Разное 

Рулетики из крабовых палочек и лаваша – Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Содержание

Рулет из лаваша с крабовыми палочками / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление рулета из лаваша с крабовыми палочками:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Крабовые палочки, если они заморожены, то их необходимо за час до приготовления разморозить при комнатной температуре, затем освободить от упаковки и натереть на крупной терке. Куриные яйца поместите в небольшую кастрюльку, залейте водой, чтобы она их полностью покрывала, добавьте чайную ложку соли, чтобы скорлупа во время варки не лопнула, и ставьте кастрюлю на средний огонь. После того как вода закипит, варите их еще минут 8, чтобы они получились вкрутую. После этого горячую воду слейте и поставьте их под холодную струю воды. Это необходимо для того, чтобы яйца проще чистились и заодно быстрее остудились. Далее очистите яйца от скорлупы и также натрите на терку. Также на крупную терку натрите сыр.
Чеснок очистите от шелухи, ополосните под холодной водой, а затем натрите на самой мелкой терке, либо пропустите через чесночный пресс. Зелень хорошо промойте под проточной водой, затем осушите при помощи кухонных бумажных полотенец, выложите на разделочную доску и мелко порубите. Все подготовленные ингредиенты смешивать не стоит, просто разложите их по разным посудинам. Готовый лаваш поместите в микроволновку, буквально на несколько секунд. Это необходимо сделать для того, чтобы он стал более эластичным и легко в последствие заворачивался.
Шаг 2: Укладываем слои начинки и формируем рулет из лаваша.
После этого на рабочей поверхности стола разверните 1 лист подогретого лаваша. На него нанесите ровным и аккуратным слоем измельченные крабовые палочки, сверху посыпьте зеленью, слегка поперчите и посолите по своему вкусу. Следом нанесите равномерный слой майонеза. Сверните лаваш рулетиком и отложите пока в сторону.
Теперь разверните второй лист лаваша, на него снова равномерно выложите крабовые палочки, сверху поперчите и посолите по своему усмотрению. Нанесите ровный слой майонеза. Первый свернутый рулетик поместите на край второго лаваша и сворачивайте двойной рулет. Отложите в сторону. На столе разверните третий лист лаваша, на него выложите тертый сыр, потом измельченное яйцо, равномерно распределите по всей поверхности лаваша измельченный чеснок. Сверху добавьте совсем немного соли и молотого перца и промажьте равномерно майонезом. Двойной рулетик также уложите по краю лаваша и заворачивайте тройной рулет.
Шаг 3: Подаем рулет из лаваша с крабовыми палочками.
Теперь, когда наш рулетик собран, поместите его в плотный полиэтиленовый пакет, подходящего размера, плотно и герметично завяжите его у основания и поместите в холодильник, не менее чем на 2 часа. Перед подачей рулета к столу, выньте его из пакета и нарежьте на порционные кусочки, толщина которых должна быть Красиво уложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу в качестве сочной и вкусной закуски. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Начинку этого кушанья вы вполне можете изменять, в зависимости от личных вкусовых пристрастий. Для детей также можно приготовить сладкий рулет, используя при этом различные фруктово-ягодные джемы или варенья.

– — Такой рулетик очень легок в приготовлении и не отнимет у вас множество усилий, поэтому, когда гости уже на подходе, непременно воспользуйтесь этим рецептом, тем более, что такая закуска прекрасно подходит под крепкие спиртные закуски.

– — Заправлять такой рулет можно не только майонезом, вы можете использовать для этого любой любимый соус. А для того, чтобы он получился более нежным, промазывайте слои домашней сметаной, предварительно смешанной с чесноком или без него.

www.tvcook.ru

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: 7 вкуснейших рецептов

Делюсь своими рецептами, как можно приготовить вкусный крабовый рулет с пошаговой инструкцией и фотографиями + специально для гурманов 7 вкуснейших начинок для лаваша: с корейской морковкой, плавленным сыром, красной рыбой и т.д.

Тонкий лаваш давно стал основой для многочисленных кулинарных экспериментов и приготовления самых разных блюд: от закусок до пирогов. Рулеты из лаваша – давно не новость, делаются быстро, а многочисленные варианты их приготовления позволяют использовать такие рулетики с разнообразной начинкой как на пикнике, так и на праздничном обеде. Такие вкусные блюда нравятся моим домашним.
 
