Разное 

Рецепт плова армянского: Армянский плов | Кашевар

Содержание

Сладкий армянский плов с изюмом и сухофруктами рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  • Шаг 2:

    Изюм — обязательный компонент, ведь имеет символическое значение

  • Шаг 3:

    Сухофрукты можно варьировать, здесь все зависит от вашего желания — можно брать финики, сушеный инжир, клюкву и т.д.

  • Шаг 4:

    Миндаль в орехах обязателен, остальные орехи берутся опять же по желанию и используются для украшения, можно и вообще без них, будет все равно очень вкусно

  • Шаг 5:

    Специи я добавила от себя, в оригинальном рецепте они не использовались. Но мне кажется корица, гвоздика и бадьян еще больше раскрывают аромат сухофруктов

  • Шаг 6:

    Воду ставим на огонь и добавляем 1 чайн. л. соли. Воды берем в 3 раза больше, чем риса. Риса у меня ушло 2 кружки по 250 мл, значит воды я беру 6 таких кружек

  • Шаг 7:

    Когда вода закипит, засыпаем промытый рис. Варим 10 минут до полуготовности

  • Шаг 8:

    В сотейник кладем изюм, сухофрукты, миндаль, кусочек сливочного масла, добавляем полкружки водички и ставим на слабый огонь томиться 20-30 минут. Периодически помешиваем и если нужно доливаем еще немножко водички, чтобы сухофрукты не подгорели

  • Шаг 9:

    Через 10 минут рис сварен, как сказали бы итальянцы, до состояния аль денте. Откидываем его на дуршлаг и промываем холодной водой — это делается для того, чтобы рис остался рассыпчатым

  • Шаг 10:

    Дно казана смазываем сливочным маслом и выстилаем на дно лаваш, чтобы рис впоследствии не подгорел

  • Шаг 11:

    Оставшееся сливочное масло нужно растопить в микроволновке или на водяной бане. В оригинальном рецепте используется топленое масло

  • Шаг 12:

    Образовавшуюся белую пену снимаем, как при приготовлении настоящего топленого масла

  • Шаг 13:

    Поливаем растопленным маслом рис

  • Шаг 14:

    Разравниваем

  • Шаг 15:

    Накрываем крышкой, обернутой в чистое полотенце. Это делается для того, чтобы образовывавшийся конденсат не испортил рис

  • Шаг 16:

    Ставим казан на рассекатель пламени на самый слабый огонь. Выдерживаем 1 час. Рис подогреется и дойдет до готовности

  • Шаг 17:

    Когда сухофрукты будут готовы, выключаем огонь и ждем до готовности риса

  • Шаг 18:

    А через час рис выкладываем горкой на блюдо. На фото видно какой он получился рассыпчатым — рисинка к рисинке

  • Шаг 19:

    Сверху выкладываем пропаренные сухофрукты с изюмом и миндалем. Украшаем оставшимися орехами. Наш пасхальный плов готов! Приятного аппетита!

  • Армянский плов рецепт | ХозОбоз

    А сухофрукты, протомленные в сливочном или топленном масле, придают блюду особую нарядность и праздничность. Как приготовить это великолепное блюдо, считающееся особенным в ряду блюд армянской кухни, покажут наши фото пошагового приготовления сладкого плова с сухофруктами Арарат.

    История Армянского плова

    Традиционно на Пасху армянские женщины готовят специальные блюда, символизирующие христианские ценности, среди них сладкий ароматный плов с сухофруктами Арарат. Существует несколько разновидностей этого великолепного блюда, но именно плов Арарат являет собой душу армянского народа, его ценности, ведь христианство армяне приняли раньше всех других народов на несколько веков.

    Каждый ингредиент этого блюда имеет свою символическую особенность, а все вместе олицетворяют воскресение Христа. Так, рисинки в плове олицетворяют человечество, а
    изюминки тех избранных, которые верили в воскресение Христа. Каждая хозяйка на свой вкус украшает блюдо по-своему, это могут быть и финики, и чернослив, какие-то фрукты, орехи. Но принцип всегда один — белоснежный рис и ароматные сухофрукты. Для придания особой белоснежности рису, многие хозяйки специально варят его в молоке, но это все индивидуально.

    Ингредиенты

    • Рис пропаренный — 100 грамм
    • Изюм — 10 грамм
    • Курага — 100 грамм
    • Финики — 100 грамм
    • Ядра орехов — 80 грамм
    • Масло сливочное — 100 грамм
    • Лаваш армянский листовой — 1 лист
    • Соль — 20 грамм
    • Вода — 1000 грамм

    Процесс приготовления плова Арарат

    1. Заготовим нужные нам продукты.

      Подготовим необходимые ингредиенты

    2. Приготовление плова армянского Арарат начнем с варки риса. Сначала переберем рис, очистим его от возможных мусоринок. Для придания особой рассыпчатости рису, его следует сначала замочить на 2-3 часа, чтобы из риса вышел лишний крахмал. После промоем рис в нескольких водах, пока вода не будет оставаться прозрачной.

      Для начала займемся рисом: переберем его, замочим на пару часов в холодной воде, а потом хорошенько промоем до тех пор пока вода не станет прозрачной

    3. Промытый рис выкладываем в кастрюлю с толстым дном и варим в подсоленной воде согласно сорта примерно 20-30 минут.

      Рис необходимо варить в слегка подсоленной воде на протяжении 20-30 минут

    4. Как только рис будет готов, выкладываем готовый рис в дуршлаг и снова промываем в проточной воде, чтобы он не склеивался.

      Готовый рис отбрасываем на дуршлаг и промываем под холодной проточной водой

    5. Форму для запекания смазываем толстым слоем масла сливочного.

      Форму для выпечки промазываем хорошенько сливочным маслом

    6. Смазанную форму накрываем листом лаваша армянского, аккуратно распределяем лаваш по всей форме для запекания, кончики лаваша отворачиваем.

      На дно смазанной формы выкладываем лист тонкого армянского лаваша и заворачиваем кончики по краям

    7. Рис разделим на равные части и выложим в форму в таком порядке: выкладываем первую часть риса, распределяя по всей поверхности формы, сверху кладем масло сливочное, затем выкладываем вторую часть риса, и вновь кладем масло, так продолжаем выкладывать частями рис и масло, пока не закончатся рис и масло.

      Теперь весь отваренный рис условно делим на равные части и выкладываем последовательно, первую часть риса, сверху сливочное масло, снова часть риса, опять сливочное масло и так пока не закончатся ингредиенты

    8. Рис полностью закрываем лавашем «конвертиком», прикрыв рис полностью.

      Верхний слой полностью накрываем литом лаваша «конвертом», как на фото

    9. Плотно закрываем форму для запекания крышкой и отправляем рис в духовой шкаф протомиться, минут на 15-20.

      Форму для запекания закрываем крышкой и минут на 20 отправляем в разогретую духовку

    10. Теперь займемся сухофруктами. Изюм перебираем, очищаем от сухих плодоножек.

      Перебираем изюм

    11. Заливаем сухофрукты кипятком, запариваем их на 5-7 минут, затем промываем их под проточной холодной водой.

      Запариваем сухофрукты кипятком на протяжении 7 минут, а затем промываем их холодной водой

    12. Выкладываем сухофрукты на салфетку, чтобы стекла вода.

      Перекладываем сухофрукты на салфетку и избавляемся от лишней воды

    13. В отдельную кастрюлю выкладываем масло сливочное.

      В сотейник выкладываем сливочное масло

    14. Растапливаем масло.

      Масло необходимо растопить

    15. Кладем сухофрукты и финики в растопленное масло. Обжариваем сухофрукты в сливочном масле, оставляем их протомиться, пока готовится в духовом шкафу рис для нашего плова.

      Помещаем запаренные сухофрукты и финики в растопленное сливочное масло и потомим их так немного

    16. Наколем и очистим орехи грецкие. Ядра лучше не мельчить, а оставлять их крупными.

      Орехи чистим и измельчаем на кусочки

    17. Когда все составляющие готовы, соединим их в раздаточной тарелке — выложим отваренный рис горкой (в виде горы Арарат), сверху выложим сухофрукты, орехи. По желанию можно добавить зернышки граната. Армянский плов Арарат готов! Приятного аппетита!

      Теперь все компоненты армянского плова готовы, пора сформировать блюдо. Выкладываем горкой рис, потом помещаем сухофрукты, орехи , а сверху по желанию зернышки граната

    18. Плов готов — пора к столу!

      Приятного аппетита

    Польза плова

    Среди многих блюд армянской кухни плов Арарат отличается особенной полезностью. Ведь все его ингредиенты готовятся по отдельности, не проходят сильной термической обработки, все полезные свойства его составляющих остаются практически в своем изначальном виде. Рис не содержит глютена, поэтому рекомендован даже людям, склонным к аллергии. Также рис богат витаминами группы B, что также важно для нервной системы человека, а соответственно и рекомендовано людям, склонным к заболеваниям нервной системы.

    Также одно из свойств риса — это обволакивание, что очень важно для пищеварительной системы человека и полезно людям с повышенной кислотностью желудка. Огромной полезностью обладают и сухофрукты, ведь они являются кладезю витаминов и минералов для организма человека. Засушенные фрукты богаты железом, фосфором, магнием, калием, другие микро- и макро-элементы, необходимые при нарушении зрения, при малокровии, сердечно-сросудистых заболеваниях. Армянский плов Арарат полезное, вкусное и низкокалорийное блюдо, которое прекрасно дополнит ваш рацион необходимыми элементами.

