Разное 

Рецепт жаркого из свинины: Жаркое из свинины с томатным соусом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Жаркое из свинины с томатным соусом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Картофель 250 г

Баранина 500 г

Зеленый горошек 120 г

Репчатый лук 1 штука

Лук-порей 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Мясной бульон 1 стакан

Майоран по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Жаркое из свинины – Рецепты жаркого из свинины. Как приготовить жаркое из свинины

Жаркое из свинины – идеальный вариант вкусного и сытного блюда, которым можно накормить всю семью. Хозяйки любят жаркое за простоту приготовления, экономию времени, питательность и возможность экспериментировать с ингредиентами, и мы предлагаем вам познакомиться с этим замечательным блюдом поближе.

Если в прошлые столетия словом «жаркое» называлось зажаренное целым куском мясо, то современный вариант жаркого напоминает венгерский гуляш, представляющий собой мясо, тушенное с картофелем и другими овощами. Помимо картофеля в жаркое можно добавлять лук, морковь, помидоры, болгарский перец, капусту, кабачки, баклажаны, фасоль, зеленый горошек, грибы, сухофрукты, маслины и т.д. Существует множество способов приготовления жаркого, но в традиционном варианте сначала слегка обжаривается нарезанное на куски мясо, после чего к нему добавляются остальные ингредиенты (некоторые из них также могут быть предварительно обжарены), заливаются небольшим количеством воды или бульона и тушатся до готовности. В качестве альтернативной жидкости можно использовать вино, чтобы придать блюду изысканный вкус, а также сливки или разведенную в воде сметану для получения более нежного вкуса.

Для приготовления жаркого лучше всего брать свиную шейку, но также подойдет и окорок. При желании мясо можно предварительно замариновать – это сократит время приготовления, сделает свинину более нежной и придаст ей дополнительные нотки вкуса. Идеальной посудой для приготовления жаркого считаются керамические горшочки, но не менее вкусным блюдо получается и в другой посуде, способной хорошо сохранять тепло – казанах, утятницах и толстостенных сотейниках. Не возбраняется использовать мультиварку – это «чудо техники» приготовит жаркое из свинины практически без вашего участия.

Одним из важных правил приготовления жаркого является добавление соли в конце приготовления – как известно, соль вытягивает соки из мяса, а это может сделать его сухим и жестким. Это правило особенно актуально, если вы готовите жаркое из большого куска свинины. Что касается специй, то со свининой прекрасно сочетаются смесь перцев, тмин, паприка, майоран, хмели-сунели, шалфей, тмин, розмарин, прованские травы и базилик. Как видите, особых кулинарных навыков и умений для приготовления жаркого из свинины не требуется, да и испортить это блюдо весьма сложно, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка.

Сытное и ароматное жаркое из свинины с картофелем – классический вариант жаркого, для приготовления которого требуется минимум усилий, времени и ингредиентов. При этом вкус у блюда просто отменный, попробуйте сами!

Жаркое из свинины с картофелем по-домашнему

Ингредиенты:
800 г свинины,
7-8 больших картофелин,
2 луковицы,
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
3 лавровых листа,
5 горошин душистого перца,
2 столовые ложки томатной пасты,
1 столовая ложка сахара,
растительное масло,
зелень укропа или петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Свинину нарезать на маленькие кусочки и обжарить в разогретом сотейнике в растительном масле в течение 5 минут, часто помешивая. Добавить нарезанные лук и морковь, жарить еще около 5 минут, не прекращая мешать. Добавить нарезанный кубиками картофель и влить горячую воду, чтобы она практически покрывала все ингредиенты. Добавить лавровый лист и душистый перец. Довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне около 30-40 минут.

Развести томатную пасту в 100 мл воды, перемешать с сахаром и небольшим количеством соли. Добавить томатную смесь в жаркое за 10 минут до готовности вместе с измельченным чесноком. Посолить и поперчить. Если жаркое уже готово, но в нем слишком много жидкости, зачерпните с помощью половника немного бульона из жаркого, размешайте с 1 столовой ложкой муки и добавьте обратно, хорошо перемешав. Перед подачей посыпать блюдо измельченной зеленью.

Жаркое из свинины, приготовленное по следующему рецепту, отличает разнообразие овощей и терпкий вкус благодаря добавлению темного пива. Такое жаркое хорошо подавать с картофельным пюре.

Жаркое из свинины по-ирландски

Ингредиенты:
1 кг свинины,
1 большая луковица,

3 моркови,
2 стебля сельдерея,
200 г брюссельской капусты или брокколи,
1 бутылка (500 мл) темного пива, 
500 мл мясного бульона,
4 зубчика чеснока,
4 лавровых листа,
6 горошин душистого перца,
3/4 чайной ложки семян тмина,
3 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка муки,
1/2 пучка петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Свинину нарезать кубиками размером около 5 см. Нагреть 2 столовые ложки растительного масла в сотейнике на сильном огне. Обжарить свинину в горячем масле до золотистого цвета со всех сторон, от 5 до 10 минут. Выложить мясо в миску и отложить в сторону.
Добавить оставшееся масло в сотейник и обжарить нарезанный лук в течение 7-10 минут, пока он не станет мягким. Добавить измельченный чеснок и готовить до появления аромата, около 30 секунд. Добавить муку, хорошо перемешать и готовить около 2 минут. Добавить лавровый лист и тмин, жарить в течение 2 минут. Налить пиво в луковую смесь, перемешать и готовить, пока смесь не загустеет, от 1 до 3 минут.

