Разное 

Рецепт запекания яблок в микроволновке: Печеные яблоки в микроволновке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

рецепты простого, но очень вкусного лакомства

Фруктово-ягодные рецепты

admin

17 минут

70 ккал

4.5/5 (8)

Содержание:1 Запеченные яблоки в микроволновке без начинки2 Необходимые продукты3 Как запечь яблоки в микроволновке4 Запеченные яблоки в микроволновке с начинкой5…

Содержание:

  • 1 Запеченные яблоки в микроволновке без начинки
  • 2 Необходимые продукты
  • 3 Как запечь яблоки в микроволновке
  • 4 Запеченные яблоки в микроволновке с начинкой
  • 5 Необходимые продукты
  • 6 Особенности выбора продуктов
  • 7 Как запечь яблоки в микроволновке
    • 7.1 Начинка для яблок
  • 8 Советы и рекомендации по приготовлению яблок
  • 9 Видеорецепт приготовления яблок в микроволновке
  • 10 Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Один из самых простых и полезных десертов – запечённые яблоки. Они растут в наших широтах, поэтому не дороги и доступны круглый год. Разнообразие сортов (кислых, сладких, мягких и твёрдых) позволяет использовать их в различных кулинарных приёмах. Сегодня я поделюсь с вами вариантами приготовления яблок в микроволновке, рецептами с фото.

Запеченные яблоки в микроволновке без начинки

Яблоки, запечённые без всякой начинки, ела с удовольствием, вынашивая сына и выкармливая впоследствии. Сладенького хотелось, а поправляться не очень. К тому же в период лактации от свежих яблок женщинам лучше отказаться, чтобы у малыша не вздулся животик. А запечённые яблоки в микроволновке для кормящих женщин – то, что нужно.

  • Инвентарь и кухонная техника: нож, миска, ложка, микроволновка.

Необходимые продукты

Яблоки4 шт.
Корица1 ст. л.
Сахар1 ст. л.

Как запечь яблоки в микроволновке

Есть несколько вариантов, как запечь яблоки в микроволновке без начинки. Мне по душе яблоки с корицей, поэтому готовить буду именно так.

До сих пор многие свято верят в то, что если в микроволновку поставить металлический предмет, то произойдёт взрыв. Это не так, но магнетрон, от которого работает прибор, будет испорчен, помимо этого излучение волн прибора не способно проходить сквозь стенки металла.

Четыре крупных яблока вымою и конусом вырежу верхушку, аккуратно удалю семечки и перепонки.

Складываю яблоки в посуду, в которой буду печь. В подготовленную в яблоке выемку насыпаю по четверти ложки сахара на каждое яблоко. Сверху щедро посыпаю корицей, не боюсь переборщить, так как корица с яблоками всегда хорошо сочеталась.

Как сделать яблоки в микроволновке красивыми, с цельной кожицей – проткнуть её в нескольких местах кончиком острого ножа.

Готовые яблоки отправляю в СВЧ на пять минут.

Запеченные яблоки в микроволновке с начинкой

Долго и нудно пыталась заставить своего сына подростка есть творог – результат нулевой. Пришлось пойти на хитрость, совместив любимые им продукты и творог в одном блюде. Печёные яблоки в микроволновке по моему рецепту с творогом, бананом и шоколадом. Знаете, я до сих пор не встречала детей, которые не любят сочетание банана с шоколадом.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Инвентарь и кухонная техника: нож, ложка, блендер, сотейник, миска, разделочная доска, микроволновка.

Необходимые продукты

  • 4 яблока
  • 150 г творога
  • 2 ст. л. пудры сахарной
  • 40 г тёмного шоколада
  • Ванильная эссенция (пару капель)

Особенности выбора продуктов

Под этот рецепт желательно выбирать яблоки с кислинкой, сладости будет достаточно от начинки и заливки. Творог нужно брать средней жирности, но не сухой. Сухой творог станет одним твёрдым комком, а чуть жирный легко перетрётся с пудрой.

Как запечь яблоки в микроволновке

Приготовление яблок с творогом в микроволновке разделим на несколько этапов.

Для начала подготовлю яблоки: четыре красивых, румяных плода вымою и с помощью острого ножа аккуратно конусом вырежу верхушку вместе с плодоножкой. Затем ложкой вычищу семена, стараясь оставить больше мякоти.

