Разное 

Салат вальдорфский рецепт: Вальдорфский салат, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Знаменитый вальдорфский салат — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень вкусный легкий американский салат Уолдорф с сельдереем, яблоком и виноградом! Салат без майонеза с эксклюзивным соусом!

Ингредиенты

виноград200 г
сельдерей черешковый200 г
капуста пекинская200 г
яблоко1 шт
орехи60 г
свежемолотый перец
соль
растительное масло1 ст.л.
сок лимонный1/2 шт
йогурт250 мл
свежемолотый перец
соль
сок лимонный1/2 шт
растительное масло2 ст.л.
горчица1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Американская

Видеорецепт

Виноград поливаем соком половины лимона, добавляем немного растительного масла, соль, перец и отправляем в духовку на 5-10 минут при 180С.

Стебли сельдерея хорошо промываем и режем.

К запеченному винограду добавляем орехи, можно брать Ваши любимые, я беру грецкие или как сейчас миндаль, отправляем в духовку еще на 10 минут при 180С.

Промываем и нарезаем пекинскую капусту или возьмите салат айсберг.

Яблоко нарезаем тонкой соломкой и перемешиваем с нарезанной зеленью.

Готовим соус, для этого к йогурту добавляем растительное масло, горчицу, соль, перец, лимонный сок и хорошо перемешиваем.

К нарезанным продуктам добавляем весь соус, перемешиваем.

Салат выкладываем на блюдо, сверху по салату равномерно распределяем орехи и виноград.


Приятного аппетита)

Поделись рецептом с друзьями!

Вальдорфский салат рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Рецепту вальдорфского салата уже больше ста лет, но он до сих пор не теряет своей актуальности. Такое название салат получил в честь нью-йоркской гостиницы Waldorf-Astoria, где его и придумали. В его составе сочные хрустящие яблоки, стебли сельдерея, золотистый изюм и поджаренные грецкие орехи, и всё это заправляется смесью низкокалорийного майонеза, обезжиренного йогурта, мёда и лимонной цедры. Такое сочетание вкусов никого не оставляет равнодушным. А благодаря замене части майонеза натуральным йогуртом салат получается более полезным и менее калорийным. Подавайте в съедобных чашах из латука, как закуску.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 221, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 31 г., клетчатка 5 г., холестерин 3 мг., натрий 98 мг., сахар 22 г.


25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. половинок грецкого ореха
  • 0,5 ст. обезжиренного йогурта
  • 2 ст. л. низкокалорийного майонеза
  • 2 ст. л. измельчённой свежей петрушки
  • 1 ч. л. мёда
  • Мелко натёртая цедра половины лимона
  • 2 крупных хрустящих яблока, например, Гала
  • 2 стебля сельдерея (с листьями), нарежьте на куски по 1 см. (листья порубите)
  • 1/4 ст. золотистого изюма
  • Сок половины лимона
  • 1 кочан латука, обрежьте, помойте и обсушите




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.

    Выложите грецкие орехи на противень, распределите и поджарьте в духовке в течение 8-10 минут. Остудите и разломайте орехи на мелкие кусочки.

  2. Смешайте в большой миске йогурт, майонез, петрушку, мёд и лимонную цедру и щедро поперчите.

  3. Разрежьте яблоки пополам, очистите от сердцевины и разрежьте на кусочки размером 2 см, не очищая от кожуры. Добавьте в миску яблоки, сельдерей и изюм, сбрызните лимонным соком и перемешайте с заправкой. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  4. Когда будете готовы к подаче, вмешайте грецкие орехи в салат. Разложите листья латука на большом блюде или разделите их по четырём тарелками. Выложите салат на листья латука и подавайте.
Категории:

Легкий вальдорфский салат рецепт – американская кухня: салаты. «Еда»

Кольраби ½ штуки

Огурцы 1 штука

Зеленый сладкий перец ½ штуки

Зеленые яблоки 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Молотый белый перец щепотка

Лимонный сок 1 мл

Натуральный йогурт по вкусу

Кинза 5 веточек

Вальдорфский салат рецепт – вегетарианская еда: салаты. «Еда»

Майонез 3 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Копченое филе макрели 110 г

Стебель сельдерея 3 штуки

Зеленые яблоки 1 штука

Рукола 230 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

вальдорфский салат по классическому рецепту

Вальдорфский или, как его еще часто называют, уолдорфский салат – настоящий американец! Потому что появился он на свет в конце XIX века в отеле Нью-Йорка – «Уолдорф-Астория». И блюдо настолько пришлось по вкусу посетителям, что стало не только визитной карточкой гостиницы, но и распространилось по всему миру. В чем же загадка его вкуса? Скорее всего в тех продуктах, которые входят в его состав. 

