Рецепт рагу мясное: Мясное рагу рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Мясное рагу рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Баранина 500 г
Репчатый лук 3 штуки
Морковь 3 штуки
Сладкий перец 2 штуки
Белокочанная капуста 400 г
Чеснок 3 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусуКумин (зира) по вкусу
Красный базилик 4 стебля
Петрушка 4 стебля
Картофель 700 г
Мясное рагу — рецепты с фото на Повар.ру (122 рецепта рагу с мясом)
Говядина с овощами «Почти гуляш» 4.4
Без лишней скромности скажу, что мясо по этому рецепту просто тает во рту! Никаких сложных действий, простой набор ингредиентов и вкуснейшее мясо готово. Хоть в пир, хоть в мир! …далее
Добавил: Натали 08.09.2018
Скандинавское рагу с фрикадельками «Молочное» 4.3
Нежное, сочное овощное рагу с фрикадельками готовится на молоке. Молоко очень часто используется в горячих блюдах скандинавской кухни. Отличное блюдо для легкого семейного обеда или ужина! …далее
Добавил: Натали 09.10.2018
Мясо, тушенное в кастрюле 4.8
Все любят тушеное мясо. Это всегда сочное и ароматное блюдо, которое можно подать и к семейному ужину, и к праздничному столу. К тому же можно взять не самые дорогие кусочки, а получится вкусно! Давайте приготовим тушеное мясо по классическим правилам! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 08.06.2018
Стручковая фасоль с мясным рагу 5.0
Предлагаю еще одно простое блюдо из полезной стручковой фасоли. Мясной фарш из индейки с овощами тушится в красном вине и аджике. Простое, но очень вкусное и сытное, в меру острое и ароматное рагу. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.06.2018
Мясное рагу в мультиварке 2.9
Любители мяса, приготовьтесь. Сегодня я расскажу, как приготовить мясное рагу в мультиварке. Предупреждаю, есть один необычный ингредиент… …далее
Добавил: Postman 11.07.2014
Рагу из индейки с овощами 3.5
Индейка считается диетическим мясом. С овощами рагу из индейки — великолепное блюдо, которое любят даже дети. Готовить рагу можно в мультиварке, духовке или на плите. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.12.2015
Овощное рагу со свининой и кабачками 3.9
Если вы решили приготовить горячее блюдо, то обратите внимание на этот рецепт овощного рагу со свининой и кабачками – вкусное и ароматное, дополненное зеленью, оно обязательно понравится вашим близким. …далее
Добавил: Ольга Макарова 21.08.2016
Рагу из оленины 4.5
Похоже, что самое вкусное мясное блюдо, которое я ел в своей жизни — это рагу из оленины. Рецепт переполнен тонкостями и секретами, зная которые можно приготовить сказочно вкусное блюдо из оленины. …далее
Добавил: Montovini 16.05.2013
Рагу из курицы с баклажанами в рукаве 5.0
Пока в продаже изобилие баклажанов, готовим разнообразные блюда с этим замечательным овощем. Сегодня у меня рагу с овощами в рукаве. Вкусное, полезное, диетическое блюдо. …далее
Добавил: Зоя Шунина 09.09.2018
Чоп-суэй 5.0
Чоп-суэй — это рагу из набора овощей с мясом, соевым соусом и специй. Рецепт придумали китайские повара в 19 веке, которые работали в США на строительстве железных дорог. …далее
Добавил: Лариса 18.01.2019
Овощное рагу с фаршем 3.6
Это блюдо — палочка-выручалочка. Если у вас осталось понемногу разных овощей и есть фарш — значит у вас будет вкусное блюдо. …далее
Добавил: Владимир Братиков 14.06.2015
Рагу из фарша с кабачками 4.6
Рагу с фаршем и кабачками — вкусное, полезное и сытное блюдо, позволяющее готовить мясо и гарнир вместе. В зависимости от сезона, рагу можно готовить по-разному — все продукты будут кстати. …далее
Добавил: Nufica 10.02.2015
Мясное рагу с картошкой 4.6
Это очень сытное и совершенного несложное в приготовлении мясное рагу с картошкой и зеленым горошком. Попробуйте сделать его дома и удивите близких новым блюдом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.07.2014
Рагу в горшочках с мясом 4.3
Очень вкусное и не хлопотное блюдо, которое вы можете приготовить на обед или ужин. Попробуйте! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 26.03.2015
Рагу из свинины с овощами 3.9
Если вам предстоит готовить семейный обед, то обратите внимание на рецепт рагу свинины с овощами. Это наиболее вкусный вариант приготовления такого блюда, в котором овощи гармонируют с мясом. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 01.10.2016
Рагу из баклажан с мясом 4.2
Для приготовления этого блюда можно взять мясо курицы, индейки или свинины. Любое мясо, указанное в списке, по указанной рецептуре успеет приготовиться. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.02.2015
Дымляма по-узбекски
Узбекская кухня давно покорила сердца многих. Их блюда очень вкусные и наваристые. Сегодня я расскажу вам, как приготовить дымляму по-узбекски. По сути, это классическое рагу. …далее
Добавил: Татьяна Семина 15.01.2019
Овощное рагу со свининой 3.2
Ароматное и очень вкусное рагу с мясом, кабачком, баклажаном, помидорами и перцем придется по душе всем любителям мясных, но сочных и не однообразных рагу. Рецепт овощного рагу со свининой перед вами! …далее
Добавил: Марина Щербакова 02.02.2016
Овощное рагу с бараниной 4.8
Вкусное и сытное блюдо, которое послужит прекрасным обедом или ужином. Овощи и мясо – беспроигрышный вариант, вам обязательно понравится. Попробуйте. …далее
Добавил: Bestpovar 02.01.2015
Мясное рагу с баклажанами 4.2
Я очень люблю тушеное мясо, но особенно оно сочным и ароматным получается с овощами. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.07.2015
Картофель с мясом и брокколи 3.7
Если вы любите готовить не только вкусно, но и просто, тогда идея полноценного обеда или ужина для всей семьи вам обязательно придется по душе. Мясо, картофель и брокколи — отличное сочетание! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 19.12.2018
Рагу с фаршем говядины 4.5
Приготовила и сама не ожидала, что так вкусно получится. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 05.03.2015
Картофельное рагу с мясом 3.2
Великолепное блюдо родом с Урала. В блюде присутствуют сразу несколько видов мяса. В качестве мяса птицы можно взять утку или индейку. Мясо говядины можно заменить на дичь или свинину. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 26.03.2015
Рагу с мясом и кабачками 4.7
Рагу с мясом и кабачками — это, можно сказать, уже классическое летнее блюдо, которое встречается практически на всех столах с момента созревания овощей, оно очень простое и невероятно вкусное. …далее
Добавил: Dashuta 03.09.2014
Рагу из баранины в мультиварке 4.0
У этого блюда есть своя изюминка, причем почти в буквальном смысле – в рецепте мы будем использовать сухофрукты. А мятно-сметанный соус придаст особый изыск. …далее
Добавил: Bestpovar 09.11.2014
Рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке 4.6
Рагу — отличное решение для тех, кто любит готовить блюда в глиняной посуде. Знакомьтесь с очень простым рецептом рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке. …далее
Добавил: Наталья 30.08.2012
Овощное рагу с говядиной 3.9
Рецепт овощного рагу с говядиной родился у меня путем проб и ошибок, однако в итоге получилось вкусно и красиво! Советую попробовать всем любителям хороших домашних блюд. Рецепт — вашему вниманию! …далее
Добавил: Bestdriver64 01.06.2013
Рагу с говядиной и овощами 4.0
Мясо с овощами — всегда беспроигрышный вариант: сочное и вкусное, идеально для семейного ужина. Смотрим наш рецепт рагу с говядиной и овощами и записываем в свою поваренную книгу! …далее
Добавил: Марина Щербакова 11.11.2014
Рагу с бараниной и картошкой 4.3
Хочу с вами поделиться классическим рецептом рагу с бараниной и картошкой. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным. Потратьтесь на хорошую баранину, тогда рагу будет вкуснейшим! Советую! …далее
Добавил: Даша Петрова 14.11.2014
Рагу из печенки с овощами 5.0
Этот рецепт из разряда «просто и вкусно». Вы можете приготовить рагу из любой печени, а также из других субпродуктов: почки, легкие. Подробности в рецепте! …далее
Добавил: Антон Сорока 03.08.2018
Мясное рагу 4.7
Мясное рагу — это довольно универсальное блюдо. Его можно приготовить с любыми овощами и разнообразными специями, а также подавать отдельно или с любимым гарниром. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.05.2014
Ирландское рагу с пивом 4.7
