Разное 

Рисовые биточки сладкие: Рисовые биточки сладкие — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Биточки из рисовой каши — пошаговый рецепт

Румяные и вкусные котлетки скоростного приготовления – без капли мяса, но питательные и аппетитные. Как сделать чудный обед из подручного материала, в частности, из вчерашнего риса – в нашем рецепте пошагово и с фото.

Рисовые биточки сладкие «как в детском саду»

Технология безотходного производства на кухне — показатель рачительности хозяйки. Но не только. Это еще и творчество, выдумка. Наши биточки — отличный способ «утилизации» вчерашней рисовой каши. Загустевшая на следующий день как раз до нужной консистенции, она станет подходящим продуктом для жареных битков. Если использовать рис от оставшейся молочной каши, он будет сладковатым, но для новых котлеток все же недостаточно сладким: песка придется добавить.

Что нам потребуется:

  • рисовая каша — 300гр;
  • яйцо — 1шт;
  • мука — 2-3ст.
    л.;
  • растительное масло — 50мл;
  • сливочное масло — 50гр;
  • сухари для панировки.

Как приготовить сладкие биточки из рисовой каши

 

 

Подаем со сметаной, любым вареньем, ягодным киселём — именно так, как мы любили в детском саду.

Автор: Виктория С.

Рисовые биточки с морковью: рецепт с фото

Если вы искали простой и недорогой рецепт, предлагаем приготовить несладкие рисовые биточки. Блюдо не только можно, но и желательно готовить из вчерашнего сваренного риса — он обладает хорошим «сцеплением» и биточки не распадутся при обжаривании. Это отличная альтернатива картофельным или мясным котлетам. Так что если вам надоели классические рецепты, сегодняшний вариант многие сочтут свежей идеей оценят по достоинству.

Ингредиенты:

  • рис круглый – 150 грамм;
  • морковка – 70 грамм;
  • лук репчатый – 70 грамм;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 столов. л.;
  • панировочные сухари – 3 столов. л.;
  • зеленый лук – 1-2 стебля;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Как сделать биточки с рисом и морковкой

  1. Нарежем лук кубиками, а морковку натрем на терке. Эти овощи обогатят вкус биточков. Рис с овощами – идеальное сочетание в любом блюде.
  2. На растительном масле обжарим лук с морковкой (масла лить немного, буквально 15-20 граммов). Обжарим овощи до мягкости.
  3. Зальем рис водой в соотношении 1 часть риса и 1,5 части воды. Варим 15-20 минут до мягкости, немного подсолим, остудим. Вода должна полностью впитаться. Рис предварительно не промываем, наоборот: именно в таком виде он нужен нам для клейкости — биточки будут легче лепиться.
  4. Смешаем остывший рис с яйцом, размешаем, можно немного поперчить. Если рис хорошо посолен, то досаливать биточки не придется.
  5. Соединяем овощи с рисом и перемешиваем.
  6. Мелко нарезаем зелёный лук и также добавим к заготовке для биточков.
  7. Всыпаем муку, чтобы биточки лучше лепились. Хорошо перемешаем — вот и готов рисовый фарш.
  8. Смоченными в воде руками слепим круглые биточки, стараясь придавать им одинаковую форму.
  9. Запанируем в сухарях — хорошо, если битки будут не сильно мелкими, чтобы на них образовалась хрустящая корочка.
  10. Обжариваем с двух сторон на растительном масле. Блюдо готовится очень быстро, поскольку котлетная масса уже поддавалась тепловой обработке. Через 4-5 минут котлетки будут полностью прожаренными и румяными.Если их не жарить, а запечь в духовке, достаточно довести лишь до лишь зарумянивания.

Сразу подаем к столу. Вкусные и лёгкие в приготовлении рисовые биточки не могут не понравиться, ведь легким движением рук мы превращаем обыкновенный гарнир в основное блюдо для обеда или ужина. Дополнением к нему станет яркий овощной салат.

Такие котлетки выручат знойным летом в дороге – отравиться немясными котлетами нет никаких шансов.

Автор: Наталья

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Как сделать рисовые биточки по пошаговому рецепту с фото

4 порции

1 час

180 ккал

5/5 (5)

Как-то на выходных сын попросил приготовить сладкие рисовые кружочки, которые им дают в садике. Я долго ломала голову, прежде чем понять, что это такое. И тут мама подсказала, что нам в детском саду давали рисовые биточки со сладкой подливкой. Она даже вспомнила, как их делать. Первые я подала с обычным вареньем, а дальше стала экспериментировать и с подливкой, и с добавками.

Сыну больше понравились с ванильным соусом и с киселем. А муж высоко оценил грибную подливку. Кстати, это отличный способ использовать остатки рисовой каши, а не переставлять ее в холодильнике с полки на полку.

Предлагаю вам классический рецепт этого блюда и варианты его приготовления и подачи. Надеюсь, что среди них вы найдете тот, который станет для вашей семьи одним из любимых блюд.

Сладкие рисовые биточки, «как в детском саду»

Кухонный инвентарь: небольшая кастрюля; ложка; глубокая тарелка; сковорода; лопатка.

Ингредиенты

Питьевая вода2,5 стак.
Сахар1-2 ст. л.
Рис1 стак.
Сольщепотка
Куриное яйцо1 шт.
Панировочные сухарикипо необходимости
Растительное масло для жаркипо необходимости

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в небольшую кастрюлю 2,5 стакана воды и доводим до кипения. Всыпаем в нее один стакан риса, перемешиваем и варим на умеренном огне до готовности приблизительно 20 минут. Остужаем до теплого состояния, при котором можно его взять руками. Полностью остывший рис возьмется комком, и размешать его будет проблематично. Делать это лучше под закрытой крышкой, чтобы он не заветрился. Перед и после варки его не нужно промывать.

    Для биточков подходит длиннозернистый или круглый рис. Пропаренный лучше не брать, так как он получается более рассыпчатый и хуже склеивается.


  2. Добавляем в емкость с остывшим рисом одно сырое яйцо. Если вы разобьете яйцо в горячую кашу, то оно попросту свернется.
  3. Сыплем щепотку соли и 1-2 столовые ложки сахара. Тут ориентируйтесь по своему вкусу. Берем ложку и все хорошо перемешиваем.
  4. Насыпаем в глубокую тарелку или небольшую мисочку панировочные сухарики. Вместо них подойдет манка, мука или отруби.
  5. Набираем необходимую порцию риса, формируем шарики и придаем им форму биточков. Чтобы рисовая масса не приставала к рукам, а сами биточки получались правильной формы, периодически смачиваем руки в воде. Можно сделать еще проще. Набираем ложкой необходимое количество массы, выкладываем ее в панировку и обсыпаем со всех сторон. После этого берем в руку и придаем нужную форму. Чтобы во время обжаривания не отвлекаться на лепку, советую сделать сразу все заготовки.
  6. Разогреваем сковородку и наливаем на дно немного растительного масла. Если у вас сковорода с тефлоновым покрытием, то масло лить нет необходимости.
  7. Перекладываем заготовки на сковороду. Обжариваем в течение трех-четырех минут до появления золотистой корочки и переворачиваем на другую сторону при помощи лопаточки.
  8. Снимаем со сковороды на тарелку и подаем к столу.

Такое несложное блюдо можно приготовить из абсолютно любой каши. Попробуйте приготовить манные биточки, которые с удовольствием уминают за обе щеки почти все дети.

Видеорецепт

Не знаете, чем еще накормить детей, или возникло желание вспомнить детство? Тогда смотрите видео, в котором подробно рассказывается, как легко можно приготовить вкусные рисовые биточки.

С чем подавать

Биточки из рисовой каши можно подавать с жидким медом, любым вареньем или полить сгущенным молоком. Но вкуснее получится, если не полениться и приготовить к ним ванильную подливку или кисель. Кстати, к ним подходит не только сладкий, но и грибной соус. Предлагаю вам на выбор все три варианта.