Изобретение микроволновой печи стало возможным благодаря американскому инженеру оборонной промышленности Перси Спенсеру. Он заметил действие свч-волн на продукты питания во время длительного контакта с магнетроном, используемым на радарных установках.

Начинка для яблок

В качестве начинки для яблок в микроволновке у меня по рецепту творог 150 грамм и банан. Перетиранием творога через сито я не озадачиваюсь, разминаю вилкой вместе с пудрой (две столовых ложки). Режу произвольными, но маленькими кусочками один банан и смешиваю с творогом. Сюда же для запаха добавляю ванильную эссенцию (ванилин-сахар).

Третий этап: начиняю яблоки и, уложив в посуду, отправляю в СВЧ на десять минут. Пока лакомство печётся, растапливаю на водяной бане 50 грамм шоколада. Орехи перемалываю в блендере.

Самый вкусный этап – оформление готового десерта. Достаю готовые яблоки и даю им немного остыть. Затем ложкой поливаю растопленным шоколадом и присыпаю орехами.


Советы и рекомендации по приготовлению яблок

Чтобы запечь яблоко в микроволновке для ребенка, учтите его возраст: малышу до года не стоит добавлять сахар, постарше – можно. Давать относительно маленькому ребёнку следует , размяв запечённую мякоть в пюре, предварительно сняв кожуру.

Прежде чем запечь яблоки в микроволновке целиком, желательно во время мытья фруктов пройтись по кожуре кулинарной щеткой, мягко надавливая. Затем можно проколоть её зубочисткой, чтобы при запекании кожица не полопалась и не потеряла презентабельный вид.

Сколько запекать яблоки в микроволновке – всё зависит от мощности микроволновки и количества плодов, в среднем до десяти минут. Увеличивая число запекаемых яблок, увеличивайте время их приготовления.

Видеорецепт приготовления яблок в микроволновке

Короткий видеорецепт яблока, запеченного с полезными сухофруктами, орехами и мёдом в микроволновке. Простые ингредиенты, подробное описание приготовления, включая температурный режим, нужный для этого блюда. Рецепт будет полезен тем, кто соблюдает режим здорового питания и поддерживает физическую форму, также для тех, кто сомневается, можно ли запечь яблоки в микроволновке.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Более чем уверена: сколько хозяюшек, столько и рецептов приготовления одного блюда. В каждой семье есть любимая начинка или соус, с которым подаются печёные вкусности из яблок. С нетерпением и признательностью жду ваших рецептов, советов и подсказок. Пишите, если знаете, как можно приготовить яблоки в микроволновке вкусными, ароматными и, может быть, необычными.

Благодаря своей доступности яблоки – частый продукт в каждой семье, их можно найти в любое время года, а по витаминному составу они ничуть не уступают заморским фруктам. Более того, существует такая теория: питаться нужно теми продуктами, которые растут в твоём регионе, так принесёшь организму больше пользы. Поэтому учитесь тому, как запечь яблоки в микроволновке, ешьте их и будьте здоровы!

Запеченные яблоки в микроволновке, как запекать, рецепты

Яблоки — вкусный и полезный фрукт с богатым витаминно-минеральным составом. Однако из-за содержания в них большого количества фруктовой кислоты, их употребление может навредить людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Снизить ее концентрацию без значительной потери пользы поможет запекание. Приготовить таким способом яблоки можно в духовке или микроволновой печи. Последняя сократит время запекания приблизительно в 3 раза.

Содержание

  • 1 Польза и вред
  • 2 Секреты запекания
  • 3 Рецепты
    • 3.1 Рецепты с медом
    • 3.2 Яблоки с творогом

Польза и вред

Приготовленный в микроволновой печи фрукт практически не имеет противопоказаний, но имеет массу полезных свойств. С осторожностью следует употреблять их людям, склонным к аллергическим реакциям, с заболеваниями органов пищеварительной системы в период обострения. Важно использовать плоды без повреждений и тщательно вымыть их. Блюдо можно употреблять беременным и кормящим женщинам, детям в период прикорма, людям на диете. В печенном яблоке содержатся витамины А, В, С, Е, РР, Н.

