Шарики из картофеля: Шарики из картофельного пюре рецепт – низкокалорийная еда: основные блюда. «Еда»
Картофельные шарики во фритюре рецепт с фото
1. Клубни картофеля очищаем, промываем и отвариваем до готовности. Сливаем всю воду, картофель перекладываем в миску.
2. Небрежно толчем толкучкой не больше минуты. Цель данных действий — лишь слегка размять картофель, чтобы не было больших кусочков. А вот и первый секрет шариков — картофель не должен превратиться в гладкое пюре, иначе шарики тяжело будет сформировать. А если и получится, то они будут плохо держать форму и с ними тяжело будет дальше работать. Поэтому удобный и привычный блендер или миксер откладываем в сторону и берем обычную толкучку для пюре или вилку.
3. Высыпаем 2 ст.л. муки, солим и перчим, разбиваем яйцо. Теперь быстро перемешиваем все вилкой до однородности.
4. На кухонную доску высыпаем часть панировочных сухарей и разравниваем. Готовое грубое пюре набираем мокрой (смоченной холодной водой) ложкой и скатываем мокрыми руками шарики. Выкладываем в панировочные сухари. Обваливаем.
5.Обваливаем картофельные шарики в панировочных сухарях.
6. Большую плоскую тарелку или доску застилаем пищевой пленкой и выкладываем обваленные в сухарях картофельные шарики. Ставим в морозильник минимум на 3 часа, чтобы шарики хорошо схватились. А это второй секрет приготовления — перед тем как бросать шарики в кипящее масло их следует заморозить. Тогда они получатся красивыми и упругими.
7. Когда шарики хорошенько затвердеют, можно продолжать приготовление. В казанок или во фритюр наливаем растительное масло, чтобы в него полностью погрузились шарики. Ставим на средний огонь и хорошенько разогреваем масло.
8. На большую плоскую тарелку выкладываем бумажное полотенце.
9. Замороженные картофельные шарики жарим порциями по 5-7 штук.
10. Перемещаем шарики в кипящее масло и обжариваем 1 минуту. Будьте осторожны с кипящим маслом, не делайте сильный огонь.
11. Аккуратно вынимаем готовые картофельные шарики и даем маслу немного стечь, держа ровно над казанком. Затем перекладываем на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.
Хрустящие картофельные шарики готовы! Убираем бумажное полотенце. Картофельные шарики подаем горячими с приготовленным заранее соусом.
Приятного аппетита!
Картофельные шарики из пюре без начинки – рецепт с фото
Картофельные шарики – простая, но вкусная, оригинальная закуска, которую можно сделать даже из остатков свежего пюре. Отлично сочетается с разными соусами и заменяет хлеб. Мы рассмотрим классический рецепт, требующий минимального набора ингредиентов. Весь процесс приготовления занимает около 60 минут.
Панировочные сухари можно заменить 3-4 ложками пшеничной муки.
1. Картофель помыть, почистить, разрезать каждый клубень на 3-4 большие части.
2. Сложить мякоть в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку соли и залить водой (должна покрыть картошку на 2-3 см).
3. Довести до кипения, убавить мощность плиты к минимуму, варить 20-30 минут до готовности, пока картофель не станет мягким (будет легко прокалываться ножом или вилкой).
4. Слить воду, сразу размять картошку в пюре, пока не остыла.
Нельзя использовать блендер, иначе пюре превратится в клейкую массу.
5. Взбить 2 яйца, добавить в пюре. Попробовать смесь, посолить по вкусу. Перемешать.
6. Из теплого картофельного пюре сделать шарики диаметром 2-3 см.
7. В отдельной миске взбить одно яйцо, во вторую миску высыпать панировочные сухари (пшеничную муку).
8. Разогреть сковородку, кастрюлю или фритюрницу с растительным маслом до 180°C.
При обжарке слой масла должен покрывать картофельные шарики минимум наполовину, лучше больше.
9. Каждый шарик обвалять в яйце, потом в панировочных сухарях (пшеничной муке) и небольшими порциями по пару штук обжарить в масле до готовности (корочка станет золотистой и хрустящей). Время от времени заготовки нужно переворачивать, они не должны касаться друг друга при обжарке.
10. Готовые картофельные шарики вынуть из масла шумовкой, переложить на бумажные салфетки для удаления излишков масла.
11. Подавать горячими или холодными со сметанными или майонезными соусами. В сочетании с первыми блюдами шарики прекрасно заменяют хлеб.
Картофельные шарики » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Что еще можно приготовить из картофеля? Удивите родных картофельными шариками. Это простое блюдо может быть как основным, так и оригинальным гарниром для других блюд. Для их приготовления можно использовать вчерашнее картофельное пюре, которое осталось в холодильнике. Тогда процесс займет еще меньше времени. Кстати, картофельные шарики могут быть и с начинкой. Сейчас я приведу базовый рецепт, который вы можете разнообразить по своему вкусу различными начинками: обжаренными шампиньонами, твердым или адыгейским сыром, мясным фаршем и так далее.
Ингредиенты:
картофель1,2 кг
яйца куриные4 шт.
сливочное масло традиционное50 г
мука пшеничная высшего сорта175 г
сухари панировочные100 г
рафинированное подсолнечное масло250 мл
свежий укропнесколько веточек
лавровый лист1 шт.
