Разное 

Рецепт тыква с яблоками в микроволновке: Тыква с яблоком в микроволновке: рецепт с фото

Содержание

Тыква с яблоком в микроволновке: рецепт с фото

Тыква с яблоками, приготовленная в микроволновке, наверное, одно из самых простейших блюд, которое сможет приготовить даже ребенок. Для приготовления этого блюда не нужны кулинарные способности и редкие ингредиенты, и даже плитка для его приготовления не понадобится, микроволновка все сделает за вас! Мало того, что блюдо имеет очень насыщенный и сладкий вкус, оно еще и очень полезно, ведь в тыкве, яблоках и меде очень много клетчатки, витаминов и полезных веществ. Тыква с яблоками, приготовленная в микроволновке отлично подойдет для завтрака или на десерт. Возьмите на заметку этот рецепт, и он обязательно выручит вас в тот момент, когда у вас не будет времени или желания на долгую готовку.

Наше блюдо очень простое, в своем составе не имеет никаких дорогих и редких ингредиентов, поэтому подготавливаем кусочек тыквы, яблоки, мед, ванильный сахар, ну и, конечно же, хорошее настроение!

Тыкву обязательно используем сладкого сорта, у меня мускатная тыква, она очень сладкая и вкусная. Запасаемся большим и острым ножом, другой просто не сможет осилить твердую тыкву, и нарезаем ее кусочками среднего размера.

Теперь берем яблоки, моем, разрезаем яблоки на дольки, серединку вынимаем и выбрасываем. Кстати, яблоки можно брать и сладкого сорта, и кисленькие — в зависимости от того, какие яблоки вы выберете — вкус блюда будет меняться, можете поэкспериментировать.

Берем глубокую посуду, подходящую для приготовления в микроволновке. Я использовала для этого специальную керамическую кастрюльку, но если у вас нет такой посуды, тогда можно взять просто глубокую тарелку, главное, чтоб она была без металлической окантовки или рисунков. В посудину выкладываем порезанную тыкву.

На тыкву выкладываем нарезанные дольки яблок. Яблоки посыпаем небольшим количеством ванильного сахара. Еще можно добавить немного корицы — будет очень вкусно! Посудину накрываем крышкой, если она имеется, но обязательно не плотно. Если используете обычную тарелку — можно накрыть специальной крышкой для микроволновки. Ставим кастрюльку в микроволновку, выставляем мощность 650W (если на вашей микроволновке нет такой мощности — можно поставить на 600W или 700W, но время приготовления будет увеличиваться или уменьшаться соответственно). Включаем таймер микроволновки на 10 минут.

Через 10 минут вынимаем кастрюльку с тыквой и яблоками, немножко их перемешиваем. Снова ставим в микроволновку на 10 минут, мощность остается прежней.

Через 10 минут вынимаем наше блюдо. Даем ему немного остыть, после добавляем мед по вкусу. Учтите, блюдо и без меда будет достаточно сладкое, поэтому добавляйте такое количество меда, которое будет по вкусу именно вам. Также мед можно заменить сахаром, если у вас вдруг аллергия или меда под рукой не нашлось. Перемешиваем тыкву, яблоко и мед.

Выкладываем наше блюдо в тарелочки и подаем на стол. При желании в блюдо можно добавить изюм, грецкие орехи, чернослив — будет очень вкусно! Приятного аппетита!

Десерт из яблок с тыквой в микроволновке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Десерт из яблок с тыквой

Готовить этот десерт быстро и легко: благодаря использованию микроволновки, а не иных способов термической обработки, на 2-3 порции уходит 10-15 минут, при чём 5 из них от хозяйки, не требуется ровным счетом ничего. А вот результат выглядит очень парадно и впечатляет пикантным вкусом. Это — идеальный тёплый десерт для сервировки к праздничному столу, ведь все его основные компоненты легко можно подготовить заранее.

Ну, и ещё 1 супер-бонус — это блюдо не содержит абсолютно никаких животных компонентов, так что смело можете занести его в свои любимые постные десерты, или постные салаты, или даже горячие постные блюда, при чём подходящие для дней сухоядения. Термическая обработка производится без варки и без применения масла. Естественно, в дни строгого поста вермут добавлять не нужно. Ну, а скорость приготовления такова, что, по-моему, вполне можно делать себе такое блюдо и на завтрак.

Как приготовить «Десерт из яблок с тыквой в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Поскольку я позиционирую это блюдо, как постное, да ещё и пригодное для дней сухоядения, давайте будем иметь в виду: в эти дни, конечно, вермут добавлять не нужно. Но он — всего лишь приправа, придающая вкусу интересный оттенок, не больше, без него тоже будет хорошо. Те, кто намерен извлечь из тыквы бета-каротин, которым она очень богата, могут капнуть в этот салатик чуток растительного масла (тоже не в дни сухоядения, они строгие). Тыкву желательно брать с немучнистой мякотью, какой-нибудь сорт, который приятно есть и сырым. Замечательно подходит, например, такая, как у меня на фотографии или мускатная.

Шаг 2 Ссылка

Готовим заправку: вливаем лимонный сок в сахар, и корицу — туда же.

Шаг 3 Ссылка

Чистим и режем тыкву на куски с размером грани 1-3 см.

Шаг 4 Ссылка

Удаляем из яблока сердцевину и режем его кусками, соразмерными с кусками тыквы.

Шаг 5 Ссылка

Смешиваем тыкву и яблоко с маринадом в ёмкости, предназначенной для применения в микроволновой печи. Если подавать следует позже, то пусть так и стоят, благодаря лимонному соку окисление яблока мы затормозили. А если мы собираемся есть уже прямо сейчас — то ставим миску (лучше под крышкой) в микроволновку на максимальный режим на 5 минут.

Шаг 6 Ссылка

Мелко режем мяту, засыпаем её в мартини (а мартини промываем мисочку, в которой смешивали сахар с лимонным соком). На мой вкус, не следует вводить мяту перед термической обработкой — она даст лишнюю неприятную горечь.

Шаг 7 Ссылка

Извлекаем горячие яблоки с тыквой из микроволновки, засыпаем виноград, поливаем мартини с мятой, всё перемешиваем.

Шаг 8 Ссылка

Готово. Виноградинки — как драгоценные камни, правда? А тыква так пропиталась яблочно-лимонным соком, что она уже не воспринимается, как тыква.

Рецепт Тыква с яблоком в микроволновке для самых маленьких

Моя дочка очень любит на полдник кушать тыкву, но не очень любит яблоко, скорее всего из-за кислинки. Если Ваши детки такие же, то попробуйте приготовить дома вкусную тыкву с яблоком в микроволновке для самых маленьких. Полдник можно сделать сладеньким, кислинка исчезнет. Этот прекрасный тандем быстро готовится в микроволновке!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/3 ингредиентов
  • Тыква — 150 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Вода — 1/2 стакана
ebgeiiia1992 Пока без рейтинга 28.81

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Подготовим продукты.
  2. Отрежем кусочек тыквы, очистим от кожуры и порежем мелкими квадратиками. Выложим в чашу для микроволновки.
  3. Промоем яблоки, очистим их и порежем на мелкие квадратики. Добавим к тыкве в емкость.
  4. Добавим полстакана воды, перемешаем и отправим в микроволновку на 7 минут. Приятного аппетита нашим малышам!
ID: 24754

Фаршированная тыква в микроволновке с яблоками рецепт

Среди различных сортов тыквы бывают гиганты по 60-70 сантиметров в диаметре, а бывают и мелкоплодные сорта. Их красивые плоды имеют в поперечнике не более 20 сантиметров и помещаются в любой духовке или микроволновой печи. Из тыквы можно приготовить сотни разнообразных блюд. Особенно хороша каша из тыквы с различной крупой. Некоторые кулинары варят из мякоти тыквы замечательное варенье. Мы попробуем воспользоваться небольшим размером плода этого сорта нафаршируем яблоками и запечем тыкву в микроволновке. Для улучшения вкуса тыкву (перед запеканием) можно зафаршировать нарезанным яблоком с добавлением сахара. Мы получим полноценный десерт необычного вида.

Ингредиенты

  • тыква мелкоплодная – 1 шт.;
  • яблоко крупное – 1 шт.;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • корица молотая – на кончике ножа.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 60 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 59 ккал

Белки 1 г | Жиры 0,3 г | Углеводы 14,6 г

Сначала нужно хорошо промыть плод тыквы в проточной горячей воде.

Самое сложное дело, требующее некоторой сноровки – это выемка рыхлых внутренностей и семян тыквы. Мы должны сохранить целостность плода. Поэтому, нож нам будет нужен только для того чтобы отрезать верх плода. Это будет крышка нашего съедобного горшка. Вооружаемся столовой ложкой и аккуратно выскребаем из тыквы все семена и рыхлую мякоть.  Приготовим остальные компоненты для приготовления этого блюда.

Промоем яблоко, удалим его сердцевину и нарежем яблоко на кубики, размером примерно, 1х1 сантиметр. В яблоки добавим сахар и корицу. Перемешаем нашу начинку из яблока.

