Салат из яблока моркови: Простой салат из моркови и яблока
10 вкусных салатов с яблоками
3 важных момента
- Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
- После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.
Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 2 яблока;
- 2 моркови;
- 150 г сыра;
- несколько столовых ложек майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.
Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.
Приготовьте 🥕
Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком
Ингредиенты
- 1–2 моркови;
- 300 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 1 маринованный огурец;
- 1 яблоко;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥄
Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами
russianfood.comИнгредиенты
- 2 яйца;
- 2 тушки кальмаров;
- соль — по вкусу;
- ½ яблока;
- ½ луковицы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.
Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🦑
Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой
Ингредиенты
- 200 г отварного куриного филе;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1–2 маринованных огурца;
- 1 яблоко;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
- 1 чайная ложка зернистой горчицы;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- 200–250 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.
Попробуйте 🌽
Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
- 200 мл горячей воды;
- 150–200 г куриной печени;
- 2 яйца;
- 1 яблоко;
- 50 г твёрдого сыра;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.
Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.
Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.
Добавьте в избранное 🐔
Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой
povarenok.ruИнгредиенты
- 200 г белокочанной или пекинской капусты;
- 1 морковь;
- 3 черешка сельдерея;
- 1 яблоко;
- 1 апельсин;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1 лимон;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка винного уксуса;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.
Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.
Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом
Ингредиенты
- 100 г крабовых палочек;
- 2 яблока;
- 2 помидора;
- 1 огурец;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.
Приготовьте 🍅
Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами
Фото: laura.h / ShutterstockИнгредиенты
- 120 г грецких орехов;
- 1 половинка куриной грудки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 2 черешка сельдерея;
- 1 яблоко;
- 150 г винограда;
- 60 г натурального йогурта;
- 60 г майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.
Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.
Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.
Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.
Попробуйте 🍇
Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой
nakormi.comИнгредиенты
- 150 г отварного куриного филе;
- 1 яблоко;
- 100 г консервированных ананасов;
- 2–3 листа пекинской капусты;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.
Возьмите на заметку 🍗
Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами
rutxt.ruИнгредиенты
- 1 свёкла;
- 1 яблоко;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.
Читайте также 👨🏻🍳🍎👩🏻🍳
Салат из капусты, яблок и моркови — пошаговый рецепт с фото
Приготовление салата из капусты, яблок и моркови:
1 подготавливаем капусту.
С капусты уберите пожухлые листья и листья, начавшие покрываться темными пятнами. Оставшиеся же промойте теплой проточной водой. Удалите кочерыжку, так как она горька и непригодна для еды. Оставшиеся сочные, зеленые и белые листья уложите на разделочную доску, плотно прижмите рукой и нарежьте очень тонкими полосочками.
2 подготавливаем морковь.
Морковь очистите от шкурки, воспользовавшись специальным ножом. После чего обязательно промойте корнеплод теплой водой, смывая с него остатки грязи и налипшей земли. Подготовленную таким образом морковку натрите на средней терке.
3 подготавливаем яблоко.
Яблоко точно так же, как и морковь, можно сперва очистить от кожуры, а потом измельчить на средней терке, не забыв вынуть сердцевину с семенами. А можно и не снимать с фрукта кожуру и нарезать его соломкой с помощью ножа. Тут уж все зависит только от ваших пожеланий.
4 подготавливаем лимон.
Лимон помойте, разделите на две половинки и, воспользовавшись нехитрым прибором, выжмите из него сок в пиалу. При этом сразу же извлеките из него семена и крупные кусочки мякоти, чтоб они не попали в салат.
5 смешиваем салат из капусты, яблок и моркови.
Смешивать салат начинайте с капусты. Высыпьте ее в глубокую тарелку, посолите и пожмите руками. Если вы готовите из молодой капусты, то этот шаг можно пропустить. Затем добавьте к ней яблоки и полейте лимонным соком, перемешайте. После высыпьте морковь. Посолите еще раз, если посчитаете нужным, и снова хорошо смешайте все ингредиенты для салата между собой. И в последнюю очередь заправьте блюдо растительным маслом. Для более насыщенного вкуса можно дать готовому салату немного постоять при комнатной температуре, но я предпочитаю сразу подавать его на стол.
6 подаем салат из капусты, яблок и моркови.
Салат из капусты, яблок и моркови подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Особенно вкусно кушать его с птицей или мясом, зажаренными на гриле или открытом огне. Для красоты можно украсить готовое блюдо ломтиками яблока, веточками зелени или перьями лука. Вот и все, осталось только наслаждаться легким, полезным и ароматным салатом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– В качестве заправки можно использовать так же йогурт, сметану или майонез.
– Лимонный сок можно заменить уксусом, но в таком случае этот салат будет гораздо вреднее для вашего желудка.
– Некоторые хозяйки готовят этот салат с изюмом, при этом не добавляя соли, так как блюдо в итоге получается сладким. Соответственно, и яблоко в таком случае лучше выбрать не кислое.
– Если ваш салат случайно получился чуть кисловат, просто добавьте в него немного сахара.
