Разное 

Рецепт пирога курник: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Курник классический рецепт пошаговый с фото

Смешайте вместе в миске муку, щепотку соли, мягкое масло, сметану и яйцо. Затем замесите тесто руками на поверхности стола, посыпанной мукой. Сформируйте мягкий пластичный ком теста.

Положите тесто в миску и накройте полотенцем. А тем временем вымойте куриные грудки, промокните их полотенцем, а затем нарежьте кубиками. Очистите картошку, натрите ее на крупную горловую терку, а луковицу очистите и нарежьте на четверти круга.

Разделите тесто на две части, одна должна быть меньше – она будет крышкой (верхней частью) для нашего пирога. На слегка посыпанную мукой поверхность выложите большую часть теста, раскатайте ее в плоский круг, размером чуть больше формы для пирога.

Круг из теста поместите в форму, смазанную маслом, загните и расправьте бока пирога, чтобы они поднимались до краев высоты формы. Выложите первый слой начинки – тертый сырой картофель – ровным слоем, приправьте его солью с перцем.

Следующим слоем выложите курицу с луком вперемешку.

Этот слой тоже приправьте солью и черным молотым перцем. Я обычно не жалею перца – из-за него начинка получается очень ароматной.

Затем положите маленькие кубики масла поверх начинки (это придаст курнику сочности).

Раскатайте в круг оставшееся тесто, чтобы покрыть пирог. Зажмите вместе края верхней и нижней корочки пирога.

Есть всякие способы сделать «шов», соединяя два края теста. Самый простой и крепкий – «косичка» или «жгутик», я всегда им пользуюсь.

Сделайте небольшую дырочку в центре верхней части пирога (я просто протыкаю ее пальцем). Если есть желание и время, можно украсить курник колосками или цветочками, вырезанными из теста. Затем смажьте пирог взбитым желтком.

Разогрейте духовку до 190-200 гр.С, поместите форму на среднюю стойку и запекайте курник в течение 45-60 минут – или до золотистого цвета.

Готовый пирог извлеките из духовки, дайте ему постоять минут 10, чтобы он мог немного остыть. Затем нарезайте и подавайте с бульоном, супом, горячим чаем или холодным молоком.
Приятного аппетита!

Пирог «Курник» по старинному рецепту рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Филе куриной грудки 2 штуки

Рис 1 стакан

Грибы 300 г

Сметана 20%-ная 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Зеленый лук перья 1 пучок

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриный бульон 1 стакан

Блины 6 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Курник с картофелем и курицей рецепт – выпечка и десерты.

«Еда»

Пшеничная мука 4 стакана

Маргарин 250 г

Вода 1 стакан

Сахар 1 чайная ложка

Картофель 5 штук

Репчатый лук 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Куриное филе 500 г

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Курник классический, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста курника классического растопите масло, добавьте молоко, сметану, яйцо, сахар и соль. Тщательно перемешайте и постепенно всыпьте муку с содой. Закройте и дайте постоять 30 мин.

Шаг 2

Сварите курицу в 2 л кипящей подсоленной воды, 1 ч. Снимите мясо с костей и разберите на небольшие кусочки. Мелко порубите зелень.

Шаг 3

В 1,5 стакана кипящего бульона сварите рис под крышкой на небольшом огне, 20 мин. Еще 400 мл бульона уварите на среднем огне до 150 мл, смешайте с рисом, добавьте зелень. Грибы и лук для курника почистите и обжарьте в масле по отдельности до золотистого цвета.

Шаг 4

Для соуса поджарьте муку на масле, 2 мин., влейте молоко. Варите. помешивая, на слабом огне 5 мин. Отделите 1/3 часть теста для «крышки», а оставшееся тесто для курника раскатайте толщиной 1–1,5 см и положите в смазанную маслом форму для пирога, чтобы края свисали.

Шаг 5

На тесто слоями положите начинки курника. Сначала распределите рис, закройте блинчиком; следующий слой – лук, накрытый блинчиком; потом грибы – и опять блинчик; далее курица, и т.д.

Шаг 6

Последний слой курицы залейте соусом. Раскатайте «крышку». В центре сделайте отверстие для выхода пара, смажьте верх желтком. Выпекайте курник классический при 200°С 30–40 мин.

Полезный совет

В начинку классического курника лучше всего класть лесные грибы (идеально подойдут белые): они придадут блюду более яркий, насыщенный вкус и неповторимый аромат.

Кстати

Главные ингредиенты классического курника, который наши предки в старину всегда готовили на свадьбу имели особое значение: мука олицетворяла саму семейную жизнь, крупа — благополучие, а курица — плодородие.

Курник пирог — пошаговый рецепт приготовления с фото

Курник пирог большой и очень сытный. Отличает его от других пирогов богатство начинки. Румяный, ароматный с нежной начинкой выглядит он очень аппетитно. Не пожалейте положить в него побольше мяса, и вас покорит этот пирог. Детальный рецепт приготовления мы написали ниже. Просто выполняйте каждый шаг, и новое блюдо станет одним из любимых. Готовить его легко и не нужно долго суетиться на кухне. Удачи и приятного аппетита!

Приготовление

1

Замешиваем тесто. В миску просеиваем муку и добавляем к ней соду, растопленный (и охлажденный маргарин), соль и кефир.

2

Как только тесто стало эластичным и перестало липнуть к рукам, накрываем его пленкой и ставим в холод на 40-60 минут.

3

Теперь займемся начинкой. Сырое филе курицы, лук и картофель нарезаем мелким кубиком.

4

Готовое тесто делим на 2 неравный части и раскатываем их в два пласта, учитывая ворму, в которой будете выпекать курник.

5

Форму тщательно следует смазать масло и потом выложить пласт теста большего размера.

6

На тесто выкладываем начинку слоями. Первым идет картофель, лук (обязательно перчим и солим), а затем добавляем курицу. Хорошо разравниваем.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Укладываем сверху второй пласт теста и скрепляем края. В центре следует сделать отверстие и залить 50 мл воды, чтобы пирог был более сочным.

8

Смазываем верх курника яйцом и отправляем выпекаться. Температура духового шкафа должна быть 200°С. Времени потребуется 40-50 минут. Румяный и вкусный курник готов!

