Разное 

Рецепт мяса и картошки: Картофель с мясом по-французски рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем

Простой рецепт тушеного мяса с овощами и картошкой. Сегодня я в это блюдо положила сметану, поэтому вкус получился немного необычным. Тушеное мясо с картошкой очень простое и обычное блюдо.

Таким рецептом Вы вряд ли кого-то сильно удивите, а вот накормить такой картошечкой очень голодное семейство проще простого.

Основные специи в этом блюде лавровый лист, соль и перец, но в него можно смело добавлять любые специи на Ваш вкус. Картошку в тушеное мясо можно класть сырой, а можно ее предварительно обжарить на сильном огне до румяной корочки.

Ингредиенты


  • Картошка — 1 кг
  • Мясо — 600 г
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 200 мл
  • Зелень — 20 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Смесь перцев — 2 щепотки
  • Базилик — 1 щепотка
  • Орегано — 1 щепотка
  • Семена горчицы — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Рецепт приготовления картошки тушеной с мясом:

  1. Морковку потереть на крупной терке.

  2. Лук порезать крупными полукольцами.

  3. Мясо порезать средними кусочками.

  4. Мясо обжарить на разогретой сковородке с маслом до румяной корочки.

  5. Когда мясо подрумяниться добавляем лук и морковку.

  6. Обжариваем лук и морковку до золотистого цвета.

  7. В кастрюлю или сотейник кладем сметану, соль, лавровый лист, смесь перцев и другие специи по вкусу (я добавляю орегано, базилик, кориандр, хмели-сунели, семена горчицы).

  8. К специям и сметане добавляем мясо.

  9. Заливаем все водой и ставим на огонь.

  10. Доводим до кипения и накрываем крышкой. Затем делаем маленький огонь и тушим 1-2 часа до полной готовности мяса.

  11. Когда мясо станет мягким чистим картошку.

  12. Картошку почистить и порезать дольками. Кладем картошку к мясу. При желании ее можно поджарить на растительном масле.

  13. Добавляем воды так что бы картошка и мясо сверху были покрыты на 2 пальца водой.

  14. Когда картошка закипит нужно накрыть ее крышкой и сделать маленький огонь. Через минут 5-10 после того как вода закипела нужно попробовать подливку и при необходимости посолить и поперчить. Картошку тушить на маленьком огне до готовности.

  15. Зелень мелко порезать.

  16. Когда картошка стала мягкой добавляем зелень и тушим под крышкой 1-3 минуты. Затем выключаем огонь.

  17. Готовой картошке нужно дать настояться 10-20 минут.

Приятного аппетита!

Картошка с мясом в духовке — Рецепт приготовления

Вы можете быть полностью уверены, что картошка с мясом в духовке обязательно порадует домашних нежнейшим ароматом. А Вы, непременно, оцените простоту и скорость приготовления. Все элементарно: достаточно нарезать все ингредиенты, сложить в форму или сотейник и благополучно оставить тушиться. После этого о блюде можно смело забыть на менее чем на 1,5 часа.

Предоставленные сами себе овощи и мясо пропитаются нежнейшей подливкой и порадуют богатством вкуса. Более того, мясо с картошкой в духовке является не только самым простым способом приготовления для этих продуктов, но и наиболее полезным.

Картошка с мясом и ее история

Достоверной информации в отношении того, кто же придумал такой вкусный рецепт: мясо в духовке, не существует. Но по принципам приготовления оно ближе всего к такому блюду как Телятина по-Орловски, первоначально приготовленному во Франции для известного русского вельможи. Классический вариант от французских поваров делал акцент именно на мясе, поэтому добавление овощей было скорее для вкуса и аромата. В своем сегодняшнем рецепте ХозОбоз делает больший акцент на овощи, по причине их большей доступности и полезности. Однако, если Ваша семья мясоеды, смело меняйте пропорции в пользу мяса.

Ингредиенты для мяса запеченного с картошкой

  • Мясо свинина – 500 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Лук – 150 г;
  • Морковь – 150 г;
  • Помидоры – 200 г;
  • Сливочное масло — 15 г;
  • Соль;
  • Перец;
  • Специи для свинины или самостоятельно смешать базилик, паприку, кориандр.

Приготовление картошки с мясом

Готовится картошка с мясом в духовке элементарно просто. Достаточно просто очистить и нарезать овощи, а также подготовить мясо. Общее время приготовления не превышает двух с половиной часов.

  1. Подготавливаем свинину. Очищаем мясо от пленок и нарезаем на порционные куски. Сильно мельчить не стоит, так как при запекании мясо может слегка подсохнуть. Оптимальный размер кусочков от 2 сантиметров.

    Помойте мякоть свинины, очистите от пленки и нарежьте кусочками желаемого размера

  2. Очищаем и нарезаем кубиками лук.

    Далее почистите и нарежьте луковицу кубиками

  3. Добавляем в мясо смесь для свинины или ароматные травы на свое усмотрение.

    Добавьте к мясу специи на ваш вкус, либо же готовую смесь «для свинины»

  4. Смешиваем мясо с луком, слегка его сдавливая, чтобы он пустил сок и слегка промариновал свинину. Лучше, если мясо постоит в холодильнике примерно полчаса и промаринуется в специях и луке. Хотя, если времени на ожидание нет, можно его готовить прямо сейчас.

    Добавьте к мясу нарезанный лук, перемешайте и дайте постоять какое-то время, что бы мясо промариновалось

  5. Очищаем и нарезаем кружочками морковку.

    Очистите морковь и нарежьте ее кружочками

  6. Подготавливаем картофель. Его нарезаем крупными кусками, это обеспечит ему большую сочность.

    Почистите и нарежьте крупными кусками картошку

  7. Теперь осталось только сложить все в сотейник или форму для запекания и оставить готовиться. Нижним слоем выкладывается мясо с луком. Поверх него обязательно раскладываем нарезанное кусочками масло. Это придаст готовому блюду более богатый и насыщенный вкус.

    Выложите мясо с луком в сотейник, а сверху разложите небольшие кусочки сливочного масла

  8. Следующий слой поверх мяса — морковка, раскладываем ее аккуратно по всей поверхности. Это поможет ей лучше пропечься и пропитаться готовым соусом.

    Выложите мясо с луком в сотейник, а сверху разложите небольшие кусочки сливочного масла

  9. Затем выкладываем картофель.

    Следующим слоем добавляем к нашему мясу картофель

  10. Заключительный этап любого летнего блюда — помидоры. Нарезаем их кусочками и аккуратно выкладываем сверху остальных овощей.

