Разное 

Салат с фасолью и помидорами: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

20 вкусных салатов с красной фасолью для всей семьи

Фото: saharokclub.ru

Неожиданно нагрянули гости? Подай на стол аппетитный салат с красной фасолью! Он не только простой в приготовлении, но и очень полезный. Рассказываем 20 лучших рецептов!

1. Салат с красной фасолью и помидорами

Фото: m.povar.ru

Сытная фасоль с классическим тандемом — помидор и базилик.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной красной фасоли, 3 помидора, 2 веточки петрушки, 50 мл оливкового масла, сушеный базилик, молотый перец, соль.

Приготовление: Нарежь помидоры и петрушку, а фасоль промой. Все смешай, добавь специи, соль и масло.

2. Салат из красной фасоли, ветчины и лука

Фото: instagram.com

Нарезанный лук можно промыть холодной водой, чтобы убрать горечь.

Тебе понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, 1 репчатый лук, 200 г ветчины, 80 мл майонеза, соль, молотый черный перец, зелень.

Приготовление: Нарежь лук, ветчину и зелень.

Смешай все с промытой фасолью, посоли и поперчи. Заправь салат майонезом.

3. Салат из красной фасоли, кукурузы и сухариков

Фото: eda.ru

Подойдут сухарики из белого или темного хлеба.

Тебе понадобится: Банка консервированной красной фасоли, банка консервированной кукурузы, 3 стебля зеленого лука, 100 г сухарей, 1 вареное яйцо, 3 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, молотый перец, соль.

Приготовление: Кукурузу и фасоль промой. Измельчи яйцо, зеленый лук и чеснок. Все смешай, добавь соль, перец и майонез. Перед подачей присыпь салат сухариками.

4. Салат с красной фасолью, колбасой и помидорами

Фото: stariydrug.ru

Нарезай все ингредиенты для салата приблизительно одинаково размера.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной красной фасоли, 2 помидора, 200 г колбасы, 1 лук, полпучка зелени, 1 вареное яйцо, 100 мл майонеза, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь колбасу, помидоры, лук, зелень и яйцо.

Смешай все с промытой фасолью. Добавь соль, перец и майонез.

5. Салат из красной фасоли, помидоров и сладкого перца

Фото: zen.yandex.ru

Используй перец разных цветов, чтобы салат получился ярким.

Тебе понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, 2 сладких перца, 2 помидора, 1 репчатый лук, полпучка зелени, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец и морская соль.

Приготовление: Промой фасоль. Нарежь перец, лук, помидоры и зелень. Смешай все продукты в широком салатнике, выдави через пресс чеснок. Добавь соль, молотый перец и масло.

20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас

6. Салат из феты, красной фасоли и овощей

Фото: parisperfect.com

Фету можно заменить брынзой или моцареллой.

Тебе понадобится: 150 г сыра фета, банка консервированной красной фасоли, 2 огурца, веточка помидоров черри, 1 лук, полпучка базилика, 1 болгарский перец, горсть винограда, 3 ст.

л. оливкового масла, хлопья красного перца, соль.

Приготовление: Нарежь овощи, сыр и виноград, базилик порви руками. Смешай все с промытой фасолью, посоли, поперчи и заправь салат маслом.

7. Салат с красной фасолью и солеными огурцами

Фото: pro-orehi.ru

В зависимости от размера огурцов, их можно нарезать брусочками, кубиками или шайбами.

Тебе понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, 2 соленых огурца, 200 г маринованных шампиньонов, 1 репчатый лук, 5 стеблей петрушки, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, соль, черный перец.

Приготовление: Нарежь огурцы, грибы и лук, измельчи чеснок и зелень. Смешай все с промытой фасолью, посоли и поперчи. Заправь майонезом перед подачей.

8. Салат с маринованными грибами и красной фасолью

Фото: shashlichnii-dvorik.ru

Используй готовые грибы или предварительно замаринуй свежие.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной красной фасоли, 200 г маринованных грибов, 3 стебля зеленого лука, полпучка петрушки, 2 ст.

л. майонеза, 2 ст.л. сметаны, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Фасоль и грибы промой, добавь измельченные зелень и лук. Посоли, поперчи и заправь салат соусом из сметаны и майонеза.

9. Салат с красной фасолью, рукколой и тунцом

Фото: eda.ru

Тунец быстро разваливается, поэтому следует перемешивать его в салате очень аккуратно.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной красной фасоли, 50 г рукколы, 1 банка консервированного тунца, 1 лук, 3 ст.л. оливкового масла, крупная соль, хлопья красного перца.

Приготовление: Промой фасоль, порви руками рукколу, нарежь лук. Смешай все с тунцом, добавь соль, масло и аккуратно перемешай. Присыпь сверху хлопьями перца.

10. Салат из тунца и красной фасоли

Фото: donatewales.org

Мелкие листья шпината добавляй в салат целыми.

Тебе понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, 1 банка консервированного тунца, 150 г консервированной кукурузы, полпучка шпината, 1 сладкий перец.

3 ст.л. растительного масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Промой фасоль и кукурузу, нарежь шпинат и сладкий перец. Смешай все с тунцом, посоли, поперчи и заправь маслом.

20 очень вкусных салатов с фасолью и сухариками

11. Салат из красной фасоли и говядины

Фото: tr.n-life.org

Говядину вари в подсоленной воде со специями.

Тебе понадобится: Полбанки консервированной красной фасоли, 250 г вареной говядины, 1 лук, 1 сладкий перец, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 3 ст.л. растительного масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Фасоль промой. Говядину, лук, сладкий перец и помидоры нарежь. Зелень и чеснок измельчи. Смешай все в большом салатнике, добавь соль, перец и масло.

12. Салат «Восхищение»

Фото: jam-bakery.ru

Орешки подсуши на сковородке пару минут.

Тебе понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, 200 г вареной говядины, 1 сладкий перец, 1 помидор, 1 лук, горсть грецких орехов, полпучка петрушки, 3 ст. л. растительного масла, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Нарежь мясо, овощи и зелень. Смешай все с промытой фасолью, добавь мелко нарубленные орехи, соль и перец. Заправь салат маслом.

13. Салат с красной фасолью и пекинской капустой

Фото: silverina1.livejournal.com

Если вместо пекинской капусты используется белокочанная, тогда нарежь ее мельче и слегка разомни с солью.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной красной фасоли, 200 г вареного куриного филе, 200 г пекинской капусты, 10 веточек рукколы, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, морская соль.

Приготовление: Фасоль промой, филе и капусту нарежь, рукколу порви руками. Смешай продукты, добавь соль, перец и масло.

14. Салат с жареной кукурузой и красной фасолью

Фото: donatewales.org

Кукурузу можно обжарить на мангале, так салат получится намного интересней!

Тебе понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, 200 г вареной курицы, 1 кочан молодой кукурузы, 1 ветка помидоров черри, 1 сладкий перец, 1 лук, 50 мл растительного масла, соль и черный перец.

Приготовление: Кукурузу обжарь на сковородке. Фасоль промой, помидоры, перец и курицу нарежь. Все смешай, поперчи, посоли и заправь салат маслом.

15. Салат с красной фасолью и морковью по-корейски

Фото: youtube.com

Попробуй добавить сразу несколько видов масла, например, оливковое и льняное.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной красной кукурузы, 200 г острой корейской моркови, полпучка укропа, 2 ст.л. растительного масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление:

Фасоль промой, зелень измельчи. Все смешай, добавь соль, перец и масло.

Салаты с красной рыбой: 20 вкусных рецептов приготовления

16. Салат из пекинской капусты и красной фасоли

Фото: youtube.com

Можешь заправить салат йогуртом, сметаной или майонезом по твоему вкусу.

Тебе понадобится: Полбанки консервированной красной фасоли, 200 г пекинской капусты, 1 болгарский перец, полпучка укропа, 200 г ветчины, 100 мл майонеза, соль.

Приготовление: Нарежь капусту, перец, ветчину и укроп, фасоль промой. Смешай все продукты, добавь соль и майонез.