Салат из моркови, яблок и редьки. 1000 кулинарных рецептов.
Читайте также
Салат из моркови и редьки
Салат из моркови и редьки Требуется:по 2 моркови и редьки, головка репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. уксуса, перец красный, перец черный молотый, 1/2 ч. л. сахара, соль, зелень.Способ приготовленияРедьку, лук и морковь нашинкуйте тонкой соломкой. Лук перетрите
Салат из тыквы, моркови и редьки
Салат из тыквы, моркови и редьки КомпонентыТыква очищенная – 300 гМорковь – 1 шт.Редька маленькая – 1 шт.Сметана – 3–4 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияТыкву, морковь и редьку очистить от кожуры, натереть на терке, посолить и заправить
Салат из моркови, яблок и редьки
Салат из моркови, яблок и редьки Очищенные морковь, яблоки, редьку натереть на крупной терке, сложить в миску, добавить нашинкованную капусту, мелко нарезанную зелень петрушки, заправить салатной заправкой (растительное масло, уксус или сок лимона, сахарный песок, соль,)
Салат из редьки и моркови
Салат из редьки и моркови Редьку моем, чистим, натираем на крупной терке. Очищенный лук мелко шинкуем. Вареную морковь чистим, нарезаем мелкими ровными кубиками. Все смешиваем, солим, заправляем маслом. Салат перекладываем в салатницу горкой и посыпаем нарубленнойСалат из моркови и редьки с простоквашей
Салат из моркови и редьки с простоквашей Ингредиенты3–4 моркови, 1 редька, 100 мл простокваши, соль по вкусу.Способ приготовленияМорковь и редьку вымыть, очистить, натереть на крупной терке, посолить, заправить простоквашей и подать к
Салат из моркови и редьки
Салат из моркови и редьки Морковь, редька, майонез, соль.Натереть морковь и редьку в равных пропорциях на крупной терке, посолить, смешать с
Салат из редьки и моркови
Салат из редьки и моркови 1 кг редьки, 200 г моркови, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, на кончике ножа черный молотый перец, 1 ч. ложка красного перца, 1 ч. ложка кориандра, 1 ст. ложка кунжута, 1,5 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки соли, 150 г растительного масла, 1 щепотка лимонной кислоты
Салат из моркови и редьки
Салат из моркови и редьки 1 редька, 1 морковь, 1 яблоко, 1-2 дольки чеснока, майонез, зелень, соль по вкусу. Редьку и морковь натереть на терке, добавить мелко нарубленный чеснок и яблоко, нарезанное тонкими ломтиками. Салат заправить майонезом и посыпать
Салат из моркови и редьки
Салат из моркови и редьки 10 мин1 порция1 редька, 1 морковь, 1 яблоко, 1–2 дольки чеснока, майонез, зелень, соль по вкусу.1. Редьку и морковь натереть на терке, добавить мелко нарубленный чеснок и яблоко, нарезанное тонкими ломтиками.2. Салат посолить, заправить майонезом и
Салат из редьки, моркови, яблок и чеснока
Салат из редьки, моркови, яблок и чеснока 10 мин2 порции1 редька, 1 крупная морковь, 1 долька чеснока, 1 яблоко, майонез по вкусу, зелень петрушки и укроп.1. Редьку и морковь натереть на терке; добавить мелко рубленный чеснок и тертое яблоко.2. Заправить салат майонезом, посыпать
Салат из редьки и моркови со шкварками
Салат из редьки и моркови со шкварками 1 редька, 1 морковь, 1 небольшая луковица, 1 ст. ложка топленого жира домашней птицы, 1 ст. ложка шкварок, соль, петрушка по вкусу.Редьку нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, добавить натертую на крупной терке морковь,
Салат из моркови и редьки
Салат из моркови и редьки 1 редька, 1 морковь, 1 яблоко, 1–2 дольки чеснока, майонез, зелень, соль по вкусу.Редьку и морковь натереть на терке, добавить мелко нарубленный чеснок и яблоко, нарезанное тонкими ломтиками. Салат заправить майонезом и посыпать
Салат из моркови, яблока и редьки
Салат из моркови, яблока и редьки Состав: морковь, редька и яблоко — по 1 шт., чеснок — 2 дольки, растительное масло — 3 ст. л., соль по вкусу.Морковь, яблоко и редьку натирают на крупной терке, перемешивают, добавляют измельченный чеснок, присаливают и заправляют растительным
Салат из моркови, яблока и редьки
Салат из моркови, яблока и редьки Состав: морковь, редька и яблоко – по 1 шт., чеснок – 2 дольки, растительное масло – 3 ст. л., соль по вкусу. Морковь, яблоко и редьку натирают на крупной терке, перемешивают, добавляют измельченный чеснок, присаливают и заправляютСалат из моркови и редьки
Салат из моркови и редьки Соотношение продуктов — по вкусу.Натрите морковь и редьку (в равных пропорциях) на крупной терке, посолите и смешайте с
Рецепт Салат из яблок и моркови с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат из яблок и моркови с орехами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 388,9 %, витамином B6 — 15 %, витамином E — 54,7 %, калием — 14,9 %, магнием — 14,8 %, фосфором — 17,7 %, железом — 11,7 %, кобальтом — 28 %, марганцем — 23,6 %, медью — 19,7 %, молибденом — 16 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Салат из моркови и яблок (ТТК2311) технологическая карта
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат из моркови и яблок
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из моркови и яблок вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
РЕЦЕПТУРА
Наименование | Норма закладки на | ||
1 порцию, г, мл | |||
сырья | |||
брутто | нетто | ||
Морковь | 45,60 | 36,60 | |
Яблоки | 25,80 | 18,00 | |
Масло | 6,00 | 6,00 | |
растительное | |||
Выход | 60 |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Сырую очищенную ошпаренную морковь измельчают на терке или нарезают тонкой соломкой.