Перемешать свинину, бульон, нарезанную морковь, нарезанный сельдерей, разрезанную пополам брюссельскую капусту (или соцветия брокколи) и душистый перец с пивной смесью и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить до тех пор, пока свинина не станет мягкой, около 1 часа. За 5 минут до готовности размешать жаркое с рубленой петрушкой, добавить соль и черный перец по вкусу.

Сочное жаркое из свинины с помидорами и сладким перцем – это замечательное блюдо для всей семьи. Данный рецепт можно разнообразить на свое усмотрение, добавив в него, например, замороженный зеленый горошек, стручковую или сушеную фасоль.

Жаркое из свинины с томатами и болгарским перцем

Ингредиенты:
800 г свинины,
1 кг картофеля,
500 г помидоров,

2 болгарских перца,
1 большая луковица,
2 моркови,
1 столовая ложка молотой сладкой паприки,
1 чайная ложка сушеного базилика,
1 чайная ложка сушеного орегано,
1/2 пучка укропа,
3 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Нарезанную на куски свинину посолить и обжарить в сотейнике в 2 столовых ложках растительного масла в течение 5 минут до легкого румяного цвета. Отложить свинину в сторону, добавить еще 1 столовую ложку масла и нарезанный лук. Жарить в течение 3-4 минут. Добавить нарезанную морковь, а также нарезанные помидоры и болгарский перец. Тушить около 10 минут, после чего размешать с паприкой и сушеными травами.
Вернуть в сотейник свинину и добавить нарезанный кубиками картофель. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Влить небольшое количество горячей воды, накрыть крышкой и тушить около 40 минут, добавляя воду, если это необходимо. Подавать готовое блюдо, посыпав его измельченным укропом.

Удобство приготовления блюд в горшочках сложно переоценить, и жаркое из свинины – не исключение. Минимум временных затрат, отсутствие обжарки в масле, а на выходе – прекрасный результат в виде аппетитного вкусного блюда. Необычная подача в горшочках добавит вашей трапезе нотку домашнего тепла и уюта.

Жаркое из свинины с грибами и сливками в горшочках

Ингредиенты:
600 г свинины,
500 г шампиньонов,
5 больших картофелин,
1 луковица,
1 морковь,
200 мл сливок,
8 лавровых листьев,
специи для свинины,
соль по вкусу.

Приготовление:
Свинину нарезать кусочками размером около 2,5-3 см, посыпать солью и специями и перемешать руками. Равномерно распределить мясо между четырьмя горшочками. Сверху выложить нарезанный полукольцами лук и нарезанную морковь. Добавить нарезанные грибы и нарезанный кубиками картофель. В каждый горшочек выложить по 2 лавровых листа. Развести сливки пополам с водой и посолить по вкусу. Залить полученной смесью ингредиенты в горшочке. Накрыть горшочки крышками и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 80-90 минут.

Если вы хотите добавить блюду ярких красок и сочный тропический вкус, попробуйте приготовить жаркое из свинины по-гавайски. Основной особенностью данного блюда является контраст мяса, фруктов и пикантных компонентов. Отличным гарниром к такому жаркому станет рис, который превосходно оттенит колорит блюда.

Жаркое из свинины по-гавайски

Ингредиенты:
500 г свинины,
1 банка нарезанных консервированных ананасов,
3 болгарских перца разных цветов (красный, желтый и зеленый),
1 морковь,
30 г свежего имбиря,
150 мл соевого соуса,
2 зубчика чеснока,
1 столовая ложка растительного масла,
зелень укропа,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Нарезанную кубиками свинину обжарить в растительном масле в течение 10 минут. Добавить тертую морковь, нарезанный соломкой перец, ананас, ананасовый сок, натертый на мелкой терке имбирь и соевый соус. Тушить в течение 20-25 минут. За 10 минут до готовности добавить рубленый чеснок. Посолить и поперчить, если это необходимо. Перед подачей посыпать измельченным укропом.

Нежное мясо, рассыпчатый картофель, разнообразные овощи, густой ароматный соус – все это жаркое из свинины, приготовив которое, вы, наверняка, услышите восторженные отзывы от ваших близких с просьбой подложить добавку. Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Жаркое из свинины на кости и картофеля с луком и морковью в сотейнике

Жаркое это прекрасное согревающее блюдо. А главное — очень простое. Густая наваристая подливка, картофель и мясо.

Для идеального жаркого лучше брать мясо на кости, можно жесткое с жилами. За счет долгого томления все ткани размягчатся, мясо станет нежным, а подлива насыщенной. 

Специи и коренья украсят вкус блюда. Традиционно жаркое готовится с луком, морковью, черным перцем молотым или горошком. В конце добавляется чеснок и лавровый лист. По вкусу можно добавлять и другие специи, например кориандр или корень сельдерея.