Ванильный соус

  1. Доводим до кипения неполный стакан молока (150-180 мл).
  2. В отдельную металлическую посудину сыплем полстакана сахара, 1 чайную ложку пшеничной муки и 1 чайную ложку ванильного сахара или на кончике ножа порошка ванили. Если с последним переборщите, то будет горчить.
  3. Отделяем у двух яиц желтки и кладем их в емкость с сухой смесью. Берем венчик и тщательно все вместе перетираем.
  4. Заливаем горячим молоком и венчиком хорошо перемешиваем.
  5. Ставим на медленный огонь. Варим несколько минут до нужного загустения. Массу нужно все время помешивать, чтобы она не взялась комками и не пристала ко дну. Если все-таки появились комочки, то процеживаем соус через сито.
Фруктовый кисель

Проще всего купить брикет сухого киселя и развести его по инструкции на упаковке. Но воды нужно взять на треть меньше, чем указано, так как нам нужна более густая консистенция. Если вы не доверяете качеству готовой смеси, приготовьте его самостоятельно из тех фруктов и ягод, которые у вас есть.

  • Кладем в сотейник горсть плодов, заливаем 1-1,5 стаканами питьевой воды и ставим на плиту.
  • После закипания добавляем столовую ложку сахара и варим около 5 минут.
  • Процеживаем через сито и возвращаем на плиту уже без гущи. Можно сразу взять стакан готового компота.
  • Отдельно разводим 1 чайную ложку крахмала в 1/4 стакана воды.
  • Перемешивая одной рукой компот, другой вливаем небольшой струйкой крахмал и, продолжая перемешивать, варим на медленном огне до необходимого загустения.

Грибной соус с изюмом и орехами
  • Нарезаем 300-350 грамм шампиньонов на пластинки или небольшие кусочки.
  • Кладем в небольшую кастрюлю, заливаем неполным стаканом воды и отвариваем 10 минут, на накрывая крышкой.
  • Шинкуем полукольцами одну луковицу и обжариваем на сковороде с маслом до прозрачности.
  • Не выключая плиту, добавляем на сковороду к луку неполную столовую ложку муки и хорошо перемешиваем.
  • Выливаем грибы с бульоном и опять перемешиваем.
  • Добавляем по полстакана изюма и измельченных грецких орехов.
  • Перемешиваем, солим по вкусу и тушим три минуты до загустения.

Варианты приготовления

Рисовые биточки можно сделать и из уже готовой каши, которая осталась неиспользованной после ужина или приготовления других блюд, а также сделать их с различными добавками.

С творогом
  • Отвариваем до готовности стакан риса в 2,5 стаканах воды и остужаем до теплого состояния.
  • Добавляем 100-150 г творога, одно куриное яйцо, щепотку соли и 1-2 столовые ложки сахара, а также кладем чайную ложку ванильного сахара. Все вместе хорошо перемешиваем.
  • Высыпаем панировку на стол или в глубокую тарелку. Это могут быть сухарики, мука или манка.
  • Набираем ложкой порцию риса, выкладываем в панировку, обсыпаем со всех сторон и придаем нужную форму.
  • Обжариваем на прогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистости.
С изюмом или курагой
  • Заливаем стакан риса 2,5 стаканами воды и варим до готовности.
  • Когда рис остынет до теплой температуры, добавляем горсть изюма или нарезанной кураги.
  • Разбиваем в рис одно яйцо, сыплем 1-2 столовые ложки сахара, щепотку соли и приправляем чайной ложкой ванильного сахара. Берем ложку и все хорошо перемешиваем.
  • Набираем порцию рисовой массы, обваливаем в панировке из сухариков, кукурузной или пшеничной муки, отрубей или манки. Придаем форму продолговатых или круглых биточков.
  • Обжариваем с двух сторон на сковороде с растительным маслом.

С орехами
  • Берем стакан риса и заливаем его 2,5 стаканами воды. Варим примерно 20 минут.
  • В отваренный до готовности и не полностью остывший рис добавляем горсть измельченных орехов. Их можно подавить скалкой, порубить ножом или в блендере.
  • Сыплем по вкусу 1-2 столовые ложки сахара, щепотку соли и вбиваем одно яйцо. Все хорошо перемешиваем при помощи ложки.
  • Формируем биточки и обжариваем с каждой стороны.

С сыром
  • Сперва доводим до кипения 2,5 стакана воды и засыпаем в нее один стакан риса. Варим до мягкого состояния приблизительно 20 минут.
  • Когда рис остынет, добавляем 80-100 грамм тертого сыра и одно сырое яйцо. Сыплем щепотку соли и хорошо перемешиваем.
  • Периодически смачиваем руки и формируем биточки. По желанию кладем внутрь небольшой кусочек сыра или брынзы.
  • Панируем в сухариках, манке или муке и обжариваем с обеих сторон.

Кроме сладких биточков на нашем сайте есть рецепты —мясных биточков с подливкой—, а также нежных —куриных биточков—.

Ваши комментарии с отзывами для меня будут самой большой наградой. А если у вас есть свои варианты подливки или самих рисовых биточков, то не забывайте поделиться ими с нами. Приятного вам аппетита!

Как приготовить рисовые биточки по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Биточки

Автор:
Ирина Рогозина

Из раннего детства в память обычно врезаются самые яркие моменты: первая новогодняя елка, игры с дворовыми друзьями и бесконечно сладкий вкус детсадовских рисовых биточков, политых густым киселем. Так почему бы не взять с собой во взрослую жизнь это замечательное блюдо? Биточки из рисовой каши готовить совсем несложно, вам не понадобится никакая особая кухонная техника — даже студент в общежитии найдет все необходимое, чтобы порадовать себя и своих соседей этим незамысловатым, но аппетитным блюдом.
Как правильно выбрать ингредиенты?
  • Для биточков лучше всего подойдет мягкий круглый или дробленный рис: каша из такого риса получается более вязкой, и из нее легче будет формировать биточки.
  • Молоко для соуса должно быть обязательно свежим, горячим, но не кипятком, иначе образования комочков не избежать.
  • Внимательно выбирайте панировочные сухари: они часто бывают с солью и пряностями, что уж никак не соответствует нашему сегодняшнему рецепту.

Ингредиенты

Желток
1 шт.

Молоко
150 мл

Сахар
50 г

Мука
1 ч. л.

Ванильный сахар
1 ч. л.

#DELIMITER#

Рис
100 г

Вода
250 мл

Яйцо (куриное)
1 шт.

Сахар
1 ст. л.

Соль
0,25 ч. л.

Сухари (панировочные)
50 г

Масло (растительное)
20 г

Время приготовления:

40 мин

Последовательность приготовления

  1. Промойте рис иварите 20-25 минутв кипящей подсоленной воде до готовности.
  2. В готовую рисовую кашу добавьте яйцо и сахар, размешайте и оставьте немного остыть.
  3. Из остывшей массы сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле

Сладкий ванильный соус

  1. Хорошенько разотрите сахар и муку с яичным желтком.
  2. Полученную смесь разведите горячим, но не кипящим молоком.
  3. Поставьте на медленный огонь и варите, пока соус немного не загустеет.
  4. Снимите загустевший соус с огня и добавьте в него ванилин.
  5. Полейте сладким соусом еще теплые биточки и наслаждайтесь!

Видеорецепт приготовления

Рисовые биточки, сладкие и сочные, обязательно станут частыми гостями на вашем столе. Посмотрите это видео и убедитесь, что здоровая и полезная пища может и должна быть вкусной!

Для многих из нас рисовые биточки «как в детском саду» останутся эталоном приготовления этого блюда. Лично нам в садике эти биточки подавали в качестве сладкого, политые традиционным киселем, но к ним можно придумать и другое вкусное дополнение. Рисовые биточки будут отлично сочетаться с медом, шоколадным соусом, вареньем или сгущенкой, а также свежими ягодами. А если вы хотите включить это блюдо в основное меню своей трапезы, то приготовьте к нему один из соусов: пикантный луковый, ароматный грибной, нежный тартар или изысканный бешамель.

Биточкины секреты

  • Если у вас есть только рассыпчатый рис, из которого лепить биточки не очень-то получается, не расстраивайтесь: при помощи блендера даже из такого риса вы сможете получить вязкую массу, которая хорошо держит придаваемую ей форму.
  • Чтобы во время формирования биточков рис не прилипал к рукам, слегка смочите пальцы холодной водой – и процесс «лепки» станет легким и приятным.