Мне давно нравятся рулеты из лаваша с салатом, причем салат можно использовать любой, главное, чтобы он обладал определенной вязкостью и не содержал очень сочных компонентов, способных выделять много жидкости.
 
В этот раз я использовала самый обычный салат из крабовых палочек, добавив в него немного сыра для вязкости.
 
Ингредиенты для рулета:

 
 
Время приготовления: 30-40 минут плюс 1-2 часа выдержки в холодильнике.
Степень сложности:небольшая.
 
Краткая версия приготовления:
  • Нарежьте крабовые палочки, яйца и сыр максимально мелко.

  • Смешайте с порубленной зеленью.

  • Добавьте консервированную кукурузу и майонез. Перемешайте до однородности.

  • Расстелите пищевую пленку, на нее поместите лавашный лист.

  • Сверху равномерно намажьте ложкой кукурузно-крабовую смесь. Толщина слоя должна быть около 0,5 см.

  • Закройте еще одним слоем лаваша и аккуратно, но плотно сверните.

  • Рулет отправьте в холодное место на 2-3 часа, после чего можно снимать пленку и нарезать на порционные кусочки.


Приготовление:
 
Сначала нарежем все ингредиенты для салата. Ничего нового в этом нет, кроме желательной очень мелкой нарезки. Можно пользоваться блендером-измельчителем, который порежет кусочками 3-4 мм, но не до состояния каши.
 
Итак, мелко режем крабовые палочки.
 
Следом — так же вареные яйца.
 
Сыр трем на терке.
 
Соединяем все вместе, добавив кукурузу, зелень и майонез, перешиваем.

Сначала расстилаем на столе или доске упаковочную пищевую пленку, на нее кладем лист лаваша. Листы лаваша у меня были большие, поэтому я их разрезала пополам. Намазываем салат на лаваш, краешки просто смазываем майонезом.
 
 
Кладем на салат вторую половинку лаваша, также раскладываем салат и стараемся закрутить в рулет поплотнее. У меня получилось два больших рулета.
 
 
Заворачиваем рулет в пленку и убираем в холодильник на час-два, а еще лучше – подольше (если домашние выдержат).
 
Готовые рулеты нарезаем острым ножом небольшими кусочками толщиной 3-5 сантиметров, чтобы начинка не вывалилась.

Выкладываем на тарелку срезом вниз и посыпаем зеленью.

 
Исчезают в два счета!
 

7 вкусных рецептов рулета из лаваша с крабовыми палочками

А теперь, я поделюсь подробными рецептами, которые оценят даже настоящие гурманы.

С красной рыбой

Мне очень нравиться делать рулетики добавляя красную рыбу. Ведь она такая вкусная и при этом очень полезная.
Ингредиенты:

Приготовление:
  • В крошку нарезаю красную рыбу, крабовые палочки, сладкий перец.

  • Готовлю соус: давлю или тру, используя самую мелкую терку, чеснок, заправляю его майонезом и выжимаю туда половинку лимона, по вкусу могу добавить перца, все перемешиваю.

  • 1-й слой: беру половинку тонкого листа лаваша, размазываю по нему получившийся соус. Закручиваю.

  • 2-й слой: выкладываю листья салата, обмазывая перед этим еще один лист. Скручиваю два слоя вместе.

  • 3-й слой: размазываю соус и закручиваю все рулеты в один.

  • Кладу охлаждаться в течение часа, чтобы дать пропитаться. Достаю, обрезаю мятые края, режу маленькими кусочками.


Рулетики с сыром


Вкусные рулетики. После них долго забываешь о еде.
Ингредиенты:

Приготовление:
  • Яйцо отвариваю вкрутую. Снимаю скорлупу.

  • Вместе с плавленым сыром пропускаю их через среднюю терку.

  • Заправляю их майонезом, как связующим компонентом.

  • Все это перемешиваю до состояния однородной массы.

  • Полученную смесь размазываю по тонкой лепешке.

  • Поверх сырной смеси кладу измельченные в стружку крабовые палочки и пучок зелени.

