Разное 

Рецепт приготовления творожников: Творожники на скорую руку рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Творожники из творога на сковороде классические рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку, их всего лишь пять ингредиентов: творог, мука пшеничная, куриные яйца, соль и сахар, плюс растительное масло для обжарки. Главное, использовать качественные и свежие продукты, тем более, если такое блюдо будет подано к столу для детей.

  • Шаг 2:

    В глубокую миску кладем творог, у меня 9-процентный. Можно использовать этот продукт с любой жирностью по вкусу и по желаемой калорийности готового продукта, для детей лучше взять деревенский натуральный творог, а для дам, сидящих на диете, подойдет обезжиренный продукт.

  • Шаг 3:

    Если творог сухой и зернистый, то его лучше протереть через сито или пробить блендером, у меня творог достаточно влажный и мягкий, и поэтому дополнительных действий по его размягчению не требовалось. Добавляем сахар и соль по вкусу, размешиваем. Если творог слишком сухой, можно добавить ложечку-пару сметаны или сливок.

  • Шаг 4:

    Вбиваем в миску с творогом куриное яйцо, оно нужно, чтобы сырники хорошо держали форму и при обжарке не рассыпались. Растираем ингредиенты вилкой или блендером.

  • Шаг 5:

    Всыпаем половинку указанного в ингредиентах количества пшеничной (обязательно просеянной) муки и тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы получилось густое, липкое тесто.

  • Шаг 6:

    Если творог используется домашний, то муки может потребоваться меньше, нужно ориентироваться на консистенцию творожного теста, оно должно получиться плотным, но не забитым, тогда готовые творожники будут мягкими и, буквально, тающими во рту.

  • Шаг 7:

    На сковороду наливаем растительное масло. Хорошо прогреваем его. В тарелочку насыпаем оставшуюся пшеничную муку, ложкой кладем немного творожного теста на тарелочку с мукой, обваливаем в нем заготовку творожников, придавая им руками форму «шайбочек».

  • Шаг 8:

    Выкладываем заготовки творожников на разогретое масло на сковороду, огонь сразу убавляем до среднего. Обжариваем творожники по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

  • Шаг 9:

    После переворачивая творожников на вторую сторону, сковороду можно накрыть крышкой и подержать творожники несколько минут на сковороде, чтобы они хорошо пропеклись внутри. Снимаем творожники со сковороды и подаем к столу. Приятного аппетита!

  • Творожники на сковороде рецепт с фото пошагово, как приготовить на Webspoon.ru

    Видео к рецепту «Творожники»

    Как сделать творожники из творога на сковороде

    Творог — очень полезный продукт питания, но в чистом виде он нравится не каждому. Поэтому кулинары стараются готовить вкусные блюда из творога, от которых гарантированно не откажутся даже самые большие привереды.

    Приготовим сегодня вкусные творожники. Их можно подать на завтрак, полдник, лёгкий ужин. Для того, чтобы творожники не расплывались на сковороде, выбирайте сухой и рассыпчатый творог и не переборщите с количеством яиц и сахара.

    Как приготовить «Творожники» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    230 грамм творога протереть через металлическое сито, соединить с 1 яйцом и сахаром (1,5 ст. л.). Растереть ложкой до однородной массы.

    Как перетереть творог

    Шаг 4 Ссылка

    Замесить тесто. Оно должно быть мягким и слегка липким. В зависимости от влажности творога и величины яйца, возможно, вам понадобится на 25-50 грамм муки больше. Творог лучше выбрать сухой и не менее 5% жирности.

    Шаг 5 Ссылка

    Разделить тесто на 11 частей. Скатать из каждой части цилиндр длиной 10 сантиметров.

    Шаг 6 Ссылка

    Окунуть 2 вилки в муку (всего использовать 1 ст. л. муки). Нажимая одновременно двумя вилками с двух сторон цилиндра, сформировать из него треугольную заготовку.

    Шаг 7 Ссылка

    Вид заготовки с другой стороны.

    Шаг 8 Ссылка

    В сковороде хорошо разогреть 50 мл подсолнечного масла. Выложить заготовки в подготовленную сковороду.

    Шаг 9 Ссылка

    Обжарить их со всех сторон до золотистого цвета.

    Шаг 10 Ссылка

    Переложить творожники на тарелку, застеленную салфетками, для того, чтобы удалить с поверхности творожников лишний жир.

    Творожники на сковороде жареные рецепт классический с фото

    Приготовить вкусные творожники в домашних условиях на сковороде просто и быстро. Важно знать некоторые особенности и секреты. В данной статье мы подробно, с пошаговыми фото расскажем вам как это сделать.

     

    Ингредиенты:

    для 24-26 небольших творожников:
    • Творог – 500 грамм
    • Яйцо куриное – 2 штуки
    • Сахар – 4 ст.л
    • Соль – 1/3 ч. л
    • Мука высшего сорта – 8 ст.л
    • Масло растительное – для жарки

     

    Как приготовить творожники на сковороде

    1. Творог разомните вилкой, чтобы он стал рассыпчатым и мелкозернистым. Куриные яйца вымойте с мылом и разбейте в чашку.

     

     

     

     

     

     

    2. Добавьте сахар, соль и перемешайте.

     

     

     

     

     

     

    3. Муку желательно добавлять просеянную. Обратите внимание, если используйте домашний творог, муки потребуется всего 2-3 столовых ложки.

     

     

     

     

     

    4. Масса для творожников должна получиться мягкой и липкой, тогда готовое изделие будет “таять во рту”. Зачерпываете чайной ложкой тесто, делаете из него колобочек.

     

     

     

     

     

    5. Немного приплюснув, получите лепешку круглой формы, которую нужно обвалять в муке с обеих сторон.

     

     

     

     

     

     

    6. Жарим творожники на сковороде, на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Вкусные творожники на сковороде по классическому рецепту готовы

    Приятного аппетита!

     

    Добавите еще 0,5-1 ложку муки, получатся более пышные творожники на сковороде

     

    Творожники или как привыкли слышать мы на кухне, сырники, обожаемое блюдо не только многих взрослых, но даже наших привередливых чад. Приготовить их можно во фритюре или в духовке, на сковороде или пароварке, но неизменным остаётся только одно – польза от употребления этого блюда довольно большая. Вариантов приготовления существует миллион, но тонкости и секреты у всех разные, хотя и их можно собрать в одну статью, что мы и сделали для своих читателей.

     

    Секреты и варианты приготовления творожников из творога

    Выудить секрет приготовления вкуснейших творожников у профессионалов-поваров, нереально, хотя, что их мнение значит, по сравнению со способностью наших мам и бабушек готовить это блюдо. Вот, основываясь на этом можно выделить несколько секретных пунктов по приготовлению сырников:

    • Перед тем, как готовить сырники, выбираем свежий творог, лучше домашний, и хорошо его отжимаем от лишней влаги. Чем меньше сыворотки останется, тем качественней и сытней получиться конечный продукт. Тем более что чем суше будет творог, тем меньше муки придётся в него добавить, а значит – тем полезнее будут сырники.
    • Чтобы сырники получились супер нежными, особенно для деток, творог можно протереть через сито или перебить в блендере до однородной консистенции. Так ваше блюдо будет более лёгким и приятным на вкус, консистенция творога очень важна!
    • Чтобы не класть муку, обязательно добавьте яйцо, в зависимости от предпочтений и диеты, можно добавлять желток или белок (для тех, кто хочет похудеть).
    • Сырники не получатся цельными и пышными, если в них будет много сахара, поэтому лучше добавить натуральный ароматизатор – щепотку ванили или корицы, банан.
    • Готовить на растительном масле
    • Муку можно заменить крахмалом, манной крупой, молотой овсянкой.

