Разное 

Рецепты из свиной рульки с фото: Рецепт вареной свиной рульки — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Рулет из свиной рульки. Пошаговый рецепт с фото

Чтобы блюда из свиной рульки получились вкусными, отдайте предпочтение той, в которой содержится больше мяса, на разрезе его хорошо видно. Как приготовить свиную рульку? Первое, что приходит в голову – это сварить домашний холодец или студень. Кроме этого широко распространенного блюда можно приготовить запеченную рульку в духовке в разных маринадах. Кстати, запеченная рулька в пивном маринаде под названием «Веприно коленце» считается национальным блюдом чехов.

В Германии из свиной ножки готовят традиционное блюдо айсбан, что в переводе звучит, как ледяная дорога. Ножку тушат в специях, после чего запекают в пиве или вине. Подают обязательно с тушеной капустой. А еще лучше всего сделать из нее необыкновенно вкусный и притом бюджетный рулет, который по вкусу напоминает буженину. Конечно, время на приготовления такого рулета уйдет достаточно много, но результат того, поверьте, стоит.

Ингредиенты для рулета из свиной рульки:

  • Свиная рулька- 1 шт.,
  • Черный перец,
  • Приправа для домашней колбасы,
  • Лавровый лист,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Соль

 

Рулет из свиной рульки – рецепт

Свиную рульку положите в холодную воду и дайте ей постоять 30 минут. После этого поскоблите ее острым ножом. Тщательно помойте. Разрежьте ее вдоль и удалите кость. Получилась вот такая заготовка для рулета. Смешайте в небольшой миске черный перец, соль, молотый лавровый лист, приправу для колбасы. Всыпьте соль и добавьте измельченный чеснок. Смесь специй хорошо перемешайте. Намажьте ею мясо с обеих сторон. Рульку поставьте мариноваться в холодильник на 7-9 часов.

Замаринованное мясо плотно сверните рулетом. Если хотите приготовить рулет с начинкой, то можно разложить по всему пласту мяса кусочки кураги, чернослива, шампиньонов. Оберните пищевой пленкой.

 После этого туго перевяжите капроновой ниткой или шпагатом.

В кипящую воду аккуратно опустите рулет. Варите на небольшом огне около 2,5-3 часов. По истечению этого времени рулет достаньте шумовкой. Как только он остынет, разрежьте нитки и снимите пленку.

Тонко нарежьте кусочками. Подают его в качестве холодной закуски вместе с хреном, аджикой, горчицей, основным гарниром, салатами и черным хлебом. Приятного вам аппетита.

Рулет из свиной рульки. Фото

Еще быстрее и проще можно приготовить рулет из свиной рульки в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 1 шт.,
  • Приправы,
  • Соль,
  • Луковая шелуха – горсть,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,

Рулет из свиной рульки в мультиварке – рецепт

 Свиную рульку, тщательно очищенную и вымытую, нужно также освободить от кости, как и в предыдущем рецепте. После чего мясо посыпать специями и хорошо натереть с внутренней и наружной стороны. Плотно сверните его рулетиком. Обмотайте нитками. В чашу мультиварки положите луковую шелуху, измельченную кружочками морковь и репчатый лук. Сверху выложите рулет. Влейте столько воды, чтобы она покрыла его целиком. Выберите режим «Тушение». Таймер поставьте на два с половиной часа. Достаньте готовый рулет из свиной рульки и дайте ему остыть. Нарежьте тонко и подавайте к столу.

Автор: Щасливая Елена

Свиная рулька, тушенная в пиве

4 порции

более часа

Ингредиенты

Свиная рулька

900 г

Темное пиво

500 мл

Чеснок

3 зубчика

Сушеный чеснок

1/2 ч.л.

Лавровый лист

2 шт.

Коричневый сахар

1 ст. л.

Оливковое масло

50 мл

Соль и душистый перец по вкусу

Приготовление

  1. Чеснок крупно нарежьте.
  2. Свиную рульку положите в кастрюлю, влейте пиво, добавьте сахар, лавровый лист, чеснок, душистый перец и тмин. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на 2 часа. Периодически открывайте крышку и переворачивайте рульку.
  3. По истечении времени достаньте рульку из кастрюли, обсушите, сделайте несколько надрезов, натрите солью, перцем, сушеным чесноком и тмином.
  4. В чашу мультишефа влейте оливковое масло, положите рульку, полейте остатками маринада, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 120 минут, температура 120 °С и нажмите Старт.

Техника

все Мультиварки

Свиная рулька — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Разогрейте духовку до максимально возможной температуры. Острым ножом проколите кожу в нескольких местах на глубину 1 см. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и паприкой. Массирующими движениями вотрите масло и специи в кожу.

2 Выложите рульку на противень, выстланный фольгой. Поставьте в духовку и стразу же уменьшите температуру до 160 гр. Запекайте в течение 2 часов.

3 Затем уменьшите температуру до 150 гр. и продолжайте запекать еще в течение часа или до того момента, когда мясо будет с легкостью отделяться от кости. Подавайте с тушеной капустой или капустным салатом. Приятного аппетита!

Рецепт «Свиная рулька» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рулька Великолепная — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1000 г1 ст. л.
1 ч. л.1 ч. л.
5 зуб.
1 ч. л.
1 ч. л.  

Описание рецепта — Рулька Великолепная:

Вкуснейшая рулька, являющаяся частью голяшки (окорока), имеет мягкую, сочную структуру. Особенно понравится домочадцам свиная рулька запеченная в духовке – это яство станет замечательным украшением праздничного или повседневного стола.

Рулька Великолепная: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

144

килокалории

Шаг 1:

1000 г
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
5 зуб.
1 ч. л.
1 ч. л.

Специи или ароматные травы по желанию. Рульку тщательно поскрести ножом, помыть, обсушить.
Сделать ножом глубокие проколы в шкурке, поместить в отверстия разрезанные пополам зубчики чеснока.
Натереть солью, перцем, по желанию добавить пряных трав.
Смешать майонез, мед и горчицу.
Обмазать смесью рульку, по возможности постараться, чтобы под шкуру тоже попало.
Оставить мариноваться на несколько часов, в идеале на ночь.

Шаг 2:

В пакет для запекания уложить подготовленное мясо, поставить в духовку при температуре 160-170 градусов на 2-2.5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке, если через это время шкурка еще не приобрела золотистый цвет, прибавьте жару. Духовку выключить, дать постоять еще полчаса.
Приятного аппетита!

Рулет из свиной рульки — пошаговый рецепт с фото

Приготовление рулета из свиной рульки:

1 подготавливаем смесь из специй.

В глубокую пиалу высыпаем два вида паприки, черный молотый перец, сушеный чеснок, а также соль. Теперь тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.
Внимание:
для приготовления свиной рульки понадобится всего лишь 1 столовая ложка смеси из специй.
2 подготавливаем свиную рульку.

Тщательно промываем свиную рульку под проточной водой, насухо вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем мясо вдоль до середины, чтобы можно было его развернуть, как книжку.

Затем аккуратно удаляем кость, стараясь не повредить мякоть и кожу. Перекладываем подготовленную рульку в глубокую миску. Внимание: саму кость можно положить в пищевой пакет и спрятать в морозильную камеру, так как из таких остатков свинины получается очень вкусный бульон. Все, приступаем к приготовлению блюда!
3 готовим рулет из свиной рульки.

Выкладываем обратно свиную рульку на разделочную доску и со всех сторон чистыми руками тщательно натираем смесью специй. Затем плотно заворачиваем мясо рулетом, заправляя края внутрь. Чтобы наша рулька не распалась, обязательно надеваем на нее формовочную сетку или перетягиваем шпагатом.
Внимание:
обязательно плотно завязываем концы веревки, так как в процессе запекания мясо будет менять свою форму. В конце заворачиваем рулет в пищевую фольгу так, чтобы не было дыр, и выкладываем в глубокую форму для запекания.

Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 °С. Сразу же после этого ставим емкость со свининой на средний уровень и запекаем в течение 1–1,5 часов. По истечении отведенного времени аккуратно с помощью прихваток достаем форму и вилкой удаляем пищевую фольгу. Ставим обратно мясо в духовой шкаф, чтобы оно смогло подрумяниться. На это уйдет примерно 5–10 минут. В конце выключаем духовку, а свиную рульку достаем и оставляем в стороне остывать до комнатной температуры. Затем перекладываем блюдо в глубокую миску и накрываем крышкой от кастрюли по диагонали такой же, как и кайма емкости, для того, чтобы мясо не впитывало в себя посторонние запахи, пока будет настаиваться в прохладном месте. Ставим миску в холодильник и настаиваем рулет
не менее 8-и часов.


