Разное 

Рецепты с мясом в духовке с картошкой: Картошка с мясом по французски в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Рецепты приготовления вкусной картошки с мясом в духовке

6 порции

1 час

156 ккал

5/5 (1)

Картошка с мясом, приготовленная в духовке, никого не оставит равнодушным. Какой бы рецепт вы ни выбрали, это блюдо будет неизменно сытным и ароматным, а приготовить его сможет даже самая неопытная хозяйка.

А еще это блюдо любимо мной за то, что оно может стать прекрасным повседневным ужином для всей семьи и одновременно украсить праздничный стол. Приглашаю вас научиться самостоятельно готовить это вкуснейшее кушанье и предлагаю освоить три простых рецепта.

Рецепт картошки с мясом в горшочках в духовке

Особенно я люблю запеченную в духовке картошку с мясом и помидорами, простой и сытный рецепт которого предлагаю вашему вниманию.

Кухонная утварь: деревянную досочку; нож; мелкую терку; несколько мисок разных размеров; сковороду; деревянную лопатку; 6 керамических горшочков с крышками.

Ингредиенты

мясо с телячьих ребер1 кг
картофель1 кг
кабачки0,5 кг
лук0,25 кг
чеснок2 зубчика
морковь0,2 кг
помидоры0,45-0,5 кг
зелень1 пучок
яблоко½ шт.
сольпо вкусу
перецпо вкусу
лимонный сокпо вкусу
растительное масло4 ст. л.
крахмал (картофельный)1 ст. л.

Как выбрать ингредиенты

  • В этом рецепте я использую мясо с телячьих ребер, потому что оно получается при запекании особенно нежным.
  • Овощи выбираю сезонные, поэтому вы можете придумывать свои вариации этого блюда.
  • В качестве зелени я использую и петрушку, и укроп, но вы можете взять то, что есть дома. А вместо яблока для маринада можно использовать сок лимона или уксус.

Пошаговый рецепт

Этот рецепт на самом деле простой, но трудоемкий, поэтому для вашего удобства я разбила процесс приготовления на этапы.

Маринуем мясо
  1. Удалите сердцевину из половины яблока и снимите с него кожуру. Потрите его на мелкую терку, чтобы получилась кашица. К яблоку натрите на ту же терку 2 небольших зубчика чеснока.
  2. Небольшой пучок зелени мелко порубите и добавьте к яблочному пюре.
  3. К ним влейте 1 ст. ложку растительного масла.
  4. Посолите, поперчите по вкусу и хорошенько перемешайте смесь. Для аромата добавьте совсем немного (по вкусу) лимонного сока.
  5. Добавьте маринад к мясу и перемешайте. Оставьте его пропитаться, а пока займитесь приготовлением и нарезкой овощей.
Подготавливаем овощи
  1. Нарежьте кубиками 0,5 кг кабачков и 1 кг картофеля. Картофель можно нарезать немного крупнее.
  2. Небольшими кубиками нарежьте 250 г лука и 0,45-0,5 кг помидоров.
  3. Морковь (0,2 кг) разрежьте вдоль пополам, а затем порубите тонкими пластинами.
  4. В сковороде раскалите 3 ст. ложки подсолнечного масла. Обжарьте в нем в течение 1 минуты лук.
  5. Добавьте к нему морковь и жарьте еще 1 минуту.
Соединяем ингредиенты
  1. К мясу высыпьте 1 ст. ложку картофельного крахмала и хорошенько перемешайте. Выложите его в сковороду к овощам, перемешайте и тушите на сильном огне интенсивно помешивая.
  2. Когда мясо немного обжарится, добавьте помидоры, немного посолите по вкусу и перемешайте. Обжарив 2-3 минуты, выключите плиту.
Запекаем в духовке
  1. Включите духовку на самый низкий температурный режим.
  2. Приготовьте 6 керамических горшочков и сполосните их холодной водой.
  3. Первым закладывайте картофель, но предварительно посолите его по вкусу. Затем отправьте в горшочки нарезку кабачков. Последним выкладывайте мясо.
  4. Оботрите бортики горшочков, накройте их крышками и отправьте в духовку.
  5. Увеличьте температурный режим до 210 градусов и запекайте не менее 1 часа.

Видео рецепта приготовления

А теперь предлагаю вам посмотреть небольшое видео с пошаговым приготовлением картошки с телятиной в горшочках в духовке.

Рецепт картошки с мясом в рукаве в духовке

Этот рецепт картошки с мясом требует минимум ингредиентов и усилий, поэтому рекомендую записать его в свою кулинарную книгу на те случаи, когда к вам неожиданно нагрянут гости.

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: на 4-5 человек.
Калорийность: 100 г – 225,00 ккал.
Кухонная утварь: досочка, нож, небольшая миска, рукав для запекания и противень.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
свинина0,5 кг
картофель5-6 шт.
лук2 шт.
сольпо вкусу
перец молотый черныйпо вкусу
перец молотый красныйпо вкусу
приправапо вкусу

Как выбрать ингредиенты

Выбирая свинину, обращайте внимание на биточную часть, ошеек или просто возьмите гуляш. А приправы вы можете выбирать по вкусу. Я иногда добавляю к «Прованским травам» немного карри.

Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте 0,5 кг свинины небольшими кубиками.
  2. Очистите 5-6 картофелин и нарежьте их ломтиками чуть меньшими по размеру, чем мясные кубики.
  3. Порежьте четвертинками 2 луковицы.
  4. Выложите на противень рукав.
  5. Поместите в него мясо и посыпьте солью по вкусу. Сверху выложите картофель и лук.
  6. Смешайте в мисочке красный и черный перец, приправу «Прованские травы» по вкусу, и по желанию добавьте немного карри. Посыпьте этой смесью картофель с мясом. Все хорошенько перемешайте.
  7. Завяжите рукав с обеих сторон и сделайте несколько проколов зубочисткой.
  8. Поместите в духовку противень с рукавом и запекайте 1 час 10 минут при температуре 200 градусов.

Видео рецепта приготовления

Несмотря на простоту рецепта, предлагаю посмотреть это видео. Это поможет вам лучше понять, как правильно нарезать мясо и овощи.

Рецепт картошки с мясом и сыром в духовке

Этот рецепт картошки с мясом в духовке вы можете использовать как для приготовления на протвине, так и для запекания в форме.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: на 4 человека.
Калорийность: 100 г – 266,00 ккал.
Кухонная утварь: досочка; нож; глубокая миска; стеклянная форма для запекания; силиконовая кисточка; терка.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
свинина0,5 кг
картофель0,7 кг
лук0,2 кг
твердый сыр0,1 кг
оливковое масло1 ст. л.
перец черный молотыйпо вкусу
масло сливочное0,1 кг
сольпо вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Выбирая мясо, рекомендую обратить внимание на свиную лопатку и ошеек.
  • Твердый сыр должен быт немного острым и плавким.

Пошаговый рецепт

  1. Очистите 0,7 кг картофеля и порежьте его небольшими ломтиками.
  2. Порежьте небольшими кубиками 500 г свинины.
  3. Очистите 0,2 кг лука и нарежьте его полукольцами.
  4. По вкусу посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
  5. В стеклянную форму для запекания налейте 1 ст. ложку оливкового масла и размажьте его по дну силиконовой кисточкой.
  6. Порежьте сливочное масло (0,1 кг) и распределите его по дну формы.
  7. Пересыпьте из миски картофель с мясом и луком и равномерно распределите их в форме.
  8. Поместите в духовку форму с картошкой и мясом и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
  9. На крупную терку натрите сыр (0,1 кг) и посыпьте его сверху на картошку с мясом.
  10. Запекайте еще 10 минут.

Видео рецепта приготовления

Подробное описание этого рецепта и наглядную демонстрацию приготовления вы можете увидеть в этом небольшом видеоролике.

Основные прописные истины

  • Если у вас не нашлось под рукой рукава для запекания, то вы можете приготовить в духовке картошку с мясом в фольге.
  • Чтобы мясо с картошкой, приготовленное в духовке, получилось сочным и нежным, рекомендую мариновать его с майонезом.
  • Необходимая температура для запекания этого блюда составляет 200 градусов.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Запеченную картошку с мясом можно посыпать измельченной зеленью или украсить нарезкой из свежих сезонных овощей.