перец душистый3 шт.
мелкая сольщепотка
прованские травы 1 ч. л.
Число порций: 6Время приготовления: 60 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Варим картофель
Картофель тщательно помоем с помощью металлической щетки. Очистим корнеплоды от кожуры, промоем под холодной водой. Нарежем картофель крупными кусочками, чтобы он быстрее сварился. К тому же так его легче будет превратить в пюре. Для того чтобы придать картофелю приятный вкус и аромат, добавим в воду, в которой будем его варить, листик лаврушки и парочку горошин душистого перца. После варки лаврушку и душистый перец уберем.
Шаг 2: Смешиваем вареный картофель с яйцами
Для того чтобы тесто для шариков из картофеля получилось нужной консистенции, добавим к вареному картофелю два сырых яйца. Благодаря яйцам шарики будут лучше держать форму и не распадутся.
Шаг 3: Добавляем сливочное масло
Следующим добавим в отварной картофель кусочек сливочного масла. Он придаст картофелю нежный сливочный вкус, сделает блюдо более ароматным. Лучше использовать традиционное масло без различных вкусовых добавок.
Шаг 4: Добавляем специи и соль
Теперь как следует посолим тесто для шариков. Для пикантного вкуса добавим чайную ложку прованских трав. Если таковых под рукой не оказалось, добавьте мускатный орех, розмарин, базилик, майоран, орегано. Они отлично сочетаются с картофелем и подчеркнут его вкус.
Шаг 5: Толчем картофель
Теперь превратим картофель в пюре однородной консистенции. Лучше не использовать для этого блендер, а сделать это вручную. Блендер слишком сильно измельчает корнеплоды и пюре приобретает ярко выраженный вкус крахмала.
Шаг 6: Добавляем свежий укроп
Укроп помоем, обсушим и мелко порежем. Добавим его в пюре и перемешаем.
Шаг 7: Добавляем пшеничную муку
Для того чтобы картофельные шарики хорошо держали форму, добавим в тесто просеянную пшеничную муку. Тщательно перемешаем тесто, чтобы оно стало однородным. Количество муки напрямую зависит от сорта картофеля, поэтому при необходимости ее количество можно увеличить. Тесто должно получиться достаточно густым для того, чтобы из него можно было сформировать шарики.
Шаг 8: Формируем картофельные шарики
Из полученного теста сформируем шарики диаметром5 сантиметров. Удобнее формировать шарики, постоянно смачивая руки в холодной воде.
Шаг 9: Обмакиваем шарики во взбитые яйца
Вилкой взобьем пару яиц. Обмакнем каждый шарик в яйцо, чтобы во время обжаривания на нем образовалась красивая золотистая корочка.
Шаг 10: Панируем шарики в сухарях
Теперь обваливаем каждый шарик в панировочных сухарях. Они создадут аппетитную хрустящую корочку. Если готовых сухарей нет, можно приготовить их самостоятельно, подсушив хлеб в духовке и перемолов его на блендере или мясорубке.
Шаг 11: Обжариваем шарики
На сухую сковороду нальем подсолнечное масло. Когда оно накалится, аккуратно выложим в него картофельные шарики и обжарим до аппетитного золотистого цвета. Для этой цели отлично подойдет фритюрница. Достанем шарики шумовкой. Затем выложим их на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 12: Подача
Подаем блюдо горячим со свежей зеленью, овощами и сметаной. Картофельные шарики хорошо сочетаются с мясными и рыбными блюдами. Приятного аппетита!
Автор: Дмитрий Коржавин
Картофельные шарики — пошаговый рецепт с фото
Приготовление картофельных шариков:
1 Подготавливаем пюре.
Картофель почистите, покрошите крупными кусочками и отправьте вариться в большой кастрюле. Нужно чтобы картошка стала мягкой, для этого готовить ее нужно минимум 25-30 минут. Проверяйте степень готовности вилкой, как только кусочки картошки будут легко протыкаться, снимите кастрюлю с огня и слейте воду.
Вареный картофель разомните с помощью специального пресса. Добавьте сливочное масло, одно сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Разомните еще раз. Пюре не должно быть жидким, из него должны легко формироваться шарики. Подождите, пока оно остынет.
2 Панировка.
Высыпьте в одну чистую сухую тарелку пшеничную муку, а в другую разбейте яйца и взболтайте.
Как только давленный картофель остыл и вы можете не обжигаясь держать его в руках, формируйте шарики, раскатывая небольшие порции пюре между ладонями.
Готовые шарики обваляйте сначала в яйце, а потом в муке, чтобы панировка легла ровно.
3 Готовим шарики из картофельного пюре.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. В это масло аккуратно погружайте по очереди шарики из картофельного пюре. Поскольку пюре уже готово, обжаривайте только до золотистой корочки, а потом вынимайте готовую закуску из кастрюли с помощью шумовки.
Чтобы лишнее масло стекло, выложите жаренные картофельные шарики в миску, дно которой выстелено бумажными салфетками. Оставьте остывать.
4 Подаем картофельные шарики.
Готовые картофельные шарики подавайте на большом блюде, отдельно от них поставьте соусы на любой вкус, например, сырный и томатный, так же хорошо подойдет сметана.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– При формировании шариков из пюре добавьте начинку, например, сыр или фарш.