Польза усиливается содержащимися в составе калием, железом, магнием, кальцием и другими микроэлементами, а также необходимой организму натуральной клетчатки  пектину. Употребление такого блюда улучшает пищеварение, обмен веществ, укрепляет сердечно-сосудистую систему, нормализует работу почек. Способствует очищению организма от токсинов и холестерина. Повышает сопротивляемость вирусам и бактериям, являясь натуральным иммуностимулятором, а также физическим и эмоциональным нагрузкам.

Секреты запекания

Для приготовления понадобятся фрукты с плотной кожей, имеющие кисло-сладкий вкус. Лучшие сорта для запекания — Симиренко, Антоновка, Ранет. Для того, чтобы фрукт не развалился в процессе приготовления, следует наколоть кожицу в нескольких местах. Для запекания использовать подходящую для микроволновой печи посуду, с крышкой. Добавление на дно формы нескольких ложек воды ускорит приготовление, а также облегчит снятие фрукта.

Яблоки нужно тщательно вымыть и просушить. В случае запекания с начинкой верхушку аккуратно срезать и вырезать часть сердцевины. При этом толщина стенок внутри не должна быть меньше 1 см. Время запекания зависит от мощности печи, сорта и размера плода. В среднем для приготовления хватает 3-5 минут, возможно увеличение до 10. Если яблоки нарезаны кусочками, они готовятся быстрее.

Важно!

После отключения печи яблоки остаются очень горячими внутри. Перед употреблением остудить фрукт.

Рецепты

Яблоки можно печь целиком и кусочками, с начинкой и без. Для сладости можно добавить мед, сахар. Можно разнообразить блюдо орешками, сухофруктами. По классическому рецепту вымытый плод нужно запечь целиком, в накрытой посуде, предварительно наколов отверстия в кожице. На дно емкости налить 2-3 ст.л воды. Готовить 3-5 минут. Такое блюдо наименее калорийно, подходит всем без ограничения.

Увеличить сладость можно добавив сахар. Плод вымыть, срезать верх, вычистить сердцевину. Вовнутрь добавить немного сливочного масла и сверху присыпать сахарным песком по вкусу. Накрыть верхушкой яблока. Запекать до готовности. Можно очищенный фрукт нарезать кусочками, смешать с сахаром. На 1 яблоко достаточно 1 ст.л. Таким способом яблоко готовиться быстрее, около 3 минут.

Рецепты с медом

Вместо сахара можно использовать мед. На 1 плод достаточно чайной ложки. Выпекать в закрытой емкости около 5 минут. Придать пикантность блюду и усилить аромат можно с помощью корицы. В серединку яблока выложить немного сливочного масла, убрать в микроволновку на 1 минуту. После того, как масло растает, присыпать корицей.

Запечь до готовности. Готовое блюдо полить медом.

Яблоко можно наполнить любыми орешками или их ассорти, предварительно соединив их с медом. Заполненные орехами фрукты присыпать корицей, запекать в СВЧ печи 5-7 минут. Для приготовления 1 порции понадобится:

  • 1 крупное яблоко;
  • 20 г орехов;
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • 1 ч.л.меда.

Орехи прожариваются в печи и становятся хрустящими. Можно добавить к ним изюм. Готовое блюдо по желанию украсить сахарной пудрой. Придать кислинку сладким сортам яблок можно начинив их клюквой. На 4 яблока понадобиться около стакана ягод. Выложенную в серединку яблока клюкву залить медом. Готовить около 6 минут.

Яблоки с творогом

Творожная начинка делает блюдо полезнее и сытнее, оставаясь при этом диетическим. Вымытый, очищенный от сердцевины фрукт наполнить творогом, по желанию подсластив его по вкусу сахаром или медом. Начиненные яблоки прикрыть верхушкой, наколоть отверстия в кожице. Выложить в форму для микроволновой печи, накрыть. Запекать 5-7 минут.

Творожную начинку можно разнообразить различными добавками. Подойдут изюм, сухофрукты, цукаты, консервированный ананас. Соединить все ингредиенты, добавить мед или сахар по вкусу. Начинить подготовленное яблоко. Запечь до готовности. В данном случае на приготовление уйдет около 10 минут. Украсить готовое блюдо можно кокосовой стружкой.

