Разное 

Рис готовим в мультиварке: Рис в мультиварке — 5 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Рис в мультиварке | Мультиповаренок

Рис в мультиварке получается таким замечательным, что мы, незаметно для себя, прикупили целый мешок риса, чтобы не бегать через день в магазин за развесными пакетиками. Рис является одним из самых популярных злаковых растений и культивируется уже очень долго, не одну тысячу лет, при этом популярность его растет с каждым годом. Поэтому неудивительно, что рецептов с использованием риса огромное количество, выбрать, как говорится, есть из чего. Мультиварка, которая изначально была рисоваркой (и это одно уже говорит само за себя), позволяет приготовить практически любое рисовое блюдо, начиная от простого гарнира до запеканок и даже рисового хлеба. Простой рецепт риса с замороженными овощами в мультиварке

Простой и вкусный рецепт риса в мультиварке. Овощи, рис и больше ничего. Очарование простых кулинарных решений.

Сливочный рис карри с овощами в мультиварке

Этот рис по вкусу и текстуре напоминает ризотто. Хотя приготовлен куда как проще.

А все благодаря мультиварке.

Рис с курицей, сладким перцем и стручковой фасолью в мультиварке

Сытный рецепт риса в мультиварке с простым набором ингредиентов и восхитительно вкусным кисло-сладким соусом.

Кисло-сладкие кальмары с рисом в мультиварке

Это блюдо из азиатской кухни, где, кроме кальмаров, использованы сладкий перец, морковка, лук и душистый кисло-сладкий соус.

Рисовая запеканка с курицей и овощами в мультиварке

Рис отлично подходит в качестве основы для разнообразных запеканок. Он хорошо соединяет любые ингредиенты в единое целое.

Рисовая запеканка с фаршем в мультиварке

Простой рецепт запеканки из риса в мультиварке подойдет для начинающих хозяек. Все предельно просто и столь же вкусно.

Молочная рисовая каша без хлопот в мультиварке

Обалденно вкусная рисовая каша, Попробовав ее хотя бы раз, вы захотите готовить ее снова и снова.

Зимний суп с рисом в летних тонах

Рисовый суп в моем представлении должен выглядеть как-то диетически, хотя бы в пастельных тонах. Но этот суп — взрыв цвета и вкуса!

Ежики в рисовой шубке в мультиварке

Оригинальный рецепт. В данном случае гарнир используется в качестве хитрой маскировки, а под «колючей» шубкой прячется аппетитный мясной шарик.

Рис с кукурузой в мультиварке Редмонд

Приготовить такой «золотой» рис на гарнир в мультиварке не представляет никакого труда. Даже куркуму добывать не придется. Мы «покрасим» рис с помощью томатной пасты и обогатим вкус готовой кукурузой из банки. Рецепт прост и доступен всем.

Мясо с рисом в мультиварке

В мультиварке на режиме «Каша» мы приготовим отличное мягкое мясо с рассыпчатым рисом. Мясо с рисом – это далеко не всегда плов. Все-таки плов – праздничное блюдо, которое не станешь есть каждый день, ведь оно достаточно жирное и пряное.

Жареный рис в мультиварке

Жареный рис в мультиварке – это вариация на тему азиатской кухни. Конечно, мультиварка готовит иначе, чем традиционная сковородка вок, но отличие аутентичного рецепта от мультиварочного – это скорее задача для истинного гурмана. Простой отечественный желудок воспринимает жареный рис с ликованием, что и не удивительно, ведь продукты в тарелке с жареным рисом – все «родные» и привычные.

Молочная рисовая каша для настоящих мужчин в мультиварке

Эту кашу мой муж готов есть каждый день. А я и рада ее варить, ведь мне не составляет труда положить в мультиварку рис, залить молоком и забыть о ней, пока не прозвучит сигнал «Готово».

Рассыпчатый рис в мультиварке

Если вы стали обладательницей новенькой мультиварки, то скорее всего первое, что вы захотите в ней приготовить, — это рис. С него начинает большинство. Ведь хочется поскорее узнать, правда ли, что варить рис в мультиварке так просто? Да, правда. Теперь вы сможете сварить чудесный рассыпчатый рис, практически не прилагая к этому никаких усилий.

Рис с печенью в мультиварке

Если нет желания заморачиваться с пловом, а хочется вкусного риса, посытней и посочней, то этот рецепт вам обязательно пригодится – рис в мультиварке готовим одновременно с куриной печенью.

Рис по-восточному с вермишелью и фаршем в мультиварке

Меня всегда поражали люди, которые едят картошку с хлебом. Но есть рис с… вермишелью – это что-то за гранью моих представлений о добре и зле. С удивлением узнала, что такое сочетание очень популярно на Востоке. Попробуем?

Рассыпчатый рис в мультиварке | ХозОбоз

Рис, сваренный мультиваркой по такому рецепту, станет замечательным гарниром к субпродуктам, мясу, рыбе, грибам или же отдельным блюдом. Кроме этого, здесь Вы найдете детальные рекомендации, которые помогут сварить рис и для любимого японского лакомства — суши, выбрать правильные пропорции ингредиентов для плова или для однородной рисовой каши.

История блюда

Тем, кто задается вопросом «Как сварить рис?», можно смело советовать готовить его в мультиварке, ведь этот прибор произошел как раз от рисоварки, применяющейся в Азии для варки популярного там риса. Любое, простое или сложное блюдо с этим ингредиентом в мультиварке выходит на-ура, ведь изначально это было ее основное предназначение. Вообще, рис считается одной из первых культур, которую люди начали возделывать. В Азии он стал главным национальным продуктом, а также завоевал множество поклонников во всем мире. Это объясняет огромное количество разнообразных рецептов его приготовления, присутствующих в кухнях разных стран. Одним из таких вкуснейших и достаточно простых блюд является ароматный индийский рис, который готовится в мультиварке по представленному на сайте Хозобоз рецепту с поэтапными фото.

Ингредиенты для гарнира из риса

Чтобы сварить рассыпчатый рис в мультиварке со специями, потребуются нижеперечисленные продукты:

  • Рис – 400 г,
  • Тмин – 2/3 ч. л.,
  • Масло сливочное – 12 г,
  • Зеленый горошек свежий или замороженный – 115 г,
  • Зерна кукурузы замороженные или свежие – 115 г,
  • Корень имбиря – 60 г,
  • Куркума – 1 ½ ч. л.,
  • Соль – 1 ½ ч. л.,
  • Кориандр – 1/2 ч. л.,
  • Перец молотый – 1/6 ч. л.,
  • Вода – 700 мл.

В данном блюде большое значение отводится специям, ведь, как известно, восточная кухня, в частности – индийская, славится щедрым добавлением в пищу пряностей. Их количество может изменяться, в соответствии с индивидуальными вкусовыми предпочтениями.

Приготовление риса в мультиварке

  1. Рис тщательно моем – пару раз меняя воду, перетираем крупу в ладони.

    Промываем рис под проточной водой и протираем в ладонях, чтобы вымыть побольше крахмала

  2. Когда вода с рисом станет прозрачной, оставляем замоченную крупу на 15 минут. Затем сливаем воду, рис можно немного подсушить.

    Промытый рис надо оставить в холодной воде не менее чем на 15 минут

  3. Натираем очищенный от корки корень имбиря на мелкой терке, отжимаем.

    Корень имбиря измельчим на мелкой терке

  4. Горошек и кукурузу очищаем, если овощи замороженные — размораживаем, и промываем.

    Готовим горох и кукурузу. Свежие — чистим, замороженные — размораживаем

  5. В мультиварку помещаем масло, выбираем режим «Жарка», Ждем, пока оно растопится.

    В чашу мультиварки кладем масло и, установив режим «Жарка», растапливаем его

  6. В масло высыпаем специи и имбирь, прогреваем их 1 минуту, помешивая.

    В подогретое масло кладем специи и имбирь и готовим 1 минуту, помешивая

  7. К специям добавляем рис, держим его в масле 3 минуты, постоянно мешая.

    Затем насыпаем рис и снова обжариваем 3 минуты не забывая помешивать

  8. Добавляем воду, соль, перемешиваем. Сверху насыпаем овощи, закрываем. Включаем программу «Рис/Крупы», время – 20 минут. Оставляем, не мешая, до окончания выбранного режима.

    Солим и приправляем рис, после чего высыпаем овощи и, установив программу «Рис/Крупа», готовим 20 минут

  9. Наш рассыпчатый ароматный рис готов !