Ну как может не понравиться салат, состоящий из кисло-сладких яблок, нежного сельдерея и грецких орехов? Кстати, в оригинале салат добавляются орехи пекан, что придает ему аристократичный шик. И конечно же, виноград или изюм – это тоже составляющие салата.
Мы вам предлагаем классический вариант «Вальдорфского» салата. 
Время подготовкиВремя приготовеленияПорции
20 мин10 мин4

Ингредиенты

  • Майонез – 100 г
  • Сметана – 100 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Зеленые яблоки – 2 шт.
  • Корень сельдерея – 400 г
  • Красный виноград – 100 г
  • Грецкие орехи – 20 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Способ приготовления

  1. Готовим соус: майонез, сметану и лимонный сок смешиваем венчиком в глубокой миске.
  2. Сельдерей очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  3. Яблоко очищаем от кожицы и нарезаем «соломкой».
  4. Виноградины разрезаем пополам.
  5. В мисочке смешиваем сельдерей, яблоки, виноград, грецкие орехи. Заправляем соусом, солим и перчим по вкусу.
  6. Перемешиваем и выкладываем в красивый салатник.

А о том, как приготовить салат «Цезарь», читайте здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Салат Вальдорфский классический | Я Поварёнок

Предлагаем вам, ещё  один рецепт салата с сельдереем. Самым популярным салатом с сельдереем является салат Вальдорфский (Вальдорф, Уолдорф). Сегодня на его основе создано множество вариаций салатов с сельдереем: с виноградом и клюквой, курицей и креветками, различными орехами и всевозможными заправками.

Готовим Вальдорфский салат с яблоком, сельдереем, сыром и грецкими орехами по классическому рецепту. Именно этот рецепт с добавлением орехов считается сегодня классическим.

Вальдорфский салат, Уолдорфский салат, салат Уолдорф — классический американский салат из кисло-сладких яблок, нарезанных тонкой соломкой стеблей или корня сельдерея и грецких орехов, приправленный майонезом или лимонным соком с кайенским перцем. Допускаются и другие виды орехов. В вальдорфский салат также часто добавляют свежий виноград или изюм.

Вальдорфский салат рецепт классический

Очень вкусный салат. В чем же загадка его вкуса? Скорее всего в тех продуктах, которые входят в его состав. Ну как может не понравиться салат, состоящий из кисло-сладких яблок, нежного сельдерея, сыра и грецких орехов? Мы вам предлагаем классический способ приготовления Вальдорфского салата без майонеза.

Салат Вальдорфский

Автор: Поварёнок

Кухня: Американская

Тип блюда: Салаты

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • 2 шт. — яблока кисло-сладких сортов,
  • 80 г — сыра с голубой плесенью,
  • 10 см стебля — сельдерея,
  • 2 ст. ложки — ядер грецкого ореха,
  • ½ — сок лимона,
  • горсть листьев салата (латук, айсберг),
  • кайенский перец — по вкусу.
  1. Листья салата вымойте, обсушите и выложите вперемешку на плоское блюдо.
  2. Яблоки вымойте, удалите сердцевину. Нарежьте ломтиками. Поместите поверх салата.
  3. Сыр нарежьте мелкими кусочками.
  4. Стебель сельдерея вымойте, нарежьте тонкими колечками.
  5. Выложите подготовленные сыр и сельдерей на яблоки, посыпьте орехами.
  6. Полейте соком половинки лимона и приправьте перцем.

Салат принято подавать на общем блюде до подачи горячего. Лучше всего на листьях салата.

Размер порции: 100 г Калории: 119 Жир: 8 Углеводы: 5 Белок: 3

3.5.3251


Приятного аппетита!

Салат очень легкий и малокалорийный, его можно приготовить потратив совсем немного времени. Данный салат не нуждается в дополнительном времени для пропитки, и поэтому готовить его можно непосредственно перед подачей на стол.

И к стати, Уолдорфский салат по популярности находится на втором месте, после салата Цезарь.

Поделиться рецептом:

Вальдорфский салат — пошаговый рецепт с фото

Приготовление вальдорфского салата:

1 подготавливаем орехи, виноград и сельдерей.

Первое с чего мы начнем, это виноград. Выкладываем его в дуршлаг и промываем под проточной водой. Затем высыпаем на кухонное полотенце и оставляем ягодки подсыхать, а тем временем перейдем к сельдерею. Стебель сельдерея промываем под проточной водой и на разделочной доске, острым ножом нарезаем его поперек на маленькие дольки, толщиной до 5 миллиметров. Измельченную зелень выкладываем в миску или глубокую тарелку. Чистый и сухой виноград перекладываем на разделочную доску, и разрезаем пополам, при желании ягодки можно оставить целыми. Подготовленный фрукт убираем к сельдерею. Далее промытые грецкие орехи, измельчаем ножом или с помощью блендера, и также укладываем в тарелку.
2 готовим заправку.

Теперь приготовим заправку для нашего салата. Для этого промываем лимон, выкладываем на разделочную доску и разрезаем пополам. Затем выдавливаем сок, примерно 1 столовую ложку в любую удобную емкость. К нему добавляем майонез, черный молотый перец и соль по вкусу.

