Разное 

Рецепт тесто на вафли в вафельнице: Домашние венские вафли в электровафельнице

Содержание

Простой рецепт вафель для электровафельницы

Вафли, приготовленные в элекровафельнице, — частые гости в нашем доме. Свекровь откопала в гараже старенькую советскую электровафельницу и отдала её мне, а уж я-то нашла ей применение. Ищу в Интернете интересные, а главное — простые рецепты приготовления вафель. Такие вафельки можно наполнить варёной сгущёнкой, сливками или свежими фруктами. Предлагаю простенький рецепт вафель на кефире. Они получаются очень вкусными и хрустящими. 

Для приготовления вафель на кефире в электровафельнице нам потребуется:

лимонный сок — 2 ч. л.;

водка — 1 ч. л.

растительное масло для смазывания вафельницы.

Подготовить продукты для приготовления теста. Я использовала кефир 3,2% жирности. Маргарин можно смело заменить сливочным маслом. Лимонный сок можно использовать свежевыжатый или концентрат.

В удобную миску для замеса теста вбить яйца и добавить сахар.

С помощью венчика взбить яйца с сахаром до однородности.

 

Масло или маргарин растопить и слегка остудить. Влить растопленный маргарин в яичную смесь и хорошо перемешать.

Далее всыпать просеянную муку.

Хорошо перемешать. Тесто получится густым и вязким.

Влить в тесто кефир, водку и лимонный сок.

Всё тщательно перемешать. Тесто получится не густое, ровное и блестящее.

Электровафельницу хорошо разогреть. Смазать створки вафельницы растительным маслом, я смазываю один раз перед первой вафлей, в дальнейшем не смазываю, вафли выделят достаточно масла. Выложить пару ложек теста в вафельницу и хорошо прижать створки вафельницы. Размер и форму вафель определяйте сами. Жарить вафли до золотистого цвета.

Горячие вафли свернуть в трубочки. Помните, что вафли быстро схватываются, чуток помедлите и не сможете придать им нужную форму.

Готовые вафли полностью остудить. Вот такие красивые вафельные рожки получились у меня. 

Наполнить вафли любой начинкой. Я взбила сливки дли взбивания, поместила их в кондитерский мешок и наполнила вафли.

Перед подачей можно украсить свежими ягодками и мятой. Вот такие хрустящие, красивые и очень вкусные вафли у меня получились. А приготовить их в электровафельнице по этому рецепту так просто!

Приятного чаепития!

Рецепт венских вафель — как приготовить в вафельнице пошагово

Всем очередной пламенный привет от соавтора Сладких Хроник Фидан Амирбековой. Наконец-то я открыла для себя самый простой рецепт венских вафель на молоке. А все потому, что в воскресенье вечером детям захотелось сладкого, ну а мне, как ленивой хозяйке, не очень хотелось раскочегаривать духовку. Поэтому мы быстро сошлись на том, что будем готовить вкусные мягкие вафли в электровафельнице.

В венские вафли я влюбилась много лет назад, попробовав их на рождественской ярмарке. Давно хотела испечь их дома, но все рецепты, которые мне встречались, были довольно трудоёмкие. Поэтому до сегодняшнего дня вафельницу я в основном использовала для вот этого чудесного рассыпчатого печенья.

И вот, наконец-то, нашелся тот самый, «ленивый» рецепт настоящих вафель.

Как сделать вафли в вафельнице?

Нам понадобятся:

  • 150 гр. сливочного масла, размягченного
  • 100 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 1 пакетик ванильного сахара (8-10 гр.)
  • 350 гр. муки
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 гр.)

Пошаговый рецепт:

  1. Масло нужно вытащить заранее, чтобы оно размягчилось.
  2. Растираем масло с сахаром, добавляем яйца, молоко и ванильный сахар, хорошенько взбиваем.

    Обыкновенная вилочка для этого тоже сойдет

  3. В последнюю очередь добавим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
  4. Размешиваем тесто до однородности и включаем электровафельницу на среднюю температуру.
  5. Выкладываем пару столовых ложек теста на середину, закрываем крышку и ждём пару минут.
  6. Как только вафли достаточно подрумянились, можно их аккуратно вынимать, поддев лопаточкой.

К этому времени все домашние уже сбегутся на запах ароматнейших вафель.

Приятного аппетита!

Фидан Амирбекова

Соавтор блога Сладкие Хроники

Медовые вафли | Домашняя кулинария

Я люблю медовую выпечку за приятный золотистый цвет и тонкий медовый аромат. Продолжаю экспериментировать с мультипекарем Редмонд, из всех видов вафель у меня сейчас в фаворитах медовые вафли. Если мед качественный, они получаются потрясающе ароматные без всяких ароматизаторов, великолепного теплого цвета, мягкие и сладкие.
Рецепты блюд Мультипекаря Редмонд — по этой ссылке.
Вся выпечка из медового теста — по этой ссылке.

Состав:

  • Мед — 40 грамм
  • Сода — 1 неполная чайная ложка
  • Сахар — 50 грамм
  • Масло сливочное комнатной температуры — 30 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Мука — 90-100 грамм

Как приготовить мягкие ароматные сладкие медовые вафли в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт

Рецепт медового теста для вафель очень простой, я готовлю тесто точно как на медовую коврижку. Все ингредиенты добавляются постепенно в одну емкость, замешивается ложкой и венчиком. Мед разогреть на минимальном огне.

Разогреть мед

Всыпать соду и размешать пока вся сода не вступит в реакцию и не поднимется пеной.

Добавить соду

Добавить сахар, снять с огня.

Добавить сахар и снять с огня

Размешать и добавить мягкое сливочное масло.

Добавить сливочное масло

Размешать и добавить яйцо.

Добавить яйцо

Интенсивно взбить венчиком до однородного состояния.

Размешать до однородного состояния

Добавить муку, не сразу всю, порциями. Консистенция медового теста видна на фото, тесто плавно стекает с венчика. Мне понадобилось 90 грамм муки. Медовое тесто не надо охлаждать перед выпечкой, наоборот, если нужно приготовить много медовых вафель, но посуду с тестом поставить в горячую воду, чтобы тесто оставалось теплым.

Добавить муку порциями

Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно печь. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по полной столовой ложке медового теста.

Выложить медовое тесто на вафельные панели

Закрыть Мультипекарь. Выпекаются вафли 6-7 минут.

Медовые вафли в мультипекаре Редмонд

Из этого количества продуктов получится 4-6 штук ароматных медовых вафель насыщенного золотого цвета.

Мягкие медовые вафли в электровафельнице

Медовые вафли мягкие, пористые, вот я разломила одну, чтобы показать середину.

Сладкие пористые мягкие медовые вафли

Сахар я положила по своему вкусу, вафли сладкие, к ним не подойдут сладкие соусы или варенья. Сладость и аромат медовых вафель лучше оттенить свежими фруктами или ягодами. У меня для подачи свежая клубника и мята, грецкие орехи, орешки макадамия. Украсила медовые вафли сахарной пудрой и маршмеллоу.

Медовые вафли с клубникой, орехами и мятой

Сахарная пудра и белое маршмеллоу красиво оттеняет золотистый цвет медовых вафель.

Ароматные медовые вафли в мультипекаре Редмонд

Очень вкусно, просто, красиво. Чем больше ярких свежих ягод насыпать на медовые вафли, тем эффектнее они будут выглядеть. Мечтаю приготовить медовые вафли в сезон малины с голубикой. Десерты с топингом из свежих ягод невероятно красивы!

Медовые вафли со свежими ягодами и мятой

В отличие от большинства видов вафель, медовые вафли не обязательно есть теплыми. В остывшем виде их вкус не ухудшается, а раскрывается новыми гранями, становится более насыщенным, более сладким и похожим на медовую коврижку.

Золотистые ароматные медовые вафли в мультипекаре Редмонд к чаю или кофе

Приятного аппетита!

Вафли в электровафельнице ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Согласитесь, сейчас очень просто купить любую выпечку. Будь то печенье, вафли, пирожное или торт. Благо в современных супермаркетах выбора столько, что только покупай, на любой вкус… Но в нашей семье не принято выпечку покупать, мы её готовим сами. И сегодня мне очень захотелось поделиться с Вами мои дорогие очень простым, доступным и вкусным рецептом приготовления домашних вафель. Готовить их можно как в специальной форме для газовых плит, так и с помощью электрических вафельниц. У меня к примеру вафельница для приготовления Бельгийский вафель, вот я и сделала с её помощью эти шикарные вафли. Мои домашние очень даже их оценили… Тарелка опустела почти сразу… Так что, рекомендую этот рецепт вафель тем, кто любит толстое печенье. Готовьте для своих домашних с удовольствием!

Потребуется:

  • Мука — 1,5-2 стакана (стаканы гранёные)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Масло сливочное (или маргарин только хорошего качества) — 200 гр.
  • Ванилин (ванильный сахар) — 1 гр.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сода + уксус — 1/2 ч.л. (или разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.)

 

Как приготовить вкусные вафли в электровафельнице:

Готовятся домашние вафли очень легко и просто. Главное всё сделать по шагам, указанным в рецепте.