Ингредиенты для приготовления жаркого из мяса на кости с картофелем, морковью, репчатым луком и чесноком

Набор продуктов на 4 порции.

  • Свинина на кости или говядина 400 гр.
  • Картофель 0,5 кг.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Специи, соль и зелень по вкусу

Жаркое по-домашнему с мясом и картофелем в сковороде — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного жаркого из мяса на кости с картофелем, морковью, репчатым луком и чесноком по шагам.

Шаг 1:

Мясо на кости хорошо моем и сушим бумажным полотенцем.

Шаг 2:

В глубокой сковороде или в сотейнике обжариваем кусочки мяса в хорошо разогретом масле до золотистого цвета.

Шаг 3:

Добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами.

Шаг 4:

Обжариваем лук вместе с мясом.

Шаг 5:

Добавляем морковь, нарезанную соломкой, немного обжариваем. Добавляем специи и соль.

Шаг 6:

Картофель чистим и нарезаем крупными кусочками, добавляем к мясу с овощами.

Шаг 7:

Обжариваем картофель вместе с мясом и овощами периодически помешивая.

Шаг 8:

Добавляем чистую воду по вкусу. Для средней густоты бульона можно налить воды чтобы она слегка прикрывала мясо с картошкой.

Шаг 9:

Даем закипеть, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим 40 минут.

Шаг 10:

Добавляем зелень петрушки и укропа, немного чеснока и лавровый лист. Тушим еще 10 минут и даем настояться немного.

Шаг 11:

Вкусное густое жаркое по-домашнему готово! Приятного аппетита!

Калорийность жаркого из мяса на кости с картофелем, морковью, репчатым луком и чесноком

Энергетическая ценность жаркого из мяса на кости с картофелем, морковью, репчатым луком и чесноком на порцию 100 гр.

  • Калорийность 150.1 ккал

Жаркое по-домашнему с мясом и картофелем в сковороде БЖУ

  • Белки 6.4 гр.
  • Жиры 10.6 гр.
  • Углеводы 8 гр.

Вы узнали как правильно приготовить жаркое по-домашнему с мясом и картофелем в сковороде вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Жаркое из свинины с картошкой

У меня для вас припасен настоящий зимний рецепт – жаркое из свинины и картофеля. Мясное блюдо это всегда что-то вкусное, сытное, а зимой все мясное становится еще вкуснее. К тому же, скоро праздники, и рецепт жаркого из свинины с картошкой подходит на роль главного блюда на 100%. Потому что, во-первых, сочетание мяса и картофеля всегда беспроигрышное, а во-вторых, трудозатрат самый минимум. И предсказуемо волшебный результат: нежная, сочная свинина, кусочки мягкого картофеля с вкраплениями яркой морковки и бархатистым соусом. Так что записывайте и готовьте почаще жаркое из свинины с картошкой, рецепт с фото пригодится вам и в будни, и к празднику.

Самым вкусным жаркое со свининой и картофелем получается из умеренно жирного мяса: лопатки, окорока, ошеек тоже подходит. Ну и не забудьте специи – немного черного перца, чесночка, лаврушки замечательно оттеняют вкус мяса и овощей.

Чтобы приготовить жаркое в казане из свинины и картошки понадобится:

У меня для жаркого был шикарный кусок домашней свинины: очень мягкое мясо с жировыми прослойками (ошеек). Если мясо замороженное, оставьте размораживаться в общей камере холодильника, чтобы теряло как можно меньше сока. Жир не срезаю, зачищаю только от пленок, если попадаются. Затем обдаю прохладной водой, обсушиваю. Нарезаю кусочками такой величины, чтобы можно было поддеть на ложку и мясо, и картофель. Или подцепить вилкой. Примерно 3х3 см, с учетом того, что мясо при тушении потеряет процентов 25-30 объема.

Самое вкусное жаркое из свинины с картошкой у меня получается в казане с толстым дном и стенками. Но за неимением сойдет и кастрюля. На дно налил масло, хорошо разогрел, выложил половину мяса.

Обжаривать удобнее порциями, чтобы свинина не томилась в собственном соку, а слегка подрумянивалась до золотистой корочки. Огонь делаю сильнее среднего, на каждую порцию понадобится минут 5-7.

Одновременно шинкую лук четвертинками колец. Морковь лучше нарезать покрупнее, дольками или широкими пластинами, пусть будет заметна в готовом блюде.

Всю обжаренную свинину возвращаю в казанок, туда же высыпаю репчатый лук. Продолжаю обжаривать, уменьшив огонь до тихого. На этом этапе советую не оставлять без присмотра, не забывайте, что лук имеет свойство быстро и незаметно сгорать, и тогда придется начинать все сначала.

Через минуты две-три к размягченному луку и обжаренной свинине добавляю специи. В горячем масле они быстрее раскроют свой аромат и вкус.

Перемешиваю, делаю минимальный огонь. Обжариваю несколько минут, пока лук не окрасится в золотистый цвет.

Вливаю стакан воды, подсаливаю. Под крышкой оставляю мясо томиться на 15-20 минут (до полуготовности).