После этого тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.
3 нарезаем яблоко.

Яблоко нужно нарезать последним, так как оно имеет свойство темнеть. Итак, промываем яблоко под проточной водой, с помощью ножа для чистки овощей или обычным, очищаем его от кожуры и перекладываем на разделочную доску. Разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семечками и нарезаем либо небольшими дольками, либо средними кубиками.

Измельченное яблоко выкладываем в общую тарелку.
4 заправляем салат.

Теперь добавляем заправку.

И тщательно перемешиваем все столовой ложкой.
5 подаем вальдорфский салат.

Готовый салат раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Для более эффектной подачи, тарелку можно украсить большими листьями салата, а после выложить на него наше блюдо. В качестве дополнения подойдет нарезанный французский багет и стакан свежевыжатого сока.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Виноград можно заменить изюмом.

– Если вам не нравится сочетание майонеза и яблок, тогда заправьте салат йогуртом или сметаной.

– Если у вас нет сельдерея, тогда можно приготовить салат и без него, все равно получится очень вкусно.

– Традиционно этот салат готовят с грецкими орехами, но вы можете заменить орехи на любые другие по вашему вкусу.

Рецепт Вальдорфского салата

Вальдорфский салат — фаворит здесь, особенно осенью, когда сезон яблок и грецких орехов. Он особенно популярен во время праздников, украшая многие дни Благодарения и праздничные дни.

Оригинальный рецепт вальдорфского салата

Согласно American Century Cookbook, первый Вальдорфский салат был создан в Нью-Йорке в 1893 году Оскаром Чирки, метрдотелем Waldorf Astoria.

Первоначальный рецепт состоял только из нарезанных кубиками яблок с красной кожицей, сельдерея и майонеза.Позднее к этому теперь уже классическому американскому рецепту были добавлены измельченные грецкие орехи.

Элиза Бауэр

Майонез или йогурт для вальдорфского салата?

Некоторые предпочитают вальдорфский салат из йогурта, а не майонез. Я обычно остаюсь в майонезном лагере (это то, что мы используем в этом рецепте), но не стесняйтесь заменять майонез йогуртом, если хотите. В этом случае вам может потребоваться добавить немного меда, чтобы компенсировать добавленную терпкость йогурта.

Кажется, у каждого есть свой любимый вариант Вальдорфского салата! Если у вас есть один, которым вы хотели бы поделиться, расскажите нам об этом в комментариях.

Как долго можно хранить Вальдорфский салат?

Собирайте Вальдорфский салат не более чем за час до самого свежего и хрустящего салата. Храните в холодильнике до подачи на стол. Остатки хранятся в холодильнике в течение дня, но яблоки могут немного подрумяниться, а салат под заправкой может немного увядать, но это все равно будет приятным.

Способы подачи вальдорфского салата

Вы можете подавать весь салат на подушке из свежего салата, но если вы хотите подавать отдельные порции вальдорфского салата, попробуйте эти презентации.

  • В бокалах для мартини или купе
  • На чашках для салата
  • В выдолбленном большом яблоке

Отличные блюда для пикника для сервировки с вальдорфским салатом

Сохрани это

Если вы используете йогурт, не добавляйте лимонный сок. Вы также можете добавить немного меда, чтобы сбалансировать терпкость йогурта.

  • 6 столовых ложек майонеза (или простого йогурта)

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • Щепотка свежемолотого черного перца

  • 2 сладких яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных

  • 1 стакан красного, разрезанного пополам красного винограда без косточек или 1/4 стакана изюма

  • 1 чашка тонко нарезанного сельдерея

  • 1 чашка нарезанных, слегка поджаренных грецких орехов

  • Салат-латук

  1. Сделать заправку:

    В миске среднего размера взбейте майонез (или йогурт), лимонный сок, соль и перец.

    Элиза Бауэр

    Добавьте яблоко, сельдерей, виноград и грецкие орехи:

    Добавьте в миску с заправкой яблоко, сельдерей, виноград и грецкие орехи.

  2. Обслуживать:

    Выложите салат ложкой на слой свежего салата и подавайте.

Пищевая ценность (на порцию)
418 калорий
35 г жир
25 г Углеводы
6 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 418
% Дневная стоимость *
35 г 45%
Насыщенные жиры 4 г 22%
9 мг 3%
421 мг 18%
25 г 9%
Пищевые волокна 5 г 19%
Всего сахаров 17 г
6 г
Витамин C 8 мг 39%
Кальций 57 мг 4%
Железо 1 мг 8%
Калий 418 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Классический Вальдорфский салат | foodiecrush.com

Хрустящий с хрустящими яблоками, сельдереем и обжаренными орехами, этот легкий вальдорфский салат — классический рецепт, идеально подходящий для толпы в любое время года.

Когда нарастает сильная тоска по старым добрым временам, я чувствую, что домашняя кулинария возвращается к ретро-возрождению. Или он уже здесь?

