Рецепт жаркого из свинины: Жаркое из свинины с томатным соусом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Жаркое из свинины с томатным соусом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Картофель 250 г
Баранина 500 г
Зеленый горошек 120 г
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Морковь 1 штука
Томатная паста 2 столовые ложки
Мясной бульон 1 стаканМайоран по вкусу
Растительное масло 4 столовые ложки
Жаркое из свинины – Рецепты жаркого из свинины. Как приготовить жаркое из свинины
Жаркое из свинины – идеальный вариант вкусного и сытного блюда, которым можно накормить всю семью. Хозяйки любят жаркое за простоту приготовления, экономию времени, питательность и возможность экспериментировать с ингредиентами, и мы предлагаем вам познакомиться с этим замечательным блюдом поближе.
Если в прошлые столетия словом «жаркое» называлось зажаренное целым куском мясо, то современный вариант жаркого напоминает венгерский гуляш, представляющий собой мясо, тушенное с картофелем и другими овощами. Помимо картофеля в жаркое можно добавлять лук, морковь, помидоры, болгарский перец, капусту, кабачки, баклажаны, фасоль, зеленый горошек, грибы, сухофрукты, маслины и т.д. Существует множество способов приготовления жаркого, но в традиционном варианте сначала слегка обжаривается нарезанное на куски мясо, после чего к нему добавляются остальные ингредиенты (некоторые из них также могут быть предварительно обжарены), заливаются небольшим количеством воды или бульона и тушатся до готовности. В качестве альтернативной жидкости можно использовать вино, чтобы придать блюду изысканный вкус, а также сливки или разведенную в воде сметану для получения более нежного вкуса.
Для приготовления жаркого лучше всего брать свиную шейку, но также подойдет и окорок. При желании мясо можно предварительно замариновать – это сократит время приготовления, сделает свинину более нежной и придаст ей дополнительные нотки вкуса. Идеальной посудой для приготовления жаркого считаются керамические горшочки, но не менее вкусным блюдо получается и в другой посуде, способной хорошо сохранять тепло – казанах, утятницах и толстостенных сотейниках. Не возбраняется использовать мультиварку – это «чудо техники» приготовит жаркое из свинины практически без вашего участия.
Одним из важных правил приготовления жаркого является добавление соли в конце приготовления – как известно, соль вытягивает соки из мяса, а это может сделать его сухим и жестким. Это правило особенно актуально, если вы готовите жаркое из большого куска свинины. Что касается специй, то со свининой прекрасно сочетаются смесь перцев, тмин, паприка, майоран, хмели-сунели, шалфей, тмин, розмарин, прованские травы и базилик. Как видите, особых кулинарных навыков и умений для приготовления жаркого из свинины не требуется, да и испортить это блюдо весьма сложно, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка.
Сытное и ароматное жаркое из свинины с картофелем – классический вариант жаркого, для приготовления которого требуется минимум усилий, времени и ингредиентов. При этом вкус у блюда просто отменный, попробуйте сами!
Жаркое из свинины с картофелем по-домашнему
Ингредиенты:
800 г свинины,
7-8 больших картофелин,
2 луковицы,
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
3 лавровых листа,
5 горошин душистого перца,
2 столовые ложки томатной пасты,
1 столовая ложка сахара,
растительное масло,
зелень укропа или петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Свинину нарезать на маленькие кусочки и обжарить в разогретом сотейнике в растительном масле в течение 5 минут, часто помешивая. Добавить нарезанные лук и морковь, жарить еще около 5 минут, не прекращая мешать. Добавить нарезанный кубиками картофель и влить горячую воду, чтобы она практически покрывала все ингредиенты. Добавить лавровый лист и душистый перец. Довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне около 30-40 минут.
Жаркое из свинины, приготовленное по следующему рецепту, отличает разнообразие овощей и терпкий вкус благодаря добавлению темного пива. Такое жаркое хорошо подавать с картофельным пюре.
Жаркое из свинины по-ирландски
Ингредиенты:
1 кг свинины,
1 большая луковица,
2 стебля сельдерея,
200 г брюссельской капусты или брокколи,
1 бутылка (500 мл) темного пива,
500 мл мясного бульона,
4 зубчика чеснока,
4 лавровых листа,
6 горошин душистого перца,
3/4 чайной ложки семян тмина,
3 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка муки,
1/2 пучка петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Свинину нарезать кубиками размером около 5 см. Нагреть 2 столовые ложки растительного масла в сотейнике на сильном огне. Обжарить свинину в горячем масле до золотистого цвета со всех сторон, от 5 до 10 минут. Выложить мясо в миску и отложить в сторону.
Добавить оставшееся масло в сотейник и обжарить нарезанный лук в течение 7-10 минут, пока он не станет мягким. Добавить измельченный чеснок и готовить до появления аромата, около 30 секунд. Добавить муку, хорошо перемешать и готовить около 2 минут. Добавить лавровый лист и тмин, жарить в течение 2 минут. Налить пиво в луковую смесь, перемешать и готовить, пока смесь не загустеет, от 1 до 3 минут.
Сочное жаркое из свинины с помидорами и сладким перцем – это замечательное блюдо для всей семьи. Данный рецепт можно разнообразить на свое усмотрение, добавив в него, например, замороженный зеленый горошек, стручковую или сушеную фасоль.
Жаркое из свинины с томатами и болгарским перцем
Ингредиенты:
800 г свинины,
1 кг картофеля,
500 г помидоров,
1 большая луковица,
2 моркови,
1 столовая ложка молотой сладкой паприки,
1 чайная ложка сушеного базилика,
1 чайная ложка сушеного орегано,
1/2 пучка укропа,
3 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Нарезанную на куски свинину посолить и обжарить в сотейнике в 2 столовых ложках растительного масла в течение 5 минут до легкого румяного цвета. Отложить свинину в сторону, добавить еще 1 столовую ложку масла и нарезанный лук. Жарить в течение 3-4 минут. Добавить нарезанную морковь, а также нарезанные помидоры и болгарский перец. Тушить около 10 минут, после чего размешать с паприкой и сушеными травами.
Вернуть в сотейник свинину и добавить нарезанный кубиками картофель. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Влить небольшое количество горячей воды, накрыть крышкой и тушить около 40 минут, добавляя воду, если это необходимо. Подавать готовое блюдо, посыпав его измельченным укропом.
Удобство приготовления блюд в горшочках сложно переоценить, и жаркое из свинины – не исключение. Минимум временных затрат, отсутствие обжарки в масле, а на выходе – прекрасный результат в виде аппетитного вкусного блюда. Необычная подача в горшочках добавит вашей трапезе нотку домашнего тепла и уюта.
Жаркое из свинины с грибами и сливками в горшочках
Ингредиенты:
600 г свинины,
500 г шампиньонов,
5 больших картофелин,
1 луковица,
1 морковь,
200 мл сливок,
8 лавровых листьев,
специи для свинины,
соль по вкусу.
Приготовление:
Свинину нарезать кусочками размером около 2,5-3 см, посыпать солью и специями и перемешать руками. Равномерно распределить мясо между четырьмя горшочками. Сверху выложить нарезанный полукольцами лук и нарезанную морковь. Добавить нарезанные грибы и нарезанный кубиками картофель. В каждый горшочек выложить по 2 лавровых листа. Развести сливки пополам с водой и посолить по вкусу. Залить полученной смесью ингредиенты в горшочке. Накрыть горшочки крышками и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 80-90 минут.
Если вы хотите добавить блюду ярких красок и сочный тропический вкус, попробуйте приготовить жаркое из свинины по-гавайски. Основной особенностью данного блюда является контраст мяса, фруктов и пикантных компонентов. Отличным гарниром к такому жаркому станет рис, который превосходно оттенит колорит блюда.
Жаркое из свинины по-гавайски
Ингредиенты:
500 г свинины,
1 банка нарезанных консервированных ананасов,
3 болгарских перца разных цветов (красный, желтый и зеленый),
1 морковь,
30 г свежего имбиря,
150 мл соевого соуса,
2 зубчика чеснока,
1 столовая ложка растительного масла,
зелень укропа,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Нарезанную кубиками свинину обжарить в растительном масле в течение 10 минут. Добавить тертую морковь, нарезанный соломкой перец, ананас, ананасовый сок, натертый на мелкой терке имбирь и соевый соус. Тушить в течение 20-25 минут. За 10 минут до готовности добавить рубленый чеснок. Посолить и поперчить, если это необходимо. Перед подачей посыпать измельченным укропом.
Нежное мясо, рассыпчатый картофель, разнообразные овощи, густой ароматный соус – все это жаркое из свинины, приготовив которое, вы, наверняка, услышите восторженные отзывы от ваших близких с просьбой подложить добавку. Приятного аппетита!
Светлана Попова
Жаркое из свинины на кости и картофеля с луком и морковью в сотейнике
Жаркое это прекрасное согревающее блюдо. А главное — очень простое. Густая наваристая подливка, картофель и мясо.
Для идеального жаркого лучше брать мясо на кости, можно жесткое с жилами. За счет долгого томления все ткани размягчатся, мясо станет нежным, а подлива насыщенной.
