Рецепт сливочный соус для пасты: Доступ к этой странице запрещен.
Как приготовить сливочный соус для спагетти
2 порции
15 минут
354 ккал
5/5 (3)
Соус, или иногда его еще могут называть подливкой, существует для того, чтобы дополнять и подчеркивать вкус основного блюда. Например, фруктовый или сливочно-грибной являются отличным дополнением к мясным блюдам, а вот рыбу лучше подавать с сырно-сливочным.
Но существуют блюда, которые без соуса невозможно даже представить. К таким блюдам однозначно относится паста и любые макаронные изделия. На мой взгляд, самым простым в приготовлении и самым нежным является сливочный соус.
Взяв за основу рецепт его приготовления, вы также можете сделать абсолютно эксклюзивное кушанье. Для этого добавляйте разные специи или ингредиенты, которое вы считаете необходимыми для вашего основного блюда. Давайте для начала узнаем, как приготовить сливочный соус для спагетти, а дальше разберемся, какие вообще варианты приготовления бывают.
Сливочный соус для спагетти в домашних условиях
Кухонная утварь и техника: сковорода или сотейник, лопатка, соусница для подачи.
Ингредиенты
Пшеничная мука в/с | 1 ст. л. |
Молотый черный перец | по вкусу |
Сливки 20% | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Последовательность приготовления
Для приготовления можно использовать сотейник или сковороду. Мне удобнее готовить на сковороде, а вы делайте как вам лучше.
- Насыпаем на сковороду 1 ст. л. муки и обжариваем ее до появления легкого золотистого оттенка, на среднем огне.
- Как только мука начала менять оттенок и пошел небольшой дымок, добавляем 1 ст. л. сливочного масла.
- Сразу тщательно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. Когда мука растворится, добавляем 200 мл сливок 20%.
- Снова все тщательно перемешиваем, солим и добавляем черный молотый перец по вкусу. Готовое кушанье должно иметь густую и однородную консистенцию.
Видеорецепт
Увидеть наглядный рецепт приготовления легкого и нежного кушанья вы можете в коротком видеоролике.
Знаете ли вы? На основе этого рецепта вы можете сделать сливочно-чесночный соус для спагетти. Единственное, сначала обжарьте на сливочном масле несколько зубчиков чеснока, а потом добавляйте уже муку и сливки.
Несмотря на то, что сырный соус считается одним из самых калорийных заправок, в то же время он один из самых питательных и нежных. В приготовлении этого кушанья можно использовать любой сыр, который у вас окажется дома. Главное условие – нужно, чтобы он хорошо плавился.
Сливочно-сырный соус для спагетти
Времени приготовления: 20-25 минут.
Количество порций: 3.
Калорийность на 100 г продукта: 432 ккал.
Кухонная утварь и техника: небольшая тарелочка, сковорода, терка, лопатка, кухонная плита или варочная поверхность.
Ингредиенты
Сливки (10%-33%) | 100 мл |
Масло сливочное | 40 г |
Сыр твердый | 30 г |
Молоко | 25 мл |
Крахмал | 3/4 ч. л. |
Молотый черный перец | 1/2 ч. л. |
Знаете ли вы? Для того чтобы наш соус стал более густой консистенции, мы добавляем крахмал. Если у вас не оказалось его под рукой, то можно приготовить самостоятельно. Для этого натрите на мелкой терке 1 картофель среднего размера и отожмите. Образовавшийся осадок в полученном соке и есть крахмал. Кроме того, заменить его в приготовлении соуса можно кукурузной, овсяной или тыквенной мукой, а также молотыми семенами льна.
Последовательность приготовления
- В небольшой тарелочке смешиваем 25 мл молока и 3/4 ч. л. крахмала. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
- Сковороду ставим на огонь и даем ей время, чтобы разогреться. Отправляем туда 50 г сливочного масла.
- Когда масло немного растает, наливаем 100 мл сливок 10%-33%.
- Натираем 30 г твердого сыра на крупной терке и добавляем его к остальным ингредиентам. Постоянно помешивая, готовим сливочно-сырную массу до полного растворения сыра, однородного и немного жидковатого состояния.
- Готовим массу на небольшом огне, она ни в коем случае не должна пригорать. Добавляем подготовленную ранее смесь из молока и крахмала. Постоянно перемешивая его, варим до загустения. Как только соус заметно загустел, добавляем 1/2 ч. л. черного молотого перца. Снова интенсивно перемешиваем, чтобы перец распределился по всему объему соусной массы.
- Выключаем подогрев сковороды и еще помешиваем соус в течение нескольких минут.
Как только он охладится, перекладываем в красивую соусницу и можно подавать к столу!
Видеорецепт
Способ приготовления этого соуса очень прост. Хотите в этом убедиться? Смотрите короткий видеорецепт приготовления этого лакомства.
Сливочно-грибной соус отличается от любого другого ароматом и особой нежностью. Его можно подавать не только к пасте, но и к мясным или картофельным блюдам. Кроме того, вы можете по желанию перебить соус блендером до однородного состояния или же подавать с целыми кусочками грибов.
Вы также вправе использовать для приготовления этого лакомства любые грибы, которые вы любите или которые у вас оказались под рукой. Давайте же скорее готовить!
Сливочно-грибной соус для спагетти
Времени приготовления: 25 минут.
Количество порции: 2-3.
Калорийность (на 100 г продукта): 111 ккал.
Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, сковорода, лопатка, кухонная плита или варочная поверхность.
Ингредиенты
Свежие шампиньоны | 400 г |
Сливки 20% | 250 мл |
Лук репчатый | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Сливки 10% | 200 мл |
Сливочное масло | 10-15 г |
Молотый черный перец | по вкусу |
Специи смесь прованских трав | по вкусу |
Последовательность приготовления
- Промываем в проточной воде 400 г шампиньонов. Для этого рецепта нам потребуются только шляпки, поэтому ножки срезаем и откладываем. Нарезаем шляпки максимально тонкими слайсами.
- Очищаем 2 головки лука и нарезаем небольшими кубиками.
- Ставим сковороду разогреваться на огонь и кладем на нее 10-15 г сливочного масла.
- В растаявшее масло добавляем лук и обжариваем его до прозрачности.
- В мягкий, слегка прожаренный лук отправляем измельченные шампиньоны.
- Тщательно перемешиваем их и оставляем жариться на маленьком огне. Тушим грибную смесь до того момента, пока не выпарится вся влага.
- Затем наливаем 250 мл сливок 20 %.
- В полученную смесь добавляем соль, молотый черный перец и смесь прованских трав по вкусу.
- Как только он закипит, наливаем 200 мл сливок 10% и провариваем после закипания в течение 4-7 минут.
Спагетти, поданные с этой заправкой, имеют очень нежный и пикантный вкус!
Видеорецепт
Еще более подробное описание приготовления этого соуса вы можете увидеть в видеоролике. Кроме того, в видео рассказываются тонкости приготовления пасты.
Как украшать и с чем подавать блюдо
Сливочные соусы можно подавать к спагетти с фаршем. В таком случае формируют блюдо так: на дно тарелки кладется паста или спагетти, поливаем приготовленным соусом и украшаем небольшим количеством натертого на мелкой терке сыра и веточкой зелени. Кроме того, эти заправки станут отличным дополнением для макарон с курицей или овощного салата. Вы также можете подавать их к мясным, рыбным и картофельным блюдам. Украшаем такое лакомство веточкой петрушки, укропа, базилика или кинзы.
Для того чтобы блюдо получилось идеальным, посмотрите, как правильно и быстро варить макароны в кастрюле. А если вы можете поручить это задание мультиварке, то вам пригодится вот этот рецепт приготовления —макарон—.
Какой бы рецепт вы не выбрали, не забывайте запастись хорошим настроением и вдохновением. Ведь это лучшие ингредиенты вкусного блюда. Если у вас есть свои тонкости в приготовлении вкусного соуса, поделитесь ими со мной в комментариях на сайте. Приятного аппетита!
Макароны в сливочном соусе | 👍 20 рецептов сливочного соуса к пасте
Макароны в сливочном соусе в домашних условиях — вкусные рецепты
Соус или подливка, предназначены для дополнения и усиления вкуса основного блюда. Например, сливочно-грибной соус — отличное дополнение к мясным блюдам с макаронами. Но есть блюда, которые сложно представить без соуса. Это конечно же блюда из пасты и макаронных изделий. Такой продукт, как паста, выглядит совершенно иначе, когда его подают со сливочным соусом. Так из категории простых блюд макароны превращается в деликатес.
На мой взгляд, сливочный соус — самый простой в приготовлении. По любому рецепту на сайте вы сможете приготовить абсолютно эксклюзивное блюдо. Для этого сначала попробуйте оригинальный рецепт, а затем добавьте любимые специи или ингредиенты, которые, по вашему мнению, необходимы. Ознакомьтесь с рецептами на странице, и вы узнаете, например, как приготовить сливочный соус для спагетти, а затем посмотрите, какие варианты приготовления доступны в других рецептах.