Знакомые семейные рецепты уже давно стали популярными, а классические рецепты салатов для обеда и пикника — одни из самых быстрых.Кому нужна фантазия или суетливость, если вы жаждете успокоения и удовлетворения? И вы, ребята, согласитесь, потому что рецепты лучшего картофельного салата, салата из макарон и сливочного салата из капусты всегда входят в число самых популярных рецептов на FoodieCrush.

Этот классический рецепт салата Вальдорф принадлежит моей бабушке Мэри Джейн. Как и ее курица с корочкой из пармезана и классические лимонные батончики, я обнаружил это, копаясь в ее карточках с рецептами, которые теперь являются моими, а теперь и вашими.

Что в Вальдорфском салате

Вальдорфский салат появился более 100 лет назад в отеле Waldorf в Нью-Йорке.Начиная с простого салата из яблок, сельдерея и майонеза — ингредиентов, которые используются круглый год, — с годами его вкус изменился за счет добавления в смесь винограда и орехов.

В рецепте моей бабушки эти ингредиенты и добавлены взбитые сливки для дополнительного взбивания:

  • Яблочный пирог
  • Сельдерей
  • Грецкие орехи или пекан
  • Виноград
  • Лимонный сок
  • Сахар
  • Соль
  • Майонез
  • Взбитые сливки (ее секретный ингредиент!)

Как приготовить классический Вальдорфский салат

Этот простой салат не требует готовки, его нужно немного нарезать, и требуется всего несколько минут, чтобы смешать его вместе.

Используйте самые хрустящие сорта яблок. Бабушка сказала, что использует терпкие зеленые яблоки Гренни Смит, но для небольшого разнообразия цветов я использовала одно зеленое яблоко и одно хрустящее яблоко Фудзи. Красный вкусный, медовый хрустящий и праздничный — тоже хорошие варианты.

Нарежьте ингредиенты одинакового размера. Измельчение яблок, сельдерея и винограда примерно одинакового размера гарантирует, что каждый кусочек будет хрустящим и сладким.

Сбрызните разрезанные фрукты лимонным соком и сахаром. Разрезанные яблоки могут быстро обесцветиться. Смешивание с лимонным соком замедляет окисление, а посыпка фруктов непосредственно сахаром усиливает их сладость.

Смешайте влажные ингредиенты перед добавлением сухих . Взбейте майонез и взбитые сливки перед добавлением к фруктам. Это обеспечивает однородную кремообразную заправку.

Поджарьте орехи для более глубокого вкуса. Поджаривание орехов перед добавлением в салат усиливает их ореховый вкус, высвобождая их натуральные масла, устраняя их сырой вкус.

Добавьте греческий йогурт в заправку для салата Вальдорф

Заправка к салату Вальдорф всегда начинается с майонеза. На самом деле, вы можете обойтись без майонеза, но, поскольку этот салат заслуживает того, чтобы его топпинг был не просто одной ноткой вкуса, я добавляю секретный ингредиент моей бабушки.

Бабушкин секретный ингредиент для этой заправки — это взбитые сливки.

Теперь вы можете заменить взбитые сливки простым греческим йогуртом или даже сметаной, и я сделал это.Но я рекомендую вам попробовать обе комбинации ингредиентов и решить для себя, какой вы предпочитаете.

Если хотите, используйте 2 столовые ложки греческого йогурта или сметаны вместо предлагаемых 1/2 стакана взбитых сливок.

Больше ингредиентов для добавления в Вальдорфский салат

Сделайте салат простым или оживите его с помощью следующих дополнительных ингредиентов:

  • Мини зефир
  • Изюм
  • Клюква сушеная
  • Нарезанный кубиками ананас
  • Сушеные финики
  • Курица или индейка
  • Красный лук
  • Брокколи или цветной цветок
  • Семечки подсолнечника, орехи пекан или фисташки

Что подавать с Вальдорфским салатом

Если вы сделаете по этому рецепту, дайте мне знать! Оставьте оценку этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.

Распечатать

Вальдорфский салат классический

Хрустящий с хрустящими яблоками, сельдереем и обжаренными орехами, этот легкий вальдорфский салат — классический рецепт, идеально подходящий для толпы в любое время года.

Курс салат

Кухня Американская

Ключевое слово салат вальдорф

Время на подготовку 10 минут

Общее время 10 минут

Порций 6

калорий 245 ккал

Ингредиенты

  • 2 чашки нарезанных кубиками терпких яблок или 2 яблока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
  • 1 чашка винограда, разрезанного пополам
  • 1/2 чашки жареных грецких орехов или орехов пекан, примерно нарезанные
  • 1/2 стакана взбитых сливок
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

Инструкции

  • Добавьте нарезанные кубиками яблоки в большую миску и сбрызните сахаром и лимонным соком.Перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте сельдерей, виноград и орехи.

  • В другой миске взбейте сливки до образования пиков, затем аккуратно добавьте майонез. Добавьте яблочную смесь и приправьте кошерной солью. Попробуйте и настройте приправу по своему вкусу. Охладите в течение 1 часа или на ночь. Подавать отдельно или на листе салата.