Закладываем яблочную начинку в полость тыквы. Мы угадали и с размером тыквы, и с размером яблока. Если тыква имеет больший размер, можно взять несколько яблок и добавит сахара с корицей. Корица с печеным яблоком дает уникальное сочетание вкуса.

Закрываем наш тыквенный горшок крышкой. Фаршированная тыква для десерта готова к запеканию. Во время тепловой обработки, сладкий сахарный сироп может немного вытечь из цельного плода. Поэтому фаршированную тыкву лучше поместить на специальную отдельную стеклянную тарелку.

Запекаем фаршированную яблоком тыкву не менее 30 минут в режиме микроволновки, близком к максимальному прогреву. Через положенное время вынимаем стеклянную тарелку с запеченной тыквой. Снимаем крышку и даем остыть нашему блюду.

Фаршированная тыква в микроволновке с яблоками готова. У нее очень вкусная начинка и сама мякоть, которая пропиталась яблочным сиропом и ароматом корицы. Накладываем на десертные тарелки яблочную начинку и мякоть тыквы, которую легко отделить от прочной кожицы обычной столовой ложкой. Подаем блюдо на стол.

Тыква рецепт в микроволновке

Тыква это уникальный овощ, в ее составе собраны все необходимые для жизнедеятельности человека полезные вещества. Насчитывается около 20 видов тыквы. Содержащиеся в тыкве кальций, магний, калий, каротин, большое количество витаминов сохраняются даже при долгом хранении тыквы, это происходит благодаря толстой кожуре, которая не допускает улетучивание этих полезностей.

Блюда из тыквы — это находка для людей с заболеваниями желудка, а также тыква полезна для детского питания. Кроме того, чтобы избавиться от отеков, укрепить сосуды и улучшить работу сердца нужно есть тыкву. Это все мякоть тыквы, но и семечки не стоит выбрасывать, их можно промыть и высушить, а в дальнейшем использовать как народное средство для профилактики глистов у детей.

Из тыквы готовят множество блюд, чаще всего варят кашу с различными крупами, пшеном, рисом, манкой. Диетические супы из тыквы помогают женщинам сбросить лишние килограммы. А запеканки, пироги и пюре из тыквы порадуют деток, хотя и взрослые не откажутся от вкусного пирога с тыквой.

Блюда из тыквы часто готовят в духовке, на газу или в мультиварке, но многие забывают о таком приборе, как микроволновка. Благодаря микроволновке можно приготовить тыкву значительно быстрее, нежели в духовке, при этом все полезные вещества сохраняться, да и вкусовые качества не испортятся. Тыква в микроволновке, именно об этом и пойдет сегодня речь, точнее о рецептах блюд из тыквы в микроволновке.

Для этого рецепта больше подойдут маленькие тыковки или продолговатая тыква, напоминающая по форме кабачок. Как раз у такой тыквы я отрезала часть с донышком. Рецепт удобен тем, что тыкву мы не будем чистить, а просто вынем семена.

Что понадобится для приготовления тыквы в микроволновке, кроме специальной посуды.

В чашу с бортиком (у нас керамическая посуда) уложить кусочек или дольку тыквы, на пошаговом фото у меня получился маленький горшочек из тыквы. Посыпать мякоть сахарком. В саму емкость долить несколько ложек воды.

Накрыть крышкой с отверстием для выхода пара.

Запекать тыкву в СВЧ на максимальной мощности до готовности.

При 800 Вт это займет 15 минут. Если кусочек побольше, то около 20 минут.

Подавать такую тыковку можно с чем угодно. Есть одно правило, по которому полезные вещества обязательно дойдут до пункта назначения. Каротины, которые содержатся в тыкве и моркови для усвоения нашим организмом нужно употреблять с животным жиром. Поэтому лучше всего горячую запеченную тыкву подать с кусочком сливочного масла, а теплую – со сметаной.

Мне захотелось скушать ее с ложкой жирных сливок. Отделить ложкой мягкую тыквенную мякоть от стенок

и добавить сливки.

Перемешать и можно кушать!

Есть другие рецепты приготовления блюд из тыквы в микроволновке, попробуйте приготовить желтый арбуз по-другому.

 

Рецепт № 2

 

Запеченная сладкая тыква ломтиками в микроволновке

Для приготовления запеченной тыквы в микроволновке вам потребуются следующие ингредиенты:
  • Тыква – 1 кг,
  • Вода 25 мл,
  • Сахарный песок – 150 грамм,
  • Масло сливочное 50 грамм,
  • Изюм черный (без косточек) – 50 грамм,
  • Корица – на кончике ножа,
  • Сахарная пудра и листики свежей мяты для сервировки.
Правильное приготовление запеченной тыквы в микроволновке

Для начала нужно тщательно промыть тыкву, удалить волокна с косточками и срезать кожуру. Нарезать тыкву небольшими ломтиками (толщиной 1,5 – 2 см.). Вам понадобится посуда для микроволновки (с крышкой), ее смазываем обильно сливочным маслом, а потом складываем в нее нарезанную тыкву. Тыкву посыпаем сахарным песком и слегка сбрызгиваем водой. Затем отправляем тыкву в микроволновку на 12 минут при мощности 800 Ватт.

В это время нужно промыть изюм и залить его кипятком, распарить. После слить воду и обсушить изюм бумажным полотенцем.

Затем вынимаем  тыкву из микроволновки, добавляем в нее изюм и посыпаем корицей. Снова отправляем в микроволновку на 3 минуты.

Готовое блюдо из запеченной тыквы выкладываем на плоскую тарелку и посыпаем сахарной пудрой, украшаем свежими веточками мяты.

 

Рецепт № 3

 

Запеченная тыква с картофелем и помидорами в микроволновке

Это уже не тыквенный десерт, а гарнир или полноценное второе блюдо для вегетарианского или постного стола.

Для того чтобы запечь тыкву с картофелем в микроволновке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг,
  • Картофель – 6 – 7 штук,
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Свежие помидоры – 3 – 4 штуки,
  • Растительное масло (без запаха),
  • Черный молотый перец и соль по вкусу.

Правильное приготовление запеченной тыквы с картофелем в микроволновке

Очищаем картошку и репчатый лук. С тыквы снимаем кожуру и удаляем семена с волокнами. Затем лук режем тонкими полукольцами, а картофель небольшим кубиком.

В посуду для микроволновки наливаем немного растительного масла и выкладываем туда лук и картофель, добавляем соль. Накрываем специальной крышкой и отправляем в микроволновку на 15 минут.

Затем в эту же посуду с картофелем добавляем тыкву, порезанную тонкими ломтиками, отправляем готовить в микроволновку дальше на 7 минут.

В это время порежем свежие помидоры тонкими кружочками, которые после сигнала нужно будет выложить поверх тыквы. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. По желанию сверху можно посыпать помидоры тертым сыром. Отправляем посуду с овощами в микроволновку еще на 15 минут.

 

Рецепт № 4

Десерт из тыквы и сыра в микроволновке

Для того чтобы приготовить вкусный и полезный десерт в микроволновке из тыквы и сыра вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Тыква – 300 грамм,
  • Сахарный песок (можно заменить жидким медом 2 ст. ложки) – 4 ст. ложки,
  • Сыр (любой) – 80 грамм,
  • Сливочное масло – 20 грамм,
  • Орешки (любые) – 20 грамм.

Приготовление тыквенного десерта в микроволновке

Для начала нужно очистить тыкву, снять кожуру и удалить семена. Затем промыть еще раз и нарезать тыкву небольшим кубиком.

Далее вам понадобиться плоское блюдо, которое пригодно для использования в микроволновой печи.  Обильно смазать его сливочным маслом, а потом тонким слоем выложить кубики тыквы.

Тыкву посыпаем сахарным песком или поливаем  жидким медом.

Затем посыпаем тыкву натертым на терке сыром. По вкусу можно добавить корицу.

Затем блюдо ставим в микроволновку и готовим десерт 5 минут при мощности 800 Ватт.

Сразу не вынимать, так как после сигнала пища еще продолжает готовиться.

Готовый десерт из тыквы, меда и сыра нужно посыпать измельченными орехами.

 

Рецепт № 5

Тыквенно-яблочное пюре в микроволновке

Пюре из тыквы с яблоками можно побаловать ваших деток, в нем собраны только полезные и самые вкусные ингредиенты. Для малышей кунжут и семя льна не добавлять.

Для приготовления  тыквенного пюре с яблоками в микроволновке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Тыква – 300 грамм,
  • Яблоко (кисло-сладких сортов) – 2 – 3 штуки,
  • Семена кунжута – 1,5 ст. ложки,
  • Семена льна – 1,5 ст. ложки,
  • Мед или сахарный песок и ваниль по вкусу.

Правильное приготовление пюре из яблока и тыквы

Для начала следует очистить тыкву, затем промыть. Натереть тыкву на терке или порезать очень мелким кубиком.

Яблоко очищаем от кожуры и семян, натираем на терке или нарезаем мелким кубиком.

Измельченные яблоки и тыкву перекладываем в посуду для микроволновки (с крышкой) и добавляем семена кунжута и льна. По вкусу добавляем ваниль и сахарный песок (или мед).