Только после этого достаем свинину и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем сетку или шпагат и нарезаем мясо на порционные кусочки.
4 подаем рулет из свиной рульки.

Выкладываем кусочки рулета из свиной рульки на специальную плоскую тарелку и можем подавать к обеденному столу вместе с запеченными овощами, салатом из свежих овощей и другой едой на ваш вкус.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– чтобы приготовить вкусный рулет, необходимо выбрать качественную свежую свинину. Для этого в первую очередь необходимо обращать внимание на цвет свинины. Сама мякоть должна быть нежно-розовой, а сало обязательно белым;

– помимо специй, указанных в рецепте, свиную рульку можно натирать и другими приправами на ваш вкус;

– если вам трудно обмотать мясо, тогда можно рулет предварительно положить в тубу, например, от коньяка. Затем натянуть на тубу сетку и только после этого аккуратно проталкивать свинину от себя так, чтобы сеточка оказалась на ней.

Свиная рулька в духовке рецепт с пошаговыми фото

Делюсь с вами рецептом свиной рульки в духовке.

Как многим известно, свиная рулька является прекрасным сырьем для приготовления наваристого бульона или холодца. И мало кто может рискнуть приготовить ее как-то иначе. Однако при желании, возможно ее использовать для приготовления иных блюд. Поэтому я решила, сегодня испробовать данный мясной «деликатес» по-новому – запекла в духовке свиную рульку фаршированную чесноком.

Не смотря на то, что данным рецептом пользуются не многие хозяйки, он уже известен в кулинарии более 100 лет. Некоторые пренебрегают таким способом приготовления рульки из-за того, что она выходит резиновой либо внутри остается сырой. О том, как правильно приготовить рульку, чтобы она получилась с золотистой и румяной корочкой, с сочным и сытным мясом, аппетитным и головокружительным ароматом я вам сегодня расскажу. Такая рулька станет украшением любого торжественного стола и ею можно накормить всех родственников и гостей.

Итак, давайте запасаться небольшим составом нужных ингредиентов и приступим к приготовлению запеченной рульки.

Ингредиенты для приготовления свиной рульки в духовке


  • Свиная рулька — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Майонез — 100 г
  • Соль (по вкусу) — 5 г
  • Смесь свежемолотых перцев (по вкусу) — 5 г

Рецепт свиной рульки в духовке

  1. Чеснок очистите от шелухи, помойте и просушите. Если зубчики будут слишком большого размера, то разрежьте их на две части.

  2. Свиную рульку тщательно помойте удалив весь черный подпал при помощи ножа. Острым ножом со всех ее сторон сделайте глубокие проколы, которые нафаршируйте дольками чеснока. Чеснок в рульку должен быть погружен полностью (на фото показан образец, как выглядит фаршированная рулька).

    При выборе рульки рекомендую использовать заднюю ногу свиньи, т.к. она более мясистая. Отличить ее можно по размеру – задняя нога всегда больше.

  3. Приготовьте маринад. В соусник налейте майонез, добавьте соль, смесь свежемолотых перцев и хорошо перемешайте.

  4. Обмажьте свиную рульку приготовленным маринадом и оставьте ее на один час.

  5. Спустя это время оберните рульку рукавом или фольгой для выпечки, и отправьте ее в хорошо нагретую до 200 градусов духовку на 2 часа.

  6. Готовую рульку порежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Сочетается она хорошо с тушеной капустой либо вареным картофелем.

Приятного аппетита!

Рулька в домашних условиях рецепт с фото

Многие предпочитают мясные ароматные и сытные блюда из свинины. Одной из самых вкусных частей животного считается свиная рулька, которую можно готовить в духовке, мультиварке, на плите, запекать на гриле. Такое блюдо делается по разным рецептам, но результат получается невероятно аппетитным, ароматным и питательным. Чтобы порадовать семью или удивить гостей кулинарным шедевром, нужно знать особенности приготовления мясного продукта и придерживаться правил его создания.

Как приготовить свиную рульку

Часть свиной туши, прилегающая к колену, называется рулькой (голяшкой, голенью, булдыжкой). Передняя рулька очень жилистая, поэтому из нее нередко варят заливное или холодец. Задняя голяшка более мясистая – она используется для приготовления сытных, вкусных блюд. Из копченой голени получаются ароматные и очень аппетитные супы. Перед тем, как приготовить свиную рульку в домашних условиях, стоит ознакомиться с несколькими нюансами создания вкусного мясного блюда:

  1. Мясо варится, как правило, 1-1,5 часа. После того, как голяшка остынет, ее можно запечь или сделать рулет.
  2. Когда применяется замороженный мясной продукт, то сначала булдыжка размораживается и оставляется на 15-20 минут при комнатной температуре.
  3. Перед тем, как запечь свиную рульку, ее желательно сварить. Так мясо получится более нежным и сочным. Стоит добавить в бульон любимые специи, приправы.
  4. Со свиными ножками отлично сочетается тушеная капуста, рис или гречка, картофель и паста.
  5. Перед запеканием мясного продукта лучше подержать его в соусе (в процессе готовки полить маринадом блюдо несколько раз).
  6. Готовность голяшки определяют зубочисткой или вилкой. Нужно проколоть мясо: если из него течет прозрачная жидкость, и оно хорошо прокалывается, то можно употреблять в пищу.

Блюда из свиной рульки

Практически в каждой национальной кухне имеется свой рецепт приготовления свинины, в том числе и голяшек. В основном, голень предпочитают жители европейских стран. Запеченное, отварное мясо, рулет или ветчина из продукта в каждой кухне создаются по особой рецептуре. Например, в Германии традиционным блюдом является рулька в пиве, в Китае подают к столу отварную голень с соевым соусом и чили, чешское блюдо – голяшка с медово-горчичным соусом и овощами, россияне используют эту часть свиной туши для приготовления холодца.

Рецепты свиной рульки

Есть много рецептов мясной голяшки: запеченная, жареная, отварная, на гриле, в духовке или мультиварке, рулет или ветчина из голени. Для блюд используются разные маринады, которые значительно усиливают и обогащают вкусовые качества кушанья. Чтобы узнать, как приготовить свиную рульку в духовке, можно выбрать один из рецептов, предложенных ниже.

Запеченная рулька

  • Время приготовления: около 2,5 часов (без маринования).
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность: 300 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Классический, популярный рецепт свиной рульки в духовке – запеченный мясной продукт с хрустящей корочкой в ароматном маринаде. Перед началом приготовления блюда голяшку нужно подготовить: промыть, осмолить над огнем, устранить остатки щетины. Можно немного отварить голень со специями и замариновать перед тем, как запекать в фольге при помощи духовки.

  • свиная голяшка – 2 штуки;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 6 зубков;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 6 ст. л.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • тимьян и розмарин – по 1 чайной ложке.
  1. Мясные заготовки тщательно промыть, обсушить с помощью салфеток.
  2. Приготовить маринад для блюда. Натрите мясо смесью майонеза, измельченного чеснока, соевого соуса, сока лимона, кетчупа, масла и приправ.
  3. Уложите рульку в маринад. Оставьте на 4-6 часов.
  4. В голяшках делают надрезы ножом, шпигуют кусочками чеснока и оборачивают фольгой.
  5. Разогреть до 200 градусов духовку. Запекать блюдо 1,5 часа. Далее необходимо развернуть фольгу, готовить еще 40 минут.
  6. Подать к столу со свежей зеленью и овощами.

Отварная рулька

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 290 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: простая.

Если захотелось угостить друзей, чем-то вкусным и необычным, то отварная рулька – это отличное решение.Мясное угощение хорошо подходит для бутербродов, является очень сытным и прекрасно смотрится на столе. Для усиления вкуса можно использовать специи, приправы и соусы, которые нравятся гостям. Чтобы приготовить аппетитную закуску, нужна свежая и не очень жирная свиная рулька.

  • свиная голень – 1 шт.;
  • чеснок – 5 долек;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец горшком – 8 шт.;
  • соль, перец и другие специи – по вкусу.
  1. Мясной продукт промыть, оставить его в воде на пару часов для избавления от сукровицы.
  2. Поставить на огонь глубокую кастрюлю с водой, когда закипит, выложить туда голень.
  3. В мясной бульон положить перец горошком, лаврушку, луковицу целиком, посолить.
  4. Накрыть кастрюлю крышкой. Булдыжку отваривают примерно 2,5-3 часа.
  5. Из мяса вынуть две кости и суставы. Посолить, поперчить, начинить кусочками чеснока.
  6. Теплую булдыжку плотно обернуть пищевой пленкой. Оставить на ночь в холодильнике.