     

    Польза творожников

    Полезные свойства творога издавна известны всем. Он укрепляет нашу костную систему, поскольку насыщен кальцием, способствует росту мышечной, потому что содержит много белка. А так же позволяет похудеть без ущерба для здоровья, потому что является лёгким, низкокалорийным и малоуглеводным кисломолочным продуктом. Творог и творожники содержат витамины группы В, Е, А и D, а так же такой набор элементов, как магний и фосфор, калий. Особенно творог и блюда из него полезны деткам, так как наполняют организм нужными витаминами, способствуют нормальному росту волос и зубов, укрепляют сосуды и улучшают состояние крови.

     

    История творожников

    Творожники считают национальным блюдом российской, белорусской и украинской кухни. Точное происхождение неизвестно, но зато можно сказать с уверенностью, что в разных странах готовят это блюдо по-разному. Добавляют в них муку и крахмал, манку, как подсластитель какао, ваниль, фрукты, ягоды и сухофрукты, а так же делают их солёными, с укропом и другой зеленью.

    Готовят творожники везде, практически одинаково, смешивают отжатый творог с яйцом и мукой или её заменителями, но вот способ приготовления у всех разный. Восточная кухня предлагает запекать сырники в печи или готовить на кипящем масле. Мы же привыкли к традиционным сковородам. Подают творожники со сгущёнкой, особенно в Белоруссии, со сметаной, на Украине, а так же с вареньем и мёдом, как делают многие россияне.

    Виде “Творожники рецепт классический на сковороде”

    Приготовление ленивых творожников | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

     

    Ингредиенты:

    • 1 пачка творога — 250 гр.,
    • 2 куриных яйца,
    • 1 ст.л. сахара,
    • 0,5 ст. жидкой сметаны либо кефира,
    • 1 ст. л. манки,
    • щепотка соли,
    • щепотка соды,
    • около 1 ст. муки,
    • растительное масло.

    Творог необходим детскому организму как незаменимый источник кальция. Поэтому блюда из творога должны занимать почетное место в меню каждого ребенка.
    Наиболее распространенное блюдо из творога — это сырники. Их готовят с добавлением изюма, кураги, корицы либо ванилина. Кроме того мамы часто балуют своих малышей блинчиками с творогом либо манником, придумывают различные творожные десерты.

    А кто из вас знает, что сырники (они же творожники) бывают еще и ленивыми? В основном словосочетание «ленивые» употребляется в таких блюдах как «ленивые голубцы» и «ленивые вареники«. Оказываются, сырники тоже бывают ленивыми. Как их приготовить?

    Приготовление ленивых творожников:

    1. Творог размять вилкой, перетереть с солью, сахаром и сметаной.

    Добавить взбитые яйца и муку, смешанную с содой. Тесто должно получиться не очень густым (гуще, чем сметана).

     

    2.На сковороду с растительным маслом выкладывать тесто для ленивых творожников по 1 столовой ложке так, чтобы между собой творожники не слипались.

     

    3. Когда творожники слегка «подрастут» и в них появятся дырочки (как в обычных пышных оладьях на кефире), их нужно перевернуть и обжарить с другой стороны.

     

    4. Готовые ленивые творожники снять с огня и немного остудить. Подавать с любым вареньем, сладким соусом либо сметаной.

    Секреты приготовления ленивых творожников:

    — вместо муки, соды, соли и сахара можно взять готовую смесь для оладий, в которой уже есть все эти составляющие. Получится еще быстрее и «ленивее»!

    — муку лучше всыпать понемногу, частями, чтобы определиться с ее количеством.

    — количество муки нужно регулировать по собственному усмотрению — в зависимости от получившейся густоты теста, так как и сметана, и кефир могут быть разными по густоте.

    — если накрыть крышкой сковороду во время жарки и уменьшить огонь, то творожники получатся пропаренными, слегка напоминающими по вкусу ленивые вареники.

    Приятного аппетита!

    Поделиться ссылкой:

     

     

    Автор: Валерия Лучная

    Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

    » Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

    Творожники – классический рецепт с фото, как приготовить на сковороде

    Творожники по праву считаются одним из самых популярных блюд на территории Украины, России и Беларуси, рецепт которого знает здесь каждая хозяйка. Вкусное домашнее лакомство не сможет оставить вас равнодушным! Это блюдо имеет и второе название – сырники. Оно объясняется наличием творога в составе теста. Зачастую в творожники добавляют изюм, что делает их вкус гораздо изысканнее, но в наше время практикуются способы приготовления сырников и с другой начинкой. Например, с картофелем, морковью, курагой, яблоками или орехами.

     

    Рецептов приготовления творожников на сковороде огромное множество! Каждая хозяюшка, готовя это вкусное лакомство, подстраивает рецепт под себя и использует свои секреты, которые передаются из поколения в поколение.

     

    Подают классические сладкие творожники обычно в «комплекте» со сметаной или сгущённым молоком, а также вареньем и всевозможными сиропами. Что касается солёных вариантов сырников, то их подают с кетчупом или майонезом.

     

    Существует хитрость, которая поможет вам приготовить блюдо вкуснее и воздушнее. Для этого необходимо тщательно отжать и перетереть творог, который используется в тесте. В этом случае муки придется добавлять совсем немного. Это позволит сырникам оставаться мягкими и свежими даже спустя пару дней. Если, конечно, что-то успеет остаться…

     

    Чтобы приготовить это непревзойденное лакомство, вам понадобится немного времени, готовый список необходимых ингредиентов, капелька терпения и, конечно же, наш рецепт с пошаговыми фото. В нем вы сможете найти рекомендации к процессу приготовления вкусных домашних творожников.

    Шаги приготовления

    шаг 1Сразу перед тем, как начать готовить, возьмите необходимое количество сахара и немного отпарьте изюм, обдав его кипятком и позволив немного набухнуть. Тогда он станет мягче, что, несомненно, позитивно скажется на творожниках.

    шаг 2Теперь найдите удобную посуду и в ней перемешайте творог с куриным яйцом, добавляя туда же ванилин, соль и сахар. Затем добавьте муку и продолжайте тщательно перемешивать. Изюму дайте время просохнуть, после чего всыпьте в творожную массу и снова хорошенько перемешивайте. После этого следует накрыть посуду полотенцем и дать настояться тесту около получаса при комнатной температуре.

    шаг 3Из теста скатайте небольшие шарики или лепешки (как вам больше нравится) и отправьте на заранее разогретую сковороду с маслом. Если тесто слишком липкое, можете формировать шарики на досточке или на столе, присыпав его мукой. Переворачивать творожники следует по мере того, как подрумянятся бока.

    шаг 4Готовые творожники выложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло, и уложите на тарелку, полив вишневым соусом. Соус вы можете найти на прилавках магазинов, а можете сделать своими руками. Это делается очень просто. Возьмите вишню в собственном соку и залейте ее водой. Воды нужно около 750 мл. Доведите воду до кипения и с помощью ситечка или марли процедите результат. Таким способом мы отделим вишни от сиропа. Теперь возьмите крахмал и размешайте его в 75 мл холодной воды, после чего поставьте сироп на средний огонь. Когда он закипит, влейте крахмал, хорошенько размешивая жидкость и ожидайте, пока соус снова закипит. После этого измельчите в блендере вишни, влейте туда соус, снова взбейте – и можете смело поливать им ваши творожники, подавая к столу.

    Приятного аппетита!

    Творожники — Пошаговый рецепт с фото

    Творожники – блюдо, которое чаще всего готовят на завтрак или в качестве десерта для детей. Название блюда говорит само за себя, в творожниках содержится большое количество творога. Именно по этой причине творожники относятся к категории «безопасных» десертов. Такие десерты не вредят здоровью, а наоборот, питают организм полезными витаминами и микроэлементами. Почаще готовьте творожники на завтрак и о недостатке кальция в организме можно будет забыть навсегда!

    Ингредиенты для приготовления творожников:

    • творог – 250 г
    • яйца – 2 шт.
    • сахар – 1/3 стакана
    • мука – 2/3 стакана
    • подсолнечное масло – для жарки

    Рецепт приготовления творожников:

    Первое, с чего следует начать приготовление творожников, это смешать сахар с яйцами. Желательно, чтобы сахар при этом полностью растворился.