Специи и коренья украсят вкус блюда. Традиционно жаркое готовится с луком, морковью, черным перцем молотым или горошком. В конце добавляется чеснок и лавровый лист. По вкусу можно добавлять и другие специи, например кориандр или корень сельдерея.
Ингредиенты для приготовления жаркого из мяса на кости с картофелем, морковью, репчатым луком и чесноком
Набор продуктов на 4 порции.
- Свинина на кости или говядина 400 гр.
- Картофель 0,5 кг.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Специи, соль и зелень по вкусу
Жаркое по-домашнему с мясом и картофелем в сковороде — пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления вкусного и полезного жаркого из мяса на кости с картофелем, морковью, репчатым луком и чесноком по шагам.
Шаг 1:
Мясо на кости хорошо моем и сушим бумажным полотенцем.
Шаг 2:
В глубокой сковороде или в сотейнике обжариваем кусочки мяса в хорошо разогретом масле до золотистого цвета.
Шаг 3:
Добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами.
Шаг 4:
Обжариваем лук вместе с мясом.
Шаг 5:
Добавляем морковь, нарезанную соломкой, немного обжариваем. Добавляем специи и соль.
Шаг 6:
Картофель чистим и нарезаем крупными кусочками, добавляем к мясу с овощами.
Шаг 7:
Обжариваем картофель вместе с мясом и овощами периодически помешивая.
Шаг 8:
Добавляем чистую воду по вкусу. Для средней густоты бульона можно налить воды чтобы она слегка прикрывала мясо с картошкой.
Шаг 9:
Даем закипеть, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим 40 минут.
Шаг 10:
Добавляем зелень петрушки и укропа, немного чеснока и лавровый лист. Тушим еще 10 минут и даем настояться немного.
Шаг 11:
Вкусное густое жаркое по-домашнему готово! Приятного аппетита!
Калорийность жаркого из мяса на кости с картофелем, морковью, репчатым луком и чесноком
Энергетическая ценность жаркого из мяса на кости с картофелем, морковью, репчатым луком и чесноком на порцию 100 гр.
- Калорийность 150.1 ккал
Жаркое по-домашнему с мясом и картофелем в сковороде БЖУ
- Белки 6.4 гр.
- Жиры 10.6 гр.
- Углеводы 8 гр.
Вы узнали как правильно приготовить жаркое по-домашнему с мясом и картофелем в сковороде вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!
Жаркое из свинины с картошкой
У меня для вас припасен настоящий зимний рецепт – жаркое из свинины и картофеля. Мясное блюдо это всегда что-то вкусное, сытное, а зимой все мясное становится еще вкуснее. К тому же, скоро праздники, и рецепт жаркого из свинины с картошкой подходит на роль главного блюда на 100%. Потому что, во-первых, сочетание мяса и картофеля всегда беспроигрышное, а во-вторых, трудозатрат самый минимум. И предсказуемо волшебный результат: нежная, сочная свинина, кусочки мягкого картофеля с вкраплениями яркой морковки и бархатистым соусом. Так что записывайте и готовьте почаще жаркое из свинины с картошкой, рецепт с фото пригодится вам и в будни, и к празднику.
Самым вкусным жаркое со свининой и картофелем получается из умеренно жирного мяса: лопатки, окорока, ошеек тоже подходит. Ну и не забудьте специи – немного черного перца, чесночка, лаврушки замечательно оттеняют вкус мяса и овощей.
Чтобы приготовить жаркое в казане из свинины и картошки понадобится:
У меня для жаркого был шикарный кусок домашней свинины: очень мягкое мясо с жировыми прослойками (ошеек). Если мясо замороженное, оставьте размораживаться в общей камере холодильника, чтобы теряло как можно меньше сока. Жир не срезаю, зачищаю только от пленок, если попадаются. Затем обдаю прохладной водой, обсушиваю. Нарезаю кусочками такой величины, чтобы можно было поддеть на ложку и мясо, и картофель. Или подцепить вилкой. Примерно 3х3 см, с учетом того, что мясо при тушении потеряет процентов 25-30 объема.
Самое вкусное жаркое из свинины с картошкой у меня получается в казане с толстым дном и стенками. Но за неимением сойдет и кастрюля. На дно налил масло, хорошо разогрел, выложил половину мяса.
Обжаривать удобнее порциями, чтобы свинина не томилась в собственном соку, а слегка подрумянивалась до золотистой корочки. Огонь делаю сильнее среднего, на каждую порцию понадобится минут 5-7.
Одновременно шинкую лук четвертинками колец. Морковь лучше нарезать покрупнее, дольками или широкими пластинами, пусть будет заметна в готовом блюде.
Всю обжаренную свинину возвращаю в казанок, туда же высыпаю репчатый лук. Продолжаю обжаривать, уменьшив огонь до тихого. На этом этапе советую не оставлять без присмотра, не забывайте, что лук имеет свойство быстро и незаметно сгорать, и тогда придется начинать все сначала.
Через минуты две-три к размягченному луку и обжаренной свинине добавляю специи. В горячем масле они быстрее раскроют свой аромат и вкус.
Перемешиваю, делаю минимальный огонь. Обжариваю несколько минут, пока лук не окрасится в золотистый цвет.
Вливаю стакан воды, подсаливаю. Под крышкой оставляю мясо томиться на 15-20 минут (до полуготовности).
Во время тушения вода должна почти выкипеть, лук размягчиться, мясо стать почти мягким.
Морковь я добавляю после того, как мясо дойдет до полуготовности, чтобы она в готовом блюде осталась целыми кусочками.
Нарезаю крупными кусками картофель. Можно нарезать длинными дольками либо крупной соломкой – делайте как вам нравится. Если любите чтобы картошка хорошо разварилась, нарежьте кубиками и несколько раз перемешайте во время приготовления.
Настоящий рецепт жаркого предусматривает обжарку картофеля, но мы любим чтобы картошка была без корочки, мягкой. Поэтому отдельно картошку я не обжариваю, сразу добавляю к свинине с овощами.
Перемешиваю, оставляю на тихом огне пропитаться маслом, специями, ароматом мяса.
Вливаю томатный соус, перемешиваю. Даю соусу немного поджариться, чтобы вкус у жаркого был более насыщенным, с кислинкой.
Вливаю два стакана воды или столько, чтобы полностью покрыть жаркое – и свинину, и картофель. По вкусу досаливаю. На сильном огне даю закипеть, уменьшаю огонь. Готовлю жаркое из свинины и картошки на плите в казанке минут 30-40.
В самом конце приготовления, перед тем, как выключить, всыпаю мелко нарезанный чеснок и лаврушку. Перемешиваю, пробую на соль, перец. Даю закипеть и выключаю.
Под крышкой оставляю жаркое настояться минут на 15-20. Как раз будет время достать из подвальчика домашние заготовки: огурчики, квашеную капусту, соленые помидорки.
Насколько густым будет жаркое из свинины с картошкой, зависит от нарезки и сорта картофеля. У меня картошка довольно рассыпчатая, поэтому я старался поменьше перемешивать, и все равно подливки получилось не очень много. Если клубни плотные, то подливки будет больше. Но в любом случае будет очень вкусно, а если при подаче посыпать свежим укропчиком, то еще и нарядно – как раз для праздничного стола. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.
Жаркое со свинины | ХозОбоз
В общем сколько людей, столько и мнений, так что поле деятельности тут безграничное. На ХозОбозе мы предложим Вам жаркое со свининой и с картофелем, таким образом Вы получите полноценное второе блюдо с гарниром. Еще один аргумент в пользу подобных этому блюд заключается в том, что жаркое не обязательно съедать сразу, более того, оно, как и борщ, настаивается и за несколько дней становится даже вкуснее. Так что это как раз та еда, которую смело можно готовить впрок на несколько дней и при необходимости разогреть на плите или в микроволновой печи. В своем рецепте для приготовления мы использовали много овощей и нежирные кусочки свинины, поэтому блюдо получится удивительно сочным, ароматным и при этом не менее полезным. Но прежде чем переходить к рецепту, несколько слов об истории.
История блюда
Вообще, в классическом варианте рецепт жаркого впервые появился в русской кухне и было это, мягко говоря, не совсем то о чем мы станем говорить сегодня. Все дело в том, что первоначальный рецепт, предполагал, что жаркое — это запеченный целиком кусок мяса, причем готовилось такое мясо на очень сильном жару. Как Вы понимаете, отсюда и название «жаркое». Со временем блюдо претерпело ряд трансформаций и в него добавились овощи, например, картофель и морковь. Другими словами оно превратилось во что-то похожее на рагу, но при этом с добавлением мяса и несколько другой технологией приготовления. Для особенного вкуса в жаркое часто добавляют не совсем типичные ингредиенты типа чернослива, барбариса и различных видов грибов. Сегодня жаркое блюдо очень распространенное, но от этого не менее любимое, поэтому знать как его приготовить обязана каждая хозяйка и сегодня мы в этом Вам с удовольствием поможем. Ниже мы раскроем Вам несколько секретов и Вы узнаете как приготовить жаркое по оригинальному рецепту:
- Прежде всего не забывайте о том, что в настоящее жаркое всегда следует добавлять мясо. Причем мясо может быть любым , главное чтобы не слишком жирное и не жилистое;
- жаркое следует готовить в одной кастрюле или сотейнике и начинать обжаривать ингредиенты стоит только с мяса. Желательно обжаривать его без добавления масла, чтобы для начала стопился его собственный жир. Если его маловато, то можно добавить немного растительного масла: подсолнечного, кукурузного или оливкового.
