Разное 

Салат с вялеными помидорами рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салаты с вялеными помидорами в масле, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Филе индейки 8 штук

Помидоры черри 8 г

Баклажаны 2 штуки

Рукола 120 г

Латук дуболистный 1 пучок

Красный лук 1 головка

Вяленые помидоры в масле 6 штук

Майонез 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 чайные ложки

Красное сухое вино ½ стакана

Маринованные огурцы 6 штук

Черствый ржаной хлеб 8 кусков

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 40 мл

Тёплый салат с вялеными помидорами

Куриного филе 300г

Вяленые помидоры 100г

Пармезан 50г

Зеленый салат 150г

Красный лук 1 шт

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 ч.л

Прованские травы 2 ч.л

Лимон 1шт

Оливковое масло 50мл

Горчица 1ч.л

Соль, перец по вкусу

Салат с вялеными помидорами — пошаговый рецепт с фото

Как приготовить

Нарежьте огурец.
Нашинкуйте перец.
Помидоры нужно нарезать дольками.
Соедините свежие овощи, добавьте вяленые помидоры, листочки базилика, кедровые орешки, заправьте оливковым маслом и посолите. Приятного аппетита!

Как приготовить вяленые помидоры дома. Купить готовые вяленые помидоры можно на рынке и в магазине, но если есть простой пошаговый рецепт, каждой хозяйке вполне по силам приготовить их дома. Для этого понадобятся 2 кг некрупных мясистых помидор (например, «сливки»), соль, сахар, оливковое масло, перец, чеснок и сушеные травы. Нарезанные пополам помидоры нужно уложить срезами вверх на противень, застеленный предварительно пергаментом, посыпать смесью прованских трав, соли, сахара и перца (1 ч.л. соли, 1 ч.л. перца, 1 ст.л. сахара), сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 4-5 часов при температуре 120 градусов. Готовые помидоры сложить в чистые банки, чередуя слои так: помидоры, травы (можно взять свежие или сушенные, из перечня ниже), и оливковое масло с чесноком. В таком виде их можно хранить в холодильнике до 2-х месяцев.

Какие специи добавить. Так как это блюдо родом из Италии, то приправы к нему подойдут из итальянской кухни. Это фенхель, орегано, майоран, розмарин, тимьян, чабер, каперсы. Также редкое итальянское блюдо обходится без лука (зеленый, белый, лук-шалот) и чеснока. А для любителей острых вкусов в этой кухне вообще рай – допускаются пеперони, черный, красный, белый, душистый перец или любая их вариация.

Выбираем качественное оливковое масло. Для заправки салата лучше всего взять масло с пометкой extra virgin – это масло высочайшего качества, произведено с помощью механического отжима, имеет изысканный вкус и может быть дополнительно маркировано буквами D.O.P, что является своего рода «высшей пробой». Срок хранения такого масла — не больше 18-ти месяцев. Если пометки extra нет, это значит, что для его производства использовались оливки более низкого качества. Но такое масло тоже производится с помощью технологии «холодного отжима» и является питательным и богатым витаминами. Если же масло рафинированное, то лучше оставить его для жарки, так как его нейтральный вкус особо не «украсит» салат, да и полезного там немного. Понять, качественное ли масло, не сложно: его нужно оставить в холодильнике на несколько дней. Если появится белый осадок – всё в порядке, этот продукт натуральный!

Если на кедровые орешки аллергия. Кедровые орехи – продукт очень полезный, они богаты витаминами и белком, но, к сожалению, относятся к одним из самых сильных пищевых аллергенов. В этом случае даже чайная ложка может привести к тяжелым последствиям, поэтому если в семье есть аллергик, лучше сразу их заменить. Конечно, немного изменится вкус готового блюда, но лучше лишний раз перестраховаться, особенно если в зоне риска ребёнок. В этом случае можно взять фисташки, грецкие орехи, кешью, фундук – все они абсолютно разные, а значит, и вкус салата будет разным с каждым орехом. Главное, не бояться экспериментировать!

Как хранить свежие овощи. И помидоры, и сладкий перец относятся к той категории овощей, которую хранить в холодильнике не то чтобы нельзя, но нежелательно. Но многие хозяйки об этом не знают, вследствие чего салаты, приготовленные из холодных помидор и перца, не имеют и половины вкуса, который мог бы быть, если бы овощи были комнатной температуры. Лучше, если есть возможность, покупать овощи небольшими порциями, но чаще, и хранить их в домашних условиях в сухом прохладном месте. А вот огурцы, наоборот, любят холод (при температуре около 0 градусов они пролежат до 3-х недель), а в квартире начнут портиться уже через сутки.

Какой базилик выбрать. Листья базилика бывают темно-зелеными, синими, коричневыми или фиолетовыми. Вкусовые качества тоже заметно отличаются, но все сорта обладают лечебными свойствами, так что салат получится не только вкусным, но и полезным. При покупке стоит обратить внимание на свежесть веточек, целостность листов, отсутствие желтизны, налёта и черных пятен. Листья должны быть упругими, сухими и обладать едва заметным ароматом, который усилится, если растереть лист пальцами. Главное, особенно совершая покупки на стихийных рынках, – не нарваться на периллу, которая настолько похожа на базилик, что неопытных покупателей часто обманывают, выдав безвкусное декоративное растение за любимую зелень итальянцев. Хранить зелень нужно в холодильнике, завернув во влажное бумажное полотенце. При таком хранении базилик пролежит 2-3 дня.

С чем подавать. Практически все овощи, а особенно томаты, идеально сочетаются с мясными, рыбными блюдами и блюдами из птицы. Вариант «мясо+салат» или «рыба+салат» — это идеальный ужин для тех, кто следит за фигурой и ведёт здоровый образ жизни. А дети будут в восторге от того, что их не заставляют есть привычную и уже порядком надоевшую кашу.

Для вегетарианцев и даже веганов, а также соблюдающих пост христиан, салат с вялеными помидорами, поданный как самостоятельное блюдо, дополнит и расширит привычное меню. В нем много витаминов и питательных веществ, а также есть кедровые орешки, которые являются источником жиров и белка (в котором 70% незаменимых аминокислот, что особенно ценно для тех, кто не употребляет в пищу молочные и мясные продукты) и чрезвычайно богаты микроэлементами.


Салат с вялеными помидорами

Вступление

Летом, когда наступает сезон свежей зелени и молодых овощей, можно приготовить вкусный и несложный салат с вялеными помидорами, жареным на гриле куриным филе, авокадо. Это достаточно сытная закуска, которая вполне может стать полноценным завтраком. Вяленые помидоры прекрасно сочетаются с курицей и зеленым салатом, подчеркивают вкус блюда.

Говорят, что вяленые помидоры родом из Кампании, где их изготовление имеет массовый характер. Впрочем, сейчас томаты вялят не только в Италии, но и по всему миру. Кстати, на Сицилии в песто добавляют свежие томаты, но, иногда, можно встретить «красное» песто – традиционный рецепт с добавкой вяленых томатов и миндаля и орешков пинии. Его называют pesto allay trepans — трапанийский песто.

Чтобы приготовить салат с вялеными помидорами, можно воспользоваться домашней или покупной заготовкой. Если вы не готовите такие томаты сами, в продаже есть вяленые томаты в масле, которые продаются в небольших банках. Во-первых, это вкусная закуска, которая особенно хорошо сочетается с брускеттой. Во-вторых, это превосходная добавка для неаполитанской пиццы. Ну и, в-третьих, томаты в масле отлично подходят для закусок, гарниров и разнообразных салатов.

По большому счету, томаты вялятся несложно. И в сезон их можно заготовить самому. Основной ингредиент вяленых помидоров – солнце. Как правило, вялят томаты сорта San Marzano, реже «черри». Такие помидоры у нас называют «сливки», но итальянские томаты более вытянутые. Разрезанные пополам помидоры раскладывают на сетке и вялят на солнце в течение недели, пряча их от ночной влаги в сухое помещение. Сохраняют томаты в растительном масле.