Варианты приготовления биточков

Есть сотни вариантов приготовления биточков, и ни один из них нельзя назвать единственно правильным. Конечно, не только рис может служить основой этого блюда. Ничуть не хуже получаются манные биточки, приготовленные на молочной манной каше, вкус которых также всем нам хорошо известен со времен детского сада. Немного поэкспериментируйте с соусами, и разнообразие на вашем столе вам обеспечено, причем с минимальными затратами сил и времени. Также может незначительно измениться технология приготовления блюда, например можно их запечь в духовке. Если хочется чего-то более сытного, приготовьте куриные биточки, которые не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. А если вы ищете для себя коронное блюдо, которое может стать фаворитом всей семьи, попробуйте биточки из фарша с подливкой, вкус которых забыть вы не сможете.

Готовьте с любовью и делитесь в комментариях своим кулинарным опытом! Не забудьте рассказать о впечатлениях от вкуса наших рисовых биточков. Приятного аппетита!


Другие рецепты

Рецепт: Сладкие биточки из риса

Ингредиенты:
сахар-песок — 1,5 ст л;
крупа манная — для панировки;
масло растительное — для жарки;
яйца куриные — 2 шт;
каша рисовая — 500 г

У вас со вчера осталась молочная рисовая каша? Теперь вы будете знать куда деть ее остатки — на вкусный сладенький завтрак. К этому простому блюду не остаются равнодушными ни дети, ни взрослые.

Если же каши нет, готовим ее из смеси воды 30% и молока 70% (или 40:60). Добавляем немного соли и сахара, выкладываем рис, лучше круглозерный, он хорош для каш (я его не промываю) и ставим на огонь, периодически помешивая. После закипания огонь убавить и варить минут 20, в общем, до готовности.

У меня случилась своя история, поставила варить кашу, а молоко не проверила на кислотность и, когда каша закипела, молоко свернулось мелкими хлопьями (оно только-только начало закисать). Выкидывать я не стала, а доготовила ее. Кислой каша не была, но впечатление не очень и я ее отправила в биточки, где совершенно не было заметно маленьких недоразумений.

Каша для биточков должна быть теплой, густой, без жидкости. Вчерашнюю кашу стоит подогреть, чтобы биточки не рассыпались.


Итак, смешиваем компоненты — сахар, кашу и яйца.

Хочу предупредить, что яйца должны быть небольшого размера, чтобы смесь не получилось жидкой. Если все же это произошло — добавьте муки или крахмала. Хорошенько вымешиваем, лучше рукой. Моя каша даже цвет изменила от яиц с белого на желтый.

Сахара кладем немного. Мой первый опыт по приготовлению биточков был печальным, рассчитывая на то, что я сладкоежка, набухала туда сахара, а после их приготовления и одну еле доела — было приторно и не вкусно, рецепт я закинула подальше ни на один год. И только сейчас о нем вспомнила.

Готовим рабочее место, в тарелочку насыпаем манной крупы, рядом ставим воду для рук и место, куда будем складывать наше творение.

Смачиваем руки в воде и формуем плотный шарик небольшого размера, опускаем в манную крупу, если нет манки, можно в панировочные сухари. Что манка, что сухари придают хрустящую корочку, от муки такого эффекта я не получила.

Расплющиваем колобок и придаем ему форму биточка

Обваливаем в манке с двух сторон

Это только часть заготовок

В раскаленное масло на сковороде выкладываем биточки (я выкладывала при помощи деревянной лопатки). Яйцо, входящее в состав смеси прочно их укрепит.

обжариваем до золотистой корочки с двух сторон, времени на это требуется немного.

Выкладываем на тарелку

Биточки можно подавать под киселем или соусами, но мне по душе они пришлись просто, с чаем. Лучше по вкусу, считаю, когда они теплые.

Они получаются слегка сладковатыми, хрустящими и очень сытными.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Биточки рисовые сладкие: рецепт — Рецепты

Классический рецепт рисовых биточков

Для приготовления берите круглый или дроблёный рис. В этом случае каша получается вязкой и биточки хорошо держат форму.

Готовьте биточки так:

  1. Отварите рис. Дайте каше немного остыть. Тёплый рис позволяет с лёгкостью слепить биточки. Кроме того, они не потрескаются при обжаривании.
  2. Добавьте в кашу яйца, соль и размешайте рис. Если рисовая смесь получилась недостаточно вязкая, добавьте муку или кукурузный крахмал. Они также понадобятся, если биточки готовятся из полностью остывшего риса.
  3. Сформируйте биточки. Для этого мокрыми руками скатайте шарики, а затем плоским предметом придавите их. Биточки удобно формировать на разделочной доске, которую надо присыпать мукой.
  4. Обваляйте их в панировочных сухарях. Для панировки также можно использовать манную крупу или пшеничную муку.
  5. Поджарьте на масле с двух сторон.

Биточки подойдут к любому горячему блюду.

Подавать блюдо можно в двух вариантах:

  • Сладкое блюдо на завтрак или полдник едят со сметаной, маслом, джемом, вареньем, брусничным киселём, соусом из шоколада и ягод.
  • Второе блюдо или гарнир едят с майонезом, сметаной, грибным или луковым соусом. При приготовлении несладких биточков в кашу также добавляют натёртую и обжаренную морковь, грибы.

Биточки едят горячими и холодными.

Сладкие биточки рисовые для детей

Для детей можно сразу сделать сладкие биточки. Для этого подготовьте:

  • рис круглый – 170 г;
  • молоко коровье – 160 мл;
  • вода – 320 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • растительное масло – 15 г;
  • панировочные сухари – 35 г;
  • сахар – 35 г;
  • соль – щепотка.

Для киселя:

  • вода – 1 л;
  • крахмал 3 ст. л.;
  • ягоды замороженные;
  • сахар – 1 ст. л.

Чтобы корочка была более румяной, можно обжаривать биточки на смеси растительного и сливочного масла.

Биточки делают следующим образом:

  1. Отварите рис в смеси воды и молока.
  2. В готовую кашу добавьте сахар, сливочное масло и соль. Оставьте остывать.
  3. К тёплому рису добавьте яйцо, сформируйте биточки и панируйтеих. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.
  4. После этого поместите биточки в духовку на 5–7 мин. Запекайте при 180 С.
  5. Для киселя крахмал разведите в 120 мл холодной воды.
  6. 880 мл воды вскипятите, засыпьте любые ягоды и сахар. Проварите 6–7 мин.
  7. Влейте разведённый крахмал.
  8. Варите, пока кисель не загустеет и немного остудите.

Готовые биточки полейте киселём.

Простой рецепт рисовых биточков разнообразит ваше каждодневное меню.

Читайте ещё: куриные биточки рецепт

👌 Рисовые биточки, рецепты с фото

Вспоминали недавно, кому какие блюда нравились в детстве, и сын вспомнил детсадовские рисовые биточки с киселем. Сразу подумалось, что это блюдо не делали в семье уже больше десяти лет и совершенно напрасно.
 
Почему бы не внести разнообразие и не подать на завтрак или ужин очень вкусное блюдо?
 
Для приготовления самих рисовых биточков много продуктов не надо: 2 стакана риса, соль, 2 яйца и панировка (мука или сухари).

 
Время приготовления: около 1 часа (с учетом варки каши).
Степень сложности: минимальная.
 
Сначала приготовим рисовую кашу на воде, которая должна быть вязкой по консистенции. Если взять недорогой круглозерный рис (я такой специально покупаю для молочных каш и в начинки), то каша получится вязкой без специальных усилий.

 

Если рис хорошего качества и обычно варится рассыпчатым, то увеличиваем количество воды (на 2 стакана крупы – 5 стаканов воды) и в конце довариваем на водяной бане.
 
Биточки принято делать из теплой каши, размешанной с яйцами, тогда они не разваливаются и не трескаются на сковородке. Случается, что рис готовили на гарнир, а весь не съели, конечно, он остыл.
 
Превратить его в биточки тоже можно, просто во всех случаях, когда не хватает вязкости или температуры, добавляем в рис ложку крахмала и результат будет обеспечен.