17. Салат со свеклой и красной фасолью

Фото: cafe-kompot.ru

Чтобы свекла не окрасила другие ингредиенты, смешай ее с маслом.

Тебе понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, 1 вареная свекла, 1 лук, полпучка кинзы, 3 ст.л. растительного масла, молотый перец и соль.

Приготовление: Натри свеклу на терке, фасоль промой, лук и кинзу измельчи. Все смешай, посоли, поперчи и заправь салат маслом.

18. Салат «Фасолевое ассорти»

Фото: pinterest.ca

Несмотря на однообразие продуктов, салат получается просто изумительным!

Тебе понадобится: Полбанки красной фасоли, полбанки белой фасоли, 200 г стручковой фасоли, 2 ч.л. лимонного сока, 3 стебля укропа, соль, молотый черный перец, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Отвари стручковую фасоль до готовности, посоли и смешай с промытой фасолью. Добавь лимонный сок, перец, измельченную зелень и масло.

19. Салат с красной фасолью и киноа

Фото: zen.yandex.ru

В среднем, киноа варится 20-30 минут.

Тебе понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, 200 г вареного киноа, 1 авокадо, ветка помидоров черри, полпучка кинзы, 1 репчатый лук, 1 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, морская соль.

Приготовление: Нарежь помидоры, лук и кинзу. Авокадо измельчи и сбрызни лимонным соком. В салатнике смешай фасоль, киноа, овощи и зелень. Добавь перец, соль и масло.

20. Салат с редиской и красной фасолью

Фото: салат.онлайн

Свежий и сытный салат, который точно понравится всем!

Тебе понадобится: 200 г редиски, 1 огурец, полбанки консервированной красной фасоли, 50 г микса салатов, 2 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь овощи, салат порви руками, фасоль промой под проточной водой. Смешай все, добавь масло, соль и перец. Готово!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат из фасоли с помидорами рецепт с фото пошагово

Готовится быстро, лёгкий и вкусный, низкокалорийный ! В нём правильно подобраны все продукты, поэтому вкус очень гармоничен. Этот салат — как раз тот случай, когда простое является вкусным. Подать можно к обеду и ужину, подойдёт практически к любому меню. Да и готовить его можно в любое время года!

Салат из фасоли с помидорами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (108 г)во всех порциях (649 г)100 г

Углеводы 57% 13 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Подготовить продукты. Лист салата предполагается использовать только для подачи, но кто любит можно добавить и в салат.

  2. Шаг 2:

    Помидор нарезать кубиком / размером с фасоль /. Фасоль промыть, слить воду через дуршлаг. Соединить всё в салатнике.

  3. Шаг 3:

    Приготовить салатную заправку : в пиале смешать мелко нарезанный чеснок, соль, свежемолотую смесь перцев и растительное масло. Перемешать немного взбивая, чтобы масло максимально пропиталось ароматом специй.

  4. Шаг 4:

    Зелень мелко нарезать, добавить в салатник. Салат заправить и аккуратно перемешать.

  5. Шаг 5:

    При подаче выложить на лист салата. Приятного аппетита !

Фасоль можно брать и отварную, любого цвета. Если консервированная, то без соусов-
натуральную.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Кресс-салат — 32 ккал/100г
  • Фасоль консервированная — 99 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фасоль консервированная, Помидоры, Растительное масло, Чеснок, Соль, Перец, Зелень, Кресс-салат

Салат из китайской капусты с помидорами и фасолью рецепт – Китайская кухня: Салаты.

«Еда»Салат из китайской капусты с помидорами и фасолью рецепт – Китайская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Daria Sizova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов1779

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Китайская капуста

100 г

Консервированная кукуруза

300 г

Чеснок

2 зубчика

Красная консервированная фасоль

300 г

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Китайский салат тонко нарежьте.

2Помидоры нарежьте кубиками.

3Добавьте фасоль и кукурузу, предварительно слив сок из банок.

4Добавьте мелко нарезанный чеснок, кетчуп и майонез (лучше домашний). Посолите по вкусу.

5Хорошо перемешайте и подавайте.

Популярные запросы:

Комментарии (9):Показать все комментарии

1

Делала на скорую руку с большим скепсисом.Теперь за уши не оттащишь, пока не увижу дно тарелки))))Делаю с айсбергом. неочень

ОтветитьПожаловаться

0

П.С.неочень нравится пекинская капуста)

ОтветитьПожаловаться

0

Понравился! Вкус пикантный, очень быстро готовить. Вместо китайской капусты добавила Айсберг.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат с фасолью и помидорами

История блюда с фасолью и помидорами

Фасоль, которая является одним из ингредиентов нашего салата, известна с давних времен. Она — одна из главных растительных культур стародавнего земледелия Мексики, Перу, других стран Центральной и Южной и Америки. Фасоль — одна из древнейших культур в мире. В Европу фасоль попала после второго путешествия Колумба, а оттуда и к нам добралась.

Что касается помидор, то они, как и фасоль, завезены к нам из-за океана. Первый рецепт блюда из помидор опубликован в 1692 году в кулинарной итальянской книге. Автор оной при этом ссылается на то, будто данный рецепт родом из испанских земель. К нам томат попал в XVIII веке, поначалу его возделывали как декоративное растение. А уже благодаря ученому Болотову томат стали, наконец, употреблять в пищу. Помидоры на западе тоже долгое время считались не то, что несъедобными, но даже ядовитыми. Была даже история в США, когда подкупленный кашевар пытался отравить блюдом из томатов самого Джорджа Вашингтона. Он, будущий первый президент, отведал приготовленное кушанье и дальше пошел заниматься делами, так и не прознав о коварном поступке повара.

Кстати, и фасоль, и помидоры, упоминаются в «Общей истории дел Новой Испании». Произведение написано Бернардино де Саагуном, который опирался на сведения древних ацтеков о свойствах разных растений. В частности, ацтеки советовали соком томата лечить насморк у маленьких детей. Что касается фасоли, то Саагун описал множество ее видов в своем произведении. А вот о каперсах в вышеупомянутой книге – ни слова, что понятно, ведь их родина – Южная Европа и Северная Африка. Каперсы используют уже более тысячи лет. Известно, что древние греки торговали ими достаточно активно. Кстати, каперсы – это цветы, точнее нераспустившиеся бутоны каперсника колючего. Так что можно без колебаний каких-либо сказать, что салат у нас сегодня будет с цветами.

Польза салата

Наиболее полезные салаты – те, которые приготовлены из сезонных свежих продуктов. Например, такой салат: помидоры, фасоль, перец. Также можно приготовить салаты из фасоли, огурца, помидоры. Зелень и сезонные овощи полны витаминов, микроэлементов, прочих полезных веществ. Салат из них, заправленный полезным оливковым маслом первого отжима, станет не только красочным украшением на вашем обеденном столе, но и очень здоровым блюдом. Как только появляются первая зелень и сезонные овощи, избегать их – кощунство. Поэтому салаты должны присутствовать в вашем рационе постоянно. В том числе такой, который сегодня мы собираемся приготовить.

Ингредиенты

  • Шпинат – 50 г
  • Салат листовой – 50 г
  • Лук красный – 1шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Фасоль консервированная – 120 г
  • Каперсы – 70 г
  • Укроп
  • Соль – 2/3 ч. л.
  • Перец молотый – ¼ ч. л.
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Сок лимона – 2 ст. л.

Как приготовить салат с фасолью и помидорами

  1. Салат и шпинат моем, сушим бумажными полотенцами или с помощью специальной сушки для салата. Рвем руками на части в глубокую миску. ХозОбоз обращает внимание, что листовые салаты нельзя резать ножом, иначе они потеряют массу полезных веществ. Поэтому их нужно только рвать.

    Салат со шпинатом помоем и просушим, нарвем на части. Не режем, а именно рвем

  2. Лук нарезаем тоненькими полукольцами.

    Режем репчатый лук полукольцами

  3. Морковь очищаем, натираем на мелкой терке.