- после того как мясо обжарится, его следует вытащить на тарелку и на образовавшемся жиру обжарить остальные ингредиенты;
- для приготолвения жаркого лучше выбирать сорта картофеля, которые хорошо развариваются, так блюдо получится более уваристым и ароматным;
- прежде чем добавить в жаркое картофель, следует хорошенько протушить все ингредиенты включая мясо не менее 15-20 минут.
Если в процессе приготовления жаркого Вы станете соблюдать эти несложные правила, то оно получится гораздо вкуснее и сочнее. В этой статье мы также не можем обойти своим внимание вопрос пользы блюда. Все дело в том, что ХозОбоз всегда настаивает на том, что еда должна приносить не только удовольствие, так что пора разобраться что же мы можем почерпнут из жаркого.
Польза жаркого
- Самый главный ингредиент именно в нашем рецепте — это безусловно морковь. Все дело в том, что морковь это едва ли не единственный овощь, который при термической обработке не теряет своих свойств, а становится только полезнее. Главная ценность моркови — это каротин, который содержится в ней в большом количестве. Все дело в том, что этот самый каротин в организме преобразовывается в витамин A ценность которого просто неоценима. Именно благодаря витамину A мы способны сохранять зоркость и здоровье кожи. А еще в моркови много витаминов группы B, которые заботятся о здоровье нервной системы, витамина C, который является мощным антиоксидантом, витамина D, который препятствует росту патологических клеток в организме, витамин E, который защищает мембраны клеток от негативного воздействия. А если вспомнить о том, что в процессе приготовления все эти свойства только усиливаются, сомнений в том, что морковь добавлять нужно просто не остается.
- Кроме моркови в жаркое кладут еще и картофель ,а в нем тоже не мало полезных свойств. Говоря о картофеле нельзя не вспомнить о том, что в нем содержится много калия, а он выводит из организма лишнюю соль и жидкость. Кроме того, картофель один из не многих продуктов, оказывающих на организм подщелачивающее действие, а значит его можно без опасений есть тем людям, у который есть проблемы с повышенной кислотностью;
- В жаркое, конечно, добавляются и мясные ингредиенты, но тут польза скорее будет зависеть от того какое именно мясо Вы выберете. Одно можно сказать наверняка, мясо есть можно и даже нужно, ведь ученые уже доказали, что без мяса организм человека стареет значительно быстрее.
А раз мы смогли убедиться в том, что жаркое из свинины блюдо не только вкусное, но и удивительно полезное, самое время переходить к рецепту и узнать как же это самое жаркое приготовить.
Ингредиенты для приготовления жаркого
- Картофель — примерно 1 кг
- Мясо — около 500 гр
- Морковь — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Аджика или лечо — 3 ст.л.
- Вода — примерно 300 мл
- Соль и специи — по вкусу
- Растительное масло — для обжарки
Как приготовить жаркое
- Вначале займемся заготовкой продуктов, чтобы потом легче было готовить; Прежде всего помоем, почистим и нарежем соломкой морковь;
Моем, чистим, режем морковь соломкой
- Теперь чистим и нарезаем мелким кубиком репчатый лук;
Теперь чистим и режем лук мелкими кубиками
- После моем и нарезаем кусками средней величины мясо. Мы выбрали не жирную свиную лопатку;
Моем и нарезаем мясо кусками средней величины
- Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном, лучше керамическую, и выкладываем в нее мясо;
Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном и выкладываем в нее мясо
- Даем мясу погреться минуты 3, чтобы оно выделило весь возможный жир, и затем при необходимости добавляем немного растительного масла;
Даем мясу погреться минуты 3, чтобы оно выделило весь возможный жир, и затем при необходимости добавляем немного растительного масла
- Позволим мясу хорошо обжариться примерно 5 минут, после чего вынимаем его на тарелку, не сливая при этом жир;
Позволим мясу хорошо обжариться примерно 5 минут, после чего вынимаем его на тарелку, не сливая при этом жир
- Теперь в кастрюлю с оставшимся от мяса жиром кладем нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности;
Теперь в кастрюлю с оставшимся от мяса жиром кладем нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности
- Когда лук обжарится добавим нарезанную морковь;
Как только лук обжарится добавим нарезанную морковь
- Теперь все тщательно перемешиваем и обжариваем до тех пор пока морковь не станет отдавать цвет;
Теперь все тщательно перемешиваем и обжариваем до тех пор пока морковь не станет отдавать цвет
- Когда овощи обжарятся следует добавить специи;
После того как овощи обжарятся следует добавить специи
- Потом все перемешиваем и солим по вкусу;
Теперь все перемешиваем и солим по вкусу
- Далее добавляем в овощи уже обжаренное мясо;
Добавляем в овощи уже обжаренное мясо
- Все перемешиваем и даем овощам и мясу просушится около 5 минут;
Все перемешиваем и даем овощам и мясу просушится около 5 минут
- Далее открываем крышку и заливаем все кипяток;
Далее открываем крышку и заливаем все кипяток
- Залить воды необходимо столько, чтобы она покрыла овощи и мясо;
Залить воды необходимо столько, чтобы она покрыла овощи и мясо
- Теперь добавим аджику, лечо или соус пири-пири и все перемешаем;
Теперь добавим аджику, лечо или соус пири-пири и все перемешаем
- Теперь закрываем кастрюлю крышкой и оставляем тушится на 15 минут;
Теперь закрываем кастрюлю крышкой и оставляем тушится на 15 минут
- Пока тушатся овощи, следует прочистить и порезать картофель;
Пока тушатся овощи, следует прочистить и порезать картофель
- Когда овощи с мясом потушатся, следует добавить картофель;
Когда овощи с мясом потушатся, следует добавить картофель
- Теперь перемешаем все ингредиенты, находящиеся в кастрюле;
Теперь перемешаем все ингредиенты, находящиеся в кастрюле
- Далее рецепт рекомендует накрыть жаркое крышкой и тушить не менее 40 минут. Иногда необходимо больше времени, все зависит от сорта картофеля;
Далее рецепт рекомендует накрыть жаркое крышкой и тушить не менее 40 минут
- Подавать жаркое всегда следует только горячим, не важно готовили Вы его только что или просто подогрели.
Как Вы сами видите жаркое и его рецепт не сулят Вам никаких сложностей в процессе приготовления. А вместе с тем, вкус и польза, которые можно получить от такого блюда, на самом деле огромны. Поверьте, Ваши близкие по достоинству оценят наше жаркое, а благодаря фото Вы с легкостью сможете его приготовить, так что прочь сомнения — дерзайте! Если в Вашей семье есть собственные рецепты жаркого, которыми Вы дорожите и гордитесь, поделитесь с нашими читателями, ХозОбоз будет Вам очень признателен. Желаем всем отличного настроения и солнечной погоды в доме независимо от времени года и суток. Готовьте сами, готовьте с нами и не забывайте, что в лице ХозОбоза у Вас всегда есть верный друг и помощник.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Жаркое из свинины с картофелем в томатном соусе — Рецепт пошаговый с фото
Пищевая ценность на 100 гКалории 70.5 Ккал
Белки 6 грамм
Жиры 1.1 грамм
Углеводы 8.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Вкусное жаркое — желанное блюдо для любого гурмана и мясоеда. Предлагаем пополнить вашу кулинарную книгу новым рецептом, а именно рецептом жаркого из свинины с картофелем в томатном соусе — аппетитного блюда, которое подойдёт для сытного обеда или ужина.
Свиная вырезка 300 г 300 г 300 г
Вода 100 мл 100 мл 100 мл
Лавровый лист 1 штука 1 штука 1 штука
Молотый кориандр 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Томатный порошок 10 г 10 г 10 г
Картофель 500 г 500 г 500 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Морковь 1 штука 1 штука 1 штука
Помидор 1 штука 1 штука 1 штука
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Для украшения
Петрушка 2 веточки 2 веточки 2 веточки
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Жаркое из свинины с картофелем в томатном соусе рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Картофель и морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. Помидоры нарежьте дольками. Свинину нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2. Томатный порошок разведите в тёплой воде (соотношение 1:2).
Шаг 3. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите мясо и обжаривайте 1-2 минуты на сильном огне. Добавьте нарезанные лук, чеснок и обжаривайте, помешивая, ещё 2 минуты.
Шаг 4. Сюда же отправьте томатную пасту, а через минуту картофель, морковь, лавровый лист и кориандр.
Шаг 5. Залейте ингредиенты 100 мл кипятка, накройте крышкой и тушите на медленном огне 25-30 минут. При необходимости доливайте кипяток.
