Салат с овощами и говядиной: Овощной салат с говядиной, пошаговый рецепт с фото
Салат с говядиной и овощами по-корейски
Люблю салаты со свежими овощами и постоянно экспериментирую. Очень нравится корейский салат Фунчоза со стеклянной лапшой, сладким перцем, огурцом и морковью. Заправку к нему всегда покупала. В этот раз решила приготовить салат с говядиной по-корейски и заправку сделать самой. Из овощей взяла сладкий перец, помидор и репчатый лук, из зелени отлично подходит петрушка. Как оказалось соус для салата очень легко приготовить. Он состоит из измельченного перца чили, чеснока, соевого соуса, винного уксуса, оливкового масла, сахара, соли, молотых черного перца и кориандра.
Что хочу сказать. Салат получился очень ароматным, вкусным и с легкой остринкой (чили положила зеленый, а не красный). Вареная говядина добавляет блюду сытность, овощи сочность, соус интересный вкус и потрясающий аромат. Все нарезала соломкой и вид у салатика получился очень красивым. Он отлично подойдет и на праздничный стол. Если брать уже готовое мясо, то на приготовление уйдет не больше 15 минут. Теперь заправку к таким салатам буду всегда готовить сама. Обязательно приготовлю с ней салатики с другим мясом, рыбой и поделюсь рецептами.
Распечатать рецепт |
Готовим вкуснейший салат по-корейски из говядины, сладкого перца, помидора и репчатого лука. Домашняя заправка состоит из оливкового масла, винного уксуса, соевого соуса с добавлением зеленого перца чили, чеснока, сахара, соли, кориандра и черного перца. Получается вкусный, сытный и не очень острый салат.
Время приготовления |
15 минут |
|
Салат с говядиной и овощами по-корейски
Готовим вкуснейший салат по-корейски из говядины, сладкого перца, помидора и репчатого лука. Домашняя заправка состоит из оливкового масла, винного уксуса, соевого соуса с добавлением зеленого перца чили, чеснока, сахара, соли, кориандра и черного перца. Получается вкусный, сытный и не очень острый салат.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
У меня говядина осталась от приготовления супа (много мяса сварила). Если даже говядину отваривать специально для салата, это того стоит. Варим говядину со специями и солью около 2 часов, затем остужаем.
Готовый кусочек говядины нарезаем сначала на тонкие пластины, а затем их разрезаем на тонкую соломку. Мясо в таком виде хорошо пропитается соусом.
Сладкий красный перец (можно брать любого цвета) промываем, располагаем плодоножкой вверх и по кругу отрезаем ножом от него кусочки. Так его будет удобнее нарезать и не придется тратить время на очищение от семян и мембран. Сочные кусочки перца нарезаем тонкой соломкой.
Половинку репчатого лука нарезаем полукольцами или перьями. Мне больше нравятся перья. Чтобы в салате было меньше жидкость (ее будет достаточно от соуса), помидор нарезаем без семян и сочной части. Отрезаем у помидора по кругу кусочки и нарезаем их, как перец, соломкой. Подготовка продуктов завершена, приступаем к соусу.
Зеленый перец чили очень мелко нарезаем. Если хотите, чтоб салатик получился острее, то добавляйте красный чили. Зубчики чеснока пропускаем через пресс или мелко нарезаем. Чтобы быстро их нарезать, давим широкой стороной ножа, нарезаем, а затем еще сверху проходимся лезвием ножа. Отправляем все в миску, дополняем молотыми кориандром и черным перцем.
Вливаем в миску оливковое масло (можно заменить на любое по вкусу), соевый соус, винный уксус, добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем и соус готов. На вкус получается очень соленым, так и должно быть.
Подготовленную говядину с овощами перемешиваем в миске.
Петрушку мелко нарезаем и отправляем в миску.
Вливаем подготовленную ароматную заправку.
Хорошо все перемешиваем и вкуснейший салат по-корейски готов. Даем ему постоять в холодильнике минимум 30 минут (можно периодически помешивать).
Ароматный сочный салат с говядиной и овощами по-корейски подаем на стол в салатнике или раскладываем на порционные тарелочки и подаем. Очень-очень вкусно. Из овощей в такой салатик можно еще добавить свежие огурец и морковку, измельченные на терке для корейской моркови. Приятного аппетита!!!
Овощной салат с говядиной
С завтраками всё понятно, а вот что приготовить на обед и ужин для жаркого дня, когда надо бы поесть, но не охота. Быть может окрошку или холодные супы? А может легкий салат с помидорами и огурцами, полить их маслом и добавить немного отварного или слегка обжаренного мяса? Да, для лета, охлажденные блюда – именно то, что надо. Свежий овощной салат с мясом – лучший обед для полуденной трапезы в жаркий период года.
Время приготовления: 40 минут.
По сезону, чтобы придать особенность блюду и сделать его более мягким и нежным на вкус, салат из говядины неплохо было бы заправить майонезом, сметаной или же йогуртом, и приготовить слоеную закуску из мяса и яиц, с добавлением сыра, картофеля и грибов.
Рецепт салата с мясом и свежими овощами
Выберите отборный кусок мяса, мякоть говядины, желательно свежее и замаринуйте в соевом соусе на 10-15 минут, измельчив в нем чеснок и смешав 1/2 чайную ложку соли.
Разогрейте небольшое количество растительного масла в сковороде, выложите замаринованные куски отборного мяса и обжарьте с обеих сторон на умеренно среднем журчащем огне.
В процессе приготовления говядины подливайте часть соевого маринада для мяса, тем самым подпитывая куски стейка соком для сочности. Готовьте не более 5 минут, затем выключите огонь, прикройте сковородку крышкой и оставьте томиться.
Тем временем промойте и приготовьте для мясного салата овощи: нарежьте не толстыми полукольцами огурцы, поделите помидоры на не большие дольки, тонко нашинкуйте репчатый лук, мелко нарубите зелень. Посолите овощи, присыпьте пряными специями и острым перцем, предварительно перемешайте.
Нарежьте обжаренный стейк на сковороде тонкими и плоскими ломтиками, добавьте к нарезанным овощам, залейте оставшийся соевый соус и соедините все компоненты.
Непосредственно перед подачей летний салат из свежих овощей и мяса можно полить с лимонным соком, а говядину отварить или же запечь в духовке завернув в фольгу. Главное не пережаривать, мясо должно оставаться внутри немного красноватым.
Салат с говядиной и жареными на гриле овощами рецепт
Поделиться с друзьями:Овощи и мясо, приготовленные на гриле, придают этому салату изюминку, особенный вкус с аппетитными нотками дымка. Пожарьте на гриле красный лук, сладкие перцы и стейк «Нью-Йорк» (стриплойн), нарежьте и добавьте в салат вместе с горькой салатной зеленью (водяным крессом или руколой) и сладкими помидорами черри, заправив всё винегретной заправкой с мёдом. Выбирайте перцы разных цветов, чтобы ваш салат выглядел пёстро. А идеальная прожарка нежного стейка – до внутренней температуры 55°С — 60°С. Если у вас нет термометра для мяса, жарьте в течение указанного в рецепте времени до слабой прожарки.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 261, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 3 г., белки 28 г., углеводы 10 г., клетчатка 2,5 г., холестерин 45 мг., натрий 724 мг., сахар 6 г.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Салат
- 1 стейк «Нью-Йорк» весом 450 гр., обрезанный
- 1 большой красный лук, нарезанный кольцами толщиной 1 см.
