Разное 

Рыбные котлеты из щуки рецепт с фото пошагово – Котлеты из щуки — 7 фото рецептов очень вкусных котлет

Рыбные котлеты из щуки, рецепт (очень вкусно!) с фото и видео



Опубликовано 23.10.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Котлеты из щуки — это настоящее лакомство не только для взрослых, но и для детей.
Кроме того, что котлеты из щуки вкусные и сочные, они еще и очень полезные. Готовить котлеты можно в пароварке, в духовке либо просто пожарив их на сковороде.



Основные ингредиенты для котлет из щуки:

— 2 щуки;
— 1 луковица;
— 1 яйцо;
— соль и перец;
— 1 столовая ложка смальца;
— мука, если рыбный фарш получится слишком жидким.

Прежде всего тщательно удалим кости у щуки (как показано на видео).
Кстати, любителям этой рыбы также предлагаем приготовить фаршированную щуку.



Затем очистим лук, разрежем его на 4 части.



Перекрутим на мясорубке филе щуки и лук.



В полученный рыбный фарш добавим яйцо, соль и перец. Хлеб я предпочитаю не класть, так как котлеты из щуки тогда получатся сильно сухими.



Тщательно перемешаем всю массу рукой.



Если фарш слишком жидкий добавим муку.
Руки смочим в воде и сформируем котлеты.



В сковороду нальем растительное масло или смалец, подогреем его.
Обжарим рыбные котлеты из щуки с двух сторон до красивого золотистого цвета.



Готовые рыбные котлеты из щуки можно украсить зеленью и подавать горячими.



В качестве гарнира подойдет картофельное пюре.



Приятного аппетита!

namenu.ru

Котлеты из щуки рецепт с фото пошагово с салом

Котлеты из щуки (рецепт с фото пошагово) с салом – это замечательное дополнение к обеду или ужину. Благодаря салу блюдо получается не сильно постным, но и не очень калорийным. Еще этот компонент необходим потому, что филе щуки само по себе несколько суховато, а так у вас выходят нежные и очень сочные котлетки. Они без сомнения понравятся вашим домочадцам.

Ингредиенты:

  • пятьсот грамм филе щуки;
  • сто пятьдесят грамм свиного сала;
  • триста грамм белого хлеба;
  • по вашему вкусу специи;
  • одно куриное яйцо;
  • одна луковица;
  • по вашему вкусу молоко;
  • сто пятьдесят грамм панировочных сухарей;
  • для обжаривания подсолнечное масло;
  • два-три зубочка чесночка.
  • Процесс приготовления:

    1.Первым делом для этого блюда нужно подготовить рыбку. Отрежьте с тушки хвост и голову, снимите кожицу. Потом аккуратно отделите филе от хребта и выньте все мелкие оставшиеся косточки.

    2.Мясо рыбы нужно перекрутить на мясорубке, чтобы получился фарш. Также почистите лучок, чеснок и тоже пропустите через мясорубку. Порежьте на маленькие кусочки свиное сало и поступите с ним так же, как и с остальными ингредиентами.

    3.В небольшую тарелочку сложите кусочки белого хлеба и залейте их молоком. Хлеб должен хорошо размякнуть.

    4.Теперь возьмите глубокую миску для перемешивания всех ингредиентов. Сложите в нее перекрученный фарш, добавьте вымоченный в молоке хлеб, вбейте куриное яйцо и бросьте специи по вкусу. Не забудьте посолить. Все хорошенько перемешайте до получения однородной массы. Для упругости можно даже слегка отбить фарш – возьмите небольшое его количество в руку и с силой шлепните обратно в миску. Так поступите со всей массой.

    5.Приступаем к формированию котлет. Делайте их не сильно большими, чтобы они хорошо прожарились. Высыпьте в мисочку панировочные сухари и обваляйте каждую котлетку в них.

    6.Рыбные котлетки осталось поджарить. Разогрейте хорошенько сковороду, налейте в нее растительное масло. Выкладывайте заготовки на раскаленную поверхность и обжаривайте их со всех сторон до получения золотистой корочки. По времени это занимает минут десять-пятнадцать. Вторую сторону котлет желательно прожаривать под закрытой крышкой, так они еще немного пропариваются внутри.

