Семга под соусом бешамель: Семга под соусом «Бешамель» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Форель под соусом бешамель, пошаговый рецепт на 1284 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Форель в воке
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сибас в имбирно-йогуртовом маринаде, жаренный на гриле
Рыба здесь может быть абсолютно любая, даже если обычных карасей так замариновать — получится просто бомба! Специи добавляйте на свой вкус, подойдут и карри, и хмели-сунели, если вы их
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Биточки из семги и молодого картофеля с луком и укропом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Семга с баклажанами по-китайски
Юлия Высоцкая
Реклама
Liza Pirogova
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Очень простой и вкусный рецепт. Рыба всегда получается нежная и сочная. Вам не придется думать о соусе для гарнира — в рыбе его достаточно. Можно готовить как порционно, так и в большой форме.Такая рыба хороша и как горячая закуска.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
1284
кКал
54%
Белки | 152 г |
Жиры | 42 г |
Углеводы | 76 г |
% от дневной нормы
38 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
форель филе | 700 г |
молоко | 700 мл |
2 ст. л. |
1 щепотка |
орех мускатный | 1 щепотка |
перец розовый | по вкусу |
масло растительное | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Готовим бешамель: муку обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, наливаем тонкой струйкой горячее молоко и тщательно размешиваем, чтобы не было комков. Варим до загусения ( соус не должен быть слишком густой, т.к. он еще загусеет в духовке), добавляем мускатный орех и солим.
Снимаем кожу с филе и режем на порционные куски. Выкладываем рыбу в форму, смазанную растительным маслом и посыпаем ее розовым перцем.
Или вот такой вариант.
Духовку разогреваем на 200С. Рыбу заливаем соусом и ставим в духовку на 15-20 минут.
В порционных формочках рыба готовится максимум 15 минут. Bon appetit!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдарыбапростые рецепты на каждый деньфранцузская кухнявыпекать, запекатьклассическая французская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рыба под соусом бешамель рецепт – Русская кухня: Основные блюда.
«Еда»Рыба под соусом бешамель рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Татьяна Петрухина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Татьяна Петрухина192 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
469
28
31
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
½ чайные ложки
Картофель
3 штуки
Филе рыбы
400 г
Сыр
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
100 г
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Приготовить соус бешамель. Масло растопить в сотейнике на маленьком огне, помешивая всыпать муку, проварить пол минуты, затем тщательно мешая, тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, довести смесь до кипения, помешивая варить 1 минуту до загустения, долго варить не нужно, соус может приобрести неприятный мучной привкус.
ШпаргалкаКак приготовить соус бешамель
2Картофель отварить в кожуре до готовности.
ИнструментКастрюля для пасты
3Филе рыбы порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
4Духовку разогреть на 200 градусов, небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно выложить слой сваренного картофеля очищенного и порезанного кружочками, немного посолить, сверху выкладываем рыбу, залить все соусом, посыпать тертым сыром.
ИнструментТермометр для духовки
5Запекать до золотистого цвета.
популярные запросы:
Комментарии (2):
Юлия8 января 2016
1
добавила лучка под сырный слой, помимо перца еще итальянских трав добавила, рыба была нототения, тушки. получилось безумно вкусно!
Елена Вершинина22 сентября 2017
0
А по времени сколько запекать?
Читайте также:
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
Рецепты
Что приготовить из яблок Рецепты яблок в духовке, шарлотки, джема, оладий и многого другого
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Эринги, жаренные в чесночном масле
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
ЛОСОСЬ В СОУСЕ БЕШАМЕЛЬ
Соус Бешамель, более известный как «белый соус» на американской кухне, является одним из классических основных соусов французской кухни. Это волшебный ингредиент сливочных запеканок, запеченных макарон и пикантных суфле. Он придает любому блюду роскошную кремовую текстуру без добавления кусочков сыра. Его также можно приготовить в соусе для пасты с небольшим количеством жидкости и травами. Традиционно этот соус готовят из муки, масла, ру и горячего молока и приправляют мускатным орехом. Есть несколько способов, которыми этот универсальный соус можно сочетать с другими ингредиентами.
Обычно, когда я тороплюсь и не знаю, что приготовить на ужин, я выбираю лосося. Большую часть времени я либо жарю/запекаю лосося с разными соусами, либо обжариваю его на сковороде. Сегодня вечером я решил попробовать что-то новое, поэтому я приготовил лосося в декадентском соусе бешамель, но также добавил секретный ингредиент, свежий базилик из моего маленького сада, и это сработало! Это было волшебно, лосось был сочным, пропитанным сливочно-белым соусом, а помидоры и базилик добавляли восхитительности.
ХОРОШЕЕ КАЧЕСТВО ЛОСОСЯ – ЭТО КЛЮЧ
Для того, чтобы приготовить отличный рецепт лосося, самое главное – купить лосося самого высокого качества. Для получения оптимальных результатов лосось не должен храниться в холодильнике более 2 дней. Если вы используете замороженные, полностью разморозьте лосося перед добавлением приправ. Хотя лосось довольно прост в приготовлении, с ним очень легко ошибиться. Если вы пережарите лосося, он потеряет свою естественную гладкую текстуру, если вы не приготовите его должным образом, это повысит риск пищевых отравлений. Разные сорта лосося имеют разное время приготовления. Здесь я использовал атлантического лосося. Обязательно ознакомьтесь с инструкциями по приготовлению при приготовлении лосося или любой другой рыбы.