Сливочная паста — это один из лучших компонентов вкусных макарон. Особенно, когда вы добавляете в блюдо сыр пармезан, бекон, ветчину или курицу. При приготовлении этого соуса для пасты вы можете поэкспериментировать и добавить каперсы, маринованные огурцы, вяленые помидоры, креветки, шампиньоны и другие ингредиенты. При всем этом макароны со сливками обычно настолько просты, насколько их невероятно легко приготовить.
Жирные сливки считаются основой сливочного соуса, но также можно использовать сметану, йогурт без наполнителей или жирное молоко. Соус можно подать не только к макаронам, но и как закуску ко многим мясным или рыбным блюдам. Перед подачей блюдо можно посыпать тертым сыром и украсить зеленью. Вариант, подать сливочный соус с орехами или хрустящим беконом.
Варианты приготовления варьируются в зависимости от ваших предпочтений и наличия ингредиентов. Например, чтобы приготовить базовый вариант разновидности сливочного соуса бешамель нужны всего лишь:
- пшеничная мука,
- сливочное масло,
- сливки,
- соль.
Подходит любая жирность сливок: от 10 до 30%. Хороший выбор — 20% или 23%. Если у вас сливки 10% жирности, чтобы получить более густую сливочную подливку, используйте в качестве загустителя пшеничную муку. Половина столовой ложки уже сделает соус заметно гуще. Также советую почитать как сделать, чтобы сливочный соус не свернулся. Следуя советам ваш соус будет однородным и не свернется.
Затем добавьте отварные макароны и обжаренные на сливочном масле овощи: лук, морковь, перец, кабачок, шпинат, баклажаны. И вот у вас готов простой рецепт макарон со сливочным соусом.
Блюда с макаронами и сливочным соусом — 20 проверенных рецептов с фото
Предлагаю ознакомиться с рецептами сливочных соусов для пасты. Если не знаете, что выбрать попробуйте сначала эти рецепты с фото:
- Макароны в сливочном соусе с курицей
- Сливочный соус к макаронам с сыром в духовке
- Паста в сметанном соусе и курицей
- Сливочный соус для макарон с грибами
- Паста с креветками и соусом из сливок
- Спагетти в сливочном соусе, с курицей и шпинатом
- Макароны в духовке с сыром в сливочном соусе (без варки)
Остальные 13 рецептов находятся в начале этой страницы.
Пишите комментарии. Буду рад любой обратной связи и новым названиям рецептов.
Желаю приятного аппетита.
Сливочный соус для спагетти — как приготовить в домашних условиях
Когда не хочется мяса, к обеду бывают кстати подливки и соусы. Приправленный гарнир превращается в аппетитное самодостаточное блюдо. Как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях? Сегодня предлагаем для хозяек подборку рецептов сливочных соусов с яркими вкусами – грибным, сырным, чесночным.
Простой сливочный соус с сыром к спагетти
На основе сливок и сыра готовить его очень легко и быстро. Он получается нежным и ароматным, отлично сочетается с любыми макаронными изделиями, а со спагетти так вообще — классика. Можно придать блюду остроты за счет черного молотого перца по желанию.
Ингредиенты:
- спагетти – 300 г.;
- сливки (20 % жирности) – 200 мл.;
- сыр твердый – 75 г.;
- чеснок – 1 зубчик;
- перец черный молотый – по вкусу.
Количество: 2 порции.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Как готовится соус со сливками
Автор: Ксения Пономаренко
Сливочный соус с грибами для спагетти
Бархатный и нежный, он отлично подойдет к спагетти и макаронам, к картошке и гречневой каше.
Что нам потребуется:
- шампиньоны — 350 г.;
- сливки 20% — 115 мл.;
- соевый соус 1 ст.л.;
- растительное масло 1,5- 2 ст.л.;
- перец черный молотый – по вкусу.
Количество: 3-4 порции.
Время подготовки: 3 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Как приготовить сливочно-грибной соус
Сливочно-грибной соус
для спагетти
- Шампиньоны нарезать сначала пополам, затем тонкими пластинками. Мелкие грибы просто нарезать пластинками.
- В сковородку налить растительное масло, забросить грибы, закрыть крышку. Оставить тушить на среднем огне 5-7 минут, пока грибы не пустят сок.
- Когда будет достаточно сока, добавить соевый соус, перемешать и жарить уже без крышки 3-4 минуты.
- Влить сливки и, помешивая, довести до нужной густоты. Чем дольше держать на огне сливочную смесь, тем она будет гуще.
- Отварить спагетти, выложить на блюдо, сверху вылить из сковородки сливочный грибной соус.
Автор: Ирина Еремеева
Сливочно-чесночный соус для спагетти
Ароматный и насыщенный по вкусу сливочный соус с чесноком идеально подойдет к спагетти, к мясным и рыбным блюдам, а также в качестве заправки к салатам. Приготовить не сложно, времени уйдет не более 15 минут.
Список продуктов:
- спагетти – 300 г.;
- сливки (20 % жирности) – 200 мл.;
- чеснок – 6 зубчиков;
- масло сливочное – 50 г.;
- соль, перец – по вкусу.
Количество: 2 порции.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Процесс приготовления с фото
- Здесь будет доминировать чесночный вкус, значит, чеснока потребуется немало. На 200 мл сливок подготовьте 5-6 зубчиков среднего размера.
- Очистите чеснок.
- Измельчите с помощью ножа или чеснокодавилки.
- В сотейнике растопите сливочное масло на слабом огне.
- Поджарьте чеснок на масле в течение 1 минуты, постоянно перемешивая, не допуская подгорания.
- Влейте к чесноку сливки.
- Добавьте в сливочную смесь соль и перец по вкусу.
- Варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения – приблизительно 8-10 минут.
Автор: Ксения Пономаренко
На заметку:
Если вы не любите сливки или сидите на диете, этот молочный продукт вполне допустимо заменить. Соус можно приготовить на основе молока или сметаны. Сметанный вариант следует готовить несколько иначе: поджарить на сковороде измельченный чеснок с маслом и специями, добавив сметану лишь в конце – до кипения не доводить, размешать и сразу подать к столу.
Ярких вам вкусов, приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0пошаговый рецепт, простой и быстрый от Марины Выходцевой
Вариант 5: Сливочный соус для спагетти с лососем
Для этого соуса можно использовать любую красную рыбку. Шикарно получается с семгой, но не менее вкусно и вполне доступно выходит с горбушей. Используется филе без костей и кожи. Дополнительно для соуса понадобится мягкий сливочный сыр. По приведенному здесь рецепту можно готовить подливку с кальмарами, креветками и другими морепродуктами.
Ингредиенты
- 100 г красной рыбы;
- 2 ложки оливкового масла;
- 300 мл сливок;
- 20 г сливочного масла;
- 70 г мягкого сыра;
- 1 ст. л. муки;
- соль;
- веточка базилика;
- 3 горошины перца.
Как приготовить
Шаг 1:
Сливочное масло растапливаем и высыпаем муку. Обжариваем минутку, заливаем сливки, нагреваем на небольшом огне, помешиваем, добавляем соль.
Шаг 2:
Разогреваем оливковое масло. Нарезаем красную рыбку кубиками не больше сантиметра. Высыпаем в масло, обжариваем. Готовится она быстро, буквально две минутки. Не забываем помешивать.
Шаг 3:
Пересыпаем рыбу в сливки. Добавляем плавленый сыр. Раздавливаем горошинки душистого перца, добавляем. Опускаем веточку базилика. Провариваем до закипания, накрываем, оставляем соус на пять минут. Пусть настоится, ингредиенты поделятся друг с другом вкусом.
Шаг 4:
Пробуем соус. Если нужно, то солим еще. Базилик вынимаем, стряхиваем с веточки капельки, выбрасываем. Поливаем спагетти, подаем блюдо к столу.
Вариант 6: Сливочный соус для спагетти на молоке
Не беда, если закончились сливки. Отличный соус с нежным вкусом можно сделать и на обычном молоке. Несмотря на простоту ингредиентов, он обязательно порадует вкусом.
Ингредиенты
- 300 мл молока;
- 1,5 ложки муки;
- 70 г плавленого сыра;
- 30 г масла сливочного;
- соль, мускатный орех.
Как приготовить
Шаг 1:
Начинаем с маслом. По желанию для аромата сначала обжариваем в нем чеснок. Засыпаем в растопленное масло муку, слегка обжариваем, вводим молоко.
Шаг 2:
Нагреваем и провариваем соус. Как только он станет горячим, вводим плавленый сыр. Можно натереть или просто выложить ложкой, все зависит от консистенции продукта.
