Рецепт самсы в домашних условиях: Доступ к этой странице запрещен.
Приготовление самсы в домашних условиях. Самса по-узбекски. Слоеная самса
Самса – это традиционное блюдо народов Восточной и Центральной Азии, Средиземноморья и Африки. По внешнему виду напоминает пирожок круглой, треугольной или квадратной формы с начинкой внутри. Существует несколько вариаций приготовления блюда. В Средней Азии, в частности в Узбекистане, самса готовится исключительно в тандыре. Но поскольку в домашних условиях сделать это очень сложно, хозяйки приспособились готовить это вкусное блюдо в электрической или газовой духовке. О том, в какой последовательности происходит приготовление самсы, начиная от замешивания быстрого слоеного теста до выпекания пирожка, расскажем в нашей статье. Здесь же представлены несколько рецептов этого блюда с разными видами начинки.
Слоеное тесто для самсы: особенности приготовления
Самса готовится исключительно из пресного теста на воде, практически такого же, как для пельменей. Существует несколько рецептов его замешивания как с добавлением яйца, так и без него. Традиционная самса по-узбекски готовится из быстрого слоеного теста. Такие пирожки сохраняют слоистость даже после выпекания, что отчетливо видно даже на фото.
Слоеное тесто быстрого приготовления для самсы делается в такой последовательности:
- Замешивается тесто более крутое, чем для пельменей. Для этого необходимо соединить в миске стакан воды и соль (1/2 ч. ложки). Муку добавлять постепенно, рукой замешивая тесто нужной консистенции. Подготовленное тесто отправить на 30 минут в холодильник.
- Охлажденное тесто раскатывают с помощью скалки в тонкий пласт. Катать нужно долго, при необходимости подсыпая на стол муку. Чем тоньше получится тесто, тем более слоистой выйдет самса.
- Тонкий пласт теста смазывается с помощью кулинарной кисточки растительным или растопленным сливочным маслом или маргарином. После этого лист нужно свернуть в плотную трубочку. Затем ее можно разрезать на несколько частей и отправить в холодильник на несколько часов (минимум на два).
- Через указанное время каждую такую трубочку нужно достать из холодильника и разрезать вдоль на кусочки толщиной 2-3 см. После этого каждый полученный кусочек необходимо положить срезом вверх, придавить его ладонью, а затем тонко раскатать, уделяя больше внимания краям, нежели середине. Слоистость будет заметна сразу же после раскатывания.
Варианты начинки для самсы
Начинка для самсы используется самая разнообразная. Чаще всего это среднеазиатское блюдо готовится из бараньего фарша с луком и курдючным салом. Между тем приготовление самсы на мясной начинке не ограничивается. Не менее вкусной она получается с птицей, субпродуктами, тыквой, картофелем, соленым сыром и т. д. К столу самса подается со столовым уксусом и томатным соусом с чесноком и зеленью.
Традиционный рецепт приготовления самсы с мясом в тандыре
Настоящая самса готовится исключительно в тандыре. Приступать к разжиганию огня в тандыре можно сразу же, как только замешанное тесто отправляется в холодильник. Самый хороший жар дает виноградная лоза и косточковые деревья. Пока дрова будут прогорать, можно заняться начинкой.
Традиционная самса по-узбекски готовится из свежей, а не замороженной баранины (500 г). Для этого мясо нарезают вместе с луком (2 шт.) и курдючным салом (50 г) очень мелко. Затем фарш вымешивают руками, добавляя по вкусу соль и перец. Если начинка получается суховатой, доливают немного воды (2 ст. ложки). Когда дрова в тандыре полностью прогорят, а останется только жар, приступают к формированию изделия.
Трубочка слоеного теста разрезается на кусочки, каждый из которых затем раскатывается в круглую лепешку. На эту лепешку выкладывается чайная ложка начинки, и края защипываются. Теперь каждое сформированное изделие смачивается водой с этой стороны и приклеивается к стенкам тандыра. После того как все лепешки будут готовы, крышку тандыра закрывают. Выпекают самсу несколько минут до образования румяной корочки. Заменить тандыр в домашних условиях может духовка, разогретая до 250 градусов.
Рецепт самсы в домашних условиях из готового слоеного теста
Для быстрого приготовления самсы в домашних условиях нередко используется готовое слоеное бездрожжевое тесто. Кстати, пирожки в этом случае тоже получаются очень вкусными.
Для самсы по этому рецепту пласт теста также тонко раскатывают и сворачивают трубочкой. Затем ее разрезают на кусочки, каждый из которых раскатывают в лепешку. В центр лепешки выкладывают начинку и формируют изделие желаемой формы. Время выпекания пирожка зависит от вида начинки. Самса с бараниной готовится примерно 15 минут при 210 градусах, а затем еще столько же времени при 180 градусах. Самса с другими видами начинки выпекается быстрее.
Самса с курицей
Не менее вкусная получается самса с птицей, в частности с курицей. Для приготовления начинки рекомендуется использовать более жирные части тушки, например бедра, при этом шкурку с них снимают, а жир оставляют. А вот с филе начинка получается слишком сухой, практически без сока.
Перед тем как приготовить самсу с курицей, нужно определиться с тестом. Можно замесить его самостоятельно по представленному выше рецепту, купить готовое слоеное тесто или прибегнуть к третьему варианту. В этом случае замешивается ложное слоеное тесто из муки (250 г), холодного сливочного масла, ледяной воды (по 100 г) и соли. Перед формированием изделий тесто должно полежать в холодильнике всего полчаса. В это время готовят начинку из срезанного с бедер мяса (700 г), лука (2 шт.) и соли.
Охлажденное тесто делят на две части, после чего каждую из них разрезают на 7 кусочков. Каждый из них раскатывает скалкой, затем в центр выкладывают начинку и склеивают края в форме треугольника. Сформированные изделия выкладываются на противень швом вниз, смазываются желтком, посыпаются кунжутом и отправляются в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.
Рецепт самсы с тыквой
Тесто для приготовления самсы с тыквой можно использовать любое пресное, в том числе и слоеное. Начинка же готовится следующим образом: тыква натирается на крупной терке и обжаривается на растительном масле с луком, сахаром, солью и перцем. Овощи на сковороде пассеруются до полуготовности, при этом количество специй регулируется по вкусу.
Слоеная самса с тыквой выпекается всего 20 минут до румяной корочки. По вкусу она одинаково хорошо подходит и к чаю, и к кисломолочным напиткам.
Приготовление вкусной самсы с сыром
Очень вкусная самса получается из тончайшего теста фило с соленой сырной начинкой. Можно использовать сулугуни, моцареллу, брынзу или любой другой сыр. Если на вкус он покажется слишком пресным, достаточно будет его немного досолить.
Приготовление самсы начинается с разрезания теста на полоски шириной примерно 7 см и длиной 25-30 см. Поскольку оно очень тонкое, для формирования одного изделия будет использоваться сразу две полоски теста. Начинку в виде натертого сулугуни, смешанного с сырым яйцом, выкладывают на край полоски в форме треугольника. Затем заворачивают край с сыром таким способом, чтобы сформировалась именно эта фигура. Заворачивать таким способом нужно до тех пор, пока не получится слоеная самса треугольной формы. Подготовленные изделия выкладываются на противень, смазываются желтком, посыпаются кунжутом и отправляются в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.
Самса с картошкой
Последний вариант приготовления самсы – с картошкой. Для приготовления начинки картофель отваривают до готовности и разминают в пюре. В это же время лук обжаривают на сливочном масле и добавляют его к картофелю. По вкусу добавляют соль и перец.
Рецепт самсы в домашних условиях с картошкой предполагает использование любого пресного теста. Но лучше всего такое блюдо готовить из слоеного теста.
Секреты приготовления вкусной самсы
С помощью быстрого слоеного теста приготовить самсу совсем несложно. Для этого достаточно придерживаться рецептуры приготовления, учитывая при этом следующие рекомендации:
- Начинка должна быть сочной, независимо от того, готовится она из мяса, сыра или овощей. Именно поэтому в процессе ее замешивания рекомендуется добавлять немного воды или сливочного масла.
- Важно следить за тем, чтобы края теста были хорошо склеены. В противном случае весь сок из изделия вытечет.
- Не стоит выпекать самсу при температуре ниже 200 градусов, иначе она получится слишком сухой.
Приготовление самсы занимает не слишком много времени, а в результате получается очень вкусное, практически праздничное блюдо. Попробуйте приготовить его с разными видами начинки и выберите для себя лучший вариант.
самса из домашнего слоеного теста — Zira.uz
ИнгредиентыДля теста:
400 граммов муки 1 сорта
200 граммов маргарина для слоеного теста
130 миллилитров теплой воды
30 миллилитров растительного масла
1 яйцо
1,5 чайные ложки соли
1 столовая ложка 9% уксус
Для начинки:
400 граммов репчатого лука
100 граммов курдючного жира
по вкусу зиры
по вкусу соли и перца
для смазывания желток
для посыпки белого кунжута
Руководство
Вкусное и удачное слоеное тесто для приготовления самсы в домашних условиях — залог ее успеха. Воспользуйтесь нашим видео и порадуйте своих близких.