Примечания

Вместо взбитых сливок замените 2 столовые ложки простого греческого йогурта или сметаны.

Nutrition

Калорийность: 245 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 2 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 275 мг | Калий: 194 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 406 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1 мг

Другие рецепты классических салатов

Мы отправляем хорошие электронные письма.Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать больше о FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Лучший рецепт вальдорфского салата — Как приготовить вальдорфский салат

Первоначально созданный в 1896 году для благотворительного бала в отеле Waldorf-Astoria в Нью-Йорке, этот салат раньше состоял из трех ингредиентов: яблок, сельдерея и майонеза. Со временем он был адаптирован, и наша версия покрыта поджаренными грецкими орехами и сочным виноградом, окутанными кремовой лимонно-лимонной заправкой из греческого йогурта и майонеза. Это лучшее из обоих миров: достаточно легкое, чтобы ощущаться как освежающий салат, и достаточно сладкое, чтобы ощущаться как легкий десерт.

Подается на подушке из салата (мы предпочитаем салат Бибб из-за его мягкой и гладкой текстуры). Вы должны съесть этот салат в течение дня, чтобы получить самый свежий вкус. Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике и попробуйте съесть в течение 3 дней — дольше, и все будет на вкус немного печальнее, чем вы бы хотели.

Если вы сделали этот рецепт, оставьте комментарий ниже и поделитесь с нами своими мыслями! Как насчет еще одной забавной идеи салата, как насчет комбинации помидоров и голубого сыра?

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 10 минут

2 ст.

простой йогурт (греческий или обычный)

Перец черный свежемолотый

Салат Бибб, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске смешайте майонез, йогурт и лимонный сок.
  2. Добавьте виноград, яблоко, сельдерей и петрушку и перемешайте до однородного состояния. Приправить солью и перцем. Сверху посыпьте грецкими орехами и подавайте с салатом.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт салата Вальдорф | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1/2 стакана половинок грецких орехов

1/2 стакана обезжиренного йогурта

2 столовые ложки светлого майонеза

2 столовые ложки измельченной свежей петрушки

1 чайная ложка меда

1/2 лимона, цедра мелко натертая

Свежемолотый черный перец

2 больших хрустящих яблока, например Гала

2 стебля сельдерея (с листьями), нарезанные на кусочки толщиной 1/2 дюйма (листья нарезаны)

1/4 стакана золотого изюма

1/2 лимона, сок

1 кочан бостонского салата, очищенного, вымытого и сушеного

Рецепт Вальдорфского салата II | Allrecipes

Я просмотрел несколько рецептов салатов Вальдорф, прежде чем остановился на этом, основанном на других обзорах.Я хотел найти рецепт, в который можно было бы бросить все остатки индейки на День Благодарения! Это очень хорошо, я добавил еще немного лимонного сока, чтобы нейтрализовать сладость сахара (хорошая идея — сначала нарезать яблоки, а затем залить их лимонным соком, чтобы они не потемнели!), И где у людей был либо виноград, либо изюм. , Я использовал Craisins (подслащенную сушеную клюкву), чтобы завершить все оставшееся блюдо из индейки с клюквой, яблоками и сельдереем!

Я последовал совету других рецензентов и сначала бросил в миску нарезанные кубиками яблоки с лимонным соком, и мне нужно было добавить еще, чтобы покрыть их.Я использовал Miracle Whip Light вместо Mayo, и это было восхитительно, хотя мне и этого требовалось больше, чем требовалось, в основном просто добавляла достаточно, чтобы покрыть все. Sunmaid делает пакет с изюмом, который называется «смешанный изюм», он огромен, очень пухлый и влажный и идеально подходит для этого салата. Я также добавил нарезанную кубиками курицу, чтобы сделать это салатом на ужин, и подал его на круассанах с сэндвичем. Это был большой успех у моих гостей, всем он просто понравился!

Это идеальный рецепт традиционного вальдорфского салата.Очень хорошо сам по себе, но я пытался воссоздать салат, который есть в гастрономе рядом с моим домом, «тропический вальдорфский салат», поэтому я начал с этого в качестве основы и добавил мандариновые апельсины, немного ананаса, клюкву, немного кокоса и все остальное. вышло идеально. В любом случае отлично! Спасибо

Это хорошо, твердые 4 звезды, но могло быть и лучше. Во-первых, слишком много перевязок. В нем как бы плавают яблоки и грецкие орехи. Я бы уменьшил количество майонеза примерно до 1/3 стакана и добавил еще яблоко. Грецких орехов достаточно, но убедитесь, что они очень мелко нарезаны или имеют немного горьковатый привкус.Сельдерей — великолепное дополнение, добавляет отличный хруст, и в рецепте на самом деле может быть немного больше, чем требуется. Я еще не определился с изюмом. Сначала они мне не понравились, но они меня больше привлекают. С или без, этот рецепт хорош. Немного подправив его и используя очень хрустящие яблоки, мы получим пятизвездочный рецепт. Спасибо!