– В качестве панировки можете так же использовать специальные сухари.
– Добавьте в пюре зелень или мелко нарезанный острый перец для придания пикантного вкуса.
Картофельные шарики из пюре – легкий перекус, а также изысканная еда для десертов: рецепт с фото
Картофельные шарики из пюре – вкусное легко готовящееся блюдо, которое, к тому же можно сделать из остатков пюре, подававшегося ранее в качестве гарнира. Особенно большое количество таких шариков готовится в США после Дня Благодарения, чтобы не пропадали оставшиеся от праздника индейка и пюре. Естественно, что большинство вариантов этого блюда было изобретено именно в Америке.
Масло, в котором обжаривают картофельные шарики, должно быть очень хорошо разогретым, иначе они будут разваливаться и испортят масло. В достаточно разогретом масле шарики всплывают на поверхность и начинают обжариваться с шипением. Если шарики тонут – немедленно выньте их и продолжайте разогревать масло.
Небольшие размеры картофельных шариков позволяют подавать их не только на обеденный стол, но и как часть фуршетного стола. Они дадут возможность насладиться вкусами и ароматами запечённого картофеля в сочетании с расплавленным сыром.
Для картофельных шариков есть многокомпонентные рецептуры, привлекающие гурманов внесением в простое блюдо различных восточных ароматов, сложных начинок, но не менее вкусны и простые картофельные шарики, приготовленные из пюре.
Простые картофельные шарики из пюре
По такому рецепту готовят простые, с хрустящей корочкой картофельные шарики и в России и во всем мире. Характерная особенность – широкие возможности для кулинарных вариантов, поскольку нейтральность вкусовых качеств картофеля позволяют разнообразить вкус за счет использования различных пряностей.
Ингредиенты:
- 1,2 килограмма картофеля
- 150 миллилитров растительного масла
- 120 грамм панировочных сухарей
- 4 куриных яйца
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарезанный очищенный картофель положить в кастрюлю, добавить соли, залить водой так, чтобы она покрыла картошку, и варить до готовности (двадцать – тридцать минут).
Воду слить и размять картошку, вбивая 2 яйца.
Оставшиеся 2 яйца взбить.
Сформировать из пюре шарики, окунуть в взбитые яйца, а затем обвалять в сухарях.
Жарить на разогретом масле до образования золотистой хрустящей корочки.
Оптимальная температуру масла для обжаривания картофельных шариков — 180°С. Корочка получается хрустящей, но не пересушенной.
Готовые шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Приятного аппетита.
Картофельные шарики с ветчиной
Очень сытное и аппетитное блюдо, которое порадует даже заядлых гурманов.
Ингредиенты:
- 4 чашки по 250 миллилитров остатков холодного пюре
- Половина чашки нарезанного зеленого лука
- ¾ чашки ветчины, половина которой нарезана мелко, а вторая — крупно
- Ложка чайная чесночного порошка
- ½ ложки чайной молотого черного перца
- 2 яйца
- 250 грамм сыра «Чеддер»
- Стакан муки
- Стакан мелких хлебных крошек
- 4 ложки масла растительного для обжаривания
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Сыр нарезать небольшими кубиками.
В холодное пюре вмешать зеленый лук, мелко нарезанную ветчину, яйцо и перец.
Из подготовленного пюре сформировать шарики, поместив внутрь смесь из крупно нарезанной ветчины и кубиков сыра.
Взбить яйцо.
Обвалять шарики в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в крошках. Процедуру повторить дважды и поместить шарики в холодильник на пятнадцать минут или больше, в зависимости от времени, в которое предполагается подавать блюдо.
Охлажденные картофельные шарики обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, а потом запечь в разогретой до 200°С духовке пять минут.
Можно подавать.
Фаршированные картофельные шарики
Великолепный гарнир или фуршетная закуска с легким ароматом чеснока и пикантной остротой орегано и тмина
Ингредиенты:
- 6 картофелин
- 250 грамм мясного фарша
- 2 зубка чеснока
- Маленькая луковица
- Ложка чайная сушеного орегано
- Ложка чайная молотых семян тмина
- Один помидор
- Чайная ложка паприки
- Яйцо
- 100 грамм панировочных сухариков
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Чеснок нарубить, лук нарезать тонкими полукольцами и пассеровать до прозрачности лука. Добавить нарезанный томат, мясной фарш, специи и тушить до готовности мяса и испарения жидкости.
Приготовить картофельное пюре. Охладить до тёплого состояния и сформировать шарики, поместив внутрь подготовленный фарш.
Обмакнуть шарики в взбитое яйцо, обвалять в сухариках и обжарить до золотистого цвета.
Можно подавать.
Жаренные картофельные шарики с беконом
По этому рецепту можно приготовить «вкусняшку» из остатков картофельного пюре. Блюдо придется по вкусу тем, кому нравится сочетание вкуса картофеля с вкусом прожаренного бекона. Отличный вариант для вечеринок.
Ингредиенты:
- 500 грамм готового картофельного пюре
- 2 яйца
- 150 грамм панировочных сухариков
- Половина чайной ложки соли
- ½ ложки чайной молотого перца
- 2 зубчика чеснока
- 100 грамм зеленого лука
- 100 грамм твердого сыра
- 150 грамм бекона
- Растительное масло для обжаривания во фритюрнице
- 100 грамм муки.