Шаг 3:
После добавления сыра готовим соус на маленьком огне, даем ему раствориться, солим, вводим мускатный орех. Затем доводим до кипения, через минутку выключаем плиту. Остужаем или используем сразу.
Если же сливки есть, но их мало, то просто разбавляем молоком до указанного количества, пропорции не имеют значения, далее используем по рецепту.
Сливочный соус для спагетти — подробный рецепт
Для того чтобы спагетти были еще более вкусными, важно подавать их с соусом. На сегодняшний день существует большое количество самых разнообразных соусов, но наибольшей популярностью пользуется сливочный соус для спагетти. Который имеет пикантный вкус и, несомненно, понравится всем любителям итальянской кухни.
Ингредиенты:
- 20% сливки 200 миллиграмм;
- лук 3 штуки;
- спагетти 500 грамм;
- семга 500 грамм;
- пармезан 100 грамм;
- плавленый сыр 100 грамм;
- сливочное масло 1 столовая ложка;
- оливковое (подсолнечное) масло 1 столовая ложка;
- сахар 1 чайная ложка;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Время готовки блюда — 30 минут.
Этот рецепт рассчитан на 6 порций.
Рецепт приготовления:
- Для приготовления необходимо взять кастрюлю или сотейник и налить в него необходимое количество сливок, которое нужно подогревать на среднем огне. Главное, что необходимо отметить, так это то, что сливки не нужно доводить до кипения.
- В горячие сливки необходимо добавить плавленый сыр, а также натереть на терке сыр пармезан. Для этого нужно взять только половину твердого сыра, который был указан в ингредиентах. После того как сыр будет добавлен в сливки, сам соус нужно очень хорошо перемешивать, дабы сыр смог хорошенько расплавиться.
- Следующим этапом будет добавление перца и соли, а вот насчет других специй, так их не рекомендуется класть в соус, потому что они смогут легко испортить нежные вкусовые качества сливок. Класть перец тоже нужно в меру, чтобы нежный сливочный соус не был острым.
- Для того чтобы соус был более жирным и насыщенным, необходимо добавить сливочное масло. После чего необходимо довести его до кипения и снять с плиты.
- Далее необходимо влить сливочный соус в поджарку, в нашем случае она состоит из семги, которая хорошо потушена на оливковом масле. После чего содержимое должно прокипеть примерно минут пять. И как только он закипит, необходимо немедленно все выключить.
- Далее нужно сварить спагетти. После чего откинуть их на дуршлаге и переложить в кастрюлю с соусом и поставить вариться на средний огонь.
- Варить спагетти (о том как варить спагетти и сколько по времени прочитайте в этой статье) и соус необходимо около трех минут и при этом тщательно перемешивать.
- В готовую пасту с соусом добавляется оставшийся сыр, который натираем на терке.
- Перед подачей блюдо необходимо посыпать свежей зеленью.
- Вот и все, блюдо готово к употреблению.
Ознакомьтесь также с фото-рецептом пасты с креветками в сливочном соусе .
Приятного вам аппетита!
На главную страницу.
Сливочный соус — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Нежный вкус сливочного соуса прекрасно сочетается с мясными блюдами, овощами и пастой. Готовится он невероятно просто.
Ингредиенты
сливки | 200 мл |
---|---|
чеснок | 1-2 зубчик |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
масло сливочное | 50 г |
мука | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Видеорецепт
Измельчите чеснок.
Растопите сливочное масло, добавьте чеснок и обжаривайте его 2 минуты.
Добавьте муку тщательно перемешайте.
Обжаривайте смесь еще минутку
Медленно влейте сливки, все время размешивая смесь венчиком.
После закипания варите соус еще пару минут до загустения
Соус готов, подавайте его к любимым блюдам.
Поделись рецептом с друзьями!
Как приготовить сливочный соус для макарон?
Отварить обычные макароны по силам любой хозяйке, но ведь намного вкуснее будет приготовить сливочный соус для пасты, чтобы уже даже язык не поворачивался назвать блюдо обыденным и простым. К тому же рецепт создания такой подливы можно использовать не только для макаронных изделий, но и для любого другого гарнира, к примеру, для рыбы или картошки.
Макароны, или как их называют в мире кулинарии паста, отлично сочетаются с различного рода соусами, вариаций которых сегодня имеется достаточно немало. Пасту под соусом можно употреблять и подавать гостям как отдельное блюдо, без рыбных и мясных продуктов (как к этому привыкли люди постсоветского пространства).
Выбор того или иного соуса очень часто осуществляется в зависимости от таких характерных особенностей, как наличие местных продуктов или от климатических условий.
В целом рецепт любого соуса придаст любому блюду изумительный и неповторимый вкус, и поэтому их создание — широкое поле для фантазии кулинаров и хозяек.
Однако увлекаться такого рода блюдами очень часто не рекомендуется, особенно тем личностям, которые следят за фигурой. Сливочный соус для макарон хоть вкусный и сытный, он еще и очень калорийный.
Сегодня вашему вниманию представлен отдельный вид соуса. Поговорим о том, как приготовить сливочный соус в домашних условиях, а также рассмотрим несколько вариаций такой подливы для макаронных изделий.
Классический сливочный соус
Для новичков в приготовлении сливочного соуса, лучше начинать с простого. Поэтому представляем классический рецепт соуса для макарон. Что касается сливок, можно использовать как 20%, так и 10%, особого различия при употреблении не будет ощущаться. Еще один важный момент касается приправ. Не рекомендуется, помимо соли и черного перца, использовать другие специи, поскольку они просто могут испортить нежный вкус сливочного соуса для пасты.
Для приготовления 3-4 порций потребуются следующие ингредиенты:
- сливки — 200 мл;
- плавленый сырок — 100 г;
- твердый сыр — 100 г;
- сливочное масло — 1 ст. л.;
- соль и перец по вкусу.
Перелейте в сотейник сливки и подогрейте их, не доводя до кипения. После к ним необходимо натереть половину твердого и весь плавленый сыр. Хорошенько помешайте смесь и приправьте солью с перцем. Главное не переборщить, чтобы не испортить вкус.
У вас должна получиться подлива густой консистенции, как сметана. Можно для жирности и насыщенности добавить сливочное масло.
Рецепт приготовления сливочного соуса на данном этапе закончен, осталось добавить его в сковороду с пастой. При желании для соуса можно сделать любимую мясную или луковую зажарку.
Изысканный грибной сливочный соус
Используя классический рецепт, можно дать волю фантазии и придумать что-то новенькое, опираясь на собственные предпочтения. В качестве примера можно приготовить мускатно-грибной соус на основе сливок.
Готовят такую вкуснятину при помощи следующих продуктов:
- любимые грибы — 200 г;
- лук репчатый-1 шт.;
- тертый сыр — 125 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- мускатный орех — 2 щепотки;
- сливки — 150 г;
- сухие специи по вкусу;
- растительное масло;
- зелень;
- соль и перец по вкусу.
Грибы можно использовать любые, но в свежем виде. Их следует помыть и мелко порубить. Лук почистите и тоже очень мелко нарежьте, после чего поджарьте на небольшом огне до мягкости. В сковородку теперь можно добавить грибы и сухие приправы, слегка посолите. Потушите грибную смесь, а через 7 минут убавьте огонь и накройте крышкой.
Через 15 минут, когда зажарка приготовится, добавьте сливки и тушите еще пару минут. В горячую массу, помешивая, нужно всыпать тертый сыр и довести до полного растворения. В завершение осталось убрать сковороду с плиты, добавив рубленный чеснок и зелень. При добавлении большего количества чеснока можно получить пикантную слегка остренькую подливу.
Если, используя данный рецепт, соус выходит слишком густым и комочкообразным, его после приготовления можно взбить в блендере. Осталось приготовить спагетти высшего сорта и полить, пока они горячие, сытным и изысканным соусом.
В завершение кулинарного мастер-класса, можно отметить, что каждый соус по-своему оригинальный и вкусный, при этом использовать его можно не только для макаронных изделий. А еще при желании можно создать собственный неповторимый рецепт, которым будете радовать свою семью, а также удивлять гостей. Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Томатно-сливочный соус для макаронных изделий
Так вкусно! Я приготовил пюре в блендере, так как предпочитаю мягкие сливочные соусы, и добавил три зубчика чеснока, так как я люблю чеснок. Я использовал только половину лука и заменил 3/4 стакана обезжиренного молока жирными сливками, чтобы сократить количество калорий. Добавление итальянской приправы добавило дополнительной молнии и изюминки. Подается с равиоли со свежим сыром и зеленым салатом, это была фантастическая и простая еда. Если вы удвоите рецепт, вы можете заморозить остаток соуса и иметь его под рукой для гостей или холодных ночей, когда вы жаждете успокаивающих блюд из пасты.Потрясающий рецепт, который я приготовлю снова.