В качестве декора, и как дополнение к блюду, вы можете использовать нарезку соленых или маринованных огурцов. Это блюдо подают горячим, выкладывая порции на большие плоские тарелки, и его можно есть как самостоятельное блюдо.

Другие возможные варианты и наполнения

На самом деле —рецептов картошки в духовке— большое количество. Ее можно сделать не только с мясом, но и —с грибами—. А приготовить это блюдо можно не только в духовке. Из своего опыта знаю, что —картошка в микроволновке— получается ничуть не хуже, а если у вас есть мультиварка, то рекомендую попробовать простой рецепт —картошки с курицей—.

Считаю, что картошку можно сочетать с любыми продуктами, поэтому все предложенные мною рецепты вы можете дорабатывать на свой вкус. А о том, что у вас из этого получилось, прошу поделиться в комментариях.

Мясо по-французски с картошкой в духовке

Свинина 800 гр. Лук репчатый 2 шт. Картофель 9 шт. Сыр 200 гр. Майонез 200 гр. Масло растительное для смазывания Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Сочное и ароматное мясо по-французски с картофелем готово! При подаче можно посыпать свежей зеленью. Кушайте с удовольствием!

Мясо по-французски с заправкой майонезом или сметаной

Мясо по-французски — отличный вариант ужина для всей семьи. Также это блюдо можно подать и к праздничному столу. Его преимуществом является то, что одновременно готовится и мясо, и овощной гарнир.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) — 600-800 г.
  • Сыр твёрдый — 200-300 г.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Лук — 4-5 шт.
  • Свежий розмарин.
  • Острые перчики.
  • Молоко — 300 мл.
  • Майонез — 150 мл. (1/2 стакана).
  • Сметана — 150 мл.
  • Ягоды — барбарис.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Перец чёрный по вкусу.
  • Приправа хмели-сунели (1/2 ч.л. — только для приправы со сметаной).

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Это избавит вас от стократного мытья рук и сохранит порядок на кухне во время приготовления.
  2. Очищенный картофель нарезаем кружочками довольно тонко.
  3. Нарезаем мясо тоже тонкими пластинами.
  4. Нарезаем тонкими колечками лук. Обычный репчатый лук или красный вы выберете — это на ваше усмотрение и вкус.
  5. Измельчаем сыр на крупной терке.
  6. Будем укладывать продукты. Выбирайте емкость на ваше усмотрение и количество персон. Это может быть большой противень, может быть форма для запекания, а может быть и разовая форма из фольги, которую можно купить в ближайшем магазине с кухонной утварью. Смазываем форму сливочным маслом, не забываем помазать и боковые стороны. Берем примерно половину нарезанного картофеля. Плотно укладываем кружочки картофеля в один слой. Небольшие промежутки между пластинами можно заполнить небольшими кусочками.
  7. Немного солим картофель, добавляем совсем немного «елочек» розмарина или посыпаем сухой травкой. Данная приправа не всем нравится, поэтому перед приготовлением лучше убедиться, что никому она не испортит впечатление о блюде. Вообще картофель хорошо сочетается с чесноком и тимьяном, поэтому можете тоже их использовать.
  8. Следующим слоем выкладываем мясо. Оно порезано тонко, поэтому отбивать его не необходимости.
  9. Посыпаем мясо солью, перцем и добавляем немного барбариса. Барбарис придаст блюду легкую кислинку. Эту приправу используйте также по желанию и вкусу. На этом этапе добавляем и меленько нарезанный острый перец. Тут важно не переборщить, поэтому лучше меньше, чем больше.
  10. Выкладываем на мясо лук. Именно он пропитает мясо, оно станет мягкое и нежное. Лук также немного солим.
  11. Следующим слоем снова укладываем оставшийся картофель. Стараемся заполнять все пустоты.
  12. Присыпаем картошку приправами (розмарином, тимьяном, чесноком, что вам больше по вкусу) и солью. На данном этапе соль можно вообще не добавлять, т.к. сверху будет заправка.
  13. Теперь нужно заправить блюдо. Для начала нам понадобится натертый сыр.
  14. Обильно посыпаем картофель сыром. Вообще сыра много не бывает. Если есть возможность, возьмите сыра больше, чем указано в ингредиентах. Сыр значительно улучшает вкус блюда.
  15. Для приготовления соуса необходимо смешать майонез и молоко. Соус получается достаточно жидкий.
  16. Выливаем соус в форму. Он должен покрыть все слои примерно на 1/3.
  17. Если вы являетесь поклонником здорового образа жизни, то майонез можно заменить сметаной или йогуртом. Их также нужно объединить с молоком и добавить в эту смесь хмели-сунели.
  18. Если вы готовите в нескольких формах одновременно, то можно поэкспериментировать с разной заливкой, ощутить разные вкусы и выбрать тот, который вам больше нравится.
  19. Разогреваем духовой шкаф до 200℃. Помещаем туда форму с мясом и картофелем. Забываем про нее не менее, чем на час. Вообще требуемое время для приготовления — примерно 1,5 часа. Многое зависит от духовки. Готовность блюда проверяем ножом или вилкой: картофель и мясо должны хорошо прокалываться, наверху должна быть румяная корочка.
  20. Достаем готовое блюдо из духовки, разделяем на порционные куски, выкладываем на тарелки и подаем к столу. К мясу по-французски хорошо будет подать легкий овощной салат с зеленью, а также просто нарезку из свежих овощей.

Вы заметили, что каждый слой мы посыпали солью. Это необходимо для того, чтобы соленость распределилась равномерно. Опять же лучше недосолить блюдо. Проще добавить соли, чем есть пересоленное блюдо и не ощутить вкус каждого слоя.

Наверняка ваши домочадцы уже сбежались на восхитительный запах. Поэтому не мучайте их ожиданием, а поскорее приступайте к трапезе. Приятного вам аппетита!

Мясо по-французски с картошкой в духовке – самый простой рецепт!

Предлагаем вам рецепт на все случаи жизни – быстро, красиво, вкусно, питательно: Мясо по французски на скорую руку!

Ингредиенты

  • Мясо свинины без кости – 800г
  • Картофель – 1,5кг
  • Шампиньоны – 600г
  • Лук – 4 шт.
  • Тертый желтый сыр – 300г
  • Майонез – 1 стакан

Процесс приготовления:

  1. Мясо должно быть немного жирным, режем его на полоски толщиной двух пальцев – тонко. Выкладываем на дно противня (размер духовки). Посолить и поперчить.
  2. На слое мяса разложить слой лука, нарезанного колечками.
  3. На слой лука разложить картофель, порезанный пластинками толщиной около 1 см. Посолить и поперчить.
  4. На слой картофеля уложить разрезанные напополам шампиньоны.
  5. Все полить майонезом и посыпать тертым сыром.
  6. Печь в духовке, разогретой до 180-200 градусов, около часа.
  7. Блюдо готово, когда вода испарится, и оно выглядит слегка зарумянившимся. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Французская луковая запеканка с мясом и картофелем

Простые компоненты и неповторимость вкуса. Быстрая в приготовлении

Ингредиенты:

  • Картофель средней величины, более-менее ровный – 8 штук
  • Мясо свинины, фарш – 500 г
  • Французский луковый суп Knorr (советую не заменять другим) – 1 штука
  • Сметана 30% — 400 г
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр чеддер (можно заменить другим желтым сыром) – 50 г

Процесс приготовления:

  1. Картофель моем и варим с кожицей 20 минут, остужаем, чистим и режем на пластинки по 0,5 см
  2. На 1 ложке оливкового масла поджариваем лук, нарезанный кубиками, вместе с чесноком, раздавленном на прессе, добавляем мясной фарш, жарим около 5 минут, приправляем солью и перцем по вкусу.
  3. В форму для запекания укладываем слой картофеля так, чтобы пластинки заходили одна на другую, раскладываем поджаренный фарш и прикрываем картофелем.
  4. Сметану мешаем с луковым супом и заливаем ей запеканку, посыпаем тертым желтым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  5. Запеканку можно также приготовить из сырого картофеля и сырого фарша, но тогда время запекания следует соответственно продлить. Однако, как по мне, то лучше обварить картошку и, что самое важное, обжарить мясо, тогда вкус однозначно лучше. Прошу также не бояться супа в порошке, попробуйте!