Запеченные яблоки — вкусное и полезное блюдо. Подходит беременным, кормящим женщинам, маленьким детям, спортсменам. Разнообразить блюдо можно с помощью добавок. Для начинки подойдет творог, орехи, изюм, сухофрукты. Важно тщательно выбирать плоды и мыть их, а также употреблять готовое лакомство в меру.

Яблочные чипсы, приготовленные в микроволновой печи за 5 минут на одного человека

Перейти к рецепту

Яблочные чипсы, приготовленные в микроволновой печи  — Эти яблочные чипсы, приготовленные в микроволновой печи, готовятся всего за 5 минут, и их достаточно для одного человека. Посыпьте его шариком мороженого или взбитыми сливками!

Яблочные чипсы для приготовления в микроволновой печи

Яблочные чипсы для микроволновой печи — лучшее и простое блюдо, которое можно приготовить из всех тех яблок, которые вы купили, потому что они были на распродаже. Вам не нужно включать духовку, и она будет готова через 5 минут. И это одноразовая, веганская и безглютеновая. Так что берите традиционные чипсы.

Я большой поклонник крамблов, чипсов и всего, что посыпается крошкой или штрейзелем. Эти маслянистые, коричневые сладкие наггетсы с текстурой из овса вызывают у меня каждый раз. Но хотя мне нравится выпекать крошки, обычно мне не нужна или не нужна целая форма. Это тот тип десерта, который действительно лучше всего подавать теплым, с большой ложкой взбитых сливок или мороженого сверху, и после первого, теплого сочного кусочка остатки просто не соответствуют.

Эти быстрые яблочные чипсы подаются на одну порцию щедро или на две скромнее, если вы хотите поделиться.

Когда я опубликовала 5-минутный шоколадный кекс с шоколадным брауни, приготовленным в микроволновой печи с ванильной глазурью, я подумала, что еще я могу легко и успешно приготовить в микроволновой печи. Готовить что-то в микроволновке может быть финским предложением, но это получилось красиво и быстро.

Яблочный базовый слой, состоящий из яблок, смешанных с (веганским) маслом, корицей, сахаром, мускатным орехом и щепоткой кукурузного крахмала, готовится всего через пару минут после добавления смеси для начинки. Корица, коричневый сахар и овсяная мука смешиваются за минуту.

Яблоки сохраняют легкую текстуру, мне они нравятся. Если бы это были макароны, они были бы al dente. Я не люблю, когда мои фрукты настолько мягкие, что они становятся кашеобразными, и это было как раз то, что нужно.

У меня было мороженое из песочного теста, но не было ванили и взбитых сливок. Я собиралась двигаться и пыталась сократить количество вещей, но любой из них был бы замечательным в этом теплом, сладко-приправленном, легком небольшом номере.

Вы получаете все преимущества аромата, которые разносятся по дому, как если бы вы испекли традиционные яблочные чипсы, за исключением того, что вам не нужно топить дом, и он будет готов через 5 минут.

Завтрак, полдник, десерт, полуночный перекус на одного. Так много способов приготовить этот десерт из яблок, запеченных в микроволновке.

Что в этой микроволновой печи Apple Crisp?

Чтобы приготовить этот быстрый десерт в микроволновке, вам понадобятся:

  • несоленое сливочное масло
  • Светло-коричневый сахар
  • Овес старинный
  • Мука общего назначения
  • Специи
  • Соль
  • Яблоко
  • Сахарный песок
  • Кукурузный крахмал

Как приготовить яблочную хрустящую корочку в микроволновке

Сначала приготовьте яблочную хрустящую корочку, перемешивая ингредиенты вместе, пока они не будут напоминать текстуру мелкого песка. Затем положите нарезанное яблоко в миску, подходящую для микроволновой печи, и смажьте маслом. Поставьте в микроволновку на 1 минуту, чтобы яблоки стали мягкими.

Достаньте миску из микроволновой печи и добавьте оставшиеся ингредиенты для яблочного чипса. Посыпать яблочной хрустящей корочкой поверх яблочной смеси. Верните в микроволновку еще на 2 минуты и готовьте до готовности.

«Готово» означает «сочный, игристый, насыщенный и карамельный». Коричневый сахар и масло карамелизуются во время приготовления, образуя густой соус, покрывающий яблоки. Это лучшая часть. Ну, это и рассыпчатые кусочки.