    Далее следует добавить в смесь творог. В несколько движений руки перемешать творог с яичной смесью. Пользоваться блендером при этом нет необходимости. Будет даже лучше, если в тесте останутся небольшие комочки творога.

    Заключительный этап приготовления теста для творожников — добавление муки. Вводить муку в тесто нужно не сразу, а в несколько этапов.

    Следите за тем, чтобы консистенция теста была в меру жидкой (немного гуще, чем для оладий).

    Для успешного приготовления творожников следует правильно подготовить сковороду. Она должна быть чистой и сухой. Сковороду следует тщательно раскалить и довести подсолнечное масло до кипения. Только после этого можно выкладывать на поверхность сковородки будущие творожники. Если же начать выкладывать тесто на недостаточно раскаленную сковороду, то творожники просто прилипнут к ее поверхности и их будет сложно перевернуть на другую сторону.

    Обжаривать творожники по 3 минуты с каждой стороны на умеренном огне.

    Готовые творожники приобретут красивый золотистый цвет.

    Подавать блюдо горячим со сметаной, медом или растопленным шоколадом. Творожники готовы!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Классический рецепт творожников в духовке с фото

     

    Классический рецепт творожников в духовке просто обязана знать каждая хозяйка. Творожники (их в народе любят называть сырниками) всегда были и будут популярными в каждой семье, где есть место любви, заботе и домашнему теплу. В интернете можно найти много рецептов творожников на сковороде, позволяющих легко и быстро приготовить вкусное и полезное лакомство.
    Ну а мы хотим рассказать вам о том, как приготовить творожники в духовке быстро и просто. Выпечка из творога , благодаря такому варианту приготовления, получается не только вкусной, сытной, но еще и полезной. Так что не теряйте страничку, а скорее сохраняйте её в закладках или перепишите классический рецепт нежных творожников в духовке!

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука – 120 гр.;
    • творог зернистый – 350 гр. ;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • сода – 0.5 ч. л.;
    • сахар – 100 гр.;
    • ванильный сахар – 10 гр.

    Рецепт творожников в духовке:

    Всем известно, что творожники можно готовить как на сковороде, так и в духовке. Второй вариант такой же простой, как и первый. Процесс приготовления занимает не более 10 минут. Из техники кроме духовки понадобиться блендер.

    Готовим творожное тесто
    В миске соединить разбитые яйца с сахаром и взбить при помощи блендера до образования пышной пены. Добавить заранее просеянную муку, домашний творог, сахар ванильный и соду.
    Продукты желательно добавлять поочередно, чтобы соединение было быстрым и качественным. Готовое творожное тесто по консистенции похоже на сметану.

    Готовим вкусные творожники
    Понадобиться дека с антипригарным дном. Обильно смазать растительным маслом, чтобы творожники не липли к поверхности.
    С помощью столовой ложки сформировать красивые, аккуратные лепешки. Выкладывать на расстоянии 2-3 см друг от друга, иначе во время запекания они станут больше и слипнуться.
    Духовку разогреть до 200С, отправить в неё дека с творожниками на полчаса. Во время выпекания желательно не отвлекаться на посторонние дела, ведь творожная выпечка в любой момент может подгореть.

    Дека с горячими сырниками по готовности вытащить из духовки, осторожно, при помощи лопатки переложить на красивое блюдо и подавать к чаю.
    Как видите классический рецепт творожников в духовке простой и легкий в приготовлении. А времени занимает очень мало. Поэтому их можно успеть приготовить даже на утренний завтрак. Такая вкуснятина сделает ваше утро сытным и полезным.

    Подать на стол вкусные творожники можно с домашним вареньем либо сметаной и, конечно же, очень кстати будет крепкий черный чай с кусочком лимона. Желаем приятного аппетита!

    Советы
    1. Если в доме отсутствует ванильный сахар, тогда возьмите ванилин.
    2. Для пикантности в тесто из творога для приготовления сырников можно добавить смесь из лимонной и апельсиновой цедры. Они добавят аппетитных ноток аромату и вкусу.
    3. Муку для теста из творога можно заменить манной крупой, но тогда получатся творожники с манкой.

    Рецепт сырников из творога с манкой

    Как приготовить домашний творог

    Этот рецепт домашнего творога очень прост в приготовлении и состоит всего из трех ингредиентов. Посмотрите и видео!

    Я начал делать домашнего творога , прочитав список ингредиентов на картонной коробке из продуктового магазина. Такие вещи, как «лактоза, соль, гуаровая камедь, моно- и диглицериды, ксантановая камедь и камедь рожкового дерева». Почему так сложно?

    Для домашнего творога требуется всего три обычных кухонных ингредиента: молоко, уксус и соль.Это также отличный способ использовать дополнительное количество молока, пока оно не испортилось.

    Домашний творог

    Чтобы сделать домашний творог, не нужен опыт сыроделия. Само название подразумевает то же самое: это простой свежий сыр, который настолько легко приготовить, что его сможет приготовить даже дачник. По крайней мере, так предполагает «мисс Лесли» в июльском издании Godey’s Lady’s Book от 1831 года, первое упоминание о «твороге».

    Рецепт легендарного прошлого

    Конечно, то, что мы называем творогом, существовало и до писаний мисс Лесли.Известно, что древние месопотамцы наслаждались соленым кислым сыром еще в 3000 году до нашей эры.

    Согласно легенде, путешественник, несущий молоко в седельной сумке, обнаружил, что верблюжьи шаги и жара пустыни производят творог, который он любил посыпать солью.

    Нет никаких доказательств того, что эта история правдива, хотя ранние методы хранения пищи (включая использование обработанных желудков животных), возможно, привели к появлению первых сыров. Желудки жвачных животных, таких как овцы или козы, содержат сычужный фермент — важный ингредиент в сыроделии.

    Для приготовления творога не нужно сырое молоко

    В течение многих лет мне казалось, что для производства сыра нужно сырое непастеризованное молоко. FDA США запрещает продажу или транспортировку сырого молока между штатами, и в большинстве штатов также есть аналогичные законы.

    Затем однажды друг, который знает, что я делаю вещи с нуля, дал мне книгу о сыроварении. Именно тогда я узнал, что из купленного в магазине молока можно сделать почти любого сыра , если только он не прошел процесс сверхвысокой температуры (УВТ), известный в Великобритании как «молоко длительного хранения».

    К сожалению, большая часть органического молока, продаваемого в США, прошла через эту обработку, поэтому, если вы собираетесь заняться сыроделием настоящего , обязательно проверьте этикетку.

    Хотя вся моя семья любила сыр Котсуолд, который я приготовил пару лет назад, для его выдержки потребовалось месяца .

    Из какого молока можно приготовить творог?

    Для приготовления домашнего творога необходимо использовать непастеризованное животное молоко. Подойдут и коровье, и козье молоко, хотя вкус этого рецепта с использованием козьего молока ближе к шевре.К сожалению для веганов и людей, страдающих аллергией на молочные продукты, ореховое или растительное молоко не работают, поскольку они не содержат ферментов, необходимых для образования творога.

    Сделать домашний творог — это просто!

    В отличие от твердого или прессованного сыра, домашний творог занимает считанные минуты, и его можно сразу же съесть, не выдерживая.

    Если вы используете молоко, которое вот-вот скиснет, вам захочется в тот же день съесть домашний творог. В противном случае его можно хранить свежим в холодильнике до недели.

    Не выбрасывайте сыворотку

    Одна вещь, которую вы заметите при приготовлении этого рецепта домашнего творога, — это то, что из творога выходит лот жидкости, когда вы его сливаете.

    Это вещество известно как сыворотка , и это то же самое, что и желтоватая жидкость, которая скапливается в вашем купленном в магазине твороге, сметане или йогурте. Сохраните это, потому что сыворотка — это источник белка!

