Разное 

Рецепт песочного пирога с яблоками с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Песочный пирог с яблоками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

От такого пирога просто невозможно оторваться! Он сметается со стола за пару минут.

Ингредиенты

масло сливочное200 г
сахар200 г
яйца3 шт
яблоко500 г
мука300 г
разрыхлитель теста
1 ч.л.
корица1 ч.л.
крахмал кукурузный3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Просейте муку и разрыхлитель.

Масло натрите на терке и добавьте к муке. Разотрите в крошку.

Яйца взбейте с половиной сахара до пышности. Добавьте смесь к муке и тщательно перемешайте.

Тесто переложите в пленку и поставьте в холодильник на полчаса.

Яблоки очистите, удалите сердцевины и натрите на терке. Смешайте с корицей, сахаром и крахмалом.

Часть теста выложите тонким слоем в форму, сделайте небольшие бортики.

Выложите яблочную начинку, сверху на нее натрите остатки теста.

Выпекайте пирог 25 минут при 180 градусов.

Поделись рецептом с друзьями!

Песочный пирог с яблоками | LaLa Latkes



Песочный пирог с яблоками — один из любимых в моем арсенале. Рецепт придумали итальянцы: простейшее тесто-крошка прекрасно сочетается с сочными начинками — не только яблоками, но и персиками, сливами, различными джемами.

Пирог получается очень вкусным и гармоничным по текстуре: песочный корж, кисло-сладкая начинка, нежный верхний слой. Мне очень нравится готовить тесто, которое не нужно даже толком вымешивать: просто перетереть муку с маслом и яйцом, пока не начнет формироваться крошка. И ничего не нужно раскатывать!
Быстрые советы
  1. Количество сахара в начинке можно увеличить или уменьшить — в зависимости от кислоты яблок и ваших личных вкусов.
  2. Начинка должна обязательно постоять около получаса, чтобы из яблок выделился сок. 
  3. Кроме яблок можно использовать для начинки персики, сливы, джемы. 
  4. Перемешивайте тесто руками, пока оно не начнет собираться в крошку — этого достаточно. 
  5. В остаток теста для верхнего слоя можно добавить измельченный миндаль или грецкие орехи.
Как приготовить песочный пирог с яблоками

Песочный пирог с яблоками
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 12


Песочный пирог с яблоками по итальянскому рецепту — это восхитительное сочетание рассыпчатой основы, сочной начинки и нежной крошки верхнего слоя.

Ингредиенты:

    ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • 3 яблока
  • 2 ст.л. сахара (лучше — коричневого)
  • 1 ч.л. корицы
  • 4 ч.л. кукурузного крахмала
  • сок 1 лимона
  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • 2 ¼ ст. муки
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 8 ст.л. мягкого сливочного масла (или маргарина)
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • цедра 1 лимона

Приготовление:


  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Яблоки чистим, удаляем сердцевину, режем на маленькие кусочки (размером примерно 1х1 см). Добавляем лимонный сок, сахар, крахмал, корицу, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 20-30 мин.
  3. Соединяем все ингредиенты для теста, перемешиваем руками, пока тесто не начнет собираться в крошки и маленькие кусочки.
  4. Застилаем дно разъемной формы пергаментом. Высыпаем 2/3 тестяной крошки, разравниваем и слегка утрамбовываем.
  5. Выкладываем начинку. Равномерно засыпаем остатками теста. Выпекаем 35-45 мин. или пока верх не станет золотистым. Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Pinterest collage image

Попробуйте другие фирменные пироги с яблоками!
Пирог с яблоками и орехами
Яблочная шарлотка
Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!

самый вкусный рецепт с фото!

 

Наверное, я не ошибусь, если осмелюсь предположить, что у каждой хозяйки есть свой рецепт «дежурного» пирога. У одних это шарлотка, у других фруктовый тарт, а у меня песочный пирог с яблоками. В конце лета и в начале осени для начинки я использую еще сливы и груши, но чаще всего готовлю этот пирог именно с яблоками.

Песочный пирог с яблоками получается мягким, тесто не разваливается, с легкой песочной крошкой. Обязательно в яблочную начинку добавляю лимонный сок и цедру, для легкого цитрусового вкуса.

Это как раз тот случай, когда из простых и доступных ингредиентов получается невероятно вкусная и ароматная выпечка.

Рекомендую приготовить: ? Вкуснейший Песочный Пирог с Творогом и Вишней

С черным чаем, или чашечкой ароматного кофе с молоком, этот песочный пирог с яблоками хорош в любой компании. Яблоки для пирога подходят любые – главное, чтобы были вкусные!

Ингредиенты:

  • 120 гр. сливочного масла
  • 120 гр. сметаны
  • 2 яйца
  • 80 гр. сахара
  • 400 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 500 гр. яблок (указан вес неочищенных яблок)
  • 1 лимон
  • 3 ст.л. сахара

Как приготовить песочный пирог с яблоками:

В большую миску, где будем месить песочное тесто насыпаем половину муки (примерно 200 грамм), и натираем на терку холодное сливочное масло.

Перетираем масло с мукой руками, чтобы получились однородные мелкие крошки. По необходимости можно добавить еще муки. Чем холоднее масло, тем легче будет перетирать его с мукой, поэтому часто я использую масло с морозилки. Затем добавляем разрыхлитель.

В отдельную миску, или тарелку вбиваем яйца, добавляем сметану и сахар.

Взбиваем все миксером до полного растворения сахара.

Вливаем сметанно-яичную смесь к сливочному маслу с мукой.

Добавляем остальную муку, и тщательно перемешиваем.

Дальше руками замешиваем некрутое песочное тесто, и разделим его на две неровные части.

Шарик побольше (примерно 2/3 всего теста) это будет дно и бока нашего песочного пирога. Шарик поменьше – верхушка пирога.

Готовое тесто накрываем полотенцем, или пищевой пленкой, и убираем в холодильник, чтобы масло в тесте не начало таять, пока мы будем заниматься начинкой.

Яблоки для начинки чистим от кожуры и натираем на крупную терку. В миску с натертыми яблоками натираем лимонную цедру, и выдавливаем сок половины лимона.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом, и присыпаем мукой. Для рецепта я использовала форму диаметром 28 см.

Достаем тесто из холодильника, и раскатываем тот шарик что побольше, с помощью скалки в круг диаметром примерно 30 см, чтобы он поместился в форму. Перекладываем тесто в форму, и ровняем дно и бока нашего будущего пирога.

Выкладываем на тесто яблочную начинку.

Присыпаем яблоки сахаром.

Дальше раскатываем оставшееся тесто по диаметру формы, и накрываем пирог. Аккуратно распределяем тесто по всему пирогу руками, можно подрезать ножом лишнее, и добавить там, где не хватает. Тесто очень мягкое и эластичное, поэтому управляться с ним достаточно легко.

Теперь будем создавать «эффект тертого пирога». Берем острую вилку, и «рисуем» по верхушке пирога сначала клеточку, затем протягиваем бороздки по диагонали. В итоге получаем на тесте очень мелкие крошки.

И в завершении накалываем пирог вилкой, чтобы в готовом виде наш пирог получился ровный и красивый. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

Готовый песочный пирог с яблоками достаем из духовки, и даем полностью остыть.

По желанию можно присыпать песочный пирог с яблоками сахарной пудрой. Нарезаем пирог на порционные кусочки, и наслаждаемся!

Приятного вам чаепития, и вкусных пирогов!

4.4 / 5 ( 54 голоса )

Песочный пирог с яблоками — рассыпчатый и нежный

Вкусный, нежный, тающий во рту песочный пирог с яблоками. Простой быстрый рецепт песочного теста и нежной начинки. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм холодного сливочного масла;
  • 2,5 столовых ложки сметаны;
  • щепотка соли;
  • 3 средних яблока;
  • 2-3 столовых ложки сахара;
  • по желанию — 1 чайная ложка молотой корицы.



⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Песочный пирог с яблоками, как приготовить:

1. Масло предварительно охладите. Можно убрать его в морозилку на 30 минут. Сметана тоже должна быть из холодильника.

2. Приготовим тесто. Муку всыпьте в миску и смешайте с солью.