  • Закручиваю, обматываю пищевой пленкой, помещаю в холодное место для пропитки.

  • Когда проходит полчаса вытаскиваю, подаю на стол, делая небольшие рулетики.


С корейской морковкой

 
Крабовый рулет будет хорошим украшением для праздничного стола. А еще это отличное блюдо для ценителей пикантных вкусов.
Ингредиенты:

Приготовление:
  • Отвариваю яйца. Вместе с беконом, сыром и огурцом натираю на мелкой терке.

  • С основной начинки снимаю верхний слой.

  • Тонкую лепешку обрабатываю оливковым маслом, чередуя распределяю по ней тонкими полосочками начинку. При этом один из краев заполняется срезанными полосками от крабовых палочек.

  • Аккуратно заворачиваю, обмотав пищевой пленкой, кладу в холодильник минут 20-30.

  • Достаю из него, делю ножом дольками по несколько сантиметров.


С чесноком и укропом

Мое любимое блюдо, которое я готовлю его каждый день. Для этого рецепта все ингредиенты у меня есть на кухне.
Ингредиенты:

Приготовление:
  • Измельчаю крабовую начинку, давлю чеснок. Заправляю майонезом.

  • Равномерно размещаю приготовленную массу по одной части хлеба. Получаем 1-й слой.

  • 2-й слой: отвариваю яйцо вкрутую, убираю скорлупу, натираю, используя среднюю терку. Так же поступаю и сыром. Добавляю майонез, все смешиваю.

  • Полученную массу размещаю по другой части. Накладываю ее поверх первой.

  • 3-й слой: очень мелко нарезаю зелень, заправляю майонезом. Мажу укропо-майонезной смесью еще один лист, выкладываю поверх остальных.

  • Совмещаю все края и заворачиваю в рулет. Оборачиваю в фольгу (можно использовать пищевую пленку), кладу охлаждаться. Там блюдо остается 1-2 часа.

  • Когда рулет пропитался, делаю маленькие рулетики.


Шаурма домашняя


Домашняя шаурма — закуска из лаваша с крабовыми палочками, которая отлично подойдет для перекусов во время обеденного перерыва.
Ингредиенты:

Приготовление:
  • Шинкую капусту, зелень, смешиваю с майонезом.

  • Разрезаю хлебную тонкую лепешку пополам. Размазываю по ней полученную массу.

  • Потом измельчаю перец, выкладывая поверх капустной смеси.

  • Предварительно размораживаю крабовые палочки. Затем превращаю их в тонкую стружку. Раскладываю по площади лепешек.

  • Помидор режу кубиками, посыпаю им остальные овощи.

  • Сворачиваю их один с другим и оставляю пропитаться, примерно полчаса. В это время шаурма станет сочной, вкусной и аппетитной.


 

С куриным яйцом

Простое и незамысловатое блюдо.
Ингредиенты:

Приготовление:
  • Отвариваю, счищаю яичную скорлупу, натираю на мелкой терке.

  • Заранее размороженную крабовую начинку нарезаю мелкими кубиками.

  • Тонкий лист лепешки обрабатываю несколькими ложками майонеза, заполняя всю его площадь.

  • Потом равномерно распределяю там же натертые яйца.

  • Посыпаю крабовыми кубиками.

  • Заворачиваю в рулет, отправляю в холодильник. Жду 30 минут.

  • Когда пришло время, вытаскиваю, подаю к столу небольшими кусочками по несколько сантиметров.

 

Лаваш — это просто палочка-выручалочка когда неожиданно пришли гости

Поделиться в FacebookПоделиться Вконтакте

С кукурузой


Сахарная кукуруза — начинка для лаваша с крабовыми палочками, которая внесет оттенок сладости.
Ингредиенты:

Приготовление:
  • Мелкой крошкой нарезаю крабовые палочки.

  • Достаточно мелко режу сваренные яйца.

  • Тру сыр в мелкую стружку.

  • Все ингредиенты смешиваю, добавляю майонез, зелень.

  • Раскладываю полученную массу по хлебной лепешке, плотно заворачиваю в рулет.

  • Обматываю в пищевую пленку или фольгу, смотря что находится под рукой, убираю в прохладное место. Жду пока он пропитается, станет мягким и сочным.