Какие яблоки лучше всего подходят для Apple Crisp?

Для этого рецепта яблочных чипсов в микроволновой печи вы можете использовать любой сорт яблок, который вам нравится. Я использовал яблоко Fuji, но Gala, Granny Smith, Honeycrisp и Jonagold тоже подойдут.

Можно ли отказаться от кукурузного крахмала?

Нет, этот быстрый яблочный десерт не получится, если не добавлять кукурузный крахмал.

Могу ли я сделать это без глютена?

Скорее всего, да, хотя по этому рецепту я делала только так, как написано. Вы можете попробовать использовать безглютеновую смесь для выпечки вместо универсальной муки и посмотреть, что получится.

Можно ли использовать овсяные хлопья вместо плющеной муки?

Раньше я делала по этому рецепту только овсяные хлопья по старинке, поэтому не уверена, что овсяные хлопья здесь подойдут. Они не такие жевательные, как овсяные хлопья, и могут сделать яблочную хрустящую корочку слишком сухой.

Могу ли я регулировать количество используемого сахара?

При желании вы можете добавить немного больше или меньше сахара, чем указано в рецепте, в зависимости от того, насколько сладкое ваше яблоко. Я не рекомендую полностью отказываться от сахара, иначе я не уверен, что это будут настоящие яблочные чипсы.

Можно ли использовать другие фрукты в этом десерте для микроволновки?

Не уверен! Я когда-либо делала эту яблочную хрустящую корочку только из свежих яблок. Вы можете заменить свежие груши, но я не могу сказать наверняка.

Советы по приготовлению яблочных чипсов в микроволновке

Я использовал достаточное количество корицы (2 чайные ложки) и мускатного ореха (1 чайная ложка), потому что я люблю их и люблю блюда с более яркой приправой. Если вам не нравится шипучий вкус корицы или вы более чувствительны к мускатному ореху, уменьшите количество специй по вкусу.

Вы также можете добавить щепотку приправы для тыквенного пирога, имбиря, гвоздики, душистого перца или других согревающих специй, которые вам нравятся.

Используйте миску или форму для выпечки, подходящие для использования в микроволновой печи, в которых достаточно места для расширения. Яблоки выделяют изрядное количество сока, масло тает, и все это пыхтит и поднимается во время приготовления. Учитывайте это, чтобы не было ситуации переполнения.

В рецептах на основе фруктов из-за разного количества выделяемой воды время приготовления может отличаться. А поскольку микроволновые печи также различаются, вам может потребоваться изменить время приготовления. Готовьте, пока ваш не будет готов.

Ингредиенты

Хрустящая корочка
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного (или веганского заменителя масла)
  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара в упаковке
  • 2 столовые ложки старомодных цельных овсяных хлопьев (при необходимости используйте сертифицированные цельные овсяные хлопья без глютена)
  • 2 столовые ложки универсальной муки (или сертифицированной универсальной безглютеновой смеси для выпечки)
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • щепотка соли, по желанию и по вкусу
Базовый слой Apple
  • 1 яблоко среднего размера, нарезанное кубиками размером примерно 1/4 дюйма (я не очищала кожуру, очистите, если хотите; я использовала Fuji, используйте любой сорт, который вам нравится)
  • 1/2 столовой ложки несоленого масла (или веганского заменителя масла)
  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • по желанию добавить щепотки молотого имбиря, приправы для тыквенного пирога, гвоздики, душистого перца исходя из вкусовых предпочтений

Инструкции

Приготовление посыпки
    1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для посыпки и перемешайте вилкой до образования мелкой гальки и песчаной крошки; отложить.
Сделайте яблочный базовый слой
  1. В небольшую или среднюю миску или форму для запекания, подходящую для использования в микроволновой печи, положите яблоки и смажьте маслом. Не используйте слишком глубокую тарелку, потому что яблоки дадут сок, масло растает, оно поднимется и запузырится в микроволновке, а если миска окажется слишком мелкой, оно переполнится.
  2. Готовьте в течение 1 минуты на высокой мощности, чтобы яблоки стали мягкими.
  3. Снимите чашу с микро и добавьте сахар, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех, по желанию соль, по желанию другие специи, и перемешайте, чтобы смешать и равномерно покрыть.
  4. Равномерно посыпать крошкой.
  5. Готовьте около 2 минут на высокой мощности, пока не получится сочная, пузырчатая корочка. Из-за различий в микроволновых печах, климате, яблоках и их различном содержании влаги время приготовления может варьироваться от 1 1/2 минуты до чуть более 2 минут. Начните внимательно следить за ним через 1 1/2 минуты и прекратите готовить, когда он будет готов; не переваривать.
  6. Подавать немедленно. По желанию подавать со взбитыми сливками или мороженым.