Рулька в пиве

  • Время приготовления: 3-4 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 1391 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Когда намечается праздничный ужин, сложно выбрать основное блюдо к столу. Чтобы накормить всех членов семьи, можно сделать рульку с пивом и отварной картошкой. Мясо получается сочным, ароматным, а овощи добавляют ему сытности. «Пивная» голень требует покупки таких продуктов: темного живого пива, горчицы и аджики (желательно домашней).

  1. Промыть мясо, очистить шкурку от щетины, но не срезать.
  2. Сделать соус-маринад из аджики, пива и соли. Голени маринуют в нем 24 часа.
  3. Разбавить маринад водой (чтобы покрывала рульки), добавить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок. Хорошо все перемешать.
  4. Варить 2,5-3 часа на маленьком огне.
  5. Остудить, не доставая из отвара.
  6. Затем мясо выложить на противень или сковороду, сдобрить двумя ложками горчицы со всех сторон.
  7. В остатках маринада отваривают картошку до полуготовности.
  8. Рядом с мясом положить нарезанный кусочками овощ.
  9. Блюдо делается в духовке (каждые 20 минут поливать бульоном) при 200 градусах.
  10. Через час рулька готова. К столу ее подают с зеленью, помидорами и острым соусом.

Рулька по-баварски

  • Время приготовления: 3-3,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 305 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность: выше среднего.

Удивительно вкусное и популярное во многих странах блюдо – рулька по-баварски. Его нередко подают в лучших ресторанах Европы, оно пользуется большим спросом, особенно у любителей пива. Голяшку можно приготовить дома, главное –четко придерживаться рецептуры. Чтобы получить невероятно вкусное немецкое блюдо, нужна свежая свиная ляжка, пара литров темного пива и овощи.

  • задняя часть голени – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • чеснок – 1 шт.;
  • темное живое пиво – 2 л.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • мед – 1 ст. л.;
  • смесь перцев горошком – 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • корневой сельдерей – 100 г;
  • соль;
  • лавровый лист.
  1. Голяшки промыть водой, очистить от щетины, выложить в крупную кастрюлю или сотейник.
  2. Овощи освободить от кожуры, нарезать большими кубиками. Смешать мясо с морковью, луком, чесноком.
  3. Содержимое кастрюли залить пивом, добавить лаврушку, соль, соевый соус, перец.
  4. Варить рульки 60 минут, потом перевернуть их и готовить еще час.
  5. Вынуть из бульона, остудить.
  6. Смесью горчицы и меда обмазывают мясо, выкладывают в форму для запекания (как на фото).
  7. Залить жидкостью, в которой готовилось мясо.
  8. Выпекать в духовом шкафу 40-50 минут при 180 градусах. Через каждые 15 минут блюдо поливается пивным маринадом.
  9. Готовую рульку в меду подают с тушеной капустой.

Ветчина из свиной рульки

  • Время приготовления: около 5 часов (без маринования).
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 292 ккал на 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Ветчина, как закусочное блюдо из свиной голяшки, всегда разметается со стола за считанные минуты. Такое необычное, но очень вкусное угощение оценят по достоинству даже гурманы. Аппетитная, сытная свинина значительно лучше магазинной колбасы или ветчины. Блюдо делается долго, но старания того стоят. Если строго следовать пунктам рецепта, то обязательно получится настоящий кулинарный шедевр.

  • рулька свиная – 1 шт.,
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • паприка, молотый кориандр, молотый черный перец – на кончике чайной ложки;
  • соль – 3 ст. ложки.
  1. Голяшку промывают водой, осмаливают огнем, очищают от остатков щетины.
  2. Мясо хорошо натирают солью, оборачивают чистой, тонкой тканью. В таком виде оставляют в холодильнике на 5 суток.
  3. Затем свиное мясо вынимают, убирают ткань. Голяшку помещают на три часа в холодную воду.
  4. После рульку протирают бумажным полотенцем, из нее удаляют кости.
  5. Мясной продукт шпигуют небольшими ломтиками чеснока, сдабривают специями (на фото).
  6. Затем свинину оборачивают пищевой пленкой (в 3 слоя), кладут в воду и варят 2 часа на маленьком огне.
  7. Остается поместить остывшую рульку- ветчину в холодильник на ночь, а утром ею уже можно угощаться.

Рулет из свиной рульки

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 5-7 персон.
  • Калорийность: 280 ккал на 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: выше среднего.

Рулет из голяшки свиньи, сделанный в духовке – это не только красивое, но еще и вкусное, нежное и питательное блюдо. Такая необычная закуска отлично подходит для дружеских посиделок с друзьями или завтрака с семьей. Чтобы угощение вышло более аппетитным, не стоит экономить на специях и смеси перцев. Опытные кулинары советуют брать для мясных рулетов заднюю голяшку.

  • голень – 1 шт.;
  • сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
  • молотый черный перец – пол ч. л.;
  • паприка молотая красная – ½ ч. л.;
  • соль – 1 ч. ложка.
  1. Свинину нужно надрезать сверху вниз, удалить кость.
  2. Мясо хорошо натереть солью, специями с двух сторон.
  3. После мякоть сворачивается в плотный рулет. Закрепляется шпагатом (как на фото).
  4. Рулька обматывается несколькими слоями фольги.
  5. Запекается на противне 2 часа (200 градусов).
  6. Для получения румяной корочки на рулете, за 15-20 минут до конца готовки, фольгу стоит развернуть.

Из свиной рульки можно приготовить уйму блюд на все случаи жизни. Её можно сварить, запечь, закоптить, пожарить, добавить в холодец или в суп, нафаршировать. И каждый из этих вариантов вполне подойдёт для праздничного стола. Но! Разве стоит лишать себя удовольствия кушать свиную рульку в будние дни? Наверное, нет. Ведь свиную рульку можно и к любимому гарниру подать, и в гороховый суп добавить, и на бутерброды пустить. В общем, как хотите, а свиную рульку приобретите и обязательно испытайте на своей кухне. И не раз. А там уж решайте, каждую неделю вы будете готовить рульку для своих родных или всё же через неделю.

В данном разделе наши авторы делятся рецептами блюд из свиной рульки с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Хотите знать, как приготовить свиную рульку вкусно? Готовьте с нами!

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить свиную рульку?.
Рецептов в разделе: 20 шт.

Свиная рулька — 1.5-2 кг

Пиво темное — около 1 литра

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 0,5 головки

Перец горошком — 0,5 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Кумин(или тмин) — 1 ч.л.

Корень петрушки — 1 шт.

  • 39
  • 195
  • Ингредиенты

Рулька свиная — 1 шт;

Чеснок — 3 зубчика;

Перец горошком — 10 шт;

Лавровый лист — 4 шт;

Перец молотый — 1 ч.л;

Паприка молотая -1 ч.л;

Чеснок молотый — 1 ч.л;

Масло растительное — 2 ст.л;

  • 8
  • 99
  • Ингредиенты

Свиная рулька — 1500 грамм;

Чеснок — 2 зубчика;

  • 18
  • 300
  • Ингредиенты

Свиная рулька – 1 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Чеснок – 4-7 зубчиков

Лавровый лист – 3 шт.

Соль, специи – по вкусу

  • 21
  • 292
  • Ингредиенты

Рулька свиная: 1 кг;

Лук репчатый: 1 шт;

Чеснок: 1 головка;

Душистый перец: 4-5 горошины;

Лавровый лист: 3 шт;

Соль: 2 чайные ложки.

  • 9
  • 345
  • Ингредиенты

Рулька свиная — 1 шт;

Плечо индейки — 1 шт;

Свинина без кости (лопатка) — 400 грамм;

Чеснок — 1 головка;

Перец чёрный горошком и молотый — по вкусу;

Перец душистый — 5 шт;

Лавровый лист — 4 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Орех мускатный — по вкусу.

  • 3
  • 294
  • Ингредиенты

Свиная рулька — 1 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Розмарин — 1 веточка

Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Перец острый — 1 шт. (по желанию)

Соевый соус — 2 ст.л.

Квашеная капуста — 300 г

Корица — 1 щепотка

Чеснок — 1 зубчик

  • 5
  • 173
  • Ингредиенты

Свиная рулька — 800 г

Картофель — 950 г

Маринад для рульки:

Чеснок — 2-3 средних зубчика

Соевый соус — 2 ст.л.

Смесь для картофеля:

Растительное масло (рафинированное) — 2 ст.л.

Ветчинная рулька

Традиционная варёная ветчина из свиной рульки, рулет.

Рулет из свиной рульки

Прекрасная закуска к праздничному столу и на каждый день. С такой вкуснотищей никакие колбасы не нужны. Натуральное мяско без добавления химических компонентов, да и по цене недорого. По вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо сочнее!