Яблоки промывают, ошпаривают, очищают от кожицы, удаляют семенные гнезда, тонко шинкуют соломкой, смешивают с морковью и заправляют растительным маслом.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
Салат уложен горкой, морковь и яблоки сохранили форму нарезки.
Консистенция слегка хрустящая.
Вкус кисло-сладкий, без соли, с ароматом яблок.
Температура подачи 15 оС.
Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Химический состав данного блюда | |||||||||
Пищевые вещества | Минер.вещест | Витамины, мг | |||||||
ва, мг | |||||||||
белки, г | жиры, г | углеводы, г | энерг.ценность, | Ca | Fe | В1 | В2 | С | |
ккал | |||||||||
0,46 | 6,08 | 3,96 | 73,12 | 12,6 | 0,652 | 0,027 | 0,029 | 3,63 |
Инженер-технолог:
Салат из моркови и яблок, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
моркови – 300 г
сметаны – 100 г
грецких орехов – 30 г
Сладкий сочный салат с маслянистыми грецкими орехами.
Приготовление
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
Грецкие орехи мелко порубить ножом.
В салатник положить морковь, яблоки. Добавить сметану, перемешать (если морковь недостаточно сладкого сорта, и яблоки кислые, тогда необходимо добавить 2-3 ч.л. сахара).
При подаче салат из моркови и яблок посыпать грецкими орехами.
Витаминный салат для детей из моркови, яблока и банана
Часто дети едят овощи и фрукты с неохотой, и накормить их витаминами и другими полезными веществами не просто. Предлагаем простой рецепт витаминного салата для детей из моркови, яблока и банана, имеющего яркий приятный вкус и аппетитный внешний вид. Малыши такой салат будут уплетать за обе щеки.
Понадобится:
— банан – 1 шт.
— морковь – 2 шт.
— яблоко – 1 шт.
— лимон (для сока) – ½ — 1 шт.
— сметана – по вкусу
— мак для украшения (можно заменить молотой корицей или добавить ее к маку)
Готовим витаминный салат для детей из моркови, яблока и банана1. Для салата лучше отобрать сочную морковь ярко-оранжевого цвета. Хороший выбор – сорт «Шантане». Очистите морковь от кожуры, вымойте и натрите на терке с крупными отверстиями.
2. Лучшим для салата будет спелый желтый банан без черных точек и пятен. Вымойте банан, очистите от кожуры, снимая с ней и все белые нити, а затем нарежьте на кружочки.
3. Яблоко, отобранное для салата, должно быть сладким и сочным. Если кожица у него толстая и грубая, такой фрукт лучше очистить. Тонкую нежную кожицу можно не очищать. Вымытое яблоко (с кожицей или без нее) натрите на терке с крупными отверстиями и сбрызните соком лимона, чтобы яблочная мякоть не потемнела.
4. Измельченную морковь, яблоко и банан сложите в салатник удобного размера, заправьте сметаной по вкусу, посыпьте маком или корицей. Как вариант, можете посыпать тем и другим.
5. Витаминный салат для детей из моркови, яблока и банана подайте на стол сразу же после приготовления, чтобы ингредиенты не потемнели. В холодильнике такой салат может храниться часа 2, не теряя внешний вид и вкусовые качества.
Приятного аппетита и вкусного салата!
На заметку
Количество ингредиентов салата можете изменять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Для салата отобраны сладкие овощи и фрукты, поэтому в добавлении сахара нет необходимости.
Вместо яблока или дополнительно к нему можете добавить в салат дольки сладкого мандарина, порезав их на кусочки.
Вместо сметаны можете использовать в салат натуральный йогурт.
Французский морковный салат (AIP, палео, веганский, целый30)
Этот французский рецепт салата из моркови полезен и свеж. Этот простой и сырой рецепт станет отличным холодным гарниром или закуской. Он использует тертую морковь и яблоки.
Салат из моркови — настоящая классика здесь, во Франции. Настолько много, что вы можете найти готовые упакованные французские салаты из моркови рядом с бутербродами в зоне для упакованных ланчей в любом продуктовом магазине.
Французский морковный салат часто входит в меню упакованных ланчей на работе вместе с бутербродами.Также часто это закуска на ужин дома.