Приготовление:
Бекон мелко нарезать и обжарить до хрустящей корочки.
Вмешать в картофельное пюре поджаренный бекон с выделившимся жиром, измельченный чеснок, нарезанный лук, перец и соль.
Сформировать шарики и охладить их в холодильнике.
Разогреть масло во фритюрнице.
Шарики обвалять в муке, затем смочить во взбитом яйце, обкатать в сухариках и обжарить во фритюрнице до золотистого цвета.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло и посыпать натертым сыром.
Можно подавать.
Запечённые картофельные шарики
Приготовленные по этому рецепту картофельные шарики сочетают в себе вкусы картофельного пюре и картофеля фри. К тому же – идеальный способ использовать оставшееся от обеда или ужина картофельное пюре.
Ингредиенты:
- 2 чашки по 250 миллилитров остатков картофельного пюре
- ¾ чашки измельченного твердого сыра
- Чашка панировочных сухариков
- Ложка чайная чесночного порошка
- Куриное яйцо
- Пара ложек столовых растительного масла
- ½ ложки чайной любимой приправы
- ¼ ложки чайной сушеной петрушки
- Перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180°С.
Тщательно смешать картофельное пюре, приправы, чеснок, перец и соль.
В мисочке взбить яйцо.
Выложить на противень лист бумаги для запекания, смазать маслом.
Из подготовленного пюре сформировать шарики, поместив внутрь сыр, смочить в взбитом яйце, обвалять в сухариках и выложить на противень и запекать семь-восемь минут. Затем перевернуть шарики, сбрызнуть маслом и запекать с другой стороны еще пять минут.
Во время выпекания шариков в духовке нужно наблюдать за ними, чтобы они не подгорели, а получились золотистого цвета.
Блюдо готово.
Кубинские картофельные шарики, фаршированные говядиной
Блюдо обязательно понравится тем, кто любит сочетание вкуса жареного картофеля с нежирным мясом.
Ингредиенты:
- 4 больших картофелины
- Половина ложки чайной соли
- Ложка столовая растительного масла
- Половина чашки нарезанного лука
- Зеленый перец острый
- 400 грамм говяжьего фарша
- 3 зубка чеснока
- 2 ложки чайных молотого тмина
- Ложка чайная молотого черного перца
- 4 ложки чайных томатной пасты
- 4 яйца
- ¾ ложки столовых белого уксуса
- Чашка муки
- Перчик чили
- 2 чашки панировочных сухариков
- 700 миллилитров растительного масла для обжаривания.
Приготовление:
Картофель нарезать средним кубиком, положить в подсоленную воду, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и тушить двадцать минут. Слить воду и, посолив по вкусу, размять в пюре. Отставьте охлаждаться.
В сковородке разогреть две ложки растительного масла и обжарить нарезанные перец чили, лук и чеснок до мягкости лука, добавить говядину и готовить на среднем огне пока фарш не станет рассыпчатым и темным. Ввести черный перец, тмин, томатную пасту, уксус, хорошо размешать, присолив по вкусу, и продолжать готовить еще пять минут. Снять с огня и отцедить фарш. Отставьте охлаждаться.
Взбить яйца, выложить в миски муку и панировочные сухарики.
Разогреть во фритюрнице масло до 180°С
Из охлажденного картофельного пюре сделать набольшую лепешку, положить в центр фарш, защипнуть края и сформировать шарик.
Подготовленные шарики окунуть в яйцо, затем в муку, снова в яйцо и затем обвалять в сухариках.
Жарить в разогретом масле порядка четырех минут, перекатывая шарики, чтобы они не подгорели.
Готовые шарики выкладывают на бумажное полотенце, чтобы стекло излишнее масло.
Картофельные фаршированные шарики по-колумбийски
Очень сытное блюдо, а о его замечательном вкусе может свидетельствовать то, что подают его в Колумбии на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 5 крупных картофелин
- Полкилограмма говяжьего фарша
- 1 сваренное вкрутую яйцо
- Половина чашки предварительно отваренного риса
- Половина ложки чайной молотого тмина
- Соль по вкусу
- Стакан масла
- Яйцо
- Полстакана молока
- Полстакана муки
Приготовление:
Томаты нарезать средним кубиком. Чеснок мелко нарубить.
Картофель нарезать кубиком и отварить в подсоленной воде. Готовый картофель протереть через сито, для получения нежной консистенции пюре.
На сковородке смешать мясной фарш, нарезанные средним кубиком томаты, нарубленный чеснок, тмин, добавить по вкусу соль и жарить на среднем огне до готовности мяса. Ввести отваренный рис, нарубленное крутое куриное яйцо и обжаривать еще пару минут. Отставить фарш остывать.
Из пюре сформировать шарики с фаршем внутри, окунуть их в взбитое яйцо, обвалять в муке и панировочных сухариках и обжарить до золотистого цвета в разогретом масле.
Готовые шарики выкладывают на бумажное полотенце, чтобы стек излишек масла.
Сладкие жареные картофельные шарики
Это блюдо сингапурской кухни не содержит животных жиров и его можно предложить тем, кто соблюдает диеты и в качестве десерта и как гарнир к острой рыбе, приготовленной по рецептам южно-азиатской кухни.
