Разное 

Салат фунчоза с овощами рецепт с фото – Рецепт салата из фунчозы с овощами — готовим очень вкусно дома

Салат фунчоза с овощами и мясом – Zira.uz

Ингредиенты

  • 200 граммов крахмальной лапши

  • 200 граммов говядины

  • 1 луковица

  • 1 морковь

  • 1 красный болгарский перец

  • 2 огурца

  • 1 столовая ложка соли

  • половина чайной ложки сахара

  • половина чайной ложки сушеной паприки

  • половина чайной ложки перца острого

  • половина чайной ложки черного душистого перца

  • половина чайной ложки молотого кориандра

  • 1 столовая ложка 70% уксуса

  • 1 пучок кинзы

  • 5 столовых ложек растительного масла

  • 2-3 зубчика чеснока

Руководство

Салат фунчоза с овощами и мясом – вкуснейшее блюдо корейской кухни, которое вы всегда можете приготовить дома. А мы делимся с вами хорошим, проверенным рецептом. Попробуем?

Фунчоза – отличное блюдо, которое при необходимости может заменить гарнир или стать главным блюдом и украсить праздничный стол.

82 127

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Подготовить ингредиенты: мясо нарезать соломкой, лук нашинковать четвертькольцами, болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

Если есть салатная терка как для морковчи, можно натереть морковку и огурцы, если нет, то тоже нарезать соломкой.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Лапшу отварить 3-5 минут в кипящей воде, в пропорции на 100 г лапши 1 л воды.

Промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Остывшую лапшу нарезать на отрезки примерно с ширину ладони.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В широкой сковороде обжарить лук до золотистого цвета, отправить к нему мясо.

Жарить до готовности мяса.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Вынуть мясо, прибавить огонь.

В том же масле обжарить морковь, болгарский перец и огурцы не больше 3-4 минут, чтобы не потеряли цвет.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

В большую миску положить нарезанную лапшу, мясо с луком, овощи вместе с маслом, в котором они жарились, чеснок, соль, сахар, перец, красный перец острый, паприку и кориандр. Полить уксусом, разведенном в воде в пропорции 1:1, добавить крупно нарезанную кинзу и хорошенько перемешать руками.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Фунчозу хранить в холодильнике в закрытом контейнере 1-2 суток.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

zira.uz

Салат фунчоза с овощами — рецепт пошаговый с фото

Приготовим салат из фунчозы с овощами. Прозрачная лапша фунчоза – это традиционный ингредиент в блюдах азиатской кухни. Вырабатывают фунчозу из бобовой муки. Готовят из неё горячие блюда, закуски и салаты. В салатах фунчоза прекрасно сочетается с сырыми овощами.

Рецепт салата с фунчозой и овощами

Время приготовления: 20 minutes Общее время: 1 hour 20 minutes Порций: 5 порций
  • 100 г фунчоза сухая
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. огурец
  • 1 штука перец сладкий болгарский
  • 3 ст. л. уксус 9%
  • 2 ст. л. соя
  • 2 ст. л. масло растительное
  • 2 зубчика чеснок

Как приготовить салат из фунчозы с овощами

1. Чтобы фунчозу было удобнее есть, нужно сделать лапшу покороче. Для этого разрезать рулончик лапши в двух местах ножницами. После этого уложить её в кастрюлю, залить крутым кипятком. Оставить лапшу в кипятке на 10 минут. За это время она напитается водой и набухнет.

2. Набухшую фунчозу промыть холодной водой.

3. Нарезать огурцы, морковку, лук, перец соломкой. Раздавить ножом и порубить на мелкие кусочки чеснок.

4. Соединить все овощи с лапшой. Перемешать.

5. Сделать соус из сои, масла и уксуса. Заправить им салат, при необходимости посолить по вкусу.

6. Перемешать все ингредиенты еще раз.

Отправить салат фунчоза с овощами в холодильник на один час. После этого его можно подавать на стол.

cookeda.com

Фунчоза рецепты 🥝 с овощами, фото

Салаты из овощей — простые рецепты

VictorA

Салат с фунчозой — удивительное соединение азиатской рисовой лапши и традиционных овощей и мяса. Смотрите пошаговые рецепты, а также видео приготовления.