    Вот и все — рис готов. Наслаждайтесь

Тем, кто ищет способы, как приготовить рис в мультиварке, пригодятся следующие советы:

  • при уменьшении количества ингредиентов уменьшается время их готовки,
  • необходимо обязательно хорошо промывать крупу, чтобы убрать лишний крахмал,
  • в процессе готовки желательно добавить масло – растительное или же сливочное,
  • лучше всего выбирать длиннозерный рис,
  • придерживаться правильных пропорций ингредиентов.

Ответить на интересующий многих вопрос «Как варить рис в мультиварке?» легко – следует лишь соблюдать пропорции жидкости и крупы. Обычно используются следующие соотношения:
— 200 г риса к 250 мл воды. Данное количество ингредиентов используем, когда делаем рис для японских суши в мультиварке. При варке не следует добавлять специи и даже соль.
— на 200 г крупы к 300-350 мл жидкости. Как было написано в рецепте, такой вариант подходит, чтобы варить рассыпчатый рис в мультиварке.
— 200 г крупы на 400-450 мл жидкости. С такими пропорциями в мультиварке получается неимоверно вкусная однородная рисовая каша.

Польза риса

Рис – чрезвычайно полезный продукт, содержащий сложные углеводы, которые обеспечивают человека необходимой энергией, а также надолго утоляют голод. В состав данного продукта входят витамины группы B, благодаря чему рис помогает укрепить нервную систему. Употребление риса полезно также для сердца — в нем присутствует достаточно много калия. Специи, входящие в данное блюдо, издавна известны полезными свойствами. Приправы, используемые в рисе по-индийски – натуральные, природного происхождения. Им присуще бактерицидное, антисептическое действие. А такой ценный продукт, как бобовые культуры обеспечивают организм белком и витаминами.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Как приготовить рис в мультиварке Редмонд

Рис является универсальной крупой. Его добавляю в супы, используют как гарнир, варят сладкую молочную кашу из рисовой крупы, также она является основой многих салатов. При этом не у каждой хозяйки, получается, сварить рис так, чтобы он был «крупинка к крупинке». Готовя рис в мультиварке Редмонд, вы каждый раз будет получать именно такой результат.

В различных мультиварках используют разные режимы для варки риса. Так, например, рис в мультиварке Redmond готовится на одноименном режиме «Рис».

Для людей, следящих за своим здоровьем или соблюдающих диету, рис, приготовленный в мультиварке наиболее полезный. Это связано с тем, что отварной рис в мультиварке подвергается менее длительной температурной обработке, что позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ.

Рисовая крупа прекрасно сочетается с разнообразным мясом, рыбой, грибами, курицей, овощами. Также ее используют во многих кашах, состоящих из нескольких круп.

Как сварить рис в мультиварке

Чтобы просто отварить рис в мультиварке Редмонд вам потребуются:

  • Рисовая крупа – 1 стакан от мультиварки;
  • Вода – 2 мульти-стакана;
  1. Для начала крупу тщательно промываем и высыпаем в мультиварочную чашу.
  2. Заливаем все водой и закрываем крышку. Теперь осталось только включить режим «Рис» (Rice) и подождать 30-40 минут.

Если вы хотите приготовить рис на пару, то лучше перед приготовлением замочить его на 30-40 минут в холодной воде. Подготовленная таким образом крупа будет лучше насыщаться паром и быстрее приготовится.

Рецепт приготовления риса на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рис – 1 мульти – стакан;
  • Вода – 2 мультиварочных стакана
  1. Крупу тщательно промываем и замачиваем на полчаса.
  2. В мультиварочную чашу заливаем воду и устанавливаем паровую емкость, на которую выкладываем рис.
  3. Закрываем крышку и выбираем режим «Готовка на пару», если такого режима нет, то включаем «Мультиповар». Варится рис,  таким способом, будет 30-40 минут.

Прекрасным и сытным блюдом является рис, сваренный с овощами. Это невероятно полезное и питательное блюдо.

Рис, сваренный с овощами в мультиварке

Для данного блюда понадобятся:

  • Рисовая крупа – 2 мультиварочных стакана;
  • Мясной бульон или вода – 5 мульти-стаканов;
  • 200 гр. стручковой фасоли;
  • 1-2 шт. средних болгарских перцев;
  • Лук репчатый – 1 луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Немного растительного масла;
  • Соль и специи на ваш вкус.
  1. Все овощи, кроме фасоли, моем и нарезаем кубиками.
  2. В чашу мультиварки наливаем немного  масла и высыпаем нарезанные овощи. Обжариваем их до готовности на режиме «Выпечка» или «Жарка», периодически помешивая.
  3. К обжаренным овощам добавляем промытую рисовую крупу и перемешиваем.
  4. Фасоль необходимо очистить от жестких кончиков и прожилок и нарезать небольшими кусочками.
  5. После этого добавляем ее к рису, солим, приправляем специями и заливаем бульоном (или водой).
  6. Затем закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Рис» или «Варка экспресс».
  7. Через 40 минут превосходный, ароматный рис с овощами готов. Его можно подавать как гарнир к рыбе или мясу, или же употреблять в качестве самостоятельного блюда.

Варя рис в мультиварке, можно одновременно использовать и функцию пароварки для приготовления рыбы, овощей или мяса.

Рис с рыбой и овощами на пару в мультиварке

Продукты для рецепта:

  • Рис – 2 стакана от мультиварки;
  • Филе рыбы – 300 гр.;
  • Овощи любые – 300-400 гр.;
  • Вода (холодная) – 3,5 мульти-стакана;
  • Соль и специи по вашему вкусу.
  1. Крупу тщательно промыть и высыпать в чашу мультиварке.
  2. Залить его водой, посолить и установить сверху решетку для пароварки.
  3. На решетку выложить вымытые и очищенные филе рыбы и овощи. Приправить их специями и посолить.
  4. Теперь включаем режим «Варка на пару» на 20-25 минут.

Похожие блюда:

Рис рассыпчатый в мультиварке (VITEK VT-4222, VT-4217, VT-4218, VT-4216, VT-4220)

VT-4216

Приготовление:
1. Рис промыть в проточной холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
2. В чашу налить воду, положить рис, добавить соль, перемешать.
3. Закрыть крышку и включить программу «Рис».
Примечание:
Время приготовления в программе «Рис» регулируется автоматически.
Совет:
Рис будет вкуснее, если после приготовления оставить его в чаше под крышкой на 10 минут в режиме «Поддержание температуры».

VT-4217

Приготовление:
1. Рис промыть в проточной холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
2. В чашу налить воду, положить рис, добавить соль, перемешать.
3. Закрыть крышку и включить программу «Рис».
Примечание: Время приготовления в программе

«Рис» регулируется автоматически.
Совет:
Рис будет вкуснее, если после приготовления оставить его в чаше под крышкой на 10 минут в режиме «Поддержание температуры».

VT-4220

Приготовление:
1. Рис промыть в проточной холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
2. В чашу налить воду, положить рис, добавить соль, перемешать.
3. Закрыть крышку и включить режим «Крупа» на 25 минут. Во время приготовления рис не перемешивать.
Совет:
Рис будет вкуснее, если после приготовления оставить его в чаше под крышкой на 5-10 минут в режиме поддержания тепла.

VT-4218

Приготовление:
1. Рис промыть в проточной холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
2. В чашу налить воду, положить рис, добавить соль, перемешать.
3. Закрыть крышку и включить режим «Риc». Во время приготовления рис не перемешивать.
Примечание:
Время приготовления в режиме «Риc» регулируется автоматически.

VT-4222

Приготовление:
1. Рис промыть в проточной холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
2. В чашу налить воду, положить рис, добавить соль, перемешать.
3. Закрыть крышку и включить режим «Рис». Во время приготовления рис не перемешивать. Примечание Время приготовления в режиме «Рис» регулируется автоматически.

Рецепт из книги рецептов фирмы Vitek — www.vitek.ru

Рис в мультиварке — рецепт приготовления рассыпчатого гарнира

Рис в мультиварке на гарнир должен быть рассыпчатый, вкусный, аппетитный. Приготовить рассыпчатый рис в мультиварке можно двумя способами, используя две программы приготовления: варки круп (гречка, крупы, плов, варка обычная) и варка на пару. У меня мультиварка панасоник, но способ приготовления аналогичен для моделей других производителей.

Диетический вариант блюда готовится с минимумом растительного масла, без применения животных жиров.