Ингредиенты:
- 250 грамм картофельного пюре
- 150 грамм суки
- Две ложки чайных кукурузной муки
- Ложка чайная соли
- 150 грамм мелкой кокосовой стружки
- 200 миллилитров воды
- 75 грамм коричневого сахара.
Приготовление:
Смешать картофельное пюре, оба вида муки и вымесить эластичное тесто. Отложить его «отдохнуть» на полчаса.
Из воды и сахара приготовить сироп. Когда сахар растворится – добавить кокосовую стружку. Продолжать готовить, пока сироп не загустеет настолько, что из получившейся массы можно будет сделать начинку для шариков.
Из картофельного теста сделать шарики, вложив в середину ложку кокосовой начинки. Обжарить во фритюрнице или в глубокой сковороде до золотистого цвета.
Картофельные шарики с индейкой
Рецепт этого блюда появился в Лос-Анжелесе как ответ кулинаров на вопрос: «А куда девать остатки картофеля и индейки после Дня Благодарения?»
Ингредиенты:
- Полкилограмма вареного, или запечённого, или жаренного мяса индейки
- Килограмм картофельного пюре
- 150 грамм муки
- 2 куриных яйца
- 200 грамм панировочных сухарей
- Большой сладкий красный перец
- 150 грамм белой части лука порея
- Такое количество растительного масла, которое потребуется для обжаривания во фритюрнице или в глубокой сковородке.
Приготовление:
Из картофельного пюре и муки вымешать эластичное тесто.
Нарезать перец мелкими квадратиками, лук – полукольцами и смешать с мясом индейки. Если фарш покажется суховатым – можно добавить любого любимого соуса.
Из кусочка размером со столовую ложку сделать лепешку, положить в центр чайную ложку фарша и сформировать шарик. Подготовленные шарики охладить.
Охлаждённые шарики смочить в взбитом яйце, обвалять в сухариках и обжарить в разогретом до 180°С растительном масле до золотистого цвета.
Готовые шарики выкладывают на бумажное полотенце и после стекания излишков масла подают.
Коктейльные снеки
Простые по раскладке рецептуры, легкие в приготовлении эти картофельные шарики с явными нотками индийской пряной кухни не только отличное блюдо для легкого перекуса, но и украшение фуршетного стола.
Если для приготовления картофельных шариков требуется рис, его перед применением после отваривания нужно очень хорошо отжать и дать ему подсохнуть, чтобы ушли все излишки воды, которая делает получившееся впоследствии картофельное тесто вязким, что затрудняет обжаривание.
Ингредиенты:
- 3 картофелины
- Чашка на 200 миллилитров отваренного риса
- Небольшая луковица
- 150 грамм панировочных сухарей
- 2 ложки столовых нарубленных листочков кинзы
- Чайная ложка поджаренных семян тмина
- 2 ложки чайных пасты массала
- Чайная ложка сушеных листьев мяты
- Чайная ложка кориандра
- Соль – по вкусу
- Такое количество растительного масла, которое потребуется для обжаривания во фритюрнице или в глубокой сковородке.
Приготовление:
Приготовить рис. Его отваривают так, чтобы рисинки начали раскрываться и стали очень мягкими. Воду сливают, и рис хорошо отжимают, а затем блендируют до однородной консистенции.
Картофель нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде и блендиролвать в пюре.
Вмешать в пюре рис, нарезанный мелкими кубиками лук, кинзу, мяту, пасту массала, тмин и кориандр.
Сформировать шарики, обвалять в сухариках и обжарить в разогретом масле. Выкладывать на бумажное полотенце.
Если блюдо готовится для фуршетного стола – вставить в шарики зубочистки и подавать.
Картофельные шарики с отварной колбасой
В этом блюде можно использовать любые сорта отварных колбас, можно добавить к ним отварное мясо. Это делает блюдо универсальным, поскольку позволяет приготовить очень вкусные картофельные шарики из остатков основных блюд.
Ингредиенты:
- 200 грамм картофельного пюре
- 150 грамм сухариков панировочных
- 2 чайные ложки дрожжей
- Соль – по вкусу
- 2 ложки натертого пармезана
- 200 грамм вареной колбасы
- 150 грамм любого твердого сыра
- Такое количество растительного масла, которое потребуется для обжаривания во фритюрнице или в глубокой сковородке.
Приготовление:
Сыр нарезать небольшими кубиками.
Вмешать в пюре пармезан, муку, дрожжи и замесить эластичное тесто. Из подготовленного теста сформировать шарики, поместив внутрь кусочки колбасы и пару кубиков сыра. Оставить шарики в теплом месте, чтобы подошло тесто.
Разогреть масло во фритюрнице или в глубокой сковороде и обжарить шарики.
Такие шарики можно не обжаривать, а запечь в разогретой до 200°С духовке в течение пятнадцати минут.
Картофельные шарики с индейкой и клюквенным соусом
Блюдо готовится быстро, поэтому его часто делают американские хозяйки для дорогих гостей, приходящих после Дня Благодарения.
Ингредиенты:
- 750 грамм оставшегося картофельного пюре
- 350 грамм мелко нарезанных остатков мяса индейки
- Одна небольшая луковица
- 150 грамм измельченного сыра «Чеддер»
- 2 больших яйца
- 150 грамм панировочных сухарей
- Масло растительное для жарки
- 150 грамм клюквы
- 2 ложки столовых сахара
- 1 лимон
- 1 небольшой апельсин
- Щепотка корицы
- Маленькая щепотка тертого мускатного ореха
- 3 бутона гвоздики.