Не хотели бы побаловать себя сытным ужином, богатым витаминами и полезными веществами? Тогда наш рецепт приготовления ирландского рагу специально для вас! …далее
Добавил: Filina 14.07.2014
Рагу по-татарски 4.3
Рагу по-татарски — прекрасное ароматное блюдо. Его можно готовить снова и снова: оно сытное, вкусное и ароматное. Нам понадобится небольшой казан или гусятница, толстостенная кастрюля. …далее
Добавил: Galate 13.10.2015
Мясное рагу с овощами 5.0
Если закончились идеи, а нужно приготовить что-нибудь сытное и вкусное, то отличным вариантом может стать ароматное мясное рагу с овощами, в которое можно добавить практически все, что есть дома. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.04.2014
Рагу в духовке 3.0
Удивительно простой рецепт рагу в духовке, который под силу повторить даже новичку на кухне. Это блюдо просто не может не понравится, так как тут идеально сочетается сочное мясо и нежные овощи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.03.2015
Рагу со свиными ребрами 4.1
Вкусно приготовленные свиные ребра, думаю, для многих мясоедов, это что-то на грани фантастики! Рагу со свиными ребрами это не только вкусно, но и не затратно. …далее
Добавил: Catalonia 04.09.2012
Рагу из баранины сытное 5.0
Дома оказался кусок баранины? Предлагаю вам узнать, как сделать рагу из баранины сытное и вкусное. Для новичков, не привыкших к тонкостям готовки баранины, такое блюдо — отличный старт! Просто делать! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.12.2014
Баранина (рагу) 3.9
Рецепт приготовления рагу из баранины с картофелем, морковью, луком, репой и зеленью. …далее
Добавил: Dashunia 14.03.2012
Рагу со свининой 4.6
Рецепт приготовления рагу со свининой, тыквой и овощами способен удивить своим вкусом даже настоящих гурманов. Благодаря томлению в духовке, блюдо получается изумительным, — очень нежным и сочным. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.11.2014
Овощное рагу с мясом 5.0
Я хочу показать, как приготовить овощное рагу с мясом. Это не совсем обычный рецепт, так как предварительно ингредиенты долго маринуются. Но результат стоит всех ожиданий. Это невероятно вкусное рагу. …далее
Добавил: Ju Lia 18.02.2017
Мясное рагу с овощами: рецепт с фото
Разнообразим ежедневное меню многокомпонентным, по-настоящему сытным блюдом, приготовленным в казане. Для мясного рагу с картошкой, как для жаркого и азу, удобно взять просторную толстостенную емкость, чтобы продукты не теснились, равномерно пропитывались маслом, влагой и ароматами. Заметьте, дополнительной жидкости (воды, соуса, подливы, заправки) не потребуется. Мясного и овощного сока хватит в полной мере.
Отдавайте предпочтение овощам, не схожим по цвету, плотности и вкусу. Тогда “богатое” мясное рагу с картошкой и без томатной пасты преобразится красками. Зимой используйте замороженные смеси-полуфабрикаты — не оттаивая, добавляйте к обжаренному мясу. А когда прилавки манят новым урожаем из теплиц и огородов, вносите собственные корректировки и каждый раз создавайте новый микс.
Как легко догадаться, основа мясного рагу с картошкой — свинина, говядина или другое мясо и картофель. Дальше компонуйте самостоятельно. Горошек, кукуруза, брокколи, брюссельская, цветная или белокочанная капуста, цуккини, патиссоны…Список длинен, но действует одно правило: овощи закладывают поочередно, от самых твердых до наиболее нежных и сочных.
Время приготовления: 40-60 минут / Число порций: 4-5
Ингредиенты
- свиной окорок 600 г
- картофель 5-7 шт.
- лук 2 шт.
- морковь 1 шт.
- кабачок 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- белокочанная капуста 1/3 шт.
- черри 10-15 шт.
- чеснок 1 шт.
- чили 1 шт.
- растительное масло 3-4 ст. л.
- соль, перец. лавровый лист по вкусу
- зелень для подачи
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоКроме свинины, берут филейную часть говядины, баранины, даже курицы и индейки. Перед разделкой мясо промываем под холодной водой и просушиваем, делим одинаковыми и довольно крупными брусками.
Несколько минут на верхнем огне разогреваем просторную емкость (казан), вливаем рафинированное постное масло любой разновидности — примерно через минуту, когда слышны потрескивания раскаленного фритюра, опускаем свиную нарезку. Время от времени куски свинины переворачиваем, сперва полностью выпариваем выделившуюся влагу, затем обжариваем до золотистой оболочки. Закладываем крупно порубленные луковицы, целые чесночные зубки, кольца красного чили (предварительно вычищаем жгучие семена). Продолжаем жарку минуты 3-4, чтобы основательно пропитать жиром каждый кусочек.
Снимаем верхний слой с крупной моркови, разрезаем сначала кругами, потом — четвертинами. Морковь можно заменить тыквой, свежей или замороженной. Но обязательно добавьте к постному или мясному рагу с картошкой оранжевые овощи. Сладкие, сочные, яркие. Снова перемешиваем все еще плотные составляющие и пассеруем еще пару-тройку минут, напитываем жиром-маслом и морковку.
Теперь прибавляем половинки или четвертинки картофельных клубней, опять работаем лопаткой, приподнимая все слои. Когда картофель предварительно промаслен, блюдо вкуснее, аппетитнее и ароматнее. Напомню, никакой воды, другой жидкости не вливаем. В таком виде держим следующие минут пять.
Со следующего шага загружаем более нежные овощи. Если готовите из молодых капусты и кабачка, то в слишком долгой термической обработке нет необходимости, настолько оперативно ранние овощи пропариваются и размягчаются. Так, белокочанную капусту рубим широкими фрагментами (по желанию – шинкуйте соломкой), а кабачок — большими кубиками. Бросаем щепотку соли. Устанавливаем крышку на 5-6 минут для выделения сока. Как раз кабачок и капуста дают много влаги, достаточной для всего ассорти.
Снимаем крышку, перемешиваем уже размягченный и опустившийся ко дну микс. Усиливаем аромат пряным лавром, горошинами острого перца (любимыми травами). Накрываем с небольшим зазором для выхода пара и томим мясное рагу с картошкой до готовности (как правило, 30-40 минут оказывается более чем достаточно). Пробуйте.
В самом конце процесса, когда и твердые корнеплоды, и свинины протушены, кладем очищенные от жесткой кожицы томаты и толстостенный болгарский перец (красный, желтый, оранжевый). Миниатюрные томаты черри оставляем целыми, сладкий перец нарезаем пластинами-квадратами. Перчим по вкусу. Выключаем огонь и настаиваем 10-15 минут. То есть помидоры и болгарский перец прогреваются, проходят запахами варева, но сохраняют свежесть. Все.
Крошим укроп, кинзу или петрушку прямо на мясное рагу с картошкой и подаем немедленно, горячим. Приятного аппетита!
Мясное рагу с овощами — изумительный итальянский рецепт приготовления с фото от Праймбиф
Рагу — одно из блюд, демонстрирующих всю красоту итальянской кухни. Повседневные ингредиенты и минимум ваших усилий, быстрое обжаривание и потом медленное томление, — так рождается сочное блюдо, которое по вкусу тянет на миллион долларов! Чаще всего его подают с ригатони или паппарделле, так как их структура более пористая, и рагу лучше к ним прилипает. Эта версия мясного рагу основана на классических рецептах известных итальянских кулинаров и рассчитана на 8 порций.
Приготовление:
- Говядину высушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками или толстыми ломтиками и посыпать солью и перцем.
- Разогреть кастрюлю и на среднем огне обжарить мясо до коричневой корочки на оливковом масле. Убрать на тарелку.
- На сковороду положить чеснок и лук и обжарить в течение 2 минут. Затем добавить морковь и сельдерей и медленно обжарить еще 5 минут. Сельдерей и морковь, обжаренные с луком и чесноком, называется «soffritto» в итальянской кулинарии. Это традиционная основа для многих блюд итальянской кухни. Медленное приготовление на слабом огне высвобождает их аромат и добавляет вкуса к любому блюду.
- Добавить оставшиеся ингредиенты и вернуть говядину в кастрюлю, включая выделившийся мясной сок. Вместо говяжьего бульона и стакана воды, можно добавить 3 стакана и 2 бульонных кубика.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в течение 1 часа 45 минут. Затем снять крышку и томить еще 30 минут, чтобы жидкость немного вытопилась и получился густой соус.
- Отрегулируйте вкус солью и перцем. Если рагу покажется кисловатым, можно добавить немного сахара (не более ½ чайной ложки за раз).
- Взять очень большую кастрюлю, налить в нее воды с 1 столовой ложкой соли и довести до кипения.