    Последним слоем раскладываем нарезанные кольцами помидоры

  11. Готовить мясо запеченное в духовке лучше, предварительно ее разогрев. Таким образом компоненты начнут запекаться сразу же после попадания внутрь. Теперь осталось подождать пару часиков и можно наслаждаться домашней вкуснятиной. Если мясо успеет как следует промариноваться, вкус овощей и картошки получается еще более насыщенный и богатый. Такое мясо в духовке с картошкой не оставит Ваших домашних равнодушными, а муж запросто забудет о своей любви к котлетам 🙂

    Вот такая вкусняшка у нас получилась 🙂

Польза блюда запеченного в духовке мяса

Прежде всего, мясо в духовке с картошкой сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины, которые исчезают при жарке или активном тушении. Кроме того, готовое блюдо отличается диетичностью, чего не скажешь о классическом приготовлении мясного соуса с картошкой.

Лучше выбирать наиболее свежие корнеплоды, в них содержится на порядок больше полезных элементом, чем в уже прошедших длительное хранение. О том, что блюда из картофеля в духовке наиболее полезны, в сравнении с другими вариациями приготовления, известно всем. Поэтому заботясь о здоровье своих родных стоит выбирать только вкусную и питательную пищу.

При таком приготовлении в картофеле сохраняются соли калия и натрия, которыми столь славится этот овощ. А нежная и сочная свинина обеспечивает организм незаменимыми животными белками.

Взяв на вооружение простой и вкусный рецепт картофеля с мясом, его можно постоянно варьировать и изменять, добавляя новые ингредиенты, чтобы оно всегда было оригинальным и не приедалось. Так зимой можно заменить помидоры томатной пастой. Как вариант можно полностью исключить томаты, сделав сливочный соус или залив мясо сливками. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Соус с мясом и картошкой

Это рецепт из далекого детства. Когда бабушка готовила этот соус с мясом и картошкой, можно было пальчики проглотить. По своей сути это рагу, сейчас научу Вас готовить это блюдо, и Вы будете радовать своих любимых и близких. Лучше всего для соуса подойдет нежирная свинина или курица (хотя, говядина тоже пойдет). Разновидность этого блюда, которое готовят в Узбекистане, называется «Каурдак». 

Сохранить в кулинарную книгу

Время приготовления – 1 час.
Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина или курятина на кости – 600-700 гр.,
  • Картофель – 1,5 кг,
  • Лук – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Чеснок – 2-3 зубка,
  • Подсолнечное масло для жарки,
  • Соль, перец, лавруха,
  • Зелень укропа при подаче.

Способ приготовления:

  1. Свинину для соуса мы берем без косточек, поэтому ее немного отобьем, и порежем кубиками средней величины. Если будете использовать курицу, то порежьте ее небольшими кусочками. Мясо посолим, поперчим и займемся овощами.
  2. Картофель чистим и режем на брусочки. Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке или режем кружочками, чеснок мелко рубим.
  3. Лучше всего для приготовления соуса подойдет кастрюля с толстыми стенками. Разогреваем в ней подсолнечное масло и выкладываем мясо. Непрерывно помешивая, обжариваем мясо до золотистой корочки.
  4. Затем кладем лук, морковь и чеснок. Перемешиваем с мясом и тушим минуты 3-4.
  5. Закладываем в кастрюлю картошку и наливаем горячую воду примерно 0,5 литра. Не бойтесь переборщить с водой, потому что, пропитываясь соками мяса и овощей, она превращается в ароматный и вкусный бульон.
  6. Доводим воду до кипения и пробуем на соль. По необходимости досаливаем, накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности. Это займет где-то 40-50 минут.
  7. В конце тушения добавляем лавровый лист. Затем соус с мясом и картошкой разливаем по тарелкам и посыпаем рубленой зеленью укропа.
Совет

Можете поэкспериментировать и в конце тушения соуса с мясом и картошкой добавить 0,5 ч. ложки тмина. Получается очень вкусно и ароматно.

Приятного аппетита!Ваша Виктория

Сохранить в кулинарную книгу

Тушеная картошка с мясом в кастрюле пошаговый рецепт

Тушеная картошка с мясом – традиционное блюдо, знакомое каждому с детства. Картофель пропитывается мясным соком, что делает его особенно вкусным. Кроме того, блюдо получается недорогим – ведь мяса нужно совсем немного, а итоговый выход готового кушанья выходит приличным. В нашем рецепте используется мякоть, вы же  для того чтобы потушить картошку с мясом можете взять лопатку, шейку или же другую часть.

Вкусной тушеная картошка также получится и с курицей. А если у вас осталось немного тушеного мяса с подливой, то добавим немного воды, картошки, моркови и измельченного лука вы можете приготовить быстрый вариант тушеной картошки с луком. Главное, что нужно помнить при приготовлении этого блюда – это не добавлять слишком много воды, иначе получится густой суп. Картошка должна стать мягкой, допускается даже, чтоб она немного разваривалась, поэтому не спешите выключать кастрюлю. Кастрюлю лучше использовать с толстым дном, чтобы картофель не пристал к нему.

Ингредиенты

  • Мякоть свинины – 300 г;
  • Картофель – 600 г;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Красный молотый перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Свежая зелень – 2-3 веточки.

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 70 мин.

Подготовка 30 мин. | Приготовление 40 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 140 ккал

Белки 5,2 г | Жиры 8,4 г | Углеводы 10,6 г

В рецепте используется мякоть свинины, нарежьте ее на брусочки среднего размера. Мясо может быть слегка подмороженным, так его будет проще нарезать. В кастрюле необходимо разогреть растительное масло. В это время натираем мясо красным перцем и другими специями по вкусу. Солить сразу не следует. Соль добавляется только после того, как мясо схватится корочкой.

Пока свинина поджаривается на среднем огне, очистите овощи: морковь и репчатый лук. Измельчите удобным для вас способом. Овощную нарезку отправьте к свинине. Перемешайте. Продолжайте тушить до мягкости морковки.

За это время очистите картофельные клубни и нарежьте их на крупные бруски. Картофель отправьте в кастрюлю к мясным кусочкам и овощам.

Содержимое в кастрюле залейте кипяченой водой так, чтобы жидкость покрыла картофель не до конца.

По вкусу добавьте соли, помня, что мясо уже содержит некоторое количество соли. Накройте кастрюлю крышкой, установите нужный для тушения огонь. Картошку с овощами и мясом тушите до готовности. В зависимости от сорта картофельных клубней на процесс уйдет от 30 до 40 минут.

Итак, пробуем на готовность картофель. Если блюдо готово, то добавьте в кастрюлю к ингредиентам один лавровый листок и порубленную свежую зелень.

Сытная тушеная картошка с мясом, приготовленная в кастрюле, готова! Разложите второе блюдо по глубоким тарелкам и подайте к обеденному столу. Можно сделать это порционно, а можно подать блюдо в большом красивом керамическом горшке.