Во время тушения вода должна почти выкипеть, лук размягчиться, мясо стать почти мягким.

Морковь я добавляю после того, как мясо дойдет до полуготовности, чтобы она в готовом блюде осталась целыми кусочками.

Нарезаю крупными кусками картофель. Можно нарезать длинными дольками либо крупной соломкой – делайте как вам нравится. Если любите чтобы картошка хорошо разварилась, нарежьте кубиками и несколько раз перемешайте во время приготовления.

Настоящий рецепт жаркого предусматривает обжарку картофеля, но мы любим чтобы картошка была без корочки, мягкой. Поэтому отдельно картошку я не обжариваю, сразу добавляю к свинине с овощами.

Перемешиваю, оставляю на тихом огне пропитаться маслом, специями, ароматом мяса.

Вливаю томатный соус, перемешиваю. Даю соусу немного поджариться, чтобы вкус у жаркого был более насыщенным, с кислинкой.

Вливаю два стакана воды или столько, чтобы полностью покрыть жаркое – и свинину, и картофель. По вкусу досаливаю. На сильном огне даю закипеть, уменьшаю огонь. Готовлю жаркое из свинины и картошки на плите в казанке минут 30-40.

В самом конце приготовления, перед тем, как выключить, всыпаю мелко нарезанный чеснок и лаврушку. Перемешиваю, пробую на соль, перец. Даю закипеть и выключаю.

Под крышкой оставляю жаркое настояться минут на 15-20. Как раз будет время достать из подвальчика домашние заготовки: огурчики, квашеную капусту, соленые помидорки.

Насколько густым будет жаркое из свинины с картошкой, зависит от нарезки и сорта картофеля. У меня картошка довольно рассыпчатая, поэтому я старался поменьше перемешивать, и все равно подливки получилось не очень много. Если клубни плотные, то подливки будет больше. Но в любом случае будет очень вкусно, а если при подаче посыпать свежим укропчиком, то еще и нарядно – как раз для праздничного стола. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Жаркое со свинины | ХозОбоз

В общем сколько людей, столько и мнений, так что поле деятельности тут безграничное. На ХозОбозе мы предложим Вам жаркое со свининой и с картофелем, таким образом Вы получите полноценное второе блюдо с гарниром. Еще один аргумент в пользу подобных этому блюд заключается в том, что жаркое не обязательно съедать сразу, более того, оно, как и борщ, настаивается и за несколько дней становится даже вкуснее. Так что это как раз та еда, которую смело можно готовить впрок на несколько дней и при необходимости разогреть на плите или в микроволновой печи. В своем рецепте для приготовления мы использовали много овощей и нежирные кусочки свинины, поэтому блюдо получится удивительно сочным, ароматным и при этом не менее полезным. Но прежде чем переходить к рецепту, несколько слов об истории.

История блюда

Вообще, в классическом варианте рецепт жаркого впервые появился в русской кухне и было это, мягко говоря, не совсем то о чем мы станем говорить сегодня. Все дело в том, что первоначальный рецепт, предполагал, что жаркое — это запеченный целиком кусок мяса, причем готовилось такое мясо на очень сильном жару. Как Вы понимаете, отсюда и название «жаркое». Со временем блюдо претерпело ряд трансформаций и в него добавились овощи, например, картофель и морковь. Другими словами оно превратилось во что-то похожее на рагу, но при этом с добавлением мяса и несколько другой технологией приготовления. Для особенного вкуса в жаркое часто добавляют не совсем типичные ингредиенты типа чернослива, барбариса и различных видов грибов. Сегодня жаркое блюдо очень распространенное, но от этого не менее любимое, поэтому знать как его приготовить обязана каждая хозяйка и сегодня мы в этом Вам с удовольствием поможем. Ниже мы раскроем Вам несколько секретов и Вы узнаете как приготовить жаркое по оригинальному рецепту:

  • Прежде всего не забывайте о том, что в настоящее жаркое всегда следует добавлять мясо. Причем мясо может быть любым , главное чтобы не слишком жирное и не жилистое;
  • жаркое следует готовить в одной кастрюле или сотейнике и начинать обжаривать ингредиенты стоит только с мяса. Желательно обжаривать его без добавления масла, чтобы для начала стопился его собственный жир. Если его маловато, то можно добавить немного растительного масла: подсолнечного, кукурузного или оливкового.
  • после того как мясо обжарится, его следует вытащить на тарелку и на образовавшемся жиру обжарить остальные ингредиенты;
  • для приготолвения жаркого лучше выбирать сорта картофеля, которые хорошо развариваются, так блюдо получится более уваристым и ароматным;
  • прежде чем добавить в жаркое картофель, следует хорошенько протушить все ингредиенты включая мясо не менее 15-20 минут.

Если в процессе приготовления жаркого Вы станете соблюдать эти несложные правила, то оно получится гораздо вкуснее и сочнее. В этой статье мы также не можем обойти своим внимание вопрос пользы блюда. Все дело в том, что ХозОбоз всегда настаивает на том, что еда должна приносить не только удовольствие, так что пора разобраться что же мы можем почерпнут из жаркого.