Программы варки круп выпаривают из крупы лишнюю воду, сохраняя при приготовлении все полезные витамины и минералы. Для рассыпчатости готового гарнира требуется варить рис в мультиварке, соблюдая следующие условия: выбирать предварительно пропаренную крупу (тщательно промыть ее до чистой прозрачной воды), использовать достаточное количество воды, добавить при приготовлении рафинированное растительное масло. Круглозерный рис при приготовлении получается разваренным, клейким (подходит для приготовления молочных каш), длиннозерный пропаренный — суховатым рассыпчатым — идеальным для гарнира.  Для приготовления диетического гарнира предпочтение следует отдавать рафинированному оливковому маслу, при термообработке образующему менее трудноусвояемые соединение, чем популярные сорта растительных масел. Применение рафинированного оливкового масла позволяет получить более легкоусвояемое блюдо, подходящее для диетического, здорового питания. Программные режимы различны для разных моделей кухонного прибора. Рис в мультиварке панасоник готовится программой гречка. Различные модели наделены аналогичными функциями с названиями крупы. Программа гречка готовит рис в мультиварке панасоник до испарения излишков воды. Если после сигнала таймера рисинки получатся суховатыми, следует долить воды, добавить время таймера, подключить программу гречка. Аналогично готовится рассыпчатый гарнир альтернативными режимами различных моделей.  Можно использовать режим плов панасоника, но следует помнить, что 5-10 минут до окончания программы, нижний слой блюда интенсивно зажаривается. Чтобы не пересушить готовое блюдо, за 5-10 минут до окончания программы плов, следует перевести прибор на режим подогрев.

Рис в мультиварке на пару готовится с использованием паровой корзины программой варка на пару. Чтобы рисинки не проваливались через дырочки, паровая корзина выстилается пищевой фольгой, в которой проделываются небольшие отверстия. Чтобы готовое блюдо не было кашеобразным, крупа выбирается предварительно пропаренная длинозерная и тщательно промывается холодной водой от излишков крахмала перед приготовлением. Предварительно замачивать крупу не следует, иначе гарнир получится кашеобразным. Блюдо готовится без добавления растительных масел, животных жиров, получаясь низкокалорийным, легкоусвояемым, соответствующим требованиям диетического питания.

Рис в мультиварке как гарнир можно приготовить без добавок или приправленным различными пряностями, приправами. Пряности, приправы придают готовому блюду различные вариации вкуса и цвета. На фото солнечный пряный рис на пару в мультиварке, приготовленный  с пряной смесью карри. Подается блюдо как гарнир с нерафинированным оливковым маслом extra virgin, рубленой зеленью, диетическими салатами к диетическим основным блюдам: мясу, птице, рыбе, например, к паровой форели.

Ингредиенты

  • Пропаренный длиннозёрный рис — 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Пряности — по вкусу
  • Рафинированное оливковое масло — 1 ч.л  (для программы гречка)

Рис в мультиварке – рецепты приготовления

Рис в мультиварке: рецепт приготовления программой Гречка

  1. Пропаренную длиннозёрную рисовую крупу тщательно промываем холодной водой до чистой прозрачной воды, вымывая излишек крахмала, чтобы избежать склеивания готовых рисинок. Предварительно не замачиваем.
  2. Выкладываем промытую крупу в основную кастрюлю, заливаем водой на толщину одного пальца сверху.
  3. Добавляем рафинированное растительное масло, соль, пряности. Перемешиваем.
  4. Включаем режим гречка. После сигнала таймера проверяем готовность блюда. Если рисинки суховаты, добавляем немного воды, готовим программой гречка еще 5-10 минут.

Рис в мультиварке: рецепт на пару

  1. Пропаренную длиннозёрную рисовую крупу тщательно промываем холодной водой до чистой прозрачной воды. Предварительно не замачиваем.
  2. На дно кастрюли наливаем два стакана воды.
  3. Паровой контейнер выстилаем фольгой. Проделываем шилом тонкие отверстия для поступления пара.
  4. Выкладываем предварительно промытую рисовую крупу.
  5. Готовим рис в мультиварке программой варка на пару 40-60 минут.

— Время приготовления рассыпчатого рисового гарнира подбирается индивидуально: зависит от мощности модели прибора, электрической сети дома.

— Подается готовый гарнир горячим с нерафинированным оливковым маслом extra virgin, рубленой зеленью и овощными салатами к основному блюду, приготовленному здоровым способом без пережаренных жиров.

на

Поделиться в соцсетях

Как сварить рис в мультиварке

Если спросить кого-нибудь, доводилось ли им готовить рис, их удивит ваш вопрос и ответ возможно будет, что это не сложнее чем сварить яйца. Но так же как яйца, так и рис можно сварить хорошо или плохо.

Рис относится к одной из наиболее употребляемых в мире зерновых культур, существует более чем 2000 видов риса. Которые подразделяются на три основные группы: длиннозерновой, средний и короткий. Каждый из сортов риса по своему хорош, в зависимости от используемого рецепта. Сегодня будем готовить рис в мультиварке. Благодаря этой чудо технике, процесс приготовления еды для многих хозяек значительно упростился.

Ингредиенты к рецепту «рис в мультиварке»:

Рис 2 мерных стакана

Вода 3 мерных стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Чеснок 2-3 зубчика

Как сварить рис в мультиварке

Когда мы готовим рис в простой кастрюле, пропорции риса и воды берем 1:2, т. е. на 1 порцию риса берется 2 порции воды. Для мультиварки пропорции немного другие. Если мы хотим получить вкусный рассыпчатый рис, а не переваренный и вязкий, пропорции меняются. Так как в мультиварке рис готовится с герметически закрытой крышкой и вода не испаряется как в кастрюле, воды надо брать меньше. Чтобы рис получился ароматным и вкусным в него добавляют чеснок.

Включаем мультиварку на режим рис или каша устанавливаем время 13 минут. В чашу мультиварки налить масло, когда масло нагреется, слегка обжарить в нем зубчики чеснока. Чеснок должен только отдать свой аромат, не пережарьте его. Затем добавить рис и перемешать, чтобы масло равномерно смешалось с рисом.

Добавить соль и воду. Закрыть крышку мультиварки. Когда рис будет готов, мультиварка подаст сигнал.

Как приготовить рассыпчатый рис в кастрюле

При приготовлении риса в простой кастрюле, чтобы рис так же получился вкусным и рассыпчатым, на растительном масле обжарить зубчики чеснока, затем всыпать рис и перемешать, чтобы весь рис равномерно смешался с маслом. Затем влить воду. На стакан риса 2 стакана воды, соль. Когда содержимое кастрюли закипит, убавить огонь до минимума, и варить рис приблизительно 20 минут. За 5 минут до конца приготовления риса кастрюлю  накрыть крышкой. Готовый рис оставить постоять на плите под крышкой еше 10 минут.

Придерживаясь этих простых правил вы сможете сварить вкусный рис. Если все же рис не получился, проверьте следующие пункты, где могла быть допущена ошибка при приготовлении:

Рис должен быть традиционный — среднего размера или как еще его называют круглый, такой рис лучше всего подойдет для приготовления.

Проверьте кастрюлю, чтобы пища приготовленная в ней не пригорала.

Пропорции риса и воды должны быть строго соблюдены.

Следите за огнем, и после закипания воды надо убавить огонь, иначе вода быстро выкипит и рис останется жестким.

Теперь вы знаете как приготовить вкусный рассыпчатый рис в мультиварке, или в кастрюле. Если весь рис не будет съеден, его можно будет оставить на следующий день и приготовить с ним салат или запеканку.

Приятного аппетита.

 

Рис с тушенкой в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для риса с тушенкой в мультиварке на 6 порций :

Рецепт приготовления риса с тушенкой в мультиварке по шагам

Рис с тушенкой в мультиварке – это блюдо, похожее на плов, но гораздо проще. Наверно, сложно представить себе более простой ужин, нежели рис с тушенкой. Это блюдо я готовила в мультиварке, потому что рис в мультиварке приготавливается наилучшим способом. Чтобы блюдо удалось на славу, необходимо правильно подобрать продукты – рис и тушенку. Рис нужно брать пропаренный, и тогда в конце приготовления вы действительно получите рассыпчатый рис, а не слипшуюся рисовую кашу. Тушенку лучше брать домашнюю или внимательно выбрать магазинный продукт. Обратите внимание, что дешевые консервы обычно содержат не мясо, а соевый заменитель. Вряд ли из такого продукта получится вкусное блюдо. Я использовала куриную тушенку. Берем головку репчатого лука, очищаем и режем кубиками. Выкладываем в мультиварочную чашу. Я использовала тушенку, в составе которой оказалось довольно много моркови, поэтому дополнительно морковь в блюдо не добавляю.