3. Достаньте масло из морозилки, порежьте небольшими кубиками или натрите на терке в миску с мукой. Разотрите масло с мукой в крошку. Не затягивайте этот процесс — масло не должно сильно нагреться и начать таять.

4. Добавьте холодную сметану и также быстро замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку или пакет и уберите в холодильник на 20 минут.

5. Подготовьте форму — смажьте дно и бока тонким слоем сливочного масла и слегка присыпьте мукой.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов.

7. Тесто разделите на 2 части в соотношении 2:1. Из большей части сформируйте дно и бортики будущего пирога. Оставшееся тесто пока уберите обратно в холодильник.

8. Сделайте неглубокие проколы вилкой по тесту в форме и поставьте его в духовку на 10 минут, которая уже должна быть нагрета до 180 градусов.

9. Яблоки очистите от кожуры и и натрите на терке. Смешайте с сахаром. По желанию добавьте корицу.

10. Выньте форму из духовки и уложите начинку.

11. Раскатайте оставшееся тесто и уложите сверху.

⇒ Другой вариант оформления верхней части пирога — слегка заморозить тесто и натереть его на терке, как в рецепте тертого пирога с вареньем.

12. Выпекайте пирог при той же температуре еще 20-25 минут.

Охладите, нарежьте и подавайте.

Вот и всё! Наш песочный пирог с яблоками готов. Приятного аппетита!

Яблочный пай – пирог из песочного теста с решёткой рецепт

Поделиться с друзьями:

Начало осени – самое время баловать своих близких десертами из яблок, которые уже вовсю начинают созревать. Соберите всех за столом и угостите удивительно вкусным и ароматным яблочным пирогом. Приготовьте отдельно начинку, уварив яблоки со специями в сахаре и сливочном масле, выложите начинку на подготовленное тесто и покройте плетёнкой из теста, придав пирогу очаровательный внешний вид. Выпекайте в духовке и насладитесь его сладко-пряной сочной начинкой и рассыпчатой корочкой.


Рекомендуем

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто

  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 4 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 14 ст. л. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое с 2 ст. л. холодной воды

Начинка

  • 1,3 кг. яблок для запекания, например, Голден Делишес, Кортланд или Мутсу
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2/3 ст. сахара + дополнительно для посыпки пирога
  • 55 гр. сливочного масла
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • Большая щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, сахар и соль. Пальцами вмешайте в сухие ингредиенты сливочное масло, пока смесь не будет похожа на жёлтую кукурузную крупу, смешанную с кусочками сливочного масла размером с фасоль (если тесто нагревается, положите его на 10 минут в холодильник, а затем продолжайте с ним работать). Добавьте яйцо и перемешайте тесто вилкой или руками. Если тесто слишком сухое, сбрызните его 1 ст. л. холодной воды.
  2. Тесто в кухонном комбайне. В кухонном комбайне с насадкой металлическим лезвием на импульсном режиме смешайте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и смешайте, пока смесь не будет напоминать желтую кукурузную крупу, смешанную с кусочками сливочного масла размером с фасоль, нажимайте кнопку PULSE примерно 10 раз. Добавьте яйцо и нажмите 1 — 2 раза; не допускайте, чтоб тесто в комбайне сформировалось в шар (если тесто слишком сухое, сбрызните его 1 ст. л. холодной воды). Снимите чашу с комбайна, достаньте лезвие и соберите тесто в ком вручную.

  3. Сформируйте из теста диск, заверните в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник до полного охлаждения, минимум на 1 час.
  4. Начинка: в миску среднего размера налейте лимонный сок. Яблоки очистьте от кожуры и сердцевин, разрезав их пополам. Нарежьте каждую половинку на 4 дольки. Смешайте яблоко с лимонным соком. Добавьте сахар и тщательно перемешайте.
  5. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте яблоки и готовьте, помешивая, пока сахар не растворится и смесь не начнет кипеть, примерно 2 минуты. Накройте крышкой, убавьте огонь до умеренно-слабого и варите, пока яблоки не размякнут и не выпустят большую часть своих соков, примерно 7 минут.
  6. Откиньте яблоки на дуршлаг, установленный над миской среднего размера, чтобы собрать весь сок. Встряхните дуршлаг, чтобы из яблок вышло как можно больше жидкости. Перелейте сок на сковороду и варите на умеренном огне до загустения и лёгкой карамелизации, примерно 10 минут.
  7. В миске среднего размера смешайте яблоки с загустевшим соком, корицей, душистым перцем и мускатным орехом. Оставьте полностью остывать. Остывшую начинку можно хранить в холодильнике до 2 дней или заморозить на срок до 6 месяцев.
  8. Разрежьте тесто пополам. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте каждую половину в круг диаметром 27 – 30 см. Выложите тесто между листами пергамента или вощёной бумаги, положите на противень и поставьте в холодильник минимум на 10 минут.

  9. Установите противень в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 190°С.
  10. Выложите 1 пласт теста в форму для пирога диаметром 22 см. так, чтобы края теста на 1 см. свисали с бортиков формы. Выложите сверху яблочную начинку.
  11. С помощью поварского ножа или ножа для пиццы нарежьте второй пласт теста на полосы шириной 1 см. Выложите полосы на равном расстоянии друг от друга по поверхности всего пирога. Оставшиеся полоски переплетите перпендикулярно выложенным, чтобы на поверхности пирога получилась решётка или корзиночное плетение. Обрежьте лишние концы полосок теста. Прижмите вместе нижний пласт теста и края полосок, сделав рифлёный бортик вокруг пирога. Смажьте поверхность теста яйцом, затем посыпьте сахаром. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

  12. Выпекайте пирог на разогретом противне до золотистой корочки, 50-60 минут. Остудите на решётке минимум 3 часа, затем подавайте. Пирог можно хранить при комнатной температуре (накрытым) в течение 24 часов или в холодильнике до 4 дней.
Категории:

Песочный пирог с яблоками рецепт

Кулинарния » Выпечка » Пироги

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Похожий по рецептуре песочный пирог с яблоками в Сети именуют «берлинским», но почему возникло такое название, и имеет ли данная выпечка что-то общее с Берлином и немецкой кухней в целом, пока остается секретом. Тем не менее рецепт непременно заслуживает внимания, ведь  пирог получается очень вкусным и насыщенным, непроизвольно ассоциируется с осенью и уютными домашними посиделками за чашечкой чая!

Между слоями сладкого песочного теста размещается большое количество фруктовой начинки, перемешанной с сахаром, желирующим крахмалом и ароматной корицей. Яблочная стружка в процессе выпекания размягчается, приобретает нежную текстуру и прекрасно сочетается с ломкой, рассыпчатой мучной оболочкой.


Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — щепоть;
  • молоко — 2 ст. ложки;
  • мука — около 300 г;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки.

Для начинки:

  • яблоки — 500 г;
  • сахар — 100 г;
  • корица молотая — 1 ч. ложка;
  • изюм — 50 г;
  • коньяк или ром (по желанию) — 1 ст. ложка;
  • крахмал картофельный — 25 г.