Посуду отправляем в микроволновку на 20 минут, готовим при мощности 800 Ватт. Готовое блюдо можно подать как есть, а  для того чтобы оно было однородной консистенции, предлагаем использовать блендер, который превратить тыкву и яблоки в пюре.

 

Рецепт № 6

Тыквенный пирог в микроволновке

Для приготовления тыквенного пирога вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Тыква – 300 грамм,
  • Сливочное масло – 80 грамм,
  • Сахарный песок – 150 грамм,
  • Молоко – ½ стакана,
  • Яйцо куриное – 1 штука,
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана,
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки,
  • Сахарная пудра и корица по вкусу.

Приготовление тыквенного пирога в микроволновке

Замороженный маргарин натираем на крупной терке и смешиваем с яйцом, сахарным песком, молоком. Все тщательно перемешиваем.

В отдельной чашке смешиваем просеянную муку, молотую корицу и разрыхлитель для теста. Затем полученную смесь добавляем в жидкую массу, все перемешиваем.

Очищенную и промытую тыкву натираем на крупной терке.

Посуду для микроволновки нужно обильно смазать сливочным масло или маргарином. Затем в посуду выкладываем тертую тыкву и заливаем приготовленным тестом. Посуду плотно закрываем бумагой для выпечки или крышкой для микроволновки. Отправляем в СВЧ на 12 минут при мощности 450 Ватт.

Затем вынимаем  посуду, убираем бумагу или крышку и снова отправляем в микроволновку уже на 20 минут.

Готовый пирог переворачиваем на плоское блюдо и посыпаем сахарной пудрой, можно смешать сахарную пудру с молотой корицей и этой смесью посыпать готовый пирог. Также в состав можно добавить пару кислых яблочек, соответственно уменьшив количество тыквы.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

 

Тыква в микроволновке – 7 рецептов приготовления

Тыква в микроволновке – блюдо на скорую руку. СВЧ в несколько раз сокращает время приготовления этого прекрасного, полезного овоща. Рецептов приготовления существует множество, включая десерты и основные блюда. Покажем лучшую подборку, проверенную кулинарами из разных уголков нашей страны и всего мира.

Содержание материала:

Тыква, запеченная в микроволновке

Тыкву неспроста называют солнечным овощем. Кажется, словно сама природа и солнце напитали его целой кладовой ценных и полезных человеку свойств. Она содержит каротин (из-за него овощ оранжевого цвета), редкие витамины группы В, С, Е, пектин, магний, цинк, железо, органические кислоты. А еще она содержит всего 29 ккал на 100 г и показана людям на диете. Запеченная в микроволновке, она сама по себе превратится в лакомый десерт. Особенно, если не добавлять в нее сахара. Но мы расскажем классический вариант приготовления, где сахар присутствует.

 

Совет! Все, кто не могут отказаться от подслащивания блюда, могут сделать его более диетическим и полезным, если заменят белый сахар на коричневый, тростниковый.

Необходимые компоненты:

  • тыква – 1000;
  • сахар – 30-50 г.

Метод приготовления:

  1. Тыкву очищаем от семян, шкурки, режем дольками шириной по 5 см.
  2. Помещаем кусочки в термостойкую посуду из стекла.
  3. Присыпаем сахаром.
  4. Накрываем крышкой или пищевой пленкой (герметично!).
  5. Ставим в СВЧ на 15 минут на максимальную мощность.
  6. Вынимаем полотенцем из печки, чтобы не обжечь руки.
  7. Слегка остужаем.
  8. Кушаем десертной ложечкой с чаем или молоком.

Готовый десерт будет вкуснее, если украсить его листиками мяты. Гурманы могут попробовать несладкий вариант, посыпав тыкву вместо сахара прованскими травами.

Пудинг на скорую руку

Пудинги – национальное блюдо в Англии, Шотландии, Ирландии, где их готовят из всего: репы, картофеля, тыквы и других овощей. Рецепт приготовления тыквы в виде пудинга простой, пугаться экзотичности не стоит. Это всего лишь вид запеканки особой текстуры и нежности. Часто сюда добавляют орешки, изюм, сухофрукты, кусочки шоколада и прочие приятные дополнения.

Что нам будет нужно:

  • 400 г тыквы;
  • 70 г сахара или меда;
  • 300 г молока;
  • 2 яйца;
  • половина стакана молока;
  • 60 г панировочных сухариков или муки;
  • щепотка корицы.

Способ приготовления:

  1. Тыкву очищаем от кожуры, режем мелкими кубиками.
  2. Запекаем тыкву в СВЧ 10-15 минут до мягкости под крышкой или пленкой.
  3. Белки взбиваем до плотных пиков.
  4. Смешиваем желтки с молоком, сахаром, корицей, панировочными сухарями.
  5. Тыкву пробиваем блендером до пюре с комочками.
  6. Смешиваем пюре со смесью из желтков, сахара, сухарей.
  7. Добавляем аккуратно белки. Осторожно мешаем в одном направлении, чтобы белки не осели.
  8. Теперь смесь выкладываем в формочки: стеклянные стаканы, пиалы, чашки, небольшие банки. Наполняем стакан на 2/3 – пудинг в процессе запекания в СВЧ слегка приподнимется.
  9. Ставим в микроволновку на максимальную мощность на 40 секунд. Осторожно вынимаем пудинг, даем ему остыть.

Вкусный, сытный, но легкий десерт готов. Готовый пудинг украшаем листиками мяты, посыпаем кокосовой стружкой или шоколадной крошкой.

Готовим с медом

Невероятно сладкая, но вместе с тем не приторная, получается тыква, запеченная с медом. Для приготовления можно использовать любой плод, даже не слишком сладкий. Необходимую сладость блюду придаст мед.

Необходимые компоненты:

  • тыква – 1000 г;
  • цветочный или гречишный мед – 3 ст.л.

Метод приготовления:

  1. Тыкву очищаем от семян, кожицы, режем кусочками по 5 см.
  2. Помещаем в термостойкую посуду из стекла.
  3. Добавляем мед.
  4. Перемешиваем мед с тыквой руками, чтобы сладкий соус равномерно пропитал каждый кусочек.
  5. Накрываем крышкой или пищевой пленкой (герметично!).
  6. Ставим в СВЧ на 10 минут на максимальную мощность.
  7. Вынимаем, слегка остужаем, украшаем мятой.

Едим с чаем, молоком, какао – все напитки с десертом сочетаются прекрасно. Десерт будет еще вкуснее, если постоит несколько часов. Кусочки основательно «промаринуются» медом, станут волшебно нежными.

Запеканка из тыквы в микроволновке

Если приготовить тыкву кусочками вместе с творогом, выйдет интересный вариант полезной для желудка и фигуры запеканки. Она подойдет на полдник, ланч или перекус. Готовиться в СВЧ блюдо всего за несколько минут, что приятнее вдвойне.

Необходимые ингредиенты готовим заранее:

  • 500 г творога;
  • 500 г тыквы;
  • 60 г сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 2 яйца;
  • сливочное масло для смазки формы – 20 г.

Как будем готовить:

  1. Тыкву очистим от кожуры, порежем небольшими кусочками, а потом запечем в собственном соку до мягкости. Готовые кусочки измельчим в пюре блендером.
  2. Творог смешаем с яйцами, сахаром, ванилином до пастообразной массы, добавим в творожную массу тыквенное пюре и перемешаем до однородного состояния.
  3. Выложим творог и тыкву в форму, смазанную сливочным маслом, и поставим в микроволновую печь на 10-12 минут. В конце рекомендуем запечь от 2 до 5 минут на режиме «гриль» – так получится аппетитная корочка.

Даем готовой запеканке чуть-чуть остыть, разрезаем ножом и подаем к столу со сметаной, украсив изюмом и сухофруктами. Приятного чаепития.

Это интересно: блюда из тыквы – рецепты

Как приготовить с картошкой

Как приготовить тыкву в микроволновке, если вы категорически не любите сладкое? Есть вариант быстрого основательного блюда тыквы с картофелем. Это необычно, но весьма вкусно и подойдет вегетарианцам и мясоедам. В этом случае легко добавить кусочек куриного филе и получить отличное второе блюдо с гарниром на манер жаркого по-домашнему. Запечь тыкву с картофелем предлагаем без мяса – получится вкусное, легкое блюдо на скорую руку.

Для приготовления вегетарианского блюда нам нужно приготовить:

  • 600 г картофеля;
  • 500 г тыквы;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • 100 мл воды;
  • по вкусу соль;
  • любые пряные травы.

Способ приготовления:

  1. Картофель, тыкву чистим от кожуры, режем ломтиками и смешиваем с солью, пряностями, луком, растительным маслом.
  2. Перекладываем заготовку в стеклянную кастрюлю с крышкой для СВЧ, добавляем немного воды.
  3. Осталось запечь все 10-15 минут на максимальной мощности.

Тыква с картофелем идеально подойдет как гарнир к курице и рыбе. Овощи вкусно есть в качестве самостоятельного второго блюда. Более пикантным его поможет сделать зубчик чеснока и щепотка специи карри.