- Выложить макароны и варить на 2 минуты меньше, чем рекомендуемое время приготовления на упаковке.
- Когда паста готова, с помощью щипцов перенести ее из кастрюли в рагу и непременно добавить 1 стакан воды, в которой варились макароны.
- Аккуратно перемешать пасту двумя ложками в течение 1-2 минут, пока вода испаряется. У вас получится густой соус, который обволакивает пасту.
- Подавать с большим количеством тертого пармезана, а еще лучше — с пармиджано реджано.
Приятного аппетита!
Овощное рагу с мясом
Вступление
Как только наступает сезон молодых овощей, советую приготовить овощное рагу с мясом. Если по каким-то причинам мясо неприемлемо, рецепт легко трансформируется под ваши желания. Обычный набор овощей, характерный для начала лета, немного нежирной свинины — собственно и все. Вкусный обед или ужин гарантирован.
Под рагу, обычно, понимают второе блюдо, приготовленное путем обжарки мяса и овощей, с последующим длительным тушением практически без добавки жидкости. В итоге рагу становится похоже на очень густой соус с крупными кусочками овощей и мяса. Примечательно, что рагу традиционно относят к французской кухне, в то время как в итальянской кухне подобные блюда готовятся из сильно измельченных ингредиентов. Итальянский мясной соус болоньезе — типичное рагу, соус к пасте.
В отечественной кухне, как правило, под рагу понимают почти все тушеные блюда, состоящие из крупных кусочков. Причем, как правило, в большинстве случаев, это тушеное вместе с костями мясо. Различного рода тушеные блюда венгерской кухни также относятся к рагу. Удивительный гуляш с говядиной и овощами, неимоверно вкусное рагу и готовится просто. Или чахохбили — тушеная с овощами курица или фазан, такое блюдо отлично подойдет даже для праздничного стола.
На Балканах часто можно встретить вкусное овощное рагу с мясом, обычно это называется яхния, причем состав и технология приготовления всегда разная. Мясо, сезонные овощи, много лука — все тушится в котелке, а чаще в керамическом горшке. Часто изюминка блюда — выпущенное поверх блюда и затем запеченное куриное яйцо.
Особенность любого рагу, и овощное рагу с мясом не исключение, длительное тушение на самом слабом огне с обилием специй. Мясо и овощи буквально млеют без заметных признаков кипения жидкости. Большая часть овощей превращается в густой и ароматный соус.
Овощное рагу с мясом может готовиться из доступных овощей, и их можно заменять. Важно, чтобы овощи были молодыми и не окрашивали готовое блюдо в «свой» цвет. По желанию, всегда можно приготовить рагу достаточно густым, чтобы подать кусочки, полив их соусом. Или приготовить рагу жидким, как суп или бограч. Количество жидкости в блюде — по желанию.
Рецепт Мясное рагу — Итальянская кухня
Рагу (Ragù) – традиционное блюдо итальянской кухни. Когда в Италии говорят о рагу, подразумевают именно мясное рагу. Итальянское рагу представляет собой густой, насыщенный соус, приготовленный из мяса. Мясное рагу идеально сочетается с любыми видами пасты.
В Италии выделяют два основных вида рагу в зависимости от используемого вида мяса. Северные регионы обычно готовят рагу из мясного фарша, который тушится вместе с овощами в жидком соусе. Соус чаще обычно готовят на основе томатов, вина, бульона, сливок или молока, либо их комбинации в той или иной пропорции. Самый известный пример – рагу болоньезе (ragù alla bolognese).
На юге Италии рагу обычно готовят из довольно крупных кусков говядины и свинины, иногда с добавлением местных колбас. Мясо тушится с овощами и томатами в течение длительного времени, в результате чего мясное рагу получается очень нежным и сочным, а мясо практически тает во рту. Самые известные примеры южных рецептов рагу – рагу по-неаполетански (ragù alla Napoletana) или рагу по-барийски (ragù alla Barese).
Ниже мы приводим классический итальянский рецепт мясного рагу, типичный для юга Италии.
Ингредиенты – Мясное рагу:
- Говядина – 500 гр,
- свинина – 100 гр,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- чеснок – 6-7 зубчиков,
- перец чили – 1 шт.,
- розмарин – 2 веточки,
- красное сухое вино – 200 мл,
- томаты – 500 гр,
- мука – 2 ст. ложки,
- оливковое масло – 2-3 ст. ложки,
- молотый черный перец – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Рецепт – Мясное рагу:
- Мелко нашинковать морковь, очищенный от семечек перец чили, лук и два зубчика чеснока.
- В глубокую сковороду налить оливковое масло, разогреть, затем положить нашинкованные овощи и обжарить их на среднем огне в течение примерно 10 минут.
- Говядину нарезать крупными кусками (примерно по 4 см), свинину – помельче.
- Обвалять мясо в муке, для этого в полиэтиленовый мешок насыпать муку, положить туда куски мяса и потрясти. Таким образом, мясо равномерно вберет ровно столько муки, сколько нужно, без излишков.
- Добавить мясо в сковороду к овощам и жарить еще 5-6 минут.
- В это время помидоры очистить от кожуры и измельчить в блендере. Полученную томатную пасту вылить в сковороду, добавить розмарин, оставшийся чеснок и тушить еще 10 минут.
- Затем долить вино, тушить еще около 10 минут, пока не выпарится жидкость.
- Затем налить горячей воды (столько, чтобы она закрыла куски мяса), закрыть крышкой и тушить примерно 1,5-2 часа, периодически подливая воду.
- Солить и перчить мясное рагу лучше в самом конце, перед тем, как снимете с огня.
- Подавать мясное рагу в горячем виде с пастой и свежей зеленью.
Видеорецепт – Мясное рагу:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт мясного рагу. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Карточка рецепта
Название рецепта
Мясное рагу
Опубликовано
Итальянская кухня, Italian cuisine
Kitchen727
Вторые блюда
говядина – 500 гр, свинина – 100 гр, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 6-7 зубчиков, перец чили – 1 шт., розмарин – 2 веточки, красное сухое вино – 200 мл, томаты – 500 гр, мука – 2 ст. ложки, оливковое масло – 2-3 ст. ложки, соль, перец – по вкусу.
Время на подготовку
Время на приготовление
Общее время
Оценка
Согревающее мясное рагу с макаронами. Пошаговый фото рецепт.
Добрый день, друзья! Хотите лишний раз убедиться, что истина в вине? Тогда приготовьте согревающее мясное рагу с макаронами. Это не только согревающее, но еще и очень вкусное блюдо. Я бы даже сказала изысканное.
Да и сами посудите. Мясо, тушеное с овощами в томатном соусе с добавлением красного вина, ароматных пряностей и острого перчика.
Щедрая подлива насыщает мясо кисло-сладкими прелестями. Оно становится раздобревшим и мягким до такой степени, что хоть губами ешь, честное слово. Прелесть блюда еще и в оригинальной подаче.
Интересно? Тогда давайте отправимся на кухню.
О достоинствах блюда уже говорить не буду. Как Вы, наверное, поняли, они впечатляющие. Перейду сразу к делу.
Отмечу только, что добавление острого перца не делает мясное рагу жгучим. Особая разделка овоща придает блюду только шикарную изюминку.
И еще один нюанс: мясо будет тушиться долго, часа 1,5 – 2. Так что рассчитывайте время, что – бы вовремя успеть накормить семью.
Ингредиенты
♦ 500 гр. мякоти свинины (можно брать говядину, только чуть дольше тушить)
♦ Одна большая луковица
♦ Две больших морковки
♦ Мл. 250 красного сухого вина (у нас было домашнее)
♦ Одна средняя горькая перчинка
♦ Мл. 500 томатного сока
♦ 1 ч.л. сухого базилика (или небольшой пучок свежего)
♦ Небольшой пучок зелени (укроп, петрушка)
♦ Мл. 60-70 растительного масла
♦ По вкусу соли и смеси молотых перцев
♦ 500-600 гр. спагетти или других макаронных изделий.
Как готовить мясное рагу
1. Мясо порезать на крупные кусочки.
2. Обжарить на разогретой сковороде с маслом до образования корочки. Делать это нужно на сильном огне.
3. Огонь уменьшить, влить вино. Тушить до испарения всей жидкости. А в это время можно заняться подготовкой овощей.
4. Морковь порезать крупной соломкой. Лук нарезать небольшими кубиками.
5. Подготовить острую перчинку. Разрезать ее на продольные пластинки таким образом, что – бы они удерживались на хвостике. Семена удалить.
6. Когда на сковороде испарится вино, отправить к мясу лук, морковь, острый перец. Подсолить, поперчить, перемешать. Слегка обжарить в течение мин. 5 – 7. Слегка это значит до такой степени, когда и лучок начнет издавать ароматы, и морковь немного изменит цвет.