Полезные советы:

  • Чтобы сделать блюдо более сочным и вкусным, можно добавить в мясо томатный сок или томатную пасту.
  • Еще вариант вкуснейшей подливки – смешать в равных частях сметану и томатную пасту. Вливаем смесь в кастрюльку с мясом и тушим.
  • Вкусно потушить картошку можно только в том случае, если вы подобрали правильный сорт. Идеально использовать картофель для жарки – он не разваривается слишком сильно.
  • Если у вас рассыпчатый сорт, необходимо заранее замочить очищенную картошку в холодной воде на 30 минут. Затем воду слить, картофель промыть.
  • Мясо можно предварительно замариновать в горчице или гранатовом соке.
  • Если вы хотите добавить блюду пикантности, добавьте приправы, которые подходят к мясу. Это розмарин, тимьян, красный сладкий перец, хмели-сунели.
  • Тушить картошку с мясом можно не только в кастрюле, но и в глиняном горшочке на медленном огне в духовке.
  • Помимо лука и моркови, в картофель с мясом можно добавить кусочки красного болгарского перца, кабачки, или баклажаны.
  • Тушеный картофель с мясом можно подать как второе блюдо, а можно и как густой суп. Для этого соуса или подливы должно быть больше, чем в рецепте. Такое блюдо прекрасно утоляет голод на долгое время.
  • В готовую тушеную картошку можно раздавить зубчик чеснока.

Теперь вы знаете рецепт вкусного, сытного и недорого блюда. Правильно приготовленный тушеный картофель с мясом прекрасно подойдет для уютного семейного обеда или ужина.

Картошка с мясом «Неудавшийся пикник»

Не много о названии. Собрались мы на дачу, отварили с собой картошки, замариновали мяса на шашлык и поехали на дачу открывать шашлычный сезон. Только разложили мангал, как вдруг пошел дождь и все наши планы накрылись медным тазом. Можно было конечно съесть картошку и поехать домой с расстроенным настроением и сырым мясом. Но мы народ оптимистически настроенный и не привыкли отступать перед трудностями и неприятностями. Хорошо, что у нас на даче есть плита и духовка (да благословит Господь её создателя). Вот тут-то и родился этот нехитрый рецепт, и на удивление довольно вкусный. Итак, начнём…

Ингредиенты

мясо (свинина)1,5 кг
лук репчатый2-3 шт
соль
специи
уксус2-3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

У меня было мясо — свинина где-то 1,5 кг, лук репчатый — 2-3 штуки, соль, специи…

Нарезаем мясо кусочками, как на шашлык. Лук чистим и нарезаем кольцами, довольно крупными (это удобно для тех, кто не любит лук — его можно будет в последствии просто выковырнуть. А кто его любит, он потом ужаривается и становится просто обалденно вкусным). Добавляем лук к мясу, туда же соль, перец, любимые специи для шашлыка и тут доводим шашлык до ума любым любимым способом — у меня добавлен уксус (2-3 ст.л.), кто-то может добавить кефир, минералку и т.д. Вобщем маринуем шашлык так, как кому нравится и отставляем в сторону, что бы мясо пропиталось.

В это время чистим картошку (около 2-х кг) и варим как обычно, если картошка крупная, то можно разрезать на 2-4 части. В данном случае у меня была молодая картошка и я её отварила в мундире. Дала ей немного остыть, что бы не обжечь руки, почистила, затем сложила её в большую миску, посолила, добавила немного специй, полила растительным маслом, посыпала резанным укропом и оставила до того момента, как она мне понадобится. Если картошка варилась не в мундире, её естественно солим во время варки. Кстати, картошку можно немного недоварить, что бы она не развалилась, она потом дойдет в духовке.

Итак, мясо уже промариновалось (можно его замариновать заранее), берем глубокую сковородку или противень и вываливаем мясо прямо вместе с луком и образовавшимся рассолом.

Ставим это великолепие в духовку на 200 градусов. Как мясо начнет румяниться, достать сковородку из духовки и перемешать. И поставить обратно.

Этот процесс повторить 3-4 раза (в зависимости от мяса). Во время жарки вытопится жидкость, так и должно быть. Когда перемешали мясо 4-й раз, сверху выложили уже подготовленную картошку и поставили в духовку запекаться.

Когда картошка начнет румяниться, достать и перемешать с мясом. Этот процесс можно повторить 2-3 раза, за это время картошка пропитается ароматом и жидкостью от мяса. Блюдо готово.

P.S. Можно добавить измельченный чеснок в блюдо, в момент воссоединения картошки с мясом.

Приятного вам пикника дома!

Поделись рецептом с друзьями!

👌 Картофель с мясом в мультиварке, рецепты с фото

Картошка с мясом — это классика кулинарного жанра. В этот раз я готовила блюдо с мясом дикого кабана, так что хочу сегодня остановиться на деталях приготовления.

Как вы уже знаете, дичь мне достается частенько. Папа-охотник балует нас такими подарками. Вот и сегодня я подготавливала место в морозилке для свежей зелени, чтобы начать ее замораживать, и наткнулась на кусок кабана. А так как я планировала сегодня тушить картошечку в мультиварке, то было решено, что мясом картошку не испортишь.

Вот так и появилось в нашем меню сегодняшнее блюдо. А как это часто случается все самое лучшее в моей жизни получается случайно. Сегодняшнее блюдо тому доказательство.

Для приготовления картошки с мясом необходимы такие продукты:


Время приготовления: 2-2,5 часа (зависит от мягкости мяса)
Сложность: просто, ведь блюдо готовится в мультиварке

Для начала мясо вымачиваем в холодной воде. Это позволит избавиться от запаха дичи.

После вымачивания мясо нарезаем на кусочки, срезав пленочки.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, добавляем туда мясные кусочки и на программе «Жарка» жарим мясо со всех сторон до хрустящей корочки с открытой крышкой. Можно жарить в сковороде, а не в мультиварке, и только тушение в мульте заменить ничем не получится.

Пока мясо жарится, очищаем овощи.

Лук нарезаем полукольцами.

Морковь нарезаем соломкой.

Овощи жарим либо отдельно в сковороде, чтобы ускорить процесс, либо с мясом (но этот вариант хуже).


Очищаем картофель, нарезаем его на кусочки.

Добавляем соль, паприку, черный молотый перчик и лаврушку.

Как только мясо станет золотистым, добавляем овощи с солью и специями.

Заливаем в чашу воду и включаем программу «Тушение» на 2 часа. Больше ничего делать не нужно.

После звукового сигнала пробуем на соль и мягкость мяса.

Подаем картошечку с мясом к столу, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тушеная картошка с мясом и грибами. Пошаговый рецепт с фото

Тушеная картошка с мясом и грибами – очень вкусное и сытное блюдо из картофеля. Уверенна, что каждая хозяйка умеет ее готовить и имеет в своем арсенале любимый рецепт. Тем не менее, иногда даже самая вкусная и любимая тушеная картошка может приесться и поднадоесть. Именно в это время многие из нас начинают искать, как приготовить тушеную картошку с мясом и грибами по другим рецептам. Технология приготовления тушеной картошки с грибами может существенно отличаться в том или ином рецепте. Способ нарезки продуктов и поочередность их закладки будет существенным образом влиять на вкус блюда. Но в большей мере вкус тушеной картошки с мясом и грибами будет зависеть от вида грибов и мяса.

