Рецепты горохового пюре: Гороховое пюре — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.
Картофельно-гороховое пюре рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим картофельное пюре с горохом
Предлагаю разнообразить каждодневное меню и приготовить гороховое пюре с картофелем. Если вдруг вы забыли с вечера замочить горох, то не переживайте, я вам расскажу один маленький и проверенный секрет, который я услышала на одной из передач в телевизоре.
Для начала горох нужно хорошенько промыть. Вскипятить воду и залить ею горох, чтобы он был покрыт на 2 см. Таким образом, верхняя кожура у гороха мякнет, он набухает и скорее варится. Гороху в кипятке достаточно около 30-40 минут.
Подавать картофельно-гороховое пюре можно буквально с чем угодно: любым мясом или тушёными овощами.
Как приготовить «Картофельно-гороховое пюре» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления взять горох колотый, лук, морковь, картофель, чеснок, соль, перец, подсолнечное масло, сладкую паприку и сало копчёное.
Шаг 2 Ссылка
Замоченный горох (300 г) отправить в кастрюлю, я, как это видно на фото, взяла самую большую, с высокими ботиками, так как, как обычно это бывает, не углядишь и горох, как молоко, убежит. Залить водой выше на 3-5 см и довести до кипения. В процессе варки я обычно смотрю, сколько воды в горохе и при необходимости всегда немного доливаю. Когда горох первый раз закипит, снять с верха образовавшуюся пенку.
Как правильно варить горох
Шаг 3 Ссылка
Варить горох 30 минут, дальше добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель (3 штуки) с 1 морковкой, немного посолить.
Шаг 4 Ссылка
Варить горох до готовности, время точное сказать нельзя, так как качество гороха очень отличается. Даже у меня, когда варю горох, обычно время всегда разное, от 1 часа и бывает до 2,5. Готовый горох взбить ручным блендером, добавить тёртый чеснок (5 зубков) и перемешать.
Как чистить чеснок
Шаг 5 Ссылка
Разогреть 100 мл подсолнечного масла в сковороде, обжарить тёртый или нарезанный мелко лук до прозрачности (2 луковицы), всыпать паприку (2 ч. л.), сразу перемешать и мгновенно всыпать зажарку в горох.Шаг 6 Ссылка
Картофельно-гороховое пюре хорошенько размешать и поперчить (2 г).
Шаг 7 Ссылка
Пюре можно подавать с любым мясом, а можно просто поджарить на сковороде 100 г копчёного сала.
Шаг 8 Ссылка
Подавать со шкварками и солёными огурчиками.
Гороховое пюре — пошаговый рецепт с фото
Приготовление горохового пюре:
1 подготавливаем горох.
Горох необходимо несколько раз промыть замочить в воде лучше заранее, например, на ночь, если планируете блюдо к обеду, или утром, и тогда есть шанс угостить семью вкусным ужином.2 варим горох.
Замоченный заранее горох надо промыть. Горох замачивают от 5 до 10 часов. Затем высыпать в кастрюлю, залить новой свежей холодной водой и поставить на огонь вариться. Варить горох необходимо3 подготавливаем морковь.
Промываем и чистим морковь. Молодая морковка в особенности чистится очень легко, вам следует всего лишь слегка поскрести по ее бокам ножом, а вот старую следует чистить только при помощи овощечистки. Затем натираем ее на терке и добавляем в горох спустя 30-40 мин. после начала варки гороха. Шаг 4: подготавливаем лук Очищаем 2 головки репчатого лука и мелко его нарезаем на разделочной доске. Затем добавляем его также к гороху вместе с растительным маслом.5 подготавливаем картофель.
Промываем и чистим картофель. Затем мелко его нарезаем на разделочной доске и также добавляем в кастрюлю с горохом, когда тот почти готов. В это время добавляем соль и мелко нарезанную зелень по желанию.6 смешиваем ингредиенты.
Готовое горячее пюре нужно протолочь толкушкой или взбить в блендере, если хочется получить совсем уж однородную массу.7 подаем гороховое пюре.
Подавать его можно как самостоятельное сервировочное блюдо, либо разложив по тарелкам, так и использовать в качестве начинки в пирогах и пирожках. Приятного аппетита!Советы к рецепту
– — правильно солить гороховое блюдо – очень важно. Солить его надо в конце варки. Так пюре не разварится, сварится вкуснее и получится вкуснее.
– — разминать гороховое пюре необходимо сразу, так оно получится без комков.
– — готовить пюре можно из консервированного и замороженного горошка.
Гороховое пюре- рецепты с копченостями, суп-пюре из гороха
Горох – самый популярный и древний представитель семейства бобовых, богатый витаминами, питательными веществами и микроэлементами. Из него можно приготовить множество блюд: консервацию, салаты, супы, закуски. Его используют в качестве начинки для пирожков, блинов, запеканок. Среди разнообразия рецептов из этого продукта самый любимый и знаменитый – гороховое пюре. Бобовые — нужный элемент для всестороннего развития организма, так как в нем удачно сочетаются углеводы и протеин.
Калорийность блюда невысока – 146 ккал на 100г, и, несмотря на это, кушанье весьма питательное. Рассмотрим подробные рецептуры с фото, которые расскажут, как приготовить гороховое пюре пошагово.
Польза и вред горохового пюре
Основные полезные свойства яства:
- Помогает регулировать перепады давления;
- Избавляет от запоров и способствует налаживанию пищеварительных процессов;
- Восстанавливает организм после физических нагрузок;
- Оказывает помощь при расстройствах нервной системы;
- Укрепляет иммунную систему;
- Пюре из гороха полезно при кожных заболеваниях;
- Применяется для лечения малокровия;
- Польза проявляется в способности удалять из организма вредные элементы, например, никотин;
- Регулирует работу сердца;
- Организм насыщается медленными углеводами, и человек долго не хочет кушать, поэтому такой продукт хорошо подходит для похудения.
Это кушанье так же может принести вред здоровью человека:
- Употребление противопоказано при нефрите и холецистите;
- При проблемах с почками, острых сердечных заболеваниях, диабете нельзя часто кушать такую пюрешку. Она может вызвать вздутие живота и резкое газообразование, поэтому если человек страдает заболеваниями ЖКТ, ему не нужно употреблять это кушанье.
