Разное 

Салат из рукколы с помидорами и креветками: Салат с креветками руколой и помидорами рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат с рукколой и креветками рецепт

Фото: Kashevarnya.com

Существует множество рецептов салатов с креветками, но рецепт самого вкусного салата с креветками — именно этот. А секрет конечно же в заправке. Мятно-лаймовая сладкая заправка идеально сочетается с морепродуктами. Креветки и заправку оставьте неизменными ингредиентами, а остальные составляющие меняйте как любите. Только предупреждаю, после вкушения этого салата, ресторанные салаты вас больше не будут удивлять.

Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции вкусного бодрящего салата:

Ингредиенты

  • Креветки свежемороженные — 150-200 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Маслины — 15-20 шт.
  • Руккола — 1 пучек
  • Чеснок — 1 з.
  • Оливковое масло — 1-2 ст.л.
  • Пармезан или другой твердый сыр — 20 гр.

Для заправки

  • Мята — 5-6 веточек
  • Мёд — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Сок лайма — 2 ст.л.+мякоть1/3 плода
  • Соль — небольшая щепотка

Процесс приготовления

Первым делом сделать заправку, пусть она немного настоится. Кстати, такую заправку можно хранить в холодильнике до недели, просто перемешивать перед употреблением.

Фото: Kashevarnya.com

Листья от 5-ти веток мяты отделить и поместить в чашу блендера, добавить сок и мякоть лайма (2 ст.л. сока получается как раз из 1/3 среднего плода), мёд, масло и все перемолоть с помощью погружного блендера.

Рукколу помыть, обсушить и выложить на тарелку.

Фото: Kashevarnya.com

Сверху выложить маслины и подготовленные помидоры.

Фото: Kashevarnya.com

Креветки разморозить, обсушить полотенцем. Оливковое масло разогреть на сковороде. Чеснок натереть на терке, именно на терке, чтобы кусочки были не слишком мелкие, иначе чеснок быстро сгорит. На разогретую сковороду выложить креветки и сразу посыпать измельченным чесноком, перемешать. Креветки жарить 3 минуты на среднем огне.

Фото: Kashevarnya.com

На салат выложить сверху креветки.

Фото: Kashevarnya. com

Пармезан натереть на терке или порезать тонкими пластинками, уложить сверху, полить заправкой.

Фото: Kashevarnya.com

Читайте также

Салат с креветками, руколой, помидорами черри и сухариками

Это отличный вариант салата для праздничного стола. Собирается довольно легко, но есть один нюанс – это соус! Его делать обязательно, в нем, как говорится, «вся соль». Итак, по порядку
  • Категория: Салаты / Салаты с рыбой и морепродуктами
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты для салата из креветок:

  • Креветки королевские – 0,6 кг
  • Салат в горшочке
  • Руккола (пучок)
  • Томаты черри
  • Хлеб белый для сухариков

Способ приготовления

Сухарики тоже лучше сделать свои, хлопот не много, а на вкус свои куда как лучше магазинных. Белый свежий хлеб очистить от корки и нарезать небольшими кубиками. Складываем кусочки хлеба в тарелку и сбрызгиваем оливковым маслом, сверху присыпать ароматными травами из мельницы, перемешать. Отправить в разогретую до 180 °С пока не зарумянятся, не передержите, чуть румяные бочка и достаточно. Готовые сухарики отложить в отдельную посудину, и подавать тоже лучше отдельно, чтобы сохраняли хрусткость))))
Дальше дело за креветками. Очистить от панциря, сделать надрез ножом по внешнему краю и промыть холодной водой. Сложить в дуршлаг, чтобы хорошо стекли.
Разогреть сковороду, налить оливковое масло. Чеснок очистить от кожуры, разрезать пополам и вынуть сердцевину, она дает горечь. Кидаем чеснок в масло, слегка обжариваем и выбрасываем. В масло кладем креветки частями, обжарить с каждой стороны по 1 минуте, не передержать, чтобы не были резиновые. Жареные креветки кладем в салатник. Салат и помидоры помыть и обсушить полотенцем.
Салатные листья рвем руками и отправляем к креветкам. Черри пополам, рукколу лучше разрезать. Все перемешать.

Заправка для салата:

  • Майонез
  • Соевый соус
  • Горчица
  • Лимон
  • Чеснок
  • Перец
  • Оливковое масло

Способ приготовления

В емкость для соуса выдавливаем майонез, (вот как на фото – примерно половина емкости), туда добавляем полную столовую ложку соевого соуса, чайную ложку без горки горчицы, чуть меньше половины лимона – выдавить сок, зубчик чеснока – через чеснокодавилку, чуть черного перца из мельницы и полную столовую ложку оливкового масла. Все тщательно перемешать. Попробуйте на вкус, бывает, что горчица иногда имеет резковатый вкус, можно добавить еще майонеза и лимонного сока, но тут дело вкуса.
Но вообще соус очень вкусный, и любым овощным салатам послужит оригинальной заправкой. На стол всегда сервирую этот салат в трех отдельных емкостях – сам салат, сухарики и отдельно соус.
Читайте также наши лучшие рецепты:

Ваш рецепт салата с креветками вкуснее? Давайте обсудим в отзывах. Понравился рецепт? Сохраните себе на стену:

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Метки: салаты, праздничное, блюда из морепродуктов

Добавить комментарий

Салат с рукколой, креветками и помидорами черри: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Салат с рукколой, креветками и помидорами черри – простой и полезный салат-закуска с весьма оригинальным вкусом. Такой салат – идеальный вариант для тех, кто увлекается подсчетом калорий, ведь он вполне может считаться диетическим, в тоже время в нем большое количество витаминов, микроэлементов, клетчатки.

Учитывая, что у рукколы своеобразный пикантный вкус, можно добавить ее чуть меньше. Дополнительно можно положить в салат листья шпината, петрушку, базилик.

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок рукколы
  • 2-3 листа салата
  • 100 г креветок
  • 4-5 помидоров черри
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 3 щепотки соли

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые продукты – их совсем немного и ни один из них не требует серьезной термической обработке. Благодаря этому салат будет готов уже через 10 минут. Листья рукколы, листья салата помойте и обсушите. Помидоры черри помойте. Креветки можно разморозить в теплой воде или при комнатной температуре. Если они сырые – их нужно сварить (минут 5 в кипящей воде).

2. Для приготовления салата подойдет плоское блюдо. В хаотичном порядке разложите на нем листики рукколы – особо крупные можно разрезать пополам. Листья салата нарежьте на полоски.

3. Помидоры черри разрежьте на половинки или четвертинки. Разложите сверху на свежей зелени.

4. Креветки почистите, удалив панцири. Аккуратно разложите креветки в промежутках между четвертинками помидоров.

5. Слегка подсолите салат, затем соком из ломтика лимона сбрызните в первую очередь креветки. В завершение сбрызните все рафинированным растительным маслом.

6. Подавать салат можно в таком виде, в каком он приготовлен или же перемешать все ингредиенты. Также перед подачей можно попробовать блюдо на соль-перец. А может, захочется добавить еще лимонного сока, ведь креветки идеально сочетаются с его вкусом. Дополнительно перед подачей можно присыпать салат рубленой свежей петрушкой, а также семенами льна, кунжута.

Комментировать

No votes yet.