Как приготовить салат с вялеными помидорами?

Это несложно. Жареное куриное филе, латук, авокадо и зелень, упрощенный вариант песто в качестве заправки и кусочки вяленых томатов – все раскладывается на тарелке и салат готов к подаче.

В салате можно не использовать курицу, ограничившись овощами, зеленью и сыром. Но с обжаренным на гриле куриным филе салат намного вкуснее. По возможности, вместо сыра и базилика можно использовать настоящий соус песто. Все ингредиенты в салате не смешиваются перед подачей, как и в салате кобб, так сохраняется вкус отдельных ингредиентов. Любые добавки можно менять, используя свои и на свое усмотрение. Не стоит только добавлять компоненты с сильным ароматом. Салат подается в качестве закуски или основного блюда к завтраку.

Салат с вялеными помидорами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата с вялеными помидорами:

1 подготавливаем микс салатный.

Можно взять уже готовый салатный микс, а можно купить отдельные пучки вашей любимой зелени. Сложите всю эту красоту в дуршлаг, установите его в раковине и, включив теплую, почти горячую воду, тщательно промойте. После подождите некоторое время, пока стечет оставшаяся в дуршлаге жидкость. Встряхните салатные листья и прямо руками порвите их на крупные кусочки.
2 подготавливаем вяленные помидоры.

Вяленые помидоры обычно очень небольшого размера сами по себе, но при желании их можно нарезать тонкими полосочками или просто разделить на половинки или четвертинки.
3 подготавливаем сыр.

Сыр нарежьте на очень мелкие кусочки, он может начать разваливаться прямо в руках, все хорошо, именно это нам и нужно. Вообще, сыр для данного сала нужно накрошить как можно мельче, в этом вся прелесть.
4 готовим заправку.

В чистую пиалу влейте растительное масло, затем бальзамический уксус, лимонный сок. Столовой ложкой вложите туда же мед и сладкую горчицу. Перемешайте все ингредиенты между собой, получив из них однородный жидкий соус. Смешивайте с помощью венчика или обычной столовой вилкой, как я, например.
5 смешиваем ингредиенты для салата.

И осталось самое простое — собрать салат. Сперва на дно салатницы уложите салатную смесь из различной зелени, затем вяленые помидоры, кедровые орешки, мягкий сыр. Полейте все приготовленной ранее заправкой и хорошенько перемешайте. Но, здесь есть один маленький нюанс, если вы готовите салат на праздничный стол, то придать ему торжественный вид можно попросту укладывая ингредиенты слоями, чтобы каждый из гостей мог самостоятельно перемешать их между собой в своей тарелке. Слои идут в следующем порядке: салатная смесь, сыр, вяленые помидоры, кедровые орешки и заправка, которую можно налить сеточкой, спиралью или зигзагом.
6 подаем салат с вялеными помидорами.

Салат с вялеными помидорами подарит вам настоящее наслаждение от еды и вы точно захотите приготовить его еще раз, сначала просто на семейный ужин, а потом и при любом удобном случае. Кушайте этот салат без опаски, ведь он нисколько не навредит вашей фигуре.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Если взять вместо мягкого сыра получится тоже очень вкусно, но уже немного по-другому.

– В некоторых рецептах к данному салату так же рекомендуют добавлять красный лук, нарезанный тонкими полукольцами.

– Приготовить вяленые помидоры можно и дома, используя помидоры сорта черри. Для этого хорошенько разогрейте духовку, разрежьте каждый томат на половинки, посолите, посыпьте сушеной зеленью, полейте оливковым маслом и поставьте в горячую, но выключенную духовку на всю ночь.

Салат с курицей и вялеными помидорами

Салат из запечённой курицы с вялеными помидорами и твёрдым сыром

Аромат специй и лёгкий вкус вяленых помидоров придаёт этому блюду ощущение лёгкости, впрочем, салат достаточно сытен и может послужить отличным полдником.

Ингредиенты:

  • 100 граммов вяленых томатов;
  • охлаждённое филе курицы (грудка) – 300 гр.;
  • 50 гр. пармезана или подобного твёрдого сыра;
  • пять горошин перца;
  • чеснок;
  • подсолнечное, высокоочищенное масло;
  • «Прованские травы» – 2 ч. л.;
  • треть ложечки острой домашней горчицы;
  • четвертинка лимона;
  • 150 гр. свежих салатных листьев.

Способ приготовления:

Шаг 1:

Размалываем горошины перца. Если нет специального приспособления, можно растереть горошинки в ступке или размолоть кофемолкой, важно чтобы перец был свежесмолотым.

Шаг 2:

Ссыпав перец в небольшую мисочку, добавляем треть ложечки соли, тщательно перемешиваем. Добавляем чайную ложку натёртого или раздавленного чеснока, специи и немного постного масла, растираем.

Шаг 3:

Обмыв филе прохладной водой, убираем лишнюю влагу, используя бумажные полотенца. Натираем курятину приготовленной пряной смесью и даём полежать около четверти часа.

Шаг 4:

Плотно оборачиваем курятину фольгой и помещаем, разместив на противне, в горячую духовку, запекаем 40 минут, выдерживая нагрев строго в 180 градусов.

Шаг 5:

Готовое филе освобождаем от фольги, хорошо остужаем и нарезаем некрупными кубиками, перекладываем в миску.

Шаг 6:

Небольшими квадратными ломтиками режем вяленые томаты.

Шаг 7:

Листья салата нарезаем полосками или рвём на небольшие кусочки.

Шаг 8:

Твёрдый сыр режем тоненькими короткими полосками.

Шаг 9:

Выкладываем кусочки помидоров, полоски салатных листьев и сыр к курятине.

Шаг 10:

Отжимаем из лимона сок. Добавляем горчицу, две ложки постного масла и тщательно размешиваем.

Шаг 11:

Смешиваем салат с заправкой, добавив немного соли и обязательно приперчив.

Готовя заправку, соль добавляйте до введения масла, иначе она не растворится. Если забыли сделать это вовремя, лучше присолите сам салат и только потом заправляйте его.

Салаты с вялеными помидорами: вкусные рецепты с фото

Традиционно наши хозяюшки заготавливают на зиму помидоры в соленом, маринованном виде, по баночкам закрывают помидоры по-корейски, а зимой такая консервация становится прекрасной закуской к обеденному столу, но сегодня появляются и другие рецепты заготовки томатов, например, в вяленом виде, из которых можно готовить салат с вялеными помидорами, пасту или просто кушать в виде бутербродов. Вяленые томаты сохраняют свой натуральный вкус, отлично хранятся в течение полугода в холодильнике. Зимой, когда вкусные свежие плоды найти невозможно, именно засушенные ломтики становятся «палочкой-выручалочкой» для кулинаров и домохозяек, которые любят пробовать новые современные рецепты.


Салат с вялеными помидорами


Баночки с вялеными томатами в масле со специями и травами сегодня можно купить в супермаркете, но российские хозяюшки знают, что домашняя заготовка овощей – это выгодно не только с точки зрения экономии, но и потому, что только в домашней продукции можно быть уверенной на 100%, что в баночке нет никакой химии – ни ароматизаторов, ни красителей, ни консервантов. Домашние помидорки и разнообразные блюда с ними могут кушать даже дети. Салат с вялеными помидорами от Джейми Оливера уже давно приобрел популярность в Англии, во Франции и в Италии, а сегодня его рецептом можем воспользоваться и мы.


Джейми Оливер – известный повар, популяризатор здорового питания, поэтому неудивительно, что именно с его подачи вяленые помидорки и стали настолько популярны в Старой Европе, а теперь и в России. Под брендом «Джейми Оливер» вы можете найти баночки с помидорками и на прилавках супермаркета.