Полезная каша на завтрак

Печеная тыква с крупами – идеальный завтрак для детей младшего возраста. Крупу используйте любую – рис, пшено, булгур и даже перловку (но она на любителя). Маленьким деткам советуем приготовить манную кашу с тыквой, чтобы ввести в качестве первого прикорма.

Что нам потребуется:

  • 50 г манной крупы;
  • 300 г тыквы;
  • 1 ч.л. сахара;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • 500 мл молока.

Это интересно: тыквенный суп пюре

Инструкция по приготовлению:

  1. Отвариваем на молоке манную кашу с добавлением сахара. Она должна получиться средней густоты без комочков.
  2. Тыкву режем кусочками, а потом запекаем в микроволновой печи 15 минут в собственном соку. Готовую тыкву миксером превращаем в пюре.
  3. Добавляем тыквенное пюре в манную кашу, следим при этом за пропорциями. Слишком много «солнечного овоща» не стоит класть – иначе каша получится приторной.
  4. Готовую кашу приправляем маслом, а потом выкладываем в тарелку.

Кормим малыша десертной ложечкой. Уверяем, блюдо ему понравится, так что в следующий раз вы приготовите ему угощение с рисом или любой другой крупой, разрешенной по возрасту педиатром.

Наш совет! Диетологи доказали, что полезный каротин, который содержится в овоще, лучше усваивается вместе с жирами. Есть запеченную тыкву лучше со сливочным маслом, сметаной или сливками.

Чипсы из тыквы в микроволновке

Чипсы из тыквы – достойный ответ готовым и вредным снекам из картофеля. Их легко держать с собой в пакете, чтобы перекусывать на работе, также они подойдут детям с 3 лет как замена промышленным сладостям. Плюс такие чипсы сохраняют всю пользу тыквы – в сушеном виде в закуске остаются полезные витамины, микроэлементы.

Для приготовления потребуются:

  • большой кусок тыквы – 600 г;
  • паприка и мускатный орех – по щепотке;
  • немного соли;
  • растительное масло – 50 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. Первая задача – как можно тоньше порезать очищенную от кожуры, семечек мякоть тыквы. Затем ее подсушиваем вручную от лишнего сока обычным бумажным полотенцем, пересыпаем специями, солью, добавляем половину растительного масла.
  2. Выложим на большую и плоскую стеклянную тарелку, так, чтобы чипсы не прилипали другу к другу (иначе они начнут тушиться, чего нам совсем не надо). Включим СВЧ на полную мощность на 10 минут. За это время должен начаться процесс усушки тыквы, превращения в хрустящие чипсы. Если сушка, на ваш взгляд, не удалась, время легко увеличить. Идеальный режим для приготовления – гриль.
  3. Через положенное время вынимаем закуску, даем ей остыть. Наши чипсы готовы! Хрустите ими на здоровье, кушайте сколько хотите – вреда они желудку не принесут.https://www.youtube.com/watch?v=TrwMTrydOOg

Подводя итоги, добавим: вышеперечисленные рецепты – малая толика возможностей, которые предоставляет «солнечный овощ» для творчества опытным и начинающим кулинарам. Она хороша с мясом и сыром, цукатами и ягодами, любыми фруктами и овощами. Готовьте тыкву чаще, благо, что ее урожай всегда радует, а стоит она недорого.

Тыква в микроволновке

 

Вот и закончилось лето, закончилась пора вкусных свежих салатов, пришла осень. Летом мы употребляем в пищу много свежих овощей и фруктов, и этим неплохо витаминизируем организм, а осенью нужно что-то придумать, чтоб витамины не исчезли из нашего рациона. На помощь приходит тыква. Этот представитель семейства тыквенных – просто кладезь витаминов и полезных микроэлементов.

 

Я пробовала запекать тыкву в духовке, получалось очень вкусно, но довольно долго. Другое дело —  микроволновая печь, приготовить в ней тыкву просто и быстро. Рецепт этого приготовления тыквы я записала в свою записную книжку и теперь часто готовлю себе эту вкусную еду. Хочу предложить и вам попробовать приготовить тыкву с медом и орехами в микроволновке, результат вам понравится.

Тыква в микроволновке  рецепт быстро и вкусно

 

  • Тыква – кусочек,
  • Орехи грецкие, фундук, кешью, миндаль,
  • Мед – по вкусу,
  • Корица порошок – по вкусу.

 

Выбираем тыковку для приготовления тыквенного десерта. Это может  быть часть маленькой или крупной тыквы, такого размера, чтобы тыква поместилась в микроволновой печи.

Хорошо ее вымываем водой и вытираем бумажным полотенцем или салфеткой. Плоды оранжевого цвета считаются наиболее сладкими. Продолговатые тыквы больше всего подходят для приготовления в микроволновке. Часть у основания получается как тарелочка, в которую можно уложить мед и орехи.

Кожуру  снимать не нужно. Семечки тыквы нам еще пригодятся, их можно высушить и в дальнейшем поджарить.

Заполняем горстью орешков тыкву.  Орехи будут вкуснее, если их предварительно поджарить на сухой сковородке.

Полить тыкву с орехами медом.

Сверху посыпаем десерт корицей и помещаем в микроволновую печь. Выпекаем при мощности 750 Вт до готовности. Все зависит от размера кусочка и сорта тыквы, один сорт готовится быстро, другому нужно больше времени. Готовность проверяем вилкой или ножом.

Тыква готова. Вынув ее из микроволновки, вы сразу ощутите ее аромат.

Пробуйте готовить тыкву разными способами, и обязательно воспользуйтесь этим быстрым рецептом.

Приятного аппетита!

 

Маруся А. специально для Записной книжки рецептов.

Легко, как запеченные яблоки в пироге

Если вы хотите пирог, но мало времени, эти сверхбыстрые и легкие запеченные яблоки удовлетворят вашего пристрастия к сладкому, и они полезны и для вас.

Это только я, или кажется, что все прыгнули с персиков и помидоров прямо на тыквенную грядку? Я люблю тыкву во всем так же сильно, как и другие люди, но что случилось с яблоками? Я предполагаю, что тыквы повсюду в Pinterest, потому что эту оранжевую выпечку красивее фотографировать.И намного проще открыть банку с тыквой, чем очистить, удалить сердцевину и нарезать все эти яблоки.

Яблоки — мои любимые фрукты всю осень и зиму, и не только потому, что сейчас они стоят 0,98 доллара за фунт. Мне нравятся тонкие различия во вкусе и текстуре между разными сортами, а также их длительный срок хранения, их портативность, способность упаковки (без разрезания, очистки или тары) и, конечно же, их польза для здоровья.

Хотя яблоки часто затмеваются более яркими ягодами, и да, тыквами, богатыми бета-каротином, яблоки чертовски питательны сами по себе, и на самом деле в поговорке «Яблоко в день…» есть правда.Яблоки являются отличным источником растворимой клетчатки, которая снижает уровень холестерина, помогает стабилизировать уровень сахара в крови и даже способствует снижению веса, поскольку помогает дольше сохранять чувство сытости.

Конечно, яблоки хороши сами по себе в качестве закуски, но из них также можно приготовить довольно вкусный десерт. Я всегда был влюблен в яблочный пирог (пожалуйста, только с мякишем!), Но вот в чем особенность яблочного пирога. 1) вы должны очистить все эти яблоки! 2) на приготовление уходит добрых 45 минут и еще 45 минут на выпечку, и 3) поскольку нас в доме всего двое, это означает, что я может случайно съесть пирог на завтрак, обед и ужин, пока он не исчезнет. .

Вот почему я предпочитаю запеченное яблоко, также известное как яблочная корочка. В основном он состоит из тех же ингредиентов, и на вкус он такой же, но его приготовить НАХАЙ быстрее, и без этого теста он будет полезнее. Этот рецепт можно собрать примерно за 6 минут — намного проще, чем пирог. Не нужно долго выпекать или корку (или разморозить 🙂). Не нужно чистить или нарезать эти яблоки на одинаковые ломтики (не выбрасывайте кожуру! Именно там живут сверхдержавы).А овес, орехи и семена в мякише восхитительны и полезны для вас!

Яблоки, запеченные как простой пирог

Жажда чего-то здорового

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 3 больших запеченных яблока, разрезанных на четвертинки и нарезанных ломтиками
  • 1 чайная ложка смеси специй для тыквенного пирога
  • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана сушеной клюквы по желанию
  • 1/2 стакана старомодного овса
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 2 столовые ложки масла
  • 1/4 стакана тыквенных семечек пепитос

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Положите кусочки яблока в форму для выпечки или неглубокую форму для запекания.

  • Смешайте специи для тыквенного пирога и кукурузный крахмал в небольшой миске. Посыпьте яблоки смесью специй и кукурузного крахмала для тыквенного пирога и слегка перемешайте.

  • Разогревайте яблоки в микроволновке примерно на 3 минуты на высокой температуре или до тех пор, пока яблоки не станут слегка мягкими. Посыпать вареные яблоки клюквой.