7. Добавить базилик, влить томат, добавить воды столько, что – бы она разбавила сок до желаемой кислоты. Прикрыть сковороду крышкой и тушить рагу на медленном огне часа 1,5 — 2. Мясо должно стать очень мягким, а заодно и напитаться прелестями подливы. Не забудьте попробовать изделие на соль. Если мясо начнет приставать к сковороде, добавить сока или водички. И еще помните – подливы должно быть много, и она должна быть жиденькой. А почему? Поймете чуть позже.
8. В конце приготовления заложить нарубленную зелень, перемешать. Подержать на огне еще мин. 5 и выключить печь.
На что нужно обратить внимание при тушении рагу
♥ На кислоту томатного сока. Я уже писала, что его нужно разбавить водичкой уже на сковороде. Подлива должна быть приятной кислоты. То есть такой, какую Вы любите.
♥ На остроту рагу. Опять же – нужно пробовать на вкус. Когда остроты для Вас станет достаточно, острую перчинку нужно вынуть из подливы.
♥ На состав специй и пряностей. Можете добавлять на свое усмотрение.
Как подать к столу мясное рагу с макаронами
1. Макаронные изделия отварить в подсоленной воде.
2. Воду слить, макароны промыть, дать стечь воде.
3. Отправить их в кастрюльку или мисочку.
4. Добавить часть жидкого соуса из рагу, перемешать. Плавать макароны не должны в соусе. Он должен не дать им слипнуться, а заодно обогатить своим необыкновенным вкусом.
5. Выложить на блюдо или порционную тарелку макароны, положить сверху кусочки мяса. Можете наоборот, как Вам угодно. Главное, что – бы и макароны получили свою порцию соуса, и кусочки мяса. Теперь Вы поняли, почему подлива должна быть жидкой?
6. Сверху можно еще полить подливой и притрусить зеленью.
Ну как, вкусно? Чувствуете, как каждый кусочек мяса впитал в себя ароматы виноградных гроздьев и щедроты овощного содружества? Ощущаете прилив тепла, сил и бодрости? Недаром говорят, что истина в вине?..Приятного аппетита!
Поделиться «Согревающее мясное рагу с макаронами. Пошаговый фото рецепт.»
Лучшее рагу из говядины | Чертовски вкусно
Уютное классическое тушеное мясо из говядины с нежной говядиной, морковью, грибами и картофелем. Всем это понравится, особенно в эти холодные ночи!
Мы только что вернулись из Лос-Анджелеса. Знаете, из-за их прекрасной, всегда солнечной погоды, при температуре 70 градусов. Подождите, почему мы снова уехали из Калифорнии?
Нет, но на самом деле, на улице были твердые 20 градусов тепла и грубое пробуждение к реальности Чиберии, и Картман отказывался идти как обычно.Но это нормально. Потому что я пришла домой к лучшему рагу из говядины.
Чудесно ароматный, очень уютный и наполненный множеством вкусностей — нежными кусочками стейка, грибами, картофелем и морковью. Здесь все хорошее, тушенное в этой очень сытной, густой подливке.
Я налил оставшееся красное вино, которое использовало для этого рецепта, в очень большой бокал, подогрел несколько булочек и забыл, насколько холодно на улице.
Лучшее рагу из говядины
Урожайность: 8 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Уютный, классический тушеная говядина с нежной говядиной, морковью, грибами + картофель.Всем это понравится, особенно в эти холодные ночи!
вход
Лучшее тушеное мясо из говядины
20 минут1 час 10 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Стейк из вырезки 2 фунта, нарезанный кубиками
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 полусладкая луковица, нарезанная кубиками
- 2 крупные моркови, очищенные и нарезанные кубиками
- 2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 8 унций грибов кремини, разрезанных пополам
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1/2 стакана красного сухого вина
- 2 1/2 стакана говяжьего бульона
- 4 веточки свежего тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1 крупный красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный кусочками размером 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Направления:
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне.Приправьте стейк 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Работая порциями, добавьте стейк в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, примерно 6-8 минут, пока не подрумянится; отложить.
- Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким.
- Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
- Взбейте муку и томатную пасту, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
- Вмешайте вино, соскребая со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки.
- Добавьте говяжий бульон, тимьян, лавровый лист и стейк. Довести до кипения; убавьте огонь и варите около 30 минут, пока говядина не станет очень мягкой.
- Добавить картофель; варить на медленном огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким, а тушеное мясо не загустеет. Удалите и выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист. Добавьте петрушку; Приправить солью и перцем по вкусу. *
- Подавать немедленно.
Примечания:
* ДЛЯ ЗАМЕРЗАНИЯ: Дайте полностью остыть; Разложите по порциям в пластиковые пакеты для заморозки, выдавливая излишки воздуха перед запечатыванием.Положите пакеты в морозильную камеру ровным слоем (это поможет им быстро застыть). Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике в течение ночи, разогревая на слабом огне, периодически помешивая, пока не прогреется.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Лучшее рагу из говядины — Как приготовить рагу из говядины
Говядина тушеная — холодная Essential .Читайте дальше, чтобы получить все горячее от этого ультра-утешительного рагу.
Почему говяжий чак?
Две причины: 1) Это дешево! 2) Чем дольше готовится, тем нежнее становится. Некоторые куски мяса быстрого приготовления (например, вырезка) станут жесткими после того, как они будут вариться в течение 30–45 минут. Противоположное верно с говяжьим патроном. Если через 45 минут вы обнаружите, что говядина не стала мягкой, продолжайте варить, добавляя при необходимости еще бульона или воды.
Примечание о муке
Некоторые люди сказали нам, что в этом рецепте отсутствует мука.Мы уважительно не согласны. Нет правила, согласно которому тушеному мясу из говядины нужен загуститель. На самом деле многие рецепты пропускают его, не только наши. 😉 По мере того, как суп закипает, картофель выделяет много крахмала, создавая один из самых бархатистых бульонов, которые мы когда-либо пробовали.
Вино не Совершенно Необходимо
Вино придает рагу насыщенный сложный вкус. Если у вас под рукой нет остатков вина, тушеное мясо будет восхитительным и без него — просто добавьте еще говяжьего бульона! Однако мудрое слово: открытое вино хранится в холодильнике МЕСЯЦЫ.(Для приготовления пищи. Для питья … а, не так уж много.) Так что да, полстакана Пино с сентября подойдет.
Есть еще вина, прожигающие дыру в вашем холодильнике? Сделайте наш торт с красным вином!
Расчетный потенциал
По этому рецепту получаются потрясающие остатки. И да, вы можете сделать это впереди! Готовьте до конца шага 6, затем охладите тушеное мясо до комнатной температуры, а затем поместите в холодильник в закрывающемся контейнере. Перед подачей разогрейте в большой кастрюле на среднем или слабом огне.
Подходит для морозильной камеры
Это рагу тоже хорошо замораживает! При переносе в герметичные контейнеры не забудьте оставить примерно на 1/2 — 1 дюйм воздуха над тушеным мясом, чтобы оно расширилось при замораживании. Это тушеное мясо может храниться в морозильной камере до 3 месяцев.
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Примечание редактора: это вступление было обновлено, чтобы добавить дополнительную информацию о блюде 1 февраля 2021 года.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 1 час 40 минут
2 фунт.тушеное мясо говяжьего цыпленка, нарезанное кубиками
1 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
2морковь, очищенная и нарезанная кружочками
Перец черный свежемолотый
6 c.Бульон из говядины с низким содержанием натрия
1 ст.Вустерширский соус
1 чайная ложкасушеных или свежих листьев тимьяна
1 фунт.молодой картофель, разрезанный пополам
1/4 c.свежемолотая петрушка для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой голландской духовке или кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте масло. Добавьте говядину и готовьте, пока не обжарятся со всех сторон, 10 минут, при необходимости работая порциями.Переложить говядину в тарелку.
- В той же кастрюле обжарить лук, морковь и сельдерей до мягкости 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте чеснок и томатную пасту и варите 2 минуты, пока чеснок не станет ароматным, а томатная паста не потемнеет.
- Добавьте говядину обратно в голландскую духовку, затем добавьте бульон, вино, Вустерширский соус, тимьян и лавровый лист.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и дайте вариться, пока говядина не станет мягкой, от 30 до 45 минут.
- Добавьте картофель и тушите под крышкой, пока картофель не станет мягким, 15 минут.
- Удалить лавровый лист. Вмешайте горох и готовьте, пока он не прогреется, 2 минуты. Приправить рагу по вкусу солью и перцем, затем перелить в сервировочные тарелки и посыпать петрушкой.
