Салат из рукколы с помидорами и креветками: Салат с креветками руколой и помидорами рецепт с фото пошагово
Салат с рукколой и креветками рецепт
Фото: Kashevarnya.com
Существует множество рецептов салатов с креветками, но рецепт самого вкусного салата с креветками — именно этот. А секрет конечно же в заправке. Мятно-лаймовая сладкая заправка идеально сочетается с морепродуктами. Креветки и заправку оставьте неизменными ингредиентами, а остальные составляющие меняйте как любите. Только предупреждаю, после вкушения этого салата, ресторанные салаты вас больше не будут удивлять.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции вкусного бодрящего салата:
Ингредиенты
- Креветки свежемороженные — 150-200 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Маслины — 15-20 шт.
- Руккола — 1 пучек
- Чеснок — 1 з.
- Оливковое масло — 1-2 ст.л.
- Пармезан или другой твердый сыр — 20 гр.
Для заправки
- Мята — 5-6 веточек
- Мёд — 1 ч.л.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Сок лайма — 2 ст.л.+мякоть1/3 плода
- Соль — небольшая щепотка
Процесс приготовления
Первым делом сделать заправку, пусть она немного настоится. Кстати, такую заправку можно хранить в холодильнике до недели, просто перемешивать перед употреблением.
Фото: Kashevarnya.com
Листья от 5-ти веток мяты отделить и поместить в чашу блендера, добавить сок и мякоть лайма (2 ст.л. сока получается как раз из 1/3 среднего плода), мёд, масло и все перемолоть с помощью погружного блендера.
Рукколу помыть, обсушить и выложить на тарелку.
Фото: Kashevarnya.com
Сверху выложить маслины и подготовленные помидоры.
Фото: Kashevarnya.com
Креветки разморозить, обсушить полотенцем. Оливковое масло разогреть на сковороде. Чеснок натереть на терке, именно на терке, чтобы кусочки были не слишком мелкие, иначе чеснок быстро сгорит. На разогретую сковороду выложить креветки и сразу посыпать измельченным чесноком, перемешать. Креветки жарить 3 минуты на среднем огне.
Фото: Kashevarnya.com
На салат выложить сверху креветки.
Фото: Kashevarnya. com
Пармезан натереть на терке или порезать тонкими пластинками, уложить сверху, полить заправкой.
Фото: Kashevarnya.com
Читайте также
Салат с креветками, руколой, помидорами черри и сухариками
Это отличный вариант салата для праздничного стола. Собирается довольно легко, но есть один нюанс – это соус! Его делать обязательно, в нем, как говорится, «вся соль». Итак, по порядку- Категория: Салаты / Салаты с рыбой и морепродуктами
- Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты для салата из креветок:
- Креветки королевские – 0,6 кг
- Салат в горшочке
- Руккола (пучок)
- Томаты черри
- Хлеб белый для сухариков
Способ приготовления
Сухарики тоже лучше сделать свои, хлопот не много, а на вкус свои куда как лучше магазинных. Белый свежий хлеб очистить от корки и нарезать небольшими кубиками. Складываем кусочки хлеба в тарелку и сбрызгиваем оливковым маслом, сверху присыпать ароматными травами из мельницы, перемешать. Отправить в разогретую до 180 °С пока не зарумянятся, не передержите, чуть румяные бочка и достаточно. Готовые сухарики отложить в отдельную посудину, и подавать тоже лучше отдельно, чтобы сохраняли хрусткость))))Разогреть сковороду, налить оливковое масло. Чеснок очистить от кожуры, разрезать пополам и вынуть сердцевину, она дает горечь. Кидаем чеснок в масло, слегка обжариваем и выбрасываем. В масло кладем креветки частями, обжарить с каждой стороны по 1 минуте, не передержать, чтобы не были резиновые. Жареные креветки кладем в салатник. Салат и помидоры помыть и обсушить полотенцем. Салатные листья рвем руками и отправляем к креветкам. Черри пополам, рукколу лучше разрезать. Все перемешать.
Заправка для салата:
- Майонез
- Соевый соус
- Горчица
- Лимон
- Чеснок
- Перец
- Оливковое масло
Способ приготовления
В емкость для соуса выдавливаем майонез, (вот как на фото – примерно половина емкости), туда добавляем полную столовую ложку соевого соуса, чайную ложку без горки горчицы, чуть меньше половины лимона – выдавить сок, зубчик чеснока – через чеснокодавилку, чуть черного перца из мельницы и полную столовую ложку оливкового масла. Все тщательно перемешать. Попробуйте на вкус, бывает, что горчица иногда имеет резковатый вкус, можно добавить еще майонеза и лимонного сока, но тут дело вкуса.Читайте также наши лучшие рецепты:
Ваш рецепт салата с креветками вкуснее? Давайте обсудим в отзывах. Понравился рецепт? Сохраните себе на стену:
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Метки: салаты, праздничное, блюда из морепродуктов
Добавить комментарий
Салат с рукколой, креветками и помидорами черри: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСалат с рукколой, креветками и помидорами черри – простой и полезный салат-закуска с весьма оригинальным вкусом. Такой салат – идеальный вариант для тех, кто увлекается подсчетом калорий, ведь он вполне может считаться диетическим, в тоже время в нем большое количество витаминов, микроэлементов, клетчатки.
Учитывая, что у рукколы своеобразный пикантный вкус, можно добавить ее чуть меньше. Дополнительно можно положить в салат листья шпината, петрушку, базилик.Ингредиенты
- 1 небольшой пучок рукколы
- 2-3 листа салата
- 100 г креветок
- 4-5 помидоров черри
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. лимонного сока
- 3 щепотки соли
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые продукты – их совсем немного и ни один из них не требует серьезной термической обработке. Благодаря этому салат будет готов уже через 10 минут. Листья рукколы, листья салата помойте и обсушите. Помидоры черри помойте. Креветки можно разморозить в теплой воде или при комнатной температуре. Если они сырые – их нужно сварить (минут 5 в кипящей воде).
2. Для приготовления салата подойдет плоское блюдо. В хаотичном порядке разложите на нем листики рукколы – особо крупные можно разрезать пополам. Листья салата нарежьте на полоски.
3. Помидоры черри разрежьте на половинки или четвертинки. Разложите сверху на свежей зелени.
4. Креветки почистите, удалив панцири. Аккуратно разложите креветки в промежутках между четвертинками помидоров.
5. Слегка подсолите салат, затем соком из ломтика лимона сбрызните в первую очередь креветки. В завершение сбрызните все рафинированным растительным маслом.
6. Подавать салат можно в таком виде, в каком он приготовлен или же перемешать все ингредиенты. Также перед подачей можно попробовать блюдо на соль-перец. А может, захочется добавить еще лимонного сока, ведь креветки идеально сочетаются с его вкусом. Дополнительно перед подачей можно присыпать салат рубленой свежей петрушкой, а также семенами льна, кунжута.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait. ..
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Салаты
Как приготовить салат с рукколой и креветками
36 рецептов приготовления салатов на любой вкус
admin
Содержание:1 Рецепт салата руккола с креветками и помидорами черри1.1 Необходимые ингредиенты1.2 Как выбирать продукты1.3 Приступаем1.4 Видеорецепт2 Рецепт с кедровыми орешками2.1…
Пряный «орехово-горчичный» вкус листьев рукколы в сочетании с нежным креветочным мясом в сумме дает приятный и аппетитный результат. Какие-то 15-20 минут, минимум усилий – и вот у вас на столе необычное и полезное блюдо.
Рецепт салата руккола с креветками и помидорами черри
Посуда и кухонный инвентарь: большой салатник, пиала для приготовления соуса, терка для сыра, нож, ложка и разделочная доска, дуршлаг, весы.
Необходимые ингредиенты
листья рукколы | 100 г |
салатные помидоры черри | 8-10 шт. или 80 г |
перепелиные яйца | 6 шт. |
маслины без косточки | 150 г |
креветки | 10 шт. или 300 г |
твердый сыр, лучше всего пармезан | 20-40 г |
растительное масло | 4 ст. л. |
лимонный сок | 1-2 ст. л. |
горчица сладкая | 1-2 ч. л. |
базилик сухой | 1 ч. л. |
соль, перец, другие приправы | по вкусу |
Как выбирать продукты
- Главный параметр выбора для рукколы – это свежесть листьев. Они должны быть полностью зелеными и упругими, без темных крапинок. Чем мельче листочки – тем больше выражен горьковатый привкус, а вот у крупнолистовых сортов горечь почти отсутствует.