    На мелкую терку измельчаем морковь

  4. Нарезаем помидоры.

    Режем помидоры

  5. Добавляем лук, морковь и помидоры в миску с салатом.

    В общую миску с салатом кладем помидоры, лук, морковь

  6. Добавляем фасоль. Кстати, фасоль не обязательно брать консервированную, можно использовать и вареную, но тогда ее следует заранее замочить в воде и отварить до готовности.

    Теперь время добавить фасоль. Обратите внимание, фасоль не обязательно брать консервированную, можно и отварить

  7. Добавляем каперсы.

    Теперь добавляем каперсы

  8. Укроп мелко режем, добавляем к салату.

    Мелко нарезаем укроп, и добавляем к салату

  9. Добавляем соль, перец, оливковое масло и сок лимона. Вместо сока лимона можно использовать виноградный или яблочный уксус, но в чуть меньшем количестве. Перемешиваем.

    Теперь надо посолить, добавить перец, оливковое масло и сок лимона

  10. Салат готов! ХозОбоз желает всем приятного аппетита.

    Салат готов, желаем Вам приятного аппетита

Итак, мы приготовили сегодня отменный салат. В следующий раз это может быть салат «Красная фасоль и помидоры». Или же такой салат: фасоль, помидоры, ветчина. Как ХозОбоз писал выше, возможны варианты. Поэтому экспериментируйте и наслаждайтесь богатством вкусов и красок, заодно заботясь о своем здоровье. И не забывайте, что для салата лучшей заправкой является масло оливковое холодного первого отжима – оно самое полезное, вкусное и ароматное. А в сочетании с соком лимона вы получите превосходное средство для детоксикации печени, причем достаточно сильное.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Необыкновенный салат с фасолью, с сухариками и помидорами

Томаты – именно тот продукт, который действительно можно добавить практически в каждое блюдо. Он дает не только сок, но и божественный вкус с аппетитным ароматом. Вы любите томаты? Сегодня в своей статье мы расскажем, как просто и быстро можно приготовить салат с фасолью, сухариками и помидорами.

Салат с фасолью помидорами и сухариками

Считается, что именно этот салат с фасолью и колбасой хорошо пойдет под пиво. Почему? Просто потому, что здесь не только копченая колбаска, но и маринованные огурчики и даже сухарики. Все это вместе – отменная закуска под пиво.

Список продуктов:

  • 100 грамм копченой колбасы;
  • 2 маринованных огурца;
  • 100 грамм фасоли;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 листочка любого салата;
  • 2 веточки укропа;
  • 50 грамм томатов;
  • 20 грамм сухарей;
  • 80 мл майонеза.

Салат с фасолью и помидорами и сухариками:

  1. Единственный продукт этого салата, который требует дополнительной термической обработки – морковь. Ее нужно вымыть и очистить, а затем отварить. Для того, чтобы быстрее справиться с очисткой корнеплода, нужно взять жесткую щетку для посуды и потереть ею морковь. Грязь сойдет вместе с водой, а часть моркови не срежется, как это бывает с овощечисткой или ножом.
  2. Морковь убрать в сотейник и отправить на плиту. С момента закипания воды и спустя минут десять за корнеплодами уже придется следить.
  3. Варить морковь до полной готовности. Она должна стать мягкой. Это может произойти и через десять минут с момента закипания воды, и через полчаса. Все зависит от размера моркови.
  4. Отваренную морковь остудить и нарезать кубиками.
  5. Огурцы избавить от концов и нарезать соломкой.
  6. Колбасу также порезать соломкой.
  7. Зелень укропа мелко порубить, заранее вымыв и обсушив ее от воды.
  8. Также поступить с листьями салата. Вымыть их и мелко нашинковать.
  9. Фасоль избавить от жидкости.
  10. Томаты вымыть и обсушить. Внутреннюю сочную часть вытащить с помощью ложки. Для салата использовать только плотную часть. Нарезать ее небольшими кубиками.
  11. Соединить морковь, огурцы, колбасу, зелень, фасоль и половину измельченных томатов.
  12. Салат заправить майонезом, посолить и хорошо перемешать.
  13. Перед подачей украсить каждую порцию небольшим количеством сухарей и второй половиной нарезанных помидоров.

Важно: чтобы салат был еще вкуснее, приготовьте домашний майонез на основе желтков. Желтки + масло + горчица + сока лимона + соль и сахар.

Салат – фасоль, сухарики, сыр, помидоры

Салат с курицей и фасолью нельзя назвать легким, но и за счет брокколи он не может быть прям безумно сытным. Брокколи – свежий и легкий продукт. Главное, правильно его приготовить.

Список продуктов:

  • 200 грамм брокколи;
  • 200 грамм томатов;
  • 3 ломтика хлеба;
  • 30 мл масла оливы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 куриная грудка;
  • 50 грамм фасоли;
  • 50 грамм семечек подсолнуха;
  • 150 мл сметаны;
  • 150 грамм брынзы;
  • 1 долька чеснока.

Салат фасоль, помидоры, сыр, сухарики:

  1. Куриное мясо вымыть и очистить. Острым ножом срезать пленки, прожилки, жир и кожу. Мясо отварить до полной готовности.
  2. С момента закипания воды мясо должно вариться не более получаса. Ему больше не нужно. В воду с мясом для вкуса можно добавить черный горошек, листы лавра.
  3. Готовое мясо оставить в бульоне остывать и затем нарезать его кубиками.
  4. Брокколи вымыть и поломать на небольшие соцветия. Они должны быть такого размера, чтобы вы и ваши гости могли удобно его есть. При желании брокколи можно отварить до полной готовности. Тогда они будут мягкими. Однако, лучше, если соцветия будут хрустящими. Вы также можете довести их до состояния аль денте. Дело вкуса.
  5. Помидоры вымыть и тоже нарезать. Если это черри, то нарезать половинками или четвертинками, а если обычные томаты, их придется порезать мельче.
  6. Хлеб избавить от корочки и нарезать его небольшими кубиками.
  7. Две дольки чеснока очистить от шелухи и пустить в пресс. Соединить чеснок с маслом и обвалять в этом кубики хлеба.
  8. Разогреть сковороду  без масла и подсушить на ней сухарики.
  9. Фасоль промыть.
  10. Третью дольку чеснока также очистить от шелухи и пустить в пресс.
  11. Брынзу размять вилкой.
  12. Сыр соединить с чесноком и постепенно добавлять сметану. Масса должна получить консистенцию соуса, так что, возможно, пригодится не вся сметана.
  13. Семечки всыпать на сухую сковороду. Добавить немного масла и посолить. Поджарить до румяности.
  14. В миску выложить томаты, брокколи, кубики курочки, фасоль, добавить соус и перемешать. Салат посыпать сухарями и семечками.

Важно: брынза и фета примерно одинаковы по вкусу, потому в салатах вы можете спокойно заменять одно на другое. Получится не мене вкусно.

Салат – фасоль, помидоры, сухарики, сыр

Невероятно полезный фасолевый салат с сухариками! Да, полезность в основном заключается в зернах граната. Но мы не можем сказать, что на этом все. Ведь остальные компоненты блюда также содержат много витаминов и полезных веществ.

Список продуктов:

  • 5 куриных грудок;
  • 30 грамм фасоли;
  • 200 грамм гранатных зерен;
  • 200 грамм сыра фета;
  • 100 грамм листьев айсберга;
  • 50 грамм маслин без косточек;
  • 100 грамм сухарей;
  • 300 грамм помидор черри;
  • 1 оранжевый болгарский перец.