О РЕЦЕПТЕ
Ключевым элементом этого рецепта является соус бешамель. Следуйте инструкциям, чтобы приготовить лучший соус бешамель! Если вам не нравится аромат мускатного ореха или в вашем распоряжении его нет, просто пропустите его. Соус все равно будет вкусным. Приправьте травами по вашему выбору, если вы предпочитаете. Если вы заранее приготовили соус бешамель, вы сможете приготовить его по этому рецепту за считанные минуты.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Является ли соус бешамель таким же, как сырный соус? Нет, соус бешамель готовится из муки, масла, ру и горячего молока, но сырный соус обычно готовится путем разбавления пополам или легких сливок,
затем добавить тертый сыр вместе с солью и перцем.
Нет, соус бешамель не безглютеновый. Однако, если вы хотите загустить соус бешамель без муки, просто уменьшите огонь до минимума и варите соус, помешивая. Это позволяет испарению уменьшить и сгустить соус, хотя это займет больше времени.
Можно ли использовать кукурузную муку вместо муки в соусе бешамель?Да, кукурузную муку можно использовать вместо муки, но консистенция соуса будет намного легче. Если вы используете кукурузную муку, снимите сковороду с маслом с огня, добавьте кукурузную муку и перемешайте до получения однородной массы.
Можно ли запечь лосося вместо обжаривания на сковороде? Конечно. Если вы спешите или не в настроении нарезать помидоры и лук-шалот, просто запеките лосося и полейте его соусом бешамель. Сверху посыпьте базиликом и хлопьями чили. Это тоже будет творить чудеса!
СОВЕТЫ ПО ПОДАЧЕ
Можно подавать с макаронами, рисом или тушеными/жареными овощами, или рис из цветной капусты. Мне нравится это с чесночным хлебом, чтобы впитать последний кусочек сливочного соуса.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ
Этот рецепт настолько вкусный, что я уверен, что у вас не останется лишнего. Если у вас остались остатки, храните в холодильнике в герметичном контейнере и употребите в течение дня. Однако вы можете безопасно хранить соус бешамель до 4 дней. Полностью охладите соус и поместите кусок пищевой пленки непосредственно на поверхность соуса, прежде чем охлаждать его, чтобы замедлить процесс окисления.
Ищете рецепт запеченного лосося?Попробуйте очень простой запеченный лосось.
лосось, соус бешамель, белый соус, французский, новая идея рецепта, вкусный
невегетарианский
французский
лосось в соусе бешамель
мягкий, тающий во рту лосось в сливочном соусе бешамель.
Время подготовки: 5 MВремя приготовления: 30 MОбщее время: 35 M
Ингредиенты:
Соус Бешамель
- 1 столовая ложка масла
- 1 ст.
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- Соус бешамель
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 нарезанный кубиками сливовый помидор
- 1 маленькая луковица или 2 средних лука-шалот 09 белое вино 9 10 9 чашка0096
- 5-6 нарезанных листьев базилика
- 1 ч.л. паприки
- соль по вкусу
- свежемолотый перец
Инструкции:
- Для соуса растопить сливочное масло в кастрюле на средне-слабом огне. Добавьте муку и перемешайте до однородности. Постоянно помешивайте, пока он не станет светло-золотистого цвета.
- В другой маленькой кастрюле нагрейте молоко до кипения. Медленно добавьте горячее молоко в масляно-мучную смесь. Энергично взбейте до однородности. Довести до кипения и варить еще 7-8 минут. Добавьте соль и мускатный орех. Теперь соус готов.
- Приправьте филе лосося с обеих сторон солью, паприкой и перцем.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте филе лосося по 3 минуты с каждой стороны или до готовности. Снимите и отложите в сторону.
- В той же сковороде растопить сливочное масло и добавить чеснок, обжарить до появления аромата.
- Добавьте лук и продолжайте жарить. Влейте белое вино и дайте ему немного выпариться.
- Добавьте помидоры и готовьте, пока они не станут мягкими.
- Влейте соус бешамель и дайте ему закипеть. Время от времени перемешивайте и регулируйте приправы.
- Добавьте лосося обратно в кастрюлю; посыпать нарезанным базиликом и полить соусом каждое филе.
- Накройте крышкой и готовьте около 2 мин.
Примечания:
Вместо белого вина можно использовать куриный бульон. Лосось можно заменить форелью или треской.
Рекомендуемые продукты:
Вино для кулинарии
Оливковое масло
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
https://www.thegradchef.com/2020/06/salmon-in-bechamel-sauce.html
Вы приготовили этот рецепт?
Отметить @thegradchef в Instagram и поставить хештег #ilovesalmon
Создано с помощью The Recipes Generator
Рецепт Salmon Mornay — Great British Chefs
- Главный
- легкий
- 2
- 30 минут
Впервые опубликовано в 2019 году
- 2 филе лосося без кожи
- 100 г зеленая фасоль
- 1 горсть панировочных сухарей Панко
- 1 лимон, цедра
- 15г муки
- 15 г сливочное масло
- 200 мл молока
- 45 г Грюйер
- мускатный орех по вкусу
- 1 горсть смешанных трав, таких как укроп, петрушка, эстрагон и зеленый лук
- соль
- перец
распечатать рецепт
1
Начните с приготовления соуса Морней. Растопить сливочное масло на сковороде, а затем вмешать муку. Перемешивайте в течение минуты или 2, чтобы приготовить мучной вкус.
2
Понемногу вливайте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Когда все молоко будет добавлено, снимите с огня и вмешайте сыр. Попробуйте и приправьте солью, перцем и мускатным орехом, затем добавьте травы.
3
Разогрейте духовку до 190°C/газовая отметка 5
4
Отварите стручковую фасоль в подсоленной кипящей воде в течение 3–4 минут до готовности аль-денте.
5
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь. После копчения добавьте каплю масла на сковороду и аккуратно положите филе лосося изогнутой стороной вниз. Готовьте на сильном огне около 4 минут или до тех пор, пока верхушка лосося не приобретет приятный золотистый цвет.