Так уж случилось, что моя семья полюбила блюда из фунчозы. Даже младшая дочь периодически припрашивает что-нибудь c фрунчезой — так она произносит это слово. Я хочу представить вам два рецепта салата из фунчозы с огурцом и морковью: один вегетарианский, а второй с мясом, оба можно приготовить дома пошагово без хлопот. Если вдруг вы слышите слово «фунчоза» впервые, не пугайтесь и не спешите закрывать этот рецепт — вероятнее всего, вы знакомы с этим ингредиентом, просто под другим именем.

Фунчоза – это популярное блюдо корейской, китайской, японской, вьетнамской и других азиатских кухонь, которое у нас в обиходе называют стеклянной лапшой. В основном её делают из крахмала бобов мунг (у нас они известны под названием «маш») или из рисового крахмала.

Сегодня на вопрос, как готовить салат из рисовой лапши фунчоза, отвечу вам я. Можете поверить мне на слово, я в этом деле очень компетентна. Открыв с мамой это блюдо однажды, мы обязательно готовим его хотя бы раз в месяц, а то и чаще, так как мы большие поклонницы азиатской кухни.

К тому же над приготовлением этого салата не надо стоять долго и убивать своё драгоценное время: пока готовится лапша – занимаемся своими делами, пока она стынет – подготавливаем овощи и заправку. В итоге даже утром перед работой можно подкрепиться питательным салатом из фунчозы, а не перебиваться в спешке бутербродами с кофе. В общем, приготовить салат из фунчозы — отличный способ обеспечить себе сытный и полезный завтрак, обед, или ужин.

Вегетарианский рецепт салата из фунчозы

Кухонная техника: плита. 

Ингредиенты и подготовка

Вам понадобятся:
Лапша фунчоза100 г
Корейская морковка100 г
Огурец1-2 шт.
Красный сладкий перец1-2 шт.
Чеснок1 зубчик
Соевый соус1-2 ст. л.
Масло (растительное)1 ст. л.
Кориандр0,5 ч. л.
Соль1 щепотку
Перец0,5 ч. л.

Лапшу фунчоза вы сможете найти в супер- или гипермаркете в отделе с макаронными изделиями, а если там нет, то ищите рядом с товарами для суши. Обычно в пакете лежат 4-8 «моточков» с этой лапшой. В этом рецепте я использую два «мотка», чтобы сварить на две порции: для себя и мамы.

Растительное масло можете взять любое, но я бы вам рекомендовала кунжутное, так как у него очень приятный вкус, и именно его чаще всего используют в Корее и остальной Азии.

Красный цвет сладкого перца – это не обязательное условие, можете взять и зелёный, и жёлтый, но если хотите, чтобы блюдо выглядело ярче, красный подойдёт как нельзя лучше.

Если вас беспокоит, что морковки, огурца и сладкого перца здесь слишком мало, то можете увеличить их порцию, однако я бы не советовала, так как звезда этого блюда всё же лапша фунчоза, она не должна потерять свой вкус и текстуру за изобилием овощей.

Теперь перейдём непосредственно к тому, как сделать салат с лапшой фунчоза.

Последовательность приготовления

  1. Итак, для начала приготовим нашу стеклянную лапшу. Кипятим воду, выключаем, растворяем в ней соль и кладём туда фунчозу.

    Знаете ли вы? Обычно диаметр лапши – около половины миллиметра, поэтому мы её и не варим, но иногда встречается фунчеза толще, поэтому её нужно варить на среднем огне не больше, чем 3-4 минуты, иначе она разварится. Чтобы фунчоза не слиплась, добавьте в воду какое-либо растительное масло.

  2. Спустя 5-7 минут вынимаем нашу лапшу, даём воде стечь в дуршлаге и перекладываем её в миску, куда пойдут остальные ингредиенты. 