Готовим салат фасоль, помидоры, сухарики:

  1. Курицу вымыть и зачистить. Обрезать пленки, кожуру, жир и прожилки.
  2. Снова вымыть мясо и нарезать брусочками.
  3. Мясо обсушить, обвалять в любимых специях.
  4. Разогреть сковороду с маслом и обжарить мясо до полной готовности. На это уйдет не более десяти минут, так как мясо небольшого размера.
  5. Готовое мясо сазу же посыпать тертым сыром.
  6. Фету нарезать крупными кубиками.
  7. Листы айсберга вымыть и обсушить. Порвать их небольшими кусками.
  8. Маслины и черри нарезать половинками. Томаты заранее вымыть и обсушить. Можно вырезать плодоножки.
  9. Бобовые хорошо промыть от консервной жидкости.
  10. Перец вымыть, обсушить. Вырезать плодоножку вместе с семенами. Нарезать перец кубиками.
  11. В блюде собрать курицу, листы салата, маслины, фасоль, гранат, помидоры и перец. Перемешать и приправить специями.
  12. Салат посыпать кубиками сыра. Сухари добавить перед подачей.
  13. Сбрызнуть маслом оливы и подавать.

Совет: чтобы гранат очистился легче, необходимо его поместить в воду, которая только что закипела. Десяти минут в кипятке гранату вполне хватит для того, чтобы с легкостью сбросить свою шкурку.

Салат из фасоли, помидор и сухариков

Простейший и в то же время вкуснейший фасолево-грибной салат уже сегодня может оказаться на вашем столе. Быстрее за продуктами, ведь их всего шесть!

Список продуктов:

  • 4 крупных томата;
  • 4 шампиньона;
  • 50 грамм фасоли консервированной;
  • 20 грамм свежего укропа;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 4 кусочка хлеба;
  • 3 дольки чеснока;
  • 60 мл майонеза;
  • 50 мл масла оливы.

Как собрать салат:

  1. Томаты вымыть и обсушить. Из каждого плода вырезать плодоножку и удалить сердцевину с семенами. Для салата понадобятся только стенки помидора, нарезанные кубиками.
  2. Твердый сыр порезать на небольшие кусочки.
  3. Кусочки хлеба нарезать небольшими кубиками. По желанию можно избавиться от корочки. Обвалять будущие сухарики в масле оливы.
  4. Обжарить сухарики на горячей сухой сковороде.
  5. Чеснок очистить от шелухи и пустить через пресс.
  6. Шампиньоны тщательно очистить, сполоснуть под проточной холодной водой и нарезать небольшими кусочками, как и помидоры. Затем разогреть сковородку и обжарить грибы, добавив немного растительного масла.
  7. Укроп вымыть и мелко порубить с помощью кухонного топорика.
  8. Собрать в одной посуде томаты, промытые бобовые, чеснок, укроп и сыр. Заправить салат майонезом и посыпать сухариками.
  9. Подавать сразу, пока сухари не размокли.

Салат из фасоли с помидорами и сухариками

Изысканный салат с красной рыбой не оставит вас равнодушными. Попробовав салат, вы не сможете остановиться и возможно даже оставите ваших гостей без закуски Шутка, конечно, но салат и правда безумно вкусный.

Список продуктов:

  • 100 грамм красной слабосоленой рыбы;
  • 60 грамм фасоли;
  • 80 грамм твердого сыра;
  • 4 куриных яйца;
  • 3 средних томата;
  • 2 средние зеленые луковицы;
  • 1 болгарский перчик;
  • 30-50 грамм сухарей;
  • 50 мл майонеза.

Приготовление салата:

  1. В первую очередь поставить на плиту кастрюлю с яйцами и холодной водой. Вода пускай прикрывает яйца на парочку сантиметров.
  2. Как только вода закипит, подождать десять минут и выключить газ, слить горячую воду.
  3. Остудить яйца в холодной воде, снять скорлупу и измельчить их кубиками.
  4. Томаты вымыть и тоже порезать кубиками.
  5. Луковицы вымыть, срезать корни и измельчить всю луковицу вместе с зелеными перьями острым ножом.
  6. Сыр измельчить на терке.
  7. Рыбу тоже нарезаем мелкими кубиками.
  8. Перец вымыть, вырезать плодоножку с семенами, белые перегородки. Остальное нарезать кубиками.
  9. Далее сборка салата. Первым слоем выложить половину томатов. Смазать их майонезом.
  10. На майонез высыпать половину лука, а не него, в свою очередь, отправить половину сыра.
  11. Сыр перекрыть слоем из половины яиц, а на них отправляем рыбку.
  12. Рыбу перекрыть второй половиной зеленого лука, второй половиной томатов и смазать майонезом.
  13. Далее выложить промытую фасоль и снова яйца. Все обильно посыпать сыром.
  14. Смазать слой сыра майонезом.
  15. Салату следует дать пропитаться.
  16. Перед подачей салат посыпать сухарями и измельченным болгарским перцем.

Можно собрать салат с помощью кулинарного кольца. В этом случае сухари и болгарский перец будут завершающим слоем.

Салат с томатами, фасолью и сухарями это невероятно выигрышный вариант. Они всегда хорошо сочетаются и неважно, что еще входит в салат. Приготовив любой из представленных выше салатов, ваши гости будут сыты и довольны. Не сомневайтесь, что получится вкусно.

Салат с курицей, сухариками и помидорами

Личные впечатления о рецепте:

Для салата с с куриной грудкой, фасолью и помидорами потребуется заранее отваренная в соленой воде куриная грудка. Это сокращает время приготовления. Красную фасоль можно сварить самим. Я брала консервированную. Сухарики из черного хлеба готовила сама. Не едим покупные. Вообще мечтаю о продуктах домашнего приготовления, но, к сожалению, это нереально. Для сухариков я нарезала черный хлеб средними кубиками. В контейнер с крышкой сложила хлеб. Добавила туда соль, перец, чеснок измельченный, добавила пару ложек растит.масла. Закрыла контейнер и хорошо встряхнула его. Можно добавить любимые приправы. На сковороде, постоянно помешивая, обжаривала до легкой корочки.

Чтобы приготовить салат с куриной грудкой, фасолью и помидорами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • грудка куриная – 500 г
  • листья салата- по вкусу
  • помидоры – 3-4 шт
  • фасоль красная- 1 банка
  • сухарики- по вкусу
  • чеснок- 2-3 зубчика
  • сыр “Российский”- 100 г
  • майонез, сметана – по вкусу

Время подготовки: 20мин.

Время приготовления: 1ч. 00мин.

Общее время приготовления: 1ч. 20мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить салат с куриной грудкой, фасолью и помидорами

Пошаговое приготовление

Куриную грудку нарезать на кусочки. Помидоры нарезать кубиками, чеснок измельчить. Смешать грудку, фасоль, помидоры, чеснок. Сыр натереть на терке, листья салата порвать руками и добавить к остальным ингредиентам в миску.

Все перемешать.

Запрвить майонезом или сметаной. Посыпать сверху сухариками.

Салат сытный, нравится абсолютно всем. Особенно хорошо подходит для ужина на свежем воздухе. Готовится быстро и из доступных продуктов. Сестра заменяет в таком салате грудку на соевое мясо. Тоже получается неплохо по вкусу. Думаю, благодаря добавлению любимых приправ и другого сыра, можно играть вкусом салата.
Приятного всем аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Салат с фасолью и помидорами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата с фасолью и помидорами на 4 порции :

Рецепт приготовления салата с фасолью и помидорами по шагам

Неожиданно для себя открыла необыкновенно вкусный салат, при том, что раньше совершенно не любила красную консервированную фасоль. И вот делюсь с вами рецептом. Нарезаем и складываем в глубокое блюдо следующие продукты: — отваренные вкрутую 2 куриных яйца,

— 6 крабовых палочек (можно взять и больше),

— 2 свежих помидора,

— половину банки красной консервированной фасоли (незабываем слить из банки рассол, он в салате не нужен),

— пучок свежей зелени (укроп, зеленый лук и петрушка)

Солим, кладем 3 столовых ложки майонеза

и перемешиваем. Вот и все, салат готов к употреблению.