Очень хороший рецепт вальдорфского салата. Я не чистила яблоки, а жарила грецкие орехи и вместо изюма использовала 1/2 стакана сушеной клюквы.Я добавил грецкие орехи перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими.

Я ИСПОЛЬЗУЮ ЭТО, КОГДА Я КАТЕР, НО Я ТАКЖЕ ДОБАВЛЯЮ НЕКОТОРЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ OJ

Я пропустил сельдерей, все остальные ингредиенты остались прежними. Я использовала и красные вкусные, и золотые вкусные яблоки — совершенно не нужно их чистить; различные пилинги добавляют цвет и приятный вкус. также использовали как золотистый, так и темный изюм; это также сделало салат более красочным. Отличный рецепт всем понравился!

Я добавил куриную грудку и еще немного красного винограда.Я подал его на нарезанный салат ромэн и приготовил из него еду. Я взял его на пикник в зоопарк (я положил салат и салат в отдельные большие пакеты с застежкой-молнией, чтобы сэкономить место в холодильнике), и это был большой успех.

Нет необходимости в соли, лимонном соке или сахаре. В последнюю очередь нарежьте яблоки и сразу же добавьте майонез. Он будет делать то же самое, что и лимонный сок (не давая яблокам потемнеть). Соль и сахар меня совершенно сбивают с толку. Грецкие орехи и яблоки придают сладость.Это ваш стандартный базовый рецепт Вальдорфского салата. Легко, вкусно, питательно … еще вкуснее, если добавить к нему вареную курицу. Другой вариант — виноград и / или изюм, но я их не часто использую. Хорошим вариантом будет простой йогурт вместо майонеза. Немного другой вкус (чуть более сладкий, для тех, кто этого хочет) и меньшее количество жира.

Как приготовить идеальный Вальдорфский салат — рецепт | Еда

Названный в честь отеля на Парк-авеню, где он впервые увидел свет, а не, как сказал бы Бэзил Фолти, «грецкий орех, который пропал», салат «Вальдорф» всегда нес в себе привкус гламура, который довольно приятен. расходится с фактическим блюдом.Этот простой нарезанный салат впервые появился на благотворительном балу, проведенном в нью-йоркском отеле в пользу детской больницы Святой Марии в 1893 году, поэтому он был разработан для массового питания, а не для изысканной кухни. Его быстро собрать, его можно приготовить заранее, не опасаясь увядания, а также используется пара очень сезонных ингредиентов. Прекрасный осенний материал.

Фрукты и овощи

Нечасто, что рецепты имеют достоверную историю происхождения, но в данном случае мало причин сомневаться в том, что Waldorf является творением Оскара Чирки, швейцарского метрдотеля, включившего оригинал в книгу. Поваренная книга «Оскара» Вальдорфа, опубликованная в 1896 году.Интересно, что в его версии всего три ингредиента: сельдерей, яблоки и майонез.

Сельдерей, хотя и не мой любимый овощ, является неотъемлемой частью вальдорфского салата, добавляя свежий хруст и тонкую минеральность, поэтому, если вы больше поклонник, не стесняйтесь выбирать больше. Как бы часто вы ни использовали, всегда чистите палочки, как объясняет Джейми Оливер, чтобы избавиться от «тягучих кусочков». Чирки и другие ранние рецепты, такие как рецепты из «Рецептов всех наций» графини Морфи 1935 г., нарезают кубиками сельдерей и яблоко, часто сохраняя при этом довольно крупную текстуру (возможно, потому, что рецепт Чирки мог быть разработан для того, чтобы его можно было есть одной рукой во время перерывов в танцах), но Я предпочитаю его тонко нарезать, как в большинстве современных версий.

Яблоки — еще одна необходимая вещь, хотя я пробую один рецепт из Поваренной книги Роберта Кэрриера, в котором используются груши. Они тоже работают очень хорошо, но, поскольку груши не обладают кислотностью большинства яблок, я бы порекомендовал использовать с ними более острую заправку, чем майонез, и тогда возникает вопрос, остается ли это еще вальдорфским салатом … но я забегаю вперед. себя.

Чтобы вернуться к классическому выбору, рецепты разделены на красные и зеленые яблоки, причем некоторые, такие как Оливер, предпочитают сладость первого, а другие, такие как Саймон Хопкинсон и Кирстен Гилмор, указывают бабушек кузнецов, а последнее предостерегает читателей. из ее поваренной книги в горном кафе, чтобы «убедиться, что ваши яблоки хорошие и хрустящие, иначе они действительно могут испортить салат».Я с ней согласен — в этом салате приветствуется элемент сладости, но яблоки здесь в основном для того, чтобы придать ему хрусткость и кислотность. Красные шкуры могут выглядеть красиво, но они не обладают вкусовыми качествами.