Очень хорошо! Победитель в моей книге. Я заменил сливки на половину обезжиренными, немного порезал масло и вдвое увеличил количество чеснока. Я также использовал свой ручной блендер и немного сгладил его, чтобы он не был слишком толстым, но все же имел текстуру. Муженку это понравилось. Подается с фетучини из органического шпината с острой итальянской колбасой, нарезанной сверху. Прекрасная еда!
У этого соуса прекрасный вкус — сладкий, но не приторный. Я должен согласиться с другими рецензентами: последовательность слишком тонкая.Я подозреваю, что это можно сделать сгущенным, не жертвуя излишним вкусом, добавив муку по вкусу. Мука обычно входит в состав сливочных соусов, но отсутствует в этом конкретном рецепте. При добавлении муки, возможно, потребуется увеличить количество специй и помидоров, но соус должен стать достаточно вязким. Я предлагаю добавлять муку в небольших количествах, стараясь не использовать слишком много.
Невероятно качественно и так просто! Я увеличил количество соуса вдвое и вместо сливок использовал половину и половину.Единственное, что я добавил для загущения, это 6 унций. банка томатной пасты. Я буду делать это снова и снова. С такими рецептами нет необходимости покупать соусы в банках!
Это было отлично и легко. У меня не было помидоров по-итальянски, поэтому я использовала мелкие кубики и добавила 1 чайную ложку итальянских приправ. Я использовал только половину лука, иначе приготовленный по рецепту. Вкусный, подается с пастой мини пенне и тертым пармезаном. Жаль, что у меня не было жареной курицы, чтобы пойти сверху. Одна жалоба: этого действительно хватило только на 3 порции, ни в коем случае на 5, если только это не было для гарнира.Спасибо.
Это стало моим основным соусом с тех пор, как я впервые обнаружил его на этом сайте. Я делал это бесчисленное количество раз, как по рецепту для небольшого масштаба, так и с небольшими изменениями для гораздо большего масштаба. Тем не менее, я всегда использую больше чеснока, чем требуется, и всегда пропускаю все это через блендер, чтобы соус получился однородным. Это очень вкусно и всегда получает восторженные отзывы. Быстро, легко и надежно — чего еще можно желать?
ВАУ! Какой отличный соус! Итак, вот что я сделал…как и другой член, после приготовления помидоров, лука, чеснока и специй в кастрюле, я помещаю смесь в блендер и протираю. Затем кладу обратно в кастрюлю, смешивая с 3/4 стакана обезжиренного молока (вместо жирных сливок) и сливочного масла. Я вообще исключил сахар. Не нужно было этого. Я добавил немного тертого пармезана, чтобы придать ему дополнительный эффект. Я получил соус, который на вкус был полон жира и калорий, но на самом деле он был почти обезжиренным и очень полезен! Не говоря уже о том, что это было ЧРЕЗВЫЧАЙНО легко сделать.Определенно хранитель!
обжарить лук, грибы, чеснок и красный перец, затем добавить помидоры, довести до кипения … Затем я протер все это в блендере. Моя семья еще не знала об этих добавленных, редко употребляемых (ими) овощах …….. Я заменил обезжиренные половину на половину густыми взбитыми сливками (как и я в большинстве случаев, слишком много жира и калорий. для нас) и добавил свежий тертый сыр Пармаджано! Сахар важен (хотя я использую Splenda), он помогает избавиться от томатного вкуса.Было вкусно и очень сливочно!
Это был отличный соус для нашей пасты. У меня не было итальянских нарезанных кубиками помидоров, поэтому я просто использовала обычные и добавляла итальянскую приправу. Кроме того, под рукой не было жирных сливок, поэтому я использовал 3/4 стакана цельного молока и 1/3 стакана масла. Я добавила хлопья красного перца (муж любит остро) и немного универсальной муки, чтобы загустеть, и это было замечательно. Обязательно сделаю еще раз!
Хорошо, я сделал это дважды. Я все еще не люблю это. Оно отвратительно сладкое, а текстура странная из-за крупных помидоров и сушеного базилика.Может быть, в следующий раз я пополнусь свежим! Я собираюсь сделать это снова и попробовать предложения других обзоров, чтобы пропустить его через блендер. Я добавил, наверное, 1,5 т муки, что действительно помогло сделать его густым и не жидким, а отличной консистенцией. Мне нравится вкус, но я должен попробовать его с этими модификациями и без сахара …
Сливочная паста с панчеттой и горошком (ВИДЕО)
Эта сливочно-сырная паста с панчеттой и горошком может быть вашей через 20 минут! Я так рад наконец-то поделиться любимым делом нашей семьи.
Если вам нужна паста панчетта с томатно-базиликовым соусом, обратите внимание на наши тальятелле с панчеттой и моцареллой.
На прошлой неделе я поделился своим рецептом простого сливочного соуса для пасты. Рецепт, который лежит в основе всех кремовых блюд из пасты. Я также говорил вам, что вы можете добавить в этот рецепт много вкусных вещей, чтобы сделать его более интересным.
Паста Панчетта
Имеет смысл познакомить вас с одним из моих любимых рецептов пасты, основанной на основном сливочном соусе.Предлагаю сливочную пасту с панчеттой, горошком и мятой. Правильно, я сказал мяту.
Мята — не та трава, которую здесь обычно используют в пастах, но в Италии ее довольно часто используют, и позвольте мне рассказать вам, что она делает.
Он усиливает насыщенный сливочно-сырный соус и делает пасту с панчеттой ярче, чего нельзя сделать с базиликом и орегано.
Каждый раз, когда я подаю гостям эту сливочную пасту, я гарантированно слышу, как они были удивлены и обрадованы добавлением мяты… и PANCETTA.
Что такое панчетта?
Вот краткий ответ. Панчетта — это итальянский бекон. Длинный ответ: панчетта готовится немного иначе, чем бекон. Оба сделаны из свиной грудинки. И пока копчится бекон, панчетта лечится солью.
Вы можете легко заменить панчетту беконом, но выбирайте высококачественный мясной, толсто нарезанный бекон.
Вот фото приготовленной панчетты, не очень жирной. Поэтому, если вы в конечном итоге будете использовать бекон, избавьтесь от лишнего жира, чтобы паста не стала слишком жирной.
Советы по рецептам
Как и многие итальянские блюда, этот рецепт пасты не перегружен ингредиентами. Итальянцы очень любят простоту! Итак, ключевые игроки здесь…
Эта паста довольно мягкая и ее можно обвинить в отсутствии вкуса. Однако при правильной подготовке это полный нокаут! Поверьте мне.
Одно из моих секретных способов немного улучшить вкус — это добавить зубчик чеснока в сковороду с панчеттой. Я не нарезаю и не фаршу, потому что я не хочу, чтобы паста с панчеттой была полностью наполнена чесночным вкусом, но я хочу, чтобы она была слегка ароматизирована.
Когда панчетта приготовлена, я просто выбрасываю зубчик чеснока и перехожу к следующему шагу рецепта.
Другой мой совет — всегда готовить макароны в подсоленной воде. Это решающий момент для того, чтобы паста впитала аромат. Если вы посолите его позже, он останется только на поверхности макаронных изделий, а приготовление в соленой воде гарантирует, что они будут полностью приправлены.
И всегда пробуйте и приправляйте макароны солью и перцем перед подачей на стол.На мой взгляд, соль играет важную роль в приготовлении макаронных изделий!
Для получения дополнительной информации о том, как подавать блюда ресторанного качества, посетите нашу категорию рецептов макаронных изделий, где вы найдете полезные советы и рекомендации.
Еще рецепты сливочной пасты, которые стоит попробовать:
Мне нравится видеть ваши фотографии моих творений, поэтому отметьте @vikalinka в своих снимках в Instagram, чтобы продемонстрировать свои сумасшедшие кухонные навыки!
Сливочная паста с панчеттой и горохом
Вкусный и быстрый рецепт сливочной пасты с панчеттой и горошком, который готов менее чем за 20 минут!
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Курс: Main
Кухня: итальянская
Ключевое слово: паста с панчеттой
Порций: 6
калорий: 613 ккал
Автор: Юлия Фрей из VikalinkaИнгредиенты
- 125 г / 4 унции панчетты или бекона хорошего качества
- 1 зубчик чеснока
- 1 фунт коротких макарон
- соль
- 350 мл / 1 ½ чашки двойных / жирных сливок
- 50 г / 1/2 чашки сыра пармезан
- 1 столовая ложка свежей нарезанной мяты
- 80 г / 1/2 стакана замороженного или свежего гороха
- перец
Пищевая ценность
Сливочная паста с панчеттой и горошком
Сумма на порцию
калорий 613 Калорий в составе жира 297
% дневная стоимость *
Жиры 33 г 51%
Насыщенные жиры 18 г 113%
Холестерин 99 мг 33%
Натрий 687 мг 30%
Калий 8294 мг Углеводы 61 г 20%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 3 г 3%
Белок 17 г 34%
Витамин A 1036IU 21%
Витамин C 6 мг 7%
Кальций 156 мг 16%
Железо 1 мг 6%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Сливочные тальятелле с беконом, грибами и трюфельным маслом
Эта сливочная паста тальятелле с беконом, грибами портобелло и немного трюфельного масла — настоящий победитель. Добавьте бутылку отличного вина и кого-нибудь, кого вы любите, и у вас будет прекрасное свидание!