Безусловно, что самая вкусная тушеная картошка получается с использованием лесных грибов – белых грибов, боровиков, подберезовиков, маслят, лисичек, опят. Эти грибы обязательно перед добавлением в блюдо необходимо отварить в течение одного часа. Помимо вареных свежих грибов в рецептах тушеной картошки можно использовать и сушеные грибы или замороженные.

Рецепт тушеной картошки с мясом и грибами, который представлен ниже будет готовиться на основе шампиньонов и свинины.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 шт., 
  • Свинина — 300 гр., 
  • Шампиньоны — 300 гр., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Томатный соус — 2 ст. ложки, 
  • Соль и специи — по вкусу, 
  • Лавровый лист — 1-2 шт., 
  • Растительное масло.

Тушеная картошка с мясом и грибами – рецепт

Очистите и кубиками нарежьте луковицу.

Очистите картофель. Нарежьте его небольшими дольками, чуть большими, чем для супа. Картошку залейте холодной водой, чтобы она не чернела, дожидаясь своей очереди.

Морковь помойте и очистите. После этого ее можно как натереть на терке, так и нарезать кружочками, либо половинками кружков или четвертинками.

Небольшими кубиками нарежьте свиную вырезку. Мясо перед нарезкой желательно ополоснуть и обсушить.

Лук и морковь обжарьте на растительном масле около 5 минут.

Картофель выложите в кастрюлю. Залейте его горячей водой. Кастрюлю с картошкой поставьте на плиту. Добавьте зажарку из лука и моркови.

На чистой сковороде обжарьте кусочки мяса с небольшим добавлением растительного масла.

Мясо выложите в кастрюлю с картофелем.

Тушеная картошка с мясом и грибами получилась вкусной, добавьте соль, специи и лавровый лист. Количество соли и вид специй выбирайте по своему вкусу.  Тем не менее, в обязательном порядке рекомендую добавить лавровый лист.

Добавьте томатный соус или кетчуп в картошку с мясом. Теперь можно заняться грибами.

Свежие шампиньоны перед нарезкой рекомендуется помыть холодной водой. Уже чистые грибы нарежьте вдоль тонкими пластинками.

Добавьте грибочки к остальным ингредиентам тушеной картошки и сразу перемешайте.

Кастрюлю с содержимым прикройте крышкой. Тушите картошку с мясом и грибами на протяжении 20 минут. В процессе тушения картофеля, не забывайте о главном правиле, что чем больше картошка будет вариться, тем бульон (подлива) будет становиться гуще. Поэтому, если вы любите картошку с минимальным содержанием подливки, то рекомендую тушить ее как можно дольше.

В том случае, если вам нравится подливка, да притом еще и густая, ее можно быстро и легко загустить с помощью муки. Муку перед добавлением желательно обжарить около 2-4 минут на сухой и чистой сковороде до бледно коричневого цвета. После этого муку пересыпают в сухую салатницу (глубокую тарелку) и заливают небольшим количеством воды. На 3 ст. ложки муки используют около полстакана воды. Полученную мучную подливку добавляют в тушеную картошку за пять минут до ее приготовления.

Тушеная картошка с мясом и грибами, рецепт с фото, который мы рассмотрели, очень вкусна с овощными салатами, квашеной или маринованной капустой провансаль, солеными огурчиками. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и картошку с мясом в горшочках.

Мясо и картофель по-японски | Великолепный стол

Фото: Кристофер Тестани


Этот рецепт основан на популярном японском тушеном блюде под названием никуджага (нику означает «мясо»; джага означает «картофель»), которое мама Кэти часто готовила, когда она росла. Это домашняя кухня в лучшем виде, та еда, которую вы хотите есть, когда вы устали, в панике или в плохую погоду.

В отличие от Америки, тушеные блюда в Японии обычно очень легкие и содержат лишь небольшое количество жидкости, которая больше похожа на ароматный бульон, чем на «соус».»Однако, как и большинство тушеных блюд, оно хорошо разогревается и становится еще лучше, когда ароматы успели слиться, поэтому не бойтесь приготовить его заранее или удвойте рецепт, чтобы обеспечить остатки. Это также хорошее блюдо на ночь. когда люди будут обедать в разное время; просто оставьте его на задней стенке плиты и ложкой при необходимости подавайте. Подавайте с вареным рисом, если хотите.

Состав

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • Говяжий фарш 3/4 фунта

  • 1 желтая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная

  • 1 большая морковь, разрезанная вдоль пополам и разрезанная по диагонали на кусочки размером 1 дюйм

  • 1 1/2 столовые ложки измельченного очищенного свежего имбиря

  • 1/4 стакана белого сухого вина

  • Картофель 1 1/2 фунта (здесь хорошо держится красновато-коричневый), нарезанный на кусочки толщиной 1 дюйм

  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара в упаковке

  • 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия

  • 1/2 стакана воды

  • 1/4 стакана соевого соуса

  • Соль

  • 2 лука-шалота, тонко нарезанных по диагонали (необязательно)

Инструкции

1.В средней кастрюле нагрейте масло на среднем или сильном огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте говядину и готовьте, часто помешивая и измельчая мясо, примерно 2 минуты, пока оно не перестанет быть розовым. Добавьте лук, морковь и имбирь и готовьте, часто помешивая, около 2 минут.

2. Добавьте вино и кипятите на медленном огне, соскребая карамелизованные кусочки со дна сковороды, пока они почти не испарятся. Добавьте картофель, коричневый сахар, бульон, воду и соевый соус и перемешайте. (Жидкость не полностью покрывает твердые частицы.) Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, частично прикрыв крышкой, время от времени помешивая, пока картофель и морковь не станут мягкими, около 30 минут. Проверьте приправы, при необходимости добавив соль. Подавать горячим или теплым, при желании посыпав зеленым луком.

СОВЕТ: Здесь предпочтительнее говяжий фарш с содержанием мяса 85 процентов. Вы также можете использовать вместо него тонко нарезанную говядину. Лучше всего подойдут хорошо обработанные под мрамор разрезы, такие как ребристый глаз. Также можно использовать рубленую или тонко нарезанную свинину.


веганская запеканка из мяса и картофеля

Слышали раньше о веганской запеканке из мяса и картофеля? Добро пожаловать в мою версию мяса и картофеля, мою запеканку без сыра, которая заставит всех заговорить.Комфортная еда, согревающая ваше тело и душу. Мой муж говорит, что может есть это буквально каждый день. Думаю, теперь мы идем поесть, когда у нас плохой день. Холодное зимнее ночное блюдо, дебютировавшее в середине лета.

