратили их в десерт с шариком ванильного мороженого, ее гениальной веганской жаркой Tahini Hot Fudge (рецепт она разместила здесь!) и жареными лесными орехами для хрустящей корочки.Шоколадный соус теплый и гладкий, с нотками кунжута.
Горячие вафли и горячая помадка растапливают мороженое, ванильное молоко разливается по каждому квадрату. Десертный рай.
Несколько примечаний к этому рецепту:
- Вы можете заморозить оставшихся вафель и разогреть их в духовке или тостере по утрам, или когда возникает тяга к полуночному десерту.
- Сара принесла эту плиту, бельгийскую вафельницу, и она отлично работает.Просто не забудьте нанести на поверхности немного авокадо или кокосового масла перед добавлением жидкого теста.
- Тесто будет толстым , и так оно и должно быть. Просто используйте лопатку, чтобы слегка распределить ее по вафельнице, прежде чем закрыть крышку.
- Какой ингредиент делает эти вафли очень пушистыми? Небольшое количество кукурузного крахмала !
Если вы готовите этот рецепт пушистых вафель, не забудьте отметить меня в Instagram хэштегом #heartbeetkitchen или @heartbeetkitchen!
Рецепт пушистых вафель без глютена
Рецепт пушистых вафель без глютена.Супер универсален, даже на десерт! Подавать с острым соусом тахини.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Выход: 3-4 вафли
- 1/2 стакана тефовой муки
- 1/4 стакана овсяной муки
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 большое яйцо
- 4 столовые ложки сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1/3 стакана греческого йогурта
- 1/2 стакана молока
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- сверху: мороженое
- Tahini Hot Fudge
- поджаренный фундук
Взбейте все сухие ингредиенты в большой миске.Отложите в сторону.
В другой миске взбейте влажные ингредиенты до однородной массы.
Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешивайте, пока не останется полосок муки.
Дайте тесту постоять, пока он нагревает вафельницу.
Когда вафельница станет горячей, добавьте половину стакана теста с горкой и готовьте, пока края не станут хрустящими. Не пережаривайте, иначе вафли немного подсохнут.
Подавать теплым с ванильным мороженым и горячей помадкой тахини!
Рецепт шоколадных вафель (легкие и пушистые)
Эти шоколадные вафли хрустящие снаружи и такие мягкие и воздушные внутри.Идеально подходит для ленивого завтрака или десерта на выходных!
Я часто подаю вафли на завтрак или на десерт, потому что их легко приготовить и добавить в них множество различных начинок. Эти шоколадные вафли — один из моих любимых рецептов, потому что они заставляют меня чувствовать, что я ем торт на завтрак! В ленивые выходные я люблю шить их для своей семьи, чтобы мы все вместе облачались в пижамах.
Эти шоколадные вафли имеют насыщенный шоколадный вкус, который контрастирует с идеальной легкой и воздушной текстурой.Когда они покрыты свежими ягодами или черносливовым вареньем, они на вкус как фрукты в шоколаде!
Что лучше? Эти вафли хорошо замораживаются и отлично подходят для приготовления еды. Попрощайтесь с обработанными, купленными в магазине вафлями навсегда…
Как приготовить шоколадные вафли
Для приготовления шоколадных вафель требуется всего пара простых ингредиентов и этапов. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта перед тем, как приступить к делу.
- Смешайте влажные ингредиенты: Растопите шоколад и масло на медленном огне в кастрюле с толстым дном.Когда он растает, добавьте сахар и отставьте. В большой миске взбейте яйца, молоко и ванильный экстракт. Медленно добавьте шоколадную смесь в молочную смесь. Перемешайте и отложите.
- Смешайте сухие ингредиенты: В небольшой миске смешайте муку, какао-порошок и разрыхлитель. Небольшими порциями добавляйте мучную смесь во влажные ингредиенты.
- Сделайте вафли : Выложите тесто ложкой в вафельницу. Готовьте 4-6 минут или пока внешние края не станут хрустящими.Подавайте с любимыми начинками на завтрак или десерт!