Сливочное масло (или маргарин хорошего качества) отмерьте на весах и выложите в миску. Затем отправьте его для растопления в микроволновую печь (или растопить в небольшой кастрюльке на плите). В другую миску вбейте яйца, немного перемешайте их венчиком и добавьте сахар. Не взбивать, просто вымешиваем венчиком.

Всыпьте ванилин или ванильный сахар, соль.

Соду погасите уксусом и влейте в яичную массу. Вместо соды с уксусом, можно добавить в тесто для вафель — разрыхлитель.

В яичную массу вливаем растопленное сливочное масло (маргарин).

Перемешиваем до однородной массы и начинаем частями всыпать муку. Перемешиваем с помощью венчика.

Замешиваем тесто. Видно как оно медленно стекает с венчика.

Вот такой консистенции должно получиться тесто для вафель. Не совсем крутым…Но достаточно густым. Как жирные сливки.

С момента замешивания теста с мукой, мы поставили электровафельницу разогреваться и смазали еле-еле форму растительным маслом. Нужно буквально пару капель масла. И выкладываем на каждую форму по столовой ложке с верхом теста.

Выпекаем вафли по 2-3 минуты. Я сознательно не стала придавать вафлям ровные стороны. Мне так больше нравится, когда вафли имеют неровные грани.

Готовые вафли снимаем с вафельницы и таким манером выпекаем всё тесто. Всего у меня получилось 12 достаточно больших вафель. Ну и вкусные получаются вафли. Они просто божественны. А какой идёт по квартире аромат…. Домашние сами сбегаются на кухню и уже сами наливают себе чай. Детям вафли можно предложить со стаканом молока. Да и взрослые не откажутся от такого…

Приятного Всем аппетита и вкусного чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Творожные вафли в вафельнице

Это самые первые вафли, которые я испекла в вафельнице и сразу же попала в точку. Вкус, нежность, аромат — просто потрясающие! Творожные вафли будут хорошей альтернативой сырникам или оладушкам, а у вас на столе без хлопот быстрый и вкусный завтрак. Эти вафли настолько вкусные, что я долго не могла поделиться с вами рецептом. А все почему? Потому что съедались они сразу же, как только подрумянивались в электровафельнице, и я просто не имела возможности их сфотографировать. Поэтому делайте сразу тройную норму теста, от указанной в рецепте, и тогда вся семья будет сыта и довольна.

Потребуется для 4 больших штук:

  • 220 г мягкого творога
  • 2 столовые ложки сахара (без горки)
  • 3 столовые ложки муки (с горкой)
  • 1 чайная ложка соды без горки (под нож)
  • 1/4 чайная ложка соли
  • 10 г ванильного сахара

Приготовление:

1. Разомните в глубокой миске пастообразный творог. Если у вас творог крупинками, протрите его через сито. Вбейте к нему яйца, добавьте сахар и ванильный сахар, соль и перемешайте. Как видите, я готовлю тройную порцию.

2. Просейте к творожной массе муку и добавьте соду.

3. Тщательно перемешайте тесто. Оно получится мягким и липким, таким, чтобы можно было выкладывать в вафельницу прямо ложкой.

4. Вы можете испечь из этого количества теста 4 большие вафли или как я — много круглых вафель небольшого размера. Поверхность вафельницы с тефлоновым покрытием смазывать не нужно, они не прилипнут. Выложите тесто в центр, закройте вафельницу и пеките до готовности. Время готовности может быть разным. Все будет зависеть от мощности вашей электровафельницы.

5. Я определяю готовность так. Из моей вафельницы начинает выходить пар, и спустя короткое время он практически исчезает. Начинает распространяться ванильный аромат. Открываю, проверяю. Вафли равномерно подрумянились – значит можно доставать. Только не открывайте прибор на первой минуте приготовления. Пока у выпечки не образовалась корочка, они могут прилипнуть к поверхности и порваться.

Теплые вафли подавайте с различными конфитюрами, ягодами, карамельным соусом, мороженым, медом и взбитыми сливками. Можно перечислять до бесконечности. Поистине, это замечательный десерт для доброго утра!

Приятного аппетита!

Совет:

Вафли можно испечь заранее с вечера, а утром подогреть в вафельнице. Выпечка станет мягкой и воздушной, как будто ее только что приготовили.

Рецепты для вафельницы, лучшие рецепты вафель


УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ!

Благодарим вас за то, что отдали предпочтение бренду iSottcom.
iSottcom — это качество, надежность и неизменно внимательное отношение к потребностям клиентов. Надеемся, что вам понравится продукция компании и вы также будете выбирать наши изделия в будущем. Мини вафельница — это современный, компактный прибор для приготовления вафель в домашних условиях.
Хотите узнать больше? Посетите наш сайт www.isottcom.com.
Здесь вы найдете самую актуальную информацию о предлагаемых продуктах и ожидаемых новинках, сможете получить консультацию онлайн, а также заказать продукцию iSottcom и сопутствующие товары в нашем интернет-магазине.
Служба поддержки пользователей [email protected]

Прежде чем использовать данное изделие, внимательно прочитайте руководство по эксплуатации и сохраните его в качестве справочника. Правильное использование прибора значительно продлит срок его службы.

Сведения о мерах безопасности и инструкции, содержащиеся в данном руководстве, не охватывают все возможные ситуации, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации прибора. При работе с устройством пользователь должен руководствоваться здравым смыслом, быть осторожным и внимательным.

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

• Производитель не несет ответственности за повреждения, вызванные несоблюдением требований по технике безопасности и правил эксплуатации изделия.
• Данный электроприбор представляет собой многофункциональное устройство для приготовления пищи в бытовых условиях и может применяться в квартирах, загородных домах или в других подобных условиях непромышленной эксплуатации. Промышленное или любое другое нецелевое использование устройства будет считаться нарушением условий надлежащей эксплуатации изделия. В этом случае производитель не несет ответственности за возможные последствия.
• Перед подключением устройства к электросети проверьте, совпадает ли ее напряжение с номинальным напряжением питания прибора (см. технические характеристики или заводскую табличку изделия).
• Используйте удлинитель, рассчитанный на потребляемую мощность прибора, — несоответствие параметров может привести к короткому замыканию или возгоранию кабеля.
• Подключайте прибор только к розеткам, имеющим заземление, — это обязательное требование защиты от поражения электрическим током. Используя удлинитель, убедитесь, что он также имеет заземление.
• Во время работы металлические части прибора нагреваются. Не дотрагивайтесь до них руками, когда устройство подключено к электросети.

Не включайте прибор без продуктов. Никогда не дотрагивайтесь до внутренних поверхностей нагретого прибора.

• Продукты могут гореть, поэтому прибор не следует использовать вблизи или под легковоспламеняющимися материалами, например занавесками. • Выключайте прибор из розетки после использования, а также во время его очистки или перемещения. Извлекайте электрошнур сухими руками, удерживая его за штепсель, а не за провод.
• Не протягивайте шнур электропитания в дверных проемах или вблизи источников тепла. Следите за тем, чтобы электрошнур не перекручивался и не перегибался, не соприкасался с острыми предметами, углами и кромками мебели.

ПОМНИТЕ: случайное повреждение кабеля электропитания может привести к неполадкам, которые не соответствуют условиям гарантии, а также к поражению электротоком. При повреждении шнура питания его замену, во избежание опасности, должен квалифицированный персонал.
• Не оставляйте работающий прибор без присмотра. Прибор не предназначен для работы с помощью внешнего таймера или отдельной системы удаленного управления.

Допускается использование прибора только при закрытой крышке.

• Не накрывайте прибор во время работы. Это может привести к перегреву и поломке прибора.
• Запрещена эксплуатация прибора на открытом воздухе — попадание влаги или посторонних предметов внутрь корпуса устройства может привести к его серьезным повреждениям.

ВНИМАНИЕ! Во избежание некорректной работы прибора и возникновения постороннего запаха при эксплуатации не допускайте попадания жидких ингредиентов и частиц пищи между жарочной поверхностью и корпусом.

• Перед очисткой прибора убедитесь, что он отключен от электросети и полностью остыл. Строго следуйте инструкциям по очистке прибора.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ погружать корпус прибора в воду или помещать его под струю воды!

• Детям в возрасте 8 лет и старше, а также лицам с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями или с недостатком опыта или знаний, можно пользоваться прибором только под присмотром и/или в том случае, если они были проинструктированы относительно безопасного использования прибора и осознают опасности, связанные с его использованием. Дети не должны играть с прибором. Держите прибор и его сетевой шнур в месте недоступном для детей младше 8 лет. Очистка и обслуживание устройства не должны производиться детьми без присмотра взрослых.
• Упаковочный материал (пленка, пенопласт и т.д.) может быть опасен для детей. Опасность удушения! Храните его в недоступном для детей месте.
• Запрещены самостоятельный ремонт прибора или внесение изменений в его конструкцию. Ремонт прибора должен производиться исключительно специалистом сервис-центра. Непрофессионально выполненная работа может привести к поломке прибора, травмам и повреждению имущества.

ВНИМАНИЕ! Запрещено использование прибора при любых неисправностях.

ОСТОРОЖНО! Горячая поверхность!