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Армянский плов, пасхальный, с сухофруктами, с кишмишом, сладкий. есть и с мясом

    Солнечная Армения радует гостей страны не только чистым горным воздухом и красивыми пейзажами, но и великолепной кухней. Я подскажу вам, как приготовить армянский плов на пасху.

    Армянский плов с изюмом, пасхальный 


    Этот плов по армянски готовят обычно по праздникам и называют его многие по-простому — пасхальный плов.

    Ингредиенты:

    1. Длиннозернистый рис — 1 стакан.
    2. Изюм (кишмиш) — 50 гр.
    3. Сливочное масло — 100 гр.
    4. Лаваш — 1 лист.
    5. Вода — 1,5 стакана.
    6. Соль — по вкусу.

    Приготовление:

    Рис промыть очень тщательно под струей воды несколько раз, чтобы смылся весь крахмал из крупы.

    В кастрюлю положить крупу, залить 1,5 стакана воды, всыпать соль и варить до полуготовности.

    В это время лист лаваша нарезать крупными прямоугольниками и выложить ими дно казана. Смазать сливочным маслом и загрузить в него сваренный рис, залить маленькой чашкой теплой воды, сверху бросить кусочек масла и, накрыв крышкой тушить на медленном пламени минут 20-25. Крышку предварительно лучше обернуть полотенцем. При этом каждая хозяйка стремится быть еще и красивой. В этом ей может помочь натуральная косметика, которую можно найти здесь.

    За время, пока готовится плов, нужно изюм слегка обжарить на сливочном масле в сковороде. Во время жарки необходимо внимательно следить за изюмом, постоянно перемешивать и, как только он набух, тут же убрать с огня.
    По истечении отведенного времени для тушения риса выложить его на тарелку и сверху в углубление насыпать изюм. Лаваш же разломить на части и разложить вокруг крупы на блюдо, как показано на фото.
    Приятного аппетита!

    Армянский плов с сухофруктами «Арарат»

    Этот сладкий плов с сухофруктами можно считать настоящим шедевром армянской кулинарии и мечтой сладкоежек.

    Этот рецепт армянского плова имеет много вариантов приготовления рисовой крупы. Подразумевается способ варки. Можно варить рис и в воде и в молоке и в бульоне (как предпочтительней повару).

    Для этого яства нам понадобится:

    1. Длинный белый рис — 2 стакана.
    2. Вода — 6 стаканов.
    3. Топленое масло — полстакана.
    4. Армянский лаваш — 1 лист.
    5. Сухофрукты (изюм, курага, миндаль, чернослив и финики) — по 100 грамм.
    6. Зерна граната (для украшения) — несколько штук.

    Сухофрукты не обязательно брать именно те, что написаны в рецепте, это тоже зависит от желания кулинара. Итак, для начала нужно помыть сухофрукты и оставить в дуршлаге, чтобы стекли излишки жидкости.

    Рисовую крупу хорошенько помыть под струей холодной воды. В кастрюльке вскипятить воду и сварить рис до полуготовности. Ополоснуть в сите в холодной воде.


    Котелок изнутри густо смазать маслом и застелить лавашем. Разделить крупу на 3 части, одну из которых уложить в казан, полить топленым сливочным маслом и на этот разложить второй слой, опять сдобрить маслом и так до конца.


    Обернуть крышку котла тканью (полотенцем) и закрыть казан на 15-20 минут.

    В тарелочку выложить рис наподобие горы (суть названия «Арарат») и на него сухофрукты. Можно подавать с лавашем, а можно и без.
    Приятного аппетита!

    Плов по армянски с ягненком

    Этот рецепт армянского плова такой же простой, как и предыдущий. Только здесь присутствует нежное мясо барашка.

    1. Филе барашка — 400 гр.
    2. Лук — 2 шт.
    3. Морковь — 2 шт.
    4. Чеснок — 1 головка.
    5. Изюм и чернослив (без косточек) — по четверти стакана.
    6. Рис — 2 стакана.
    7. Растительное масло — полстакана.
    8. Набор специй для плова — 1 ч/л.
    9. Соль — по вкусу.

    Мяско разделить на небольшие кусочки.

    Обжарить в горячем масле 15 минут на большом огне.


    Морковку и лук почистить и нарезать соломкой и полукольцами.

    Сначала к мясу добавляем морковь и жарим при той же интенсивности пламени 5 минут, потом лучок и продолжаем жарку.

    Посолив и засыпав приправы, продолжать, не снижая огня.

    Рис очень чисто промыть в 5-6 водах, сухофрукты и чеснок почистить и ополоснуть.

    Загрузить рис в котелок, на него аккуратно рассыпать сухофрукты

    Залить двумя стаканами горячей воды
    И когда крупа впитает воду, воткнуть в нее зубчики чеснока. Уменьшить газ до минимального, закрыть крышкой и тушить 15 минут.
    Выключить плиту и дать плову отдохнуть минут 10. Перемешать и подавать красиво на стол.

    Приятного аппетита!

    Плов на любой вкус: 5 лучших рецептов

    Обязательно позаботьтесь о том, чтобы у вас было хорошее, желательно домашнее, топленое масло, качественный рис, вода и правильный набор специй. Это очень важно.


    Байрам-плов из Узбекистана Самый вкусный узбекский плов

    Домашний

    Традиционный узбекский плов с бараниной, изюмом и айвой. Готовится быстро и несложно, но, честно сказать, это не самый дешевый вариант. К тому же мне пришлось изрядно побегать в поисках айвы. Можно попробовать заменить ее кислым яблоком типа антоновка, думаю, получится интересный фьюжн! Количество жира и масла регулируйте на свой вкус. Я отдаю предпочтение полезной пище, и плов, несмотря на классические представления, вовсе не обязан плавать в масле. На такое количество риса мне хватило 50 г курдюка и немногим более 50 г топленого масла. Специи рекомендую купить на местном рынке у знающих торговцев из Узбекистана. Так и спрашивайте, специи для байрам-палови.

    РЕЦЕПТ БАЙРАМ-ПЛОВА ИЗ УЗБЕКИСТАНА

    Ингредиенты:
    топленое масло
    1 луковица
    400 г баранины (отлично подойдет корейка на кости)
    курдюк
    200 г моркови
    1 айва
    1 головка чеснока
    6 ст. воды
    2 ч. ложка специй для плова
    2 ст. белого длиннозерного риса
    горсть темного изюма
    1 ст. ложка барбариса
    соль, перец – по вкусу

    Как приготовить байрам-плов из Узбекистана:

    1. Разогреть топленое масло в казане (я использовал чугунный вок). Обжарить нарезанный лук до появления приятного аромата, 3–5 минут. Добавить нарезанное некрупными кубиками мясо и жир. Быстро обжарить со всех сторон.

    Домашний

    2. Морковь нарезать брусочками и добавить к мясу. Жарить до полуготовности на среднем огне.

    Домашний

    3. Айву очистить от кожуры и разрезать на 4 части. Чеснок очистить от верхней шелухи, ни в коем случае не удаляйте нижнюю кожицу! Добавить к мясу и луку, жарить 1–2 минуты до появления легкого чесночного аромата.

    Домашний

    Залить водой, всыпать специи и довести до кипения.

    Домашний

    4. Рис хорошо промыть в холодной воде. В идеале нужно замочить рис на 3–4 часа, а лучше на ночь в подсоленной воде для ускорения процесса приготовления. Всыпать рис в казан, добавить промытый изюм и барбарис, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Готовить 25–30 минут до мягкости риса. Затем перемешать и дать настояться 10–15 минут. 

    5. Байрам-плов готов!


    Ич пилав: турецкий плов с куриной печенью Плов с куриной печенью

    Домашний

    Один из самых популярных в Турции. Впервые я попробовал этот плов несколько лет назад на его родине. Тогда ич пилав не произвел на меня сильного впечатления – может, я был не настроен на новые вкусовые ощущения, а может, и сам плов был не слишком хорошо приготовлен. Эта маленькая несправедливость подтолкнула меня к воссозданию настоящего турецкого ич пилава дома, и теперь я обожаю этот плов. Превосходный баланс вкусов: едва острый, согревающий и очень сытный, ич пилав замечательно подходит для холодного времени года. Если вы любите восточную кухню и тяготеете к неизведанному, обязательно приготовьте этот плов!

    РЕЦЕПТ ТУРЕЦКОГО ПЛОВА С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

    Ингредиенты:
    2 ст. белого длиннозерного риса
    кипяток
    70 г сливочного масла
    небольшая горсть фисташек
    1 луковица
    150 г куриной печени
    по 0,5 ч. ложке молотого черного и белого перца
    небольшая горсть темного изюма
    6 ст. воды или мясного бульона
    соль
    1 ч. ложка сахара
    пучок петрушки

    Как приготовить турецкий плов с куриной печенью:

    1. Рис залить кипятком. Добавить 2 ч. ложки соли и оставить на полчаса. Хорошо промыть в холодной воде.