Подаем, украсив свежей зеленью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Фасоль красная консервированная

14

1

37

208

Крабовые палочки

26

3

0

132

Куриное яйцо

14

13

1

173

Свежая зелень

0

0

1

5

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

57

67

50

1028

всего в 1 порции:

14

17

13

257

всего в 100 граммах:

7

9

6

133

Похожие рецепты

Жареный салат из трех бобов с помидорами

Этот простой и сытный салат из трех бобов наполнен жареной зеленой фасолью и помидорами для максимального аромата! Приправленный свежими травами и восхитительной медово-горчичной заправкой, он идеально подходит для летних вечеринок и обедов. Без молочных продуктов и вегетарианец, есть веганский вариант.

Жареные овощи. Моя любовь, мое сердце. Я уверен, что неудивительно, что я могу довольно легко снести целый поднос с жареными овощами в одиночку.

Так что неудивительно, что мне пришлось пойти и испортить классический салат из трех бобов, поджарив его.

Еще несколько лет назад я даже не слышал о салате из трех бобов. Да, я определенно живу под гигантской скалой.

Но даже тогда, признаюсь, я избегал этого очень долгое время. Признаюсь, есть некоторые овощные консервы, которые меня выводят из себя. Зеленая фасоль, грибы, кукуруза? Нет-нет-нет.

И так много рецептов салата из трех бобов используют их.Ну, то есть стручковая фасоль.

Но сегодня мы идем свежим!

Свежая стручковая фасоль, свежие помидоры черри. Жарим их в духовке, пока они не станут мягкими и помидоры не начнут сморщиваться. Это добавляет потрясающий аромат.

И меня просто радует.

Итак, хотя я изначально планировал этот рецепт как то, что вы могли бы принести этим летом на все барбекю и закуски, я скажу, что нам очень понравилось это на обед.

Вы можете сделать это вперед, и его не нужно повторно нагревать. Действительно, не так уж и плохо.

А так как это очень просто собрать, у меня даже нет для вас советов и рекомендаций.

Овощи поджариваются. Смешать с фасолью и зеленью. И, наконец, добавили фантастическую одежду.

Дополнительные рецепты гарниров, которые могут вам понравиться:

Вы приготовили этот рецепт? Оцените и просмотрите его ниже! Я был бы рад получить известие от вас.

Состав

Для овощей:

  • 2 средних лука-шалота, нарезанных ломтиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • 8 унций зеленых бобов, порезанных и разрезанных пополам
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли
  • щепотка перца

Для салата:

  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда *
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • ½ чайной ложки вустерширского соуса (веганский или обычный)
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли
  • щепотка перца
  • 1 банка (15 унций) нута, слить и ополоснуть
  • 1 банка (15 унций) темно-красной фасоли, высушенной и промытой
  • 3 столовые ложки измельченного свежего базилика
  • 2 столовые ложки измельченного свежего чеснока

Инструкции

Для овощей:
  1. Разогрейте духовку до 400ºF.
  2. Выложите лук-шалот, чеснок, помидоры и стручковую фасоль на большой противень с бортиками. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Перемешайте и распределите ровным слоем.
  3. Выпекать около 20-25 минут, помешивая один раз в середине, пока стручковая фасоль не станет мягкой, а помидоры слегка сморщатся.
  4. Выньте из духовки и дайте остыть примерно 10 минут.
Для салата:
  1. Пока овощи остывают, добавьте в небольшую миску оливковое масло, мед, горчицу, уксус, вустершир, соль и перец.Энергично взбейте, чтобы перемешать.
  2. В большую миску добавьте нут, фасоль, базилик, чеснок и охлажденные овощи. Перемешайте, чтобы смешать. Влейте желаемое количество заправки (см. Примечания **) и снова перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Попробуйте и при необходимости скорректируйте приправы.
  3. Охладите в холодильнике до подачи на стол!

Банкноты

* Чтобы сохранить веганство — используйте чистый кленовый сироп вместо меда.

** Я использую всю повязку. Поначалу это кажется немного большим, но после того, как он остынет в холодильнике и у меня есть время, чтобы сесть и слиться, я чувствую, что это идеальное количество.Но вы всегда можете добавить меньше, а потом добавить больше. Делайте то, что вам подходит.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 218 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 0 мг Натрий: 418 мг Углеводы: 25 г Волокно: 6 г Сахар: 8 г Белки: 7 г

Показанные данные о питании являются приблизительными, предоставленными онлайн-калькулятором и предназначены только для информационных целей.Его не следует рассматривать как замену консультации медицинского работника.

Без молочных продуктов, Четвертое июля, Обед, Основное блюдо, Без мяса, Без орехов, Рецепты (ВСЕ), Салат, Сезонный, Гарнир, Веганский, Вегетарианский, По будням

Салат из черной фасоли и кукурузы II Рецепт

Отличный салат из фасоли! Я добавил намного больше сока лайма, больше чеснока, немного больше соли и уменьшил количество масла. К тому же я сделал равное количество кукурузы и бобов. Кроме того, чтобы избежать «мягкости», я добавляла помидоры и авакадо в последнюю очередь, после смешивания заправки с другими ингредиентами.Я бросил его в последний раз перед подачей на стол, чтобы покрыть авакадо и помидор. Очень хороший!

Один из лучших рецептов на этом сайте. Вы ДОЛЖНЫ использовать свежий сок лайма — не такой неприятный в пластиковом лайме — если вы хотите получить отличный аромат. Я готовил этот рецепт больше раз, чем могу сосчитать, и на любой вечеринке всегда есть полдюжины человек, которые встают перед ним и просто съедают его всю ночь. Сегодня вечером я сделал это с небольшим поворотом — я добавил 8 унций. пасты с галстуком-бабочкой и удвоил заправку для компенсации.Из него получится отличный юго-западный салат из пасты! Хит вечеринки.

Этот салат такой вкусный и универсальный. Это здорово само по себе, или для полноценного ужина мы любим приготовить куриные грудки на гриле и бросить все это на запеченные кукурузные лепешки с листьями салата для салата тостада. Единственные изменения в салате, который мы делаем, — это то, что мы используем мелко нарезанный фиолетовый лук вместо зеленого и добавляем немного больше специй в заправку. Я ни в коем случае не фанат кинзы, но считаю, что она жизненно важна для этого салата.Я просто очень мелко ее нарезаю и использую немного меньше. Единственная проблема, с которой я столкнулся с этим салатом, заключается в том, что из него не получаются самые лучшие остатки. На следующий день он вкусный, но привкус лайма и кинзы не может пережить холод холодильника за ночь, и он теряет свою живость. Определенно лучший в день приготовления.

Хороший салат, но слишком много масла, как написано. Уменьшение количества масла до 1/4 стакана по-прежнему сохраняет целостность заправки и делает салат более полезным. Полезные советы: жарьте кукурузу на гриле вместо замороженной, добавьте 1/2 чайной ложки тмина и убедитесь, что вы используете СВЕЖИЙ сок лайма, а не концентрат.Определенно улучшает вкус. Салат лучше всего есть в тот день, когда он готов, так как со временем заправка имеет тенденцию «ломаться» и терять застежку. Примечание: попробуйте подавать это как соус с чипсами из тортильи ~ Замечательно!

Это здорово следуя ориг. ингредиенты. Почему вы, ребята, оцениваете рецепт, если вы не сделали его в соответствии с инструкциями. Сначала попробуйте, напишите свой отзыв, а затем внесите еще раз с вашими изменениями.

Нам очень понравился этот салат! Я сделал его более полезным, уменьшив количество оливкового масла до четверти стакана и увеличив количество свежего сока лайма до половины стакана, и заправка была идеальной.Быстро! Я не могу дождаться, чтобы покопаться в остатках (это делает тонны !!). Я много вижу себя в этом.

Это очень хорошо! Для более низкожирной альтернативы заправке на масляной основе — замените все масло 3/4 стакана томатного сока и добавьте 1/4 чайной ложки. тмин, 1/2 ч. л. орегано и половина джалепено с семенами, измельчить до однородной массы. В любом случае это простой и очень вкусный рецепт. Я также добавляю измельченные запеченные чипсы из тортильи. Ням!

