Разное 

Рецепт торта слезы ангела с фото: Торт «Слезы ангела», пошаговый рецепт на 3624 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Торт Слезы ангела (пошаговый рецепт с фотографиями)

Грустно, когда кто-то плачет, но когда речь идет о торте «Слезы ангела», печалиться нельзя! Ни в коем случае! Отставим унынье на потом, а лучше вообще о нем забудем. Будем считать, что эти янтарные капельки на творожном торте – ангельские слезы радости. А как может быть иначе? Ведь тортик, который вы собираетесь испечь, – настоящее райское наслаждение. Рассыпчатое песочное тесто. Кисло-сладкая творожная начинка. И облачно-нежное белковое суфле. Как вам? Ради кусочка земного (не побоюсь этого слова) наслаждения, можно и даже нужно совершить небольшое преступление против фигуры. Так что? Готовим?

Ингредиенты для приготовления торта «Слезы ангела»:

Для песочной основы:

мука пшеничная высокосортная – 150 гмасло сливочное (маргарин для выпечки) – 100 г
сахарный песок белый – 50 гжелток отборного куриного яйца – 1 шт.

Для творожной начинки:

творог – 500 гсахар-песок – 3-4 ст. л.
ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)желтки отборных куриных яиц – 3 шт.
сметана – 3-4 ст. л.крахмал картофельный – 1 ст. л. с горкой

Для воздушного суфле:

белки отборных куриных яиц – 4 шт.сахар-песок (мелкий) или сахарная пудра – 3-4 ст. л.
соль – небольшая щепотка 

Приготовление творожного торта «Слезы ангела» (пошаговый рецепт с фотографиями):

-1-

Приготовьте песочное тесто. Мне очень нравится классический рецепт, который кратко и емко можно выразить формулой 3-2-1. Это значит, что понадобится 3 части муки, 2 части жира (сливочного масла или маргарина) и 1 часть сахара. Чтобы тесто было более эластичным, добавляется 1 желток или ложка холодной чистой воды. В глубокую широкую миску просейте муку. Засыпьте сахар. Сливочное масло выньте из холодильника и порубите ножом. Соедините все ингредиенты. Теперь понадобится только ловкость рук. Быстро, но тщательно перетрите продукты в крупную крошку. Работайте быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла ваших рук. Есть кухонный комбайн? Чудесно! Приготовьте песочную основу для тортика «Слезы ангела» в нем. Блендер с насадкой «бабочка» тоже прекрасно справится с этой задачей.

-2-

К масляно-мучной крошке добавьте яичный желток или ложку ледяной воды. В принципе, можно ничего не класть. В таком случае тесто будет более рассыпчатым, но менее эластичным. Где взять желток? Сразу разделите 4 яйца на белки и желтки. Белки положите в холодильник. Они понадобятся для суфле, на котором потом появятся «слезы ангела». Один желток пойдет в тесто. Три оставшихся – в творожную начинку для торта.

-3-

Быстро замесите песочное тесто. В отличие от дрожжевого, ему не понравится долгий контакт с руками. Сформируйте шар. Оберните его пищевой пленкой. И положите в холодильник «отдохнуть» на 20-30 минут.

-4-

Как раз у вас будет достаточно времени заняться творожной начинкой для тортика «Слезы ангела». Она готовится элементарно. В чашу блендера положите творог. Всыпьте сахар. Количество подсластителя можете скорректировать по своему вкусу. Добавьте ванилин и 3 куриных желтка. Положите сметану и картофельный крахмал.

-5-

Взбейте блендером в однородный крем. Если в нем будут комочки, творожный торт не получится нежным.

-6-

Выньте тесто из холодильника. Распределите его по форме для выпечки. Сформируйте невысокие бортики и дно, как на фото. В нескольких местах сделайте проколы вилкой, чтобы тесто при выпечке не вздулось. Духовку разогрейте до 180-200 градусов. Поставьте в нее форму с песочной основой для творожного торта. Выпекайте 7-10 минут.