 

Смачиваем руки водой, лепим из рисовой массы сначала шарики, а потом придаем им форму биточков при панировке, для которой можно использовать как муку, так и панировочные сухари.

Сформированные биточки кладем на доску или стол, припорошенный панировкой, пока лепим остальные.

 

В сковороде разогреваем масло, выкладываем биточки, отряхнув от лишней панировки, обжариваем с одной стороны.

 

Перевернув, доводим до готовности. На обжаривание времени много не надо, так как нам нужна всего лишь румяная корочка, сами биточки готовятся изнутри быстро.

 

Получается большая тарелка рисовых биточков.

 

Теперь самое главное – ими можно накормить людей с самыми разными вкусами. В русской кухне принято поливать биточки киселем. Я для этих целей специально сварила настоящий кисель из клюквы.

Можно сделать ягодные,  фруктовые, шоколадные соусы или подать с джемом, вареньем.
 
Для несладкоежек можно приготовить грибной или луковый соус, или, в конце-концов, подать вместо гарнира к мясу. В общем, есть где разгуляться фантазии хозяйки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рисовые биточки — рецепты, как в детском саду, сладких, с киселем, фаршем и морковью

Рисовые биточки, завсегдатаи детсадовского меню, смогут весьма успешно разнообразить и семейный повседневный рацион. Сладкие версии подают со сметаной, киселем, вареньем, медом, а закусочные со сметанным, сливочным, томатным или другим подходящим несладким соусом.

Как приготовить рисовые биточки?

Готовят биточки из риса, сваренного накануне или оставшегося после предыдущей трапезы. Если каша рассыпчатая в нее добавляют ложку или две крахмала, который обеспечит нужную вязкость.

  1. Идеальная крупа для приготовления изделий – круглозернистая.
  2. Если в наличии продукт, который получается рассыпчатым, добавляют лишний стакан воды, а на завершающем этапе варки помещают емкость с кашей на водяную баню.
  3. Лепить рисовые биточки необходимо увлажненными руками, панируя после этого круглые заготовки в муке или сухарях.

Рисовые биточки, как в детском саду

Следующий рецепт позволит приготовить вкусные рисовые биточки для детей по детсадовской технологии. Каша в данном случае готовится на воде с добавлением молока, что позволит получить максимально нежный вкус и приятную текстуру изделий. Сухари для панировки выбирают белого цвета или заменяют их мукой.

Ингредиенты:

  • рис – 160 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • вода – 300 мл;
  • сахар – 35 г;
  • масло сливочное – 35 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • сухари панировочные;
  • клюквенный, абрикосовый соус или кисель.

Приготовление

  1. Доводят до кипения воду с молоком.
  2. Добавляют крупу, варят кашу до вязкости, добавив в конце соль, сахар и половину сливочного масла.
  3. К остывшей каше разбивают яйцо, размешивают.
  4. Формируют заготовки круглой формы, панируют в сухарях, обжаривают в смеси двух видов масел, после чего на 5 минут помещают в духовку.
  5. Подают приготовленные биточки из риса для детей и взрослых с киселем или фруктово-ягодным соусом.

Биточки с рисом и фаршем

Приготовление рисовых биточков по нижеследующему рецепту обеспечит семейство вкуснейшим несладким блюдом, которое уместно будет подать к ужину или на обед, дополнив любым гарниром, простым салатом или овощами. Особенность яства в добавлении к рисовой каше мясного фарша с луком и приправами.

Ингредиенты:

  • рис – 130 г;
  • фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • вода – 300 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сухари панировочные;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Промытый рис отваривают в воде до готовности.
  2. В фарш добавляют лук, петрушку и чеснок.
  3. Закладывают к мясной основе остывший рис, соль, перец, перемешивают и отбивают немного.
  4. Формируют круглые рисовые биточки с мясом, обмакивают их в сухарях и обжаривают.

Рисовые биточки в духовке

Рисовые вкусные биточки можно не только пожарить на сковороде, но и приготовить в духовке. Нетрадиционная варка крупы придаст основе необыкновенный пикантный вкус и насыщенность. Вяленые томаты в рецепте можно заменить обжаренными или вареными грибами, спассерованным на масле сладким перцем.

Ингредиенты:

  • рис – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • вяленые помидоры – 3 шт.;
  • бульон или вода – 700 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • паприка – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сухари панировочные;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. В глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном обжаривают рис с паприкой до впитывания масла.
  2. Добавляют горячий бульон или воду, солят массу, перчат, приправляют, готовят до мягкости рисинок.
  3. Добавляют в остывший рис нарезанные томаты, взбитые яйца и тертый сыр.
  4. Формируют смазанными маслом руками круглые заготовки.
  5. Готовят биточки с рисом в духовке 20 минут при 220 градусах.

Рисовые биточки с киселем

Традиционно биточки из рисовой каши подаются с киселем, который можно сварить из любых ягод, фруктов или фруктово-ягодного ассорти (свежего или замороженного). Ароматной сладкой кисельной субстанцией средней густоты поливают готовые румяные изделия на тарелке или едят с ней рисовое лакомство вприкуску.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2,5 стакана;
  • вода – 1 л;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • фрукты и ягоды – 300 г;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • панировочные сухари, растительное масло.

Приготовление

  1. Из молока и риса готовят вязкую кашу, добавив соль и сахар.
  2. После остывания вмешивают в рисовую массу яйцо, формируют круглые заготовки.
  3. Панируют рисовые биточки в сухарях или муке и обжаривают на масле.
  4. В кипящую воду закладывают ягоды или фрукты, добавляют сахар, проваривают 7 минут.
  5. Тонкой струйкой вливают разведенный в порции воды крахмал, размешивая, прогревают до загустения.
  6. Подают биточки с киселем.

Рисовые биточки с творогом

Творожно-рисовые биточки позволят накормить полезными продуктами привередливых и капризных едоков, которые даже не догадаются з чего было приготовлено лакомое блюдо. Румяные аппетитные изделия будут особенно вкусны при подаче со сладкой сметаной, классическим сгущенным молоком, медом или вареньем.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • вода – 2,5 стакана;
  • творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2,5 стакана;
  • вода – 1 л;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль, сахар, ванилин, изюм – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Из воды и риса варят вязкую подслащенную кашу.
  2. После остывания добавляют яйцо, творог, муку, размоченный изюм, ванилин, размешивают.
  3. Формируют круглые рисовые творожные биточки, жарят на масле с двух сторон.

Рисовые биточки с сыром

Рисовые биточки, рецепт которых будет представлен далее, готовятся с перетертым сыром: твердым или плавленым. Блюдо подойдет для подачи в качестве самостоятельного яства к ужину или на второе к обеду. Изделия дополняют сметаной, любым пикантным несладким соусом или просто гарнируют овощной нарезкой, салатом.

Ингредиенты:

  • рис – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зеленый лук и петрушка – по 1 пучку;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сухари панировочные, растительное масло;
  • соль, перец, паприка.

Приготовление

  1. Отваривают рис, остужают, смешивают с желтком, нарубленной зеленью, тертым сыром и мукой, приправив по вкусу.
  2. Добавляют взбитый до пены белок, дают массе настояться 1 час в холоде.
  3. Формируют круглые биточки, панируют в сухарях и обжаривают с двух сторон на масле.

Рисовые биточки без яиц

Биточки из риса – рецепт, который можно исполнить в постной версии без добавления яиц. Далее представлена несладкая закусочная версия яства с овощами и зеленью. Однако при желании идею можно реализовать и в десертном варианте заменив добавки ванилью, изюмом, другими сухофруктами или орехами и подсластив рисовую кашу по вкусу.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зеленый лук и петрушка – по 1 пучку;
  • пшеничная мука – 1 ст. ложка;
  • сухари панировочные, растительное масло;
  • соль, перец, сушеный чеснок.

Приготовление

  1. Отваривают до готовности и вязкости рис, остужают.
  2. Обжаривают на масле нарезанный лук и перетертую морковь, выкладывают к рису.
  3. Добавляют муку, зелень, соль, перец, сушеный чеснок, перемешивают.
  4. Формируют биточки круглой формы и обжаривают изделия с двух сторон.