Кэт Вирсинг
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Скороварка (в кастрюле быстрого приготовления) Рагу из говядины
Home »Старомодный рецепт рагу из говядины быстрого приготовленияКак партнер Amazon и аффилированный с другими компаниями, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Это простое в приготовлении Тушеная говядина в скороварке — это идеальный комфортный продукт в холодную погоду. Вы можете положить это сытное тушеное мясо на стол менее чем за час от начала до конца , но на вкус оно будет таким, как если бы вы позволяли ему тушиться весь день.
Это тушеное мясо из говядины в скороварке — классический старомодный рецепт, основанный на версии, приготовленной для меня на плите, которую моя мама приготовила для меня, когда я рос.
Лучше всего то, что вы можете приготовить его в любое время, когда захотите чего-нибудь теплого и сытного, поскольку этот рецепт быстрого приготовления тушеной говядины рассчитан всего на 12 минут и будет на вашем столе менее чем через час.
Обновление: Это был мой самый популярный рецепт, который я создал в 2019 году, поэтому я хотел обновить его новыми изображениями и видео, чтобы показать, насколько это просто.
Как приготовить тушеную говядину в кастрюле быстрого приготовления или электрическую скороварку любой маркиЭтот рецепт тушеной говядины в скороварке работает с ЛЮБОЙ маркой электрических скороварок, включая Instant Pot, Ninja Foodi или Power Pressure Cooker XL.
Я взял оригинальный рецепт моей мамы и немного упростил его.Я предпочитаю использовать молодой картофель маленького размера, чтобы не чистить и не нарезать кубиками, а морковь и сельдерей нарезаю более крупными кусочками.
Какое мясо лучше всего для тушеной говядины?Я часто использую жаркое из чака для рецептов тушеной говядины, хотя я также использую круглый стейк или жаркое из крупы, если оно есть в продаже. Оба отруба довольно недорогие, легко подрезаются и в результате получается нежное тушеное мясо из говядины.
На самом деле дело в личных предпочтениях:
➡️ Жаркое из чака имеет немного более высокое содержание жира, чем жаркое из крупы, что дает более ароматное тушеное мясо.
➡️ Круглое жаркое или жаркое из крупы имеют меньшую мраморность, что может облегчить обрезку каждого кусочка, чтобы выбросить мясо.
Какой бы вид жаркого вы ни использовали, обязательно нарежьте его на кусочки одинакового размера для равномерного приготовления.
Как приготовить ароматное рагу из говядины в скороваркеПервое, что вы можете сделать для ароматного рагу, — это поджарить говядину! Особенно, когда вы торопитесь, может возникнуть соблазн просто бросить все в кастрюлю и приготовить.Однако таким образом вы упускаете так много вкуса!
После того, как вы подрумяните говядину и обжарите лук, добавьте в сковороду говяжий бульон. Затем хорошенько перемешайте дно кастрюли, чтобы со дна кастрюли отделились все подрумяненные кусочки. Чем больше кусочков подрумянится, тем ароматнее будет рагу!
💡 СОВЕТ: Если подрумянивание происходит слишком быстро, добавьте масло или бульон.
, если процесс подрумянивания подошел к концу, просто добавьте бульон. Если у вас все еще есть достаточное количество говядины, чтобы подрумяниться, добавьте еще одну столовую ложку масла и настройте настройку соте на более низкий уровень нагрева.
В традиционных рецептах тушеного мяса сырое тушеное мясо обычно обваливают в муке и подрумянивают перед добавлением жидкости.
НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО В ВАШЕЙ ПЛИТКЕ!
Измельчение говядины перед приготовлением в скороварке может привести к образованию густого мучного нароста на дне кастрюли, что приведет к появлению надписи «Ожог» и испорченному тушеному мясу.
Как приготовить тушеное мясо с замороженной говядинойЧтобы приготовить тушеную говядину в скороварке с замороженной говядиной, вам нужно добавить не менее 5 минут ко времени приготовления в высоком давлении.
В идеале, говядина должна быть заморожена ровно и равномерно. Если он замораживается большими комками, гораздо сложнее обеспечить равномерное приготовление снаружи и изнутри, и вам нужно будет увеличить время приготовления на несколько минут.
Поскольку замороженная говядина подрумянивается не так равномерно, я просто пропускаю эту часть.
После приготовления под давлением вы можете использовать термометр с мгновенным считыванием показаний и протестировать несколько предметов, чтобы убедиться, что их температура выше 160 ° F. Если нет, закройте крышкой и готовьте еще несколько минут при высоком давлении.
Не добавляйте овощи, пока мясо не будет готово.
Что делать, если мясо недостаточно нежное?Мясо в тушеной говядине в скороварке должно быть нежным к моменту окончания первых 10 минут приготовления. Если вам нравится нежная говядина, вы можете добавить несколько дополнительных минут ко времени приготовления.
Я рекомендую попробовать говядину, чтобы убедиться, что она приготовлена настолько нежной, насколько вам нравится.
Если после приготовления под давлением мясо кажется немного вязким, закройте его крышкой и готовьте при высоком давлении еще 3-5 минут, прежде чем добавлять овощи.
(После того, как вы добавите овощи, вы ограничены в том, сколько времени вы можете готовить под давлением, прежде чем овощи превратятся в кашу.)
Что мне следует использовать для загустения тушеной говядины — муку или кукурузный крахмалВ этом рецепте можно использовать муку или кукурузный крахмал! Какой бы способ вы ни выбрали, сначала обязательно смешайте его с холодной водой, чтобы не образовалось комков. И ВСЕГДА добавляйте загуститель после приготовления под давлением.
Так как я вырос, питаясь тушеным мясом, загущенным из муки, я написал этот рецепт именно так.Смешайте муку и холодную воду до состояния кашицы. Размешайте мучную смесь до однородной массы, добавьте немного теплого бульона из тушеного мяса в мучную кашицу и еще раз перемешайте до однородной массы. Затем вылейте всю эту смесь обратно в скороварку, снова постоянно помешивая.
Однако, если вы предпочитаете загустители из кукурузного крахмала, дерзайте! (Бонус: это делает рагу без глютена!) Начните с 2 столовых ложек кукурузного крахмала, смешанных с 2 столовыми ложками холодной воды, и добавьте в кастрюлю. Выберите соте и тушите, пока рагу не загустеет.
Помните, тушеное мясо густеет по мере остывания, поэтому не стоит перебарщивать.
Добавление красного вина в тушеную говядинуВ традиционных тушеных блюдах кислое красное вино используется для придания аромата и смягчения тушеного мяса в те часы, когда оно тушится на плите.
Замените ½ стакана красного вина таким же количеством говяжьего бульона. (Если вас интересует рекомендация, Cook’s Illustrated рекомендует в этом рецепте бутылку Côtes du Rhône за 10 долларов вместо традиционного вина.)
Какой картофель мне использовать?Я люблю использовать маленький молодой картофель, потому что он сохраняет форму и имеет гладкую консистенцию при приготовлении. Более того, их не нужно чистить, а измельчение минимально!
Однако вы можете использовать красновато-коричневый картофель без изменения времени приготовления. Замените в этом рецепте около 2 стаканов нарезанного красновато-коричневого картофеля.
Как долго можно хранить остатки еды?Остатки тушеного мяса можно хранить в холодильнике от трех до четырех дней. Если вы хотите, чтобы он держался дольше, вам нужно его заморозить. Я предпочитаю замораживать супы и тушеные блюда отдельными порциями, чтобы быстро и легко перекусить.
Я хотел бы знать — какая у вас любимая еда в зимнее время?Приготовление под давлением Сегодня мы верим в приготовление настоящих блюд из свежих и знакомых ингредиентов.
🥘 Просмотрите мою коллекцию лучших рецептов скороварки здесь, на моем веб-сайте (некоторые из моих самых популярных рецептов включают говядину и брокколи быстрого приготовления и тушеную свинину быстрого приготовления).
💬 Следите за новостями о приготовлении под давлением сегодня на Facebook и Instagram. Или присоединяйтесь к моей группе на Facebook по электрическим скороваркам, чтобы общаться с другими любителями готовки под давлением.
✉️ Или вы можете присоединиться к моему бесплатному списку рассылки! Вы будете получать только одно электронное письмо в неделю с моими последними рецептами.
🥧 Если вас интересуют не только рецепты скороварки, Я поделюсь своими другими приключениями на кухне в Barbara Bakes. Вы найдете потрясающие завтраки и хлеб, а также лучшие рецепты десертов! Проверьте это сегодня!