к содержанию ↑

Песочный пирог с яблоками рецепт с фото

  1. Подготовим изюм для начинки. Промытые сушеные ягоды заливаем ложкой коньяка или рома, перемешиваем и оставляем в стороне. Пока занимаемся подготовкой остальных компонентов, изюм успеет насытиться ароматом. По желанию этот шаг можно пропустить или заменить алкоголь апельсиновым соком.
  2. Приступаем к замесу теста. Сливочное масло соединяем с сахаром — помимо обычного добавляем и ванильный. Бросаем щепоть соли и тщательно растираем смесь вилкой до получения кремообразной массы и частичного растворения сахарных крупинок. Масло для приготовления теста должно быть размягченным, поэтому заранее достаем его из холода и оставляем при комнатной температуре, позволяя твердому бруску слегка подтаять.
  3. К сладкой масляной массе добавляем яйцо и молоко комнатной температуры. Размешиваем жидковатую смесь.
  4. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем однородное тесто, скатываем колобком. Если смесь получилась влажной и сильно липкой, подсыпаем муку. Если наоборот вышла слишком сухая масса, разбавляем небольшим количеством молока. Длительный замес не нужен — как только компоненты соединятся в единый ком, приступаем к следующему шагу.
  5. Отделяем от теста примерно ¼ часть и оставляем ее для верха пирога, а всю остальную массу распределяем внутри формы для выпечки (в нашем примере используется емкость диаметром 20 см). Раскатываем тесто скалкой или растягиваем вручную — формируем мучную «чашу» с бортом высотой около 3 см. Форму с основой пирога и остатки теста минут на 20-30 убираем в холодильник.
  6. Охлажденную мучную «чашу» присыпаем ложкой крахмала, который в дальнейшем удержит жидкость/яблочный сок, «зажелирует» влагу. Слегка растираем ладонью.
    к содержанию ↑

    Начинка для песочного пирога с яблоками

  7. Яблоки промываем, удаляем сердцевину, срезаем тонкий слой кожуры. Яблочную мякоть натираем на крупной терке, складываем в рабочую миску. Отдаем предпочтение крепким сортам яблок с кислинкой — с ними начинка выигрывает и по вкусовым качествам, и по текстуре.
  8. Добавляем изюм, предварительно слив остатки алкоголя. Засыпаем составляющие начинки сахаром, корицей и остатками крахмала.
  9. Перемешиваем  яблочную массу.
  10. Остатки теста раскатываем в пласт толщиной около 3 мм. Горлышком бокала или формочкой для печенья вырезаем круги. Обрезки собираем, снова раскатываем, вырезаем и т.д.
  11. Выкладываем яблочную начинку в форму с тестом, разравниваем.
  12. Сверху произвольно раскладываем круги из песочного теста.
  13. Ставим форму в прогретую духовку с температурой 180 градусов. Выпекаем песочный пирог с яблоками 40-60 минут (до заметного румянца). Остужаем выпечку.
  14. Перед подачей можно присыпать выпечку просеянной сахарной пудрой. Песочный пирог с яблоками готов!

Приятного аппетита!

Похожие записи
Категория: Пироги

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Пирог Мечта с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Готовим пирог Мечта с яблоками.

Рассыпчатое песочное тесто и воздушная белково-яблочная начинка – идеальное сочетание для домашних пирогов.

Никаких сложностей в приготовлении этого десерта, никаких проблем с ингредиентами — они есть в любом магазине. Такой яблочный пирог сделает и начинающий кулинар, и даже школьница. Чтобы пирог получился вкуснее, лучше использовать кислые яблоки, а лучший сорт – «Антоновка обыкновенная». Для экономии сливочное масло можно заменить сливочным маргарином.

Ингредиенты


для теста

  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Желтки яичные — 3 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар-песок — 5 ст. л.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка

для начинки

  • Белки яичные — 3 шт.
  • Сахар-песок — 3 ст. л.
  • Яблоки кисло-сладкие — 3 шт.

Как приготовить пирог Мечта с яблоками

  1. Для приготовления теста к желткам добавить сахар.

  2. Смесь тщательно растереть.

  3. К желтковой массе добавить размягчённое масло, пищевую соду, погашенную уксусом, и ванильный сахар.

  4. Всё очень хорошо перемешать до образования однородной массы.

  5. Всыпать просеянную муку.

  6. Замесить тесто, отделить от куска пятую часть, завернуть в полиэтилен и положить в морозильную камеру холодильника.

  7. Противень или форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями или манной крупой.

    Чтобы пирог было легче извлечь их формы, не поломав, из бумаги для выпечки вырезать полоски шириной 4 см и такой длины, чтобы ими удобно было приподнять изделие.

  8. Оставшееся тесто раскатать в прямоугольный пласт и с помощью скалки перенести на противень-форму.

  9. Для начинки яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.

  10. Белки взбить в миксере, а затем, не прекращая взбивания, порциями вводить сахар.

  11. К белкам очень осторожно добавляем тёртые яблоки.

  12. Начинку хорошо вымешать лопаточкой.

  13. Полученную смесь выложить на пласт теста и разровнять.

  14. Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке.

  15. Поверх начинки посыпать натёртым тестом.

  16. Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать в течение 40–60 минут.

    Время выпекания зависит от возможностей вашей духовки. Пирог должен подрумяниться.

  17. Готовое изделие слегка остудить, с помощью полосок вынуть из формы и положить на кондитерскую решетку для остывания. При подаче порезать на порции.

Приятного аппетита!

Немецкий яблочный пирог покрытый оболочкой | Яблочный пирог с яблочным соусом

Немецкий яблочный пирог с покрытием — Gedeckter Apfelkuchen

Покрытый немецкий яблочный пирог — это торт, приготовленный из песочного теста, залитый яблочным соусом и покрытый песочным корком в виде решетки. Это что-то вроде американского яблочного пирога.

Ингредиентов для немецкого яблочного торта с покрытием:

  • 300 г универсальной муки
  • 125 г сахара
  • 150 г (5.29 унций) сливочного масла, мягкое
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара OR 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 яйцо, XL
  • 1 яичный желток, XL
  • щепотка соли
  • 800 г (1,76 фунта) яблочного пюре
  • 2 яблока ( опционально )

Приготовление песочного теста:

Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в миску. Добавьте сахар, ванильный сахар и соль и хорошо перемешайте.Сделайте отверстие в центре и добавьте яйцо и яичный желток. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и выложить сверху. Используйте ручной электрический миксер с крючками для замеса и взбивайте ингредиенты, пока они не смешаются. Продолжайте месить руками. Тесто готово, когда оно перестает быть липким. Оберните тесто целлофановой фольгой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Заготовка верха для торта:

Отрежьте кусок бумаги для выпечки и посыпьте его мукой.Выложите половину теста на бумагу для выпечки. Раскатайте тесто примерно на и вырежьте круг, используя форму для выпечки. Используйте формочку для печенья, как показано на рисунке ниже, и создайте решетчатый узор. Выложите торт с бумагой для выпечки на тарелку или противень. Держите его примерно на 10 минут в морозильной камере, чтобы он затвердел. Соедините оставшуюся часть теста с другой половиной теста.

Завершение покрытого немецкого яблочного торта:

Вырежьте из бумаги для выпечки круг диаметром примерно на 2 дюйма больше, чем ваша пружинная форма (10 или 11 дюймов).Накройте форму снизу и по бокам бумагой и загните через каждые несколько дюймов по бокам формы для выпечки. Используйте около 2/3 теста и вручную распределите его по дну формы. Оставшееся тесто разделить пополам, чтобы получилась внешняя корочка. Сформируйте два булочки и разложите их внутри сковороды. Пальцами прижмите булочки к стенкам пружинной формы (высотой 1½ — 2 дюйма) и соедините ее с нижней частью (корочкой) теста. Вилкой проделайте дырочки в тесте / корочке.

Залейте яблочный соус даже в форму для выпечки. Яблочный соус не должен быть выше корочки. Если вы хотите использовать яблоки, очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их небольшими кусочками и смешайте с яблочным соусом. Поместите замороженную крышку поверх яблочного соуса. Смешайте яичный желток с 2 столовыми ложками сгущенного молока. Смажьте верх яичной жидкостью.

Разогрейте духовку до 180 ° C (360 ° F) и выпекайте пирог на среднем уровне жаркого в течение 50–60 минут.После того, как пирог остынет, сверху посыпьте сахарной пудрой или корицей.

Найдите также рецепты настоящего яблочного пирога с крошкой, немецкого яблочного пирога, немецкого яблочного десерта (яблочное тирамису), немецкого яблочного торта и домашнего яблочного пюре.

Яблочный штрудель? Давайте попробуем это с песочным тестом

Яблочный штрудель из песочного теста — лишь один из возможных вариантов этого популярного австрийского десерта. Его можно легко найти и попробовать по всей Северной Италии, в частности в Трентино-Альто-Адидже, где яблочный штрудель является отличительной особенностью этого региона и где этот вариант часто предлагается наряду с классическим.Полный и насыщенный вкус песочного теста отлично сочетается с яблоками, кедровыми орехами, изюмом и корицей, классическими ингредиентами штруделя, но придает десерту более «хрустящую» текстуру.