    Используйте сыворотку вместо воды, когда готовите бульон, добавляете ее в супы или добавляете в смузи.( Связано: 10 способов использования кухонных отходов )

    Я также читал, что сыворотка является невероятным косметическим средством. Просто налейте его и оставьте на час перед мытьем шампунем, чтобы восстановить блеск и сделать волосы сильнее. Для ног: добавьте его в ванну для ног и замочите, чтобы смягчить грубые пятки.

    Это НЕ рикотта

    Примерно каждую неделю я получаю комментарий или письмо по электронной почте от кого-то, кто утверждает, что по этому рецепту получается рикотта, а не творог. Это не. По-итальянски слово «рикотта» означает повторно приготовленное.Настоящий сыр рикотта готовится из сыворотки, которая является побочным продуктом сыроделия, и , затем его повторно варят , обычно с дополнительным кислым ингредиентом.

    Не многие домашние повара держат под рукой большое количество сыворотки, поэтому рецепты рикотты в Интернете основаны на том же методе, что и при приготовлении домашнего творога. Если вы знакомы с приготовлением домашнего сыра, вы также заметите, что рецепт похож на приготовление панира, творога и фермерского сыра. Если вы хотите приготовить рикотту, это, по сути, тот же процесс, что и ниже, но вы должны использовать 2 галлона сыворотки.(Добавление молока не является обязательным.) Нажмите здесь, чтобы начать работу с хорошим рецептом рикотты.

    Рецепт домашнего творога

    Готовы сделать творог самостоятельно? Возьмите галлон молока, немного белого уксуса и солонку, и приступим!

    Домашний творог

    Сливочный, полностью натуральный домашний творог — отличный способ использовать остатки молока.

    Кухня американская, завтрак по британскому ключевому слову, сыр, кето, низкоуглеводная, молоко Отдых и охлаждение 2 часа На 6 порций по полстакана

    1x2x3x

    • 1 галлон цельного молока — НЕ обработанный при сверхвысоких температурах или «долгий срок хранения»
    • ¾ чашки белого уксуса
    • 1 чайная ложка соли
    • 3 столовые ложки жирных сливок — (необязательно, см. Шаг 7)
    • Налейте молоко в большую кастрюлю с толстым дном.Медленно нагрейте до 88 ° C, регулярно помешивая, чтобы молоко не пригорело на дне кастрюли.

    • Снимите с огня, влейте уксус и несколько раз перемешайте. Накройте и дайте постоять 30 минут.

    • Тем временем застелите дуршлаг чистым куском сдвоенной марли или кухонным полотенцем. Поместите дуршлаг над другой миской, чтобы собрать вытекающую жидкость (сыворотку).

    • Выложите твердые частицы из кастрюли в дуршлаг с покрытием. Дайте стечь в течение 30 минут.

    • Плотно соберите концы ткани и сформируйте обернутый тканью шарик сыра. Держа его в одной руке, облейте шарик холодной водой, разминайте и сжимая его другой рукой, пока весь сыр не остынет.

    • Вылейте сыр из ткани в миску и с помощью ложки разбейте его на маленькие творожки. Добавьте соль по вкусу.

    • Для творога со сливками: добавляйте жирные сливки по 2 столовые ложки за раз, пока они не достигнут желаемой консистенции. Проверьте вкус и при необходимости добавьте соли.

    • Охладите не менее 1 часа, затем перемешайте перед подачей на стол. Использовать в течение пяти дней.

    Пищевая ценность: Данные рассчитаны с помощью программы, которая не принимает во внимание экстракцию сывороточного протеина из молока. Примерно столько же калорий и в коммерческом твороге из цельного молока. (100 кал. На порцию 1/2 чашки)

    Порция: 0,5 чашки | Калории: 391 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 20 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 63 мг | Натрий: 660 мг | Калий: 833 мг | Сахар: 32 г | Витамин А: 1022 МЕ | Кальций: 715 мг | Железо: 1 мг

    Идеи для сервировки

    Домашний творог, конечно, вкусен сам по себе или с фруктовой начинкой.Или сделайте пикантным, добавив нарезанные помидоры и красный лук, а затем приправив его треснувшим черным перцем. Превратите его в соус с небольшим количеством домашней смеси для заправки Ranch или используйте его вместо рикотты при приготовлении лазаньи.

    В любом случае домашний творог восхитителен!

    Как сделать творог из царапин, жирный и вкусный

    Печальные дни водянистого нежирного творога как тусклой диетической пищи наконец-то закончились. Давайте все найдем момент, чтобы признать, что произошло, и будем благодарны за уроки, извлеченные из наших ошибок.Дамы и господа, ПОЛНОЖирный (хороший вид жира), органический, местного производства, выращенный на траве, без добавок, творог яда-яда прибыл на рынок и остается здесь надолго. К счастью для всех нас, такие бренды, как Cowgirl Creamery и Good Culture, пошли по пути и заново изобрели этот молочный продукт, о котором часто забывают, как нечто достойное вашего внимания и вашего стола.

    Некоторые из самых ценных для нас утра на тестовой кухне случаются, когда в зале есть творог.Мы едим его на завтрак, обед и полдник. Это стало своего рода вещью, просто спросите моего дорогого коллегу и коллегу-любителя творога Клэр Саффитц. Но то, чего не хватало Bon Appétit , оказалось рецептом домашнего творога.

    Чтобы исправить эту оплошность, я потратил последние несколько недель на разработку этого рецепта творога, так что даже когда Брэд забывает его заказать, я могу помочь команде. И хотя на это уходит около 5 часов — пока не убегайте от меня! — на самом деле активны только 20 минут из этих часов, а остальное остается на усмотрение природы.На самом деле, это как 20-минутный рецепт из 4 ингредиентов. Это просто! Просто побалуй меня, ладно?

    Используйте хорошую пахту — спасибо позже.

    Лаура Мюррей

    Слово мудрецам: несколько ингредиентов в этом рецепте требуют, чтобы вы использовали молочные продукты высочайшего качества, которые только можно достать, для достижения наилучших результатов дегустации. Ничего не добавлено для улучшения вкуса вашего молока, пахты и сливок, поэтому, пожалуйста, начните с самого лучшего, что вы можете найти. В конце концов, это окупится. Когда дело доходит до получения молока, самое важное — это то, что это , а не с пометкой «ультрапастеризованное», что означает, что молоко нагревается в течение более длительного периода времени, убивая бактерии, необходимые для сыроделия. (Пастеризованное молоко — это здорово, это «ультра» продукт, который усложняет задачу.)

    Вернуться к рецепту. Что вообще такое творог? Творог получают путем нагревания цельного молока, коагуляции или «превращения» молока в твердый творог (в данном случае с животным сычужным ферментом), а затем осторожного приготовления этого творога до тех пор, пока он не станет мягким и упругим. Да, вам понадобится жидкий сычужный фермент животного происхождения (продукт в бутылках, приготовленный из ферментов желудков животных, используемый в сыроделии), который вы можете приобрести в любом сырном магазине или в каком-то месте под названием Амазонка.com.

    Так много способов есть творог.

    Фото Алекса Лау.

    Основные шаги таковы: нагрейте большую кастрюлю с цельным молоком до 80 ° (лучше всего использовать цифровой термометр), добавьте несколько капель сычужного фермента, несколько раз перемешайте, накройте кастрюлю и дайте ей постоять. Через четыре часа молоко приобретет текстуру заварного крема, слегка дрожащую, как шелковый тофу. Проведите ножом по кремовому молоку в виде штриховки, а затем начните осторожно перемешивать творог, снова нагревая его. Как только температура достигнет 115 ° — намного выше, и вы рискуете получить неприятный плотный творог — слейте всю лишнюю жидкость (также известную как сыворотка).Что у вас осталось, так это связка бодрого, крутого, чертовски милого творога, который пропитывается пахтой и небольшим количеством сливок, а затем охлаждается.

    Вот и все. Жирный и ароматный творог, свежеприготовленный, готовый к заливке оливковым маслом и слоеной солью или подаче с персиками и медом. Варианты бесконечны. Возьмите этот рецепт, приготовьте партию и дайте волю своему воображению.