-7-

Выньте форму со слегка подрумянившимся коржом из духового шкафа. Выложите сверху творожную начинку торта. Снова верните будущую выпечку в духовку. На этот раз – на 25-30 минут.

-8-

За 7-10 минут до «времени икс», начните готовить белковое суфле. Это ключевой шаг фото рецепта. Охлажденные белки влейте в чашу миксера, добавьте ма-а-аленькую щепотку соли. Начните взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее до средней.

-9-

Когда белковая масса превратится в жиденькую пену, тонкой струйкой начните всыпать сахар. Или сахарную пудру. Еще увеличьте интенсивность взбивания. Белки увеличатся в объеме, превратятся в белую и плотную субстанцию.

-10-

Взбивать белки для творожного торта нужно до средних пиков. То есть при поднятии венчиков миксера вверх должны оставаться заостренные следы со слегка наклоненной вершиной.

-11-

Выньте «полуфабрикат» творожного торта из духовки. Аккуратно распределите взбитые белки. Можно сделать замысловатые (или не очень) узоры. А можно просто разровнять поверхность белкового суфле. Верните торт с творогом белками обратно в духовку. Выпекайте еще 10-15 минут, не больше. Если передержать, то те самые «слезы ангела» не появятся. Хотя творожный торт будет таким же вкусным. Когда суфле станет золотисто-желтым, выключите духовку. Приоткройте дверцу. Пусть торт там постоит около получаса. Суфле немного осядет. Но пусть вас не расстраивает этот факт. На вкусе творожной выпечки это никак не отразится.

-12-

Остудите тортик до комнатной температуры. За это время уже появятся первые «ангельские слезы». Потом переставьте в холодильник. Через пару часов вы увидите янтарную россыпь маленьких капелек карамели. Ну не чудо ли?

Можете немного полюбоваться своим небольшим произведением искусства и приступать к торжественному чаепитию. И потом обязательно возвращайтесь на кухню за добавкой!

( Пока оценок нет )

Торт «Слезы ангела» – пошаговый рецепт с фото без манки на кефире

Ингредиенты

Для песочного теста:

  • пшеничная мука – 180 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар – 2 стол. ложки;
  • какао – 1 стол. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;

Для творожной начинки:

  • творог – 500 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • кефир – 100 г;
  • сахар – 3 стол. ложки;
  • крахмал – 1 стол. ложка;

Для белкового суфле:

  • белки – 3 шт.;
  • сахар – 3 стол. ложки.

Время приготовления – 1 ч 15 мин + 2 часа выдержки.

Выход – 8 порций.

Творожный торт «Слезы ангела», рецепт с фото пошагово которого изложен ниже, иногда называют пирогом или чизкейком, но это никак не влияет на его нежный вкус и аппетитный вид. Особенностью этого блюда является его оригинальное украшение – нежный, слегка запечённый белковый крем, покрытый золотистыми капельками. Благодаря этим каплям торт и получил такое поэтическое название.

Как приготовить торт «Слезы ангела» – рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Вначале нужно проверить, имеются ли в наличии все необходимые продукты. Важное условие – нужно использовать только очень свежий творог и яйца. Если используется жирный творог, тогда лучше взять кефир 3,2 % жирности. Если же творог нежирный, можно взять сметану или сливки. Для ароматизации творожной начинки можно воспользоваться ванилином или ванильным сахаром.

Сначала надо приготовить основу для торта из песочного теста. Для этого размягчённое сливочное масло нужно тщательно растереть с сахаром и яйцом.

Затем добавить какао, соду, просеянную муку (её лучше добавлять постепенно, порциями) и замесить тесто. В некоторых рецептах какао в списке ингредиентов отсутствует, но его добавление придаёт шоколадный вкус тесту и делает торт более красивым, поэтому рекомендуем всё-таки досыпать немного какао.