Рецепт: Яблочный штрудель с песочным тестом

Ингредиенты:

Для песочного теста:
2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 яйцо плюс 1 желток, тертая цедра лимона, 6 унций сливочное масло, щепотка соли.

Для начинки:
4 сычужных яблока, 2 ½ унции сахара, 2 ½ унции кедровых орехов, 1 ½ унции пропитанного султана, 1 чайная ложка порошка корицы, 2 унции топленого масла, 2 унции панировочных сухарей, 2 столовые ложки рома, сахарная пудра, тертая цедра лимона.

Метод:

Положите муку в миску, добавьте сливочное масло комнатной температуры, тертую цедру лимона, соль и сахар. Начните месить, используя только кончики пальцев. Затем добавьте яйцо и яичный желток и продолжайте, пока не получите гладкое и однородное тесто. Оберните лист пищевой пленки и дайте постоять в холодильнике на полчаса. По прошествии этого времени раскатайте его скалкой на присыпанной мукой доске.

Теперь приготовьте начинку: очистите и нарежьте яблоки кусочками, положите их в миску с сахаром, кедровыми орехами, ложкой рома, цедрой лимона, топленым маслом, изюмом и корицей.Хорошо перемешать. В этот момент посыпьте основу песочного теста панировочными сухарями, а затем распределите яблочную начинку. Закройте тесто одной стороной над другой, запечатав концы и загибая их вверх, чтобы начинка не выходила наружу. Выложите штрудель на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте при температуре 340 ° 35 минут. Когда оно будет готово, достаньте его из духовки и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Альтернативный штрудель из песочного теста

Помимо различных типов теста для основы, штрудель может иметь и другие начинки, чем обычно используемые.Например, груши вместо яблок придают менее сладкий вкус. В этом случае вы можете выбрать груши кайзера или абатэ, а также сочетать их со сливами. Вместо кедровых орехов или вместе с ними вы можете использовать другие сухофрукты и орехи, такие как фундук, кешью или орехи. У вас получится штрудель, который будет вкуснее и привлекательнее. А как насчет весеннего штруделя с творогом и клубникой?

Просмотрите фотогалерею, чтобы получить советы, как приготовить еще более вкусный штрудель!

Французский яблочный пирог в деревенском стиле — Once Upon a Chef

Подобно яблочному пирогу без сковороды, этот французский яблочный пирог состоит из тонкого слоя яблок с ароматом корицы и маслянистой слоистой корочки.

Когда мы думаем о французских десертах, мы обычно представляем себе причудливые кондитерские с пирамидами макарон пастельных тонов и глянцевыми фруктовыми пирогами. Но когда французы запекают дома, они все просто. Одна из моих любимых писателей о кулинарии, Дори Гринспен, писала о том, как она жила во Франции: «Какой бы шикарной ни была хозяйка, ее домашний десерт неизменно выглядел так деревенски, как если бы он был произведен в фермерском доме grand-mère ». Рецепты часто имеют многовековую историю и передаются из поколения в поколение.На самом деле, рецепты настолько проверены и верны, — пишет она, — «многие француженки готовят их без рецептов, или au pif. ”Французский яблочный пирог произвольной формы — это то, что французский повар приготовил бы вместе au pif . Как яблочный пирог без сковороды, он состоит из тонкого слоя яблок с ароматом корицы и маслянистой слоистой корочки.

Я знаю, что простого упоминания о домашней выпечке достаточно, чтобы заставить некоторых людей бежать в горы, но, будьте уверены, это терпкое тесто практически надежно и легко раскатывается — и его можно собрать в кухонном комбайне под водой. минута.Плюс ко всему прелесть торта произвольной формы в том, что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы прижать тесто к тарелке для пирога; вы просто небрежно складываете его поверх фрукта. Очарование этого десерта заключается в его недостатках.

Что понадобится для французского яблочного тарта

Прежде чем мы перейдем к рецепту, один совет: у вас может возникнуть соблазн добавить в пирог лишних яблок, но, поверьте мне, с этим типом десерта лучше меньше, да лучше. Яблоки выделяют довольно много сока, который может вытечь из пирога и испортить корку и в духовке.

Кроме того, обязательно используйте яблоки, подходящие для запекания — например, Fuji, Granny Smith, Jonagolds, Jonathans, Golden Delicious, Gala, Honey Crisp и т. Д. — иначе они превратятся в яблочное пюре.

Как приготовить французский яблочный пирог

Начните с приготовления теста: смешайте муку, соль и сахар в кухонном комбайне со стальным лезвием. Коротко взбейте, чтобы смешать, затем добавьте кусочки холодного масла.

Перемешивайте, пока масло не станет размером с горошину, около 5 секунд.

Сбрызните смесь ледяной водой и перемешивайте, пока она не станет влажной и очень рассыпчатой, около 5 секунд.

Переложите тесто на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой.

Замесите несколько раз, пока он не соберется в вязкий шар.

Раскатайте тесто в диск.

Снова промыть рабочую поверхность мукой и присыпать тесто мукой. С помощью скалки скатайте круг диаметром от 8 до 10 дюймов, переворачивая и добавляя муки по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало.Переложите тесто на пергаментный противень и поставьте в холодильник, пока готовите начинку (вы раскатываете тесто на пергаментной бумаге, так что продолжайте и вычищайте рабочую поверхность).

Чтобы приготовить начинку: Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте ломтики толщиной 1/8 дюйма (у вас должно быть около 4 чашек) и поместите в большую миску. Добавьте сахар, ваниль, корицу, топленое масло и соль.

Перемешать.

Достаньте тесто из холодильника и положите пергаментную бумагу на столешницу.Раскатайте тесто прямо на пергаментной бумаге в 14-дюймовый круг толщиной около 1/8 дюйма. Ничего страшного, если края будут немного неровными.

Положите пергамент и тесто обратно на противень — тесто должно загибаться вверх по краю формы.

Равномерно посыпьте тесто 1 столовой ложкой муки.

Разложите ломтики яблока сверху в виде перекрывающихся концентрических кругов на расстоянии не более 3 дюймов от края. Не беспокойтесь о том, чтобы он выглядел идеально! В конце концов, это не имеет большого значения, и вы не хотите, чтобы тесто стало слишком теплым.

Сложите края теста над яблоками произвольной формы, двигаясь вокруг и создавая складки по ходу движения. Закройте все слезы, отщипнув немного теста от края.

С помощью кондитерской кисти равномерно смажьте гофрированное тесто взбитым яйцом.

Посыпьте 1 столовую ложку сахара турбинадо поверх корочки и 1 столовую ложку поверх фруктов. Затем охладите собранный пирог в холодильнике на 15-20 минут, пока вы разогреваете духовку.

Выпекать от 55 до 65 минут или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а корочка не станет золотистой и не прожарится. Переложите сковороду на решетку и дайте остыть. Пока пирог остывает, сделайте необязательную глазурь: смешайте абрикосовый джем с 1-1 / 2 чайными ложками воды в небольшой миске. Нагрейте в микроволновой печи до образования пузырьков примерно 20 секунд. Затем с помощью кондитерской кисти смажьте яблоки абрикосовым сиропом.

С помощью двух больших лопаток переложите пирог на сервировочную тарелку или разделочную доску.Нарежьте и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре. Пирог лучше всего подавать в тот день, когда он был приготовлен, но остатки будут храниться неплотно накрытыми на столешнице в течение нескольких дней.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Французский яблочный пирог по-деревенски

Подобно яблочному пирогу без сковороды, этот французский яблочный пирог состоит из тонкого слоя яблок с ароматом корицы и маслянистой слоистой корочки.