Сегодня вы узнаете, как вялить помидоры дома и хранить их в течение 4-6 месяцев, а если вы уже побеспокоились и такой заготовке овощей, то можете подбирать самые оригинальные рецепты блюд, чтобы убедиться в том, что в вяленом виде томаты являются прекрасной альтернативой свежим продуктам.


Для вяления надо выбирать засолочные сорта томатов, например, «Сливки» — небольшие плоды продолговатой формы с плотной мякотью. На кило овощей надо взять два зубчика чеснок, разнообразные травы на свой вкус, черный молотый перчик, соль. Масла понадобится много – около 300 мл.

Сначала все плоды надо промыть, зеленые хвостики оборвать и выложить плоды на кухонное чистое полотенце, чтобы вся лишняя влага стекла. Теперь их следует нарезать дольками, при этом аккуратно ножом убирая семенную коробку. Если оставить семена, то готовится они будут в духовке дольше. Если вы обрабатываете одновременно большой объем томатов, на семенную часть можно не выбрасывать, а складывать в отдельную мисочку, чтобы затем использовать для других целей в кулинарии.

На противень обязательно надо выстелить пергаментную бумагу, сверху разложить в один слой томатные ломтики как можно ближе друг к другу, ведь в процессе сушки они ссохнутся, и промежуток между ними увеличится. Каждый ломтик перед сушкой надо посыпать солью и черные перчиком, смазать кисточкой растительным маслицем.


Заполненный противень отправить в духовку, при 80-100 градусах они должны томиться около 7-8 часов, но время их сушки зависит от толщины ваших кусочков. Дверцу духовки можно оставить приоткрытой, чтобы влага смогла быстрее испаряться. За состоянием ломтиков овощей в духовке необходимо внимательно следить, чтобы не пересушить их и, уж тем более, не поджарить. На заключительном этапе температуру можно убавить до 60 градусов, чтобы ломтики не подгорали. Идеальное состояние готового продукта можно описать так: ломтики должны оставаться слегка влажноватыми, легко гнуться, но не ломаться.   

В банки, которые также предварительно надо простерилизовать паром, следует выложить уже остывшие томатные кусочки, перекладывая слои веточками душистой травы, кружочками чеснока, можно добавить и кусочек жгучего перца. Когда банка будет полностью заполнена доверху, в нее надо влить растительное масло, а итальянцы, конечно, используют оливковое. Можно еще заготовить в баночках вяленые помидоры с розмарином, маслинами.

Хранить заготовку надо обязательно в холодильнике, а в любое время вы можете использовать их, чтобы приготовить на ужин легкий салат с вялеными помидорами, рецепт которого можно найти у известных кулинаров, специализирующихся на итальянской кухне.


Салат с вялеными помидорами: рецепт


Именно из итальянской кухни распространились на всю планету салаты с вялеными помидорами, рецепты с фото станут надежными помощниками в приготовлении этих простых закусок. Итальянская кухня известна своей приверженностью к легким салатикам, основу которых составляют низкокалорийные продукты, нежные сыры и свежая зелень.

Если вам по душе экзотические рецепты, в которых сочетаются необычные компоненты, мы представляем вашему вниманию салат с вялеными помидорами,  фото вам доказывает, как зелено выглядит это блюдо.

В этом рецепте будут сочетаться и свежие, и повяленные ломтики. Черри надо взять 10 плодов, вяленые кусочки пойдут для украшения – 3 шт на одну порцию. В салат входит 30 г твердого сыра, половина авокадо, по вкусу кедровые орешки. Соус для заправки будет иметь яркий итальянский вкус, потому что для него мы возьмем оливковое маслице и несколько капель ароматного бальзамического уксуса. И, как всегда, подавая блюдо к столу, ингредиенты надо выложить на листья салата.


Кедровые орешки надо предварительно обжарить на сухой сковороде, помешивая, чтобы они стали хрустящими. Листья салата обязательно промыть водой и обсушить чистым полотенцем от излишков влаги и выложить на блюдо. При желании вы можете нарвать листья руками на произвольные кусочки.

Томаты из банки необходимо нашинковать тонкой соломкой, черри разрезать пополам и выложить подготовленные помидорки на блюдо. Плод авокадо следует очистить от кожицы и аккуратно вынуть косточку. Мякоть авокадо надо нарезать кубиками или брусочками, добавить к остальным компонентам и заправить соусом, приготовленным на основе масла оливкового и натурального уксуса. По вкус посолить закуску и поперчить ее. Из ингредиентов у нас остался сыр, который надо натереть на мелкой терке и посыпать салатик сверху вместе с кедровыми орешками.

Салат с вялеными помидорами от Юлии Высоцкой рекомендуется готовить непосредственно перед подачей к столу, чтобы ингредиенты сохранили свою свежесть и воздушность.


Салат с вялеными помидорами и курицей


Салаты с курицей и помидорами всегда были популярны среди хозяюшек: у куриного филе отварного нежный нейтральный вкус, который можно подчеркнуть томатной кислинкой. Но сегодня мы предлагаем вам оригинальное решение — салат с вялеными помидорами и курицей, для которого и продукты понадобятся изысканные. Кроме 200 г ломтиков из заготовленной банки, одна грудка куриная, 10 оливок без косточки, пучок свежей рукколы.

Салат с руколой и вялеными помидорами ни в коем случае нельзя заправлять майонезом, жирный соус затмит вкус всех остальных компонентов и добавит ненужной калорийности этому легкому блюду. Поэтому в качестве соуса лучше использовать масло оливковое, смешанное с соком лимона.


Начинать приготовление следует с куриного филе, поскольку ему надо больше времени: сначала его надо промыть и срезать все кусочки жира, пленки, а затем отварить до готовности, чуть подсолив воду. Когда филе остынет, его можно нарезать некрупными кубиками. Кто-то предпочитает уже отварную курицу быстро обжарить на сковороде, чтобы кубики покрылись румяной корочкой. Есть и еще один вариант приготовления филе для салата из курицы, при котором мясо сохраняет свою сочность. Филе можно немного поперчить, начинить пластинками чеснока и, завернув в фольгу, запечь в духовке.

Оливки надо нарезать колечками, томаты – тонкой соломкой, рукколу порубить ножом. Все подготовленные ингредиенты смешать в миске и полить приготовленным соусом. При желании в заправку можно добавить немного горчицы, а вместо рукколы добавить в закуску любую зелень – петрушку, кинзу, базилик и др.


Салат с вялеными помидорами и моцареллой


Когда речь идет об итальянской кухне, невозможно ее представить без нежного сыра моцареллы, поэтому и мы решили предложить вам рецепт, как приготовить салат с вялеными помидорами и моцареллой.

Закуска станет обязательной частью вашего легкого ужина, когда вы захотите побаловать себя чем-то очень простым в приготовлении и одновременно изысканным. Сочетание нежнейшей моцареллы с кисло-сладкими черри, свежей зеленью и пикантными вялеными томатными ломтиками сразу привлекает к себе внимание. Во-первых, абсолютно не надо тратить времени на готовку – всего 5-10 минут, и у вас уже готов легкий перекус. Во-вторых, конечно же, невероятный вкус и легкость закуски. Обязательно налейте себе бокал белого сухого вина и насладитесь потрясающим вкусом итальянского нежнейшего салатика, сочетающего в себе столь необычные нотки вкуса.


Если вы возьмете моцареллу мини, то ее можно добавлять целыми шариками или разрезанными на четыре половинки. Черри лучше разрезать дольками. Важной составляющей закуски является зелень – ее должно быть много, ведь итальянцы обожают свежую зелень и пряные травы. Можно добавить листья салата и листики базилика, не испортит вкус и пряная руккола.