Взять разъёмную форму диаметром 22-24 см. Выложить тесто в форму, сделав бортики высотой около 3 см. Толщина теста должна составлять около 1 см. Форму с тестом поставить в холодильник примерно на полчаса.

Тем временем можно приготовить начинку. С этой целью творог надо протереть через сито. Затем отделить желтки от белков. Белки поместить в ёмкость для взбивания и пока поставить в холодильник, а желтки и сахар добавить в творог. Туда же налить кефир, положить крахмал и всё тщательно размешать. При желании, можно также добавить щепотку ванилина.

Разогреть духовку до 180 градусов. Достать из холодильника форму с охлаждённым тестом и выложить в неё подготовленную творожную массу. Верх разровнять ложкой или лопаткой и поставить форму в духовой шкаф на 30-35 минут.

Примерно через 20-25 мин от начала выпечки нужно достать из холодильника белки и взбить их миксером до лёгкой пены. Затем постепенно подсыпать сахар (а лучше – сахарную пудру) и окончательно взбить белковую смесь до устойчивых пиков. Если нет готовой пудры, можно размолоть нужное количество сахара в кофемолке.

Когда пройдёт положенное время, достать форму из духовки, а температуру уменьшить до 160 градусов. Выложить сверху на творожный слой взбитые с сахаром белки и равномерно распределить их по всей площади. Затем маленькой ложкой нанести на белковом слое рисунок в виде волн. В образовавшихся ложбинках потом будут собираться капельки-слёзы.

Форму снова поставить в духовку, примерно на 15 мин. Белковый слой должен стать светло-коричневым.

Остаётся заставить торт «плакать». Есть два варианта, как это сделать. Первый, использованный в этом рецепте, – достать форму из духовки и накрыть её стеклянной крышкой или миской (только не полиэтиленовой плёнкой). Оставить в таком виде торт охлаждаться. Через несколько часов он покроется золотистыми капельками.

Второй вариант – оставить торт в духовке с приоткрытой дверцей практически до его полного остывания. Потом поставить торт в холодильник. Примерно через час после этого на поверхности торта начнут образовываться капельки. Чем дольше торт постоит в холоде, тем больше капелек получится.

Остаётся налить чай и попробовать красивый и вкусный торт из творога «Слезы ангела».

Желаем всем приятного аппетита!

Торт слезы ангела пошаговый рецепт с фото

Рождество и Новый год у нас всегда ассоциируются с волшебством. А торт «Слезы ангела», пошаговый рецепт с фото которого я сегодня размещаю, это самое что ни есть проявление волшебства. Иначе как объяснить появление слезинок на этом очень вкусном творожном пироге?

Безусловно, знатоки физики могут с нами поспорить, но мы не будем их особенно слушать, потому что когда же еще, если не на Новый год, должны с нами случаться чудеса? Даже если это просто кулинарное чудо…

Так вот, мои дорогие, с тех пор, как я узнала про торт «Слезы ангела», я не могла успокоиться, пока на приготовила его, так как это очень забавно: ты делаешь тортик, а потом через какое-то время на нем появляется его самое главное украшение – «слёзы». Вам уже нравится? Тогда читаем дальше.

Рецепт сам по себе несложный. Здесь самое главное – правильно рассчитать время, чтобы слёзы смогли появиться. Об этом обязательно скажу.

Итак, нам будут нужны

Ингредиенты

Для основы торта:

  • 160 г просеянной пшеничной муки высшего сорта
  • 80 г хорошо охлажденного сливочного масла
  • 2 ст. лож. сахара
  • 1 ч. лож. разрыхлителя
  • 1 ст. лож сметаны
  • 1 желток

Для начинки из творога:

  • 0,5 кг творога
  • 3 яичных сырых желтка
  • 95 г сметаны
  • 120 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст. лож. манки

Для белкового суфле:

  • 4 яичных белка
  • 4 ст. лож. сахара

Торт «Слезы ангела» – пошаговый рецепт с фото

Сперва отделим желтки от белков. Белки в отдельной посудине поставить для охлаждения в холодильник, а желтки будем использовать сразу, поэтому пусть постоят.