Курник пирог большой и очень сытный. Отличает его от других пирогов богатство начинки. Румяный, ароматный с нежной начинкой выглядит он очень аппетитно. Не пожалейте положить в него побольше мяса, и вас покорит этот пирог. Детальный рецепт приготовления мы написали ниже. Просто выполняйте каждый шаг, и новое блюдо станет одним из любимых. Готовить его легко и не нужно долго суетиться на кухне. Удачи и приятного аппетита!

Пирог Курник рецепт — как приготовить классический пирог Курник простой рецепт — УНИАН

Классический такой пирог требует определенного времени на приготовление, однако результат стоит приложенных усилий.

«Курник» – вкусный пирог с богатой начинкой внутри. Тесто для него обычно готовят пресное или слоеное либо песочное. Некоторые рецепты пирога содержат различные виды теста, например, внутренние слои могут быть в виде блинов.

В начинку «Курника» обязательно входит мясо. Также она часто содержит грибы, крупы, картофель, квашеную капусту, ягоды, различные овощи, орехи и другие компоненты.

Пирог «Курник»

Для теста

  • Мука — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сода пищевая — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. л.

Тесто для блинов

  • Мука — 1 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Кефир — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1 ч. л.

Для начинки №1

  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 кг
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Для начинки №2

  • Грибы — 400 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Для начинки №3

  • Картофель — 3 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сливочное масло — 80 г

Куриные окорочка промыть и отварить в подсоленной воде.

Приготовление блинов. Муку соединить с содой и перемешать.

В другую емкость разбить яйца, всыпать соль и сахар. Взбить вилкой или венчиком до образования пузырьков и увеличения массы в объеме. Влить кефир, перемешать. Далее просеять муку с содой. Перемешать до однородного состояния и оставить тесто отдохнуть минимум на 15 минут.

Читайте такжеАппетитные вареники с капустой: как приготовить сытное блюдоМолоко довести до кипения и снять с огня. Влить в тесто тонкой струйкой, обязательно помешивая его. Добавить растительное масло, помешать до однородности. Тесто получается довольно жидким. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, перед первым смазав ее небольшим количеством масла.

Приготовление начинки №1. Отварное куриное мясо очистить от костей, порезать средним кубиком. Очищенную морковь и лук измельчить. Обжарить на растительном масле на среднем огне сначала морковь с луком, затем добавить нарезанное мясо. Посолить, поперчить по вкусу.

Приготовление начинки №2. Грибы перебрать, очистить, промыть и порезать средним кубиком. Так же нарезать репчатый лук. Обжарить грибы и лук на сковороде на среднем огне. Подсолить.

Приготовление начинки №3. Почистить картофель и отварить до полуготовности. Слить воду, картофель охладить и нарезать мелкими кубиками. Посолить, поперчить по вкусу.

Приготовление теста. Растопить сливочное масло и охладить до комнатной температуры. Смешать просеянную муку с солью и содой. Добавить яйца, сметану и сливочное масло. Замесить мягкое, легкое тесто, которое собирается в шар.

Разделить тесто на две части. Одну часть накрыть полотенцем и пока убрать. Другую раскатать в круг, побольше диаметра блинов, и толщиной 0,5 см.

Включить разогреваться духовку до 180°С. Выложить раскатанное тесто на противень, покрытый пекарской бумагой. На тесто положить блин.

На блин плотно выложить половину грибной начинки. Сверху положить блин, а на него плотно выложить половину начинки из курицы.

Далее снова положить блин и выложить половину картофельной начинки. Разложить поверх картофеля кусочки сливочного масла.

Повторить все слои, последний из которых прикрыть блином.

Раскатать остальное тесто в тонкий круг, который полностью покроет начинку. По желанию немного теста можно оставить для украшения пирога на свой вкус.

В середине пирога следует сделать отверстие для выхода пара. Смазать поверхность «Курника» сырым яйцом. Отправить его в духовку на 1 час.

Ленивый «Курник»

Для теста

  • Мука — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сметана — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка

Для начинки

  • Филе куриное — 250 г
  • Картофель — 250 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление начинки. Картофель натереть на крупной терке, куриное филе нарезать на небольшие кусочки, а лук – средним или мелким кубиком. Посолить и перчить все по вкусу, перемешать.

Приготовление теста. В отдельной миске немного взболтать яйца, сметану и соль. Затем всыпать муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.

Дно формы застелить пекарской бумагой, смазать ее и бока формы растительным маслом.

Выложить 1/3 теста толщиной примерно в 0,5 см и распределить по форме. Выложить начинку. Залить ее оставшимся тестом.

Отправить «Курник» в предварительно разогретую до 200°C духовку на 40 минут. Готовый пирог оставить остывать в закрытой духовке. Затем достать его из формы.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: Алина Вишневская

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Курник с картофелем — Zira.uz

Ингредиенты
  • Для теста:

  • 120 граммов сливочного масла

  • 130 миллилитров кефира

  • 1 яйцо

  • 1/2 чайной ложки соды

  • 400 граммов муки

  • по вкусу соли

  • Для начинки:

  • 300 граммов куриного филе

  • 1 луковица

  • 2 картофелины

  • по вкусу соль, перец

  • 1 желток

  • 1 столовая ложка молока

Руководство

Предлагаем рецепт вкусного и сытного куриного пирога с картофелем.  Нежное тесто на кефире готовится быстро и подойдет даже для тех, кто никогда не работал с тестом.

Этот домашний, простой и очень аппетитный пирог станет желанным гостем на любом застолье.

Приблизительная стоимость готового блюда — 18 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

8 998

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Сливочное масло растопить в микроволновой печи, остудить.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

К маслу влить кефир и добавить яйцо, все хорошо перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Смешать муку с содой и солью, постепенно добавить муку и замесить тесто.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Для начинки курицу и картофель нарезать небольшими кубиками. Обжарить курицу на растительном масле.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Добавить лук, обжарить до прозрачности, добавить картофель и тушить 10-15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Разделить тесто на 3 части, одну часть сделать поменьше для формирования косички.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Из двух частей раскатать круглые пласты диаметром примерно 22 сантиметра. Выложить одну часть на дно формы для выпекания, сверху выложить начинку и накрыть второй частью теста. Закрепить края.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Оставшееся тесто разделить на 3 части, раскатать длинные жгуты, соединить концы жгутов и заплести косичку.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Выложить косичку на место закрепления краев и немного придавить.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Смазать пирог желтком, смешанным с молоком и выпекать в разогретой до 160 С духовке 40-50 минут.

Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Курник, Русский пирог с курицей

Курник, разновидность русского пирога с курицей, похож на кулебьяк, в котором рыба заменяется птицей — название блюда происходит от русского слова «курица». В оригинальном произведении Елены Молоховец «Подарок молодым домохозяйкам» есть рецепт, содержащий кашу и яйца вкрутую, но моя отправная точка — из книги Дарры Гольдштейн «Вкус России». Хотя рецепт Гольдштейна содержит большинство ингредиентов, которые я использую, я внес несколько существенных изменений:

  • Посмотрим правде в глаза: курица, рис и грибы сами по себе могут быть самыми скучными ингредиентами на земле.Если хотите, чтобы блюдо выделялось, используйте лучшее. Возьмите лучшую курицу, которую сможете найти (моя пришла из Eataly), используйте хорошие лесные грибы (здесь лисички) и сделайте интересное ризотто (в моем сочетаются зеленый лук, фенхель и груша).
  • Точно так же мы не хотим готовить мягкую начинку. Этот курник действительно должен иметь вкус курицы. При приготовлении курицы в скороварке концентрируется аромат, и большая часть полученного куриного бульона используется в ризотто.
  • Мой пирог состоит всего из 3 слоев, на дне рис и яйца, чтобы впитать любую жидкость, стекающую из куриной смеси.Это не только делает пирог более привлекательным, но и лучше подчеркивает вкус, что в некоторой степени важно, учитывая большое количество ингредиентов.

Это довольно трудоемкий рецепт. Вы можете подготовить все элементы за день, а сборку и выпечку провести непосредственно перед подачей на стол. Остатки можно разогреть или съесть при комнатной температуре.

Тесто для выпечки
Урожайность 1 пирог

10 унций сливочного масла, размягченного
10 унций сливочного сыра
2 яичных желтка
13 1/2 унций муки
1/2 чайной ложки соли
2 чайных ложки разрыхлителя

  • В чаше электрического миксера с насадкой-лопастью взбейте масло и сливочный сыр до образования воздушной массы, затем добавьте яичные желтки.Смешайте муку с солью и разрыхлителем, просейте и перемешайте на малых оборотах в несколько добавок.
  • Разделить на 2 шарика, разгладить, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник минимум на 30 минут.


Куриная начинка

Урожайность 1 пирог

1 целая курица, от 3 1/2 до 4 фунтов
соль
черный перец молотый
6 унций очищенной моркови
6 унций очищенного лука, разрезанного на четвертинки
4 веточки петрушки
1 зеленый стебель фенхеля
2 стебля зеленого лука
3 стакана воды
12 унций очищенных лисичек, разрезанных пополам или на четвертинки (в зависимости от их размера)
1 унция оливкового масла
3 унции сметаны
2 столовые ложки нарезанной петрушки
2 столовые ложки нарезанного чеснока

  • Приправьте курицу солью и перцем со всех сторон, затем поместите в скороварку вместе с морковью, луком, петрушкой, стеблями фенхеля, стеблями лука и водой.Нагрейте скороварку до высокого давления, затем готовьте 25 минут. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
  • Выньте курицу, снимите кожицу (можете оставить, если хотите), отделите все мясо от костей и нарежьте на кусочки длиной около 1 1/2 дюйма. Нарежьте морковь и переложите в миску с курицей. Зарезервируйте куриный бульон для ризотто.
  • Обжарьте лисички в оливковом масле на сковороде на сильном огне, приправьте солью и перцем и готовьте до мягкости.Снимите с огня, смешайте с сметаной и переложите в миску.
  • Положите в миску измельченный перец и чеснок, хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Ризотто
Урожайность 1 пирог

4 1/2 унции очищенного зеленого лука, очень тонко нарезанного
2 1/2 унции белого фенхеля, очень тонко нарезанного
4 1/2 унции очищенной и очищенной от сердцевины груши Bosc, жульена
2 унции масла
4 1/2 унции риса арборио
соль
черный перец молотый
куриный бульон 16 унций, острый
1/2 чайной ложки пыльцы фенхеля

  • В кастрюле на среднем огне обжарьте на сливочном масле лук, фенхель и грушу до мягкости.Добавьте рис, приправьте солью и перцем. Добавьте примерно 1/3 куриного бульона, накройте крышкой и готовьте до полного впитывания. Перемешайте смесь и повторите два раза с остальным бульоном.
  • Добавьте пыльцу фенхеля, снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Сборка
Урожайность 1 пирог

тесто
ризотто
3 яйца вкрутую, нарезанные ломтиками
куриная начинка
1 яичный желток, смешанный с 30 мл воды

  • Раскатайте первый шар теста на 13-дюймовом диске и перенесите в форму для пирога диаметром 9 дюймов и толщиной 2 дюйма.Выложите один слой смеси для ризотто примерно на 1/3 высоты формы. Накрыть нарезанным яйцом и добавить куриную начинку во всю высоту, прижимая, чтобы смесь немного уплотнилась. Возможно, осталось немного ризотто и курицы; Не перелей.
  • Раскатайте второй шарик теста на диск диаметром 13 дюймов. Вырежьте 9-дюймовый диск в тесто, накройте им пирог и заправьте по бокам. Используйте обрезки, чтобы сделать сверху декоративные узоры, и выкопайте отверстие диаметром 1 дюйм в центре, чтобы позволить выходить пар.Смажьте все яичным раствором (яичный желток и вода).
  • Выпекать в духовке при 400 F в течение 20 минут, затем убавить до 350 F и выпекать еще 25 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и дайте постоять около 20 минут перед подачей на стол.