Далее в ход идет куриная тушенка. Мясо необходимо отделить от костей и добавить в чашу. Вместе с мясом добавьте жир, который обычно находится на поверхности банки с тушенкой. На этом жиру мы и будем обжаривать лук. Итак, запускаем программу «Жарка» и выдерживаем 15 минут. Лук подрумянится, и мы выключим запущенную на мультиварке программу.

Рис промываем под холодной водой и добавляем в чашу.

Далее наступает черед специй. Традиционно используем соль. Также добавляем зелень (у меня сушеный лук) и готовые специи для плова, они придадут колоритный вкус и аромат нашему блюду.

Заливаем в чашу кипяток, перемешиваем. Воды нужно брать в два раза больше по объему, чем крупы. По желанию можно добавить и чеснок, особенно хорошо будет добавить целый зубчик чеснока, раздавив его плоской частью ножа. Запускаем программу «Плов». Так как это автоматическая программа, нам не нужно выставлять время приготовления блюдо, мультиварка отключится сама. Примерная продолжительность работы агрегата в режиме «Плов» составляет 1 час.

Во время работы мультиварки в выбранном режиме открывать крышку нельзя. Откройте крышку после сигнала мультиварки, и ваше блюдо будет готово.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Пищевая соль

0

0

0

0

Лук зеленый

0

0

0

2

Приправа для плова

1

0

1

9

всего в блюде:

19

6

150

739

всего в 1 порции:

3

1

25

123

всего в 100 граммах:

2

1

18

89

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 09. 10.2015

просмотров: 25535

Похожие рецепты

Можно ли использовать рисоварку как мультиварку? — Мои бюджетные рецепты

Многие приборы похожи по способу приготовления пищи и работе, поэтому неудивительно, что многие обнаружили, что рисоварки похожи на мультиварки, и поэтому задаются вопросом, могут ли они использовать рисоварку в качестве мультиварки.

Да, вы можете использовать рисоварку в качестве мультиварки, поскольку они готовят по сути одинаково, используя пар, циркулирующий внутри кастрюли для приготовления пищи. Имейте в виду, что рисоварки готовят на более высоком огне с более быстрыми результатами по сравнению с медленной и устойчивой функцией мультиварки.

В этой статье я собираюсь рассказать о различиях между Мультиварками и рисоварками, можно ли использовать рисоварки в качестве Мультиварки и как их использовать.

Что такое мультиварка?

Crockpot — это торговая марка (торговая марка, принадлежащая Sunbeam), которая производит ряд мультиварок, довольно популярных во многих странах.

Мультиварка существует уже несколько десятилетий, и ее обычно называют оригинальной мультиваркой.Кастрюли — это электрические приборы, расположенные на столешнице, которые в течение длительного периода готовят пищу при низкой температуре.

Мультиварка нагревает пищу почти восемь часов, что идеально подходит для приготовления горячих блюд, когда они вам понадобятся.

В кастрюлях используется более низкая температура, чем при других методах приготовления, таких как запекание, жарка и кипячение для кипячения пищи. Они идеально подходят для людей, которым нравится практичный подход к приготовлению блюд.

Использование мультиварок стало известным в 1940-х годах, когда многие американки начали использовать их для приготовления блюд.Он стал популярным среди женщин из рабочего класса, которые могли начать готовить ужин утром, прежде чем идти на работу, и готовить еду вечером, когда возвращались домой.

Как работает мультиварка?

Мультиварка состоит из трех основных компонентов: дна (на котором находится элемент для готовки), крышки и емкости. Внизу мультиварки есть ручки, ручка температуры и ножки, которые удерживают ее над поверхностью прилавка.

Мультиварка имеет подкладку, притаившуюся к внутренней части основания мультиварки.Электрооборудование проходит между подкладкой и дном и удерживает ленты нагревателя, которые проводят тепло вокруг дна мультиварки.

Обработано с помощью VSCO с предустановкой hb1

Ленты выделяют тепло, передаваемое к посуде для готовки, и поднимается по дну и вверх по бокам, тем самым позволяя еде готовиться равномерно. Чтобы предотвратить перегрев мультиварки, между подкладкой и внешней оболочкой основания есть крошечный зазор для потока воздуха.

Емкость для готовки вмещает приготовленные блюда, а крышка помогает мультиварке достичь соответствующей температуры приготовления.Вместо того, чтобы готовить при определенной температуре, вы можете установить в мультиварке высокую или низкую температуру. Мультиварка производит больше или меньше тепла в зависимости от установленного уровня температуры.

Преимущества медленного приготовления
  • Длительное время приготовления позволяет лучше распределить вкус по многим рецептам.
  • Жесткое мясо, такое как нежирная говядина, жаркое, стейки из чака, при медленном приготовлении становится мягче из-за длительного процесса приготовления.
  • Медленное приготовление требует более низких температур, чтобы пища не пригорела или не прилипла к дну сковороды или духовки.
  • Блюда, приготовленные на медленном огне, очень полезны.
    Один из самых полезных способов приготовления мяса — это медленное приготовление.
    Медленный влажный жар позволяет приготовить мясо без образования вредных соединений.

В чем сходство рисоварки и мультиварки

Многие люди путают рисоварку с мультиваркой.Хотя у них есть поразительные особенности, которые отличают их, рисоварки и мультиварки все же имеют некоторое сходство. Давайте посмотрим на некоторые сходства между ними.

1. Они оба работают на точном механизме

Мультиварки и рисоварки — это незаменимые кухонные приборы с простым механизмом. Кастрюли получают слабый огонь снизу, тем самым нагревая пищу.

Рисоварки работают по схожему механизму, только благодаря своей конструкции ингредиенты быстро закипают, что позволяет под воздействием сильного пара приготовить идеальный рис, который вам понравится.

2. У них есть одна и та же функция «установи и ходи».

Мультиварки и рисоварки — это кухонное наслаждение для многих из-за простоты использования. Оба требуют, чтобы вы поместили ингредиенты в кастрюлю, поставили прибор и ушли.

В то время как мультиварки могут готовить еду часами, рисоварка делает то же самое за меньшее время и переключается в режим нагрева после того, как еда готовится. В конце концов, оба устройства доставляют красиво приготовленные горячие и свежие блюда.

3.Оба используют пар

В мультиварках и рисоварках для приготовления пищи используется пар. Мультиварки имеют компактную форму и закрытую крышку, что позволяет влаге накапливаться и циркулировать внутри кастрюли, медленно готовя пищу.

4. Они оба похожи по внешнему виду

Снаружи мультиварки и рисовые горшки похожи друг на друга.

Можно ли использовать рисоварку как мультиварку?

Ответ — да! Вы можете использовать рисоварку как мультиварку.

Чтобы использовать рисоварку в качестве мультиварки с удобством, вам нужно приложить дополнительные усилия. Вы должны понимать основные отличия рисоварок от мультиварок.

Рисоварки

Основные характеристики

  • Обеспечивает более сильный нагрев, который быстро доводит содержимое до кипения.
  • Имеет функцию сохранения тепла

Crockpots

Основные характеристики

  • В мультиварках используется слабый и равномерный нагрев в течение длительного периода (6-10 часов).
  • Функции сохранения тепла

Как использовать рисоварку в качестве мультиварки

В отличие от мультиварки, использовать рисоварку для медленного приготовления не так просто, как установить прибор и уйти. Однако вы можете использовать рисоварку как мультиварку, выполнив следующие простые шаги при приготовлении блюд.

Следуйте этим инструкциям, чтобы приготовить блюдо медленного приготовления в рисоварке.

  • Обжарьте лук, овощи, чеснок и мясо перед тем, как добавить их в плиту.
  • Добавьте другие ингредиенты
  • Добавьте жидкость к ингредиентам
  • Накройте и включите рисоварку в режим готовки.
  • Переключите плиту в режим поддержания тепла, как только заметите, что жидкость начала кипеть.
  • Оставьте на час в тепле, затем повторите процесс.

Что следует знать об использовании рисоварки в качестве мультиварки

Рисоварка и мультиварка работают по схожим принципам. В кастрюлях пищу готовят в течение длительного времени с помощью влажного тепла, а также улавливает ароматизаторы в кастрюле.В наши дни рисоварки поставляются с настройками медленного приготовления, что значительно упрощает их использование для медленного приготовления.

Использование рисоварки для медленного приготовления требует некоторых усилий и немного математических навыков, чтобы приготовить идеальное блюдо медленного приготовления. Вам нужно будет задействовать свое математическое чутье, вычислив, сколько раз вам нужно будет повторить этот процесс, прежде чем вы получите хорошо приготовленную медленную еду.

Чтобы приготовить идеальное медленное блюдо с мультиварками, требуется около 6-8 часов.Помните об этом, заменяя мультиварку рисоваркой.

