Рецепт тыквенной каши на молоке: Каша из тыквы с рисом на молоке
Каша из тыквы с рисом на молоке
Мой любимый вариант каши из тыквы – с рисом на молоке. Вкусная, сладкая, нежная и удивительно красивая. Делюсь семейным рецептом, по которому тыквенная каша никогда не пригорает и при этом вам не придется над ней стоять и мешать.
Вообще, тыква – очень полезный и универсальный овощ, из которого можно приготовить не только вкусные соленые блюда, такие как суп-пюре, манты с тыквой или рис, но и сладкие – запеченная тыква с яблоками, творожно-тыквенная запеканка, тыквенный пирог. Поэтому, пока сезон, можно разнообразить свое осенне-зимнее меню с помощью этого чудесного оранжевого плода.
Каша из тыквы с рисом на молоке
Состав:
Стакан – 250 мл
- 700-800 гр мякоти тыквы
- 0,5 стакана воды
- 1,5 стакана молока
- 1/3 ч. ложки соли
- 0,5 стакана риса
- сливочное масло
Как приготовить кашу из тыквы с рисом на молоке:
- Очищенную тыкву порезать кубиками 1,5 х 1,5 см или чуть больше и сложить в кастрюлю.
Тыква для каши
- Налить воду и поставить на огонь. Накрыть крышкой. После закипания уменьшить огонь и варить минут десять.
Отвариваем тыкву
- Налить молоко и довести до кипения.
- Добавить соль и сахар. Перемешать.
Тыква с молоком
- Теперь сверху насыпать промытый рис, равномерно распределив его по поверхности. Ни в коем случае не мешать, иначе каша пригорит!
Тыква, рис и молоко
- Накрыть крышкой (чуть-чуть приоткрыть, чтобы молоко не “убежало”) и варить около 30 минут на самом маленьком огне, пока рис полностью не сварится. Тыквенная каша почти готова
- Теперь нужно хорошо перемешать, раздавливая ложкой кусочки тыквы (они легко разойдутся и кашка станет однородной), добавить кусочек сливочного масла и можно подавать на стол. Как вариант, масло можно положить в каждую тарелочку.
Совет: Если каша получилась слишком густая, добавьте немного молока, доведя до желаемой консистенции. Также, если нужно, добавьте еще сахар по вкусу. Затем перемешайте и выключите огонь.
Каша из тыквы с рисом
Вот и все! Вкусная тыквенная каша на молоке готова. По желанию можно положить в нее в конце приготовления изюм, орехи, банан или придать пикантную нотку с помощью корицы или кардамона. Такая кашка отлично подойдет на завтрак.
Тыквенная каша с рисом на молоке
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Тыквенная каша с рисом на молоке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление тыквенной каши с рисом на молоке:
1 Подготавливаем ингредиенты.
Мякоть тыквы, очищенную от кожуры и семян, промойте и нарежьте кубиками по 1-1,5 сантиметра толщиной. Если кубики получатся неаккуратными, ничего страшного.
Рис ссыпьте в сито с мелкими дырочками и несколько раз хорошо промойте холодной проточной водой, встряхните и оставьте на весу, давая лишней влаге стечь.
2 Варим тыкву.
Сложите нарезанную мякоть тыквы в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь. Закройте крышкой, доведите до кипения и варите в течение 10 минут на средне-слабом огне.
Спустя указанное время откройте крышку и залейте вареную тыкву молоком. Вновь доведите до кипения на среднем огне. После добавьте в кастрюлю соль и сахарный песок, хорошенько все перемешайте.
3 Добавляем рис.
К тыкве в молоке высыпьте рис. Внимание: не перемешивайте, а рассыпайте рис равномерным слоем сверху. Накройте кастрюлю крышкой, оставив небольшой зазор. И варите все на медленном огне в течение 25-30 минут или пока рис не будет готов. Мешать во время приготовления кашу ни в коем случае нельзя!
4 Доводим до готовности тыквенную кашу с рисом на молоке.
Готовую тыквенную кашу снимите с огня, добавьте в нее сливочного масла (кто как любит, кто побольше, кто поменьше) и вот теперь уже тщательно перемешайте. Можно постараться раздавить все кусочки тыквы, превратив их в пюре.
Внимание: если во время приготовления вы увидите, что каша получается слишком сухой, добавьте немного молока и продолжайте варку.
5 Подаем тыквенную кашу с рисом на молоке.
Готовая тыквенная каша с рисом на молоке получается очень вкусной и сладкой. Если вы любите тыкву также, как и я, тогда вам этот рецепт точно понравится и пригодится. Только представьте, как здорово начать свой день с такой вот солнечной и полезной вкуснятины! Разложите тыквенную кашу по тарелкам, украсьте кусочками масла или сухофруктами и подавайте на стол.
Советы к рецепту
– В тыквенную кашу можно добавить цедру лимона или апельсина, а так же корицу и кардамон.
– Часто в тыквенную кашу добавляют изюм, курагу и прочие сухофрукты, чтобы сделать ее еще слаще и вкусней.
– Вместо сахара подсластите кашу медом, только добавлять его нужно не во время приготовления, а уже в готовую тыквенную кашу, когда она немного остынет.
Тыквенная каша с молоком — 7 потрясающих рецептов
Тыква – полезный низкокалорийный и очень полезный продукт. Готовить ее можно по-разному, но чаще всего тыква используется как один из компонентов сладкой каши. В сочетании с молоком калорийность блюда составляет 300 ккал.
Как приготовить тыквенную кашу на молоке – классический рецепт
Хотите получить питательный и вкусный завтрак? приготовьте кашу с тыквой и рисом. Процесс не сложный, а домочадцы несомненно останутся довольны и полны сил.
Вам потребуется:
- Круглозернистый рис – 0,5 ст.;
- Молоко – 1,5-2 ст.;
- Вода – 1-1,5 ст.;
- Мякоть тыквы – 1 кг;
- Масло сливочное – 50 г;
- Сахар – 100 г;
- Соль – 1 щепотка;
- Ванильный сахар – 1 пакетик (10 гр.)
Что делаем:
- Тыкву очищаем от семян и кожуры и нарезаем брусочками одинакового размера.
- Рис промываем под проточной водой несколько раз, пока она не станет прозрачной.
- Тыкву заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим на слабом огне 20-30 минут, чтобы брусочки стали мягкими.
- Теперь вливаем два стакана молока, добавляем щепотку соли, сахар, пакетик ванильного сахара (можно заменить и ванилином).
- После того, как молоко закипит, засыпаем промытый рис.
- Через полчаса все готово. В конце приготовления добавляем сливочное масло.
Тыквенная каша на молоке с пшеном – пошаговый рецепт с фото
Чтобы тыквенная каша не подгорела и проварилась равномерно, приготовить ее можно в духовке. Не нужно будет постоянно контролировать процесс, опасаясь за результат. Карамельную нотку блюду придаст топленое молоко.
В рецепте используется пшено, его можно заменить рисовой крупой.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Мякоть тыквы: 300 г
- Пшено: 200 г
- Молоко топленое: 500 мл
- Масло сливочное: 50-80 г
- Мед или сахар: по вкусу
- Корица: 1 ч. л.
Инструкция приготовления
Тыкву, нарезанную произвольными кубиками, варим в слегка подсоленной воде до такого состояния мягкости, чтобы легко можно было размять толкушкой или ручным блендером в однородную массу. Включаем духовку на 200 градусов.
Пшено моем. Можно использовать сырую крупу, а можно предварительно замочить в воде на час или же залить кипятком и проварить около пяти минут. Так она лучше разварится. В емкости, подходящей для приготовления блюд в духовке, соединяем пшено и тыквенное пюре.