Приятного аппетита!

Курица по-фрацузски с картошкой

Еще во времена Екатерины II повара-французы готовили это блюдо в ее дворце. Отсюда и название. С тех пор блюдо претерпело значительные изменения. Например, соус бешамель, который раньше был обязателен, сейчас все чаще заменяется сливками, сметаной и даже майонезом. Часто в запеченное мясо не кладут грибы. Но в любом случае принцип остается неизменным: мясо поливается соусом и запекается в духовке. Не обязательно использовать для приготовления этого блюда именно говядину. Я предлагаю вам рецепт, где главную роль играет курица, так блюдо получается более легким.

Ингредиенты:

  • Свежее куриное филе – 500 г
  • Картошка – 8-10 шт.
  • Большие помидоры – 2 шт.
  • Средняя луковица – 1 шт.
  • Твердый желтый сыр – 100г
  • Майонез – не меньше 100г
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы

Процесс приготовления:

  1. Филе курицы хорошо ополаскиваем водой, промокаем полотенцем.
  2. Удаляем жилы, жир и пленки. Нарезаем мясо продольно пластинками толщиной до 1см. Натираем кусочки солью и перцем.
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
  6. Картофель также нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем в небольшую миску, где посыпаем солью и перцем и перемешиваем руками так, чтобы приправы равномерно распределились по картофелю. С солью лучше аккуратнее, так как нам предстоит еще поливать блюдо майонезом.
  7. Форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем в нее слоями компоненты нашего блюда: кружочки картошки, затем филе курицы, рубленый лук, кружочки помидоров. Все это поливаем майонезом, распределяя его равномерно. Посыпаем блюдо натертым сыром и в этом момент включаем духовку. Необходимо, чтобы блюдо какое-то время «постояло» — пропиталось.
  8. Когда духовка разогреется до 180 градусов, накрываем форму алюминиевой фольгой, защепляем края для лучшего пропекания. Запекаем 30-40 минут. После этого снимаем фольгу (лучше для этого достать форму из духовки) и ставим еще на 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
  9. Перед подачей лучше дать блюду немного остыть и схватиться – так легче будет нарезать блюдо по порциям.

Курица – это беспроигрышный вариант мяса. Она гарантированно получается мягкой. А соус майонез придает ей неповторимый вкус. Подавать блюдо можно как с салатом из свежих овощей, так и с соленьями и консервациями.

Курица по-французски, запеченная с молодой картошкой

Кто сказал, что мясо по-французски надо обязательно готовить из одного вида мяса! Каждый любит свое – и это не повод готовить каждому разное блюдо. Надеюсь, Вы оцените выход из положения!

Ингредиенты:

  • Куриная ножка – 1 шт.
  • Свинина (шея) – 4 отбивные
  • Филе куриной грудки – 1 шт.
  • Картошка – 5-6 шт.
  • Морковка
  • Половина луковицы
  • Помидор – 1 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Шафран
  • Сыр – 100 г
  • Вода – 0,5 стакана

Процесс приготовления:

  1. Чеснок пропустить через пресс, размешать с майонезом и шафраном.
  2. Куриное филе разрезать пополам, шею можно легко отбить, мясо натереть заливкой из майонеза и шафрана, оставить на ночь в холодильнике.
  3. Картофель и лук порезать кружочками и кольцами, морковь – кубиками.
  4. На дне формы для запекания уложить картофель и овощи, легко посолить, сверху положить кусочки мяса, все залить водой и соевым соусом, прикрыть фольгой, поставить в нагретую до 200 градусов духовку, печь около 50 минут.
  5. Снять фольгу и посыпать тертым сыром. И еще запекать, пока наше блюдо не подрумянится.

Надеюсь, все будут довольны!

Картошка с мясом в духовке: лучшие рецепты

Одно из самых легких в плане приготовления и сытных блюд – картошка с мясом в духовке. Ожидаете ли вы нежданно-негаданно поток голодных друзей или мужа с работы, а детей из школы, затратить минимум времени и получить полноценный ужин можно именно так, запечь мясо с картошкой.
Нехитрый набор продуктов и не слишком утомительные движения помогут наполнить кухню ароматами, зажигающими аппетит. Картошка с мясом в духовке одно из немногих блюд, перед которым не сможет устоять никто.

Минимальный набор ингредиентов, которые найдутся у любой хозяйки

Самый распространенный рецепт картошки с мясом не требует никаких экзотических продуктов. Для столь неприхотливого способа накормить семью, понадобится:

  • Около 10-ти некрупных картофелин;
  • 400-450 г мяса;
  • Две небольшие головки лука;
  • 150-200 г любого твердого сыра;
  • Майонез, желательно оливковый;
  • Специи, включая соль и перчик.
Как приготовить картошку с мясом: картошка чистится, моется и нарезается кружочками так, чтобы удобно было распределить ее по дну, и чтобы она хорошо пропеклась и пропиталась соком из мяса. Выкладывается ровным слоем на предварительно разогретый противень, смазанный маслом.
Мясо моется, очищается, нарезается, в зависимости от предпочтений, тонкими ломтиками, маленькими брусочками или кубиками, тонкими полосками.
Если мясо до этого мариновалось со специями, слегка подсолить. Если нет – посолить хорошо, посыпать перчиком, можно тертым или сушеным чесноком и ароматными травками. Разложить его поверх картошки, тоже ровно.
Сверху распределить нарезанный полукольцами лук, размазать майонез и засыпать все слоем натертого сыра.
Температура в духовке – около 200 градусов.
Время приготовления – приблизительно 45 минут и картошка с мясом готова!
Такой несложный рецепт сразу снимает вопрос, что приготовить из мяса и картошки на вечер.

Картофель с мясом — универсальное блюдо, которое можно дополнять своими ингредиентами

Кроме аппетитного запаха, о степени готовности еще подскажет румяная корочка запекшегося сыра.
Жареная картошка с мясом хороша еще тем, что ее можно готовить с любым видом мяса:

  • свининой;
  •  телятиной;
  •  курицей или индейкой;
  •  кроликом.
Для мяса более сочного майонеза кладется меньше. Для более сухого – больше лука и слой между луком и сыром заливается интенсивнее.
Для более интенсивного запекания картофель с мясом в духовке помещают в фольгу. Ею выстилают дно противня, а потом накрывают сверху. Сочность такого блюда повышается, и мясо пропекается ровнее и на вкус нежнее. Зато не будет вкусной подрумяненной корочки сыра сверху.
Дополнить такое блюдо, как запеченная картошка с мясом, можно еще разными продуктами. Например, грибами. Помытые, очищенные и нарезанные шампиньоны или вешенки выкладываются тонким слоем между мясом и картошкой или между луком и мясом.
В первом случае картофель приобретет насыщенный грибной аромат, во втором – мясо.
Дополнительные специи делают мясо с картошкой в духовке более или менее изысканным. Для куриного мяса в качестве дополнения можно использовать шалфей, говядину лучше натереть чесноком, кролика можно посыпать сушеным базиликом или смесью французских трав. Свинина хороша и со сладковатым привкусом, и более острая. Поэтому, что из специй использовать – выбор за вами и за вашими вкусовыми предпочтениями.
Популярная, необычайно вкусная и просто готовящаяся картошка с мясом в духовке — одно из любимейших блюд семейного застолья. Украшенная зеленью, нарезанными ломтиками свежих овощей – прекрасно подойдет в качестве основного блюда даже на праздник.

Картошка с мясом в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

800 г100 г
1 зуб.1 шт.
по вкусупо вкусу
400 гпо вкусу
100 г100 мл
0,5 ст. л.  

Описание рецепта — Картошка с мясом в духовке:

Картошка с мясом, запечённая в духовке — блюдо простое, сытное и такое домашнее! Это блюдо подходит и для повседневного обеда, и для семейного праздника. Здесь есть и чеснок, и лук, и лавровый лист — благодаря этому картофель со свининой получаются очень ароматными, блюдо благоухает на всю кухню ещё на стадии запекания, а уж когда форма с вкуснейшей картошкой и сочным мяском покинет духовку, вы сможете лично убедиться, какое же удачное блюдо получилось!