Приблизительная стоимость готового блюда — 38 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
13 263
Шаг 1
Отметить как Завершенное
В небольшой емкости смешать яицо, соль, уксус, воду, растительное масло.
Отметить как Завершенное
В большую миску просеять муку, добавить к муке получившуюся жидкость.
Замесить эластичное тесто.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Тесто собрать в шар, смазать небольшим количеством растительного масла, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.Шаг 4
Отметить как Завершенное
«Отдохнувшее» тесто раскатать с помощью тонкой скалки в пласт толщиной 1-2 мм.
Если у вас небольшой стол, то можно разделить тесто на две части и раскатать каждую по отдельности.
Во время раскатывания тесто необходимо присыпать мукой, чтобы оно не слипалось и не рвалось.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Маргарин для слоеного теста растопить на водяной бане либо в микроволновке.
Шаг 6Отметить как Завершенное
Смазать им всю поверхность раскатанного теста, затем свернуть тесто в плотный рулет.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Рулет нарезать на кусочки шириной приблизительно 4-5 сантиметров.
Каждый кусочек немного приплюснуть ладонью.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Подготовленные таким образом кусочки положить на тарелку, накрыть пленкой и убрать в морозильник на несколько часов или лучше на ночь.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Приготовить начинку
Нарезать лук и курдюк очень мелким кубиком, смешать с фаршем, добавить черный перец, соль и обязательно зиру. Хорошо перемешать.
Шаг 10
Отметить как Завершенное
Затем достать размороженное тесто из холодильника.
Каждый порционный кусочек раскатать до диаметра 10 сантиметров и, примерно 7 миллиметров толщиной.
Шаг 11
Отметить как Завершенное
Все раскатанные кусочки разложить по столу, распределить всю начинку, примерно по 1,5 столовые ложки фарша на одну самсу.
Шаг 12
Отметить как Завершенное
Сформировать самсу в форме треугольников и выкладывать швом вниз на застеленный пергаментом противень.
Шаг 13
Отметить как Завершенное
Желток взбить, смазать им самсу и сверху посыпать семенами кунжута.
Шаг 14
Отметить как Завершенное
Выпекать самсу в разогретой до 200 С духовке 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на телеграм канал: Maselko
На правах рекламы.
Можно ли приготовить самсу в домашних условиях?
Эти узбекские пирожки с мясом внутри знакомы многим, но приготовить их дома самостоятельно мало кто пытался. Большинству хозяек кажется, что самса – очень сложное блюдо. Однако в действительности единственное, что здесь может вызвать трудности, это тесто. Впрочем, если знать некоторые хитрости, с ним можно справиться достаточно быстро и легко.
Самса в духовке: особенности приготовления
У этих пирожков 2 составляющих – тесто и начинка. Последняя тоже заслуживает внимания, поскольку это не просто перекрученное в фарш мясо, а порезанное кусочками и обжаренное. В готовых пирожках начинка должна иметь высокий процент влажности и быть очень сочной, поэтому к мясу всегда добавляют курдючное сало. Если его нет, можно взять сливочное масло, лучше топленое. Делают это в момент, когда начинают заворачивать конвертики.
Традиционно самса предполагает использование баранины, но не менее вкусной она выйдет со свининой или говядиной.
Что касается того, как сделать тесто на самсу узбекскую в духовке, то здесь есть несколько вариантов. Чаще всего пирожки готовят на слоеной основе, причем она немного отличается от знакомого многим слоеного теста и работать с ней не слишком трудно. Существует и еще более простой вариант – это пресное тесто из муки, воды и соли. Его практически не нужно расстаивать, да и раскатывается оно быстро и легко.
Традиционно самса формируется в треугольник, при этом собирается он из круглой лепешки. Заготовки пирожков смазываются желтком, который взбивают с небольшим количеством воды. Сверху рассыпают зерна кунжута. Примерная длительность выпекания самсы в духовке составляет 15-20 минут, температура нужна высокая: в пределах 190-200 градусов.
Самса из слоеного теста в духовке: рецепт пошаговый
Этот рецепт узбекских пирожков считается классическим. Тесто здесь используется слоеное, мясо – баранина. Если Вы чувствуете себя неуверенно в работе со слоеным тестом, можете замесить его по указанному рецепту, но после дать ему полежать полчаса и разделить его на кусочки, чтобы после раскатать в лепешки и дальше делать пирожки. Так Вы опускаете этап создания слоев и переходите сразу к формовке изделий. Самса будет менее воздушной, но её вкусовые качества не изменятся.
Ингредиенты:
- мука – 600 г;
- соль;
- вода – 200 мл;
- баранина – 400 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сало курдючное – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- зира – 1 чайн. ложка;
- перец молотый – 1/2 чайн. ложки;
- яйцо;
- кунжут.
Способ приготовления:
- Просеять муку на деревянную доску, добавить соль.
- Влить прохладную воду и руками замесить мягкое, не липкое тесто. Примерная длительность его вымешивания составляет 10 минут.
- Обернуть полученный шар пленкой, отправить охлаждаться на полчаса.
- Мясо порезать небольшими кусочками, мельче нашинковать лук.
- Добавить зиру, перец.
- Выложить все в сковороду, обжаривать на столовой ложке курдючного жира несколько минут.
- Разделить тесто на 6 частей.
- Каждую из них раскатать максимально тонко, чтобы просвечивала столешница.
- Хорошо смазать поверхность одного листа сливочным маслом, скатать в рулет.
- Положить его на край другого листа, тоже смазать маслом и скатать в рулет.
- Так поступить со всеми кусками теста, чтобы получился большой и толстый рулет. Оставить на 1,5 часа в холодильнике в пленке.
- Разрезать тесто поперек на 12 частей.
- Каждую из них растянуть в круглую лепешку, у которой края тонкие, а центр плотный.
- Положить в серединку мясо с луком, добавить немного курдючного жира.
- Сформировать треугольники, хорошо зажать края.
- Взбить яичный желток со столовой ложкой воды, смазать пирожки.
- Выложить их на противень и посыпать кунжутом. Запекать самсу из слоеного теста в духовке при 200 градусах около 20 минут.
Читайте также:
Что касается того, подойдет ли магазинное слоеное тесто для самсы в духовке, то профессионалы не советуют использовать его, если Вы хотите получить максимально приближенную к традиционной выпечке. Магазинное тесто готовится иначе и в лучшем случае у Вас выйдут слойки с мясом: слишком воздушные и хрупкие. Если работать с домашним тестом нет желания или возможности, раскатайте магазинные пласты тонко и тоже соберите их в рулет, а потом разрезайте по указанной выше схеме. Это приблизит самсу к классической.
Самоса Рецепт | Алу Самоса Рецепт
Рецепт самосы | Как сделать самосу дома » вики полезно Алу Самоса Рецепт | Пенджабская самоса Рецепт с подробными фото.
Самоса — очень популярная жареная во фритюре индийская закуска, приготовленная из картофеля, зеленого горошка, универсальной муки и некоторых специй. Это очень популярная закуска к чаю и известная уличная еда в Индии.
Здесь я делюсь традиционным рецептом самосы aloo или, можно сказать, пенджабским рецептом самосы, по которому получается очень хрустящая и вкусная самоса.Специи играют очень важную роль в том, чтобы сделать самосу более вкусной.
Как приготовить хрустящую и слоеную самсу? Ответ здесь. Хрусткость самсы зависит от способа обжаривания. Будьте терпеливы и всегда жарьте самсу на медленном огне, чтобы получить хрустящую и слоеную текстуру.
Проверьтесь наши другие рецепты закуски — Aloo Bhujia , Chilli Smiley , Chilli Smiley , Batata VADA , BEATATA CHARE , Chakli Recipe , Sabudana VADA , Falafel Wrap , Овощной леденец , Картофель фри
Ингредиенты
Для теста
2 ½ чашки майда (универсальная мука), ½ чайной ложки семян карамболя (аджван), ¼ чашки масла, соль по вкусу, ¾ чашки воды или по мере необходимости
Для начинки самосы
3 крупных картофелины, ½ стакана зеленого горошка, 2 нарезанных зеленого чили, ½ чайной ложки мелко нарезанного имбиря, 1 чайная ложка семян фенхеля (саунф), ½ чайной ложки семян тмина (зира), ¼ чайной ложки порошка тмина, 1 чайная ложка порошка кориандра, ½ чайной ложки амчура (сухого порошка манго), ¼ чайной ложки куркумы (халди), ½ чайной ложки красного порошка чили, ¼ чайной ложки порошка гарам масала, ¼ чайной ложки молотого черного перца, ½ чайной ложки касури мети (по желанию), 2-3 столовые ложки масла, 2 столовые ложки кориандра листья, соль по вкусу
Другие ингредиенты
Масло для жарки во фритюре по необходимости
Подготовка
1. Отварить 3 крупные картофелины в скороварке на 5-6 свистков.
2. Очистите и слегка разомните картофель и отложите в сторону.
3. Также отварить зеленый горошек 5-7 минут на среднем огне.
Приготовление теста для самосы Рецепт
1. Возьмите 2 ½ чашки майды в чашу для смешивания и добавьте ½ чайной ложки семян карамболя (аджван) и соль по вкусу. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты.
2.Добавьте ¼ стакана масла и хорошо перемешайте.