Шон швайне рулька

Рулька от Макса Оливера. Только тот, кто занимался приготовлением рульки, может представить, какой стоял аромат на кухне. Это же с ума сойти можно!

Рулет из свиной рульки в мультиварке

Прекрасная закуска к праздничному столу и на каждый день. Очень вкусно, по вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо сочнее!

Ветчинный рулет из рульки

Солёно-варёная свиная рулька. Собственно, это та самая ветчина, которую мы покупаем в супермаркете, но только приготовленная своими руками.

Рулька в темном пиве без варки

Итак, опять у меня не нашлось посудины, в которой по старому, доброму обычаю надо бы рулечку сначала отварить часа 2, а там уж и запекать. Поэтому, по рульке мой заход №2, ни в инете, ни на «Поваренке» не нашла подобного рецепта, потому приглашаю уважаемых поварят к столу!

Ветчина из свиной рульки

Может быть в строгом понимании сути вопроса это вовсе и не ветчина, а её отдаленное подобие, которое можно простить этой вкуснятине за то, что она очень вкусная, ароматная, аппетитная и сытная. А по затратам дешевле самой захудалой вареной колбасы. Главное: вы будете абсолютно уверены в натуральности этого мясного продукта.

Зельц из рульки «Пряный»

Предлагаю вам потрясающе простой и очень вкусный рецепт зельца из рульки и свиной грудинки! Плотные, ароматные кусочки зельца украсят праздничный стол и придутся по вкусу преимущественно мужской половине, так как закуска достаточно жирная, но и дамы не откажутся его испробовать! Время на приготовление занимает, не считая варки, всего минут 15, а как вкусно!

Классическая берлинская рулька «Айсбайн»

Berliner eisbein. На нашем любимом «Поварeнке» уже существуют блюда из свиной рульки. С огромным удовольствием хочу поделиться с вами рецептом классической баварской рульки!

Галантин из рульки

«Галантинить» или желировать предлагаю рульку, получим прекрасную замену магазинным колбасам. В разрезе галантин выглядит нарядно «как на картинке», именно для этого к мясу добавлены зелень и специи. Блюдо может приятно поразить гостей и домашних не в сердце, прямо в желудок.

Рулька. Рулькой называют свиную голяшку. Это часть свиного окорока, которая расположена между предплечьем и голенью животного. Не многие хозяйки почитают эту часть туши животного. Ведь рулька состоит в основном из грубых мышц, толстой шкурки, жира и соединительной ткани. Мяса в этой части голени животного мало.

Однако, при правильном приготовлении продукта, рулька может стать достойным украшением не только семейного, но и праздничного стола.

Чтобы блюдо получилось отличного вкуса, было нежестким, мягким и ароматным, следует соблюдать некоторые особенности приготовления рульки. Большое значение имеют соотношение ингредиентов в блюде, также их выбор и подготовка к дальнейшей термической обработке.

Рульку можно запекать в духовом шкафу в гусятнице (утятнице, форме, на противне). При запекании рульки ее следует как можно чаще поливать вытопившимся соком в процессе приготовления блюда. Если рульку в духовом шкафу готовить «в рукаве» или завернутой в фольгу, то такое мясо будет более сочным и нежным, нежели запеченное в открытом виде.

Рулька может быть передней или задней. Передние рульки обычно хозяйки используют для приготовления холодца. Для запекания в духовке наиболее всего подходят задние рульки, так как в них больше мяса и они большего размера, чем передние.

Перед приготовлением рульку следует подержать какое-то время в теплой воде. Таким образом она очистится лучше. Затем ее нужно поскоблить ножом. Если рулька не очень молодого животного, лучше перед запеканием ее отварить в течение полутора-двух часов. Тогда шкурка окорока будет мягкой.

Желательно перед запеканием рульку замариновать. Тогда мясо рульки будет более сочным, а вкус готового окорока будет насыщенным специями, которые присутствовали в маринаде.

Время запекания рульки в духовом шкафу зависит от того, отваривалось ли мясо заранее, готовится ли оно в фольге и «рукаве» или в открытом виде, молодое ли это мясо или более старого животного.

Тушеная и жареная свиная рулька с прошутто и белыми грибами Рецепт Рецепт

  • Отлично!

  • Отличный рецепт. Возможно, потребуется немного больше соли, и он выдержит небольшое добавление чего-то кислого, например столовой ложки яблочного уксуса, чтобы вывести из костей больше костного мозга. Он и так отличный, но в следующий раз я все еще хочу добавить банку нарезанных кубиками помидоров.

    • Аноним

    • Вермонт

    • 28.01.2019

  • Вкусно! Мой муж сказал, что это было одно из самых ароматных блюд, которые он когда-либо ел.Кожура была хрустящей и тающей во рту, свинина была нежной, а овощи восхитительными. Я приготовил его из свежей свиной ветчины и готовил еще полчаса перед запеканием. Подается с картофельным пюре.

    • epiuser

    • Houston, TX

    • 25.04.2017

  • Абсолютно фантастично! Хвостовики найти сложно. Получил свой из моего ресторана. Сушеные порцини тоже нелегко найти, но они крайне важны.Следование рецепту на «Т». Уменьшая количество подливки, процедите овощи / прошутто и подавайте с едой. Выдающийся. Соус был фантастическим сам по себе и с картофельным пюре. Буду делать снова и снова.

    • bcbsr123

    • Philadelphia

    • 13.03.2014

  • Это блюдо просто фантастическое. В четвертый раз я сделал это, и каждый раз все было отлично. Обязательно убедитесь, что вы не пропустите последний этап обжарки. Это придает мясу отличную текстуру.

  • Это было просто невероятно. Один из лучшие новые рецепты, которые я пробовал в прошлом год или около того. Свинина была сочной и восхитительно, соус был отличным — правда, это идеально подходит для картофельного пюре. Это достаточно простоват для дружной семьи ужин и достаточно фантазии для вечеринки или день отдыха.

    • Аноним

    • Providence, RI

    • 11/11/2009

  • Как начинающий шеф-повар этот рецепт привлек мое внимание с первого взгляда.Мой муж в армии, и мы только что переехали в красивую баварскую сельскую местность Германии. К счастью, свинина здесь как жизнь для этих людей, и в моей маленькой деревне есть не только замечательный мясник, но и пекарь … извините, нет производителя подсвечников, или, может быть, я его еще не нашел. Я подобрала вкусные и достойные размера свиные рульки. Поверьте, немецкий перевод поначалу дался непросто. Хотя этот рецепт требует много времени, я предлагаю приготовить его в воскресенье, где вы можете провести день, чтобы по-настоящему насладиться ароматами, исходящими из вашей кухни.Моему мужу очень понравилось это блюдо, и мои немецкие арендодатели не знают ни слова по-английски, но по их м-м-м-м и улыбкам я могу сказать, что им это тоже понравилось. Спасибо за отличный рецепт. Свежий хлеб для обмакивания в соусе станет отличным комплиментом.

  • Мне не удалось купить хвостовики в Шарлотте, но я заказал их у поставщика, предложенного в BA. Поступил через двое суток, заморожен твердым. Подали его на званом обеде. Восторженные отзывы. Соус божественный. Конечно было жирное, это свиная рулька.Просто приготовьте его и удалите жир. Подойдет снова в одно мгновение. YUMMY

    • Anonymous

    • Charlotte, NC

    • 2/25/2007

  • Если вас беспокоит жирность, потушите мясо за день заранее и дайте ему отстояться. ваш холодильник на ночь. Это значительно облегчит процесс удаления жира, так как на следующий день он затвердеет в верхней части. Этот рецепт не из этого мира — я предполагаю, что те, у кого были проблемы, купили свои голени (также называемые скакательными суставами) в продуктовом магазине.Я купил свою на экологически чистой ферме, которая также поставляет продукты в рестораны — нарезки были хорошими, мясистыми и идеального размера (около 1 фунта каждая). Вы также можете обрезать кожуру и жир перед приготовлением, но я лично думаю, что вы были бы сумасшедшими, если бы это сделали. Это было 1 из 4 блюд на званом обеде, который я устроил в эти выходные (в дополнение к ricotta gnudi из того же выпуска), и этот курс был ОЧЕНЬ фаворитом. Подается с картофельным пюре из трюфелей от Cooking Light — фантастика!

