Рецепт тушеного кролика: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.
Тушеный кролик — Пошаговый рецепт с фото
Мясо кролика – это поистине уникальный продукт, который считается не только диетическим, но еще и лечебным. Специалисты советуют кушать крольчатину почти всем. Это мясо особенно полезно детям, старикам и даже беременным женщинам. Это связано с тем, что в мясе кролика содержится белок, который очень быстро усваивается, а также кальций, фосфор и очень много различных витаминов и минералов, которые так нужны нашему организму. Существует множество способов приготовления кролика. Его можно просто обжарить или отварить, запечь кролика в рукаве или приготовить в сметане, но вкуснее всего мясо кролика просто протушить с овощами.
Ингредиенты для приготовления тушеного кролика:
- тушка кролика – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 4 шт.
- зелень свежего укропа – 1 пучок
- оливковое масло – 3 ст. л.
- соль, специи – по вкусу
Рецепт приготовления
Бывает так, что свежее мясо кролика обладает специфическим ароматом. Чтобы удалить запах, необходимо замочить кролика в холодной воде. Настаивать примерно 2-3 часа и можно начинать готовить блюдо.
Разделить тушку кролика на крупные кусочки. Это позволит равномерно протушить мясо. Будьте осторожны, косточки кролика достаточно острые. Нож должен быть очень острым. При разработке тушки, может появиться кровь, ее обязательно нужно смыть теплой водой.
Далее нужно обжарить кролика на оливковом масле. Для этого использовать глубокую сковороду. Налить масло и выложить кусочки мяса. Обжаривать кролика пока не появится золотистая корочка с обеих сторон.
Для того чтобы тушеный кролик полностью раскрыл свой вкус, необходимо добавить соль и специи. Смешать сушеный базилик, куркуму, красный и черный перец. Перемешать все специи и высыпать в сковороду к кролику. Добавить соль.
После того, как мясо кролика немного обжарилось, переложить его в кастрюлю с водой. Кастрюлю поставить на очень маленький огонь.
Подготовить овощи. Нарезать на крупные кусочки морковь и лук.
Тушить их на оливковом масле в сковороде до мягкости.
Далее высыпать зажарку из овощей в кастрюлю с мясом кролика.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить кролика один час.
Перед подачей на стол украсить блюдо свежей рубленой зеленью укропа или петрушки. Лучше всего тушеный кролик сочетается с картофелем и разными видами каш.
Приятного аппетита!
Тэги:Кролик тушеный в сметане — пошаговый рецепт с фото
Предлагаем приготовить по-настоящему полезное и очень вкусное блюдо истинных гурманов, которое и на праздничный стол подойдет. Наш подробный пошаговый рецепт с фото поможет приготовить вкусного кролика тушеного в сметане с луком и чесноком на сковороде. Но, чтобы мясо получилось мягким, вкусным и нежным, его нужно правильно подготовить, а как это сделать мы сейчас расскажем.
Кролик на наших столах – редкий гость. Диетологи его ценят за высокую пищевую, биологическую и питательную ценность, вкусовые качества, колоссальную пользу и низкую калорийность. На 100 граммов мяса всего 150 ккал. Именно поэтому тушеный кролик в сметане входит в диетическое меню, а также в рацион питания малышей с первых лет.
Как приготовить кролика в сметане
Чтобы кролик тушеный в сметане обладал приятным вкусом, необходимо правильно выбрать кроличью тушку. Во-первых, на ней не должно быть ни капли крови. Во-вторых, чтобы убедиться, что перед вами именно крольчатина, на животном оставляют хвостик. В-третьих, мясо должно быть идеально розового оттенка, тогда можно быть уверенным, что это молодой кролик. Если мясо насыщенно-розового цвета, тушка старая. Тем не менее она также пригодна для приготовления, но ее нужно предварительно хорошо промариновать.
Совет к рецепту
Сразу хотим вас предупредить, что если кролик старый, то его предварительно замаринуйте на три — четыре часа в одном литре холодной воды, в которую необходимо добавить чайную ложку сока лимона или уксуса. Это размягчит волокна и уберет неприятный запах старой крольчатины. Молодое мясо можно не мариновать.
Сколько тушить кролика в сметане
Крольчатину рекомендуется тушить на медленном огне, так как мясо обладает слишком нежными волокнами и при более высоких температурах они быстро разрушаются. Огромную роль играет посуда, в зависимости от того в чем вы готовите кролика, процесс тушения может занять разное время. Например в казане на тушение кролика в сметане вы затратите 1-1,5 часа, а в сковороде время готовки может достигать 3 часов.
Ингредиенты
- Кролик – тушка
- Репчатый лук – 2 головки
- Чеснок – 2-3 дольки
- Сметана – 150 мл.
- Перец горошком
- Растительное масло
- Лавровый лист
- Молотый перец
- Соль
Приготовление тушенного кролика со сметаной
Шаг 1.
А теперь приступим к приготовлению тушенного кролика в сметане. При помощи кухонного топорика разделите тушку кролика вдоль по хребту. Хотя для удобства можете его поделить пополам. Далее мясо нужно промыть и нарезать на небольшие куски.
Шаг 2.
Возьмите луковицу с чесноком очистите и нашинкуйте их.
Шаг 3.
Обжарьте крольчатину на сковороде с использованием растительного масла.
Шаг 4.
Добавьте к мясу луковицу с зубчиками чеснока.
Шаг 5.
Перемешайте и продолжайте жарить продукты.
Шаг 6.
Влейте сметану, приправьте солью, перцем и пряностями.
Шаг 7.
После чего все перемешайте и доведите до кипения, далее закройте посуду крышкой и томите мясо на небольшом огне 1,5-2 часа.
Кролик тушеный в сметане с добавлением лука и чеснока готов. Блюдо сервируйте к столу в горячем виде.
Какой гарнир подходит к кролику в сметане
Очень хорошо тушеный кролик в сметане хорошо сочетается с не менее полезной и диетической отварной кашей, например гречневой. Также в качестве гарнира можно приготовить отварной картофель или рис.
Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Тушеный кролик — пошаговый рецепт с фото
Приготовление тушеного кролика:
1 Разделываем и маринуем кролика.