3. Мука выглядит рассыпчатой и держит форму.
4. Далее добавляем ¾ стакана воды и начинаем замешивать тесто. При необходимости добавьте еще немного воды.
5. Непрерывно месить, чтобы получилось плотное тесто. Он не должен быть мягким и липким.
6. Смазать тесто 1 чайной ложкой масла, накрыть влажной салфеткой и оставить на 15-20 минут.
Как приготовить начинку для самосы
1. Нагрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками масла и добавьте ½ чайной ложки семян тмина, 1 чайную ложку семян фенхеля, 2 нарезанных зелени чили и ½ чайной ложки нарезанного имбиря. Обжарьте в течение минуты.
2. Добавьте ¼ ч. Убедитесь, что он не горит.
3. Далее добавьте ½ стакана отварного зеленого горошка и хорошо обжарьте.
4. Теперь добавьте картофельное пюре, ½ чайной ложки касури мети и соль. Хорошо перемешайте картофель в масале.
5. Также добавьте ¼ чайной ложки молотого черного перца.
6. Разомните картофель тыльной стороной ложки.
7. В конце добавьте 2-3 столовые ложки листьев кориандра.
Как приготовить самосу
1. Через 15-20 минут еще раз вымесить тесто в течение минуты.
2. Сожмите тесто размером с шарик и начните раскатывать. Шар из теста можно смазать небольшим количеством масла.
3. Скатайте шарик теста в овальную форму. Он должен быть слегка густым.
4. Разрежьте его по центру и сделайте 2 равные части.
5. Теперь возьмите 1 часть и нанесите воду на ее прямой край.
6. Соедините края, покрытые водой, друг с другом и сделайте конус.
7.Убедитесь, что вы хорошо нажимаете на соединенную часть, чтобы она не раскрылась во время жарки.
8. Наполнить конус 2 столовыми ложками начинки. Не переполняйте его.
9. Аккуратно вдавите начинку в конус.
10. Нанесите немного воды на открытые боковые края.
11. Далее сделайте складку на противоположной стороне (там, где вы соединяете края друг с другом, чтобы получился конус). Это помогает самосе стоять.
12.Теперь соедините оба края и запечатайте самосу.
13. Самоса готова к жарке.
Как жарить самосу
1. Нагрейте масло в кадхаи на медленном огне и добавьте самосу. Обжарить самсу на медленном огне.
2. Аккуратно перемешайте самсу для равномерного обжаривания.
3. Когда самоса станет золотистой и хрустящей, выньте ее из кадхаи. Самоса жарится 10-15 минут.
4.Хрустящая горячая самоса готова к подаче.
Предложение
1. В этот рецепт можно также добавить панир.
2. Вы можете добавить топленое масло вместо масла во время замешивания теста.
3. Наконец, подавайте самсу горячей.
Карта рецептов для Алу Самоса Рецепт
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 20 минут
Ингредиенты
Для теста
- 2 ½ чашки майда (универсальная мука)
- ½ чайной ложки семян карамболя (аджван)
- ¼ стакана масла
- Соль по вкусу
- ¾ чашки воды или по мере необходимости
Для начинки самосы
- 3 крупные картофелины
- ½ стакана зеленого горошка
- 2 нарезанных зеленых чили
- ½ чайной ложки мелко нарезанного имбиря
- 1 чайная ложка семян фенхеля (саунф)
- ½ чайной ложки семян тмина (зиры)
- 1 чайная ложка порошка кориандра
- ½ чайной ложки амчура (сухого порошка манго)
- ¼ чайной ложки куркумы (халди)
- ½ чайной ложки красного порошка чили
- ¼ чайной ложки порошка гарам масала
- ¼ чайной ложки порошка тмина
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- ½ чайной ложки касури мети (по желанию)
- 2-3 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки листьев кориандра
- Соль по вкусу
Прочие ингредиенты
- Масло для фритюра по желанию
Инструкции
Подготовка1. Отварить 3 крупные картофелины в скороварке на 5-6 свистков.
2. Очистите и слегка разомните картофель и отложите в сторону.
3. Также отварить зеленый горошек 5-7 минут на среднем огне.
Приготовление теста для самосы Рецепт1. Возьмите 2 ½ чашки майды в чашу для смешивания и добавьте ½ чайной ложки семян карамболя (аджван) и соль по вкусу. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты.
2. Добавьте ¼ стакана масла и хорошо перемешайте.
3. Мука выглядит рассыпчатой и держит форму.
4. Далее добавить ¾ стакана воды и начать замешивать тесто. При необходимости добавьте еще немного воды.
5. Постоянно месить, чтобы получилось плотное тесто. Он не должен быть мягким и липким.
6. Смажьте тесто 1 чайной ложкой масла, накройте влажной тканью и оставьте на 15-20 минут.
Как приготовить начинку для самосы1. Разогрейте сковороду с 2–3 столовыми ложками масла и добавьте ½ чайной ложки семян тмина, 1 чайную ложку семян фенхеля, 2 нарезанных зелени чили и ½ чайной ложки нарезанного имбиря. Обжарьте в течение минуты.
2. Добавьте ¼ ч. Убедитесь, что он не горит.
3. Затем добавьте ½ стакана вареного зеленого горошка и хорошо обжарьте.
4. Теперь добавьте картофельное пюре, ½ чайной ложки касури мети и соль. Хорошо перемешайте картофель в масале.
5. Также добавьте ¼ чайной ложки молотого черного перца.
6. Разомните картофель тыльной стороной ложки.
7. В конце добавьте 2-3 столовые ложки листьев кориандра.
Как приготовить Самсу1. Через 15-20 минут еще раз вымесить тесто в течение минуты.
2. Сожмите тесто размером с шар и начните раскатывать. Шар из теста можно смазать небольшим количеством масла.
3. Скатайте шар из теста в овальную форму. Он должен быть слегка густым.
4. Разрежьте по центру и сделайте 2 равные части.
5.Теперь возьмите 1 часть и нанесите воду на прямой край.
6. Соедините края, покрытые водой, друг с другом и сделайте конус.
7. Убедитесь, что вы хорошо прижимаете соединенную часть, чтобы она не раскрылась во время жарки.
8. Наполнить конус 2 столовыми ложками начинки. Не переполняйте его.
9. Аккуратно вдавите начинку в конус.
10. Нанесите немного воды на открытые боковые края.
11. Далее сделайте складку на противоположной стороне (там, где вы соединяете края друг с другом, чтобы получился конус).Это помогает самосе стоять.
12. Теперь соедините оба края и запечатайте самосу.
13. Самоса готова к жарке.
Как жарить самосу1. Нагрейте масло в казане на медленном огне и добавьте самосу. Обжарить самсу на медленном огне.
2. Аккуратно перемешайте самсу, чтобы она прожарилась.
3. Когда самоса станет золотистой и хрустящей, выньте ее из кадхаи. Самоса жарится 10-15 минут.
4. Хрустящая острая самоса готова к подаче.
Информация о пищевой ценности
Выход
12Размер порции
1 самосаКоличество на порцию Калории 164 Всего жиров 10 г Насыщенных жиров 1 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 8 г Холестерина 0 мг Натрия 109 мг Углеводов 18 г Волокна 2 г Сахаров 2 г Белков 3 г
*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Луковая Самоса | Иранская Самоса | Хайдарабадская луковая самоса
Узнайте, как приготовить хрустящую луковую самосу по рецепту с подробными пошаговыми фотографиями.Рецепт хайдарабадской луковой самосы, рецепт иранской самосы, рецепт иранской луковой самосы — лучше всего с чашкой горячего чая!
Луковая самоса — это хрустящая жареная закуска, приготовленная из домашних лепешек самосы, наполненных острой луковой начинкой. Эта иранская луковая самоса, очень популярная в Индии, довольно известна в Хайдарабаде и также называется хайдарабадской луковой самосой. Мы находим разные версии и вариации этой хрустящей самосы по всей Южной Индии, и одна такая версия, которая продается в местных поездах в Ченнаи, мне очень близка.Все, кому доводилось путешествовать на местных электричках, помнят разносчиков, торгующих горячими хрустящими самосами с начинкой из острого лука. Аромат лука, листьев карри и горячего масла витает в воздухе, и аромат вызывает ностальгию. Недавно я попытался воссоздать волшебство на своей кухне, и это имело огромный успех.
Иранская Самоса
Луковая самоса, также известная как иранская самоса, представляет собой хрустящую жареную выпечку с начинкой из пряного лука. Обычно самосы готовят из картофеля, гороха или даже мяса.В этом рецепте иранской луковой самосы вместе с порошками специй используются только мелко нарезанный лук и расплющенный взбитый рис (поха). Листы для пирожков для приготовления луковой самосы тоже можно приготовить дома, и лучше всего их готовить заранее. Вместо того, чтобы делать листы для пирожков с самосой полукруглой формы из свежего теста для aloo samosa, в этом рецепте мы используем полуприготовленные листы для пирожков, которые нарезаются до прямоугольной формы. Очень тонкий лист самосы сложен в 2-3 раза, что делает его довольно хрустящим при обжаривании в горячем масле.