- Креветочное мясо в магазинах продается в нескольких видах: замороженные сырые креветки в панцирях, или уже очищенное вареное и замороженное мясо. Готовое мясо можно просто разморозить, а сырые креветки нужно будет предварительно сварить и очистить. Гурманы утверждают, что самые вкусные – это свежезамороженные креветки буровато-серого цвета. Их варят в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Выключают огонь, как только они изменили цвет на оранжевый и всплыли. Мясо оставляют в воде еще на 5-10 минут.
- Если вы купили уже готовый варено-мороженый продукт (с панцирями либо без них), то достаточно разморозить покупку при комнатной температуре и обдать кипятком.
- Очищенное крупное мясо получается особенно вкусным, если обжарить его 3 минуты в масле с добавлением чеснока.
Приступаем
- В салатник высыпаем листья рукколы. Их не режут ножом, а кладут целыми. Крупную зелень можно порвать руками.
- Маленькие черри режем пополам.
- Вдоль на две половинки нарезаем маслины.
- Подготавливаем креветочное мясо – убираем панцирь и голову.
- Режем пополам яйца.
- Для приготовления салатной заправки смешиваем растительное масло с соком лимона, горчицей, солью и перцем, базиликом.
- Добавляем к листьям все нарезанные ингредиенты, поливаем соусом и аккуратно перемешиваем легкими движениями снизу вверх.
- Посыпаем тертым сыром.
Видеорецепт
О приготовлении салата с креветками, помидорами и сыром пошагово расскажут и покажут в видео.
Рецепт с кедровыми орешками
Если в классический вариант салата входят руккола, креветки, черри и пармезан, то в этом рецепте основных составляющих три: креветки, листья рукколы и кедровые орешки.
- Время приготовления: 15 мин.
- Количество порций: 2.
- Необходимый кухонный инвентарь: нож, ложка, доска для нарезки, небольшая сковорода для жарки, давилка для чеснока, терка для получения цедры, пиала для приготовления соуса, глубокая миска для перемешивания, плоская тарелка для подачи, весы.
Составляющие
листья рукколы | 80-100 г |
тигровые креветки | 10 шт. |
растительное масло для обжарки | 2 ст. л. |
белое вино | 2-3 ст. л. |
чеснок | 1-2 зубка |
кедровые орешки | 10-15 г |
цветочный мед | 20-25 г |
лайм или лимон | 1 шт. |
оливковое масло | 30 мл. |
бальзамический крем или уксус | 10 г |
соль и черный молотый перец | по вкусу |
Приступаем
- Вынимаем креветочное мясо из панциря и помещаем в сковороду с разогретым растительным маслом на 1 минуту.
- Добавляем к маслу давленый или мелко нарезанный чеснок. На самом деле, чеснок нужен только для придания запаха маслу, поэтому для экономии времени вполне можно бросить на сковороду целые очищенные зубочки.
- Посыпаем солью и черным перцем и еще минуту жарим, чуть помешивая или потряхивая на сковородке.
- Для пикантности можно добавить к маслу две-три ложки белого вина.
- Осторожно перемешиваем и снимаем сковороду с конфорки. Отставляем в сторону.
- Пока мясо остывает и пропитывается, моем листья рукколы. Даем им просохнуть в дуршлаге или на бумажном полотенце, а тем временем готовим соус.
- Снимаем теркой цедру с половинки лайма и выдавливаем сок. Цедру смешиваем в пиале с оливковым маслом, соком, соевым соусом, медом и бальзамическим кремом. Аккуратно размешиваем.
- Складываем просохшую зелень в миску, поливаем соусом и перемешиваем, чтобы все хорошенько пропиталось.
- Затем выкладываем пропитанную соусом рукколу на тарелку для подачи, вокруг украшаем обжаренным креветочным мясом.
- Сверху еще раз сбрызгиваем соусом и посыпаем кедровыми орехами.
По желанию, можно украсить салат с рукколой помидорками черри, добавив их после креветок и кедровых орешков.
Видеорецепт
Посмотрев видео, вы убедитесь, что салат с рукколой, креветками и кедровыми орешками готовится быстро, а выглядит необычно и аппетитно.
Советы и секреты
- Готовить и подавать блюдо нужно не позже, чем за полчаса-час до подачи на стол.
- Какой бы рецепт с рукколой вы не выбрали, в нем не будут лишними помидорки черри и тертый твердый сыр, лучше всего пармезан. Даже если в рецепте их нет, добавление этих двух продуктов только улучшит вкус и внешний вид блюда.
- Обогатит вкус и нежный маслянистый авокадо. Этот полезный плод прекрасно выступает в дуэте с морепродуктами, например, в салате с креветками и авокадо.
- Кедровые орешки можно жарить или использовать сырыми. Жареные дадут более яркий вкус, а сырые – принесут больше пользы для организма.
- Если собираетесь хранить рукколу, то лучше всего убрать купленные листья в холод, поместив в емкость с водой. Так продукт останется свежим до 7 дней. Перед приготовлением зелень моют холодной водой и сушат бумажным полотенцем.
- Не выбрасывайте креветочные панцири: их можно использовать, как основу для приготовления супа или соуса.
- Если вам нравятся морепродукты, то попробуйте также крабовый салат по классическому рецепту. Он прост в приготовлении, а его составляющие обычно уже есть в доме.
- Еще одно морское блюдо – это салат с кальмарами. Посмотрите рецепт с фото, и салат получится у вас с первого раза.
- А любители разнообразных вкусов наверняка оценят рецепт салата из морепродуктов морской коктейль. Коктейлем называется готовая замороженная смесь морских деликатесов, так что на приготовление такого кулинарного шедевра уйдет минимальное количество времени.
Легкие витаминные салаты с пряно-нежным вкусом – достойная альтернатива привычным майонезным вариантам. Пробуйте, творите, и делитесь с нами своими успехами и находками.
Заправка для салата с рукколой и помидорами и рецепты салатов
В последнее время набирает популярность итальянский салат с рукколой и помидорами. Именно руккола придает этому блюду ярко выраженный пряный аромат, острый горчичный привкус. Еще древние римляне начали употреблять листья этого растения, о его пользе даже слагали легенды. Руккола широко используется в средиземноморской кухне, как ингредиент для салатов, пасты, пиццы, ризотто. И вот теперь в нашей стране эту траву полюбили все, кто заботится о своем здоровье, старается поддерживать тело в стройности.
Руккола положительно влияет на обмен веществ, ускоряя его. Способна выводить холестерин, содержит большое количество витамина С, а также она вкусная и очень сочная. Растение прекрасно сочетается со многими овощами, различными сырами, с морепродуктами и мясом, но особо ароматно ее вкус звучит в сочетании с помидоркамичерри. Как правило, в салатах с рукколой, как второй необходимый ингредиент всегда присутствует черри.Лучшие рецепты салата с рукколой и помидорами
Руккола с тунцом
Тунец не уступает мясу по своей полезности и гастрономическому вкусу, при этом он не теряет своих свойств во время консервирования. В сочетании с рукколой прекрасный энергетик, удивительное средство в борьбе с сезонными депрессиями и авитаминозами.
Состав: банка консервированного тунца, 50 г. рукколы, стакан помидор черри, огурец, оливки без косточек – 10 штук.
Приготовление: огурцы нарезаем ломтиками, черри, оливки разрезаем пополам, рукколу промываем, просушиваем, рвем руками, все смешиваем с тунцом.
Руккола с креветками
Состав: 200 г. рукколы, 20 штук креветок, 1 стакан черри, сыр пармезан.Приготовление: креветки очистить, черри разрезать пополам, рукколу нарвать, все смешать, посыпать сверху тертым пармезаном.
Пробуйте другие сочетания, такие как:
- Руккола, авокадо, помидоры черри (сплошные афродизиаки!).
- Руккола, малютки перепелиные яйца, красавчики черри.
- Руккола, апельсины, маслины, черри, сверху все присыпьте пармезаном (удивительное сочетание сладости и горести).
Но особо хотелось остановить внимание на заправке для этих салатов. Ведь именно от нее будет зависеть конечный вкус и аромат блюда. Средиземноморская кухня предлагает использовать бесконечно множество вариантов.
Ароматные и вкусные соусы для заправки салатов с рукколой
Заправка с лимонным соком, горчицей и бальзамическим уксусом
Сок одного лимона, пол чайной ложки горчицы, две столовых ложки бальзамического уксуса заливаем 100 г. оливкового масла, тщательно перемешиваем, добавляем по вкусу соль и красный перец.