Что еще я могу приготовить с помощью рисоварки?

Помимо несравненной рисовой муки, рисоварки готовят и другие блюда, в том числе:

  • Мясо: при правильной температуре и контроле вы можете использовать рисоварку для приготовления мяса на свой вкус.
  • Курица
  • Картофель на пару
  • Чечевица и киноа
  • Суп
  • Лосось на пару
  • Десерты
  • Джамбалайя
  • Овсянка
  • Овощи на пару

Вы можете использовать даже самые простые рисоварки с обычным поваром и теплые режимы для медленного приготовления.Самое главное — правильно выбрать время и настройку. Помните, что потребуется немного мастерства и экспериментов, чтобы заставить рисоварки приготовить вкусный медленный обед.

Рецепт рисового пудинга в медленноварке

Я приготовил этот рецепт дважды — сначала я сделал его в точности так, как указано, а затем, со второй попытки, я сделал его с некоторыми изменениями, и он мне понравился. Вот что я сделал, и я думаю, что из этого получилось 5 звезд — 4 стакана молока 1/2 стакана белого сахара 1/4 коричневого сахара 1/2 стакана длиннозерного риса 1 столовая ложка сливочного масла 1 яйцо 1/2 чайной ложки ванильного экстракта 1/4 чайная ложка миндального экстракта 1/2 чайной ложки корицы изюм Указания — 1. Смешайте 4 стакана молока, белого сахара, коричневого сахара и риса в мультиварке, пока сахар не растворится. Добавьте экстракты и изюм, корицу и масло. 2. Готовьте на сильном огне 2 часа 15 минут. 3. Взбейте яйцо и темперируйте яйцо, добавив небольшое количество горячей рисовой смеси к яичной смеси, чтобы мягко нагреть яйцо, но не варить; вмешайте яичную смесь в рис в мультиварке. 4. Готовьте на сильном огне еще 15 минут. 5. Переложите пудинг в стеклянную форму для запекания, затем накройте полиэтиленовой пленкой, оставив два угла для проветривания, по крайней мере, на 1 час.

Я сделал это на днях, и это было прекрасно! Но вместо белого риса я использовал коричневый, потому что он был у меня под рукой. И я использовал кокосовое молоко в равных частях и обычное. Я также рекомендую добавить палочку корицы, когда вы смешаете молоко, рис и сахар, и дайте ему приготовиться с корицей.

Супер просто — оказалось намного лучше, чем в старой духовке. Я удвоил рецепт, но вместо того, чтобы удвоить сахар, я изменил 1/2 стакана на 3/4 стакана (вместо целого стакана для двойной партии). Это все еще было довольно сладко.

У меня всегда были проблемы с приготовлением рисового пудинга … не знаю почему … но я просто обожаю это. Был сегодня в настроении для некоторых, нашел этот рецепт, и это будет мой рецепт. Это чудесно!! Просто приготовить и очень вкусно. Очень сливочный, чего я никогда не смог бы добиться с помощью других рецептов. Я добавил пару горстей изюма, прежде чем он был готов … просто из этого мира! Спасибо, что поделился! Чуть не забыл, добавил в молочную смесь половину….

В первую очередь мне очень понравился вкус пудинга с экстрактом миндаля. Мне придется попробовать еще раз с рисовым пудингом. Во-вторых, консистенция «пудинга» была приятной и кремовой. У меня было немного яиц, но это была моя вина, что я не подмешивал его достаточно медленно. Проблема заключалась в том, что я оставил свой пудинг готовиться почти 4 часа на высокой температуре, а рис все еще оставался хрустящим. У меня не было времени больше готовить, и он начал подгорать по бокам. Так что мне пришлось съесть хрустящий рисовый пудинг, чего я больше никогда не хочу делать.С другими рецептами я не замечаю, что моя мультиварка готовится при более низкой температуре. Я видел, что еще одному рецензенту пришлось готовить 5 часов, и я уверен, что еще один час изменил бы ситуацию.

Это отличный рецепт. Я никогда не делал этого. Я обычно так на плите часами. Получилось идеально.

Только что закончили готовить, и хотя оно еще горячее, оно очень вкусное. Он не слишком сладкий (что мне нравится), поэтому, если вы ищете сладкое блюдо, я бы добавил больше сахара.У меня не было экстракта миндаля, поэтому я добавил больше экстракта ванили, чтобы восполнить его. Сверху посыпать порошковой корицей.

Моя мультиварка должна довольно сильно нагреться, потому что через час почти все молоко было приготовлено. К счастью, я за этим следил. Я повернул его, чтобы «согреться», добавил около 1/2 стакана половинки и половину и перемешал. Мне понравилась консистенция, поэтому я пошел дальше и добавил немного миндального экстракта и около 1 столовой ложки светло-коричневого сахара. Должен сказать, было очень вкусно! Вначале я добавил немного изюма, и через час они стали красивыми и пухлыми.Больше я к нему ничего не добавлял. Сделаю еще раз. ПРОСТО И ВКУСНО!

Обычно я не пишу обзоры, но в этом случае я подумал, что должен, я бесконечно ищу достойный рецепт рисового пудинга, который можно приготовить в моей мультиварке, и, наконец, я нашел этот лучший рецепт когда-либо !! Спасибо. Я прочитал большую часть обзоров заранее, чтобы избежать ошибок, но, честно говоря, в этом нет ничего страшного, это очень просто. Я следовал инструкциям как есть, но единственное, что я сделал, — это удвоил сумму, потому что я думал, что первоначального количества недостаточно для большой семьи! Итак, 1 стакан риса и 8 стаканов молока и сохраняем те же размеры для остальных ингредиентов !!! Я не сказал, что на приготовление ушло 5 часов, и я должен сказать, что через 2 1/2 часа я открыл крышку, чтобы проверить, потому что ничего не происходит, а молоко все такое же, поэтому я перемешал его и добавил еще час !! ! По истечении часа я снова проверил, и все еще слишком водянистый, еще раз помешал и добавил еще час! Тогда я начал видеть результаты !!! когда час подошел к концу, я выполнил шаг 4 и добавил еще полчаса, и когда я вычерпал его, получился тройник !!. Обязательно рекомендую и сделаю еще раз

Как приготовить рис в мультиварке? — Кухня

Можно ли положить рис в мультиварку?

Рис работает в мультиварке в соотношении 2: 1, 2 стакана воды на 1 стакан риса, точно так же, как при приготовлении пищи на плите или при выпечке. Так что, если в мультиварке уже около 2 стаканов жидкости, просто добавьте рис. Если кажется, что есть только 1 стакан, добавьте еще стакан горячей воды или бульона.

Почему мой рис не готовится в мультиварке?

Слишком много или слишком мало воды может привести к недовариванию или перевариванию.Просто используйте рисоварку. Рис любит предсказуемое количество жидкости. Готовьте отдельно и добавляйте последний кусочек, чтобы он впитал аромат.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить рис в рисоварке?

Для тщательной варки разных видов риса требуется разное количество воды и разное время. К счастью, рисоварка сможет определить, когда рис закончил готовиться, и выключится автоматически. Обычно приготовление большого количества риса в рисоварке занимает от 25 до 35 минут.

Сколько воды вы используете для приготовления риса в рисоварке?

Общее соотношение воды и риса в рисоварке составляет 1: 1. Это означает, что 1 стакан воды на 1 стакан риса.

Могу ли я оставить свою мультиварку на слабом режиме на ночь?

Мультиварки предназначены для того, чтобы их оставляли готовить в течение длительного времени, поэтому правда в том, что оставлять мультиварку включенной на ночь совершенно безопасно, если вас нет дома или если вы на работе весь день, так как при условии, что вы будете следовать всем указаниям и инструкциям производителя.

В чем разница между рисоваркой и мультиваркой?

Основное различие между мультиваркой и рисоваркой заключается в количестве и типе выделяемого тепла. Мультиварка готовит на слабом, равномерном огне в течение длительного периода времени. Рисоварка обеспечивает более сильный и быстрый нагрев, быстро доводит продукты до кипения, а затем сохраняет тепло до тех пор, пока они не будут готовы к подаче. Вот и все.

Почему мой рис все еще твердый?

Может быть, вы приготовили его при слишком высокой температуре, испарив воду задолго до того, как рис действительно приготовился.В любом случае, если ваш рис выглядит подсохшим или текстура все еще твердая или хрустящая, когда вся жидкость впиталась, добавьте до ½ стакана воды и вернитесь к кипению с закрытой крышкой.

Как долго вы варите жасминовый рис?