Сладкие рисовые биточки

Еще одна постная версия блюда – сладкие рисовые биточки с морковью и кокосовой стружкой, которые в данном случае запекаются в духовке, отчего становятся еще более полезными. Тем, кто не придерживается поста можно обжарить морковь на сливочном масле, что сделает вкус готового лакомства нежнее и приятней.

Ингредиенты:

  • рис – 0,5 стакана;
  • морковь – 2 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • кокосовая стружка, растительное масло.

Приготовление

  1. Отваривают до полной готовности и разваренной вязкости рис.
  2. Морковь очищают, перетирают на терке, обжаривают на масле 10 минут.
  3. После остывания смешивают рис и морковь, пробивают блендером, добавив сахар.
  4. Формируют круглые биточки, обмакивают в кокосовой стружке, укладывают на противень с пергаментом, запекают 20 минут при 190 градусах.

 

Рецепт: Тан Юань, шарики из клейкого сладкого риса

Фото: / Уильям Квок / Flickr / Лицензия Creative Commons

Китайский Новый год подходит к концу. Фактически, в этом году 14 февраля — последний день 15-дневного фестиваля. В то время как западный мир празднует День святого Валентина, китайцы прощаются с праздником Фестивалем фонарей, также известным как Фестиваль Юань Сяо.

Эти сладкие рисовые шарики — визитная карточка новогоднего праздника, особенно в последний вечер. Это сладкий эквивалент клецки, часто с добавлением черного кунжута, красной фасоли или молотого арахиса. Это замечательный десерт, потому что круглая форма лакомства означает единство в семье.

Обычно его просто подают в воде, в которой его варили, но его также можно варить в подслащенном сиропе, приправленном имбирем, ферментированным сладким рисом или красной фасолью.

Фаршированные шарики из клейкого риса из красной фасоли

Вот рецепт, адаптированный Анни Лин из тайваньского отделения американских профессионалов в Лос-Анджелесе.

Делает 20

Предварительно вареные тан юань | Фото: Кларисса Вей

1 стакан клейкой рисовой муки, плюс еще для опудривания
1/3 стакана теплой воды
Паста из красных бобов (можно приобрести в большинстве азиатских продуктовых магазинов)
Пищевой краситель (по желанию)

Добавьте 1/3 стакана в миску теплой воды к клейкой рисовой муке, осторожно помешивая ложкой, медленно вливая воду.

Осторожно замесите тесто, чтобы сформировать шар. Если шарик из теста не образуется легко, добавляйте по чайной ложке воды за раз и продолжайте месить, пока не сформируется шарик из теста и не станет консистенцией мягкой замазки.

Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Отщипните круглый кусок теста диаметром 2,5 см, сложите его ладонями в виде диска и поместите тесто в кипящую воду. Когда тесто всплывет, удалите его через сито.

Добавьте вареное тесто к остальному тесту и вымешивайте, пока оно не станет однородным по консистенции.Вы можете разделить тесто и добавить несколько капель пищевого красителя, если хотите цветные клейкие рисовые шарики.

Скатайте бревно толщиной 1 дюйм и разделите на равные части желаемого размера.

Раскатайте каждый кусок теста в виде сферы ладонью. Прижмите большой палец к центру теста, чтобы образовалось небольшое гнездо. Поместите начинку из красной фасоли в середину теста, аккуратно подтяните края теста вверх вокруг шара, заклейте и скатайте в шар. Выложите на тарелку, слегка посыпанную клейкой рисовой мукой, и накройте чистым кухонным полотенцем, чтобы они не высохли, пока вы закончите готовить остальные фаршированные клейкие рисовые шарики.

Поместите рисовые шарики в кипящую воду, осторожно перемешайте и подождите, пока они всплывут на поверхность. Уменьшите огонь до кипения и дождитесь, пока рисовые шарики немного расширятся, прежде чем осторожно вычерпать их через сито и положить в суп / жидкость, в которой вы будете их подавать. Не стесняйтесь добавлять сахарный песок, имбирь, вареную красную фасоль, или ферментированный сладкий рис в суп.

Клейкие рисовые шарики (Тан Юань) Рецепт

Популярная закуска во всем Китае, клейкие рисовые шарики ( танга юаней ), наполненные красной фасолью, кунжутом, арахисом и другими сладкими начинками, которые сочатся из кожуры пельменей, напоминающих моти.Кожица для пельменей своей приятной липкой текстурой обязана клейкой рисовой муке, из которой получается более жевательное тесто.

  • Для начинки:
  • 2 столовые ложки жареных и измельченных семян кунжута, арахиса, миндаля или кешью
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки сала или кокосового масла
  • Для кожицы пельменей:
  • 1 1/2 стакана клейкой рисовой муки
  • 2 столовые ложки обычной рисовой муки или крахмала тапиоки
  • 1 стакан теплой воды
  1. Для приготовления начинки: измельчите семена или орехи в ступке пестиком до мелкой, но не порошкообразной консистенции.В небольшой кастрюле растопите сало. В небольшой миске смешайте сало с сахаром и молотыми орехами. Перед использованием охладите смесь в холодильнике или морозильной камере на несколько минут.

  2. Чтобы сделать кожуру: смешайте две муки и добавьте воды, чтобы получилось мягкое, но нелипкое тесто. Тесто разделить пополам. Работая на поверхности, присыпанной рисовой мукой, скатайте каждую половину в цилиндр толщиной около 1 1/2 дюйма и разрежьте тесто на сегменты шириной около 1 дюйма.

  3. Чтобы приготовить клецки: возьмите один кусок теста и большим пальцем сделайте углубление, чтобы оно разгладилось.Поместите начинку в углубление и подтяните края теста вверх, чтобы закрыть его. Аккуратно скатайте его между ладонями, чтобы получился гладкий шар. Выложите клецки на противень, присыпанный рисовой мукой, пока не будете готовы их приготовить. Их также можно охлаждать или замораживать.

  4. Чтобы приготовить пельмени: наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте клецки и аккуратно перемешайте, чтобы они не прилипли к дну кастрюли. Варить на медленном огне 15 минут, стараясь не дать воде сильно закипеть, иначе кожица клецки порвется.Пельмени готовы, когда шкура станет почти прозрачной. Перелейте клецки в суповые тарелки вместе с водой для приготовления.

Специальное оборудование

Кастрюля, суповая кастрюля

Этот рецепт встречается в

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

сладких рисовых шариков — Kirbie’s Cravings

Сладкие рисовые шарики (тан юань), сделанные из клейкой рисовой муки, традиционно едят, чтобы отпраздновать и приветствовать приход зимы.Немного поздно, но на этих выходных я успел кое-что сделать. Тан юань — одно из моих любимых блюд на все времена. Они жевательные и немного сладкие.

Их можно найти в супах из красной фасоли, супах из рисового вина, в качестве начинки для колотого льда или же их можно есть самостоятельно. Обычно я делаю простые белые. Если вы покупаете их замороженными в супермаркете, они обычно бывают белого и розового цветов. В ресторанах часто можно встретить голубые и розовые.

Я подумал, что попытаюсь сделать свою собственную и использовать некоторые цвета.У меня не было большого опыта работы с пищевыми красителями, и я никогда не пробовала делать цветные сладкие рисовые шарики. Я хотел сделать голубой, розовый и фиолетовый. Я стараюсь не использовать пищевые красители, когда готовлю, поэтому меня немного беспокоило добавление пищевого красителя в сладкие рисовые шарики, так как я бы ел их после.

Мои первые несколько попыток обернулись провалом, так как я добавил слишком много дропов. Пищевой краситель — это еще одна боль, которую нужно снять с рук. Наконец-то мне удалось сделать несколько красивых розовых шаров.Но когда я их приготовил, вода была окрашена в розовый цвет.

Покрасив пальцы пищевым красителем и увидев розовую воду, я решил не пытаться делать фиолетовые и синие шары. Вместо этого я использовал немного порошка матча, чтобы сделать несколько зеленых.