Состав

Для корки
  • 1-1 / 2 стакана универсальной муки, размолотой и разровненной
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 1/2 палочки (12 столовых ложек) очень холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками 1/2 дюйма
  • 1/4 стакана очень холодной воды
Для начинки
  • Яблоки для выпечки 1-3 / 4 фунта (3 больших)
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 столовые ложки сливочного несоленого, топленого
  • 1/8 чайной ложки соли
Для сборки и выпечки
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 столовые ложки сахара турбинадо
  • 1 столовая ложка абрикосового желе или джема, по желанию для глазури

Инструкции

  1. Сделайте корочку: Застелите противень пергаментной бумагой.В кухонном комбайне со стальным лезвием смешайте муку, соль и сахар. Кратковременно подействуйте, чтобы объединить. Добавьте холодное масло и перемешивайте, пока масло не станет размером с горошек, примерно 5 секунд. Сбрызните смесь ледяной водой и перемешивайте, пока она не станет влажной и очень рассыпчатой, примерно 5 секунд. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и несколько раз замесите, пока оно не превратится в вязкий шар. Раскатайте тесто в диск. Снова присыпьте рабочую поверхность мукой и также присыпьте тесто мукой.С помощью скалки скатайте круг диаметром от 8 до 10 дюймов, переворачивая и добавляя муки по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало. Переложите тесто на пергаментный противень и поставьте в холодильник, пока готовите начинку (вы раскатываете тесто на пергаментной бумаге, так что продолжайте и вытирайте рабочую поверхность).
  2. Приготовьте начинку: очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте ломтики толщиной 1/8 дюйма (у вас должно быть около 4 чашек) и переложите их в большую миску. Добавьте сахар, ваниль, корицу, топленое масло и соль; бросить, чтобы совместить.
  3. Достаньте тесто из холодильника и положите пергаментную бумагу на столешницу. Раскатайте тесто прямо на пергаментной бумаге в 14-дюймовый круг толщиной около 1/8 дюйма. Ничего страшного, если края будут немного неровными. Снова положите пергамент и тесто на противень — тесто должно загибаться вверх по краю формы.
  4. Приготовьте пирог: равномерно посыпьте тесто мукой. Разложите дольки яблока сверху в виде концентрических кругов внахлест на расстоянии не более 3 дюймов от края.Не беспокойтесь о том, чтобы он выглядел идеально! В конце концов, это не имеет большого значения, и вы не хотите, чтобы тесто стало слишком теплым. Сложите края теста над яблоками произвольной формы, двигаясь вокруг и создавая складки по ходу движения. Закройте все слезы, отщипнув немного теста от края.
  5. С помощью кондитерской кисти равномерно смажьте гофрированное тесто взбитым яйцом. Посыпьте 1 столовую ложку сахара турбинадо поверх корочки и 1 столовую ложку поверх фруктов.Охладите собранный тарт в холодильнике от 15 до 20 минут.
  6. Тем временем разогрейте духовку до 350 ° F и установите решетку в среднее положение.
  7. Выпекать от 55 до 65 минут или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а корочка не станет золотистой и не прожарится. (Ничего страшного, если часть сока вытечет из торта на сковороду. Соки пригорают на сковороде, но пирог должен быть прекрасным — просто соскребите с торта все пригоревшие кусочки после его выпекания.) Переложите сковороду на сковороду. стойку и дайте остыть.
  8. Пока пирог остынет, сделайте необязательную глазурь. В небольшой миске смешайте абрикосовый джем с 1-1 / 2 чайными ложками воды. Нагрейте в микроволновой печи до образования пузырьков примерно 20 секунд. С помощью кондитерской кисти смажьте яблоки абрикосовым сиропом.
  9. С помощью двух больших лопаток переложите пирог на сервировочную тарелку или разделочную доску. Нарежьте и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре. Пирог лучше всего подавать в тот день, когда он был приготовлен, но остатки будут храниться неплотно накрытыми на столешнице в течение нескольких дней.
  10. Make Ahead: Тесто можно приготовить за 3 дня и хранить в холодильнике. Перед скатыванием дайте ему постоять при комнатной температуре около 15 минут или пока он не станет мягким.
  11. Инструкции по использованию в морозильной камере: Собранный пирог можно замораживать на срок до 3 месяцев. Чтобы заморозить, поместите противень в морозильную камеру до тех пор, пока пирог не застынет, затем плотно заверните. (Подождите, пока прямо перед запеканием пирога смажьте взбитое яйцо и посыпьте сахарную корку.) Выпекайте прямо из морозилки. (Для выпекания из замороженного продукта может потребоваться несколько дополнительных минут.)

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (8 порций)
  • Размер порции: 1 ломтик
  • Калорий: 392
  • Жиры: 21 г
  • Насыщенные жиры: 13 г
  • Углеводы: 49 г
  • Сахар: 26 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 4 г
  • Натрий: 195 мг
  • Холестерин: 73 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Другие рецепты:

Голландский яблочный пирог (Appeltaart) — Baking Sense®

Я хочу поблагодарить свою тещу из Голландии за этот рецепт голландского яблочного тарта.Мой муж переехал из Нидерландов в США после колледжа, и время от времени он жаждет почувствовать вкус дома.

Этот рецепт основан на рецепте, который мой муж скопировал из старой кулинарной книги своей мамы. Чтобы приспособить его для кухни США, я сначала преобразовал метрические измерения в чашки и унции.

Первоначальный рецепт предусматривал использование сахара, который мы не получаем здесь, в США, поэтому я использовал смесь коричневого и сахарного песка, чтобы получить аналогичный результат. В остальном рецепт такой же, как моя свекровь, наверное, с 1950-х годов.

Оригинальный рецепт, скопированный из поваренной книги Омы.

Чем голландский яблочный пирог отличается от американского яблочного пирога:

Голландский яблочный пирог отличается от американского яблочного пирога, и это определенно не то, что большинство американцев называют голландским яблочным пирогом. То, что в Америке известно как голландский яблочный пирог, представляет собой яблочный пирог с начинкой из крошки.

Голландский яблочный пирог с корочкой типа печенья и выпекается на сковороде, а не на противне для пирога. Начинка — просто яблоки с сахаром и небольшим количеством корицы.В начинке нет загустителя, поэтому соки снова впитываются яблоками и корочкой по мере охлаждения.

40 фунтов яблок «Золотая лихорадка» помогут нам пережить зиму.

Советы по приготовлению отличного голландского яблочного пирога:

  • Как и в случае с американским яблочным пирогом, для начинки следует использовать красивое терпкое яблоко. Я использую «Золотую лихорадку», мое самое любимое яблоко для выпечки. Каждую осень я заказываю их оптом через нашу долю на ферме, и они хранятся до зимы. Золотая лихорадка имеет прочную текстуру и хороший баланс терпкого и сладкого вкуса с прекрасными цветочными оттенками.
  • Granny Smith, вероятно, будет лучшим вариантом из супермаркета или возьмите свое любимое яблоко для выпечки из местного сада.
  • Возможно, вам потребуется отрегулировать количество сахара в начинке в зависимости от вашего вкуса и аромата ваших яблок.
  • Корочка сливается, как песочное тесто. Сначала оно будет выглядеть рассыпчатым, но вы можете замесить из него тесто, которое можно раскатывать.
  • Если вам неудобно раскатывать мягкое тесто, можно насыпать рассыпчатые крошки в форму, а затем прижать их к дну и бокам формы.В любом случае, просто убедитесь, что тесто равномерно густое и в корке нет пробелов и дырок.

Если вы все-таки раскатаете тесто, оно, вероятно, немного расколется, когда вы выстилаете форму. В этом нет ничего страшного, просто соберите все вместе.

После того, как излишки теста будут обрезаны, смажьте пирог яичной жидкостью и посыпьте сахаром для получения красивой хрустящей корочки.

Пирог хранится несколько дней при комнатной температуре.Я люблю готовить ломтик в микроволновой печи всего на 10-15 секунд, чтобы немного разогреть яблоки.

Как говорят в Голландии, «еэт вкуселийк»!

Состав

Тесто для пирога

  • 3 стакана (420 г) универсальной муки
  • 1/2 стакана (4 унции, 112 г) сахарного песка
  • 1/2 стакана (4 унции, 112 г) светло-коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки поваренной соли
  • цедра 1 лимона мелко натертая
  • 2 1/2 стика (280 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 большое взбитое яйцо

Наполнение / сборка

  • 3 фунта (5 больших, 1.36 кг) яблоки в пироге, очищенные и очищенные от сердцевины
  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки (5 унций, 140 г) сахарного песка (или по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 стакана (1 унция, 28 г) сухих панировочных сухарей
  • 1 большое яйцо, взбитое для мытья яиц

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 ° F. (Я не использую для этого конвекцию, потому что она слишком коричневеет).Обильно смажьте маслом 9-дюймовую пружинную форму.