    Рыбные котлеты из щуки готовы. Подавать к столу их нужно сразу после приготовления, пока они не остыли. На гарнир можно подать картофель в любом виде (пюре, тушенную, просто отварную). Также к таким котлеткам хорошо подойдет гречневая или рисовая каша с подливкой. Приятного аппетита!

    moiris.ru

    Рецепт приготовления котлет из щуки с фото и пошагово

    Рецепт котлет из щуки

    Мясо щуки является диетическим продуктом, оно не жирное и богато витаминами и микроэлементами. Регулярное употребление блюд из этой хищной рыбы способствует здоровью кожи и слизистых оболочек, хорошему обмену веществ, нормализует сахар в крови.

    Важно. У мяса щуки нет противопоказаний к употреблению.

    Для котлет из щуки берется только свежая рыба. Существует много признаков свежести: красные или розовые жабры

    , выпуклые светлые глаза, не вздутое брюшко, прозрачная слизь на теле, приятный запах. Качество рыбы можно проверить и народным способом -опустить её в воду, хороший экземпляр утонет, а плохой всплывёт на поверхность.

    Для приготовления котлет из щуки (без сала) потребуется следующие ингредиенты:

    • щука 1-1.5 кг
    • батон — 1 шт
    • молоко — по вкусу
    • лук репчатый крупный — 1 шт
    • яйцо — 2 шт
    • панировочные сухари
    • специи
    • зелень, сливочное масло — по желанию.

    Для начала нужно правильно почистить и разделать рыбу и отделить филе от костей и кожи. От этого будет зависеть качество блюда.

    Правильный и быстрый способ получить филе:

    • тщательно промыть рыбу под проточной водой, смыть грязь и слизь;
    • подложить под разделочную доску пакет или газету, очистить щуку от чешуи, двигаясь от хвоста к голове, и отрезать плавники. Чешуя счистится легче если перед этим рыбу обдать кипятком или немного подморозить;
    • сделать разрез на брюхе от головы до анального плавника, выпотрошить внутренности и удалить плёнку вдоль хребта. Нельзя вводить нож слишком глубоко чтобы не проткнуть желчный пузырь.
    • отрезать голову и хвост. Их можно использовать в уху.
    • разрезать рыбу вдоль хребта на две половины, острым ножом отделить филе от шкуры и выбрать крупные кости. Щука костистая рыба, но мелкие косточки размельчатся в мясорубке и будут не заметны.

    Для замороженной рыбы пригоден только этот способ. Свежепойманную или охлажденную щуку можно разделывать еще проще: сразу разрезать вдоль хребта на две половины. При этом получится одно филе на коже и одно филе на коже с хребтом и внутренностями. При отделении мякоти от шкуры нож необходимо держать под острым углом.

    Котлеты из щуки: пошаговый рецепт с фото

    1. В мясорубке с мелкой сеточкой провернуть филе с репчатым луком. Немного капель лимонного сока маскирует речной запах. Для увеличения жирности фарша в него можно добавить один из дополнительных ингредиентов: кусочек свиного сала, майонез, сливки, морковь, кабачок, капусту или манку. Если нет мясорубки, филе можно мелко порубить ножом.
    2. Мякоть батона залить небольшим количеством молока или воды.
    3. К фаршу добавить яйца, отжатый хлеб. Всё тщательно перемешать. Посолить, поперчить, добавить специи. Для жарки котлет подойдут такие специи как чеснок, кориандр, тимьян, молотый мускатный орех.
    4. Из полученной смеси сформировать котлетки
      .
    5. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их холодной водой или используйте охлаждённую ложку. Внутрь при желании можно положить кусочек сливочного масла с зеленью.
    6. Обвалять котлеты в панировочных сухарях (можно в муке) и жарить на подсолнечном масле до готовности. Выкладывать необходимо сразу на прогретую сковороду. Чтобы котлеты не теряли сочность их сначала нужно обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки, а затем довести до готовности под закрытой крышкой на маленьком огне.

    Интересный совет. Нежное и ароматное блюдо можно получить если в сковороду налить немного бульона со специями. Любители здоровой пищи могут запечь котлеты в духовке или приготовить в пароварке.

    Отличным дополнением к этому блюду станет удачно подобранный соус. К рыбным котлетам из щуки более всего подходят соусы на основе лимона, майонеза, томатной пасты.

    Ингредиенты для самого простого соуса:

    • майонез 200 гр
    • лимонный сок 1 ч.л.
    • сахар 1 ч.л.
    • измельченный укроп, соль и перец по вкусу
    • соленые огурцы 4 шт

    Приготовление: смешать все ингредиенты. Соус готов.

    Полезное видео

    О том, как приготовить котлеты из щуки на видео ниже:

    dlyaribakov.ru