Тушку кролика хорошо ополосните под холодной проточной водой, затем обсушите бумажным полотенцем и разрежьте его на порционные кусочки. Лимон также ополосните под водой и нарежьте небольшими ломтиками. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте дольками. Теперь сложите в глубокую миску, разделанного кролика, дольки лимона и чеснока, добавьте сухой тимьян и лавровый листик. Все тщательно перемешайте руками, чтобы добавки хорошо пропитали мясо. Накройте миску крышкой и оставьте мариноваться, минимум на 4 часа. Если есть время, то лучше всего поместить миску в холодильник на всю ночь.2 Обжариваем крольчатину.
Теперь, когда мясо промариновалось, каждый кусочек обваляйте в пшеничной муке. Сковороду поставьте на сильный огонь, разогрейте, добавьте растительного масла и выложите в нее кусочки кролика. Обжаривайте мясо до тех пор, пока оно не приобретет золотистый цвет и не покроется корочкой. Мясо переворачивайте деревянной лопаткой, чтоб оно равномерно подрумянилось со всех сторон. Это займет у Вас, примерно 5-10 минут.3 Тушим мясо.
Когда мясо обжарится, переложите его в форму для выпекания и залейте оставшимся маринадом. Затем добавьте туда же горчицу и залейте все белым вином. Хорошо перемешайте. Духовку разогрейте до 150-160 градусов, чтобы в процессе приготовления, мясо тушилось, а не запекалось. Форму накройте крышкой и поместите на средний уровень духовки, чтобы оно равномерно готовилось, как сверху, так и снизу. Готовьте примерно4 Подаем тушеного кролика.
Выньте форму из духовки, разложите блюдо по порционным тарелкам или в одно сервировочное блюдо и подавайте к столу. В качестве украшения можете использовать мелко нарубленную зелень петрушки. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту
– — Если Вы не очень жалуете оливки, то их можно не добавлять в процессе приготовления. А подать в отдельной посуде для гостей.
– — В качестве гарнира к этому блюду можете использовать свежие овощи, нарезанные ломтиками или в виде легкого салата с оливковым маслом. Также подойдет отварной рис или картофель.
– — Для того чтобы из блюда выветрился алкоголь, форму с мясом накрывайте крышкой не сразу, а спустя 10 минут.
Тушеный кролик с подливой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото«Кролики – это не только ценный мех» — этому выступлению уже годы и годы, а цитата из него так и всплывает в нашем сознании, едва мы вспоминаем этих зверей. И с ней нельзя не согласиться – мясо кроликов нежное, сочное, невероятно вкусное и питательное, но… Если вы его правильно приготовите!
Наш рецепт поможет вам узнать несколько секретов создания вкусного тушеного блюда из кролика, которое настолько понравится вашим родным, что они будут просить вас повторить его на «бис»! В следующем рецепте мы с вами поговорим о том, как разделать кролика, а пока – начнем готовить блюдо, имея под рукой любые части его тушки и продукты для подливы.
Ингредиенты
- 1 кг кролика
- 1 морковь
- 1-2 луковицы
- 30 мл растительного масла
- соль по вкусу
- 1 ч. л. сахарного песка
- приправы и специи по вкусу
Как тушить кролика
1. Части кролика промоем в воде и обязательно срежем с них верхнюю плеву (тонкую голубую пленку), которая останется даже при длительной термической обработке жесткой и испортит собой весь вкус блюда.Части тушки выложим в казан или кастрюлю с антипригарным покрытием. Зальем кипятком и всыплем немного соли. Отправим казан на плиту и доведем его содержимое до кипения, а после снимем шумовкой образовавшуюся пену. Убавим огонь и отварим все около 1-1,5 часов. Помните о том, что кролика, как и домашнюю птицу, необходимо долго варить, чтобы его мясо стало нежным. Не пренебрегайте этим советом, иначе получите на выходе жесткую мякоть и абсолютно невкусное блюдо – его не спасет даже подлива!
2. Как только указанное время варки будет подходить к концу, очистим, промоем, нарежем и отпассеруем на растительном масле морковь и лук.
3. Затем добавим промытые и нарезанные помидоры и 2 половника бульона, в котором варился кроль. На этом этапе можно добавить и специи по вкусу, например: тимьян, розмарин, орегано и т. д. Потушим отварного кролика в подливе около 20 минут на медленном огне, накрыв емкость крышкой. Кстати, если вы любите густые соусы, то можете всыпать в него при тушении пару ложек пшеничной муки и хорошенько размешать.
Выложим тушеного кролика на порционную тарелку и добавим к нему приготовленную подливу. Подадим приготовленное блюдо горячим, украсив зеленью!
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Тушеное мясо
Кролик, тушеный в сметане.
Пошаговый рецепт с фотоКролик, тушеный в сметане — беспроигрышный вариант приготовления этого диетического мяса. Мягкое и нежное на вкус мясо кролика, тушеное с луком, морковью и сметаной получается очень вкусным. Кислоты, содержащиеся в сметане, во время тушения сделают мясо еще более мягким, сама же сметана в целом значительно улучшает вкусовые характеристики мяса, придает ему сливочный вкус и дополнительную жирность. Любой гарнир, будь-то гречка, картофельное или гороховое пюре, рис или макароны с тушеным кроликом в сметане превратятся в сытный и очень вкусный обед или ужин.
Кролик, тушеный в сметане по классическому рецепту готовится на плите в кастрюле. Помимо этого способа приготовления, приготовить его можно также и в духовке, микроволновке или мультиварке. Рецепты кролика в сметане отличаются не только способом приготовления, но и качественным составом рецептуры. Многие хозяйки готовят его по-своему проверенному рецепту. Кто-то предпочитает тушить кролика в сметане с грибами, другие – с картошкой, черносливом, чесноком, вином.
Тушеный кролик в сметане, пошаговый рецепт с фото которого вам хочу предложить сегодня будет приготовлен по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- Кролик — 500-700 гр.,
- Лук — 1 шт.,
- Горячая вода для тушения — 1 литр,
- Морковь — 2 шт.,
- Мука — 3 ст. ложки,
- Сметана — 4-5 ст. ложек,
- Лавровый лист — 1-2 шт.,
- Черный перец,
- Соль,
- Растительное масло.
Мясо кролика перед нарезкой ополосните холодной водой. Далее нарежьте его на средние по величине кусочки.
Очистите морковь и лук. Способ измельчения овощей для тушения кролика классический – морковь натирается на терке, лук нарезается кубиками.