Простое гороховое пюре
Сварить гороховое пюре и подать его к столу желательно утром или в обед. Бобовые тяжело усваиваются организмом и на ужин их кушать не рекомендуется. Они хорошо подойдут вегетарианцам по огромному содержанию белка, которым прекрасно «заменяют» блюда из мяса.
Необходимые ингредиенты:
- 50 г масла сливочного;
- 150 г гороха;
- 300 мл воды;
- Яйцо;
- Соль – на вкус.
Схема приготовления:
- Перебратый горох кладем в сито, ополаскиваем в проточной воде. Перекладываем в емкость, заливаем водой, объем которой больше в два раза, чем бобовых. Оставляем набухать на 6-7 часов, постоянно меняем воду (раз в 2-3 часа), или размешиваем, чтобы продукт не забродил;
- Перекладываем в сито для удаления жидкости, промываем горошек в проточной воде;
- Готовим кушанье в кастрюле, лучше с толстым дном и стенками (так оно не пригорит). При этом наливаем воды, чтобы она покрыла бобы в два раза выше;
- Доводим его до кипения, снимаем пену;
- Делаем минимальное пламя, прикрываем крышкой, варим 2 часа до рассыпчатого и мягкого состояния. Присаливаем за 30 минут до завершения варки;
- Сливаем остатки жидкости, блюдо самостоятельно пюрируем блендером или толчем толкушкой для картошки;
- Вбиваем яйцо в горячую пюрешку и кладем маслице. Вымешиваем с помощью блендера.
Как вы убедились, варить гороховое пюре совсем не сложно. Оно подается к столу в горячем виде, замечательно сочетается с копчеными и мясными изделиями. Можно добавлять для аромата молотый кориандр (его очень «любит» горох) и дольки чеснока, которые убирают из кушанья по готовности.
Постный суп-пюре из гороха
Для готовки можно использовать болгарский перец, сельдерей. Гороховый суп-пюре получается легким, простым и ароматным.
Составляющие:
- 5-6 картофелин;
- По одной луковице и морковке;
- Стакан сушеного горошка;
- 20 г свежей зелени;
- Соль – по вкусу;
- 2 лавровых листа;
- Чайная ложка сушеной паприки;
- 1-2 щепотки молотого черного перца;
- 4 большие ложки растительного масла.
Пошаговый рецепт:
- Замочим горох на 3 часа (или на всю ночь) в холодной воде;
- Сольем водичку, еще раз промоем бобовые. Поместим в емкость для варки супа, добавим литр воды, поставим на пламя. При закипании снимаем пенку;
- Чистим картошечку и режем кубиками;
- После 30 минут кипения прибавим в жидкость 2 ложки масла растительного, варим дальше;
- Горошек варим час, кладем к нему картофель;
- Мелко нарежем очищенный лучок, обжарим до золотистости на масле, подбавим паприку, натертую на терке морковку, присолим. Пассируем 10 минут на маленьком огне. По необходимости добавим воды;
- Всю эту массу переложим в кастрюлю, размешаем. Варим, пока не будет готова картошечка;
- Прибавим соль и перец по вкусу, лавровый лист. Еще готовим 3-4 минутки, убираем лаврушку.
Суп пюре из гороха измельчим с помощью блендера, поместим на пламя и закипятим. Подаем на стол, посыпав зеленью.
Толченка из горошка с ребрышками в мультиварке
Гороховое пюре в мультиварке со свиными ребрами – это целая палитра восхитительных вкусов. Блюдо получается нежным и питательным.
Компоненты:
- Свиные ребрышки – 500 г;
- По большой луковице и морковине;
- Цельный сухой горох – 250 г;
- Масло подсолнечника – 3 большие ложки.
Как приготовить пюре из гороха:
- Ребра разрезаем на кусочки, или их можно порубить. Выставляем на мультиварочной панели режим «Жарка», обжариваем мясные куски с двух сторон 10 минут;
- Добавляем нарезанный на полукольца лук и нашинкованную тонкой, но не крупной соломкой морковку, поджариваем еще 5 минут;
- Режим «Жарка» сменяем режимом «Тушение». Кладем к мясу промытый и немного обсушенный горошек, вливаем 500 мл отфильтрованной горячей водички;
- Готовим вкуснятину с ребрышками 1,5 часа. Можно увеличить продолжительность приготовления, если бобовый продукт не очень разварился, либо потом взбить блендером или миксером. Присолить.
Если выделившийся жир будет в избытке, его можно убрать, или, наоборот, сдобрить яство сливочным маслицем и наслаждаться вкусным блюдом.
Вариант гороховой толченки с копченостями
Готовить гороховое пюре с копченостями нам поможет скороварка. Этот кухонный прибор отлично сэкономит ваше время, и полезное блюдо будет приготовлено в домашних условиях в течение небольшого количества времени.
Состав продуктов:
- Любые копчености – 80-100 г;
- Соль – 1/2 маленькой ложечки;
- Шлифованный колотый горох – 250 г;
- Вода – 0,5 л.
Инструкция готовки:
Можно использовать такие мясные изделия: буженина, корейка, карбонад, грудинка, колбаса, бекон, сардельки, ветчина.
- Засыплем в скороварку промытые бобы (предварительно не замачиваем). Кладем копчености, порезанные на небольшие кубики, присаливаем, заливаем водичкой любого температурного режима. Но холодная вода дольше закипает;
- В зависимости от типа скороварки выставим подходящий режим — «Суп», «Бобовые» или «Тушение» на полчаса или минут на 40;
- Чашу накроем крышкой, установим под давление клапан. Когда процесс приготовления закончится, осторожно откроем клапан, подождем минутки три, чтобы вышел пар;
- Открываем крышку и проверяем готовность горошка (он должен получиться мягкий и разваристый). Тщательно перемешаем его с копченостями, и наше гороховое пюре в скороварке будет готово.
По желанию при подаче можно добавить в кушанье сливочное масло, порезанную фету или брынзу, обжаренный репчатый лучок, который придаст кулинарному шедевру вкусную нотку.