Домашние пирожки с самосой
Есть два способа приготовить листы для самосы в домашних условиях. Я поделился рецептом богатого, слоеного и хрустящего теста в моем рецепте пенджабской самосы. В этом рецепте луковой самосы я делаю лист теста по-другому, сначала готовя его как лепешку. Процесс похож на раскатывание румали роти, так что лист теста может быть как можно тоньше. Лист быстро готовится с обеих сторон, в горячем состоянии разделяется на тонкие, готовые к употреблению листы для пирожков с самосой. Нарежьте их на прямоугольники одинакового размера и храните в морозильной камере до 2 месяцев. Все, что ему нужно, это разморозить и довести до комнатной температуры, прежде чем можно будет жарить самосу.
Советы и важные примечания по приготовлению хайдарабадской луковой самосы
Луковая самоса — это технический рецепт, требующий усилий и времени. С практикой и соблюдением нескольких важных советов его можно легко сделать дома.
Листы для пирожков самосы должны быть раскатаны как можно тоньше. Это помогает получить более хрустящее внешнее тесто при обжаривании самосы.
Достаточно обжарить лист для котлет, по несколько секунд с каждой стороны. Он не должен ни менять цвет, ни образовывать глубокие золотые пятна.Это помогает ему оставаться управляемым, а также становится хрустящим снаружи при жарке.
Лист теста после наполнения луковой начинкой должен быть хорошо запечатан смесью муки и воды, иначе при жарке самса раскроется и начинка может вытечь, и масло испортится.
Температура масла очень важна для получения хрустящих и золотистых самос, которые полностью прожариваются. Если температура масла слишком низкая, самоса впитывает много масла, а если температура слишком высокая, самоса быстро меняет цвет, не сохраняя хрустящей корочки и не пропекаясь.Убедитесь, что масло горячее, а затем держите его на медленном огне, поддерживая температуру для каждой партии жарки.
Предложения по подаче
Иранская самоса лучше всего сочетается как с горячим чаем, так и с кофе. Он лучше всего работает в качестве перекуса в любое время дня. Их лучше всего подавать горячими, прямо со сковороды. Самосы можно хранить целый день на улице при комнатной температуре, но они могут потерять свою хрусткость через несколько часов. Либо снова обжарьте в течение короткого времени в горячем масле, либо разогрейте во фритюрнице.
Посмотрите другие рецепты
Рецепт самосы с луком и пошаговыми иллюстрациями
Чтобы приготовить тесто, смешайте ½ стакана цельнозерновой муки с ½ стакана муки общего назначения, 2 чайными ложками горячего масла, при необходимости посолите. Хорошо перемешайте, пока масло не растворится, и понемногу добавляйте воду. Замесить гладкое, податливое тесто. Отдохните в течение 10 минут. Из теста слепить шарики одинакового размера.
Тем временем приготовьте начинку, добавив 1 большую луковицу, мелко нарезанную, с ¼ стакана поха, ½ столовой ложки порошка кашмирского красного перца чили, ¼ чайной ложки порошка куркумы, ¼ чайной ложки порошка гарам масала, соль по мере необходимости и 3 столовые ложки мелко нарезанных листьев кориандра.
Хорошо перемешайте и дайте постоять, пока не будут готовы листы для котлет. Poha помогает удалить влагу из лука.
Раскатайте два шарика теста в лепешку среднего размера. На одну лепешку смажьте тонким слоем масла и обильно посыпьте мукой, а сверху положите другую лепешку.
Раскатать вместе, пока роти не станет как можно тоньше.
Нагрейте сковороду на среднем огне и положите приготовленные роти. Готовьте по 10-15 секунд с каждой стороны.Старайтесь не готовить дольше, пока на нем не появятся пятна.
Снимите с огня и аккуратно отделите обе лепешки от одного края.
Повторите это с остальным тестом и охладите все роти.
Сложите все подготовленные роти, обрежьте со всех 4 сторон, чтобы получились квадратные листы для пирожков.
Теперь разрежьте по центру, чтобы получились прямоугольные листы самосы. Лист должен быть около 10-12 см в длину и 5-6 см в ширину. Эти листы можно хранить в герметичном контейнере или пакете на молнии в холодильнике около 4-5 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.
Приготовьте пасту для лепки самосы, смешав 1 столовую ложку универсальной муки с 1 столовой ложкой воды. Он должен быть достаточно толстым, чтобы лепешка самоса оставалась целой.
Чтобы приготовить самсу, возьмите лист для пирожков, поместите приготовленную сторону вверх и сложите его треугольником с одного конца. Сделайте еще два сгиба и должно остаться треугольное углубление для заполнения начинкой.
Выложить 1-2 столовые ложки приготовленной луковой начинки. По краям нанесите приготовленную пасту, чтобы заклеить края. Закройте самосу и убедитесь, что все края плотно закрыты. Повторите это со всеми пирожками самосы.
Тем временем разогрейте масло в сковороде и, когда оно станет горячим, уменьшите огонь до минимума. Бросьте 2-3 самосы в масло.
Обжаривайте на медленном-среднем огне, пока самса не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
Выньте из масла и дайте стечь лишнему маслу кухонной салфеткой.Повторите это с остальной частью самосы. Наконец, обжарьте несколько листьев карри и немного зеленого перца чили (разрежьте поперек) и положите поверх самосы.
Подавайте горячим с имбирным чаем, чаем масала или фильтрованным кофе в качестве закуски!
Примечания к рецепту
- Размер самосы зависит от ширины листов самосы. Не обрезайте их слишком узко.
- Поддерживайте температуру масла все время и не переполняйте сразу большим количеством самосы.
- Храните самосы в герметичной коробке после остывания, они могут храниться до суток при комнатной температуре.
- Poha не является обязательным и используется для удаления влаги из лука. Нарежьте лук тонкими ломтиками, если пропускаете poha.
Карта рецептов
Самоса с луком | Иранская Самоса | Хайдарабадская луковая самоса
Узнайте, как приготовить хрустящую луковую самосу с подробными пошаговыми фотографиями. Рецепт хайдарабадской луковой самосы, рецепт иранской самосы, рецепт иранской луковой самосы — лучше всего с чашкой горячего чая!
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 50 минут
Курс: Закуска, Закуска
Кухня: Хайдарабадские рецепты, южно-индийская кухня
Ключевое слово: Закуски, Закуски/Закуски
Порции: 15 самос
Автор: Рамья
Измерения
1 чашка = 250 мл, 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чайная ложка = 5 мл.Ингредиенты
для Samosa Patty Tough
- ½ стакана цельная пшеничная мука / атта
- ½ стакана Все цели Мука / Maida
- 2 чайная ложка горячего масла
- ½ чашки воды ⅓ до ½ чашки — отрегулируйте по мере необходимости
- Соль по мере необходимости
для самозы начинки
- 1 большой лук мелко нарезанный ~ ¾ ¾ чашка 7
- ¼ чашка тонкий POHA сплющенный рис
- ½ столовой ложки кашмири красный выливы порошок чили
- ¼ чайная ложка куркума Teaspon
- ¼ чайная ложка Garam Masala Powder
- 3 столовые ложки кориандра листья мелко нарезанные
- Соль по мере необходимости
Другие ингредиенты
5- 1 столовая ложка Всему назначению Мука / Maida
- 1 столовая ложка воды
- Масло по мере необходимости для жарки 7
- Несколько свежих листьев карри дополнительно
- 3-4 зеленых чили дополнительно
Инструкции
Чтобы приготовить тесто, смешайте ½ стакана цельнозерновой муки с ½ стакана муки общего назначения, 2 чайными ложками горячего масла, при необходимости посолите. Хорошо перемешайте, пока масло не растворится, и понемногу добавляйте воду. Замесить гладкое, податливое тесто. Отдохните в течение 10 минут. Из теста слепить шарики одинакового размера.
Тем временем приготовьте начинку, добавив 1 большую луковицу, мелко нарезанную, с ¼ стакана поха, ½ столовой ложки порошка кашмирского красного перца чили, ¼ чайной ложки порошка куркумы, ¼ чайной ложки порошка гарам масала, соль по мере необходимости и 3 столовые ложки мелко нарезанных листьев кориандра.
Хорошо перемешайте и дайте постоять, пока не будут готовы листы для котлет.Poha помогает удалить влагу из лука.
Раскатайте два шарика теста в лепешку среднего размера. На одну лепешку смажьте тонким слоем масла и обильно посыпьте мукой, а сверху положите другую лепешку.
Раскатать вместе, пока роти не станет как можно тоньше.
Нагрейте сковороду на среднем огне и положите приготовленные роти. Готовьте по 10-15 секунд с каждой стороны. Старайтесь не готовить дольше, пока на нем не появятся пятна.
Снимите с огня и аккуратно отделите обе лепешки от одного края.
Повторите то же самое с остальным тестом и охладите все роти.
Сложите все подготовленные роти, отрежьте со всех 4 сторон, чтобы получились квадратные листы для пирожков.
Теперь разрежьте по центру, чтобы получились прямоугольные листы самосы. Лист должен быть около 10-12 см в длину и 5-6 см в ширину. Эти листы можно хранить в герметичном контейнере или пакете на молнии в холодильнике около 4-5 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.