Доведите воду до кипения в средней кастрюле. Добавьте рис и соль; накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Варить на медленном огне 15 минут, пока вся вода не впитается. Попробуйте рис; если он все еще слишком твердый, добавьте еще несколько столовых ложек воды.

Можно ли положить сырую курицу в мультиварку?

Все зависит от вас. Хотя курица предназначена для медленного приготовления в сыром виде, многие предпочитают сначала ее просто подрумянить или поджарить. Это может помочь удержать влагу, сократить время приготовления или просто улучшить внешний вид готового блюда. Учтите, что при приготовлении курица выделяет много жидкости.

Достаточно ли одной чашки риса на двоих?

Из одной чашки сухого риса достаточно для приготовления двух-трех порций для взрослых.(Или двое взрослых и двое маленьких детей.)

Почему рис получается липким?

При отгрузке риса зерна толкаются и трутся друг о друга; часть внешнего крахмала царапается. Когда рис, покрытый крахмалом, попадает в кипящую воду, крахмал расцветает и становится липким.

Сколько риса нужно приготовить на человека?

Когда дело доходит до риса, кажется, что норма составляет около ½ стакана (90 г) на человека, хотя некоторые люди предпочитают использовать немного меньше — около 1/3 стакана (60 г) на человека. И помните, что мы говорим здесь о сыром рисе, а это означает, что когда он приготовлен, обычно получается примерно одна чашка на человека, так как размер риса увеличивается вдвое.

Вы добавляете в рисоварку рис или воду?

Но обычно это занимает около 30-50 минут. Прочтите сопроводительное руководство, чтобы узнать точное время. Мне нужно сначала налить воду в скороварку, а затем добавить рис? Порядок добавления ингредиентов не имеет значения, если вода покрывает рис и рис не прилипает к краям над уровнем воды.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить 1 стакан риса в рисоварке?

У некоторых рисоварок есть только один выключатель питания и нет дополнительных функций, так что все готово. Для более изящных у него могут быть настройки обычного или быстрого приготовления, поэтому прочтите свои руководства, чтобы убедиться, что вы знаете, что он делает. Обычно приготовление занимает от 20 до 30 минут.

Сколько воды вы используете на чашку риса?

Базовое соотношение воды и белого риса составляет 2 стакана воды на 1 стакан риса. Вы можете легко удвоить и даже утроить рецепт; просто убедитесь, что вы используете достаточно большую кастрюлю, чтобы в нее поместился рис, пока он готовится и расширяется.

15 удивительных рецептов рисоварки, которые вы никогда не пробовали

Вы еще не помешаны на рисоварке? Если нет, то скоро будет. Кухонный прибор, хотя и назван в честь одного конкретного продукта, является одним из самых универсальных инструментов, которые вы можете получить в руки, и он изменит способ приготовления пищи (к лучшему). Все становится немного проще. Это мечта любого, у кого мало времени.

Если задуматься, рисоварка работает по принципу так же, как и мультиварка (еще одно универсальное устройство для приготовления еды, которое можно поставить и забыть): она использует влажный жар в течение определенного периода времени для приготовления пищи, удерживая ароматы в ловушке. горшок.Некоторые рисоварки даже имеют настройку «медленное приготовление», что означает, что вы потенциально можете заменить свою мультиварку на рисоварку.

Даже если у вас самая простая рисоварка с двумя настройками — готовить и разогревать, как рекомендовал Роджер Эберт, — вы все равно можете «обмануть» рисоварку, чтобы сделать больше, чем просто рис.

Рецепты рисоварки для завтрака

Рисоварка может быть не первым делом, которое приходит на ум, когда вы хотите приготовить завтрак, но многие продукты для завтрака действительно можно приготовить в рисоварке.

Вареные яйца: Существует около миллиарда различных методов приготовления идеального вареного яйца. Еще одна рисоварка.

Хотя я предпочитаю использовать скороварку, рисоварка имеет те же преимущества: готовить много яиц одновременно и производить яйца, которые легко чистятся. По общему признанию, рисоварка не сэкономит вам времени, просто сделав это на плите, но это довольно удобно. Кроме того, технически яйца не варятся, а готовятся на пару, но в рисоварке яйца выходят как мягкие, сваренные вкрутую яйца средней плотности.

См. Эту ветку Reddit, чтобы узнать время пара.

Frittatas: Может, вы предпочитаете фриттату вареным яйцам? Предварительно приготовьте овощи или любые ингредиенты, которые вы хотите приготовить для фриттаты (овощи можно разогреть в микроволновой печи), затем взбейте несколько яиц прямо в миске рисоварки и добавьте ингредиенты в яичную смесь. Готовьте в обычном режиме для риса, и когда все будет готово, вы получите быстрый завтрак (или ужин) как минимум для двух человек, в зависимости от размера вашей рисоварки.Вот рецепт от Just Bento.

Каша и другие сухие завтраки: Да, вы можете приготовить кашу в рисоварке. Дайте овсяным хлопьям впитаться в рисоварке на ночь, а затем включите ее утром, чтобы приготовить горячий завтрак примерно через полчаса (или установите таймер, если он доступен, чтобы каша приготовилась, когда вы встанете с постели). По сравнению с мультиваркой, горшок для риса с антипригарным покрытием легче чистить, и вы можете готовить меньшее количество, не беспокоясь о том, что каша на дне покрывается корочкой. Kitchn предлагает использовать 1 стакан обычного старомодного овса на 1 3/4 стакана жидкости или 1 стакан измельченного овса на 2 1/2 стакана жидкости (например, воды и молока), а затем готовить его на установка каши с более низкой температурой. (Извините тех из вас, у кого есть базовая рисоварка с включением / выключением, для этого блюда, похоже, требуется настройка каши.)

Гигантский блин: А еще есть эпический блин, сделанный из рисоварки — гигантский блинный торт, который подходит для обильного завтрака или десерта.

Рецепты рисоварки из цельных блюд и гарниров

Одна из лучших особенностей рисоварки — это то, что вы можете смешать ингредиенты для еды в одной кастрюле и просто уйти.

Мясо и овощи, приготовленные на пару: Почему бы не готовить на пару овощи и мясо одновременно, пока вы готовите рис? В качестве бонуса мясо / овощи улучшают вкус риса, или вы можете использовать бульон для приготовления риса и усилить вкус всего блюда. На вашей рисоварке должны быть инструкции по использованию поддона для варки (если он был в комплекте), но вот приблизительное время приготовления на пару от Aroma Housewares:

Сначала начните приготовление риса, а затем вставьте противень для варки с овощами / мясом ближе к концу цикла.Вы даже можете приготовить на пару целую рыбу в корзине пароварки, выложенной овощами, для полноценного обеда в одной кастрюле. Или попробуйте запарить полностью приготовленные сосиски на квашеной капусте и картофеле (время приготовления 30-40 минут).

Жаркое из свинины : Вместо мультиварки компания Apartment Therapy экспериментировала с рисоваркой для медленного приготовления жареной свинины:

У нашей рисоварки есть несколько различных настроек, в том числе такая, которая поддерживает температуру кастрюли. Это настройка, при которой вы будете оставлять плиту включенной большую часть времени.Для начала поместите ингредиенты в рисоварку. Я добавил жаркое из свинины, лук, карри, соевый соус, соус чили, лимонный сок, чеснок и несколько других специй, включая кориандр. Я обычно угадываю пропорции.

После обычного цикла приготовления риса переключитесь на режим нагрева и оставьте на час. Таким способом можно приготовить в рисоварке практически любое мясо, даже курицу целиком.

Макароны с сыром: Сливочные макароны с сыром с минимальными усилиями или без присмотра.Бесконечная адаптируемость и простота очистки. Рисоварка — идеальное средство для приготовления домашних макарон с сыром. Кстати, вы можете приготовить и другие макароны в рисоварке, либо простую пасту, либо целую пасту с мясным соусом, либо кубинскую запеканку (на фото выше).

Фасоль: Вам все равно придется замачивать бобы, а время приготовления колеблется от 30 минут до 4 часов (соевые бобы занимают больше всего времени), но с рисоваркой вам не нужно следить за кастрюлей, чтобы приготовить чечевицу. , соя, фасоль, соя и другие бобы.Если в вашей рисоварке есть таймер, вы можете замочить фасоль и настроить ее на начало приготовления, когда вы хотите, чтобы фасоль была готова. См. Эту диаграмму времени приготовления из книги The Ultimate Rice Cooker Cookbook , книги, которую я настоятельно рекомендую каждому владельцу рисоварки.