Йогуртовая заправка с горчицей и медом
100 г. йогурта, одна столовая ложка яблочного уксуса, две чайной ложки горчицы, три измельченных дольки чеснока, одна чайная ложечка меда. Все перемешиваем, заливаем двумя столовыми ложками оливкового масла, еще раз перемешиваем, добавляем специи, соль по вкусу.
Заправка с соевым соусом
100 грамм оливкового масла, четыре столовых ложки соевого соуса, одна измельченная долька чеснока, сок одного лимона, салатные специи, соль по вкусу.
Итальянский нежный и терпкий соус
Одна измельченная луковица, две столовых ложки винного уксуса, пол стакана майонеза, одна столовая ложка сахара. Все сложить в блендер, перемешать. Добавить две измельченные дольки чеснока, салатные специи, травы, соль, взбить для получения однородной массы.
Салатная заправка на кефире
Полстакана кефира, полстакана майонеза, одна небольшая измельченная луковица, две мелко нарезанные дольки чеснока, нарубленная зелень укропа, сок одного лимона. Все ингредиенты смешиваются при помощи блендера. Добавляется соль, перец по вкусу.
Экспериментируйте, делайте соусы, заменяя одни ингредиенты другими, каждый раз получая новые вкусные салатные заправки. Формируя салат, выкладывайте рукколу в центр блюда, распределяйте красавчики черривокруг листьев, сверху по всему блюду выкладывайте остальные ингредиенты салата и поливайте заливкой. Добавляйте для более изысканного вкуса пармезан, наструганный тонкими кусочками, или посыпайте готовое блюдо тертым пармезаном.
Подобные салаты могут стать достойным угощением на любом празднике или гастрономическим украшением романтического ужина. Салаты с использованием рукколы достойны меню самых изысканных ресторанов. Наслаждайтесь удивительными ароматами, не забывайте об исключительной пользе.
Приятного аппетита!
Салат из рукколы с креветками и бальзамическим уксусом
Кулинарния » Салаты » Салаты с рыбой и морепродуктами
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Этот красочный салат из рукколы с креветками, сдобренный ненавязчивой заправкой с бальзамическим уксусом, удачно впишется в летнее меню. Здесь нет никакого сытного мяса и тяжелого майонеза, блюдо очень легкое и почти диетическое.
Морепродукты идеально гармонируют с зеленью и свежими овощами, создавая прекрасную «композицию» как внешне, так и по вкусовым качествам. Готовится неприхотливый салат из рукколы с креветками и бальзамическим уксусом очень быстро и подается сразу же, не нуждаясь в пропитке.
Ингредиенты в расчете на 2 порции:
- руккола — около 70 г;
- креветки — 300 г;
- помидоры черри — 9-10 шт. ;
- авокадо — 1 шт.;
- сок лимона — 1 ч. ложка.
Для заправки:
- оливковое масло — 2 ст. ложки;
- бальзамический уксус — ½ ч. ложки;
- соевый соус — 2-3 ч. ложки.
к содержанию ↑
Салат из рукколы с креветками и бальзамическим уксусом рецепт
Как сделать простой салат с рукколой и бальзамическим уксусом
[ad#first]
[ad#second]
- Креветки очищаем — снимаем панцирь и удаляем головы. Обжариваем морепродукты на сильном огне с капелькой растительного масла по минуте с каждой стороны. Готовые креветки сбрызгиваем соком лимона. Чтобы совсем снизить калорийность блюда, вместо жарки морепродукты можно отварить в кипящей воде порядка 1-2 минут.
- Миниатюрные черри промываем, делим пополам. Авокадо чистим, разрезаем на две части, удаляем косточку. Мякоть экзотического плода нарезаем мелкими кубиками.
- Рукколу, тщательно промыв и обсушив, укладываем в просторный салатник. Добавляем к зелени креветки, половинки черри и кусочки авокадо. Сбрызгиваем смесь ингредиентов оливковым маслом.
- Бальзамический уксус смешиваем с соевым соусом, добавив по желанию щепоть молотого перца. Полученной смесью поливаем салат и, слегка перемешав, распределяем по тарелкам и подаем.
- Что касается соли, ее лучше поставить на стол отдельно, так как соевый соус уже достаточно соленый. Возможно, дополнительный подсол не потребуется. Наш простой низкокалорийный салат из рукколы с креветками и бальзамическим уксусом готов!
Приятного аппетита!
Салат с рукколой и помидорами
В отличие от жителей Италии, где руккола – неотъемлемая часть повседневных трапез, многие из нас мало знакомы с полезным растением. Но в последнее время руккола все чаще появляется и на наших столах, а мы учимся готовить из нее салаты и прочие блюда. Говорят, что руккола – лучший друг женщин, сражающихся с лишним весом, поскольку положительно влияет на обменные процессы. Верю, сама включаю вкусные закуски в меню, когда решаю сбросить ненавистные килограммы.
Большинство из рецептов я нашла в книгах и журналах посвященных итальянской кухне. Поскольку руккола имеет итальянское происхождение, о чем даже его название подсказывает, сопутствующие салату ингредиенты частенько также из тех мест. К примеру, практически всегда используется оливковое масло. Пробовала заменить его нашим, подсолнечным. В семье никто не возразил, хотя на праздник все-таки беру оригинальные рецепты. В салаты с рукколой частенько кладется сыр. И вновь, в ТОПе представители Средиземноморской кухни: Пармезан, Моцарелла, Фета, Фетакса.
Если говорить о сочетании салата рукколы с другими продуктами, то легче перечислить те, что никогда не кладется в закуски. Добавляйте куриное мясо, говядину, креветки, мидии и прочие морепродукты. Кладите тунец, семгу, различные овощи. Перед вами 10 примеров вкусных идей для салатов, на основе которых вы сможете накрыть стол или придумать что-то новенькое.
Салат с рукколой, помидорами черри и креветками
Очень популярный салат, в котором ингредиенты идеально сбалансированы по вкусу. Такие закуски частенько подают в средиземноморских ресторанчиках.
Возьмите:
- Руккола – 150 гр.
- Помидоры черри – 100 гр.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Креветки – 80 гр.
- Чесночный зубчик.
- Стручковый острый перец – ½ стручка.
- Соевый соус – 10 мл.
- Лимонный сок – 2 большие ложки.
- Оливковое масло – 10 мл.
- Мед – ½ маленькой ложки.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Заранее сварите и почистите креветки, их вес берется уже в вареном виде.
- Покрошите чеснок, из стручкового перчика удалите семенную часть, порежьте колечками. Разогрейте на сковородке оливковое масло, сложите в него овощи. Пожарьте несколько минут, пока чеснок не подрумянится. Затем достаньте из масла – больше они нам не нужны.
- В чесночное масло сложите отваренные креветки. Пожарьте по полминутки с обеих сторон. Достаньте, выложите на салфетку, чтобы стекло масло.
- В отдельной плошке смешайте мед, соевый соус, лимонный сок. подсыпьте щепотку черного перца, плесните капельку масла из сковороды. Попробуйте, если необходимо, подкорректируйте вкус солью.
- Собираем закуску: выложите на тарелку рукколу (крупные листья порвите руками).
- Сверху положите горкой креветки. Между ними распределите черри, разрезанные на половинки.
- Крупно потрите сыр, разбросайте стружку. При подаче салат можно размешать. Но если красиво украсить зеленью, то можно подать на стол как праздничное угощение.
Приготовленные салаты советую съедать сразу, поскольку полежав, руккола потеряет часть своих драгоценных свойств.
Салат с вялеными помидорами, сыром Пармезан
Люблю итальянскую кухню, поэтому следующий салат будет из этой знаменитой кухни. Легкая закуска с простым набором ингредиентов не может не понравится. Очень вкусно будет, если помидоры вы завялите самостоятельно, с рецептом заготовки я вас уже знакомила, заходите поучиться.
Понадобится:
- Вяленые помидоры – 100 гр.
- Руккола – 50 гр.
- Луковица.
- Оливки – 80 гр.
- Пармезан – 30 гр.
- Оливковое масло – 2 большие ложки.
- Соль – щепотка.
- Сахарный песок – ½ чайной ложечки.
- Бальзамический уксус – большая ложка.
Приготовление:
- Достаньте из баночки оливки, разложите на салфетку, просушите. Разделите пополам.
- Ополосните рукколу, слейте масло из вяленых томатов.