Технические характеристики:

Модель ____________________________________ Mini waffle maker
Мощность _________________________________ 350 Вт
Напряжение _______________________________ 220–240 В, 50 Гц
Материал жарочной поверхности ________ металл
Материал корпуса _________________________ пластик
Индикатор готовности к работе __________ есть
Индикатор питания _______________________ есть
Габаритные размеры _____________________ 120 x 120 x 90 мм
Вес нетто __________________________________ 0.57 кг

Комплектация:

Вафельница ______________________ 1 шт.
Руководство по эксплуатации ___ 1 шт.

Производитель имеет право на внесение изменений в дизайн, комплектацию, а также в технические характеристики изделия в ходе постоянного совершенствования своей продукции без дополнительного уведомления об этих изменениях. В технических характеристиках допускается погрешность ±10%.

ПЕРЕД НАЧАЛОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Аккуратно достаньте изделие из коробки. Удалите все упаковочные материалы и рекламные наклейки. Обязательно сохраните на месте предупреждающие наклейки, наклейки-указатели (при наличии). После транспортировки или хранения при низких температурах необходимо выдержать прибор при комнатной температуре не менее 2 часов перед включением.

Полностью размотайте электрошнур. Корпус прибора и жарочную поверхность протрите влажной тканью, тщательно просушите все элементы прибора перед включением в сеть электропитания. Установите прибор на твердую ровную горизонтальную поверхность так, чтобы выходящий из-под крышки горячий пар не попадал на обои, декоративные покрытия, электронные приборы и другие предметы или материалы, которые могут пострадать от повышенных влажности и температуры.

Перед использованием убедитесь в том, что внешние и видимые внутренние части прибора не имеют повреждений, сколов и других дефектов. Прежде чем использовать прибор по назначению, обязательно произведите цикл нагрева без продуктов для удаления технической защитной смазки. Затем отключите прибор от электросети, дайте остыть и произведите очистку панелей согласно разделу «Уход за прибором».

ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА

1. Поместите прибор на устойчивую и сухую поверхность. Вставьте шнур в розетку. Загорится индикатор, сигнализирующий, что вафельница нагревается.
2. Как только жарочная поверхность достигнет оптимальной температуры, индикатор погаснет. Теперь вы можете начинать приготовление.
3. Откройте крышку прибора.
4. Поместите жидкое тесто на нижнюю жарочную поверхность и закройте крышку .

Следите за тем, чтобы емкости панелей не переполнялись

Антипригарное покрытие жарочной поверхности позволяет готовить без использования масла. Однако при желании вы можете нанести на рабочую поверхность небольшое количество растительного или сливочного масла.

5. Прижмите продукты верхней панелью.

ВНИМАНИЕ! Если тесто превышает емкость панелей, уменьшите порцию.

6. Во время приготовления индикатор нагрева будет периодически загораться. Время приготовления определяется согласно рецепту, а также видом продукта и вашим вкусом.
7. Через некоторое время откройте крышку прибора. Извлеките готовое блюдо, используя деревянные или силиконовые кухонные лопатки.
8. После приготовления отключите прибор от электросети и дайте ему остыть. Очистите его в соответствии с рекомендациями раздела «Уход за прибором».

ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

На данное изделие предоставляется гарантия сроком на 12 месяцев с момента приобретения. В течение гарантийного периода изготовитель обязуется устранить путем ремонта, замены деталей или замены всего изделия любые заводские дефекты. Гарантия вступает в силу только в том случае, если дата покупки подтверждена. Настоящая гарантия признается лишь в том случае, если изделие применялось в соответствии с руководством по эксплуатации и не ремонтировалось, не разбиралось и не было повреждено в результате неправильного обращения с ним, а также сохранена полная комплектность изделия. Данная гарантия не распространяется на естественный износ изделия и расходные материалы (антипригарные покрытия и т. д.).

Срок службы изделия и срок действия гарантийных обязательств на него исчисляются со дня продажи или с даты изготовления изделия (в случае,если дату продажи определить невозможно).

Установленный производителем срок службы прибора составляет 2 года со дня его приобретения при условии, что эксплуатация изделия производится в соответствии с данным руководством и применимыми техническими стандартами.

Упаковку, руководство пользователя, а также сам прибор необходимо утилизировать в соответствии с местной программой по переработке отходов. Не выбрасывайте такие изделия вместе с обычным бытовым мусором.

Рецепты Гонконгских вафель

Приготовить традиционные Гонконгские вафли дома достаточно просто.
В них нет ингредиентов, которые вы не найдете в обычном магазине.
Есть один нюанс, они будут значительно отличаться по вкусу от того, что вы сможете попробовать в наших кафе, или в настоящих вафельных Гонконга,
так как у нас своей рецепт, который мы оттачиваем годами.

Ну чтож, давайте начнем с простого, традиционного рецепта!

Для приготовления Гонконгских вафель дома вам понадобится:

-Специальная вафельница (ссылка на удобную вафельницу).
-Бытовой миксер.

Вафельница по ссылке подойдет вам только для приготовления в домашних условиях. Она намного качественней, чем промышленные китайские аналоги, которые вы можете найти в интернете. Тефлоновое покрытие этой вафельницы гораздо толще и долговечней, что позволит делать более вкусные и красивые вафли как минимум несколько лет.

Так как Гонконгские вафли очень сытные и людям редко удается съесть
больше одной, мы приготовили для вас ингредиеты на 3 вафли.

-Яйцо — 1 шт.
-Мука — 115 гр.
-Соль — 4 гр.
-Крахмал кукурузный — 27 гр.
-Разрыхлитель для выпечки — 10 гр.
-Сахар — 35 гр.
-Молоко — 100 гр.
-Вода питьевая — 100 гр.
-Ванилин — 1 гр.
-Масло сливочное (топленое) — 45 гр.

Соберите все ингредиенты у себя на столе и приступим!

Как правильно приготовить тесто:

1. Возмите глубокую тару
2. Смешайте все сухие ингредиенты.
3. Добавьте яйцо и перемешайте миксером.
4. Добавьте молоко продолжая перемешивать.
5. Добавьте воду и перемешивайте до однородной массы.
6. Дальше вам нужно растопить сливочное масло в любой отдельной посуде.
7. Добавьте топленое сливочное масло в тару с тестом тонкой струйкой.
8. Перемешивайте еще 3-5 минут, чтобы избежать наличие комочков.

Важно! Соблюдайте приведенную последовательность, иначе вы получите не вкусные вафли.

Поздравляю! Ваше первое тесто готово! Нет необходимости его остужать,
можете сразу готовить. Гонконгские умельцы делают вафли прямо на улице
и не используют холодильники (ссылка на видео). =)

Только не забывайте, что срок хранения этого теста, всего 9 часов.
И чем дольше оно стоит, тем менее вкусные получатся ваши вафли.

Понравилась статья? Поделись ей в соц сетях. Кликни на иконку ниже!

Рецепт льежских вафель | Обильная кухня

Долгое время я избегал приготовления льежских вафель. Когда я исследовал тип вафельницы, используемой в Брюгге, я понял, что стоимость коммерческой сковороды для меня недосягаема, тем более что вафли я делаю лишь изредка.

Я задался вопросом, смогу ли я добиться такой же хрустящей снаружи и мягкой внутри, как когда я купил вафельницу на чугунной сковороде, найденной в Брюгге? Я купил жемчужный сахар, необходимый для приготовления правильного и традиционного рецепта льежских вафель.

Но упаковка «Жемчужного сахара» оставалась закрытой пару лет, потому что я боялся, что моя маленькая вафельница не справится с задачей правильно приготовить вафли Льежа…

Наконец, пару недель назад в моей кладовой снова появился бельгийский жемчужный сахар Lars, и я знал, что мне нужно раз и навсегда взяться за этот рецепт и посмотреть, можно ли его приготовить на моей проверенной бельгийской вафельнице.

Позвольте мне предварить это — время от времени я делаю рецепт дюжину раз, и он просто не получается так, как я хочу, поэтому он никогда не публикуется.И однажды в синюю луну я впервые делаю рецепт, и это именно то, на что я надеялась!

Моя подруга Джанали сказала мне, что она использует рецепт на обратной стороне упаковки бельгийского перламутрового сахара Lars с отличными результатами. Я посмотрел и внес несколько изменений. Я чувствовал, что масло можно уменьшить, а в тесто можно добавить немного сахара (да, хотя в него уже было добавлено 8 унций жемчужного сахара).

Кроме того, мне показалось необходимым добавить еще немного соли и ванили.Звезды выровнялись, и угадайте, что? Я не могу представить себе лучшего подражания нашим любимым льежским вафлям, найденным в Брюгге, приготовленным в вафельнице, которую я использую в течение многих лет. . Большое спасибо Джанали за то, что поделилась этим рецептом!

Думаю, вам обязательно понравится наш рецепт льежских вафель! Он идеально подходит для вечеринок, бранчей, десертов и практически любого торжества. Вафли можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере или холодильнике.

Тесто так просто замесить.Использование настольного миксера, такого как Kitchenaid или Bosch, позволяет легко смешать этот рецепт.

Ассортимент начинок, перечисленных в рецепте, — это только начало безграничных возможностей дополнений к этому рецепту льежских вафель!

Если вы хотите использовать их в качестве угощения, дайте вафлям полностью остыть и либо оставьте их однородными, либо сбрызните шоколадом и дайте им полностью остыть.