Почему бы не подать нашу брускетту в качестве вкусной закуски к макаронам! Если вы предпочитаете крепкий томатный соус к пасте, обратите внимание на наши тальятелле с панчеттой, базиликом и моцареллой.
За эти годы мы проводили много свиданий дома вместо того, чтобы выходить на улицу, что довольно типично для родителей с маленькими детьми.
И хотя мы пропустили волнение от выхода из дома и присоединения к шумному миру на ночь, мы позаботились о том, чтобы еда дома всегда была достойной ресторана.
Это блюдо из пасты со сливками — то, что мы часто готовим. Он сочетает в себе комфорт и элегантность в одном простом рецепте.
Неудивительно, что вариации этого рецепта часто встречаются на этом сайте.Одна из них — паста с панчеттой и горошком. Паста с курицей и беконом — еще один фаворит. Или вы можете добавить немного помидоров и получить еще один вкусный номер в виде пасты с креветками с томатно-кремовым соусом.
И все начинается с этого простого крем-соуса для пасты. Как только вы овладеете им, вас уже ничто не остановит.
Я считаю, что этот рецепт очень универсален. Добавьте любые ингредиенты, которые вам нравятся, и наслаждайтесь ужином в итальянском стиле через 20 минут. Да, это так просто.
Специальные ночи звонят по специальному меню, верно? Я хочу, чтобы еда на свидании была быстрой и легкой.Но желательно, чтобы он выглядел и имел вкус, как если бы он был из ресторана, отмеченного звездой Мишлен.
Рецепт сливочной пасты
Эта паста, приготовленная с беконом, грибами портобелло и трюфельным маслом, настолько проста, что ее может приготовить любой!
Тальятелле или феттучини с жирными сливками, беконом, грибами Портобелло и сыром Пармезан. Вместо этого вы также можете использовать лингвини.
Я использовал здесь свежую пасту, но сушеные макароны хорошего качества также хороши и будут хорошей заменой.Однако, если вы готовы к этой задаче, вот подробное руководство о том, как приготовить свежую пасту в домашних условиях.
Так как это блюдо из макарон на финише, я пропустила чеснок. Но если вы не можете отказаться от чеснока, добавьте 1 зубчик.
Вместо чесночного вкуса и для особого вкуса я сбрызнул блюдо парой чайных ложек трюфельного масла. Вы можете отказаться от масла, если это не ваша чашка чая.
Трюфельное масло — ингредиент, который невозможно описать, если вы никогда не пробовали его раньше.После того, как вы впервые попробуете или понюхаете, вы узнаете его прекрасный аромат где угодно.
Землистый и роскошный. Просто то, что перенесет ваше свидание в царство волшебства.
какое трюфельное масло купить
Есть два типа трюфельного масла. Масло черного трюфеля и масло белого трюфеля. Черный имеет более сильный землистый вкус. Это тот, который я использовал в этом рецепте.
Какой бы трюфель вы ни выбрали, главное следить за тем, настоящий он или нет.На рынке много подделок. Они приправлены синтетическим ароматом трюфелей, созданным в лаборатории.
Лучший способ узнать, покупаете ли вы настоящую вещь, — взглянуть на список ингредиентов. Избегайте всего, что упоминает «вкус трюфеля» или «аромат трюфеля».
Настоящее трюфельное масло должно иметь «трюфель» в списке ингредиентов, а еще лучше — кусочки трюфеля, плавающие на дне бутылки.
Важно отметить, что даже у настоящего трюфельного масла есть срок годности, поэтому, если вы не будете использовать его достаточно часто, оно просто перестанет пахнуть трюфелями.Чтобы этого избежать, я покупаю очень маленькую бутылку.
Еще рецепты сливочной пасты, которые стоит попробовать:
Этот рецепт был первоначально опубликован в 01/2015. Обновлено и переиздано 20.02.21
Сливочный тальятелле с беконом, грибами портобелло и трюфельным маслом
Паста в сливочном соусе с беконом, грибами и трюфельным маслом.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Курс: Main
Кухня: итальянская
Ключевое слово: паста с трюфельным маслом
Порций: 2
калорий: 789 ккал
Автор: Юлия Фрей из VikalinkaИнгредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2-3 полоски нарезанного бекона / панчетты
- 4-5 нарезанных маленьких грибов портобелло
- 1 зубчик чеснока по желанию
- 200 г свежих или сушеных тальятелле или лингвина
- 100 мл / 1/3 стакана двойных сливок / жирных сливок
- 2-3 столовые ложки свежемолотого сыра Пармезан
- 2 чайные ложки трюфельного масла
- соль
- свежемолотый перец
Инструкции
Приготовьте макароны в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке.Обратите внимание, что свежая паста готовится всего через 3 минуты после того, как вода закипит.
Пока готовятся макароны, готовьте нарезанный бекон на среднем огне в 1 столовой ложке оливкового масла до тех пор, пока оно не станет жирным, слейте его, если ваш бекон слишком жирный. Добавьте нарезанные грибы портобелло с солью и перцем и готовьте 5 минут на среднем огне, затем добавьте измельченный чеснок, если используете, и готовьте еще 30 секунд.
Слейте воду из приготовленных макарон и оставьте ½ стакана воды, в которой они готовили макароны. Не промывайте макароны.
Снимите кастрюлю с беконом и грибами с огня. В сковороду добавьте горячую пасту, трюфельное масло, сливки и тертый пармезан, аккуратно перемешайте и перемешайте.
Ваша паста очень быстро впитает соус. Добавьте оставшуюся воду для пасты, чтобы соус стал гладким и шелковистым. Добавьте соль и перец по вкусу.
Примечания
Если вы решили не использовать трюфельное масло, удвойте количество сыра пармезан.
Пищевая ценность
Сливочный тальятелле с беконом, грибами портобелло и трюфельным маслом
Сумма на порцию
калорий 789 Калорий в составе жира 378
% дневная стоимость *
Жиры 42 г 65%
Насыщенные жиры 17 г 106%
Холестерин 86 мг 29%
Натрий 266 мг 12%
Калий 26 9162% Углеводы 83 г 28%
Клетчатка 5 г 21%
Сахар 7 г 8%
Белок 22 г 44%
Витамин A 774IU 15%
Кальций 118 мг 12%
Железо 2 мг 11%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Сливочный соус для макарон с белым чесноком — повседневные блюда
Попробовав этот домашний соус для макарон, вы больше никогда не потянетесь за банкой. Этот сливочно-белый чесночный соус для пасты не только восхитителен, но и невероятно легко приготовить! Пармезан, чесночный порошок и сливочный сыр находятся в авангарде этого рецепта, и эта комбинация гарантированно превратит ваше нежное блюдо из макарон в любимое блюдо всей семьи, которое вы захотите готовить снова и снова.
Этот пост может содержать ссылки на покупку товаров у наших аффилированных лиц.
Советы по рецепту сливочно-белого чесночного соуса для пасты
+ Если вы не являетесь поклонником чеснока, вы можете отказаться от него, чтобы получить более традиционный вкус белого соуса.
+ Если вы не используете весь соус, его можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере и разогревать на плите. Добавьте немного молока, чтобы смесь оставалась гладкой и кремовой.
+ Поднимите пряность, добавив в соус несколько хлопьев красного перца.
+ Если вы пытаетесь сократить потребление углеводов, почему бы не попробовать лапшу из нута и пасты? Это альтернатива традиционной пасте с высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов и без глютена.Получите здесь .
+ Используйте этот белый соус вместо соуса альфредо в своих любимых рецептах!
Рецепт сливочно-белого чесночного соуса для пасты
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
что вам понадобится
1x2x3x
Соус
- 1 блок сливочного сыра на 8 унций
- 1 палочка соленого масла
- 1 чашка жирных сливок
- 1 чашка куриного бульона
- 1 чашка тертого сыра пармезан
- 2 ч.л. чесночного порошка
- соль и перец по вкусу
Макаронные изделия
- макароны
- сушеный орегано для украшения, по желанию
давайте сделаем это
Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и растопите кусок масла.
Пока масло тает, нарежьте кусок сливочного сыра на кусочки, затем добавьте в сковороду.
После того, как сливочный сыр добавлен в сковороду, в отдельной кастрюле вскипятите воду и приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
Добавьте чесночный порошок, соль и перец в смесь сливочного сыра и масла и взбивайте до однородной массы.
Медленно добавьте взбитые сливки и куриный бульон и доведите до кипения.