Шаг 6. За 5-7 минут до готовности добавьте нарезанные помидоры. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Готовое блюдо подавайте, украсив рублёной петрушкой.
Что у нас получилось
В результате получается невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое пробуждает аппетит одним лишь видом. Благодаря долгому тушению в ароматном томатном соусе мясо получается особенно мягким и нежным. Жаркое не требует гарниров, можно подать пару ломтиков хлеба.
Если Вам понравился наш рецепт Жаркое из свинины с картофелем в томатном соусе Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Понравился рецепт?
Жаркое из свинины — Пошаговый рецепт с фото
Домашнее жаркое из свинины — универсальное блюдо из разряда сытных, ароматных и вкусных. Годится как для рядового семейного ужина, обеда, так и для праздничного меню по случаю торжественного события. Добротный кусок свинины, немного специй, привычный набор овощей, нехитрая последовательность приготовления и аппетитное, основательное кушанье готово!
Ингредиенты для приготовления жаркого из свинины:
- свинина (мякоть) – 0,8-1 кг
- картофель – 1-1,5 кг
- морковь среднего размера– 1 шт.
- луковица – 1,5-2 шт.
- томатная паста – 2-3 ст. л.
- растительное масло (обязательно рафинированное) – 30-50 мл
- чеснок – 3-4 зубца
- лавровый лист, соль, перец горошком, перец молотый, зелень – по вкусу
Рецепт приготовления жаркого из свинины:
Мякоть свинины, предварительно промыв и осушив, нарезать крупными кусками размером примерно 3,5х3,5х3,5 см. Добавив по хорошей щепотке соли и черного молотого перца, перемешать.
Подготовить очищенные и промытые овощи: репчатый лук нарезать полукольцами или тонкими перьями, морковь нарезать кубиками с примерными размерами 0,5х0,5х0,5 см, а чесночные зубцы, мелкий и среднего размера картофель оставить целыми.
На растительном масле обжарить до прозрачности чеснок и морковно-луковую нарезку.
К пассеровке на сковороду добавить томатную пасту, перемешав, протушить еще 4-5 минут.
В жаропрочной форме с добавлением масла на большом огне обжарить уже слегка промаринованное солью и перцем мясо.
Выложить поверх свинины картофельный слой.
Затем – овощное ассорти в томатном соусе.
Залив доверху кипятком, добавить в жаркое горошины перца, листы лавра и соль. Довести до активного кипения, уменьшив огонь и накрыв листом фольги или крышкой, отправить в заблаговременно разогретую духовку и тушить жаркое из свинины 40-45 минут при температурном режиме 180-190 градусов.
Готовое жаркое из свинины подавать к столу сразу же — обжигающе-горячим, притрусив мелко изрубленной зеленью, вместе с разнообразными солениями или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Тэги:Глазированная свиная вырезка с яблоками и горчицей
Свиная вырезка в яблочно-горчичной глазури — Эта свиная вырезка не только сочная, вкусная и вызывает привыкание, но и очень и очень проста в приготовлении! Налейте яблочно-горчичную глазурь и поставьте в духовку!Казалось бы, в наши дни я действительно увлечен рецептами свинины, … и яблоками! И это не ложь!
ЭЙ ЭЙ! Счастливого вам воскресенья! Я нахожусь в красивом Колере, штат Висконсин, потягиваю вино, наслаждаюсь прекрасным курортом American Club Resort и принимаю все это.Я могу привыкнуть к этому … Мне нужно будет начать кататься по гораздо большему количеству зелени, так что это может быть небольшая неровность на дороге, но давайте не перестанем мечтать!
Хорошая вещь в сновидениях заключается в том, что они могут включать в себя также Свиная вырезка, глазированная горчицей, — правдивая история — и нам не придется слишком много думать о них, как о мешках с деньгами.
Вы знаете, как все мы проходим эти фазы питания? Одна неделя — пицца, следующая — курица, а к концу месяца уже почти вся ваша любимая глазурь протирается свиной вырезки, — даааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааала речь !? Нет, не так ли? Хм….
Серьезно, ребята. Это там наверху! Нам очень, очень нужно чувство вкуса. Как здорово это будет?!
Свиная вырезка в яблочно-горчичной глазуриВкусное сочетание яблок + яблочный уксус + горчица + свинина? Ага. Это в значительной степени актуально отчасти из-за нефильтрованного органического яблочного уксуса STAR. Их яблочный уксус, сделанный из экологически чистых яблок, является идеальным способом добавить восхитительный аромат в глазури и маринады.
Чтобы добавить, в течение октября и в качестве гордого партнера Susan G. Komen® и его миссии навсегда покончить с раком груди, Borges USA пожертвует 60 000 долларов Susan G. Komen ®!
А что может быть лучше, чтобы продемонстрировать чудесный яблочный сидр STAR, чем полить им нежное и вкусное мясо !? Введите: Свиная вырезка .
КАК ПОДГОТОВИТЬ СВИНИНУЮ КОРЕНЬ- Эта замечательная глазированная свиная вырезка приготовлена в яблочно-горчичном маринаде вместе с луком и свежими яблоками.Это просто, понятно и суперррр вкусно! Не повредит, что на подготовку ушло всего 5 минут.
- Взбейте маринад, полейте им мясо, накройте фольгой и бац! игра ожидания начинается. Через полтора часа вы сможете попробовать лучшую свинину на свете.
Итак, вот оно. Пожалуйста, делайте это, друзья-повара! МВА!
Для получения дополнительной информации о STAR Fine Foods Products , пожалуйста, ознакомьтесь с ними на Facebook , Twitter, и Pinterest.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ НА ВАШ ВВОД!
СОБЛЮДАЙТЕ ДИЕТУЮ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.
ИНСТРУМЕНТЫ И КОМПОНЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
РаспечататьСвиная вырезка в яблочно-горчичной глазури
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 1 час 20 минут
Время отдыха 10 минут
Общее время 1 час 25 минут
Эта свиная вырезка не только сочная, вкусная и вызывает привыкание, но и очень и очень проста в приготовлении! Налейте яблочно-горчичную глазурь и поставьте в духовку!
Инструкции
Разогрейте духовку до 350F.
Слегка смажьте жаровню спреем для жарки; приправить свиную вырезку солью и свежемолотым перцем и переложить на жаровню.
Разложите по мясу дольки лука и яблок и отложите в сторону.
В миске смешайте яблочный сок, яблочный уксус и горчицу; взбивайте, пока полностью не смешано.
Добавьте шалфей.
Полить мясо смесью яблоко-дижон.
Накрыть фольгой и запекать 1 час.
Снимите фольгу и снова поставьте в духовку.
Продолжайте готовить в течение 20 минут, поливая мясо соком на сковороде каждые 4 минуты.
Выньте из духовки и дайте постоять около 10 минут.
Нарезать и подавать.
Notes
WW FREESTYLE POINTS: 4
Пищевая ценность
Глазированная свиная вырезка с яблоками и горчицей
Количество на порцию (6 унций)
калорий 240 Калорий в составе жира 45
% дневная стоимость *
Жир 5 г 8%
Насыщенный жир 1 г 5%
Холестерин 98 мг 33%
Натрий 110 мг 5% Углеводы 14 г 5%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 9 г 10%
Белок 31 г 62%
Витамин A 50IU 1%
Витамин C 5.7 мг 7%
Кальций 27 мг 3%
Железо 1,7 мг 9%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Ключевые слова: рецепты свиной корейки, свиная вырезка
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Лучший рецепт жаркого из свинины в горшочке
Обычно вы не думаете использовать мультиварку за большим нежирным куском мяса, но это блюдо определенно изменит ваше мнение.Во время приготовления свиная корейка становится очень нежной и сочной, а сладкая и острая глазурь на внешней стороне скрепляет сделку. Не пропускайте эти важные шаги по формированию вкуса, чтобы получить от этого блюда максимум удовольствия.
Обожгите.
Это не из тех, что «свалите все в мультиварку и уходите». Но на то есть веская причина! Обжаривание свиной корейки снаружи помогает мясу развить аромат и закрепиться в соке.
Двигайтесь все ниже и ниже.
Если свиная корейка готовится до 6 часов (в зависимости от ее размера), это того стоит. Конечный продукт получается нежным и вкусным, совсем не сохнет. Кроме того, это в основном руки. Используйте один из этих часов, чтобы поджарить овощи и подать их на стороне. Мы любим его с жареной морковью, фенхелем и красным луком.
Глазурь.
Самая лучшая часть этого блюда — глазурь. Бальзамик, соевый соус, коричневый сахар и чеснок на медленном огне превращаются в острый сироп, который мы хотим нанести на все.Редукция поливается мясом в течение последнего часа приготовления, при этом на свинине образуется ароматная корочка. Если вы хотите добавить еще больше аромата, не стесняйтесь добавлять куриный бульон с низким содержанием натрия или вино для всей или большей части воды.
Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 6 часы 20 минут
2 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
Перец черный свежемолотый
1красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
1/3 c.сахар коричневый в упаковке
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой сковороде на среднем или сильном огне разогреть масло. Приправить свинину солью и перцем, затем поджарить до золотистого цвета, примерно по 3 минуты на каждую сторону.