Мы в середине большого шага, и я хотел чего-нибудь побыстрее. Когда я говорю «быстро», я имею в виду менее 30 минут «быстро». Хорошо помыл все свои кастрюли и сковороды, и мне нужно было блюдо на одну сковороду, которое будет готово в кратчайшие сроки. За четыре дня до нашего переезда я пытаюсь израсходовать то, что у меня есть, и не планировал ни одной поездки за продуктами.

Картофель? Проверять. Использовали немного юконского картофеля, но вы также можете использовать красновато-коричневые. Это не кожа по рецепту, так что будьте готовы очистить ее и нарезать кубиками.
Дай мне постную вегетарианскую говядину? Проверять. Надо использовать их перед переездом. Это, наверное, мой любимый заменитель мяса. Вы можете найти это в разделе здоровой пищи (охлажденной). Из них получаются потрясающие тефтели, а в этом случае говяжья крошка. Будьте готовы к липким пальцам при работе с ним, но вы будете довольны в конце, я обещаю. Как только у вас получится нужный размер, обрызгайте противень, выложите и запекайте около 5 минут.Они укрепляются, и вы покончили с липким беспорядком.

Лук? Чек

Чеснок? Чек

Помидоры? ……. ПОМИДОРЫ ????
Никаких свежих помидоров !!!! Ни одного. Это просто преступно. Если вы приходите ко мне на кухню, а вокруг нет свежих помидоров, значит, что-то не так. Но послушайте, верхушка в моем кухонном шкафу показала банку жареных на огне помидоров, нарезанных кубиками. Даже лучше.

Помидоры? Проверять.

Это основные ингредиенты, которые вам понадобятся для этого блюда.Если у вас дома есть свежий тимьян, то еще лучше, но если не потейте, то не потейте. Обычно я добавляю такие вещи, как перец, перец, имбирь и все такое, но не с этим. Думаю, упаковка всех моих специй очень помогла упростить жизнь.

Просто, вкусно и сытно. Надеюсь, ты скоро насладишься моей веганской запеканкой из мяса и картофеля.

Веганская запеканка из мяса и картофеля

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 3 чашки нарезанного кубиками юконского картофеля
  • 1 чашка нарезанного кубиками лука
  • 1 банка емкостью 14 унций для охоты на жареные на огне помидоры
  • 1 пакет Lightlife gimmelean veggie beef
  • 3 дольки чеснока
  • 3 веточки тимьяна
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки базилика Оливковое масло

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450.Нарежьте вегетарианскую говядину небольшими кусочками. Выложите на смазанный жиром противень и запекайте 5 минут, пока они не затвердеют.

  • Нагрейте масло в средней чугунной сковороде. Добавьте лук, чеснок и тимьян. Варить около 3 минут.

  • Добавьте картофель и готовьте еще 5 минут. Время от времени помешивайте.

  • Добавьте вегетарианскую говядину, жареные на огне помидоры и воду. Перемешать, накрыть фольгой и запекать около 20-25 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Осторожно вынуть из духовки. При необходимости приправить солью / перцем. Оставьте на 3-5 минут.

  • Подавать и наслаждаться

вам также может понравиться

Как приготовить идеальный мясной и картофельный пирог — рецепт | Еда

Пирог с мясом и картофелем, мясной и тати-пирог (как его называет Саймон Хопкинсон, а не «татти») или просто мясной пирог — это прямое название простого блюда.Несомненно, существуют сотни различных сортов пирогов со всего мира, но здесь меня интересует, как «так вкусно выглядят — и пахнут!» версия Хопкинсон вспоминает, как в детстве посещал Бери-Маркет с матерью. Действительно, поэт из Солфорда Джон Купер Кларк сказал, что это то, чего он больше всего скучает на севере: «Их нельзя достать к югу от Бирмингема. Есть предупреждение для всех читателей, которые думают о поездке на юг. Бери себе пироги с мясом и картошкой ». Как вариант, сотрите пыль со скалки и приступайте к выпечке.

Мясо

Сладкое тесто против капающего теста: на какой ты стороне? Миниатюры от Фелисити Клоук

Теоретически это должна быть самая важная часть пирога, но на самом деле пирог с мясом и картофелем заслуживает своего довольно расплывчатого названия, потому что он может содержать баранину, баранину или говядину. (Предположительно, он также может содержать оленину, но я никогда не слышал о таком с белым мясом.) В большинстве рецептов, которые я пробую, используется говядина: грудинка в случае Хопкинсона, голень для Джорджины Хайден в «Медленном перемешивании», стейк из чака для Пола Голливуда и фарш в рецепте в книге Анджелы Боггиано «Пирог», но Кейт Флойд выбирает баранину в «Флойд в Британии и Ирландии» (ну, на самом деле он требует баранины, но, поскольку его рецепт — «пирожки с бараниной», я использую его вместо этого).

Я пришел к выводу, что из всего вышеперечисленного получаются отличные пироги, но я с Марком Хиксом, когда он пишет: «Попробуйте купить один кусок для тушения, поскольку многие мясники просто продают стейк для тушения, который может быть смесью нарезок. которые требуют разного времени приготовления ». Другими словами, вы можете использовать это, но это лотерея, и вы действительно хотите сделать ставку на что-то настолько важное?

Версия Джорджины Хайден — это ручной пирог с сладким тестом.

Какое бы мясо вы ни выбрали, разумно нарезать кусочки достаточно маленькими, чтобы они быстрее готовились в своих кондитерских гробах; Я делаю ошибку, оставляя кубики баранины слишком большими, и неудивительно, что некоторые из них все еще довольно жевательные после часа в духовке.Конечно, решить эту проблему можно с помощью фарша, но все мы предпочитаем более плотную текстуру, которую дают куски мяса.

Обратите внимание, что это не то блюдо, где мясо можно было бы справедливо, хотя и без воображения, описать как «плавно нежное»; Если вы хотите, вам нужно приготовить начинку, прежде чем добавлять ее в пирог. Хайден, Голливуд и Боггиано делают это, готовя тушеное мясо, которое затем просто переливают в форму для выпечки, чтобы прогреть во время запекания. Однако Флойд и Хопкинсон используют его в сыром виде, что означает, что все мясные соки остаются в пироге, и он почему-то кажется более чистым.Однако относительно короткое время нахождения в духовке означает, что вы должны быть особенно осторожны, чтобы разрез, который вы используете, не был слишком постным или слишком крупно нарезанным — если вы используете баранину или баранину, лопатка является хорошей ставкой, а для говядины, юбка или перышко подойдут как с точки зрения аромата, так и с точки зрения текстуры. (Обратите внимание, что Рэйчел Родди также вставляет некоторые почки, которыми вы могли бы заменить пятую часть мяса, если у вас есть вкус к ним.)