После закипания добавьте сыр пармезан венчиком. Дайте настояться около 5 минут, пока сыр не расплавится и не перемешайте с соусом (чтобы не было комков).
Снимите огонь и оставьте на 5 минут, чтобы соус загустел.
Если есть место, добавьте готовую лапшу из макарон прямо в сковороду и украсьте измельченным сушеным орегано.
Легкий сливочный соус для пасты на двоих
Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым блюдом.Этот сливочно-пастообразный соус — идеальное блюдо комфорта. А еще он достаточно особенный (и достаточно простой), чтобы сделать его на День святого Валентина.
Он богат и сытно, с тонким вкусом, который усиливает любые макаронные изделия, на которые вы его кладете. Соедините его с курицей-гриль или простым обжаренным куриным мясом, и ваша комфортная паста / трапеза на День святого Валентина завершена! Итак, если вам интересно, как приготовить красивый сливочный соус для пасты, расслабьтесь. Понял тебя.
Хотите большего комфорта? Попробуйте мои сливочные макароны с сыром, сливочно-водочный соус или мою успокаивающую лапшу, что является легкой заменой cacio e pepe.
Для удобства просмотра, смотрите все мои макаронные блюда здесь. Кроме того, вот 13 рецептов простых макаронных блюд и сырной запеканки.
Комфортная еда может быть романтичной
Я обращаю ваше внимание на Леди и Бродягу, каждый глотает одну длинную лапшу спагетти, пока они не встретятся посередине и не поцелуются.
Так много людей думают, что «паста слишком грязная!» «Паста слишком тяжелая».
Ба, говорю я. На мой взгляд, нет ничего более романтичного в еде, чем когда каждый во время еды вздыхает от удовольствия.
И я здесь, чтобы сказать вам, что этот супер легкий сливочный соус для пасты определенно заставит вас вздохнуть от удовольствия.
Почему мне следует приготовить это блюдо из макарон?
Для начала, потому что Кэти так говорит:
Сделал этот кремовый феттучини сегодня вечером !! Действительно, действительно хорошо. Муж хочет на бис !! Спасибо за простое и вкусное !!
Читатель Кэти
И хотя ничто не сравнится с восторженными читателями, это также объективно (ну, в основном объективно) восхитительно.Все еще не уверены? Вот еще несколько причин:
- Поскольку этот рецепт предназначен всего для двух человек, у вас не останется никаких остатков, которые могли бы вас соблазнить
- Если вы решите, что сделать хотите остатки, вы можете без проблем удвоить рецепт
- Комбинация жирных сливок , немного чеснока, копченого черного перца и азиаго дают поистине ароматный соус для пасты, который не настолько напористый, что вы не можете попробовать макароны
- Поскольку этот соус не начинается с заправки, он готовится без муки и бывает не содержит глютена, поэтому, если вы хотите сочетать его с макаронами без глютена, вам будет хорошо.
- Просто зная, что вы можете уменьшить жирные сливки на плите до густого, сексуального соуса, который прилипает к каждой нити макаронных изделий, является отличный совет, который можно носить в заднем кармане, когда ночь с макаронами и у вас нет под рукой помидоров
Что в этом соусе для макарон?
Краткий список ингредиентов.Большой аромат. Идеальный.Список ингредиентов простой, и соус готовится довольно быстро. Вполне возможно, что у вас под рукой есть все, что вам нужно.
Если вы еще не встречали виски с копченым черным перцем в бочонке с виски из магазина пикантных специй, пожалуйста, приобретите. Он великолепен, и я использую его во всем.
- жирные сливки: Использование жирных сливок даст вам самый сливочный соус, но вы можете заменить их обычными сливками для взбивания или половинными или половинными.Не добавляйте сюда молоко, потому что оно сломается при кипячении
- кошерная соль: подчеркивает вкус сливок и сыра
- черный перец колотый, копченый: это один из моих любимых ингредиентов . Вы также можете добавить обычный черный перец. Для наилучшего вкуса измельчите его в свежем виде.
- сублимированный чеснок: вы также можете заменить измельченный чеснок в банках, измельченный свежий чеснок или даже гранулированный чеснок
- сливочный сыр: добавляет больше тела.Строго говоря, это необязательно. Но если вы собираетесь идти, вы можете стать большим!
- Сыр Азиаго: Подойдет любой твердый, острый сыр. Не стесняйтесь добавлять свеже тертый пармезан, грана падана или даже пекорино романо
- феттучини: вы можете заменить здесь свою любимую форму пасты. Поскольку соус такой насыщенный, я не думаю, что я выберу пасту строгого типа или форму, которая удерживает дополнительный соус, например, ракушки или радиатори. Легкое покрытие соуса на пасте — это действительно все, что вам нужно.
Это традиционный итальянский соус для пасты?
Вовсе нет. Как бы я ни хотел вам сказать, что это так, это просто не так.
Во-первых, сливочный сыр — это американское изобретение (да, мы — я большой поклонник). Копченый перец тоже не входил бы в состав традиционно.
Если вы ищете настоящий олдскульный итальянский сливочный соус, вам обязательно захочется почитать пост Викалинки. Она настолько аутентична, насколько это возможно.
Процедура
Редукционный соус .
Это означает, что его тело и аромат приобретаются от кипячения ингредиентов до тех пор, пока не испарится достаточно воды, чтобы ароматизаторы сконцентрировались, а соус не загустел.
Сделать очень просто. Я сделал несколько снимков процесса, чтобы показать вам:
Так как это сливочный соус, вы начинаете с вливания сливок в сковороду.
На второй фотографии показаны добавленные копченого черного перца, сливочного сыра, чеснока и соли.
Третье изображение соуса после того, как он уменьшился. Растопить мелко натертый сыр Азиаго на высокой температуре.
Когда соус готов, вы добавляете немного воды для приготовления макаронных изделий и приготовленные макароны в сковороду и готовите на сильном огне, постоянно помешивая (но осторожно, чтобы не сломать лапшу).
Почему? Потому что крахмал в воде для пасты помогает сочетать соус и пасту. Для получения дополнительной информации готовьте мой пост о том, как закончить пасту соусом.
Когда соус снова загустеет, добавьте курицу, чтобы она прогрелась.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА : для более быстрого уменьшения приготовьте соус на широкой неглубокой сковороде, например на сотейнике.
Сотейник очень универсален, поэтому, если у вас его нет, подумайте о том, чтобы добавить его в свой кухонный арсенал.
Что делать, чтобы разогреть остатки
В том случае (что маловероятно), если у вас останутся остатки, вы можете разогреть их снова , но это может быть немного привередливо.
На самом деле лучше как можно точнее угадать, сколько вы и ваша семья / гости / Валентин съедите и приготовите именно это количество.
Опять же, соус легко масштабируется вверх и вниз, поэтому довольно легко приготовить именно столько, сколько вам нужно.
Так как соус в основном состоит из молочного жира, вам нужно разогревать его очень медленно, чтобы не разрушить эмульсию, и на вашей тарелке останется много растопленного масла.
Он по-прежнему будет прекрасным на вкус, но не будет выглядеть красиво.
Чтобы разогреться с наименьшей вероятностью разрушения соуса, я рекомендую вот что:
- слейте остатки еды в небольшую кастрюлю.Все они будут склеены в одну большую группу.
- Добавьте немного сливок или половину на сковороду и включите умеренно слабый огонь.
- Дайте макаронам осторожно нагреться, поворачивая «комок» макарон до тех пор, пока тепло не растопит масляный жир, что позволит вам начать медленно перемешивать макароны для равномерного разогрева.
- Держите огонь на среднем огне и не дайте ему закипеть. Осторожно переверните пасту (достаточно ли я сказал слово мягко, ? Это деликатный процесс!), Пока не прогреется.
- Если ваш соус немного треснет, порадуйтесь, что вы съели большую часть его сразу после приготовления, когда он был еще очень сливочным и красивым, и все равно наслаждайтесь каждым кусочком!
Можно ли заморозить сливочный соус для пасты?
Я отказываюсь от этого, особенно если ваш соус смешан с пастой.
Молочные продукты в целом не подходят для морозильной камеры. Он имеет тенденцию ломаться и / или становиться зернистым.
В этом соусе мы имеем дело не только со сливками, которые вы сильно уменьшите, но и с сыром. А это умноженное на молочные продукты.
Как я уже сказал выше, приготовить этот соус несложно, так что делайте то, что вам нужно, когда вам это нужно.
Если у вас остались остатки, лучше охладите, а не заморозьте, а затем очень осторожно разогрейте.
Вопросы?
Если у вас есть вопрос / вопросы по поводу этого или любого другого поста, будь то рецепт или техника, не стесняйтесь обращаться к нам.Я рада помочь.