Обычно, когда я делаю эти рисовые шарики, я не измеряю их. Я просто высыпаю клейкую рисовую муку, добавляю немного воды и перемешиваю. Вы хотите, чтобы тесто было влажным и липким, но не настолько липким, чтобы прилипать к пальцам.Вы должны легко формировать маленькие шарики и опускать их в кипящую воду.

На этот раз я попытался сделать некоторые измерения для тех, кто их раньше не делал. На каждые 1/3 стакана муки нужно примерно 2 столовые ложки и одну чайную ложку воды.

Если вы просто едите сладкие рисовые шарики сами по себе или кладете их на стружку со льдом, то можете просто приготовить их в небольшом количестве сахарной воды. Если вы едите их в супе из красной фасоли или в супе из рисового вина, вы можете приготовить их прямо в супе.Хотя, если вы готовите их с пищевым красителем, я рекомендую сначала готовить их отдельно, чтобы краситель не попал в супы.

Сладкие рисовые шарики

Состав

  • Сладкая клейкая рисовая мука
  • Вода
  • Пищевой краситель, порошок матча (по желанию)

Проезд

1. Смешайте клейкую рисовую муку с водой. На каждую 1/3 стакана муки добавьте примерно 2 столовые ложки и одну чайную ложку воды. Смешать.Тесто должно быть липким и влажным. Вы должны легко образовывать шарики в ладони, чтобы они не прилипали к руке. Если тесто слишком сухое, добавьте еще воды. Если он слишком липкий, добавьте еще немного муки для корректировки.

2. Если вы хотите раскрасить шарики, добавьте пищевой краситель после смешивания. Требуется совсем немного окраски. Добавьте одну-две капли красного, чтобы получить розовый цвет для 2/3 стакана муки. Чтобы приготовить сладкие рисовые шарики матча, добавьте примерно 1 чайную ложку порошка матча на каждые 2/3 стакана муки.

3. Из 2/3 стакана муки получается примерно 10-15 шариков, в зависимости от размера, который вы их делаете. Традиционно они довольно маленькие. Я обычно делаю свою примерно 1/3 — 1/2 дюйма в диаметре.

4. Для приготовления вскипятите кастрюлю с водой. При желании добавьте в воду сахар. Обычно в небольшую кастрюлю с водой я добавляю около 1/4 стакана сахара. После того, как вода закипит, положить шарики внутрь. Это предотвратит прилипание шариков к дну кастрюли. Шарики долго варить не нужно. Как только они всплывут наверх, все готово.Выключите кипяток и выньте шарики из воды.

  • сладкая клейкая рисовая мука
  • вода
  • пищевой краситель или порошок зеленого чая матча (по желанию)
  • 1 Смешайте клейкую рисовую муку с водой. На каждую 1/3 стакана муки добавьте примерно 2 столовые ложки и одну чайную ложку воды. Смешать. Тесто должно быть липким и влажным. Вы должны легко образовывать шарики в ладони, чтобы они не прилипали к руке.Если тесто слишком сухое, добавьте еще воды. Если он слишком липкий, добавьте еще немного муки для корректировки.

  • Если вы хотите раскрасить шарики, добавьте пищевой краситель после смешивания. Требуется совсем немного окраски. Добавьте одну-две капли красного, чтобы получить розовый цвет для 2/3 стакана муки. Чтобы приготовить сладкие рисовые шарики матча, добавьте примерно 1 чайную ложку порошка матча на каждые 2/3 стакана муки.

  • Из 2/3 стакана муки получается примерно 10-15 шариков, в зависимости от размера, который вы их делаете.Традиционно они довольно маленькие. Я обычно делаю свою примерно 1/3 — 1/2 дюйма в диаметре.

  • Для приготовления вскипятите кастрюлю с водой. При желании добавьте в воду сахар. Обычно в небольшую кастрюлю с водой я добавляю около 1/4 стакана сахара. После того, как вода закипит, кладите шарики. Это предотвратит прилипание шариков к дну кастрюли. Шарики долго варить не нужно. Как только они всплывут наверх, все готово. Выключите кипяток и вытащите из воды шарики.

Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

Тан Юань (шарики из сладкого риса с начинкой из черного кунжута)

Важный и благоприятный рецепт, который можно приготовить во время Фестиваля фонарей, — это Тан Юань (汤圆) или Юань Сяо (元宵).Это еда, которая символизирует гармонию и единение.

Примечание. Этот рецепт был первоначально опубликован в феврале 2016 года. С тех пор он был дополнен метрическими измерениями.

Что такое фестиваль фонарей?

Праздник фонарей — это 15 день китайского Нового года, который приходится на пятницу, 26 февраля этого года. Это также последний день празднования китайского Нового года. Сотни хорошо освещенных фонарей всех размеров, форм и цветов заполняют дома, улицы и переулки.Артисты на ходулях, танцоры драконов, уличные артисты и продавцы еды собираются в праздничном столпотворении, которое является выражением надежды на здоровый и благополучный Новый год.

Мы ощутили эту праздничную атмосферу на собственном опыте, когда посетили ярмарку в храме Чэнду, живя в Китае несколько лет. Это был незабываемый опыт, и мы были рады, что мы выдержали печально известные китайские новогодние миграции и переполненные вокзалы, чтобы добраться туда!

Процесс изготовления Тан Юань

Раньше изготовление тан-юаня было огромным проектом, требующим много тяжелого труда.Во-первых, вам нужно было найти тяжелую дробилку для камня, обычно заимствуя ее у другой семьи. Тогда вам придется замочить сладкий клейкий рис на ночь.

На следующий день вы должны вручную измельчить сладкий рис вместе с водой, ОДНА ЛОЖКА ЗА РАЗ, подавая его через маленькое отверстие в верхней части кофемолки. Водянистую жидкость собирали, затем переносили в толстый мешок из хлопчатобумажной ткани.

Мешок подвешивали или взвешивали на измельчителе камня на ночь, чтобы слить всю воду.Утром осталось тесто. Через два дня… только половина дела.

Итак, приступаем к начинке тан юань: обжарьте семена кунжута, раздавите их скалкой и добавьте сахар и жир. Ага. Свиное пюре использовали в традиционных сладких шариках из черного кунжута.

Из-за низких температур в это время года и отсутствия отопления в помещении замешивание твердого жира в пасту занимает много времени, плюс некоторые сильные мышцы.

Я не хочу пугать вас тем, что вы готовите эти тан-юани, но хочу отметить, что с кухонным комбайном и сладкой рисовой мукой, купленной в магазине, этот рецепт проще простого по сравнению с тем, как он был приготовлен в прошлое!

Примечания к дополнительным рецептам:

Чтобы сделать это традиционным способом, я бегал в поисках свинины, но, увы, мы живем в другое время.В нашем местном супермаркете продается говяжье сало, и я попробовала его.

Как хороший разработчик рецептов, я приготовил три разных вида начинок: одну с говяжьим салом, одну с маслом и одну с кокосовым маслом. Сало из говядины проиграло конкурентам, потому что с ним слишком грязно работать.

Интересно, однако, что говяжье сало совсем не придавало мясному вкусу начинки. Кокосовое масло — хороший вариант для веганов, но оно имеет сильный кокосовый вкус. Итак, масло было победителем. Бонус: он широко доступен.

Некоторые важные советы:

  • Для получения правильной текстуры начинки необходимо использовать сахарную пудру!
  • Если вы решите использовать кокосовое масло, начинка затвердеет при хранении в холодильнике, но снова станет мягче при комнатной температуре.
  • Используйте жареные семена черного кунжута. Чтобы обжарить семена кунжута, поставьте чистый сухой котелок с выпуклым днищем на средний огонь, добавьте семена кунжута и непрерывно помешивайте в течение 7-8 минут до появления аромата. Дайте полностью остыть.
  • Рецепт теста тан-юань состоит из примерно дюжины кунжутных шариков (четыре порции). Рецепт начинки составляет около четырех десятков. Вы можете хранить остатки начинки в холодильнике — их хватит на месяц или два, и вы можете приготовить больше теста, когда захотите насладиться им свежим.