Супы, тушеные блюда и перец чили: Обычно просто бросайте все в кастрюлю и смотрите, что получится. Как советует Роджер Эберт:

Давай приготовим суп. Соберите ингредиенты. Бросьте их в горшок.Добавьте воды, чтобы получился суп. Известно, что я начинаю с банки «Долина здоровья» или супа Приткина и добавляю свежие ингредиенты. Также известно, что я начинаю с чили Health Valley и добавляю в конце дня говяжий фарш, специи и небольшой нарезанный лук, закрыв крышкой. Это смотрело, как закипает горшок. Нажмите, чтобы согреть, когда суп будет выглядеть правильным. Если он выглядит недоваренным, добавьте еще немного воды и продолжайте. Вы также научитесь добавлять ингредиенты в смесь в порядке, обратном тому, сколько времени, по вашему мнению, потребуется на приготовление. Например, сначала сушеные бобы. Пусть даже посидят в воде и немного погреться. Если торопитесь, бросьте их и сварите. К черту их. Никогда не кладите мясо и курицу, так как они скоро перевариваются. Нет никаких правил. Вы тетя Мэри. Последними ингредиентами в кастрюле должны быть вещи, которые вам нравятся, но еще немного хрустящие, например замороженный горошек и кукуруза.

Рагу. Как суп только с меньшим количеством воды, Альберт Эйнштейн.

Все, что напоминает суп, тушеное мясо или перец чили, обрабатывается таким же образом.Только будьте осторожны, чтобы все не переполнилось. В противном случае получайте удовольствие.

Рецепты рисоварки для закусок и десертов

Если вы не хотите включать духовку и ждать, пока она нагреется (или, возможно, вы живете без обычной духовки), рисоварка — ваш друг в приготовлении десертов.

Hommus: Домашний хомус — это лакомство, и вы можете сделать его настолько чесночным или мягким, насколько захотите. Рисоварка приготовит нут (это займет около получаса), а затем вы можете просто сделать пюре из нута с другими ингредиентами хумуса.

Вареные / вареные фрукты: Приготовьте фрукты в горячей жидкости, чтобы впитать аромат, и вы получите вареные фрукты. Приготовленные в вине груши, например, груши-пашот с приправами из граната , ревень и клубника , домашнее яблочное пюре и многое другое можно легко приготовить в рисоварке.

Пудинг из тапиоки: Многие рисоварки (тип нечеткой логики с множеством различных настроек) имеют настройку пудинга. Так почему бы не использовать его для приготовления пудинга из тапиоки? В рисоварке вы можете использовать цельную жемчужную тапиоку (обычно это требует много времени, чтобы приготовить на плите) и добавлять фрукты и другие ингредиенты, такие как кокосовое молоко, вместо обычного молока.Это настолько просто, насколько это возможно в рисоварке: добавьте жемчужины тапиоки, смешайте с молоком и другими ингредиентами и включите цикл каши.

Чизкейк: Рисоварка может имитировать духовку, когда дело касается выпечки. Если вы хотите чизкейк, смешайте ингредиенты (сливочный сыр, яйца, сахар, лимонный сок, жирные сливки и муку) в миске рисоварки, включите обычный цикл приготовления риса, и когда это будет сделано, у вас, возможно, получится самый простой способ приготовить чизкейк.

Шоколадный торт: Точно так же этот рецепт рисового торта, который не требует яиц или молока (поэтому он подходит для веганов и людей с аллергией), требует просто смешивания ингредиентов и ожидания около часа.

Банановый хлеб: «Выпекать» банановый хлеб в рисоварке примерно за полтора часа. Смешайте ингредиенты, смажьте кастрюлю маслом, влейте жидкое тесто и готовьте в обычном режиме для риса. Возможно, вам придется запустить цикл дважды, как гласит рецепт World Island View.

Бонус: другие зерна

Рис — это зерно, поэтому, вероятно, неудивительно, что в рисоварке можно готовить все виды других злаков — киноа, рисовый плов, ризотто, поленту, кус-кус и даже блюдо псевдо паэльи (просто смешайте колбаса, курица и другие ингредиенты с рисом). Вы даже можете приготовить буррито на завтрак в рисоварке: сварить вместе рис, помидоры и перец и разбить несколько яиц, когда рис будет готов, оставив яйца вариться в режиме «согреться» в течение десяти минут, прежде чем все черпать. в лепешки.Но держу пари, что большинство из нас, владельцев рисоварок, не используют машину для приготовления большего, чем просто риса.

Потребуется немного поэкспериментировать с таймингом и настройками, чтобы приготовить из этой рисоварки еду или другое блюдо, но, скорее всего, вы, вероятно, сможете приготовить в ней все, что душе угодно. Хотите еще больше идей? В Aroma Housewares есть 275 предложений, которые можно приготовить в рисоварке (помимо риса), включая суп из моллюсков, энчиладас и крылышки буйвола.

Может быть, рисоварка заслуживает постоянного места на вашем прилавке.

Этот рассказ обновлен со времени его первоначальной публикации.

Amazon.com: Aroma Housewares 20 чашек приготовленных (10 чашек сырых), цифровая рисоварка, мультиварка, пароварка, внешний вид SS (ARC-150SB), черный: для дома и кухни

Я не из тех, кто пишет обзоры, но после того, как меня почти отговорили от покупки этого продукта, прочитав множество глупых отзывов (например, кто решает испечь картофель в рисоварке или кто сбит с толку при чтении простых инструкций?), Я решил напишите один в надежде, что вы найдете это, и это поможет вам принять решение, покупать или нет.

Я простой парень, который плохо готовит рис и должен регулярно кормить семью из 6 человек (не считая случайного гостя, который неожиданно появляется). Эта рисоварка потрясающая, и я сомневаюсь, почему я так долго ждал, чтобы купить ее. Конечно, вы могли бы получить лучший, потратив пару сотен долларов на модную модель, но для того, что она делает, она хорошо справляется. Для такого количества людей на приготовление риса уходит около 35 минут. Да, вы можете приготовить его быстрее, сделав это по старинке, но я считаю, что очень удобно сначала положить рис и просто забыть об этом, пока я готовлю остальную еду.Это значительно упрощает работу с плитой и освобождает слот для конфорки, чтобы я мог приготовить что-нибудь другое вместо микроуправляемого риса. Чашка, поставляемая с рисоваркой, на 3/4 размера обычной чашки риса, но даже одной чашки на человека более чем достаточно.

Положите рис и затем наполните кишечник водой до того количества чашек, которое вы использовали. Например, налейте 6 чашек риса и залейте водой до отметки «6» на внутренней стороне кишечника. Очень просто.Вам НЕОБХОДИМО промыть рис перед тем, как запустить плиту, чтобы избавиться от лишнего крахмала, но этот процесс занимает всего минуту или меньше, и вам не нужны специальные инструменты или что-то еще. Я просто кладу рис, добавляю немного воды, перемешиваю, осторожно сливаю воду (вода станет молочно-белой), буквально промываю и повторяю, пока вода не станет более или менее прозрачной после слива. Рис получается пушистым и великолепным, на дне кастрюли ничего не пригорает.

Я также готовил в рисоварке и другие блюда, например тушеную говядину и перец чили.Каждый раз, когда я резала мясо, подбрасывала его, измельчала овощи, добавляла воду и специи, закрывала крышку и выбирала вариант «мультиварка». В нем говорится, что это займет 7 часов, но жаркое (нарезанное на 3–5-дюймовые кубики) заняло всего около 4 часов, а мясо просто разваливалось. ТАК ХОРОШО!

Инструкции просты, и всякий раз, когда вы используете рисоварку, используйте прилагаемую чашку для удобного измерения. В остальном он отлично работал, очень легко чистит, прост в эксплуатации и делает то, что должен делать.Вы не будете разочарованы. Надеюсь, этот обзор поможет! Кроме того, не стесняйтесь задавать мне несколько вопросов, если они у вас есть. Я не ученый, но, возможно, тоже смогу помочь.

Рисовый пудинг в мультиварке — Рецепты в мультиварке

Getty

Наш роскошный рецепт рисового пудинга медленного приготовления — это легкий десерт, который можно приготовить заранее, а затем оставить в холодильнике на потом.

Подавать в горячем или холодном виде с вареньем или компотом, или просто отдельно.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 684

Делает: 4 — 6 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Время приготовления: 4 часы 0 минут

Общее время: 4 часы 5 минут

1

стручок ванили (или 1 чайная ложка ванильного экстракта)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Смажьте внутреннюю часть кастрюли мультиварки сливочным маслом. Если вы используете, разделите стручок ванили пополам и соскоблите семена с помощью небольшого острого ножа. Добавьте семена и половинки стручка в мультиварку вместе с оставшимися ингредиентами. Размешайте как следует.