Картошка с мясом в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

145

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления картофеля с мясом в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, свинина, репчатый лук, чеснок, майонез, масло подсолнечное рафинированное, вода, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец, острый красный перец или ваша любимая приправа к мясу.

Шаг 2:

Картофель чистим и промываем подготовленные клубни.

Шаг 3:

Нарезаем картофель крупными продолговатыми ломтиками.

Шаг 4:

Поливаем эти картофельные ломтики майонезом.

Шаг 5:

Чеснок чистим, нарезаем тонкими пластинками и добавляем к картофелю с майонезом.

Шаг 6:

Лавровый лист, небольшие его кусочки, добавляем к картофелю.

Шаг 7:

по вкусу
по вкусу

Также картофель солим и перчим по своему вкусу.

Шаг 8:

Рукой перемешиваем картофель с майонезом, чесноком, лавровым листом, солью и перцем.

Шаг 9:

Перекладываем картофель в майонезе в форму для запекания.

Шаг 10:

Мякоть свинины нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 11:

по вкусу
по вкусу
по вкусу

Мясо посыпаем солью, перцем и своими любимыми приправами при желании.

Шаг 12:

Выкладываем мясо на картофель.

Шаг 13:

Репчатый лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем сверху на мясо.

Шаг 14:

Теперь к картошке с мясом вливаем кипяток.

Шаг 15:

И также вливаем немного подсолнечного масла. Воду и масло можно предварительно перемешать, а затем уже долить в форму.

Шаг 16:

Закрываем форму с картошкой и мясом крышкой и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовке на 40 минут.

Шаг 17:

Через 40 минут крышку снимаем.

Шаг 18:

Поливаем поверхность блюда тоненькой струйкой майонеза.

Шаг 19:

Запекаем картошку с мясом при той же температуре ещё 10 минут, но уже без крышки.

Шаг 20:

Картошка со свининой, запечённая в духовке, готова к подаче.

Шаг 21:

Подавайте картофель с мясом к столу в горячем виде на обед.
Приятного аппетита!

Картофель с мясом в рукаве

Готовим картофель с мясом в рукаве

Я, наверно, никому Америку не открою, если скажу, что существует довольно простой способ приготовить вкусное блюдо из мяса и картошки, если использовать кулинарный рукав. Овощи и мясо запекаются одновременно, пропитываются соками друг друга и при этом: минимум масла, свободные руки и вкусный результат.

Время приготовления зависит от способностей вашей духовки. Изначально было обещано, что блюдо готовится до 1,5 часа, на самой большой мощности. Видимо, это относится к электрическим духовкам. Моя же духовка жарит, как зверь, и за час на средней мощности всё уже готово. Поэтому, ориентировочно указываю время приготовления — 1 час.

Как приготовить «Картофель с мясом в рукаве» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для запекания картошки с мясом в рукаве возьмём крупную луковицу, несколько клубней картофеля, морковку, томатную пасту (1 ч. л.) или томатный соус (2 ложки), соль, специи по желанию, у меня они для жарки мяса, мякоть говядины, растительное масло, можно и сливочное, любую зелень.

Шаг 2 Ссылка

Подготовить все овощи, очистить их и нарезать произвольно.

Шаг 3 Ссылка

В удобной ёмкости смешать нарезанные лук, картошку, морковку. Добавить разведённую томатную пасту, сахар, соль, специи для мяса. Полить всё растительным маслом, добавить чёрный перец и хорошенько всё перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Мясо нарезать маленькими, тонкими кусочками и слегка их отбить, посолить и поперчить. Добавить мясо к овощам и снова всё смешать.

Шаг 5 Ссылка

Противень выстелить пергаментом или использовать удобную форму для запекания. 1 край кулинарного рукава крепко завязать, выложить картошку с мясом, распределить внутри равномерно. Завязать второй край рукава. Сделать несколько проколов по центру. Я просто часто наколола поверхность, не прокалывая до дна. Поставить запекать в разогретую до 210°С духовку, примерно на 1 час. Возможно, получится быстрее или дольше. Нужно периодически проверять блюдо на мягкость картошки.

Шаг 6 Ссылка

Через 1 час, душистая картошка с мясом в рукаве готова. Разрезать рукав и достать содержимое. Если бы я была одна, то, наверное, ела бы прямо из рукава:)), на дне самые вкусные корочки. Остаётся только, при подаче, посыпать блюдо свежей зеленью. Приятного!

Картошка с мясом в духовке — пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу предложить вам очень простой рецепт приготовления запеченной картошки с мясом в духовке. Сразу хочу отметить, что я не использовала ни сыр, ни майонез и от этого вкус этого блюда получился очень приятный, натуральный и насыщенный. На самом деле все очень просто, и приготовив такую вкусную картошку с мясом один раз, вы будете несомненно обращаться к этому рецепту еще. Для приготовления лучше всего брать нежирную молодую свинину или телятину, именно такое мясо готовится достаточно быстро и получается нежным, мягким и сочным.  Мне очень нравится в этом блюде то, что оно отлично подойдет и для повседневного меню и для любого праздничного стола. И обязательно воспользуйтесь сухими приправами для мясных блюд, они сделают картошку с мясом в духовке более ароматной и аппетитной.

Ингредиенты:

  •  молодая нежирная свинина около 700 гр
  • картошка около 900 гр
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 3 — 4 ст ложки растительного масла
  • зелень для подачи

Способ приготовления

Мясо нарезаем небольшими кусочками, добавляем к нему соль, перец и приправы по вкусу, половину порции растительного масла и хорошо перемешиваем. Оставляем его так на несколько часов, можно даже на ночь в холодильнике.

Картошку, лук и морковь режем произвольно, немного солим и выливаем оставшееся растительное масло, перемешиваем. Противень или форму для запекания в духовке застилаем пекарской бумагой и выкладываем наши подготовленные овощи.

Сверху картошки, в один слой, распределяем свинину, добавляем 1/2 стакана горячей воды, все закрываем фольгой (делаем в ней несколько проколов ножом, чтобы во время запекания у нас выходил пар) и ставим запекаться в хорошо разогретую

духовку до 180 С на один час. Через час аккуратно снимаем фольгу и

снова ставим картошку с мясом в духовку минут на 10 — 15, для совсем легкого зарумянивания мяса. Если у вас в духовке есть режим гриль, то вы можете им воспользоваться и запечь картошку со свининой под ним минут 5 — 7. Перед подачей посыпаем блюдо порезанной зеленью. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Картошка с мясом в духовке — Волшебство домашнего уюта

Это одно из тех блюд, которые можно назвать «очень удачной находкой». Основная нагрузка по времени — на время в духовке. Очень просто, не затратно по усилиям и времени на подготовку. У меня уходит примерно 15 минут и из них большая часть времени, собственно, на подготовку картошки: помыть, почистить, нарезать. Рецепт аналогичен рецепту «Куриные плечики с картошкой», да и возник на его основе, с парочкой небольших отличий.

Вообще-то по этому рецепту картошку можно запекать и отдельно, без мяса — получается очень даже неплохо.

Очень просто, быстро, вкусно и симпатично — что тоже хорошо 🙂

Тип блюда: Вечеринка, Завтрак, ужин

Кухня: Собственная

Ключевые слова: Картошка с мясом в духовке

Порции: 1 кг

Калории: 1700 kcal

  • 3-4 шт. Картофель среднего размера
  • 400 грамм Свинина нежирная вес примерно, или другое мясо: говядина, баранина
  • 1 ч. ложка Соль поваренная кухонная по вкусу
  • 0,5 ч. ложки Масло растительное для смазывания формы или противня

Для соуса

  • 2 ст. ложки Кетчуп для шашлыка или барбекю, стейка
  • 2 ст. ложки Майонез легкий
  • 1 ст. ложка Горчица русская для мяса
  • 1 ст. ложка Горчица французская для картофеля
  • 1 ч. ложка Базилик сушеный или мелкопорубленный свежий, для мяса
  • 0,5 ч. ложки Перец черный молотый по желанию и вкусу
  1. Картошку чистим, моем, нарезаем кусочками (размер по желанию)

  2. Мясо нарезаем на кусочки тоже размер по желанию. В данном случае примерно как размер кусочков картошки.

  3. Соус готовим как для рецепта «куриных плечиков с картошкой»: смешиваем по 1 ст. ложке всех ингредиентов для мяса и картошки отдельно.