    Получить рецепт:

    Творог

    Домашний творог просто вкуснее, чем купленный в магазине.Используйте лучшие молочные продукты, чтобы получить самый сливочный вкус.

    Посмотреть рецепт

    Еще один отличный способ использовать пахту — в макаронах!

    Рецепт творога | Все рецепты

    Мы делаем это, так как мы называем его «фермерским сыром», на нашем ранчо из коровьего молока. Это замечательно. Для людей, у которых есть проблемы с получением творога, ОП должен был указать, что нужно использовать ЦЕЛОЕ МОЛОКО.Вам нужен жир, чтобы сделать его творогом. Когда я делаю это из купленного в магазине молока, а не из коровьего молока, я нахожу самое дешевое цельное жирное молоко, которое у них есть. работает лучше всего. Я также обнаружил, что молоко комнатной температуры тоже помогает.

    Этот рецепт не имел смысла. Молоко следует нагреть только до 120 ° F, затем снять с огня и добавить уксус.Творог образуется мгновенно. Кроме того, данные о питании неверны. Это данные для чашки молока, а не полученного сыра, который не превращает весь белок в молоке в сыр. Другие данные также неверны. Я только что сделал большую кастрюлю с 1/2 галлона молока и 1/2 градуса уксуса с исправленными инструкциями.

    Все, что здесь произошло, это то, что я потратил впустую чашку молока.Это была моя первая попытка приготовить домашний сыр, и теперь я с подозрением отношусь к другим.

    У меня это совсем не сработало. Я сделал 6 порций, но закончил только 1 порцией, когда все было сказано и сделано. Из него почти не получился творог. Я не уверен, что я сделал что-то не так или в чем проблема? Одно скажу — МЕДЛЕННО доводить молоко до кипения.Если вы попытаетесь довести его до кипения, он обуглится, как горшок с водой. Я хотел бы попробовать это еще раз, чтобы увидеть, смогу ли я исправить это, но это не стоит риска потратить больше молока. Простите.

    Сделал это из пяти чашек молока. Хотел более одной порции. Легко и вкуснее, чем в магазине.

    Это было очень просто, и результат был превосходным.Я обязательно сделаю это снова. Хотя собираюсь приготовить не одну порцию. Я был рад начать делать только одну порцию, чтобы посмотреть, как она будет работать, но в следующий раз обязательно сделаю еще. Спасибо!

    Это идеально подходит для диеты с низким содержанием натрия. В следующий раз я попробую рисовый уксус для более мягкого вкуса.

    Вкус отличный творог, очень маленький, всего 1 \ 2 творога больше похож на сыр рикотта, чем для рецепта много применений и пригодится в крайнем случае а сыворотку можно использовать в рецептах или поверх корма для собак для получения отличного

    Выглядит иначе, чем купленный в магазине.Дети обожают отличный вкус

    Как приготовить творог — легкий способ!

    Как приготовить творог — легкий способ!

    Посмотрите видео

    «Как приготовить творог» Сегодня я делюсь «Как приготовить творог — простой способ!» Этот рецепт содержит пошаговые инструкции, как быстро приготовить сыр на плите. Лучше всего то, что у вас есть возможность использовать любой тип молока, от обезжиренного до цельного молока.

    Простой способ приготовить творог

    Этот рецепт дает вам простой способ приготовить творог без специального оборудования или необычных ингредиентов.Теперь, когда дело доходит до мягких сыров, действительно ли они похожи на те, что вы можете найти в продуктовом магазине? Не совсем. Но они достаточно близки. И ваш домашний сыр часто будет лучше на вкус, если будет меньше ингредиентов!

    Реннет не требуется

    Мягкие сыры Stovetop легко приготовить, потому что вам не нужно использовать сычужный фермент. Но что такое сычужный фермент? Это простокваша из желудка теленка, не отлученного от груди. Сычужный фермент содержит реннин, который используется в свертывании молока для производства сыра.

    Вы, безусловно, можете найти источник сычужного фермента в специализированном сырном магазине или в Интернете. Но если вы не являетесь обычным сыроделом, гораздо проще приготовить хороший мягкий сыр без сычужного фермента на плите, всего из двух ингредиентов!

    Творог, два ингредиента

    А что это за два ингредиента? Для приготовления домашнего творога на плите достаточно молока и какой-нибудь кислоты. В качестве кислоты мне нравится белый уксус, но вы, безусловно, можете использовать вместо него лимонный сок.

    Вы нагреете молоко на плите в большой кастрюле, а когда оно станет красивым и теплым, добавьте кислоту и дайте творогу образоваться в жидкости. Это оно!

    Теперь у вас есть творог и сыворотка

    Как только творог сформируется, процедите его из жидкой сыворотки и… вуаля! Творог — ваш домашний творог!

    В моем обучающем видео я подробно расскажу, как процедить творог, а также поделюсь несколькими советами по использованию сыворотки, поэтому обязательно посмотрите видео «Как приготовить творог», чтобы узнать больше!

    Еще видео о домашнем молочном продукте

    Теперь, когда вы приготовили творог, попробуйте другие рецепты домашних молочных продуктов, включая простой йогурт, приготовленный без использования машины, а также кефир, сгущенное и сгущенное молоко! А когда вы приготовите домашнее сгущенное молоко, попробуйте мой любимый рецепт мороженого — мороженица не требуется!

    Оставайтесь на связи с Mary’s Nest
    1. Подпишитесь на мой канал YouTube с видео о традиционных блюдах (бесплатно) — При подписке обязательно нажимайте на колокольчик с уведомлением, который будет сообщать вам каждый раз, когда я загружаю новое видео.
    2. Подпишитесь на информационный бюллетень Mary’s Traditional Foods (бесплатно) — Получите бесплатную электронную книгу для регистрации: Как хранить основные традиционные продукты в четырехугольной кладовой.
    3. Присоединяйтесь к Академии традиционной кухни (оплачивается дополнительно) — для получения более подробных видео, прямых трансляций и эксклюзивных привилегий только для членов присоединяйтесь к моему сообществу участников YouTube.

    Я с нетерпением жду встречи со мной в моей кухне Texas Hill Country Kitchen!

    Любовь,
    Мэри ♥
    Распечатать рецепт

    Как приготовить творог

    Сделайте домашний быстрый творог, и вы больше никогда не купите его в магазине!

    Время приготовления 30 минут

    Время свертывания 30 минут

    Курс: сыр, продукты для буфета

    Кухня: Американа

    Ключевое слово: сыр, творог, домашний творог

    Порций: 2 чашки

    Оборудование

    • Кастрюля или кастрюля с толстым дном

    • Пищевой термометр, опция

    • Дуршлаг или сетчатый фильтр

    • Ткань для сыра или полотенце из мешка для муки

    Ингредиенты

    • 1 галлон молока Цельное молоко, 2% -ное молоко или обезжиренное (обезжиренное / обезжиренное) молоко
    • 3/4 стакана белого дистиллированного уксуса, 5% лимонного сока можно заменить
    • Густые сливки, по желанию
    • Морская соль, опционально

    Инструкции

    • Вылейте все молоко в кастрюлю на плите и медленно нагрейте молоко на среднем огне до температуры примерно 120 ° F.Если у вас нет термометра, пригодного для пищевых продуктов, молоко должно быть довольно теплым на ощупь.

    • Как только молоко достигнет приблизительной температуры, снимите его с огня и аккуратно влейте уксус (или лимонный сок, если используете).

    • Осторожно перемешайте молоко и уксус в течение 1-2 минут, чтобы убедиться, что уксус хорошо распределен по всему молоку.

    • Накройте кастрюлю и дайте ей постоять 30 минут.

    • Через 30 минут молоко должно значительно свернуться, а жидкость, окружающая творог, должна стать бледно-желтой.Если жидкость по-прежнему имеет белый молочный цвет, добавьте еще 1/4 стакана уксуса и осторожно перемешайте. Должно образоваться больше творога, а жидкость станет бледно-желтой.