В отличие от других видов мяса, кролик не обладает ярко выраженным вкусом, именно поэтому, чтобы придать для него более насыщенный вкус, кролика перед тушением или варкой обязательно обжаривают. На горячую сковороду с растительным маслом выложите кусочки кролика.
Обжарьте его до золотистого цвета.
Выложите обжаренного кролика в кастрюлю или сотейник, в которой будете его тушить. Обжарьте до золотистого цвета на растительном масле морковь с луком.
Жареные овощи выложите в кастрюлю к кролику.
Залейте горячей водой. Добавьте соль, специи и лавровый лист. Тушите кролика на протяжении 20 минут. Чтобы кролик, тушеный в сметане получился с густой подливкой, в качестве загустителя предлагаю использовать пшеничную муку. На сухую сковороду насыпьте муку. Обжарьте ее до золотистого цвета 4-6 минут. Добавьте полстакана бульона из кролика, перемешайте. Мучную подливку вылейте в кастрюлю с кроликом. Добавьте сметану и перемешайте.
Попробуйте тушеного кролика на вкус, хватает ли соли и специй. После добавления сметаны потушите его еще 10 минут. По истечению этого времени кролик, тушеный в сметане будет готов. Подавайте его к гарнирам в горячем виде. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт кролика тушеного в сметане вам понравился и пригодится.
Кролик, тушеный в сметане. ФотоИнгредиенты:
- Картофель — 5-6 шт.,
- Морковь — 2 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Чеснок — 1-2 зубчика,
- Кролик — 600 гр.,
- Шампиньоны — 200 гр.,
- Сметана — 150 мл.,
- Специи и соль,
- Растительное масло.
Помытое мясо кролика нарежьте кусочками желаемой величины. Очистите все овощи. Картошку нарежьте мелкими дольками как для супа или тушения. Морковь измельчите на мелкой терке. Лук нарезается мелкими кубиками. Мелко нарежьте чеснок. В сковороду налейте немного растительного масла. Выложите чеснок и кусочки кролика. Обжарьте кролика с чесноком до золотистого цвета.
Во время обжаривания кусочки кролика следует переворачивать лопаткой. Мясо выложите в кастрюльку, казанок или сотейник. Следом за кроликом обжарьте и лук с морковью, после чего переложите в кастрюлю с кроликом.
Добавьте специи, лавровый лист, соль. Все залейте водой. Кастрюлю прикройте крышкой. Кролика тушите на протяжении 20-30 минут. Далее добавьте картофель. Пока картофель будет привариваться, помойте и мелко нарежьте шампиньоны. Через 10 минут добавьте их в кастрюлю к остальным ингредиентам. Добавьте сметану сразу следом за грибами. Тушите кролика в сметане с картошкой и грибами еще около 15 минут. Картошка с мясом получается очень вкусной.
Тушеный кролик в соусе с овощами и оливками – рецепт с фото
Тушеным мясом сложно кого-то удивить. А вот тушеным кроликом с оливками по-лигурийски, можно побаловать самых дорогих гостей. Интересно, вкусно, изысканно, полезно!
Чтобы мясо кролика получилось мягким, нежным и сочным, тушите или запекайте его в соусе или подливе. Предлагаю вам простой и оригинальный рецепт тушеного кролика по-лигурийски. Почему по-лигурийски, потому, что родина рецепта – это небольшой регион на севере Италии – Лигурия. Местечко славится не только богатыми историческими памятниками и живописными гаванями, но и великолепной кухней.
Для приготовления кролика по-лигурийски, нам непременно понадобятся оливки или маслины, которые придают мясу изысканный вкус. Именно Италия славится своими богатыми урожаями оливок, и там, кстати, разводят много кроликов. Блюдо получается вкусным, питательным, легким, диетическим. Тушеный кролик с овощами и оливками подарит незабываемые вкусовые ощущения, покорит чарующий аромат средиземноморских пряностей. Будьте готовы к восторженным отзывам друзей и родных!
Информация о рецепте
Кухня: Итальянская.
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: обжаривание мяса и тушение на плите.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 ч 30 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- кролик (передние и задние ножки) – 650 г
- лук – 2 шт.
- чеснок – 1 головка
- морковка – 2 шт.
- оливки – 150 г
- сухой базилик – щепотка
- растительное масло – 50 мл
- топлёное масло – 30 г
- мёд – 20 г
- соль – щепотка
- пшеничная мука – 80 г
- сухая горчица в зёрнах – 1 ст. л.
- смесь итальянских трав – 1 ч.л.
- картофель – 3 шт.
- сметана или сливки – 70 мл
- укроп или петрушка.
Приготовление
- Кролика готовят в основном кусочками, а не целой тушкой, поэтому первым делом необходимо разделать его порционно. Обрежьте задние и передние ножки кролика, оставьте их для блюда. Среднюю часть кролика можно использовать для лёгкого и диетического супа.
Сполосните мясо холодной водой, потом протрите бумажными салфетками. - Мясо немного присолите и добавьте сухих пряных травок (смесь итальянских трав), оставьте на 10 минут. Муку насыпьте в тарелку, обваляйте в ней кролика с двух сторон.
- Чтобы мясо приобрело более пикантный вкус, обжаривайте кролика на смеси топлёного и растительного масла. Готовности мяса не дожидайтесь, просто обжарьте да состояния корочки.
- Нарежьте лук крупными дольками, чеснок оставьте целыми зубками.
- Добавляйте лук, чеснок и морковку к кролику, готовьте вместе 5-7 минут.
- При желании добавьте в блюдо немного мёда для чуть сладкого оттенка, что сделает мясо нежным на вкус.
- Посыпьте мясо сухим зелёным базиликом и сухой горчицей в зёрнах.
- Теперь необходимо кролика тушить. Для этого налейте в кастрюлю овощного или мясного бульона (можно просто воду). Жидкости наливайте так, чтобы она покрывала мясо. Готовьте кролика на небольшом огне 1 час, сильного кипения не допускайте.
- Картофель и оливки добавляйте в тот момент, когда мясо уже практически готово, проколите его вилкой для проверки. Тушите мясо с картофелем и оливками еще примерно 20 минут.
- За пять минут до готовности налейте сливок или сметаны.
- Готовое блюдо посыпьте свежим укропом или петрушкой.
Хозяйке на заметку:
- Вкус тушеного кролика только выиграет, если в процессе приготовления в блюдо добавить немного розмарина и кедровых орешков.