Если не проваривали предварительно пшено, добавляем немного кипятка. Тыква отлично сочетается с корицей. Чайной ложки ароматного порошка будет достаточно для придания более интересного объемного вкуса.
В тыквенно-пшенную заготовку вводим сливочное масло. Количество, заявленное в рецепте, можно увеличить, ведь кашу этим ингредиентом не испортишь, как известно. Если нет меда, допустимо подсластить по вкусу сахаром.
Все составляющие хорошо перемешиваем и вливаем горячее топленое молоко. Накрываем посудину крышкой, ставим в уже хорошо прогретую духовку. Температуру снижаем до 150 градусов, томим тыквенную кашу с корицей в течение часа.
Готовое кушанье можно присыпать орехами.
Рецепт вкусной каши с овсяными хлопьями и тыквой
Следующий рецепт подходит для тех, кто сидит на диете, а также любителей быстрой и здоровой пищи. Ингредиенты, из расчета на двух человек:
- Хлопья овсяные – 5 ст. л.;
- Молоко и вода – по полстакана;
- Тыква – 100 г;
- Имбирь, корица – по вкусу;
- Цветочный мед – 2 ч. л.;
- 1 ч. л. оливкового или сливочного масла.
Как готовим:
- Вначале соединяем воду и молоко в одной посуде и доводим до кипения.
- Следом отправляем порезанную мелкими кубиками оранжевую мякоть.
- Когда она станет мягкой, добавляем хлопья и варим минут 20. Каша должна стать густой и однородной, чтобы не было комочков, ее можно перебить блендером.
- В конце вводим ароматные специи и цветочный мед. По желанию добавляем кусочки яблока, изюм и горсть грецких обжаренных орехов или семечек.
Если варить такую кашу хотя бы 2-3 раза в неделю, вы будете полны энергии и сил.
Каша с тыквой, изюмом и бананами на молоке
Оригинальное блюдо, которое удивит не только изысканным вкусом, но и необычной подачей.
После приготовления кашу нужно вылить в небольшую пиалу, дать немного остыть и перевернуть в плоскую тарелку. Получится нежный и красивый десерт, который порадует детей. Сверху можно полить малиновым или клубничным сиропом.
Продукты:
- 1 ст. порезанной мелко тыквы;
- Манная крупа – 6-7 ст. л.;
- Ванильный сахар – 15 г;
- Сливки или молоко – 1 л;
- Сахарный песок и ванильный сахар — по вкусу;
- Соль – 1 ч. л.;
- Масло сливочное – 5 ч. л.
- Изюм – 50 г;
- 1 банан.
Пошаговая инструкция:
- Мякоть тыквы режем мелкими брусочками, чтобы получился полный стакан или немного больше.
- Доводим молоко или сливки до кипения (можно разбавить водой в любой пропорции), опускаем в кастрюлю нарезанные овощи. Солим и сладим.
- Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпаем манную крупу.
- Варим около десяти минут, приправляем маслом.
- Вводим распаренный изюм и порезанный мелко банан.
Такое блюдо можно кушать холодным на следующий день. По вкусу оно напоминает нежно-молочный десерт.
Как сварить тыквенную кашу с молоком в мультиварке
Каша получается вкусной и питательной. Для улучшения вкуса можно добавить несколько ложек сгущенного молока. Нам потребуются следующие ингредиенты:
- Свежее молоко 2,5% жирности – 700 мл;
- Мякоть сырой тыквы – 0,5 кг;
- Белая рисовая крупа – 0,1 кг;
- Масло, соль, сахар — по вкусу.
Дальнейшие действия:
- Начнем с риса: промоем его и засыпаем в мультикастрюлю.
- Следом сливочное масло, сахарный песок и соль.
- Тыквенную мякоть порежем кубиками размером 1х1 см и отправим туда же.
- Теперь вливаем свежее молоко 2,5% жирности и хорошо перемешиваем.
- Включаем специальный режим для молочных блюд. По времени приготовление займет около 35 минут.
В рецепт можно добавить еще пару ложек кукурузной крупы для придания более яркого цвета.
Молочная каша с добавлением тыквы, томленая в духовке
Эта каша готовится по старинному рецепту. Ее можно сварить на газовой печке, а затем укутать на полчаса полотенцем. Но именно томленая в духовке, она становится более насыщенной и нежной.
Продукты:
- Пшено – 0,3 кг;
- Коровье молоко (домашнее) – 1 л;
- Очищенная тыква — 0,5 кг;
- Чернослив, цукаты, курага — по 2 ст. л.;
- Масло сливочное – 50 г;
- Сахарный песок – 2 ст. л.
Что делаем:
- Берем пшено и промываем его очень хорошо.
- Очищенную тыкву трем на крупной терке.
- Большую посуду обильно смазываем сливочным маслом, наливаем молоко, кипятим и высыпаем тыквенную стружку.
- Затем варим 10 минут.
- Теперь добавляем пшено и ставим на огонь еще на 10 минут, накрыв крышкой.
- Молочную кашу с пшеном раскладываем в несколько глиняных горшочков и, закрыв крышками, томим в духовке 30 минут.
- Перед подачей на стол добавляем сахар, кусочки кураги, цукаты и чернослив (все добавки по желанию).
Полезные советы и рекомендации
- Приготовить тыквенную кашу на молоке можно с использованием любой крупы: риса, пшена, кукурузы, манки, овсяных хлопьев.
- Вместо обычного молока можно использовать сгущенку или сливки. Разрешено разбавлять водой в соотношении 1:1.
- Рис подойдет только крупнозернистый сорт, и перед приготовлением нужно его тщательно вымыть, чтобы он стал абсолютно чистым и прозрачным.
- Перед тем как выкладывать необходимые ингредиенты в кастрюлю, ее нужно смазать сливочным или оливковым маслом, чтобы каша не пригорела.
- По той же причине добавлять сахар и сухофрукты нужно уже в конце приготовления.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Похожие записи
Тыквенная каша — рецепт с фото
Таким образом, кроме утоления голода тыква также сохраняет фигуру и не грозит сахарным диабетом и другими необратимыми последствиями, связанными с потреблением сахара. И не смотря на новомодные веяния, каждая приличная хозяйка точно знает как варить тыквенную кашу. Одним нравится тыквенная каша с пшеном, другие предпочитают в своем обиходе использовать рецепт тыквенной каши с рисом, а третье добавляют еще и жирные сливки — тут все зависит от кулинарных пристрастии и вкусов. В любом слечае, приготовление тыквенной каши не требует особенных навыков или специальный знаний, и основан на нескольких важных правилах, следуя которым Вы всегда можете быть уверены в результате.
- Во-первых, запомните, что вкусная тыквенная каша может получится только из вкусной, по-настоящему сладкой тыквы и других вариантов нет. Выбирая тыкву, лучше остановится на той, которая разрезана или на той, которую можно разрезать. Цвет должен быть самым что ни на есть оранжевым и на вкус тыква должна быть сладкой даже в сыром виде — это очень важно. Поверьте, никакой сахар, мед или другие добавки не позволят Вам приготовить действительно хорошую кашу без «правильной» тыквы;
- Во-вторых, для приготовления тыкву предварительно лучше печь, а не варить или тушить. Просто в печеном виде она сохраняет больше витаминов, а еще именно печеная тыква получается более сладкой и ароматной.
- В третьих, если Вы до сих пор не решили как приготовить тыквенную кашу, настоятельно рекомендуем Вам добавить в нее молоко, причем не обезжиренное, а от 3,2%. Все дело втом, что в тыкве содержится много каротина, который в организме трансформируется в витамин A, но для того чтобы каротин усвоился его следует употреблять с жиром животного или растительного происхождения. Так вот тыквенная каша на молоке — отличный вариант.