И, конечно, никакого майонеза! Заправка должна быть такой же легкой, как и остальные ингредиенты, например, смесь масла растительного с соком лимончика и несколькими каплями бальзамического уксуса.


Салаты с вялеными помидорами и креветками


Сочетание томатов с морепродуктами – классика, которая иногда требует изменений, поэтому мы и решили приготовить салаты с вялеными помидорами и креветками, которые будут обжарены в чесночном соусе. Таким образом, вкус блюда изменится до неузнаваемости: с одной стороны, пряные томаты с ароматом орегано, с другой – чесночные нежнейшие креветки.

Вы можете брать обычные некрупные креветки или королевские, также понадобится свежие огурцы и черри, обвяленные томатики и несколько зубчиков чеснока. Заправка для закуски будет классической – масло с лимонным соком, для пикантности можно добавить и немного острой горчицы, но тогда размешать ее с маслом следует тщательно.


Никаких проблем с приготовлением возникнуть не должно, лишь креветки надо прежде разморозить естественным способом без термического воздействия и замариновать в соке лимона, поперчив и посолив. Затем обжарить креветки на горячей сковороде, чтобы их мясо приобрело розовый оттенок. После чего в сковороду надо добавить чеснок, мелко порубленный, и обжаривать еще пол минуты. Остальные ингредиенты нарезать произвольно. Приятного аппетита!

Рецепт салата с пикантной пастой из сушеных на солнце томатов

У нас завтра барбекю с друзьями, поэтому я приготовил этот быстрый и легкий Пряный салат с вялеными на солнце томатами и пастой . Он наверняка понравится толпе как холодная сторона, но он также обладает достаточным вкусом, чтобы сохранить его в качестве летнего блюда. Вы даже можете добавить в этот салат из макарон жареные грибы, тертую курицу или тунец.

Самое замечательное в этом блюде то, что его тоже легко превратить в теплый обед.Вместо добавления в салат овощей; приготовить нарезанный лук, кабачки, кукурузу и грибы, затем добавить соус и пасту и прогреть. Это то, что я буду делать в холодные дни!

Не забудьте подписаться на меня в Instagram, Twitter или Facebook, чтобы быть в курсе моих последних рецептов. Я хотел бы видеть фотографии любых рецептов, которые вы пробовали, поэтому отметьте меня цифрой #thebellephant в своих сообщениях.

Острый салат с вялеными на солнце томатами и пастой

Состав

  • 400 г пасты фузилли
  • 150 г кукурузы
  • 150 г помидоров черри, разрезанных пополам
  • 50 г молодой шпинат
  • 1/2 красной луковицы, нарезанной
  • Для соуса:

  • 1 красный перец, крупно нарезанный
  • 200 г вяленых помидоров
  • 2 красных перца чили
  • 5 зубчиков чеснока
  • Сок 1/2 лимона
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

  1. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Слить и промыть холодной водой.
  2. Тем временем смешайте ингредиенты соуса до получения однородной кремообразной массы.
  3. В миске смешайте макароны, соус и оставшиеся ингредиенты. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Подавать сразу или хранить в холодильнике и подавать охлажденным.

Примечания

По этому рецепту получается 4 порции салата из макарон, если вы едите его отдельно. Для барбекю он может кормить до 8 человек в качестве стороны.

3.1

https: // thebellephant.ru / recipes / острый-вялен-помидор-паста-салат /

Паста из сушеных на солнце помидоров | dabbles фермы

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Эта паста из сушеных на солнце помидоров сияет свежими летними помидорами и базиликом. Заправка из вяленых помидоров делает его особенно отличным салатом для пикника! (Здесь нет майонеза!)

Салат с вялеными на солнце томатными пастами — любимое блюдо лета

Это происходит каждый август.

Когда мы находимся в разгаре аномальной жары (проверьте!), И я купаюсь в избытке садовых помидоров и базилика (проверьте!), Мы делаем Паста с вялеными на солнце помидорами .

Вся моя семья любит это, даже мой муж без салата. Что определенно свидетельствует о том, насколько прекрасен этот салат из макарон.

Этот рецепт полон летнего вкуса. А с винегретом из вяленых помидоров, безусловно, отличный выбор для пикника.

Наша старшая дочь снова приготовила этот салат из макарон на прошлой неделе.Мы упаковали его в холодильник вместе со свежими фруктами и прохладительными напитками. Это был один из самых запоминающихся обедов этого лета, когда я сидела за столом для пикника под большими тенистыми деревьями с нашими дочерьми и их друзьями.

* Вот еще несколько рецептов салатов, которые мне нравятся прямо сейчас: На прошлой неделе двое друзей отправили мне сообщения с фотографиями, когда они готовят этот овощной салат на гриле. Вы еще не пробовали ?! Наши девочки особенно любят этот салат орзо с курицей на гриле и лимоном.А этот фруктовый салат с ананасами — такая веселая (и вкусная!) Презентация для особенного бранча!

Салат для пикника

Мы все можем использовать несколько рецептов салатов, которые выдержат жару летнего пикника. Правильно?!

Что ж, этот салат из макарон — один из них, включающий в себя восхитительно вкусную заправку из вяленых помидоров. В этом нет майонеза, друзья мои!

Впервые я приготовила этот салат для свадебного душа подруги много лет назад. Мы, девушки, познакомились в церкви Св.Виноградники Круа, недалеко от Стиллуотер, Миннесота. Мы наслаждались дегустацией вин в их красивом старом амбаре, а затем обедом-пикником под сенью тенистых деревьев.

Один друг принес вкусный азиатский салат с лапшой, а я принесла этот салат из вяленых помидоров и пасты. По этому случаю я немного пошутил, использовав очень красивую пасту с колокольчиками. Салат пользовался большим успехом, и с тех пор я готовлю его!

Какую форму пасты использовать для этого рецепта салата из пасты?

Наши девочки любят использовать супер веселую лапшу каватаппи, как видно на моих фотографиях.Его кудри — это так весело.

Rotini также будет отличным выбором. Я просто рекомендую макароны большей формы — используйте все, что хотите!

Как использовать сушеные на солнце помидоры

Этот салат из макарон содержит двойную дозу вяленых помидоров. Порежьте вяленые помидоры и добавьте их в салат, чтобы получился вкус и консистенция жевательных кусочков. Затем добавьте в заправку еще несколько вяленых помидоров с помощью блендера или погружного блендера. Это так хорошо!

Прикрепите этот рецепт, чтобы сохранить его на потом!

Состав

для салата из макарон:
  • 1 фунт.макароны большего размера — мне нравится использовать фигурные каватаппи, красивую колокольчик или ротини
  • кошерная соль
  • оливковое масло
  • 1 фунт помидоров черри, разрезанных на четвертинки
  • 3/4 с. оливки каламата, без косточек и нарезанные ломтиками
  • 2 ч. Л. каперсы
  • 1 фунт свежей моцареллы, нарезанной средними кубиками (или просто используйте жемчуг моцареллы).
  • 1/3 с. нарезанные вяленые помидоры в масле, сушеные
  • 1 в. фасованные свежие листья базилика с соломкой
  • 1/3 с.обжаренные кедровые орехи, по желанию, но настоятельно рекомендуется
для перевязки:
  • 1/2 с. вяленые помидоры в масле, сушеные
  • 1/4 с. красный винный уксус
  • 1/3 с. оливковое масло
  • 1 крупный зубчик чеснока, нарезанный кубиками
  • 1 ч. Л. каперсы осушенные
  • 2 ч. Л. кошерная соль
  • 3/4 ч. Л. перец черный свежемолотый
  • 1 в. сыр Пармезан мелко измельченный

Инструкции

  1. Для салата из макарон: Готовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой с небольшим количеством оливкового масла, чтобы они не слипались.Варите в соответствии с инструкциями на упаковке, стараясь не пережарить. Паста должна быть нежной, но твердой. Положите макароны на дуршлаг в раковину и полейте холодной водой. Хорошо слейте воду и дайте остыть.
  2. Положите макароны в большую миску и добавьте помидоры, оливки, каперсы, моцареллу и нарезанные вяленые помидоры.
  3. Для заправки: Смешайте вяленые на солнце помидоры, уксус, оливковое масло, чеснок, каперсы, соль и перец в блендере или кухонном комбайне до получения почти однородной массы.Если у вас есть погружной блендер, он тоже отлично подойдет.
  4. Для приготовления салата из макарон: Полить пасту заправкой. Сложите, чтобы совместить. Посыпьте сыром пармезан, базиликом и, по желанию, кедровыми орехами и хорошо перемешайте.