    Домашний

    2. В казане разогреть сливочное масло, обжарить фисташки до появления приятного аромата. Затем добавить нарезанный лук и жарить до золотистого цвета.

    Домашний

    3. Ввести печенку и рис. Хорошо перемешать.

    Домашний

    Добавить два вида перца и промытый изюм. Еще раз перемешать.

    4. Залить водой или бульоном, посолить и всыпать сахар. Накрыть крышкой и готовить до мягкости риса, 25–35 минут.

    Домашний

    Выключить огонь.

    5. Крышку обернуть полотенцем и накрыть казан. Оставить настаиваться на 10–15 минут. Подавать с рубленой петрушкой.

    6. Турецкий плов с куриной печенью готов!


    Иранский праздничный плов

    Плов из Ирана

    Домашний

    Это не просто плов, это настоящая феерия вкусов, ароматов и внеземное наслаждение! И его запросто можно назвать диетическим из-за некалорийного куриного мяса. Я позволил себе отступить от классического рецепта, значительно сократив количество масла и подкорректировав подачу. В оригинале этот плов должен быть 3 цветов – красным, желтым и белым, но мне такая затея пришлась не по вкусу, это очень долго, сложно и проблематично. Поэтому я предпочел приготовить разноцветный, яркий, красочный плов, который покорил всех моих домочадцев. В качестве мяса вполне подойдут и крылышки, и бедра, и даже грудка.

    РЕЦЕПТ ИРАНСКОГО ПРАЗДНИЧНОГО ПЛОВА

    Ингредиенты:
    100 г топленого масла
    1 крупная луковица
    300 г куриного мяса
    специи для плова
    шафран (можно заменить на куркуму)
    1 апельсин
    1 ст. ложки сахара
    зира
    горсть кураги
    горсть золотого изюма
    горсть фисташек
    горсть миндаля
    4 ст. риса
    8 ст. воды
    4 ст. молока 3,2%

    тонкий лаваш
    соль
    1 гранат

    Как приготовить иранский праздничный плов:

    1. В сковороде разогреть 1 ст. ложку топленого масла, обжарить нарезанный лук до золотистого цвета и приятного аромата.

    Домашний

    2. Добавить нарезанную крупными кусками курицу.

    Домашний

    Помешивая, обжарить со всех сторон почти до готовности. Затем ввести специи для плова (если используете куркуму вместо шафрана, то добавляйте здесь и ее) и шафрановую воду. Сделать ее очень просто: шафран замочите в кипятке и дайте настояться. Перемешать, посолить и тушить до готовности курицы.

    Домашний

    Убрать с огня, переложить в миску.

    3. Снять цедру с апельсина при помощи овощечистки и замачивать в кипятке до тех пор, пока не перестанет появляться воск на стенках посуды, около 4–5 раз.

    Домашний

    Нарезать цедру тонкой соломкой.

    Домашний

    4. В сковороде разогреть 1 ст. ложку топленого масла, сахар и зиру. Когда сахар начнет плавиться, добавить цедру и быстро обжарить со всех сторон, не допуская пригорания.

    Домашний

    Убрать с огня, переложить в миску.

    5. Раскалить 1 ст. ложку топленого масла и обжарить нарезанную пластинками курагу и изюм, отдельно (в другой сковороде) – фисташки и нарезанный пластинками миндаль.

    Домашний

    6. Перед тем как сварить рис до состояния al dente, его нужно промыть в холодной воде и замочить на 3–4 часа, а лучше на ночь. У меня времени замачивать рис нет, поэтому я положил его в подсоленную кипящую воду с молоком и варил на слабом огне 15 минут.

    Домашний

    Потом переложил рис в сито и обдал холодной водой.

    7. Дно казана, вока или большой толстостенной кастрюли смазать оставшимся топленым маслом и выстелить лавашом. Сверху выложить рис и все начинки (курицу, цедру, курагу с изюмом и орехи), посолить, аккуратно перемешать, чтобы часть риса оставалась белоснежной, а часть окрасилась в разные цвета.

    Домашний

    Закрыть крышкой, обернутой с внутренней стороны полотенцем, куда будет впитываться лишняя влага, и поставить на слабый огонь на 10–15 минут.

    Домашний

    8. Плов выложить горкой на блюдо, украсить зернами граната и подавать. 

    9. Иранский праздничный плов готов!


    Армянский плов «Арарат»

    Сладкий плов из Армении

    Домашний

    Армяне называют этот сладкий плов истинным бриллиантом армянской кухни. И он, действительно, бесподобен. Рис можно отваривать и в обычной воде, и в воде с молоком в сочетании 2:1, и даже в курином бульоне.

    РЕЦЕПТ АРМЯНСКОГО ПЛОВА «АРАРАТ»

    Ингредиенты:
    2 ст. белого длиннозерного риса
    6 ст. воды
    по 100 г изюма, кураги, миндаля (финики или чернослив – по желанию)
    0,5 ст. топленого масла
    соль
    армянский лаваш
    зерна граната (по желанию)

    Как приготовить армянский плов «Арарат»:

    1. Сухофрукты промыть и выложить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Смешать с орехами и поставить на водяную баню на 30 минут. Пропаренные сухофрукты и орехи смешать с 2–3 ст. ложки топленого масла.

    Домашний

    2. Воду довести до кипения, добавить 1 ст. ложки соли и загрузить рис в кипяток. Сварить рис до состояния al dente. Переложить рис в сито и обдать холодной водой.

    Домашний

    3. Дно казана (или большой толстостенной кастрюли) смазать третью топленого масла и выстелить лавашом (он нужен для того, чтобы рис не пригорал). Сверху выложить треть риса.

    Домашний

    Полить рис топленым маслом (1–2 ст. ложки), затем выложить еще треть риса и снова полить маслом. Проделать ту же операцию с оставшимся рисом. Закрыть крышкой, обернутой с внутренней стороны полотенцем, куда будет впитываться лишняя влага. Поставить на очень слабый огонь на 15–20 минут. Снять с огня.

    Домашний

    4. На сервировочное блюдо выложить рис горкой (отсюда и название плова «Арарат»), сверху положить сухофрукты и орехи, по желанию украсить зернами граната. По традиции этот плов подают с кусочками лаваша, но мне больше понравился относительно диетический первый вариант.

    Домашний

    5. Армянский плов «Арарат» готов!


    Риштя-пилов из Азербайджана Плов с лапшой

    Домашний

    Этот азербайджанский плов привлек мое внимание экстравагантным сочетанием продуктов. Рис и вермишель вместе, как это? Оказалось, это фантастически вкусно! И убедился в этом я еще до того, как блюдо было готово. Ароматы, которые источала жареная вермишель, белоснежный рис с домашним топленым маслом и поджарка из стручковой фасоли заставили мои вкусовые рецепторы буквально трепетать в ожидании плова… Без сомнения, риштя-пилов не только заслуживает внимания, он будет приготовлен еще не один раз. Интересно еще то, что поджарку можно варьировать, опираясь на собственный вкус: овощи, мясо, курица, орехи, фрукты… Не бойтесь экспериментировать!

    РЕЦЕПТ РИШТЯ-ПЛОВА ИЗ АЗЕРБАЙДЖАНА

    Ингредиенты:
    1,5 ст. мелкой вермишели
    1 ст. белого длиннозерного риса
    топленое масло
    тонкий лаваш
    100 мл
    3 ст. воды (+100 мл)
    1 луковица
    200 г замороженной стручковой фасоли
    соль, перец – по вкусу

    Как приготовить риштя-плов из Азербайджана:

    1. Вермишель обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая.

    Домашний

    2. Рис хорошо промыть в холодной воде. В идеале его нужно замочить на 3–4 часа, а лучше на ночь в подсоленной воде, и только после этого варить. Но тратить на это время – непозволительная роскошь, поэтому я пренебрегаю предварительным замачиванием: закладываю рис в 3 ст. кипящей подсоленной воды и варю на слабом огне. За 2–3 минуты до готовности всыпать вермишель и хорошенько перемешать.

    Домашний

    3. Дно казана (или большой толстостенной кастрюли) смазать топленым маслом и выстелить лавашом (он нужен для того, чтобы рис не пригорал). Сверху выложить рис с вермишелью и полить топленым сливочным маслом (3–4 ст. ложки) и 100 мл воды.

    Домашний

    Закрыть крышкой, обмотанной с внутренней стороны полотенцем, куда будет впитываться лишняя влага, и поставить на медленный огонь до готовности (30–60 минут в зависимости от размеров казана).

    Домашний

    4. Овощами займемся прямо перед подачей плова. Нарежем лук и вместе со стручковой фасолью обжарим на топленом масле в течение 3–5 минут. Посолить и поперчить. Не передержите овощи на огне, они должны остаться сочными и хрустящими.

    Домашний

    5. Выложить рис на блюдо, сверху – фасоль и лук.

    6. Риштя-плов из Азербайджана готов!

    Армянский плов с изюмом и сухофруктами сладкий

  • Необходимые ингредиенты

  • Изюм — обязательный компонент, ведь имеет символическое значение

  • Сухофрукты можно варьировать, здесь все зависит от вашего желания — можно брать финики, сушеный инжир, клюкву и т. д.