    • Choirgirl21

    • Laurel, MD

    • 21.02.2007

  • Сделано это блюдо с одним существенным изменением: не использовал хвостовик.Два мясника посмотрели на меня, как на сумасшедшего, когда я попросил об этом, а один уговорил меня — в первую очередь — жаркое из свинины. Все остальное я сделал по рецепту, но не включил последний шаг по выпеканию мяса в духовке, так как жаркое без костей на этом этапе было бы полностью переваренным. В остальном это было очень вкусно и очень хорошо прошло. Мясо было сочным и не жестким и стоило около 10 долларов. Вырезка также подойдет, и, очевидно, будет намного более нежной, но для приготовления потребуется гораздо меньше времени.Вообще легко приготовить. О, и вместо картофельного пюре я добавляла в кастрюлю красный картофель-блаженство на последние 20 минут или около того. Супер просто, очень красиво и попало в точку. Быстрая сторона вялого молодого шпината, и можно продолжать.

    • Аноним

    • Филадельфия, Пенсильвания

    • 21.02.2007

  • Как и у другого рецензента, свиная рулька была жирной и отвратительной. Это испортило блюдо. Обидно, потому что соус был фантастическим.Стоит пробовать только в том случае, если у вас получится хорошая и мясная свиная рулька.

    • damensch

    • Boca Raton

    • 2/12/2007

  • Я приготовил это блюдо на рождественский ужин и был очень разочарован. Я обнаружил, что этот кусок мяса был отвратительно жирным, хотя соус был хорош (на следующий день я использовал его, чтобы испечь пастуший пирог). Я ожидал, что это будет блюдо типа оссо букко, но это было просто жиром и кожей. Фу.

    • judyjayp

    • Chicago, IL

    • 1/8/2007

  • вкусно и относительно просто в приготовлении.мы нашли рульки на мексиканском рынке, так как их не было даже у мясника … мясо отвалилось от кости, но я бы готовил мясо еще дольше при более низкой температуре, чтобы сделать его еще более нежным. Кроме того, каждая рулька ОЧЕНЬ солидная — есть аппетит или подумайте, как использовать лишнее … соус был восхитительным — в целом очень впечатляющая еда.

    • Susannaheloyse

    • oakland, ca

    • 30.12.2006

  • Тушеные свиные рульки с соусом

    Тушеные свиные рульки с соусом — это нежное блюдо, придающее богатый вкус долгому тушению.Жидкость для тушения превращается в восхитительный соус, который доставит вам все удовольствие (не забудьте о картофельном пюре)!

    Лучше всего то, что этот рецепт свиных рульок настолько прост (на самом деле, всю работу делает духовка!) И в результате получается сочное, мясное блюдо, которое будет впечатлять каждый раз.

    Почему вам это понравится!

    Наши тушеные свиные рульки:

    • Невероятно нежная свинина, которая падает прямо с костей
    • Медленно приготовленная с овощами, вином и бульоном для ароматного обеда
    • Просто приготовить
    • Полезный семейный ужин на любой случай

    Что такое свиная рулька?

    А свиные рульки хороши? Свиная рулька — это переднее предплечье свиньи, обычно это более нежный и жесткий кусок мяса.Но не бойтесь их — свиные рульки отлично подходят для тушения и в итоге получаются невероятно ароматными и нежными ! К тому же они действительно доступны по цене. Победа со всех сторон!

    Если вы когда-либо пробовали наши тушеные греческие рульки ягненка или наши тушеные в красном вине короткие ребрышки из говядины, вы знаете, что тушение творит чудеса, делает мясо крутым. Во время медленного приготовления мясо размягчается , а кости тушатся в этой кулинарной жидкости, чтобы выделял еще больше аромата .

    Что вам понадобится:

    Этот рецепт тушеной свиной рульки требует большого количества свежих ароматических веществ и трав, а также основных ингредиентов для подливки. Мы превращаем жидкость для тушения в соус, чтобы ничего не пропало зря!

    Вот список ингредиентов для тушеных свиных рулеток:

    • Свиные рульки , примерно от 1 до 1-1 / 4 фунта каждая
    • Оливковое масло, разделенное на части
    • Фенхель средний (только луковицы), нарезанный (оставить листья)
    • Лук , нарезанный95
    • 902 Морковь , очищенная и мелко нарезанная
    • G зубчики чеснока нарезанные
    • Белое вино .Если нет вина, можно заменить его добавлением говяжьего бульона.
    • Говяжий бульон
    • Свежие травы : шалфей, розмарин и тимьян
    • Соль и перец
    • Лавровый лист

    И для подливки:

    • Жидкость для тушения (весь аромат мяса, зелени и овощей вливается в жидкость для тушения и делает подливку такой вкусной)
    • Масло
    • Универсальная мука

    Если вы этого не делаете t есть свежая зелень, можно использовать сушеную.Общее правило для сушеных трав — использовать от 1/2 до 1/3 количества свежих трав.

    Пошаговый процесс:

    Чтобы приготовить этот рецепт свиных рулеток, вам понадобится большая, пригодная для использования в духовке кастрюля с крышкой, желательно голландская печь.

    1. Обжарьте свиные рульки: Приправьте свиные рульки и разогрейте масло в кастрюле. Обжарьте две свиные рульки за раз. Переложите на тарелку и отложите.
    2. Обжарить и тушить: Убавьте огонь до среднего и добавьте овощи.Когда овощи станут мягкими, добавьте чеснок. Затем влейте вино и дайте ему остыть, затем добавьте бульон и зелень.
    3. Тушите свиные рульки: Поместите свиные рульки в кастрюлю, накройте крышкой и переложите в духовку.
    4. Приготовьте подливку: Когда свинина будет готовиться, используйте жидкость для тушения, чтобы приготовить подливу. непрерывно — медленно влить горячие процеженные варочные жидкости. Взбивайте, пока подливка не загустеет.
    5. Порция: Подавайте каждую тушеную свиную рульку на холмике картофельного пюре и поливайте каждую порцию большим количеством соуса.Попробуйте к этому ужину наше картофельное пюре с рикоттой.

    Указатели и пояснения по приготовлению пищи

    Не пытайтесь подрумянить все свиные рульки сразу. Если вы переполните кастрюлю, будет выделено слишком много жидкости, и вы не получите той реакции Маллиарда, которая придает свиным рулькам дополнительный аромат.

    Чеснок легко пригорает. После обжаривания овощей добавьте чеснок. Так вы не рискуете поджечь чеснок и сделать его горьким. Если вы добавите его после приготовления овощей, овощи и выделяемая ими жидкость будут действовать как изолятор для чеснока.

    Прижмите свиные рульки к смеси до тех пор, пока они не будут погружены на три четверти. При необходимости можно добавить еще бульона, но голени не должны быть полностью покрыты жидкостью. Если вы накроете их полностью, ароматизаторы в жидкости для тушения будут слишком разбавленными. Помните, что при медленном приготовлении мяса в кастрюле будет выделяться больше сока.

    Тушение свиных голеней должно занять около 2-1 / 2 часов. Ваша духовка может отличаться, поэтому проверьте дужки, чтобы убедиться, что они приготовлены идеально.Свинина при прокалывании вилкой должна быть нежной.

    Перед тем, как приготовить подливку, процедите жидкости для приготовления пищи с помощью мелкоячеистого сита, затем удалите все твердые частицы, оставшиеся в сите.

    Советы по успешному тушению

    • Через 1-1 / 2 часа тушения проверьте уровень жидкости в кастрюле. Если он покрывает голени менее чем наполовину, добавьте еще бульона и верните кастрюлю в духовку.
    • При проверке степени готовности вы поймете, что мясо готово, если немного порежете его вилкой.
    • Эти свиные рульки также восхитительно подают с полентой, макаронами или рисом! А если вы хотите попробовать традиционное картофельное пюре, обратите внимание на наше картофельное пюре Make-Ahead и картофельное пюре быстрого приготовления на ранчо.

    Этот простой рецепт свиной рульки в духовке сделает сытное и ароматное блюдо на любой случай! Тушеные свиные рульки — удивительное блюдо, потому что они так же хорошо подходят для вашего предстоящего элегантного обеда, как и для семейной трапезы в воскресенье вечером.Удачного приготовления!

    Некоторые из нижеперечисленных являются партнерскими ссылками. Если вы перейдете по этим ссылкам и что-то купите, мы можем получить небольшую комиссию. Вы ничего не платите, но это поможет нам держать свет включенным.

    Некоторые другие рецепты, которые, мы уверены, вам понравятся:

    Тушеные короткие ребрышки из говядины: Тушеные короткие ребрышки из говядины с овощами, говяжьим бульоном, вином и зеленью. Жидкость для тушения превращается в насыщенный вкусный соус, который идеально подходит для картофельного пюре.