Приготовьте пасту для лепки самосы, смешав 1 столовую ложку универсальной муки с 1 столовой ложкой воды.Он должен быть достаточно толстым, чтобы лепешка самоса оставалась целой.
Чтобы приготовить самсу, возьмите лист для пирожков, поместите приготовленную сторону вверх и сверните его треугольником с одного конца. Сделайте еще два сгиба и должно остаться треугольное углубление для заполнения начинкой.
Выложить 1-2 столовые ложки приготовленной луковой начинки. По краям нанесите приготовленную пасту, чтобы заклеить края. Закройте самосу и убедитесь, что все края плотно закрыты. Повторите это со всеми пирожками самосы.
Тем временем нагрейте масло в сковороде и, когда оно станет горячим, уменьшите огонь до минимума. Бросьте 2-3 самосы в масло.
Обжаривайте на медленном или среднем огне, пока самса не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
Выньте из масла и дайте стечь лишнему маслу кухонной салфеткой. Повторите это с остальной частью самосы. Наконец, обжарьте несколько листьев карри и немного зеленого перца чили (разрежьте поперек) и положите поверх самосы.
- Подавайте горячим с имбирным чаем, чаем масала или фильтрованным кофе в качестве закуски!
Примечания
- Размер самосы зависит от ширины листов самосы. Не обрезайте их слишком узко.
- Поддерживайте температуру масла все время и не переполняйте сразу большим количеством самосы.
- Храните самосы в герметичной коробке после остывания, они могут храниться до суток при комнатной температуре.
- Poha не является обязательным и используется для удаления влаги из лука. Нарежьте лук тонкими ломтиками, если пропускаете poha.
Буду рад узнать, пробовали ли вы этот рецепт, не забудьте поделиться своими отзывами и комментариями ниже.Если у вас есть какие-либо вопросы, вы можете написать мне по электронной почте! Я также доступен в Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter 🙂
Поделись этим: Прояви любовь!
Нравится:
Нравится Загрузка…
РодственныеРецепт самосы с луком | Рецепты Штеффи
Сообщение от Анджела Штеффи на 23:15:00 Самосы — очень популярный рецепт уличной еды, который можно найти по всей Индии. Он имеет хрустящую хрустящую текстуру снаружи, сделанную из листа муки, и может быть наполнен различными начинками, такими как лук, картофель, овощи и даже курица, чтобы приготовить куриную самосу и многое другое. В этом рецепте я собираюсь использовать лук в качестве основного ингредиента и добавить немного овощей для дополнительного удовольствия, чтобы получилась луково-овощная самоса. Вы также можете использовать готовый весенний лист, чтобы сделать этот рецепт, но я всегда предпочитаю делать это дома, потому что это довольно просто и в то же время легко сделать.Сегодня я жарила самсы, вы можете испечь их, если хотите. Эта луковая самса дополняет идеальную закуску в дождливый день к чашке кофе или чая.
Размер порции : 6 человек (12 человек)
Время приготовления : 30 минут
Время приготовления : 30 минут
Сложность: | Уровень специй: |
Количество | Ингредиенты для луковой самосы |
---|---|
| Для теста самосы |
1/2 чашки | Мука общего назначения / Майда |
1/2 стакана | Мука пшеничная |
1 столовая ложка | Масло |
| Соль по вкусу |
| Вода по необходимости |
| Для начинки |
1 | Лук |
3 столовые ложки | тертая морковь |
3 ст. л. | тертая свекла |
3 ст.л. | тертый картофель |
3 | Зеленые хлопья |
1/2 чайной ложки | Порошок тмина |
1/2 ч.л. | Порошок чили |
1/2 чайной ложки | Гарам Масала |
3 ст. л. | Нарезанные листья кориандра |
1 ст.л. | |
Для приклеивания | |
2 столовые ложки | Мука общего назначения / Майда |
Вода | |
| Масло для жарки |
Шаг 1) Тесто для самосы:
В миске смешайте муку общего назначения, пшеничную муку, масло, соль и постепенно добавляйте воду, чтобы замесить гладкое и мягкое тесто.Вы также можете добавить семена тмина, семена карамболя, чтобы получить дополнительный аромат и вкус. После замеса накрыть влажной тканью и оставить на 20-30 минут.
Шаг 2) Лук фарш:
Помимо лука, мы также можем добавить некоторые овощи, чтобы сделать начинку еще вкуснее, поэтому я натерла морковь, свеклу и картофель, вы можете добавить их прямо к луку или можете обжарить в течение минуты, а затем добавить к луку. .
Для обжаривания разогрейте масло в сковороде и добавьте натертые овощи, зеленый перец чили, порошок тмина, гарам масала и порошок чили, обжарьте в течение 1-2 минут и выключите огонь.
Шаг 3) Подготовка лука:
В луке много влаги, поэтому положите нарезанный лук на бумажное полотенце и промокните его насухо, чтобы избавиться от лишней влаги, или вы также можете добавить к луку 1/2 стакана прессованного риса / poha / Аваль, чтобы впитать выделившуюся влагу. во время жарки.
Шаг 3) Лист самосы:Через 30 минут отдыха разделите тесто на 4 равные части, остальные шарики накройте влажной тканью, чтобы они не подсыхали.
Возьмите шар и прижмите его сверху, посыпьте сверху и снизу немного муки, чтобы не слиплись. Шаг 5) Резка:
После раскатывания в лист обрежьте края и сделайте из него квадрат, не тратьте лишний обрезанный лист, смешайте его с остальными шариками и снова скатайте. После обрезки краев разделите лист на 3 равные части, чтобы получился прямоугольник .
Разделив листы, положите его на влажный лист (выжмите всю влагу) и накройте его другим листом, чтобы предотвратить высыхание, если на сворачивание остальных листов потребуется больше времени.
Шаг 6) Нагрев листа:
поместите лист на таву и нагрейте его в течение 2-3 секунд с обеих сторон, это сделает листы твердыми, и нам будет легко их складывать. Убедитесь, что тава не очень горячая.
Шаг 7) Начинка:
Смешайте лук и овощи вместе, добавьте нарезанные листья кориандра, листья карри и соль. Хорошо перемешайте и оставьте в стороне.
Сделайте пасту, смешав универсальную муку / майду с небольшим количеством воды, чтобы склеить края самосы.
Шаг 8) Наполнение листа самосы:Возьмите лист и нанесите немного пасты майда на один конец листа и сложите его внутрь. Нажмите на кончик, чтобы приклеить угол. Снова сложите его внутрь, чтобы получилась вторая складка. Возьмите полную ложку начинки и поместите ее внутрь конуса. нанесите еще немного пасты майда вокруг отверстий и плотно прижмите ее, чтобы предотвратить появление отверстий.
Шаг 9) Обжаривание самосы с луком:
Разогрейте масло в сковороде и бросьте самосу один за другим и жарьте, пока она не станет золотисто-коричневой, затем переверните ее на другую сторону и жарьте, пока обе стороны не станут золотистыми и хрустящими.
Вот и все, наша луковая самоса, скажем так, здоровая луковая самоса со всеми полезными овощами готова к подаче с чашкой горячего чая, чатни и кетчупом. Пожалуйста, попробуйте и наслаждайтесь с друзьями и семьей. Распространяйте радость кулинарии !!!
- В тертом картофеле много влаги, поэтому перед добавлением выжмите влагу из картофеля
- Можно также добавить к луку 1/2 стакана прессованного риса/поха/Аваль, чтобы впитать выделяющуюся при жарке влагу.
- , накрывая его влажной тканью, отожмите всю влагу с ткани, иначе она может прилипнуть к листу
- Вы можете хранить листы в холодильнике после приготовления листа в течение нескольких секунд для использования в будущем.
Луковая самоса, также известная как Венгая Самоса на тамильском языке, представляет собой потрясающую вечернюю закуску, любимую большинством людей. Ее довольно легко приготовить, а внутри она имеет хрустящий внешний слой, наполненный луком и овощами.
Оценка 4.4/5 на основе 27 отзывов
Ингредиенты:
- Для теста самоса
- 1/2 стакана муки общего назначения / Maida
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 1 столовая ложка масла
- Соль по вкусу
- вода
- Для начинки самосы
- 1 Лук
- тертая морковь, свекла, картофель
- 1/2 ч.л. семян тмина
- 1 луковица
- 1 ч.л. имбирно-чесночной пасты
- 2 зеленых чили
- 1/2 ч. л. порошка тмина
- 1/2 ч.л. порошка чили
- 1/2 чайной ложки порошка гарам масала
- Листья кориандра
- Листья карри
- Соль по вкусу
- Для наклеивания листов самосы
- 2 столовые ложки Майда
- Вода
- Масло для жарки
Инструкции:
- Приготовьте тесто для самосы, замесив муку, масло, соль, воду и замесив мягкое тесто
- Приготовьте овощи с масала в течение 2 минут
- удалите из лука лишнюю влагу и добавьте к нему приготовленные овощи и масалу
- разделить тесто на 4 части и очень тонко распределить тесто
- Обрежьте края, а затем разрежьте лист на 3 части, чтобы сформировать прямоугольник
- Наполнить конус овощами и залепить края
- Обжаривайте самосы на среднем или слабом огне, пока все стороны не станут золотистыми и хрустящими
- Подавайте вкусную луковую самосу с чатни из кориандра и кетчупом
Я заядлый фуд-блогер с большой страстью к еде. Я всегда стремлюсь пробовать новые рецепты, изменять рецепты и экспериментировать с ними. У меня есть два кулинарных канала на Youtube. CLASSIC MASALA HUT (для английских рецептов) и MADRAS SAMAYAL (для тамильских рецептов).