Приготовление:
Сначала готовят соус. С апельсина и лимона снимают цедру. В кастрюлю с толстым дном кладут клюкву, наливают немного воды, добавляют сахар и варят, пока ягоды не начнут лопаться. Добавляют сок половины апельсина и несколько капель лимонного сока, цедру, гвоздику, корицу, мускатный орех и варят, пока соус не начнет загустевать – приблизительно десять минут.
Мясо индейки измельчают на очень маленькие кусочки, сыр натирают на мелкой терке. Лук очень мелко нарезают.
Затем нужно вмешать в пюре мясо, сыр, лук, сформировать шарики, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки в кипящем масле.
Подавать с соусом.
Картофельные шарики на Хэллоуин
Красивое и вкусное блюдо, которое порадует на праздник и детей и взрослых.
Ингредиенты:
- 700 грамм картофельного пюре
- 200 грамм острого сыра
- Четверть стакана сметаны
- 2 ложки столовых дижонской зернистой горчицы
- Ложка чайная вустерширского соуса
- 150 грамм отваренных очищенных креветок
- 50 грамм очищенных тыквенных семечек
- Маленькие зеленые перчики халапеньо с хвостиками – по числу шариков
- 250 грамм крекеров
- Яйцо
- Такое количество растительного масла, которое потребуется для обжаривания во фритюрнице или в глубокой сковородке.
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Смешать в блендере картофельное пюре со сметаной, сыром, соусом, креветками, дижонской горчицей и солью.
Если смесь для хэллоуинских шариков получается слишком вязкой – добавляют кукурузную муку.
Сформировать шарики в виде небольших тыквочек, сверху вставить халапеньо в виде хвостика, обернуть их пищевой пленкой и положить в холодильник охлаждаться.
Крекеры и тыквенные семечки измельчить в миксере.
Охлажденные шарики-тыквочки освободить от пленки, обмакнуть в яйцо, обвалять с смеси измельченных крекеров и тыквенных семечек и обжарить в сильно раскаленном масле до золотистого цвета, старясь не пережарить хвостики.
Дать стечь избытку масла на бумажное полотенце и подавать.
Дискотечные картофельные шарики
Это блюдо появилось в начале семидесятых годов прошлого века во время всплеска стиля диско, когда нужно было быстро и вкусно перекусить и бежать танцевать снова.
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки масла сливочного для соуса
- Полторы чайных ложки черного перца для соуса
- 6 больших картошек
- 6 больших зубков чеснока
- Тертый мускатный орех – по вкусу
- 250 грамм натертого сыра Пармеджано-Реджани
- 200 грамм фарша из отварной курицы
- Полтора стакана муки
- 100 миллилитров жирных сливок
- Чайная ложка черного молотого перца
- 4 яйца
- 200 грамм панировочных сухарей
- 200 миллилитров белого вина
- Такое количество крахмала, которое потребуется для того, чтобы загустить соус.
- Такое количество растительного масла, которое потребуется для обжаривания во фритюрнице или в глубокой сковородке.
Приготовление:
Сначала готовят соус. В сотейнике на среднем огне растапливают масло, когда оно начнет пениться – добавляют перец, вливают вино, присаливают и нагревают до момента, когда начинает распространяться аромат нагретого вина и вводят крахмал, чтобы соус загустел. Готовый соус ставят в теплое место, чтобы он не охладился.
Нарезанный картофель и зубчики чеснока варят до готовности картофеля в подсоленной воде, воду сливают и смешивают в миксере с мукой, сливками, мускатным орехом и половиной натёртого сыра, куриным фаршем.
В одной миске взбивают яйца, во второй смешивают панировочные сухари со второй половиной сыра.
Из картофельного пюре формируют шарики с вложенным внутрь куриным фаршем, обмакивают в взбитом яйце, обваливают в смеси панировочных сухарей и сыра и обжаривают в сильно раскалённом масле до румяной корочки.
Сладкие праздничные картофельные шарики с кайенским перцем
Эти шарики придумал и начал продавать калифорнийский кулинар Д.Линдсей. Продукт понравился потребителям и быстро стал популярным, получив, почему-то, от благодарных едоков название «Стрептококковые шарики».
Ингредиенты:
- Полкилограмма запечённого картофеля
- ½ ложки чайной соли
- ½ ложки чайной кайенского перца
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- Полстакана мелко нарезанныого красного зефира
- 2 яичных белка
- Чайная ложка воды
- ¾ стакана мелко нарезанного пекана (можно заменить грецким орехом)
- Столовая ложка коричневого сахара
- 200 грамм овсяных хлопьев быстрого приготовления.
Приготовление:
Картофель запечь, очистить и приготовить из него пюре.
Вмешать в охлажденное пюре зефир и масло, приправив перцем и солью.
Отделить желтки от белков и взбить белки с водой.
Размельченные орехи пекана, коричневый сахар и овсянку перемешать.
Из подготовленного картофельного пюре сформировать шарики, окунуть в белки, обвалять в смеси овсяных хлопьев, орехов и сахара, выложить на противень, покрытый бумагой для запекания смазанной маслом и запекать в разогретой до 200°С духовке до потемнения шариков.