Состав
- морковь
- яблоки. Попробуйте использовать сладкие яблоки, например Fuji или Royal Gala, или любые другие сладкие.
- лимонный сок
- оливковое масло первого холодного отжима
- щепотка морской соли
Традиционный французский салат из моркови готовится только с морковью (без яблок). Так что не стесняйтесь заменять яблоки большим количеством моркови в этом рецепте, если вы хотите остаться верным традиционному варианту.
Для настройки количества порций вы можете использовать инструмент на карточке рецептов или просто соблюдать соотношение & frac13; яблоко, & frac23; морковь.
Как натереть морковь и яблоки
Текстура в этом рецепте зависит от того, как вы натираете морковь и яблоки. Хорошие новости: для этого нет особых правил. Это просто вопрос личных предпочтений.
Вы можете пропустить морковь через кухонный комбайн, используя решетку. Или вы можете натереть морковь и яблоки на терке.
Некоторые французы предпочитают натереть морковь на больших отверстиях терки, тогда как другие предпочитают использовать маленькие. Однако старайтесь не делать слишком маленькие дырочки, иначе яблоки превратятся в пюре, а не на терке.
Начните с измельчения моркови. Почему? Потому что тертые яблоки очень быстро окисляются (становятся коричневыми). Чтобы этого не произошло, после того, как вы натерете яблоки на терке, сразу же полейте их заправкой из лимонного сока.
Другие рецепты салатов
Французский морковный салат (AIP, палео, веганский, целиком30)
здоровыйЛегкий и полезный свежий салат.
]]>Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Гарнир, закуска
Кухня Французская
Порции 2 порции
Калорий 196 ккал
Ингредиенты
WeightsCups
1x2x3x
- 200 г тертой моркови
- 100 г тертых яблок (используйте сладкие яблоки, такие как Fuji или Royal Gala)
- 2 столовые ложки лимонного сока (количество можно регулировать по вкусу)
- 2 столовые ложки дополнительно оливковое масло первого отжима
- Щепотка морской соли
Примечания
Имейте в виду, что информация о пищевой ценности рассчитывается с помощью калькулятора показателей пищевой ценности.Это приблизительная оценка, которая может сильно отличаться в зависимости от используемых продуктов.
Nutrition
Калорийность: 196 ккалУглеводы: 18 г Белки: 1 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Натрий: 70 мг Калий: 389 мг Волокно: 4 г Сахар: 10 г Витамин A: 1 Г витамин A: 16 мг Витамин A: 16 мг
Салат из яблок, моркови и сыра
Салат из яблок и моркови — отличный очищающий салат, который идеально подходит для похудения после тяжелых блюд, которые мы обычно едим зимой.Это фантастическая еда для спортсменов . На самом деле рецепт мне дал мой муж, который в молодости (ну, я бы сказал, моложе… хаха) участвовал в каждом марафоне, который мог найти, поэтому ему приходилось тренироваться больше, чем Рокки Бальбоа.
Если мы проанализируем ингредиенты, мы увидим, что сырое яблоко и морковь являются ключом к сытному и реминерализирующему блюду , богатому клетчаткой и витаминами A и C. energy вам нужно тренироваться дольше и усерднее и «сжигать» жир »происходит из изюма и орехов.Сыр содержит белок и кальций, необходимые для тонуса мышц. . Короче говоря, у нас есть салат, полный сложных углеводов, клетчатки, белков, витаминов и минералов. О чем еще ты можешь попросить?
Препарат
- Вымойте яблоко, нарежьте сердцевиной и нарежьте ломтиками. Сбрызните несколькими каплями лимонного сока, чтобы не поджарить.
- Вымыть морковь и нарезать соломкой (с помощью ножа).
- Сыр хорошо высушить (можно даже промокнуть) и нарезать кусочками.
- Салат и листья сельдерея вымыть и обсушить, затем нарезать.
- Поместите все ингредиенты в миску и равномерно распределите яблоко, морковь, смородину, орехи и сыр.
- Приготовьте заправку , смешав все ингредиенты в миске. Сделайте эмульсию, сбрызните салат и подавайте.
Советы от автора
- Количество используемого сыра зависит от вас. Я положил около 150 грамм. Если вы не можете найти сыр бургос, попробуйте мягкую фету.
- Я рекомендую промокнуть сыр насухо, чтобы он не «поливал» салат.
- По той же причине рекомендуется использовать спиннер для салата.
- При желании вместо грецких орехов можно положить кедровые орехи.
Нравится ли вам этот рецепт? Поделитесь этим рецептом или оставьте комментарий!
Лучший рецепт салата из фарро, яблок и моркови
Антонис Ахиллеос
Сушеная клюква и кусочки свежего яблока делают этот салат особенно праздничным.