Хопкинсон — единственный, кто чистит яблоки, но мне нравится странная вспышка цвета, которую дают кожуры, гораздо больше, чем мне нравится снимать их. Я собираюсь скопировать его, разрезая их на спички, которые кажутся и выглядят более элегантными, чем куски, а также увеличивают покрытие повязки.Сбрызните разрезанное яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело под майонезным слоем.

Если убрать груши и красные яблоки, остается что-то еще, чтобы придать сладость. Виноград пользуется популярностью, поскольку его используют Гилмор, Оливер и Joy of Cooking, но более интенсивная сладость султанов Гопкинсона, замоченных в кипящей воде до пухлости и сочности, создает более интересное сочетание со сливочной заправкой. Обратите внимание, что Joy of Cooking также предлагает заменить виноград мини-зефиром, чтобы сделать салат более привлекательным для детей, в то время как Морфи добавляет вместо этого бананы.Но попробовав обе эти вещи, покрытые майонезом, я бы не рекомендовал ни один из вариантов.

Орехи

Уолдорф графини Морфи: немного коренастые, с бананами. Фотография: все эскизы Фелисити Клоук.

В оригинальном рецепте Чирки орехи вообще не упоминаются. Грецкие орехи впервые появились в Поваренной книге ректора 1928 года, и с тех пор они стали довольно стандартными, хотя Хопкинсон, которой они не нравятся, заменяет бланшированный миндаль, а я пробую фундук в рецепте Морфи, потому что она не указывает разнообразие.Поскольку они включены не только для текстуры, но и для вкуса, я прихожу к выводу, что здесь подойдет большинство орехов, но богатая горечь грецких орехов остается моим первым выбором — Роули Ли рекомендует сливочно-свежий вид, если вы можете их достать, но в остальном, поджарить их перед употреблением, чтобы раскрыть их ореховый вкус.

Заправка

Не все используют майонез — Оливер делает винегрет с горчицей, петрушкой и йогуртом, чтобы «освежить» салат, в то время как Гилмор готовит чесночный соус ранчо с травами, а Кэрриер предлагает читателю вариант майонеза или «Французская одежда».Последний, приправленный горчичным порошком, безусловно, лучше подходит для его сладких груш, но классический вальдорф без сливочной насыщенной заправки мне не кажется вальдорфом.

Роберт Кэрриер использует груши — «мне не кажется, что это Вальдорф».

Хопкинсон очень ясно дает понять, что майонез , а не должен быть приготовлен на оливковом масле, и я согласен с тем, что его резкий вкус здесь не приветствуется — я бы рекомендовал приготовить свой собственный с подсолнечным маслом или другим нейтральным маслом, но с любым типом майонез, который вы используете, убедитесь, что в нем немного горчицы, или добавьте немного по вкусу; его тонкий жар прекрасно сочетается с яблоком и грецкими орехами, в частности.

Обычно майонез разбавляют чем-то более кислым, например, сметаной (Лулу Граймс «Поварская книга всего»), крем-фрешом или йогуртом (Ли) или простым кремом, например двойным кремом из Поваренной книги Кэти Стюарт. Я ценю легкость, которую приносит густой натуральный йогурт, хотя крем-фреш тоже хорошо работает.

Extras

Jamie Oliver’s Waldorf: «Горчичный, с петрушкой, с добавлением йогурта …»

Оливер покрывает свой салат голубым сыром, которому, хотя и восхитительному, нет места в Waldorf, но есть немного экстра- Оливковое масло первого отжима, которое он использует для завершения блюда, вдохновляет меня предложить вместо него немного масла грецкого ореха.Это не обязательно, но это действительно очень хорошо связывает все вместе.

Как и Гилмор, Оливер также подбрасывает несколько «интересных» листьев, чтобы увеличить объем своего салата, но текстурно они отвлекают внимание от нарезанных элементов, поэтому я предпочитаю предложение Граймса и Кэрриера выложить блюдо листьями вместо этого, чтобы сохранить эти два немного больше разделены. Насколько я понимаю, этот подход также имеет явное преимущество в том, что он приятно выглядит в стиле ретро, ​​даже если он отвлекает от того, что Хопкинсон с некоторой долей удовольствия описывает как «мягкий бежевый оттенок».Беспроигрышный вариант.

Идеальный Вальдорфский салат

Prep 15 мин
Порции 4

50 г очищенных грецких орехов , крупно нарезанные
50 г изюма или султана , или 1 горсть винограда (по желанию) например, бабушка кузнец)
1 лимон
2-3 палочки сельдерея
или меньше, в зависимости от вкуса
2 столовые ложки натурального йогурта или крем-фреш (по желанию)
100 г майонеза , желательно без оливкового масла
1 чайная ложка дижонской горчицы или по вкусу (по желанию)
Соль и черный перец
1 небольшой салат с драгоценными камнями
для подачи (по желанию)
Масло грецкого ореха для подачи (по желанию)

Поджарьте грецкие орехи в сухом виде сковорода до ароматного, затем отставить, чтобы остыть.Выложите изюм в небольшую миску и залейте кипятком, чтобы он покрылся водой; или разрежьте виноград пополам, если используете, и отложите в сторону.