Сделайте тесто

  1. Смешайте муку, сахарный песок, коричневый сахар, соль и цедру лимона в миске. При работающем миксере добавьте масло и тщательно перемешайте. При работающем миксере добавьте яйцо и перемешивайте до образования влажных крошек.
  2. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите вместе. Оставьте 1/3 теста для верхней части торта. Раскатайте оставшееся. 2/3 теста на 16-дюймовый круг.Поднимите тесто на скалку и раскатайте по сковороде. Тесто, вероятно, развалится, но просто сложите его, чтобы выровнять форму. Если вам слишком сложно раскатывать это мягкое тесто, вы можете насыпать крошки в форму и прижать к ней.

Соберите пирог

  1. Разрежьте каждое яблоко на четвертинки и нарежьте каждую четверть на дольки толщиной 1/4. Перемешайте нарезанные яблоки с сахарным песком и корицей. Посыпьте панировочные сухари на дно торта, а затем полейте панировочные сухари яблоками.Сковорода будет заполнена примерно на 2/3 — 3/4.
  2. Смажьте внутреннюю поверхность торта с яблок яичной жидкостью. Раскатайте оставшееся тесто в 10-дюймовый круг. Используйте нож для пиццы или острый нож, чтобы разрезать тесто на полоски шириной 1 дюйм. Расположите полоски в виде решетки над яблоками (как сплести решетку, смотрите здесь). Срежьте излишки теста с торта и смажьте верх корочки яичной жидкостью. Сверху торта посыпать сахарным песком.
  3. Выпекайте примерно 1 1/4 часа, пока яблоки в середине не станут мягкими, а соки не станут пузырящимися.Полностью остудить на сковороде.
  4. Чтобы вытащить пирог, проведите ножом по краю, чтобы убедиться, что корочка не прилипает, а затем отпустите форму.

Банкноты

Пирог хранится несколько дней при комнатной температуре. Если вам слишком сложно раскатывать это мягкое тесто, вы можете насыпать крошки в форму и прижать к ней. Попробуйте яблоки и отрегулируйте количество сахара по своему вкусу. Я использовала яблоки «Золотая лихорадка», которые немного менее терпкие, чем «Бабушка Смит».

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Лучший рецепт яблочного галетта — Как приготовить яблочный галет

Здесь, в Delish, мы ОБОЖАЕМ делать галетки. Почему? В них есть все вкусные составляющие пирога: слоеная, маслянистая корочка и нежные печеные фрукты.Чего нет у , так это суетливой техники: без обжима, без решеток и абсолютно без слепого запекания. Иногда можно пойти по легкому пути. (Но, послушайте, это не для всех. У нас есть рецепт домашнего яблочного пирога, и он взорвет вам носки. 😉)

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 15 минут

3

яблока, очищенные и нарезанные

3 ст.

сахар коричневый в упаковке

1

большое яйцо, слегка взбитое с 1 чайной ложкой воды

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Сделайте основное тесто для пирога и дайте ему остыть 2 часа.
  2. Тем временем приготовьте фруктовую начинку: смешайте нарезанные яблоки, коричневый сахар, лимонный сок, корицу и щепотку соли в большой миске. Аккуратно сложите, чтобы покрыть яблоки.
  3. Разогрейте духовку до 400 ° и застелите средний противень пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в 12-дюймовый круг толщиной примерно 1/8 дюйма. Переложить на подготовленный противень.
  4. Выложите ломтики яблока поверх теста, оставив по краю границу размером 1 1/2 дюйма. Сложите ближайший к вам край к центру.Слегка поверните план листа и повторите, пока все края не будут загнуты в сторону фруктов.
  5. Смажьте корку кистью для яиц и посыпьте сахаром демерара. Выпекайте от 40 до 45 минут, пока корочка не станет золотистой, а фрукты не станут мягкими. Переложите в решетку для охлаждения и дайте полностью остыть перед тем, как нарезать ломтиками.

Парк Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Nordic Ware Набор из 3 предметов Baker’s Delight, алюминий

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Простой яблочный пирог с слоёной корочкой

Как приготовить потрясающий яблочный пирог с масляной корочкой, тонко нарезанными яблоками и поджаренным миндалем. Перейдите к рецепту простого яблочного торта или прочтите наши советы по его приготовлению.

— Этот рецепт спонсируется Gold Medal Flour —

Как приготовить красивый пирог с яблоками

Этот яблочный пирог выглядит так, как будто его сделали в модной пекарне, но его легко приготовить дома. Можно даже сказать, что это немного проще, чем приготовить яблочный пирог. (Это не значит, что мы не любим хороший яблочный пирог. Вот наш рецепт идеального яблочного пирога, приготовленного полностью с нуля.)

Здесь нет ничего суетливого. Просто тонко нарезанные яблоки, выложенные на маслянистой слоистой корочке. Яблоки слегка смазать абрикосовым джемом, а затем посыпать горстью нарезанного миндаля. . Мы любим его таким, какой он есть, но вы можете легко отказаться от варенья и вместо этого добавить немного карамельного соуса.Также приятно посыпать сахарной пудрой.

Мы сами делаем слоеное тесто, но отличной альтернативой может стать купленное в магазине слоеное тесто. Смотрите наши примечания в рецепте ниже, чтобы узнать, как приготовить этот яблочный пирог из слоеного теста.

Подойдет любое яблоко для выпечки. — вам понадобится два. Мы использовали яблоки Braeburn. Нам просто нравится розовая кожица по краям. Бабушка Смит — тоже хороший помощник. Вы даже можете использовать груши или сочетание яблок и груш.Это было бы восхитительно.

Еще яблочные десерты

  • Яблоки, запеченные с корицей — Этот рецепт печеных яблок достаточно прост для сегодняшнего вечера, но он также является идеальным десертом для друзей и семьи (или на праздники).
  • Кексы с яблочным пирогом — веселый и легкий рецепт кекса с яблочным пирогом, приготовленный из теста для рулетов с корицей, приправленных яблок и посыпанной крошкой. Как все может пойти не так?
  • Голландские детские оладьи с яблоками — Как приготовить самые лучшие высокие пушистые голландские детские оладьи с нежными яблоками.Идеальный завтрак или десерт!
  • Easy Apple Crisp — Этот рецепт яблочного чипса с овсяными хлопьями включает сладкие нежные яблоки и хрустящую хрустящую начинку из муки, овса, коричневого сахара, масла и корицы.
  • Наш любимый яблочный пирог. Этот рецепт гарантирует, что яблочный пирог с идеально приготовленными (не мягкими) яблоками окружен густым и слегка приправленным соусом, запеченным в слоистой золотисто-коричневой корочке.

Раскрытие информации: мы делимся этим в партнерстве с Gold Medal Flour.Этот рецепт был частью постоянных отношений с Золотой медалью. Мы также поделились нашими ванильно-персиковыми маффинами , ставшими уже популярными черничными маффинами . Рецепт обновлен, первоначально опубликован в сентябре 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Простой яблочный пирог с чешуйчатой ​​корочкой

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Этот простой пирог лучше всего подавать горячим.Мы любим его поодиночке, но, конечно, не помешает добавить шарик ванильного мороженого или взбитых сливок. Большую часть времени для этого требуется корка. Чтобы упростить задачу, сделайте это заранее. Корочку можно приготовить и поставить в холодильник за 2 дня. Или замените домашнюю корочку листом купленного в магазине слоеного теста — смотрите наши примечания, как это сделать ниже.

