Рыбные котлеты из щуки рецепт с фото пошагово – Котлеты из щуки — 7 фото рецептов очень вкусных котлет
Рыбные котлеты из щуки, рецепт (очень вкусно!) с фото и видео
Опубликовано 23.10.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Котлеты из щуки — это настоящее лакомство не только для взрослых, но и для детей.
Кроме того, что котлеты из щуки вкусные и сочные, они еще и очень полезные. Готовить котлеты можно в пароварке, в духовке либо просто пожарив их на сковороде.
Основные ингредиенты для котлет из щуки:
— 2 щуки;
— 1 луковица;
— 1 яйцо;
— соль и перец;
— 1 столовая ложка смальца;
— мука, если рыбный фарш получится слишком жидким.
Кстати, любителям этой рыбы также предлагаем приготовить фаршированную щуку.
Затем очистим лук, разрежем его на 4 части.
Перекрутим на мясорубке филе щуки и лук.
В полученный рыбный фарш добавим яйцо, соль и перец. Хлеб я предпочитаю не класть, так как котлеты из щуки тогда получатся сильно сухими.
Тщательно перемешаем всю массу рукой.
Если фарш слишком жидкий добавим муку.
Руки смочим в воде и сформируем котлеты.
В сковороду нальем растительное масло или смалец, подогреем его.
Обжарим рыбные котлеты из щуки с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Готовые рыбные котлеты из щуки можно украсить зеленью и подавать горячими.
В качестве гарнира подойдет картофельное пюре.
Приятного аппетита!
namenu.ru
Котлеты из щуки рецепт с фото пошагово с салом
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Первым делом для этого блюда нужно подготовить рыбку. Отрежьте с тушки хвост и голову, снимите кожицу. Потом аккуратно отделите филе от хребта и выньте все мелкие оставшиеся косточки.
2.Мясо рыбы нужно перекрутить на мясорубке, чтобы получился фарш. Также почистите лучок, чеснок и тоже пропустите через мясорубку. Порежьте на маленькие кусочки свиное сало и поступите с ним так же, как и с остальными ингредиентами.
3.В небольшую тарелочку сложите кусочки белого хлеба и залейте их молоком. Хлеб должен хорошо размякнуть.
4.Теперь возьмите глубокую миску для перемешивания всех ингредиентов. Сложите в нее перекрученный фарш, добавьте вымоченный в молоке хлеб, вбейте куриное яйцо и бросьте специи по вкусу. Не забудьте посолить. Все хорошенько перемешайте до получения однородной массы. Для упругости можно даже слегка отбить фарш – возьмите небольшое его количество в руку и с силой шлепните обратно в миску. Так поступите со всей массой.
5.Приступаем к формированию котлет. Делайте их не сильно большими, чтобы они хорошо прожарились. Высыпьте в мисочку панировочные сухари и обваляйте каждую котлетку в них.
6.Рыбные котлетки осталось поджарить. Разогрейте хорошенько сковороду, налейте в нее растительное масло. Выкладывайте заготовки на раскаленную поверхность и обжаривайте их со всех сторон до получения золотистой корочки. По времени это занимает минут десять-пятнадцать. Вторую сторону котлет желательно прожаривать под закрытой крышкой, так они еще немного пропариваются внутри.
Рыбные котлеты из щуки готовы. Подавать к столу их нужно сразу после приготовления, пока они не остыли. На гарнир можно подать картофель в любом виде (пюре, тушенную, просто отварную). Также к таким котлеткам хорошо подойдет гречневая или рисовая каша с подливкой. Приятного аппетита!
moiris.ru
Рецепт приготовления котлет из щуки с фото и пошагово
Рецепт котлет из щуки
Мясо щуки является диетическим продуктом, оно не жирное и богато витаминами и микроэлементами. Регулярное употребление блюд из этой хищной рыбы способствует здоровью кожи и слизистых оболочек, хорошему обмену веществ, нормализует сахар в крови.
Важно. У мяса щуки нет противопоказаний к употреблению.
Для котлет из щуки берется только свежая рыба. Существует много признаков свежести: красные или розовые жабры
Для приготовления котлет из щуки (без сала) потребуется следующие ингредиенты:
- щука 1-1.5 кг
- батон — 1 шт
- молоко — по вкусу
- лук репчатый крупный — 1 шт
- яйцо — 2 шт
- панировочные сухари
- специи
- зелень, сливочное масло — по желанию.
Для начала нужно правильно почистить и разделать рыбу и отделить филе от костей и кожи. От этого будет зависеть качество блюда.
Правильный и быстрый способ получить филе:
- тщательно промыть рыбу под проточной водой, смыть грязь и слизь;
- подложить под разделочную доску пакет или газету, очистить щуку от чешуи, двигаясь от хвоста к голове, и отрезать плавники. Чешуя счистится легче если перед этим рыбу обдать кипятком или немного подморозить;
- сделать разрез на брюхе от головы до анального плавника, выпотрошить внутренности и удалить плёнку вдоль хребта. Нельзя вводить нож слишком глубоко чтобы не проткнуть желчный пузырь.
- отрезать голову и хвост. Их можно использовать в уху.
- разрезать рыбу вдоль хребта на две половины, острым ножом отделить филе от шкуры и выбрать крупные кости. Щука костистая рыба, но мелкие косточки размельчатся в мясорубке и будут не заметны.
Для замороженной рыбы пригоден только этот способ. Свежепойманную или охлажденную щуку можно разделывать еще проще: сразу разрезать вдоль хребта на две половины. При этом получится одно филе на коже и одно филе на коже с хребтом и внутренностями. При отделении мякоти от шкуры нож необходимо держать под острым углом.
Котлеты из щуки: пошаговый рецепт с фото
- В мясорубке с мелкой сеточкой провернуть филе с репчатым луком. Немного капель лимонного сока маскирует речной запах. Для увеличения жирности фарша в него можно добавить один из дополнительных ингредиентов: кусочек свиного сала, майонез, сливки, морковь, кабачок, капусту или манку. Если нет мясорубки, филе можно мелко порубить ножом.
- Мякоть батона залить небольшим количеством молока или воды.
- К фаршу добавить яйца, отжатый хлеб. Всё тщательно перемешать. Посолить, поперчить, добавить специи. Для жарки котлет подойдут такие специи как чеснок, кориандр, тимьян, молотый мускатный орех.
- Из полученной смеси сформировать котлетки .
- Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их холодной водой или используйте охлаждённую ложку. Внутрь при желании можно положить кусочек сливочного масла с зеленью.
- Обвалять котлеты в панировочных сухарях (можно в муке) и жарить на подсолнечном масле до готовности. Выкладывать необходимо сразу на прогретую сковороду. Чтобы котлеты не теряли сочность их сначала нужно обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки, а затем довести до готовности под закрытой крышкой на маленьком огне.
Интересный совет. Нежное и ароматное блюдо можно получить если в сковороду налить немного бульона со специями. Любители здоровой пищи могут запечь котлеты в духовке или приготовить в пароварке.
Отличным дополнением к этому блюду станет удачно подобранный соус. К рыбным котлетам из щуки более всего подходят соусы на основе лимона, майонеза, томатной пасты.
Ингредиенты для самого простого соуса:
- майонез 200 гр
- лимонный сок 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- измельченный укроп, соль и перец по вкусу
- соленые огурцы 4 шт
Приготовление: смешать все ингредиенты. Соус готов.
Полезное видео
О том, как приготовить котлеты из щуки на видео ниже:
dlyaribakov.ru