Когда он полностью остынет, поместите его в мешочек для виолончели и завяжите шнурком, чтобы получился вкусный домашний подарок.Подарите ему распечатанный рецепт, и моя любимая вафельница станет идеальным подарком на свадьбу, день рождения или День матери!

Рецепт льежских вафель

Льежские вафли, такие же, как вафли, которые можно найти в Брюгге в SLC, Юта! Эти дрожжевые вафли, хрустящие снаружи и мягкие внутри, можно легко приготовить в домашних условиях из нескольких простых ингредиентов.

Состав

  • 3/4 чашка теплое молоко
  • 2 чайные ложки дрожжи
  • 2 столовая ложка сахар
  • 2 большие яйца
  • 12 столовые ложки топленое масло
  • 3 1/2 чашки мука общего назначения
  • 1 чайная ложка морская или кошерная соль
  • 2 чайные ложки ваниль
  • 8 унция Бельгийский жемчужный сахар
Начинки
  • Нарезанная клубника, малина, нарезанные бананы, нутелла, взбитые сливки, сахарная пудра.

Инструкции

  1. В чашу миксера посыпьте теплое молоко дрожжами и сахаром. Дайте настояться примерно 5 минут, пока дрожжи не начнут пениться.

  2. Добавить 2 яйца, топленое масло и взбить вилкой.

  3. Добавьте 3 стакана муки, соли и ванили в дрожжевую и молочную смесь. Мешайте на медленном огне крючком для теста, пока смесь не станет однородной.Добавьте оставшиеся 1/2 стакана муки и перемешивайте на медленном огне 2 минуты.

    Поместить в теплое место, накрыть крышкой на 30 минут.

  4. После того, как тесто поднялось, добавьте в тесто 8 унций бельгийского жемчужного сахара, используя большую ложку или вручную.

    Разделите тесто на кусочки по 3-4 унции каждый. У вас должно получиться 9-10 шариков из теста.

  5. Перед приготовлением теста разогрейте вафельницу в течение 10 минут.

    Обильно смажьте вафельницу кулинарным спреем.Готовьте по одному куску теста, помещая его в середину вафельницы, закройте и готовьте, пока снаружи не станет хрустящей корочкой, а середина не прорубится. Время приготовления зависит от уровня нагрева и используемой вафельницы. Внимательно следите за тем, чтобы сахар загорелся, если его приготовить при слишком высокой температуре.

  6. Выложите приготовленные вафли на решетку, пока готовится оставшееся тесто. Можно хранить в теплой духовке (225 градусов) до подачи на стол или сразу же подавать с начинкой.

Примечания к рецепту

  • Для очистки вафельницы удалите с помощью лопатки все оставшиеся кусочки сахара, пока вафельница еще теплая . Вы также можете использовать влажную ткань или бумажное полотенце на конце силиконового шпателя для очистки.
  • Pearl Sugar можно найти в кухонных магазинах, таких как Orson Gygi в SLC, William Sonoma и в Интернете на Amazon.

Рецепт бельгийских вафель, Льежские вафли — Бейкер Бетти

Бельгийские вафли Льеж — это разновидность вафель, приготовленных из дрожжевого теста и жемчужного сахара.Этот стиль вафли приводит к получению жевательных и пухлых дрожжевых вафель с карамелизированными кусочками сахара на поверхности. Следуйте этому пошаговому руководству, чтобы приготовить лучшие вафли Льежа! Приколоть на потом »

Обзор рецептов бельгийских льежских вафель

Уровень квалификации : Средний | Используемые методы : Модифицированный метод прямого теста | Используемые компоненты: Базовое сладкое дрожжевое тесто, домашний жемчужный сахар

Если вам никогда не доводилось есть бельгийские вафли «Льеж», то это ваш следующий рецепт, который необходимо сделать! Льежские вафли — это вафли, приготовленные из дрожжевого теста, а не из теста, как стандартные американские вафли.Дрожжевое тесто смешивают с очень грубым сахаром, называемым жемчужным сахаром, который карамелизируется на внешней стороне вафли.

Для этого рецепта я использую основное сладкое дрожжевое тесто. Из этого легкого дрожжевого теста получаются пышные и жевательные вафли с идеальной хрусткостью снаружи и нежностью внутри. Вы также можете сделать собственный жемчужный сахар по этому рецепту, если не можете найти настоящий бельгийский жемчужный сахар.

Разница между льежскими вафлями и обычными бельгийскими вафлями

Значение термина «бельгийские вафли» со временем изменилось.Первоначально вафли в бельгийском стиле относились к дрожжевым вафлям, приготовленным в стиле вафельницы с более глубокими карманами, чем вафли в американском стиле.

Бельгийские вафли по-брюссельски сделаны из дрожжевого теста, они очень хрустящие и легкие. Напротив, бельгийские вафли в стиле Льеж готовятся из дрожжевого теста, а не из жидкого теста, смешанного с грушевым сахаром. Вафли Льежа богаче, пышнее и жевательнее, чем в брюссельском стиле.

Однако в Америке принято называть любую вафлю, приготовленную с помощью вафельницы с глубокими карманами, «бельгийской вафлей».

Как приготовить льежские вафли

Для приготовления вафель Льеж мы используем мой главный рецепт из сладкого дрожжевого теста. Это дрожжевое тесто очень легко приготовить, и из него получатся очень ароматные, густые и пышные вафли! Для приготовления этого дрожжевого теста используется модифицированный метод прямого теста.

Жемчужный сахар также будет добавлен в это основное тесто. Жемчужный сахар можно купить в Интернете или приготовить собственный заменитель жемчужного сахара, разбив кубики сахара на более мелкие кусочки.

Шаг 1. Увлажнение дрожжей.

Нагрейте молоко примерно до 110 F (43 F) и добавьте дрожжи в молоко. Мне нравится использовать быстросъемные дрожжи, потому что они работают очень быстро, но также можно использовать активные сухие дрожжи.

Шаг 2. Смешайте масло, сахар, соль и яйца

В большой миске смешайте топленое масло, сахар и соль. Добавляйте по одному яйцу и перемешивайте.

Шаг 3: Добавьте муку

Добавьте муку в миску и перемешайте ложкой или лопаткой до образования лохматого теста.

Шаг 4: Замесить тесто

Вы можете замесить это тесто вручную или использовать настольный миксер с крючком для теста. Месите до образования гладкого и эластичного теста, около 8 минут вручную или 6 минут на средней / высокой скорости в стационарном миксере. Возможно, вам понадобится добавить немного муки, но по мере замешивания тесто станет менее липким.

Шаг 5: Ферментация теста

Перелейте тесто в чистую миску и слегка сбрызните ее маслом. Накройте миску полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте ей постоять при комнатной температуре, пока она не увеличится вдвое.Это займет около 30-45 минут, если вы использовали дрожжи быстрого роста, и более часа, если вы использовали активные сухие дрожжи.

Шаг 5: спустить тесто

Плотно прижмите центр поднявшегося теста. Переместите края теста в середину, чтобы выпустить воздух.

Шаг 6: Замесите жемчужный сахар

Выложите тесто на рабочую поверхность и добавьте жемчужный сахар. Вмешайте жемчужный сахар в тесто до однородного состояния. Как вариант, вы можете замесить его в миксере.

Примечание: Если у вас нет под рукой жемчужного сахара, вы можете следовать моему руководству, чтобы сделать свой собственный жемчужный сахар, используя только сахарные кубики!

Шаг 7: разделить и оставить тесто

Равномерно разделите тесто на двенадцать частей и оберните их полиэтиленовой пленкой, чтобы они оставались на 10 минут. Это хорошее время, чтобы разогреть вафельницу.

Шаг 8: приготовить вафли

Эти вафли можно приготовить в бельгийской вафельнице с глубокими карманами или в стандартной вафельнице.У меня есть вафельница Cuisinart, и они все равно в ней очень пухлые.

Ключ к приготовлению этих вафель — найти настройку вафельницы, которая должна быть достаточно горячей для карамелизации сахара, но не настолько горячей, чтобы сахар подгорел. На каждой вафельнице это будет разное. Я предлагаю начать на слабом огне и постепенно повышать температуру, пока не найдете настройку, при которой сахар карамелизируется. Первые несколько, скорее всего, не карамелизируются, но все равно будут вкусными!

Советы, приемы и приемы

  • Будьте очень осторожны при запускайте вафельницу при низкой температуре , пока не найдете настройку, которая будет карамелизоваться.Очистить вафельницу от пригоревшего сахара крайне сложно.
  • Эти вафли можно приготовить заранее, и хранить в морозильной камере в пакете с застежкой-молнией до 3 месяцев. Чтобы освежиться, нагрейте в духовке 250F (120 C) или тостере до полного прогрева.
  • Посыпьте эти льежские вафли любым количеством начинок. Мне больше всего нравится простая посыпка корицей и сахаром, но настоящие взбитые сливки, нутелла или свежие ягоды тоже будут восхитительны!