Неплохо, но посмотрите рецепт сальсы из авокадо Барбары Винсон. Добавьте к ней банку фасоли и свежей кинзы, нарежьте ее кусочками, и вы получите два очень похожих рецепта. Я пробовала и то, и другое, и мне больше нравится заправка Барбары … просто больше вкуса.

Этот салат был очень популярен на ужине удачи, на который я ходил вчера вечером, и у меня было несколько запросов по рецепту. Мне он тоже понравился, но я подумал, что вкус кинзы преобладает над другими ароматами салата. Я сделаю это снова для своей семьи, но уменьшу количество кинзы до 1/4 ц.и увеличиваем чеснок. Я также увеличил количество сока лайма (до 1/2 ц.) И уменьшил количество оливкового масла (до 1/3 ц.) … оливковое масло можно было бы уменьшить еще больше, как говорили другие рецензенты.

Салат из тунца, помидоров и белой фасоли — The Fountain Avenue Kitchen

В этом богатом белком салате с насыщенным вкусом и сладкими помидорами и свежими травами горстка основных продуктов для буфета сочетается с ним. Наслаждайтесь этим в качестве легкого обеда или в паре с кукурузным початком, куском кукурузного хлеба или хрустящим рулетом для легкого, но сытного ужина. (Остатки тоже имеют прекрасный вкус!)

Слишком жарко для готовки или просто не хотите проводить много времени на кухне? Этот сытный салат много раз приходил мне на помощь за те годы, когда я так себя чувствовал.

Следующий рецепт появился около шести лет назад. Наша система кондиционирования перестала работать во время аномальной жары. (Наш термостат второго этажа показал 98 ℉!)

Проведя около 15 минут с агрегатом на чердаке, мастер по ремонту спустился вниз, буквально весь в поту, и сказал мне, что ему слишком жарко для работы.

Это был не тот ответ, который я хотел услышать, но я понял. Я бы тоже не хотел оказаться в этом зверски жарком и тесном пространстве!

Я ни за что не собирался включать духовку или плиту и все равно никто не хотел есть что-нибудь горячее.

Я проверил то, что было у меня под рукой, и появился этот салат.

С тех пор мы много раз наслаждались этим рецептом в том виде, в котором он был написан. Я также сделал довольно много вариантов, основанных на том, что у меня было под рукой в ​​любой момент времени, и эта гибкость — одна из причин, почему мне это нравится.

Я упомянул некоторые из этих модификаций в разделе примечаний к рецептам.

Как уже отмечалось, большинство ингредиентов можно легко достать из кладовой, в то время как краткий список сезонных добавок легко иметь под рукой и обеспечивает долгожданную свежесть и аромат.

А что насчет того извечного правила, что помидоры нельзя охлаждать в холодильнике? Здесь его можно не принимать во внимание, так как у этого салата совершенно отличный вкус. В некотором смысле, я думаю, это лучше. Просто начните с хороших черри или виноградных помидоров.Они менее водянистые и более сладкие, чем крупные помидоры. В крайнем случае используйте хорошие сливовые или ромские помидоры.

Летом, когда я впервые приготовил этот салат, мой младший сын совершенно удивил меня, когда заявил, что это один из его любимых салатов. В то время он был довольно разборчивым подростком и не совсем любил бобы… или тунец!

Возможно, это были яркие красные помидоры из нашего сада или простой винегрет, но я использовал это заявление как предлог, чтобы довольно часто делать этот легкий, экономичный и питательный салат.

Если вы это сделаете, я надеюсь, вы получите такие же положительные отзывы при минимальных усилиях!

Салат из тунца, помидоров и белой фасоли

Урожайность: 4-5 порций

Основные продукты буфета и несколько свежих ингредиентов делают этот богатый белком салат с насыщенным вкусом и ароматом легким занятием. Наслаждайтесь этим в качестве легкого обеда или в паре с кукурузным початком, куском кукурузного хлеба или хрустящим рулетом для легкого, но сытного ужина. (Остатки тоже великолепны!)

  • ¼ чашки (56 мл) оливкового масла
  • 2 столовые ложки (30 мл) красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка (15 г) дижонской горчицы
  • ½ столовой ложки (7 мл) свежевыжатого лимонного сока + цедра 1 лимона
  • ½ чайной ложки кошерной соли и несколько оборотов мельницы для перца
  • 1 банка (15 унций) каннеллини, промытые и высушенные
  • 2 банки тунца (по 5 унций), сушеные (в оливковом масле или воде по выбору)
  • 2 чашки помидоров черри или виноград, разрезанных пополам
  • ½ стакана свежей зелени (например, базилика, чеснока, петрушки, тимьяна и орегано *)
  1. В небольшой миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, дижон, лимонный сок, соль и перец до образования эмульсии. Заправка должна иметь легкий привкус, так как он нужен для хорошего вкуса салата.
  2. Поместите фасоль в большую миску. Добавьте 2 банки высушенного тунца. Я добавляю в миску вилкой, оставляя куски хорошего размера.
  3. Добавьте помидоры и зелень и перемешайте.
  4. Залейте салат винегретом, чтобы он равномерно покрыл его. Обычно я добавляю большинство, но не все. На этом этапе вы можете накрыть салат крышкой и поставить в холодильник на час или два. В этом случае перед подачей на стол можно добавить немного заправки, так как бобы являются абсорбирующими.Любая дополнительная заправка также полезна, если вы решите добавить дополнительные добавки (см. Раздел примечаний), такие как зелень, артишоки и т. Д.
  5. Подавать при комнатной температуре или охлажденным с хрустящим куском хлеба, кукурузой в початках, лапшой из цуккини или отдельно. Накройте и храните остатки в холодильнике примерно 4 дня.

* Ограничьте общее количество трав с более сильным вкусом, таких как орегано и тимьян, до 2 столовых ложек и не стесняйтесь использовать травы с более легким вкусом, такие как базилик, чеснок и петрушка, более обильно.

Не стесняйтесь индивидуализировать этот салат, дополнив его следующими дополнительными модификациями:
Несколько горстей крупно нарезанных свежих стеблей шпината, рукколы или гороха.
Более или менее полчашки измельченного фета
Примерно полстакана оливок Каламата без косточек и ломтиков
Ложка или две каперсов
Чашка, давай или взять консервированное сердце артишока, хорошо высушенное и разрезанное на четвертинки
Бобы гарбанзо вместо бобов каннеллини
Консервированный дикий лосось (или остатки приготовленного тунца или лосося вместо консервов)
Добавьте немного нарезанного авокадо непосредственно перед порция
Перед подачей посыпать жареными тыквенными семечками (пепитас)

Кухня на Fountain Avenue https: // fountainavenuekitchen. com /

САЛАТ КАННЕЛЛИНИ ФАСОЛЬ (ВЕГАН) — Умная еда

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.

В этом супервкусном салате из фасоли каннеллини содержится протеиновый пунш и отличный вкус менее чем за 10 минут!

Этот простой рецепт сочетает в себе консервированные бобы каннеллини и их удивительную текстуру с сочными помидорами, пикантными оливками и освежающей петрушкой. Все в фантастической домашней лимонно-чесночной заправке .

Мало того, что сочетание текстуры и вкуса совершенно восхитительно, но этот простой и недорогой салат делает полезную, сытную еду готовой за считанные минуты, идеальной в любое время и идеальной для приготовления еды !

Плюс, для этого требуется всего 4 основных ингредиента и потрясающая заправка.
Такой простой и такой хороший.

Посмотрите, как это сделать

Какие ингредиенты вам нужны

  • Фасоль каннеллини
  • Помидоры
  • Оливки Каламата
  • Петрушка свежая
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Лимон
  • Чеснок
  • Соль и перец

Как сделать

  • Промойте и слейте воду из бобов каннеллини
  • Положите каннеллини, помидоры и оливки в большую миску
  • Нарезать листья петрушки
  • Приготовить заправку: оливковое масло взбить, соль, перец, лимонный сок и чеснок
  • Добавьте петрушку и заправку в миску
  • Хорошо перемешать
  • Наслаждайтесь!