- 2 больших сладких красных, жёлтых или оранжевых перца, очищенных от семян и разрезанных на 4 части
- 4 ст. порубленного водяного кресса или руколы
- 1 ст. помидоров черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
- Растительное масло, чтобы смазать овощи + дополнительно, чтобы смазать решётку
Винегретная заправка
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 1 ч. л. мёда
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1/4 ст. мелко порубленного свежего шнитт-лука
Приготовление блюда по рецепту:
- Винегретная заправка:
Смешайте в небольшой миске уксус, мёд, соль и чёрный перец, пока соль не растворится. Постоянно взбивая, влейте оливковое масло. Добавьте зелёный лук, попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Отложите до готовности к использованию.
- Салат:
Разогрейте гриль до умеренно сильного жара (175°С) и протрите решётку бумажным полотенцем, смоченным в растительном масле. Смажьте овощи растительным маслом и щедро посолите и поперчите по вкусу. Жарьте овощи на гриле, изредка переворачивая, до мягкости и обугленных отметин, примерно 10 минут для лука и 15 минут для перца. Снимите овощи с гриля и переложите на разделочную доску. Дайте им немного остыть. Разрежьте кольца лука на четыре части, а перец – кубиками по 2 см. Отложите.
- Обильно посыпьте солью и свежемолотым чёрным перцем. Жарьте стейк на гриле до желаемой степени прожарки (примерно по 4 минуты с каждой стороны для слабой прожарки). Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут.
- Нарежьте стейк поперёк волокон на ломтики толщиной 1 см. и положите их в миску среднего размера. Полейте стейк 1/3 части винегретной заправки и перемешайте, чтобы покрыть.
Смешайте в большой сервировочной миске перец, лук, водяной кресс или руколу, помидоры и оставшуюся винегретную заправку. Сверху выложите стейк, подсолите и поперчите по вкусу и подавайте.
Теплый салат из говядины с огурцом и болгарским перцем
Ингредиенты:
- Говядина б/к — 200 грамм.
- Перец болгарский красный — 1 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Пекинская капуста -1/2 кочана.
- Соевый соус.
- Имбирь свежий — 1/3 корня.
- Чеснок — 4 зубч.
- Растительное масло — 2-3 ст. л.
- Кунжут.
- Перец чили — 1 стручок.
- Мед — 1 ч. л.
- Лимон или лайм — 1/4 шт. (только сок).
Летом всегда хочется перекусить чем-то питательным, но легким и свежим. Теплый салат с говядиной как раз способен утолить чувство голода, не оставив после себя чувства тяжести.
Рецептов приготовления теплого салата с говядиной несколько, они встречаются как в средиземноморской, так и в азиатской и американской кухнях. Друг от друга они преимущественно отличаются вкусом заправки и степенью обработки ингредиентов.
Кроме мяса в состав таких блюд могут входить практически любые овощи: листовая зелень и огурцы, помидоры и баклажаны, сладкий перец и фасоль, морковь и лук.
Особую пикантность теплому салату с говядиной и овощами придает заправка. Чаще всего она кисло-сладкая или острая, приготовленная на основе соевого соуса или масляно-уксусной смеси с добавлением всевозможных приправ: перца, чеснока, имбиря, а так же сахара или меда.
Овощи в салат кладут преимущественно в свежем виде, в то время как мясо тонко нарезают и обжаривают до готовности в масле. Перед тем как приготовить теплый салат, говядину можно замариновать, чтобы оно стало более сочным.
Рецепты с фото помогут приготовить теплый салат с говядиной на любой вкус.
Такое блюдо может разнообразить повседневный рацион необычными вкусовыми сочетаниями, а также удивит гостей за праздничным столом, привыкших к традиционным горячим блюдам и холодным закускам.
Приготовление
Один из самых популярных теплых салатов из говядины готовится по рецепту тайской кухни. В этой закуске оптимально сочетаются вкусы маринованного мяса, сочных свежих овощей и пряной заправки на основе соевого соуса. Теплый тайский салат с говядиной станет отличным блюдом для обеда или легкого ужина.
Говядину нарезать тонкой соломкой (чем тоньше, тем лучше, заранее даже можно чуть подморозить мясо, чтобы делать это было легче). Выложить мясо в стеклянную миску, выжать на него сок из лимона или лайма, полить соевым соусом, чтобы он покрывал кусочки.
Добавить в маринад 1-2 ложки растительного масла, мед и нарезанные мелкими кусочками чеснок с имбирем (сильно измельчать не нужно). Все тщательно перемешать и оставить в холодильнике на 2-4 часа. Количество ингредиентов для маринада определяется произвольно, можно менять по своему вкусу.
- В большой салатник порвать руками пекинскую капусту на крупные кусочки.
- Тонкой соломкой порезать огурцы и сладкий перец.
- Из перца чили удалить семена и нарезать его тонкой соломкой (стручок должен быть небольшим, если не любите острое, то можно чили не добавлять).
- Все овощи перемешать в салатнике.
- Разогреть сковородку без масла и слегка обжарить на ней семена кунжута, чтобы они стали слегка золотистыми.
- Замаринованное мясо очистить от кусочков чеснока и имбиря, после чего вместе с маринадом переложить на раскаленную сковороду, смазанную маслом. На сильном огне, постоянно перемешивая, обжаривать мясо примерно 10 минут.
- Мясо прямо вместе с соусом выложить на овощи, посыпать кунжутом и тщательно перемешать.
Дать теплому салату с говядиной и перцем настояться под крышкой около 2 минут, после чего можно подавать.
Варианты
Теплый салат из говядины с рукколой обладает менее пряным и острым вкусом, но остается не менее вкусным. В идеале этот теплый салат делают с телятиной, а не говядиной и добавляют два вида фасоли: белую консервированную (большую банку) и замороженную стручковую (400 грамм). Последнюю следует отварить до мягкости в подсоленной воде. Примерно полкило говядины нужно тонко нарезать и обжаривать в масле с добавлением горошин душистого перца около 5 минут.
В это же время приготовить заправку для теплого салата из говядины, смешав бальзамический уксус с растительным маслом (по 4-6 ст. л. каждого), медом (1 ч. л.), любыми сушеными травами по вкусу. В салатник выложить порезанные колечками помидоры черри и лук, вареную и консервированную фасоль, пучок рукколы, полить соусом, перемешать. Добавить в теплый салат говядину и сразу подавать.
Интересный пикантный теплый салат делают с говядиной и баклажанами. Мясо очень тонко нарезают и обжаривают несколько минут в масле, после чего добавляют нарезанные соломкой баклажаны и морковь, а когда они станут мягче, и сладкий перец, продолжая обжаривать еще 2-3 минуты. Этот теплый салат с говядиной можно делать и со свежим болгарским перцем, не обжаривая его.
Параллельно делают заправку, смешивая растительное масло с соком лимона, соевым соусом, раздавленным чесноком, щепоткой сахара и измельченной зеленью петрушки. Все продукты из сковородки переложить в салатник и полить заправкой. Приготовленный по этому рецепту теплый салат с говядиной и овощами можно есть и в холодном виде.