Вы можете оставить комментарий к сообщению, и я отвечу в течение 24 часов. Если вам нужен более срочный ответ, напишите мне, и я отвечу в течение примерно 4 часов (если я не сплю), а зачастую и гораздо быстрее.
В любом случае, я отвечу максимально полно. Вот почему я здесь!
Примечание об измерениях
ПРИМЕЧАНИЕ : Большинство моих рецептов написаны по весу, а не по объему, даже жидкости.
Несмотря на то, что я пытаюсь предоставить вам также измерения объема, я рекомендую вам купить кухонные весы для простоты измерения, точности и постоянства.
Это шкала, которую я использую, люблю и рекомендую. Если вы не уверены, прочтите мой пост о том, как пользоваться весами.
Если вы приготовили этот рецепт и / или получили удовольствие от чтения этого поста или узнали его, я был бы признателен, если бы вы могли поделиться этим!
У меня есть удобные кнопки общего доступа, которые перемещаются слева на рабочем столе и на мобильном устройстве, которые приглашают вас поделиться на Pinterest, Facebook, Twitter или Yummly.
Если вы делаете рецепт, пожалуйста, оцените его рейтинг и обзор. Вы можете сделать это через карточку рецепта в сообщении.
отзывов действительно помогают продать рецепт, а отрицательные отзывы помогают мне понять, что люди действительно хотят объяснить лучше, поэтому любые оценки и отзывы полезны!
Также не стесняйтесь отмечать меня в Instagram на @onlinepastrychef с помощью #pcorecipe , чтобы я мог найти ваше творение. Спасибо!
Сливочный соус для пасты с азиаго и копченым перцем
Урожайность: 2
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Заменить соус на пасте: 3 минуты
Общее время: 23 мин.
Легкий, шелковистый и декадентский сливочный соус для пасты, который можно разнообразить самыми разными способами.Этот вариант приправлен копченым черным перцем и чесноком.
Как написано, этот рецепт рассчитан на двоих для романтического ужина. Соус легко удваивается, и у вас, вероятно, будет достаточно, чтобы красиво заправить 12 унций пасты. Поскольку соус действительно насыщенный, его следует обслужить 4-5 человек.
Состав
- 1 чашка жирных сливок
- 3/8 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки измельченного копченого черного перца (или обычного)
- 1/4 чайной ложки сублимированного чеснока (или 1/2 зубчика чеснока, нарезанного ломтиками)
- .75 унций (1,5 столовых ложки) сливочного сыра
- 0,75 унции мелко натертого сыра Азиаго
- 4 унции феттучини или пасты на выбор
- 1/4 стакана зарезервированной воды для приготовления макарон (нельзя использовать всю)
- 400 г куриных котлет, обжаренных в оливковом масле, соли и перце
- соль и перец черный копченый (или обычный) по вкусу
Инструкции
Для приготовления соуса
- Положите жирные сливки, соль, черный перец, чеснок и сливочный сыр в широкую кастрюлю.
- Увеличьте огонь до среднего и часто помешивая, доведите смесь до полного кипения. Варите несколько минут, пока соус не загустеет и не покроет ложку или лопатку.
- Снимите с огня, добавьте мелко натертый сыр и перемешайте, пока он полностью не расплавится и не станет однородным.
- Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Отложите в сторону.
- ПРИМЕЧАНИЕ Если используется свежий чеснок, процедите соус, чтобы удалить ломтики.
Для приготовления макаронных изделий
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
- Обильно посолите, а затем добавьте макароны.
- Варить примерно на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
- Когда макароны почти приготовятся, с помощью мерного стакана опустите 1/4 стакана воды для приготовления пищи и отставьте в сторону.
- Слейте воду из макарон и вернитесь в кастрюлю.
Заменить соус на пасте
- Налейте / поскребите соус для макарон и примерно половину воды для приготовления.
- Готовьте на среднем или сильном огне, осторожно помешивая, чтобы макароны не разбились.
- Если смесь кажется немного сухой, добавьте еще одну-две столовые ложки воды для приготовления пищи.
- Варите макароны в соусе, постоянно (осторожно) помешивая, пока соус снова не загустеет и не покроет пасту красивым слоем.
- Подавайте сразу с добавлением копченого черного перца и соли для украшения.
Банкноты
Prep
Вот что вам нужно сделать перед тем, как начать готовить:
- отмерьте ингредиенты
- натрите Asiago
- , если вам не нравится грубый перец ) измельчите его в ступке с пестиком или в мельнице для специй.Мне нравится грубый, поэтому я просто оставляю его в покое и использую как есть
Чтобы удвоить рецепт
Вот количество ингредиентов, если вы удваиваете рецепт. Двойной рецепт должен накормить 4-5 человек.
- 2 стакана жирных сливок
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки копченого или измельченного черного перца
- 1/2 чайной ложки лиофилизированного чеснока или 1 нарезанный зубчик
- 1,5 унции сливочного сыра
- 1,5 унции мелко натёртый сыр Азиаго
- 8-12 унций феттучини (это более чем вдвое больше, чем в оригинальном рецепте, который включает 4 унции пасты.Но дополнительный соус выдержит это. 2 порции.
Варианты
Есть много способов изменить этот основной сливочный соус для пасты. Свою я подал с обжаренными куриными котлетами.
Вот еще несколько идей:
- добавить приготовленные креветки
- подать с жареным филе лосося
- добавить свежий шпинат в последнюю минуту приготовления
- добавить крошеный бекон для отжима на карбонаре без яиц
- используйте это в качестве соуса для ваших любимых свежих, замороженных или домашних равиоли.
- рассмотрите соус ньокки с ним (yowza!)
- добавьте свою любимую смесь специй в сливочный соус, чтобы изменить вкус.
- цедра лимона. Это было бы прекрасным дополнением!
- перемешайте обжаренные грибы
- смешайте с говяжьим фаршем для смехотворно богатого и вкусного домашнего гамбургера
- используйте любую из этих идей в сочетании друг с другом (что имеет смысл) или придумайте свои собственные варианты!
Замена другого сыра
Я использовал Азиаго, потому что а) он у меня был, и б) он немного похож на пармезан, но дешевле.
Обязательно используйте другой твердый тертый сыр, если он у вас есть.Помимо пармезана, который был бы превосходным, рассмотрите
- Pecorino Romano
- Grana Padano (очень похоже на Parm, но менее дорогой и немного мягче)
- Provolone
- включите его и используйте копченый сыр, чтобы добавить дымный вкус копченого черного перца
Замораживание
Не делайте этого. Сделайте столько соуса, сколько вам нужно, и постарайтесь израсходовать его полностью. Если у вас остались остатки, лучше охладите и осторожно разогрейте, а не замораживайте.
Пищевая ценность
Пищевая ценность основана на 1/2 рецепта, включая 2 унции куриных котлет, обжаренных в небольшом количестве оливкового масла на порцию.
Вы можете оставить курицу и просто подавать ее как сливочную пасту, или вы можете использовать любой из вариантов, которые я упомянул выше.
Обратите внимание, что информация о питании не будет отражать какие-либо изменения, которые вы вносите, и что это просто хорошая оценка для начала. Спасибо и наслаждайтесь!
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 2 Рецепт порции 1/2
Количество на порцию Калорий 543 Всего жиров 33,4 г Насыщенные жиры 18,7 г Холестерин 192 мг Натрий 676 мг Углеводы 33,2 г Волокна 0,1 г Сахар 0,1 г Белки 27,3 гУказанная информация о пищевой ценности предоставлена в качестве любезности. Он рассчитывается с помощью стороннего программного обеспечения и предназначен только для ознакомления.
Вот и все, друзья.
Сливочный соус для пасты на двоих, идеальный вариант для вашего Валентина или просто потому, что вам нужна вкусная и комфортная еда.
Спасибо, что провели со мной сегодня немного времени. Береги себя и хорошего дня.
Сливочный соус для пасты без сливок | Видео
Сливочный соус для пасты без сливок — Узнайте, как приготовить лучший сливочный соус без свежих сливок. Добавьте в эту пасту свои любимые овощи, курицу или даже тофу. Понятно, что приготовить с нуля намного проще, чем кажется.
В моем репертуаре множество рецептов кремовой пасты. Но если у меня нет свежих сливок в холодильнике и я не хочу бежать в продуктовый магазин, это мой идеальный рецепт для создания лучшего сливочного соуса.
Каждый ингредиент в этом рецепте отлично дополняет друг друга. Вот что делает этот рецепт соуса для пасты еще более вкусным. Вся мантра состоит в том, чтобы получить правильный вкус, чтобы вы погрузились в невероятно вкусную пасту, которую также очень легко приготовить.
И так быстро! Этот рецепт сливочного соуса будет готов чуть менее чем за 15 минут. Опять же, мы сделаем это с нуля. Это означает, что множество ингредиентов объединяются для создания одного удивительно вкусного сливочного соуса для пасты без сливок.Но не волнуйтесь. Все ингредиенты, использованные в этом рецепте, просто кладовые.