Классический вариант Анджелы Боггиано включает в себя предварительно приготовленный фарш и чеснок.

Овощи

Картофель и лук — главные достопримечательности, хотя, как и Флойд, вы можете использовать лук-шалот, если хотите (мне он немного нравится). В большинстве рецептов не указывается, какой сорт картофеля, но, что интересно, Голливуд разделяет на два сорта: «мучнистый сорт, который разваливается и делает подливку густой, и более восковой сорт, который сохраняет форму, обеспечивая текстуру», что является умным трюком. если вы собираетесь заранее приготовить начинку, но не работает так хорошо, когда у них нет времени на падение.В любом случае, мы все решаем, что предпочитаем мучные сорта, которые создают мягкий пушистый контраст с более плотной текстурой мяса. (Опять же, вам нужно будет нарезать картофель довольно мелко, чтобы он готовился в духовке.)

Кейт Флойд использует баранину в корочке с горячей водой.

Хайден также добавляет морковь для легкой сладости, которая, я полагаю, будет анафемой для пуристов, и чеснок Боггиано, который может вызвать, а может и не вызвать удивление у Bury Market. Тем не менее, отдавая дань уважения Флойду, я собираюсь придерживаться лишь щепотки майорана, но даже это не обязательно; это блюдо, которое делает достоинство простоты.

Подливка

Приготовление муки из мяса поможет получить более густую подливку — вы можете использовать для этого воду, если хотите, как это делают Голливуд и Хопкинсон, но бульон придаст более выразительный мясной вкус процессу, будь то домашнее или приготовленное. куб Oxo. Флойд также добавляет немного вустерширского соуса или грибного кетчупа, которые, как коричневый соус Богджано и горчица Хайдена, добавляют приятную пикантность — опять же, вам это не нужно, но вам понравится.

В пироге Пола Голливуда используются два вида картофеля: мучной, который разрушает и делает подливку густой, и восковой для текстуры.

Для более богатого и изысканного соуса вы можете добавить томатное пюре, но мой пирог будет зоной без помидоров, поэтому вкус мяса занимает центральное место. Когда дело доходит до этого пирога, лучше меньше, да лучше.

Кондитерские изделия

Насколько я понимаю, это настоящая звезда здесь — в конце концов, вся выпечка — это хорошая выпечка, но прежде чем вы выберете, какой сорт использовать, вам нужно определить, какой пирог вы бы предпочли. нравится делать; то, что некоторые могут назвать пирогом только по названию (например, с пирогом), слоеным пирогом (со всем блюдом, выстланным тестом) или пирогом, который вы можете держать в своих маленьких липких руках, если это необходимо.Лично мне, хотя я и не хочу пересекать Пола Голливуда, я считаю, что вам следует пренебречь первым вариантом: зачем уменьшать вдвое количество выпечки, если вам не нужно? Пироги из плит вкусны и отлично подходят для кормления толпы, но здесь, как Хопкинсон, Хайден и Флойд, я собираюсь взять ручной пирог — такой, который, как рекомендует Хайден, можно было бы придерживать между булочкой с маслом, чтобы приготовить пирог из Ланкашира, столь любимый ее мужем Питом. (Чтобы сделать одну большую версию, используйте глубокую жестяную банку с широким дном шириной около 23 см вместо четырех маленьких.)

В мясе Саймона Хопкинсона и пироге тати есть грудинка и капает, как и в Бери.

Если вы делаете этот пирог, я предполагаю, что вы не вегетарианец, поэтому используйте животные жиры и дайте ему надлежащую корочку — вы можете использовать простое песочное тесто, у которого есть свои прелести, но его сложно достать. достаточно прочный, чтобы придать пирогу структурную целостность, необходимую для автономной работы. Для этого вам понадобится капля Хопкинсона, сало Хайдена или корка горячей воды Флойда (для чего я использую и настоятельно рекомендую рецепт из новой книги короля пирогов Калума Франклина «Комната пирогов», в котором используется сало и розмарин).Но, учитывая, что это мясной пирог, лучше всего подходит сало или капание; Мне нравится аромат капающей, но шелушение сала подчеркивает это для всех нас.

Обслуживание

прототипа мясного и картофельного пирога Фелисити Клоук.

Пирог с мясом и картофелем, я думаю, восхитителен с горошком (свежим или мягким) и дополнительной подливкой, или с добавлением коричневого соуса, или с ложкой пиккалилли. Будет ли оно у вас также в батончике с маслом, зависит только от вас.

Идеальный пирог с мясом и картофелем

Prep 35 min
Cook 60 min
Порции 4

Для кондитерских изделий
500 г простой муки , дополнительно для посыпки
Соль
250 г тертого сала
Oil масло или капля
, для смазки
2 столовые ложки молока , для чистки (по желанию)

Для начинки
600 г баранины или лопатки ягненка , или говяжьей юбки или голени, мелко нарезанной
1 столовая ложка муки
300 г очищенной мучный картофель
, мелко нарезанный
1 луковица , очищенная и мелко нарезанная
4 столовые ложки говяжьего бульона или воды
1 столовая ложка Вустерширского соуса (по желанию)
1 щепотка свежего майорана (по желанию)

Начните с выпечка.Насыпьте муку и щепотку соли в большую миску, затем добавьте тертое сало и нарежьте его ножом.

Вмешайте примерно 90 мл очень холодной воды, затем постепенно добавляйте еще воды, пока не получите гладкое, но не липкое тесто. Хорошо укутать и охладить не менее 20 минут.

Тем временем переложите мясо в миску с мукой и хорошо приправьте. Перемешайте, затем добавьте оставшиеся ингредиенты для начинки.

Нагрейте духовку и противень до 220C (вентилятор 200C) / 425F / газ 7. Слегка смажьте четыре формы для пирогов шириной 12 см и глубиной 3 см; если у них нет свободного дна, выровняйте основы кружочками из жиронепроницаемой бумаги.

На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто до толщины примерно ½ см, затем вырежьте кружочки немного больше, чем формы.

Фотография: Дэн Мэтьюз / The Guardian

Используйте их, чтобы выровнять формы, поднимая тесто по бокам, чтобы закрыть края. Выложите начинку и используйте оставшееся тесто для изготовления крышек.

Смочите края теста небольшим количеством воды, затем надавите на крышки. Обожмите или надавите задней частью вилки, чтобы запечатать, затем прорежьте небольшое отверстие посередине, чтобы выпускать пар.Смажьте ботву молоком.

Выпекайте 25 минут, затем уменьшите огонь до 180 ° C (вентилятор 160 ° C) / 350 ° F / газ 4 и выпекайте еще примерно 25-35 минут, пока тесто не станет темно-золотистым. Дайте пирогам остыть в формах на 10 минут, прежде чем осторожно вынуть и подавать на стол.