Сначала нам нужно сделать основу из теста для торта. Для этого нарезать кусочками сливочное масло, и перетереть его в крошку с просеянной пшеничной мукой. Когда этот процесс закончен, положить в эту крошку сахар, разрыхлитель, сметану, один желток и замесить красивое и гладкое тесто.

Потом это тесто раскатать скалкой так, чтобы получился круг

и выложить в разъемную форму, сформировав бортики. Бортики можно делать до самого верха формы, так как торт у нас будет высокий. Я первый раз сделала наполовину, и этого было недостаточно.

Дальше тесто желательно проколоть вилкой, чтобы оно не вздувалось при выпечке и положить на него груз (бобы или крупу), разместив их на бумаге для выпечки. Или можно перед выпеканием форму с тестом на полчаса поставить в морозилку, тогда и утяжелитель не понадобится.

Выпекается основа для торта в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.

А мы пока займемся начинкой. Для этого взять все ингредиенты по списку для начинки и хорошенько перемешать и взбить блендером до хорошей однородной творожной массы.

Когда у нас подпечется основа из теста, достать ее из духовки и выложить в нее творожную начинку, и опять в духовку, отрегулировав температуру на 160 градусов. Пусть печется 30 минут.

За пять минут до истечения этого времени взбить белки со щепоткой соли до мягких пиков. Потом добавить сахар и продолжить взбивание до устойчивых пиков. Чтобы было понятно, что такое устойчивые пики, я специально сфотографировала: выставляете массу вот так, и она держит форму, и ничего не растекается.

После тридцати минут выпекания творожной начинки выложить белковую массу и опять в духовку на 15 минут при 160 градусах.

А дальше достаем форму из духовки

и накрываем ее стеклянной салатницей или крышкой. И пусть в таком виде остывает. Можно сразу так отнести на холодный балкон. Или после остывания – в холодильник.

А розы вырастут слезы появятся сами. Говорят, что они появляются вследствие конденсации.

Вот такие слезки:

Когда я делала этот торт «Слезы ангела» первый раз, их не было (ну, были несколько штучек и очень мелкие). Почему не появились слезы? У меня было мало времени. В 15 часов я его сделала, а в 19 пришли гости. Лучше будет, если вы поставите его на ночь и не будете открывать крышку, чтобы узнать, уже появились или нет.

Не рекомендуется использовать вместо салатника или стеклянной крышки пищевую пленку: ничего не выйдет.

Получается очень вкусно: творожная начинка нежная оттеняется еще более нежным белковым суфле. А сами «слезы ангела» делают этот торт неотразимым.

Так что, сделайте все заранее и результат не заставит себя ждать.

В разрезе такой вот десерт «Слезы ангела» или творожный пай получается вот так.

И еще два волшебных десерта:

Торт с мороженым “Аляска”

Жареное мороженое во фритюре

Хороших и вкусных вам праздников, и пусть ваши ангелы плачут только от счастья и умиления!

И мелодия для праздничного настроения

рецепт с фото пошагово в домашних условиях, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Сказочный торт «Слёзы ангела» удивит не только вас, но и ваших гостей своим внешним видом – на его поверхности при остывании проступают капельки карамели из запеченного верхнего слоя взбитых белков, что поистине кажется невозможным и чудесным. Готовить десерт совсем несложно, ведь по существу – это обычный творожный пирог из песочного теста. А вот волшебства ему придает слой взбитых и запеченных куриных белков – вы можете так оформить любой плотный пирог, даря своим близким ощущение праздника после его разрезания с капельками карамели.