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 440
Урожайность: 4 порции
Общее время: 0 часы 25 минут
2небольшой лук-шалот, нарезанный тонкими кольцами
2крупная морковь (всего около 7 унций)
1хрустящее красное яблоко (например, Braeburn или Gala), с сердцевиной и тонко нарезанное
1Руккола небольшой пучок, толстые стебли отброшены
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Нагрейте духовку до 400 ° F. Готовьте фарро в соответствии с инструкциями на упаковке. Выложите орехи пекан на противень с бортиками и запекайте до появления аромата 4–6 минут; переложить на разделочную доску и очень грубо нарезать.
- В большой миске смешайте уксус, горчицу и по 1/2 чайной ложки соли и перца. Перемешать с луком-шалотом и клюквой; дайте посидеть хотя бы 15 минут.
- Очистите морковь овощечисткой, затем нарежьте тонкими полосками. Добавьте к заправке вместе с яблоком и орехами пекан и перемешайте. Добавить приготовленный фарро, сбрызнуть маслом и перемешать.
- Добавить рукколу и при желании подавать с козьим сыром.
НА ПОРЦИЮ 440 КАЛОРИЙ, 13 г жиров (1,5 г насыщенных), 12 г белка, 315 мг натрия, 73 г углеводов, 11 г волокна
СТОИМОСТЬ ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ $ 1,69
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Яблочно-морковный салат всего 2 умных очка за порцию
Я обещаю вам, что если у вас есть дети, которые отказываются есть салат — этот яблочно-морковный салат всего 2 умных очка за порцию — изменит правила игры. Мой сын, который отказывается смотреть на помидор, энергично проглотил одну миску этого яблочно-морковного салата всего по 2 умных балла за порцию, а затем попросил еще одну порцию.Сказать, что это заставило мое сердце разорваться — значит ничего не сказать.
Этот ребенок, который отказался даже сидеть за столом, в то время как его сестра и я ели наши обеденные салаты, теперь борется за то, кто получит секунды и трети этого яблочно-морковного салата всего по 2 очка за порцию! Это действительно семейный рецепт с серебряной подкладкой, который также одобрен ВЕСОМЕРАМИ! Я поймал фото, на котором он ест!
Продолжайте читать, чтобы не пропустить вкуснейшие блюда!
Ингредиенты Салат из яблок и моркови всего 2 умных балла на порцию
1 ⁄ 4 стаканов обезжиренного крошенного сыра фета 1 балл
1 средний свежий помидор (ов) 0 баллов
1 ⁄ 4 чашек Craisins Original сушеной клюквы 6 баллов
1 свежий неочищенный ломтик яблока Red Delicious 0 баллов
1 среднее яблоко Granny Smith 0 баллов
2 Столовая ложка бальзамического уксуса 1 балла
3 стакана сырой моркови 0 баллов
1 ⁄ 4 стаканов чеснока 0 баллов
1 столовая ложка оливкового масла 4 балла
1 чайная ложка поваренной соли 0 баллов
- 1 чайная ложка черного перца 0 баллов
Указания по приготовлению яблочно-морковного салата всего 2 умных балла в секунду erving
Очистить и нарезать морковь.
Нарезать яблоки и помидоры кубиками
Добавьте морковь, чеснок, масло, мед, соль, перец, сыр и все остальные ингредиенты.
Тщательно перемешать.
Салат из яблок и моркови всего 2 умных балла на рецепт порции составляет 8 порций (каждая порция — одна чашка)
Смотрите изображения ниже для каждого шага!
Салат из яблок и моркови всего на 2 очка за порцию
4- без коров сыр 1 баллы
- 1 средний свежий помидор 0 баллов
- 1⁄4 стакана сушеной клюквы Craisins Original 6 баллов
- 1 средний свежий неочищенный ломтик яблока Red Delicious 0 баллов
- 1 среднее яблоко Granny Smith 0 баллов
- 2 чайные ложки меда 3 Очки
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса 1 Очки
- 3 стакана сырой моркови (0 Очки
- 1⁄4 стакана чеснока 0 Очки
- 1 столовая ложка оливкового масла 4 Очки
- 1 чайная ложка поваренной соли 0 Очки
- 1 чайная ложка черного перца 0 Очки
- 1 столовая ложка лимонного сока 0 Очки
Инструкции
Очистить и нарезать морковь ts.
Нарезать яблоки и помидоры кубиками
Добавьте морковь, чеснок, масло, мед, соль, перец, сыр и все остальные ингредиенты.
Тщательно перемешать.
Салат из яблок и моркови всего 2 умных очка на порцию рецепт составляет 8 порций (каждая порция — одна чашка)
Примечания к рецепту
Салат из яблок и моркови всего 2 умных очка на порцию рецепт составляет 8 порций (каждая порция это одна чашка)
Итак, какие десерты у Weight Watchers вам нравятся больше всего?
Морковно-яблочный салат с винегретом
Время чтения: 3 минуты. Осеннее испытание начинается через:Подробнее
Зарегистрируйтесь, и 2021 год станет для вас самым здоровым годом!
Часть уловки правильного питания и соблюдения вашего плана питания заключается в том, чтобы иметь под рукой ингредиенты, которые хорошо держатся и могут быть гибкими в использовании .