  • Миндаль в орехах обязателен, остальные орехи берутся опять же по желанию и используются для украшения, можно и вообще без них, будет все равно очень вкусно

  • Специи я добавила от себя, в оригинальном рецепте они не использовались. Но мне кажется корица, гвоздика и бадьян еще больше раскрывают аромат сухофруктов

  • Воду ставим на огонь и добавляем 1 чайн. л. соли. Воды берем в 3 раза больше, чем риса. Риса у меня ушло 2 кружки по 250 мл, значит воды я беру 6 таких кружек

  • Когда вода закипит, засыпаем промытый рис. Варим 10 минут до полуготовности

  • В сотейник кладем изюм, сухофрукты, миндаль, кусочек сливочного масла, добавляем полкружки водички и ставим на слабый огонь томиться 20-30 минут. Периодически помешиваем и если нужно доливаем еще немножко водички, чтобы сухофрукты не подгорели

  • Через 10 минут рис сварен, как сказали бы итальянцы, до состояния аль денте. Откидываем его на дуршлаг и промываем холодной водой — это делается для того, чтобы рис остался рассыпчатым

  • Дно казана смазываем сливочным маслом и выстилаем на дно лаваш, чтобы рис впоследствии не подгорел

  • Оставшееся сливочное масло нужно растопить в микроволновке или на водяной бане. В оригинальном рецепте используется топленое масло

  • Образовавшуюся белую пену снимаем, как при приготовлении настоящего топленого масла

  • Поливаем растопленным маслом рис

  • Разравниваем

  • Накрываем крышкой, обернутой в чистое полотенце. Это делается для того, чтобы образовывавшийся конденсат не испортил рис

  • Ставим казан на рассекатель пламени на самый слабый огонь. Выдерживаем 1 час. Рис подогреется и дойдет до готовности

  • Когда сухофрукты будут готовы, выключаем огонь и ждем до готовности риса

  • А через час рис выкладываем горкой на блюдо. На фото видно какой он получился рассыпчатым — рисинка к рисинке

  • Сверху выкладываем пропаренные сухофрукты с изюмом и миндалем. Украшаем оставшимися орехами. Наш пасхальный плов готов! Приятного аппетита!

  • Сладкий плов с сухофруктами: пошаговый рецепт и фото

    Способ приготовления сладкого плова с сухофруктами. Пополните кулинарную копилку простым и вкусным рецептом самобытной армянской кухни.

    Содержание:

    1. Ингредиенты для плова с сухофруктами
    2. Рецепт приготовления сладкого армянского плова
    3. Видеорецепт: плов с сухофруктами

    В Армении популярен сладкий плов. Как и варианты с мясом, его готовят в казане. Выбор сорта риса имеет значение. Важно, чтобы в конце варки он не превратился в липкую кашу, а оставался рассыпчатым. Начинающим кулинарам лучше не рисковать, а взять для армянского плова пропаренное зерно, оно не слипнется в процессе приготовления. Но лучше всего подходят длиннозерные восточные сорта, популярные, например, в Индонезии. Попробуйте «басмати». Зернышки этого сорта быстро готовятся, имеют тонкий аромат.

    Будет хорош и «жасмин», но с ним надо поаккуратнее — этот сорт очень нежный, быстро превращается в слипшуюся кашу при неправильном соблюдении пропорций воды и зерен.

    Ингредиенты для плова с сухофруктами

    Армянский плов с сухофруктами — классический рецепт

    Для приготовления армянского плова с сухофруктами понадобится:

    • рис длиннозерный (можно пропаренный) — 2 стакана;
    • масло сливочное топленое — 6 ст. л;
    • курага — 150 г;
    • изюм белый и темный — по 50 г;
    • финики б/к — 80 г;
    • очищенный миндаль — 2 ст. л;
    • зерна граната — 2 ст. л;
    • лаваш армянский тонкий — 1 шт;
    • щепотка соли.

    Пошаговый рецепт армянского плова

    Рецепт сладкого плова по-армянски

    Приготовить армянский плов с сухофруктами — дело нехитрое. Особенно, если вы умеете готовить классический узбекский плов. Однако пошаговый рецепт все же рекомендуем изучить:

    1. Все сухофрукты, а также орехи помещаем в дуршлаг и промываем. Выкладываем на лист пергамента, оставляем обсыхать. Затем переправляем в кастрюлю и нагреваем плоды на водяной бане полчаса. В конце подмешиваем 2-3 ложки топленого масла и чуточку соли.
    2. В чайнике кипятим 6-7 стаканов воды, наливаем в другую кастрюлю, туда же примерно ложку соли обычной, потом промытые зерна риса. Отвариваем на небольшом огне до неполной готовности (аль денте). Сливаем в сито и промываем ледяной водой.
    3. Казан для плова изнутри промазываем топленым маслом (третьей частью оставшейся порции). Затем дно казана устилаем тонким лавашем. Выкладываем ровным слоем третью часть риса, поливаем ложкой маслица, высыпаем еще часть зерен и опять покрываем маслом. Продолжаем процесс, пока не будет выложен весь злак.
    4. Берем крышку от казана и с внутренней стороны оборачиваем чистым «вафельным» полотенцем, оно будет впитывать в себя излишки влаги. Казан плотно закрываем и готовим рис 15 минут на маленьком огне.
    5. Сухофрукты и орехи добавляем в блюдо в самом конце, готовим еще 5 минут. Перед подачей перемешиваем лопаткой, а уже на тарелках украшаем плов зернышками граната. Популярное блюдо армянской кухни готово!

    Видеорецепт: плов с сухофруктами

    Для наглядности видеорецепт приготовления сладкого плова по-армянски.

    [youtube https://youtu.be/5-G8fZ5YrDI]
     
    Рецепт итальянской пасты с гребешками, паста карбонара — пошаговый рецепт, домашний соус песто — рецепт. Русские щи — рецепт приготовления, чешский суп чеснечка — рецепт. Секреты вкусной солянки и лучшие рецепты домашних джемов.

    Армянский плов рецепт – Армянская кухня: Основные блюда. «Еда»

    Армянский плов рецепт – Армянская кухня: Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    Армянский плов

    АВТОР: Виктория Казарян

    порций:  8ГОТОВИТЬ:  1 час 40 минут

    Добавить в книгу рецептов12

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Сливочное масло

    100 г

    Куриный бульон

    4 стакана

    Инструкция приготовления

    1 час 40 минут

    Распечатать

    1Растопить масло в казанке или небольшой жаровне. Поломать вермишель на мелкие кусочки, добавить в кастрюлю и варить до золотисто-коричневого цвета, помешивая. Добавить рис и перемешать, чтобы рис хорошо покрыло маслом. Добавить горячий бульон и посолить.

    2Варить, закрыв крышкой, на медленном огне, пока не выкипит жидкость (около 25 минут). Слегка перемешать вилкой. Дайте постоять в тепле минут 15–20, перед тем, как подавать.

    Популярные запросы:

    Комментарии (0):

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    15 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Армянский рецепт плова из риса | Allrecipes

    Раньше я готовил кейтеринг для своего друга-армянина, и все, что мы хотели, это ЕДА — забудьте о деньгах. ЭТО самое близкое из того, что я нашел, что даже близко к ней. НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ничего «щепотку» — так ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ по вкусу. НЯМ. Даже моя супер разборчивая, никогда не ест рис, дочка просила ТРЕТЬИХ!

    Очень популярный семейный рецепт. Нам здесь нравится! Каждый раз, когда мы запекаем курицу, мы делаем это. Прекрасно сочетается с подогретой сладкой кукурузой.

    Это, вероятно, будет 6 звезд, как написано … Я пытаюсь сократить количество натрия и жира, поэтому я использовал куриную основу с низким содержанием натрия и только одну столовую ложку масла на 2 порции. Также размер порции довольно большой. У нас еще много осталось.

    Я использовал порошок куриного бульона (около двух столовых ложек) и воду вместо кубиков и бульона. Это было очень хорошо, но вы должны знать, что это делает ТОНН. Я бы сказал, этого хватит минимум на пятнадцать человек. Вкус отличный.

    Я не знал, что делать с половиной мешка тонкой яичной лапши, которую я сидел в своем шкафу, набрал в поиске ингредиентов «тонкая яичная лапша», и это было первое, что пришло в голову, поэтому я подумал, что дал бы ему выстрелил, так как у меня были все ингредиенты, и это получилось восхитительно! Я сократил размер порции до двух, так как я сделал это как гарнир для себя, и мой жених и мужчина были там много! будущий муженек подумал, что это ФАНТАСТИЧНО и спросил меня, легко ли это приготовить (я уверен, что я буду получать запросы на «ту рисовую лапшу, которую ты когда-то сделал» довольно часто!) Спасибо за отличный рецепт !!!!

    Тихо и недооценено то, что я хотел подать вместе с рыбным блюдом.Я использовал орзо, а не тонкую лапшу, а в конце добавил свежую нарезанную петрушку. Уменьшение этого количества до одной порции, а затем получение половины ЭТОГО было достаточно для нас двоих.

    Быстро и просто. Я обжарила рис в масле, затем добавила лапшу, так как они быстро поджарились. Я также нагрел воду (в микроволновке при обжаривании риса) и добавил ее горячей. Сокращает время.

    Отличный рецепт. В конечный продукт оставалось только добавить немного соли и перца.