- Положите красный лук на дно мультиварки. Выложите обжаренную корейку поверх лука. Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОМ режиме в течение 2–3 часов или на НИЗКОМ в течение 6 часов, в зависимости от размера свинины.
- Приготовьте глазурь: в маленькой кастрюле на среднем или сильном огне взбейте воду, коричневый сахар, бальзамический уксус, соевый соус и чеснок до однородности. Приправить пеппе. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите до образования сиропа около 10 минут.
- В последний час приготовления смазывайте свинину глазурью каждые 20 минут.
- Нарежьте и подавайте с жареными овощами.
Итан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт свинины медленного приготовления | Ли Энн Уилкс
Автор: Ли Энн Уилкс,Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.
Этот рецепт свинины, приготовленной на медленном огне, полон вкуса
И так просто, потому что готовится в мультиварке и состоит всего из 5 ингредиентов! Ужин еще никогда не был таким простым и вкусным.
Жаркое из свинины в горшочке было идеальным блюдом после праздника. После праздников я всегда немного борюсь с тем, чтобы вернуться к кулинарии. Обычно я извиняюсь за то, что на праздники я так много приготовила, что меня уже накормили. Я не могу использовать это оправдание в этом году, потому что я действительно не готовил на День Благодарения. Мы были в Юте, и я купил пироги!
Мы любим хорошее жаркое из свинины или свиная вырезка в нашем доме, и сегодняшний рецепт жаркого из свинины в крокпоте пришелся по вкусу на этой неделе.Пахло чудесно, так как было приготовлено, и было великолепно на вкус. Самое приятное было то, насколько это было легко. Отличный способ снова погрузиться в готовку! Одна из замечательных особенностей этого жареного свинины — это все доступные вам варианты. Вы можете съесть это просто как жаркое, добавить немного картофеля и овощей, и все готово. Мы решили приготовить из него свиные начо, и они были восхитительны. Свинину также можно отлично измельчить и положить в тако, буррито, энчилада, кесадилью, вы поняли.
Как приготовить жаркое из свинины в мультиварке
- Я использую жаркое из свиной лопатки с косточкой, но вы также можете использовать жаркое без кости.
- Нарежьте лук и выложите его на дно мультиварки.
- Смешайте приправы и соль и промокните верх и боковые стороны жаркого. Положите жаркое в мультиварку поверх лука.
- Залить жаркое куриным бульоном. Не заливайте его сверху, иначе вы смоете приправу.
- Я предпочитаю готовить на медленном огне, но если у вас мало времени, подойдет и высокий.
- Этот рецепт дает много и отлично замораживает. Просто измельчите его и положите в герметичный пакет для заморозки.
Узнайте больше о моих любимых рецептах в мультиварке:
Грудка индейки в медленноварке
Мексиканская тертая говядина
Свиные отбивные, тушеные в медленноварке
И проверьте мою любимую мультиварку ЗДЕСЬ !
Рецепт жаркого из свинины в горшочке
Жаркое из свинины в горшочке
Рецепт от: Ли Энн УилксЭто жаркое из свинины в мультиварке очень ароматно, и его так легко приготовить всего из 5 ингредиентов !!! Идеальный рецепт запекания из свинины в мультиварке!
Подготовка: 15 минут
Готовка: 7 часов
Всего: 7 часов 15 минут
Инструкции
Смажьте 6 кварт.мультиварка с кулинарным спреем.
Положите лук на дно скороварки.
Натрите свинину смесью приправ и солью.
Положите поверх лука. Залить жаркое бульоном.
Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 6-7 часов или на слабом в течение 9-10 часов, или пока мясо легко не разделится вилкой.
Вынуть из мультиварки и измельчить мясо. Удалите все крупные куски жира.
Оставьте немного сока на свинину при подаче.
Пищевая ценность:
Калории: 289 ккал (14%) Углеводы: 2 г (1%) Белки: 37 г (74%) Жиры: 14 г (22%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 127 мг (42%) Натрий : 482 мг (21%) Калий: 703 мг (20%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 11 МЕ Витамин C: 6 мг (7%) Кальций: 33 мг (3%) Железо: 2 мг ( 11%)
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Прочтите полное раскрытие здесь.Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: рецепты свинины в мультиварке, жаркое из свинины в мультиварке, жаркое из свинины
Вы сделали это? Мне нравится смотреть, что вы сделали.Обязательно поделитесь фотографией и отметьте @yourhomebasedmom в социальных сетях!Легкий рецепт жаркого из свинины быстрого приготовления
В этой статье есть ссылки на продукты, с которых мы можем получать комиссию.
Фотографии в рецепте обновлены.
Этот рецепт быстрого приготовления свинины представляет собой простой способ приготовить жаркое из свинины, которое будет ароматным и нежным за короткий промежуток времени.
>> Возможно, вам понравится эта свинина и квашеная капуста быстрого приготовления — немецкая традиция празднования Нового года.
Instant Pot — отличный инструмент на кухне для приготовления блюд, на которые обычно уходит много времени. В скороварке можно значительно сократить время приготовления таких блюд, как это нежное жаркое из свинины.
Самое лучшее в этом жареном свинине то, что оно подходит практически к любому гарниру, который вы хотите подать, поэтому вам не нужно много думать о том, что приготовить на ужин.
Я большой поклонник картофельного пюре, поэтому обычно подаю жаркое из свинины с картофельным пюре и подливой, но оно также отлично сочетается с жареной цветной капустой, зеленой фасолью или хрустящим жареным картофелем.
Какой кусок свинины использовать
Есть несколько разных кусков свинины, из которых получается хорошее жаркое. Вы можете использовать свиную лопатку (также называемую свиной окурок), свиную ножку или корейку.
Свиная лопатка
Я готовлю МНОГО свиной лопатки в кастрюле быстрого приготовления для таких вещей, как карнитас или тушеная свинина — отлично подходит для тушеных свиных ньокки, которые выигрывают от медленного приготовления. Он получается таким нежным и легко разваливается, чтобы его измельчить.
Свиная окорочка
Когда я готовлю жаркое из свинины, которое хочу нарезать и подавать с гарниром, я обычно использую свиную ножку.Я в основном нахожу свиные ножки весом около 2-4 фунтов, которые хорошо подходят для Instant Pot на 6-8 кварт и кормят около 4-8 человек.
Свиная окорочка получается одним большим куском мяса, а свиная лопатка имеет тенденцию быть более мраморной. Вот что делает его таким замечательным для тушеной свинины.
Жаркое из свиной ножки, изображенное выше, представляет собой жаркое весом 3 фунта и толщиной около 5 дюймов. жаркое объемом 3 фунта приготовится в Instant Pot за 90 минут.
Свиная корейка
Свиная корейка — это самый нежирный кусок мяса, в котором мало жира.Его также обычно продают в виде более тонкого и меньшего по размеру жаркого. Таким образом, свиная корейка будет готовиться намного быстрее в Instant Pot. Из-за переваривания свинина может быстро стать сухой. Вот почему я в основном избегаю этого сокращения.
Кстати, если вы ищете высококачественный говяжий и мясной фарш, обратите внимание на Butcher Box. Это набор для мяса по подписке, в который входит 100% говядина травяного откорма, органическая курица свободного выгула, свинина традиционных пород и дикий аляскинский лосось. Все мясо выращено гуманно, без антибиотиков или гормонов.Смотрите наш полный обзор сервиса.
Я очень впечатлен качеством мяса в ButcherBox и больше не буду покупать мясо в продуктовом магазине. Кроме того, доставить его к вашей двери намного проще.
ЕСТЬ МГНОВЕННЫЙ КОРПУС ИЛИ РАССМАТРИВАЕТСЯ?
Загрузите наше БЕСПЛАТНОЕ руководство для начинающих по Instant Pot с множеством советов, забавными способами его использования и простыми рецептами Instant Pot.
* Вы также будете получать от нас новые рецепты каждую неделю.
Спасибо!
Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.
Приготовление жаркого из свинины
Жаркое из свинины обычно связывают или покрывают сеткой. Это сделано для того, чтобы мясо оставалось целым во время приготовления. Я обычно все это удаляю, чтобы удалить кожицу и жировую шапку. Затем, если мясо не будет цельным, я пару раз перевяжу его веревкой, чтобы оно было вместе.
Я считаю, что свиная лопатка — это та самая лопатка, которую нужно перевязать.Свиная окорочка обычно остается цельной.
В большинстве случаев жаркое будет с большой жирной крышкой и кожурой. Я люблю убирать их, когда готовлю в Мгновенном горшочке. Если бы вы приготовили это жаркое в духовке, у него было бы время, чтобы жир растекся, а кожа стала хрустящей, но этого не происходит в Instant Pot.
Итак, возьмите большой нож и аккуратно срежьте с мяса кожу и жир, стараясь не разрезать мясо. Лучше оставить немного лишнего жира, это улучшит влажность и вкус.