  4. И картошку и мясо полностью обмакиваем в соус. Только к мясу добавляем базилик, а к картошке французскую горчицу 🙂

  5. Да, кстати, мясо лучше перед окунанием в соус слегка отбить молоточком, и когда я забываю, то приходится делать это вот так 🙂 … уже с соусом, накрыв пищевой пленкой 🙂

  6. Выкладываем мясо и картошку на слегка смазанный маслом противень или форму и отправляем в разогретую до 160-170 градусов духовку примерно на 40 минут.

Вынимаем из духовки и … Приятного аппетита! 🙂

Please follow and like us:

Идеальное жаркое с картофелем

· Оставить комментарий

Основные блюда

Если вы никогда раньше не готовили жаркое, это главный рецепт успеха! Хотите приготовить ужин, чтобы произвести впечатление? Этот рецепт сделает всю работу

Он нежный, восхитительный, и я могу даже пойти дальше, чтобы использовать слово элегантный, даже в его простоте.

Одна из лучших особенностей этого рецепта — то, что его

хранится до 1 недели в холодильнике или до 1 месяца в морозильной камере.

Я подал его с картофелем, приготовленным прямо с жареным, так что он впитал в себя все невероятные ароматы во время приготовления! А также грибы и морковь — это полноценный обед — все сразу! Вся семья была под впечатлением!

Да. Есть 2 способа приготовления жареного в горшочке. Медленная плита или мультиварка и в духовке. Если вы выберете первый вариант, на приготовление уйдет больше времени. Время может быть удвоено и больше.

Ваше любимое красное вино идеально сочетается с этим ужином!

Картофельное пюре — классический гарнир для жареного в горшочке, но вы также можете подавать его вместе с пастой, если хотите.

Кусочки говядины, которые отлично подходят для жарки в горшочке: говяжья грудинка (из грудки), жаркое из говяжьей вырезки (из плеч), говяжья рулька (из ножек), верхняя и нижняя округлые (сзади). Эти части являются наиболее активными, они содержат мало жира и обладают сильным вкусом.

Готовится медленно, чтобы мясо получилось нежным и ароматным!

# 1 Купите правильное мясо. См. Приведенные выше предложения. Нежирная говядина станет нежной и тающей во рту.
# 2 Сначала подрумяните жаркое. Это помогает усилить аромат всего блюда.
# 3 Деглазировать голландскую духовку. После того, как жаркое подрумянится, удалите глазури в голландской духовке. В результате этого процесса со дна сковороды будут стянуты коричневые кусочки и оставшийся жир, что сделает соус идеальным.

Лучшее жаркое с картофелем на свете

Ингредиенты

  • Жареный цыпленок 3,5 фунта
  • Морская соль
  • Черный перец
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 4 луковицы, очищенные и нарезанные на четвертинки
  • 8 очищенных зубчиков чеснока
  • 2 чашки молодой моркови, вымытой
  • 2 фунта молодого картофеля, вымытого
  • 2 стакана красного вина
  • 2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 2 стакана нарезанных грибов, вымытых
  • 4 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 4 столовые ложки меда

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Приправить все мясо солью и перцем.
  3. Нагрейте большую голландскую духовку с 1 столовой ложкой оливкового масла на сильном огне.
  4. Обжарить лук, чеснок, морковь, картофель и приготовить.
  5. Дать варить около 5 минут, помешивая, пока овощи не подрумянятся.
  6. Не позволяйте готовить дольше, иначе они станут слишком мягкими. Уберите овощи.
  7. В голландскую духовку добавить оставшееся оливковое масло, добавить мясо, подрумянить по 4–5 минут с каждой стороны.Вынуть из духовки.
  8. Теперь налейте вино для удаления глазури. Удалите коричневые кусочки со дна. Снять с огня.
  9. Снова поставить мясо в голландскую духовку и залить говяжьим бульоном вустерширским соусом. Добавьте грибы и овощи, тимьян, розмарин и мед. Жидкость должна покрывать мясо как минимум наполовину. Если нет, добавьте еще бульона. Отрегулируйте соль и перец.
  10. Накройте голландскую духовку и поставьте в духовку. Жарьте 2–2 1/2 часа или пока жаркое не приготовится по вашему вкусу.
  11. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

3,1

https://myincrediblerecipes.com/perfect-pot-roast-with-potatoes/ «Блинчики с черничным кремом и сыромЧизи со шпинатом и артишоком»

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Запеченный картофель с говядиной тако, загруженный

Запеченный картофель с говядиной тако: все любят запеченный картофель с начинкой, но почему бы не наполнить следующий тако мясом и всеми любимыми начинками ?! Этот картофель станет отличным сытным и быстрым обедом в будние дни, который понравится всей семье!

Не думаю, что бывает время года, когда я не люблю тако.Но кажется, что холодная и снежная зимняя погода всегда делает теплые сырные тако еще более привлекательными.

И я считаю, что это особенно верно в отношении тако из говядины. За исключением вкусного , маринованного и жареного на гриле стейка , говядина — это зимняя еда. Французское рагу из говядины . Красное вино , короткое ребро рагу над пастой. Один горшок taco mac . И особенно эти тако с грудинкой !

То, чего я не могу насытиться осенью и зимой, — это печеный картофель.Этот горячий, воздушный картофель с хрустящей кожицей, залитый топленым маслом и сметаной! Блин, блин !!

Так что это было своего рода естественным решением моей зимней тяги к тако и печеному картофелю, когда я раздробил их вместе в один рецепт. Я сделал это недавно, когда сделал тако с курицей, запеченный картофель , и я даже не могу сказать вам, насколько вкусным был этот картофель!

Сделанный из моего тертого мексиканского цыпленка со вкусом тако Instant Pot , я заправил этот картофель сметаной, тертым сыром и измельченными фритосами.Какая еда !!

Начинка для тако с говядиной Easy

Этот новый рецепт использует ту же идею запеченного картофеля с тако, за исключением того, что я использовал начинку из говяжьего тако вместо курицы. Сделал начинку:

Это безумно простой и очень вкусный способ приготовить тако из кладовых ингредиентов, которые я всегда хранил на своей кухне. В этом смысле это похоже на мою taco lasagna , где мне просто нужно вытащить несколько ингредиентов из кладовой и холодильника, чтобы приготовить потрясающую еду.

Коричневый сахар и яблочный уксус могут показаться здесь странными добавками, но они оба уравновешивают кислотность томатного соуса и специй, что позволяет ощутить все вкусы начинки.

Как приготовить самый вкусный загруженный печеный картофель

Каждый вкусный запеченный картофель с начинкой ДОЛЖЕН начинаться с фантастического печеного картофеля.

Забудьте про неравномерно приготовленный и пластичный на вкус картофель, запеченный в микроволновке! И даже не предлагайте печеный картофель с вялой мягкой кожицей!

Я отказываюсь готовить печеный картофель каким-либо иным способом, кроме этого метода .Это просто, понятно и ВСЕГДА дает самый лучший, идеально запеченный картофель. Я начал использовать этот метод для запекания картофеля, когда сделал эти чоризо, брокколи и запеченный картофель с сырной начинкой несколько лет назад, и с тех пор я не оглядывался назад.

Итак, когда вы запекли картофель в духовку, готовьте начинку из говяжьего тако. Для этого нужно обжарить говяжий фарш, добавить приправу для тако, томатный соус, коричневый сахар, яблочный уксус, воду, а затем дать всему покипеть на пару минут, чтобы ароматы смешались.

После того, как вы вытащите запеченный картофель из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут, вы вычерпываете часть картофельной начинки, чтобы освободить место для начинки для тако (используйте дополнительный картофель для пюре или ньокки ). и начинки.

Начинки для запеченного картофеля с добавлением тако

Теперь начинка для печеного картофеля с говяжьим тако полностью зависит от вас. Добавьте к тако то, что вам больше всего нравится!

Вот некоторые из моих любимых предложений:

Что нам нравится в этом запеченном картофеле с говядиной тако

Мне довольно легко воспевать эту загруженную печеную картошку.Я имею в виду, что я приготовил их по моему любимому рецепту печеного картофеля, так что они уже впереди всех!