Это были основные правила, которые следует соблюдать тем, кто до сих пор не знал как готовить тыквенную кашу. Теперь Вы знаете как выбрать тыкву, как ее подготовить для каши и с чем лучше эту самую кашу варить. Самое время прояснить некоторые факты из истории блюда и самого основного продукта, и после обратиться к основным свойствам остальных ингредиентов.
История происхождения каши из тыквы
Тыква относится к травянистым растениям семейства тыквенных. На сегодня насчитывается около 20 сортов этой культуры и далеко не все тыквы съедобны. Но те, котороые есть можно, удивительно полезны, легко усваиваются и применятся даже в детском питании. Популярность тыквы обусловлена, кроме всего прочего, ее отличной выносливостью и способностью долго храниться. Таким образом, она становится почти универсальным ингредиентом на все времена года, кроме разве что лета — до него тыква просто не «доживает» в силу высокой востребованости в хозяйстве.
Что касается истории самой каши.
Ее изобретение, скорее всего, териториально произошло где-то на територии Вотсочной Европы. Все дело в том, что подобный способ тепловой обработки различных злаков, овощей и фруктов был особенно популярным в Киевской Руси, а позднее и в Царской России. Ну кто станет спорить, достаточно вспомнить кашу пшенную, пшеничную, ячневую и так до бесконечности. Вполне закономерно, что со времнем для аромата и придания особенного вкуса в такие злаковые блюда стали добавлять различные фруктовые и овощниые ингредиенты. Вероятно, как то именно так и появилась тыквенная каша с пшеном, рецепт которой мы Вам предложим, а еще каша с рисом и другими крупами.
Теперь разберемся со сроками.
Считается, что родиной тыквы является Мексика. Ацтеки, которым кроме тыквы мы благодарны и за какао с кукурузой, возделывали тыкву еще 5 тысяч лет назад. И именно из Центральной Америки она, в результате, попала в Персию, а оттуда в Китай. Первые сведения об использовании тыквы на територии Европы датированы 1543 годом, примерно с этого времнени и началась ее местная история. Сегодня тыквенная каша и ее польза известны всем от мала до велика, а фирменные рецепты свято почитаются и передаются из поколения в поколение. Один из таких реликтовых вариантов мы для Вас сегодня и подобрали, надеемся Вам он придется по душе, а каша тыквенная получится не хуже чем в нашем обзоре с фото.
А пока пару слов о пользе основных, использованных в рецепте продуктов
Чем полезна тыква?
Мякоть тыквы содержит множество нужных и важных элементов и витаминов. Особенно следует отметиь витамины группы B, PP, A, C и K. Среди микро- и макроэлементов калий, кальций, магний, фосфор и безусловно железо, которым тыква особенно богата. Все это многообразие химического сотава обусловливает полезные свойства продукта под названием тыква. Во-первых, тыква отличное мочегонное средство, чем приносит много пользы почкам и лечит пиелонифриты, циститы, другие заболевания мочевого пузыря. Во-вторых, сок тыквы служит отличным средством для профилактики кариеса и ожирения; в -третьих, тыква отлично помогает при заболеваниях кожи, туберкулезе и заболеваниях простаты. Более того, тыквенная каша имеет небольшую калорийность при высокой питательности и за это ее так любят приверженцы здорового образа жизни и спортсмены. Как видно из этого раздела, тыква средство, можно сказать, универсальное, так что ее присутствие в каше придаст ей только пользы, а уж о вкусе и аромате даже говорить не приходится;
Чем полезна пшенная крупа?
Пшено — это семена растения под названием просо, которое является, кроме всего прочего, еще и одной из древнейших культур на земле. От любой другой крупы пшено отличаться высоким содержанием жиров. При выборе пшена следует руководствоваться тем же принципом что и при выборе тыквы. Все дело втом, что пшено бывает разных цветов от бледного едва кремового до якрого желтого. Так вот для каши всегда выбьирайте зерна самой яркой окраски — из низ блюдо будет гораздо вкуснее и ароматнее. В составе пшена крахмал, белок, незаменимые аминокислоты, а также жир, клетчатки и немного сахара. Из витаминов содержатся B1, B2 и PP. Не обделена эта крупа и макро-, микроэлементами. Тут есть и фосфор, и калий, и магний. Пшено отлично восстанавливает силы при длительных и интенсивных физических нагрузках, а также прекрасно укрепляет мышечную систему. У пшена есть возможности выводить из организма продукты разложения и антибиотики, так что в период лечений этот продукт в рационе просто необходим. К достоинствам следует отнести мочегонные и потогонные свойства злака и его обще укрепляющее действие на организм. Так что даже в сравнение с рисом в кашу было бы желательно положить именно пешно, хотя бы потому, что его в чистом виде мы едим гораздо реже.
Чем полезно молоко?
О молоке долго говорить смысла нет, о его уникальных свойствах и пользе все наслышаны еще с детства. Первое, что хочется напомнить — это высокое содержание в нем кальция, из которого организмом усваивается примерно 97% — показатель рекордый. А вот о том, что в молоке много иммуноглобулинов, которые борются с инфекцией, знают очень не многие. Также в молоке есть легкоусваиваемый белок, который и так любят все увлеченные спортом и здоровым питанием. А еще молоко отлично борется с изжогой и бессонницей, помогает при повышенном давлении. Таким образом, рецепт тыквенной каши с молоком становится особенно ценным. Короче, одним словом, продукт это что надо, использовать можно не задумываясь! Но хотим обратить. Ваше внимание на то, что для своих блюд лучше использовать молоко с небольшим сроком хранения, которое в магазине хранится в холодильнике — оно содержит меньше добавок и консервантов.
Ну вот с историей блюда и его пользой покончено, и вполне можно заняться непосредственно приготовлением каши. Вашему вниманию предлагается тыквенная каша с пшеном, рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления тыквенной каши на молоке
- Тыква — 1 шт. весом примерно 2, 5 кг
- Пшено — 300 гр
- Молоко — 1 л
- Вода — 200 мл
Как приготовить кашу из тыквы
- Прежде всего следует выбрать спелую оранжевую тыкву, очистить ее от кожуры и семян, нарезать кубиками и высыпать в глубокий противень;
Тыкву чистим и нарезаем кубиками, после чего высыпаем в глубой противень
- Теперь к тыкве добавляем горячую воду;
Наливаем в тыкву горячую воду, чтобы при запекани она не подгорела
- Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее противень с тыквой примерно на 30 минут или пока тыква не станет мягкой;
Печем тыкву в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 30 минут пока она не станет мягкой
- Пшено высыпаем в ковшик или небольшую кастрюльку;
Насыпаем пшено в отдельную кастрюльку
- Теперь промываем пшено холодной водой, которая сразу помутнеет;
Пшено следует промыть холодной водой и поначалу вода будет мутной
- Промывать пшено следует до относительной прозрачности воды;
Когда пшено промоется до прозрачности воды заливаем его кипятком
- Когда пешно промыто, заливаем его кипятком и провариваем примерно 5 минут, чтобы вышла горечь. Тем временем приготовилась тыква. В готовом виде она будет выглядеть как на фото;
Когда тыква будет мягкой вынимаем ее из духовки
- Пересыпаем готовую тыкву в кастрюлю с толстым дном, лучше скороварку с герметичной крышкой или керамический сотейник;
Готовую тыкву необходимо пересыпать в скороварку или сотейник
- Теперь с помощью блендера превращаем тыкву в однородное, но не взбитое в крем, пюре;
С помощью блендера перетираем тыкву в пюре
- В тыквенное пюре добавляем проваренное пшено;
Теперь добавляем в тыквенное пюре приваренное пшено
- Теперь все тщательно перемешиваем. После следует влить 1 литр молока, снова все перемешать и поставить кашу варится на небольшом огне примерно на 40 минут. Следите за тем, чтобы каша не подгорела и при необходимости добавляйте еще молоко, пока крупа не сварится;
Доавляем молоко и варим кашу на маленьком огне на протяжении 40 минут. Чтоб ыкаша не подгорала при необходимости по-немного добавляем молоко
- Готовую кашу следует подавать теплой и приправленной, по желанию, корицей и медом.