Нанесение сухой протирки
Я твердо сторонник сухого втирания. Я кладу его почти на все мясо, которое я готовлю. Если вы пробовали наши суперпопулярные запеченные в духовке ребрышки спинки, я использую их для них. Я действительно кладу его на любое жареное мясо. Это так хорошо.
Для этого жаркого я всегда использую этот рецепт сухого протирания. Для свинины весом 3 фунта я смешиваю половину количества, указанного в этом рецепте (с небольшими изменениями), и использую все это, чтобы обильно покрыть свинину.
Это то, что вам понадобится:
- 1/2 столовой ложки перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки горчичного порошка (вы можете оставить это, если у вас его нет)
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
Промокните свинину насухо перед тем, как положить в тереть.Поместите его во все укромные уголки. Затем дайте настояться около 5 минут.
Как приготовить жаркое из свинины в горшочке быстрого приготовления
1. Обжарьте свинину
Начните с обжаривания свинины со всех сторон. Это придаст свинине красивую подрумяненную и ароматную корочку.
Я обжариваю свинину прямо в режиме быстрого приготовления в режиме соте на оливковом масле. Как только он подрумянится, примерно по 3 минуты с каждой стороны, я вынимаю его из кастрюли и выключаю машину.
Имейте в виду, что сухая смесь начнет подгорать на дне емкости для быстрого приготовления, если вы потратите слишком много времени на этот шаг.Это займет около 6 минут. Если натирание дно начинает подгорать, удалите жаркое и добавьте еще масла в кастрюлю.
Как только свинина почти подрумянится, выключите режим тушения. Он останется достаточно горячим, чтобы закончить шептало.
Удалите жаркое, когда оно подрумянится.
2. Приготовление жаркого из свинины
На дне кастрюли останутся подрумяненные кусочки от обжаривания свинины. Вы должны поднять это, добавив жидкости в кастрюлю. Не делайте этого, пока включен режим соте.Он очень горячий, и жидкость тут же закипает. Когда очень жарко, стоять над IP может быть опасно.
Добавьте бульон и взбейте его венчиком. Это придаст бульон великолепный аромат, который позже будет использован для приготовления соуса.
Затем положите подставку в горшок. Поместите жаркое на поднос. Это делается для того, чтобы жаркое оставалось целым, и его нужно готовить на пару, а не кипятить. Если хотите, можете не использовать подставку. Я просто думаю, что жаркое выглядит лучше, когда его готовят на подставке.
Закройте кастрюлю быстрого приготовления и установите ее на приготовление под давлением (или вручную, в зависимости от того, какая у вас версия). Продолжительность приготовления свинины зависит от размера жаркого.
Рекомендуется готовить жаркое из свинины без костей в течение 15 минут на фунт в посуде быстрого приготовления. Для жаркого на 3 фунта это будет 45 минут. При таком продолжительном приготовлении получается жаркое, нарезанное ломтиками, а не нежное жаркое на вилке.
СОВЕТЫ PRO
Если вы хотите нарезать жаркое, не готовьте дольше 45 минут, иначе оно может стать сухим.Если вы предпочитаете нежное жаркое на вилке, которое разваливается, как тертая свинина, вам нужно готовить его гораздо дольше, например, от 60 до 70 минут. Если вам нужна измельченная свинина, я также рекомендую класть жаркое прямо в кастрюлю, а не на подставку.
По истечении времени дайте давлению спуститься естественным образом в течение 15 минут, затем вручную сбросьте остальное давление.
Вам нужна внутренняя температура 160 градусов по Фаренгейту. Если вы не уверены в степени готовности, вы можете проверить жаркое из свинины с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что оно достигло нужной температуры.
Если он ниже, вы можете снова включить его на 5 или 10 минут.
Повторное включение кастрюли — отличный способ приготовить картофель и морковь для жаркого. Просто поместите их в кастрюлю и готовьте еще 5-10 минут.
2. Нарежьте и подавайте
Выньте свинину из кастрюли быстрого приготовления и дайте ей постоять несколько минут. Затем нарежьте его на кусочки или подавайте на блюде, чтобы нарезать ломтиками к столу.
Мне нравится делать подливку из бульона, оставшегося в Instant Pot.Вы можете сделать это прямо в кастрюле — не нужно использовать отдельную кастрюлю. Он невероятно ароматный и отлично подходит для подливки.
Сначала проверьте уровень жира в бульоне. Если поверх бульона образовался большой слой жира, сначала процедите его. Вы же не хотите жирной подливки! Снова включите режим соте. Когда жидкость закипит, добавьте суспензию кукурузного крахмала (1 чайная ложка кукурузного крахмала, смешанная с 1 чайной ложкой холодной воды). Взбивайте, пока он не загустеет.
Затем вы можете подавать жаркое из свинины с картофелем и морковью или с картофельным пюре.Вылейте соус сверху, чтобы блюдо закончилось.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯПонравился рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на своей доске в Pinterest! Нажмите, чтобы подписаться на наши доски Pinterest, чтобы вы могли найти все наши рецепты!
Instagram это! Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #AFoodLoversKitchen в Instagram или Twitter. Мы рады видеть ваши фото наших рецептов! Также подписывайтесь на нас в Instagram, Twitter и Facebook , чтобы быть в курсе того, что мы готовим.
- 3 фунта свиной лопатки
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чашка говяжьего бульона
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка холодной воды
Для сухого растирания
- 1/2 столовой ложки паприки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки горчичного порошка, вы можете оставить это, если у вас его нет
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
Обрежьте жаркое, чтобы удалить кожицу и верхний жир.Пэт насухо.
Смешайте сухие ингредиенты для растирания в небольшой миске. Натрите приправой всю свинину, хорошо покрывая ее.
Включите режим соте на Instant Pot. Добавьте растительное масло в кастрюлю. Когда он горячий, добавьте жаркое из свинины и обжарьте с обеих сторон (если возможно). Выключите Instant Pot и удалите жаркое.
- Добавьте бульон и взбейте все подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Поместите подставку в кастрюлю и выложите жаркое из свинины на подставку.
Закройте горшок, зафиксируйте крышку и убедитесь, что клапан установлен на герметичность. Нажмите кнопку готовки под давлением и установите время готовки на 45 минут.
Когда цикл готовки закончится, дайте кастрюле естественным образом сбросить давление в течение 10-15 минут, затем переведите клапан в положение сброса, чтобы сбросить оставшееся давление.
Чтобы приготовить подливку, сначала снимите лишнее масло с верхней части бульона в емкости для приготовления растворимых напитков. Приготовьте кашицу из кукурузного крахмала, добавив кукурузный крахмал в холодную воду.Включите обжаренный режим. Когда жидкость закипит, добавьте кукурузный крахмал и взбивайте до загустения.
Нарежьте жаркое и подавайте с любимым гарниром.
- Для приготовления меньшего по размеру жаркого потребуется меньше времени. Готовьте 15 минут на фунт.
- При приготовлении подливки не оставляйте режим соте включенным слишком долго. Он может стать слишком горячим и поджечь подливку.
калорий: 237 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 28 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 642 мг | Калий: 506 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 279 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 2 мг
PIN ЭТО ДЛЯ ПОЗЖЕ
Лаура — домашний повар, который любит создавать новые рецепты и находить новые любимые блюда, будь то дома или за границей.Она также ведет популярный блог о путешествиях и много времени проводит в поездках за едой.
Рецепт жаркого из свинины в медленноварке | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
3 столовые ложки свежих листьев розмарина
3 столовые ложки свежих листьев шалфея
1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
5 столовых ложек оливкового масла
Одна свиная лопатка весом от 5 до 6 фунтов без костей с жирной крышкой
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1/2 стакана сухого белого вина
2 крупных зубчика чеснока, мелко нарезанных
1/4 чайной ложки молотого душистого перца
4 большие моркови, нарезанные крупными кусочками по 2,5 сантиметра
4 стебля сельдерея, нарезанные кусочками длиной 2 дюйма
1 большая луковица, обрезанная, но оставленная нетронутой у корня, разрезанная на восьмые
2 лавровых листа
1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия
От 3 до 4 чайных ложек кукурузного крахмала
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
Яичная лапша с маслом, для сервировки
Рецепт жареного окорока из свинины | Leite’s Culinaria
Этот жареный свиной окурок, покрытый простым порошком из коричневого сахара, паприки, тмина и хлопьев красного перца, невероятно прост в приготовлении и дает достаточно урожая, чтобы прокормить небольшую армию.Он жарится медленно и медленно, пока не развалится на куски. Идеально подходит для Суперкубка, вечеринок по выходным и ужинов по будням.
По материалам Ника Эванса | Любите остатки еды | Lyons Press, 2014
«Этот метод запекания свинины в духовке дает вкусную тушеную свинину. (Как и метод медленного приготовления для тушеного свиного окорока. Лично я предпочитаю его жарить на гриле — см. Вариант жареного свиного окорока под рецептом. Но я зажарил его с отличными результатами.) Честно говоря, я возьму любое свиное окурок. как я могу это получить! В любом случае, убедитесь, что вы выбрали свиной окурок с косточкой и приличным количеством жира.Когда свинина готовится, жир предотвратит высыхание мяса, а кость придаст мясу приятный аромат ». –Ник Эванс
4 совета по приготовлению свинины окурка
Мы кое-что узнали о свиной окурке (хихикайте… мы сказали окурок ) за годы, и поэтому мы хотим поделиться с вами этими трюками. Не стесняйтесь присоединяться и оставлять комментарии ниже с любыми истинами, которые вы испытали в своих авантюрах (хихиканье).