Курник — Куриный пирог с грибами, кашой, яйцами и домашним куриным бульоном — Готовим меланжеры

Это не ваш повседневный обед, а, скорее, блюдо по особому случаю.Если вы пригласили на ужин близких друзей или, возможно, хотите побаловать свою семью отличным блюдом, это то, что вам нужно приготовить! Это сложно и требует много времени, но стоит потратить каждую минуту вашего времени.

Всего у меня ушло два дня, включая приготовление бульона и две начинки в первый день, а затем приготовление пирога и выпечку во второй день. Вероятно, вы можете сделать это за один день, если вам не нужно фотографировать каждый шаг рецепта-)) Это может занять около 3-4 часов, включая домашний бульон и все остальное.Конечно, вы не собираетесь готовить это каждый день, но блюдо такое грандиозное, очень вкусное и эстетично. Надеюсь, вам понравится мой сегодняшний пост, я приложил много усилий, чтобы донести его до вас. Приятного аппетита!

Чтобы узнать больше о русских рецептах, посетите страницу «Русская кухня».

Куриный пирог (по-русски курник) — самый известный из русских пирогов, король пирогов, вершина национального кулинарного искусства. Из исторических документов того времени известно, что куриный пирог подавали во времена Ивана Грозного как праздничное блюдо на царский стол.Также «курник» был обязательным блюдом на каждом свадебном столе. Он был многослойным, высоким и украшен фигурками из теста. Традиционно обе стороны пекли «курник» друг для друга — в доме невесты для семьи жениха и в доме жениха для семьи невесты. Пирог жениха украшали две выпеченные из теста фигурки, олицетворяющие силу будущей семьи, а пирог невесты украшали цветы — символ женственности, красоты и чистоты.

Естественно, что обязательным ингредиентом куриного пирога является куриное мясо, и в старину было свойственно начинять пирог крупными кусками, иногда даже кусочками на кости. О достатке семьи можно было судить по начинке для «курника» — хорошо, семьи всегда старались набить побольше мяса, а бедные семьи иногда могли позволить себе только фарш из грибов, гречки и репы. Позже гречку стали заменять рисом.Каждый ингредиент «курника» имел дополнительное символическое значение. Мука олицетворяла жизнеобеспечение, зерно — гармонию и процветание, курица и яйца — плодородие и размножение. По сей день «курник» является обязательным основным блюдом свадебного праздничного стола во многих регионах России, где хранятся и соблюдаются старинные традиции.

Это довольно трудоемкий рецепт. Вы можете подготовить все элементы за день, а сборку и выпечку провести непосредственно перед подачей на стол.Начнем с куриного бульона.

Ингредиенты для куриного бульона: По возможности используйте органические ингредиенты

  • 2–3 фунта свежей курицы
  • 1 очищенная, крупно нарезанная желтая луковица
  • 1 стебель сельдерея с листьями
  • 1 крупная репа, очищенная, крупно нарезанная
  • 1/2 свежего фенхеля (луковица, стебель и перистые листья)
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец горошком
  • вода

Направление:

Для приготовления бульона: Поместите все ингредиенты в кастрюлю или большую кастрюлю.Добавьте воды, чтобы покрыть ингредиенты примерно на 1 дюйм; больше воды может разбавить вкус бульона. Включите сильный огонь. Как только вы увидите образование пузырьков, убавьте огонь до минимума. Снимите пену с поверхности большой шумовкой или шумовкой. Дайте бульону закипеть, регулярно снимая пену с поверхности, пока он не станет полностью ароматным, 1 1/2 — 2 часа. Аккуратно перелейте бульон через сито, выстланное влажной марлей, в большую миску из закаленного стекла или нержавеющей стали и выбросьте твердые частицы.Сохраните курицу, вы собираетесь использовать ее для одной из начинок в курином пироге.

Теперь мы готовы сделать две начинки для нашего пирога.

Ингредиенты для начинки из курицы, грибов и лука:

  • 3 чашки вареной курицы, нарезанной кубиками
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • Нарезанные грибы 1/2 фунта
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 ст. масло сливочное
  • соль и перец по вкусу

Чтобы приготовить куриную начинку: В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло и растопите сливочное масло.Добавьте грибы и лук и варите, периодически помешивая, 8–10 минут, пока не подрумянится. Добавьте приготовленную курицу, приправьте солью и перцем и перемешайте.

Пауза: Что вы думаете о моей новой разделочной доске ? -)

I Ингредиенты для каши (гречихи), яиц и свежей укропной начинки:

  • 3 яйца вкрутую, очищенных и нарезанных
  • 2 стакана вареной каши (также можно использовать рис, киноа или вареный картофель
  • укроп свежий, нарезанный (по вкусу)
  • соль и перец по вкусу

Чтобы приготовить начинку для каши: В большой миске смешайте все ингредиенты.Приправить солью и перцем. Добавьте 1/4 стакана куриного бульона, если начинка / фарш немного подсохнет.


Ингредиенты для блинов: (6-8 блинов)

  • 2 яйца
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 5 ст. универсальная мука
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • масло сливочное для жарки

Для приготовления блинов: В блендере смешайте все ингредиенты (кроме масла) и взбейте до однородной массы.В блинной сковороде на среднем огне растопите 1 чайную ложку сливочного масла, чтобы она равномерно покрыла сковороду. Поднимите сковороду под небольшим углом и влейте 2 столовые ложки теста в центр, наклоняя сковороду, чтобы тесто распределилось по краям. Верните сковороду на огонь и готовьте, пока креп не станет золотистым, 1-2 минуты. Используя лопатку, переверните креп и готовьте 1-2 минуты. Перенести на тарелку. Повторите, чтобы приготовить 6-8 блинов.

Теперь вы готовы сделать тесто и склеить пирог!

Ингредиенты для теста:

  • 8 ст.сливочное несоленое, комнатной температуры
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана. молоко
  • 4 ст. сметана
  • 1/4 соли
  • 1/2 разрыхлителя
  • 3 1/8 стакана универсальной муки
  • 1 яичный желток + 1 ст. молоко (для мытья яиц)

Направление:

Разогрейте духовку до 350F.


Для приготовления теста:
Смешайте все ингредиенты (кроме яичного желтка для мытья яиц), пока не получите красивое и мягкое тесто.Очень просто-))

Разделите тесто на три части. Один для низа пирога, второй для верха (большой кусок) и третий для украшений (необязательно, но очень приятно).

Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Сложите тесто пополам и аккуратно переложите на форму для запекания. В середину выложить блинчик, а сверху выложить половину начинки из каши. Накрыть крепом и намазать куриной начинкой. Покройте его другим крепом и повторите слои, разделяя их крепами.Накройте пирог второй половинкой теста, раскатав его, и защипните края. Сделайте отверстие в верхней части. Последний кусок теста раскатайте тонко и вырежьте несколько украшений. Приклейте их к пирогу, используя смесь яичного желтка, взбитого с молоком. Выпекайте пирог около 35 минут или до золотистого цвета.


Достаньте пирог из духовки и налейте 1/4 стакана куриного бульона в отверстие сверху. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час. Подавать с куриным бульоном.

Курник (Русский пирог с курицей)

Недавно я устраивал обед и нашел этот рецепт на сайте Jamie Olivers

.

Подходит для 8-10 человек

Вы даже можете подготовиться за день до

.

Приготовьте куриную смесь и рис, положите в холодильник и достаньте

.

примерно за час до подачи.

Крышка с крышкой

Снова в холодильник, чтобы охладить

затем

25-30 минут в духовке при 180 ° C

Так просто

Похоже на праздничное блюдо и тоже неплохой

Если вы хотите облегчить себе задачу, купите вареную курицу

У меня были куриные грудки, которые я пашот и нарезал

2 луковицы

400 г каштанов

1/2 пучка петрушки (15 г)

Оливковое масло

1 столовая ложка простой муки с верхом

200 мл двойных сливок

750 мл куриного бульона органических

Цедра и сок 1 лимона

Мускатный орех тертый

500 г куриной грудки (или мяса от 1.4 кг курицы)

200 г длиннозерного риса

Укроп 1 пучок

4 яйца вкрутую

Слоеное тесто 400 г

Мытье яиц


1 яичный желток, смешанный со столовой ложкой воды

Положите куриную грудку в кастрюлю и залейте куриным бульоном

.

Довести до кипения, убавить огонь

варить около 5 минут

Накройте крышкой и оставьте в горячем бульоне примерно на 20 минут

Цыпленок будет отлично приготовлен

Вынуть курицу и отложить в сторону

Когда вы сможете справиться с этим, нарежьте на куски

Этот бульон — ваш куриный бульон с прекрасным вкусом для остальной части блюда

Между тем

Очистить и мелко нарезать лук, чеснок и грибы

Нагрейте кружку масла () на сковороде на среднем огне

Добавить лук, обжарить до мягкости… не коричневого цвета

Добавьте чеснок, готовьте еще пару минут

Приправить морской солью и свежемолотым черным перцем

В другую сковороду на сильном огне добавить 2 ст.л. оливкового масла

Добавить грибы , приправить морской солью и свежемолотым черным перцем

Готовьте до , начиная с подрумянивания (около 5 минут)

Добавить в противень для лука

Хорошо перемешайте

Добавьте муку и хорошо перемешайте

Затем влить сливки и 250 мл куриного бульона

Довести до кипения, постоянно помешивая

Уменьшите огонь и тушите несколько минут, чтобы

загустел.

Добавьте рубленую петрушку, цедру лимона и сок, хорошо натереть мускатный орех

Добавить курицу

Тем временем поместите рис в кастрюлю вместе с остальным куриным бульоном

Довести до кипения,

Накрыть крышкой, убавить огонь и убавить до , погрузить и варить около 15 минут , пока рис не впитает бульон

Снять с огня и немного взбить вилкой

Соберите и мелко нарежьте укроп

Яйца, сваренные вкрутую, очистить от кожуры

Нарежьте их очень мелко

Смешать с укропом

Добавить в рис

Отложено

Собрать

Смазать жиром большую форму для запекания

Разложите треть риса так, чтобы он был равномерно покрыт

Слой на половину куриного микса и сверху половину яичного микса

Повторите процесс и закончите с оставшейся рисовой смесью

.

Раскатайте тесто так, чтобы оно обильно покрывало пирог

.

Выложите поверх смеси

Заправьте края в

Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы тесто осело

Нагреть духовку до 180C

Вынуть из холодильника

Щетка с яичной промывкой

Выпекать примерно 25-30 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не нагреется до

.

Так как это для пирога

Я подал его с хрустящим салатом «Айсберг», нарезанным огурцом, нарезанным редисом и немного нарезанным зеленым луком

Просто добавьте французскую заправку перед тем, как подать

.

Отличный обед

5 самых известных русских пирогов (или «пироги») и лучшие рецепты

Хотя приготовление традиционного пирога требует много времени и усилий, поэтому его готовят только в особых случаях, есть еще два простых рецепта, разработанных с учетом образа жизни рабочего человека.

Расстегай — это открытый пирог индивидуального размера, который подается с традиционными русскими супами вместо хлеба, что делает его полноценным обедом. В зависимости от вида супа подаются разные пироги: рыбный расстегай для рыбного бульона, мясной или грибной пирог для мясного бульона, вегетарианский пирог с рисом, луком, морковью и луком подают с густым рыбным или мясным супом.

Пирожки, напротив, являются самостоятельным блюдом и чаще всего служат в качестве закуски или десерта, если используется сладкая начинка.Это такие же индивидуальные по размеру пироги, что и расстегаи, приготовленные из того же дрожжевого теста, но в отличие от последнего закрытые и могут включать в себя различные начинки.

В советское время пирожки стали популярной уличной едой и продавались повсюду, от вокзалов до рынков. Однако в следующий раз, когда вы поедете в Москву или Санкт-Петербург, мы не рекомендуем вам покупать пирожки у уличных торговцев, лучше загляните в хорошую пекарню или приготовьте их дома по рецепту ниже. У нас есть два, из которых вы можете выбрать, сладкое и соленое!

РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

2 стакана теплого молока

1 столовая ложка активных сухих дрожжей

½ стакана сахара, разделенного на кусочки

6 стаканов + 2 ст.ложки муки

3 яйца

Топленое сливочное масло 1 и ½ столовые ложки

1 чайная ложка соли

1 взбитое яйцо для мытья яиц

Для пикантной начинки (капуста):

½ среднего кочана, мелко нарезанного

1 столовая ложка сливочного масла

6 яиц, сваренных вкрутую, нарезанных

Соль и перец по вкусу

Для сладкой начинки:

2 средних яблока

¼ чашка сахара

ПОДГОТОВКА

1.Налейте в миску 2 стакана молока, посыпьте 1 столовой ложкой дрожжей и оставьте на 5-7 минут. Добавьте 1 стакан муки и 1/4 стакана сахара. Взбейте до однородной консистенции и дайте ему подняться при комнатной температуре в течение 30-45 минут. Добавьте 3 яйца, оставшиеся 1/4 стакана сахара, 1,5 столовые ложки сливочного масла и 1 чайную ложку соли. Теперь либо с помощью тестомеса, либо руками вымесите тесто, добавляя по 1 стакану муки за раз. Добавьте последнюю чашку пополам, чтобы убедиться, что у вас правильные пропорции. Вы знаете, что добавили достаточно муки, когда тесто больше не прилипает к пальцам или стенкам миски.Продолжайте замешивать тесто еще примерно 15 минут. Теперь накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 2 часа. В качестве альтернативы используйте духовку, предварительно разогретую до 100 ˚F. В этом случае вам понадобится всего 1 час. Будьте готовы к тому, что объем теста утроится, поэтому используйте миску подходящего размера.

2. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку.

Яблочная начинка:

Обжарить мелко нарезанные яблоки с стакана сахара на среднем или сильном огне в течение 10 минут, часто помешивая, пока большая часть сока не испарится.Отложите, чтобы остыть.

Начинка для капусты:

Нагрейте сковороду и добавьте сливочное масло. Когда масло растопится, добавить лук и обжарить пару минут, пока лук слегка не карамелизируется. Добавьте капусту, соль, перец и готовьте на среднем или медленном огне до мягкости и мягкости (около 20 минут). Снимите капусту со сковороды и дайте ей остыть, прежде чем добавить нарезанные вареные яйца.

3. Вынуть тесто и разрезать его на 5 равных частей. Работайте по одной детали за раз.Раскатайте тесто в круги диаметром 13–14 дюймов, затем разрежьте каждый круг на 8 равных треугольников с помощью ножа для пиццы. В середину каждого треугольника выложить примерно 2 ст.л. начинки и сложить.

4. Теперь поместите пирожки на расстоянии ½ дюйма друг от друга в форму для выпечки (используйте бумагу для выпечки) и оставьте их на 30-45 минут при комнатной температуре или на 20 минут в духовке (разогретой до 100 F). Как только они поднимутся, пирожки готовы к выпечке.

5. Взбить одно яйцо и смазать им пирожки.Выпекайте при температуре 360˚F в течение 20 минут или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой.

Наслаждайтесь!

14 традиционных русских гарниров

Эти вкусные русские гарниры сделают ваши блюда неповторимыми и интересными!

Если вы предполагаете, что российские стороны должны быть тяжелыми и теплыми, вы не одиноки.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Учитывая климат в России, многие традиционные сытные блюда идеально подходят для того, чтобы сохранить уют в течение долгих долгих зим.

Но я был так приятно удивлен, увидев так много свежих, оригинальных и ярких гарниров при изучении этого списка!

От традиционного салата из свеклы до удивительно уникальных гречневых блинов — в этом списке из 14 русских гарниров есть несколько блюд, которые быстро станут вашими новыми фаворитами.

Если вы никогда раньше не ели русский салат, он вам понравится.

Как бы я ни обожал традиционный картофельный салат, у этого блюда так много вкусных дополнений.

Он включает морковь, горох, соленые огурцы, яйца вкрутую и копченую ветчину.

Хотя некоторые картофельные салаты могут показаться мягкими, они полны вкуса.

Настоящий русский пирог можно увидеть на столе во время праздников и на свадьбах.

Для получения классического куполообразного вида работайте снизу вверх, укладывая начинки в нужную форму, прежде чем накрыть вторую половину теста сверху.

Идеальный способ держать слой отдельно — добавлять креп между каждым новым слоем.

Украсьте снаружи вырезками из теста или используйте форму для пирога для более простого подхода.

Если вы похожи на меня, вы часто обнаруживаете, что обращаетесь к верной картошке в качестве быстрого и легкого дополнения к своему ночному ужину в будние дни.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Но мне нравится время от времени искать что-нибудь другое.

На первый взгляд, это блюдо похоже на кусок ванильного торта с яблочной начинкой и простой ванильной глазурью.

Внешность обманчива!

На самом деле это прекрасное картофельное пюре и карамелизованный лук.

Сочетание сметаны и укропа с картофельным пюре уже довольно необычно, но слой карамелизованного лука в середине — это нечто необычное.

Возможно, вы видели рецепты ржаного хлеба до того, как закваски, сиропы и длительное брожение.

Какими бы вкусными они ни были, у вас не всегда есть время или ресурсы.

Этот рецепт может и не дать вам кислых ноток другого ржаного хлеба, но в итоге он будет влажным и нежным.

Не стесняйтесь добавить некоторые из ваших любимых семян, а если вам нравятся более легкие, попробуйте заменить немного ржаной муки на универсальную.

Вы найдете это блюдо на большинстве столов в Восточной Европе.

Сладкий и соленый хруст измельченной капусты с квашеной капустой очень освежает в сочетании с правильным видом мяса.

И вы знаете, я люблю ярлыки!

В этом чудо-горшочке для ускорения процесса используется готовая квашеная капуста.

Вы, наверное, ели это блюдо, только с одним отличием: оно было полно картофеля.

Деликатный сливочный соус со всем этим плавленым сыром … У меня текут слюни при одной мысли!

Но должен сказать, я никогда не думал делать это на основе грибов.

И это работает!

Грибы добавляют землистый вкус ко всему этому молочному совершенству, а текстура потрясающая.

Что лучше партии свежих булочек?

Партия свежих булочек, начиненных нежной говядиной и ароматной капустой!

Это простое тесто можно приготовить в хлебопечке или миксере.