  • Пока яблоки готовятся, положите овес, грецкие орехи, коричневый сахар и масло в чашу кухонного комбайна и взбейте примерно 15 раз, пока смесь не смешается и не станет напоминать влажный песок.

  • Смешайте семена тыквы вручную.

  • Посыпьте яблоки и клюкву овсяной, ореховой и семенной смесью.

  • Выпекать 12-15 минут или до тех пор, пока яблоки не станут пузырящимися и нежными, а посыпка не станет золотистой.

  • Подавать теплым, с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками или ванильным йогуртом по желанию.

Примечания

Топпинг из крошки адаптирован из Bon Appetit

Вы покупаете яблоки каждую неделю осенью и зимой? Какой сорт твой любимый?

Ешьте хорошо!

Как приготовить тыкву в микроволновой печи

Мы официально перешли от тепла лета к прохладному свежему воздуху осени.Это мое любимое время года, когда я могу найти что-нибудь в тыквенных специях, прогуляться на природе, чтобы найти деревья в оттенках желтого и красного, и прогуляться между киосками на фермерских рынках, чтобы найти изобилие красочных зимних тыкв.

Среди зимних тыкв — тыква, хотя из нее делают фонарики Джека, но тыквы тоже очень вкусны и питательны! Выбирая тыкву для приготовления, ищите небольшую сахарную тыкву, также известную как тыквенный пирог, а не полевую тыкву.Сахарные тыквы, как правило, меньше и имеют темно-оранжевую кожицу. В готовом виде они гладкие и менее волокнистые, чем большие полевые тыквы. Впрочем, съедобна и полевая тыква. Если вы не можете найти тыкву, выберите мускатную тыкву или любой другой сорт зимней тыквы.

Разница между консервированным тыквенным пюре и домашним тыквенным пюре заключается в том, что вы получаете максимальную отдачу от потраченных долларов и производите меньше отходов. Какая победа!

Тыквы — богатая питательными веществами пища для пожилых людей

Ярко-оранжевый цвет должен свидетельствовать о том, что тыквы содержат антиоксидант, называемый бета-каротином, который превращается в витамин А в вашем организме.Преимущества витамина А включают поддержку здоровья глаз и иммунитета.

Антиоксиданты необходимы в нашем рационе, потому что они нейтрализуют вредное воздействие окисления, которое происходит естественным образом. Таким образом, добавляя фрукты и овощи с высоким содержанием антиоксидантов, вы можете уменьшить вредное воздействие окислительного стресса и свободных радикалов на ткани и органы, которые ускоряют старение.

Как приготовить тыкву в микроволновой печи

Есть разные способы приготовить свежую тыкву, и хотя я имел обыкновение резать ее сырыми, вынимать семена и запекать их, я узнал, что приготовить тыкву целиком в микроволновой печи намного проще, чем пытаться разрезать ее сырой.Итак, сегодня я покажу вам шаг за шагом, как приготовить тыквенный пирог в микроволновой печи и сделать тыквенное пюре, которое вы можете использовать в любом рецепте или даже наслаждаться, просто добавив немного масла, коричневого сахара и корицы.

Что вам понадобится

Тыква (предпочтительно тыквенный пирог с тыквой)

Чаша, подходящая для микроволновой печи

Острый нож

Ложка

Шаг 1

Во-первых, вы должны вымыть тыкву и тщательно ее высушить. Проделайте в нем дырки острым ножом, как если бы вы готовили кабачки целиком в микроволновой печи.Этот процесс позволяет пару выходить и предохраняет его от взрыва.

Шаг 2

Затем поместите его в микроволновую печь в микроволновую печь в течение примерно 5 минут на фунт тыквы, поэтому на приготовление двухфунтовой тыквы потребуется примерно 10 минут (это зависит от вашего микроволнового напряжения). Вы должны уметь протыкать его ножом и легко проходить сквозь кожу и плоть. Если нет, готовьте еще минуту или две.

Шаг 3

После приготовления тыквы до мягкости дайте ей немного остыть, чтобы с ней было легче обращаться.Затем вы отрезаете верхушку, разрезаете ее пополам, выкапываете семена и откладываете их в сторону. Далее можно снять кожицу. Когда тыква остыла на ощупь, это должно быть очень легко сделать руками.

Шаг 4

Чтобы превратить эту вареную тыкву в пюре, вы помещаете приготовленную тыкву в блендер или кухонный комбайн и измельчаете до однородной массы. Вы можете размять или размять блендером, если хотите. Пюре готово к использованию, как есть, но если для некоторых рецептов оно понадобится более густо, некоторые повара посоветуют вам положить его на марлю и отжать лишнюю жидкость или поставить на ситечко над миской, чтобы он стекал. несколько часов.Тем не менее, я обнаружил, что он отлично работает в большинстве рецептов, даже не сливая жидкость. Вы также можете заморозить это пюре на срок до 6 месяцев, чтобы использовать его позже. Я предпочитаю замораживать его по одной чашке на пакет, чтобы он был предварительно отмерен для моих рецептов.

Домашнее тыквенное пюре видео

О том, как приготовить домашнее тыквенное пюре, вы можете посмотреть пошагово ниже.

Рецепты десертов из тыквенного пюре

Нам нравится это исполнение тыквенного хлеба от Бонни Тауб Дикс.Он богат цельными пищевыми ингредиентами, отличным источником белка и подслащен одной из моих любимых стружек из темного шоколада.

Кто сказал, что нельзя есть торт на завтрак? Если вы готовы ощутить аромат во рту, то вам обязательно понравится этот кофейный торт с тыквенным кремом и сыром от Mostly Balanced.

Если бы тыквенный пирог не мог быть милее! Это мини-пирожки с тыквой, которые не требуют варки.Кроме того, эти ореховые тыквенные квадраты без выпечки от Shahzadi не содержат глютена и молочных продуктов! Менее чем за 30 минут вы сможете насладиться этим более здоровым вариантом, который также позаботится о ваших пристрастиях к сладкому.

Вы также можете попробовать наш собственный рецепт свежего тыквенного пирога!

Мы в восторге от этого тыквенного десерта в форме хумуса! Вы можете подавать это с яблоками или печеньем.

Сообщите нам в комментариях, какой десерт вы, скорее всего, попробуете.

Здоровых яблок Ooey Gooey для микроволновой печи —

Эти яблоки, наверное, мой самый популярный рецепт, и не зря — их быстро и просто приготовить, они нулевые умные очки для наблюдателей за весом (НОЛЬ !!), их применение бесконечно. , и, лучшая часть ?! У них НА ВКУС КАК ПИРОГ!

Нет, серьезно, на вкус как пирог!

Все, что вам нужно, это два ингредиента из вашей кладовой, и вы можете превратить обычное старое яблоко в райскую закуску или десерт! Я ем их много на завтрак — они отлично подходят для парфе из йогурта или для украшения вафли, блинов или тарелки овсянки!

На десерт я люблю использовать их для импровизированной яблочной крошки, добавляя орехи и мюсли или измельченные крекеры из Грэма.Конечно, они великолепны и с шариком мороженого! Мой хаб и любит, когда я подаю их в качестве гарнира к свинине — они отлично подойдут к свиной отбивной, свиной вырезке или даже к говядине с капустой!

Дайте мне знать ваш любимый способ их использования в комментариях ниже!


Healthy Ooey Gooey Яблоки в микроволновке

Автор: Rachel’s Healthy Plate

Количество порций: 1 порция

Ингредиенты

  • 1 яблоко, нарезанное кубиками ½ дюйма (очищенное или неочищенное, я предпочитаю
  • очищенное от кожуры)
  • кукурузный крахмал
  • ¼ чайная ложка корицы
  • 1½ чайной ложки воды
  • 1 пакет стевии или подсластителя по вашему выбору (по желанию — я редко использую подсластитель, так как яблоко само по себе сладкое.Это лучше всего, если вы планируете использовать яблоки на десерт!)

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, хорошо перемешайте.
  2. Разогревайте смесь в микроволновой печи в течение 2 минут, пока яблоки не приготовятся и не станут липкими!
  3. Если вы хотите, чтобы яблоко приготовилось еще мягче, перемешайте через две минуты и верните в микроволновую печь еще на 1 минуту. Наслаждаться!

Примечания

Смесь Apple — 0 WW SmartPoints синие, зеленые и фиолетовые планы!

* Если ваше яблоко очень большое, вы можете удвоить количество кукурузного крахмала и воды.
* Используйте любой сорт яблок, какой хотите — я обычно использую Fuji или Gala.

Пищевая ценность рассчитана с помощью MyFitnessPal и может варьироваться в зависимости от используемых брендов или размера продукции. Информация об умных точках рассчитывается с помощью приложения Weight Watchers.

Информация о питании

Размер порции: 1 яблоко Калорийность: 104 Жиры: 0 Насыщенные жиры: 0 Углеводы: 29 Сахар: 16 Натрий: 1 Клетчатка: 9 Белки: 0

3.5.3251

Я так рада, что вы готовите один из моих рецептов, и мне бы хотелось увидеть, как он получается! Обязательно поделитесь им в Instagram, отметьте меня @rachelshealtyplate и используйте #rachelshealthyplate, чтобы я мог видеть ваше творение!