- Настрогайте сыр тонкими слайсами (удобно это делать ножом для чистки рыбы). Нарежьте полукольцами луковицу.
- Сложите подготовленные компоненты в салатницу.
- Для заправки смешайте оливковое масло с соком лимона, уксусом. Подсолите, добавьте сахар, хорошенько перемешайте соус. Влейте в салат, размешайте и подавайте.
Легкий салат с рукколой, помидорами и огурцами
Легкое, незатейливое блюдо на каждый день. плавленый сырок предварительно забросьте в морозилку минут на 15, он будет легче натираться.
Возьмите в произвольном количестве:
- Помидор.
- Огурец.
- Плавленый сырок.
- Руккола.
- Чеснок.
- Укроп, базилик, кинза.
- Масло.
- Сметана.
- Перец, соль.
Готовим:
- Для блюда берите маленькие огурчики, поскольку нарезка закуски будет крупной. Разрежьте огурчики вдоль, а затем на 2-4 части.
- Натрите чуть подмороженный сырок на терке с крупными отверстиями.
- Крупно порежьте помидор, салат порвите руками.
- Остальную зелень покрошите наоборот, очень мелко.
- Посолите закуску, добавьте раздавленный чеснок. Посыпьте перцем, залейте масло и ложечку сметаны. Перемешайте салат и снимайте пробу.
Салат с куриной грудкой
Малокалорийная закуска, достойная для включения в диетическое меню. Калорийность на 100 гр. блюда всего 64 ккал.
Необходимо:
- Руккола – 50 гр.
- Куриная грудка – 120 гр.
- Помидор.
- Грибы (шампиньоны) – 110 гр.
- Кунжут в семенах – 10 гр.
- Бальзамический уксус – маленькая ложка.
- Лимонный сок – ½ маленькой ложки.
- Соевый соус – маленькая ложка.
- Подсолнечное масло для обжарки.
Приготовление:
- Порежьте грудку брусочками, выложите на сковороду, быстро обжарьте.
- Отдельно пожарьте до готовности грибы. Охладите компоненты.
- Добавьте нарезанные дольками помидоры.
- Из уксуса, соевого соуса, лимонного сока сделайте заправку.
- Выложите салат слоями в следующей очередности: руккола, нарезка томатов, грибы. Вновь слой рукколы, курица, опять руккола.
- Все пролейте соусом, посыпьте кунжутом.
Салат с черри и кедровыми орешками
Шикарный салат, достойный праздничного стола, готовится за считанные минутки.
Берем:
- Сыр Пармезан – 10 гр.
- Копченый бекон (ветчина) – 10 ломтиков.
- Черри – 150 гр.
- Кедровые орешки – 30 гр.
- Бальзамический уксус, оливковое масло – 1:1
Приготовление:
- Для праздничной подачи на широкое блюдо выложите горкой рукколу.
- Сверху поместите ломтики бекона. Вокруг разложите половинки черри.
- Посыпьте тертым Пармезаном. Залейте заправкой из смеси уксуса и масла. Сверху украсьте кедровыми орешками.
Салат с помидорами, курицей, рукколой, авокадо
Курицу допустимо брать не только вареную. Экспериментируйте с копченой или запеченной. Такие закуски подают в ресторанах, хотя приготовить их в домашних условиях совершенно просто.
Потребуется:
- Куриное филе (вареное, копченое) – 300 гр.
- Руккола – 100 гр.
- Черри – 8 шт.
- Авокадо.
- Манго.
- Лимонная кислота – большая ложка.
- Кедровые орешки – 2 столовые ложки.
На заправку:
- Апельсиновый сок – 2 большие ложки.
- Оливковое масло столько же.
- Зернистая горчица – ложка.
- Перец, соль.
Готовим:
- Заблаговременно отварите куриное мясо, охладите, нарежьте брусочками.
- Обжарьте на сухой скороде орешки, остудите.
- Рукколу ополосните, крупные листочки порвите.
- Удалите у манго косточку, плод очистите, нарежьте мякоть ломтиками. Аналогичную работу проделайте с авокадо. Сразу сбрызните его соком лимона, чтобы дольки не потемнели.
- Для заправки блюда соедините в отдельной посудине сок апельсина, масло, горчицу. Сдобрите перцем, присолите. Перемешайте, отрегулируйте соль на вкус.
- Ингредиенты можно просто сложить в салатник и размешать. Для торжественной подачи на широкое блюдо разложите сначала рукколу, затем сверху кусочки куриного мяса.
- Распределите между курицей половинки черри, ломтики манго и авокадо.
- Полейте блюдо заправкой, посыпьте орешками.
Салат с тунцом
На первый взгляд консервированный тунец и руккола сочетаются слабо. Но только до той минутки, пока вы его не попробуете.
Состав:
- Руккола – 200 гр.
- Тунец – 350 гр.
- Консервированная фасоль (красная вкуснее) – 300 гр.
- Черри – 100 гр.
- Красная луковица.
- Оливки – 50 гр.
- Сыр Фета – 50 гр.
- Оливковое масло – 60 мл.
- Соль, перец, итальянские травки из пакетика.
Приготовление:
- Слейте из баночки с тунцом масло, мясо поделите на небольшие кусочки.
- Из банки с фасолью слейте консервант, фасоль переложите в салатницу к рыбе.
- Порвите листья салата, отправьте к тунцу. Добавьте порезанные половинками помидоры.
- Если оливки попались крупные, поделите их половинками или колечками, косточки удалите. Луковицу нашинкуйте полукольцами, отправьте следом за другими компонентами.
- Посыпьте блюдо итальянскими травками из пакетика, перцем, подсолите.
- Отдельно соедините для заправки масло оливы с лимонным соком. Влейте в салат.
- Аккуратно, чтобы не размять кусочки тунца, перемешайте содержимое. Украсьте кусочками сыра Фета.
Как приготовить салат с помидорами, рукколой и яйцами
Для праздника лучше взять перепелиные яйца, ну а в будни, на ужин, отлично пойдут куриные.
Берем:
- Помидоры – парочка.
- Сыр Пармезан – 150 гр.
- Руккола – 80 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Салат-латук – 1 шт.
- Столовый уксус – 2 большие ложки.
- Подсолнечное масло (оливковое) – 3 ложки.
- Соль – щепотка.
Готовим:
- Заранее сварите яйца, почистите, порубите кубиками. Если яйца перепелиные, то поделите их на половинки.
- Нарежьте томаты кубиками среднего размера. Потрите сыр на терку с крупными ячейками. Порубите латук.
- Сделайте заправку из уксуса и масла.
- Соберите в салатнике все подготовленные компоненты, пролейте заправкой. Для ужина блюдо можно размешать, Если решите предложить гостям, то постелите на блюдо рукколу, сверху разложите помидоры, с яйцами. Сделайте слой из латука, посыпьте сыром.
Рецепт с семгой и помидорами
Потребуется:
- Авокадо.
- Семга слабосоленая – 200 гр.
- Черри – 200 гр.
- Салат-латук – 150 гр.
- Руккола – 100 гр.
- Кедровые орехи – 50 гр.
Для заправки:
- Соевый соус – 20 мл.
- Мед – 5 гр.
- Оливковое масло – 20 мл.
- Перец, соль.
- Лимон – четверть плода.
Приготовление:
- Нарежьте семгу крупными кусочками.
- Подсушите на сухой сковороде орешки. Измельчите их блендером. Добавьте к ним мед, соевый соус, масло, плесните 50 мл. кипяченой воды. Поперчите, пробейте миксером, чтобы получить однородную заправку.
- Почистите авокадо, достаньте косточку. Мякоть нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Добавьте в миску с рукколой.
- Следом отправьте половинки черри, семгу. Полейте соусом, перемешайте.
Видео-рецепт салата с Моцарелой
В многогранности приготовления рукколы вы уже убедились, познакомившись с рецептами. Напоследок держите еще один, авторский. Приятного аппетита!
Салат из помидоров и рукколы с креветками
Наш красочный салат с рукколой из помидоров и креветок привносит на стол вкус лета! Он наполнен свежей зеленью, набором мини-помидоров, заправленным мягким винегретом из орехового масла и креветками в острой сметанной заправке. Херес и острая английская горчица придают соусу изюминку, и важно дать креветкам несколько часов мариноваться, чтобы они приобрели вкус. Этот салат с рукколой из помидоров — отличный легкий обед или ужин, а также отличный гарнир для барбекю.