    Нам это понравилось.Я сделала это для семейного пикника (семьи моего мужа). Я хотел что-то, что выдержит летнюю жару в Юте. Он немного волновался, что он будет слишком мягким, поэтому, прежде чем я приготовил рис, я добавил немного чесночной соли и итальянских приправ. Приправы отнюдь не превзошли его. Они были очень тонкими. Приготовить это в курином бульоне / бульоне очень важно — это можно было сказать по аромату в моем доме, когда он готовился.

    Рецепт армянского плова — вероятно лучший в мире

    рецепт армянского плова — вероятно лучший в мире

    Чтобы распечатать эту страницу, используйте кнопку печати в браузере или используйте метод копирования / вставки / печати.


    Этот рисовый гарнир, когда-то известный только на Ближнем Востоке, теперь есть почти в каждом уважаемом американском ресторане. Это идеальный гарнир для любых закусок, будь то мясо, рыба или птица.
    По этому рецепту каждое рисовое зернышко будет отдельным, а не липким.


    Секрет результатов этого блюда из риса заключается в том, что нельзя заглядывать в кастрюлю и выпускать пар во время приготовления!
    Напечатано в THEGUTSYGOURMET.СЕТЬ
      ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ОБСЛУЖИВАНИЕ: 4-6 
      1 стакан длиннозерного риса басмати
      1/2 стакана вермишели раскрошить на кусочки длиной в 2,5 см
      1/2 кубика соленого масла
      2 стакана куриного бульона
      1 чайная ложка соли
      1/2 чайной ложки перца
    
      ПОДГОТОВКА: 
    1. Добавьте вермишель и масло в глубокую сковороду с крышкой, подходящую для приготовления риса.
     Нагрейте, пока вермишель не станет золотисто-коричневой. Добавьте рис и обжарьте в течение минуты в
    масло и вермишель.Добавьте куриный бульон и хорошо перемешайте. Довести до кипения и
    затем убавьте огонь и тушите 25 минут до готовности риса.  НЕ ОТКРЫВАТЬ
    КРЫШКА И ПИК.  Выключите огонь и дайте постоять несколько минут. Перемешайте плов и подавайте.
    
    2. Рисовый плов не должен быть мармеладным или соленым. Это очень тонкий гарнир и
    комплимент к птице, рыбе, баранине и телятине.
    
    3. Некоторые интересные изменения к основному рецепту, приведенному выше, - это добавление
    жареные кедровые орехи и измельченные сушеные абрикосы или обжаривание 1/4 стакана измельченного желтого фарша
    лук или зеленый лук в масле сразу после того, как вермишель подрумянилась **.
    ** ПРИМЕЧАНИЕ: Вермишель - это традиционная паста, используемая в этом блюде, но другие мелкие также можно использовать пасты, такие как "орзо". Подрумянивание макарон в масле придает уникальный аромат плова, которого не добиться одним рисом. Не пропускайте макароны!

    Авторское право 2001-2011 гг. The Gutsy Gourmet — Все права защищены

    Плов из риса по-армянски | Фаршированные салаты из виноградных листьев / Гарниры / Закуски блог

    Этот маслянистый рисовый плов украсит все ваши особые случаи.Вы больше не будете думать о рисе как о простом и простом продукте питания. Армянский плов — это изысканный, но простой гарнир .

    Какие ингредиенты мне нужны для рисового плова по-армянски?

    • Конвертированный рис дяди Бена: Послушайте. Это ключевой ингредиент в этом рецепте, и ему нет заменителя, несмотря на все доступные более эффективные разновидности белого риса, позволяющие сократить расходы.

      Даже на веб-сайте дяди Бена, первый рецензент их переработанного риса, поделился: «Я научился готовить плов из армянского риса более 50 лет назад от одной армянки, которая сделала АБСОЛЮТНЫЙ ЛУЧШИЙ плов.ЕДИНСТВЕННЫЙ ВИД РИСА, который можно использовать (по ее словам, а теперь и мне, спустя более 50 лет), это ОРИГИНАЛЬНЫЙ ДЛИННОЗЕРНОВЫЙ РИС ДЯДЯ БЕНА. При приготовлении армянского плова НЕТ заменителя этого риса. Когда меня нет, я заменил много других видов риса — ОШИБКА «.

      Это именно то, что моя мама проповедовала мне все эти годы! 😂😂 Мораль этой истории, если вы не забыли купить дядю Конвертированный рис Ben’s, вы более чем на полпути к идеальному плову!

    • Вермишель (или Фидео): Ищите очень тонкие, очень тонкие макаронные изделия, похожие на спагетти.Если вы не можете найти коротко нарезанную вермишель, возьмите вермишель обычной длины и переломите на дюйм за раз в кастрюлю с топленым маслом. В крайнем случае, вы также можете заменить макароны, помеченные как сверхтонкие спагетти, но эта лапша может быть немного толще идеальной.

    Другие ингредиенты:

    • Масло
    • Куриный бульон
    • Соль
    • Нарезанный миндаль (по желанию)

    Как приготовить плов из риса по-армянски?

    Растопите немного масла в кастрюле на среднем огне.По правде говоря, вы можете сократить потребление масла, если мысль об использовании такого количества масла заставляет вас вспотеть. Но для особых случаев мы идем ва-банк, , и вы должны делать то же самое.

    Затем вылейте коротко нарезанную вермишель в кастрюлю, помешивая и внимательно наблюдая, чтобы она подрумянилась, не давая пригореть. Добавьте рис.

    Тем временем нагрейте куриный бульон и добавьте его в рис. Добавьте 2 чайных ложки соли или меньше. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до очень слабого.Накройте кастрюлю крышкой и тушите рис 25 минут. Это может показаться заманчивым, , но не мешайте золотисто-коричневому цвету при кипячении. Затем проверьте, весь ли куриный бульон впитался.

    Тем временем смешайте 1/2 стакана нарезанного миндаля с 2 столовыми ложками масла в кастрюле и готовьте до золотистого цвета. Перед подачей посыпьте рис миндалем. (При желании пропустите этот последний шаг.) Рисовый плов хорошо сочетается со многими основными блюдами.

    Примечание. Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, а это означает, что я могу получить небольшую комиссию за товары, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас. звезда

    Состав

    • 2 стакана переработанного риса дяди Бена

    • 1 кусок сливочного масла

    • 3/4 стакана короткорезанной вермишели или фидео

    • Куриный бульон 5 чашек

    • 2 чайные ложки соли

    • 2 чайные ложки сливочного масла (по желанию)

    • 1/2 стакана нарезанного миндаля (по желанию)

    Указания

    1. Растопить масло в кастрюле.Перелейте вермишель в кастрюлю. Медленно перемешайте и внимательно следите за вермишелью, чтобы она подрумянилась, но не подгорела. Добавьте рис.

    2. Разогрейте куриный бульон в отдельной кастрюле, затем добавьте жидкость в рис.

    3. Добавьте 2 чайные ложки без горки или меньше. Доведите до кипения, затем сделайте очень слабым, накройте крышкой и тушите 25 минут. Не перемешивайте при кипячении. Затем проверьте, не выкипела ли жидкость.

    4. При желании сделать топпинг. Смешайте 1/2 стакана нарезанного миндаля с 2 столовыми ложками масла в кастрюле и готовьте до золотистого цвета.Перед подачей посыпьте рис миндалем.



    ← Предыдущее сообщение Более поздняя публикация →


    Плов по-армянски | Cookstr.com

    Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

    .

    Секрет этого плова — вермишель — тонкие нити макарон, которые были измельчены на мелкие кусочки и приготовлены в большом кусочке сливочного масла, пока не обжарились до богатого золотисто-коричневого цвета.Только после этого добавляют рис и смородину, и все это готовится в кипящем курином бульоне. Идеально подходит в качестве фона для овощей, приготовленных на пару или с перемешиванием, а также для жареного мяса или рыбы.

    На 4 порции

    Диетическое питание Без яиц, без арахиса, без сои, без древесных орехов

    Пять ингредиентов или меньше Да

    Вкус и текстура Масло, жевательное, пикантное

    Состав
    • ¾ стакана сырого длиннозернистого белого риса
    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • ½ стакана ломтиков (длиной около ½ дюйма) вермишели или тонких спагетти
    • 2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
    • 2 столовые ложки сушеной смородины
    • Кошерная соль
    Инструкции
    1. Положите рис в большую миску и залейте холодной водой, чтобы накрыть крышкой.Размешайте рис; осушать. Повторите еще два раза или пока вода не станет прозрачной. Слейте воду в ситечко и дайте постоять до готовности.

    2. Растопите сливочное масло в большой широкой кастрюле или глубокой сковороде на среднем или медленном огне. Добавьте вермишель; варить, помешивая, около 10 минут, пока паста не станет золотистой.

    3. Тем временем доведите бульон до кипения в средней кастрюле.

    4. Добавьте в макароны рис и смородину; перемешайте, чтобы смешать. Добавьте горячий бульон и посолите по вкусу. Нагрейте до кипения; размешать. Накройте крышкой и готовьте на среднем или медленном огне, пока бульон не впитается, а рис не станет мягким, 15 минут. Дайте постоять под крышкой и выключите огонь в течение 10 минут перед подачей на стол.