Советы по приготовлению лучших шоколадных вафель
Ниже приведены несколько профессиональных советов, которые помогут вам приготовить лучшие шоколадные вафли.
- Просейте сухие ингредиенты, чтобы удалить комочки. Для получения идеально однородной текстуры вафель используйте просеиватель муки, чтобы удалить комочки из муки, какао-порошка и разрыхлителя.
- Используйте цельное молоко. Цельное молоко обеспечивает богатейший вкус и текстуру.Хотя вы можете обойтись обезжиренным или 2% -ным содержанием жира, ничто не сравнится с цельным!
- Готовьте вафли до слегка хрустящей корочки. Обязательно готовьте вафли достаточно долго, чтобы получить хорошую хрустящую корочку. Нет ничего хуже промокшей вафли!
Сервировка шоколадных вафель
Вы можете подавать шоколадные вафли в качестве изысканного блюда на завтрак со свежими фруктами, малиновым джемом, кленовым сиропом или шоколадным сиропом. Они также очень вкусные, заправленные арахисовым маслом и бананами.Если вы подаете их на десерт, посыпьте их огромной ложкой ванильного мороженого и сбрызните шоколадным сиропом.
Хранение вафель
- Холодильник: Храните оставшиеся вафли в герметичном контейнере в холодильнике. Они должны храниться до недели.
- Морозильник: Заморозьте оставшиеся вафли, выложив их одним слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместите противень в морозильную камеру на пару часов или пока вафли полностью не замерзнут.Хранить в сейфе в морозильной камере до 3 месяцев.
Подсказка для разогрева: Наилучший способ разогреть охлажденные или замороженные вафли — в тостере. Они снова станут такими хрустящими!
FAQ
Как разогреть замороженные шоколадные вафли?
Разогрейте замороженные шоколадные вафли, положив их в тостер. Если у вас нет тостера, вы можете разогреть их в духовке.
Могу ли я приготовить по этому рецепту классические вафли без какао?
Да, вы можете приготовить этот рецепт без какао, если предпочитаете классические вафли.Они будут такими же вкусными!
Как долго нужно готовить шоколадные вафли в вафельнице?
Изготовление вафель в вафельнице занимает от 4 до 6 минут.
Какой сорт муки использовать для шоколадных вафель?
Обычная универсальная мука идеально подходит для шоколадных вафель. Для достижения наилучших результатов попробуйте использовать продукцию более высокого качества, например Bob’s Red Mill.
Вафли должны быть хрустящими или мягкими?
Отличные вафли будут хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Другие рецепты сладкого завтрака
Рецепт
Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина
Эти шоколадные вафли хрустящие снаружи и такие мягкие и воздушные внутри. Идеально подходит для ленивого завтрака или десерта на выходных!
В сковороде с толстым дном растопите шоколад и масло на слабом огне. Когда он полностью растает, добавьте сахар и отставьте.
В большой миске взбейте яйца с молоком и ванильным экстрактом.
Медленно добавьте шоколадную смесь в молочную смесь, постоянно помешивая, пока она не станет однородной.
В небольшой миске смешайте муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Небольшими порциями добавляйте мучную смесь в шоколадную смесь, чтобы приготовить жидкое тесто.
Выложите тесто для вафель в вафельницу, пока все отверстия не будут полностью заполнены. Готовьте, пока снаружи не станет идеально хрустящей.
Подавайте шоколадные вафли теплыми со свежими ягодами, джемом или сиропом или заморозьте оставшиеся вафли на утро.Или подайте вафли с шариком ванильного мороженого в качестве веселого десерта.
Пищевая ценность
Рецепт шоколадных вафель (легкие и пушистые)
Количество на порцию
Калорий 232 калорий из жиров 126
% Дневная норма *
Жиры 14 г 3 22%
Насыщенные жиры 9 г 45%
Транс-жиры 1 г
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 4 г
Холестерин 59 мг 20%
0 Калий
101480 Калий
6%
Углеводы 23 г 8%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 11 г 12%
Белок 4 г 8%
Витамин А 7 356IU
7 356IU 900Кальций 65 мг 7%
Железо 2 мг 11%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.