На 1 пирог или примерно 6 порций

Вам понадобится

Flaky Crust

1 1/4 стакана (160 граммов) универсальной муки

1/4 чайной ложки мелкой морской соли

2 чайные ложки сахара

8 столовых ложек (115 г) очень холодного несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками (1 палочка)

3-4 столовые ложки ледяной воды

Яблочный пирог

2 яблока средней выпечки, например, Granny Smith, Honeycrisp или Braeburn

Сок половинки лимона

3 столовые ложки сахарного песка

2 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками

2 столовые ложки джема из абрикоса, инжира или другого светлого джема

3 столовые ложки нарезанного миндаля, слегка поджаренного

Directions

  • Make Crust
  • Добавьте 3/4 стакана муки, соли и сахара в чашу кухонного комбайна, снабженного стальным лезвием.(См. Примечание ниже, как приготовить корочку вручную). Пульсируйте 2–3 раза, пока не объедините.

    Разложите кубики масла по мучной смеси и взбивайте, пока не начнет формироваться тесто или паста, 15–20 секунд. (Не должно быть немелованной муки).

    Очистите миску, распределите смесь муки и масла, затем добавьте оставшиеся 1/2 стакана муки. Взбейте 4–5 раз, пока мука не распределится равномерно. (Тесто должно выглядеть расколотым и рассыпчатым).

    Перелейте тесто в миску и полейте 3 столовыми ложками воды.Резиновым шпателем вдавите тесто внутрь. Крошки должны начать образовывать более крупные грозди. Если вы защипнете часть теста, и оно скрепится, оно будет готово. Если тесто рассыпается, добавьте 1-2 столовые ложки дополнительной воды и продолжайте давить, пока тесто не схватится.

    Перенести на чистую поверхность. Замесите тесто ровно настолько, чтобы оно превратилось в шар. Сформируйте плоский прямоугольник, затем оберните полиэтиленовой пленкой. Храните в холодильнике от 30 минут до 2 дней.

    • Приготовьте пирог
    • Установите решетку в среднее положение и нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выстелите большой противень пергаментной бумагой.

      Раскатайте охлажденное тесто в прямоугольник размером 13 на 9 дюймов. Обрезать края и переложить на противень. Прокалывайте корочку вилкой через каждые 1/2 дюйма, чтобы во время запекания не образовывались воздушные карманы. Охладите, пока будете готовить яблоки.

      Разрезать яблоки пополам через стебель. Удалите стебли и вставьте в них сердцевину (здесь помогает дыня). Нарежьте яблоки крест-накрест на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Обрызгайте яблоки лимонным соком, чтобы не поджарить.

      Уложить перекрывающиеся дольки яблок четырьмя рядами вниз по пирогу; Этого должно хватить на 8–9 ломтиков на ломтик. Чтобы все было красиво, лучше не использовать более мелкие дольки с концов яблок). Посыпать яблоки сахаром и посыпать маслом.

      • Завершение
      • Выпекайте 40–50 минут, пока корочка не подрумянится, а края яблок не начнут подрумяниваться. Переверните один раз во время выпекания. Не волнуйтесь, если сок из яблок вытечет на сковороду и подрумянится. Пирог все равно будет в порядке.

        Когда пирог готов, воспользуйтесь большим шпателем, чтобы ослабить его, затем переложите на разделочную доску или блюдо. Разогрейте варенье на плите или в микроволновой печи. Слегка смажьте яблоки подогретым джемом. Сверху рассыпать миндаль.

Советы Адама и Джоанны

  • Сделайте корочку вручную: взгляните на наш рецепт и статью для пирога. Там вы найдете наши советы и видео, показывающее, как мы делаем это с помощью кухонного комбайна, а также как мы делаем это вручную.
  • Вместо того, чтобы полировать пирог джемом, попробуйте добавить немного карамельного соуса или присыпать сахарной пудрой.
  • Чтобы поджарить миндаль, добавьте в сухую сковороду на среднем или медленном огне. Постоянно встряхивайте сковороду, чтобы не пригорать. Орехи поджариваются, когда они слегка подрумянятся и имеют ореховый запах.
  • Как приготовить яблочный пирог из слоеного теста: разверните лист слоеного теста на посыпанной мукой поверхности и раскатайте в прямоугольник размером 13 на 9 дюймов. Перенести на противень. Сделайте отметки на 1/2 дюйма от края по всему периметру, используя нож для очистки овощей. Прокалывайте корочку вилкой через каждые 1/2 дюйма, чтобы во время запекания не образовывались воздушные карманы.Продолжайте добавлять яблоки в корочку, как описано в рецепте выше.
  • Пищевая ценность: Информация о питательной ценности, приведенная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Nutrition на порцию: размер порции 1 из 6 ломтиков / 359 калорий / всего жиров 21 г / насыщенные жиры 12.1 г / холестерин 50,9 мг / натрий 200,3 мг / углеводы 41,2 г / пищевые волокна 2,6 г / общее количество сахаров 17,2 г / белок 3,7 г

АВТОР: Adam and Joanne Gallagher

Легкий французский яблочный пирог — Путешествие по выпечке

Этот классический легкий французский яблочный пирог — отличный праздничный десерт, послеобеденный чай или десерт для ужина, которым можно насладиться осенью и зимой. Сделанный из домашнего сладкого песочного теста, простой начинки из яблочного пюре и тонко нарезанных свежих яблок, это простой, но восхитительный французский пирог, который всегда привлекает внимание публики!

Перейти к:

Почему нам нравится этот рецепт

Если вы ищете рецепт легкого яблочного пирога, вы не найдете более легкого, чем этот! Этот французский яблочный пирог идеально подходит для ужина, принесения с друзьями или в праздничный сезон. Его лучше всего подавать теплым с шариком мороженого.

Этот пирог в основном похож на кондитерскую версию моего легкого французского яблочного торта. Оба используют яблочное пюре и свежие яблоки, чтобы создать восхитительный осенний и зимний десерт.

Он сделан из корочки из сладкого песочного теста, простой начинки из яблочного пюре (как и для моих яблочных тарталеток из слоеного теста!) И нескольких тонко нарезанных яблок. Очень просто!

Пирог

Основная работа по этому рецепту будет связана с выпечкой. Хотя этот пирог отлично сочетается с любым типом теста, особенно с слоеным тестом, я решил выбрать слоеное и маслянистое тесто Sweet Shortcrust Pastry с миндальной мукой, известное как Pâte Sucrée на французском языке.

Это классическое французское тесто отлично сочетается с фруктовыми тортами и имеет идеальную текстуру, чтобы придать хрустящий десерт!

Этот рецепт пирога является одним из трех классических французских кондитерских изделий: Pâte Sucrée (как здесь), Pâte Sablée и Pâte Feuilletée (слоеное тесто). Первые два очень похожи, и их трудно перевести на английский, поскольку нет реального перевода, чтобы различить их. Последний — это хорошо известное слоеное тесто, которое сложно воспроизвести в домашних условиях.

Для этого рецепта подойдут все три вида выпечки, так что выбор того, который вы предпочитаете, действительно зависит от вас. И если вы не хотите делать выпечку самостоятельно, вы, очевидно, можете ее купить.

Состав

Большинство ингредиентов, которые вам понадобятся, предназначены для корочки из сладкого теста. После того, как это тесто будет приготовлено, вам понадобится всего 3 ингредиента, чтобы заполнить пирог!

Для приготовления сладкого миндального теста вам понадобится:

  • Масло при комнатной температуре
  • Простая мука
  • Сахарная пудра (или сахарная пудра)
  • Миндальная мука
  • Соль
  • Яйцо

Для начинки яблочного тарта вам понадобится:

  • Яблочное пюре
  • свежее Яблоки
  • немного Лимонный сок

Для яблок я использовал Pink Lady Apples — идеальное сочетание сладкого и терпкого.Вид яблока, который вы используете, действительно изменит вкус десерта, поэтому вам решать, какое из них вам больше нравится!

Что-то вроде Granny Smith придаст десерту сильный кисловатый вкус, а Crispin или Golden Delicious добавят много сладости.

Обязательно прочтите мое « Лучшее яблоко для выпечки », чтобы выбрать правильное яблоко для себя и своего десерта!