Домашнее тыквенное пюре — быстрорастворимый горшок, духовка, мультиварка, микроволновая печь

Это домашнее тыквенное пюре так легко приготовить, и оно намного лучше, чем купленное в магазине.С легкостью готовьте влажную, нежную тыкву в кастрюле быстрого приготовления, не очищая и не разрезая тыкву. Наслаждайтесь свежим тыквенным пюре в любимом пироге, торте, супах и многом другом. Post также включает в себя духовку, мультиварку и микроволновую печь.

ПЮРЕ ТЫКВЫ

Тыква, абсолютный фаворит в это время года и особенно во время праздников. Разновидность зимних тыкв округлой формы с гладкой, слегка ребристой кожицей, в основном от темно-желтого до оранжевого цвета.

Тыква обычно весит от трех до восемнадцати фунтов. У него мягкая ореховая мякоть желто-оранжевого цвета. Тыква — хороший источник пищевых волокон, калия и небольшого количества витаминов C и B, магния и марганца.

Тыкву можно запекать, тушить, готовить в микроволновой печи или даже готовить на пару. Я люблю готовить тыкву в моем растворе Instant Pot. Поскольку тыква имеет мягкий ореховый вкус, ее можно использовать как сладкое или соленое блюдо. Мне нравится использовать тыкву в карри, жаркое, десерты и супы.

РАЗНИЦА МЕЖДУ ЗИМНИМ И ЛЕТНИМ СКВОШОМ

Летние кабачки собирают молодыми, пока кожица (кожура) остается нежной и съедобной (большинство разновидностей). Зимние кабачки собирают осенью, когда они полностью созреют, кожица (кожура) твердая и спелая.

Летние тыквы растут в кустах, в отличие от зимних, выращиваемых на вине.

Летний сквош имеет короткий срок хранения, в отличие от зимнего, который можно хранить в течение более длительного периода времени, и им можно наслаждаться зимой.

На фото: домашнее тыквенное пюре

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЫКОВОГО ПЮРЕ

1 тыквенный пирог или сахарная тыква

1/2 стакана воды

1-2 столовые ложки воды для смешивания (необязательно)

КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНЕЕ ПЮРЕ из тыквы

Осень напоминает мне эту чудесную тыкву, у нее мягкий ореховый вкус и она универсальна. Используйте его в своих любимых сладких или соленых блюдах в течение всего года.Тыкву можно запечь в духовке, приготовить на пару или обжарить. Я люблю готовить тыкву в моем Instant Pot, это намного быстрее, чем при традиционном методе обжаривания. Однако в этом посте я рассказал о разных способах приготовления тыквы. Какой бы метод вы ни выбрали, конечный результат будет просто потрясающим. Без лишних слов, приступим к приготовлению.

ПОДГОТОВКА К ПЮРЕ ТЫКВЫ

ЧИСТАЯ ТЫКВА — Вымойте и высушите тыкву. Вы можете приготовить домашнее тыквенное пюре одним из описанных ниже способов.

НАРЕЗАТЬ ТЫКВУ НА ПОЛОВИНУ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО) — В зависимости от размера тыквы и размера емкости для приготовления быстрого приготовления вам, возможно, придется разрезать тыкву.

Отрежьте стебель и положите его обрезанной стороной вниз на разделочную доску. Это поможет защитить тыкву от перекатывания по доске. Разрежьте тыкву пополам вдоль.

Ложкой вычерпайте семена из тыквы. Сохраните семена для дальнейшего использования. Я очищаю семена и обжариваю их с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца. Они идеально подходят для перекусов между приемами пищи.

РАСТВОРИТЕЛЬНЫЙ ПЮРЕ из тыквы

Вам понадобится INSTANT POT

Добавьте 1/2 стакана воды во внутреннюю кастрюлю и поставьте подставку.

Поместите тыкву на подставку стеблем вверх. Закройте крышку, вентиляционное отверстие закрыто.

Примечание. Половинки тыквы кладите разрезанной стороной вверх.

Включите РУЧНОЙ ПРИГОТОВЛЕНИЕ / ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ (высокий уровень) на 20 минут. Подождите 10 минут до естественного сброса давления.

ПРИМЕЧАНИЕ. Время приготовления тыквы маленького и среднего размера (около 2 1/2 — 3 фунта) составляет 20 минут.Для большой (около 4 фунтов) тыквы время приготовления составляет 25-30 минут.

Показано фото: Слева — тыквенный сырой пирог целиком; Справа — пирог с тыквой

Осторожно снимите подставку. Переложите тыкву на тарелку. Отбросить стебель, тыкву разрезать пополам. Ложкой удалите семена и выньте мякоть тыквы.

Примечание: сохраните семена для дальнейшего использования.

Поместите тыквенную мякоть в кухонный комбайн или блендер.Осторожно превратите его в прекрасное пюре.

На фото: домашнее тыквенное пюре

ПЮРЕ ИЗ ТЫКВИНЫ В ПЕЧИ

Этот метод пригодится, особенно если вы готовите большие блюда. Вы можете легко приготовить 4-5 тыкв для пирога одновременно, использовать некоторые из них, а остальные заморозить для последующего использования. Вот как я готовлю тыквенное пюре в духовке.

Разогреть духовку до 400 F.

Отрежьте стебель и положите его обрезанной стороной вниз на разделочную доску.Это поможет защитить тыкву от перекатывания по доске. Разрежьте тыкву пополам вдоль.

Положите тыкву на противень или форму разрезом вверх.

Жарьте тыкву 55-60 минут или пока вилка не станет мягкой. Переложите тыкву на тарелку. Ложкой удалите семена и выньте мякоть тыквы.

Примечание: сохраните семена для дальнейшего использования.

Поместите тыквенную мякоть в кухонный комбайн или блендер. Осторожно превратите его в прекрасное пюре.

МИКРОВОЛНОВАЯ ТЫККА ПЮРЕ

Да, тыкву тоже можно приготовить в микроволновке.Вот как это сделать.

Положите половинки тыквы на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, разрезанной стороной вверх. Добавьте в тарелку 3-4 столовые ложки воды.

Накройте тыкву посудой, подходящей для использования в микроволновой печи.

Примечание: мне нравится использовать эту ПОКРЫТИЕ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВЫХ БРЫЗГОВ, чтобы прикрыть тыкву.

Готовьте тыкву 15-20 минут или до размягчения вилки. Осторожно достаньте тарелку из микроволновки. Ложкой удалите семена и выньте мякоть тыквы.

Примечание: сохраните семена для дальнейшего использования.

Поместите тыквенную мякоть в кухонный комбайн или блендер. Осторожно превратите его в прекрасное пюре.

МЕДЛЕННАЯ ПЛИТА PUMPKIN PUREE

Любите готовить в мультиварке? Вот как приготовить тыквенное пюре в мультиварке.

Добавьте 1/2 стакана воды в мультиварку.

Положите половинки тыквы разрезанной стороной вверх.

Готовьте тыкву 3 часа или до размягчения вилки. Переложите тыкву на тарелку. Ложкой удалите семена и выньте мякоть тыквы.

Примечание: сохраните семена для дальнейшего использования.

Поместите тыквенную мякоть в кухонный комбайн или блендер. Осторожно превратите его в прекрасное пюре.

На фото: домашнее тыквенное пюре

СОВЕТЫ ДЛЯ ЛУЧШЕГО ДОМАШНЕГО ПЮРЕ ТЫКВЫ

Выберите для этого рецепта пирог или сахарную тыкву. Они меньше по размеру, около 3-4 фунтов, более ароматны и содержат меньше воды. Осенью, примерно в конце августа — начале сентября, вы увидите их в супермаркетах.Они не такие, как большая тыква, которую обычно используют для вырезания фонарей из Джека.

В зависимости от размера тыквы отрегулируйте время приготовления. Для тыквы маленького и среднего размера (около 2 1/2 — 3 фунта) время приготовления составляет 20 минут. Для большой тыквы (около 4 фунтов) время приготовления составляет 25–30 минут.

Я использовал целую тыкву для этого рецепта, и она легко вписывается в мой IP 8 кварт. Если тыква слишком велика для IP, разрежьте ее пополам вертикально и положите разрезанной стороной вверх, следуя рецепту.

Дайте естественному сбросу давления в течение 10 минут, а затем сбросьте оставшееся давление вручную. Осторожно достаньте тыкву и выложите на тарелку. Удалите стебель и разрежьте тыкву пополам. Вычерпайте семена и сохраните их для дальнейшего использования. Кожура легко соскальзывает, удалите кожуру и используйте мякоть.

Измельчите мякоть до однородной консистенции с помощью высокоскоростного блендера или кухонного комбайна. Я обнаружил, что блендер отлично подходит для достижения однородной консистенции пюре.

Используйте минимум воды для смешивания с пюре.Добавляйте по 1 столовой ложке за раз или по мере необходимости до однородной консистенции. Добавьте в блендер небольшое количество мякоти и разотрите ее. А затем добавьте остальное, таким образом вам не потребуется дополнительная вода для смешивания.