Мешок цельной органической моркови — отличная вещь, которую нужно держать под рукой. Сырые морковные палочки можно использовать в качестве переносной закуски, их можно приготовить как красочный гарнир и использовать в качестве овощного ингредиента в различных супах.
Еще один полезный предмет — яблоки. Но я всегда покупаю органические яблоки — и позвольте мне объяснить почему.
В исследовании яблок, выращенных в Польше, Риск для здоровья детей и взрослых, потребляющих яблоки с остатками пестицидов , было изучено 182 пестицида.(Кто знал, что существует так много различных пестицидов, которые можно использовать для обработки яблок!) В 35% проб были обнаружены многочисленные остатки.
Эти пестициды не выделяются, когда вы чистите яблоки на рубашке или ополаскиваете их водой. Некоторые из этих пестицидов проникают даже через кожуру. Итак, все это дает мне веские основания покупать органические яблоки или обходиться без них, если я не могу найти органические.
Примечание: если по какой-либо причине вы не можете купить все органические продукты, рекомендуется проконсультироваться со списками «Грязная дюжина» и «Чистая пятнадцать» Рабочей группы по окружающей среде.Эти списки помогут вам определить, какие товары наиболее важны для обычных покупок.
Итак, итоги всего этого: поскольку я храню морковь в ящике для овощей холодильника, а органические яблоки на прилавке, я могу сложить этот морковно-яблочный салат в последнюю минуту, чтобы получить освежающий прилив сладости и тангаж
Салат из морковно-яблоко с винегретом
Так как я всегда храню морковь в ящике для овощей и органические яблоки на прилавке, я могу сложить этот салат в последнюю минуту, чтобы получить освежающий прилив сладости и запаха.
- 4 чашки морковь тертый (около 4-6 морковок)
- 1-2 органические яблоки с сердцевиной (но не очищенной) и нарезанной небольшими кусочками
- 1-2 гвоздика чеснок прессованный или измельченный (около 1/2 столовой ложки)
- 1/4 чашка оливковое масло
- 2 Столовая ложка белый винный уксус
- 1/2 лимонная цедра и сок пропустите, если у вас нет лимона
- 1/2 чайная ложка морская соль
Положите морковь и яблоки в миску среднего размера.
В небольшой миске или банке смешайте: белый винный уксус, цедру лимона и сок, чеснок, оливковое масло и соль. Хорошо перемешать.
Залить винегретом морковь и яблоки. Перемешайте, пока не смешано.
Для более изысканного варианта: замените оливковое масло на масло грецкого ореха и добавьте в салат 1/2 стакана грецких орехов, поджаренных и нарезанных
Нэнси Тис-Крейн живет в Альпайн, Калифорния. Она диетолог и руководитель отделения Фонда Уэстона А. Прайса.После многих лет на вегетарианской диете с низким содержанием жиров, она полностью изменилась после изучения работ доктора Уэстона А. Прайса. Сейчас она с энтузиазмом поддерживает питательные свойства традиционных продуктов и жиров, особенно сливочного масла.
В настоящее время она пишет кулинарную книгу, объединяющую ее любовь к кулинарии, садоводству и домашним средствам. Когда она не пишет, она наслаждается своей семьей из двух мальчиков, шести уток, четырех цыплят, двух кошек и своего мужа-мануального терапевта Даррела Крейна.
Салат из капусты с яблоком и морковью — Легко сделать здоровым
· Изменено: автор: Jenna Braddock от квалифицированных покупок.
Этот салат из капусты с капустой и морковью с яблочным уксусом и медовой заправкой очень прост в приготовлении и подходит для детей. Это вкусный способ помочь вашей семье насладиться сырыми овощами и получить все преимущества сырого яблочного уксуса.Один из принципов питания, которому я стараюсь следовать как можно чаще, — это подавать на ужин сырые и приготовленные овощи каждый вечер. Я не говорю, что у меня это получается идеально, но я стараюсь. Приготовленные овощи обычно представляют собой простые жареные овощи или включаются в основное блюдо, например, томатный соус в моей Simple & Sweet Marinara или перец в моей Вегетарианская запеканка из риса и фасоли .
Когда дело доходит до сырых овощей, я борюсь с творчеством и обычно просто делаю салат, состоящий из салата, помидоров, оливкового масла и бальзамического уксуса. Довольно скучный.
По правде говоря, мне нужно попробовать более интересные и вкусные вегетарианские блюда, поскольку некоторые из самых молодых членов команды Брэддока все чаще начинают выражать свое неодобрение. (Сегодня Джексон говорит: «Мамочка, это не вкусно».)
В этом месяце задача Recipe Redux — создать рецепт на основе ингредиента, который вы хотите попробовать.Я решил решить эту задачу, чтобы найти более интересные варианты салатов для ужина для команды Брэддока, и создал салат из капусты, яблок и моркови с яблочно-медовой заправкой. (Обязательно ознакомьтесь со всеми другими рецептами в нижней части этого поста от блоггеров, желающих попробовать новый ингредиент и в этом году.)