    • Выстелите дуршлаг или сетчатое ситечко марлей или полотенцем из мешка с мукой и положите на кишечник. Вылейте содержимое кастрюли на дуршлаг с подкладкой. Желтая жидкость, представляющая собой сыворотку, будет процедить, и в марле или полотенце из мучного мешка останется творог. Дайте творогу процедить 5-10 минут.

    • Теперь у вас есть творог. Из галлона молока у вас должно получиться примерно 2 стакана творога. Вы можете охлаждать сыр как есть, и он будет оставаться свежим в холодильнике в течение 5-7 дней. При желании вы можете добавить примерно четверть стакана жирных сливок и соль по вкусу к 2 стаканам творога, чтобы творог приобрел текстуру, более похожую на то, что вы можете найти в продуктовом магазине.

    Видео

    Купите товары, использованные в этом сообщении в блоге или видео
    Любимые принадлежности для сыроделия
    Рекомендуемая литература
    Amazon Магазин и руководство по покупкам

    * Примечание для партнеров: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Мои видео и сообщения в блогах могут содержать партнерские ссылки на продукты и услуги. Если вы перейдете и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию. Это не влияет на цену, которую вы платите.

    ** Заявление об отказе от ответственности: Я не врач, медицинский работник, диетолог или диетолог. Все содержимое веб-сайта MarysNest.com, включая текст, изображения, видео, электронные книги или электронные руководства, социальные сети или другие форматы, было создано исключительно в информационных целях.Контент не предназначен для замены профессиональных медицинских рекомендаций, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья или правильного питания. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы смотрели в видео или читали на этом веб-сайте. Соблюдайте осторожность, следуя рецепту в этом видео. Создатель и издатель этого видео и веб-сайта не несет ответственности за любые неблагоприятные последствия, которые могут возникнуть в результате использования этого рецепта и метода или любого другого рецепта и метода на этом веб-сайте или соответствующем видеоканале.

    Как приготовить творог / творог в домашних условиях

    Этот творог «чит» прост в приготовлении и не использует никаких специальных ингредиентов, даже сычужного фермента. Это удобно, если вы обнаружите, что у вас вот-вот закроется молоко.

    Домашний творог, приправленный травами, подается с простым домашним салатом. Очень вкусно!

    Приготовление творога или творога

    Многие люди отвергают идею изготовления сыра в домашних условиях из-за необходимости покупать специальное оборудование и расходные материалы, но этот «читерский» творог или творожный сыр действительно легко приготовить и не требует специальных инструментов, которые вы не найдете в домашних условиях. обычная кухня, при этом не требуется сычужный фермент или какие-либо специальные ингредиенты.

    Сыр всегда был способом хранения излишков молока для использования, когда корова или овца были сухими, а приготовление собственного сыра в домашних условиях — отличный способ сохранить излишки молока, с которыми вы можете столкнуться.

    С точки зрения стоимости, домашний сыр не сэкономит вам денег, но если вы обнаружите, что у вас есть пара пинт, которые нужно сдать в холодильник, или в супермаркете слишком много молока, вы можете сохранить его, сделав творог.

    Этот сыр отличается от купленного в магазине творога как по вкусу, так и по технологии изготовления.Он более сухой, более зернистый и менее сладкий, чем творог, купленный в магазинах. «Обычный» творог требует закваски и сычужного фермента, но для этого сыра не требуется ничего, кроме того, что, вероятно, есть в кухонном шкафу.

    Хотя творог, или творожный сыр, как его называют некоторые, не хранится в течение длительного времени в холодильнике, он легко замораживается.

    Мы никогда не выясняли, как долго будет храниться наш творог, потому что он, как правило, быстро съедается.Этот метод дает сыр, отличный от коммерческого творога. Он более твердый и гранулированный, что нам нравится, и вы можете добавлять разные ароматизаторы, но нам просто нравится соль и черный перец,

    Все сыры изготавливаются из коагулированных комков молока — творога — с жидкой частью, называемой сывороткой, то есть творогом и сывороткой. Хотя при приготовлении творога можно использовать молочную закваску, в этом нет необходимости, такая же химическая реакция превращения молока или свертывания молока может быть получена при использовании уксуса или лимонного сока, которые у большинства людей есть на кухне.

    Так почему бы не потратить полчаса на приготовление творога самостоятельно? Это вкуснее, чем купленное в магазине, и процесс абсолютно увлекательный.

    Рецепт творога

    Состав для творога:
    • 2 пинты (1200 мл) полуобезжиренного или обезжиренного молока
    • 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока или белого уксуса
    • Щепотка соли

    Оборудование для производства творога:
    • Кастрюля — нержавеющая сталь или эмалированная (избегать алюминия)
    • Деревянная ложка
    • Мелкое сито, предпочтительно металлическое

    Способ приготовления творога:
    • Налейте молоко в кастрюлю.
    • Нагрейте на конфорке, пока она не станет очень горячей, но не кипятите, периодически помешивая деревянной ложкой.
    • Дать остыть пару минут.
    • Добавьте 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока или уксуса.
    • Перемешайте и наблюдайте, как горячее молоко разделится на творог и сыворотку.
    • Дать остыть.
    • Вылейте творог и сыворотку через сито, чтобы собрать творог.
    • Зарезервируйте сыворотку, чтобы использовать ее вместо воды при выпечке хлеба или для любого рецепта, требующего кислого молока или пахты.
    • Перелейте творог в небольшую миску и добавьте щепотку соли.

    Вот и творог!

    Дополнительные дополнения к творогу:
    • Добавьте столовую ложку двойных сливок к творогу для более насыщенной консистенции.
    • Добавить мелко нарезанный зеленый лук, зелень.
    • Посыпать небольшим количеством черного перца.
    • Все, что вам нравится!

    Проблемы с творогом:

    Если молоко не свертывается, это может быть молоко.Используйте только обычное пастеризованное или полуобезжиренное молоко без ультрапастеризации.

    Добавьте еще немного кислоты в виде лимонного сока или уксуса для исправления.

    Производство сыра Статьи и информация

    Как приготовить домашний творог

    Творог — это мягкий свежий сыр с мягким и слегка кисловатым вкусом. Он низкокалорийный и богат белком, поскольку сделан из творога коровьего молока. Он уникален тем, что не имеет кожуры и не предназначен для созревания или выдержки.

    Прежде чем мы начнем, знаете ли вы, что его называют «творогом», потому что его готовили в коттеджах из молока, оставшегося после приготовления масла, что доказывает, что это просто и что любой может сделать это!

    Вы можете наслаждаться им отдельно или по нескольким рецептам. Поскольку это такой мягкий сыр, он подходит практически к любому вкусу! После того, как вы приготовили домашний творог, вы можете добавить его в несколько сладких рецептов, например, с ягодами или бананами, или с более пикантными ингредиентами, такими как чипсы из тортильи или жареный перец.Вы можете попробовать добавить нарезанные помидоры и красный лук, а затем приправить его черным перцем.

    Вы можете использовать его даже в блюдах из макаронных изделий. Домашний творог необычайно универсален и вкусен!

    Если вы не знаете рецепт домашнего творога или не знаете, с чего начать, вы не одиноки.

    Многие люди считают эту задачу сложной и вместо этого соглашаются на приобретение в магазине. Однако приготовить творог в домашних условиях на самом деле довольно просто. Если вы хотите узнать, как приготовить творог прямо дома, ознакомьтесь с нашим пошаговым руководством по приготовлению творога ниже!

    Различные виды творога

    Если вы сообразительный покупатель сыра, то знаете, что творог бывает самых разных сортов.Например, он бывает разного процентного содержания жира (обезжиренное, 2%, 4% и т. Д.), Степени влажности (сухой или влажный), размера творога (малого и большого) и других вариаций. Есть целый мир творога, который стоит исследовать, поэтому давайте разделим его на эти три широкие категории.

    Процент молочного жира

    Первая категория, которую следует обсудить, — это процентное содержание молочного жира. Творог изготавливается из творога пастеризованного коровьего молока. Молоко обычно упаковывается по процентному содержанию жира, чаще всего цельному молоку (которое мы и носим), или обезжиренному, 1% или 2% -ному молоку.