А любители итальянской кухни могут приготовить теплый салат «Страчетти» с говядиной и руколой. Нарезанное тонкой соломкой мясо солят, обильно перчат, добавляют раздавленный чеснок, листочки тимьяна, поливают оливковым маслом и маринуют не менее 10 минут.
После этого говядину обжаривают в течение 2-3 минут на сильном огне, в конце добавляют разрезанные пополам помидоры черри, перемешивают и снимают с плиты. Содержимое сковородки выложить на плоское блюдо, сверху разложить рукколу, посыпать тертым пармезаном и полить бальзамиком.
И еще один вариант теплого салата готовят по-корейски с говядиной и огурцом.
- Для этого тонко нарезанное мясо обжаривают вместе с луком в кипящем масле, добавляя нарезанный острый перец.
- Огурцы режут длинными брусками, солят и сбрызгивают уксусом, после чего добавляют к мясу.
- Все поливают соевым соусом, досаливают, добавляют щепотку сахара, раздавленный чеснок и рубленую зелень по вкусу.
- Все перемешать и сразу подавать, посыпав сверху кунжутом.
Любой теплый салат с говядиной можно эффектно выложить, как на фото, в отдельные тарелки, украсить свежими овощами, зеленью, кунжутными семенами или рисунками из соуса по краям.
Теплый салат с говядиной и овощами
Теплый салат с говядиной — это мой любимейший салат, идеально подходит для легкого ужина. Правильное сочетание овощей и белков, а с заправкой из соевого соуса — вообще пальчики оближешь. Вот пишу и уже есть хочу!
Ингредиенты
Говядина | 300 гр |
---|---|
Помидоры небольшие | 2 шт. |
Перец небольшой | 2 шт. |
Лук салатный | 1 шт. |
Салатный микс | 1 шт. |
Растительное масло | 3 ст.л. |
Соевый соус | 3 ст.л. |
Бальзамический соус | 1 ч.л. |
Сахар | 0,5 ч.л. |
Кунжут по желанию | 10 гр |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Видеорецепт
1. Говядину нарезать тонкими слайсами толщиной 0,5 см, поперчить и замариновать мясо в ложке соевого соуса.
2. Нарезать все овощи тонкими слайсами.
3. На хорошо раскаленной сковородке обжарить говядину 10-12 минут (в зависимости от толщины слайсов). Для обжарки я использую 1 ст.л. растительного масла.
4. Смешать растительное масло с бальзамическим уксусом, сахаром и соевым соусом до образования однородной эмульсии. Количество ингредиентов в соусе можно регулировать по своему вкусу.
5. Листья нарвать, выложить мясо и овощи, все перемешать, залить соусом и готово. Можно присыпать кунжутом по желанию.
Поделись рецептом с друзьями!
Тайский салат с говядиной — рецепт с фото пошагово
Если вы любите оригинальные салаты, которые имеют определенно яркий и насыщенный вкус, да еще и получаются красивыми и аппетитными, тогда вы попали по адресу. Сегодня на повестке дня — тайский салат с говядиной. Вся прелесть в том, что готовить его проще простого! Овощи и мясо – это идеальное сочетание, а специи делают вкус блюда просто превосходным.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 14
Подготовить все продукты.
Шаг 2 из 14
Мясо ополоснуть и просушить. После этого говядину нужно нарезать длинными полосками — тонкими, обязательно поперек волокон. Если есть пленки и прожилки, удалить их обязательно.
Шаг 3 из 14
Лук нарезать так же, тонкими полукольцами.
Шаг 4 из 14
Сладкий перец почистить, нарезать аналогично предыдущим компонентам. Именно такая нарезка для салата очень важна – продолговатая длинная полоска.
Шаг 5 из 14
Свежий огурец сполоснуть и просушить. Затем нарезать его полосками.
Шаг 6 из 14
Сковороду прогреть. Влить масло и выложить мясо, лук и перец. Жарить 6-7 минут, обязательно помешивать, чтобы ничего не пригорело. После добавить мелко нарезанный чеснок.
Шаг 7 из 14
Всыпать огурцы. Поджарить еще пару минут все компоненты, помешивая.
Шаг 8 из 14
Добавить соевый соус, специи. Перемешать и снять с огня.
Шаг 9 из 14
Томаты взять небольшие. Сполоснуть и нарезать их дольками.
Шаг 10 из 14
Укроп или любую другую зелень сполоснуть и просушить, нарезать мелко. Хорошо сюда подойдет кинза.
Шаг 11 из 14
Всыпать горячее содержимое сковороды в емкость с томатами и зеленью. Добавить кунжут, сок лимона.
Шаг 12 из 14
Перемешать все и подавать салат к столу сразу, пока он горячий.
Шаг 13 из 14
Все ароматы моментально начинают «дружить», результат – пальчики оближешь! Добавьте любой гарнир, к примеру рис – получится отличное сочетание.
Шаг 14 из 14
Приятного аппетита!
Рецепт Гриль-салат из овощей и говядины
Если вы являетесь счастливым обладателем гриля, то попробуйте приготовить дома вкусный гриль-салат из овощей и говядины. Роскошное блюдо можно сделать по этому рецепту, убедитесь сами!
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/14 ингредиентов- Баклажаны — 60 г
- Перец болгарский (красный и желтый) — 40 г + 40 г
- Говядина (вырезка) — 120 г
- Лук красный — 7 г
- Базилик — 2 г
- Масло оливковое (для соуса) — 60 г
- Чеснок (для соуса) — 5 г
- Соевый соус (для соуса) — 4 г
- Петрушка — 2 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Соус «Кимчи» — по вкусу
- Имбирь (для соуса свежий) — 2 г
- Мята (для соуса; свежие листья) — 10 г
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Говяжью вырезку смазываем растительным маслом, приправляем солью и перцем.
- Баклажаны нарезаем на кружочки, болгарский перец — на ломтики. Смазываем их маслом.
На гриле обжариваем овощи в течение 5-7 минут.
Говядину обжариваем до степени прожарки Rare. Стейк должен быть серо-коричневый снаружи, а внутри красный.
Красный лук нарезаем на кольца и тоже обжариваем на гриле. Чеснок запекаем целиком в духовке в течение 20 минут.
Имбирь натираем на мелкой терке. Смешиваем в чаше блендера печеный чеснок, имбирь, мяту, оливковое масло и соевый соус.
Отвариваем пшено в соленой воде примерно минут 20.
Мясо нарезаем на тонкие ломтики.
Баклажан разрезаем на 4-6 ломтиков.
Сладкий перец нарезаем на такие же кусочки.
Луковые кольца разрезаем на четыре части. Смешиваем в миске овощи, добавляем петрушку, поливаем оливковым маслом и соусом кимчи.
На тарелку выкладываем мясо, сверху выкладываем овощи, посыпаем 2 ст. ложками пшенки и украшаем базиликом.