С уважением Эльби.
Кролик с овощами в казане
Рецепт кролика с овощами обязательно должен включать абзац о разделке кроличьей тушки, поскольку от этого зависит, насколько ваше блюдо будет вкусным. Если вы решили приготовить тушеного кролика, обязательно разрежьте его вдоль на две части: верхнюю, с лапами и половиной живота, и нижнюю с задними лапами, которые так же можно отрезать, в отличие от передних, которые трогать не нужно. Иначе ваш кролик с овощами получится сухим, передние лапы нужно запекать вместе с тушкой. Задние, поскольку они более мясистые, имеют прослойку жира, можно готовить отдельно.
Ингредиенты:
- Кролик (мясо) – 1 кг
- Капуста свежая – 1 маленький вилок
- Морковь – 2 штуки среднего размера
- Лук репчатый – 2 большие луковицы
- Чеснок – 4 зубчика
- Помидоры – 150 -200 грамм, или томатная паста 1 -2 ст.л.
- Перец болгарский – 2 штуки (по желанию)
- Масло растительное – 50 грамм
- Специи: соль, перец черный молотый, карри или куркума (по желанию), щепотку корицы.
Как приготовить кролика с овощами
1. Мясо кролика, промыть, нарезать на крупные кусочки и положить в казан с разогретым растительным маслом.
2. Можно сначала на большом огне кролика обжарить со всех сторон, а затем добавлять овощи. Но мы делаем проще. Закладываем все овощи (кроме капусты) сразу. Можно приготовить прекрасное блюдо из кролика тушеного с замороженными овощами. Мы делаем такие заморозки на зиму. Поэтому, практически все овощи я просто достала из морозильной камеры и положила в казан к кролику.
3. Добавляем немного воды (0,5 стакана). Добавляем специи. Накрываем казан крышкой и тушим на медленном огне около 40 минут. Периодически помешиваем. Затем добавляем рубленый чеснок.
4. Капусту нашинковать (не мелко и не крупно), добавить в казан. Перемешать и оставить тушится под крышкой еще минут на 10.
Вкусный кролик с овощами готов
Приятного аппетита!
Кролик с овощами
Задумывались ли вы, почему мясо кролика дороже чем, например, курица или гусятина? И кулинарные сайты так и пестрят заманчивым названием – рецепт кролика с овощами. Все дело в его пользе для здоровья, уникальном диетическом составе, от которого не прибавляются лишние килограммы, зато насыщение организма витаминами группы В, белками и микроэлементами, фосфором и железом, всеми необходимыми аминокислотами, гарантированно. Крольчатина может заменить все известные нам и употребляемые виды мяса и птицы, калорийность при этом минимальная, так что в ресторане или гостях, если подаётся кролик с овощами, можно смело съесть одну-две порции, не боясь за свою фигуру. Ну, а если вы аллергик, кролик не вызовет приступа, поскольку его мясо совершенно гипоаллергенно, поэтому оно отлично подходит для детского питания.
Особенности приготовления такого блюда, как кролик с овощами, просты и сложны одновременно. Крольчатина хороша в сочных соусах, овощной гарнир или сметана отличные варианты. Все мы любим тушёное нежное мясо в сметане, почему именно в сметане? Да потому что крольчатина довольно сухая и пресная. Поэтому готовить её необходимо с полужирными или жирными заправками, соусами.
Не забудьте перед тем, чем искать подходящий рецепт кролика с овощами, можно замариновать мясо. Лучше всего подойдут специи, вино или уксус, лучше винный, или же молоко или молочная сыворотка, это придаст мясу отличный сочный вкус. Маринад перед готовкой или разделкой нужно смыть.
Рецепт: Кролик овощной в мультиварке или пароварке
Такое блюдо, как кролик с овощами, лучше всего готовить медленно, чтобы мясо пропарилось и взяло овощной вкус, совместимый с лёгкой ноткой насыщенной куркумы. И так, поехали. Берём:
- Крольчатина – разделанная тушка, примерно до 1 килограмма.
- Сладкий болгарский перец – 2 штуки, лучше жёлтый.
- Свёкла – 2 штуки.
- Лук – 2 штуки.
- Морковка – 2 штуки.
- Соль, куркума, орегано, чёрный перец или паприка.
Кролика разрезаем, промываем и маринуем. После того, как смоете маринад, посолите и посыпьте приправами.
Подготовьте овощи. Рецепт можно применить и для кастрюли, чтобы потушить крольчатину, и для духовки, чтобы запечь, и чтобы сделать диетическое и лёгкое блюдо в пароварке. Овощи чистим и моем, затем нарезаем тонкими кружками, выкладываем морковку со свеклой на низ, чередуя их полосками. Наверх будет класть крольчатину. Этот рецепт кролика с овощами не предусматривает добавление какого-либо масла, поэтому маринад найдите хороший, например, кисломолочный. Если уж хочется, сверху тушку смажьте оливковым маслом.
Наверх выкладывайте лук с перцем и отправляйте в пароварку, духовку или кастрюлю. Если детки пробовать не будут, можно подливать немного вина, разведённого в небольшом количестве воды.
Рагу из дикого кролика на мягкой поленте
Мы — Мэтт и Чечевица, и мы верим, что здоровье и счастье приходят от настоящей традиционной еды, теплого дома и владения основами жизни.
Это действительно должно быть лучшее блюдо из кролика, которое мы когда-либо ели, и оно хранит у нас столько прекрасных воспоминаний. Изначально этот рецепт нам предложила пара, Гей и Кэти, из Новой Зеландии, в обмен на домашнее печенье с фундуком. Гей и Кэти не только дали нам рукописный рецепт, но и дали нам все ингредиенты, включая кролика, на которого они сами охотились. Это была одна из самых важных вещей, которые нам когда-либо давали. Затем мы обменяли весь опыт этого блюда — от охоты и приготовления кролика до его приготовления — на фотоотпечаток с одним из наших великих друзей (и фотографом нашей книги), Шантану. Там, где мы живем, кроликов много, и они считаются вредителями, поэтому это очень устойчивый источник мяса.Дикий кролик довольно часто продается у хороших мясников; кролик, выращенный на фермах, встречается еще чаще.