  • Делю небольшими кусочками.


Полезные советы
Всегда готовьте с хорошим настроением. От этого блюда получаются еще вкуснее и аппетитнее. Вот ряд советом, которые помогут вам в том, как нужно выбирать крабовые палочки и можно сэкономить время приготовления блюд:
  • При выборе крабовых палочек обращайте внимание на их состав. Если сурими стоит первым в ряду ингредиентов, то они достаточно хорошего качества.

  • Хорошие палочки имеют окраску только с одной стороны, но при этом они не должны быть очень яркими.

  • С крабовым мясом всегда, на сегодняшний день, идет добавление крахмала, поэтому берите лучше с добавлением картофельного крахмала, а не соевого.

  • Если обнаружили лед и снег внутри упаковки, то знайте это признак нескольких разморозок и заморозок. Обходите такие продукты стороной.

  • Конечно же отдавайте предпочтение известным производителям и которым доверяете вы сами.

  • Резку ингредиентов можно ускорить если для этого использовать блендер.

  • Некоторые блюда будут получаться вкусными, даже если их готовить без яиц.

  • Все рулеты можно готовить без майонеза. Вместо него часто используют творожный сыр, сметану или сырную пасту.


В чем польза крабовых палочек?
Так как я очень сильно слежу за своей фигурой и здоровьем, мне стало интересно какие полезные свойства есть у крабовых палочек. В результате своих поисков нашла таблицу, где указывается список минеральных веществ, содержащиеся в них.
Теперь делюсь ею с вами:
Минеральные вещества Содержание, мкг
Никель (Ni) 6
Цинк (Zn) 0,7
Молибден (Mo) 4
Хром (Cr) 55

А вот еще интересная таблица. В ней указана общую калорийность:
Название продукта Белки, г (кКал) Жиры, г (кКал) Углеводы, г (кКал) Общая калорийность, кКал
Лаваш 9,1 (36,4) 1,2 (10,8) 53,5 (214) 261,2
Крабовые палочки 17,5 (70) 2 (18) 0 (0) 88

И вообще лаваш с крабовыми палочками универсальное блюдо, которое хорошо подходит как для перекусов на скорую руку, так и для праздничных столов.А еще лаваш называют палочкой-выручалочкой на кухне для хозяйки.

Какой рулет Вам нравиться больше всего?

С красной рыбой

С кукрузой

С корейской морковкой

Шаурма

С плавленным сыром

Результаты
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

👌 Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, рецепты с фото

Из лаваша можно приготовить различные несложные блюда, но неизменной и вполне заслуженной популярностью пользуются рулетики. Ранее я уже рассматривала рецепты подобных изделий с грибами, рыбой. Теперь же хочу остановиться на рецепте рулетиков из лаваша с крабовыми палочками.
 
Они делаются очень быстро и легко, и показаться сложным блюдом могут разве что тем, кто привык на кухне не готовить, а есть.
 
Для приготовления рулетиков из лаваша с крабовыми палочками нужно взять:
 
 
Приготовление
 
Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, очистить от скорлупы. Натереть на мелкой терке.
 
Крабовые палочки очистить от упаковки и также натереть на мелкой терке. Очень удобно это делать, если не размораживать крабовые палочки слишком сильно. Достаточно их достать с морозильной камеры за 30 минут до приготовления рулетиков из лаваша.
 
Сыр также натереть на терке.
 
Соединить подготовленные продукты.
 
Добавить майонез и мелко порезанный зеленый лук. Для придания начинке острого вкуса можно использовать сушеный черный перец. Солить начинку не нужно.
 
Перемешать все ингредиенты.
 
Разложить на столе лаваш. Он получается внушительных размеров, поэтому места нужно выделить достаточно большое.
 
Положить на лаваш начинку и разровнять ее по всей поверхности. В конце только оставить нетронутыми 2-3 см, тогда начинка при сворачивании не вылезет наружу.
 
Сформировать рулет.
 
Положить его в холодильник на 30-60 минут. За это время он успеет пропитаться и размягчиться.
 
Достать и порезать острым ножом. Если использовать туповатый нож, есть риск испортить внешний вид изделий.
 