Belgian Liege Waffle Ingredient Functions

  • Молоко — основная влага в дрожжевом тесте, помогающая придать ему сочность.
  • Дрожжи разглаживают тесто, делая вафли пышными и придают аромат.
  • Масло добавляет сочности и сохраняет внутреннюю часть вафель мягкой.
  • Сахар добавляет сладости и дает дрожжам больше пищи для питания.
  • Яйца придают вафлям нежность и дополнительную насыщенность.
  • Мука — это основная структура вафли.
  • Жемчужный сахар карамелизируется в вафельнице, придавая сладость, глубину вкуса и текстуру.

Состав

  • 1 стакан (8 жидких унций, 237 мл) цельного молока (можно заменить молоко с низким содержанием жира)
  • 1 упаковка (0,25 унции, 7 г или 2 1/2 чайной ложки) активных сухих или быстрорастущих дрожжей
  • 1/4 стакана (1,75 унции, 49 г) сахарного песка
  • 1/3 стакана (5 1/2 TBSP, 2,6 унции, 73 г) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 1/4 чайной ложки (6 г) кошерной или поваренной соли Morton (используйте 2 1/2 чайной ложки при использовании кошерной соли Diamond)
  • 4 стакана (17 унций, 476 г) универсальной муки
  • 2 стакана (8 унций, 224 г) жемчужного сахара или домашнего жемчужного сахара

Инструкции

  1. УВЛАЖНЕНИЕ ДРОЖЖЕЙ: Нагрейте молоко до 110-115 F (43-46 C).Это можно сделать на плите или в микроволновой печи. В микроволновке это должно занять около 30-45 секунд. Убедитесь, что молоко не слишком горячее, иначе дрожжи погибнут. Сбрызните молоко дрожжами и перемешайте.
  2. СОЕДИНИТЕ МАСЛО, САХАР, СОЛЬ И ЯЙЦА : В большой миске или чаше миксера смешайте охлажденное масло, сахар и соль ложкой или резиновой лопаткой.
  3. ДОБАВИТЬ МОЛОКО / ДРОЖЖИ : Добавьте смесь молока и дрожжей.
  4. ДОБАВИТЬ МУКУ : Добавьте муку, пока она не станет гидратированной. К этому моменту тесто будет взлохмаченным.
  5. ЗАМЕСИТЕЛЬ: Это тесто можно замешивать вручную или с помощью крюка настольного миксера. Если вы замешиваете вручную, слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и месите тесто около 8 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Тесто сначала будет очень липким, но по мере замешивания оно станет менее липким. При замешивании в стационарном миксере месите на средней / высокой скорости около 6 минут, останавливаясь примерно на полпути, чтобы очистить дно чаши.
  6. ФЕРМЕНТ: Перелейте тесто в чистую миску. Слегка сбрызните тесто маслом и накройте миску полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту заквашиваться при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое. Это займет около 30-45 минут, если вы использовали дрожжи быстрого роста, и 1-2 часа, если использовали активные сухие дрожжи. Теплое пятно ускорит время брожения.
  7. ВЫДВИЖКА : Выпустите воздух из теста, надавив на него в центре и подняв края теста поверх.
  8. ДОБАВЬТЕ ЖЕМЧУЖНЫЙ САХАР: Выровняйте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и добавьте жемчужный сахар. Вмешайте жемчужный сахар в тесто до однородного состояния. Кроме того, вы можете замесить сахар в тесто в настольном миксере с помощью крючка для теста.
  9. РАЗДЕЛИТЬ И ОТДЫХАТЬ ТЕСТО: Разделить тесто примерно на 12 частей и накрыть куском полиэтиленовой пленки. Дайте тесту постоять 10 минут, пока вафельница нагревается.
  10. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВАФЛИ: Все вафельницы разные, поэтому запускайте утюг при низкой температуре.Постепенно увеличивайте температуру, чтобы найти настройку, при которой сахар будет карамелизироваться. Обрызгайте утюг антипригарным спреем, положите кусок теста в центр вафельницы и закройте его. Во время приготовления вафля вздувается. Варить до румяной корочки.
  11. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: Вы можете держать вафли в тепле в духовке с температурой 200 F (95 C). Неразбитые вафли можно хранить в морозильной камере в пакете с застежкой-молнией до 3 месяцев. Разогрейте в духовке с 250 F (120 C), пока не прогреется.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Количество на приём: Калорий: 184

Рецепт смеси для вафель без глютена — приготовьте сейчас или сохраните на потом!

Этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

]]>

Смесь для вафель без глютена, простая в приготовлении, проверенный и верный рецепт вафель без глютена, которую можно приготовить прямо сейчас или сохранить для будущего использования. Эти вафли без глютена идеальны.

Если вы больше любите блины, обратите внимание на мои блины без глютена. У меня также есть несколько рецептов пончиков без глютена.

Если хотите еще один классический завтрак, попробуйте мои французские тосты без глютена.

Рецепт вафель без глютена

Все любят хорошую смесь для вафель без глютена, и мне нравится рецепт хороших вафель без глютена.

Не поймите меня неправильно, есть много смесей, которые можно купить (одна из моих любимых — смесь для блинов и вафель без глютена), но в зависимости от вашего домашнего потребления вафель без глютена, смеси могут стать дорогими.

Я готовлю этот рецепт вафель без глютена уже много лет.

Около года назад я начала делать сухую порцию навалом и хранить ее в стеклянной таре, чтобы мой милый муж и девочки могли легко делать вафли без глютена, когда я путешествовала.

У меня также есть рецепт смеси для блинов без глютена, который они также составляют всякий раз, когда им нравятся блины без глютена.

Смесь для вафель без глютена

Большинство безглютеновых смесей для вафель — это просто смешанные сухие ингредиенты.Вы всегда должны добавлять влажные ингредиенты, такие как ваниль, молоко, яйца, масло и т. Д.

Сделав его самостоятельно, вы можете держать под рукой столько или меньше, сколько захотите.

Кроме того, это сэкономит немало денег, если вы будете делать вафли без глютена каждую неделю.

Нам нравится делать пару партий вафель без глютена и хранить их в морозильной камере на случай напряженного утра.

Мои девочки вытаскивают их и снова нагревают в тостере, чтобы получить вкусный домашний завтрак.

Могу ли я сделать вафли без глютена и без молока?

Да.Этот рецепт смеси для вафель без глютена подходит для молока или молока без молока. Нам нравится использовать ванильное миндальное молоко, когда мы делаем вафли без глютена.

Придает ему дополнительную сладость и ваниль.

Как долго можно хранить вафельную смесь без глютена?

Эта безглютеновая смесь для вафель может храниться в герметичном (или стеклянном) контейнере до трех месяцев при комнатной температуре.

Он может оставаться свежим и дольше, но я не знаю, потому что мы расходуем его довольно быстро.Для купленных в магазине безглютеновых смесей для вафель всегда проверяйте срок годности, указанный на коробке.

Могу ли я использовать заменитель яиц?

Я лично не пробовал заменитель яиц в этом рецепте. Этот рецепт вафель без глютена требует 2 яиц, и яйца являются важной частью рецепта. Извините!

Почему мои безглютеновые вафли прилипают?

Если вафли без глютена прилипают, это может быть одной из трех причин. Во-первых, если ваша вафельница не прилипает, НЕ следует распылять на нее кулинарный спрей.

Распыление может привести к прилипанию.

Во-вторых, если ваша вафельница НЕ имеет антипригарного покрытия, вам НЕОБХОДИМО опрыскать ее.

Наконец, если вы не дадите вафлям готовиться, пока они не будут готовы, они могут развалиться, когда вы попытаетесь их вытащить. Это потому, что центр еще не закончил готовить. Надеюсь, это поможет.

Могу ли я сделать вафли без глютена и без сахара?

Да, вы можете делать вафли без глютена и без сахара. Просто используйте мед или кокосовый сахар вместо сахарного песка.

Я делаю свои собственные смеси и свои собственные смеси муки. Когда я это делаю, я лично люблю хранить их в стеклянных банках или контейнерах.

Я чувствую, что они дольше остаются свежими и являются хорошим вариантом для хранения.

Когда я использую каменщики с шариковыми пинтами, я покупаю крышки с отметками даты на крышке. Я записываю, когда я сделал смесь или смесь муки, чтобы я мог отслеживать, сколько ей лет.

Вы можете хранить эту смесь в стеклянной банке, контейнере или пакете на молнии.

Обратите внимание, что вещи, хранящиеся в сумках с замками на молнии, не хранятся так долго.Большинство смесей, подобных этой безглютеновой смеси для вафель, действительно хорошо справляются со всем вышеперечисленным.

Легкие вафли без глютена

После того, как я опубликовал свой рецепт смеси для блинов без глютена, люди начали писать мне по электронной почте, прося рецепт смеси для вафель, который они могут смешать и хранить.

Я очень рад наконец-то подготовить для вас этот пост, чтобы вы могли начать взбивать свои собственные безглютеновые вафли.

Поскольку все больше и больше людей хотят сэкономить на смесях без глютена, я думаю, что этот рецепт вафель без глютена — отличный вариант, чтобы смешать себя.

Какую вафельницу мне использовать?

Честно говоря, решать вам. Я использовал небольшую вафельницу с двумя вафлями для миндаля 20 лет. Это был один из тех 10 долларов, которые вы получаете в Walmart.