Видео: Простой рецепт горохового пюре
Горохово-тыквенное пюре « Рецепты Надежды
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Очень нежное и вкусное пюре можно приготовить из гороха с тыквой. Помимо тыквы, в это блюдо добавляются также репчатый лук и морковь. Горохово-тыквенное пюре можно использовать как самостоятельное блюдо или оригинальный гарнир. Рецепт горохового пюре относится к категории постных веганских блюд. Подходит для детского и диетического питания. Если вы не знаете, что бы ещё такого приготовить из тыквы, попробуйте это нежное пюре.
Из гороха я чаще всего готовлю гороховый суп со свиными ребрышками, реже варю кашу. И вот недавно решилась на такой кулинарный эксперимент — соединить горох и тыкву в одном блюде. Получилось неплохо
Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
Готовить пюре начинаем с вечера. Нужно взять сушеный колотый горох и залить его водой. На 2 стакана гороха примерно 1 литр воды. Горох впитывает в себя много воды и увеличивается в объеме. Размоченный горох гораздо быстрее варится.
Рецепт горохово-тыквенного пюре
- 2 стакана сухого гороха;
- 300 грамм тыквы;
- 1 морковка;
- 1 репчатая луковица;
- лавровый лист, пряности и соль по вкусу.
Размоченный горох заливаем небольшим количеством воды и ставим на огонь. Когда горох закипит, можно убавить огонь до среднего и варить около часа. При варке горох может начать «плеваться», будьте осторожны, чтобы не обжечься закрывайте крышку.
Через 20 минут варки к гороху добавляем крупно порезанную очищенную морковь и лук, а также лавровый лист. Варить около получаса.
Тыкву для пюре нужно термически обработать — сварить в микроволновке или запечь в духовке. Я выбрала второй вариант. Запекать тыкву нужно до размягчения и образования подпалин примерно 50 минут в разогретой духовке. Тыкву предварительно очищают от семян и режут дольками, шкурку снимать не нужно. Когда тыква запечется, отделяем каждый кусочек от шкурки и измельчаем в блендере до состояния пюре.
Сваренный с овощами горох избавляем от излишков воды, выкидываем лаврушку и пюрируем блендером. Соединяем гороховое и тыквенное пюре вместе, солим по вкусу, добавляем черный молотый перец или другие пряности. Перемешиваем, готово!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев. Рецепт очень вкусной кабачковой икры Вегетарианский плов с грибами Тыквенно-томатный суп-пюре Рисовая лапша с овощами и фукусами
Рекомендую тематические подборки рецептов: горох морковь Рецепты постных блюд тыква новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Как сварить гороховое пюре в кастрюле рецепт быстрого приготовления, гороховое пюре калорийность блюда
Сушёный горох: 200 грамм
Морковь: 2 штуки
Соль и перец
Томатная паста: 1 с. л.
Лук: 1 штука
Чеснок: 1 зуб.
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Комментарии (2)
Гороховое пюре – 8 рецептов приготовления
Сытное питательное гороховое пюре – это необычный вариант гарнира, который отлично сочетается с различными мясными блюдами. Когда надоедает картофель, его можно заменить таким интересным яством. Если добавить в пюре из гороха чуть больше воды, получится густая ароматная похлебка на обед.
Содержание материала:
Простой рецепт горохового пюре в кастрюле
В состав входит: граненый стакан колотого гороха, 3 ст. ложки жирного сливочного масла, 2 головки лука, поваренная соль, крупная морковка.
- Бобовые компоненты промываются и заливаются водой таким образом, чтобы она была на пару сантиметров выше уровня гороха. Емкость оставляется при комнатной температуре на 2-3 часа. Если продукт будет замачиваться всю ночь, то он отправляется в холодильник, чтобы не закис.
- Далее горох хорошо промывается, заливается свежей водой и отправляется вариться на 70-80 минут. Лучше воду сразу посолить. Возможно, в процессе варки ее потребуется доливать.
- В это время нужно заняться овощами. Они чистятся, произвольно измельчаются и жарятся на сливочном масле до легкой румяности.
- Далее поджарка вместе со всем маслом со сковородки и со сварившимся горохом закладывается в чашу блендера и пюрируется.
Густота блюда регулируется по собственному усмотрению.
Как приготовить в мультиварке?
Ингредиенты: полный стакан колотого гороха, в 2 раза больше фильтрованной воды, 70 г соленого сливочного масла, поваренная соль.
Больше материалов: гороховое пюре в мультиварке – рецепт
- Горох хорошо промывается и замачивается приблизительно на 80-90 минут в прохладной воде. При этом он оставляется при комнатной температуре.
- Далее можно сливать лишнюю жидкость и перекладывать продукт в чашу «умной кастрюли». Сверху выливается указанное в рецепте количество фильтрованной воды.
- Программа, предназначенная для тушения, активизируется приблизительно на 110-120 минут.
- За 10 минут до готовности блюда в него отправляется соль, соленое сливочное масло. По вкусу можно добавлять любые приправы.
Гороховое пюре в мультиварке всегда получается особо вкусным и нежным. Оно подается к столу горячим.
Гороховое пюре без замачивания
В состав входит: полкило колотого гороха, 3 г пищевой соды, целая морковка, 70 г сливочного масла, луковка, поваренная соль, половина пучка свежей зелени.
- Сначала горох пару раз промывается проточной ледяной водой, после чего заливается крутым кипятком и оставляется на 12-14 минут.
- Далее можно сразу перекладывать продукт в чугунный казанок и отправлять вариться на полчаса на слабом огне с содой. Воды в емкости должно быть на пару сантиметров выше уровня гороха.
- Жидкость в процессе будет выкипать и ее нужно доливать до прежнего уровня.
- Овощи чистятся и мелко режутся, после чего хорошо обжариваются на постном масле.
- Получившееся пюре соединяется с поджаркой, а также солится и заправляется сливочным маслом. Под конец в него добавляется измельченная зелень.
При необходимости массу можно пюрировать, применив блендер.
Рецепт, как в детском саду
В состав входит: граненый стакан гороха, зубок чеснока, 40 г несоленого сливочного масла, крупная морковка, пучок разнообразной зелени, соль, 5 ст. фильтрованной воды.
- Сначала горох промывается, заливается чистой водой (2 стакана) и оставляется для замачивания на несколько часов. Если емкость будет стоять дольше 4-5 часов, ее нужно убрать в холодильник, чтобы содержимое не закисло.