СЕРВИСОВ 4-6
3-4 ломтика бекона, нарезанные кубиками1 большая луковица, нарезанная кубиками
Оливковое масло первого отжима
2 стебля сельдерея, включая ботву, нарезанные кубиками
2 моркови, нарезанные кубиками
6 мелко нарезанных зубчиков чеснока
1 чайная ложка хлопьев чили или 1 сушеный перец чили
2 чашки пассата
1 стакан красного вина
3 веточки тимьяна, собранные листья
5 веточек розмарина, собранные и мелко нарезанные
1 пучок петрушки, стебли и все остальное, мелко нарезанные, плюс дополнительно на сервировку
1 стакан соленых оливок без косточек
1 столовая ложка сливочного масла
1 кролик, разрезанный пополам или пополам, чтобы поместиться в кастрюлю
нерафинированная соль
молотый черный перец
6 чашек вареной поленты
- Разогрейте духовку до 360 ° F.
- На большой глубокой сковороде обжарьте бекон и лук в небольшом количестве масла, пока лук не станет мягким. Добавьте сельдерей, морковь, чеснок и перец чили и обжарьте, пока он не подрумянится (около 10–15 минут). Добавьте пассату, вино, зелень, оливки и 1 стакан воды и тушите 5–10 минут.
- Тем временем растопите масло в чугунной кастрюле на среднем огне и обжарьте кролика по 2–3 минуты с каждой стороны.Полить кролика соусом, приправить солью и перцем и немного встряхнуть кастрюлю, чтобы все улеглось. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Уменьшите температуру до 300 ° F и готовьте 2 ½ часа.
- Выключите духовку, но оставьте кастрюлю в духовке, чтобы тушение готовилось еще 2–4 часа (лучше всего 4 часа).
- Приготовьте поленту за 30 минут до подачи на стол. Разогрейте рагу на плите.
- Выложите поленту в тарелки, сверху выложите тушеное мясо из кролика и посыпьте сверху петрушкой.
Для версии этого рецепта без молока замените сливочное масло оливковым маслом первого холодного отжима.
Фотография: Шантану Старик
Сделал это? Расскажите об этом —
Рагу из кролика с красным вином (Civet de Lapin)
Знаменитый шеф-повар Жан-Луи Палладин, ранее работавший с Жаном-Луи в отеле Watergate в Вашингтоне, округ Колумбия, вырос недалеко от Каора на юго-западе Франции. Его воспоминания о детстве, проведенном в пищу дичи и грибов, вдохновили его на разработку этого рецепта для SAVEUR.
Рагу из кролика с красным вином (Civet de Lapin)Знаменитый шеф-повар Жан-Луи Палладен разработал этот рецепт специально для SAVEUR.
Выход: 6 порций
Состав
- 4 ст. масло
- 3 ст. оливковое масло первого отжима
- 2 (2 1/2 фунта) кролика, разрезанных на 6 частей; сердца, почки и печень зарезервированы
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 средний желтый лук, очищенный и мелко нарезанный
- 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 1 лук-порей (только белая часть), вымытый и очищенный
- 2 очищенные моркови
- 1 репа, очищенная
- 2 стебля сельдерея
- 3 веточки свежего розмарина
- 6 веточек свежего тимьяна
- 1 лавровый лист
- 3 1 ⁄ 3 стаканов красного сухого вина, например кагора
- 4 стакана куриного бульона
- 1 фунт. жемчужный лук, очищенный
- 1 ст. сахар
- 1 ⁄ 4 фунтов панчетта, соленые
- 1 фунт маленьких белых грибов
Инструкции
- Растопить 2 ст. сливочного масла и 2 ст. масло в большой глубокой сковороде на среднем или сильном огне. Приправить кролика солью и перцем, затем обжарить порциями, перевернув один раз, примерно по 3 минуты на каждую сторону. Достаньте кролика шумовкой и отложите.Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук и чеснок и готовьте, пока он слегка не станет мягким, около 5 минут.
- Порежьте лук-порей, морковь, репу и сельдерей и добавьте в кастрюлю. Добавьте розмарин, тимьян и лавровый лист и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут подрумяниваться, 7–10 минут. Добавьте вино и готовьте, пока не уменьшится на две трети, около 15 минут. Добавьте бульон и кролика, накройте крышкой и готовьте 25 минут.
- Достаньте кролика шумовкой и отложите. Увеличьте огонь до средне-сильного и тушите, периодически снимая пену, пока жидкость не уменьшится наполовину, примерно 15 минут.Добавьте сердца, почки и печень. Варите на медленном огне около 5 минут, пока не станет твердым на ощупь, затем переложите шумовкой в кухонный комбайн. Процедите варочную жидкость в кухонный комбайн (без овощей и зелени) и измельчите до однородной массы. Приправить соус солью и перцем и отставить.
- Вытрите сковороду, затем добавьте жемчужный лук, сахар, оставшееся масло и 2 стакана воды. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь до среднего и тушите, пока большая часть воды не испарится, примерно 15 минут.Перемешайте, чтобы лук покрылся сиропом, и готовьте, помешивая, пока лук не начнет карамелизироваться, 2–5 минут. Нагрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне, добавьте панчетту и готовьте до хрустящей корочки около 8 минут. Удалите шумовкой и слейте на бумажные полотенца. Увеличьте огонь до средне-сильного, добавьте грибы и обжарьте до золотистого цвета примерно 5 минут.
- Чтобы собрать, процедите соус через мелкое сито в большую сковороду. Добавить кролика и нагреть на среднем огне. Добавьте жемчужный лук, панчетту и грибы и прогрейте.Подавать теплым.
Рецепт рагу из канадского кролика — Настоящая еда
При приготовлении кролика этот проверенный рецепт тушеного мяса из канадского кролика станет отличным блюдом.
Рецепт рагу из канадского кролика
1 большой кролик целиком
1 литр воды
2 столовые ложки кукурузного крахмала
6 нарезанных морковок
6 средних картофелин, нарезанных кубиками
1 стакан цельнозерновой кукурузы
1 стакан зеленого горошка
1 стакан воска или зеленой фасоли
1 мелко нарезанная луковица
1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
1 лавровый лист
соль и перец по вкусу
Отварите кролика в воде, пока его мясо не станет мягким, затем выньте его из кастрюли и добавьте кости. Положите мясо в большой чайник, добавьте 2 стакана бульона, в котором готовился кролик, доведите до кипения и добавьте загуститель, который вы приготовили, перемешав кукурузный крахмал с 1/4 стакана оставшегося кроличьего бульона. . Дайте содержимому чайника закипеть еще минуту, затем убавьте огонь. Добавьте все остальные ингредиенты.