Этот простой рецепт самсы добавит пикантности вашему дождливому вечеру.
Сезон дождей заставляет нас жаждать вкусных жареных закусок, которые могут удовлетворить наши вкусовые рецепторы. Однако такая погода также приносит с собой множество проблем со здоровьем. Таким образом, лучше избегать уличной еды, которая часто может быть негигиеничной.
Однако вы можете создать волшебство уличной еды на своей кухне. Попробуйте этот простой рецепт самсы, которым поделился шеф-повар Санджив Капур, чтобы избавиться от вечерних приступов голода.
Ингредиенты
* 4 картофелины среднего размера, отварные, очищенные и нарезанные на кусочки толщиной 0,5 см.
* Тесто для самосы по мере необходимости
* 1 ст. л. гхи по мере необходимости
* 1 ч. л. 1/4 стакана зеленого горошка
* 1 ч. л. порошка красного перца чили
* 1 ч. л. сушеного порошка манго
* 1/2 ч. л. порошка гарам масала
* Соль по вкусу
* 1 ст. *Томатный кетчуп для подачи
Метод
- Нагрейте 1 столовую ложку топленого масла в сковороде с антипригарным покрытием, добавьте семена тмина, зеленый перец чили и имбирь, перемешайте и обжаривайте в течение 30 секунд.Добавьте картофель, хорошо перемешайте и разомните.
- Добавьте зеленый горошек, порошок красного перца чили, порошок сушеного манго, порошок гарам масала и соль, перемешайте и готовьте 1 минуту. Добавьте листья кориандра и хорошо перемешайте. Переложить в миску и остудить до комнатной температуры.
- Разделите тесто на равные части, сформируйте из них шарики и смажьте каждый шарик топленым маслом. Смажьте рабочую поверхность небольшим количеством топленого масла, положите каждую порцию и раскатайте в продолговатый лист. Разделите каждый лист пополам по горизонтали.
- Нагрейте достаточное количество масла в кадхае.
- Сформируйте из каждой половины листа конус, начините картофельной смесью, смочите края водой, соедините их и прижмите, чтобы запечатать и сформировать самосы.
- Поместите самосы в горячее масло и обжарьте во фритюре на среднем огне до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Слейте на впитывающую бумагу.
Разложите самсы на сервировочном блюде и подавайте горячими с томатным кетчупом.
Чтобы узнать больше новостей о стиле жизни, следите за нами: Twitter: lifestyle_ie | Facebook: стиль жизни IE | Instagram: ie_lifestyle
Пенджабская самоса (рецепт во фритюрнице)
Делиться заботой!
- Фейсбук462
- Пин645
- вкуснятина
Самосу во фритюрнице, любимое блюдо всей семьи, легко приготовить дома.Эти хрустящие котлеты из теста начинены картофелем и горохом и обжарены на воздухе, чтобы придать им более здоровый вид. Они станут идеальной закуской, гарниром или фуршетом для вашей следующей вечеринки.
[аватар пользователя=»Anvita» size=»thumbnail» align=»center» link=»https://thebellyrulesthemind.net/about-us/» target=»_blank»]Anvita[/avatar]
ДРУЖИМ В PINTEREST! МЫ ВСЕГДА ПИШЕМ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!
Что такое самоса?
Вам действительно нужно познакомиться с Самосой? Если вы когда-либо были в индийском ресторане или в доме друга, велика вероятность, что вы пробовали самосу.Это вкусные жареные котлетки с начинкой из специй, картофеля и других овощей.
Традиционно их жарят в масле, что делает их хрустящими, но менее полезными. Наша семья предпочитает готовить их во фритюрнице или запекать в духовке, чтобы наши овощные самосы оставались такими же хрустящими.
Видеорецепт Samosa в аэрогриле
Почему вам понравятся эти самосы
Самосыво фритюрнице легко приготовить, и они намного полезнее, чем традиционные жареные версии. Они по-прежнему имеют хрустящую текстуру, но гораздо меньше калорий.
Их можно брать с собой на вечеринки, обеды или делиться с друзьями-веганами. Или вы можете приготовить их на ужин практически в любой вечер недели, если хотите.
Этот рецепт самсы очень универсален. Вы можете приготовить его во фритюрнице, обычной фритюрнице, духовке или скороварке с крышкой для более хрустящей корочки или крышкой аэрогриля.
Ингредиенты рецепта самосы
Чтобы приготовить эти индийские самосы в домашних условиях, вам понадобятся следующие ингредиенты.
Для теста
- универсальная мука (майда) — вы можете попробовать приготовить эти безглютеновые продукты, используя универсальную безглютеновую муку, но вам может потребоваться изменить некоторые ингредиенты для теста
- соль
- охлажденная вода — помогает замесить крутое тесто
- топленое масло или масло — используйте масло для веганской версии
- семена тмина (аджван) — это по желанию
Для начинки
- масло
- картофель — отварной и нарезанный
- сладкий зеленый горошек
- имбирь
- гарам масала
- семена тмина
- соль — по вкусу
- вода
Дополнительные ингредиенты для улучшения вкуса, если они у вас есть под рукой
- семена фенхеля
- измельченные семена кориандра
- семена тмина
- сухой порошок манго (амчур)
Для аэрогриля или духовки
- Масло — чтобы покрыть самосы для жарки на воздухе или запекания. Если вы используете традиционную фритюрницу, вам потребуется достаточно масла для безопасного использования фритюрницы.
Как приготовить самосу дома
Существует три способа приготовления овощной самсы в домашних условиях: традиционная жарка, жарка/запекание на воздухе или использование крышки аэрогриля для скороварки.
Независимо от того, какой способ вы выберете для их приготовления, они получатся восхитительными и хрустящими. И все они начинаются с этих первых шагов.
Как приготовить тесто для самосы
Начните с того, что поместите муку, соль, семена тмина и топленое масло или масло в большой настольный миксер с насадкой-крюком для теста и быстро перемешайте.Затем постепенно добавляйте охлажденную воду и перемешивайте на медленной скорости, пока не получится плотное, жесткое тесто. С насадкой-крючком это займет от 5 до 6 минут.
Тесто можно замесить и руками. Начните с смешивания муки, соли, семян тмина и гхи или масла в миске. Постепенно добавляйте охлажденную воду и месите, пока не сформируется тесто. Если вы сделаете это вручную, пройдет около 7-8 минут, прежде чем он станет гладким.
Накройте тесто влажной тканью, чтобы тесто не высыхало и не образовала корку, и держите его в стороне.Часто, когда я делаю это, я предпочитаю держать его в режиме Instant Pot on Yogurt на Normal Heat в течение часа.
Как приготовить начинку для самосы
После того, как вы замесили тесто, нужно приготовить начинку. Для этого разогрейте масло в сковороде, а затем добавьте имбирь, семена тмина, соль и гарам масала. Нагревайте специи, пока они не станут ароматными, или около 2-3 минут.
Добавить нарезанный вареный картофель. Используйте ложку или толкушку для картофеля, чтобы сделать из них пюре и варить, пока картофель не начнет прилипать к сковороде.
Добавьте горошек и готовьте еще 2–3 минуты, прежде чем снять кастрюлю с огня. Дайте смеси для начинки остыть, чтобы вы могли безопасно прикасаться к ней и не обжечься.
Как начинить самосу
Когда смесь для начинки достаточно остынет, чтобы ее можно было безопасно использовать, разделите тесто на 20 шариков для мини-самсы или 8 шариков для большой самсы. Раскатайте каждый шарик теста в овал длиной около 10 дюймов и шириной 6 дюймов для больших шариков или примерно в половину размера для меньших шариков.При необходимости смажьте шарики каплей масла, чтобы предотвратить их прилипание.
Каждый овальный рулет разрезать пополам. Возьмите половинку так, чтобы обрезанные края были направлены к кончикам указательного и большого пальцев. Окуните другой указательный палец в воду и протрите водой от одного края к другому, чтобы на нем осталось немного влаги.
Затем сформируйте из него конус, слегка перекрывая края полостью конуса, обращенной к вам. Аккуратно нажмите на перекрывающиеся края, чтобы убедиться, что края закрыты и не протекут во время приготовления.
Очень аккуратно наполните тесто для самсы начинкой. Не переусердствуйте! Нанесите воду на открытые края, а затем снова закрепите края, защипнув их.
Аккуратно нажмите на дно самосы ладонью, чтобы придать ей устойчивое положение, это позволит ей встать самостоятельно. После того, как вы начините все свои ракушки, вы готовы приготовить их, используя предпочитаемый вами способ, описанный ниже.
Можно ли жарить, запекать или жарить эти самосы?
Да, вы можете жарить на масле в воке или жаровне, запекать или жарить эти вкусные золотисто-коричневые карманы.Моя семья предпочитает жареные на воздухе или запеченные, потому что это означает меньше масла и более здоровую пищу. Независимо от того, какой метод вы выберете, результаты будут хрустящими и вкусными.