Начинка тако с говядиной ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороша, ребята! Я не большой поклонник тако с говяжьим фаршем, но этот рецепт отличный, и если в вашем доме есть только те, кто едят тако из говядины (в отличие от членов семьи, которые открыты для куриного фарша или тако с индейкой ), им понравится этот рецепт.

Картофель и говядина — это очень вкусное сочетание, поэтому в этом рецепте используется все это совершенство.Сочная начинка тако просто тает в мягком и пышном печеном картофеле, вместо того, чтобы стекать вам по руке на тарелку, так что это автоматический победитель для нас!

И что, я думаю, нам больше всего понравилось в этом рецепте, так это то, что это отличный способ израсходовать остатки мяса тако, которые мы, кажется, постоянно теребим в холодильнике, пока я не пойму, что оно пролежало там дольше, чем я могу вспомнить. Ой!

У меня почти всегда есть несколько запеканок картофеля (румяный или айдахо) в кладовой, так что это очень упрощает приготовление еды в середине недели, когда вы неизбежно забываете достать курицу (или что-то еще) из морозильной камеры.Я знаю, что я не единственный!

Достаньте из холодильника оставшуюся начинку для тако и некоторые начинки и испеките немного картофеля для этого поистине выдающегося печеного картофеля с тако с говядиной.

А потом посмотрите, как быстро ваша семья подбегает к столу обедать!

Состав

Для начинки тако из говядины (см. Примечания ниже):

  • ½ фунта постного говяжьего фарша
  • 1 ¼ столовая ложка магазинной или домашней приправы для тако
  • 450 г консервированного томатного соуса
  • ¼ ч.л. светло-коричневого сахара
  • ¼ ч.л. яблочного уксуса
  • ¼ стакана воды

Для обслуживания:

  • 2 столовые ложки соленого сливочного масла, разрезанного на 4 части
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • ¼ стакана измельченного острого сыра чеддер, разделенного на части
  • Сметана
  • Несколько нарезанных зеленым луком или ½ зеленого лука
  • Небольшая горсть грубо измельченной стружки Fritos (необязательно)

Инструкции

  1. Запеченный картофель нарежьте сверху продольно длинным разрезом и горизонтально коротким разрезом.Соедините концы вместе, чтобы картофель раскрылся. Выложите по несколько столовых ложек каждого картофеля в миску. Используйте дополнительный картофель, чтобы приготовить небольшую порцию загруженного картофельного пюре с некоторыми ингредиентами для начинки или ньокки.
  2. Чтобы приготовить начинку тако из говядины: В течение последних 15 минут запекания картофеля нагрейте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и добавьте говяжий фарш. Раскрошите говядину, пока она не перестанет быть розовой, примерно 7 минут.Добавьте приправу для тако и готовьте 30 секунд до появления аромата. Смешайте томатный соус, коричневый сахар, яблочный уксус и воду до полного смешивания. Доведите до кипения, затем убавьте до минимума и тушите 5-8 минут, пока соус не загустеет.
  3. Для подачи: Добавьте немного сливочного масла, немного соли и перца внутрь каждой картофелины. Разделите начинку тако между картофелем (около стакана на каждый), а затем добавьте немного тертого чеддера, сметаны, чеснока или зеленого лука и немного измельченных фрито.Подавать, пока картофель еще горячий.

Банкноты

  1. Не стесняйтесь запекать картофель любым способом. Однако, если вы устали от своего простого печеного картофеля и хотите хрустящую кожуру и пушистые внутренности каждый раз, когда готовите его, или вам нужно знать, как приготовить печеный картофель, должны попробовать мои проверенные временем рецепт запеченного картофеля, на который я ссылался выше в списке ингредиентов.
  2. Если у вас в холодильнике остались остатки мяса тако, вы можете использовать их вместо приготовления по моему рецепту.
  3. Вы также можете удвоить мой рецепт тако, описанный выше, чтобы приготовить тако еще на ночь в течение недели или заморозить оставшуюся начинку для быстрого ужина в будущем.

Рекомендуемые продукты

Как участник партнерской программы Amazon Associate, я зарабатываю небольшой процент от ваших соответствующих покупок на Amazon, когда вы переходите по ссылкам Amazon на этой странице. Я не проинформирован о том, кто что покупает, только о том, какие продукты покупаются.

Насколько вам нравится этот рецепт?

Подпишитесь на Smells Like Home на Pinterest и нажмите эту маленькую кнопку с булавкой в ​​верхней части этой карточки с рецептами, чтобы сохранить этот рецепт и поделиться со своими подписчиками в Pinterest!

Нам нравится видеть, что вы делаете!

отметьте то, что вы делаете, с #smellslikehomeblog в Instagram и подписывайтесь вместе со мной на моей кухне в Новой Англии!

@smellslikehomeblog

Сделайте лучший жареный картофель с одним волшебным ингредиентом

Это единственный рецепт, который вам когда-либо понадобится для идеального, хрустящего снаружи, пушистого внутри, лучшего жареного картофеля.

Интернет использует экстравагантные и возмутительные заявления, чтобы заставить вас переходить по ссылкам. Вы знаете такие — «, вы не поверите, что эта женщина сделает дальше!» или « пять фактов о грибах, в которые вы не поверите!». Но следующая статья редко бывает «буквально лучшей из всех» и оставляет вас неудовлетворенными и разочарованными в человечестве. Что ж, друзья, позвольте мне заверить вас, что я не преувеличил название здесь — это рецепт , который приведет к лучшему жареному картофелю, который вы когда-либо приготовили, и когда-либо съели.[капает микрофон]

Это даже не особо сложно. Вам не нужно будет сажать картофель за 5 недель до этого или покупать редкую кустарную окорочку в предгорьях Анд… на самом деле вам понадобится всего три ингредиента. Картофель, соль и говяжий жир.

СКАЗАТЬ ЧТО? Ага, отойди в сторону, жир с бекона, появился новый шериф Флэвортауна (а это не Гай Фиери, и никогда им не был). Говяжий жир — это просто топленый говяжий жир, и этот метод по сути представляет собой гибрид жарки и запекания.Если поблизости нет говяжьего жира, вы всегда можете приготовить его самостоятельно (инструкции здесь). Вы также можете использовать куриный, гусиный или утиный жир, если хотите, но я считаю, что говяжий жир лучше всего.

Так насколько хороша эта картошка на самом деле? Не верьте мне на слово, вот видео-доказательство:

Невозможно хрустящая и хрустящая снаружи, кусочки богатого говяжьего и жирного вкуса уступают место пушистому нежному картофелю внутри. Они могут быть идеальным дополнением к любому мясному блюду и сами по себе стать отличной закуской.

Распечатать значок часов
  • 3–5 крупных жареных картофелей
  • 3-4 столовые ложки говяжьего жира (топленый говяжий жир)
  • соль

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками среднего / большого размера
  2. Разогрейте духовку до 230 ° C.Положите жир в жаровню и поставьте сковороду в духовку, чтобы она растаяла и нагрелась.
  3. Прокипятите картофель (запивая в холодной подсоленной воде) до тех пор, пока острый нож не сможет проткнуть его с небольшим или средним сопротивлением. Главное здесь — приготовить их достаточно, чтобы внешние поверхности были мягкими и «взлохмачились», но не настолько, чтобы они были приготовлены полностью.
  4. Слить картофель на дуршлаг. Энергично встряхните, чтобы получить шероховатость и взбить внешнюю поверхность. Вы даже можете использовать металлическую ложку, чтобы грубо перебросить их и сделать края действительно мохнатыми.Чем больше вы это делаете, тем четче результаты.
  5. Осторожно вылейте картофель в сковороду с горячим растопленным жиром. Они будут шипеть и немного плеваться при попадании на жир. Посыпьте солью и дайте запекаться 45 минут.
  6. После приготовления, если на дне сковороды еще остался жир, слейте картофель на бумажные полотенца на 1-2 минуты, затем подавайте на стол.

Стейк и картофель на одной сковороде (25 минут!)

От плиты до стола в одной сковороде эти стейки и картофель — легкая классика комфортной еды! Сочные кусочки обжаренного стейка и идеально приправленный картофель — вот где фирменный вкус сочетается с удобством в будние дни!