    2003 Мари Симмонс

    НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

    Мы добавляем ваши комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

    Армянский рисовый плов | Кухонный разведчик

    Скорее всего, вы читаете этот пост в пятницу, 24 апреля 2015 г., поскольку электронные письма The Kitchen Scout рассылаются подписчикам в пятницу утром.

    24 апреля 2015 года исполняется 100 лет со дня Геноцида армян, события в мировой истории, которое сыграло важную роль в моей жизни, а также в жизни армян всего мира.

    За неделю, предшествующую этой важной годовщине, было написано бесчисленное количество статей о Геноциде, и я включил некоторые из моих любимых в конце этого поста, если вас интересует «легкое» чтение. Как и большинство армян, я провел большую часть своей жизни, пытаясь обучить любого, кто будет слушать о том, что многие считают первым геноцидом 20-го века.Это было то, чем я был страстно увлечен, и я был обязан это сделать. Почему?

    По одной причине, это событие не широко освещается на большинстве уроков истории. Армения была далеким местом, о котором большинство людей никогда не слышали, когда я рос. Фактически, это была стратегически неважная республика Советского Союза, не имеющая выхода к морю, пока не обрела независимость в 1991 году. С другой стороны, это потому, что ответственность за это событие никогда не бралась, и все еще есть страны и политики, которые отказываются использовать слово геноцид в отсылка к событиям 1915 года.

    В 1913 году моей бабушке Аракси было около 18 лет, когда она приехала в эту страну в качестве «картинной невесты», чтобы выйти замуж за моего деда Мгрдича (me-gr-ditch), который ранее эмигрировал в Соединенные Штаты. Насколько мне известно, она оставила большую часть своей семьи, за исключением одной сестры, которая также приехала в Америку. Два ее брата были фотографами и стали первыми жертвами «массовых убийств». Из оставшихся двух сестер одна умерла при родах, и, насколько мне известно, ее однояйцевые сестра-близнец и ее муж также погибли.Что касается ее родителей, я не знаю, что с ними случилось. Я все еще надеюсь, что когда-нибудь найду все ответы, но пока это то, что я знаю. Почему я не знаю больше?

    Моей бабушке было почти 70, когда я родился. У нее было пятеро детей, мой отец был ее младшим, а я был вторым младшим из ее десяти внуков. Хотя мы были очень близки и жили всего в двух улицах друг от друга (моя большая толстая армянская свадьба?), У нас не было разговоров по душам о ее молодости. Она говорила на «ломаном» английском, как раньше говорили, и была очень консервативной женщиной, что типично для нашей культуры, несмотря на Ким Кардашьян.Мы никогда открыто не говорили о ее семье или геноциде. Ее самой большой радостью было приготовление еды для своей большой семьи и времяпровождение с одним из ее самых близких друзей и невесткой, Пилуном.

    Если бы я мог повернуть время вспять, я мог бы попытаться поговорить с ней больше о ее жизни до ее приезда в Америку. Я хотел бы понять, каково это, должно быть, оставить свою семью, чтобы начать новую жизнь, возможно, зная, что их жизни суждено было закончиться. Я бы задал больше вопросов и надеюсь, что она ответит на них.

    Но я не могу повернуть время вспять. И я не в силах заставить большие страны или политиков произносить слово геноцид вслух.

    Что я могу сделать, так это отдать дань уважения своей семье и этому событию, сохранив нашу культуру, и поделиться историями, которые у меня есть и которые хранятся в моем сердце. Что, конечно, приводит нас к обсуждению еды, важной составляющей преемственности любой культуры.

    Плов — один из основных продуктов армянской диеты, и в детстве я ел его постоянно. Я продолжаю делать это для своей семьи.Блюдо простое, но похоже на тёплые объятия в миске. Плов, приготовленный либо с белым рисом, либо с пшеничным булгуром, обычно является гарниром, который подают с курицей, бараниной или говядиной. Я не подаю его ни со свининой, ни с рыбой, но, полагаю, вы могли бы. Плов также может служить основным блюдом для вегетарианцев.

    Плов у всех немного разный. Некоторым нравится суперсухая, а некоторым — влажная. Большинство согласятся, что плов на дне кастрюли самый вкусный.

    Если вы регулярно читаете мои посты, вы можете вспомнить Easy Roast Chicken? В нем я упоминаю, что в армянском доме всегда подают плов с курицей.Моя подруга Франсин, которую вы встретили, когда я писала о салате из брокколи с арахисовым соусом, связалась со мной, прочитав о плове, и спросила, поделюсь ли я своим рецептом.

    Я сказал ей, что буду, но мне нужно будет продемонстрировать, как это сделать для достижения наилучших результатов. Мы договорились, что это будет забавный пост в блоге! Итак, Франсин приехала ко мне домой около месяца назад, и мы сделали две версии, как вы увидите ниже. Я подумал, что эта неделя — идеальное время, чтобы поделиться рецептом.

    Это не ваш плов с рисом в коробках и не тот, который читают в ваших вариантах гарниров в ресторане.Надеюсь, у тебя скоро получится.

    Первый шаг — приготовить лапшу с вермишелью. Я покупаю вермишель на армянских рынках в Уотертауне, штат Массачусетс, и поставляется в скрученных связках, как показано ниже. Вы определенно можете заменить любую другую сушеную вермишель или фасованную мелкую яичную лапшу…

    Франсин раздавила их руками, чтобы они были больше укуса…

    Для рецепта понадобится примерно 1 стакан измельченной лапши…

    Следующий шаг — растопить «немного» масла в кастрюле, чтобы лапша подрумянилась.Я заключил это слово в кавычки, потому что все зависит от того, насколько декадентским вы хотите, чтобы ваш плов был. Обычно я использую около 2 столовых ложек, но по праздникам я могу добавить немного больше. Некоторые люди поджаривают свою вермишель в духовке, чтобы уменьшить содержание масла в блюде, или чтобы приготовить вермишель в больших количествах, чтобы облегчить приготовление к вечеру в будние дни. Если вы хотите это сделать, вы можете начать с того, что положите измельченную лапшу на противень и поместите ее в духовку с температурой 350 градусов примерно на 8-10 минут, внимательно наблюдая за ней и взбалтывая ее до половины. подрумянивание.

    Вернуться к маслу. Растопите масло в кастрюле на медленном огне и добавьте всю вермишель. Здесь начинается работа…

    Важно, чтобы вермишель перемещалась по сковороде, двигаясь вперед и назад, чтобы предотвратить подгорание. Моя мама всегда уделяла время этой части процесса приготовления, чтобы убедиться, что вермишель равномерно подрумянится. Должен признать, что иногда я тороплю процесс. Франсин проделала всю работу и продолжала двигаться, так что он медленно подрумянился…

    и полностью…

    Франсин, как видите, отличница! У меня была сковорода одновременно, так что мы могли приготовить две версии: одну с рисом, а другую с булгуром.Затем добавьте 1 стакан длиннозернистого риса к приготовленной вермишели и перемешайте их вместе, чтобы они полностью перемешались. Я всегда использую рис дяди Бена для своего плова, хотя есть и другие, которые используют бренд Carolina. При желании вы можете заменить рис равным количеством средней или крупной пшеницы булгур. У них совершенно другой вкус, булгур имеет более ореховый и землистый вкус. Я люблю их обоих.

    Добавление риса…

    Смешанные вместе рис и вермишель…

    А мой вариант с булгуром пшеничным…

    Далее следует добавить 4 стакана куриного бульона.Именно здесь мне было страшно показать Франсин, сертифицированному тренеру по здоровью, бренд, который я использую. К счастью, Франсин была лучшей, кто сказал, что исторические вкусовые характеристики так же важны для получения удовольствия от еды, как и любой другой фактор. Вы, конечно, можете использовать другие бренды, если хотите, но просто чтобы показать вам, насколько важен этот ингредиент для армянского вкусового профиля, вот сколько его имеется в нашей церкви для приготовления плова…

    Добавьте бульон сразу…

    Довести до кипения…

    Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 20 минут.Что бы вы ни делали, не перемешивайте рис после того, как накроете его крышкой. Крышку тоже не поднимайте. Фактически, просто уйдите и не смотрите на него, пока не сработает таймер! Что касается того дополнительного масла, о котором я упоминал ранее, иногда я добавляю еще одну или две столовые ложки, чтобы блюдо получилось по-настоящему особенным.

    Если вы хотите по-настоящему олдскульные вещи и застраховать себя сухим и пушистым рисом, накиньте полотенце на открытую сковороду на несколько минут после того, как плов закончил готовиться…

    А потом вкусный рисовый плов…

    или плов пшеничный булгур…

    готов к работе.Вот и все! Четыре ингредиента для вкусного гарнира. Плов из пшеницы Булгур часто содержит обжаренный лук, но это простой вариант на каждый день. Моя мама иногда добавляла один очищенный, очищенный от семян и нарезанный ломтиками помидор рома в свой плов из булгура. Моя бабушка добавляла на праздники поджаренные кедровые орехи.

    Ради удовольствия, ниже показано, сколько плова готовят в нашей церкви для банкета в Вербное воскресенье, а это лишь малая часть того, что готовят во время нашего ежегодного базара! Поверьте, плова много, и их рецепт хорошо охраняется (вроде).До своей смерти в возрасте 103 лет пережившая геноцид по имени Верджин готовила плов для наших церковных мероприятий. Она была милейшим человеком и очень миниатюрной. Она стояла на табурете, чтобы помешивать горшки!