Пирог с мясом и тати — вы любите или ненавидите эту северную классику и где лучше всего готовить? Говядина или баранина, ручная или мясная? А с чем его подавать: коричневым соусом, мягким горошком или прекрасным батончиком с маслом?

Мясо быстрого приготовления и тушеная говядина с картофелем — Unsophisticook

Горячая, дымящаяся миска с мясом и картофелем быстрого приготовления , тушеная говядина — именно то, что вам нужно в холодный ледяной день! Жесткая говядина, на приготовление которой обычно требуется несколько часов, быстро становится нежной вилкой в ​​Instant Pot, а красный картофель делает ее очень вкусной…


Это спонсируемая беседа от имени Workman Publishing; все мнения и текст мои собственные.Спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают этот сайт!

Были ли вы одним из тысяч и тысяч, которые заказали новый Instant Pot в Черную пятницу? И если да, то вы на самом деле ИСПОЛЬЗУЛИ его? Я знаю, что все эти кнопки и функции могут быть более чем подавляющими. Я понимаю — я даже был опытным пользователем скороварки, когда получил свою, а Instant Pot все еще пугал меня …

Если это тоже ты, у меня есть для тебя совет.Во-первых, сначала не беспокойтесь обо всех специализированных функциях и кнопках. Попробуйте простой и понятный рецепт, например, эти яйца вкрутую в Instant Pot. В этом «рецепте» я шаг за шагом покажу вам, как с помощью Instant Pot приготовить яйца вкрутую с идеальной кремовой и желтой сердцевиной. Он отлично подходит для знакомства с вашим новым Instant Pot, и вы будете поражены тем, насколько легко сваренные под давлением яйца очищаются от кожуры!

Как получить мгновенный банк

Во-вторых, возьмите копию книги Даниэля Шумски How To Instant Pot! Я имел удовольствие предварительно просмотреть несколько новых кулинарных книг, посвященных приготовлению блюд с помощью Instant Pot, и это, безусловно, лучшее, что я когда-либо видел.Он наполнен доступными и практичными рецептами с четкими инструкциями, которые помогут вам быстро освоить свой Instant Pot.

Мне нравится, как каждый рецепт представлен как базовый рецепт (так называемый Мастер-метод), за которым следуют вариации на этой основе вместе с советами и предложениями по его дальнейшей настройке. How To Instant Pot — это не просто обычная поваренная книга, наполненная рецептами — она ​​фактически учит вас, , как приготовить , настраивая и создавая свои собственные рецепты!

How To Instant Pot грамотно организован по функциям, с рецептами не только для использования Instant Pot в качестве скороварки, но и демонстрации того, как вы также можете использовать его в качестве мультиварки, рисоварки, йогуртницы и пароварки.На самом деле мне еще предстоит использовать свой в качестве производителя риса или йогурта, так что я с нетерпением жду возможности попробовать эти методы сам.

Мясо быстрого приготовления и тушеная говядина с картофелем

Погода определенно изменилась к похолоданию, поэтому я всегда жажду сытной еды. Вчера я вытащил свою поваренную книгу How To Instant Pot и приготовил тушеную говядину с мясом и картофелем — и это было потрясающе! Когда дело доходит до жестких нарезок говядины, вы просто не поверите волшебству, которое творится в Instant Pot.Тушеная говядина получается нежной на вилке гораздо быстрее, чем по традиционным рецептам тушеной говядины.

Я чувствую, что большая часть подготовительной работы могла быть исключена из этого рецепта. Я часто обжариваю по отдельности и удаляю лук и говядину, а я обычно просто обжариваю все вместе сразу. Я предоставил рецепт, как написано в кулинарной книге, но просто знаю, что вы можете кратко изложить некоторые из начальных шагов, чтобы сэкономить время.

Горячая, дымящаяся миска этого успокаивающего тушеного мяса — именно то, что вам нужно в холодный ледяной день! Подавайте его с простым салатом и хрустящим багетом, чтобы получить по-настоящему сытное блюдо.

СОВЕТ: Этот рецепт рассчитан на 6 порций, как написано. Растяните его еще больше, подав его с рисом или вареной яичной лапшой!

Состав

  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли, при необходимости дополнительно
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, при необходимости дополнительно
  • 2 фунта бескостной говядины для тушения, нарезанной кубиками по 2 дюйма
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 небольшая белая или желтая луковица, нарезанная
  • 1/2 чайной ложки мелко нарезанных свежих листьев розмарина (или 1/4 чайной ложки сушеного розмарина)
  • 1/2 чайной ложки мелко нарезанных свежих листьев тимьяна (или 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна)
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • щепотка кайенского перца
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 3 неочищенных средних красных картофеля, нарезанных кубиками диаметром 1 дюйм
  • 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
  • нарезанные свежие листья итальянской петрушки для украшения

Инструкции

  1. Поместите муку, соль и перец в большую миску и перемешайте.Добавьте говядину и перемешайте с мучной смесью, пока говядина не будет равномерно покрыта. Отложите в сторону.
  2. Нажмите соте и выберите среднюю температуру. Поместите 1 столовую ложку масла во внутреннюю кастрюлю, подождите около 2 минут, пока масло нагреется, затем добавьте лук, розмарин, тимьян, орегано, кайенский перец и бальзамический уксус. Готовьте без крышки, время от времени помешивая, пока лук немного не станет мягким. Уберите лук в миску; отложите это в сторону.
  3. Поместите оставшееся масло во внутреннюю стойку, подождите около минуты, чтобы оно нагрелось, а затем добавьте половину говядины.Готовьте с закрытой крышкой, время от времени переворачивая говядину, пока она не подрумянится с большинства сторон, около 5 минут. Переложите обжаренную говядину на тарелку и отложите. Повторите то же самое с оставшейся говядиной.
  4. Поместите говяжий бульон во внутреннюю кастрюлю и с помощью силиконовой лопатки или деревянной ложки соскребите дно внутренней кастрюли до тех пор, пока не освободится большая часть коричневых кусочков, примерно 1 минуту. Добавьте зарезервированный лук, обжаренную говядину, картофель и Вустерширский соус и перемешайте.
  5. Закройте и заблокируйте крышку.Установите клапан на герметизацию. Нажмите «Отмена», затем выберите высокое давление и установите время на 20 минут.
  6. По окончании цикла приготовления нажмите «Отмена». Сбросьте давление естественным путем, около 30 минут.
  7. Снимите крышку и попробуйте приправить рагу, при необходимости добавив соль и перец. Подавать горячим, украсив петрушкой.
  8. Мясо и картофель Рагу из говядины можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Банкноты

Выдержка из How to Instant Pot Даниэля Шумски (Workman Publishing).Авторские права © 2017.

Насколько вам понравился этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #unsophisticook!