    Бараньи рульки быстрого приготовления: Сказочный ужин из сочных, нежных голеней ягненка станет быстрым пиршеством, если его приготовить в горшочке быстрого приготовления. Насыщенная кулинарная жидкость превращается в восхитительный соус с добавлением аромата свежих лимонов.

    Стейк и лобстер: это классическое блюдо из стейк-хауса, которое обычно стоит очень дорого. Вы можете сэкономить большие деньги, легко приготовив дома особенный ужин своими руками с нежным глазком ребра и сладким, сливочным хвостом омара.

    Общайтесь и наслаждайтесь лучшим:

    Следите за нами в наших социальных сетях

    Facebook * Instagram * Pinterest * Twitter * Youtube

    Вы приготовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас.Напишите нам комментарий ниже.

    Ингредиенты

    • 4 свиные рульки, примерно от 1 до 1-1 / 4 фунта каждая
    • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части
    • 2 средних фенхеля, только луковицы, нарезанные (листья зарезервированы)
    • 1 крупная луковица, нарезанная
    • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные
    • 4 нарезанных зубчика чеснока
    • 1 стакан белого вина
    • 3 стакана говяжьего бульона
    • 1/4 стакана нарезанных листьев фенхеля
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего шалфея
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
    • 3 веточки свежего тимьяна, перевязанные кухонным шпагатом
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 2 лавровых листа

    Для соуса:

    • 2 стакана жидкости для кастрюли
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • Листья фенхеля для украшения

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 275 ° F
    2. Обильно приправьте свиные рульки солью и перцем.В глубокой голландской печи объемом 6 или 8 литров или аналогичной кастрюле с толстым дном нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем или сильном огне. Добавьте 2 свиные рульки так, чтобы они подрумянились со всех сторон. Переложите на тарелку и повторите с оставшимися свиными рульками. Это займет около 10 минут.
    3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшееся масло, нарезанный фенхель, лук и морковь. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, пока чеснок не станет ароматным.
    4. Влейте белое вино и доведите до кипения, тушите около 2 минут, чтобы вино уменьшилось. Добавьте говяжий бульон, листья фенхеля, измельченный шалфей, розмарин, веточки тимьяна, соль, перец и лавровый лист.
    5. Положите тушеные свиные рульки в смесь до тех пор, пока они не будут погружены на три четверти. При необходимости добавьте еще бульона, но не полностью покрывайте черенки жидкостью.
    6. Накройте кастрюлю и переложите в нижнюю треть духовки. Тушите свиные рульки 2-1 / 2 часа.Через 1-1 / 2 часа проверьте уровень жидкости. Если жидкость в кастрюле покрывает рульки менее чем наполовину, добавьте еще бульона, верните в духовку и готовьте, пока свинина не станет очень мягкой, если проткнуть ее вилкой.
    7. Выньте кастрюлю из духовки и переложите свиные рульки на тарелку. Накройте тарелку фольгой, чтобы согреться во время приготовления подливки.

    Для соуса:

    1. Процедите жидкости для приготовления пищи через мелкоячеистое сито, установленное над миской, надавливая на овощи тыльной стороной ложки.Удалите твердые частицы, оставшиеся в сетчатом фильтре, слейте ложкой и удалите как можно больше жира с поверхности процеженных жидкостей для приготовления пищи.
    2. Растопите масло в небольшой сковороде на среднем огне, добавьте муку и готовьте заправку в течение 2 минут. Постоянно взбивая, медленно влейте горячие процеженные жидкости для приготовления пищи и взбивайте, пока подливка не загустеет. Перелейте подливку в кувшин или блюдо.
    3. Подавать с картофельным пюре в каждой из четырех неглубоких мисок и добавлять в каждую порцию по свиной рульке.Полить порцией подливки свиные рульки и украсить ветками фенхеля.

    Банкноты

    • При проверке степени готовности свиная рулька готова, когда ее можно слегка измельчить вилкой.
    • Эти свиные рульки с соусом можно подавать с картофельным пюре, полентой, макаронами или рисом.
    • В зависимости от размера свиных ножек каждую ножку можно легко разделить на 8 порций.

    Информация о питании:
    Выход: 8 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 243 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 46 мг Натрий: 677 мг Углеводы: 7 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 13 г

    Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

    Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram!

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Рецепт тушеной свиной рульки | Майкл Саймон

    Убрать выделение со всего

    Рассол:

    1 галлон воды

    1 чашка кошерной соли

    1/2 стакана сахара

    1 столовая ложка жареных семян кориандра

    1 столовая ложка цельного черного перца

    2 веточки розмарина

    1 лавровый лист

    1 головка чеснока, разрезанная пополам

    6 свиных рулеток

    Тушение:

    Рапсовое масло

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Мука универсальная для дноуглубительных работ

    1 стакан грубого нарезанного сельдерея (около 2 стеблей)

    2 стакана грубого нарезанного испанского лука (около 2 луковиц)

    1 стакан грубо нарезанной моркови (около 1 средней моркови)

    3 измельченных зубчика чеснока

    1 веточка розмарина

    Небольшой пучок тимьяна, перевязанный мясным шпагатом

    2 стакана белого вина

    2 чашки яблочного сидра

    16 стаканов куриного бульона

    Тушеная свиная рулька (Stinco di Maiale)

    Кэти Уимс, шеф-повар ресторана Nostrana в Портленде, штат Орегон, готовит свиные рульки медленно и медленно с ароматическими добавками и пивом для своего ежегодного maialata , традиционного итальянского фестиваля, посвященного свинью.Свежая петрушка и цедра лимона придают этому сытному блюду яркое послевкусие.

    Умеет: Празднование Майалаты, итальянского фестиваля Свиньи

    Что вам понадобится

    Тушеная свиная рулька (Stinco di Maiale)

    Свиные рульки, тушеные с куриным бульоном, пивом и множеством ароматических веществ, в том числе свежим розмарином, украшены петрушкой и цедрой лимона. Это сытное блюдо от знаменитого портлендского ресторана Nostrana.

    Выход: 4 порции

    Время: 2 часа, 50 минут

    Ингредиенты

    • 2 большие свиные рульки или скакательные суставы, очищенные от кожи (3¾ фунта))
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 1 4 чашка плюс 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
    • 1 крупно нарезанная крупная желтая луковица (2 стакана)
    • 2 средние моркови, очищенные и крупно нарезанные (1 стакан)
    • 3 крупных стебля сельдерея, крупно нарезанные (1 стакан)
    • 5 зубчиков измельченного чеснока (2 ст.)
    • 1 кварт. куриный или свиной бульон с низким содержанием натрия
    • 3 чашки пива в стиле доппельбок, такого как Birra Moretti La Rossa
    • 1 ст. свежий розмарин, измельченный
    • 2 ст. свежая петрушка, рубленая
    • 1 ст. мелко натертая цедра лимона

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 325 ° F.Используя четыре отдельных отрезка мясного шпагата, обвяжите две тугие петли вокруг каждой голени на расстоянии пары дюймов от обоих концов. (Это поможет сохранить мясо на кости во время приготовления голеней.) Обильно приправьте их солью и перцем. В большой голландской духовке или глубокой жаровне, установленной на среднем или сильном огне, добавьте стакана масла. Когда он начнет дымиться, добавьте черенки и равномерно обжарьте их со всех сторон, всего 18–20 минут. Переложите черенки на большую тарелку, слейте масло и вытрите горшок. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и поставьте кастрюлю на средний огонь.Когда масло начнет мерцать, добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, часто помешивая, 8–10 минут, пока лук не станет полупрозрачным и не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, около 1 минуты, пока не станет ароматным, затем добавьте бульон, пиво, розмарин и стебли. Увеличьте огонь до сильного и доведите до слабого кипения, затем немедленно выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой или плотно прилегающим куском прочной алюминиевой фольги и перенесите в духовку.
    2. Выпекайте 45 минут, затем переверните ножки и проверьте количество жидкости, добавив немного воды, если жидкость испарилась ниже нижней трети ножек.Снова накройте крышкой и продолжайте выпекать, пока вертел, вставленный в мясо, не пройдет через него с небольшим сопротивлением, еще около 45 минут.
    3. Вытащите кастрюлю из духовки. Шумовкой аккуратно переложите черенки на противень с бортиком. Переключите духовку на режим жаровни.
    4. Используя шумовку, добавьте в блендер половину овощей и ½ стакана жидкости для тушения. Пюре до однородной консистенции, разбавляя по мере необходимости, добавляя больше жидкости для тушения.Отложите соус в сторону и держите в тепле, пока будете жарить рульки.
    5. Обжарьте черенки до коричневого цвета, 5–10 минут (внимательно следите, чтобы не поджечь). Вынуть из духовки.
    6. Используя шумовку, переложите оставшиеся овощи на большое сервировочное блюдо. Осторожно поместите черенки сверху, снимите шпагат мясника и выбросьте его, а затем полейте соусом голени. Посыпать петрушкой и цедрой лимона; подавать горячим.