Инструкции по жарке самосы
Жарка — традиционный и вкусный способ приготовления индийской самсы. Вот как это сделать.
№В большом воке с толстым дном или жаровне разогрейте достаточно масла, чтобы можно было обжарить карманы во фритюре. Как только масло нагреется, уменьшите огонь с сильного до среднего, чтобы предотвратить пригорание.
Аккуратно поместите самасо в масло с помощью щипцов, ложки или другой металлической кухонной посуды.Как только одна сторона станет золотисто-коричневой, осторожно переверните ее и готовьте другую сторону, пока она не станет золотисто-коричневой.
Достаньте самсу и положите ее на кухонное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла. Повторите процедуру для оставшихся карманов теста.
Как жарить или запекать самосы
В качестве более здоровой альтернативы жарке во фритюре вы можете использовать духовку, аэрогриль или крышку для хрустящей корочки. Вот как это сделать.
№Обильно смажьте каждый карман маслом и разложите их в корзине аэрогриля или противне.Не забудьте оставить небольшое пространство между ними, чтобы не перегружать их.
Обжаривайте на воздухе или запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут или до тех пор, пока самосы не станут золотисто-коричневыми. Через 10 минут переверните их для равномерного приготовления.
Инструкции Samosa для крышки аэрофритюрницы или крышки Crisp
Крышка аэрофритюрницы или крышка для хрустящей корочки позволяет превратить вашу мультиварку Instant Pot или другую скороварку в аэрофритюрницу. Это очень похоже на использование отдельной фритюрницы, но занимает намного меньше места.
Чтобы использовать крышку аэрофритюрницы на кастрюле быстрого приготовления, начните с того, что покройте самосы маслом и расположите их так, чтобы они не касались корзины.Вам нужно будет сделать более одной партии.
Установите функцию аэрофритюрницы на 350 градусов на 20 минут или готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Примерно через 10 минут переверните их, чтобы обе стороны хорошо подрумянились.
Профессиональные насадки для хрустящих индийских самос
- При использовании аэрогриля, духовки или крышки для хрустящей корочки не переполняйте корзину или противень! Вам нужен воздух, чтобы иметь возможность проходить ко всем поверхностям, поэтому, если они соприкасаются друг с другом, они не станут такими хрустящими.
- Если жарите их, не кладите сразу слишком много на сковороду.Вы можете случайно охладить масло, что приведет к более сырому конечному результату.
- Не забудьте сначала отварить картошку! Если этого не сделать, они не приготовятся и будут сырыми и жесткими.
- Убедитесь, что вы хорошо залепили края теста. Вы же не хотите, чтобы начинка вытекала во время приготовления. Им лучше не выглядеть красиво, но держаться вместе, чем выглядеть красиво, но потерять начинку.
- Если можете, не пропускайте дополнительные специи и приправы. Они придают начинке отличный вкус.
Советы по подаче самосы
Вот некоторые из моих любимых пар:
Вы также должны попробовать этот рецепт Чана Масала или чай.
Чтобы запить все это, моя семья любит это манго-кокосовое ласси. Он прохладный и освежающий, идеальное сочетание.
Почему моя самоса не хрустящая?
Если ваша самоса не получилась хрустящей, это, скорее всего, связано с тем, что тесто недостаточно мягкое или слишком тесное в корзине или противне. Если вы используете масло, возможно, ваше масло было недостаточно горячим или сковорода была переполнена. Попробуйте готовить меньше за один раз.
Как хранить Самосу?
Вы можете хранить их после того, как они остынут. Я рекомендую положить между ними бумажное полотенце и хранить в герметичном контейнере или пакете в холодильнике. Они должны длиться от 3 до 5 дней.
Чтобы разогреть, выньте их из контейнеров и поместите в духовку или фритюрницу при температуре около 300 градусов примерно на 10 минут или пока они полностью не прогреются.Это разогреет их и сохранит первоначальную хрустящую корочку.
Могу ли я приготовить самсу по этому рецепту
Да. Вы можете приготовить самсу по этому рецепту, но остановитесь, как только начините самосу. После того, как они будут начинены, вы можете заморозить их в безопасном контейнере или пакете для морозильной камеры. Если вы хотите приготовить их, просто достаньте их и разморозьте в течение нескольких минут. Затем вы можете приготовить их напрямую, просто добавьте несколько минут ко времени приготовления.
Что можно сделать с остатками самосы
Одно из моих любимых занятий с остатками — это приготовление самосы с ними.Это вкусный способ насладиться ими.
Сделай, поделись
Если вы приготовили самсу по этому рецепту, обязательно сделайте фото и поделитесь им с нами в Instagram @dbellyrulesdmind!
Ингредиенты
Для теста
- универсальная мука (майда) 2 стакана
- соль 1/2 ч.л.
- охлажденная вода 1 стакан + 1 ст.л.
- гхи/масло 3 ст.л.
- семена тмина (аджван), по желанию 1/2 ч. л.
Для начинки
- масло 3 ст л
- средний картофель 5, отварной и нарезанный
- сладкий зеленый горошек 1 стакан
- имбирь 1 чайная ложка мелко нарезанная
- гарам масала 1 чайная ложка
- семена тмина 1/2 ч.л.
- соль по вкусу
- вода 1 ст л
- 3 столовые ложки масла, чтобы покрыть самосы, чтобы жарить или запекать их
Дополнительные ингредиенты для улучшения вкуса
- семена фенхеля измельченные 1 чайная ложка
- измельченные семена кориандра 1 ст. л.
- семян тмина 1/4 ч.л.
- сухой порошок манго (амчур) 1/4 ч.л.
Инструкции
Замешивание теста
- Вы можете использовать миксер с насадкой для теста или месить руками.
- Добавьте муку, соль, семена тмина и гхи или масло и перемешайте. Теперь постепенно добавляйте охлажденную воду и замешивайте плотное плотное тесто. При использовании стационарного миксера этот процесс займет около 5-6 минут на низкой скорости.
- При замешивании руками месите около 7-8 минут, пока тесто не станет гладким.
- Накройте тесто влажной тканью, чтобы предотвратить высыхание или образование пленки, и оставьте его в стороне.
- Я предпочитаю подержать его в режиме «Мгновенный горшочек с йогуртом» на обычном нагреве в течение часа.
Приготовление начинки
- Нагрейте масло в сковороде, добавьте имбирь, семена тмина, соль и гарам масала и готовьте до появления аромата.
- Добавить нарезанный вареный картофель, размять его и готовить, пока картофель не начнет прилипать к сковороде. Добавьте горошек и готовьте еще пару минут.
- Дайте смеси остыть
Начините самосу
- Сформируйте из теста 20 шариков для мини-самсы или 8 больших самос
- Раскатайте тесто в овал длиной около 10 дюймов и шириной 6 дюймов.При необходимости смажьте шарик каплей масла.
- Раскатанное тесто овальной формы разрежьте пополам.
- Возьмите половинку так, чтобы обрезанные края были обращены к кончикам указательного и большого пальцев.
- Указательным пальцем другой руки смочите его водой и нанесите воду от одного края к другому.
- Теперь сформируйте из него конус, слегка перекрывая края полостью конуса, обращенной к вам.
- Слегка нажмите на перекрывающиеся края, чтобы убедиться, что края закрыты.
- Затем аккуратно наполните начинкой.
- Нанесите воду на открытые края и снова закрепите края, защипнув их.
- Аккуратно нажмите на нижнюю часть самосы ладонью, чтобы придать ей твердую посадку, которая позволит самосе стоять.
Приготовление самосы — Обжаривание во фритюре / Выпечка / Крышка аэрофритюрницы / Хрустящая крышка
- Обильно смажьте самосу маслом.
- Разложите самосы в корзине для фритюрницы или противне так, чтобы они не были переполнены.Если вы используете крышки аэрофритюрницы или фритюрницы, закройте крышки, и вам придется готовить несколько партий.
- Обжаривайте на воздухе или запекайте при температуре 350 F / 180 C в течение 20 минут, пока самосы не станут равномерно золотисто-коричневыми, переворачивая стороны между ними.
Обжаривание самосы
- Разогрейте достаточное количество масла в воке с толстым дном, чтобы обжарить самосу во фритюре.
- Когда масло нагреется, уменьшите огонь с сильного до среднего.
- Теперь осторожно опустите самосы в горячее масло. Переверните сторону и готовьте до золотистого цвета.
- Достаньте самсу и положите ее на кухонное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
- Повторите процедуру для оставшегося теста.
Примечания
- При использовании аэрогриля, духовки или крышки для хрустящей корочки не переполняйте корзину или противень! Вам нужен воздух, чтобы иметь возможность проходить ко всем поверхностям, поэтому, если они соприкасаются друг с другом, они не станут такими хрустящими.
- Если вы их жарите, не кладите сразу слишком много на сковороду. Вы можете случайно охладить масло, что приведет к более сырому конечному результату.
- Не забудьте сначала отварить картошку! Если этого не сделать, они не приготовятся и будут сырыми и жесткими.