При подаче украсить рулетики из лаваша с крабовыми палочками зеленью: петрушкой, укропом или же зеленым луком.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: рецепт с фото пошагово

Тонкие мучные лепешки, являющиеся традиционным армянским блюдом, под названием лаваш, в кулинарии применяются для приготовления самых различных блюд. Одним из наиболее актуальных считается рулет из лаваша с крабовыми палочками, рецепт которого достаточно прост. Разнообразие подобных роллов очень велико. Каждый гурман сможет подобрать подходящий для себя рецепт приготовления.

Как приготовить лаваш с крабовыми палочками: секреты и советы по приготовлению

Для воссоздания изысканного блюда, необходимо обратиться к овальной лепешке. Более интересно она будет выглядеть за счет отрезанных скругленных краев. Далее ее смазывают маслом, майонезом или сметаной, чтобы она не потеряла свою эластичность. После на подготовленный хлеб можно выкладывать начинку, приготовленную из мяса краба. В зависимости от блюда, рулет могут подавать холодным или же обжаривать на медленном огне.

Основные советы по приготовлению:

  • при создании диетического обеда или ужина, следует отказаться от майонеза и заменить его натуральными продуктами, такими, как сметана и йогурт;
  • соус, применяемый в нем должен наноситься равномерно, поэтому лучше всего создать сеточку из него на начинке;
  • перед подачей на стол его необходимо охладить в холодильнике, чтобы он смог хорошо пропитаться.

Начинка для лаваша с крабовыми палочками

Начинка для тонкой лепешки, основным ингредиентом для которого является мясо краба, бывают самой различной. Приятная на вкус масса, созданная из морского ингредиента и овощей, способна прийтись по вкусу даже заядлому гурману. В качестве дополнительных компонентов к мясу из крабов выступают такие продукты питания:

  • помидоры;
  • перец;
  • огурцы;
  • морковь;
  • грибы;
  • соленья;
  • мясо;
  • колбасные товары;
  • различная зелень;
  • яйца.

Добавив в начинку один из представленных ингредиентов, можно создать невероятное по своим вкусовым качествам продукт. Приветствуется добавление в рулетики соевого соуса и приправ. Таким образом они обретают невероятный и изысканный вкус.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша, у которого начинки с крабовыми палочками, является одним из популярных во всем мире. Для приготовления рулетиков необходима лепешка и приготовленная начинка. Определившись с начинкой, ее готовят и выкладывают на тонкую лепешку.

  1. Предварительно данный ингредиент рекомендуется смазать сметаной, майонезом и маслом.
  2. Далее тонкий хлеб начинают аккуратно заворачивать в рулет.
  3. Полученное блюдо нарезают на небольшие кусочки.
  4. Перед нарезкой продукт следует охладить, чтобы он надежно принял необходимую форму.
  5. Если времени на охлаждение совершенно нет, то следует нарезать продукт острым ножом. В таком случае он не будет разъезжаться и рассыпаться.
Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Лаваш с крабовыми палочками и сыром

Один из самых простых рецептов продукта является армянский хлеб с мясом крабов и сыром. Продукт готовится очень просто, при этом оно получается очень вкусным. Время приготовления является минимальным. Особенно быстро оно готовится, если палочки из морского компонента являются уже размороженными.

Ингредиенты необходимые для кулинарного творения:

  • лепешка -1 штука;
  • палочки – 200 грамм;
  • сыр-200 грамм;
  • майонез-250 грамм;
  • зелень по вкусу.

Последовательность создания:

  1. Нарезаем крабовые палочки на небольшие кусочки, натираем в ту же миску сыр, крошим любую зелень на ваш вкус, добавляем к смеси майонез.
  2. Раскладываем лист тонкой лепешки на рабочем месте, укладываем сверху салатный лист.
  3. Далее ровным слоем раскладываем начинку, распределяя ее по всей поверхности.
  4. Сворачиваем полученные ингредиенты в плотный рулет, чтобы он не разворачивался, сохранить форму можно благодаря его заморозке.
  5. Подавать к столу его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром

Рулетики с крабовыми палочками и плавленым сыром любят абсолютно все, они являются классическим продуктом, присутствующим практически на всех праздничных мероприятиях. На приготовление подобного шедевра кулинарии затрачивается около 19 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • армянская лепешка – 200 грамм;
  • крабовое мясо -12 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • салат «Айсберг» — по вкусу;
  • плавленый сыр – 100 грамм;
  • майонез – по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Отвариваем яйца, остужаем, мелко нарезаем.
  2. Нарезаем палочки, перемешиваем с яйцами и майонезом вместе, добавляем приправу.
  3. Смазываем лепешку плавленым сыром. В случае если остается лишний, добавляем его к остальным ингредиентам.
  4. Выкладываем смесь на армянский хлеб и сворачиваем в рулет.
  5. Заворачиваем рулеты в пищевую пленку, ставим в холодильник на 4 часа, можно на целую ночь.
  6. Нарезаем продукт на отдельные части и подаем к столу.

Лаваш с крабовыми палочками и огурцом

Среди огромного числа компонентов морской продукт прекрасно сочетается с сыром и огурцами. Лепешка с такой начинкой подойдет для употребления абсолютно любым человеком.

Компоненты необходимые для приготовления:

  • мясо краба– 250 грамм;
  • лепешка – 2 штуки;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • майонез – 200 грамм;
  • огурец – 1 штука;
  • сыр плавленый.

Последовательность приготовления:

  1. Замораживаем мясо из краба, натираем на крупной терке.
  2. Яйца отвариваем, очищаем, натираем на крупной терке.
  3. Огурец и плавленый сыр аналогично измельчаем на крупной терке, выкладываем все компоненты в миску и перемешиваем.
  4. Две тонких армянских лепешки смазываем майонезом, выкладываем на них начинку и равномерно раскладываем по всей площади лаваша, плотно заворачиваем в рулет, сверху покрываем пищевой пленкой, ставим в холодильник на 4 часа.
  5. Перед подачей блюда его нарезают на маленькие кусочки острым ножом, он поможет сохранить первоначальную форму.

Подавать на стол блюдо можно, как в холодном, так и в подогретом состоянии, вкус от этого не изменится. Истинные поклонники вкусных изысканных шедевров кулинарии смогут оценить его по достоинству.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Вкусная закуска станет изюминкой праздничного или повседневного стола, на приготовление не потребуется много времени, достаточно будет 50 минут. За этот промежуток времени можно приготовить удивительное по своим свойствам блюдо.

Компоненты необходимые для создания блюда:

  • армянская лепешка – 1 штука;
  • морепродукт -200 грамм;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • майонез -2 большие ложки.

Последовательность создания кулинарного творения:

  1. Подготовим все необходимые компоненты для блюда: варим яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы, натираем мясо краба на большой терке.
  2. Яйца крошим при помощи небольшой терки.
  3. Раскладываем кусочки тонкого хлеба и смазываем обильно майонезом, выкладываем на поверхность мясо из краба, смазываем майонезом, на верх выкладываем куриное яйцо и лук.
  4. Заворачиваем начиненный продукт в очень плотный рулет, верхнюю часть покрываем специальной пленкой для продуктов.
  5. Отправляем охлаждаться в холодное место на полчаса.
  6. Готовый рулет разрезаем хорошо наточенным ножом на отдельные части.

Важно! Для красоты рулет сверху можно посыпать зеленью. Это может быть петрушка, укроп или кинза. Очень важно перед приготовлением блюда знать как завернуть в лаваш крабовые палочки правильно, об этом показано ниже в видео.

Вывод

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, рецепт приготовления которого знают не все, считается довольно популярным блюдом. Готовить его можно по различным инструкциям, используя самые разнообразные ингредиенты. Следуя предложенным пошаговым рекомендациям, даже неопытные кулинары смогут приготовить изысканное и очень вкусное блюдо. Отдайте предпочтение подобному кулинарному творению, оно станет гармоничным блюдом на праздничном или повседневном столе.

organikeda.com

Рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками

 

Тонкий армянский лаваш – это замечательная основа для всевозможных закусок. Особенно мне нравятся рулеты из лаваша, ведь благодаря тому, что начинка в них может быть самая разная, мы можем получить бесконечное число интересных и вкусных закусок на любой вкус.