    фасоль со свиной рулькой в ​​мультиварке

    Вы ищете рецепт, чтобы накормить семью по более дешевым ценам? Этот рецепт фасоли со свиной рулькой в ​​мультиварке может быть для вас.

    Фасоль со свиной рулькой в ​​мультиварке

    На днях я просматривал свои румынские рецепты, пытаясь понять, что приготовить на ужин.

    Вы можете подумать, что как фуд-блогер я должен собирать все свои вещи и всегда смешивать некоторые волшебные ингредиенты вместе в потрясающую еду, которая выглядит потрясающе.

    Ну, неправильно, друзья мои. Как и все вы, я иногда впадаю в этот режим «пустого ума» и теряю вдохновение. К счастью, я помешан на кулинарных книгах и всегда обращаюсь к ним, когда меня интересуют новые идеи.

    Я не очень часто использую мультиварки (у меня их две), потому что у меня есть проблемы с текстурой некоторых ингредиентов, которые слишком много готовятся.

    Однако время от времени, особенно в холодное время года и когда мы в Миннесоте сильно замерзаем, как сейчас, я вынимаю мультиварку из туалета и использую ее.

    Фасоль, как известно, полезна для вас и идеально подходит для того, чтобы накормить небольшую или большую семью за более дешевую сторону. Они богаты клетчаткой и другими питательными веществами, и когда их подают горячими в холодный день, фасоль определенно является комфортной едой, которая, как говорится, «прилипает к ребрам».

    Этот рецепт представляет собой классический рецепт румынской фасоли и свиной рульки, который можно приготовить на плите (это займет некоторое время) или в мультиварке.

    Он полон восхитительных специй, и я думаю, что после того, как вы попробуете его один раз, вы сможете возвращаться к нему снова и снова.

    Если вы сделаете рецепт, вы увидите, что приготовление бобов так, как я вам говорю, придаст блюду множество слоев аромата.

    По рецепту можно использовать все виды мяса вместо свиной рульки.Бекон, ветчина, обычная свинина или окорок — все это хорошие варианты рецепта.

    Однако, по моему скромному мнению, нет ничего лучше копченостей с фасолью.

    Вместо того, чтобы добавлять ароматические вещества в бобы в начале процесса приготовления, румыны предпочитают делать соус и добавлять большую часть специй почти в конце.

    Есть лавровый лист и тимьян, приготовленные с фасолью, чтобы они имели некоторый аромат. Однако настоящее удовольствие приходит в конце.

    Комбинация лука, чеснока, красного перца и моркови готовится вместе отдельно на сковороде с томатным соусом и всеми специями. Эта смесь переходит в почти приготовленную фасоль.

    Добавление этого свежего слоя ароматов в конце — идеальный способ сделать бобы вкусными, но не подавлять их.

    Как минимизировать воздействие фасоли на пищеварительную систему:

    Ну, все мы знаем, что от бобов у нас появляется газообразование. Однако это не должно вас пугать, потому что есть способы минимизировать его последствия.

    • Один из способов: — замачивать фасоль на ночь в пищевой соде. Поместите фасоль в кастрюлю, залейте ее водой и залейте чайной ложкой пищевой соды.

    Доведите их до кипения и выключите огонь. Позвольте им погрузиться в эту воду на ночь. На следующее утро слейте воду и хорошо промойте фасоль, затем приступайте к рецепту.

    • Второй способ — это замачивать их на 12 часов или на ночь. На следующий день слейте воду и хорошо промойте.Снова добавьте воду в кастрюлю, доведите до кипения, затем снова слейте воду.

    Другие способы :

    Добавьте в рецепт картофель .

    Добавить epazote . Это мексиканская трава, которая используется во многих традиционных мексиканских блюдах.

    Добавьте тмин .

    Как приготовить этот рецепт фасоли со свиной рулькой:

    Начнем с фасоли. Проверьте их и убедитесь, что вы собираете мелкие камни, которые можете найти, а затем промойте их.

    Самый простой способ проверить фасоль на наличие мелких камней — разложить ее на большой тарелке или противне с бортиком.

    Когда я рос, это был один из самых важных шагов перед приготовлением фасоли. Процесс происходил прямо на кухонном столе.

    Кроме того, это требует некоторого планирования заранее, так как вам нужно будет запомнить шаг замачивания бобов в воде накануне вечером.

    В любом случае, на следующее утро слейте воду и снова промойте их, затем поместите бобы в мультиварку.

    Добавьте свиную рульку, лавровый лист, тимьян, масло и перец горошком и залейте водой.

    Не будем добавлять в процесс соль, потому что копчености обычно соленые.

    Добавить в кастрюлю 2–3 моркови, пастернак и 1–2 мелко нарезанной картофелины.

    Нельзя мелко нарезать морковь или картофель, потому что они распадутся в кастрюле через 6 часов приготовления.

    Не знаю, правдива легенда или нет, но румыны считают, что добавление картофеля к бобам помогает минимизировать воздействие на пищеварительную систему.Эй, что поможет, верно?

    На этом в основном вы закончили на следующие несколько часов. Накройте кастрюлю крышкой и запрограммируйте ее на приготовление фасоли на высокой температуре примерно 5-6 часов. Если вы выберете низкую настройку, вам понадобится около 8 часов.

    Бобы, которые вы видите на фотографиях, слишком сильно приготовлены, когда я поставил мультиварку на максимум примерно на 7 часов, и это их убило. Так что не делай того, что сделал я, особенно если знаешь свою мультиварку.

    Через 4 часа проверьте фасоль, возможно, она еще не приготовлена, поэтому оставьте ее еще на час или около того.Вот так мои бобы выглядели через 6 часов:

    Когда фасоль почти приготовится, залить соус.

    Удалите лавровый лист и корнеплоды. Здесь выходят морковь, пастернак и картофель. Поместите их в миску и отложите в сторону.

    У вас есть два варианта выбора. либо выбросьте их, либо протрите их солью и маслом и ешьте вот так, либо очистите их и добавьте обратно к бобам, если вам нравится соус немного гуще.

    Что бы вы ни выбрали, не выбрасывайте их.Ненавижу тратить еду впустую!

    Удалите мясо, дайте ему остыть в течение нескольких минут, пока вы не сможете взять его в руки и положить на разделочную доску. Удалите кости, кожу и излишки жира и нарежьте мясо на кусочки.

    Отложите мясо, пока готовите соус. Используйте сковороду, которую поставите на средний огонь. Добавьте в сковороду масло. Морковь мелко нарезать и сначала обжарить, а лук и перец — нарезать.

    Добавьте их также к моркови и приготовьте.

    Добавьте в смесь измельченный чеснок и продолжайте готовить на среднем огне.Время от времени помешивайте. Добавьте сушеный эстрагон, тимьян, перец, порошок тмина, черный перец и вкус соли.

    Семена тмина помогают при метеоризме и пищеварении, а также придают блюду хороший аромат. Вам не нужно их использовать, если они вам не нравятся.

    Примечание: Будьте осторожны с солью, так как ветчина, вероятно, тоже слишком соленая, и вы можете получить очень соленое блюдо.

    Ложкой добавьте немного жидкости из бобов в этот соус. Дайте соусу покипеть около 5 минут.Добавьте томатный соус и перемешайте.

    Добавьте этот соус в мультиварку, а также добавьте измельченное мясо.

    Наконец, добавьте сушеный укроп, перемешайте и накройте мультиварку. Дайте ему повариться еще 15-30 минут, чтобы ароматы успели слиться друг с другом.

    Подавать теплым со свежим хлебом. Бокал белого вина тоже подойдет.

    Примечание: Увеличьте время приготовления мультиварки, если бобы еще не приготовлены. Некоторые бобы более сухие, чем другие, и для их приготовления может потребоваться дополнительное время.Бобы должны быть мягкими и держать форму, а не кашицеобразными.

    Наслаждайтесь!