Этот салат хранится хорошо, поэтому его можно готовить рано утром. Добавьте пармезан, базилик и (по желанию) кедровые орехи непосредственно перед подачей на стол.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 408 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 35 мг Натрий: 1001 мг Углеводы: 27 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 17 г

Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix. Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью вашего любимого калькулятора.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. И поделитесь фото в Instagram с хештегом #afarmgirlsdabbles!

Если вам нравится этот рецепт пасты из вяленых помидоров, вам может понравиться:

Вот несколько рецептов, которые я хотел бы попробовать. : азиатский салат из миндальной лепешки от Aggie’s Kitchen, потому что я всегда готов к новым рецептам. Юго-западный салат с заправкой из авокадо от Recipe Girl . А этот карибский куриный салат с манговым соусом от Well Plated от Erin выглядит восхитительно!

Этот пост был ранее опубликован в 2010 году.Он был обновлен в 2016 году и снова в 2018 году.

Рецепт нарезанного средиземноморского салата с винегретом из вяленых помидоров

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ БЫСТРОГО ЗДОРОВЫХ УЖИНОВ

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить его бесплатно. (Полное раскрытие информации)

У меня есть небольшое подозрение, что вы захотите есть этот рецепт средиземноморского салата с винегретом из вяленых помидоров ВСЕ лето. Я люблю греческую кухню летом. Вкус острый, а свежие продукты в таких салатах, как этот средиземноморский рубленый салат, так освежают! Лично я ем это круглый год, НО когда сады ломятся от большего количества помидоров и огурцов, чем вы знаете, что делать, это , особенно , хорошее время для легкого средиземноморского салата из огурцов.

Если вы здесь какое-то время, то знаете, что я люблю легкие низкоуглеводные греческие рецепты. Наряду с мексиканской, итальянской и французской, это одна из моих любимых кухонь! Многие традиционные рецепты содержат больше углеводов, но я люблю превращать их в полезные рецепты без глютена, такие как грибы, фаршированные шпинатом, и греческий пирог со шпинатом.

Но с рецептом греческого салата, такого как этот средиземноморский рубленый салат, трансформация минимальна, поскольку многие из них от природы содержат мало углеводов. Средиземноморский рубленый салат с помидорами, огурцами, красным луком и сыром фета — классика, которую все знают и любят.

Чаще всего я добавляю его в тот же лимонно-чесночный винегрет из этого салата из молодой капусты. Это очень типичный рецепт средиземноморской заправки для салата, но в эту версию добавлены особые дополнения!

Я добавил сердечки артишока и винегрет из сушеных на солнце помидоров в свой средиземноморский овощной салат, и это было , такое хорошее решение, так как вкус даже лучше, чем у классического рецепта греческого салата, к которому вы, вероятно, привыкли! 🙂

Как приготовить средиземноморский салат

Этот простой средиземноморский салат из огурцов и помидоров можно приготовить всего за 10 минут!

Ингредиенты средиземноморского салата очень просты, и на самом деле их всего ПЯТЬ:

  • Виноградные помидоры
  • Огурцы
  • Сердца артишока
  • Красный лук
  • Сыр Фета

Если немного порезать, вы сможете У меня есть все необходимое для этого простого рецепта нарезанного салата.

Как приготовить винегрет из вяленых на солнце помидоров

Винегрет из вяленых помидоров тоже легко. Просто смешайте все вместе:

  • Вяленые на солнце помидоры
  • Оливковое масло
  • Яблочный уксус
  • Чеснок
  • Морская соль
  • Черный перец

Добавление вяленых помидоров придает такой насыщенный вкус к повязке. Вы знаете, когда у вас в холодильнике стоит полбанка вяленых помидоров и вы ищете рецепты вяленых помидоров, чтобы они не испортились? ЭТО твоя одежда.(Вы также можете приготовить вяленые на солнце помидоры в духовке.)

Перемешайте заправку и овощи и закопайтесь!

Что входит в средиземноморский салат?

Состав средиземноморского салата определенно различается, но обычно есть несколько основных продуктов — основные из них — огурцы, помидоры, красный лук и сыр фета.

Варианты средиземноморского салата

Возможно, вы заметили, что в этом средиземноморском салате из огурцов нет салата.Поскольку я работал в настоящем греческом ресторане в начале учебы в колледже, я узнал от местного владельца Санторини, что в настоящем греческом рубленом салате нет салата. Какой сюрприз, учитывая, что почти в каждом ресторане греческого салата в Соединенных Штатах есть салат!

Итак, я решил пойти аутентичным путем с этим рецептом салата из помидоров и огурцов и отказаться от салата. (Как и многие русские салаты, которые я ел!)

При этом есть пара вариаций, которые я люблю делать:

  • Салат-латук — прекрасное дополнение к этому греческому салату из огурцов .Это поможет растянуть салат и добавить ему больше объема, а также снизит количество углеводов на порцию, если это важно для вас.
  • Добавьте оливки каламата или перец для дополнительного вкуса. Это одна из многих причин, по которым я люблю салаты из , их так легко настроить и менять в соответствии с предпочтениями и тем, что у вас есть в холодильнике!

Здоров ли средиземноморский салат?

Да, средиземноморские салаты — это здорово! Этот салат наполнен разнообразными питательными овощами.Каждая порция салата даст вам ДВЕ порции овощей.

Он довольно низкокалорийный, поэтому, если вы хотите превратить его в еду, я бы порекомендовал добавить немного сочной запеченной курицы или лосося с корочкой из пармезана.

Можете ли вы заранее приготовить средиземноморский рубленый салат?

Вы можете заранее приготовить этот средиземноморский рубленый салат. Это еще одно преимущество салата без салата, они не так легко вянут!

Если вы хотите приготовить салат заранее, храните овощи и заправку отдельно.Взбить заправку — в холодильнике она продержится 5-7 дней. И овощи нарежьте — в холодильнике они хранятся 2–3 дня. Затем, прямо перед подачей на стол, перемешайте.

Хорошо встряхните винегрет из вяленых помидоров, прежде чем полить им салат. Если он слишком густой, добавьте еще немного оливкового масла. Дайте повязке нагреться до комнатной температуры, чтобы масло не затвердело.

Что подавать со средиземноморским салатом из огурцов

Все, что нужно этому средиземноморскому салату из огурцов, — это немного протеина! Вы можете найти все мои рецепты обедов с низким содержанием углеводов здесь или попробовать некоторые из этих вариантов:

  • Blender — Смешайте за минуту заправку из вяленых помидоров.Я использую этот блендер ежедневно.
  • Бутылка для шейкера для заправки — это самый простой способ хранения заправки из вяленых помидоров.
  • Фарфоровая салатница — Самый красивый способ подать этот средиземноморский рубленый салат.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Средиземноморский салат с винегретом из вяленых помидоров

ЛЕГКИЙ, полезный рецепт средиземноморского салата с заправкой для заправки из вяленых помидоров! Этот восхитительный средиземноморский рубленый салат готов за 10 минут!