Свиной окурок на самом деле не окурок
: ilonittaСвиной окурок на самом деле не свиной окурок.Это больше похоже на свиную лопатку. Хотя это сбивает с толку, потому что вы можете найти один или оба этих термина на этикетке в магазине. И то, и другое будет работать в этом рецепте. Но на самом деле свиная «задница» расположена выше на спине свиньи, а «плечо» немного ниже. Непонятно, правда ?! Вы хотите получить задницу, когда можете, и не только потому, что это веселее сказать. Как объясняет одна из наших тестировщиков рецептов, Сюзанна Фортье, «мои франко-канадские бабушка и отец научили меня просить заднюю часть плеча или бостонскую задницу.Другой конец иногда называют плечом для пикника, и он имеет тенденцию быть более хрящевым. По словам бабушки Роуз, единственный выход — бостонская задница. Зачем связываться с хорошим? »
Чем жирнее будет ваш свиной окурок, тем лучше
Многие люди предпочитают использовать свиное окурок с костями, а не бескостный, для лучшего вкуса. Другие предпочитают удобство свиного окорока без костей. Пожимают плечами. Одевают. Честно? Мы чувствуем то же самое, что и наш тестер рецептов Джеки Горман. По ее словам, «я думаю, что вкус свинины не зависит от кости, а от количества жира, который в ней содержится.Видишь ли, свинину с годами разводили так, чтобы она была стройнее и стройнее, а это нехорошо. Совсем нехорошо. Наш совет — купите себе классный свиной окорок с мраморной отделкой и неприлично толстым слоем жира, как и задумал Бог. Потому что по мере того, как свинина жарится, жир медленно тает, постоянно омывая лежащее под ним мясо тем, что мы считаем незаменимыми жирными кислотами другого, более свиного, но все же полезного для здоровья вида. Вы не пожалеете.
Меньшие свиные окурки кажутся более влажными
Размер имеет значение.Хотя, как именно это будет иметь значение, зависит от ваших личных предпочтений. Мы предпочитаем жарить пару небольших 3- или 4-фунтовых свиных окурков рядом на одной и той же сковороде, а не одну 8-фунтовые свиные окурки, только потому, что они кажутся более влажными. Но это только мы.
Жаркое из свинины окурка
Это жаркое из свинины, покрытое простым натиранием хлопьев коричневого сахара, паприки, тмина и красного перца, невероятно легко приготовить, и его урожайность достаточно, чтобы прокормить небольшую армию. Он жарится медленно и медленно, пока не развалится на части.Идеально подходит для Суперкубка, вечеринок по выходным и ужинов по будням.
Ник ЭвансПодготовка 20 минут
Готовка 9 часов
Всего 10 часов
В небольшой миске смешайте соль, сахар, перец, хлопья перца, тмин и черный перец.
Натрите всю свинину смесью специй. Свиное окурок должно быть полностью покрыто со всех сторон. Если у вас есть время, плотно заверните свинину в полиэтиленовую пленку, положите ее на тарелку с бортиками или какой-нибудь контейнер и поставьте в холодильник на ночь, чтобы ароматы смешались.
Нагрейте духовку до 250 ° F (121 ° C). Поместите решетку в жаровню.
Положите свиной окурок жирной стороной вверх на решетку. Жарьте свинину без крышки до тех пор, пока внешняя сторона свиного окорока не станет хрустящей и сухой — это то, что в кружках для копчения называется «корой». Скорее всего, это займет от 4 до 8 часов, в зависимости от вашей духовки и размера свинины. [Примечание редактора: для нас это произошло, когда свиной окурок достиг внутренней температуры где-то между 170 ° F (77 ° C) и, как обычно рекомендуют профессионалы и приверженцы, 190 ° (87 ° C), хотя внутренняя температура менее важно, чем неоспоримое присутствие коры.Если не дать корке полностью развиться, готовая свинина будет мягкой и влажной снаружи, а не хрустящей.]
Осторожно заверните свиной окурок в пару слоев прочной алюминиевой фольги и верните ее обратно. на решетку в сотейнике. Продолжайте запекать, пока свинина не достигнет внутренней температуры не менее 190 ° F (88 ° C), а лучше 200 ° F (93 ° C). Этот рецепт практически невозможно осуществить без термометра для мяса. О свинине действительно невозможно судить по внешнему виду или на ощупь.Термометр — единственный способ узнать. Лично мы предпочитаем термометр с цифровым зондом, который можно оставить в свинине во время жарки или гриля. Когда вы вставляете термометр, воткните его в самую толстую часть свинины и убедитесь, что он не находится рядом с какой-либо костью, иначе вы получите ложное показание.) Выньте сковороду из духовки и дайте ей постоять 30 до 45 минут, прежде чем осторожно развернуть фольгу.
Измельчите жаркое из свинины парой вилок, равномерно смешав хрустящие сухие края с безумно влажной и нежной свининой внутри.Вы, вероятно, захотите полить тушеную свинину соусом для барбекю, чтобы придать вкус и пикантность. Используйте тушеную свинину в бутербродах или храните ее для использования в других рецептах, или просто стойте у прилавка и ешьте. (Тушеная свинина будет храниться в холодильнике в течение 7 дней. Если вы замораживаете ее на потом, разделите ее на порции по 1 фунту и заморозьте в мешках для хранения.)
Вариант свинины на гриле
Разогрейте духовку до 250 ° F (121 ° C). Мы настоятельно рекомендуем использовать термометр для духового шкафа на поверхности гриля, чтобы убедиться, что ваша температура как можно ближе к этой. Если вы используете газовый гриль, это, вероятно, будет означать выключение всех конфорок, кроме одной, и включение этой конфорки на средний-низкий или низкий. Если вы используете угольный гриль, подготовьте его к косвенному нагреву и создайте хорошую угольную основу, прежде чем добавлять свинину. Скорее всего, вам придется добавлять древесный уголь несколько раз за время приготовления, чтобы поддерживать хороший равномерный огонь. Также не имеет большого значения, если ваш гриль станет горячее или немного остынет. Просто сделайте все возможное, чтобы он оставался низким и устойчивым.Положите свиной окурок жирной стороной вверх прямо на решетку для гриля. Готовьте свинину при температуре 121 ° C (250 ° F), пока она не станет хрустящей и сухой — это то, что в кружках для копчения называется «корой». Скорее всего, это займет от 4 до 6 часов, в зависимости от гриля и размера свиного окорочка. Осторожно заверните свинину в пару слоев прочной алюминиевой фольги и верните ее на решетку для гриля. Продолжайте готовить на гриле, пока свинина не достигнет внутренней температуры не менее 190 ° F (88 ° C), а лучше 200 ° F (93 ° C).Вам обязательно понадобится термометр для мяса, чтобы убедиться, что это готово. Скорее всего, это займет от 7 до 10 часов, хотя у нас это занимало до 14 часов на привередливом угольном гриле. Выньте из духовки и дайте постоять 30–45 минут, прежде чем осторожно развернуть фольгу. Измельчите свинину, как описано выше.Что я могу подать с жареной свининой окурком?
Эта тушеная свинина сама по себе потрясающе великолепна. И, возможно, его даже лучше залить уксусным соусом для барбекю и положить на домашние булочки (может быть, даже с ложкой или тремя сливочным соусом из капусты под верхней булочкой).Клянусь.Порция: 6 унций Калории: 485 ккал (24%) Углеводы: 2 г (1%) Белки: 41 г (82%) Жиры: 34 г (52%) Насыщенные жиры: 12 г (75%) Холестерин: 152 мг (51%) Натрий: 561 мг ( 24%) Калий: 617 мг (18%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 119 МЕ (2%) Витамин C: 2 мг (2%) Кальций: 62 мг (6%) Железо: 3 мг (17%)
Рецепт © 2014 Ник Эванс. Фото © 2014 HL. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Рецепт запеченной свиной лопатки Easy Fall-Apart — The Mom 100
Лучшее жаркое из свинины
Я разговаривал с моим другом Крисом об идеальных блюдах для развлечения, и мы обошли обычных подозреваемых: лазаньи, чили, вырезку, а затем он упомянул мне, что его любимое блюдо для развлечения — это свиная грудинка или лопатка. Мы говорили о том, как лучше всего приготовить жаркое из свиной лопатки: в основном просто позволяем ему медленно готовиться в духовке в течение долгого времени при очень низкой температуре, так что оно практически разваливается.
Как приготовить жаркое из свиной лопатки
Крис рассказал мне, что давным-давно один шеф-повар объяснил ему, что мясо любит готовить при температуре, близкой к той, которой оно достигает, когда оно готово.