«Теперь о кусочке сопротивления, покрытии, которое заставляет это тушеное мясо стоять на голову выше остальных!» — говорит Джордж Фурнье.
1 стакан муки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки охлажденного жира
От 1/4 до 1/2 стакана молока (чем меньше вы используете, тем лучше клецки держатся вместе)
Просейте сухие ингредиенты вместе в миску, затем нарежьте масло с помощью блендера, пока смесь не станет похожей на грубую муку.Добавьте молоко сразу, слегка размешайте, пока тесто не скрепится, а затем капните горящие столовые ложки смеси на слегка пузырящееся тушеное мясо. Отрегулировав температуру так, чтобы жидкость только кипела, дайте клецкам готовиться — без накрытия — в течение 10 минут, затем накройте крышкой и дайте им готовиться еще 10 минут или до тех пор, пока пар их хорошо не взбьет.
Если вам нужно сделать тушеное мясо более густым, сделайте это после удаления клецок. А Джордж рекомендует подавать домашний томатный соус и клюквенный соус в качестве дополнения к сытной трапезе.
Подробнее о приготовлении кролика: Готовим кролика: четыре рецепта кролика.
Первоначально опубликовано: май / июнь 1978 г.
Рецепт Это | Тушеное мясо из кролика в медленноварке
Рагу из кролика в медленном огне . Поистине восхитительное сливочное тушеное мясо из кролика в медленном огне, наполненное сезонными овощами и сливочным французским соусом, приготовленным из кроличьего сока во время приготовления.
Рецепт рагу из кролика в медленной плитеКролик в медленноварке Тушеное мясо
Это тушеное мясо кролика в мультиварке является частью нашей темы тушеных блюд и запеканок в этом месяце в Recipe This. Недавно мы поделились с вами нашим тушеным мясом из оленины в мультиварке, а сегодня все о кролике.
Я вырос в Англии и не знаю никого, кто ел кролик или даже подумал о том, чтобы приготовить тушеное мясо из кролика в медленном огне. Это просто не было то, что вы ели. Вместо этого вы бы съели то, что я бы назвал обычным мясо, такое как говядина, курица, свинина, баранина и индейка.
Но жить в Португалии и быть частью Средиземноморья образ жизни означает, что кролик играет большую роль в обычном приготовлении пищи.
То же самое можно сказать и о многих других европейских такие страны, как Испания, Франция и Италия. Если вы никогда не пробовали тушеное мясо из кролика раньше, тогда я предлагаю вам попробовать, так как приготовленный правильно, он восхитителен.
Самое смешное, что кролик хоть и вольно доступен в Португалии, и что мой сын всегда ел его на школьных обедах, кролик, которого я использую в тушеном кролике в мультиварке сегодня, прибыл из Испании.
Мы были на летнем отдыхе в Испании и посетили нашу любимую Испанский супермаркет перед пересечением границы с Португалией. Это массивная сеть супермаркетов в Испании и постепенно открывает магазины в Португалии, правда не в наших краях.
Но что нам нравится в испанском супермаркете, так это выбор. рыбы и мяса, которых в Португалии просто не найти. Я загрузил тележку с огромным количеством мяса и, хватая куриные бедра без костей, я заметил какой-то кролик.
Кролика нарезали, как курицу, чтобы приготовить фрикасе с курицей, и я бросил две партии в свою тележку, чтобы приготовить восхитительное тушеное мясо из кролика в мультиварке.
Французское рагу из кролика
Наше тушеное мясо из кролика в мультиварке имеет французскую тематику. как мы любим большинство наших запеканок и рагу. Если вы хотите уметь готовить по-французски еда по дешевому бюджету, вот и все.
Вы добиваетесь изумительного вкуса тушеного французского кролика благодаря to:
- Белое вино
- Чеснок
- Бекон
- Сливки
В качестве готового блюда я бы сказал, что тушеное мясо из кролика в мультиварке как карбонара. Благодаря сливочному соусу. Плюс как с большим количеством французского вам нужно только нарезать чеснок кубиками, а не натереть его, чтобы было легче подготовить.
Медленноварка Easy Рагу из кролика
Можно ли назвать это рагу из кролика легкое тушеное мясо из кролика в мультиварке? Потому что его так легко готовить и готовить. Мультиварка делает тяжелую работу так что вам не придется.
Это типичный рецепт мультиварки «сбросил и запустил». Бросать в тушеном кролике ингредиенты в мультиварку, а затем верните несколько через несколько часов превратиться в прекрасно приготовленного кролика в восхитительное рагу.
Мой муж, бывший шеф-повар, утверждал, что тушеное мясо из кролика был ошеломляющим и вернулся на секунды!
Как приготовить кролика на медленном огне?
Этот страх часто возникает, когда мы готовим что-то новое. Его также о неизвестном или если мы за что-то доплатили, то вы не хочу облажаться.
Что ж, я предлагаю вам думать о кролике как о курице. Это по вкусу похож на курицу, но немного суше. Так же, как фарш из баранины суше говяжьего фарша.
Довольно часто, когда вы покупаете кролика, он приходит уже готовым. для вас, или вы можете попросить мясника сделать это за вас.
В нашем случае готовили как фрикасе. У тебя было много кусочки, все еще на костях, и все их легко приготовить и то есть.
Самое важное, что нужно знать о приготовлении кролика, — это что эти кости маленькие, поэтому, если вы будете слишком долго готовить на медленном огне, вы можете с косточками в рагу из кролика. Чтобы этого избежать, отнесите кролика просто был приготовлен так, чтобы в вашей мультиварке не осталось крошечных кусочков.
Как готовить в медленном темпе Рагу из кролика?
Приготовить рагу из кролика на медленном огне очень просто. Я всегда начинаю с очистить все овощи, которые я планирую использовать, нарезать кубиками и убедиться, что они чистые. Я всегда ем овощи, которые ассоциируются с французским приготовление более французского тушеного кролика.
После того, как я подготовлю овощи, я добавлю приправы и кролик.
Теперь мультиварка сотворит чудеса, и все, что вам нужно сделать по окончании приготовления добавить несколько простых дополнительных ингредиентов.
Это один из тех рецептов тушеного мяса в мультиварке, которые поражают фактор, без особых усилий уходя в процесс приготовления.Или тушеное мясо вы можете обслужить семью, когда они придут на ужин.