В этом рецепте я использовал большое количество сливочного масла. Не экономьте, так как масло так важно для придания аромата всему блюду. Обязательное дополнение к простому блюду из макарон, чеснок, также является жизненно важным ингредиентом в этом рецепте. Дайте измельченному чесноку немного повариться в горячем масле, чтобы он раскрыл все прекрасные чесночные ароматы.
Теперь нам нужен ингредиент для загустения соуса. Видите ли, мы не добавляем сливки в это блюдо из макарон, что на самом деле делает соус очень густым.Итак, наш секретный элемент — это универсальная (обычная) мука. Обжарьте его на горячем масле, чтобы мука не подгорела. На этом этапе вы также можете уменьшить огонь, если сковорода слишком горячая.
Единственный ингредиент сливочного соуса для пасты без сливок, который делает его сливочным, — это молоко. Я настоятельно рекомендую использовать жирное молоко, которое добавляет сливочности всему соусу. Дайте соусу закипеть, чтобы все ингредиенты слились воедино, чтобы получился сливочно-бархатистый соус.
Хорошо, подожди.Нам нужно добавить в соус еще несколько ингредиентов. Но мы добавим их вместе с пастой. Теперь паста, сыр пармезан и базилик переходят в густой соус. Понимаете, базилик — одна из моих любимых трав для пасты. А вид травы, которую вы можете использовать, полностью зависит от вашего выбора. Свежая петрушка, орегано и сушеные итальянские приправы — вот несколько вариантов. Вот и все. Наш невероятный сливочный соус для пасты без сливок кипит на плите.
Разве это не супер крутой рецепт? Быстро, легко и совершенно несложно.Превратите это в полноценный обед с множеством овощей (грибы, шпинат, помидоры черри, брокколи), тофу или цыпленка-гриль.
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ МАКАРОН
Выход: 4
Сливочный соус для пасты без сливок | Видео
Узнайте, как с нуля приготовить идеальный сливочный соус для пасты без сливок! Готово чуть менее чем за 15 минут!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 500 г ваших любимых макарон (я использовала спагетти)
- 50 г сливочного масла
- 3 нарезанных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка универсальной (простой) муки
- 1 1/2 стакана молока (предпочтительно жирного)
- 1/2 чайной ложки черного перца молотого (порошок черного перца)
- 1/2 стакана сыра пармезан
- 1/4 стакана нарезанных листьев базилика
- Соль по вкусу
Инструкции
- Наполните большую кастрюлю водой, приправьте солью и доведите до кипения.Готовьте макароны 8-10 минут или до состояния al dente (только что приготовленного). Осушать. Отложите в сторону. Либо следуйте инструкциям на упаковке, чтобы приготовить пасту.
- Тем временем добавьте сливочное масло в большую сковороду на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, периодически помешивая, в течение 1 минуты или пока он не станет мягким. Добавьте муку и варите, пока запах сырости не исчезнет. Добавьте молоко и перец в порошке. Размешать. Приправить солью. Довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите 3-4 минуты или пока соус не загустеет.
- Добавьте приготовленную пасту, пармезан и измельченный базилик.Размешать. Прогреть насквозь. Если хотите, посыпьте сверху сушеными хлопьями красного перца чили. Украсить большим количеством листьев базилика.
Банкноты
— Если вам нравятся овощи в пасту, добавьте их после обжаривания чеснока.
Информация о питании
Урожайность
4Размер порции
1
Количество на порцию Калорий 391 Всего жиров 17 г Насыщенные жиры 10 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 45 мг Натрий 501 мг Углеводы 46 г Волокно 2 г Сахар 1 г Белки 14 гЕще рецепты пасты
Название говорит само за себя — паста из сливочного томата и тунца.Ароматная еда с соусом для губ понравится всей семье!
Получить рецептЭта сливочная паста с брокколи очень вкусна и проста в приготовлении.
Получить рецепт
Нравится этот сливочный соус для пасты без сливок? Тогда присоединяйтесь к Nish Kitchen в Facebook, Pinterest, Instagram или YouTube. Не забудьте проверить:Рецепт помидора со сливочной пастой — Любовь и лимоны
Этот полезный и сытный помидор из макарон станет вашим любимым ужином в будние дни! Сливочный соус полон острого томатного аромата.
Что может быть лучше сливочной пасты? Как насчет сливочной пасты из томатов ! Я так взволнован этим рецептом пасты с помидором, потому что это практически все, что я хочу съесть на ужин в любой вечер недели. Большая, сытная лапша ригатони покрыта острым сочным томатным соусом. Кроме того, это полезная тарелка пасты, потому что здесь также есть довольно много вкусных тушеных овощей.
Этот пост создан в сотрудничестве с Mutti Tomatoes , итальянским брендом помидоров №1, и это идеальное время, потому что мы действительно жаждем летней еды здесь… хотя сейчас только апрель, а лето еще далеко.Благодаря Мутти мы можем мечтать об итальянских летних ночах с их свежими 100% итальянскими помидорами, которые собраны на пике спелости и упакованы лишь с щепоткой морской соли.
Этот рецепт начинается с моего любимого соуса Маринара. Помимо использования его для приготовления сливочного соуса для пасты в этом финальном рецепте, это простой и быстрый рецепт, который вы должны держать в заднем кармане. Он восхитителен с пастой, пиццей или даже спагетти из тыквы. Всем нужен базовый рецепт маринары, и это мой.
Сливочная паста Pomodoro
Теперь, чтобы сделать маринару еще немного интереснее… мы добавляем ее в сливочный соус для пасты! О, и я забыл упомянуть, что мы не используем сливки или сыр… но никто не должен об этом знать. Чтобы приготовить сливочный соус помодоро, просто смешайте маринару с кешью и томатной пастой.
Для этого рецепта я использую двойную концентрированную томатную пасту Mutti. Это не обычная томатная паста — эта томатная паста настолько прекрасна, что она поставляется в тюбике, а не в крошечной банке! Мне часто нравится использовать только немного томатной пасты, чтобы резко усилить вкус соусов и супов.НАСТОЛЬКО удобно иметь возможность использовать столовую ложку и хранить остальное (этого хватит очень долго) без необходимости использовать целую банку.
Поскольку это овощной блог, мне нравится подавать макароны с овощами в равных частях. Цукини, шпинат, руккола, свежий тимьян и помидоры черри мутти делают эту сливочную пасту помодоро легкой и свежей.
Взгляните на этот сливочный соус!
Если вам нравится этот рецепт пасты с помидором…
Прочтите этот пост, чтобы узнать больше о веганских рецептах, а затем попробуйте один из этих любимых рецептов пасты:
Для более простых идей ужина посмотрите этот пост!
Сливочная паста Pomodoro
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
На 4 порции
Сливочная паста Pomodoro — это быстрое и легкое блюдо в будние дни.Сытная лапша из макарон ригатони покрыта острым сочным томатным соусом.
Маринара Basic
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 3 столовые ложки мелко измельченного лука-шалота
- 1 крупный мелко измельченный зубчик чеснока
- ¼ чайной ложки морской соли
- Нарезанный свежемолотый черный перец
- 1 банка помидоры
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- ⅛ чайная ложка тростникового сахара
- Щепотка сушеного орегано
- Щепотка измельченных хлопьев красного перца
Сливочный томатный соус
- Рецепт маринары примечание)
- ½ столовой ложки томатной пасты
- стакана воды
- стакана воды для макаронных изделий
- От до ½ чайной ложки морской соли
Для пасты
- 10 унций ригатони
- для оливкового масла первого холодного отжима
- 2 средних цуккини, нарезанных тонкими ломтиками
- 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
- 2 банки по 14 унций Mutti Cherry Tom атоэ, без жидкости
- 6 чашек шпината или смеси шпината и рукколы
- ¼ чашки нарезанной петрушки или нарезанного базилика
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Приготовление соуса маринара: разогрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на слабом огне.Добавьте лук-шалот, чеснок, соль и немного молотого черного перца и готовьте 3 минуты, часто помешивая. Добавьте томаты и их соки, бальзамический уксус, тростниковый сахар, орегано и хлопья красного перца. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут, периодически помешивая.
Приготовьте сливочный соус: добавьте маринару в блендер с кешью, томатной пастой, солью и ¼ стакана воды. Взбить до однородной массы. Отложите, пока не будете готовы к использованию. Перед подачей на стол добавьте ¼ стакана горячей воды для приготовления макаронных изделий, чтобы она растворилась и хорошо покрыла пасту.
Готовьте макароны в большой кастрюле с соленой кипящей водой в соответствии с инструкциями на упаковке или до состояния al dente.
Пока макароны готовятся, нагрейте большие капли оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте кабачки, тимьян и щедрые щепотки соли и перца. Обжарить, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока не станет светло-коричневого цвета.