Ключевые слова:
ID: 30506Рецепт салата из жареных овощей и стейка | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
8 унций стручковой фасоли
1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
4 моркови, нарезанные тонкими ломтиками
2 небольших красновато-коричневых картофеля, нарезанных тонкими ломтиками
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
11/2 столовых ложки цельнозерновой горчицы
Кошерная соль и свежемолотый перец
1 фунт стейка (толщиной около 1/2 дюйма), очищенный от лишнего жира
1 чайная ложка итальянской приправы
1/4 стакана красного винного уксуса
1 кочан салата ромэн, тонко нарезанный
3 головки бельгийского эндивия, тонко нарезанные
Стейк и овощной салат со сливочно-лимонным винегретом
]]>Если вы когда-нибудь пробовали салат нисуаз, это будет вам немного знакомо.Я скажу, однако, что этот стейк и овощной салат гораздо более подходят для семейного отдыха. Нежный стейк, молодой картофель, помидоры, сваренные вкрутую яйца, зеленая фасоль и авокадо! Полить сверху домашним лимонным дижонским винегретом.
Когда вы готовите салат на ужин, он всегда должен быть наполнен хорошими ингредиентами. Как этот итальянский салат из отбивных с хрустящим нутом или салат из стейка чимичурри.
Я просто хочу начать с того, что это лучший салат для семейного ужина.Все в нем превосходит все домашние салаты, и в нем так много полезных ингредиентов.
Даже самым маленьким членам семьи понравятся все вкусные овощи, сливочно-лимонная заправка и нежный стейк, который может предложить этот салат.
Если у вас дома разборчивый едок, порционируйте каждую еду отдельно на тарелке.
Постойте с добавлением заправки, вместо этого добавьте ее поверх каждого салата. Это поможет предотвратить намокание остатков салата.Это отличный обед на следующий день.
Я взял традиционный салат нисуаз и немного изменил его, чтобы моя семья полюбила его, например, добавила авокадо, яркие помидоры и супервкусный кремовый лимонный винегрет.
Как приготовить стейк на боках
Этот рецепт предусматривает стейк на боках, который готовится на сковороде.
Мне очень нравится пользоваться грилем на плите, потому что он оставляет на нем красивые и вкусные следы угля! И тогда я могу не разжигать гриль.
В этот раз мы пропустим маринад и просто добавим немного соли, перца, лукового и чесночного порошка.
Если вы хотите быть очень точными при измерении внутренней температуры, вам следует приобрести термометр для мяса. Мой любимый, который я использую все время и так, пока я готовлю стейк, он просто пищит, когда готов.
Использование термометра устраняет все догадки. Когда мы пытаемся приготовить ужин для нашей семьи, у нас нет времени снова добавлять стейк после того, как мы обнаруживаем, что он недоварен.Верно? Никто этого не хочет.
Как приготовить овощи
Вот наш список овощей и способы их приготовления.
- молодой красный картофель — его варят, затем охлаждают и разрезают пополам, шкурка остается на
- яйца — сваренные вкрутую, разрезанные пополам, четвертинки или мелко нарезанные
- зеленая фасоль — приготовленная на пару картофель), затем окуните в ледяную ванну, пока они еще немного хрустящие, чтобы не получить мягкие
- помидоры черри — они не готовятся, просто разрежьте их пополам
- авокадо — не готовьте, удалите косточку и нарежьте тонкими ломтиками
- салат — не готовьте, используйте руки и просто оторвите кусочки
Я готовлю молодой красный картофель, кипятя его в подсоленной воде, пока он не станет мягким, вы определенно не хотите, чтобы он превратился в картофельное пюре так что просто проверяйте их время от времени.
Если оставить кожицу на картофеле, он будет лучше держаться вместе, просто не забудьте хорошо обработать его скрабом при мытье.
Перед тем, как добавить стейк в салатник, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Перемешайте все вокруг, чтобы получить дополнительный аромат.
Что находится в сливочно-лимонном винегрете
В лимонном винегрете очень мало ингредиентов! Наверное, то, что есть под рукой.
- органическое подсолнечное масло — просто мое масло для домашней заправки, вам нужно что-то без вкуса и запаха, приличного качества
- дижонская горчица — тонна вкуса от лимонного сока дижона
- — основной ингредиент
- греческий йогурт — греческий йогурт является прекрасным дополнением к этой заправке, он придает ему немного консистенции и кремообразности
- сушеный укроп — наша любимая трава, он прекрасно сочетается с овощами и стейком
- луковый порошок — для вкуса
- соль — для усиления всех остальных ароматов
Приготовление сливочно-лимонного винегрета
Вы хотите знать, что делает салат в ресторане намного лучше наших домашних салатов?
Декорирование.
Все дело в восхитительной ресторанной заправке.
Бутылка заправки никогда не бывает такого же качества, как заправка, сделанная с нуля. Этот сливочный лимонный винегрет из дижона настолько восхитителен, что вы поклянетесь, что он из ресторана.
Готовить из нескольких ингредиентов легко!
Вы можете энергично взбить все вместе или переложить все в мини-кухонный комбайн.
Еще салаты из вторых блюд
- Стейк Чимичурри и овощной салат — нежный стейк, хрустящий картофель, помидоры, свежая кукуруза, спаржа, красный лук на гриле и восхитительный соус чимичурри
- Итальянский рубленый салат с хрустящим жареным нутом — идеальный летний салат, подается с хрустящим приправленным нутом , сыр моцарелла, салями, перец пепперони, морковь, пепперони, огурец, красный лук и помидор.
- Тайский арахисовый салат с курицей и лапшой — сочная курица, рисовая лапша, тертая морковь, сладкий перец, соцветия брокколи, зеленый лук, капуста, арахис и вкуснейший домашний сливочно-арахисовый соус подается с помидорами, авокадо, морковью, сельдереем и хрустящим романом.
- Легкий и полезный азиатский салат с курицей — легкий рецепт, наполненный морковью, капустой, ананасом, огурцом, зеленым луком, романом, эдамаме, арахисом и нежной курицей
- Пицца с салатом Цезарь — когда ты хочешь салат, но углеводы тоже хорошо звучат
Стейк и овощной салат со сливочно-лимонным винегретом
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час
Этот салат со стейком и овощами — вариация классического салата нисуаз.Этот вариант больше подходит для семейного отдыха, его очень легко сделать и он действительно хорош!
Состав
- 1 1/2 фунта фланк-стейк
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 ч.л. перца
- 120 унций молодого красного картофеля
- 6 унций стручковой зеленой фасоли
- 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
- 4 яйца вкрутую
- 1 авокадо без косточек и нарезанный ломтиками
- салат без установленного количества, сколько хотите, нарезанный
винегрет
- 1/4 стакана подсолнечного масла
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка простого йогурта
- щепотка сушеного укропа
- 1/8 чайной ложки лукового порошка
- щепотка соли
Инструкции
- Сделайте винегрет, поместите все в кухонный комбайн или взбейте в миске
- Охладите винегрет в холодильнике, пока готовите салат
- Добавьте яйца в кастрюлю с водой, накрыв верхнюю часть яиц, принесите до кипения, затем накройте крышкой и выключите огонь.
- Готовьте яйца в течение 15 минут, затем промойте прохладной водой, очистите и разрежьте пополам.
- Варите картофель до тех пор, пока вилка не проткнет его до середины. их в сторону, оставив воду в кастрюле.
- Поместите стручковые бобы в корзину для пароварки над картофельной водой, готовьте на пару, пока стручковая фасоль не станет al dente и останется ярко-зеленой.