Ингредиенты

Вам потребуется на форму 20 см:

  • 3 куриных яйца
  • 2 куриных белка
  • 100 г сливочного масла
  • 1,5 ст. пшеничной муки
  • 0,5 ч. л разрыхлителя
  • 8 ст. л. сахарного песка (2 в тесто + 2 в начинку + 4 в крем)
  • 3 щепотки соли (по одной в три слоя)
  • 50 мл сметаны
  • 350 г творога

Приготовление

1. Первым делом сформируем песочную основу-тесто, разогревая сливочное масло в микроволновой печи и стараясь не вкипятить его.

2. В глубокой емкости взобьем куриные яйца с 2 ст. л. сахарного песка и 1 щепоткой соли в пышную пену.

3. Нальем в емкость топленое сливочное масло, тщательно все перемешаем и всыплем пшеничную муку с разрыхлителем.

4. Замесим плотное, маслянистое песочное тесто и оставим его на 15 минут в холодильнике, прикрыв пищевой пленкой.

5. В глубокой емкости смешаем творог, сметану, одно куриное яйцо, 2 ст. л. сахарного песка, щепотку соли в однородную массу. По желанию вы можете измельчить массу блендером или в чаше кухонного комбайна, перетереть через ситечко.

6. Извлечем тесто из холодильника и сформируем из него основу в форме для выпекания, заходя на бортики, так как наш торт получится высоким.

7. Выльем на песочную основу творожную массу, распределяя ее лопаткой или вилкой равномерно. Поместим заготовку в разогретую при 220С духовку и запечем до появления румяного цвета на поверхности творожного слоя. Если песочная основа приготовится раньше, то уменьшим нагрев до 180 и переместим пирог на деление выше в духовке.

8. Пока пирог выпекается, взобьем пару яичных белков с солью и оставшейся нормой сахарного песка в пышную пену, так, чтобы пики крема не опадали. Извлечем горячий пирог из духовки и выложим на него белковый крем, формируя завитушки. Поместим в духовой шкаф еще на 5-8 минут. Проследим, чтобы слой белкой запекся, но не подгорел, иначе у торта будет неприглядный вид.

9. Извлечем готовый торт из духовки и дадим ему остыть при комнатной температуре около 2-3 часов, затем аккуратно извлечем десерт из формы и поместим в холодильник. Остывая именно на холоде, из белкового слоя постепенно будут выделяться капли карамели, становясь больше и больше.

10. Охлажденный десерт нарежем на кусочки и подадим к сладкому столу с горячим напитком.

Хозяйке на заметку

1. Белки быстрее превратятся в пышную массу, если перед взбиванием емкость сильно охладить, а перед охлаждением тщательно ее вытереть. Теплые стенки посуды и влага на них – серьезное препятствие к образованию белковой пены. В посуде, на которой сохранились остатки жира, она вообще не поднимется.

2. Верхний край песочного коржа, приподнятый кверху, как корзинка, редко получается идеально ровным, но это не страшно. Конечно, его можно подровнять, подрезав кромку, пока он сырой, однако именно намеренная асимметрия сделает торт эстетичным и привлекательным. Воздушная верхушка тоже получится филигранной, рельефной, «слезы» выступят в хаотичном порядке. Кулинарное изделие будет причудливым, оригинальным на вид.

3. Два нижних яруса при нарезке не вызывают опасений, так как они плотные и эластичные, а вот самый верхний может раскрошиться, потому что это классическое безе. Надо смочить лезвие острого ножа холодной водой, тогда срез выйдет тонким и безупречным.

4. В качестве ингредиента «Слез ангела» лучше выбрать обезжиренный творог. Во-первых, этот торт, хоть и выглядит легким, имеет высокую калорийность. Во-вторых, диетический кисломолочный продукт лишен крупинок, а значит, прослойка кондитерского изделия станет однородной, приятной на вкус.

Комментировать

No votes yet.