Как раз в прошлом году мой друг подарил мне круглую вафельницу. Я люблю это так же сильно. Если у вас есть вафельница, просто воспользуйтесь ею.

Если вы любите вафли без глютена и блины без глютена и хотите попробовать разные рецепты, вам могут понравиться мои тыквенные оладьи без глютена.

Вам также могут понравиться мои шоколадные вафли без глютена.

Ищете вафли без зерна? У настоящего диетолога есть рецепт хрустящих вафель без злаков. У Микеле из Paleo Running Momma есть классические палео-вафли.

Вы сделали эти вафли без глютена? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, сообщив мне, что вы думаете.

Выход: 8 вафель.

Смесь для вафель без глютена, простая в приготовлении, проверенный и верный рецепт вафель без глютена, которую можно приготовить прямо сейчас или сохранить для будущего использования.Эти вафли без глютена идеальны.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Инструкции

  1. Разогрейте вафельницу с антипригарным покрытием.
  2. Добавьте все сухие ингредиенты в большую миску и взбивайте до однородности.
  3. Добавьте ваниль, яйца, молоко и масло. Смешайте, пока тесто не станет однородным.
  4. Перед добавлением жидкого теста убедитесь, что вафельница горячая. Если ваша вафельница не имеет антипригарного покрытия, опрыскайте предварительно нагретую вафельницу антипригарным кулинарным спреем.
  5. Вылейте смесь на горячий вафельницу, примерно стакана теста для маленьких квадратных вафель. Варить до румяной корочки.
  6. Удалите вафли из вафельницы и повторяйте, пока все вафли не будут приготовлены.
  7. Посыпьте любимыми начинками. Этот рецепт вафель можно удвоить или утроить.

Банкноты

  • Разрыхлитель — Для тех, кто делал этот рецепт в прошлом и любил его, раньше требовалось 3 чайные ложки разрыхлителя.Я обнаружил, что люди использовали смеси с уже добавленным разрыхлителем и не получали наилучших результатов. Я уменьшил количество разрыхлителя до 1 чайной ложки.
  • Без молока Опция: Этот рецепт безглютеновой смеси для вафель работает с молоком или безмолочным молоком.
  • Смесь и хранение: Эта смесь для вафель без глютена может храниться в герметичном контейнере (или стеклянном контейнере) до трех месяцев при комнатной температуре. Когда вы будете готовы сделать вафли: разогрейте вафельницу с антипригарным покрытием.Если вы удвоили или утроили сухие ингредиенты перед хранением, убедитесь, что вы добавили достаточно влажных ингредиентов или отмеряли одну партию сухих ингредиентов, чтобы смешать их с влажными ингредиентами, указанными выше. Одна партия составляет примерно 2 стакана + 2 столовые ложки сухой смеси для вафель. Вылейте сухую смесь для вафель в большую миску. Добавьте ваниль, яйца, молоко и масло. Смешайте, пока тесто не станет однородным. Готовьте, как указано.
  • Без сахара Вариант: используйте мед или кокосовый сахар вместо сахарного песка.
  • Замораживание: Приготовленные вафли можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1 вафля
Количество на приём: Калорийность: 291 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 51 мг Натрий: 356 мг Углеводы: 29 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 7 г

Вафли хлеба дружбы амишей

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest

Один из лучших способов использовать излишки закуски — приготовить вафли Amish Friendship Bread и добавить немного любви к завтраку или бранчу.Вы даже можете перемешать их накануне вечером, чтобы приготовить завтрак очень легко!

Благодаря содержанию сахара в закуске эти вафли красиво хрустят, оставаясь красивыми и воздушными внутри . Хорошо, масло помогает, но все же. Это нечто среднее между завтраком и десертом, и их легко приготовить.

У вас нет вафельницы? Возьмите одну у друга — все знают хотя бы одного человека, у которого есть вафельница, которая пылится в кухонном шкафу! (Но если у вас нет вафельницы, вы можете попробовать эти оладьи на закваске из хлеба дружбы амишей.)

Еще одно решение, ставшее популярным в «Хлебной кухне Дружбы», — это отдельные мини-вафельницы. Они не занимают много места, стоят менее 10 долларов и не требуют особого ухода, в отличие от большинства кухонных приборов. Укусите пулю и получите одну, так что вы можете держать партию вафельного теста в холодильнике и готовить их в течение выходных без особых хлопот.

Начинка для вафель

Традиционный сливочно-кленовый сироп всегда пользуется успехом, но вафли подходят как для сладких, так и для соленых блюд ! Вы можете попробовать десертный вариант, который включает взбитые сливки и свежие фрукты или компот, посыпанный кондитерским сахаром, или посыпьте вафли, как запеченный картофель, с сыром чеддер, хрустящим беконом, сметаной и зеленым луком.

Еще больше интересных идей для топпинга

  • арахисовая паста и мед
  • сливочный сыр с нарезанными фруктами
  • греческий йогурт с мюсли и фруктами
  • нарезанные бананы с шоколадной моросью
  • жареные яйца и авокадо
  • яичница и бекон

Есть так много вариантов для долив вафли , чтобы они тебе никогда не надоест!

Паула Альтенбах

5 домашних вафель

  1. Лучше всего использовать с отбракованной или избыточной закваской, которая является здоровой, но плоской (то есть не активной или пузырящейся).
  2. Не перемешивайте тесто слишком много — можно сделать несколько комков.
  3. Если вам нравятся хрустящие вафли, уменьшите количество муки до стакана и добавьте стакана кукурузного крахмала.
  4. Обрызгайте вафельницу растительным маслом, чтобы избежать прилипания.
  5. Если вы планируете подавать вафли все за один раз, нагрейте духовку до 200 ° F (или 93 ° C) и поместите готовые вафли прямо на решетку духовки, пока они не будут готовы к подаче.

Что делать с оставшимися вафлями

Обожаю блины и бутербродов с вафлями для завтрака .Сохраните оставшиеся вафли и на следующий день поджарьте их с яичницей и несколькими ломтиками бекона между ними.

Я также заморозил оставшиеся вафли и ждал ленивого воскресного утра, когда мне не хотелось ничего делать, кроме как расслабиться, взять чашку кофе и выложить стопку вафель, сбрызнутых кленовым сиропом и свежими фруктами.

Вафли хлеба дружбы амишей

Сюзи (Кухонный букет) + Хлебная кухня Дружбы

Хлебные вафли амишей для дружбы приятные и хрустящие снаружи, но остаются легкими и пушистыми внутри.Идеально подходит для любого завтрака или позднего завтрака.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курс Завтрак

Кухня Американская

Состав

Стандарт США

1x2x3x

Инструкции

  • Разогрейте вафельницу.

  • Смешайте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду в большой миске.

  • В меньшей миске смешайте масло, закваску для хлеба дружбы амишей, молоко и яйцо.

  • Добавьте ингредиенты из меньшей чаши к ингредиентам из большей чаши и перемешайте на средней скорости.

  • Обрызгайте вафельницу антипригарным спреем для приготовления пищи и вылейте тесто на горячую вафельницу. Варить до румяной корочки.

Примечания

Приготовьте тесто для вафель за один день и хорошо взбейте перед использованием. Сверху на горячие вафли посыпьте 1 чашкой свежей или размороженной черники, клубники или бананов для дополнительного удовольствия. От Паулы Альтенбах: «Чтобы избежать излишне сладких вафель, я использовала тесто« Дружба амишей », которое накормили днем ​​ранее, и позволила съесть часть сахара.Они вышли из бельгийской вафельницы горячими и нежными, но не слишком сладкими. Мы бросили их в тостер, чтобы толпа кормилась в удобном для них темпе ». Этот рецепт любезно предоставлен Сьюзи из Kitchen Bouquet.

>> Это пробовали? Дайте рецепту несколько звезд и оставьте комментарий ниже, чтобы я узнал, как он сработал для вас!

Рецепт льежских вафель | Кулинария Лейте

Льежские вафли — дело долгое времяпрепровождение с точки зрения подготовки, но оно того стоит.Жемчужный сахар карамелизирует хрустящие края, а дрожжевое тесто делает их легче, чем обычные вафли.

Помните те мультики, где на подоконнике остывает яблочный пирог, откуда вздымается вздымающееся облако? Аромат неизменно цеплял ничего не подозревающего персонажа за нос и тянул его, как тряпичная кукла, к своему сладкому, сладкому источнику. Я почти уверен, что именно так я выглядел, когда впервые почувствовал запах бельгийских вафель.

Это было семь лет назад. Я только что переехал в Брюссель и очень хотел исследовать свои новые окрестности.Я отправился на еженедельный фермерский рынок возле своего дома, и именно там ароматное облако впервые пощекотало мне нос. Как собака с нервным клещом, я мотала головой из стороны в сторону, нюхая ветер, пока не нашла источник сладкого воздуха. Это был большой бело-желтый грузовик размером с хорошо оборудованный дом на колесах, оборудованный как передвижная кондитерская. Одна сторона грузовика была подвешена на петлях и подпиралась, образуя навес, защищавший стеклянную витрину над колесными арками. Внутри были нежные пирожные и печенье — драгоценные камни в шкатулке для драгоценностей.