Еще рецепты вкусных салатов
Просмотрите наш выбор восхитительных салатов, полных полезных ингредиентов, восхитительных вкусов и текстур:
Время на подготовку: 30 минут
Время маринада: 2 часа
Общее время: 2 часа 30 минут
Красочный салат с рукколой из помидоров и креветок привносит аромат лета на ваш стол! Он наполнен свежей зеленью, набором мини-помидоров, заправленным мягким винегретом из орехового масла и креветками в острой сметанной заправке.При желании можно заменить базилик на петрушку или добавить вместо него эстрагон. Вы также можете заменить креветки одной вареной или жареной куриной грудкой.
Ингредиенты
Для салата
- 250 г (9 унций) рукколы
- 300 г (2 стакана) помидоров черри разных цветов
- 300 г очищенных и очищенных креветок
Для заправки из сметаны
- 200 г сметаны
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка сухого хереса (не добавляйте херес, если салат подают детям.)
- 1 чайная ложка английской или дижонской горчицы
- горсть свежего базилика, вымытого и нарезанного
- соль
- перец
- Табаско
Для винегрета
- 2 столовые ложки орехового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- соль
- черный перец
Инструкции
- Креветки мариновать . В миске среднего размера смешайте сметану, лимонный сок, херес, горчицу и базилик.Приправить солью, перцем и соусом Табаско по своему вкусу. Добавьте креветки, накройте пищевой пленкой (полиэтиленовой / сарановой пленкой) и оставьте мариноваться в холодильнике на 2–3 часа.
- Подготовить овощи . Тщательно вымойте и высушите рукколу, удалите стебли и все увядшие части. Вымойте помидоры и разрежьте пополам. Отложите в сторону.
- Смешайте винегрет . В небольшой миске взбейте масло грецкого ореха и уксус. Приправить солью и перцем.
- Подать салат . Чтобы подать салат, выложите рукколу и помидоры на большую сервировочную тарелку. Сбрызнуть винегретом и сверху заправить креветками и сметаной. Посыпьте дополнительным кресс-салатом. Сразу подавайте с теплым хлебом или багетом.
Совет по сервировке : Вы также можете подавать салат на отдельных тарелках.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте оценку и поделитесь фото в Pinterest!
Креветки, руккола, белая фасоль, салат из помидоров черри Рецепт
После солнечных выходных, веселых барбекю и чрезмерного застолья с друзьями в течение недели я жажду того, что люди в наши дни называют «чистой» едой.
Я не знаю, как появился этот лейбл (значит ли это, что мы все это время ели грязно? Хм, может, мне не стоит туда идти). Но я знаю, что когда я избегаю молочных продуктов и хлеба, и когда ем овощи, бобовые и простой белок, например креветки, мое тело не чувствует себя таким отягощенным. Вы когда-нибудь находили, что это правда для вас?
Этот летний салат идеально подходит для тех, кто в середине недели любит что-то легкое, но все же сытное. И если что, то на его изготовление уйдет всего 20 минут.
Элиза БауэрВы просто готовите креветки своим любимым способом — тушите или готовьте на гриле. Бросьте их в миску со свежей молодой рукколой, половинками или четвертинками помидоров черри, консервированной или домашней белой фасолью, луком и винегретом с оливковым маслом. Легкий! Ароматы так хорошо сочетаются друг с другом.
Когда мы готовим креветки, я сначала их засекаю. Это действительно так важно. Креветки в рассоле сочнее и сохраняют больше своего вкуса. Это займет дополнительные полчаса, но оно того стоит, если у вас есть время!
Сохрани это
Креветки перед приготовлением всегда полезно рассолить.Дополнительный шаг, но он того стоит, если у вас есть время! Чтобы рассолить креветки, смешайте 4 стакана воды, 1/4 стакана кошерной соли (или 3 столовые ложки столовой или морской соли) и 1/4 стакана белого сахара, пока соль и сахар не растворится. Добавьте одну чашку льда и креветки. Через 30 минут (время!) Удалите креветки и быстро промойте их.
- 1 фунт очищенных креветок на 16-20 штук
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 банки белой фасоли каннеллини по 15 унций, промытые и высушенные
- 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам или четвертинками
- 1/2 стакана мелко нарезанного красного лука
- 3/4 чайной ложки тертой цедры лимона
- 3 горсти листьев молодой рукколы
- Выделка:
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Приготовьте креветки:
Нагрейте большую чугунную сковороду или сковородку на сильном огне.Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, чтобы покрыть сковороду. Когда масло горячее, обрабатывая порциями по половине креветок за раз, добавьте креветки и обжарьте по минуте с каждой стороны, чтобы поджарить. (Вы также можете приготовить креветки на гриле, если хотите.)
Когда креветки едва прожарятся, достаньте их из сковороды и отставьте, чтобы они остыли. (Креветки продолжат готовиться еще некоторое время после того, как вы достанете их из сковороды, и вам не нужно переваренные резиновые креветки.)
Элиза БауэрСобрать салат:
Выложите осушенную фасоль, нарезанные помидоры черри, лук, цедру лимона и листья рукколы в большую миску.Добавьте креветки.
Элиза БауэрСделать заправку:
В небольшой миске смешайте красный винный уксус, оливковое масло, чеснок, соль и перец.
Аккуратно добавьте заправку в салат и подавайте!
Элиза Бауэр
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Салат из рукколы с креветками песто, пармезаном и фасолью
Этот салат из рукколы и креветок песто в средиземноморском стиле не только очень просто приготовить заранее на обед, но и потому, что вы можете приготовить еду прямо из кладовой и морозильной камеры, это невероятно тоже легко сделать на лету.
Этот рецепт предлагает вам Kroger
Завтрак. Это самая важная еда дня.
Ужин. Вот когда собираются семьи.
Но обед? Фу. У кого есть время приготовить обед и насладиться им?
Приготовление более здорового, действительно хорошего, настоящего обеда вместо того, чтобы брать полдник в проезде или на фуд-корте — или, что еще хуже, пропустить все это вместе — вероятно, одно из самых больших препятствий на пути к достижению наших целей здоровый день.
Потому что кто не полностью сорвал свои планы «на этой неделе я буду полностью придерживаться плана», и внезапно промежутки между днями заполняются, встречи, проекты, графики и обязательства переносятся и укутать друг друга, и намного проще приготовить себе ланч, чем приготовить ланч.
Именно поэтому приобретение привычки делать покупки заранее для своего еженедельного плана питания, добавлять несколько качественных ингредиентов в морозильную камеру и кладовую и делать легкие приготовления еды в начале недели важнее, чем когда-либо. .Потому что все это может быть в плане, чувак!
Настоящие пищевые ингредиенты
Большая часть моего выбора продуктов — это те, которые являются частью моих действительно хороших, настоящих планов питания. Цельные продукты с минимальной обработкой или без нее, без добавления антибиотиков, а также отличное, свежее качество — это ключ к успеху. Но только по той цене, которая мне нравится.
Вот почему я ВСЕГДА обращаюсь к брендам Kroger в первую очередь на моем Smiths Marketplace. Разнообразие и выбор действительно впечатляют, например:
- Простая правда: Все продукты не содержат более 101 искусственных консервантов и ингредиентов, с добавлением большого количества органических веществ.Свежие смеси салатов (Я ОБОЖАЮ маленькую рукколу), овощи и зелень всегда в моем списке покупок, и я всегда покупаю по цене 4 упаковки консервированной фасоли Simple Truth. Их огромное разнообразие! А мой Smudge — убежденный поклонник белого попкорна с чеддером.
- Kroger Private Selection : это линия уникальных ингредиентов для гурманов от Kroger, которая поднимает кулинарию на любой уровень. Качество этих ингредиентов на высшем уровне.
- Hemisphares : подлинные ингредиенты из стран, из которых они родом.Я люблю оливковое масло, пасту и соус песто в банке.
- Продукты Kroger : Это ежедневные ингредиенты, которые составляют основу моей кладовой. Качество, не убивающее бюджет.
Я люблю бродить по полочкам продуктового магазина, но знаю, что это не любимое занятие для всех.
Вот почему мне нравится рассказывать друзьям о сервисе покупки продуктов Kroger ClickList, где теперь вы можете сделать покупки, упаковать и доставить весь ваш заказ в продуктовом магазине прямо к вашей двери, с доставкой в тот же день БЕСПЛАТНО для вашего первого заказа.Или остановитесь и загрузите заказ в машину, даже не расстегивая ремень безопасности.