    Творог изготавливается из этих видов молока с разным процентным содержанием жира. Хотя многие люди ищут обезжиренные или нежирные сорта молока, по стандартам большинства людей жирное молоко считается питательным. Это, безусловно, соответствует нашим. 😉

    Влажность

    Следующая категория относится к влажности сыра. Если вы любитель сыра, вы знаете, что более влажные сыры (например, бри) мягче и сливочнее, а более сухие (например, пармезан) — намного тяжелее.

    Творог такой.Сухой тип просто не имеет молока или сливок, добавленных после того, как исходное молоко свернулось (так что это в значительной степени просто сухой творог). В мокрый сорт добавляют молоко или сливки после того, как исходное молоко свернулось.

    Сухой сорт отлично подходит для людей с непереносимостью лактозы или другой подобной чувствительностью. Бактерии в сухом виде расщепляют лактозу, содержащуюся в молоке, поэтому, если у вас чувствительный желудок, возможно, не стоит добавлять сливки или дополнительное молоко.

    Имейте в виду, что отличной альтернативой для вас является использование нашего цельного молока A2A2, которое, вероятно, будет легче для пищеварения.

    Размер творога

    Размер творога — это третья категория, но размер творога не имеет значения, когда дело доходит до вкуса. Размер творога является более предпочтительной разницей.

    Некоторые люди говорят, что больший творог дает более сухой и кислый сыр, в то время как меньший творог имеет более жидкую консистенцию. Однако текучесть сыра часто зависит от того, сколько времени ему дают стекать, и от процента жира в используемом молоке. Это также зависит от того, добавляете ли вы сливки или дополнительное молоко после слива сыра.

    Вам решать, какого размера творог вам нужен. Вы даже можете смешать его и сделать маленький и большой творог, а затем решить, какой сорт вам больше нравится.

    Независимо от вида или разновидности, все они обладают замечательной пользой для здоровья. Весь творог содержит много белка (обычно 25-30% от рекомендуемой дневной нормы) и около 10% от рекомендуемой дневной нормы кальция.

    Следует обратить внимание на то, что большинство продуктов, покупаемых в магазине, содержат очень много натрия из-за того, что производитель добавляет соль для аромата и текстуры.С этим можно бороться, сделав дома творог!

    Просто добавьте необходимое количество соли по вкусу.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления идеального домашнего творога

    Многие люди считают, что для приготовления домашнего творога нужно несколько разных ингредиентов. Фактически, у купленных в магазине разновидностей есть списки ингредиентов длиной в милю.

    Они включают такие вещества, как гуаровая камедь, ксантановая камедь, а также моно- и диглицериды. Некоторые из них содержат ингредиенты, которые вы даже не сможете произнести! По правде говоря, большинство этих дополнительных ингредиентов представляют собой консерванты в виде эмульгаторов или загустителей.

    Консерванты необходимы этим покупным в магазине брендам, потому что они часто проходят долгий путь от фермы (или фабрики) до магазина. Эмульгаторы помогают маслу не отделяться от воды и действуют как консервант, продлевая срок хранения.

    Загустители, такие как ксантановая камедь, делают смесь более густой и предотвращают разделение ингредиентов, а также эффективно продлевают срок хранения. Хотя эти ингредиенты отлично подходят для покупки в магазине, они вам просто не понадобятся при приготовлении домашнего творога.

    И, как вы уже знаете, в Seven Sons Farm все наши продукты «не содержат странных ингредиентов», поэтому вы не найдете НИКАКОГО из этих химикатов в нашем рецепте.

    Поскольку вы делаете сыр прямо там, где будете его есть, а именно дома, вам понадобится гораздо меньше ингредиентов, чем если бы вам нужно было продлить срок хранения с нескольких дней до недель.

    Для приготовления нашего домашнего творога требуется всего три основных ингредиента: молоко, белый уксус и соль.По этому рецепту получится две чашки творога:

    • 1 галлон молока
    • 3/4 стакана белого уксуса или лимонного сока
    • 1 чайная ложка поваренной или кошерной соли
    • 1/2 стакана жирных сливок (по желанию)

    Густые сливки не являются обязательными, потому что вы можете добавить их в свой рецепт, если хотите, чтобы домашний творог получился кремообразным.

    Помимо ингредиентов, вам понадобится оборудование для приготовления домашнего творога.Этот список немного длиннее, чем список ингредиентов, но вы сможете легко найти его на своей кухне:

    • Большой горшок с толстым дном
    • Пищевой термометр
    • Венчик или деревянная ложка
    • Дуршлаг
    • Сырная салфетка или кухонное полотенце
    • Две дополнительные чаши
    • Ложка шлицевая
    • Контейнер для хранения, например Tupperware

    Примечание. Многие люди также считают, что для приготовления творога нужно использовать сырое молоко, но это не так.Фактически, вы можете использовать любое молоко при приготовлении домашнего творога, в том числе молоко, которое вот-вот скиснет.

    Просто убедитесь, что если вы решите это сделать, вы съедите творог в тот же день. В противном случае творог будет оставаться свежим в холодильнике около недели.

    Как приготовить творог с нуля: пошаговые инструкции

    Наука проста: вы нагреваете молоко на плите, и естественные бактерии производят достаточно кислоты, чтобы сыр свернулся. Если вы хотите ускорить процесс, вы можете использовать уксус (кислоту), чтобы быстрее свернуть его.Этот творог варят, режут, затем моют. Сыворотка, которая производится естественным путем при производстве сыра, по своей природе кислая, поэтому, когда вы моете сыр, он становится сладким.

    Как видите, приготовление домашнего творога — простой процесс, требующий небольших усилий, но дающий очень хорошие результаты. Вот наш рецепт идеального домашнего творога.

    Шаг 1. Нагрейте молоко

    Налейте один галлон молока по вашему выбору в большую и тяжелую кастрюлю.Нагрейте кастрюлю примерно до 190 градусов по Фаренгейту. Используйте деревянную ложку или венчик, время от времени осторожно помешивая, чтобы молоко на дне кастрюли не пригорело. Если он начал гореть, быстро снимите его с горелки и дайте ему немного остыть. При необходимости замените молоко.

    Шаг 2: Снять с нагрева

    Когда молоко нагреется до температуры, снимите кастрюлю с огня. Если вы удалите его раньше времени, сыр может не свернуться. Если вы не удалите его вовремя, у вас будет очень маленький творог, низкий выход, а ваш сыр будет жестким и вязким.

    Шаг 3: Добавьте кислоту, затем отдохните

    Налейте 3/4 стакана уксуса или лимонного сока и перемешайте деревянной ложкой или венчиком. В этот момент вы начнете видеть свертывание молока. Затем накройте всю кастрюлю и дайте ей постоять тридцать минут.

    Шаг 4: Подготовка дуршлага

    А пока выстелите дуршлаг марлевой салфеткой или кухонным полотенцем. Поместите дуршлаг на одну из дополнительных чаш, чтобы, когда вы поместите в него сыр, чтобы стекать, дополнительная чаша улавливала все, что может вытечь.

    Шаг 5: Удалить твердые частицы и слить

    С помощью шумовки переместите твердые частицы творога из кастрюли в дуршлаг с покрытием. Затем дайте ему стечь в миску в течение тридцати минут или пока капание не замедлится. Если у вас нет шумовки, вы можете использовать обычную ложку, но процесс слива может занять немного больше времени.

    Шаг 6: отжать сыр и промыть

    После того, как сыр слился, достаньте все из дуршлага, плотно собрав концы ткани и свернув сыр в шар.Возьмите его в одну руку и полейте холодной водой, осторожно сжимая другой рукой. Если промыть его под холодной водой, сырный шарик остынет.

    Шаг 7: разбить творог и соль

    Когда сыр остынет, вылейте его в дополнительную емкость, не содержащую жидкой сыворотки. Используйте венчик или деревянную ложку, чтобы разбить сыр на более мелкие творожки (или вы можете оставить более крупный творог, если хотите!). Затем добавьте чайную ложку соли по вкусу.