В готовую кашу необходимо добавить корицу или кардамон, а еще отлино в этом случае подойдет мед. Приятного всем аппетита.
Это и есть наша тыквенная каша и ее рецепт с фото, которые мы предусмотрели специально для Вашего удобства. Эта каша хороша и тем, что ее не обязательно есть свеже приготовленной, она не теряет вкуса и от хранения в холодильнике. Так что тыквенная каша — отличная альтернатива надоевшей с утра овсянке или сухим завтракам. Для этого ее просто следует слегка подогреть, добавить немного корицы и кардамона и полить медом — королевский завтрак готов. Если у Вас есть собственные фирменные рецепты тыквенной или других каш, ждем с нетерпением. Ваш опыт всегда ценен для нас, как и Ваши советы, уважаемые читатели. Всем желаем прекрасного настроения, удачных блюд и приятного аппетита. Всегда Ваш ХозОбоз.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Тыквенная каша с рисом на молоке
Главная цель детской кулинарии — создавать максимально полезную и усваиваемую пищу, и при этом она должна быть вкусной, чтобы ваше чадо не воротило от нее свой носик. Молочная тыквенная каша с рисом, несомненно, заманит деток своей яркой окраской. Вторым составляющим будет рис, который отлично сочетается с тыквой. Добавление сухофруктов заметно украсит вкусовую палитру каши и сделает ее еще более полезной. Такой солнечный завтрак подарит настроение на целый день!
Ингредиенты для приготовления тыквенной каши с рисом на молоке:
- тыква – 500 г
- рис – 100 г
- молоко пастеризованное – 200 г
- сахар – 2 десертные ложки
- масло сливочное – 30 г
- изюм – 50 г
- курага – 50 г
Тыквенная каша с рисом на молоке – рецепт с фото на плите:
С тыквы снять жесткую кожицу, извлечь все прожилки и семена, хорошо вымыть, нарубить произвольными кусочками, размер и форма не имеет значения, так как тыква после варки будет измельчаться блендером.
Ломтики тыквы погрузить в емкость подходящего размера, налить воды, чтобы она полностью покрывала тыкву. Установить кастрюлю на плите, после бурления сбавить нагрев, уваривать кусочки около 10 минут, за это время они должны дойти до готовности.
Воду, в которой варилась тыква, полностью слить, а отваренные ломтики превратить в гладкое пюре с помощью блендера или обычной толкучки.
В тыквенную массу вылить отмеренное количество пастеризованного молока, повторно установить смесь на плите.
Рис тщательно промыть, сменив воду несколько раз, закинуть в емкость с тыквой и молоком, дождавшись стадии активного кипения.
Подготовить витаминную начинку для молочной тыквенной каши с рисом — изюм хорошо промыть, курагу измельчить брусочками среднего размера. Не стоит курагу крошить слишком мелко, она должна хорошо ощущаться в готовом блюде.
Загрузить подготовленные сухофрукты в кастрюлю с тыквенной кашей.
Ближе к концу варки всыпать указанную порцию сахара, его количество может варьироваться в зависимости от личных предпочтений. Во время приготовления молочную тыквенную кашу с рисом следует постоянно перемешивать, чтобы избежать пригорания.
Когда рис дойдет до нужного состояния, на это уйдет примерно 15 минут, убрать кашу с плиты. Кинуть щедрый кусок масла, растворить его в каше, дать немного времени настояться.
Вкусная и полезная тыквенная каша с рисом на молоке готова!
Приятного аппетита!
Тэги:Тыквенная каша по-армянски «Ддмакашови» рецепт Армянская кухня: Завтраки. «Еда»
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Anita Iljina
порции: 4ГОТОВИТЬ: 30 минут
Добавить в книгу рецептов152
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Автор: Anita Iljina788 рецептов
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Молоко
11/2стакана
Топленое масло
4 столовые ложкиСахар
1 столовая ложкаИнструкция приготовления30 минутРаспечатать
1.Очистить тыкву от кожуры, удалить семена, нарезать, поместить в кастрюлю и залить подогретым молоком.
2.Добавить к тыкве сваренный до полуготовности рис и топленое масло, сахар, посолить, перемешать.
3.Накрыть кастрюлю крышкой, варить кашу до готовности тыквы.
4.Подается тыквенная каша горячей или холодной.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Тыквенная молочная каша с пшеном: рецепт с фото
Тыквенная каша с пшеном определенно понравится всем членам семьи. Варится тыквенная молочная каша с пшеном в два приёма – вначале тыква и пшено готовятся на воде, затем каша доваривается на молоке.
Этот рецепт тыквенной каши с пшеном приемлем для тех, кто любит каши на молоке, прочитав нижеописанный рецепт, Вы убедитесь, что процесс довольно простой, но требует определенных навыков и знаний хозяйки.
Совет от Чудо-Повара. Для быстроты приготовления каши в этом рецепте я предлагаю тыкву измельчить на тёрке, но можно мякоть порезать кусочками или перетереть в блендере или комбайне.
Заправляют готовые каши традиционно маслом, сгущёнкой, сахаром, мёдом, добавляют кусочки кураги, изюм, тыквенные цукаты.
Тыква и пшено — два полезных продукта, содержащие в своём составе питательные вещества, витамины, полезные для здоровья человека аминокислоты, клетчатку, растительный белок.
С наступлением осени хозяйки открывают сезон приготовления блюд из тыквы — яркой, оранжевой красавицы с универсальным вкусом. Запекают кусочки тыквы в микроволновке с сахаром, пекут в мультиварке, готовят целиком с мясом в духовке.
Тыквенная молочная каша с пшеном полезна на завтрак и как приготовить кашу в домашних условиях из тыквы, мы предлагаем узнать из старинного базового рецепта.
Ингредиенты для тыквенной каши с пшеном на молоке
- молоко – 1 стакан;
- вода – 1 стакан;
- тыквенная мякоть – 300-400 г;
- пшено – половина стакана;
- сахар-песок – 1 ст.л.;
- соль;
- корица – 0,5 ч.л.;
- ванилин – половина пакетика;
- масло сливочное.
Как сварить тыквенную молочную кашу с пшеном
- Крупу перебираем, промываем и заливаем холодной водой.
- Затем тыкву очищаем от кожуры, нарезаем дольками. Очищаем от семян.
- Далее натираем тыквенную мякоть на средней тёрке, перекладываем в кастрюлю. Заливаем тыкву кипящей водой и ставим на огонь.
- После закипания уменьшаем пламя и варим овощи на медленном огне до мягкого состояния. Варка тыквы по времени занимает около 15 минут.
- Затем добавляем в кастрюлю к тыкве пшено, перемешиваем, при необходимости доливаем воды, чтобы каша не подгорела.
- Варим кашу до готовности пшена.
- После того, как каша загустеет, вливаем молоко, добавляем сахарный песок, щепотку соли, корицы и ванилин. Перемешиваем.