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Вяленая на солнце заправка для заправки из помидоров

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Чтобы приготовить заправку, измельчите оливковое масло, вяленые на солнце помидоры, яблочный уксус, чеснок, морскую соль и черный перец до однородного состояния и эмульгирования. (Если он слишком густой, разбавьте его маслом или водой и снова сделайте пюре.)

  2. Смешайте помидоры, огурцы, артишоки, красный лук и фету в большой миске. Перемешать с заправкой.

Читатели, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 1 чашка

Факты о питании

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 155

Жиры 12 г

Белки 4 г

Всего углеводов

Чистые углеводы 7 г

Клетчатка 2 г

Сахар 5 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности.Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Цыпленок вяленых помидоров, зеленая фасоль и салат фета

Восхитительный Салат из вяленых на солнце помидоров и курицы с обжаренной зеленой фасолью, помидорами черри и сыром фета.Столько вкуса ! Этот салат — Paleo , Grain Free , Gluten Free и Specific Carbohydrate Diet Legal.


Я люблю курицу с действительно отличным маринадом, полным аромата, влажным и нежным. С помощью смелого маринада, такого как рецепт вяленых на солнце помидоров и базилика, вы можете упростить другие ингредиенты в блюде и позволить курице сделать всю работу.


Я быстро запек курицу в духовке и подал ее со свежими помидорами черри, красным луком, огурцом, хрустящими кедровыми орехами, сливочной фетой (пропустите, если без молочных продуктов / палео) и жареной зеленой фасолью.Это может быть моим новым любимым способом приготовления зеленой фасоли: бросить ее в оливковое масло и запечь в духовке в течение 10 минут, пока курица готовится, в результате получается гораздо более богатый карамелизованный вкус.

В качестве маринада для этой курицы я использую вяленые на солнце помидоры домашнего приготовления, которые я запекаю в духовке, но вы также можете использовать купленные в магазине, чтобы сократить время. Скорее всего, у вас останется дополнительный маринад, который будет вкусно добавлен в салат. Вы можете обнаружить, что маринада достаточно для заправки, поэтому я рекомендую добавить его, перемешать и попробовать салат перед добавлением оливкового масла и уксуса.

Вот еще несколько рецептов вяленых помидоров, которые вам понравятся:


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!

Жареный цыпленок с помидорами, жареная зеленая фасоль и салат фета

Каждый последний укус

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Диеты без молочных продуктов, без зерна / глютена, палео, без рафинированного сахара, диета с особыми углеводами Закон

Порций 4

Калорий 541 ккал

Курица
  • 3 куриные грудки
  • 1/2 стакана вяленых помидоров
  • 1/4 стакана базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1/2 красного лук
Салат
  • 5 стаканов салата
  • 2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/4 стакана кедровых орехов
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками огурца
  • 1 большая горсть зеленых бобов
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного цвета лук
  • 1/3 стакана нарезанного кубиками феты *
  • 1/4 столовой ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию (350 градусов по Фаренгейту)

  • В кухонном комбайне или блендере смешайте вяленые на солнце помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло, бальзамический уксус и красный лук.Взбивайте, пока не образуется однородная паста, а затем полейте смесью курицу в форме для запекания. Запекайте курицу в духовке 25 минут до готовности.

  • Выложите стручковые бобы на противень и перемешайте с 1 чайной ложкой оливкового масла, солью и перцем. Поставьте противень в духовку на решетку над курицей и запекайте 10 минут. Фасоль опускается, когда она слегка подрумянивается пятнами и становится нежной.

  • В миске смешайте промытый салат, помидоры черри, огурец, фету, красный лук и кедровые орехи.Пока она еще теплая, нарежьте курицу тонкими кусочками и добавьте в салат вместе со стручковой фасолью. Добавьте в салат остатки томатного маринада, оставшегося в форме для запекания, и перемешайте все вместе с маслом и уксусом. Подавать

* Оставьте фету, если палео / целое30, без молочных продуктов

калорий: 541 ккал Углеводы: 21 г Белки: 43 г Жиры: 32 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 120 мг Натрий: 393 мг Калий: 1538 мг Волокно: 4 г Сахар: 13 г Кальций: 131 мг Железо: 4 мг

Салат из чечевицы с козьим сыром и жареными помидорами Рецепт

]]>

Этот салат из чечевицы с козьим сыром и жареными помидорами легко приготовить и его можно купить в возрасте до 25 лет. минут.

Это была напряженная неделя, ребята. Один из тех, что были у всех нас; один из тех, где я цепляюсь за небольшие моменты заботы о себе, чтобы сохранить некоторое чувство здравомыслия и спокойствия. Когда у меня есть такие недели, я стараюсь сосредоточиться на вещах, которые могу контролировать, чтобы оставаться здоровым, хорошо заправленным и уравновешенным. Хорошее питание — одна из таких областей, и этот салат из чечевицы с козьим сыром и жареными помидорами полностью отвечает всем требованиям.

Не знаю, как вы, но как бы я ни любил чечевицу, я не фанат, если с ней неправильно обращаются.У этих парней есть звездный вкус: с оливковым маслом первого отжима, вялеными помидорами, черными оливками, лимоном, шпинатом и плавленым козьим сыром, чтобы покрыть все это, это полезный рецепт салата из чечевицы, который обеспечивает еще больший вкус.

Это теплый салат из чечевицы, который можно подавать как в горячем виде, так и при температуре, близкой к комнатной — просто не забудьте перемешать чечевицу с козьим сыром и заправкой, прежде чем дать ей остыть.

То же самое и со шпинатом. Добавляйте столько или меньше, сколько хотите.Сделайте это либо больше как зеленый салат с чечевицей, либо как салат из чечевицы со шпинатом. Добавьте шпинат, когда чечевица станет горячей, чтобы она немного увяла, или сделайте так, как я сделал здесь, и добавьте ее через несколько минут после того, как вы слили воду, чтобы шпинат оставался более свежим.

В любом случае, я уверен, что вы найдете это теплый салат из козьего сыра, вегетарианский, без глютена и отличный рецепт для бегунов и других активных людей. Этот рецепт, полный сложных углеводов, небольшого количества белка, хорошего волокна и небольшого количества полезных жиров, наполнит вас, не отягощая вас, и подпитывает вас на долгое время.

Этот салат из чечевицы с козьим сыром и вялеными помидорами — это …

  • Отличный гарнир в будние дни
  • Готово менее чем за 25 минут
  • Полно овощей, клетчатки и полезных жиров
  • Захватывает на 100%
  • Вегетарианские и безглютеновые

Есть не так много причин, чтобы использовать , а не приготовь это блюдо!

Можно ли заморозить салат из чечевицы?

Нет, к сожалению, я не рекомендую замораживать салат из чечевицы — особенно этот салат из чечевицы , так как в нем свежий шпинат.Если вас беспокоит, что вы не сможете съесть все четыре порции салата размером с салат, просто разрежьте рецепт пополам.

Какая еда хорошо сочетается с чечевицей?

Чечевица прекрасно сочетается с множеством разных продуктов. Вкус этого салата из чечевицы средиземноморский, поэтому к нему подойдут любые средиземноморские продукты, такие как рыба, хумус, фалафель или лаваш. Впрочем, это было бы также вкусно вместе с жареной курицей или гамбургерами.

Как лучше всего приготовить чечевицу?

Чечевицу лучше всего варить как пасту.Таким образом, они легкие, воздушные и обладают прекрасным ароматом.

Для этого доведите до кипения большую кастрюлю с довольно сильно подсоленной (примерно 2-3 чайные ложки соленой) воды. Добавьте чечевицу и время от времени помешивайте, пока она готовится в течение 15-20 минут или пока она не будет готова (см. Примечания ниже), а затем слейте воду. Вот и все! Довольно просто для сытной и здоровой стороны.

Нужно ли вымачивать чечевицу перед приготовлением?