- Далее бобовые компоненты снова промываются и заливаются оставшейся указанной в рецепте жидкостью. После закипания воды продукт варится 35-45 минут под закрытой крышкой. Получившаяся масса остужается.
- Морковка чистится, чеснок избавляется от шелухи, а зелень хорошо промывается. Все эти продукты вместе со сливочным маслом отправляются в блендер. К ним перекладывается и горох.
- Масса измельчается и по вкусу присаливается.
Если долить в пюре больше жидкости от варившегося гороха, можно получить густую питательную похлебку, которую особенно вкусное есть с чесночными гренками или сухариками.
С копченостями
Ингредиенты: полкило колотого гороха, 70 г копченого сала, полный стакан густой сметаны, полкило копченых свиных ребрышек, 60 г пармезана, соль, лимон, 5-6 свежих листочков базилика. Как правильно приготовить гороховое пюре с копченостями, описывается далее.
- Горох заливается большим количеством воды и оставляется на 3-4 часа, после чего хорошенько промывается.
- Копченые ребрышки нужно внимательно осмотреть. Если на них есть жир. А сами ребрышки выкладываются на противень, застеленный фольгой, и отправляются в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Сразу после этого нагрев выключается.
- Ребра остаются в остывающей духовке, пока подготавливаются все прочие компоненты.
- Горох отправляется вариться в соленом кипятке.
- Для приготовления соуса соединяется сметана, базилик, крупно тертый сыр, немного свежего лимонного сока. Все эти компоненты измельчаются в блендере до однородности.
- Сваренный горох перетирается через сито и смешивается с небольшим количеством воды. Нужную густоту хозяйка определяет самостоятельно.
- Кусочки сала и срезанный с ребер жир обжариваются на сковородке. Получившаяся масса выкладывается в пюре.
Подается готовое блюдо с ребрышками из духовки и особым сметанным соусом.
С курицей
Ингредиенты: 2 полных граненых стакана колотого гороха, 2 репчатые луковки, 4 стакана фильтрованной воды, полкило любых частей курицы, 2 средние морковки, соль, смесь перцев.
- Бобовые тщательно промываются до прозрачности воды. Желательно замочить горох заранее, чтобы в дальнейшем он готовился максимально быстро. Варятся бобовые сразу в соленой воде (4 ст.). Точное время приготовления будет зависеть от длительности предварительного замачивания и даже качества гороха.
- Готовая масса пюрируется блендером.
- Кусочки курицы обжариваются с луком и морковкой на небольшом количестве жира. Они должны полностью приготовиться. Можно использовать любые специи для овощей и птицы.
Каждая порция блюда формируется из горохового пюре и кусочка курятины с поджаркой.
С грибами
Ингредиенты: полкило колотого гороха, 280 г белого лука, полкило свежих шампиньонов, литр воды, соль, перец.
- Чтобы сделать гороховое пюре по-настоящему вкусным, нужно сначала хорошо промыть бобовые, а потом сварить продукт до готовности в соленом кипятке. Вся жидкость в итоге должна полностью испариться.
- В сотейнике сначала обжаривается измельченный лук, затем к нему добавляются небольшие кусочки шампиньонов, соль и перчик по вкусу. Вместе продукты готовятся 8-9 минут.
- Готовый горох пюрируется блендером, после чего соединяется с грибной обжаркой.
Очень вкусно подавать такое угощение с кислой капустой и ассорти из разнообразных маринованных овощей.
Нежное блюдо со сливками
Ингредиенты: полный стакан сухого гороха, поваренная соль по вкусу, специи, половина стакана жирных сливок, кусочек сливочного масла.
- Сначала горох хорошо моется и при необходимости вымачивается в прохладной воде. Весь процесс займет от 2 до 12 часов. Если решено выбрать максимальное время вымачивания бобовых, то лучше оставить их в воде на всю ночь. Емкость с горохом для этого ставится на нижнюю полку холодильника.
- Далее подготовленный продукт высыпается в соленый кипяток и варится около 3 часов. Он должен полностью развариться.
- В получившуюся смесь выкладывается сливочное масло, добавляется соль и специи. Если свежих сливок в доме не оказалось, вместо них можно использовать пару ложек сухих. Тогда они добавляются в пюре уже на этом этапе.
- Масса разминается толкушкой по принципу картофельного пюре. Блюдо полностью готово.
Если используются свежие сливки, то они выливаются уже в готовое, слегка остывшее угощение.
Калорийность горохового пюре
Всем тем, кто хочет лакомиться обсуждаемым блюдом и при этом следить за своей фигурой, наверняка интересна точная калорийность горохового пюре. Худеющих порадует эта цифра – всего 126 ккал на 100 г готового продукта. Конечно, речь идет о пюре, которое готовится на воде и только с солью без каких-либо иных добавок.
Если в блюдо будет закладываться сливочное масло, любое мясо, сливки, жареные грибы, то калорийность его значительно увеличивается. А вот добавление свежих или маринованных овощей влияет на этот показатель лишь минимально.
Гороховые котлеты с гороховым пюре рецепт – вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»
Молоко 330 мл
Куриное яйцо 1 штука
Сахар 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Пшеничная мука 270 г
Сливочное масло 100 г
Топленое масло 50 г
Картофель 1 кг
Репчатый лук 1 штука
Конфи Утиное гороховое пюре и Рецепт драгоценного салата
Конфи Утиное гороховое пюре и драгоценный салат | Рецепты Гордона Рамзи (пропустить навигацию) Рестораны Гордона РамзиJAVASCRIPT ВЫКЛЮЧЕН
Похоже, в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта.Пожалуйста, включите JavaScript
Пожалуйста, обновите ваш браузер
Похоже, вы используете более старую версию браузера. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии
.Конфи из утки, горохового пюре и обожженного салата с драгоценными камнями
Состав
Для утки конфи:
- 4 штуки, может быть грудь или ножка
- 100 г каменной соли
- 3 звездочки аниса
- 3 зубчика чеснока
- масло растительное
Для горохового пюре:
- 500 г замороженного горошка
- Куриный бульон 150 мл
- 40 г сливочного масла
Для гороха и бекона:
- 100 г бекона с полосами
- 100 г свежего горошка
- винегрет 30 мл
- 30 г сливочного масла
Для обожженного салата из драгоценных камней:
- 2 маленьких камня на человека (разрезать пополам)
- масло растительное
Инструкции по приготовлению
Для утки конфи:
- Взбейте в миксере соль, чеснок и звездчатый анис в течение 5 секунд или пока смесь не станет грубой.