Как приготовить легкий салат из рукколы
Это салат, который можно приготовить из заранее приготовленных ингредиентов, которые просто нужно соединить вместе, чтобы получить невероятно легкий обед дома или на работе. Но он также кажется достаточно сытным и для ужина.
Ингредиенты — это ингредиенты, которых хватит на несколько дней дольше, чем некоторых, даже если они заранее приготовлены или приготовлены заранее, и большинство из них можно достать прямо из кладовой или морозильной камеры.
Сырые креветки: Креветки, наверное, моя любимая морозильная камера номер один, потому что:
- Креветки быстро размораживаются, поэтому их можно использовать в качестве быстрого обеда, ужина или закуски. Для этого салата я использовала гигантские креветки Simple Truth, которые уже были очищены и обработаны.
- Креветки хранятся в морозильной камере 3-6 месяцев.
- Креветки с низким содержанием жира и высоким содержанием белка, а также хороший источник жирных кислот Омега-3. Креветки также считаются одним из 7 секретных средств похудения.
- Креветок легко одеть или заправить. (см. Мой список из 31 рецепта здоровых креветок, который можно приготовить в марте).
Песто: От песто из рукколы до песто из брокколини и обычного песто с базиликом, я люблю хранить домашние продукты в моем холодильнике, но когда время на исходе, вы обнаружите, что вместо этого я достаю их в кладовой. Для этого рецепта я сначала приготовил креветки, затем смочил их соусом песто и дал им отдохнуть, чтобы аромат проник. И они восхитительны как в горячем, так и в холодном виде.
Белая фасоль: Консервированная белая фасоль — отличный источник белка, ее невероятно легко использовать, она придает салату солидный вкус и разнообразит. Я использовал бобы каннелини Simple Truth, чтобы сохранить этот немного средиземноморский вкус, но также подойдет Great Northern или garbanzo aka chickpeas.
Помидоры черри: Я добавляю помидоры в сковороду, пока готовится вторая партия креветок, просто чтобы немного смягчить их и добавить немного карамелизации.Будьте осторожны, не пережарьте их, иначе вы будете использовать их в качестве соуса.
Кусок сыра пармезан: Это тот сыр, который я могу хранить в холодильнике, кажется, целую вечность. Это сложно. Соленый. И это редко портит. Вместо того, чтобы использовать его в чистом виде, я использую овощечистку, чтобы срезать стружку, чтобы с каждым укусом аромат был больше.
Marcona almonds: Более мягкая и кремовая версия из семейства миндальных орехов, чаще всего выращиваемых в Испании, но теперь и в Калифорнии.
Свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло: не нужно готовить заправку, достаточно отжать лимонный сок и свежее оливковое масло.
Потому что название этой игры по плану питания — сохранить. Это. ПРОСТО.
Посмотрите, как приготовить здесь салат из рукколы
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.
Салат из рукколы с креветками песто, пармезаном и белой фасолью
Разморозьте креветки в холодильнике на ночь или поместите в ситечко в миске и налейте на них воду комнатной температуры, но не горячую, на несколько минут, чтобы они разломились и растаяли.Затем процедите и хорошо промокните бумажными полотенцами.
Инструкции
Если креветки заморожены, разморозьте креветки в прохладной воде, слейте воду и обсушите бумажным полотенцем, затем поместите в миску. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать с чесноком, кошерной солью, черным перцем и хлопьями красного перца. Отложите на 20-30 минут, чтобы ароматы растворились.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Сбрызните сковороду 1 столовой ложкой оливкового масла и по очереди добавляйте креветки, стараясь не переполнить сковороду. Готовьте двумя порциями.Готовьте 2 минуты с одной стороны, затем переверните креветки и готовьте, пока они не станут непрозрачными, затем переложите в миску. Слегка уменьшите огонь и добавьте в сковороду оставшиеся креветки, все масло и чеснок из миски вместе с помидорами. Готовьте 4-5 минут, перевернув креветки наполовину и перевернув помидоры и чеснок, чтобы чеснок не подгорел и не стал горьким. Снимите сковороду с огня и переложите креветки в миску с остальными приготовленными креветками, перемешайте с соусом песто и отложите.
Добавьте рукколу в миску, сбрызните оставшимся оливковым маслом, большим количеством лимонного сока и перемешайте пальцами до покрытия. Сбрить пармезан поверх рукколы, посыпать фасолью и помидоры всеми кусочками чеснока со сковороды. Приправьте еще кошерной солью и свежемолотым черным перцем по вкусу и съешьте.
Для разнообразия добавьте нарезанные зеленые оливки и поиграйте с салатом. Готовка должна быть смешанной и смешанной!
Более простые идеи салатов, из которых можно поесть
Этот пост создан в сотрудничестве с Kroger.Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. Все мнения всегда мои.
Спасибо за внимание. подпишитесь на FoodieCrush , чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Узнайте больше о моем распечатанном ежедневнике Nourished Planner здесь и подпишитесь на бесплатную рассылку еженедельных планов питания по электронной почте.
Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.
«Что мне приготовить на ужин?»
Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.
Салат с креветками и авокадо по-мексикански — Зеленая здоровая кулинария
Креветки, авокадо, помидоры, руккола и грейпфрут с соусом из кинзы.Представьте себе взрыв вкуса, когда вы откусываете от этого салата с креветками и авокадо!
Однажды у меня был похожий салат в ресторане морепродуктов в Монреале, и я думаю, что мои глаза упали на затылок, когда я откусил первый кусочек. Да я серьезно! Это ТАК хорошо! Я больше не мог говорить. Мне пришлось сначала закрыть глаза и насладиться взрывом аромата.
Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом
Я бы никогда сам не придумал эту комбинацию вкусов. Вся заслуга принадлежит Lucille’s Oyster Dive в Монреале.Грейпфрут — это то, что придает салату из креветок и авокадо невероятно потрясающий вкус. Я даже не особо люблю грейпфрут. То есть, они мне нравятся, но я почти никогда не пытаюсь их чистить, чтобы поесть. Для этого салата с креветками и авокадо я дошел до того, что снял с кожицы мякоть, а не только кожуру (<- очень важно!).
Не знаю, что это, но горечь грейпфрута делает вкус креветок и авокадо в 20 раз лучше, чем они уже есть. Это самая странная вещь на свете.Не пропустите грейпфрут в этом салате, ребята. Не делай этого. Это неотъемлемая часть его великолепия.
Салат с креветками и авокадо с кинзой
Не было бы салата из креветок и авокадо в мексиканском стиле без восхитительной заправки из кинзы с тоннами кинзы и лайма, верно? Я сделал заправку очень простой, поэтому преобладающими ароматами остались креветки, авокадо и грейпфрут. Кинза — идеальное дополнение ко всем ингредиентам. Да и лайм, конечно, важен.Любые морепродукты вкуснее с лаймом или лимоном.
Используйте для заправки масло без запаха, например масло авокадо. Оливковое масло очень крепкое и немного горькое и может быть слишком доминирующим в сочетании с мягким вкусом авокадо. Пусть единственным горьким ингредиентом будет грейпфрут.
Также убедитесь, что вы хорошо нарезаете кинзу. С таким же успехом можно смешать заправку погружным блендером, чтобы получилась гладкая заправка без кусочков кинзы.
Как выбрать идеальный авокадо
Решающим фактором успеха в этом рецепте является выбор идеального авокадо.Вы можете пойти в магазин и найти идеальный авокадо или купить незрелый авокадо и дождаться идеальной спелости, чтобы приготовить салат из креветок и авокадо.
Обратите внимание на твердый на ощупь авокадо, но коричневого цвета снаружи. Ярко-зеленый и твердый авокадо не спел и будет отвратительным на вкус. Полностью коричневый или, что еще хуже, черный авокадо, вероятно, гнил внутри.
Снимите небольшую ручку наверху, чтобы увидеть авокадо изнутри.Если он становится ярко-зеленым, он недостаточно спелый, если он темно-коричневый, он слишком спелый, если он бежевый, это JUST RIGHT !
Вот отличная картинка, показывающая, как именно она должна выглядеть под маленькой ручкой. Если авокадо намного спелее, будет практически невозможно сформировать красивые шарики из авокадо. Если он более спелый, то лучше для пюре, так что в основном гуакамоле, и вам не нужно гуакамоле из креветок, а салат из креветок и авокадо, верно?
Как сделать шарики из авокадо
Чтобы сделать эти великолепные шарики из авокадо, вам понадобится только шарик для дыни *.(<- это тот, что у меня есть, и он мне очень нравится!). Клянусь, авокадо в форме шарика вкуснее. Я не знаю, что это, но с тех пор, как я сделал эти красивые шарики из авокадо, я делаю их все. Это правда, когда говорят, что есть и глазами. В этом такая разница.