Вафельный грузовик в Брюсселе

Но я смотрел на другое. В стороне, возле стопки багетов, стояла вафельница, дымясь и пыхтя, из нее сочились корки теста. Без колебаний и тупо указывая на вздымающееся железо в надежде развеять любые сомнения относительно того, чего я хочу, я сказал: «Une gaufre, s’il vous plaît». Вафля, пожалуйста. Мужчина — Жиль, как я узнаю позже, благодаря моим визитам раз в две недели — взял посуду, напоминающую вилку для барбекю, снял зубчатое кондитерское изделие с ручек утюга, обернул вокруг него кусок вощеной бумаги и передал его.Я держал его двумя руками, как если бы это был кусок хрупкого стекла. Эта вафля была совсем не похожа на версию IHOP «бельгийской» вафли, к которой я привык в США. В моей руке была теплая, рыжевато-коричневая продолговатая вафля размером с кухонную губку. Не видя ни кленового сиропа, ни смайликов из взбитых сливок, я погрузился зубами в плотное, сладкое, жевательное кондитерское изделие, известное как вафля Льежа (произносится как ЛИ-эж). Карамелизированная корочка легко поддавалась, и вкус масла и сахара таял на моем языке.Это была любовь. Мое понимание настоящей бельгийской вафли — и моей талии — никогда не будет прежним. Бельгийские вафли в том виде, в каком мы их знаем в Америке, на самом деле возникли как «Bel Gem Waffle», блюдо, созданное бельгийским ресторатором Морисом Вермершем для Всемирной выставки в Нью-Йорке 1964 года. В последующие годы вафли стали национальным увлечением, а вафельницы — неотъемлемой частью американских кухонь. Название «Bel Gem» сначала изменилось на «Бельгия», а затем на «Бельгийское», навсегда связав плоскую страну с закусочными, забрызганными кленовым сиропом в 50 штатах.

Бельгия здесь не совсем безупречна — маленькие тихие люди никогда не виноваты. Хотя исполнение Vermersch сильно отличалось от той вафельной нирваны, которую я испытал на рынке, на самом деле оно было построено по образцу «брюссельских» вафель. Это двоюродный брат настоящих бельгийских вафель, но больше похож на американскую версию. Закваски на дрожжах и яичных белках, он более пушистый, чем настоящий бельгийский продукт, и подается стопкой по всему одноименному городу с такими начинками, как шоколадный соус, взбитые сливки и клубника.

Однако самый распространенный вид вафель в Бельгии и, на мой взгляд, самый завораживающий — это рыхлая дива, которую я обнаружила в тот день на рынке. Названные в честь города на юго-востоке Бельгии, вафли Liège готовятся на очень горячем утюге, который карамелизирует кусочки жемчужного сахара в жидком тесте, создавая блестящую корочку, которая покрывает маслянистый ванильный пирог под ним. В Бельгии его едят вручную — и никогда не на завтрак, хотя я, как известно, ел их утром, днем ​​и ночью.Уличные торговцы в Брюсселе готовят и подают их в горячем виде из фургонов, припаркованных почти на каждом рынке и в основных торговых районах. Я неравнодушен к фургонам перед самыми красивыми достопримечательностями и видами города.

Тебе действительно не нужен повод, чтобы насладиться льежскими вафлями — по крайней мере, мне точно не нужен. Но 24 августа отмечается годовщина первого патента США на вафельницу. Это не то же самое, что железо, из которого изготовлен настоящий gaufre Liège , но этого будет достаточно.Стоит потраченных усилий, этот рецепт несколько сложнее приготовить, чем вафли из тостера, но немного сложнее, чем многоуровневый свадебный торт. Если вы не можете заставить себя сделать это с нуля, не волнуйтесь. Скорее всего, рядом с вами появится вафельница. Вы узнаете это, когда почувствуете запах. Просто следуйте за этим вздымающимся облаком аромата. –Kimberley Lovato

Льежские вафли

Льежские вафли — это немного долго, с точки зрения подготовки, но они того стоят.Жемчужный сахар карамелизирует хрустящие края, а дрожжевое тесто делает их легче, чем обычные вафли.

Кимберли Ловато

Подготовка 1 час

Готовка 30 минут

Всего 16 часов

  • Вылейте дрожжи, молоко и воду в чашу миксера и перемешивайте, пока дрожжи не станут влажными. Это должно занять всего несколько секунд. Добавьте яйцо и 2/3 стакана муки и перемешайте до однородности. Посыпать оставшейся мукой, но не перемешивать. Накройте крышкой и дайте постоять, пока тесто не начнет пузыриться через слой муки, от 75 до 90 минут.
  • Включите миксер на низкой скорости, добавьте коричневый сахар и соль в жидкое тесто и перемешайте до однородности. На работающей машине добавьте мед и ваниль и перемешайте до однородности. Добавьте масло по 2 столовые ложки за раз и перемешивайте в течение 4 минут на средне-низкой скорости, соскребая со стенок миски один или два раза за это время. Дайте тесту постоять 1 минуту, а затем продолжайте перемешивать еще 2 минуты. (Тесто должно прилипать к стенкам миски в течение последней минуты замеса, а затем, в течение последних 30 секунд или около того, оно должно начать собираться в шарики на лопатке.Если этого не произошло, дайте тесту постоять еще 1 минуту и ​​перемешивайте еще 2 минуты. Каким бы ни был результат дополнительного перемешивания, переходите к следующему шагу.)

  • Переверните тесто в большую миску и очень слегка присыпьте мукой. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать настояться 4 часа при комнатной температуре.

  • Теперь накройте тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут.

  • Размешайте тесто, осторожно надавив на него, чтобы выпустить воздух. Осторожно соскребите тесто на кусок полиэтиленовой пленки, а затем выжмите из теста длинный прямоугольник.Сложите этот прямоугольник на три части, как букву, так, чтобы у вас получился квадрат теста. Оберните его в пластик, немного утяжелите (я кладу на него две тяжелые обеденные тарелки) и поставьте в холодильник на ночь.

  • На следующий день переложите холодное тесто (оно будет достаточно твердым) в большую миску и добавьте в нее весь жемчужный сахар. Кажется, что сахара много, но должно быть много. Вмешайте сахар в тесто вручную, пока кусочки не распределятся равномерно. После смешивания разделите тесто на 5 одинаковых по размеру кусков.Сформируйте каждый кусок в виде овального мяча (как футбольный мяч, но без острых концов) и дайте ему подняться, неплотно завернувшись в полиэтиленовую пленку, ровно на 90 минут.

  • Если у вас есть профессиональная вафельница (то есть она сделана из чугуна и весит более 20 фунтов), готовьте при температуре от 185 до 187 ° C (максимальная температура до того, как сахар начнет гореть) около 2 минут. Если у вас обычная вафельница, нагрейте ее до 190 ° C и готовьте 4–5 минут. (Многие обычные вафельницы имеют максимальную температуру до 550 ° F (287 ° C).Я предлагаю вам положить тесто на утюг и немедленно отключить его от сети или повернуть шкалу температуры до упора; в противном случае сахар подгорит.)
  • Дайте вафлям остыть за несколько минут до еды, при желании завернув их в вощеную бумагу.

* Что такое кипяченое молоко?
Старые рецепты часто требуют вареного молока, но это уже не то, что вы видите так часто. Это пережиток того времени, когда молоко не пастеризовалось повсеместно. Так что рецепт печенья, переданный вашей двоюродной бабушкой Энни, может больше не нуждаться в ошпаривании по состоянию здоровья.По сути, ошпаривание означает просто нагреть молоко до температуры 180 ° F, а затем дать ему остыть до 110 ° F (43 ° C). Раньше это помогало убивать бактерии и фермент, который предотвращал загустение рецептов. Но теперь, когда молоко пастеризовано, зачем вам беспокоиться? Ошпаривание по-прежнему полезно, когда вы добавляете дрожжи, растопите масло или хотите придать аромат. Вареное молоко также имеет совершенно другой вкус, чем обычное старое молоко комнатной температуры.

Порция: 1 вафля Калории: 557 ккал (28%) Углеводы: 81 г (27%) Белки: 9 г (18%) Жиры: 23 г (35%) Насыщенные жиры: 14 г (88%) Трансжиры: 1 г Холестерин: 92 мг (31%) Натрий : 375 мг (16%) Калий: 129 мг (4%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 43 г (48%) Витамин A: 702 МЕ (14%) Витамин C: 1 мг (1%) Кальций: 37 мг (4%) Железо: 1 мг (6%)


Первоначально опубликовано 23 августа 2011 г. Рецепт © 2009 Кимберли Ловато.Фото © 2021 Нито. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Как приготовить бельгийские льежские вафли

Если вы никогда не пробовали бельгийские льежские вафли в ресторане, в путешествии или в фургоне с едой, то вы ДОЛЖНЫ попробовать их как можно скорее. К счастью для вас, я делюсь своим любимым рецептом, пошаговым видео и всеми своими лучшими советами, которые помогут вам приготовить эти невероятные вафли.

Они сделаны из теста, а не из теста, и в этом ВСЕ разница. Также есть жемчужный сахар — лучший секретный ингредиент на свете. Однако мне больше всего нравится в этих вафлях то, что вы можете добавить к ним все, что душе угодно, и получить поистине восхитительное угощение. Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как они созданы! Дайте мне знать, если у вас возникнут вопросы в комментариях.