Картофельные шарики
Картофельные шарики из пюре называют крокеты. Это чудесное кушанье внесет разнообразие в повседневное меню, украсит праздничный стол. Готовить крокеты можно в духовке. Получаются шарики не слишкром масляные в отличие от обжаренных во фритюре, очень аппетитные и вкусные.
Когда обычная картошка или пюре надоели, приготовьте хрустящие картофельные шарики с сыром в духовке. Добавление зелени в картофельное пюре сделает крокеты более привлекательными на вид, а сыр улучшит вкусовые качества.
Хрустящая корочка получается, благодаря панировке в сухарях.
Блюдо украсит ваш стол. Продукты, по обыкновению, самые простые.
Ингредиенты:
- 450 гр картофеля;
- 1 ст. ложка молока;
- 1,5 ст. ложки сливочного масла;
- соль на кончике ножа;
- щепотка перца;
- половина стакана тертого сыра пармезан;
- 1 ст. ложка измельченного зеленого лука;
- куриное яйцо;
- 2 стакана панировочных сухарей.
Очистите, вымойте картофелины. Порежьте ее кубиками, отварите до готовности (20 минут). Слейте воду из кастрюли.
Приготовьте пюре. Положите к картофелю масло, молоко, соль и перец, быстро растолките толкушкой или картофелемялкой.
Добавьте к пюре сыр и прокрученный в мясорубку либо пропущенный через пресс зеленый лук.
Поставьте картофельную массу охлаждаться в холодильник на 15-20 минут.
Духовку нагрейте до 200 градусов.
Сделайте примерно 30 шариков диаметром 2,5 см из охлажденного пюре с сыром. Каждый обмакните сначала во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировке из сухарей
Выложите все картофельные шарики на противень, застеленный пекарской бумагой.
Сбрызните шарики с сыром оливковым маслом и поставьте в духовой шкаф.
Запекайте картофельные шарики с сыром в духовке 12-15 минут до хрустящей золотистой корочки.
Подавайте крокеты горячими с кетчупом, сметанно-горчичным соусом в виде закуски, как необычный гарнир к мясу.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Картофель в микроволновке: рецепты
Биточки из картофельного пюре
Вареники с картофелем
Запеканка с картошкой, грибами и сыром
Если в холодильнике есть мясной фарш, запеките на обед вкусные фрикадельки с картошкой.
Картофельные шарики из сырого картофеля — MOREREMONTA
Хрустящие и аппетитные шарики из картофеля можно легко сделать самостоятельно, если знать секреты подготовки компонентов и технологии. В результате получится ароматное блюдо с ярким насыщенным вкусом, золотистой корочкой и сытной начинкой. Можно делать его с разнообразными наполнениями, подавать с соусами или овощами.
Как приготовить картофельные шарики в домашних условиях
Как и любая другая закуска, шарики из картошки следует начинать готовить с подбора продуктов. Основным ингредиентом выступает картошка, которую лучше всего взять свежую, молодую, с высоким содержанием крахмала. Для формирования колобков пригодятся куриные или перепелиные яйца, немного молока и различные специи – соль, черный молотый перец, мускатный орех.
По желанию шарики делаются в панировке, для которой используются семена кунжута, панировочные сухари, сырная крошка. Чтобы получилось сытное блюдо с ароматной начинкой, внутрь можно положить мясо, фарш, ветчину с сыром или овощи. После формирования колобков их жарят во фритюре или глубоком казанке на раскаленном подсолнечном масле, но вполне можно использовать классическую сковородку, противень в духовке или мультиварку.
- картофель варится, смешивается со специями, мукой, яичными желтками, или есть вариант сделать постные изделия без яиц;
- мокрыми руками из теста замешиваются шарики или выкладываются ложкой;
- вместо пюре можно просто потереть на мелкой терке картошку, отжать ее руками, смешать с остальными компонентами и обжарить на сильном огне– тогда получатся мини-драники;
- чтобы колобки держали форму, стоит замесить крутое тесто и запанировать в муке, яйце и панировочных сухарях;
- после обжарки шарики следует обсушить на бумажном полотенце, чтобы убрать остатки жира;
- интересным вкусом обладает закуска, приготовленная из привычных компонентов, которые вместо обжарки сварили в молоке — вареные шарики более мягкие.
На сковороде
Проще всего приготовить картофельные шарики на сковороде, которую стоит взять глубокую и толстостенную, с тяжелым дном. Идеально для этого подойдет чугунная сковородка. На ее дно выливается большое количество рафинированного растительного масла и опускаются готовые колобки. Процесс обжарки длится пару минут, чтобы получилась румяная золотистая корочка.
В духовке
Для изготовления картофельных шариков в духовке понадобится противень или глубокая гусятница. Закуска формируется привычным образом, панируется при желании в сухарях и яйце, выкладывается на пергамент. Запекание длится примерно 15 минут в духовом шкафу, заранее разогретом до 200 градусов. Если нужна более хрустящая корочка, последние пять минут можно подержать шарики в режиме гриля.