- Убедитесь, что края теста хорошо залеплены. Вы же не хотите, чтобы начинка вытекала во время приготовления. Им лучше не выглядеть красиво, но держаться вместе, чем выглядеть красиво, но потерять начинку.
- Если можете, не пропускайте дополнительные специи и приправы. Они придают начинке отличный вкус.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Mealthy MultiPot 9-в-1 Программируемая скороварка
Кастрюля быстрого приготовления DUO60 6 Qt 7-в-1 Многофункциональная программируемая скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте, йогуртница и подогреватель
Instant Pot Ultra 6 Qt 10-в-1
Крышка Mealthy CrispLid для скороварки — превращает скороварку во фритюрницу — обжаривание во фритюре, Crisp или Broil подходит для 6 и 8 Q кастрюль, подставки, силиконового коврика, щипцов и бесплатного приложения для рецептов с мгновенным доступом
Instant™ Vortex™ 6-Quart 4-in-1 Air Fryer с функциями жарки, жарки, выпекания и разогрева
GoWISE США 1700 Вт 5.8-QT 8-in-1 Digital Air Fryer и 50 рецептов для вашей книги Air Fryer Book (черный)
Gourmia GAF400 Электрическая многоцелевая классическая фритюрница с двойным циферблатом и регуляторами температуры, 10 чашек / 4,5 кварты. Мощность, 1230 Вт, черный
Следите за нашими рецептами!
Ты сделал рецепт? не забудьте вернуться и оставить свой отзыв и звездный рейтинг.Мы будем в восторге, если вы сделаете снимок и отметите нас в Instagram @dbellyrulesdmind, Facebook @thebellyrulesthemind или Pinterest @Bellyrulesdmind
.Луковая Самоса (Мини) | Рецепт легкой индийской закуски
Мой 282-й рецепт, «Мини-луковая самоса», одна из моих любимых вечерних закусок, идеально подходящая к чашке горячего чая. Идеально приправленная и вкусная луковая начинка внутри хрустящего жареного внешнего слоя. Настоящее наслаждение, которое можно приготовить за короткое время.
Прошло более 2 недель с момента публикации моего последнего рецепта.С момента создания этого блога такой огромный разрыв был впервые. И уж точно не намеренно. Так случилось пару недель назад. Я жадно жарил свою любимую бонду на вечернюю закуску. Я тоже собирался опубликовать это в блоге. Однако по воле судьбы в тот день бонда взорвалась, обдав меня горячим маслом. Слава богу, что воздействие было минимальным. После нескольких дней отдыха, чтобы успокоить мои нервы, и быстрой поездки в штат Вашингтон, чтобы зарядиться энергией, я вернулся с треском.
Когда я рос, вечерние закуски с горячим чаем были моей любимой едой дня. Хотя технически это не еда, я бы с радостью пропустил ужин после того, как съел бы пару моих любимых закусок, таких как слоеный панир или самоса. Мой папа очень хорошо знает этот факт, он очень часто баловал меня этими закусками. Среди таких закусок луковая самса была одной из моих любимых. В отличие от вегетарианской самосы, у которой более толстый внешний слой, мне нравится более тонкий и хрустящий внешний слой луковой самосы.Кроме того, когда луковая самоса обжаривается во фритюре, лук красиво карамелизуется под действием тепла и придает ей естественную сладость. Что-то, что я очень любил.
Усилия, затраченные на рецепт, определенно не пропорциональны вкусу блюда. В большинстве случаев это так, поскольку я почти всегда готовлю блюда, которые очень легко приготовить дома, но при этом они очень вкусные. Этот рецепт луковой самсы идеально подходит для этой категории. Самоса традиционно готовится из теста из муки общего назначения.И вот как я это сделал, когда опубликовал рецепт Вег Самосы.
Однако теперь я хотел использовать испытанный и испытанный ярлык, который значительно облегчил бы жизнь. В этой мини-луковой самосе используется купленный в магазине лист с начинкой вместо приготовления собственного теста дома. Конечным результатом является не менее вкусная луковая самоса, с еще более хрустящей корочкой, на которую уходит меньше времени, чем на обычную самсу 🙂
Мини-самоса с луком
Мини-самоса с луком
Ревати ПаланиMini Onion Samosa — это быстрая и вкусная вечерняя закуска с начинкой из пряного карамелизированного лука и хрустящей корочкой из листов блинчиков с начинкой.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 30 минут
Закуски
Индийская кухня
- 8 больших листов спринг-ролла
Для начинки
- 2 ч. л. масла + для жарки
- 2 больших луковицы (тонко нарезанной)
- 1/4 ч. л.
- 1/2 ч.л. порошка красного перца чили (отрегулируйте по вкусу)
- 1/4 ч.л. порошка кориандра
- 1/4 ч.л. порошка зиры
- 2 ст.л. листьев кориандра (мелко нарезанных)
- 1/4 чашки Poha | Аваль | Плоский рис (крупного помола)
Для пасты
- Мука общего назначения — по мере необходимости
- Вода — по мере необходимости
— Поха добавляется для поглощения лишней влаги из начинки.Это предотвратит впитывание самосы большего количества масла во время жарки. Однако это необязательно.
Простой рецепт теста для самосы, которое можно запекать или жарить
Самосы — это восхитительное традиционное индийское блюдо, состоящее из пикантных начинок, запечатанных внутри сложенного кармана из теста. Все это обжаривается во фритюре, чтобы получить хрустящую золотистую закуску. Однако тесто для самсы не нужно жарить — его можно испечь.
По этому простому рецепту получается базовое, но универсальное тесто для самсы, которое можно складывать, а затем запекать или жарить в зависимости от ваших предпочтений.Независимо от того, как вы решите приготовить свои самосы, одно можно сказать наверняка: вас ждет вкусное угощение.
Базовый рецепт теста для самсы
По материалам Williams-Sonoma
На 32 маленькие самосы
Ингредиенты
- 2 стакана муки общего назначения
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ¼ стакана оливкового масла
- 2/3 стакана воды и еще немного для замешивания теста
Для жарки:
Достаточное количество оливкового, растительного или рапсового масла, чтобы заполнить 2-дюймовую сковороду
Для заполнения:
Около 1½ чашки начинки на ваш выбор
Шаг 1:
В большую миску просейте муку, соль и разрыхлитель. Отложите. В другой большой миске смешайте масло и воду.
Шаг 2:
Медленно влейте смесь масла и воды в сухую смесь, помешивая. Смешивайте, пока тесто не соберется в слегка мохнатую, но связную смесь.
№Переключитесь на руки и месите в миске около 1 минуты, чтобы тесто стало более однородным и податливым. Сформируйте диск, оберните полиэтиленом и оставьте тесто при комнатной температуре примерно на 30 минут.
Шаг 3:
Достаньте тесто из упаковки и разделите его на 16 равных частей. Каждую часть скатать в шарик.
С помощью скалки раскатайте одну часть теста в круг диаметром 6 дюймов (или около того). Если края оборваны, вы можете очистить их вручную. Разрежьте круг теста пополам, чтобы у вас получилось два полукруга. Повторите с оставшимся тестом. У вас получится 32 полукруга.
Шаг 4:
Наполните самосы и придайте им форму.У вас должна быть готовая начинка, приготовленная и охлажденная, и небольшая миска с водой.
Как формировать самосы
Возьмите часть теста и загните один угол. Слегка смочите верх загнутого уголка, затем загните внутрь вторую половинку, «запечатав» тесто пальцами. Теперь у вас есть маленький конус, который нужно заполнить начинкой — заполните его примерно на 2/3. Затем смочите открытые края теста водой и запечатайте его.
Теперь ваши самосы готовы к употреблению.Выберите свое собственное приключение с точки зрения того, как их приготовить!
Выпечка самосы
Разогрейте духовку до 400 градусов. Поместите самосы на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в течение 10 минут или до золотистого цвета по вашему вкусу.
Достаньте из духовки и, пока они еще горячие, слегка смажьте обе стороны 2–3 столовыми ложками растопленного сливочного масла, гхи или оливкового масла. Дайте немного остыть; наслаждайтесь теплом.
Примечание: Кажется ли, что смазывание готовой самсы сливочным или растительным маслом противоречит сути выпекания, а не жарки? Не отчаивайтесь. Количество жира, намазанного на готовые самосы, минимально, и оно должно придавать нежную текстуру и оттенок вкуса. Если вы предпочитаете ничего не делать, ничего страшного — ваша самоса будет немного более твердой по текстуре.
Жарка самосы
Положите бумажные полотенца на решетку. Заполните сковороду с толстым дном примерно 2″ маслом (оливковое масло, масло канолы или растительное масло подойдут). Нагрейте масло до 350 F, контролируя тепло с помощью термометра мгновенного считывания.
Поместите несколько самос швом вниз в горячее масло и готовьте до золотистого цвета с первой стороны. Переверните, затем обжарьте вторую сторону, чтобы она соответствовала. Всего это занимает 3-5 минут. Выньте приготовленные самосы шумовкой и положите их на бумажное полотенце, чтобы промокнуть излишки масла.
Повторить с оставшимися порциями. Дать немного остыть, но подавать теплым.
Примечание: следите за нагревом масла во время жарки самосы; отрегулируйте по мере необходимости, чтобы держать его около 350 F.