- Перелейте стручковые бобы в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления
- Приправить стейк луковым порошком, чесночным порошком, солью и перцем.Потрите все вокруг. Приготовьте стейк на среднем огне на сковороде для гриля до желаемой степени готовности
- Дайте стейку постоять не менее 10 минут, прежде чем нарезать его
- Нарежьте стейк на кусочки или на кусочки
- Соедините все овощи в миску (не авокадо) и перемешайте все вместе, сбрызнув оливковым маслом, щепоткой соли и перца
- Добавьте стейк и авокадо сверху
- Подавайте со сливочно-лимонным дижонским винегретом
Банкноты
Мой стейк на фотографиях приготовлен средней прожарки, я использую внутренний термометр для мяса, чтобы получить желаемую температуру
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 362 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 161 мг Натрий: 304 мг Углеводы: 15 г Волокно: 4 г Сахар: 3 г Белки: 29 г
Эта информация взята из онлайн-калькуляторов.Хотя moderncrumb.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются лишь приблизительными.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, нажмите на звездочки, чтобы оставить оценку и отзыв на этот рецепт! Подписывайтесь на меня в Facebook или Instagram.
Обязательно подпишитесь на Modern Crumb Board в Pinterest, чтобы получить вдохновение от вкусной еды! И подпишитесь на рассылку новостей ниже, чтобы получать обновления, когда публикуются новые рецепты.
Салат из имбирной говядины | Палео Прыжок
Яркий, пряный винегрет уравновешивает богатый стейк и хрустящие овощи в этом быстром и простом салате, который придает новый вид классической комбинации жаркого. Обжарка говядины и брокколи прямо в заправке гарантирует, что аромат полностью пропитается, а затем смешивание результатов с холодной зеленью салата, острыми ломтиками лука и хрустящим перцем еще больше подчеркивает вкус с захватывающим контрастом текстуры и температуры.Если вы хотите поразить друзей своими изысканными кулинарными навыками, этот салат определенно стоит рассмотреть.
Для говядины в этом рецепте я предлагаю стейк из вырезки, но вы также можете использовать любой другой доступный нарез; на самом деле, вы даже можете заменить говядину на курицу, если ищете что-то более легкое. Вы также не должны чувствовать себя замужем за этим конкретным имбирным винегретом: если у вас есть другой, который вам нравится, вы всегда можете использовать его.
Для легкого обеда это было бы идеальным выбором; если вы хотите что-то более сытное, почему бы не попробовать суп? Некоторое количество гуакамоле также станет вкусным и питательным гарниром, если вы настроены на авокадо.Прелесть салатов в том, что их можно комбинировать практически с чем угодно, чтобы приготовить сытное блюдо; до тех пор, пока вы довольны своим ужином, нет «неправильного» ответа!
Рецепт салата из говядины с имбирем
Порций: 4 Приготовление: 15 мин Готовка: 10 мин
Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.
Состав
- 1 фунт стейка из говяжьей вырезки, нарезанный тонкими полосками;
- 2/3 стакана заправки для салата с имбирем; (рецепт ниже)
- 3 стакана нарезанной соцветиями брокколи;
- 8 стаканов смешанной зелени;
- 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный;
- 1 тонко нарезанная красная луковица;
Ингредиенты заправки для салата имбирный винегрет
- 1 ст.свежий имбирь, измельченный;
- 2 ст. лук-шалот, измельченный;
- 1 ст. рисовый винный уксус;
- 2 ст. лаймовый сок;
- ½ стакана оливкового масла первого отжима;
- Морская соль и молотый черный перец по вкусу;
Препарат
- В миске смешайте все ингредиенты для заправки, приправьте по вкусу и хорошо взбейте.
- В сковороде, поставленной на средний или сильный огонь, разогрейте 2 ст. имбирного винегрета.
- Добавьте брокколи в теплый винегрет и готовьте 3 минуты.
- Добавьте говядину в сковороду и готовьте еще 3 минуты, затем снимите сковороду с огня.
- В салатнице смешайте зелень, болгарский перец, лук, говядину и брокколи.
- Сбрызните салат оставшейся заправкой, перемешайте и подавайте.
Рецепты салатов из говядины | Allrecipes
Рецепты салатов из говядины | Все рецепты Перейти к содержаниюНавигация вверх
Закройте это диалоговое окноИзучите все рецепты
Выбор персонала
Быстрый салат из тако
Это простой салат из тако, который можно приготовить самостоятельно.Оба моих ребенка, в возрасте шести и двух лет, ОБОЖАЮТ это! Я сделал это и с двумя куриными грудками без костей, и с говядиной. Оба являются отличным хитом и очень просты. Я также использовал это для вечеринки Super Bowl … им это понравилось!
Тайский салат из говядины
Яркий, острый салат, который раскрывает все лучшее из тайской кухни и специй.
Тортеллини, Стейк и Цезарь
Хорошо сбалансированное блюдо в миске! Хорошо сочетается с ломтиком итальянского или французского хлеба.Это ЛЮБИМОСТЬ, которую можно брать с собой на работу или в школу на обед с моими дочерьми-подростками и сыном! Я варьирую, сколько мяса, пасты и салата я использую, в зависимости от того, сколько порций мне нужно. Если вы хотите приготовить это заранее или у вас остались остатки, не добавляйте заправку и гренки заранее. Смешайте гренки прямо перед упаковкой и отправьте заправку в сторону. Я делаю это всякий раз, когда у меня остается стейк!
Салат из бобов тако
По этому рецепту получается много и полноценное блюдо. Это семейный рецепт, и мы любим готовить его летом.Заправка вкуснее всего, если ее заморозить на ночь.
Салат со стейком и шпинатом
Идеальное второе блюдо для любителей салатов. В этом салате вместо салата используется свежий шпинат.
Салат из плоского утюга с беконом и голубым сыром
Восхитительно вкусный салат из основного блюда, приготовленный из стейка с плоским железом, бекона и свежего голубого сыра. Моей семье это нравится. Я готовлю салатную смесь в большом контейнере для хранения и оставила салат для других целей.
Греческий стейк по бокам и овощной салат
Помидоры, лук и огурцы (да, огурцы!) Жарятся вместе со стейком, создавая хрустящий, сочный салат, который просто так хочется посыпать фетой.
Салат из тако с заправкой из лаймового уксуса
Это салат из тако, который можно быстро приготовить, который съедят даже придирчивые члены семьи, так как вы можете подать любой из ингредиентов отдельно. Я иногда служу с оболочкой тако и позволяю своему пятилетнему ребенку делать тако из ингредиентов (без заправки для салата). Подавайте салат с чипсами из тортильи, авокадо, кинзой и сыром Чеддер по вкусу. Ням!
Салат из стейка
Это быстрое и легкое блюдо для жарких летних вечеров.
Вдохновение и идеи
Салат Капрезе с стейком на гриле
Салат Капрезе с стейком на гриле«Это мой рецепт вкусного и сытного обеда этим летом. Я с нетерпением жду его, когда он появится в меню — который обычно два раза в неделю! » — Kimberly Mills
ПодробнееTaco Salad III
Taco Salad«Большой поклонник! Я использовал около полстакана сальсы вместо заправки для салата. Мои мальчики быстро проглотили это!» — Volleyballmom
ПодробнееГреческий стейк и овощной салат
Греческий стейк и овощной салат
Помидоры, лук и огурцы (да, огурцы!) Жарятся вместе со стейком, создавая хрустящий, сочный салат, который просто напрашивается. быть увенчанным фетой.