К примеру, любители крабовых палочек оценят рецепт лаваша с сыром. Крабовый рулет из лаваша с плавленым сыром получается очень аппетитный и нежный на вкус и готовится довольно просто. Кроме того, рулеты из лаваша с крабовыми палочками и сыром можно приготовить заранее, а в день, когда будете принимать гостей только достать из холодильника, нарезать на порционные кусочки и выложить на тарелку.

Ингредиенты:

  • 2  листа тонкого лаваша;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1\3 небольшого пучка петрушки;
  • 2-3 ст. л. майонеза.

Приготовление:

Нам понадобится тонкий лаваш, его еще называют армянским. Я использовала 2 листа размером 20смх40 см. Если вы будете готовить из лаваша большего размера, то не забудьте пропорционально увеличить количество ингредиентов для начинки.

Первый лист лаваша смазываем плавленым сыром. Для этого лучше всего подходит плавленый сырок не брусочком, а пастообразный в коробочке.

Петрушку моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Порезанную петрушку выкладываем на лаваш поверх слоя плавленого сыра.

Крабовые палочки трем на средней терке. Можно, как вариант, мелко порезать палочки ножом, но вариант с теркой для меня удобнее и быстрее.

Смешиваем крабовые палочки с майонезом. У нас должна получиться не слишком жидкая, но и не густая масса, которую удобно будет намазывать на лаваш.

Накрываем первый лист лаваша с плавленым сыром и зеленью вторым листом, пока еще пустым. И смазываем его массой из крабовых палочек и майонеза. Стараемся распределить массу по поверхности лаваша как можно более равномерно, чтобы не было пустот или горочек. Это очень удобно делать столовым ножом или донышком чайной ложки.

А теперь аккуратно, но уверенно сворачиваем листы лаваша в рулет. Делаем это так, чтобы рулет получился плотным. Тогда потом при нарезке у нас получатся красивые и ровные колечки лаваша с начинкой.

Заворачиваем рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 2-3 часа. Этого времени вполне хватит, чтобы лаваш как следует пропитался. Но если есть необходимость, то вы можете сделать такой лаваш заранее и оставить его в холодильнике на время до 24 часов.

Перед подачей достаем рулет из холодильника, снимаем пленку и нарезаем порционно – на колечки толщиной 1-1,5 см. Используем при этом очень острый нож, чтобы колечки получились аккуратными, не примятыми.

Приятного аппетита!

Читайте также: Рулет из лаваша: рецепты с фото в Вашу копилку идей!

Рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками

4.9 (97.78%) 9 votes

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для меня 💖!

8spoon.ru

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

 

В любом застолье большую роль играют закуски – ведь именно с них вы начинаете подачу блюд, а, значит, они первыми готовят о вас как о хозяйке. Именно поэтому я стараюсь не обойти их своим вниманием, приготовить каждый раз что-то новое и интересное.  В этом мне очень помогают рулеты из лаваша – ведь меняя начинку для них, можно каждый раз получать совсем другое блюдо.

Очень удачный вариант – рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек и сыра. Такая закуска и выглядит аппетитно, и вкус у нее отличный – нежный, ненавязчивый. Сочность такому крабовому рулету из лаваша придают салатные листья, а сыр делает его сытным.

Еще одно достоинство закуски из лаваша с крабовыми палочками в том, что готовится она довольно просто и быстро, для нее не нужны какие-то дорогие или труднодоступные ингредиенты. Так что рекомендую и вам взять на вооружение этот рецепт. А как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром, я вам сейчас с удовольствием расскажу.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 100 гр крабовых палочек;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 50-70 гр твердого сыра;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 2-4 листка салата;

Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром:

Нам понадобится тонкий лаваш, который еще называют армянским – именно с ним делаются рулеты. Размер листа – ориентировочно – 20х40 см.

Соединяем сметану, майонез, твердый сыр, тертый на терке. И чеснок, пропущенные через пресс.

Перемешиваем и полученной массой смазываем лист лаваша.

Следующий наш ингредиент – крабовые палочки. Их надо порезать – или мелкими кубиками или тонкими брусочками.

Выкладываем порезанные крабовые палочки на лаваш с сырной намазкой, а сверху – вымытые и обсушенные салатные листья.