Ингредиент, с которым я решил поэкспериментировать, — это яблочный уксус , который я хотел бы есть / пить / употреблять больше в этом году, но не так много в форме «выпей прямо».Яблочный уксус — одна из тех загадочных здоровых продуктов, по крайней мере, для меня. Считается, что он помогает или излечивает практически любой недуг, но, честно говоря, нет большого количества исследований, подтверждающих эти утверждения. Каждый раз, когда я слышу подобное сообщение, я скептически отношусь к нему, но само по себе это прекрасная еда с вероятной пользой для здоровья.
Польза уксуса для здоровья
Я копался в исследованиях, чтобы выяснить, что на самом деле правда о свойствах яблочного уксуса. Есть лишь несколько преимуществ уксуса, подтвержденных наукой и несколькими научными догадками, но, на мой взгляд, они очень важны.Вот краткое описание:
- Употребление уксуса непосредственно перед едой может помочь снизить уровень сахара в крови после еды. Это довольно круто и может быть действительно полезно для людей, страдающих диабетом или подверженных риску диабета. (Источник)
- Польза уксуса может быть связана с его способностью замедлять опорожнение желудка, обеспечивать секрецию инсулина и увеличивать использование глюкозы мышцами. (Источник)
- Кажется, что все уксусы действуют как сосудорасширяющие средства. Это означает, что они помогают открыть ваши кровеносные сосуды, что облегчает кровоток и в целом сохраняет их здоровье.Это также может способствовать улучшению работы инсулина. (Источник)
- Один из моих «секретов» — есть салат с заправкой из уксуса и оливкового масла всякий раз, когда я ем жирную пищу, например, пиццу или гамбургеры. Продукты с высоким содержанием насыщенных жиров могут оказывать краткосрочное негативное воздействие на кровеносные сосуды, сужая их и потенциально вызывая повреждения. Но, эй, я люблю пиццу время от времени, поэтому я пытаюсь противодействовать этой стратегии с салатом и уксусом, чтобы открыть мои кровеносные сосуды.
- Сырой уксус (то есть непастеризованный) может содержать соединения природного происхождения, созданные в процессе ферментации, аналогично тому, что происходит с чайным грибом.Обычные уксусы, которые можно найти в большинстве магазинов, пастеризованы, что, безусловно, делает их безопасными и стабильными при хранении, но также удаляет эти потенциально полезные соединения. Сырой яблочный уксус обычно легко найти в продуктовых магазинах, тогда как сырой уксус с другим вкусом найти сложно.
Итак, хотя нет убедительных научных данных, подтверждающих, что яблочный уксус убережет меня от болезни снова, это веские причины, по которым я хотел бы получать больше его в своей жизни.Кому-нибудь еще интересно?
А теперь вернемся к тому, как все это сочетается со скучными обеденными салатами … Однажды ночью пару недель назад у меня загорелась лампочка, когда я готовил ужин, и я понял, что, возможно, я смогу уговорить команду Брэддока съесть салат из свежей капусты, если я (1 ) нарезать все очень мелко и (2) добавить яблоки и яблочный ароматизатор (таким образом, уксус), который всем нравится.
Хорошие новости, заработало! Рад представить вам салат то есть:
Советы для успеха
Это отличный рецепт, чтобы попрактиковаться в навыках ножа, друзья.Если вы еще этого не сделали, вам понадобится (и я имею в виду НУЖЕН) хороший острый нож и красивую деревянную разделочную доску. Не бойтесь большого острого ножа. Как только вы освоитесь, рубить станет намного проще. А деревянная доска помогает ножу двигаться более плавно, чем другие поверхности.
Вот несколько советов, как быстро приготовить этот восхитительный салат из капусты, яблок и моркови.
- Капуста: В этом салате нарезка капусты на маленькие ленточки, технически называемая chifonnade , помогает лучше соединить все вкусы вместе и гарантировать, что никто не получит большой, горький укус капусты.Это не понравилось бы команде Брэддока. Для этого скатайте листья капусты и сделайте узкие надрезы.
- Яблоки: Я разрезаю яблоки на кусочки размером со спичку или на кусочки жульена , но вы можете легко нарезать кубиками, если хотите. Отрежьте стороны яблока досками размером примерно ¼ дюйма. С каждой стороны должно получиться около 2-3 досок, может быть, больше, если это большое яблоко. Затем нарежьте каждую доску на спички.
- Морковь: Вы можете использовать эту технику яблок, описанную выше, чтобы также разрезать морковь, но я предпочитаю эту действительно классную машину для чистки жульена , чтобы сделать эту работу . Он делает быструю работу из моркови, и я просто ОБОЖАЮ кухонные инструменты и гаджеты. =) (Извините за расплывчатое фото. Я — шоу одной женщины, и это было сложно поставить и снять в движении.)
- Заправка: Я приготовила очень простую заправку для этого салата из сырого яблочного уксуса, меда, оливкового масла, соли и перца. Я вылил все это в маленькую баночку и хорошенько встряхнул. Вы можете хранить банку в холодильнике до недели и просто встряхнуть ее перед использованием.Вылейте заправку на салат и перемешайте или слегка помассируйте его в салате, мой предпочтительный метод, потому что он смягчает капусту.