Еще рецепты салатов из говядины
Аутентичный тайский салат со стейком
Аутентичный тайский рецепт. Его подарила мне подруга семьи, которая родилась в Таиланде, но выросла в США, когда ее родители иммигрировали.
Тайский салат с говядиной на гриле
Это простой тайский салат из говядины. Его можно есть горячим или холодным, но обычно его подают при комнатной температуре. Ингредиенты можно найти в большинстве крупных супермаркетов или на азиатских рынках.
Салат из стейков (Ranen Salad)
Интересный вариант традиционного салата из стейков.Жареная вырезка на салате Ромэн с помидорами рома, грибами, грецкими орехами и голубым сыром с дымным соусом.
Steak ‘n’ Fries Salad
Я жил в Питтсбурге 5 лет и никогда бы не подумал, что когда-нибудь увижу картофель фри в салате. Вы, вероятно, увидите этот рецепт только в ресторанах Питтсбурга, что делает его особенным и уникальным! Это очень вкусно. Добавьте свою любимую заправку.
Салат из стейка из перца на гриле
Стейк, мягкий чеддер с пониженным содержанием натрия и салат прекрасно сочетаются в одной миске, покрытой восхитительной простой домашней заправкой.
Мексиканский стейк и овощной салат
Маринованные и жареные помидоры, лук и черная фасоль с боковым стейком, кинзой и фреской queso в этом салате в мексиканском стиле.
Острый имбирный салат с говядиной и горохом
Рубленый бифштекс, приготовленный с чесноком и свежим имбирем, свежая зелень салата, разноцветный болгарский перец, огурец и горох, заправленный пикантной имбирной заправкой.
Салат Карне Асада
Стейк замариновать в смеси специй, сока лайма и томатного соуса для придания аромата, который вам понравится.Соедините его со свежей зеленью и живой заправкой для салата из стейка, который вы будете готовить снова и снова.
Слоеный салат из говядины с теплой заправкой
Блюдо быстрое, вкусное и мое самое любимое! Холодный салат и теплый стейк — идеальное сочетание в этом блюде! Салат можно приготовить как угодно. Я добавляю хикаму для хруста!
Steak Salad II
Отличный салат для чистки холодильника. Стейки также можно жарить на сковороде.
Вешалка для стейка Гейба с кофейной корочкой с яблоком, фенхелем и салатом из зелени
Эта дымная, сладкая, пряная смесь придает удивительный аромат и цвет практически любому стейку или свиной вырезке, а также отлично подходит для жарки на гриле и обжаривания. . Чтобы сэкономить время, натрите его заранее и храните в герметичном контейнере до использования. Этот рецепт был разработан ИТ-директором Panasonic и появляется в эпизоде телешоу Dinner Spinner на канале CW!
Топпинг для салата с говяжьим кончиком
Приготовление ароматных кусков мяса с луком и зеленым перцем легко и быстро! Отлично подходит для семейного обеда или компании.Подавайте к салату с любой заправкой. При желании хорошо сочетается с печеным картофелем и хлебом.
Тайский салат из говядины Bob’s
Неповторимый тайский вкус. Смесь вкусов поистине невероятна. Вы должны попробовать сами. УХ ТЫ! Мы рекомендуем подавать с белым рисом. Любой другой путь не подходил бы для Боба.
Закройте это диалоговое окноПоделиться и многое другое
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Теплый бальзамический салат из жареных овощей и стейка со смесью
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Заметили ли вы тенденцию к Live Simply?
Я обожаю домашние чистящие средства, и шоколад — мой лучший друг, но когда дело доходит до салатов, ну, этой группы продуктов здесь серьезно не хватает. На самом деле, я выложил больше заправок для салатов, чем настоящих салатов.
Дело не в том, что я не люблю салаты; скорее реальная проблема сводится к терпению и времени. После приготовления основного блюда наш гарнир (часто салат) — последнее, о чем я хочу думать. Это означает, что наш типичный салат, как правило, очень простой: листовая зелень и все сырые овощи, которые я могу легко взять из холодильника. Домашняя повязка — звезда шоу.
Я застрял в скучной простой рутине салата на протяжении многих лет, но пару недель назад моя посредственная салатная жизнь навсегда изменилась.
Вечер вторника стал нашим свиданием. Поскольку в нашем районе серьезно не хватает ресторанов Mom и Pop, мы с Дастином обычно посещаем одни и те же четыре заведения.
Один из моих любимых ресторанов — пиццерия «Пиццерия Грегарио». В этом маленьком ресторане подают лучшую пиццу на закваске (закваске предположительно 50 лет!), А все ингредиенты закупаются на месте. Этот семейный фаворит выходит далеко за рамки просто восхитительной пиццы. Так как Pizzeria Gregario — это ресторан с обслуживанием по принципу «от фермы до стола», боковое меню постоянно меняется, что для гурмана — настоящий рай.Флорида не совсем известна как Плодородный полумесяц продуктов, поэтому всегда интересно читать (и пробовать) интересные комбинации, которые готовит шеф-повар.
Пару недель назад мы в сотый раз посетили Грегарио. Теплый салат из бальзамических овощей возглавлял постоянно меняющееся меню. Сытные жареные весенние овощи были выложены на слой смешанной зелени, а затем покрыты простой бальзамической заправкой. Описание пленило мои обездоленные вкусовые рецепторы салата.После первого укуса я сразу же заявил: «Дастин, больше никаких скучных салатов! Это заменитель салатов! »
Сытный весенний салат Грегарио уже несколько раз воссоздан в нашем доме. А поскольку друзья не хранят друг от друга удивительных секретов еды, я должен поделиться с вами рецептом. Подсказка: идет, просто продолжайте прокручивать!
Этот салат представляет собой простую комбинацию прекрасно прожаренных, сытных весенних овощей. Я перечислил в рецепте свое любимое вегетарианское сочетание, но вы можете добавлять свои любимые блюда.Этот салат действительно универсален, а значит, его можно адаптировать к сезонам. Для любителей мяса (привет, Дастин!) Добавлен стейк рибай на гриле (идеальный разрез для быстрого приготовления на гриле), чтобы сделать этот салат полноценным блюдом. Жареные овощи, стейк и простая заправка. Салат просто не может быть лучше, чем это, мой друг.
А теперь, прежде чем мы перейдем к полному рецепту, позвольте мне вас предупредить: не паникуйте из-за количества овощей, которые нужно нарезать! Нарезка — самая сложная часть в этом рецепте.Если вы ограничены во времени на подготовку в течение недели, я рекомендую нарезать все овощи (кроме картофеля) во время подготовки. Просто храните овощи в емкости, выстланной влажным бумажным полотенцем, в течение 3-4 дней. Очень просто!
Салат с теплыми бальзамическими жареными овощами и стейком
Этот салат представляет собой простую комбинацию прекрасно прожаренных, сытных весенних овощей. Жареные овощи, стейк и простая заправка. Салат просто не может быть лучше, чем это, мой друг.