Польза жаркого

  • Самый главный ингредиент именно в нашем рецепте — это безусловно морковь. Все дело в том, что морковь это едва ли не единственный овощь, который при термической обработке не теряет своих свойств, а становится только полезнее. Главная ценность моркови — это каротин, который содержится в ней в большом количестве. Все дело в том, что этот самый каротин в организме преобразовывается в витамин A ценность которого просто неоценима. Именно благодаря витамину A мы способны сохранять зоркость и здоровье кожи. А еще в моркови много витаминов группы B, которые заботятся о здоровье нервной системы, витамина C, который является мощным антиоксидантом, витамина D, который препятствует росту патологических клеток в организме, витамин E, который защищает мембраны клеток от негативного воздействия. А если вспомнить о том, что в процессе приготовления все эти свойства только усиливаются, сомнений в том, что морковь добавлять нужно просто не остается.
  • Кроме моркови в жаркое кладут еще и картофель ,а в нем тоже не мало полезных свойств. Говоря о картофеле нельзя не вспомнить о том, что в нем содержится много калия, а он выводит из организма лишнюю соль и жидкость. Кроме того, картофель один из не многих продуктов, оказывающих на организм подщелачивающее действие, а значит его можно без опасений есть тем людям, у который есть проблемы с повышенной кислотностью;
  • В жаркое, конечно, добавляются и мясные ингредиенты, но тут польза скорее будет зависеть от того какое именно мясо Вы выберете. Одно можно сказать наверняка, мясо есть можно и даже нужно, ведь ученые уже доказали, что без мяса организм человека стареет значительно быстрее.

А раз мы смогли убедиться в том, что жаркое из свинины блюдо не только вкусное, но и удивительно полезное, самое время переходить к рецепту и узнать как же это самое жаркое приготовить.

Ингредиенты для приготовления жаркого

  • Картофель — примерно 1 кг
  • Мясо — около 500 гр
  • Морковь — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Аджика или лечо — 3 ст.л.
  • Вода — примерно 300 мл
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки

Как приготовить жаркое

  1. Вначале займемся заготовкой продуктов, чтобы потом легче было готовить; Прежде всего помоем, почистим и нарежем соломкой морковь;

    Моем, чистим, режем морковь соломкой

  2. Теперь чистим и нарезаем мелким кубиком репчатый лук;

    Теперь чистим и режем лук мелкими кубиками

  3. После моем и нарезаем кусками средней величины мясо. Мы выбрали не жирную свиную лопатку;

    Моем и нарезаем мясо кусками средней величины

  4. Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном, лучше керамическую, и выкладываем в нее мясо;

    Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном и выкладываем в нее мясо

  5. Даем мясу погреться минуты 3, чтобы оно выделило весь возможный жир, и затем при необходимости добавляем немного растительного масла;

    Даем мясу погреться минуты 3, чтобы оно выделило весь возможный жир, и затем при необходимости добавляем немного растительного масла

  6. Позволим мясу хорошо обжариться примерно 5 минут, после чего вынимаем его на тарелку, не сливая при этом жир;

    Позволим мясу хорошо обжариться примерно 5 минут, после чего вынимаем его на тарелку, не сливая при этом жир

  7. Теперь в кастрюлю с оставшимся от мяса жиром кладем нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности;

    Теперь в кастрюлю с оставшимся от мяса жиром кладем нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности

  8. Когда лук обжарится добавим нарезанную морковь;

    Как только лук обжарится добавим нарезанную морковь

  9. Теперь все тщательно перемешиваем и обжариваем до тех пор пока морковь не станет отдавать цвет;

    Теперь все тщательно перемешиваем и обжариваем до тех пор пока морковь не станет отдавать цвет

  10. Когда овощи обжарятся следует добавить специи;

    После того как овощи обжарятся следует добавить специи

  11. Потом все перемешиваем и солим по вкусу;

    Теперь все перемешиваем и солим по вкусу

  12. Далее добавляем в овощи уже обжаренное мясо;

    Добавляем в овощи уже обжаренное мясо

  13. Все перемешиваем и даем овощам и мясу просушится около 5 минут;

    Все перемешиваем и даем овощам и мясу просушится около 5 минут

  14. Далее открываем крышку и заливаем все кипяток;

    Далее открываем крышку и заливаем все кипяток

  15. Залить воды необходимо столько, чтобы она покрыла овощи и мясо;

    Залить воды необходимо столько, чтобы она покрыла овощи и мясо

  16. Теперь добавим аджику, лечо или соус пири-пири и все перемешаем;

    Теперь добавим аджику, лечо или соус пири-пири и все перемешаем

  17. Теперь закрываем кастрюлю крышкой и оставляем тушится на 15 минут;

    Теперь закрываем кастрюлю крышкой и оставляем тушится на 15 минут

  18. Пока тушатся овощи, следует прочистить и порезать картофель;

    Пока тушатся овощи, следует прочистить и порезать картофель

  19. Когда овощи с мясом потушатся, следует добавить картофель;

    Когда овощи с мясом потушатся, следует добавить картофель

  20. Теперь перемешаем все ингредиенты, находящиеся в кастрюле;

    Теперь перемешаем все ингредиенты, находящиеся в кастрюле

  21. Далее рецепт рекомендует накрыть жаркое крышкой и тушить не менее 40 минут. Иногда необходимо больше времени, все зависит от сорта картофеля;

    Далее рецепт рекомендует накрыть жаркое крышкой и тушить не менее 40 минут

  22. Подавать жаркое всегда следует только горячим, не важно готовили Вы его только что или просто подогрели.