После того, как он станет гладким, его необходимо увеличить вдвое, на это уйдет около часа.

Пока тесто работает, вы можете приготовить начинку, чтобы все было готово одновременно.

Начинки в сочетании очень похожи на начинку для пельменей или яичных рулетов.

Когда вы наполняете рулоны, обязательно защипывайте края, чтобы начинка оставалась внутри.

Полагаю, в большинстве стран есть свои версии жареной картошки.

И правда в том, что все они очень похожи.

Это русское блюдо представляет собой простое сочетание тонко нарезанного картофеля и лука, обжаренных до хрустящей корочки, а затем приправленных солью, перцем и зеленым луком.

Это действительно так просто, как кажется, и я не знаю никого, кому не понравится большая порция жареного картофеля!

Олади — это маленькие толстые оладьи, которые обычно подают в качестве пикантной гарниры к различным блюдам.

Это простые, недорогие и вкусные закуски, которые можно подавать к свинине или говядине.

Тем не менее, нередко можно увидеть, как измельченные овощи попадают в смесь.

А еще я люблю оладьи из кабачков!

Они не только красиво окрашены, но и являются отличным способом придать здоровому блюду больше аромата.

Во многих культурах чай подают вместе с едой.

Чай — это не холодное пиво или газировка, а очищающее средство для теплого неба, которое можно пить между укусами.

Подается теплым. В этом напитке сочетаются мед, гвоздика и несколько знакомых специй — корица, имбирь и мускатный орех.

Но что интересно, так это включение варенья.

В этом рецепте используется варенье из ежевики, которое, как мне кажется, дает смелый вкус на фоне меда и специй.

Но я думаю, что поэкспериментирую и с другими вкусами. Может мармелад?

Я не думаю, что когда-либо пробовал блины с гречкой, что прискорбно, потому что она придает смеси фантастический ореховый привкус!

Блины подаются с копченым лососем и сливочным сыром с лимоном и укропом или с большой порцией икры, они достаточно легкие и мягкие, чтобы не пересилить начинку.

Если вы никогда раньше не готовили блины, вы можете быть удивлены, увидев дрожжи в списке ингредиентов.

Блины, по сути, маленькие блины, это правда. Но они основаны на дрожжах, и после того, как вы смешали тесто, ему нужно время, чтобы отдохнуть и подняться.

Может быть, вы не можете найти его в магазинах, или, может быть, вы просто ищете что-нибудь интересное, чтобы попробовать.

В любом случае, этот рецепт расскажет, как приготовить лучшую квашеную капусту в домашних условиях.

Принесите это на следующее барбекю и посмотрите, как эти хот-доги слетят с гриля!

Нельзя избежать использования некоторых ингредиентов во многих из этих блюд.

Если вы не любитель вареных яиц, майонеза и укропа, некоторые из этих рецептов могут не для вас.

Но если вы все еще со мной, этот салат определенно стоит попробовать.

Хрустящий и острый вкус редиса идеально дополняет нежный огурец, и все это завершается великолепной заправкой из чеснока и укропа.

Свекла имеет такой отчетливый землистый вкус.

И они идеальный способ скрасить еду.

Я бы порекомендовал обжарить свеклу, чтобы улучшить ее вкус, но вы можете отварить ее, если хотите.

Мне нравится нарезать их относительно небольшими кубиками и добавить к ним немного измельченных орехов и семян, чтобы они немного хрустели.

14 традиционных русских гарниров

Проезд

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Разложите все необходимые ингредиенты.
  • Подготовьте российскую сторону за 30 минут или меньше!

Рецепт русского куриного пирога — Курник

Questa ricetta pè u pastu di pollo russu o kurnik he fatta da u pollame, u rossu, l’ova, i грибов и есть crosta fugliosa. Hè spessu sirvutu in i festivi, в частности, Pasqua. Kurnik varieghja da a famiglia à a famiglia — pò esse fatta cù dui crosta o solu una crosta ghiacciata, certi Recette chjamanu pancakes bleu blanchie per separà e taglioli di componentsienti, pò esse in forma ronda o rettangulari trastanglei è , qualcosa va.Pò esse fatta cù pasta di pastela, паста ди пастура салентина или паста ди паста. Мне нравится эта кремовая корочка для кухонного комбайна из книги Норена Гиллетц «Новая Библия кухонного комбайна: издание 30-летия» (Whitecap Books, 2011). Рицетта с добавлением чашек на колачек и hamantaschen и паста с пастой на чашках 2 банок сахарных гранул.

Kurnik hè assai cum’è kulebiak polacchi , chì hè cunnisciutu com kulebyaka in russo.Аллора, у salmone puderia esse sustitutu bona nantu à u pullastru o di salteatu для una versione Vegetariana di sta ricetta. Sì l’usu di u puddastru, pudete aduperà puddastru, лужа, o pagliatu conserve. Чтобы приготовить курицу самостоятельно, приготовьте бальзам L’acqua di ferita à cocchi l’arròchju in u sapori aghjustatu.

Chì avete bisognu

  • Per u pasticceria di Norene Gilletz’s Cream Cheese:
  • 4 унчеси фридди фриски, нарезанные в тальяли
  • 4 унции из фраси фридди, нарезанные в тальятти
  • 1 фарси Куриный пирог с начинкой:
  • 2 чашки d’acqua o calice di pollo
  • 1 tazza di rinseddu
  • 2 caghjoli cilesti finamente chenci
  • 8 унций дифетта в фетте
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • -половина
  • 1 чашка кукурузного крахмала
  • 1 тазза ди кальдо ди полло
  • 3 таззи котти, карне ди полло, нарезанные кубиками
  • 2 столовые ложки таглиоли пикчи
  • 1 порция салата
  • àva
  • in cucina
  • 1 чашка spiunata di aneto
  • Per u Lavore d’Egg:
  • 1 ghjuvanza di uovo chjappu cù 1 s pinafu acqua