  2. Накрыть крышкой и готовить на сильной температуре 30 мин. Откройте крышку, перемешайте и готовьте еще 3–3 часа 30 минут, перемешивая каждые 30 минут или около того, пока рис не станет мягким, а смесь не станет густой и кремообразной.

  3. Удалите палочку корицы и стручок ванили (если используете). Если вы используете экстракт ванили, добавьте его в приготовленный рисовый пудинг. Подавать немедленно.

    В магазин

    Снимите с огня и как можно быстрее охладите рисовый пудинг до комнатной температуры (в течение 1 часа после снятия с огня). Если вы не можете снять кастрюлю мультиварки с источника тепла, переложите рисовый пудинг в неглубокую посуду или форму, чтобы он быстро остыл.Накройте и охладите рисовый пудинг, как только он остынет. Рисовый пудинг хранится в холодильнике до трех дней.

    Подготовиться заранее

    Приготовьте рисовый пудинг и следуйте инструкциям по охлаждению в разделе «Хранить». Когда все будет готово к подаче, разогрейте на сковороде с небольшим количеством молока, пока оно не станет горячим, или подавайте холодным. Не разогревайте рисовый пудинг более одного раза, поэтому разогревайте только то, что вы планируете съесть.

На порцию:

  • Калорий: 684
  • Клетчатка: 0 г
  • Всего углеводов: 34 г
  • Сахаров: 14 г
  • Всего жиров: 58 г
  • Насыщенные жиры: 36 г
  • Белки: 6 г

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Можете ли вы использовать рисоварку как мультиварку?

    Рисоварка или мультиварка? Это вопрос, который беспокоил меня и многих моих друзей целую вечность. Итак, давайте прямо сейчас зададим этот вопрос — можно ли использовать рисоварку в качестве мультиварки? Зачем тебе это вообще нужно? Это будет работать? Что может пойти не так? Хорошо, это примерно 3 или 4 вопроса, но это то, что мне нужно знать, так что давайте посмотрим на факты.

    Рисоварка как универсальное устройство

    Битва между рисоварками и мультиварками продолжается с тех пор, как они существуют. Одно лучше другого? Некоторые люди даже спрашивают меня, такие ли они, но с другим маркетингом! Однако после долгих размышлений и исследований по этой теме можно с уверенностью сказать, что ни одно из этих устройств не является явным победителем. Они разные и предназначены для разных целей, так что давайте переберемся в целом, что лучше.

    Распродажа Портативный 6-квартовый комплект Hamilton Beach Portable & Forget — цифровая программируемая мультиварка с замком крышки, температурным датчиком, нержавеющая сталь
    • Мультиварка не для вашей мамы: умная технология позволяет вам приготовить рецепт либо с желаемым временем приготовления, либо с определенной температурой, прежде чем автоматически переключиться на нагрев, когда это будет сделано
    • Запатентованный температурный датчик: поместите температурный датчик в большие куски мяса, чтобы готовьте до точной температуры, панель управления будет отображать точную температуру пищи во время приготовления
    • Плотно прилегающая крышка с прокладкой: крышка надежно фиксируется на месте, идеально подходит для того, чтобы взять мультиварку на вечеринку, ужин или заднюю дверь, плотное уплотнение помогает предотвратить грязные разливы по пути
    • Легко чистить: съемная и можно мыть в посудомоечной машине кастрюля и стеклянная крышка упрощают очистку, а защита от прерывания питания сохраняет медленную плиту включенной во время кратковременного отключения электроэнергии
    • Емкость 6 литров: просторный размер идеально подходит для 6-фунтовой курицы или 4 фунта жареного

    Давайте проясним одну вещь: рисоварку можно использовать как мультиварку. Будет так же хорошо? Результаты будут такими же? Что ж, вот мое мнение об этом….

    В США гораздо чаще используют рисоварку исключительно для приготовления риса. Во многих других странах рисоварки берут на себя другие функции на кухне, такие как тушеный горшок, суповарка, пароварка и так далее. Может быть, это потому, что у нас более высокий располагаемый доход и поэтому мы можем позволить себе больше бытовой техники, может быть, наши кухни больше, или, может быть, мы просто не так вовлечены в эффективность приготовления пищи с использованием одного устройства вместо трех — кто знает?

    Хорошо то, что почти каждое блюдо, которое вы готовите в мультиварке, можно приготовить одинаково хорошо и в рисоварке.

    Как использовать рисоварку в качестве мультиварки

    Самая большая привлекательность рисоварки — это то, что она работает как устройство, которое «установил и забыл». Это особенно хорошо для занятых профессионалов или обеспокоенных мам. Просто добавьте ингредиенты, нажмите кнопку, расслабьтесь и расслабьтесь.

    Я давно использую свою рисоварку в качестве мультиварки — и мне нравятся результаты. Это помогает, если у вас плита с более высокими характеристиками — но на самом деле это так же просто, как добавить еду в нужное время и позволить плите делать свое дело.

    Ключ к тому, чтобы ваша рисоварка работала как мультиварка, заключается в том, что в ней должен быть режим поддержания тепла. Это настройка, при которой плита работает на пониженной мощности и позволяет сохранять рис в тепле (отсюда и название) в течение нескольких часов после его приготовления. В большинстве современных рисоварок, даже в самых дешевых, есть режим сохранения тепла.

    Чтобы показать, как это работает, давайте рассмотрим простой рецепт вкусной свинины, приготовленной на медленном огне.

    Состав

    • 300 г свиной грудинки
    • Нарезанный имбирь
    • Свежий лук
    • 3 столовые ложки соевого соуса и сахара
    • 1 и 1/2 стакана воды

    Как получить:

    1. Нарежьте свинину кубиками и тушите в рисоварке до слегка коричневого цвета.
    2. Выньте из кастрюли.
    3. Добавьте имбирь, лук, свинину и воду.
    4. Дайте готовиться примерно час.
    5. Удалите лук и имбирь, добавьте соевый соус и сахар, хорошо перемешайте и накройте крышкой
    6. Готовьте еще один час

    Итак, всего через несколько минут и 2 часа медленного приготовления в рисоварке, что позволяет лицо это не требует вообще никаких усилий, у вас вкусное блюдо. Конечно, вы можете использовать мультиварку, но если при использовании рисоварки результаты так хороши, зачем тратить лишние деньги на 2 устройства?

    Рисоварка против медленноварки

    Хорошо, надеюсь, я убедил вас, что рисоварку можно использовать как мультиварку, но мы до сих пор не определили, в чем основное различие между двумя устройствами? На самом деле это довольно просто — все зависит от типа используемого тепла.

    Как следует из названия, мультиварка использует слабый огонь в течение длительного периода времени для приготовления пищи. Это означает, что вкус сохраняется, и мясо становится очень нежным. Вот почему так популярно медленное приготовление. Для сравнения, рисоварки используют сильный огонь, чтобы быстро выпарить воду из риса, а затем возвращаются к более низкому уровню нагрева, чтобы блюдо оставалось теплым после завершения процесса приготовления.

    Вот почему многие рисоварки, особенно более дешевые, не имеют регулируемых настроек нагрева — если не считать упомянутый ранее режим поддержания тепла.Устройство работает в режиме одиночного сильного нагрева, доводя воду до кипения, а затем переключается в режим поддержания тепла.

    Усовершенствования в этой области, однако, можно найти в появляющихся технологиях нечеткой логики, технологии микрочипов и индукционного нагрева, которые сегодня начинают появляться во все большем числе рисоварок.

    Что лучше и почему?

    Ответ простой — зависит от обстоятельств! На самом деле, все сводится к вашим требованиям, ответ на ваши нужды и требования. Будучи предвзятым (а это блог о рисоварках), я бы сказал, что рисоварки более универсальны, проще в использовании и, как правило, дешевле, чем мультиварки, поэтому, по крайней мере, для меня, они выигрывают эту битву. Сообщить об этом объявлении

    Но на самом деле мультиварка может готовить рис, а рисоварка — медленное приготовление пищи.

    Сводка

    Итак, получается, что использовать рисоварку как мультиварку не только просто, но и очень эффективно. Вы можете отказаться от больших и громоздких мультиварок и вместо этого использовать современную рисоварку в качестве посуды для готовки.Это открывает огромное количество новых рецептов, которые вы можете попробовать.

    Если различия между рисоваркой и мультиваркой когда-либо беспокоили вас, тогда вы, вероятно, захотите узнать разницу между рисоваркой и мультиваркой — что ж, вот ответ!

    В этом посте я показал, как современные рисоварки могут в значительной степени полностью заменить вашу мультиварку и что они делают эту работу лучше.