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 6 часов

    Дополнительное время 8 часов

    Общее время 14 часов 20 минут

    Состав

    • 1 свиная рулька от среднего до большого
    • 1 фунт сухих бобов, замоченных на ночь
    • 5 стаканов воды
    • 2-3 средних моркови очищенные и нарезанные крупными кусками
    • 1 средний пастернак очищенный и нарезанный большими кусками
    • 1 картофель очищенный и разрезанный на четвертинки
    • 3-4 лавровых листа
    • 5-10 горошин перца
    • 1/2 чайной ложки тимьяна
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • Для соуса:
    • 1 красный болгарский перец мелко нарезанный
    • 1 небольшая морковь очищенная и мелко нарезанная
    • 1 средняя луковица, очищенная и мелко нарезанная
    • 3-4 зубчика чеснока очищенные и мелко нарезанные
    • 1 стакан томатного соуса
    • 1 чайная ложка сушеного эстрагона
    • 1/2 чайной ложки сладкого перца
    • 1/2 чайной ложки порошка тмина
    • 1/2 чайной ложки тимьяна
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • соль по вкусу
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 чайная ложка сушеного укропа

    Инструкции

    1. Поместите бобы в большую миску и залейте их водой.Дайте им впитаться на ночь.
    2. На следующее утро положите в кастрюлю фасоль, свиную рульку, лавровый лист, перец горошком, масло и тимьян.
    3. Добавьте воды и убедитесь, что она покрывает бобы.
    4. Добавьте морковь, пастернак и картофель. Накрыть крышкой и варить, пока фасоль не станет мягкой, около 5 1/2 часов на высокой температуре или 8-9 часов на низкой.
    5. Выбросьте лавровый лист, морковь, пастернак и картофель.
    6. Переложите свиную голень на разделочную доску, дайте немного остыть и измельчите мясо на небольшие кусочки, удаляя кожу, кости и излишки жира.
    7. Отложить.
    8. Соус:
    9. Отдельно на сковороде налейте масло и сначала обжарьте нарезанную морковь 1-2 минуты, пока она не станет мягче. Добавьте нарезанный лук и красный перец поверх моркови и тоже обжарьте.
    10. Добавьте к смеси измельченный чеснок и продолжайте готовить на среднем огне. Время от времени помешивайте.
    11. Добавить сушеный эстрагон, тимьян, перец, порошок тмина, черный перец и вкус соли. (Примечание: будьте осторожны с солью, так как ветчина, вероятно, тоже слишком соленая)
    12. Используйте черпак, чтобы добавить немного жидкости из бобов в этот соус.Дайте соусу покипеть около 5 минут.
    13. Добавьте томатный соус и перемешайте.
    14. Если вы хотите более густой соус для бобов, вы можете размять корнеплоды в пюре и добавить их к бобам или использовать их отдельно для быстрого зимнего салата.
    15. Добавьте этот соус в мультиварку, а также добавьте измельченное мясо.
    16. Наконец, добавьте сушеный укроп, перемешайте и накройте мультиварку. Дайте ему покипеть еще 30 минут. Подавать теплым со свежим хлебом. Бокал белого вина тоже подойдет.
    17. Примечание: Увеличьте время приготовления в мультиварке, если бобы еще не приготовлены. Некоторые бобы суше, другие могут потребовать дополнительного времени. Бобы должны быть мягкими и держать форму.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании:
    Доходность:
    8
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 203 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 10 мг Натрий: 446 мг Углеводы: 27 г Волокно: 6 г Сахар: 8 г Белки: 8 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

    Оссо Буко из свинины | Allrecipes

    Абсолютно вкусно! У меня была версия для бедняков, я приготовил ее из свиных отбивных без костей. Я заменил вино бульоном (только потому, что у меня закончилось вино). Я также уменьшил время приготовления.

    Мне не удалось найти свиные рульки. В итоге я купил говяжьи рульки. Я поменял белое вино на красное. Я заменила куриный бульон на говяжий. Этот рецепт был ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫ !!! мясо было таким нежным и ароматным.Спасибо!!!

    Мне понравился этот рецепт. Овощи буквально растаяли в соусе. Я ел оссобуко из свинины в одном из лучших местных ресторанов. Я сделала это через неделю, и мой муж сказал, что так лучше. Я согласен! Я добавил гремолату из свежего чеснока, цедры лимона, петрушки и поджаренных нарезанных кедровых орехов. Обязательно попробуйте хорошую гремолату, так как она делает вкус ярче.

    Я следил за всем, кроме лука, и сначала покрыл рульки мукой, чтобы они подрумянились. Получилось вкусно.Сделаю снова

    Я думал, что рецепт был фантастическим. Я не мог найти свиные рульки на местном мега-рынке. Вместо этого я использовал свиные отбивные на костях с хорошей мраморностью. Я добавил немного больше масла, чтобы компенсировать отбивные, которые, как я предполагаю, будут немного суше, чем голени. Они все равно оказались очень нежными. Единственное, что меня беспокоит в рецепте, — это начальный шаг, когда в инструкции говорится, что нужно поджарить на сильном огне с использованием сливочного и оливкового масла. Насколько я понимаю, и сливочное, и оливковое масло лучше работают при низких температурах.Я выполнил рецепт в соответствии с инструкциями, и масло подгорело до темно-коричневого цвета. Не уверен, что это так. Думаю, когда я сделаю это снова, я буду использовать растительное масло и добавлю сливочное позже, непосредственно перед добавлением муки. Но в целом мне очень понравилось, как все получилось. В ротацию обязательно войдет,

    Да пару раз. Я использовал телячьи голени. Соус обладает прекрасным вкусом. Спасибо шеф-повару Джону за еще один фантастический рецепт!

    Нам это совсем не понравилось.Я обычно люблю рецепты шеф-повара Джона, и я приготовил немало его блюд (его грибная подливка ФАНТАСТИЧЕСКАЯ). Мне не нравился этот конкретный рецепт. Не знаю, была ли это томатная паста или гвоздика, но получилось не так, как мы ожидали. Я строго следовал рецепту, ничего не менял. Osso Buco — одна из моих любимых вещей в ресторанах, и это просто несравнимо. Мясо было нежным, но соус не пришелся мне по вкусу.

    Отлично! Я склонен менять рецепты, но это было прекрасно, как есть, и я буду делать это снова (и снова и снова)

    Свиная рулька, тушенная в соусе с красными глазами

    Свинина бывает всех форм и размеров.Отбивные, поясница, ягодицы и животы, кажется, пользуются наибольшей любовью на кухне, но знаете ли вы, что рулька тоже может быть отличным куском мяса? Это отличный, но часто упускаемый из виду выбор: при правильном приготовлении он полон аромата и его очень легко приготовить.

    Так что же такое свиная рулька? Это кусок мяса из голени свиньи. Он, как правило, стройнее, потому что в нем мало жира. В результате, если вы приготовите его неправильно, вы никогда не оторвете мясо от кости. К счастью для вас, рецепт тушения от Lucky заставит вас съесть свиную рульку!

    Тушеная свиная рулька с эффектом красных глаз (на 4 порции)

    • По 4 свиной рульки
    • 3 столовые ложки соли
    • 1 столовая ложка перца
    • ²⁄3 стакана универсальной муки
    • 4 жидких унции рапсового масла
    • 1 ¹⁄3 стакана желтого лука, нарезанного кубиками
    • ½ фунта моркови — нарезанная
    • Сельдерей, 4 стебля
    • 3 лавровых листа
    • 2 ²⁄3 стакана ветчины
    • 2 чашки кофе двойной крепости
    • Соль
    • Перец

    Готовьте овощи, мясо, бульоны и специи.Обвалять свиную рульку в муке. Стряхните лишнюю муку, но отложите. Нагрейте масло в широкой кастрюле с толстым дном. Обжарить и подрумянить голень со всех сторон на среднем огне

    Когда полностью подрумянится, достаньте черенок из кастрюли и дайте ему отдохнуть. Добавьте в кастрюлю оставшуюся муку и хорошо перемешайте, чтобы приготовить румяное румяное. Когда станет коричневым, добавьте в заправку лук, сельдерей и морковь.

    Добавить соль, перец, лавровый лист и бульон из ветчины, продолжая помешивать. Добавьте кофе. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до кипения.Вы сделали нашу модернизированную версию соуса для устранения эффекта красных глаз.

    Верните свинину в кастрюлю и полейте соусом с красными глазами и овощами. Частично накройте кастрюлю, пока мясо не станет мягким, примерно 2 часа.

    * Все наши рецепты изначально были разработаны для больших партий. Эти рецепты были сокращены, но не тестировались в таком масштабе. Пожалуйста, отрегулируйте по своему вкусу и размеру порции.

    Собирайте свежие овощи, такие как морковь и лук, из нашей овощной тележки в Lucky 32 Southern Kitchen в Кэри или Гринсборо! Мы предлагаем те же местные культуры, что и вам, а это значит, что у нас есть сезонные отборные блюда, чтобы разнообразить ваши блюда!

    Подробнее о наших сезонных рецептах см. В нашем текущем меню в Lucky 32 Southern Kitchen и в указателе рецептов в блоге: http: // lucky32s Southernkitchen.ru / recipes /

    .