Tang Yuan Инструкции по рецепту

В кухонном комбайне или блендере мелко измельчите обжаренные семена черного кунжута. Добавьте сахарную пудру (он же сверхтонкий сахар) и с помощью лопатки немного перемешайте в кухонном комбайне.Затем добавьте масло и взбивайте по 10 секунд, чтобы все перемешалось.

Выложите все в миску и уберите в холодильник примерно на 30 минут. Целью этого процесса охлаждения является небольшое затвердевание смеси для облегчения использования в дальнейшем.

Пока начинка остывает, замесить тесто. Положите сладкую рисовую муку в миску. Медленно добавьте теплую воду, помешивая, чтобы образовалось тесто. Тесто не должно быть слишком влажным, иначе оно не будет держать форму. Накрыть влажным полотенцем.

Теперь вскипятите немного воды в маленькой кастрюле, выньте небольшой кусок теста, примерно 1 дюйм в диаметре. Добавьте его в кипящую воду и варите тесто, пока оно не всплывет. Выкопайте его и добавьте к остальному тесту. Смешайте две части, пока тесто не станет мягким и гладким.

Разделите тесто на 12 равных частей (около 18 граммов каждая, если вы хотите быть по-настоящему взыскательным) и скатайте их в шарики. При сборке накройте тесто и шарики влажным бумажным полотенцем.

Вынуть начинку после охлаждения в течение 30 минут. Он должен быть немного сложным, но все же работоспособным. Скатайте начинку тан-юань в маленькие шарики размером от 4 до 5 граммов каждый.

Затем возьмите каждый шарик из теста и превратите его в круг диаметром около 2 дюймов. Добавьте начинку в центр и закройте тесто над начинкой.

Катайте мяч в руках, пока он не станет гладким и круглым. Повторяйте, пока не приготовите все кунжутные шарики. Накройте оставшуюся начинку и верните в холодильник на потом!

Пока вы собираете, доведите до кипения кастрюлю среднего размера.Добавьте кунжутные шарики и сразу же перемешайте, чтобы они не прилипли. Добавление кунжутных шариков значительно снизит температуру воды, поэтому, как только вода снова закипит, добавьте в кастрюлю 1/2 стакана воды.

Повторите этот шаг еще два раза. Такой процесс приготовления даст достаточно времени, чтобы сахар и масло красиво растаяли и превратились в однородную начинку. Подавайте кунжутные шарики в небольшом количестве горячей воды для приготовления в красивых фарфоровых мисках и суповых ложках!

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Тан Юань (шарики из сладкого риса с начинкой из черного кунжута)

Важный и благоприятный рецепт, который можно приготовить во время Фестиваля фонарей, — это Тан Юань (汤圆) или Юань Сяо (元宵).Это еда, которая символизирует гармонию и воссоединение.

Автор: Джуди

Курс: десерты и сладости

Кухня: китайская

порций: 4

Подготовка: 1 час

Готовка: 40 минут

Всего: 1 час 40 минут

Инструкции

  • В кухонном комбайне или блендере мелко измельчите семена кунжута. Добавьте сахарную пудру и с помощью лопатки немного перемешайте в кухонном комбайне. Затем добавьте масло и взбивайте по 10 секунд, пока смесь хорошо не перемешается.Выложите все в миску и уберите в холодильник примерно на 30 минут. Целью этого процесса охлаждения является небольшое затвердевание смеси для облегчения использования в дальнейшем.

  • Пока начинка остывает, замесить тесто. Положите сладкую рисовую муку в миску. Медленно добавьте теплую воду, помешивая, чтобы образовалось тесто. Тесто не должно быть слишком влажным, иначе оно не будет держать форму. Накрыть влажным полотенцем.

  • Теперь вскипятите немного воды в небольшой кастрюле, выньте небольшой кусок теста диаметром около 1 дюйма.Добавьте его в кипящую воду и варите тесто, пока оно не всплывет. Выкопайте его и добавьте к остальному тесту. Смешайте две части, пока тесто не станет мягким и гладким. Разделите тесто на 12 равных частей (примерно по 18 грамм, если вы хотите быть по-настоящему требовательным) и скатайте их в шарики. При сборке накройте тесто и шарики влажным бумажным полотенцем.

  • Выньте начинку после того, как она остынет в течение 30 минут. Он должен быть немного сложным, но все же работоспособным.Раскатайте начинку в маленькие шарики размером от 4 до 5 граммов каждый. Затем возьмите каждый шарик из теста и превратите его в круг диаметром около 2 дюймов. Добавьте начинку в центр и закройте тесто над начинкой. Катайте мяч в руках, пока он не станет гладким и круглым. Повторяйте, пока все шарики кунжута не будут сделаны. Накройте оставшуюся начинку и верните в холодильник на потом!

  • Во время сборки доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Добавьте кунжутные шарики и сразу же перемешайте, чтобы они не прилипли.Добавление кунжутных шариков значительно снизит температуру воды, поэтому, как только вода снова закипит, добавьте в кастрюлю 1/2 стакана воды. Повторите этот шаг еще два раза. Этот процесс приготовления даст достаточно времени, чтобы сахар и масло красиво растаяли и превратились в однородную начинку. Подавайте кунжутные шарики в небольшом количестве горячей воды для готовки!

Советы и примечания:

От 12 до 18 тан юаней.

Пищевая ценность

Калории: 460 ккал (23%) Углеводы: 57 г (19%) Белки: 5 г (10%) Жиры: 25 г (38%) Насыщенные жиры: 12 г (60%) Холестерин: 45 мг (15%) Натрий: 153 мг (6%) Калий: 97 мг (3%) Клетчатка: 3 г (12%) Сахар: 21 г (23%) Витамин A: 525 МЕ (11%) Кальций: 147 мг (15%) Железо: 2.2 мг (12%)

Sweet Arancini — Жареный рисовый пудинг

Arancini, популярная уличная еда на Сицилии, была заново изобретена и обжарена с культовым рисовым пудингом. Хрустящие сливочные пучки липкого рисового пудинга обмакнуты в острый соус из косточковых фруктов и станут идеальным десертом.
Даниэль Марулло

Год назад я был на прекрасном острове Сицилия со своей большой шумной итальянской семьей. Есть много блюд, характерных для сицилийской культуры, на которых я вырос, и мне не терпелось заполучить «настоящую вещь».Канолис, капоната из баклажанов, торт кассата, инжирное печенье и, конечно же, аранчини. Аранчини — популярная уличная еда на Сицилии, настолько распространенная, что вы даже можете купить их в магазине на заправке. Аранчини — это плотные, сливочные, сырные, жареные рисовые шарики, которые часто начиняют такими вещами, как ветчина, горох, говяжий фарш и томатный соус. Сицилийцы делают их настолько хорошо, что даже если вы купите их в отрывочном «мини-маркете», скорее всего, они все равно останутся в цене. Я решил заново изобрести Аранчини и объединить их с другим классическим блюдом из риса, рисовым пудингом.My Sweet Arancini — это хрустящие сливочные пучки липкого рисового пудинга, покрытые слоем восхитительных крошек из крекеров и обжаренные до совершенства. Эти шарики bella не будут полноценными без их шелковистого, острого абрикосово-персикового соуса для окунания. Сделайте это для своего следующего вечера, и я обещаю, что никто не сможет оторвать руки от рисовых шариков.