- Увариваем тыквенную кашу с пшеном до нужной консистенции (кто-то любит чересчур густую, а детям лучше жидкую).
Снимаем кастрюлю с плиты, раскладываем готовую тыквенную кашу с пшеном на молоке по порционным тарелкам, в каждую добавляем по кусочку сливочного масла.
Кроме отменного вкуса, эта каша очень полезна, тыквенная каша легкая, но сытная. Содержание большого количества минералов и полезных веществ в тыкве, пшене и молоке делает блюдо незаменимым питательным семейным завтраком — попробуйте приготовить и насладиться нежным вкусом.
Каша для завтрака с тыквенными специями (веганская, без глютена)
Переместите все отложенные рецепты, которые я выстроил, чтобы опубликовать в блоге … Эта каша для завтрака со специями из тыквы появилась, и мне просто нужно было сразу освободить место для нее. Обычно я сохраняю такие простые вещи для своей страницы IG, но это было так вкусно, что требовалось отдельное место …
В последнее время я видел довольно много завтраков с тыквенными специями и очень хотел попробовать, но до прошлой недели здесь не было кашиной погоды, и с первым холодным осенним днем тыквенные специи каша была! А теперь жалею, что не сделала этого раньше — ооочень вкусно и так просто.Это как тыквенный пирог или лепешка на завтрак, но намного быстрее, и так согревает и питает… Подлый способ съесть здоровый десерт на завтрак;) и в то же время поправить тыквенные специи… и добавить на завтрак немного овощей (редкость возникновение здесь…: P)
Это также отличный способ израсходовать любое неиспользованное тыквенное пюре, которое может остаться от другой тыквенной выпечки…;)
Готовы? Используйте свои любимые зерна каши, посыпьте любимой уютной начинкой, добавьте туда тыкву + тыквенную приправу и вперед! 🙂
РаспечататьОписание
Простая, уютная веганская каша для завтрака без глютена со специями из тыквы для холодного осеннего утра.
Инструкции
- Доведите воду до кипения в небольшой кастрюле. Добавьте зерна каши (и изюм, если используете) и варите 10-12 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке (время зависит от зерна, которое вы используете), периодически помешивая.
- За последние 2 минуты приготовления добавьте все оставшиеся ингредиенты для каши и перемешайте, чтобы они смешались. Дайте настояться оставшиеся несколько минут, чтобы убедиться, что все пропущено.Добавьте немного молока по мере необходимости, чтобы получить его любимую консистенцию (я добавил, может быть, 1-2 столовые ложки в свою).
- Когда готовите, переложите в миску. Посыпать орехами, семенами и начинкой по выбору. Сверху полейте 1 столовой ложкой кленового сиропа и сбрызните патокой. Наслаждайтесь теплом!
Банкноты
* Если вы не можете найти тыквенную приправу, просто используйте вместо нее чайной ложки корицы, щепотку мускатного ореха, щепотку душистого перца и щепотку гвоздики.
Наслаждайтесь!
♥ Одри
~~
Этот пост содержит партнерские ссылки на Amazon.com для продуктов, использованных для приготовления рецепта.Миндально-тыквенная каша для завтрака (без глютена, без зерна, веганская)
Что ж, не менее чем через две недели после того, как я хвастался, что я все еще привязан к летним ароматам и совсем не готов к осени, это случилось: тыква. Много-много тыквы. В моей квартире. Теперь.
Хотя грустно расставаться с ягодами, базиликом и другими летними угощениями, трудно превзойти радость от горячих хлопьев по утрам, тыквы и корицы во всем и во всем или в достаточно прохладной погоде, чтобы пробудить тягу к супу.Все это происходит сейчас, и хотя в округе Колумбия до октября сохранится довольно умеренный климат, я официально рад смене сезонов. Я думал, что начну тыквенный сезон с этого простого рецепта, который случайно получился вчера утром: миндально-тыквенной каши. Мое последнее и, возможно, самое лучшее применение миндальной мякоти!
Миндальная мякоть — это мягкая пушистая масса, которая остается после того, как вы сделаете домашнее миндальное молоко, а затем процедите его. У меня есть много разных применений миндальной мякоти, от хлеба / крекеров до сырого хумуса и миндального печенья.Теперь, когда мой график изменился, и я снова работаю дома несколько дней, я могу уделять больше времени приготовлению домашнего орехового молока, что означает больше мякоти в моем холодильнике и больше мотивации для поиска творческого применения этому продукту.
Эта идея, вероятно, самая простая из всех, что у меня были, и, вероятно, до сих пор она моя любимая. (Больше доказательств, как будто это нам нужно, лучше всего это просто.) Вы смешиваете консервированную тыкву и миндальную мякоть, добавляете немного муки из льна (или семян чиа), щепотку соли, корицы и миндального молока и осторожно нагреваете ее. плита.Это невероятно быстрый, без глютена, без зерна для тех из вас, кто не ест зерновых, и, конечно же, его легко настроить.
Я сделал это пока с корицей, кленовым сиропом и иногда с небольшим количеством грецких орехов, но также было бы прекрасно с добавлением немного протеина конопли, немного какао-крупки, изюма или нарезанных фиников. Хотя «каша из миндальной мякоти» — не самое привлекательное название для рецепта завтрака, я могу заверить вас, что эта сливочная смесь восхитительна и полна сезонного аромата.Попытайся. Шутки в сторону.
Миндально-тыквенная каша для завтрака (без глютена, без зерна, веганская)
Автор — Гена Хэмшоу- 1 стакан консервированной тыквы или домашнее тыквенное пюре
- 1/3 стакана миндальной мякоти, оставшейся от домашнего миндального молока
- 1 столовая ложка молотого льна или семян чиа с горкой
- 1/3 стакана миндального молока плюс дополнительно при необходимости
- Щепотка море соль
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 2 чайные ложки кленового сиропа по желанию
- Начинка: измельченные орехи, крупка какао, сухофрукты и т. д.
Добавьте тыкву, мякоть, муку из льна или чиа, миндальное молоко, морскую соль и корицу в небольшую кастрюлю. Взбейте ингредиенты и нагрейте на среднем огне, пока они не начнут пузыриться.
Уменьшите кашу до кипения в течение нескольких минут, часто помешивая. Снимите с огня и сбрызните кленовым сиропом. По желанию посыпать начинкой и подавать.
На одну порцию.
Как указано в рецепте, вы, конечно, можете использовать домашнее тыквенное пюре, хотя консервы очень удобны.Только обязательно возьмите тыкву, а не смесь для тыквенного пирога. Если у вас нет миндальной мякоти, вы можете заменить 2 столовые ложки миндального масла, а затем немного увеличить льняную муку (или использовать измельченную шелуху подорожника) для дополнительной густоты.
Надеюсь, он вам понравится так же, как и мне!
Итак, я готовлюсь к Expo East завтра в Балтиморе. Я пойду на день, чтобы узнать, что нового в области натуральных продуктов, добавок и так далее.Если у вас есть особые пожелания по поводу вещей, за которыми я должен следить, дайте мне знать. Я обычно в восторге от шоколада
Счастливый четверг,
xo
Сладкая тыквенная каша — легкое приготовление Сандры Рецепты осенней тыквы
Сладкая тыквенная каша — одно из тех прекрасных успокаивающих блюд в прохладную погоду.
Ах, разве вам не нравится запах приближающейся прохладной погоды, красивые осенние пейзажи и удобная еда?
Хорошо, может быть, мы больше всего на свете ждем приятной праздничной еды, но осенняя погода и пейзаж тоже есть ?!