РЕЦЕПТ, ПРИМЕЧАНИЯ И СОВЕТЫ

Я использовала консервированную фасоль, поэтому этот рецепт составлен легко и быстро.
В моем мире салаты легкие, полезные и недорогие.

И этот салат из фасоли каннеллини — победитель, он стоит примерно $ 1,20 за порцию и делает полноценное блюдо с низким содержанием жира, высоким содержанием белка и таким восхитительным!

ХОРОШО ДЛЯ ВАС КАННЕЛЛИНИ?

Ответ — да! Фасоль каннеллини низкокалорийна, но богата минералами, антиоксидантами и клетчаткой.
Кроме того, эти белые бобы являются прекрасным источником вегетарианского белка и обладают очень насыщенным вкусом, что делает их очень полезной для похудания пищей.

СВЕЖИЕ ТРАВЫ

Сухие травы не подойдут для этого салата, лучше всего использовать свежую петрушку. Такой ароматный, ароматный и богатый витамином С.

ОЛИВКИ

Я использовал оливки каламата , они добавляют богатый аромат , они сочные и на вкус определенно лучше, чем простые черные оливки. Они немного дороже, чем их базовые аналоги, но вам понадобится совсем немного.

ПРИЁМКА ДЛЯ САЛАТОВ

Эта заправка для салата полна ярких вкусов оливкового масла первого холодного отжима, чеснока и лимонного сока.
Я большой поклонник оливкового масла первого холодного отжима и считаю, что это лучший выбор для салатов.
Он такой вкусный, имеет длинный список преимуществ для здоровья и не проходит безумной обработки. Однако, если у вас есть любимое масло для салатов, оно подойдет.

ВАРИАНТЫ САЛАТА КАННЕЛЛИНИ

Этот рецепт салата настолько универсален, что вы можете использовать нут или другую белую фасоль вместо каннеллини.
Добавление авокадо или мелко нарезанного красного лука — еще один отличный вариант и приносит дополнительные питательные вещества.
Если свежие помидоры не по сезону и безвкусные, сушеные помидоры могут стать еще одной прекрасной заменой.

СКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ?

Если у вас остались остатки, вы можете хранить этот салат каннеллини в холодильнике в контейнере с плотной крышкой в ​​течение 3 дня

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С КАННЕЛЛИНИ ФАСОЛЯМИ?

Если вы любите бобы каннеллини так же сильно, как и я, взгляните на эти удивительные рецепты!

Пышные бобы, сочные помидоры, пикантные оливки и ароматная чесночная заправка делают этот салат из фасоли каннеллини ВАУ.

И если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените или отметьте фото #theclevermeal в Instagram. Я хотел бы получить известие от вас!

САЛАТ КАННЕЛЛИНИ С ФАСОЛЯМИ

Этот супер легкий салат из фасоли каннеллини сочетает в себе консервированные бобы и их удивительную текстуру с сочными помидорами, пикантными оливками и освежающей петрушкой. Все это добавлено в домашнюю заправку из лимона и чеснока, чтобы добавить непреодолимый средиземноморский вкус! Так просто и так хорошо.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Курс: салат, гарнир

Кухня: средиземноморская

Ключевое слово: салат каннеллини из фасоли

Порций: 4

калорий: 354 ккал

Автор: Катя

Ингредиенты

  • 2 (15 унций / 425 граммов) банки бобов каннеллини, промытых и осушенных *
  • 1 чашка (7 унций / 200 граммов) помидоров черри, разрезанных пополам или на четыре части *
  • 1/3 чашка (2 унции / 60 граммов) черных оливок, разрезанных пополам
  • 1/3 стакана петрушки, нарезанных

Инструкции

  • Положите четвертинки помидоров, оливки и бобы каннеллини в большую салатницу.

  • Удалите с петрушки более толстые стебли и нарежьте листья.

  • Смешайте ингредиенты заправки в миске и хорошо взбейте. Либо поместите эти ингредиенты в банку, плотно накройте и тщательно встряхните, чтобы перемешать.

  • Добавьте петрушку и заправку в салат, хорошо перемешайте, чтобы покрыть его слоем.

  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте, пока вкус не станет действительно раскрытым. Вы можете добавить больше соли или оливкового масла по своему вкусу (я начинаю с 3 столовых ложек оливкового масла).

  • Если позволяет время, дайте салату постоять не менее 30 минут для усиления вкуса.

  • Наслаждайтесь!

Примечания

* Помидоры: , если вы используете более крупные помидоры, разрежьте их пополам, вычерпайте семена и воду, а затем нарежьте кубиками. * Каннеллини: убедитесь, что ваши консервированные каннеллини не слишком мягкие. Я замечаю, что они сильно различаются от бренда к бренду. Некоторые из них правильно приготовлены, хорошо держат форму и хорошо сочетаются с салатом.Другие слишком мягкие, хороши для супов, но слишком мягкие для салатов. Хранение: Хранится в холодильнике 3 дня. ПРИМЕЧАНИЕ: Пищевая ценность является приблизительной.

Питание

Калорий: 354 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 15 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 251 мг | Калий: 1031 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 514 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 163 мг | Железо: 7 мг

Рецепт салата из помидоров и зеленой фасоли

Я стараюсь привнести что-то новое на каждую вечеринку, барбекю или встречу, на которую мы приглашены.Это весело тестировать рецепты на людях, и, поскольку я люблю готовить, это простой способ поблагодарить того, кто нас пригласил. Когда родители пригласили нас на вечер барбекю, я предложила принести овощи. У меня была тонна свежих зеленых бобов, и я знал, что могу придумать забавный способ их подать.

Помидоры не так хорошо прижились в Вашингтоне в этом году, но между моим задним двором и нашим CSA у меня было около 15 красивых сладких помидоров черри. Каждый светился жизнерадостными рубиновыми оттенками, как будто освещенный внутренним светом.Разрезав их на кусочки, вы обнаружите идеальные крошечные семена и сладкий свежий сок.

Они были такими свежими и от природы сладкими, как природные леденцы, что я разрываюсь между тем, что делать со всеми своими зелеными помидорами на корню. Верю ли я, что они рано или поздно станут красными, если между рекордными дождливыми днями у нас будет еще один солнечный день? Или я просто собираю их зелеными и делаю что-нибудь, вместо того, чтобы рисковать помидорами, убивающими мороз?

Итак, я знал, что хочу помидоры и стручковую фасоль, но пришло время решить, во что их нарядить.Я варил стручковую фасоль пять минут, пока она полностью не прожарилась. Я попробовал ломтик помидора и кусочек фасоли, а затем решил, что нужен какой-то сливочный винегрет. Помидоры были настолько сладкими, что мне не хотелось сладкого уксуса, такого как бальзамический, поэтому я взял бутылку красного винного уксуса.

Как только я взбил винегрет и сделал еще один тест на вкус, я понял, что для этого нужен красный лук, поэтому его немного мелко нарезал и смешал с заправкой. После того, как я бросил фасоль и помидоры в заправку, я понял, что пора сосредоточиться на текстуре.Хотя фасоль и помидоры немного хрустели, мне нужно было сделать салат посильнее. Я поджарил фундук и нарезал их, чтобы смешать.

Я подумал, что закончил, и позвал Эрика попробовать, но чего-то все еще не хватало. «Это хорошо», — сказал Эрик, пожимая плечами. Но это было не идеально. Мы попробовали его снова: заправка острая, как экзотическая пахта, помидоры, заставляющие наши вкусовые рецепторы воспевать свою сладость, свежесть бобов и хрустящий землистый вкус орехов.Не хватало чего-то пикантного, может быть, даже немного соленого. «БЕКОН!» Я закричал.

Я быстро зажарил пару ломтиков и покрошил их в салат. Совершенство! Мы с Эриком тут же съели всю партию. Думаю, это тоже хорошее основное блюдо! К счастью, я использовал только 1/4 своего запаса зеленой фасоли и половину своих помидоров, поэтому я сделал еще одну партию, чтобы принести родителям. Конечно, вкусы не у всех одинаковы. Мои сестра и брат не любят помидоры, но, поскольку они были разрезаны пополам, им было достаточно легко их выбрать.Мой брат тоже решил, что ему больше нравится без орехов, он не большой поклонник орехов. Но остальным из нас это ПОНРАВИЛОСЬ как есть.