Салат из капусты, яблок и моркови
Этот салат из капусты, яблок и моркови с яблочным уксусом и медовой заправкой очень прост в приготовлении и подходит для детей. Это вкусный способ помочь вашей семье насладиться сырыми овощами и получить все преимущества сырого яблочного уксуса.
Время на подготовку 11 минут
Общее время 11 минут
Порций: 5-6 чашек
Автор: Дженна Брэддок, RD
Ингредиенты
- 2 стакана мелко нарезанной сырой капусты, нарезанной тонкими лентами
- 2 сладких яблока с жульеном
- 2 стакана моркови с горкой, запеченных с горкой
- 3 столовые ложки сырого яблочного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка меда
- ¼ чайной ложки морской соли
- Щепотка перца или по вкусу
Инструкции
В миске перемешайте капусту, яблоки и морковь.Отложите в сторону.
В небольшую банку налейте уксус, масло, мед, соль и перец. Закройте банку крышкой и энергично встряхните, чтобы все перемешалось.
Вылейте заправку поверх салата и осторожно перемешайте или помассируйте смесь руками.
Подавать немедленно.
Примечания
Если вы готовите салат заранее, не смешивайте его с заправкой, пока он не будет готов к подаче.
Красота этого салата не только в его прекрасном вкусе, но и в том, что в него можно добавлять самые разные ингредиенты.Например, добавьте вареный коричневый рис, чтобы приготовить универсальный гарнир. Или добавьте приготовленное, фаршированное мясо или куриные полоски на гриле для полноценного обеда. Если вы хотите, чтобы он оставался вегетарианским, добавьте высушенный и промытый нут или фасоль. Вы также можете приготовить его для 1-2 человек, сократив количество ингредиентов вдвое. Этот рецепт отличается большой гибкостью.
Этот салат из капусты, яблок и моркови, безусловно, будет больше появляться в моем еженедельном меню, чтобы избежать скучного кризиса с салатом на ужин.Я надеюсь, что это принесет больше разнообразия и улыбок на ваш стол.
Чтобы попробовать новые ингредиенты,
Дженна
[inlinkz_linkup id = 592842 mode = 1]
Bon EYEppetit: Яблочно-морковный салат
Bon EYEppetit: Яблочно-морковный салат | Сайт о здоровьеBon EYEppetit: Яблочно-морковный салат
Прощай, снег, и привет, весна.Что может быть лучше, чем отпраздновать долгие теплые дни, чем сезонный салат из яблок и моркови. Свежий, свежий, освежающий — и полезен для глаз. Эта весенняя смесь изобилует витаминами, такими как витамины А и С, чтобы ваши глаза оставались свежими, как ромашка, помогая предотвратить риск развития катаракты 1 и потери зрения 2 . Как цветкам нужна вода, так и вашим глазам нужен витамин А, чтобы они питались и должным образом увлажнялись. 3 . Ешьте и смотрите на жизнь в полной мере.
Порций: 4
Время: 30 минут
Уровень сложности: легкий
Ингредиенты, полезные для глаз: яблоки, морковь
ИНГРЕДИЕНТЫ
Заправка:
2 столовые ложки меда
1½ столовые ложки масла грецкого ореха
2 столовые ложки лимонного сока
Салат:
1 Среднее зеленое яблоко
1 Среднее красное яблоко
3 Крупная морковь (или 1 большая морковь и 2 стакана тертой моркови)
2-4 Листья капусты (2 стакана)
1-2 Тонко нарезанный редис
4 столовые ложки изюма
2 столовые ложки сушеной клюквы
¼ чашка грецких орехов
¼ чашка нарезанного миндаля
1 столовая ложка сырых тыквенных семечек
⅛ чайная ложка семян чиа
ступеней
одевание:
- В небольшой миске смешайте мед, масло и лимонный сок и взбейте.
Салат:
- В небольшую сковороду сбрызните чайную ложку масла. Поджарьте грецкие орехи и миндаль на среднем огне в течение 1-2 минут, часто помешивая, чтобы получить равномерное поджаривание. Снимите со сковороды и нарежьте на более мелкие кусочки. Отложите, чтобы остыть.
- Очистите одно яблоко круговыми движениями и отложите в сторону для украшения. Яблоки сердцевиной и нарезать тонкими полосками.
- Очистите одну морковь с помощью Y-ножницы для овощей, чтобы получились длинные тонкие полоски, отложенные в сторону для украшения.Нарежьте / натрите две другие моркови полосками.
- Срезать с капусты несколько листочков на мелкие полоски.
- Смешайте яблоко, морковь, капусту и заправку в большой миске. Смешайте до полного покрытия.
- Украсить; жареные орехи, изюм, сушеная клюква, тыквенные семечки, ломтики редиса, морковные ленты и кожура яблока. Посыпать семенами чиа, корицей и заправкой. Наслаждаться!