Советы по рецептам бельгийских льежских вафель

Хотя эти вафли требуют немного времени и терпения, они того стоят.Я включил все советы по рецептам и советы, которые я мог придумать для вас, чуть ниже. Прокомментируйте любые другие вопросы!

Тесто ?!

Да, эти вафли сделаны из дрожжевого теста, а не из теста. Это означает, что им нужно немного больше любви и внимания, чем вафлям с жидким тестом, но они НАМНОГО ЛУЧШЕ. Большинство рецептов теста можно замешивать вручную, если у вас нет настольного миксера, но я бы не рекомендовал его для этого. Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как кубики масла добавляют в это тесто, чтобы сделать его очень насыщенным и ароматным.Делать это вручную было бы сложно и беспорядочно.

Для первого подъема теста требуется 2 часа. Затем его нужно оставить в холодильнике на ночь или до 24 часов. Если вы хотите самые лучшие вафли, не торопитесь. Планируйте заранее!

Дрожжи быстрого приготовления?
Я всегда работаю с растворимыми дрожжами, потому что это очень просто. Его также называют быстрым подъемом или быстрым подъемом. Если у вас их нет, вы всегда можете использовать обычные активные сухие дрожжи. Вам нужно будет смешать активные сухие дрожжи с теплым молоком и водой в течение 5 минут или до образования пены, прежде чем вы сможете добавить, приступайте к рецепту.

Жемчужный сахар

Особенностью бельгийских вафель Льеж является добавление жемчужного сахара. Это означает небольшие кусочки слегка хрустящего, слегка карамелизованного сладкого рая. Жемчужный сахар довольно сложно найти в США, поэтому я просто заказываю его на Amazon. Это не совсем дешево, но оно того стоит для особого случая. Если вы не хотите этого делать, можно также разбить кубики сахара на более мелкие кусочки. Не совсем то же самое, но достаточно близко!

Кулинария

Конечно, это не были бы бельгийские вафли без бельгийской вафельницы! Готовить в вафельнице тесто вместо кляра может показаться странным, но получается прекрасно.Жемчужный сахар начинает карамелизироваться и может создать небольшой беспорядок внутри вафельницы, поэтому неплохо брать небольшой пачок бумажных полотенец, чтобы вытирать его каждые несколько вафель. Только будьте осторожны, чтобы не обжечься. Используйте термостойкие щипцы (с деревянным или силиконовым покрытием, чтобы не поцарапать антипригарную поверхность вафельницы), чтобы вынуть вафли на противень после приготовления.

ОБНОВЛЕНИЕ : Тем, кто спрашивает, можно ли использовать обычную вафельницу для этого рецепта, читатель Юдит недавно попробовал и сообщил: «Определенно не разочарован !!! Это абсолютно УДИВИТЕЛЬНО !!!! » Посмотрите ее фотографию:

Опередить

Вафли можно держать теплыми в духовке до 200 ° F, пока они не будут готовы к подаче.

Если вы хотите заморозить вафли, сократите время приготовления на минуту или около того, чтобы они не пережарились при повторном нагреве. Выложите вафли на противень и поставьте в морозильную камеру, пока они не затвердеют. Уберите в герметичные контейнеры и храните в морозильной камере до 2 месяцев. Разогрейте в духовке при 250 ° F или до полного прогрева.

Начинки

Варианты начинки здесь поистине безграничны. Мои любимые:

— Нутелла (да!)
— Арахисовое масло
— Масло для печенья (см. Мой пост для приготовления масла для печенья своими руками)
— Соленая карамель
— Дульсе де Лече
— Фрукты (я люблю клубнику, бананы и малину) )
-Взбитые сливки (всегда домашние)
-Мороженое
-Сахар с корицей
-Лимонный творог

  • 1/2 чашка цельное молоко, теплое
  • 1/3 чашка вода, теплая
  • 3 чайные ложки быстрорастворимые дрожжи
  • 2 большие яйца, комнатной температуры, взбитые
  • 1 столовая ложка ваниль
  • 2 столовые ложки медовый
  • 3 столовые ложки светло-коричневый сахар
  • 3/4 чайная ложка мелкая соль
  • 3 2/3 чашки (16.5 унций) хлебной муки
  • 2 палочки (8 унций) несоленого масла, нарезанного кубиками и комнатной температуры
  • 1 1/2 чашки (8 унций) жемчужный сахар (или кусочки сахара, разбитые на кусочки)
  1. В чаше электрического миксера с крючком для теста смешайте молоко, воду, дрожжи, яйца, мед, ваниль, сахар и соль. Смешайте до однородной массы.

  2. На низкой скорости всыпать все, кроме 1 стакана муки, и перемешать до однородности. На низкой скорости добавляйте масло, по одному кубику за раз, тщательно вымешивая каждое добавление и соскребая по миске по мере необходимости, прежде чем добавлять еще масло.После того, как все масло будет смешано, добавьте оставшуюся муку и месите на низкой скорости, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 5 минут.

  3. Перелейте тесто в слегка смазанную маслом миску и плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Дать подняться, пока не увеличится вдвое, около 2 часов. Выдавите тесто, снова накройте полиэтиленом и поместите в холодильник на ночь или до 24 часов.

  4. Когда все будет готово, разогрейте бельгийскую вафельницу. Достаньте тесто из холодильника и всыпьте весь жемчужный сахар.Разделите тесто на 10 равных частей и скатайте каждый кусок в шар.

  5. Поместите первый шарик вафельного теста на решетку и готовьте в соответствии с инструкциями вафельницы. Готовьте, пока все не приобретет темно-золотистый цвет, около 4-5 минут. Осторожно переложить щипцами или вилкой на противень.

  6. Согрейте вафли в духовке с температурой 200 ° F, если вы планируете их сразу же съесть. Эти вафли нужно подавать теплыми, иначе жемчужный сахар затвердеет. Заморозьте оставшиеся вафли и разогрейте их в духовке до 200 ° F, пока они не прогреются.

Мини-пончики с вафлями | The Kitchen Magpie

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

Мини-пончики с вафлями

Эти мини-пончики с вафлями появились потому, что сегодня у меня на уме мини-пончики, по правде говоря, потому что я думал о приготовлении мини-кексов с пончиками, когда ехал домой после того, как забирал детей из школы. Вот что со мной делает погода -30, я начинаю думать о чудесных, домашних, вкусных вещах, которые можно испечь.Сразу до мини-пончиков вафли.

На самом деле, если честно, это не вафли, а настоящие пончики. Я взял простой рецепт пирожного пончика и немного изменил его, чтобы тесто годилось для приготовления в вафельнице.

Это очень серьезные пончики с сахарной глазурью с корицей в довершение всего.

Вы можете варьировать размер по своему желанию, я считаю, что средний размер идеален. Не стоит делать их квадратными, иначе они потеряют свой веселый вид и станут просто напоминать вафли.

Найдите минутку, чтобы рассмотреть это фото. Теперь вы можете понять, почему я так рад поделиться с вами этим рецептом.

Вафельница Breville потрясающая. Вы просто кладете тесто посередине, как показано ниже, и закрываете крышку.

По истечении трех минут вы поднимаете крышку, чтобы увидеть эту золотисто-коричневую красоту внутри. Он может выглядеть как вафля, но внутри он такой же пирожный, как пончик, очень густой и плотный. Помните, что это пончики для пирожных, поэтому мы также не получаем дрожжевых пончиков!

Небольшое примечание: 5-10 секунд в микроволновой печи отлично разогревают их, и вы никогда не узнаете, что они не были свежими!

Не забудьте попробовать эти мини-пончики в эти выходные, и поделитесь со мной своим мнением!

Любовь,

Карлинн

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ к своим Доскам РЕЦЕПТОВ ЗАВТРАКА и НЕ забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Edmonton Food Bank.Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

The Prairie Table

Ужины, пикники и светские мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики

Узнать больше

  • В большой миске смешайте сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех.

  • Добавьте яйца, молоко и топленое масло. Хорошо взбить.

  • Добавьте 3 стакана муки, хорошо перемешивая, пока она полностью не смешается.У вас будет густое липкое тесто.

  • Разогрейте сковороду для вафель.

  • Поместите тесто в середину каждой части вафли (у некоторых вафельниц их бывает 2 или 4). Вы можете делать большие или маленькие пончики.

  • Варить 3 минуты до золотистого цвета.

  • Снимите пончики с вафельницы и поставьте на решетку для охлаждения.

  • Смешайте белый сахар и корицу для начинки.

  • Обмакните вафли в сливочном масле, встряхните и обмакните в сахарную смесь с корицей.

  • Установите обратно на решетку и продолжайте с остальными пончиками, пока не будете готовы. Небольшое примечание: 5-10 секунд в микроволновой печи отлично разогревают их, и вы никогда не узнаете, что они не были свежими!

  • Хранить (как будто у вас что-то осталось) в герметичном контейнере до 3 дней.

калорий: 278 ккал, углеводы: 44 г, белок: 3 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 44 мг, натрий: 285 мг, калий: 179 мг, сахар: 25 г, витамин А: 320 МЕ, кальций: 85 мг, железо: 1 .3 мг

Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

Сделал этот рецепт?

Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

.