Как Вы сами видите жаркое и его рецепт не сулят Вам никаких сложностей в процессе приготовления. А вместе с тем, вкус и польза, которые можно получить от такого блюда, на самом деле огромны. Поверьте, Ваши близкие по достоинству оценят наше жаркое, а благодаря фото Вы с легкостью сможете его приготовить, так что прочь сомнения — дерзайте! Если в Вашей семье есть собственные рецепты жаркого, которыми Вы дорожите и гордитесь, поделитесь с нашими читателями, ХозОбоз будет Вам очень признателен. Желаем всем отличного настроения и солнечной погоды в доме независимо от времени года и суток. Готовьте сами, готовьте с нами и не забывайте, что в лице ХозОбоза у Вас всегда есть верный друг и помощник.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Жаркое из свинины с картофелем в томатном соусе — Рецепт пошаговый с фото

Пищевая ценность на 100 г

Калории 70.5 Ккал

Белки 6 грамм

Жиры 1.1 грамм

Углеводы 8.9 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Вкусное жаркое — желанное блюдо для любого гурмана и мясоеда. Предлагаем пополнить вашу кулинарную книгу новым рецептом, а именно рецептом жаркого из свинины с картофелем в томатном соусе — аппетитного блюда, которое подойдёт для сытного обеда или ужина.

Свиная вырезка 300 г 300 г 300 г

Вода 100 мл 100 мл 100 мл

Лавровый лист 1 штука 1 штука 1 штука

Молотый кориандр 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка

Томатный порошок 10 г 10 г 10 г

Картофель 500 г 500 г 500 г

Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка

Морковь 1 штука 1 штука 1 штука

Помидор 1 штука 1 штука 1 штука

Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика

Для украшения

Петрушка 2 веточки 2 веточки 2 веточки

Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Жаркое из свинины с картофелем в томатном соусе рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Картофель и морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. Помидоры нарежьте дольками. Свинину нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2. Томатный порошок разведите в тёплой воде (соотношение 1:2).

Шаг 3. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите мясо и обжаривайте 1-2 минуты на сильном огне. Добавьте нарезанные лук, чеснок и обжаривайте, помешивая, ещё 2 минуты.

Шаг 4. Сюда же отправьте томатную пасту, а через минуту картофель, морковь, лавровый лист и кориандр.

Шаг 5. Залейте ингредиенты 100 мл кипятка, накройте крышкой и тушите на медленном огне 25-30 минут. При необходимости доливайте кипяток.

Шаг 6. За 5-7 минут до готовности добавьте нарезанные помидоры. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Готовое блюдо подавайте, украсив рублёной петрушкой.

Что у нас получилось

В результате получается невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое пробуждает аппетит одним лишь видом. Благодаря долгому тушению в ароматном томатном соусе мясо получается особенно мягким и нежным. Жаркое не требует гарниров, можно подать пару ломтиков хлеба.
Если Вам понравился наш рецепт Жаркое из свинины с картофелем в томатном соусе Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Жаркое из свинины — Пошаговый рецепт с фото

Домашнее жаркое из свинины — универсальное блюдо из разряда сытных, ароматных и вкусных. Годится как для рядового семейного ужина, обеда, так и для праздничного меню по случаю торжественного события. Добротный кусок свинины, немного специй, привычный набор овощей, нехитрая последовательность приготовления и аппетитное, основательное кушанье готово!

Ингредиенты для приготовления жаркого из свинины:

  • свинина (мякоть) – 0,8-1 кг
  • картофель – 1-1,5 кг
  • морковь среднего размера– 1 шт.
  • луковица – 1,5-2 шт.
  • томатная паста – 2-3 ст. л.
  • растительное масло (обязательно рафинированное) – 30-50 мл
  • чеснок – 3-4 зубца
  • лавровый лист, соль, перец горошком, перец молотый, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления жаркого из свинины:

Мякоть свинины, предварительно промыв и осушив, нарезать крупными кусками размером примерно 3,5х3,5х3,5 см. Добавив по хорошей щепотке соли и черного молотого перца, перемешать.

Подготовить очищенные и промытые овощи: репчатый лук нарезать полукольцами или тонкими перьями, морковь нарезать кубиками с примерными размерами 0,5х0,5х0,5 см, а чесночные зубцы, мелкий и среднего размера картофель оставить целыми.

На растительном масле обжарить до прозрачности чеснок и морковно-луковую нарезку.

К пассеровке на сковороду добавить томатную пасту, перемешав, протушить еще 4-5 минут.

В жаропрочной форме с добавлением масла на большом огне обжарить уже слегка промаринованное солью и перцем мясо.

Выложить поверх свинины картофельный слой.

Затем – овощное ассорти в томатном соусе.