Хотя я не думаю, что это всегда так (жареные стейки и гамбургеры?), Это имело смысл, когда я думал об этом с точки зрения большого жесткого куска мяса, такого как жаркое из свиной лопатки без костей, который требует медленного и медленного приготовления, чтобы превратить его из невероятно жесткого в нежный.Никакие попытки ускорить процесс не помогут, вам нужно держать огонь на низком уровне и долго.
Жаркое из свинины
Вы также можете приготовить этот рецепт и другие похожие на жаркое из свинины или бостонское жаркое из свинины, которые на самом деле тоже из плечевой зоны, немного выше, но по сути похожи на кусок мяса.
Свинина медленного приготовления в духовке
Когда вы готовите свиную лопатку на медленном огне в духовке, без костей или на костях, у вас появляется большая гибкость, что приятно в развлекательном процессе.Фактически, время приготовления при такой низкой температуре может быть увеличено на час или два, и жаркое не будет хуже из-за износа. Таким образом, вы можете буквально бросить его на стол, когда все будут готовы кушать.
Толстая сторона вниз или вверх?
И хотя в этом рецепте требуется свиная лопатка без костей, которую немного легче разрезать, вы можете использовать свиную лопатку на кости, которая будет готовиться примерно за такое же время. Инструкции требуют, чтобы жирная сторона была опущена на сковороду, что дает возможность верху получить хорошую корочку, но на самом деле это не имеет значения.Некоторым нравится жир сверху, который смазывает свинину во время приготовления, но тогда у вас будет меньше корочки. Ваш звонок, вы не ошибетесь.
Лучшая часть? Это свободное время вы можете провести за чтением, танцами, сном, уборкой туалета, спасением котят с деревьев.
Супер-нежный рецепт запеканки из свиной лопатки, приготовленной на медленном огне, который удивителен сам по себе, и его также можно использовать по-разному.
Твитнуть
Низкий, медленный и гибкий
Гибкость этого рецепта стоит повторить, потому что это одна из лучших черт этого блюда.Вы можете оставить жаркое в духовке с очень низкой температурой еще на час, два или даже три без каких-либо последствий. Свинина обжаривается без крышки, так что снаружи она приобретает замечательный коричневый коричневый цвет, а внутренняя часть становится нежной.
Если вам кажется, что в конце нужно немного подрумянивания или карамелизации, увеличьте огонь до 450 ° F. за 15 минут, прежде чем достать из духовки. Обязательно дайте ему немного отдохнуть, чтобы волокна могли немного расслабиться, а соки снова сгруппировались.
И знайте, что если все пойдет по плану, мясо будет настолько нежным, что ломтики не будут держаться вместе.Это часть обращения.
Для жаркого из свиной лопатки меньшего размера
Если ваше жаркое меньше 6 фунтов, вы все равно можете полностью использовать рецепт, просто немного сократите время приготовления. Вы все равно хотите запустить его на сильном огне в предварительно разогретой духовке до 450 ° F. Жарьте свинину в течение 20 минут, затем уменьшите огонь до 250 ° F и продолжайте готовить в течение 4-7 часов, пока в середине жаркого не будет зафиксировано 180 ° F на внутреннем термометре. что мясо очень нежное во всем.
- Для жаркого из свинины весом 3 фунта начните с нагрева до 450 ° F в течение 20 минут, затем уменьшите огонь до 250 ° F и продолжайте готовить в течение 4–5 часов, пока в середине жаркого не достигнет 180 ° F.
- Жаркое из свинины на 4 фунта: начните с нагрева при 450 ° в течение 20 минут, затем уменьшите огонь до 250 ° F и продолжайте готовить в течение 4 1/2 — 5 1/2 часов, пока в середине жаркого не будет 180 ° F.
- Жаркое из свинины на 5 фунтов: начните с нагрева при 450 ° в течение 20 минут, затем уменьшите огонь до 250 ° F и продолжайте готовить в течение 5 1/2 — 7 часов, пока в середине жаркого не достигнет 180 ° F.
Для большого жаркого из свиной лопатки
Более крупное жаркое из свинины по-прежнему начинается с короткого цикла жарки на сильном огне, затем готовится на медленном и медленном огне в течение более длительного времени. Опять же, вы хотите, чтобы мясо рассыпалось нежно. Каждый кусок или свинина и каждая духовка индивидуальны, поэтому используйте приведенные ниже временные диапазоны в качестве ориентира, начинайте проверять с более короткого конца времени приготовления, и если вам нужно дать ему больше времени, чтобы стать мягким, это нормально. Как только он начнет получать нежность, проверяйте каждые 30 минут, пока он не станет полностью нежным и не развалится.
Для чего-нибудь большего, чем 6 фунтов жаркого, вам нужно добавить в смесь еще половину ингредиентов маринада. Если у вас есть 10 фунтов жаркого или больше, вам нужно удвоить количество маринада.
- Жаркое из свинины на 7 фунтов: начните с нагрева при 450 ° в течение 20 минут, затем уменьшите огонь до 250 ° F и продолжайте готовить в течение 7-8 1/2 часов, пока в середине жаркого не достигнет 180 ° F.
- Жаркое из свинины 8 фунтов: начните с нагрева при 450 ° в течение 20 минут, затем уменьшите огонь до 250 ° F и продолжайте готовить в течение 7,5-8,5 часов, пока в середине жаркого не будет 180 ° F.
- Жаркое из свинины весом 9 фунтов: начните с нагрева до 450 ° F в течение 20 минут, затем уменьшите огонь до 250 ° F и продолжайте готовить в течение 8–10 часов, пока в середине жаркого не достигнет 180 ° F.
- Жаркое из свинины на 10 фунтов: начните с нагрева при 450 ° в течение 20 минут, затем уменьшите огонь до 250 ° F и продолжайте готовить в течение 8 1/2 — 10 1/2 часов, пока в середине жаркого не будет 180 ° F.
Замены на анчоусы
Я полностью рекомендую использовать в маринаде анчоусы, которые не добавляют какого-либо сильного рыбного привкуса, а скорее обладают глубиной общего вкуса, который, я обещаю, не будет похож на анчоусы.Если у вас их нет или вы не хотите использовать, добавьте 2 чайные ложки рыбного соуса, 3 чайные ложки измельченных каперсов или даже 2 чайные ложки соевого соуса.
Что подавать с жареной свиной лопаткой:
Остатки великолепны. Так бесконечно полезно готовить потрясающие кесадильи, энчилада, буррито, супы, тушеные блюда, бутерброды и так далее.
Подавать жареную свиную лопатку Fall-Apart с розмарином, горчицей и чесноком с:
Другие рецепты из свинины:
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Прикрепить
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 3 промытых анчоуса
- 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого перца
- ¼ чашки оливкового масла
- 2 столовые ложки крупной дижонской горчицы
- 1 6- фунтовая свиная лопатка без костей, отделанная от лишнего жира и связанная
В небольшом кухонном комбайне смешайте чеснок, анчоусы, розмарин, соль и перец.Добавьте оливковое масло и перемешивайте, пока оно не превратится в пасту, соскребая со всех сторон. Снимите лезвие и с помощью вилки или ложки добавьте горчицу. Разотрите пасту по всей свиной лопатке, неплотно накройте ее полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2-24 часа.
Разогрейте духовку до 450 ° F и доведите свинину до комнатной температуры, пока духовка нагревается. Поместите свинину в неглубокую сковороду и запекайте без крышки 30 минут, пока верх не начнет немного подрумяниваться. Уменьшите огонь до 250 ° F и продолжайте готовить без крышки в течение 6-8 часов, пока в середине жаркого не достигнет 180 ° F.на внутреннем термометре, и когда вы вставите термометр, вы почувствуете, что мясо очень нежное. Если в кастрюле есть соки (а я обнаружил, что иногда они есть, а иногда и нет), слейте сок из кастрюли в термостойкий контейнер, например, в мерный стакан из пирекса. Поместите это в холодильник, где жир поднимется вверх, а мясо останется.
Когда мясо готово, если вы считаете, что внешняя часть жаркого может иметь немного больше корочки / коричневого цвета, снова включите огонь до 450 ° F и дайте ему готовиться еще 15-20 минут, чтобы дать снаружи немного более хрустящей текстуры.
Достаньте из духовки и дайте постоять примерно 20 минут. Вылейте жир из оставшихся соков в холодильнике и перелейте приготовленные соки в сервировочный кувшин или миску (немного нагрейте в микроволновой печи или в небольшой кастрюле, если хотите). Нарежьте свинину сколь угодно тонкими или толстыми ломтиками, зная, что мясо хотя бы слегка развалится. Перед подачей посыпьте нарезанное мясо небольшим количеством соли и пассируйте сок сбоку, чтобы сбрызнуть его.
калорий: 333.64 ккал | Углеводы: 0,75 г | Белки: 51,55 г | Жиры: 12,39 г | Насыщенные жиры: 3,09 г | Холестерин: 136,68 мг | Натрий: 539,9 мг | Калий: 869,92 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 0,04 г | Витамин А: 9,75 МЕ | Витамин C: 0,49 мг | Кальций: 22,27 мг | Железо: 2,17 мг
Пищевая ценность является приблизительной. Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
.