    Важно! Чтобы проверить, готова ли ваша лапша, её, как и пасту, нужно попробовать на зуб, она должна быть аль денте, но никак не мягкой и не липнуть к зубам.

  3. Если не любите очень длинную лапшу, разрежьте её на дощечке на куски нужной вам длины.
  4. Огурец и перец нарезаем мелкой соломкой, или можете воспользоваться тёркой для корейской морковки, если она есть.
  5. Добавляем их и морковку по-корейски к фунчозе.
  6. Наконец, последний этап – заправляем наш салат. Для этого мелко нарубим или выдавим чеснок, добавим к лапше вместе с приправами, маслом и соевым соусом. 

    Знаете ли вы? Раздавите чеснок плоскостью ножа, тогда нарезать его будет намного проще, и он не будет выскальзывать из-под ножа.

  7. Всё тщательно перемешаем.

Можно есть сразу, но будет лучше, если дать салату с фунчезой постоять некоторое время, чтобы фунчоза пропиталась всем этим, а овощи стали мягче.

Рецепт салата фунчоза по-корейски с говядиной

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 2 порции.
Кухонная техника: плита. 

Ингредиенты:
  • лапша фунчоза – 100 г;
  • филе говядины – 150 г;
  • морковка – ½ шт;
  • красный сладкий перец – ½ шт;
  • луковица – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – щепотка;
  • перец – ½ ч.л;
  • соевый соус – 1½-2 ст.л;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Я написала, что буду использовать говядину, но вы также можете взять любой другой вид мяса. Очень вкусно получится ещё с курицей.

Последовательность приготовления
  1. Мясо режем длинными ломтиками и обжариваем на разогретой сковородке с маслом.
  2. Посыпаем солью и перцем, периодически перемешиваем нашу говядину. Как только она возьмётся золотистой корочкой, переходим к следующему этапу.
  3. Морковку и перец режем соломкой, а луковицу — полукольцами и добавляем всё это к нашему мясу. Жарим ещё 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы овощи прожарились и размякли.
  4. Давим чеснок и вместе с соевым соусом добавляем в сковородку, после чего тушим на небольшом огне ещё 5 минут.
  5. За это время отвариваем нашу фунчозу и тоже кладём в сковородку.
  6. Перемешиваем, накрываем сверху крышкой и готовим на самом маленьком огне ещё на 2 минуты.
  7. Салат из фунчозы с мясом готов!

Видеорецепт салата с фунчозой

На видео представлен похожий рецепт салата фунчоза по-корейски с мясом.

Кроме использования другого мяса, этот рецепт отличается от моего ещё и тем, что здесь берётся специальная заправка для салата из фунчозы, которая, увы, есть не во всех магазинах. Но если вы где-нибудь наткнётесь на такую заправку, то обязательно попробуйте приготовить по рецепту из этого видео.

Если же специальной заправки у вас нет, то вот ещё одно видео этого салата, тоже с мясом, но не свиным, а говяжьим. Плюс здесь используют кинзу и жгучий перец, так что салат по этому рецепту получится насыщенного вкуса.

Вообще, салат с фунчозой и корейской морковью не обязательно подавать с каким-то гарниром, он сам по себе уже готовое довершенное блюдо, как итальянская паста. Особенно, если разнообразить его куриным, свиным, говяжьим или крабовым мясом.

Однако если вам покажется мало этого салата, то он отлично подойдёт к рису или к другим салатам, вроде вкуснейшего салата из черемши. Ещё на праздники мы часто готовим салат из пекинской капусты или салат с сельдереем стеблевым. Недавно открыла для себя  салат «Французский», который делается слоями, очень советую всем.

Если вы хотите салат из фунчозы по истинно корейскому рецепту, то добавьте в него нарезанного свежего острого перца или других острых специй, так как в Азии вкусное блюдо – это острое блюдо.

Ждем ваших коментариев к рецептам на нашем сайте. Кулинария – это искусство, и им нужно делиться. Вот и вы поделитесь вашим опытом приготовления не только этого салата, но и других блюд с фунчозой. Питайтесь вкусно. Приятного аппетита!