Как приготовить яблочный пирог с начинкой из яблочного пюре

Как видите, этот десерт состоит из 3 элементов:

  • кондитерских изделий
  • начинок
  • фруктов

Кондитерская часть, вероятно, самая сложная, особенно если вы не привыкли делать свое собственное.Два других чрезвычайно просты — это может сделать каждый! Давайте рассмотрим 3 шага более подробно.

Сладкое песочное тесто

Есть два способа приготовления теста: сабляж (растирание сухих ингредиентов маслом с последующим добавлением жидкости) или кремаж (взбивание сливочного масла и сахара с последующим добавлением остальных ингредиентов).

Этот рецепт был приготовлен с использованием техники sablage в миксере:

  • Смешайте в чаше миксера все сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру, миндальную муку и соль.Добавьте масло, нарезанное небольшими кубиками, комнатной температуры.
  • Перемешивайте с помощью плоской насадки для взбивания до тех пор, пока не получите действительно маленькие крошки теста, а масло не будет равномерно распределено в муке.
  • Добавьте взбитое яйцо и быстро перемешайте до однородности, затем переложите между двумя листами бумаги для выпечки. Раскатайте до нужных размеров и поместите в холодильник для отдыха минимум на 30 минут.

Вы можете узнать больше об этом тесте Pastry здесь, включая множество советов и уловок, чтобы каждый раз получать идеальную корочку!

Обратите внимание, что вы также можете приготовить это вручную, используя пальцы или кондитерский блендер , чтобы разрезать масло на сухие ингредиенты.Или даже воспользуйтесь кухонным комбайном!

Начинка для торта

Эта начинка для торта, вероятно, самая легкая, которую вы когда-либо найдете, особенно если вы покупаете предварительно приготовленное яблочное пюре. Да, это начинка для торта, состоящая только из одного ингредиента!

Я обычно делаю собственное яблочное пюре , так что я могу контролировать специи и количество сахара, которое входит, но вы можете купить банку яблочного пюре, если у вас нет времени сделать это.

Если вы используете купленное в магазине яблочное пюре, я рекомендую сначала попробовать его и при необходимости отрегулировать вкус по своему вкусу: больше или больше специй, уровень сладости, немного больше кислотности с лимонным соком и т. Д…

Фруктовый топпинг

Чтобы закончить пирог, я очень тонко нарезал несколько яблок и выложил их 3 кружками на начинку из яблочного пюре. Чтобы получить супертонкий ломтик яблока (или любого фрукта / овоща), я настоятельно рекомендую использовать слайсер Mandoline Slicer , чтобы нарезать равномерно нарезанные яблоки.

Пока вы нарезаете яблоки, поместите их в лоток или миску с небольшим количеством лимонного сока. Это нужно для того, чтобы они не начали окисляться и не стали коричневыми перед запеканием. На этом этапе вы также можете добавить в яблоки немного специй или сахара, если хотите.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как хранить французский яблочный пирог

Этот пирог лучше съесть сразу или в течение 24 часов. Начинка из яблочного пюре достаточно жидкая / влажная и сразу начнет пропитывать тесто; что не представляет особой проблемы для вкуса, но со временем изменит текстуру теста.

Если не съесть сразу, я рекомендую держать этот яблочный пирог в холодильнике в течение 24 часов (для оптимальной текстуры) или до 48 часов. Перед подачей на стол еще раз нагрейте его в духовке при низкой температуре.

Можно ли заморозить пирог?

Хотя технически вы можете заморозить что угодно, Я не рекомендую замораживать этот .

С начинкой из яблочного пюре и тонко нарезанными яблоками это довольно нежный десерт, который не годится в морозильной камере. Что можно легко сделать, если вы хотите начать делать этот пирог пораньше, — это приготовить сладкое тесто, охладить его, наполнить форму для торта, ЗАТЕМ заморозить его без выпечки.

Невыпеченная выпечка действительно отлично подходит для морозильной камеры! Таким образом, самое сложное можно сделать пораньше, и вам просто нужно будет наполнить тесто и выпекать его с начинками в тот же день.Просто добавьте 5 минут ко времени выпечки вслепую, чтобы тесто разморозилось в духовке.

Можете ли вы приготовить этот пирог заранее?

Как я уже упоминал выше, этот пирог лучше есть сразу или в течение 24 часов, прежде чем яблочное пюре начнет пропитывать тесто. Если вы хотите приготовить этот пирог заранее, есть два варианта:

— приготовить тесто и заморозить его перед выпеканием (см. Выше), затем испечь его с яблоками и начинкой в ​​день

— приготовить тесто и запекайте вслепую накануне, хорошо заверните и держите при комнатной температуре в течение 24 часов, затем завершите выпечку яблоками и начинкой непосредственно перед подачей на стол.

Что подавать с этим десертом

Первое, что приходит в голову, когда я думаю о том, чтобы подать этот пирог, — это ванильное мороженое. Это классическая комбинация между ванилью и яблоками, горячим и холодным … просто победитель!

Но если вы хотите чего-то более оригинального, вот еще несколько идей:

Еще идеи фруктовых пирогов:

Еще идеи французских десертов

Сделал этот рецепт? Сообщите нам, понравилось ли вам это, оставив комментарий и оценку ниже! И не забудьте поделиться своим творением в Instagram с хэштегом #abakingjourney и тегом @a.baking.journey

Рецепт

Легкий французский яблочный пирог

От слоеного теста до сладкого яблочного пюре и хрустящих яблок — этот классический легкий французский яблочный пирог обязательно порадует всех!

Распечатать Показатель

Курс: десерт

Кухня: французская

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Время отдыха: 2 часа

Общее время: 1 час 30 минут

Порций: 12 человек

калорий: 198 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

Сладкое песочное тесто
  • Взбейте мягкое сливочное масло и сахарную пудру в чаше миксера в течение 2–3 минут или до бледности и пышности.Добавьте яйцо, миндальную муку и соль до однородности.

  • Смешайте муку на самой низкой скорости и остановите, как только тесто сойдется, чтобы избежать чрезмерной обработки теста.

  • Поместите тесто между двумя листами бумаги для выпечки и скатайте в тонкий круг, больше, чем ваша форма для торта. Поставьте в холодильник на плоский противень, чтобы он оставался в покое от 30 минут до 1 часа, затем выложите на противень тесто (см. Примечание 1) . Проколите дно вилкой и снова уберите в холодильник на 30 минут — 1 час.

  • Разогрейте духовку до 160 ° C / 325 ° F. Пока варка разогревается, поместите тесто в морозильную камеру. Выпекать вслепую в течение 20-25 минут или пока тесто не станет сухим на ощупь (см. Примечание 2) . Отложите, чтобы полностью остыть.

Начинка для яблочного пирога
  • Нарежьте яблоки тонкими ломтиками с помощью мандолины или острого ножа. Поместите в лоток с лимонным соком и смесью пальцами, чтобы убедиться, что лимонный сок покрывает все нарезанные яблоки.

  • Залейте тесто яблочным пюре, используя лопатку или заднюю часть ложки, чтобы равномерно распределить ее.

  • Выложите нарезанные кружками яблоки на яблочное пюре, начиная с краев и заканчивая центром торта.

  • Выпекайте еще 10 минут, чтобы яблоки размягчились.

  • По желанию: вы можете смазать яблоки абрикосовым джемом (или любым фруктовым джемом / вареньем) для придания блеска запеченным яблокам

  • Дайте немного остыть, а затем подавайте теплым с шариком ванильного мороженого.

Примечания

Для этого рецепта я использовал рифленую сковороду 24 см со съемным дном. Заявление об ограничении ответственности : Я настоятельно рекомендую использовать метрические измерения (граммы / мл) вместо измерений в чашках / ложках для достижения наилучших результатов. Для получения дополнительной информации, пошаговых инструкций, советов и устранения неполадок, готов мой Sweet Shortcrust Pastry Recipe .
  1. Если тесто твердое и с трудом поддается обработке, оставьте его на скамейке на несколько минут, пока оно не остынет до комнатной температуры.
  2. К этому моменту тесто должно быть почти полностью готово. Если края теста становятся ярко выраженными, достаньте их из духовки или уменьшите температуру.

Питание

Калорий: 198 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 3 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 35 мг | Натрий: 81 мг | Калий: 93 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 303 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

.