Яблоки сердцевиной, затем нарезать спичками, положить в миску и выдавить сверху лимон. Очистить и удалить сельдерей, затем нарезать тонкими ломтиками, добавить в миску с яблоками и хорошо перемешать.

Взбейте йогурт или крем-фреш, если он используется, в майонез, затем добавьте горчицу и приправьте по вкусу. Слейте воду из изюма и добавьте к яблоку и сельдерею (или добавьте виноград), а также добавьте в миску грецкие орехи.Вылейте повязку сверху и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

Разделите маленький драгоценный камень на отдельные листочки и используйте их, чтобы выложить салат. Выложите салатную смесь в середину, добавьте немного масла грецкого ореха, если вы используете, и подавайте.

Вальдорфский салат: ретро-классика или детская травма? Нравится ли вам это с майонезом, винегретом или даже кремом для салатов, и будет ли кто-нибудь защищать зефир в салатах?

Вальдорфский салат — CincyShopper

В этот Вальдорфский салат вы найдете яблоки, виноград, сельдерей, сушеную клюкву, грецкие орехи и ванильный йогурт.Из него получится идеальный гарнир для ужинов на День Благодарения и Рождества.

Вальдорфский салат

Моя бабушка готовит традиционный вальдорфский салат на каждый День Благодарения и каждое Рождество. Я всегда не решался даже попробовать, потому что она включала майонез в свой рецепт. Я помню, как смотрел, как все фрукты загружаются в миску, и мне хотелось, чтобы майонез не добавляли в следующий раз, смеется.

Я никогда не был поклонником майонеза. Так что я просто никогда не загружал салат в тарелку во время праздников.Мне очень понравились все остальные ингредиенты, которые она бросила в эту миску, но майонез просто убил меня.

В этом году готовлю новые рецепты гарниров к праздникам. На этой неделе я поделилась с вами лучшей запеканкой из сладкого картофеля. Вчера я выложила нашу Запеканку из Чизи с зеленой фасолью. Я знаю, что оба этих блюда отлично подойдут для ужина на День Благодарения.

Мне очень хотелось, чтобы мои дети попробовали Вальдорфский салат, как их прабабушка. Проблема в том … Они тоже не любят майонез.Поэтому я решил, что мы сделаем наш собственный Вальдорфский салат с ванильным йогуртом вместо майонеза. Салат получился очень вкусным. Детям это понравилось, и эта мама съела две ОГРОМНЫЕ порции.

Этот рецепт Вальдорфского салата довольно традиционный, в нем майонез заменен йогуртом. Этот рецепт такой же, как у моей бабушки, без майонеза. Я знаю, что она, наверное, подумает, что я сошел с ума из-за того, что не добавил майонез, ха-ха. Я просто рада традиционному салату с небольшими изюминками.

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 яблока с сердцевиной и нарезанными кубиками (я использовал 2 Granny Smith, 2 Gala)
3 стебля нарезанного сельдерея
1 стакан красного винограда, разрезанного пополам
1 стакан зеленого винограда, разрезанного пополам
Сок 1/2 лимона
1 / 2 стакана сушеной клюквы
3/4 стакана грецких орехов
12 унций ванильного йогурта

НАПРАВЛЕНИЯ
Добавьте свежие фрукты и сельдерей в большую миску.
Добавьте лимонный сок и перемешайте до образования покрытия.
Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.

Очень рекомендую добавлять это блюдо в праздничные обеды. Вам понравится его хрустящая и кремовая консистенция.

Давайте посмотрим на другие фруктовые салаты, которыми я поделился:

РЕЦЕПТ

Вальдорфский салат

В этом Вальдорфском салате есть яблоки, виноград, сельдерей, сушеная клюква, грецкие орехи и ванильный йогурт.Из него получится идеальный гарнир для ужинов на День Благодарения и Рождества.

Курс салат

Кухня Американская

Ключевое слово Вальдорфский салат

Общее время 2 часа 15 минут

Ингредиенты

  • 4 очищенных и нарезанных кубиками яблока (я использовал 2 Granny Smith, 2 Gala)
  • 3 стебля нарезанного сельдерея
  • 1 стакан красного винограда, разрезанного пополам
  • 1 стакан зеленого винограда, разрезанного пополам
  • Сок 1/2 лимона
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • 3/4 стакана грецких орехов
  • 12 унций ванильного йогурта

Инструкции

  • Добавьте свежие фрукты и сельдерей в большую миску.

  • Добавьте лимонный сок и перемешайте до образования покрытия.

  • Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

  • Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.

Nutrition

Калорийность: 273 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 6 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 42 мг | Калий: 424 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 35 г | Витамин А: 135 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 125 мг | Железо: 1 мг

Вы сделали этот рецепт? Сделайте фото и покажите нам в Instagram или Facebook.Отметьте меня @Cincyshopper или #cincyshopper.

.