Я просто обожаю ходить в горы в это время года и дышать свежим воздухом, наслаждаться великолепной природой и смотреть на деревья, которые выглядят как созданные руками человека цветные декорации.
Если честно, нет ничего более расслабляющего, чем тихое времяпрепровождение на природе. Я так много работал в этом году, что мне нужен еще один короткий отпуск на выходных, желательно только с моим муженьком. Нас всего двое!
Ну, если честно, я бы слишком скучал по своим детям и котятам. Излишне говорить, что отдых на выходных сейчас действительно похож на сон.
Поговорим подробнее об этой вкусной и сладкой тыквенной каше. Это просто восхитительное утешение с каждой взятой ложкой.
Я понимаю, что это не всем по душе, тем не менее, он такой вкусный и, прежде всего, сытный и полезный.
Поскольку сейчас сезон тыкв, я хотел бы поделиться рецептами тыквы и некоторыми ее преимуществами для здоровья.
- Тыквы / кабачки не только восхитительны, но, как я уже сказал, полезны; они снимают стресс, они полезны для похудания, полезны для глаз и кожи, они укрепляют иммунную систему и помогают пищеварительной системе, и да, они могут снизить риск рака. Я считаю, что это из категории суперпродуктов!
Когда я рос, детям обычно предлагали рисовую кашу.Что не так вкусно.
Однако в основном его ели, когда мы чувствовали себя больными и нуждались в чем-нибудь легком, чтобы поддерживать нас в движении, а также в дни болезни.
Любая каша полезна для пищеварительной системы, потому что она легкая и легко усваивается по консистенции.
Я сделал огромный поворот на корейской традиционной тыквенной каше под названием Хобак Джук (джук). Я не говорю, что тыквенная каша по-корейски невкусная, наоборот, она очень утешительна, особенно если вы любите тыкву.
Сначала вместо кипячения зажарил тыкву. Лучше всего для каши или даже супов подходят зимние тыквы, такие как Butternut, Lakota, Kabocha, Buttercup squash / тыквы. Мой любимый — Кабоча, который я нашел в Trader Joe’s.
Тыква от природы сладкая, но зимняя тыква, о которой я писал выше, немного слаще. Мне нравится смешивать разные тыквы, так как это дает лучший и разный вкус.
Также вместо сахара я использовал органический мед и специи, такие как молотый имбирь, корица и тыквенные специи, которые имели огромное значение.Со всеми изменениями и поворотами вы увеличиваете вкус и пользу для здоровья.
Сравнивая рис, который вы гранулируете сами, и сладкую рисовую муку в тыквенной каше, мне нравится гранулированный рис, потому что даже если этот грубый рис приготовлен, он все равно дает немного орехового вкуса.
Вам также может понравиться:Если вы варите мою сладкую тыквенную кашу, отметьте меня в Instagram. @sandraseasycooking с хэштегами #sandraseasycooking. Я хотел бы поделиться со всеми вашими творениями.Огромное спасибо заранее!
Ингредиенты
- 3 фунта тыквы или зимней тыквы (соль, молотый имбирь, корица, коричневый сахар — несколько щепоток на каждый ломтик)
- 1 стакан сладкого риса моти / клейкого риса (или муки) / воды, чтобы покрыть рис для замачивания
- 1-1,5 стакана воды, для варки
- 1/2 ч. л. Соль
- 2 ч. Тыквенные специи
- Органический мед по вкусу / или другие подсластители
- Тыквенные семечки для украшения или любые орехи
Инструкции
- Вымойте рис 3-4 раза и замочите в большой миске примерно на час.
- Когда рис пропитается хотя бы на 1 час (хотя лучше всего, если вы вымочите его на пару часов), поместите рис в кухонный комбайн с небольшим количеством воды и пюре, пока он не станет полностью гранулированным. ПРОЧИТАЙТЕ ЗАМЕТКИ
- Разогрейте духовку на 400 градусов по Фаренгейту.
- Подготовка тыквы: нарежьте тыкву более толстыми ломтиками (будьте осторожны), выньте семена и отложите на потом; Приправьте тыкву несколькими щепотками соли, молотым имбирем, корицей и коричневым сахаром по вкусу.Натереть все и выложить в форму для запекания. Жарьте, пока ломтики тыквы не станут мягкими, около 30-40 минут. После этого отделите кожицу от мякоти тыквы (будьте осторожны, она может быть еще горячей) и пюре в кухонном комбайне и добавьте немного воды, чтобы его было легче приготовить. В итоге у меня осталось чуть больше двух чашек тыквенного пюре.
- В большую кастрюлю добавьте 1 стакан воды и тыквенное пюре. Перемешайте, пока он не закипит, затем начните добавлять рисовое пюре, продолжайте помешивать и добавьте тыквенные специи, соль и мед.
- Перемешивание очень важно, потому что оно может очень быстро прилипнуть к дну кастрюли. Уменьшите огонь на медленном огне и медленно помешивайте в течение 5 минут. Добавьте еще воды, когда каша станет слишком густой, и варите еще 20 минут на медленном огне. Это делается, когда рис становится более гладким и готовым. Попробуйте кашу и добавьте больше подсластителя на свой вкус.
- Украсьте обжаренными и очищенными тыквенными семечками ИЛИ измельченными орехами. Подавать при комнатной температуре.
Примечания
- Вы можете пропустить часть замачивания риса и вместо этого использовать сладкую клейкую рисовую муку.. просто убедитесь, что смешали его до однородной текстуры (с водой). Вы можете найти видео об этом виде каши. Когда вы используете муку, она будет более гладкой. Мне нравится текстура гранулированного риса в каше. Вы также можете сделать его более толстым или более тонким, просто отрегулировав его водой . Когда вы попробуете приготовленный рис, снимите его с плиты и накройте. Все дело во вкусовых чувствах, так что используйте их!
- Для тыквенных семечек , Я их промываю, сушу кухонными бумажными полотенцами, затем бросаю на газету, а затем на улицу, чтобы полностью высохнуть на воздухе.Разогрейте духовку на 400F, затем положите морскую соль, я на самом деле использовал соль шрирача, и это было фантастически. Выпекайте, пока они не станут поджаренными. Однако, если вы собираетесь украсить кашу тыквенными семечками, очистите их от кожуры.
- Для детского питания , Я бы определенно приготовил рис, добавив больше воды, или использую муку, потому что это дает гладкую текстуру. Если малышу меньше полутора лет, не используйте мед, а добавьте еще какой-нибудь натуральный подсластитель. Конечно, вы должны быть на ступеньку ниже, потому что младенцы не могут переносить сладкое, как взрослые.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Овсяная каша с тыквенным пирогом — чертовски вкусно
Да, тыквенный пирог на завтрак вполне приемлем! И это не только здорово, но и собирается всего за 10 минут! ЛЕГКИЙ!
Неважно, сейчас сезон тыкв или нет, я планирую есть эту миску овсянки каждый божий день в году.
Действительно. Как можно пропустить завтрак, потратив всего 10 минут?
И тебе нужно съесть пирог — пирог с фруктами вины — чтобы начать свой день.
Что еще нужно?
Овсяная каша с тыквенным пирогом
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 5 минут
время приготовления: 5 минут
общее время: 10 минут
Да, тыквенный пирог на завтрак вполне приемлем ! И это не только здорово, но и собирается всего за 10 минут! ЛЕГКИЙ!
Овсяная каша с тыквенным пирогом
5 минут 5 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 стакан овсяных хлопьев старого образца
- 1 3/4 стакана миндального молока
- 1/4 стакана тыквенного пюре
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 стакана нарезанных орехов пекан
- 1/4 стакана кленового сиропа
Указания:
- Смешайте овсяные хлопья и молоко в небольшой кастрюле на среднем огне.
- Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, периодически помешивая, до достижения желаемой консистенции, примерно 3-5 минут. Вмешайте тыкву, ваниль, корицу и мускатный орех примерно в течение 1 минуты, пока они не прогреются.
- Подавайте сразу же, при желании с гарниром орехов пекан и кленовым сиропом.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
288 ккал Калорий в составе жира 122,4
% дневная стоимость *
Всего жиров 13,6 г 21%
Насыщенные жиры 1,4 г 7%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 74,1 мг 3%
Всего углеводов 38.5 г 13%
Пищевые волокна 5,1 г 20%
Сахар 16 г
Белок 5,6 г 11%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Овсяная каша со специями из тыквы (в кастрюле быстрого приготовления, на плите или в микроволновой печи)
Сегодня я добавляю намек на осень в свой основной рецепт овсянки, чтобы создать эту простую идею для завтрака: овсяную кашу со специями из тыквы.
Вам наскучила одна и та же старая овсянка? Вам может понравиться мой вариант этого классического завтрака.
Этот рецепт появился, когда я однажды приготовил тыквенный хлеб со специями, и у меня были остатки консервированной тыквы. Я подумал … почему бы не добавить немного овсянки в утреннюю овсянку? Мне нужно как-то израсходовать все это тыквенное пюре!
Чтобы завершить этот рецепт овсянки со специями из тыквы, я добавляю несколько дополнительных ингредиентов (помимо указанной тыквы) в свою обычную овсянку, чтобы придать ей более осенний вкус.
Тыква и овес сами по себе довольно мягкие. Так что эти дополнения придают ему восхитительный вкус: ваниль, специи для тыквенного пирога, щепотка соли и кленовый сироп. Миндальное молоко делает его красивым и кремообразным.
Я сохраняю кленовый сироп до конца и поливаю его сверху.
Почему? Честно говоря, мне легче сделать всех в моем доме счастливыми. Мои дети любят супер-сладкое, а мне нравится немного меньше сладкого. Так что эта стратегия отлично работает для нас.👌🏻
Добавление инструкций Instant Pot
Я тестировал это несколькими разными способами в Instant Pot. Сначала я сделал это прямо во внутреннем горшке, как написано ниже.
Я хотел отметить, что часть тыквенного пюре прилипла ко дну. Когда я поскреб дно и все перемешал, все получилось отлично! Я оставил эти инструкции.
Тем не менее, есть второй вариант для Instant Pot, и он заключается в том, чтобы сделать его методом pot-in-pot.Здесь вы кладете все ингредиенты в меньшую стеклянную миску и кладете ее на подставку. Вы добавляете воду во внутреннюю кастрюлю из нержавеющей стали и даете овсянке выпариться.
Что касается времени приготовления, я готовил его 10 минут при низком давлении, плюс 5 минут естественного высвобождения. Я быстро сбрасываю оставшееся давление. Это отлично сработало! Единственная загвоздка в том, что мне удалось уместить только 3 порции в любую из стеклянных мисок, которые у меня есть. Итак, выберите свой метод, исходя из ваших потребностей.
Приготовление в обычной внутренней кастрюле подходит для больших партий и немного сокращает время приготовления.Использование кастрюли в кастрюле гарантирует отсутствие застрявших кусочков на дне, но вы, вероятно, сможете приготовить максимум 3 порции.
Мой рецепт овсяной каши со специями из тыквы
Вы пробовали рецепт овсяной каши с тыквенными специями? Дайте ему звездный рейтинг. Прикрепите его и поделитесь, если он вам нравится. И будьте уверены и оставайтесь на связи в социальных сетях!
Instagram | Pinterest | Facebook | YouTube | Twitter
Овсяная каша со специями из тыквы
Овсяная каша со специями из тыквы — это восхитительный вариант традиционной овсянки.Это похоже на тёплую чашу осени свежим утром.
Автор Марджори @APinchOfHealthyИнгредиенты
Однократная порция
- 1/2 стакана сухого овса, сырого
- щепотка соли по вкусу
- 1/2 стакана несладкого миндального молока
- 1/2 стакана воды
- 2 столовые ложки тыквенного пюре
- 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
- 1/4 чайной ложки специй для тыквенного пирога
- 1 столовая ложка 100% кленового сиропа (или больше, по вкусу)
Четыре порции
- 2 стакана сухого овса старого образца , сырое
- щепотка соли
- 2 стакана несладкого миндального молока
- 2 стакана воды
- 1/2 стакана тыквенного пюре
- 1 чайная ложка специи для тыквенного пирога
- 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
- 1/4 стакана 100% клена сироп (или больше, по вкусу)
Инструкции
Микроволновая печь
В миске, подходящей для микроволновой печи, добавить овес, воду, миндальное молоко, тыквенное пюре, ваниль, специи и соль и перемешать.
Разогрейте в микроволновой печи до кипения в течение примерно 2,5 минут (время работы в микроволновой печи может варьироваться. Следите за тем, чтобы не выкипать!)
Вынуть из микроволновой печи и добавить кленовый сироп.
При желании добавьте еще начинки! Я добавила измельченные грецкие орехи. Нарезанные финики, изюм или булочки тоже были бы восхитительны.
Верх плиты
Добавьте овес, воду, миндальное молоко, тыквенное пюре, ваниль, специи и соль, перемешайте в кастрюле и перемешайте, чтобы все смешалось.
Доведите до кипения на среднем огне.
Перемешать, убавить огонь и варить около 3 минут, периодически помешивая.
Перемешайте, снимите с огня и накройте крышкой на 5 минут.
Подавать с кленовым сиропом и дополнительными добавками (грецкие орехи, финики, крейсины, кусочки яблока и т. Д.)
Instant Pot *
Добавьте овес, воду, миндальное молоко, тыквенное пюре, ваниль, специи и соль, и перемешайте в кастрюлю, и перемешайте, чтобы соединиться.
Закройте крышку, зафиксируйте ее герметизацией и установите в кастрюле низкое давление на 1 минуту.
Дайте банке высвободиться естественным образом в течение 8 минут и быстро сбросьте оставшееся давление.
Хорошо перемешайте смесь.
Подавать с кленовым сиропом и дополнительными добавками (грецкие орехи, финики, крейсины, ломтики яблока и т. Д.)
Примечания к рецепту
Данные о пищевой ценности являются приблизительными и были рассчитаны с использованием генератора этикеток для рецептов.
Вам, вероятно, понадобится больше кленового сиропа для подслащивания. Я бы рекомендовал 1 столовую ложку. Так что начните с этого и добавляйте еще по вкусу. Вы также можете использовать другие подсластители, но я считаю, что кленовый сироп дает лучший осенний вкус.
* Есть второй вариант приготовления этого в Instant Pot, и он заключается в том, чтобы приготовить его методом «горшок в горшке». Здесь вы кладете все ингредиенты в меньшую стеклянную миску и кладете ее на подставку. Вы добавляете воду во внутреннюю кастрюлю из нержавеющей стали и даете овсянке выпариться.
Что касается времени приготовления, я готовил его 10 минут при низком давлении, плюс 5 минут естественного высвобождения. Я быстро сбрасываю оставшееся давление. Это отлично сработало! Единственная загвоздка в том, что мне удалось уместить только 3 порции в любую из стеклянных мисок, которые у меня есть. Итак, выберите свой метод, исходя из ваших потребностей.