Я рекомендую выбрать самый большой авокадо, который вы можете найти. Чем крупнее авокадо, тем проще вырезать из него шарики. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и начните комковать. Не вынимайте шарик, как мороженое, лучше порадуйте шарик из дыни поверх мякоти, а затем крутите и поворачивайте, пока не получите оттуда шарик авокадо.
Прокрутите вниз до видео в моем посте о тосте с авокадо, и там вы поймете, что я имею в виду под словом «не совать», а «крутить и вертеть».
* ссылки выше являются партнерскими ссылками, и я зарабатываю пару центов комиссии, если вы покупаете продукты по ссылкам. Все заработки идут на покупку кофе и заставляют мой мозг работать над тем, чтобы создавать для вас больше сообщений в блоге: P.
Как приготовить идеальные креветки
Вы когда-нибудь ели рыбные креветки? Это ВАЛОВО! Когда люди говорят мне, что они не любят креветок, я отвечу, что в 90% случаев они пробовали креветки, приготовленные наихудшим образом.
Есть немало того, что может пойти не так, но ошибок легко избежать и легко добиться отличных результатов, если следовать этим простым советам:
- Всегда нагревайте сковороду на среднем огне и ждите, пока сковорода станет действительно горячей!
- Никогда не добавляйте холодные креветки на горячую сковороду. Выньте креветки из холодильника за 30 минут до начала приготовления.
- Никогда не добавляйте в сковороду влажные креветки. Они начинают дымиться, и это делает их эластичными.
- всегда промывайте креветки после разморозки или принося домой свежими.Это для устранения «рыбного» запаха и привкуса.
- разложите креветки на впитывающем бумажном полотенце и промокните другим, чтобы они действительно высохли.
- не переполняйте кастрюлю. Все креветки должны лежать на сковороде ровно, с небольшим промежутком между ними.
- готовьте не более 1 минуты с каждой стороны. Это можно сказать по свернувшимся калачиком креветкам. Как только они начнут скручиваться, вам нужно будет обратить на них пристальное внимание. Слишком длинные, и они полностью скручиваются и становятся эластичными. Когда они свернулись клубочком, как на фотографиях, показанных в этом посте, они готовы и должны быть немедленно удалены из кастрюли.
Короче говоря, : промойте и слейте воду из креветок, доведите до комнатной температуры, полностью высушите краном, хорошо разогрейте сковороду на среднем огне, не переполняйте сковороду и готовьте только в течение короткого времени.
Салат с креветками и авокадо по-мексикански
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 2 минуты
Общее время: 12 минут
Порции: 2 человека
Креветки, авокадо, помидоры, руккола и грейпфрут с соусом из кинзы.Представьте себе взрыв вкуса, когда вы откусываете от этого салата с креветками и авокадо!
Распечатать рецепт]]> Режим готовки Не гаснет экран
]]>Инструкции
Промойте креветки, высушите и доведите до комнатной температуры. Затем промокните насухо бумажным полотенцем.
Разрежьте авокадо пополам и удалите косточки, затем вырежьте шарики авокадо с помощью шарика для дыни.
Вымойте помидоры черри и нарежьте пополам.
Вымойте и высушите ростки рукколы.
Грейпфрут очистить от кожуры И кожицы! Нарежьте только пару кусочков мякоти грейпфрута, без белой кожуры.
Разогрейте сковороду на среднем огне.
Нарезать листья кинзы и смешать с лимонным соком, маслом авокадо, 1/4 чайной ложки соли и перца по вкусу.
Когда сковорода станет горячей, добавьте ложку масла и готовьте креветки на сковороде примерно по 1 минуте с каждой стороны. При приготовлении посолить и поперчить с каждой стороны.Когда креветки начинают сворачиваться и становятся оранжевыми, они готовы, и их следует немедленно убрать со сковороды.
Соберите салат и сбрызните его заправкой из кинзы. Наслаждаться!
Питание
Калорий: 141 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 39 мг | Калий: 348 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 1780 МЕ | Витамин C: 63,6 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 0,8 мг
Основное блюдо, салат
Международная кухня, мексиканская
Вы пробовали этот рецепт? Сделайте снимок и отметьте @greenhealthycooking Не могу дождаться, чтобы увидеть вашу версию!Сливочная паста из креветок с помидорами и рукколой
Этот магазин был оплачен компанией Collective Bias, Inc.и его рекламодатель. Все мнения принадлежат только мне. #PastaWithBenefits #EatModern
Когда мне хочется пасты, я хочу, чтобы она была действительно хороша. Как жадный, потрясающий, не могу оторваться, потому что это чертовски хорошо. Моя сливочная паста с креветками с помидорами и рукколой проверяет все эти флажки, а затем и некоторые! Я смешиваю пасту al dente penne, свежие сочные помидоры, пряную рукколу и нежные большие креветки с сочным чесночным сливочным соусом. ОЙ. ДА. Вам захочется попробовать эту поистине мечтательную сливочную пасту с креветками!
Я думаю, что паста иногда получает плохую репутацию, потому что, знаете, из-за всего этого карбюратора.Я знаю, это очень раздражает! Но что, если бы я сказал вам, что у меня есть восхитительный способ побаловать себя блюдом из макарон, которое действительно хорошо и действительно полезно для вас? В конце концов, ваше тело потрясающее. Пища, которую вы кладете, тоже должна быть. Представляем вашему вниманию пасту Modern Table® без глютена и полноценного растительного белка!
Я просто обожаю пасту Modern Table® на основе чечевицы. Эта лапша с растительным белком — мой любимый способ насладиться хорошей углеводной любовью. Их продукция состоит из 3 простых ингредиентов: чечевицы, риса и гороха.Никаких связующих и наполнителей. Они веганы, что мне нравится, потому что я всегда ищу способы есть больше растений. И что самое лучшее? Протеиновая паста Modern Table® содержит все 9 незаменимых аминокислот, которые являются строительными блоками, необходимыми вашему организму для длительной энергии, здоровья мышц и хорошего пищеварения.
Мне нравится верить, что я современник, когда дело касается моего отношения к еде. Я очень внимательно отношусь к своей еде, к тому, из чего она сделана и откуда она берется. А современное питание — это поиск нового способа — лучшего способа — создать новые привычки и поддерживать их.Это означает, что нам нужно заглянуть внутрь, чтобы увидеть, что действительно важно для нас — будь то здоровье всего тела, чистое питание или благополучие животных — и сделать это своим образом жизни. Modern Table® был создан, потому что они считают, что продукты , которые мы любим есть , также могут быть продуктами , которые мы хотим есть. Мы можем сказать «давка еды» ?!
Модерн не является традиционным. Он не застрял в прошлом и не стоит на месте. Модерн — это образ мышления. Это рост и эволюция. Он находит новый способ — лучший способ — воплощать наши ценности в жизнь.Бремя современной жизни лежит на нас. Идея одеваться по-современному, есть современное и жить по-современному, формируется всеми нами прямо сейчас. Вместе мы можем сформировать суть современной жизни в заботе о своем теле и о еде, которую мы в него кладем. Мы можем изменить наше мышление на современное, чтобы меньше думать об излишестве и больше думать о ответственности. А поскольку ориентироваться в новом и находить опору самостоятельно может стать непосильным занятием, Modern Table здесь в качестве друга, чтобы повторить ваш митинговый призыв. Они дают возможность избавиться от старых привычек, создать полезные новостные привычки, жить аутентично и придерживаться #eatmodern.
Хотите попробовать #PastaWithBenefits от Modern Table? Найдите здесь продукцию Modern Table®!
Сливочная паста с креветками, помидорами и рукколой
Состав
- 8 унций Modern Table® Penne 1 коробка
- 2 столовая ложка оливковое масло
- 6 гвоздика свежий чеснок, очищенный и нарезанный
- 3/4 фунт 16-20 штук креветок, очищенных и очищенных
- 1 пинта томаты черри около 1 1/2 стакана
- 1/4 чашка белое сухое вино или куриный бульон
- 1 чашка взбивание или жирные сливки
- 1/2 чашка тертый сыр Пармиджано-Реджано
- 2 чашки детская руккола, вымытая
- соль и перец для вкуса
Инструкции
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, но готовьте их 8 минут вместо 11, так как вы собираетесь готовить макароны в сливочно-чесночном соусе.Когда паста готова, слейте воду и отложите в сторону (не смывайте!)