- Положите кусочки утки в пластиковый контейнер и с обеих сторон засыпьте солевой смесью.
- Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3 часа.
- Кусочки утки вымыть и обсушить, выложить в глубокий противень и полностью залить растительным маслом.
- Готовить в духовке 8 часов при 92 ° C.
- После приготовления и охлаждения, достаточного для прикосновения, достаньте масло и положите кожицей вниз на другой противень.
- При использовании очень осторожно удалите бедренную кость с любой ноги.Выложите приготовленное мясо на чистый противень, а сверху поставьте другой чистый противень. Взвесьте верхний лоток небольшим грузом. Вы можете использовать тяжелую книгу или тяжелый горшок.
- Охладите и положите кусочки утки в холодильник на 2 часа или до тех пор, пока они не потребуются.
Для горохового пюре:
- Доведите куриный бульон до кипения.
- Добавить горох и варить 1 минуту.
- Перелейте в миксер и взбивайте в течение 1 минуты.
- Добавьте сливочное масло и щепотку соли и взбивайте еще 30 секунд.
- Проверить приправу. Добавьте больше соли или перца по своему усмотрению.
- Остудить до необходимости.
Для гороха и гороха acon:
- Сбрызните сковороду маслом.
- После нагревания добавить нарезанный бекон и варить до хрустящей корочки, непрерывно помешивая.
- Добавить горох и варить 1 минуту.
- Добавьте винегрет и масло, перемешайте, пока не растает.
- Подавайте сразу для достижения наилучших результатов.
Для обожженного салата из драгоценных камней:
- Нагрейте большую сковороду, пока она не станет очень горячей.
- Нанесите небольшое количество масла на разрезанную сторону салата и переложите в очень горячую сковороду.
- Готовьте в течение нескольких минут, пока не обуглится.
- После окрашивания переверните и готовьте еще 30 секунд.
- Подавать сразу.
Для подачи этого блюда:
Разогреть утку и пюре:
- Пюре нагревается в маленькой кастрюле.
- Для утки разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте немного масла. Положите утиную кожу стороной вниз и готовьте до золотистого цвета и хрустящей корочки.
- Положите большую ложку пюре на одну сторону тарелки. Теперь возьмите ложку тыльной стороной и сделайте смахивание или мастихином нанесите длинный чистый мазок.
- Положите смесь гороха и бекона на пюре, поддерживая чистоту тарелки. На соседних углах разместите половинки детского самоцвета.
- Наконец, положите кусок утки на один из драгоценных камней.
Кажется, слишком много работы? Позвольте нашим поварам сделать это за вас — закажите столик в London House здесь.
Back to TopСпасибо
Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях в ресторанах Gordon Ramsay.
Морские гребешки с пюре из мятного гороха — Cleveland Clinic
Кто не любит серфинг и дерн? Мы вывели эту концепцию на совершенно новый уровень.Этот рецепт сочетает в себе сокровища суши и моря, и в результате получается блюдо, столь же элегантное, сколь и простое, и столь же ароматное, сколь и питательное.
Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика
Свежие морские гребешки с их бархатистой текстурой и вкусом умами составляют основу этого блюда. Гороховое пюре с великолепным сочетанием гороха, мяты, лука-шалота и цедры лимона — идеальный партнер, предлагающий естественную сладость и привкус на языке.
Если вы поклонник протеина, витаминов группы B и фитонутриентов, то с этим блюдом вы выиграли джекпот. Но больше всего выиграют ваши вкусовые рецепторы. Он быстро готовится, питателен и восхитителен, он понравится толпе или станет идеальным ужином на двоих.
Состав
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
2 нарезанных лука-шалота
10 унций замороженного гороха
¼ плюс чайной ложки кошерной соли
8 листиков свежей мяты
½ чайной ложки тертой цедры лимона
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
12 унций среднего размера морского перца гребешок
Проезд
- В средней кастрюле нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем или сильном огне.
- Добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, 3-5 минут, пока не станет очень мягким.
- Добавьте стакана воды и ¼ чайной ложки соли и доведите до кипения.
- Добавьте горох, плотно накройте крышкой и готовьте 2–3 минуты, пока горох полностью не прогреется.
- Перелейте смесь в кухонный комбайн или блендер. Добавьте мяту, цедру лимона и 1/8 чайной ложки перца. Пюре до однородной массы.
- Промокните гребешки насухо бумажным полотенцем. Приправьте их оставшимися чайной ложки соли и чайной ложки перца.
- В сковороде среднего размера нагрейте оставшуюся столовую ложку масла на среднем или сильном огне. Добавьте гребешки и готовьте 3-4 минуты, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты, пока все не станет непрозрачным. Подавать с гороховым пюре.
Информация о питании (на порцию)
На 4 порции
калорий 211
Всего жиров 8,3 г
Насыщенные жиры 1,1 г
Белки 23,5 г
Углеводы 10 г
Пищевые волокна 3,3 г
Сахар 3.6 г
Добавленный сахар 0 г
Холестерин 45,1 мг
Натрий 522 мг
Внутренний горошек: Идеальное гороховое пюре [веганское]
Один из моих любимых весенних видов спорта — это. . . лущить горох! Возможно, это не покажется вам особенно спортивным занятием, но я нахожу это одновременно расслабляющим и полезным. Нет ничего лучше, чем открыть те первые стручки весеннего гороха и насладиться хрустящим свежим ароматом крошечных жемчужин внутри. Когда я была маленькой девочкой, я жужжала, когда ела горох, и, признаюсь, до сих пор делаю! Это идеальное гороховое пюре тоже может заставить вас петь.Подавайте это пюре как гарнир, намазывая на тосты или крекеры, поверх салата или как сливочный песто к макаронам или зернам. Невероятно! Если вы не разделяете моего энтузиазма по поводу лущения гороха, смело заменяйте его размороженным замороженным горошком. Наконец-то — круженный горошек!