Что подавать кролику Тушить с?
Для меня тушеное мясо из кролика само по себе — вкусное блюдо и отличный ужин в горшочке. Но также приятно иметь стороны с вашей мультиваркой питание.
Моя первая мысль всегда будет связана с большим количеством масла и большая французская хлебная палочка. Я имею в виду, что ты действительно не можешь победить это, не так ли?
Вот еще несколько предложений по сервировке кролика. рагу:
Рагу из кролика в медленноварке
Рагу из кролика в медленном приготовлении. Поистине восхитительное сливочное тушеное мясо из кролика в медленном огне, наполненное сезонными овощами и сливочным французским соусом, приготовленным из кроличьего сока во время приготовления.
Время приготовления5 минут
Время приготовления4 часа
Общее время4 часа 5 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Мультиварка
Количество порций: 4
Калорийность: 555 ккал
Поставьте свою медленную плиту.
Очистите, очистите и нарежьте кубиками чеснок, лук, морковь, сельдерей, пастернак и лук-порей.
Нарежьте бекон.
Добавьте бекон и подготовленные овощи и перемешайте.
Налейте белое вино и приправы.
Положите кусочки кролика поверх овощей.
Готовьте 4 часа на сильной или низкой температуре 6,5 часов.
Снимите кролика и с помощью ручного блендера смешайте небольшое количество тушеного мяса, чтобы оно стало густым. Добавьте сливки и подавайте с кроликом.
калорий: 555 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 42 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 171 мг | Натрий: 447 мг | Калий: 1366 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 8653 МЕ | Витамин C: 25 мг | Кальций: 190 мг | Железо: 9 мг
Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки.Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания. Если это не так, а вы используете Pinterest, подпишитесь на нас в @RecipeThisBlog, чтобы увидеть более вкусные рецепты. Подпишитесь на канал Recipe This на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами. Не забывайте нажимать на значок колокольчика, чтобы получать уведомление, когда мы загружаем новое видео. Подпишитесь здесь! © RecipeThis.com. ВСЕ материалы, включая фотографии, защищены авторскими правами. Обмен нашими рецептами приветствуется и приветствуется с помощью кнопок социальных сетей.Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на свой веб-сайт строго запрещено. Не могу сейчас? Тогда прикрепите его на потом! Присоединяйтесь к Сообщество RecipeThis.com:Группа в Facebook | Pinterest | Twitter | You Tube
Плюс, не забудьте подписаться ниже, чтобы подписаться на нашу электронную рассылку с обновлениями наших последних рецептов, последних бесплатных подарков, наших кулинарных историй и многого другого:
Как приготовить восхитительное тушеное мясо из фермерского кролика — Days of Jay
Необычно для итальянской сельской местности, нам посчастливилось жить в районе Дивието ди Качча, или в зоне, запрещенной для охоты здесь, в Италии. Это означает, что на наших полях на рассвете и в сумерках много счастливых зайцев и кроликов, а в лесу нет охотников и собак. С другой стороны, рынки полны свежей дичи и, несмотря на то, что они милые, я никогда не смогу удержаться от свежего кролика, чтобы приготовить Рагу из фермерского кролика.
Я не рос, ел кроликов, но меня познакомил с этим мой дорогой друг Макс Крейн, замечательный хозяин и повар, который каждый год под Рождество устраивал роскошный пир из кроликов. Он отлично подходит для новичков в мясе дичи, так как его легко приготовить и слегка приправить.
Мне нравится готовить простое тушеное мясо из кролика или запеканку по-деревенски с классическими ароматами, розмарином, тимьяном, чесноком и заливом, с беконом и вином, завершающими соус. Подается со сливочным пюре, это согревающее и успокаивающее блюдо, хотя вы можете удалить кости и использовать его в качестве начинки для пирога, как в известной детской песне.
В зависимости от размера и возраста кролика или зайца может потребоваться больше времени для приготовления. Я начинаю проверять примерно через час — когда кролик идеально приготовлен, мясо легко отделяется от кости.
Вы пробовали кролика раньше? Какой твой любимый рецепт? Позвольте мне знать в комментариях ниже. xJ
Сообщите мне, попробуете ли вы этот рецепт в комментариях ниже или с помощью хэштега #daysofjay в Instagram. Удачного приготовления!
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 большие моркови, нарезанные толстыми ломтиками
- 3 большие луковицы, нарезанные дольками
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 3 столовые ложки простой муки
- ок.1,25 кг кролика, разделенного на 8 частей
- 25 г сливочного масла
- 100 г бекона, нарезанного кубиками
- 200 мл белого вина
- 1 х 400 г жестяных нарезанных помидоров
- 1 чайная ложка Herbes de Provence
- веточка розмарина
- 3 лавровых листа
- морская соль и черный перец
Инструкции
- Нагрейте духовку до 220 ° C / 425 ° F / газа 7. Нагрейте две столовые ложки масла на большой сковороде и осторожно готовьте лук и морковь в течение 10 минут. пока не начнет размягчаться.Добавьте чеснок, готовьте еще минуту, затем снимите с огня и отставьте.
- Промокните кусочки кролика бумажным полотенцем, хорошо приправьте солью и перцем, затем посыпьте мукой. Растопите масло в запеканке с толстым дном или в голландской духовке, добавьте в сковороду кролика и бекон, затем хорошо поджарьте кролика со всех сторон. Когда кролик хорошо подрумянится, снимите со сковороды и отложите в сторону.
- Налейте вино в кастрюлю со 100 мл воды и деревянной ложкой соскребите с дна кастрюли подрумянившийся ароматизатор.Перемешайте помидоры, зелень и лавровый лист, доведите до кипения, затем добавьте размягченные овощи. Положите кусочки кролика сверху так, чтобы они частично были прикрыты. Хорошо приправить морской солью и черным перцем.
- Накройте запеканку плотно закрывающейся крышкой, затем готовьте в предварительно разогретой духовке 1 час 20 минут. Убедитесь, что кролик отходит от кости, затем подавайте со сливочным пюре. Если кролик не мягкий (это будет зависеть от того, был ли он диким или выращенным), возможно, вам придется готовить его немного дольше.