Примечания

Крамбл лучше всего есть теплым и свежим, но оставшаяся часть останется воздухонепроницаемой до 3 дней.

Можно подавать с мороженым или взбитыми сливками.

Информация о питании:
Выход:
1
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 894 Всего жиров: 33 г Насыщенных жиров: 19 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 76 мг Натрия: 163 мг Углеводов: 135 г Волокна: 14 г Сахаров: 78 г Белков: 8 г

Хотя в названии рецепта указано, что это для одного человека, это будет очень большая порция десерта для одного человека, и, вероятно, вы разделите его с кем-то или съедите вторую половину дня; тем самым уменьшая вдвое все характеристики питания. Я также думаю, что статистика питания искусственно завышена в этой компьютерной оценке, и вы можете рассчитать ее вручную, чтобы посмотреть, что получится.

More Easy Apple Desserts:

Батончики с карамельным яблочным чизкейком. Эти батончики с карамельным яблочным чизкейком имеют маслянистую корочку, покрытую чизкейком и пряными яблоками. После выпечки батончики поливаются соленым карамельным соусом!

Яблочные пироги — эти яблочные пироги готовятся всего за 15 минут и наполнены самой невероятной яблочной начинкой с корицей. Это лучший осенний десерт!

Упаковка из фольги с карамельно-яблочной крошкой – ЛЕГКО, не требует очистки, готовится на гриле (или в духовке) в рекордно короткие сроки и имеет потрясающий вкус!

Яблочный пирог с пряностями и глазурью из сливочного сыра — ЛЕГКИЙ яблочный пирог в одной миске, без миксера, за который можно умереть!! Сочные яблоки в каждом кусочке, идеально приправленные специями и покрытые острой глазурью из сливочного сыра!

Яблочные хрустящие булочки с корицей. Слой булочек с корицей, увенчанный яблоками и хрустящей овсяной крошкой, превращает это блюдо в НЕВЕРОЯТНУЮ яблочную хрустящую корочку!

Морковно-яблочный торт-туннель из сливочного сыра с глазурью из сливочного сыра. Если вам нравится морковный торт, вам понравится этот вариант, в который входят яблоки и тоннель из сливочного сыра, проходящий через центр!

Чизкейк-пирог с яблочной крошкой и сахарным печеньем – маслянистая корочка из сахарного печенья, острая начинка из сливочного сыра, нежные сочные яблоки и посыпка из крошки делают этот пирог ВЕЛИКОЛЕПНЫМ!! ЛЕГКИЙ и ЛУЧШИЙ яблочный пирог!

Хлеб с яблочными оладьями — Вкус хлеба такой же декадентский, как яблочные оладьи из моего детства, не требует глубокого обжаривания и больше похож на пирог, замаскированный под хлеб.

Первоначально опубликовано 12 сентября 2013 г. и переиздано с обновленным текстом 14 августа 2020 г.

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Яблоки с корицей, приготовленные в микроволновой печи — Food Lovin Family

Опубликовано: автор: Heather · Пост может содержать партнерские ссылки

  • Фейсбук
Перейти к рецепту

Easy cinnamon Яблоки , приготовленные в микроволновке, идеально подходят для быстрого и вкусного десерта. Это сладкое лакомство можно приготовить примерно за 5 минут от начала до конца. На вкус как яблочный пирог без корочки, ням!

Знаете ли вы, что можете легко размягчите яблоки в микроволновой печи для вкусного десерта, который удовлетворит ваши пристрастия к сладкому. Этот простой рецепт использует только 4 ингредиента и может быть приготовлен за 5 минут от начала до конца.

Эти коричные яблоки по вкусу напоминают начинку для яблочного пирога. Нежные хрустящие яблоки, приготовленные с корицей, сахаром и небольшим количеством сливочного масла.