    Это возвращает меня к моей бабушке и Геноциду армян. В течение 100 лет армяне, подобные мне, хотели, чтобы мир признал события 1915 года как систематическую попытку устранить их из Османской империи. Из Wall Street Journal: «Однако большинство независимых ученых охарактеризовали это как геноцид, и более 20 стран официально признали его таковым.Папа Франциск и Европейский парламент выразили согласие на прошлой неделе ». Если когда-нибудь и было время для всеобщего признания, то это было бы сейчас.

    И из The World Post появилась статья, которая может быть моей любимой. Автор красиво пишет о том, как отсутствие замкнутости по этой теме влияет не только на армян, но и на каждого из нас. Среди его красноречивых заявлений можно отметить следующее: «Геноцид армян — это часть истории, которой нельзя оставаться историей. Он постоянно проникает в настоящее и не может найти своей исторической завершенности.”

    Спасибо, что позволили мне на этой неделе сделать довольно серьезный пост на тему, которая мне близка. А теперь иди приготовь плов.

    Увидимся на следующей неделе…

    Статей о Геноциде армян:

    Хранитель

    Нью-Йорк Таймс

    Нью-Йорк Таймс

    The Boston Globe

    Лос-Анджелес Таймс

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 1 стакан измельченной лапши с вермишелью (или мелкой яичной лапши)
    • 1 стакан длиннозерного риса *
    • 4 чашки куриного бульона, желательно College Inn
    • * Вы можете заменить такое же количество средней или крупнозернистой пшеницы булгур на рис, если хотите.Булгур №2 или №3 — это то, что вы ищете на этнических рынках.

    Инструкции

    1. В кастрюле емкостью 3 литра растопите масло на слабом огне.
    2. После расплавления добавьте вермишель и обжарьте лапшу до коричневого цвета, постоянно помешивая, чтобы предотвратить подгорание.
    3. Добавить рис и перемешать. (рецепт можно приготовить до этого в начале дня и оставить при комнатной температуре).
    4. Добавьте куриный бульон в рис и доведите до кипения.Накрыть крышкой, убавить огонь до кипения и варить плов, пока вся жидкость не впитается, примерно 20 минут. Не касайтесь сковороды, пока не пройдут 20 минут.

    3,1

    http://www.thekitchenscout.com/recipes/rice-pilaf/

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Армянский рисовый плов — кулинарное место Гаятри

    Следующее блюдо из Армении — этот простой, но вкусный рисовый плов. Я принимаю участие в марафоне блогов, в котором мы пишем блог на определенную тему трижды в неделю.На этой неделе я выбрал европейскую кухню, в которой выбрал Армению. После вчерашнего рецепта крекера из лаваша сегодня это еще один основной продукт питания Армении. Этот рисовый плов представляет собой рис и пасту, приготовленные на курином бульоне. Ничего фантастического. Подается это гарнир к мясу, кебоб.

    Я приготовил вегетарианскую версию, используя овощной бульон со специями. Вермишель — это часто используемая паста в этом плове. Также можно использовать другие небольшие макаронные изделия, такие как орзо. Вермишель и рис обжариваются в масле, а затем готовятся в бульоне.Так что рис довольно ароматный, и я подал его вместе с другим простым армянским блюдом. Мой муженек хотел, чтобы я приготовил раиту, поэтому я приготовил луковую раиту. А еще он съел немного грибной подливки. В итоге это армянское блюдо превратилось в индийское со всеми гарнирами. Плов всем нам понравился, и два дня назад мы сытно пообедали.

    Состав:

    Масло — 1/4 стакана

    Длиннозерный рис — 1 стакан

    Вермишель — 1/2 стакана

    Соль — по вкусу

    Перец по вкусу

    Бульон — 4 чашки

    Для бульона:

    Лук -1

    Чеснок — 2-3 стручка

    Имбирь — 1 ″ кусок

    Корица — 1 маленький кусочек

    Звездчатый анис — 1

    Пуговица Гриб — 3-4

    Помидор — 1

    Листья кориандра — 2-3 столовые ложки

    Листья мяты — 1 столовая ложка

    Вода — 4 1/2 чашки

    Процедура:

    В скороварке, добавить все ингредиенты для бульона и варить в скороварке 3 минуты.

    После охлаждения процедить бульон.

    На сковороде разогреть сливочное масло.

    Добавить вермишель и обжарить до золотистого цвета.

    Добавьте рис и тушите 1-2 минуты.

    Теперь добавьте бульон, соль и перец и готовьте на среднем огне до готовности 90%.

    В конце накройте сковороду фольгой и готовьте на слабом огне еще 3 минуты.

    Подавать горячим.

    Посетите страницу блогового марафона, чтобы узнать о других блоггерах-марафонцах, делающих этот BM # 62

    Армянский рисовый плов

    Ингредиенты

    Ингредиенты
    • Масло — 1/4 чашки
    • Рис — 1 стакан
    • Вермишель — 1/2 стакана
    • Соль — по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Овощной бульон — 4 стакана
    Для бульона
    • Лук -1
    • Чеснок — 2-3 стручка
    • Имбирь — 1 дюйм
    • Корица — 1 маленький кусочек
    • Звездчатый анис — 1
    • Гриб-пуговица — 3-4
    • Помидор — 1
    • Листья кориандра — 2-3 столовые ложки
    • Листья мяты — 1 столовая
    • Вода — 4 1/2 стакана

    Инструкции

    Порядок действий
    • В скороварке добавьте все ингредиенты для бульона и готовьте в течение 3 минут.

    • После охлаждения процедить бульон.

    • На сковороде разогреть масло.

    • Добавить вермишель и обжарить до золотистого цвета.

    • Добавьте рис и тушите 1-2 минуты.

    • Теперь добавьте бульон, соль и перец и готовьте на среднем огне до готовности 90%.

    • Накройте сковороду фольгой и готовьте на слабом огне еще 3 минуты.

    • Подавать горячим.

    Вы также можете просмотреть

    Армяно-итальянское угощение: NPR

    Рекламная кампания «Рис-А-Рони» 1967 года на канатной дороге Сан-Франциско. Тодд Лаппин / TelstarLogistics скрыть подпись

    переключить подпись Тодд Лаппин / TelstarLogistics

    Семья капитанов в Нью-Йорке в 1921 году: Пайладзо, Гилберт, Арам и Херант. Предоставлено семьей Captanian скрыть подпись

    переключить подпись Предоставлено семьей Captanian

    Семья капитанов в Нью-Йорке в 1921 году: Пайладзо, Гилберт, Арам и Херант.

    Предоставлено семьей Captanian

    Том и Лоис Де Доменико в Сан-Франциско вскоре после свадьбы. Предоставлено Лоис Де Доменико скрыть подпись

    переключить подпись Предоставлено Лоис Де Доменико

    Послушайте «Barney Google», хит, который вдохновил на создание Rice-A-Roni Jingle. И узнайте больше о музыке в этом отчете.

    Слушайте «Барни Гугл»

    Никки села рядом с этой историей на мероприятии NPR, где мы играли серию «Скрытая кухня» «Рождение фрито» о происхождении культовых кукурузных чипсов. На ужине 80-летняя Лоис ДеДеменико сказала Никки, что она была частью рождения Райс-А-Рони.

    Лоис начала рассказывать историю о Сан-Франциско в 1940-х годах и сближении канадской невесты-иммигрантки, итальянско-американской семьи макарон и пережившей геноцид армян — все это привело к созданию «Сан-Франциско» Относиться.»

    Мы последовали за Лоис, филантропом и вдовой Тома ДеДоменико, одного из основателей Golden Grain Macaroni Co., в ее дом в Окленде, штат Калифорния, чтобы вести хронику этой скрытой кухни.

    Лоис давно потеряла связь с Пайладзо Каптанян, женщина, которая в 1940-х годах научила ее готовить армянский плов из риса — рецепт, который вдохновил семью ее мужа на создание гарнира, который дал Kraft Macaroni & Cheese бежать за свои деньги в 1950-х, когда рис редко продавался. найдено на американском обеденном столе.

    Мы начали поиск семьи Пайладзо Каптаняна и нашли ее внука, Теда, который пришел с переведенной версией уникальных мемуаров, написанных его бабушкой о ее мучительном исходе из Армении, стопкой фотографий и рецептом семейного плова. из «Бабушкиной шапки».

    Mrs. Captanian’s Kitchen

    Лоис выросла в Эдмонтоне, Канада, и познакомилась со своим мужем Томом в Сан-Франциско в 1944 году. Отец Тома, иммигрант из Италии, владел макаронной компанией в Сан-Франциско, где Томми работал с его братья.

    После Второй мировой войны в Сан-Франциско было очень мало жилья. Поэтому, когда миссис Каптаниан предложила снять комнату, Лоис и Том переехали к ней.

    «Миссис Каптаниан, она мне сразу понравилась. Итак, мы переехали. Томми работал на макаронной фабрике примерно до 7 часов, а я много была одна», — сказала Лоис. «Мне было всего 18, и я была беременна. И у меня были привилегии на кухню. Ну, я действительно не очень хорошо повара. печка, весь день, каждый день.Я даже не знала, что означает слово «йогурт» ».