Другие рецепты салатов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Теплый салат с фунчозой. | Домашние рецепты

 

Фунчоза, или как ее еще называют «стеклянная лапша» очень хороша в супах и в салатах.  Изготавливается она из крахмала, традиционно из  крахмала бобов мунг, но сейчас может использоваться практически любой крахмал.  В отличие от рисовой лапши, которая после варки становится матово-белой, фунчоза после приготовления становится почти прозрачной, и именно поэтому и приобрела свое второе название.

 

Своего яркого вкуса и запаха у фунчозы нет,  но она очень хорошо впитывает в себя ароматы и вкусы окружающих ее  продуктов, и поэтому тонкая «стеклянная» лапша очень часто используется для супов и салатов, где служит замечательным наполнителем и продуктом, объединяющим   все остальные ингредиенты.

 

Готовить саму фунчозу одно удовольствие — залил кипятком и свободен. Подождал несколько минут,  промыл и все.   Но внимательно прочитайте на упаковке рекомендации по приготовлению, чтобы не получить невразумительную кашу вместо лапши.

 

Салат получается очень сытный, вкусный и гармоничный. Подавать его лучше всего теплым — в холодном виде есть тоже можно, но теплый ощутимо лучше.

 

 

 

 

Для приготовления салата с фунчозой понадобится:

 

 

  • Фунчоза
  • Болгарский перец 1 шт. Лучше желтый, просто чтобы в салате присутствовали разные цвета.
  • Морковь. 1 шт.
  • Острый перец. 1 шт. Свежий.
  • Стебель сельдерея. 1 шт.
  • Огурец. Свежий. 1 шт.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Соевый соус. 2-3 ст. ложки.
  • Бальзамический уксус.
  • Растительное масло.
  • Бальзамический уксус. 1 чайная ложка.
  • Свежемолотый черный перец.

 

 

 

Начинаем готовить теплый салат с фунчозой.

 

Все достаточно просто.

Первым делом нарезает тонко все овощи:

Морковь режем тонкой соломкой или натираем на терке для корейской моркови.

Болгарский и острый перец — тонкой-тонкой соломкой.

Сельдерей — нарезаем поперек на тонкие ломтики.

Чеснок нарезаем вдоль на очень тонкие «лепестки».

Огурец можно нарезать сразу, можно чуть позже.  Нарезаем небольшими тонкими брусочками.

 

 

Внимательно читаем инструкцию по  приготовлению на упаковке фунчозы.  Я залил лапшу кипятком примерно на 7 минут.  Во время перемешивания с овощами лапша не успеет перевариться.

За это время разогреваем в глубокой сковородке растительное масло.

Закладываем в разогретое масло морковь и сельдерей.  Быстро, минуты 3-4, обжариваем их до того состояния, пока овощи не обмякнут.

 

 

Добавляем в сковородку перцы, перемешиваем с морковью.

 

 

Тоже их чуть обжариваем до момента, когда они начнут обмякать.

К этому моменту лапша уже приготовилась, откидываем стеклянную лапшу на дуршлаг и промываем ее холодной водой.

 

Добавляем в сковороду к овощам нарезанный чеснок, минуту его прогреваем,  заливаем соевый соус и уксус.

 

 

Снова все перемешиваем.  Добавляем

Все овощи к этому моменту должны быть обмякшими, но еще хрустящие внутри.  То есть аль-денте, как итальянская паста.

 

Фунчозу  добавляем в сковороду к овощам и снова все перемешиваем.  Даем лапше прогреться после холодного душа в дуршлаге и, заодно, пропитаться  ароматами в вкусами овощей, соевого соуса и уксуса.

 

 

Выкладываем салат в салатник, добавляем в него нарезанный тонкими небольшими брусочками свежий огурец.

 

 

Посыпаем черным свежемолотым перцем.

И, пока салат еще горячий, раскладываем по тарелкам и сразу подаем на стол.  Все готово.