Cumu fà

  1. Cumu pudè a confetteria: Utilizà a fissa di acciaio di un furasteru di l’alimentariu, posite l’ingredienti in u tettu di u travagliu.Procesu finu à chì a pasta ponu una bola, da 18 à 20 second. Охлаждение в его микке необходимости. Quand’ellu hè prontu, putevi nantu à una superficia ligeramente floured à i misurizazioni a panetta chì vulete coperà, più di 2 pulgucci di ogni uitu. Практический материал 12×7 дюймов с живыми изображениями для детей.
  2. Cumu fà u fill: Purtate 2 tazzi di acqua o calice di pollulu à fogghiu в несекретной среде. Se usa l’acqua, aghjunghje salate. Добавьте промытый и высушенный рис.Riturnà un fuzzulu, riduce calori, coperta и fremenda на 15 минут до конца и все это у ликвиду hà sappiutu и u risu hè tremendu. Scopre, prughjone cun un forchetta è sguassate da u calore.
  1. Intantu, ладони 2 чашки мантова в одном гранчи Castagna и aghjunghje cipolle и грибах, и salteatu finu chì e cipudine sò tènniru, carattizate un pocu. Ferramenta di farina di farfullata à mità è a mità è aghjunghje cipudine, cù un calice di cuttuni, portanu à foglia, trascendu in constantemente, reduce u caldu è fremenda un minutu.Aggiuncenu pollo, salivato, u salinu è u pimentu è intérieure fine. Устраните da u calore. In un catu mediou, mischjà l’ova di coghju forti cù l’aneto è fènduli.
  2. Cumu muntà u platu: Calami u focus à 400 gradi. Scambià 1/3 di u risque cottu in u fondu di u panu senza livellu. Capace dopu à 1/2 из салямарии и 1/2 из mezora d’oghje. Распространение в un altru 1/3 di u risu, u restu di u mischju di pollo è u restu di a mezcla di u ovu. Выкладывай ресторан u Ricezu. Postu a crosta di pasticci выкатился.Gira a vaddi di a pastiche per l’internu. Смажьте тесто полностью с лавашом. Аллора, использование фортационе ди уна фурчетта, судьба ghjochi decorativi. Aghjustate una ciacca in u centru per una valdi di l’aire. Oltremu, pudete fà le fancy leaves o Bird forme da a pasta di pasticci fugliale для украшения цимы.
  3. Pettine nantu на противне для приготовления всех чистых и чистых 30 минут до конца на огне и пузырях. Elimine da u fornu è deixe fietà 10 minuti. Сервите кальда.
9088 Fatratu Fatta 12 г
Linji nutrizionale (per sirviziu)
Калорийность 579
Fatta Total 36 г
U colesterulu 246 мг
Sodiu 674 мг
Carbuidrati 35 г
г
(L’infurmazione nutricana nantu à i nostri ricetti hè Calculatu cù una basa di basa di l’ingredientu è duverà esse стимату.U risultati Individual pò Varià.

Пирог с курицей, который вы хотите на этих выходных

Слои слоеного теста фило поверх этого пирога с курицей превращают классику комфортной еды из повседневной в элегантную. Подавайте каждую порцию с фило-треугольником сверху, чтобы в каждом укусе оставалось немного хрустящего теста.

Куриный пирог с грибами и тимьяном
Для начинки:
  • 14 ст. (1 3/4 палочки) (7 унций / 220 г) несоленого сливочного масла
  • 1 чашка (5 унций./ 155 г) плюс 2 ст. универсальная мука
  • 1⁄3 стакана (3 жидких унции / 80 мл) Мадейра
  • 2 ст. курица демиглас
  • 7 стаканов (56 жидких унций / 1,75 л) куриного бульона
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 4 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками толщиной 3 мм (1/8 дюйма)
  • 1 фунт (500 г) грибов кремини, порезанных, очищенных щеткой и тонко нарезанных
  • 1 ст. нарезанный свежий тимьян
  • 2 ч. нарезанный свежий эстрагон
  • 1 лавровый лист
  • 8 унций. (250 г) небольшой картофель с красной кожицей, нарезанный 12-миллиметровыми кубиками
  • 8 чашек нарезанной кубиками курицы (около 3 фунтов./ 1,5 кг всего)
  • 1 пакет (1 фунт / 500 г) замороженного жемчужного лука
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
Для сборки:
  • 1 коробка (1 фунт / 500 г) теста фило, размороженное в случае заморозки
  • 8 ст. (1 палочка) (4 унции / 125 г) сливочного масла, топленого
  • 1 взбитое яйцо с 1 ч. вода
  • Соль морская, по вкусу

Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.

Чтобы приготовить начинку, растопите масло в голландской духовке объемом 5 литров на среднем огне.Добавьте муку и варите, постоянно помешивая, примерно 2 минуты, пока смесь не станет ароматной и ореховой. Добавьте мадеру и демиглас. Медленно добавить куриный бульон, взбивая до однородности, и довести до кипения. Добавьте нарезанный кубиками лук, сельдерей, грибы, тимьян, эстрагон и лавровый лист и готовьте примерно 10 минут, пока овощи не станут почти мягкими. Добавьте картофель, курицу и жемчужный лук, приправьте солью и перцем. Варить, пока картофель не станет мягким, около 10 минут. Снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут.Удалите лавровый лист и выбросьте.

Чтобы собрать пирог, на сухой рабочей поверхности осторожно разверните фило. Разрежьте филло пополам по горизонтали. Накройте половину фило слегка влажным бумажным полотенцем и отложите в сторону.

Разложите 1 лист фило из второй стопки на рабочей поверхности и с помощью кондитерской кисти слегка смажьте растопленным маслом. Накройте вторым листом, слегка повернув его по часовой стрелке, и смажьте большим количеством масла. Повторите то же самое с оставшимися листами из второй стопки, слегка поворачивая каждый и смазывая каждый маслом.Осторожно поднимите стопку смазанного маслом фило и поместите ее поверх пирога, при необходимости свернув тесто по краям горшка. Смажьте фило яйцом и посыпьте морской солью.

Выпекайте до тех пор, пока фило не станет хрустящим и не подрумянится, 15–20 минут, накрыв края фило алюминиевой фольгой
примерно на половине времени приготовления, если необходимо, чтобы они не стали слишком коричневыми. Выньте из духовки и дайте остыть примерно за 10 минут перед подачей на стол.

Пока готовится пирог, приготовьте оставшийся фило.