Порции 3-4 порции для основного блюдаСалат
- 1 мускатная тыква маленькие, очищенные и нарезанные (около 2 1/2 стакана)
- 3 сливочный картофель нарезанный (можно заменить сеголеток или мелкий красный картофель) — чистить не нужно
- 2 свекла очищенные и мелко нарезанные (люблю свеклу Кьоджиа)
- 10 брюссельская капуста разрезать на четыре части (бросить или компостировать любые незакрепленные внешние листья)
- 2 Туберкулез оливковое масло первого отжима
- 1 Туберкулез бальзамический уксус
- 1-2 фунты Рибай стейк Я использую 1 фунт на двоих
- поваренная соль и перец
- 1 глава романа или зеленый лист салата.Другой вариант — 6-7 стаканов рукколы или шпината.
- 1/3 чашка сыр фета или больше!
Туалетный
- 1/4 чашка оливковое масло первого отжима
- 2 Туберкулез бальзамический уксус
- 1 Туберкулез лимонный сок
- 1 зубчик чеснока рубленый
- поваренная соль пробовать
Разогрейте духовку до 450F.
Положите нарезанную тыкву, картофель, свеклу и брюссельскую капусту на противень. Примечание: убедитесь, что все нарезанные овощи примерно одинакового размера. Равномерно распределите овощи по противню. Вам также может потребоваться смазать противень маслом перед добавлением овощей.
Сбрызните овощи 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 столовой ложкой бальзамического уксуса, солью и перцем (по вкусу).Перемешайте овощи в масляной смеси. Жарьте овощи 30-35 минут, пока картофель и орехи не станут мягкими, если их проткнуть вилкой.
Пока овощи готовятся, посыпьте стейк солью и перцем. Дайте соленому стейку остыть, пока гриль нагревается. Готовьте стейк на гриле по 4-6 минут с каждой стороны (в зависимости от размера).
Пока стейк готовится, взбейте заправку для салата и вымойте / высушите зелень.
Здесь вы найдете все мои любимые предметы первой необходимости для кухонных принадлежностей.
Kid Примечание: Пайпер (мой пятилетний ребенок) не любит салаты, поэтому я подаю кусок стейка и овощей с небольшим количеством салата.
Больше настоящей еды, которая может вам понравиться:
3 пятиминутных домашних заправки для салата из свежих трав
10 заправок для салатов, которые нужно прекратить покупать и начать производить
Домашний хрустящий хлеб
Филе жареное и овощной салат на углях | Австралийская говядина
Филе на гриле и овощной салат на углях | Австралийская говядина — рецепты, советы по приготовлению и многое другоеФиле на гриле и овощной салат на углях
Метод
- Разогрейте гриль или большую сковороду на сильном огне.Смажьте говядину с обеих сторон 1 столовой ложкой масла и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до готовности. Отложите на тарелке, неплотно покрытой фольгой, на 5 минут. Говядину нарезать тонкими ломтиками.
- Тем временем переложите сладкий картофель, цукини и лук в большую миску. Добавьте 1 столовую ложку масла, приправьте и перемешайте. Готовьте на одном гриле или на сковороде для гриля на сильном огне порциями по 1-2 минуты с каждой стороны или до готовности и легкого обугливания.
- Для сервировки поместите рукколу на большое сервировочное блюдо и сверху положите овощи и говядину.Сбрызнуть оставшимся маслом и лимонным соком. Сезон. Посыпать цедрой лимона, фетой и кедровыми орешками. Украсить листиками мяты, подавать.
подсказки
- Слегка смажьте каждый стейк маслом.
- Разогрейте гриль до горячего перед добавлением стейка. Стейк должен зашипеть при соприкосновении с тарелкой или грилем.
- Готовьте одну сторону, пока на верхней стороне не появятся первые признаки влаги, переверните и готовьте другую сторону.Поверните один раз только для редких и средних.
- Тест на готовность щипцами. Rare — мягкий при нажатии, средний — упругий, но все же мягкий и хорошо прожаренный — очень твердый. Достаньте стейк и накройте крышкой, оставьте в теплом месте несколько минут перед подачей на стол.
Рецепт: приготовьте красивый салат из стейков на гриле Нисуаз с овощами, выращенными поблизости
На 6 порций
При включенном огне приготовьте салат, тарелку с овощами и мясом или рыбу, устроенную как цветник, что-то вроде этого стейка салат Нисуаз.Традиционный салат Нисуаз из Ниццы на юге Франции готовится из тунца, помидоров, яиц вкрутую, картофеля и анчоусов, а тарелки заправлены острым горчичным винегретом и усыпаны крошечными пикантными черными оливками. Думайте об этой версии стейка на гриле как о схеме, в которую добавляются все овощи, которые вы выращиваете или покупаете. Готовьте картофель на пару, чтобы не ждать, пока закипит большая кастрюля с водой (не говоря уже о том, что на кухне слишком жарко). Приготовление на пару помогает картофелю сохранить гораздо больше вкуса.Если у вас нет пароварки, легко сымпровизировать ее, используя круглую решетку для торта, установленную в глубокой сковороде, или дуршлаг или сито, установленное в большую кастрюлю. Вы даже можете установить термостойкую пластину поверх ватных шариков из фольги. Вам понадобится всего около дюйма воды и плотно закрывающаяся крышка. Когда картофель станет мягким, добавьте в него винегрет, пока он еще теплый, чтобы он впитал в себя все полезные ароматы заправки. Используйте ту же систему пароварки, чтобы приготовить стручковые бобы, пока они не станут мягкими, но при этом не будут укусить.Подумайте о том, чтобы вдвое увеличить количество овощей, чтобы вы могли готовить салаты всю неделю. Приправьте каждый овощ солью и перцем и храните их отдельно в холодильнике, пока вы не будете готовы добавить нарезанный жареный цыпленок, креветки на гриле или классический гарнир из тунца в оливковом масле. Вегетарианские салаты могут включать маринованный нут или белую фасоль. Прекрасный сытный салат из выращенных поблизости овощей — одно из больших летних удовольствий.
VINAIGRETTE
1½ | чайные ложки дижонской горчицы |
2 | столовые ложки лимонного сока |
2 | |
9060 | Соль и перец по вкусу |
7 | столовая ложка оливкового масла |
1.В миске взбейте горчицу, лимонный сок, уксус, мед и щедрую щепотку соли и перца.
2. Постепенно вбить тонкой струйкой оливковое масло, пока заправка не превратится в эмульсию. Попробуйте добавить приправы и, если хотите, посолите и поперчите.
САЛАТ
1 | фунт молодого красного или желтого картофеля |
1 | столовая ложка нарезанной свежей петрушки |
Соль и перец по вкусу | |
оливковое масло | |
¾ | фунт зеленых бобов, обрезанных стеблей |
4 | спелых разноцветных семейных помидоров |
¾ | чашка без косточек оливок Nicoise или других небольших оливок |
2 9060 каждый) стейки из филе | |
Канола или растительное масло (для гриля) |
1.Установите глубокую сковороду или большую кастрюлю с пароваркой или круглой решеткой. Добавьте в кастрюлю 2,5 см воды и доведите до кипения. Выложите картофель на решетку и накройте крышкой. Готовьте на среднем или сильном огне в течение 18-20 минут или пока картофель не станет мягким, когда его проткните вертелом. Время от времени проверяйте уровень воды и при необходимости доливайте дно кастрюли кипятком.