В большую кастрюлю добавьте оливковое масло и нарезанный чеснок. Готовьте на среднем огне, пока чеснок не станет ароматным (около 3 минут).
Приправить креветки солью и перцем, затем добавить креветки в сковороду с чесноком. Готовьте 2 минуты или пока креветки не станут розовыми. Удалите креветки и отложите в сторону.
Добавьте в сковороду помидоры и белое вино.Варить 5 минут, пока вино не уменьшится вдвое.
Добавьте сливки и тертую пармю. Попробовать соус на соль, при необходимости приправить.
Перемешайте макароны в сковороде и аккуратно перемешайте.
Добавьте в пасту креветки и рукколу. Осторожно перемешайте, пока руккола немного не увядет. Подавать горячим, с добавлением сахара!
Примечания к рецепту
Нравится пряность? Когда будете обжаривать чеснок, добавьте в сковороду хлопья красного перца.Любите цитрусовые? Добавьте в сковороду немного цедры лимона и / или лимонного сока, прежде чем добавлять сливки.
Салат из креветок, манго и авокадо — с рукколой, помидорами и фетой
Если вы ищете салат, который заставляет ваши вкусовые рецепторы танцевать, но при этом достаточно сытный для полноценного обеда, этот салат из креветок, манго, авокадо — это все, и даже больше. Этот салат с соленой фетой и кусочками рукколы перенесет вас в лето в любое время года.
Официально, у меня может быть зависимость от манго и авокадо.Особенно, когда вы добавляете креветки или лосось. Я думаю, что половина рецептов на этом сайте теперь может содержать авокадо или манго (или и то, и другое). Но действительно ли это проблема? Я не понимаю, как это может быть. Оба фрукта настолько вкусны и полезны, что нам всем стоит съесть их побольше.
На самом деле, удивительно, как мало у меня рецептов, в которых манго и авокадо используются вместе. Они идеально подходят. Сладкое и острое манго, сливочно-землистый авокадо — все это соответствует всем требованиям. Единственный способ сделать это лучше — добавить немного соленой феты, поэтому я, конечно же, добавил ее в этот салат!
Мне нравится, насколько полезен этот салат из креветок, манго и авокадо, несмотря на все действительно вкусные ингредиенты.Полезные жиры из авокадо и креветок. Хорошая доза белка. Много витамина С из манго. Руккола приносит немного дополнительного кальция и фолиевой кислоты. Это потрясающе во всех отношениях. И он достаточно легкий, чтобы быть закуской, но и достаточно сытный, чтобы быть основным блюдом.
Как выбрать манго
Собрать спелое манго в магазине бывает непросто. Лучше всего выбирать манго по запаху и ощущениям, а не по цвету. Спелое манго с нежной мякотью, не тягучей, будет твердым, но будет (очень) слегка податливым при мягком сжатии.В спелом состоянии они также имеют сладкий, почти цветочный запах. Но запах от конца стебля, иначе вы ничего не получите.
Манго немного созреют, если оставить его при комнатной температуре, особенно рядом с фруктами, такими как яблоки и бананы. Они дольше хранятся в холодильнике. Однако не выбирайте действительно недозрелые манго. Манго, которые очень «зеленые», с большей вероятностью станут волокнистыми при созревании. Что-то твердое, но ароматный цветочный аромат станет идеальным через день или два.
Как выбрать и хранить авокадо
В каком-то смысле авокадо даже сложнее манго. С такой толстой кожей вы действительно не имеете ни малейшего представления о том, что происходит внутри. Кроме того, все мы знаем, как быстро авокадо превращается из идеального в употребление в пищу слишком спелого.
Может возникнуть соблазн попробовать найти идеально спелый авокадо, которым вы сможете насладиться в этот день, но я призываю вас думать наперед. Вы с меньшей вероятностью будете разочарованы. Авокадо собирают и отправляют в очень недозрелом состоянии, поэтому они часто остаются твердыми, когда попадают в магазины.Если вы попробуете выбрать в магазине мягкий, скорее всего, он станет коричневым и внутри начнет бродить.
Вместо этого выберите авокадо, которое остается твердым, но с гладкой кожицей. Также проверьте место, где крепится шток. Если авокадо все еще твердо на месте, ему потребуется несколько дней, прежде чем он созреет. Если он немного рыхлый, но бледный снизу, ваш авокадо будет готов к употреблению всего через пару дней. Дайте ему дозреть на прилавке до тех пор, пока он не начнет таять при сжатии, затем переместите его в холодильник, пока не будете готовы его использовать.
В этом салате так много удивительных ароматов. Все такое свежее. Идеально спелое и острое манго и немного сливочного авокадо — именно то, что нужно креветкам, фете и рукколе, чтобы придать им блеск. Я уверен, что вашей семье понравится этот салат так же, как и моей.
Для заправки:
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- соль и перец по вкусу
Для креветок:
- 1 фунт.(450 г) очищенных и очищенных креветок (примерно 2/3 фунта / 300 г очищенных креветок)
- 1 лайм, только сок
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка приправы каджун
Для салата:
- 1 большой спелый авокадо, очищенный от кожуры, без косточек и нарезанный кубиками
- 1 большой манго, нарезанный кубиками
- 1/2 красной луковицы, мелко нарезанной
- 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
- 3 стакана детской рукколы, свободно упакованных
- 2 / 3 стакана измельченного сыра фета
Приготовьте заправку, смешав сок лайма, оливковое масло, кленовый сироп и дижонскую горчицу в небольшой банке с крышкой.Накройте крышкой и встряхните, пока хорошо не перемешается Попробуйте добавить приправы и при необходимости посолить и поперчить. Отложите в сторону.
Добавьте в миску креветки, сок лайма, чеснок и приправу каджун. Перемешайте, пока креветки не покроются. Оставьте на 15 минут или около того.
На сковороде разложите креветки одним слоем и готовьте 2–3 минуты, пока они не станут непрозрачными. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты, пока не станет розовым и не готово. Переложить в салатник.
Положите авокадо, манго, красный лук, помидоры черри, рукколу и фету в миску с креветками и слегка перемешайте.Добавьте заправку и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть.
Порция: 1 г | Калории: 441 ккал | Углеводы: 29,7 г | Белки: 29 г | Жиры: 25,8 г | Холестерин: 204,7 мг | Натрий: 428,3 мг | Сахар: 18,7 г
Курс: салат
Кухня: американская
Ключевое слово: салат из манго и авокадо, салат из креветок и авокадо
Пищевая ценность
Салат с креветками, манго и авокадо
Количество на порцию (1 г)
калорий 441 Калорий в составе жира 232
% дневная стоимость *
Жир 25.8 г 40%
Холестерин 204,7 мг 68%
Натрий 428,3 мг 19%
Углеводы 29,7 г 10%
Сахар 18,7 г 3 21% Белок 29 г 58%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Салат из рукколы с креветками в медовой глазури и обернутом беконом
Зелень, заправленная винегретом, придает приятный запах, который подчеркивает богатство бекона, что также является соленым эквивалентом легкой сладости гигантских креветок.Чтобы создать свой неповторимый кухонный репертуар, воспользуйтесь комбинациями вкусов в The Creative Cook Menu.
Порций: 4 порции
Ингредиенты
Заправка:
- 1 ст. мед
- 1 1/2 ст. лимонный сок
- 1 ч. Дижонская горчица
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- Соль и свежемолотый перец
Салат:
- 1/2 чайной ложки. свежемолотый перец
- 12 (около 3/4 фунта) креветок с огромным хвостом, очищенных и развёрнутых
- 6 ломтиков бекона, разрезанных пополам крест-накрест
- 1 ст.мед
- 1 пучок (1/4 фунта) руккола
Указания
Примечание: В этом рецепте важно использовать гигантские креветки, потому что маленькие креветки будут пережариваться за время, необходимое для того, чтобы обернутый вокруг них бекон стал хрустящим. Если гигантские креветки недоступны, предварительно приготовьте ломтики бекона, пока они не станут золотистыми, но все еще податливыми, а затем оберните их вокруг почти готовых креветок и приступайте к рецепту.Для приготовления заправки: Положите 1 столовую ложку меда в миску среднего размера.Добавьте сок лимона и горчицу; взбейте, чтобы соединить. Медленно влить оливковое масло, постоянно помешивая. Приправить по вкусу солью и перцем; отложить.
Для салата: Используйте 1/2 чайной ложки перца, чтобы приправить креветки.