Нет! К счастью, их довольно легко приготовить.Просто доведите до кипения подсоленную воду и добавьте чечевицу. Готовятся за 15-20 минут.

Как узнать, приготовлена ​​ли чечевица?

Мне нравится проверять готовность чечевицы следующим образом: вынимайте из воды одну или две чечевицы. Дайте ему остыть, пока он не станет приятным на ощупь. Затем поместите его между большим и указательным или средним пальцами. Толкайте пальцы вперед и назад. Если две разные стороны чечевицы легко отделяются друг от друга, как 2 разных «блюдца», готово.Если их трудно выпустить, продолжайте готовить и проверяйте каждую минуту или полторы, пока это не станет возможным.

Если вам нравится этот рецепт, просмотрите его и поставьте 5 звезд в верхней части карточки рецепта. Это помогает другим людям находить рецепты, а также помогает этой публикации, поддерживаемой читателями!

Большое спасибо за ваш отзыв и поддержку Mae’s Menu!

Выход: 4

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 20 минут

Общее время: 25 минут

Быстрый и полезный салат из чечевицы с богатой заправкой из козьего сыра, кусочками сушеных помидоров и большим количеством умами.

Состав

  • 1 стакан чечевицы
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки вяленых помидоров в масле
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайная ложка орегано
  • ½ лимона, сок
  • ½ стакана нарезанных черных оливок
  • 2 унции. козий сыр, крошеный + любые добавки для гарнира
  • 1 — 1 ½ стакана молодой капусты или шпината
  • черный перец — несколько хороших трещин, или около ¼ чайной ложки

Инструкции

  1. Варите чечевицу в большой кастрюле с хорошо подсоленной водой (как макароны) в течение 15-20 минут или пока чечевица не прорубится, но не станет мягкой.
  2. Слейте воду с чечевицы и верните ее в кастрюлю. Перемешайте чечевицу с оливковым маслом через черный перец. Примечание: если вы хотите, чтобы шпинат не был таким увядшим, подождите, чтобы добавить шпинат в конце, или дайте остальной смеси чечевицы остыть несколько минут, прежде чем бросать ее.
  3. Украсить салат дополнительным целевым сыром (если вы используете ) и служить!

Банкноты

1. Вы можете подавать этот салат холодным или теплым — как вам больше нравится.

2. Добавьте шпинат, как только вы высушили чечевицу, чтобы она еще больше увяла, и добавляйте ее в блюдо в последнюю очередь, если вы не хотите, чтобы она увяла (как показано на рисунке).

3. Салат следует хранить в холодильнике накрытым в течение 3-5 дней. Он не замерзнет.

4. Добавьте количество шпината по своему вкусу — 1 чашка на 1 ½ чашки.

5. Приготовление чечевицы: вам не нужно отмерять воду, просто посмотрите на нее, как на макароны в большой кастрюле с подсоленной водой.

Информация о питании

Урожайность

4

Размер порции

1
Количество на порцию Калорий 193 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 7 г Холестерин 7 мг Натрий 507 мг Углеводы 17 г Волокно 7 г Сахар 2 г Белки 10 г

Эта информация о питательной ценности является лишь приблизительной оценкой пищевой ценности данного рецепта и не может быть принята как факт.Владельцы Mae’s Menu не являются диетологами или диетологами и поэтому не могут нести ответственность за эту оценку питания. Пожалуйста, свяжитесь с вашим диетологом или врачом, чтобы узнать о составе этого продукта питания. Кроме того, эта пища не предназначена для предотвращения, диагностики, лечения или лечения каких-либо заболеваний.

Вы приготовили этот рецепт? Делитесь своими фотографиями в Instagram, Facebook или Pinterest!

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Вам нравится этот рецепт? Ознакомьтесь с нашими другими полезными и легкими рецептами салатов:

  • Итальянский салат «Фарро» с фенхелем и цитрусовыми — Жевательный фарро, яркие цитрусовые и сладкий фенхель объединяются в остро-сладком винегрете для сытного и полезного салата.
  • Марокканский салат из нута с морковью — этот сбалансированный салат с зелеными, сладкими, травяными, ореховыми и кислотными нотами обладает сложным вкусом, который заставит вас вернуться за новыми блюдами.
  • Рецепт салата с макаронами из тунца и тунца — насладитесь семейной традицией на обед или следующий ужин. Он готов менее чем за 30 минут, успокаивает и насыщен белком.
  • Салат из жареного батата и салат из киноа — жареный сладкий картофель и киноа объединяются в винегрете из белого вина с листовой зеленью, красным луком и сочным золотистым изюмом.
  • Жареная цветная капуста и картофель «Романеско» — пусть вас не обманывает, насколько простой этот салат. Жареный романеско и масляный картофель заправлены винегретом из красного вина, чтобы придать вкус соленого, сладкого, пикантного и сытного. Подавайте с пропаренным рисом, чтобы получилось сытное основное блюдо без мяса.
  • Жареная цветная капуста и салат из капусты — салат никогда не был таким красивым, как этот. Цветную капусту и капусту готовят на гриле или жарят, а затем посыпают измельченным обжаренным миндалем, зеленью и захватывающим винегретом из мисо-клена.

Средиземноморский салат с вялеными помидорами

Нам нравятся блюда, которые можно уместить в одной миске и насытить правильно. Иногда это не так просто, когда все, что вам нужно, — это свежая легкая еда. Но мы сделали нашу домашнюю работу и придумали этот средиземноморский салат, который вас накроет.

В последнее время вокруг средиземноморской кухни появился большой ажиотаж. Неудивительно, что средиземноморская кухня — это свежие, красочные блюда, сочетающие в себе все виды продуктов на одной тарелке.

Нам нравится погружаться в эту кухню, потому что ее действительно легко вегетировать. И по большей части он уже довольно подходит для веганов, поскольку большинство блюд состоит в основном из овощей, оливкового масла, орехов и злаков.

Итак, сегодня мы используем элементы средиземноморской кухни, чтобы приготовить прекрасный салат. На приготовление у вас уйдет максимум 20 минут, а если у вас мало времени, вы даже можете приготовить макароны заранее. Это значительно сократит ваше время на подготовку.

Этот средиземноморский салат действительно свежий и очень легкий. Но все же, поскольку мы добавляем пасту, она может быть довольно сытной. Мы также используем рукколу, вяленые помидоры, маслины и каперсы. Здесь так много удивительных ароматов!

Рыба и морепродукты — важный элемент средиземноморской кухни, который придает особый аромат всему блюду. Поскольку мы не заинтересованы в этом, я добавил каперсы, чтобы попытаться имитировать вкус анчоусов.

Каперсы имеют немного солоновато-соленый вкус, так как они обычно бывают маринованными, они могут иметь рыбный вкус.Я почти уверен, что это не то же самое, но я действительно рекомендую вам не упускать из виду каперсы. Они придадут салату изюминку, и их довольно весело съесть.

Мне очень нравится использовать вяленые помидоры, но мне всегда сложно понять, для чего их использовать. Поскольку у них действительно особенный вкус, иногда его может быть слишком много. Но вяленые помидоры идеально подходят для этого средиземноморского салата, да и вообще для любого другого салата. Они добавляют блюдам изысканности.

Вяленые помидоры сегодня можно купить практически в любом супермаркете. Некоторым нравится делать свои собственные. Это не так сложно, и хорошо то, что они будут хороши в течение долгого времени, пока хранятся в герметичном контейнере.

Чтобы объединить все разные вкусы этого салата, последнее, что мы добавляем, — это красивая и простая заправка. Эта средиземноморская заправка для салатов прекрасно сочетается с остальными ингредиентами, и ее приготовление занимает 5 минут.Вы можете сделать большую порцию, хранить ее в холодильнике и использовать позже для других салатов, полить ею овощи или добавить в бутерброд. Это супер вкусно!