Состав
- 2 фунта жареного цыпленка, обрезанного и нарезанного 2-дюймовыми кубиками
- Соль и молотый черный перец для приправы
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чашка замороженного лука, нарезанного кубиками
- 2 банки (14.5 унций) говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 банка (14,5 унций) измельченных помидоров
- 2 столовые ложки сушеной петрушки
- 2 лавровых листа
- 10 маленьких молодых картофелин, вымытых и разрезанных на четвертинки
- 3 большие моркови, нарезанные кусочками по ½ дюйма
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кусочками по 0,5 дюйма
- Стакана универсальной муки
- ¼ стакана холодной воды
- 1 чашка замороженной кукурузы *
- ½ стакана замороженного горошка *
Инструкции
- Обильно посолить и поперчить говядину.
- Выберите Sauté и добавьте растительное масло и сливочное масло в кастрюлю для приготовления под давлением. Когда масло растопится, обжаривайте мясо партиями примерно по 5 минут на партию, пока все мясо не станет коричневым — не переполняйте кастрюлю. При необходимости добавьте масла. Переложите обжаренное мясо на тарелку.
- Добавьте лук в кастрюлю. Обжаривайте около 3 минут, часто помешивая, до размягчения. Добавьте говяжий бульон, чтобы очистить кастрюлю от глазури, соскребая со дна кастрюли коричневые кусочки.
- Добавьте измельченные помидоры, петрушку, лавровый лист и обжаренную говядину с остатками сока.Закройте крышку. Выберите высокое давление и время приготовления 10 минут.
- Когда время готовки закончится, дайте давлению сбросить естественным образом в течение 5 минут и закончите быстрым сбросом давления. Когда клапан упадет, осторожно снимите крышку.
- Добавьте картофель, морковь и сельдерей. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении еще 2 минуты.
- Когда закончится второе время приготовления, выключите скороварку. Подождите 5 минут, чтобы давление снизилось естественным образом, а затем быстро сбросьте давление.Когда клапан упадет, осторожно снимите крышку. Удалите и выбросьте лавровый лист.
- В небольшой миске взбейте муку и холодную воду до однородного состояния. Добавьте к мучной смеси 1 стакан горячего бульона и перемешайте. Добавьте суспензию в кастрюлю.
- Выберите Sauté и доведите соус до кипения, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Добавьте кукурузу и горох. Приправить солью и перцем по вкусу.
Банкноты
Если вы предпочитаете красновато-коричневый картофель, замените 2 чашки очищенными и нарезанными мелкими кусочками.
* Если вы не хотите измельчать овощи вместе, вы можете использовать замороженную овощную смесь с морковью, горохом и кукурузой. Я бы добавил около 2 чашек. Используйте время приготовления 12 минут и 10 минут естественного сброса давления, а затем завершите процесс быстрым сбросом давления.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 702 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 131 мг Натрий: 604 мг Углеводы: 68 г Волокно: 8 г Сахар: 8 г Белки: 47 г
Информация о питании рассчитана Nutritionix и не всегда может быть точной.
Ищете еще более комфортную пищу из скороварки, чтобы защититься от зимней хандры?Если вы любите грибы, попробуйте мой Рагу из говядины и лесных грибов . Это моя версия тушеной говядины в Дир-Вэлли, приготовленная в скороварке, с богатым соусом из белого вина, жирных сливок и грибного бульона.
Shepherd’s Pie — еще одно блюдо из мяса и картофеля, которое я люблю зимой. Я часто использую говяжий фарш, потому что он недорогой и обычно у меня есть под рукой.
В моем Beef Stroganoff используется недорогой круглый стейк для создания ароматной подливки, которую я буду подавать с яичной лапшой или картофельным пюре.
Думаете, вы ненавидите мясной рулет? Тогда вы еще не пробовали мой BBQ Bacon Meatloaf . Даже самые придирчивые едоки потребуют секунды на это. (Я недавно приготовил его в скороварке и доел на коптильне — это было круто!)
Прикрепите его:Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
первоначально опубликовано 22 февраля 2020 г .— последнее обновление 10 ноября 2020 г.Самый лучший рецепт тушеной говядины (видео)
Когда дело доходит до вкуса, это классическое тушеное мясо из говядины не лишнее! Это действительно лучший рецепт тушеной говядины! Он готовится из кусочков тушеной говядины, детского картофеля, грибов, моркови и гороха. Этот сытный и согревающий суп с кусочками такой ароматный и вкусный, что вы будете возвращаться к этому рецепту ужина снова и снова!
Смотри мое видео!
Посмотрите мое видео с пошаговыми инструкциями по приготовлению тушеной говядины! А также советы и рекомендации, как приготовить лучший суп! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой канал на YouTube и включите уведомления!
Как приготовить тушеную говядину
Секрет приготовления лучшего рагу — время! Чем дольше тушеное мясо будет тушиться, тем лучше оно будет на вкус! Поскольку на приготовление уходит несколько часов, этот рецепт ужина идеально подходит для приготовления на выходных.Начните с выбора правильного мяса: я рекомендую использовать большие, 1,5-дюймовые куски говяжьего трипса, ростбиф или даже короткие говяжьи ребрышки. Разогрейте большую сковороду и обжарьте все мясо, чтобы оно приобрело приятный цвет. Этот шаг добавит много аромата, так что не торопитесь!
Я люблю хороший суп с кусочками, а этот приготовлен из разрезанного пополам молодого картофеля, моркови, нарезанных грибов и даже гороха! Детский картофель сладкий и нежный, что делает его идеальным для этого рецепта. Для душистого горошка подойдет свежий или замороженный.А что касается грибов, то рекомендую бэби белла — они твердые и вкусные! После того, как грибы подрумянятся, я добавляю несколько столовых ложек муки, чтобы тушеное мясо стало гуще во время его приготовления.
Говядина и овощи затем смешиваются с красным вином, говяжьим бульоном, томатным соусом и соусом Вустершир. Если вы не используете вино для приготовления пищи, вы можете заменить его большим количеством говяжьего бульона, но я настоятельно рекомендую добавить его. Вино добавит аромата, который иначе невозможно получить.Я также приправляю тушеную говядину копченой паприкой и итальянскими травами. Как только тушеное мясо дойдет до кипения, уменьшите огонь и готовьте не менее 1–1 1/2 часа — чем дольше оно кипит, тем мягче и нежнее будет говядина.
Приправа для итальянских трав
Мне нравится добавлять в этот рецепт супа свою смесь итальянских трав, и ее очень легко приготовить: я смешиваю по 1/2 чайной ложки КАЖДОЙ из следующих сушеных трав: базилик, орегано, майоран, тимьян и розмарин. Если вам нравятся семена фенхеля, добавьте от 4 до 5 семян.Это отличная смесь трав для тушеного мяса, а также ее можно использовать для других рецептов!
Больше рецептов!
Если вам понравился этот сытный и согревающий рецепт, ознакомьтесь с некоторыми из моих других любимых рецептов ужина!
Понравился этот рецепт? Поделитесь этим на Pinterest!
Самый лучший рецепт тушеной говядины (видео)
Легкое и сытное тушеное мясо из говядины с картофелем, морковью и красным вином.
2 фунта говядины, жаркое или короткие ребрышки
2 столовые ложки растительного масла
Соль и черный перец
3 средние моркови, нарезанные кубиками
1 большой сладкий лук, нарезанный кубиками
3 средних стебля сельдерея, нарезанных кубиками
4 измельченных зубчика чеснока
10 маленьких грибов, нарезанных ломтиками
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки универсальной муки
1 стакан красное вино
1 стакан томатного соуса
2 столовые ложки Вустерширского соуса
4 стакана говяжьего бульона
2 1/2 чайных ложки смеси итальянских трав
1 чайная ложка копченой паприки
1/2 столовой ложки сахараЧерный молотый перец
3-4 стакана разрезанного пополам молодого картофеля
1 стакан свежего или f розовый сладкий горошек
2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
Нарежьте говядину на кусочки по 0,5 дюйма.Разогрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте несколько столовых ложек масла. Когда сковорода станет горячей, добавьте нарезанную кубиками говядину, обильно приправьте солью и жарьте в течение 7-10 минут, пока все полностью не подрумянится. Переложите говядину в большую суповую кастрюлю. Смажьте сковороду половиной стакана воды и добавьте жидкости в суповую кастрюлю.
В ту же сковороду добавьте 1 столовую ложку растительного масла и морковь, сельдерей и лук. Обжарьте смесь на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 4-5 минут.Когда лук станет мягким, добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Перелейте смесь мирепуа в суповую кастрюлю. В сковороду добавьте сливочное масло и дайте ему растаять, прежде чем добавлять грибы. Обжаривайте грибы 4–5 минут, пока все они хорошо не подрумянятся. Посолить грибы и всыпать муку. Перемешайте грибы в муке, чтобы они были равномерно покрыты, и готовьте 1 минуту; переложить грибы в кастрюлю.