Залив доверху кипятком, добавить в жаркое горошины перца, листы лавра и соль. Довести до активного кипения, уменьшив огонь и накрыв листом фольги или крышкой, отправить в заблаговременно разогретую духовку и тушить жаркое из свинины 40-45 минут при температурном режиме 180-190 градусов.

Готовое жаркое из свинины подавать к столу сразу же — обжигающе-горячим, притрусив мелко изрубленной зеленью, вместе с разнообразными солениями или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Тэги:

Глазированная свиная вырезка с яблоками и горчицей

Свиная вырезка в яблочно-горчичной глазури — Эта свиная вырезка не только сочная, вкусная и вызывает привыкание, но и очень и очень проста в приготовлении! Налейте яблочно-горчичную глазурь и поставьте в духовку!

Казалось бы, в наши дни я действительно увлечен рецептами свинины, … и яблоками! И это не ложь!

ЭЙ ЭЙ! Счастливого вам воскресенья! Я нахожусь в красивом Колере, штат Висконсин, потягиваю вино, наслаждаюсь прекрасным курортом American Club Resort и принимаю все это.Я могу привыкнуть к этому … Мне нужно будет начать кататься по гораздо большему количеству зелени, так что это может быть небольшая неровность на дороге, но давайте не перестанем мечтать!

Хорошая вещь в сновидениях заключается в том, что они могут включать в себя также Свиная вырезка, глазированная горчицей, правдивая история — и нам не придется слишком много думать о них, как о мешках с деньгами.

Вы знаете, как все мы проходим эти фазы питания? Одна неделя — пицца, следующая — курица, а к концу месяца уже почти вся ваша любимая глазурь протирается свиной вырезки, — даааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааала речь !? Нет, не так ли? Хм….

Серьезно, ребята. Это там наверху! Нам очень, очень нужно чувство вкуса. Как здорово это будет?!

Свиная вырезка в яблочно-горчичной глазури

Вкусное сочетание яблок + яблочный уксус + горчица + свинина? Ага. Это в значительной степени актуально отчасти из-за нефильтрованного органического яблочного уксуса STAR. Их яблочный уксус, сделанный из экологически чистых яблок, является идеальным способом добавить восхитительный аромат в глазури и маринады.

Чтобы добавить, в течение октября и в качестве гордого партнера Susan G. Komen® и его миссии навсегда покончить с раком груди, Borges USA пожертвует 60 000 долларов Susan G. Komen ®!

А что может быть лучше, чтобы продемонстрировать чудесный яблочный сидр STAR, чем полить им нежное и вкусное мясо !? Введите: Свиная вырезка .

КАК ПОДГОТОВИТЬ СВИНИНУЮ КОРЕНЬ
  • Эта замечательная глазированная свиная вырезка приготовлена ​​в яблочно-горчичном маринаде вместе с луком и свежими яблоками.Это просто, понятно и суперррр вкусно! Не повредит, что на подготовку ушло всего 5 минут.
  • Взбейте маринад, полейте им мясо, накройте фольгой и бац! игра ожидания начинается. Через полтора часа вы сможете попробовать лучшую свинину на свете.

Итак, вот оно. Пожалуйста, делайте это, друзья-повара! МВА!

Для получения дополнительной информации о STAR Fine Foods Products , пожалуйста, ознакомьтесь с ними на Facebook , Twitter, и Pinterest.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ НА ВАШ ВВОД!
СОБЛЮДАЙТЕ ДИЕТУЮ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

ИНСТРУМЕНТЫ И КОМПОНЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ

Распечатать

Свиная вырезка в яблочно-горчичной глазури

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 1 час 20 минут

Время отдыха 10 минут

Общее время 1 час 25 минут

Эта свиная вырезка не только сочная, вкусная и вызывает привыкание, но и очень и очень проста в приготовлении! Налейте яблочно-горчичную глазурь и поставьте в духовку!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350F.

  • Слегка смажьте жаровню спреем для жарки; приправить свиную вырезку солью и свежемолотым перцем и переложить на жаровню.

  • Разложите по мясу дольки лука и яблок и отложите в сторону.

  • В миске смешайте яблочный сок, яблочный уксус и горчицу; взбивайте, пока полностью не смешано.

  • Добавьте шалфей.

  • Полить мясо смесью яблоко-дижон.

  • Накрыть фольгой и запекать 1 час.

  • Снимите фольгу и снова поставьте в духовку.

  • Продолжайте готовить в течение 20 минут, поливая мясо соком на сковороде каждые 4 минуты.

  • Выньте из духовки и дайте постоять около 10 минут.

  • Нарезать и подавать.

Notes

WW FREESTYLE POINTS: 4

Пищевая ценность

Глазированная свиная вырезка с яблоками и горчицей

Количество на порцию (6 унций)

калорий 240 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жир 5 г 8%

Насыщенный жир 1 г 5%

Холестерин 98 мг 33%

Натрий 110 мг 5%

Углеводы 14 г 5%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 9 г 10%

Белок 31 г 62%

Витамин A 50IU 1%

Витамин C 5.7 мг 7%

Кальций 27 мг 3%

Железо 1,7 мг 9%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: рецепты свиной корейки, свиная вырезка

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Лучший рецепт жаркого из свинины в горшочке

Обычно вы не думаете использовать мультиварку за большим нежирным куском мяса, но это блюдо определенно изменит ваше мнение.Во время приготовления свиная корейка становится очень нежной и сочной, а сладкая и острая глазурь на внешней стороне скрепляет сделку. Не пропускайте эти важные шаги по формированию вкуса, чтобы получить от этого блюда максимум удовольствия.