Начинка в тонкий лаваш уложена, теперь нам надо скрутить его в рулет. Не торопитесь, делайте это аккуратно: очень важно, чтобы рулет получился тугим – так из него не будет выпадать начинка, и сам он хорошо пропитается и  не распадется при нарезке. Рулет из лаваша упаковываем в пищевую пленку или фольгу и кладем в холодильник на 1-2 часа.

Ну, а после этого можно уже нарезать рулет на маленькие рулетики. Их толщина может быть разной – кто-то делает ее минимальной (примерно 1 см), а кто-то – достаточно крупной (до 4 см). Я же предпочитаю золотую середину – 2-3 см.

Вот теперь можно выложить  закусочные рулетики из лаваша с крабовыми палочками на блюдо и подать на стол.

Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Такому рулету из лаваша непременно надо дать пропитаться, как я уже говорила, в течение 1-2 часов. Но при желании вы можете продержать его в холодильнике и более длительное время. К примеру, я готовлю их с утра, чтобы вечером угостить близких или друзей вкусными и красивыми рулетиками с начинкой из крабовых палочек и сыра.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

2.6 (51.43%) 7 votes

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

home-restaurant.ru

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками 🚩 как приготовить лаваш с крабовыми палочками 🚩 Кулинарные рецепты

Сытные лавашные рулетики с крабовыми палочками

Ингредиенты:
— 1 лепешка армянского лаваша;
— 100 г крабовых палочек;
— 2 куриных яйца;
— 70 г твердого сыра;
— по 3 ст.л. сметаны и майонеза;
— 20 г укропа;
— соль.

Залейте яйца водой в кастрюле, поставьте на сильный огонь и сварите вкрутую за 8-9 минут. Погрузите их в холодную воду до остывания, затем очистите от скорлупы и измельчите.

Начинка получится более нежной, если яйца не просто порезать ножом, а тщательно растереть вилкой или натереть.

Освободите крабовые палочки от пленки, порежьте их на очень маленькие кусочки, сложите в миску и разомните пальцами. Мелко натрите твердый сыр.

Смешайте все подготовленные ингредиенты в одной посуде и всыпьте рубленую зелень укропа. Заправьте получившийся салат смесью сметаны и майонеза и хорошенько перемешайте. Попробуйте его и посолите его при необходимости, но не слишком сильно.

Разложите лаваш на столе, выложите на него всю начинку и распределите ее по всей поверхности пласта обратной стороной столовой ложки, стараясь не повредить основу блюда. Оставьте нетронутым край в 3-4 см, чтобы крабовая масса при сворачивании лепешки не вышла наружу.

Скатайте рулет с продольной стороны лаваша, положите его на поднос, накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут для пропитывания. Потом разрежьте его поперек на кусочки длиной 2-3 см, используя очень острый нож, чтобы не испортить внешний вид роллов.

Легкие рулетики из лаваша с крабовыми палочками, овощами и сыром

Ингредиенты:
— 1 упаковка армянского лаваша;
— 200 г крабовых палочек;
— 250 г плавленого сыра;
— 2 огурца;
— 100 г зеленого салата;
— 30 г укропа;
— 100 г натурального йогурта или нежирной сметаны;
— 3-4 ст.л. майонеза.

Если вы взяли замороженные крабовые палочки, не размораживайте их до конца, а в полутвердом состоянии натрите на мелкой терке.
Очистите огурцы от кожуры, разрежьте их вдоль на 2-3 части и нарежьте соломкой. Нашинкуйте листья салата и укроп и соедините все зеленые продукты в одной миске. Добавьте туда же измельченные крабовые палочки, заправьте все йогуртом и майонезом. Не солите массу, т.к. в рецепте участвует сыр.

Расстелите листы лаваша и намажьте их плавленым сыром при помощи тупого ножа. Уложите сверху приготовленную крабовую смесь, разровняйте ее и заверните лепешки в толстые рулеты. Дайте им 15-20 минут полежать, после чего отрежьте сухие концы. Порежьте лавашные колбасы рулетиками, переложите их на блюдо, красиво оформите и подайте на стол.

www.kakprosto.ru