Sweet Arancini — Жареный рисовый пудинг

Автор: Даниэль Марулло

Тип рецепта: Десерт

Кухня: Итальянская

  • 2 стакана воды
  • 1 стакан риса Арборио
  • 2½ стакана цельного молока (можно использовать 2 1/2 чашки цельного молока лучше всего подходит любое молоко, но цельное)
  • ¼ стакана сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 яйцо
  • Немного корицы
  • Щепотка мускатного ореха
  • ½ чайных ложки ванильного экстракта
  • 1½ стакана универсальной муки
  • 2-3 взбитые яйца
  • 1½ чашки Крошки Грэма Крекера — вы можете использовать немного меньше или больше (вы можете купить крошки в коробке на острове для выпечки или в панировочных сухарях, или просто раздавить крекеры Грэм в кухонном комбайне)
  • Масло канолы или арахисовое масло для жарки
  • Кондитерский сахар для опудривания
  • 1 стакан персикового варенья (джем)
  • 3 свежих спелых абрикоса (вы можете использовать любые фрукты, которые вам нравятся!)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  1. Сначала приготовьте соус для макания.Удалите косточки с абрикосов и нарежьте мякоть небольшими кусочками.
  2. Растопите масло в маленькой кастрюле и добавьте нарезанные фрукты. Варить на слабом огне, пока из фруктов не потечет немного сока.
  3. Добавьте персиковый консерв и растапливайте, пока он не станет жидким и не станет консистенции соуса. Если он слишком густой, может потребоваться добавить немного воды. Поместите в холодильник, пока не будете готовы к употреблению. Если соус становится слишком густым, просто добавьте немного воды и нагрейте его в кастрюле или микроволновой печи в течение нескольких секунд, пока он не станет теплым и не станет жидким.
  1. В средней кастрюле доведите до кипения воду и рис. Перемешайте, накройте крышкой и тушите около 15 минут или пока вода не впитается. Добавьте молоко и доведите до кипения. Тушите на медленном огне без крышки около 30 минут, часто помешивая, пока рис не станет мягким. Отложите в сторону.
  2. В миске смешайте сахар, корицу, мускатный орех и кукурузный крахмал. Добавьте яйцо и ваниль и взбейте венчиком. Постепенно влейте эту смесь в рисовый пудинг и варите около 2 минут на среднем огне, постоянно помешивая, или пока рис не загустеет и не станет очень липким, как ризотто.
  3. Выложите рис на противень или форму для выпечки хлеба и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник примерно на 2 часа или до полного охлаждения. Это отличная вещь, которую можно сделать накануне! Вы хотите, чтобы текстура была очень густой и студенистой, чтобы вы могли легко формировать шарики.
  4. Затем разогрейте рапсовое масло во фритюрнице при высокой температуре. Отложите решетку и бумажные полотенца в сторону.
  5. Поместите муку, яйца и крошки из крекера в три отдельные миски. Отложите в сторону.
  6. Сформируйте каждый шарик рисового пудинга руками.Вы хотите, чтобы они были немного больше шариков для пинг-понга, но вы можете сделать их такими же большими или маленькими, как вам нравится! Небольшая 1,5-дюймовая ложка для мороженого / печенья тоже подойдет! Делая их вручную, мучайте руки, чтобы рис не прилипал к вам. Вы также можете наполнить их любым сладким угощением, которое захотите, если захотите!
  7. Обваляйте шарики в муке и взболтайте, чтобы удалить излишки. Обмакнуть их в яйца и процедить. Смажьте крошкой из крекера.
  8. Обжаривайте шарики для пудинга по несколько, пока они не станут хорошо подрумяненными и не станут хрустящими снаружи, примерно 2–3 минуты.Слейте воду с противня и бумажных полотенец и продолжайте с оставшимися шариками.
  9. Посыпьте рисовые шарики сахарной пудрой и подавайте слегка теплыми с абрикосово-персиковым соусом для макания!

3.2.1275


Даниэль Марулло

Даниэль Марулло — выпускница Школы гостиничного менеджмента Университета Пенсильвании. В настоящее время она работает менеджером по питанию и напиткам в знаменитом нью-йоркском отеле Waldorf Astoria. В прошлом Даниэль помогала шеф-повару Бобби Флею на фестивале еды и вина Food Network в Нью-Йорке, а совсем недавно появилась на Anderson Cooper Live! где она стала победительницей конкурса Chopped Challenge, модератором которого является Тед Аллен из Food Network, и основанного на популярном ролике Chopped! Телевизионное шоу.«Есть место для большего» — это не только заявление, это движущая сила. Он выходит за рамки голода и аппетита, он питает наше стремление к более глубоким знаниям о еде. Использование хэштега #GotRoomForMore будет способствовать созданию и развитию сообщества таких же гурманов, как мы.

Сладкие рисовые шарики с черным кунжутом | Рецепт с видео

  • Шаг 1/5

    • 400 г клейкой рисовой муки
    • 300 мл вода (горячая)
    • 50 мл вода (холодная)

    Поместите рисовую муку в большую емкость. чаша.Сначала вмешайте венчик в горячей воде. Затем добавьте холодную воду и хорошо перемешайте. Руками сформируйте из теста шар. Накройте и отложите.

  • Шаг 2/5

    • 60 г арахис
    • 30 г черный кунжут
    • 25 г кондитерский сахар
    • 50 мл кленовый сироп
    • сковорода
    • кухонный комбайн
    • маленькая чаша

    На обезжиренной сковороде поджарить арахис и черный кунжут до легкой прожарки.Переложите в кухонный комбайн и мелко измельчите. Затем переложите в небольшую миску и добавьте кондитерский сахар и кленовый сироп. Смешивайте до образования липкой пасты.

  • Шаг 3/5

    Положите начинку на разделочную доску и разделите на четыре равные части. Скатайте каждую порцию в небольшое бревно и нарежьте кусочками размером с лесной орех.

  • Шаг 4/5

    • рисовая мука для обработки теста

    Слегка смажьте руки рисовой мукой. Возьмите небольшую порцию теста (прибл.1 столовая ложка) и сформируйте небольшую круглую тесто. Поместите начинку в центр и оберните тесто, чтобы получился шар. Залить рисовой мукой.

  • Шаг 5/5

    • большая кастрюля
    • кулинарная ложка
    • половник

    Добавьте воды в большую кастрюлю и доведите до кипения. Шарики опустить в кипящую воду и убавить огонь. Немедленно перемешайте, чтобы не прилипнуть. Накрыть крышкой и дать настояться прибл. 3-5 мин. пока пельмени не поднимутся на поверхность. Подавать, запивая водой.

  • Quick & Easy Охаги (шарики из сладкого риса)

    Охаги, сладкие рисовые шарики, — традиционное японское лакомство во время осеннего равноденствия! Охаги готовят из клейкого риса или риса «моти», который слегка растирают, но зерна все еще видны, в отличие от гладких видов моти. Деревенская текстура, домашняя начинка и легкая сладость — квинтэссенция осени.

    Так как слегка подслащены только начинки, они не слишком сладкие, как многие западные десерты.Я использовал цубуан, сладкую пасту из красных бобов, а также кинако, жареную соевую муку с небольшим количеством сахара для начинки. Вы можете найти и то, и другое в любом азиатском продуктовом магазине или в Интернете, подойдет любой!

    Еще одна отличная идея — использовать измельченные семена черного кунжута с небольшим количеством сахара. Если у вас есть любимый топпинг, который я здесь не упомянул, оставьте комментарий ниже. Я хотел бы знать, что вам больше всего нравится. Вы также можете вывернуть их наизнанку, используя начинку в качестве начинки! Это требует немного больше изящества, но вы можете обернуть рис вокруг шарика пасты из сладких бобов, чтобы придать ему другой вид.

    Это так легко приготовить, я даже не уверен, что могу назвать это рецептом, но я хотел поделиться этим с вами, ребята! Мне они очень нравятся в это время года, и я надеюсь, что вы попробуете их. Готовить охаги так же весело, как и вкусно поесть, поэтому сделайте это групповым занятием.

    Quick & Easy Ohagi (шарики из сладкого риса)

    Ингредиенты

    • Сладкий клейкий рис или рис моти

    Начинки:

    • подслащенная паста из красных бобов (цубуан)
    • из жареной соевой муки сахар
    • измельченные семена черного кунжута с сахаром

    Инструкции

    1. Приготовьте рис в рисоварке или по инструкции на упаковке.Я приготовил одну чашку, но вы можете приготовить и большее количество для вечеринок или праздничных встреч.
    2. Когда рис достаточно охладится, но все еще теплый, переложите его в миску и слегка разомните пестиком или деревянной ложкой.
    3. Сформируйте из слегка измельченного риса моти маленькие шарики.
    4. Распределите кусочек сладкой пасты из красной фасоли в ладони, затем оберните вокруг рисового шарика ИЛИ обваляйте в топпинге кинако.
    5. Посыпьте кунжутом или одну фасоль адзуки и подавайте!

    3.2.2925


    Какие продукты делают осенний сезон особенным для вас? 🙂

    .