    Миссис Каптанян научила Лоис, как готовить пахлаву (пахлаву), супы и свое фирменное блюдо, армянский плов.

    « Мы приносили ей вермишель Golden Grain из ресторана. фабрика, — сказала Лоис. — Она хотела, чтобы мы сломали его, как рис, если сможем.

    В течение тех долгих обедов на кухне Лоис слушала, как миссис Каптанян рассказывала историю своей жизни — о геноциде армян, смерти ее мужа, разлучение с двумя ее маленькими мальчиками и ее путешествие из Турции в Сирию в 1915 году вместе с тысячами других женщин и детей, которые были депортированы.Миссис Каптаниан записала эти события в своей книге 1919 года « Memoires D’une Deportee ».

    «Это было бы здорово в коробке»

    Когда ДеДоменико переехали в свое собственное жилище, Лоис часто готовила армянский плов миссис Каптанян. Однажды вечером на семейном обеде, после долгого дня на макаронной фабрике, брат Тома Винс уставился на свое блюдо с пловом и сказал: «Это было бы здорово в коробке».

    Golden Grain провела тестовую кухню на заводе.На адаптацию рецепта для приготовления в одной кастрюле потребовалось три-четыре года.

    «В 1955 году на рынке было не так много упакованных гарниров», — сказал Деннис ДеДоменико, сын Тома и Лоис. «Все было нацелено на то, чтобы проводить меньше времени на кухне. Начали появляться основные приборы, такие как посудомоечные машины и вывоз мусора. Фактором удобства было все».

    Не хватало только имени.

    «Мы сказали:« А что это за продукт? Это рис и макароны.Почему бы нам не назвать это «Рис-а-Рони»? Не совсем правильно. Кто когда-нибудь слышал о том, чтобы рис и макароны были вместе? Тем не менее, это имя звучало как бы «, — сказал Том ДеДоменико в устной истории, записанной Библиотекой Бэнкрофта в 1988 году.

    Мемуары Паладзо Каптаниана

    Следуя этой истории, мы смогли найти внука миссис Кэптаниан. , Тед, который работает подрядчиком в Новато, штат Калифорния, к северу от Сан-Франциско.

    «Мы звали ее бабушка Кэп», — сказал Тед.«Она присматривала за нами, когда нам было 4 или 5 лет. Она всегда хотела приготовить нам фаршированные виноградные листья, пахлаву, рисовый плов».

    Отец Теда родился во время армянской депортации в 1915 году. Пайладзо Каптанян несколько месяцев шла беременная, с небольшим количеством еды и воды, пока не добралась до Алеппо, Сирия. Там она родила отца Теда.

    Мелине Пехливанян, специалист по Армении и Турции из Берлинской государственной библиотеки, 15 лет назад наткнулась на мемуары Каптаниана.

    «Это редкая книга, потому что у нас очень [мало] свидетельств того времени», — сказал Пехливанян. «Большинство отчетов было написано через 30-40 лет после событий». Том был издан на французском языке, на котором писала миссис Каптаниан.

    В 1919 году миссис Каптаниан воссоединилась с двумя другими сыновьями; перед депортацией она доверила их греческой семье. Затем семья переехала в Соединенные Штаты, где она работала швеей, шила драпировки для президента Франклина Д.Дом Рузвельта в Гайд-парке в Нью-Йорке. Она отправила своих мальчиков в школу, а после Второй мировой войны переехала в Сан-Франциско, где поселился отец Теда.

    Кулинарный плавильный котел

    Тед Кэптаниан вспоминает, как в детстве видел рекламу Райс-А-Рони по телевидению.

    «Каждый раз, когда мы слышали этот звон, мой отец говорил:« Вы знаете, ваша бабушка дала рецепт риса людям, которые основали эту компанию. Так что каждый раз, когда вы слышите это, думайте о ней », — сказал Тед.«Честно говоря, мы как бы подумали — может ли это быть правдой? Может ли это культовое американское блюдо действительно быть связано с каким-то рецептом, который давала моя бабушка много лет назад?»

    Лоис говорит, что до сих пор готовит плов так, как ее учил капитан.

    «Влияние, которое она оказала на меня и мою жизнь», — сказала Лоис. «Я прожил там всего четыре месяца, но именно четыре месяца собрали все вместе: я из Канады; Томми, итальянец; миссис Каптанян, армянин. А-Рони.«

    Рисовый плов Паладзо Каптаниана

    • 7/8 стакана длиннозерного белого риса
    • 1/8 стакана капеллини фидео, измельченного на мелкие кусочки
    • ½ кубика сливочного масла
    • ½ крупной луковицы, нарезанной
    • ½ банок нарезанных грибов «Green Giant» на 4,5 унции, упакованные в воду и высушенные.(грибы можно заменить любыми другими консервированными грибами.)
    • 1 столовая ложка кедровых орехов
    • 2 ½ стакана кипятка
    • 2 ½ куриных бульонных кубика
    • ½ столовых ложки сушеных хлопьев петрушки
    • Соль и перец по вкусу.
    • (Бульон должен иметь немного соленый привкус перед добавлением в рисовую смесь)

    Рисовый плов Пайладзо Каптаниана — любимое блюдо на семейных столовых.В конце 1940-х она передала рецепт плова своей невестке Мелли Каптаниан. В 1965 году Жаклин Каптаниан, которая тогда встречалась с сыном Мелли Барри, попросила рецепт любимого блюда Барри: рисового плова.

    Жаклин и Барри Каптаниан женаты уже 40 лет. За это время, по словам Жаклин, она довела блюдо до такой степени, что стало ее работой готовить его для всех семейных встреч.

    «Мы не уверены, включала ли Пайладзо грибы или кедровые орехи в свою версию этого рецепта, но я узнал об этом от Мелли в 1965 году», — сказала Жаклин Каптаниан.

    Направления:

    Растопите масло на среднем огне в средней кастрюле, добавьте рис и фидео каппеллини и постоянно помешивайте, пока оно не станет золотистым.

    Добавьте нарезанный лук и готовьте почти до прозрачности.

    Добавьте грибы и кедровые орехи.

    Постоянно перемешивать на среднем огне, пока смесь не станет золотисто-коричневой с темными вкраплениями fideo capellini.

    Тем временем приготовьте бульон, нагревая воду до кипения и добавляя бульонные кубики, хлопья петрушки, соль и перец (можно нагреть в микроволновой печи или на плите)

    Перемешайте, чтобы бульон растворился.

    Добавьте кипящий бульон к смеси обжаренного риса (примечание: смесь бульона и риса должна иметь слегка соленый вкус), вернитесь в миску, перемешайте один раз и накройте крышкой, затем убавьте шляпу до слабого кипения. Не поднимайте крышку в течение 35 минут.

    Снять с огня, взбить вилкой; дайте отдохнуть, пока не будете готовы к подаче.

    П.С. Накройте сковороду тканью, чтобы согреться (если я путешествую с рисом в течение нескольких часов, я оборачиваю сковороду несколькими пляжными полотенцами, и она останется красивой и теплой).

    P.P.S Чтобы удвоить рецепт: используйте 7/8 кубиков масла; 4 7/8 стакана воды, 5 кубиков куриного бульона и варить рис 37 минут. (Все остальные ингредиенты можно удвоить).

    Если вы будете точно следовать этим указаниям, у вас всегда будет идеальный плов. Но избегайте позывов взглянуть на готовящийся рис. Поднятие крышки во время приготовления повлияет на текстуру и пушистость блюда.

    О музыке

    В процессе поиска музыки для историй о Скрытой кухне всегда есть некоторые изюминки.Я пошел, чтобы вернуть пластинку телепродюсеру и коллекционеру пластинок Гарри Бернштейну, и у дверей меня встретили он, его свекровь и его собака Ануш, что в переводе с армянского означает «милая», — сказал он мне. Я начал рассказывать им о рождении риса-а-рони и его армянских корнях плова. Гарри сказал мне, что его свекровь армянка и всегда готовит йогурт. Он также сказал, что у него есть стопка армянских записей, которые мы можем позаимствовать для рассказа.

    С другой стороны, мы недавно собирали музыку для нашей истории «Скрытая кухня на парси», «Сахар в молоке», и мы слушали много изысканной персидской музыки из коллекции World Village.Песня «Mama» из альбома Endless Vision , созданная в сотрудничестве армянского дудукиста Дживана Гаспаряна и Хосейна Ализаде, вызывала особую тревогу, но в пьесе Нилуфер Кинг ей не нашлось места. В этой истории он уместился как перчатка.

    Продюсер звукозаписи и архивист мировой музыки Джо Бойд также приготовил для нас обширную стопку армянской музыки. «Слезы достоинства» и «Усцила» Арто Тунчбояджяна происходят из его коллекции, состоящей из 30 000 пластинок.

    Копаясь в поисках песен для итальянско-американской пасты, части этой истории, например, сумасшедшего соло на органе в произведении Розмари Клуни Mambo Italiano , мы обнаружили, что писатель Уильям Сароян и его коллега-армянин Росс Багдасарян (который позже создал «Бурундуков»), написал «Давай, мой дом», основанный на старинном армянском детском стихотворении.