В кастрюлю с супом добавьте красное вино, томатный соус, Вустерширский бульон, говяжий бульон, специи и зелень.Обильно приправить черным перцем и примерно 1 1/2 чайной ложки соли. Накройте кастрюлю крышкой и на сильном огне доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить суп в течение 1–1 1/2 часа или пока говядина не станет мягкой.
Добавьте картофель и замороженный горох; если используете свежий горох, добавьте его через 10 минут. Варить картофель 20 минут или пока вилка не станет мягкой. Украсьте рагу мелко нарезанной петрушкой и наслаждайтесь.
По желанию: для более насыщенного тушеного мяса добавьте картофель и продолжайте готовить еще час, доведя общее время приготовления до 2 или 2 1/2 часов.
калорий: 373 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 30 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 1043 мг | Калий: 1235 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 4390 МЕ | Витамин C: 31 мг | Кальций: 101 мг | Железо: 4 мг
Лучший рецепт тушеной говядины | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
4 веточки петрушки
4 веточки тимьяна
1 веточка розмарина
2 свежих лавровых листа
2 столовые ложки оливкового масла
3 фунта жареного говяжьего чака, нарезанного кусочками по 2 дюйма
1 крупная луковица, нарезанная
5 зубчиков чеснока, нарезанных
7 средних морковок (около 12 унций), очищенных, нарезанных по диагонали на кусочки размером 2,5 см
3 больших стебля сельдерея, нарезанных по диагонали на кусочки по 2,5 см
1/2 стакана сухого красного вина
2 столовые ложки универсальной муки
4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
1,5 фунта маленького красного картофеля, разрезанного пополам
Одна банка объемом 28 унций нарезанных кубиками помидоров
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Нарезанная петрушка плоская, для сервировки
Старомодное тушеное мясо из говядины
Это старомодное тушеное мясо из говядины — это настоящий комфорт в миске с нежной говядиной, сытными овощами и всеми правильными травами и специями — это лучшее!
Мы любим осень по множеству причин, не последней из которых является возвращение всех наших любимых сезонных продуктов для комфортного отдыха в продуктовых магазинах.Это рагу идеально подходит для тех случаев, когда вам нужна хорошая, сытная и успокаивающая пища, которая бодрит вас и тело, и душу. Это пикантное рагу может стать прекрасным дополнением тяжелого рабочего дня или лучшим компаньоном к книге и одеялу на диване. Один только аромат наполнит вас нетерпением!
Вы начнете с подготовки говядины и подрумяните ее в кастрюле. Затем вы добавите чеснок для аромата. Затем вы добавите бульон и овощи вместе с травами и доведите все до кипения.Затем тушите тушеное мясо на медленном огне 90 минут и дайте ему развиться. Наконец, вы добавите кашицу, которая загустит рагу. Это простой рецепт, в нем много ароматных трав и насыщенная текстура. Тебе это понравится!
Совет для профессионалов: Подавайте их вместе с нашим знаменитым рецептом лучших домашних булочек на ужин!
Какое мясо лучше всего тушить?
Рекомендуем простое тушеное мясо. Большинство продуктовых магазинов предлагают тушеное мясо, уже нарезанное, рядом с мясным отделом.Тушеное мясо — это обычно просто жареный цыпленок, нарезанный кубиками. Вы также можете разрезать их самостоятельно или сделать более компактный разрез, например, нарезанный кубиками. Они тоже работают — в основном, подойдет любое мясо, которое можно использовать в качестве жаркого, включая жаркое из цыпленка, нижнюю часть, верхнюю часть и грудинку.
Какой картофель лучше всего для супа или тушеного мяса?
Красный картофель и картофель Юкон Голд выдерживают лучше, чем красновато-коричневый картофель в рагу. Красновато-коричневый картофель может стать зернистым, потому что он более крахмалистый. Юкон Голд и Красный картофель тоже хороши тем, что их не нужно чистить.
Где найти жемчужный лук?
Жемчужный лук сезонный, но вы всегда можете найти его в отделении замороженных продуктов в местном продуктовом магазине. У них приятный мягкий вкус, они уже очищены и готовы к добавлению целиком в тушеное мясо. Если вы не можете найти эти маленькие драгоценные камни, подойдет и обычный нарезанный белый лук.
Что такое жидкий навоз?
Суспензия — это смесь, состоящая из жидкости и кукурузного крахмала, используемая для загущения супов и тушеных блюд.Чаще всего их готовят, взбивая воду, говяжий бульон или другую жидкость вместе с кукурузным крахмалом, прежде чем добавлять его в суп, рагу или блюдо, требующее загустения. Подобно заправке, которая используется для загущения подливки или супа, готовится кашица, которую затем постепенно добавляют в блюдо. Причина, по которой вы не хотите добавлять кукурузный крахмал прямо в блюдо или кастрюлю, заключается в том, что он не смешается должным образом и образуются комки. Вода или жидкость вводит кукурузный крахмал в жидкость достаточно постепенно, чтобы он растворился, прежде чем он сгустится.
ИНСТРУКЦИИ ПО МЕДЛЕННОМУ ПОВРЕЖДЕНИЮ
Выполните шаги 1 и 2, чтобы подрумянить говядину и приготовить ее из чеснока и томатной пасты. Затем смешайте это и все остальные ингредиенты в мультиварке. Готовьте на медленном огне от 6 до 8 часов. Выполните шаг 5, чтобы приготовить суспензию кукурузного крахмала. Добавить к тушению и варить еще 30 минут, пока не загустеет.
Вот еще несколько изумительных рецептов супа и перца чили для более комфортной еды в миске.
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Это старомодное тушеное мясо из говядины — настоящий комфорт в миске с нежной говядиной, сытными овощами и всеми необходимыми травами и специями — это лучшее!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 1 час 50 минут
Ингредиенты
- 2 фунта говяжьего тушеного мяса (нарезанное кубиками куриное мясо)
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала разделить
- 1 чайная ложка соль
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 4 стакана говяжьего бульона
- 1/4 стакана Вустерширского соуса
- 1 1/2 фунта красного картофеля нарезать небольшими кусочками
- 10 унций жемчужного лука
- 4 очищенных и нарезанных моркови
- 4 нарезанных ребра сельдерея
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1 / 2 чайные ложки сушеной петрушки
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки душистого перца
- 1/4 стакана холодной воды
Инструкции
Посыпать тушеную говядину 2 столовыми ложками кукурузного крахмала, приправить солью и черным перцем.В большой кастрюле на среднем или сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте тушеную говядину и жарьте, пока все стороны не подрумянятся, около 5 минут
Добавьте измельченный чеснок и томатную пасту и готовьте 1-2 минуты до появления аромата.
Влейте говяжий бульон и вустерширский соус, чтобы очистить сковороду от глазури. Добавьте красный картофель, жемчужный лук, морковь и сельдерей. Приправить солью, сахаром, петрушкой, болгарским перцем, орегано, базиликом, черным перцем и душистым перцем.
Довести до кипения на сильном огне, убавить огонь до минимума и варить под крышкой 90 минут, периодически помешивая.
В небольшой миске смешайте оставшиеся 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 1/4 стакана холодной воды. Перемешайте до полного растворения. Вылейте смесь в тушеное мясо. Перемешайте на слабом огне, пока тушенка не загустеет.
Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать горячим.
Примечания
Инструкции по медленноварке
Выполните шаги 1 и 2, чтобы подрумянить говядину и приготовить чеснок и томатную пасту. Затем смешайте это и все остальные ингредиенты в мультиварке.Готовьте на медленном огне от 6 до 8 часов. Выполните шаг 5, чтобы приготовить суспензию кукурузного крахмала. Добавить к тушению и варить еще 30 минут, пока не загустеет.Калорийность: 316 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 29 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 970 мг | Калий: 1149 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 5315 МЕ | Витамин C: 14,6 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 4,1 мг
Тушеная говядина быстрого приготовления | Обильная кухня
Нет ничего лучше большой тушенки на обед в холодный день.Рагу из говядины быстрого приготовления — это блюдо, которое может приготовить каждый. Если ты умеешь нарезать, ты сможешь приготовить этот рецепт!
Всякий раз, когда я читаю рецепт «легкого» тушеного мяса из говядины, я задаюсь вопросом, а есть ли другие виды тушеного мяса? Тушеное мясо существует с давних пор и состоит в основном из мяса, овощей, приправ и жидкости. Хотите узнать, как приготовить лучшее тушеное мясо в горшочке из говядины, которое вы когда-либо ели? Вы пришли в нужное место. Давайте начнем!