Как я всегда говорю, рецепты служат руководством. Вам может понравиться это без бекона, а может быть, отказаться от сливок и выбрать обычный винегрет, чтобы сделать его вегетарианским. Несмотря ни на что, получайте удовольствие!

Рецепт салата из помидоров и зеленой фасоли

обслуживает 4-6 сторон

Состав

Две большие горсти зеленой фасоли
2 столовые ложки сливок
2 столовые ложки красного винного уксуса
небольшая щепотка кошерной соли
2 столовые ложки мелко измельченного красного лука
1/2 чайной ложки нарезанного свежего розмарина
2 веточки тимьяна (только листья)
1 / 4 стакана оливкового масла
8 помидоров черри, разрезанных пополам
1/2 стакана или 15-20 обжаренных и нарезанных лесных орехов
2 части сваренного и раскрошенного бекона
1/8 чайной ложки свежемолотого перца (примерно 6 щелчков на моей кофемолке)

Инструкции

Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Подготовьте фасоль, отломив конец стебля (не очень острый) и выбросив, а затем сломав фасоль пополам. Положите половинки фасоли в кипящую воду и готовьте 5 минут, пока они не станут мягкими, но с легким хрустом. Слейте воду с фасоли и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

В небольшой миске взбейте сливки и красный винный уксус. Когда он загустеет, добавьте соль, красный лук, розмарин и тимьян. Добавьте оливковое масло и взбейте. Перемешайте фасоль и помидоры черри в большой миске с заправкой.

Добавьте измельченный фундук и покрошенный бекон. Сверху посыпьте салат свежемолотым перцем.

Приблизительная стоимость / порция: Это было особенно доступно для меня, потому что все овощи и зелень были либо из нашего CSA, либо с огорода. Но даже если вы купите все, салат все равно выйдет менее чем за 3 доллара. Он накормил шестерых из нас в качестве гарнира (с двумя другими сторонами), так что получается 50 центов за порцию .

Вегетарианский / без глютена: Вы можете оставить бекон, чтобы сделать его вегетарианским, и отказаться от сливок, чтобы сделать его вегетарианским рецептом.Вы можете отказаться от глютена.

Мы будем рады поддерживать связь. Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную загрузку наших любимых здоровых закусок для милых детей.

Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваши расходы будут такими же, но за то, что вы будете питаться богато, даже если у вас нет денег, вы получите небольшую комиссию.

Это помогает нам покрыть часть затрат на этот сайт. Спасибо большое за Вашу поддержку!

Информация о пищевой ценности и стоимости предназначена только для оценки и может меняться в зависимости от региона, сезонности и доступности продукта.

Салат из черной фасоли с помидорами, оливками и гренками

Опубликовано: · Обновлено: · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Этот легкий и аппетитный салат из черной фасоли и помидоров придает блюду цвет и хрустит. При необходимости используйте гренки без глютена или замените их тушеными кубиками приготовленной поленты. Подавайте по этому восхитительному рецепту с зерновыми блюдами и пастой, с простыми кесадильями или мягкими тако. Добавьте немного обжаренной зелени или брокколи на пару, и у вас будет отличный обед в будний день! Адаптировано из Vegan Express. Фото Susan Voisin, FatFree Vegan Kitchen .

Салат из черной фасоли с помидорами, оливками и гренками

Обслуживает: от 4 до 6

Состав

  • 1 банка (15–16 унций) черная фасоль, высушенная и промытая
  • 2 крупных или 4 средних спелых помидора, нарезанных кубиками
  • ½ стакана зеленых оливок пимиенто, разрезанных пополам
  • 1 чашка приготовленных натуральных гренок или домашних гренок (см. Примечание)
  • 1 средний желтый болгарский перец, нарезанный короткими узкими полосками
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима или более по желанию
  • 2 столовые ложки сока лимона или лайма
  • 2 столовые ложки измельченного свежего укропа или ¼ стакана нарезанной свежей петрушки (или используйте оба!)
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • микс молодой зелени или молодой шпинат, по желанию

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в сервировочной миске и хорошо перемешайте.
  2. Дайте постоять 5–10 минут перед подачей на стол.
  3. Снова хорошо перемешайте. Подавайте на подушке из зелени или шпината, если хотите.

Примечание: Приготовить гренки самостоятельно очень просто. Просто нарежьте любой сорт цельнозернового хлеба квадратами. Если вы хотите приготовить гренки с приправами, слегка смажьте оливковым маслом и аккуратно приправьте смесью приправ без соли, например Frontier или Mrs. Dash. Или просто оставьте кубики хлеба без покрытия. Выпекать в духовке или тостере при 300 ° F, время от времени помешивая, до тех пор, пока он не станет сухим и золотисто-коричневым.Время будет сильно различаться в зависимости от того, какой хлеб вы используете, но рассчитывайте как минимум на 20 минут, а, скорее всего, и дольше. Дайте полностью остыть перед использованием.

Информация о питании:
В одной порции: 179,7 калорий; 8,6 г жира; 641,7 мг натрия; 421,3 мг калия; 22,5 г углеводов; 5,7 г клетчатки; 0г сахара; 5,8 г белка

Салат из зеленой фасоли с помидорами черри и сыром фета


В июльском / августовском выпуске журнала Cook’s Illustrated есть статья «Лучший способ отварить зеленую фасоль.Автор рассказывает о том, как он наткнулся на совет в поваренной книге On Food and Cooking Гарольда МакГи, в котором описывается, как сильно подсоленная вода ускоряет приготовление овощей. По его словам, в поваренной книге сказано, что главное — готовить овощи в воде, соленой, как море, что примерно соответствует примерно 2 столовым ложкам соли на литр воды. В типичной манере Cook’s Illustrated автор приступил к экспериментам, пробуя различные соотношения соли и воды, чтобы наконец обнаружить, что книга была правильной и сильно подсоленная вода давала нежные, ярко-зеленые, глубоко ароматные бобы.

Решила попробовать рецепт салата из зеленой фасоли, представленный в статье, и подать его на рождественский ужин. Салат стал хитом. У меня нет книги Гарольда МакГи, поэтому я не знаю, работает ли этот секрет и для других овощей, но с этого момента я определенно варю стручковые бобы таким способом.

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ С ПОМИДОРАМИ ВИШНЯ И СЫРОМ ФЕТА

  • 1½ фунта. стручковая фасоль, обрезанная и нарезанная на кусочки длиной 2 дюйма
  • ¼ чашка соли
  • 12 унций.помидоры черри, разрезанные пополам
  • ¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 ст. мята нарезанная свежая
  • 2 ст. нарезанная свежая петрушка
  • 1 ст. лимонный сок
  • ¼ ч. Л. соль и перец по
  • 2 унции. (½ стакана) сыра фета, раскрошенного
  1. Доведите до кипения 2 литра воды в большой кастрюле на сильном огне.
  2. Добавьте стручковую фасоль и 1/4 стакана соли, снова доведите до кипения и варите 5-8 минут, пока стручковая фасоль не станет ярко-зеленой и мягкой.
  3. Пока стручковая фасоль готовится, наполовину наполните большую миску льдом и водой.
  4. Слить стручковую фасоль в дуршлаг и сразу же переложить в ледяную баню.
  5. Когда стручковая фасоль перестанет быть теплой на ощупь, снова процедите ее на дуршлаг, затем переложите в центрифугу для салата и тщательно отожмите.
  6. Поместите стручковую фасоль, помидоры, масло, мяту, петрушку, лимонный сок, соль и перец в миску и перемешайте.
  7. Переложить на сервировочное блюдо, посыпать фетой и подавать.

ПРИМЕЧАНИЕ:

  • Если у вас нет счетчика для салата, вы можете положить высушенные стручковые бобы на чистое кухонное полотенце после того, как их замочили в ледяной воде, и промокните насухо.