Внутренний горошек: Идеальное гороховое пюре [веганское]
Состав
- 1 стакан очищенного горошка (размороженного, если замороженный)
- 2 столовые ложки тахини
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка цедры лимона
- 1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный ломтиками
- Щепотка тмина
- 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
- Соль и перец по вкусу
Препарат
- Готовьте горох всего 1 минуту! Овощи al dente сохраняют свои питательные вещества нетронутыми.(К тому же, кому нравится мягкий морщинистый горошек?) Немедленно поместите горох в холодную проточную воду, чтобы прекратить готовку. При желании оставьте немного охлажденного горошка для смешивания непосредственно перед подачей на стол (это сделает его более грубым с небольшим хрустом).
- Добавьте оставшийся горох и тахини, лимонный сок и цедру, чеснок, тмин и мяту в кухонный комбайн или блендер и взбивайте до однородной кремообразной массы. Если вы готовите пюре из замороженного гороха, в конце можно добавить горсть свежего горошка.Добавьте соль и перец по вкусу.
Банкноты
Рецепт от Très Green, Très Clean, Très Chic: ешьте (и живите!) По-французски с растительными рецептами без глютена для каждого сезона, авторское право © Ребекка Леффлер, 2015. Перепечатано с разрешения издателя. Экспериментируйте. Доступно везде, где продаются книги. theexperimentpublishing.com. Изображения Сандры Махут.
Информация о пищевой ценности
В одной порции: калорий: 100 | Углеводы: 15 г | Жиры: 8 г | Белки: 8 г | Натрий: 18 мг | Сахар: 5 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и способах приготовления.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Треска в зелени и гороховое пюре
Удивительно, как из нескольких простых ингредиентов можно приготовить такие ароматные блюда. С приближением весны мой ум был сосредоточен на приготовлении этих простых, но ароматных блюд в домашних условиях, и эта треска в корочке с пряностями идеально мне подходит. Иногда я не решаюсь приготовить рыбу дома, но это всегда оказывается проще, чем я думаю.Это блюдо готовится довольно быстро, и через 12 коротких минут в духовке у вас будет красиво влажная, ароматная рыба, которой можно наслаждаться вместе с близкими.
Гороховое пюре в этом блюде не только добавляет дополнительный аромат, но и добавляет желанный всплеск цвета, особенно с весной прямо за углом. Мне удалось найти несколько красивых усиков гороха в качестве гарнира, но если вы не можете их найти, не стесняйтесь украшать это блюдо тем зеленым гарниром, которое вам нравится.
Это блюдо не только приятно смотреть, но и настолько восхитительно, что вам наверняка понадобятся секунды. Одна из вещей, которые делают это блюдо таким вкусным, — это масляный соус из белого вина, в котором запекается рыба. Шардоне от La Crema было идеальным вином для этого блюда, потому что его свежие, сладкие ноты идеально сочетаются с мягким вкусом трески. (и не волнуйтесь, вам не нужно слишком много). Кроме того, использование вина для этого рецепта означает, что вы можете потягивать вкусное Шардоне, пока готовите, что в моей книге всегда беспроигрышно.
Это один из тех ужинов, которые вам захочется готовить снова и снова, даже если вы не большой любитель рыбы. Все, что вам нужно, это немного времени и немного вкусного вина. Обязательно нажмите здесь, чтобы получить рецепт ароматного горохового пюре.
Треска в корочке с травами
Автор: Кристан Рейнс
Обслуживает: 2-3
Состав
- 1 фунт филе трески
- соль и перец
- 2 1/2 столовые ложки La Crema Chardonnay
- 4 столовые ложки топленого сливочного масла, разделенное на части, плюс дополнительная смазка
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки панировочных сухарей панко
- 1 1/2 столовой ложки нарезанной петрушки
- лозы гороха, дополнительный гарнир
- 1 лимон, для сервировки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 ° F.С небольшим количеством сливочного масла слегка приготовьте неглубокую форму для запекания; отложить. Проверьте рыбу на наличие остатков костей и приправьте обе стороны солью и перцем. Выложите филе одним слоем в неглубокую форму для запекания.
- Залейте рыбу вином, затем добавьте две столовые ложки топленого масла. В небольшой миске смешайте нарезанную петрушку с панировочными сухарями, затем влейте оставшиеся две столовые ложки масла и перемешайте до однородности.
- Посыпьте филе или филе панировочными сухарями и запекайте в духовке в течение 12 минут или до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной и легко разделится.
- Выложите большое количество горохового пюре в неглубокую миску и положите сверху часть филе. Вылейте сок из сковороды поверх пюре и на части рыбы без панировочных сухарей. Если вы используете гороховую лозу, добавьте немного лимонного сока и положите поверх рыбы. Немедленно подавайте рыбу с долькой лимона.
Пюре из весеннего гороха — Frugal Hausfrau
На прошлой неделе я опубликовал рецепт Bratwurst Bangers с луковым соусом (Bangers & Mash), и с ним я подал это весеннее гороховое пюре.Пюре было настолько восхитительным, что я подумал, что они станут прекрасной добавкой ко многим вещам и станут прекрасной добавкой для весеннего или пасхального обеда.
Bratwurst Bangers с луковым соусом и пюре из весеннего гороха
Я немного адаптировал свой рецепт из ряда источников, но он чертовски точно следует рецепту, найденному на Robert Irvine’s Banger’s & Mash with Pea Puree . Я делал это несколько раз и немного поправлял здесь и там.Этот универсальный рецепт — отличный способ обновить простой, дешевый и общедоступный овощ.
О весеннем гороховом пюре:
Во-первых, я не был и никогда не был большим поклонником гороха; Я допущу немного в супе или, может быть, в чем-нибудь вроде пирога с горшочком, но обычно до этого не доходит. Тот факт, что я люблю это блюдо, свидетельствует о том, насколько они хороши … и, возможно, о том, что немного сливок никогда не ошибется. 🙂
Каким-то образом этот крем превращает даже тусклый замороженный горошек во что-то свежее, яркое и действительно достойное похоти.Это немного удивительно, если вы думаете, как я вначале, что он может быть мягким и / или тяжелым. Конечно, есть несколько других вкусов; немного лука и немного чеснока, и немного лимона и немного сыра пармезан. Я также люблю добавить немного эстрагона, который немного волшебен с горошком, но это необязательно.