Все мы любим идеально приготовленные стейки.Когда позволяет время, приготовить стейк в духовке или на гриле всегда приятно. Но превратить традиционное семейное любимое блюдо в что-то, подходящее для быстрого ужина в будние дни, — отличный способ поменять местами!

Кусочки стейка с маслом и картофель на чугунной сковороде быстро и легко приготовятся менее чем за 30 минут. Этот горячий рецепт представляет собой гармоничное блюдо, сочетающее нежную, хрустящую и сочную текстуру с аппетитным ароматом стейка, чесночного масла и итальянской приправы.Улучшить меню ужина стало намного проще.

Маленькие аппетиты в этом блюде любят маленькие кусочки! Подавайте с зубочистками, и эти идеально обугленные стейки станут мгновенной закуской. Утром взбейте несколько яиц и насладитесь завтраком чемпионов. Яичница, жареные яйца или яйца-пашот с чесночным маслом и сотейник из картофеля — ЛУЧШЕ!

Как приготовить стейк с чесночным маслом и картофелем

  1. Подготов. Прежде чем начать, приготовьте стейк с картофелем. Помассируйте мясо сухим натертым маслом (или простой солью и перцем) и дайте ему остыть. Нарежьте золотой картофель Юкон на четвертинки.
  2. Нагрейте сковороду. Нагрейте чугунную сковороду и добавьте оливковое масло и немного сливочного масла. Как только масло растает, добавьте в сковороду нарезанный кубиками картофель.
  3. Приготовить картофель. Готовьте в течение минуты, а затем посыпьте итальянской приправой, солью и перцем.Продолжайте готовить, пока картофель не станет мягким. Часто помешивайте. Немного хрустящий внешний вид — это здорово, но вы не должны пригорать. Пока картофель готовится, нарежьте оставшееся мясо на кусочки по 2,5 см. Когда картофель готов, переложите его на тарелку и отложите.
  4. Приготовить стейк. Верните огонь до нужной температуры и добавьте еще немного масла. Добавьте кубики стейка вместе с чесноком. Равномерно выложите кусочки стейка на сковороду и дайте им хорошо поджариться.Переверните на другую сторону и готовьте, пока не перестанет быть розовым. Следите за перевариванием. Вы же не хотите жестких жевательных кусков мяса!
  5. Украсить и подавать. Добавьте картофель обратно в сковороду, перемешайте, чтобы он смешался, и снимите с огня. По желанию украсьте розмарином или тимьяном. Подавать теплым.

Советы и варианты

  • Лучший стейк. Филе филе — отличный кусок мяса и, как правило, более бюджетный, чем другие отрубы.Может возникнуть соблазн купить предварительно нарезанную тушеную говядину, но по возможности избегайте этого. Обычно требуется больше времени на приготовление, чтобы получить хоть какую-то нежную текстуру, которую вы хотите. Также можно использовать рибай, вырезку, стейки, вырезку или нью-йорк.
  • Маринад. Не экономьте на маринаде! Лучше всего дать стейку смягчить и придать ему аромат, если дать сухому натру проникнуть в мясо.
  • Сливочное масло. Вместо простого сливочного масла используйте масло с чесноком и травами.
  • Против волокон. Нарезая кубиками, убедитесь, что резка идет против волокон. Это также поможет создать нежный укус.
  • Приправы. «» для стейка — это сочетание множества различных трав и специй, которые создают потрясающий вкус. Если вам нравится более простая посыпка солью и перцем, используйте ее вместо этого.

Еще стейки:

Стейк и картофель

От плиты до стола в одной неглубокой сковороде эти стейки и картофель — легкая классика комфортной еды! Сочные кусочки обжаренного стейка и идеально приправленный картофель — вот где фирменный вкус сочетается с удобством в будние дни!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 фунт золотого картофеля юкон (разрезанный на четвертинки, примерно 3.5 чашек)
  • 1 чайная ложка итальянской приправы (по вкусу)
  • соль и перец (по вкусу)
  • 2-3 зубчика чеснока (измельченный)
  • 1 фунт стейка из вырезки
  • 2 чайных ложки натереть стейк (или меньше для соли и перец)
Дополнительно: свежие травы, такие как розмарин или тимьян
  • Приготовьте картофель и стейк. Натрите мясо натертым стейком (или посолите и поперчите) и дайте ему постоять 10-15 минут, пока готовите картофель. Затем нарежьте кубиками по 1 дюйм.

  • Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и 1-2 столовые ложки сливочного масла. Как только масло растает, добавьте картофель в сковороду. Варить минуту, а затем посыпать сверху итальянской приправой, солью и перцем. Готовьте еще 10-12 минут (или пока вилка не станет мягкой), часто помешивая, чтобы не поджечь. После приготовления отложите на тарелку.

  • Включите средний огонь и добавьте еще столовые ложки сливочного масла с кубиками стейка и чесноком.Равномерно выложите на сковороду и дайте поджариться в течение 1 минуты, а затем переверните вилкой или лопаткой на другую сторону. Готовьте еще 1-2 минуты или пока не станет золотисто-коричневым, а не розовым. Будьте осторожны, чтобы не переварить.

  • Добавьте картофель обратно в сотейник и снимите с огня. При желании посыпьте свежей зеленью. Подавать в теплом виде.

калорий: 325 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 27 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 84 мг | Натрий: 122 мг | Калий: 865 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 175 МЕ | Витамин C: 23 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 3 мг

Стейк для фритюрницы с хрустящим картофелем и спаржей (ИЛИ приготовить в духовке)

Для фритюрницы:

Разогрейте фритюрницу до 400˚F.

Натереть картофель маслом канолы, посолить и поперчить. Выложите картофель в корзине фритюрницы срезанной стороной вниз. Жарьте на воздухе в течение 20 минут, затем переверните картофель и жарьте еще 10 минут.

Сбрызнуть стейки оливковым маслом и Вустерширским соусом, приправить солью и перцем. Несколько раз проткните стейки вилкой с обеих сторон и оставьте при комнатной температуре, пока картофель готовится.

Перемешайте спаржу с оливковым маслом и солью.

Когда картофель готов, достаньте его из корзины и накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться.

Положите стейки в корзину фритюрницы и жарьте на воздухе 9 минут для средней прожарки, 12 минут для средней прожарки или 14 минут для хорошо прожаренных, перевернув стейки на полпути.

Дайте стейкам постоять 3 минуты перед тем, как нарезать их и подавать на стол. Пока стейки отдыхают, поместите спаржу в корзину фритюрницы и жарьте на воздухе в течение 5 минут, периодически встряхивая корзину.

Запеченный картофель посыпать сметаной и чесноком и подавать со стейком и спаржей.

Для духовки:

Разогрейте духовку до 450˚F.

Натереть картофель маслом канолы, посолить и поперчить. Выложите картофель срезанной стороной вниз на одну сторону большого противня. Картофель проткнуть вилкой несколько раз и запекать 30 минут.

Сбрызнуть стейки оливковым маслом и Вустерширским соусом, приправить солью и перцем. Несколько раз проткните стейки вилкой с обеих сторон и оставьте при комнатной температуре, пока картофель готовится.

Перемешайте спаржу с оливковым маслом и солью.

После 30 минут приготовления переверните картофель и разложите стейки на противне рядом с картофелем.Выложите спаржу на другой стороне сковороды, рядом со стейками. Верните форму в духовку.

Жарить 5 минут, затем перевернуть стейки и перемешать спаржу. Включите жаровню и верните противень в духовку. Жарьте около 3 минут для получения средней прожарки.

Дайте стейкам отдохнуть 5 минут перед тем, как нарезать их и подавать на стол. Пока стейки отдыхают, обжарьте спаржу еще несколько минут.

Посыпать запеченный картофель сметаной и чесноком и подавать со стейками и спаржей.

загруженный дважды запеченный картофель с рецептом стейка на гриле

загруженный дважды запеченный картофель с рецептом стейка на гриле «нью-йорк»

Куда бы вы хотели пойти?

Главное блюдо
  • Время готовности: 80 мин.

    Нет отзывов

  • Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 60 мин.

  • Тип картофеля: Красновато-коричневый

    Кухня: американская

  • Обслуживает: 4

    Метод приготовления: запеченный

Описание

Рецепт: Картофель США

Декадентский и обильно взбитый картофель, помещенный обратно в картофельную скорлупу и снова запекаемый.Абсолютно идеальное сочетание с жареным стейком и соусом из красного вина.