Обожгите.

Это не из тех, что «свалите все в мультиварку и уходите». Но на то есть веская причина! Обжаривание свиной корейки снаружи помогает мясу развить аромат и закрепиться в соке.

          Двигайтесь все ниже и ниже.

          Если свиная корейка готовится до 6 часов (в зависимости от ее размера), это того стоит. Конечный продукт получается нежным и вкусным, совсем не сохнет. Кроме того, это в основном руки. Используйте один из этих часов, чтобы поджарить овощи и подать их на стороне. Мы любим его с жареной морковью, фенхелем и красным луком.

          Глазурь.

          Самая лучшая часть этого блюда — глазурь. Бальзамик, соевый соус, коричневый сахар и чеснок на медленном огне превращаются в острый сироп, который мы хотим нанести на все.Редукция поливается мясом в течение последнего часа приготовления, при этом на свинине образуется ароматная корочка. Если вы хотите добавить еще больше аромата, не стесняйтесь добавлять куриный бульон с низким содержанием натрия или вино для всей или большей части воды.

          Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

          Узнать больше + Читать меньше —

          Реклама — продолжить чтение ниже

          Урожайность: 4

          Время подготовки: 0 часы 20 минут

          Общее время: 6 часы 20 минут

          2 ст.

          Оливковое масло первого холодного отжима

          Перец черный свежемолотый

          1

          красный лук, нарезанный тонкими ломтиками

          1/3 c.

          сахар коричневый в упаковке

          Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

          1. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогреть масло. Приправить свинину солью и перцем, затем поджарить до золотистого цвета, примерно по 3 минуты на каждую сторону.
          2. Положите красный лук на дно мультиварки. Выложите обжаренную корейку поверх лука. Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОМ режиме в течение 2–3 часов или на НИЗКОМ в течение 6 часов, в зависимости от размера свинины.
          3. Приготовьте глазурь: в маленькой кастрюле на среднем или сильном огне взбейте воду, коричневый сахар, бальзамический уксус, соевый соус и чеснок до однородности. Приправить пеппе. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите до образования сиропа около 10 минут.
          4. В последний час приготовления смазывайте свинину глазурью каждые 20 минут.
          5. Нарежьте и подавайте с жареными овощами.

          Итан Калабрезе

          Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

          Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

          Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

          Реклама — продолжить чтение ниже

          Рецепт свинины медленного приготовления | Ли Энн Уилкс

          Автор: Ли Энн Уилкс,

          Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.

          Этот рецепт свинины, приготовленной на медленном огне, полон вкуса

          И так просто, потому что готовится в мультиварке и состоит всего из 5 ингредиентов! Ужин еще никогда не был таким простым и вкусным.

          Жаркое из свинины в горшочке было идеальным блюдом после праздника. После праздников я всегда немного борюсь с тем, чтобы вернуться к кулинарии. Обычно я извиняюсь за то, что на праздники я так много приготовила, что меня уже накормили. Я не могу использовать это оправдание в этом году, потому что я действительно не готовил на День Благодарения. Мы были в Юте, и я купил пироги!

          Мы любим хорошее жаркое из свинины или свиная вырезка в нашем доме, и сегодняшний рецепт жаркого из свинины в крокпоте пришелся по вкусу на этой неделе.Пахло чудесно, так как было приготовлено, и было великолепно на вкус. Самое приятное было то, насколько это было легко. Отличный способ снова погрузиться в готовку! Одна из замечательных особенностей этого жареного свинины — это все доступные вам варианты. Вы можете съесть это просто как жаркое, добавить немного картофеля и овощей, и все готово. Мы решили приготовить из него свиные начо, и они были восхитительны. Свинину также можно отлично измельчить и положить в тако, буррито, энчилада, кесадилью, вы поняли.

          Как приготовить жаркое из свинины в мультиварке

          • Я использую жаркое из свиной лопатки с косточкой, но вы также можете использовать жаркое без кости.
          • Нарежьте лук и выложите его на дно мультиварки.
          • Смешайте приправы и соль и промокните верх и боковые стороны жаркого. Положите жаркое в мультиварку поверх лука.
          • Залить жаркое куриным бульоном. Не заливайте его сверху, иначе вы смоете приправу.
          • Я предпочитаю готовить на медленном огне, но если у вас мало времени, подойдет и высокий.
          • Этот рецепт дает много и отлично замораживает. Просто измельчите его и положите в герметичный пакет для заморозки.

          Узнайте больше о моих любимых рецептах в мультиварке:

          Грудка индейки в медленноварке

          Мексиканская тертая говядина

          Свиные отбивные, тушеные в медленноварке

          И проверьте мою любимую мультиварку ЗДЕСЬ