Рецепт пирога с мясом и картофелем

  • Для начинки пирога положите говядину и лук в большую кастрюлю с крышкой и приправьте солью. Влейте столько воды, чтобы покрыть содержимое кастрюли, и доведите до кипения. После закипания накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите на медленном огне 2½– 3 часа или пока мясо не станет мягким.

  • Тем временем для теста насыпьте муку и соль в миску и добавьте кубики маргарина и сала. Кончиками пальцев втирайте жир в муку, пока смесь не приобретет консистенцию панировочных сухарей и не останется больших комков жира. Добавьте воду и перемешайте ножом для столовых приборов, пока тесто не начнет собираться. При необходимости добавляйте воду очень постепенно. Слегка замесите тесто, сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение 30 минут или до готовности говяжьей смеси.(В качестве альтернативы смешайте муку, соль, маргарин и жир в кухонном комбайне до тех пор, пока смесь не приобретет текстуру панировочных сухарей. При работающем двигателе медленно добавляйте воду через воронку, пока смесь не начнет собираться.)

  • После того, как мясо готовится в течение двух часов, разогрейте духовку до 200C / 400F / Gas 6.

  • Готовьте картофель в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и отложите в сторону.

  • Когда мясо станет мягким, снимите сковороду с огня.Перелейте немного жидкости из мяса в кувшин, чтобы остыть. Смешайте гранулы подливки и мясной экстракт и постепенно добавляйте в остывшую жидкость, тщательно перемешивая. Вылейте мясо и осторожно нагрейте до закипания. После закипания снимите с огня и дайте немного остыть.

  • Достаньте тесто из холодильника. Вырежьте небольшое количество теста и раскатайте его на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 3 мм. Нарезать тесто тонкими полосками. Смочите край формы для пирога размером 28 x 38 см / 11 дюймов x 15 дюймов водой и выровняйте по краю полоски теста.

  • Процедить мясо и лук, зарезервировать соус. Выложите мясо и лук ровным слоем в основании блюда. Выложите картофель поверх мяса и лука. Залейте начинку оставленным соусом, пока он не станет чуть ниже верхушки картофеля. Зарезервируйте оставшийся соус.

  • Раскатайте оставшееся тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 3 мм / дюйма и нарежьте по размеру формы для пирога. Смажьте полоски теста по краю блюда взбитым яйцом и накройте тесто крышкой.Прижмите края, чтобы запечатать, и смажьте крышку пирога оставшимся взбитым яйцом. Сделайте несколько разрезов в крышке пирога, чтобы пар выходил.

  • Готовьте в предварительно разогретой духовке 50–60 минут или до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка внутри не начнет пузыриться.

  • Подавайте горячий пирог с зарезервированным соусом на стороне.

  • Хранители — «Мясо и картофель по-японски»

    Этот рецепт основан на популярном японском тушеном блюде под названием никуджага (нику означает «мясо»; джага означает «картофель»), которое мама Кэти часто готовила, когда она росла.Это домашняя кухня в лучшем виде, та еда, которую вы хотите есть, когда вы устали, в панике или в плохую погоду.

    В отличие от Америки, тушеные блюда в Японии обычно очень легкие и содержат лишь небольшое количество жидкости, которая больше похожа на ароматный бульон, чем на «соус». Однако, как и большинство тушеных блюд, оно хорошо разогревается и становится еще лучше, когда ароматы успевают слиться, поэтому не бойтесь приготовить его заранее или удвойте рецепт, чтобы гарантировать остатки. Это также хорошее блюдо для вечеров, когда люди будут обедать в разное время; просто оставьте его на задней стенке плиты и при необходимости вылейте ложкой.Если хотите, подавайте с рисом на пару.

    От: Хранители © 2013 Кэти Бреннан и Кэролайн Кэмпион Купить книгу

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    2 ст. растительное масло

    3/4 фунт.Говяжий фарш

    1 желтый лук

    1 большая морковь

    1 1/2 ст. рубленый очищенный свежий имбирь

    1/4 c.белое сухое вино

    1 1/2 фунт. картошка

    2 ст. фасованный светло-коричневый сахар

    1 c. куриный бульон с низким содержанием натрия

    1/2 c.воды

    1/4 c. соевый соус

    поваренная соль

    2 зеленый лук, тонко нарезанный по диагонали (по желанию)

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В средней кастрюле нагрейте масло на среднем или сильном огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте говядину и готовьте, часто помешивая и измельчая мясо, примерно 2 минуты, пока оно не перестанет быть розовым. Добавьте лук, морковь и имбирь и готовьте, часто помешивая, около 2 минут.
    2. Добавьте вино и кипятите на медленном огне, соскребая карамелизованные кусочки со дна сковороды, пока они почти не испарятся.Добавьте картофель, коричневый сахар, бульон, воду и соевый соус и перемешайте. (Жидкость не полностью покроет твердые частицы.) Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, частично накрывая, и время от времени помешивая, пока картофель и морковь не станут мягкими, около 30 минут. Проверьте приправы, при необходимости добавив соль. Подавать горячим или теплым, при желании посыпав зеленым луком.

      Ищете другие варианты ужина? Ознакомьтесь с нашими рецептами свиной отбивной , рецептами курицы и рецептами картофеля .

    Кристофер Тестани

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Сытное мясо и картофель | Dedemed

    Нежное мясо и картофель приобретают новый вкус благодаря сладкому обжаренному луку и семи теплым специям.

    Пищевая ценность


    на порцию
    калорий 662
    жир 27 г жира
    Насыщенные жиры 7 г
    Углеводы 77 г
    Натрий 971 мг
    Волокно 12 г
    Белок 28 г
    Холестерин 66 мг

    Состав

    • 1 фунт.фарш из говядины или баранины
    • [1/4] стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 крупный нарезанный желтый лук
    • 5 крупных картофелин, очищенных и нарезанных кубиками
    • 1 [1/2] ч. Л. соль
    • 1 ТБ. семь специй
    • [1/2] ч. Л. перец черный молотый

    Проезд

    В большой кастрюле объемом 3 литра на среднем огне поджарить говядину в течение 5 минут, измельчая куски деревянной ложкой.

    Добавьте оливковое масло первого отжима и желтый лук и готовьте 5 минут.

    Добавьте картофель, соль, семь специй и черный перец. Накрыть крышкой и варить 10 минут. Осторожно перемешайте и готовьте еще 10 минут.

    Подавать теплым с греческим йогуртом.

    Tasty Tip
    Будьте осторожны, бросая картофель — вы не хотите, чтобы он превратился в кашу. Попробуйте использовать металлическую ложку, чтобы аккуратно бросить их в кастрюлю.

    Фото пользователя

    Присоединяйтесь к веселью! Поделитесь своей фотографией рецепта блюда.

    Обзоры

    Обзоров не найдено. Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии / оценивать этот рецепт. Войти

    Возможно вам понравится

    Для этого рецепта нет предложений.

    .