Я думаю, что это тот небольшой рецепт, который может принять практически любые ваши любимые прикосновения. Возможно, вы захотите добавить еще одну приправу, возможно, замените сыр.Я продолжаю думать, что Фета или, может быть, козий сыр были бы замечательными; что-то в этом роде, имеющее немного остроты, дополнит блюдо. Есть только немного сыра, так что, возможно, вам нужно просто просмотреть свой холодильник, чтобы увидеть, что вы можете бросить.
Приготовление пюре из весеннего гороха:
В рецепте нет ничего особенного. Просто обжарьте лук, добавьте чеснок, а затем горох и зелень. Поскольку замороженный горошек в основном уже наполовину приготовлен, на самом деле его нужно выдержать достаточно долго, чтобы немного разморозить и размягчить.Остерегайтесь: чем дольше вы варите этот горох, тем он будет мягче, но если вы будете слишком долго готовить, он станет тускло-зеленым.
Я бросаю все в блендер, как только горох готов, затем добавляю немного лимона и немного пармезана, оставляя немного пармезана, чтобы покрыть блюдо. Как видите, я отложил всего несколько горошин на гарнир. Этот рецепт такой простой, легкий (извините, я должен был сказать легкий простой) и быстрый. Конечно, вы можете использовать блендер или кухонный комбайн вместо стандартного блендера.
Экономия денег на весеннем гороховом пюре:
Следите за большими продажами замороженных овощей летом, когда они поступают на склады в изобилии. Это идеальный рецепт для больших пакетов с замороженным горошком.
Здесь ценится молочная ферма. Как я уже упоминал ранее, посмотрите, какой сыр у вас под рукой; вам просто нужно немного, но это действительно добавляет «отношения» к блюду. Что касается сливок, Aldi — отличное место для покупки, если они у них есть (иногда они есть, иногда нет).Если вы покупаете в продуктовом магазине, вы часто обнаруживаете, что распродажи проходят практически перед любым праздником. Если вы пользуетесь кремом регулярно, подберите лишнее в продаже. Он хранится в холодильнике неделями из-за высокого содержания жира.
Для блюда вам понадобится только выжимка лимона. Чтобы получить максимальную отдачу от лимона, выбирайте его по весу, а не по внешнему виду. Покатайте его по стойке, чтобы немного разбить, и если он очень твердый, его можно нагревать в микроволновой печи примерно 30 секунд. Чтобы сохранить целостность, вильте лимон вилкой! Просто воткните в него вилку и отожмите немного сока.Вам все равно придется завернуть, чтобы сохранить остаток, но вы обнаружите, что он хранится немного дольше, чем лимоны, нарезанные или разрезанные пополам. Храните цитрусовые в холодильнике в контейнере со слоем бумажного полотенца на дне и неплотно накрытым сверху, и он будет храниться намного дольше без плесени и / или высыхания.
Любое оставшееся пюре можно осторожно подогреть и подать на стол, но другой вариант — намазать на крекеры или кростини.
Пюре из весеннего гороха
РаспечататьПюре из весеннего гороха
- Автор: адаптировано из Роберта Ирвина
- Время на подготовку: 5 минут
- Время приготовления: 8 минут
- Общее время: 20 минут
- Урожайность: От 4 до 6 порций 1x
- Категория: Сторона
- Кухня: Английский
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка масла
- 1/2 нарезанной луковицы
- 1 крупный зубчик чеснока, нарезанный
- 1 1/2 стакана замороженного горошка
- 1/4 чайной ложки сушеного эстрагона (по желанию)
- 2/3 стакана сливок (жирные или взбитые сливки)
- хорошее отжимание лимона
- 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан (разделенный)
- соль и перец по вкусу
В маленькой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло и добавить масло.Добавьте лук и готовьте, время от времени помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, тушите немного, затем добавьте горох и эстрагон. Осторожно нагрейте горох, время от времени помешивая, не позволяя ему подрумяниться, пока он не станет готовым. (Если вы хотите украсить горошком, удалите одну-две столовые ложки и отложите.)
Добавьте сливки и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте примерно 1 1/2 столовых ложки сыра пармезан, оставив остаток для украшения.
Добавьте в блендер, накрыв верх полотенцем и плотно удерживая, взбивайте, останавливаясь, чтобы соскрести по мере необходимости.По желанию украсьте оставшимся горошком и оставшимся пармезаном.
Ключевые слова: Сыр, сливки, английский, пармезан, горох, гарниры, овощная гарнитура, овощи
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеПюре из мятого зеленого горошка — A Family Feast®
Пюре из мятого зеленого горошка — это простой гарнир, который можно приготовить со свежей мятой, выращенной в саду.Или подайте канапе с маринованным красным луком в качестве вкусной закуски или легкого обеда.
Каждое лето, примерно в начале июля, мята в нашем саду на заднем дворе начинает взрываться! Итак, мы всегда находимся в поиске новых способов приготовления блюд со свежей мятой.
Мы нашли этот рецепт на Epicurious — затем Джек начал экспериментировать с различными адаптациями пюре из тертого зеленого горошка. Он тестировал партии горохового пюре с чесноком и другими приправами.Но, в конце концов, оригинальный рецепт оказался лучшим, потому что он действительно позволил проявиться простому вкусу гороха и мяты.
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Как приготовить пюре из мятого зеленого горошка?
Это блюдо можно приготовить в мгновение ока! Просто варите замороженный зеленый горошек, свежие листья мяты и немного воды в кастрюле примерно четыре минуты. Слейте воду из гороха, но оставьте процеженную воду — она понадобится вам для приготовления пюре.
Пока горох и мята закипают, нагрейте сливки и масло.Соедините осушенный горох и мяту со смесью сливок и масла — затем взбейте пюре с помощью погружного блендера.
Нам понравилась слегка коренастая текстура, но если вы хотите более гладкое, сливочное пюре из тертого зеленого горошка, добавьте немного воды для приготовления пищи, чтобы смесь стала более жидкой, и еще немного разотрите.
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Как мне подать пюре из мятого зеленого горошка?
Мы поджарили несколько кусочков хлеба из пумперникеля и сделали канапе, намазав сначала пюре из мятного гороха, а затем посыпав его домашним маринованным красным луком.
Как вариант, вы можете подавать гороховое пюре, выложенное ложкой на тарелку, в качестве подстилки под рыбу или мясо — или просто выложить ложкой сбоку.