Если в пюре много влаги, процедите его через марлю или мелкоячеистое сито. В чистую миску поставьте ситечко и выстелите его марлей. Добавьте пюре на марлю и оставьте на 30-60 минут. Это поможет удалить из пюре доступную влагу.

Домашнее тыквенное пюре готово к употреблению. Пюре из тыквы будет оставаться свежим в холодильнике до недели. Храните пюре в герметичном контейнере.

Пюре можно также заморозить на срок до 3 месяцев. Храните его в безопасном контейнере для морозильной камеры или в пакете Ziploc. Удалите доступный воздух и положите в морозильную камеру. Разморозьте в холодильнике или на кухонном столе и используйте в соответствии с рецептом.

Часто задаваемые вопросы о тыквенном пюре

ЗАЧЕМ СДЕЛАТЬ СОБСТВЕННОЕ ПЮРЕ из тыквы

Домашнее тыквенное пюре приготовить так просто.Вы можете легко приготовить свежее тыквенное пюре в домашних условиях в кратчайшие сроки. Я люблю печь пироги и хлеб из свежего домашнего пюре. Эта свежая выпечка получается очень легкой и приятной на вкус по сравнению с магазинным тыквенным пюре.

КАКУЮ ТЫКНУ ВЫБРАТЬ

Для тыквенного пюре лучше всего подойдет тыквенный пирог или сахарная тыква. Пирог из тыквы имеет небольшой размер и весит около 3–4 фунтов. В них меньше воды и они более ароматные, чем в больших тыквах, которые обычно используются для вырезания фонарей из тыквы.После приготовления тыквы и удаления семян и кожуры у вас получится около фунта пюре. Чтобы приготовить один 9-дюймовый тыквенный пирог, вам понадобится около фунта тыквенного пюре.

ГДЕ КУПИТЬ ТЫКВУ

Осенью тыкву можно найти в большинстве продуктовых магазинов, в овощном отделе. На фермерском рынке или в вашем местном тыквенном грядке. Поищите пирог или сахарную тыкву, чтобы приготовить домашнее тыквенное пюре.

ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ТЫКВУ

Я считаю, что сладкий картофель, мускатная тыква и желудевая тыква — отличная альтернатива тыкве.Вы можете использовать эти зимние тыквы как синонимы в рецепте, и все они имеют восхитительный вкус.

ЯВЛЯЕТСЯ КОНСЕРВИРОВАННЫМ ПЮРЕ из тыквы и тыквы

Тыквенное пюре — это чистая тыквенная смесь до однородной консистенции. Однако консервированная тыква не всегда на 100%. Это смесь зимних тыкв, таких как желудь, мускатный орех, тыква. В зависимости от марки консервированная тыква будет разной по вкусу и аромату.

РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ ТЫКОВОЙ ПЮРЕ И НАПОЛКОЙ ДЛЯ ПИРОТА ТЫКВЫ

Тыквенное пюре — это чистая тыквенная смесь до однородной консистенции.Начинка для тыквенного пирога представляет собой смесь тыквенного пюре с некоторыми теплыми ароматными специями, такими как корица, мускатный орех, гвоздика, и подслащенная.

СКОЛЬКО ВОДЫ НЕОБХОДИМО ПРИГОТОВИТЬ

Для быстрого приготовления я наливаю во внутреннюю кастрюлю только 1/2 стакана воды. Это помогает кастрюле быстрого приготовления создать давление и приготовить тыкву.

МОГУ ЛИ Я ДВОЙНОЙ РЕЦЕПТ В РАЗРАБОТЧИКЕ

Да, вы можете удвоить этот рецепт в зависимости от размера Instant Pot. Разрежьте тыкву пополам, чтобы вы поместили ее в горшок быстрого приготовления.

КАК ВЫРЕЗАТЬ ТЫКВУ

Я считаю это очень полезным при разделке любых кабачков. Я просто готовлю кабачки в микроволновой печи на минуту и ​​острым ножом разрезаю кабачки. Приготовление кабачков в микроволновой печи поможет смягчить кожицу и облегчить резку. Попробуйте этот совет и дайте мне знать.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЮРЕ ТЫКВЫ

Тыквенное пюре можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах. Некоторые из моих любимых семейных блюд — тыквенный пирог, тыквенный хлеб, тыквенные оладьи, латте с тыквенными специями и этот список можно продолжить.Наслаждайтесь этим домашним свежим тыквенным пюре в своем любимом блюде.

На фото: домашнее тыквенное пюре

ПОПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

★ Если вы попробовали этот рецепт, я хотел бы услышать ваш отзыв. Пожалуйста, оцените рецепт и / или оставьте комментарий ниже.

Следите за мной в Facebook, Pinterest, Instagram, чтобы получать все последние новости в моем блоге !! Подпишитесь на мой канал на Youtube, чтобы смотреть простые и вкусные видео-рецепты. Удачной готовки !!

ЕЩЕ НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ БЛОГА !!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖЕЛТОВЫЙ СКВОШ

ЯБЛОЧНЫЙ СИДЕР ДОМАШНИЙ

БРИОШНЫЕ РОЛЛЫ [ОБЕДЕННЫЕ БУЛЕТЫ]

СОЛЬ КАРТОФЕЛЬ [СИРАКУС, НЬЮ-ЙОРКСКИЙ СТИЛЬ]

НАЧИНКА ДЛЯ ВИШНЕВЫХ ПИРОГОВ ДОМАШНЯЯ

КЛУБНИЧНОЕ ДЖЕМ

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В РАЗРАБАТЫВАНИИ

НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ ИЗ БЛОГА:

МИНЕСТРОН СУП

МАРОККАНСКИЙ НУТ ТОМАТНЫЙ СУП

СУП С КУРИНОЙ ЛАПШЕЙ

КУРИНЫЙ СУП ТОРТИЛЬЯ

ГРИБНЫЙ СУП КРЕМ-СУП

СУП БРОККОЛИ ЧЕДДАР

КУРИНЫЙ СУП ГНОЧИ

3 десерта в микроволновке своими руками для осеннего настроения

10 других фруктов и овощей, которые есть в сезон этой осенью, по данным U.С. Департамент сельского хозяйства.

  1. Свекла
  2. Капуста
  3. Клюква
  4. Инжир
  5. имбирь
  6. Зеленая фасоль
  7. Груши
  8. Картофель
  9. Редис
  10. Швейцарский мангольд

Посетите фермерский рынок Миннетристы с 9 утра до полудня по субботам до конца октября, чтобы купить местные свежие продукты и овощи.

Один из способов проникнуться духом осени — попробовать некоторые из сезонных ароматов: тыкву, яблоко и корицу.Из-за пандемии COVID-19 общежития закрыли свои кухни в этом семестре. Если у вас есть микроволновая печь в вашей комнате в общежитии, попробуйте приготовить эти три десерта в микроволновой печи для сладкого праздничного угощения.

Необходимые материалы:

Яблоко хрустящее

Николь Томас, DN

Состав:

Для яблочной начинки:

Для хрустящей корочки:

  • 3 столовые ложки овса старого образца

  • 2 столовые ложки топленого масла

  • 1 столовая ложка муки

  • 1 столовая ложка коричневого сахара

  • ¼ чайная ложка корицы

  1. Очистите одно яблоко Гренни Смит и нарежьте кубиками.Убедитесь, что нарезанные кубиками яблоки одинакового размера, чтобы они выпекались равномерно.

  2. В одной миске смешайте ингредиенты для яблочной начинки.

  3. В отдельной миске смешайте ингредиенты для получения хрустящей корочки.

  4. В кружку, подходящую для использования в микроволновой печи, начните наслаивать яблочные чипсы слоями. Выложите половину яблочной начинки на дно кружки, а затем добавьте половину хрустящей корочки. Повторите то же самое с оставшейся яблочной начинкой и хрустящей начинкой.

  5. Выпекайте яблочную корочку в микроволновой печи в течение трех минут.

  6. Осторожно достаньте яблочные чипсы из микроволновой печи и дайте им остыть.

  7. Наслаждайтесь хрустящей корочкой из яблок, приготовленной в микроволновке.

Тыквенный хлеб

Николь Томас, DN

Состав:

  • 4 столовые ложки универсальной муки

  • 3 столовые ложки консервированного тыквенного пюре

  • 3 столовые ложки молока

  • 2 столовые ложки коричневого сахара

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • ½ чайной ложки специй для тыквенного пирога

  • ¼ чайной ложки разрыхлителя

  • 1 щепотка соли

Указания:

  1. В одной миске смешайте муку, консервированное тыквенное пюре, молоко, коричневый сахар, растительное масло, приправу для тыквенного пирога, разрыхлитель и соль.

  2. Смешайте тесто до однородной массы.

  3. Перелейте тесто в кружку, которую можно использовать в микроволновой печи.

  4. Выпекайте тыквенный хлеб в микроволновой печи в течение двух минут.

  5. Осторожно достаньте тыквенный хлеб из микроволновой печи и дайте ему остыть.

  6. Наслаждайтесь тыквенным хлебом в микроволновке.