Состав

Дважды запеченный картофель

  • 2,2 фунта. (1 кг) красновато-коричневого картофеля, вымытого (прибл. 4 картофеля по 8 унций)
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • ¼ чашки (60 мл) цельного молока, теплое
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
  • ½ стакана (120 мл) сметаны
  • ½ стакана (75 г) тертого сыра чеддер
  • ¼ чашки (8 г) нарезанного лука (можно добавить зеленый лук)
  • 1/3 стакана (60 г) нарезанного, приготовленного бекона
  • ¼ чашки (38 г) тертого сыра чеддер
  • 1 чайная ложка молотого белого перца
  • 1-1 / 2 чайные ложки кошерной соли

Стейк

  • 2 фунта.(907 г) Стейк Нью-Йорк
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • 1/2 столовой ложки (2 г) кошерной соли
  • 2 чайные ложки (2 г) свежемолотого черного перца

Соус из красного вина

  • 1 чайная ложка (5 мл) оливкового масла
  • 2 столовые ложки (30 г) Лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка (10 г) томатной пасты
  • 1 чашка (240 мл) красного сухого вина
  • 4 стакана (960 мл) говяжьего бульона или бульона
  • 1 веточка тимьяна
  • 2 столовые ложки (3 г) кукурузного крахмала
  • ¼ чашки (60 мл) холодной воды

Подготовка

Время подготовки: 20 мин | Время приготовления: 60 мин.

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C).
  2. Чтобы приготовить картофель, вымойте и протрите красновато-коричневый картофель под холодной проточной водой. Тщательно высушите картофель и выложите его на противень с решеткой, если у вас нет решетки, ничего страшного. Слегка проткните картофель кончиком ножа или зубцами вилки. Поместите картофель в духовку и готовьте его в течение 45 минут или пока картофель не станет мягким, если вы хотите быть действительно точными, внутренний термометр должен достигать 205 ° F (96 ° C). Достаньте из духовки и смажьте кожуру картофеля оливковым маслом.Дайте картофелю остыть в течение 15-20 минут или пока он не остынет достаточно, чтобы его можно было обрабатывать.
  3. Положите картофель на разделочную доску и снимите верхнюю часть картофеля на ¼, чтобы у вас было место, чтобы вычерпать приготовленную мякоть картофеля. Удалите картофельную мякоть изнутри картофеля, оставив на оболочке картофеля толщину в ½ дюйма. Выложите всю приготовленную картофельную мякоть в миску. Добавьте молоко и масло и взбейте картофель, пока он не станет легким и воздушным. Количество необходимого молока может варьироваться в зависимости от того, сколько картофеля вы получили от каждого картофеля.Когда картофель станет легким и воздушным, смешайте со сметаной, ½ стакана сыра, чесноком, беконом, солью и перцем. Перемешайте, пока не смешано и хорошо перемешано. Разделите эту начинку на четыре порции, по одной на каждый картофель. Выложите начинку в каждую картофельную скорлупу. Верхушки картофеля можно использовать для других целей или выбросить. Положите фаршированный картофель обратно на противень с решеткой, сверху посыпьте фаршированный картофель стакана сыра. Верните картофель в духовку на 8-10 минут или пока сыр не расплавится, а внутренняя часть картофеля не станет горячей.
  4. Чтобы приготовить соус, нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте от 30 секунд до минуты, пока лук-шалот не станет полупрозрачным. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 30 секунд. Добавьте красное вино и уменьшите объем на 50 процентов (около 5 минут). Добавьте говяжий бульон и тимьян. Готовьте соус до тех пор, пока общий объем не уменьшится на 75%, это займет около 15-20 минут и должно быть сделано, пока картофель находится в духовке. Смешайте кукурузный крахмал с водой и взбейте смесь в соусе.Удалите тимьян и держите соус в тепле, пока он не будет готов к подаче.
  5. Чтобы приготовить стейки, выньте их из холодильника примерно за час до приготовления, чтобы они были комнатной температуры. Натереть стейки оливковым маслом, посолить и поперчить. Обжарьте стейки на гриле или обжарьте их на чугунной сковороде на сильном огне. Готовьте стейки по 4-5 минут с каждой стороны и поместите в духовку или дайте готовить на гриле. Внутренняя температура стейков должна быть 115-120 ° F для средних и редких блюд, 120-125 ° F для средних, 125-130 ° F для средних и 130-135 ° F для хорошо приготовленных.Пока мясо отдыхает, температура будет продолжать повышаться (примерно на 5-10 ° F), это называется приготовлением с переносом остатка. Обязательно дайте стейкам постоять 5-7 минут перед нарезкой.
  6. Для подачи на стол нарежьте стейки вдоль волокон и разложите их на сервировочных тарелках рядом с дважды запеченным картофелем. Выложите немного приготовленного соуса под стейк. Соедините с красивым красным вином и наслаждайтесь!

Питание

калорий 1040

Жир 48 г

Натрий 2390 мг

Холестерин 270

Витамин C 16 мг

Углеводы 59 г

Fiber4g

Протеин 81 г

Калий 2028 мг

Сахар 5 г

Обзоры

Будьте первым, кто просмотрит этот рецепт, нажав кнопку под

Просмотрите этот рецепт

Potatoes USA Заявление об отказе от ответственности

Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA.Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.

Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.

Ok Отмена

Этот ужин из ростбифа с хрустящим картофелем пармезан заставит вашу маму гордиться

В этом году мы все дома на День матери, и нет лучшего способа вернуться к основам, чем ростбиф.Клянусь, Норман Роквелл может просто пододвинуть стул (и если вы не знаете, кто такой Норман Роквелл, вам, возможно, придется это проверить; он вел хронику всего мира семейной жизни — с дикой искренностью и почтением — над многими людьми). десятилетия в середине 1900-х годов). Скажем так, если вы когда-нибудь представляете себе сытный семейный ужин с кем-то, кто что-то вырезает, вы передаете картину Нормана Роквелла.

Итак, я спешу сказать, наши воскресные обеды — и почти все наши семейные обеды — не являются картинами Роквелла.Они хаотичны, подвижны, непостоянны. Но они случаются регулярно, если не безупречно. И иногда они заставляют меня с обожанием смотреть на свою семью. И чаще всего я кричу: «Чарли, мы тебя ЖДЕМ!»

Связанные

В это воскресенье, которое является Днем матери, мы отправляемся на ростбиф. И жареный картофель с пармезаном. И восхитительный салат из брюссельской капусты. И десерт, который заставит сердце вашей мамы петь.

Суть в том, чтобы нарезать мясо очень тонкими ломтиками — так оно будет самым нежным.Предоставлено Кэти Уоркман / мама 100

Этот невероятно простой рецепт жареной говядины с тимьяном и розмарином имеет потрясающе ароматную корочку и сочное мясо внутри. Этот кусок мяса очень экономичен, но если вы приготовите его до средней прожарки и нарежете тонкими ломтиками, вы будете вознаграждены прекрасными розовыми ломтиками нежной говядины.

Подрумянивание мяса снаружи дает прекрасную ореховую карамелизацию, которая придает аромат и текстуру, а также действительно активизирует травяной аромат розмарина и тимьяна.Если поджарить его в жаростойкой посуде, можно сразу переложить в духовку. Довольно хорошо выглядит, правда?

Моя семья в восторге от остатков на следующий день, которые я обычно подаю поверх некоторых щедрых ломтиков хлеба, которые смазаны оливковым маслом, посыпаны кошерной солью, а затем поджарены в духовке или запечены на гриле. Сковорода. Добавьте немного соуса по вашему выбору, и у вас получатся лучшие закуски брускетта-кростини-сэндвич с открытой крышкой, которые подойдут быстро.

Связанные

Об этих жареных картофелях с пармезаном особо нечего сказать, кроме того, что они могут изменить вашу жизнь.Предоставлено Кэти Уоркман / мама 100

Когда жареный картофель встречается с ореховым пармезаном, могут случиться только хорошие вещи. Я не понимаю, почему в некоторых рецептах жареных овощей вы бросаете овощи с маслом и приправами в миску, а затем перекладываете их на противень. Вы можете просто поливать, сбрызгивать и подбрасывать прямо на противне с бортиками.