Этот средиземноморский салат очень вкусный и очень привлекательный. Идеально подходит для ужина дома или для следующего воссоединения.

Нажмите здесь, чтобы узнать, как приготовить удивительно простой средиземноморский салат с вялеными помидорами. Это блюдо из макарон порадует и порадует всю семью.

10 рецептов сушеных на солнце помидоров, полных клетчатки

Многие из самых запоминающихся летних блюд — это ода сезону помидоров.Свежеприготовленная сальса, салат Капрезе, сбрызнутый оливковым маслом, толстые ломтики поверх только что приготовленных на гриле гамбургеров … Фрукты (ага, фрукты) так же символичны для сезона, как спелый персик, долька арбуза или ухо жареного на гриле. сладкая кукуруза.

Однако насущный вопрос: почему летом повсюду сочные красные помидоры, а их родственники, вяленые помидоры, полностью игнорируются? Обладая совершенно другой текстурой и вкусовым профилем, они приносят на стол нечто иное (буквально), чем обычные помидоры, хотя они такие же вкусные.Они также невероятно питательны — думайте о вяленых помидорах как о более концентрированном родственнике свежих. Их содержание калия является ярким примером: одна порция (одна чашка) вяленых на солнце помидоров содержит 39 процентов рекомендуемой суточной нормы калия, который необходим для сокращения мышц и передачи нервных импульсов. Они также содержат очень высокую концентрацию ликопина, мощного антиоксиданта, который может помочь защитить вашу кожу от солнца, нейтрализовать свободные радикалы и уменьшить воспаление в организме.Одна чашка вяленых на солнце помидоров обеспечивает 23 процента рекомендуемой дневной нормы витамина С и 16 процентов витамина А.

И, что, возможно, более важно, вяленые на солнце помидоры складываются в летнюю пасту, салаты или выпечку, они обладают ярким сладко-терпким вкусом, который становится лучше с каждым кусочком.

Вы можете купить вяленые помидоры в магазине (обычно они фасованы или расфасованы) или приготовить их самостоятельно дома. Для этого просто разрежьте помидоры пополам — черри, виноград или садовые помидоры прекрасно подойдут — и поместите их на противень.Медленно запекайте их в духовке около трех часов при температуре 250 ° F. Вот и все! Самое приятное, что при правильном хранении в герметичном пакете или контейнере в холодильнике или морозильной камере ваша партия вяленых помидоров хранится от шести до девяти месяцев. Таким образом, вы сможете ощутить вкус лета еще долго после того, как уберете сандалии.

Истории по теме

Если вы спали на вяленых помидорах, приведенные здесь рецепты вяленых помидоров определенно заставят вас передумать.Продолжайте читать, чтобы проверить их.

10 рецептов вяленых помидоров

1. Веганские тако из вяленых на солнце помидоров и грецких орехов

В этом рецепте сертифицированный тренер по здоровью, шеф-повар и активистка велнес Хейли Томас превращает вяленые на солнце помидоры и грецкие орехи в тако «мясо». Гениально, не так ли? Жевательная текстура вяленых помидоров делает его идеальным для использования в качестве заменителя мяса и хорошо сочетается с другими ингредиентами, которые используются для аромата: кинза, тамари, тмин, порошок чили, кайенский перец , и луковый порошок.

Получите рецепт: веганские тако из вяленых на солнце помидоров и грецких орехов

Фото: Food Heaven Made Easy

2. Фриттата водяного кресса с картофельной коркой

Вяленые на солнце помидоры не следует просто добавлять к обеденному столу — вы также можете добавлять их прямо в свой завтрак. В этом рецепте они сочетаются с яйцами, картофелем, сыром моцарелла и большим количеством кресс-салата. Конечный результат — вкусный завтрак, богатый белками и клетчаткой.

Получить рецепт: фриттата водяного кресса в картофельной корке

Фото: Джессика на кухне

3.Вегетарианские бургеры с киноа

Вяленые на солнце помидоры и сыр моцарелла — это классическая комбинация. Вы почувствуете вкус обоих кусочков этих вегетарианских гамбургеров. В сочетании с киноа — полноценным белком, который полезен для кишечника, — получается пирожок без мяса, твердый снаружи и мягкий внутри. Совет от профессионала: добавьте в смесь лук, чтобы придать ей еще один слой аромата.

Получить рецепт: вегетарианские гамбургеры из киноа

Фото: Kitchenista Diaries

4. Веганский суп из черной фасоли и томата с чипотле

Сделано из кукурузы, красного болгарского перца, сладкого лука и, конечно же, вяленых на солнце помидоров. суп ломится от летних продуктов.Все они сочетаются с черной фасолью, которая наполняет еду белком и полезными для сердца клетчатками. Конечно, любой хороший суп чипотле также полон специй, поэтому убедитесь, что у вас есть порошок чипотле, тмин, орегано, корица, чеснок, перец и кориандр.

Получите рецепт: веганский чипотле из черной фасоли и томатного супа

Фото: Cosy Peach Kitchen

5. Паста из вяленых на солнце томатов в одной кастрюле

Какой была бы сводка рецептов вяленых помидоров без хотя бы одного аппетитное блюдо из макарон? У этого сливочно-сырный соус, но он полностью веганский.(Подсказка: вам нужно овсяное молоко и пищевые дрожжи.) Также добавляется шпинат, который увеличивает количество клетчатки в блюде, а измельченный чеснок добавит землистого тепла. Конечный результат — приятный, но не тяжелый ужин.

Получить рецепт: паста из вяленых на солнце помидоров в горшочке

Фото: Jersey Girl Cooks

6. Вегетарианская паста с артишоками и вялеными помидорами

Это еще один легкий летний рецепт пасты, который определенно стоит добавить в закладки. Помимо вяленых помидоров, здесь используется еще один недооцененный продукт: артишоки.Также добавлены свежий базилик и чеснок, улучшающие как вкус, так и питательные свойства; обе травы полны антиоксидантов, поддерживающих работу сердца и мозга.

Получить рецепт: вегетарианская паста с артишоками и вялеными помидорами

Фото: Cookie + Kate

7. Вяленые на солнце помидоры, шпинат и салат из киноа

Как уже доказал рецепт бургера из киноа, солнце- сушеные помидоры отлично сочетаются с зерном. Оба используются для приготовления этого богатого клетчаткой салата, который станет идеальным гарниром для летнего приготовления.Буквально каждый ингредиент полон питательных веществ. И это займет всего 25 минут!

Получите рецепт: вяленые помидоры, шпинат и салат из киноа

Фото: Vikalinka

8. Жареная брокколи с пармезаном и вялеными помидорами

В жареной брокколи есть что-то такое, что делает ее чертовски приятной — А когда вы добавляете в пармезан и чеснок, это просто неотразимо. Вяленые на солнце помидоры придают яркости жареным овощам и усложняют вкус, даже если это несложное в приготовлении блюдо.Это одна легкая сторона, к которой вы будете возвращаться.

Получить рецепт: жареный пармезан, брокколи с вялеными помидорами

Фото: I Heart Vegetables

9. Брускетта из сушеных на солнце помидоров

Если у вас есть друзья, которые хотят поесть и вино, это то, что вам нужно. идеальное блюдо для сервировки, и на его приготовление уходит в общей сложности 10 минут. Вяленые на солнце помидоры выкладываются поверх нарезанного багета, намазанного сыром рикотта. Помидоры черри, которые не сушатся на солнце, также входят в состав топпинга, что делает общий томатный вкус действительно хорошо сбалансированным.

Получите рецепт: брускетта из вяленых помидоров

Фото: Primal Palate

10. Песто из сушеных на солнце помидоров и базилика с зудле

Это блюдо из макарон почти полностью на растительной основе; Единственное исключение — курица-гриль, в которую добавлен белок (чтобы сделать ее полностью веганской, используйте вместо нее тофу).