 

 

Подавать его можно как самостоятельное блюдо, или же с жареной небольшими кусочками курицей (например куриными наггетсами), или жареным маринованным мясом, например свининой, замаринованной в соевом соусе.

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

6 279

yourmeal.ru

Салат из фунчозы домашнего приготовления

Войти

Поиск Найти

  • Главная
  • Здоровье
    • Ангиология
    • Гастроэнтерология
    • Гематология
    • Гинекология
    • Дерматология
    • Инфекционные болезни
    • Кардиология
    • Лечебные диеты
    • Неврология
    • Нетрадиционная медицина
    • Онкология
    • Отоларингология
    • Офтальмология
    • Педиатрия
    • Проктология
    • Пульмонология
    • Ревматология
    • Стоматология
    • Токсикология и Наркология
    • Травматология
    • Урология
    • Фармакология
    • Эндокринология
  • Кулинария
    • Бульоны и супы
    • Горячие блюда
    • Десерты
    • Закуски
    • Консервация
    • Напитки
    • Продукты питания
    • Салаты
  • Красота
    • Женские прически
    • Косметическая продукция
    • Косметология
    • Макияж
    • Массаж и СПА
    • Похудение
    • Спорт и фитнес
    • Уход за волосами
    • Уход за кожей
    • Уход за лицом
    • Уход за ногтями
    • Уход за телом
  • Дом и Быт
    • Бытовая техника
    • Дом и уют
    • Домашние животные
    • Сад и огород
    • Товары для дома
    • Цветоводство
  • Мода и стиль
    • Аксессуары
    • Женская одежда
    • Модные тенденции
    • Мужская одежда
    • Обувь
    • Шоппинг
    • Ювелирные украшения
  • Хобби
    • Бисероплетение
    • Вязание
    • Детские поделки
    • Плетение из резиночек
    • Поделки из бумаги
    • Поделки из газетных трубочек
    • Вышивание
  • Материнство
    • Беременность
    • Здоровье ребенка

sovets.net

Салат с фунчозой и овощами рецепт в домашних условиях

Еще один салатик с фунчозой, на этот раз из Китая. Его особенностью считается отсутствие мяса, можно сказать, вегетарианский вариант. Но подобная закуска идеально подойдет и для тех, кто пристально следит за собственным весом, ведь блюдо можно смело назвать диетическим. Но, кроме того, китайский салат с фунчозой еще и удивительно вкусный, в чем вы убедитесь, приготовив его однажды.

Ингредиенты

  • фунчоза (95 г)
  • крупный свежий огурец (1 шт.)
  • крупная морковь (1 шт.)
  • болгарский перец (1 шт.)
  • лимонный сок (20 мл)
  • соевый соус (50 мл)
  • белый сахар (1 ч.л.)
  • рафинированное (без запаха) масло (15 мл)
  • чеснок (2 зуб.)

Как приготовить салат фунчоза с овощами

Этап 1

На первом этапе промываем свежий огурец, морковь и болгарский перец (все овощи должны быть крупными). Затем удаляем у огурцов «попки», у моркови нежную кожуру, а у перца плодоножку и перегородки с внутренними семечками. Далее просушиваем ингредиенты полотенцами из бумаги и сразу же шинкуем аккуратными тонкими брусочками.

Этап 2

Теперь раскаляем в сотейнике масло без запаха, перебрасываем внутрь подготовленные овощи и на среднем огне обжариваем их приблизительно 7-8 минут, спустя которые вводим соевый соус, сахар, давленный чеснок и лимонный сок.

Этап 3

Уменьшаем до минимума температуру, и томим массу еще 5 минут. Параллельно кипятим фильтрованную воду, добавляем крупную соль и, когда жидкость забурлит, закидываем фрунчозу. Выключаем плиту и оставляем рисовую вермишель на 3 минуты. На последнем этапе отбрасываем ее в сито, после чего добавляем в зажарку. Перемешиваем китайский салат с фрунчозой, ждем, пока он остынет, и подаем на стол.

Похожие рецепты

—>

Понравился рецепт? Поделись с друзьями

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


tako-tako.ru