2. Переложите картофель в миску и дайте ему остыть. Нарежьте картофель пополам и посыпьте 2 столовыми ложками винегрета, петрушкой и щепоткой соли.Попробуйте добавить приправы и, если хотите, посолите.
3. Добавьте воды в пароварку так, чтобы ее дно было на 1 дюйм. Ставим решетку на место и доводим до кипения. Добавьте стручковую фасоль и накройте сковороду. Готовьте на пару в течение 4 минут, или пока они не станут мягкими, но все же будут кусаться. Слить на дуршлаг и промыть холодной водой, пока фасоль не остынет. Выложите на тарелку и обсушите бумажным полотенцем. В миске смешайте бобы с 1 столовой ложкой оливкового масла и по щепотке соли и перца.
4. Нарежьте помидоры сердцевиной и нарежьте кружочками толщиной 1/2 дюйма. Разрежьте ломтики на четвертинки или шестые, чтобы получились небольшие клинья. Переложите в неглубокую миску и сбрызните солью и оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла. Осторожно перемешайте.
5. Зажгите угольный гриль или поверните газовый гриль на 450-500 градусов. Почистите решетку для гриля щеткой. Ватным бумажным полотенцем, смоченным в рапсовом или растительном масле, быстро почистите решетку гриля.
6. Положите стейки на решетку, накройте крышкой и готовьте 3 минуты или пока они не поджариваются.Щипцами переверните стейки. Накройте гриль и готовьте еще 3 минуты, или пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть стейков, не покажет от 120 до 125 градусов для редкого мяса, от 130 до 135 градусов для средней прожарки или от 140 до 145 градусов для среднего. Точное время зависит от толщины стейка и температуры гриля; здесь важен термометр. Переложите стейки на тарелку и дайте им постоять не менее 10 минут перед нарезкой.
7. Чтобы собрать салат, нарежьте стейки тонкими ломтиками.Разложите картофель, стручковую фасоль и помидоры на блюде или по отдельным тарелкам. Посыпать оливки овощами и разложить сверху стейк. Посыпать винегретом.
Салли Пэсли Варгас
На 6 порций
При включенном жаре приготовьте салат, тарелку с овощами и мясом или рыбой, расположенную в цветочном саду, что-то вроде этого стейк-салата Нисуаз. Традиционный салат Нисуаз из Ниццы на юге Франции готовится из тунца, помидоров, яиц вкрутую, картофеля и анчоусов, а тарелки заправлены острым горчичным винегретом и усыпаны крошечными пикантными черными оливками.Думайте об этой версии стейка на гриле как о схеме, в которую добавляются все овощи, которые вы выращиваете или покупаете. Готовьте картофель на пару, чтобы не ждать, пока закипит большая кастрюля с водой (не говоря уже о том, что на кухне слишком жарко). Приготовление на пару помогает картофелю сохранить гораздо больше вкуса. Если у вас нет пароварки, легко сымпровизировать ее, используя круглую решетку для торта, установленную в глубокой сковороде, или дуршлаг или сито, установленное в большую кастрюлю. Вы даже можете установить термостойкую пластину поверх ватных шариков из фольги.Вам понадобится всего около дюйма воды и плотно закрывающаяся крышка. Когда картофель станет мягким, добавьте в него винегрет, пока он еще теплый, чтобы он впитал в себя все полезные ароматы заправки. Используйте ту же систему пароварки, чтобы приготовить стручковые бобы, пока они не станут мягкими, но при этом не будут укусить. Подумайте о том, чтобы вдвое увеличить количество овощей, чтобы вы могли готовить салаты всю неделю. Приправьте каждый овощ солью и перцем и храните их отдельно в холодильнике, пока вы не будете готовы добавить нарезанный жареный цыпленок, креветки на гриле или классический гарнир из тунца в оливковом масле.Вегетарианские салаты могут включать маринованный нут или белую фасоль. Прекрасный сытный салат из выращенных поблизости овощей — одно из больших летних удовольствий.
VINAIGRETTE
1½ | чайные ложки дижонской горчицы |
2 | столовые ложки лимонного сока |
2 | |
9060 | Соль и перец по вкусу |
7 | столовая ложка оливкового масла |
1.В миске взбейте горчицу, лимонный сок, уксус, мед и щедрую щепотку соли и перца.
2. Постепенно вбить тонкой струйкой оливковое масло, пока заправка не превратится в эмульсию. Попробуйте добавить приправы и, если хотите, посолите и поперчите.
САЛАТ
1 | фунт молодого красного или желтого картофеля |
1 | столовая ложка нарезанной свежей петрушки |
Соль и перец по вкусу | |
оливковое масло | |
¾ | фунт зеленых бобов, обрезанных стеблей |
4 | спелых разноцветных семейных помидоров |
¾ | чашка без косточек оливок Nicoise или других небольших оливок |
2 9060 каждый) стейки из филе | |
Канола или растительное масло (для гриля) |
1.Установите глубокую сковороду или большую кастрюлю с пароваркой или круглой решеткой. Добавьте в кастрюлю 2,5 см воды и доведите до кипения. Выложите картофель на решетку и накройте крышкой. Готовьте на среднем или сильном огне в течение 18-20 минут или пока картофель не станет мягким, когда его проткните вертелом. Время от времени проверяйте уровень воды и при необходимости доливайте дно кастрюли кипятком.
2. Переложите картофель в миску и дайте ему остыть. Нарежьте картофель пополам и посыпьте 2 столовыми ложками винегрета, петрушкой и щепоткой соли.Попробуйте добавить приправы и, если хотите, посолите.
3. Добавьте воды в пароварку так, чтобы ее дно было на 1 дюйм. Ставим решетку на место и доводим до кипения. Добавьте стручковую фасоль и накройте сковороду. Готовьте на пару в течение 4 минут, или пока они не станут мягкими, но все же будут кусаться. Слить на дуршлаг и промыть холодной водой, пока фасоль не остынет. Выложите на тарелку и обсушите бумажным полотенцем. В миске смешайте бобы с 1 столовой ложкой оливкового масла и по щепотке соли и перца.
4. Нарежьте помидоры сердцевиной и нарежьте кружочками толщиной 1/2 дюйма. Разрежьте ломтики на четвертинки или шестые, чтобы получились небольшие клинья. Переложите в неглубокую миску и сбрызните солью и оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла. Осторожно перемешайте.
5. Зажгите угольный гриль или поверните газовый гриль на 450-500 градусов. Почистите решетку для гриля щеткой. Ватным бумажным полотенцем, смоченным в рапсовом или растительном масле, быстро почистите решетку гриля.
6. Положите стейки на решетку, накройте крышкой и готовьте 3 минуты или пока они не поджариваются.Щипцами переверните стейки. Накройте гриль и готовьте еще 3 минуты, или пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть стейков, не покажет от 120 до 125 градусов для редкого мяса, от 130 до 135 градусов для средней прожарки или от 140 до 145 градусов для среднего. Точное время зависит от толщины стейка и температуры гриля; здесь важен термометр. Переложите стейки на тарелку и дайте им постоять не менее 10 минут перед нарезкой.
7. Чтобы собрать салат, нарежьте стейки тонкими ломтиками.