Торт Snickerdoodle

Николь Томас, DN

Состав:

Для теста:

  • 6 столовых ложек универсальной муки

  • ¼ стакана молока

  • 2 столовых ложки сахара

  • 2 столовых ложки топленого масла

  • чайной ложки разрыхлителя

  • чайная ложка корицы

  • ½ чайной ложки чистого экстракта ванили

Для коричного сахара:

Направление:

  1. В одной миске смешайте все ингредиенты для теста.

  2. В отдельной миске смешайте ингредиенты для сахара с корицей.

  3. В кружку, подходящую для использования в микроволновой печи, начните выкладывать слоями торт со сникердудлем. Выложите половину жидкого теста на дно кружки, а затем добавьте половину корицы. Повторите то же самое с оставшимся тестом и сахаром с корицей.

  4. Выпекайте торт со сникердудлем в микроволновой печи в течение трех минут.

  5. Осторожно достаньте пирог сникердудл из микроволновой печи и дайте ему остыть.

  6. Наслаждайтесь приготовлением торта «Snickerdoodle» в микроволновой печи.

Свяжитесь с Николь Томас с комментариями [email protected] или в Twitter @ nicolerthomas22 .

Овсяная каша с тыквенным пирогом в микроволновке — Slender Kitchen

Тыквенная овсянка, приготовленная прямо в овсянке менее чем за 3 минуты, наполнена тыквенным вкусом и начинкой и сделана без рафинированного сахара.Перейти к рецепту

269 КАЛОРИЙ 51 г УГЛЕВОДОВ 5 г ЖИРОВ 7 г БЕЛКА

7 Зеленый

7 Синий

3 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт овсяной каши с тыквенным пирогом в микроволновке

Этот быстрый и простой овсяный пирог с тыквой в микроволновке — это идеальный осенний завтрак, приготовленный из консервированной тыквы, овсяных хлопьев и банана для придания естественной сладости. Любителям тыквы также понравятся эти тыквенные кексы с шоколадной крошкой и тыквенный крем, приготовленный в микроволновой печи.

Сезон тыкв в самом разгаре, и что может быть лучше для начала дня, чем большая миска овсяной каши для тыквенного пирога, которая готова менее чем за 5 минут. Лично я ругаюсь, когда дело доходит до тыквы. Иногда я полностью поглощен этим, а иногда я никогда больше не хочу слышать или видеть рецепт тыквы. Я виню Интернет. Люди определенно сошли с ума от тыквенных специй.

Тем не менее, прямо сейчас я весь на борту тыквенного поезда, так как сезон только начинается, и мне очень нравится этот овес на завтрак.Этот овес, сделанный из бананового пюре для придания ему естественной сладости, наполнен сытными, полезными для вас ингредиентами, которые сохранят сытость все утро.

Еще кое-что о овсянке для микроволновки. Я надеюсь, что этот рецепт вдохновит вас начать делать овсянку дома самостоятельно, а не покупать маленькие пакетики. Самостоятельное приготовление намного полезнее и вкуснее! Вы можете контролировать количество сахара, использовать свежие и настоящие ингредиенты и решать, какой у него вкус. Это займет столько же времени, но гораздо вкуснее, чтобы приготовить его дома.

Что можно добавить в тыквенную овсянку?

Есть так много вариантов добавления начинки в овсянку. Это одна из тех вещей, которые мне нравятся в овсянке — я могу добавлять все и вся сверху.

  • Мне нравится вкус небольшой ложки ванильного йогурта на овсяных хлопьях. Кокосовый йогурт — тоже отличный вариант.
  • Подумайте о добавлении сушеной клюквы для еще большего осеннего аромата.
  • Добавьте хруст с измельченными орехами пекан, грецкими орехами, миндалем или тыквенными семечками.
  • Чтобы добавить клетчатку и жирные кислоты Омега-3, добавьте немного молотого льняного семени в тыквенный овес.
  • Если вы хотите чего-нибудь сладкого, попробуйте добавить кусочки шоколада или арахисового масла.
  • Чтобы добавить немного протеина, добавьте сверху немного орехового масла. Я неравнодушен к миндальному маслу и маслу кешью, поскольку они не подавляют тыквенный вкус.
  • Свежие фрукты — еще один отличный вариант. Попробуйте добавить семена черники или граната.
  • Если вы не большой поклонник специй для тыквенного пирога, вы можете приготовить его только с корицей.
  • Если вы не любите бананы, откажитесь от них и используйте 1/2 стакана миндального молока. Затем добавьте немного коричневого сахара или немного кленового сиропа.

Можно сделать это на плите?

Этот рецепт легко переносится на плиту. Просто добавьте пюре из банана, тыквы, миндального молока, овса, возможно, сиропа и специи для тыквенного пирога в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения и сразу же убавьте огонь. Готовьте 305 минут, пока не прогреется.

Подойдет ли это для овса на ночь?

Конечно! Этот рецепт отлично подходит как вариант для овсяных хлопьев на ночь.Просто смешайте все, кроме грецких орехов, в банке или герметичном контейнере. Поместите в холодильник минимум на 4 часа, лучше всего на ночь. Хорошо перемешайте и добавьте грецкие орехи для подачи. Если вы готовите овсянку на ночь, подумайте о том, чтобы приготовить дополнительные порции, чтобы у вас был готовый завтрак на неделю.

Какую тыкву лучше покупать?

Не забудьте купить консервированную тыкву (или вы можете сделать ее домашнюю), в которую ничего не добавлено. Это должно быть чистое тыквенное пюре без добавления специй и сахара. В большинстве магазинов другой вариант — это начинка для тыквенного пирога, это не то, что вам нужно.

Если вам не удается найти тыквенное пюре, подойдет любое зимнее пюре из тыквы. Обычно в нашем магазине я могу найти консервированное пюре из мускатной тыквы или купить замороженное пюре из мускатной тыквы. После добавления специй он будет почти таким же.

Будет ли это работать с овсом быстрого приготовления? А как насчет стального овса?

Этот рецепт лучше всего получается из овсяных хлопьев старого образца. Быстро приготовленный овес был обработан таким образом, чтобы он готовился быстрее. Это означает, что они имеют меньшую текстуру и в результате получится по-настоящему мягкая овсянка.Если вы хотите попробовать приготовить это из овса быстрого приготовления, я бы порекомендовал приготовить его в миндальном молоке в соответствии с инструкциями на упаковке. Затем добавьте пюре из банана и тыквы вместе с кленовым сиропом и тыквенной приправой.

Овес нельзя готовить в микроволновой печи, для приготовления требуется другое количество жидкости. Если вы хотите приготовить овсяные хлопья с тыквой, начните с приготовления овсяных хлопьев в миндальном молоке. Затем просто добавьте тыкву, кленовый сироп и специю для тыквенного пирога в приготовленную овсянку.

Другие рецепты овсянки

Пирог с тыквенными специями в микроволновой печи, 5 минут (без яиц, без молока, с низким содержанием жира и без глютена)

Я люблю запекать с яблочным соусом и банановым пюре, когда хочу угощение, более здоровая сторона, но я так взволнован, когда могу переключиться на тыкву в это время года, чтобы создать действительно забавные сезонные угощения. Тот факт, что этот торт собирается примерно за 5 минут, делает его идеальным десертом. Пряность придает торту чудесный вкус осени. а морось глазурью с корицей действительно заставляет чувствовать себя потакание… но без вины за вихрь глазури высотой в милю!

К Сделайте это одноразовое угощение, просто перемешайте влажные ингредиенты с сухими, немного перемешайте и вылейте тесто в формочку или кружку и поставьте в микроволновую печь на 50% мощности в течение 60 секунд за раз до готовности.

Дайте немного остыть. Вынуть из формочки (или съесть прямо из блюда) и сбрызнуть глазурью с корицей.


Копайся!

Тыквенный пряный торт для микроволновой печи на одну порцию

Выход : 1 торт размером с формочку (2/3 стакана теста)

Состав

  • 4 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки специй или корицы для тыквенного пирога
  • Разрыхлитель 1/4 чайной ложки
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки измельченных орехов, по желанию
  • 1/4 стакана 100% чистого тыквенного пюре (смесь для тыквенного пирога без консервов)
  • 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 2 столовые ложки растительного масла *
  • 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили

глазурь

  • 1/4 сахарной пудры
  • 1/4 чайной ложки специй или корицы для тыквенного пирога
  • 1 чайная ложка молока или воды

* Можно смешать половину или все масло с равными частями яблочного соуса в качестве альтернативы с низким содержанием жира.

Проезд

Спрей формочка на 7-8 унций, безопасная для микроволновой печи, с антипригарным спреем (или пропустите этот шаг если вы хотите есть хлеб прямо из блюда). В маленькой миске соединить муку со специями, разрыхлитель и соль. Добавьте орехи, если желанный. Добавьте тыкву, сахар, масло и ваниль. Влить тесто подготовили формочку. Микроволновая печь на 50% мощности, по 1 минуте, на 3-4 часа. минут, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой или с небольшим количеством влаги. крошки. Не перепекайте.

Чтобы приготовить глазурь, просто перемешайте все ингредиенты и полейте торт.Наслаждайтесь теплом.

.