Почему этот рецепт работает

  • Супер быстрый и легкий десерт. Отлично подходит для десерта на одну порцию.
  • Легкая очистка. Замечательный рецепт на одну тарелку.
  • Запеченные в микроволновке яблоки — бюджетный рецепт. Всего 4 ингредиента, которые наверняка уже есть у вас дома.

Необходимые ингредиенты

Яблоки . Я рекомендую использовать твердые яблоки, такие как яблоки Honeycrisp или Granny Smith, но яблоки Gala, Pink Lady, Fuji и другие также подойдут.

Корица – используйте молотую корицу или замените ее приправой для яблочного пирога или приправой для тыквенного пирога.

Коричневый сахар – Сахар необязателен. Мне нравится использовать светло-коричневый, но темно-коричневый сахар тоже подойдет. Вы можете полностью отказаться от него или заменить его белым сахаром, стевией, медом, кленовым сиропом или другим подсластителем по вашему выбору.

Сливочное масло – Сливочное масло придает яблокам приятную насыщенность. Это также помогает сформировать «соус» для яблок. Сливочное масло при необходимости можно не добавлять.

Как приготовить яблоки для микроволновки

Шаг первый: Очистите, удалите сердцевину, очистите и нарежьте яблоки на небольшие кусочки. Поместите их в чашу для микроволновки.

Шаг второй: Добавьте корицу, сливочное масло и коричневый сахар. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, оставив небольшое отверстие для выхода пара.

Третий шаг: Подготовить яблоки в микроволновке на 2-4 минуты. Продолжительность зависит от того, насколько мягкими яблоки вы любите, и от их размера.

Советы по приготовлению

  • Попробуйте снять кожуру с яблок с помощью овощечистки.
  • Если вы предпочитаете меньше сахара, можете не добавлять коричневый сахар.
  • Его также можно приготовить из ломтиков яблок или даже приготовить целое яблоко.
  • Время приготовления зависит от размера яблок и мощности микроволновой печи. 2 минуты должны дать вам хорошие, нежные хрустящие яблоки. Если любите помягче, готовьте 3-4 минуты.
  • Этот рецепт рассчитан на одну порцию. Если вы хотите приготовить больше яблок, вам может потребоваться увеличить время приготовления.

Как хранить остатки

Храните оставшиеся яблоки с корицей в герметичном контейнере или пакете на молнии в холодильнике до 3 дней.

Чтобы разогреть, поставьте в микроволновую печь примерно на 30 секунд или пока не станет теплым.

Яблоки с корицей Идеи топпинга

Хотите добавить что-то особенное к приготовленным яблокам, попробуйте использовать:

  • Шарик мороженого с ванильным или ореховым маслом.
  • Добавьте ложку взбитых сливок.
  • Измельченные орехи, такие как пекан, грецкие орехи или миндаль.
  • Раскрошенные крекеры или раскрошенные ванильные вафли.
  • Используйте их, чтобы посыпать миску овсянкой.
  • В качестве начинки для блинов, вафель или блинчиков.
  • Подавайте в качестве быстрого гарнира к свиным отбивным.

Как узнать, что яблоки готовы?

Проверьте яблоки, проткнув их вилкой. Вилка должна легко входить в яблоки.

Другие рецепты для приготовления в микроволновке

  • Морковь в микроволновке. Простой способ приготовить морковь для простого гарнира.
  • Спагетти из кабачков, приготовленных в микроволновой печи. Приготовьте кабачки-спагетти в микроволновой печи за считанные минуты.
  • Цветная капуста в микроволновке – быстрый и простой овощной гарнир.
  • Желудевая тыква, приготовленная в микроволновой печи – Сладкая или соленая желудевая тыква в микроволновой печи.
  • Рамен в микроволновке – Узнайте, как приготовить рамен в микроволновке.

Дайте мне знать, если вы пробовали эти яблоки в комментариях ниже.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Оценок пока нет

Яблоки с корицей в микроволновке

Простые и вкусные яблоки с корицей в микроволновке.

Приготовление времени 2 мин

Приготовление времени 4 мин.

Всего времени 6 мин. большое яблоко

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 столовой ложки коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
    • Очистите, очистите и нарежьте яблоки на небольшие кусочки.