Рагу из говядины быстрого приготовления за считанные минуты вместо часов
Прелесть этого рецепта быстрого приготовления тушеной говядины в том, что вместо того, чтобы готовить в течение 6-8 часов в слабой духовке или мультиварке, он готовится от начала до конца примерно через час 15 минут.Примечание: Я стараюсь реалистично оценивать время приготовления в Instant Pot. Многие скажут вам, что на горшок уходит 25 минут. Что верно, но вы должны учитывать время нагрева и естественного сброса давления. Если вас это смущает, взгляните на мой Instant Pot, Now What ? сообщение. Вернемся ко времени приготовления… мы говорим о 60-75 минутах вместо 6-8 ЧАСОВ. Тушеное мясо бойскаута раньше было моим рецептом тушеного мяса. Обратная сторона рецептов мультиварки? Если вы не забыли приготовить ужин в начале дня, сейчас 18:00, и вы думаете — тьфу! снова проехать через линию.
Ключевые ингредиенты
В любой кастрюле тушеного мяса есть несколько ключевых ингредиентов. Мясо . Можно приготовить тушеное мясо без мяса, но тогда это будет просто овощной суп, загустевший. Как мы уже говорили выше, тушеное мясо традиционно готовится медленно и медленно. Медленный метод состоит в том, чтобы смягчить мясо (чаще всего недорогое мясо, лучше всего готовить в жидкости на медленном огне), а также позволить овощам в блюде разложиться и приправить блюдо натуральными ароматизаторами. Овощи и мясо также имеют тенденцию к распаду и служат в качестве загустителя в рагу.Обычно я начинаю с 2 фунтов тушеного мяса. Вы можете купить тушеное мясо уже расфасованным, что является самым простым вариантом. Все, что составляет около 2 фунтов на упаковку, идеально. Я ищу «Chuck Shoulder», если покупаю кусок мяса, чтобы разрезать его. Обычно это не дорого, и в нем достаточно коллагена, который разрушается во время приготовления и позволяет мясу иметь влажную и нежную текстуру после приготовления под давлением или медленного приготовления. Для овощей я использую картофель, морковь (мне нравится молодая морковь, потому что она простая), сладкий или желтый лук, свежий чеснок и сельдерей.Умный с полуслова понимает. многие люди, особенно маленькие, не любят сельдерей. Лично мне это нравится. Когда я готовлю тушеное мясо для семьи с маленькими детьми, я оставляю сельдерей и добавляю больше моркови или картофеля. Вам также понадобится немного бульона , ароматизатора, загустителя, который может быть либо кукурузным крахмалом, либо мукой, и я тоже люблю немного Вустершира.
Коричневый или не коричневый?
У вас есть время, поджарьте тушеное мясо перед приготовлением. Оставшиеся на сковороде капли придадут рагу приятный аромат.Я приготовил тушеное мясо в Instant Pot с замороженным тушеным мясом, не размороженным, и получил потрясающие результаты. Если ваше мясо заморожено, следуйте указаниям в разделе «Примечания» рецепта, вы все равно сможете тушить на столе чуть больше часа! Каждый раз, когда я готовлю тушеное мясо в Instant Pot и не очень тороплюсь, я поджариваю мясо перед приготовлением под давлением. Я посыпаю муку (около 1/4 стакана) на мясо, пока оно подрумянивается в режиме тушения. Мука делает тушеное мясо более густым.
Небольшая приправа имеет большое значение для ароматного рагу…
Этот рецепт действительно настолько прост, как я уже сказал ранее, рецепт тушеного мяса должен быть и обычно является одним из самых простых и простых блюд, которые вы можете приготовить в качестве повара! Я считаю, что несколько трав и приправ выделяют это тушеное мясо на фоне остальных.Немного сушеного тимьяна, орегано и петрушки. Свежие (вместо сушеных) тоже отлично, но я обычно просто добавляю сушеные, когда тороплюсь! Я также добавляю немного свежего чеснока и много старой-доброй соли и перца. Мне также нравится немного цвета и терпкий вкус, поэтому я предпочитаю использовать соус Вустершир, который сделан из солодового уксуса, лука-шалота, чеснока и лука. Он придает рагу насыщенный аромат и цвет. Все эти ингредиенты кажутся небольшими добавками, которые у вас может возникнуть соблазн пропустить, но они имеют большое значение в мягком тушеном виде по сравнению с тушеным блюдом WOW.
Поэтапное приготовление для достижения наилучших результатов
Я несколько раз экспериментировал, используя Instant Pot, чтобы приготовить это блюдо, и обнаружил, что лучший способ — сначала обжарить мясо, включить настройку давления, а когда мясо будет готово под давлением, добавьте овощи и пар в течение 5-6 минут и затем вручную выпустите пар. Это позволяло мясу готовиться достаточно времени, чтобы стать мягче, но не доводить овощи до состояния кашицы! Мне нравится, когда овощи измельчаются и смешиваются с тушеным мясом, но консистенция картофельного пюре — это не то, что мы ищем для тушеного мяса! Лучше сделать дополнительный шаг и приготовить овощи на пару.О, и не забудьте про печенье . Рядом с каждой кастрюлей с тушеным мясом должна быть подана форма печенья!
Это 17 мая. Да, 17 мая здесь. Я собирался подождать до осени, чтобы опубликовать этот рецепт, так как мы должны быть на пороге лета! Я проснулся сегодня утром из-за снега. Какое время лучше, чтобы приготовить тушеную говядину в горшочке? Включите камин и устройтесь поудобнее. Пора тушить.
Рагу из говядины быстрого приготовления
Автор Си Фостер, Обильная кухняСостав
- 2 фунты тушеная говядина
- 1-2 столовые ложки оливковое масло
- соль и перец, чтобы приправить мясо
- 2 столовые ложки порошок
- 3 столовые ложки Вустершир соус
- 1-2 гвоздика чеснок нарезанный
- 2 1/2 чашки куриный или говяжий бульон
- 1 большой лук 2 стакана нарезанных, кусочки размером 1 дюйм
- 2 стебли сельдерея — 1 чашка, нарезанная на кусочки размером 2,5 см
- 1 фунт сумка детская морковь
- 2 фунты картошка красный, белый или красновато-коричневый, очищенный, нарезанный кубиками 1 1/2 дюйма
- 1 14 унция банка нарезанных помидоров или 2 стакана нарезанных помидоров с соком
- 1 столовая ложка Приправа для говядины Knorr или 2 кубика говяжьих слитков Я ищу без MSG в комплекте
- 1 чайная ложка каждый соль и перец
- 2 столовые ложки сушеная петрушка
- 1 чайная ложка каждый сушеный тимьян и орегано
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка кукурузного крахмала по желанию
Инструкции
Поверните кастрюлю быстрого приготовления в режим обжаривания.
Налейте в кастрюлю оливковое масло. Выложить мясо в кастрюлю, обильно посолить и поперчить (это помимо соли и перца, добавленных с овощами). Добавьте к мясу муку и обжарьте на сильном огне, пока оно не подрумянится. На это уходит около 2-3 минут. Перемешайте мясо так, чтобы мука не была видна, а мясо подрумянилось.
Добавить Вустерширский соус, чеснок и бульон.Переведите кастрюлю в ручной режим и используйте стрелку вверх, пока на дисплее не отобразится 20 минут. Установите крышку в заблокированное положение с уплотнением на месте и вентиляционным отверстием в закрытое положение. Запустить горшок.
Пока мясо готовится, нарезать овощи. У вас должно быть около 10 чашек любого сочетания овощей, перечисленных в рецепте.
Когда таймер сработает и мясо будет готово, дайте давлению естественным образом снизиться в течение примерно 10-15 минут.Сбросьте оставшееся давление с помощью клапана сброса давления.
Добавьте овощи в кастрюлю быстрого приготовления вместе с консервированными или свежими помидорами, приправой для говядины, солью, перцем и сушеными травами. Пока не нужно смешивать.
Закройте крышку емкости для быстрого приготовления и, используя настройку «пар», установите пар на 6 минут. Закройте крышку и включите кастрюлю.
После того, как овощи приготовятся на пару, вручную сбросьте давление и дайте тушенке перемешаться.Если он не такой густой, как хотелось бы, вылейте из кастрюли немного жидкости (примерно 1 стакан) и переложите в чашку. Добавьте в жидкость столовую ложку кукурузного крахмала и взбейте. Снова добавьте жидкость в кастрюлю и осторожно перемешайте. Оставьте кастрюлю в теплом режиме, она закипит, перемешайте, пока она не загустеет, затем выключите кастрюлю и подавайте на стол.
Заметки о рецепте
-Если мясо заморожено или у вас нет времени подрумянивать мясо, добавьте мясо в кастрюлю и пропустите этап подрумянивания.Не добавляйте муку. Просто добавьте мясо и следуйте инструкциям по добавлению остальных ингредиентов Вустершира, чеснока, соли, перца и бульона и готовьте.