Информация о питании:
Урожайность: 4Количество на порцию: калорий: 889 Всего жиров: 42 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 23 г Холестерин: 253 мг Натрий: 666 мг углеводов: 9000 углеводов: углеводов информация рассчитывается автоматически и не всегда точна.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Могу ли я использовать замороженного кролика для приготовления этого рагу из фермерского кролика?
Да, разморозить в холодильнике на ночь, а затем продолжить по рецепту.
Могу я приготовить это рагу без вина? Я не пью алкоголь!
Совершенно верно! Замените вино бульоном и небольшим количеством уксуса, чтобы снизить кислотность вина.
Что мне подавать с рагу из фермерского кролика?
Я люблю подавать его с большим количеством сливочного картофельного пюре, но подойдут любые обычные гарниры. Если немного загустить соус и измельчить кролика до костей, из свежего паппарделле получится отличный соус для пасты.
Сытное и сытное тушеное мясо из фермерского кролика идеально подходит для подачи в холодный осенний день.
FARMHOUSE RABBIT STEW
Джей Вадамс
Джей Вадамс — автор кулинарных книг, фотограф-кулинар, архитектурный и ландшафтный фотограф. Джей является автором двух кулинарных книг: «Вкусно» (2017 г.) и «Просто лето» (2019 г.). Базируется в Италии 🇮🇹 Германии 🇩🇪 и Австралии 🇦🇺.
Статьи: 213Предыдущий пост Шиповник и яблочное желе
Следующее сообщение Мягкие медово-ванильные карамели
Старомодное рагу из кролика
Охота — это традиция в моей семье, и я хочу передать ее своим детям (хотя сам я редко занимаюсь этим и в 95% случаев являюсь вегетарианцем).Есть что-то очень приятное в том, чтобы пойти на охоту и вернуться с ужином. Такое ощущение, что покупать мясо в целлофановой упаковке в продуктовом магазине просто невозможно. Если вы никогда этого не делали, довольно сложно объяснить, каково это. Наша последняя охота была короткой и закончилась всего одним кроликом. С такой маленькой наградой мой сын беспокоился, что кролика не хватит на все. Но я сказал своему сыну, что моя бабушка готовила восхитительное тушеное мясо из кролика, и что одного кролика для этого достаточно.Проблема в том, что моя бабушка умерла, когда мне было 16 лет, и я понятия не имею, как она готовила рагу. Моя мама тоже не могла вспомнить, так что мне пришлось смириться. Я порылась в Интернете, чтобы найти правильный рецепт, но все они кажутся слишком замысловатыми и сложными. Я хотел рецепт тушеного кролика без вина, но не нашел. Эта попытка тушеного кролика на самом деле была просто экспериментом, который оказался очень вкусным. Он немного отличается от рецепта моей бабушки, но очень похож и очень приносит удовольствие.
Старомодное рагу из кролика
Состав
- 1 кролик, от малого до среднего (см. Примечание ниже)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
- 2 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
- 1/2 стакана муки
- 1 веточка свежего розмарина
- 2 ч.л. орегано
- 1 чайная ложка тимьяна
- 3 ч.л. соли
- 4 моркови, нарезанные кубиками
- 4 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
- 2 картофелины, нарезанные кубиками (НЕ красновато-коричневые)
- 5 стаканов холодной воды
- 1 лавровый лист
- 1 столовая ложка красного винного уксуса (по желанию)
- 1 чайная ложка бульона (со вкусом курицы или курицы)
- 1 щепотка коричневого сахара
- 1/2 стакана холодной воды
Указания
- Мясо кролика разрезать на 8-10 частей, оставив кости.
- Растопите масло в большом сотейнике или голландской печи и добавьте лук и чеснок. Варить до румяной корочки.
- Смешайте муку, розмарин, орегано, тимьян и соль. Смажьте кролика мучной смесью, оставив оставшуюся муку.
- Поместите кролика в кастрюлю и слегка обжарьте, пока он полностью не приготовится.
- Добавьте овощи и готовьте еще 5 минут.
- Добавьте воду и после того, как она нагреется, добавьте лавровый лист, уксус, бульон и коричневый сахар.
- Накрыть крышкой и варить 1 час.
- Смешайте 1/2 стакана холодной воды с оставшейся мучной смесью и перемешайте до однородной массы. Добавьте это в рагу.
- Варить на медленном огне 2-5 минут до желаемой толщины.
- Помните! У кролика есть кости. Осторожно снимите их и наблюдайте за ними во время еды (как в случае с рыбой!).
ПРИМЕЧАНИЕ: Мы сделали нашего кролика в день съемки, и это было довольно сложно. Изучив, почему кролик такой выносливый, мы обнаружили, что его действительно нужно выдержать в холодильнике в течение 2-3 дней, прежде чем готовить.Если у вас нет на это времени, ничего страшного. Мясо по-прежнему будет приятным на вкус, но будет жестким. Наши меньшие части были нежными, а большие — нет.
О, и прежде чем я закончу, вот и я охота. Нет, я ничего не получил. Видно, когда у меня было ружье, кроликов могли видеть все, кроме меня.
Классический рецепт рагу из кролика — Приготовление буйвола
Приготовление буйвола
Классическое рагу из кролика с картофелем и зеленью
Великолепный вкус, нежный и восхитительный белок из белого мяса.Мясо кролика нежирное и хорошо заменяет курицу во многих рецептах.
Классическое тушеное мясо из кролика с картофелем и зеленью
Подготовка
Готовка
Всего
Выход 4 порции
Ингредиенты
Разогреть духовку до 180 ° C (350 ° F)
- 1 Кролик нарезать кусочками
- 1 крупный нарезанный лук
- 3 зубчика чеснока нарезать
- 8 унций (225 г) нарезанного бекона
- 1 чашка красное вино
- 2 веточки розмарина
- 2 веточки тимьяна
- 2 веточки орегано
- 1 ст. оливковое масло
- 12 молодых картофелей
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Кролика нарезать на 12 частей.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- Нарезать бекон кубиками.
- Обжарьте кусочки кролика в оливковом масле до легкого коричневого цвета, выньте из запеканки.
- На этой же сковороде обжарить чеснок, лук.
- Добавьте бекон и дайте ему немного покраситься.
- Слейте лишний жир.
- Верните кролика на сковороду и удалите глазурь красным вином.*
- Добавьте 3 стакана воды, накройте крышкой и варите 1 час 45 минут.
- Готовьте, пока вся вода не испарится и соус не станет карамелизированным.