Вам могут понравиться и другие рецепты со свежей садовой мятой:
Распечатать часы значок часовПоловина партии маринованного красного лука, рецепт см. Здесь, для гарнира
2 пакета по 16 унций замороженного гороха, размороженного
½ стакана целых свежих листьев мяты в упаковке (плюс еще для украшения по желанию)
¼ стакан воды
¼ чашки жирных сливок
3 столовые ложки сливочного масла
Пумперникель 1 буханка квадратов
Сливочное масло или растительное масло для запекания хлеба
Приготовить маринованный красный лук, остудить и процедить.(Это можно сделать заранее.)
В большую кастрюлю положите горох, мяту и воду. Накрыть крышкой и довести до кипения, затем варить четыре минуты под крышкой.
Пока горох варится, нагрейте сливки и масло, чтобы масло растопилось, в микроволновой печи или в небольшой кастрюле.
Слейте воду из гороха, но оставьте слитую воду в мерной чашке или миске.
Вылейте высушенный горошек и мяту обратно в сухую сковороду, добавьте сливки и масло и, используя погружной блендер, сделайте пюре.Нам понравилось, что текстура все еще была немного комковатой и не была полностью протертой, но на ваш выбор. Если вы хотите, чтобы он получился более гладким, добавьте немного оставшейся гороховой воды, чтобы немного разбавить его, и сделайте еще пюре. Этот процесс пюре также можно сделать в блендере, но смесь получается очень густой. С помощью рыхлительного блендера вы можете перемещать лопасти, чтобы достичь всей смеси.
Нанесите немного сливочного или растительного масла на одну сторону каждого квадрата из пумперникеля и жарьте на ребристом сковороде несколько минут до коричневого цвета.Вынуть гороховое пюре и выложить его на поджаренную сторону, сверху положить несколько кусочков маринованного красного лука и подавать.
Вы также можете поджарить хлеб или подать его без тостов.
Ключевые слова: пюре из мятного гороха, пюре из свежего гороха с мятой, пюре из свежего гороха
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Раскрытие
Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю небольшую комиссию с соответствующих покупок.
Познакомьтесь с автором: Марта
Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе.Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.
Пюре из обжаренного лосося и гороха с йогуртом и мятой
Лосось и горох — классическое сочетание. В этом блюде я улучшил качество обжаренного лосося и горохового пюре, приготовленного из сладкого карамелизованного лука, свежего горошка, мяты и йогурта.
Пюре из лосося и гороха может показаться не самым аппетитным для широких масс, но вы видите, насколько красиво это блюдо! И когда я сказал гороховое пюре, вызывающее привыкание, я имел в виду именно это.Я потратил много времени на медленную карамелизацию лука (но оставив его слегка окрашенным), чтобы добавить тонны аромата этому пюре. Мята, йогурт и лимонный сок делают соус динамичным и сбалансированным.
Поскольку все дело в соусе, я сделал лосось очень простым. Соль и перец. Обжаренные в оливковом масле и сливочном масле. Подается с долькой лимона. Это действительно все, что вам нужно, но я решил добавить немного текстуры. Увидев, что пюре из лосося и гороха довольно мягкие, я приправила немного сырого горошка и посыпала микрозеленью, чтобы закончить это блюдо.Будь то ужин с любимым человеком, семейное мероприятие или званый обед, это простое блюдо из лосося обязательно произведет неизгладимое впечатление.
См. ТакжеПюре из обжаренного лосося и гороха с йогуртом и мятой
Sabrina RussoИдеально обжаренный лосось и вызывающее привыкание гороховое пюре из сладкого карамелизованного лука, свежего горошка, мяты и йогурта.
- 2, 6 унций филе лосося без кожи
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима разделить, плюс больше по мере необходимости
- 2 столовые ложки сливочного масла разделить
- 1/2 нарезанного среднего лука
- 1 чашка свежего очищенного английского горошка, разделенного (или замороженного, размороженного гороха)
- ¼ стакана рыхлой мяты, крупно нарезанной, плюс целые маленькие листья для украшения
- 1 ½ столовой ложки простого йогурта
- 1 ½ чайной ложки свежего лимонного сока
- Кошерная соль и свежий измельченный перец
- Микрозелень для украшения по желанию
- Дольки лимона для сервировки
Тушение лука и гороха: разогрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавьте в сковороду по 1 столовой ложке масла и сливочного масла. Добавьте лук и приправьте солью. Готовьте в общей сложности около 25-30 минут или до тех пор, пока не станет сладкой и карамелизованной, не приобретая особого цвета. При необходимости уменьшите огонь, чтобы не поджарить. Добавить ¾ стакана гороха, приправить солью и ложкой в 1 столовую ложку воды. Увеличьте огонь до среднего и тушите горох 3-5 минут или пока он не станет готовым.
Пюре из гороха: добавьте смесь лука / гороха и мяту в кухонный комбайн или блендер.Плюс, пока не смешано. Добавьте 1 столовую ложку воды или по мере необходимости и продолжайте взбивать до однородной массы. Просуньте через сито в миску, чтобы удалить комочки. Добавьте йогурт и лимонный сок. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Дать остыть до комнатной температуры.
Приготовление лосося: Нагрейте антипригарную сковороду среднего размера на среднем или средне-сильном огне. Обсушите лосось и приправьте солью и перцем. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла. Выложите филе лосося в сковороду. Готовьте, пока первая сторона не подрумянится, около 4-5 минут.Переверните и добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла. Продолжайте готовить до желаемой степени готовности, намазывая маслом, в течение 2-3 минут, чтобы получить средний уровень. Снимите со сковороды.
Приправленный горох: Перемешайте оставшуюся ¼ стакана сырого гороха с маслом, достаточным для покрытия, и приправьте солью. Если вы используете замороженный размороженный горошек, добавьте в сотейник с маслом и солью и готовьте, пока он не прогреется.
Тарелка: Выложите примерно половину горохового пюре на тарелку и разложите галочкой. Выложите лосось на пюре.При желании сбрызните немного растительным маслом со сковороды. Сверху посыпьте микрозеленью и сырым горошком и подавайте с дольками лимона. Наслаждаться.
Мои три сезона — это 3 ключевых фактора, которые наиболее важны для меня в кулинарии.