    Шаг 8 (необязательно): добавьте жирные сливки

    Необязательно: если вы хотите сливочный домашний творог, самое время использовать жирные сливки.Размешивайте по две столовые ложки, пока творог не достигнет желаемой консистенции. Время от времени проверяйте вкус творога и при желании добавляйте больше соли.

    Шаг 9: Охладите и подавайте

    Охладите творог не менее часа перед подачей на стол. Обязательно используйте его в течение 5-7 дней, или раньше, если вы используете молоко, которое вот-вот испортится.

    Примечание: не выбрасывайте капли сыра, которые находятся в вашей первой дополнительной миске; это сыворотка.Возможно, вы знаете, что сыворотка продается гуру фитнеса и бодибилдерам. Это также желтоватая жидкость, которая скапливается в магазинном твороге или йогурте. Сыворотка богата белком! Вы можете сохранить капли сыворотки в холодильнике или заморозить их, чтобы использовать в супах и коктейлях.

    Хранение творога

    Подобно сметане или сливочному сыру, творог имеет короткий срок хранения после его изготовления (около семи-десяти дней). Может показаться очевидным хранить его в холодильнике, чтобы продлить срок его хранения.

    Однако некоторые, кто придерживается этого правила, обнаруживают, что он очень быстро закисает. Это потому, что есть особый способ хранения творога, чтобы он не испортился так быстро. Это может вас удивить, но лучше всего хранить его в перевернутом виде в холодильнике.

    Когда вы храните упаковку творога в перевернутом виде в холодильнике, на дне (новый «верх») контейнера создается вакуум. Это снижает чрезмерный рост бактерий внутри контейнера и продлевает срок его хранения.

    Обязательно плотно закрывайте емкость крышкой и аккуратно закрывайте ее, чтобы творог не выпал — последнее, что вам нужно, — это чтобы свежий влажный творог был на полу на кухне!

    Во-первых, вам понадобится контейнер с плотно закрывающейся крышкой, такой как Tupperware или mason jar. Творог нужно положить в емкость осторожно и медленно, а затем плотно закрыть крышкой. Убедившись, что крышка закрыта правильно, переверните контейнер и храните на полке в холодильнике.

    Крышка должна быть полностью закрыта не только для предотвращения выплескивания содержимого, но и для того, чтобы сыр не улавливал запаха. Ни в коем случае нельзя есть творог, который пахнет колбасой!

    Вы можете спросить, можно ли приготовить большую партию творога, а затем заморозить его. Хотя это продлевает срок хранения, как и другие молочные продукты, за это приходится платить.

    Творог имеет свойство расслаиваться и становиться водянистым после размораживания, поэтому его не рекомендуется замораживать.Однако, если вам все же нужно заморозить, обязательно портируйте его небольшими порциями, чтобы вы могли разморозить по мере необходимости.

    Вы можете подумать, что можете просто вынуть порцию и разморозить ее, пока она не достигнет комнатной температуры, но самый безопасный способ разморозить — положить в холодильник.

    Наконец, как и любой молочный продукт, ваш творог испортится, если вы не съедите его вовремя. К счастью, качество сыра легко определить по нюхательному тесту. Если он пахнет кислым или неприятным, значит, его расцвет уже давно закончился, и пора его выбросить.

    Кислый запах не всегда означает, что он испортился, но вкус будет не таким приятным, как в свежем виде. Вы также можете проверить текстуру: если твердые частицы молока отделены от жидкости и сыр стал водянистым, вероятно, пора его выбросить.

    Тем не менее, некоторое разделение является естественным, и вы можете исправить это, просто перемешав твердые вещества и жидкости вместе.

    Заключение

    Как видите, приготовить творог с нуля совсем не сложно.Если у вас есть правильные ингредиенты, точно следуйте каждому шагу и добавляйте свой собственный вкус, сделать вкусный домашний творог просто и легко.

    Самое лучшее в твороге — это то, насколько легко его добавить в другую пищу, например, съесть его с ягодами на завтрак или заменить его рикоттой в лазаньи или других видах макарон. Поскольку это такая универсальная еда, она дает множество отличных рецептов и заменяет такие вещи, как сливочный сыр.

    Надеемся, вам понравится вкусный домашний творог!

    Рецепт творога

    Из творога можно приготовить богатый белком завтрак или закуску, и его относительно просто приготовить дома.По этому рецепту готовится творог с большим творогом, и этот метод обычно известен как короткое застывание.

    Оснащение:

    • Большая кастрюля (если металлическая, убедитесь, что она не реактивная, например, нержавеющая сталь)
    • Деревянная ложка
    • Дуршлаг
    • Нож для творога или другой нож с длинным лезвием
    • Термометр
    • Масляный муслин или кухонное полотенце

    Инструкции:

    1. Нагрейте молоко до 70 ° F.
    2. Снимите молоко с огня и дайте мезофильной культуре растворить на поверхности молока в течение примерно 2-3 минуты. После растворения закваски тщательно добавьте ее в молоко. Дать смеси постоять 30 минут .
    3. Если используется хлорид кальция, смешайте хлорид кальция с 1/4 стакана воды. Добавьте смесь в молоко. С помощью движений вверх и вниз (не перемешивайте!) Добавьте сычужный фермент в молоко. Не перемешивайте слишком много. Хлорид кальция делает творог более плотным и полезен при использовании молока из продуктового магазина, которое, как правило, более обработано, чем свежее молоко с фермы.
    4. Растворите сычужный фермент в 1/4 стакана воды. Добавьте смесь сычужного фермента в молоко. С помощью движений вверх и вниз (не перемешивайте!) Добавьте сычужный фермент в молоко. Не перемешивайте слишком много.
    5. Накройте кастрюлю и дайте смеси постоять при комнатной температуре 2 часа или до образования плотного творога. (Молоко должно казаться твердым.)
    6. Нарежьте творог, используя четыре набора надрезов:
      • Первый набор должен состоять из параллельных надрезов через каждые 1/2 дюйма от верха до низа кастрюли.
      • Второй набор должен быть перпендикулярен первому, работая слева направо через каждые 1/2 дюйма.
      • Третий набор должен быть диагональными надрезами через каждые 1/2 дюйма от верхнего левого угла контейнера до нижнего правого.
      • Четвертый и последний набор должен представлять собой диагональные разрезы через каждые 1/2 дюйма, начиная от верхнего правого угла контейнера до нижнего левого.
    7. После того, как творог будет нарезан, оставьте его на 5 минут, затем осторожно перемешайте 2–3 минуты.
    8. Нагрейте творог осторожно на слабом огне в течение 1 час, непрерывно, но осторожно помешивая. Перемешивание разделяет творог и позволяет ему равномерно нагреться. Будьте осторожны, увеличивайте температуру творога только на 2–5 ° F каждые 5 минут. Может потребоваться отрегулировать нагрев во время процесса.
    9. Когда сгусток нагреется до 115 ° F, выдержит нагрев при 115 ° F в течение 10-15 минут. (Возможно, в этот период потребуется включать и выключать обогрев, чтобы поддерживать правильную температуру.) Продолжайте помешивать творог в течение этого времени, чтобы обеспечить равномерный нагрев. Творог должен быть размером с очищенный арахис и быть твердым, но не твердым. Творог должен подпрыгивать, не ломаясь. Возможно, потребуется поэкспериментировать, чтобы подобрать подходящий период приготовления для желаемой консистенции творога.
    10. Осторожно переложите творог в дуршлаг, застеленный кухонным полотенцем. Дайте стечь сыворотке (прозрачной жидкости).
    11. Промойте творог в очень холодной воде и дайте им полностью стечь, удалив все следы сыворотки.
    12. Посолите творог и положите в холодильник для охлаждения.

    В таком сухом состоянии творог можно есть. Если вам нужен сливочный творог, добавьте 1/2 стакана взбитых сливок в охлажденный творог.