Пищевая ценность
Овсяная каша со специями из тыквы
Количество на порцию
Калорий 243 калорий из жиров 36
% Дневная норма *
Жиры 4g12 6% 901
Натрий 175 мг 8%
Калий 253 мг 7%
Углеводы 44 г 15%
Клетчатка 5г121 14000 14000 Витамин A 4669IU 93% Витамин C 1 мг 1% Кальций 193 мг 9% 9111 9111 9111 9111 9111 9111 9111 9111 * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Примечание. Этот рецепт был впервые опубликован на «Щепотке здорового» 7 октября 2014 года. Он был обновлен с дополнительными инструкциями и новыми фотографиями! Вот старая фотография, если вам интересно, как она выглядела раньше. (Посещали 53 191 раз, сегодня 3 раза) Всем привет, Как насчет рисовой каши с сахарной тыквой на завтрак? Этот рецепт — фирменный рецепт моего папы, только он умел его готовить так, чтобы огромный горшок с железным дном исчезал в течение дня! У меня остались теплые детские воспоминания о пробуждении в субботу утром от сладкого запаха тыквенной каши, доносящегося с кухни.Мой папа с гордостью подавал бы завтрак, и мы с радостью наслаждались бы, поедая рисовую кашу как есть или макая в чайное печенье и наслаждаясь этим счастливым беспорядком. «Гарбузова каша» — это украинская транслитерация названия очень популярного в Украине блюда. Рецепты отличаются от региона к региону, от одной семейной традиции к другой, но традиция наслаждаться этим блюдом в течение всех холодных зимних месяцев остается неизменной по всей стране. Люди, у которых к дому пристроен огород, собирают осенью тыквы и консервируют их вместе со всеми корнеплодами в погребе или погребе (выкопанные под землей в неотапливаемом помещении, охлаждаемом окружающей почвой).Некоторые «бабушки» всю зиму продавали эти тыквы на фермерском рынке, и эти тыквы занимали первое место в списке экологически чистых продуктов. Тыквенная каша — хороший источник клетчатки и один из тех овощей, которые покоряют сердца придирчивых едоков. Если у вас есть дети, сделайте им тыквенную кашу, и теперь «проверка овощей» будет проще простого. Нежный сладкий вкус шелковистой, сливочной тыквенно-рисовой каши с легким оттенком кокоса — одно из тех лакомств, которые хочется смаковать и наслаждаться без спешки.Нежный, ароматный и такой неповторимый вкус сахарной тыквы, мягко подчеркнутый тонким вкусом кокосового молока, покорит ваше сердце! Я обещаю, съев эту невероятную еду, ты станешь чуть счастливее! Приятного аппетита! Подготовьте ингредиенты Добавьте воды в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь.Когда вода закипит, добавить рис, соль, хорошо перемешать, убавить огонь до средне-слабого и накрыть крышкой. Тем временем вымыть, срезать кожицу и очистить внутренности тыквы, натереть ее на кухонном комбайне или на ручной терке и сразу же добавить в горшок для риса вместе с сахаром, хорошо перемешать. Убедитесь, что тыквенная смесь варится вместе с рисом не менее 10 мин. Через 20 минут проверьте свой рис. Если вода полностью испарилась, пора добавить кокосовое молоко и варить еще 5 мин.Если в рисовой смеси все еще есть жидкость, которая еще не испарилась, готовьте еще пару минут, пока она полностью не испарится, и после этого добавьте кокосовое молоко. Хорошо перемешайте, подавайте в теплом виде. В холодильнике можно хранить до 3 дней. Приятного аппетита! Белок
6 г 12% Тыквенная рисовая каша | Постный повар
Хотелось бы узнать, как это обернулось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте упомянуть меня @LentenChef или пометить #LentenChef! Похожие сообщения
Тыквенная овсянка — всего 5 ингредиентов!
Густая и сливочная тыквенная овсянка — суперполезный рецепт завтрака, по вкусу напоминающий домашний тыквенный пирог!
Здоровая тыквенная овсянка
Этот классический рецепт тыквенной овсянки требует всего 5 ингредиентов .
Plus содержит полезное питание и будет держать вас сытым на несколько часов!
Быстрый рецепт подходит, или его также легко увеличить, если вы хотите накормить семью или приготовить еду на неделю.
Популярный рецепт: Тыквенно-банановый хлеб
Идеи для дополнения Pumpkin Pie Oatmeal
Пеканы
Миндаль
Семена конопли
Семена чиа
Измельченный кокос
Мини-шоколадные чипсы
Топленое миндальное масло
Грецкие орехи дробленые
Корица
Или добавьте семена льна, изюм, клюкву, ананас, банан, протеиновый порошок, измельченные кето-кексы, кокосовое молоко, тертую морковь, чернику, нарезанное кубиками яблоко… есть так много вкусных вариантов, которые вы можете добавить в базовый рецепт овсянки, доказав свою полезность еда определенно НЕ должна быть скучной!
Тыквенная овсянка может быть веганской, без глютена, без молока, сои и без орехов .
Мой любимый способ есть это с миндальным или кокосовым маслом, растопленным в горячей овсянке, и измельченными орехами пекан или грецкими орехами, посыпанными сверху.
Я также знаю многих читателей, которым нравится добавлять шарик полезного бананового мороженого поверх тыквенной овсянки.
Если вы не можете найти консервированную тыкву, можно также использовать пюре из сладкого картофеля, жареную тыкву, мускатную тыкву или кабочу.
Остатки консервированной тыквы? Сделай Тыквенный пирог без корки !
Как это лучшая тыквенная овсянка?
Секрет в том, чтобы добавить больше молока, чем в большинстве других рецептов овсянки, , что делает овсянку в 10 раз более сливочной .
И вы можете приготовить это в мультиварке, в микроволновой печи или на плите — в зависимости от того, что вам больше нравится.
Чтобы приготовить овсянку из тыквы на ночь, приготовьте рецепт и поставьте накануне в холодильник. Вы можете есть их холодными или разогревать утром.
Вы также можете поменять овсяные хлопья на овсяные хлопья, если хотите: просто уменьшите количество овса до 1/4 чашки, а все остальное оставьте без изменений.
Также попробуйте этот Овсяный пирог с арахисовым маслом, запеченный
(вверху — посмотрите видео, как приготовить тыквенную овсянку)
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1 стакан молока на выбор
- 1/3 стакана тыквенного пюре или начинки для пирогов или пюре из сладкого картофеля
- 1/2 чайной ложки специи или субкорицы для тыквенного пирога
- скудные 1/4 чайной ложки соли
- 2-3 столовые ложки подсластителя по выбору или по желанию
- по желанию 2 столовые ложки миндального или кокосового масла
- по желанию 1/4 ч.л. чистого экстракта ванили
- начинка на выбор — измельченные грецкие орехи или изюм пекан, нарезанный банан, дополнительное молоко по выбору , кокосовое молоко или немолочные сливки для верха и т. д.
- Доведите до кипения все ингредиенты, кроме ванили. Перемешать до загустения. Выключите огонь и добавьте ваниль, если используете. Ешьте горячим или холодным. При желании вы также можете приготовить рецепт в микроволновой печи или мультиварке, а не на плите. Для версии в мультиварке я бы порекомендовал увеличить рецепт в четыре раза и готовить на высокой скорости 3 часа. Посмотреть факты о питании
Другие рецепты здоровой осени:
Кексы с яблочным пюре
Здоровый банановый хлеб — БЕЗ МАСЛА
Макароны с сыром из цветной капусты
Как приготовить сладкий картофель — лучший способ
Как приготовить спагетти из кабачков
Веганский шоколадный хлеб с арахисовым маслом
(Рецепт из моей электронной книги о завтраке)
5/5 (16) .