В мультиварке
Более мягкими по консистенции получаются картофельные шарики в мультиварке, но готовятся они значительно дольше (по сравнению со сковородой или фритюром). После формирования колобков и фаршировки их начинкой выложите изделия на дно чаши мультиварки и выставите режим жарки либо мультиповара. Жарятся шарики из картофельного пюре до золотистого цвета примерно полчаса.
Шарики из картошки — рецепт
Выбрать для себя подходящий рецепт картофельных шариков непросто, потому что их существует так много, что глаза разбегаются. Новичкам в мире кулинарии стоит подобрать простые варианты – из картофельного пюре, с панировкой или жареные во фритюре. Опытным же кулинарам и хозяйкам понравятся более сложные идеи – с начинкой из ветчины и сыра, с селедкой или с креветками, в обсыпке и духовке.
Из пюре
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 517 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Подробная инструкция подскажет, как приготовить шарики из картофельного пюре. Благодаря пошаговому описанию всех этапов даже новичок разберется в секретах готовки. Тесто можно разделить на две части – одну обжарить во фритюре, а вторую – на сковороде, чтобы сравнить и понять, какой вкус понравился больше.
- масло растительное – ¾ стакана;
- панировочные сухари – 120 г;
- яйца – 4 шт.;
- картофель – 1200 г.
- Картошку очистить, порезать ломтиками, залить водой, посолить, варить полчаса до мягкости.
- Размять, взбить 2 яйца, сформировать колобки.
- Оставшиеся яйца взбить в тарелке, обвалять в них шарики, затем панировать в сухарях.
- Разогреть на сковороде масло, обжарить изделия до золотистой хрустящей корочки.
- После обсушивания лишнего жира бумажной салфеткой подать с овощами и чесночным соусом.
С сыром
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 534 ккал.
- Предназначение: на ужин
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Приятным сливочно-острым вкусом обладают картофельно-сырные шарики, которые делаются с начинкой из моцареллы, гауды или другого мягкого сорта. При надкусывании можно почувствовать нежные тянущиеся сырные волокна, придающие изделиям сливочный аромат и приятную консистенцию. Усиливает остроту и соленый привкус шариков сушеный укроп, а вместо куриных берутся перепелиные яйца. Жарятся колобки во фритюре.
- картофель – полкило;
- сыр – 100 г;
- мука – 40 г;
- панировочные сухари – 30 г;
- растительное масло – полстакана;
- сушеный укроп – 20 г;
- яйца перепелиные – 1 шт.
- Картошку отварить в мундире до готовности, после остывания натереть.
- Добавить измельченный сыр, яйцо, муку, укроп. Посолить, скатать шарики.
- Обвалять в сухарях, разогреть масло во фритюре и обжарить до румяного цвета.
- Обсушить лишнее масло, подать со сметаной и чесноком.
Узнайте, как приготовить вкусные сырные лепешки по предложенным рецептам.
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной и нежной закуски-Картофельные шарики с сыром.
Ингредиенты для «Картофельные шарики с сыром»:
- Картофель ((отварной в мундире)) — 300 г
- Соль (( у меня 1/2 ч.л.)) — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
- Сыр твердый (у меня моцарела) — 60 г
- Сухари панировочные / Панировка (у меня с паприкой и солью) — 70 г
- Масло растительное — 100 мл
Рецепт «Картофельные шарики с сыром»:
Картофель отвариваем в «мундире». Очищаем.
Натираем на мелкую терку.
Добавляем соль, яйцо. Перемешиваем.
Просеиваем 1 ст. л. с горкой муки. Перемешиваем.
Нарезаем сыр небольшими кубиками, примерно 5 мм.
Формируем шарики ВЛАЖНЫМИ руками.
На ладонь выкладываем 1/2 ст. л. картофельного теста, придаем форму лепешки, сверху выкладываем 1 кусочек сыра и скатываем шарик.
Обваливаем шарик в панировочных сухарях.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 17 шариков.
Опускаем шарики в раскаленное растительное масло по 3-4-шт (у меня маленький сотейник для экономии масла) и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон примерно по 40-50 секунд.
Выкладываем готовые шарики на бумажные полотенца, чтоб убрать лишнее масло.
Вкусная и нежная закуска-картофельные шарики с сыром-готовы.
Подаю с кетчупом.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пикантная брынза
Бутерброд с намазкой из пшеных хлопьев и голубого сыра
Крокеты от Джейми Оливера
Пикантные маринованные сыры
Жареный бри с сальсой из запеченных перцев
Рулет «Белочка»
Жареный сыр, фаршированный сыром
Тарталетки с козьим сыром и клюквой
Закусочный коктейль с сыром и горошком
Попробуйте приготовить вместе
Рассольник с фасолью и беконом
Салат «Жена Цезаря»
Лодочки из баклажанов с фаршем
Фотографии «Картофельные шарики с сыром» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
23 апреля lenakihaya # (автор рецепта)
20 апреля lenakihaya # (автор рецепта)
17 апреля lenakihaya # (автор рецепта)
17 апреля lenakihaya # (автор рецепта)
17 апреля lenakihaya # (автор рецепта)
16 апреля lenakihaya # (автор рецепта)
16 апреля lenakihaya # (автор рецепта)
16 апреля lenakihaya # (автор рецепта)
16 апреля lenakihaya # (автор рецепта)
16 апреля lenakihaya # (автор рецепта)
16 апреля lenakihaya # (автор рецепта)
16 апреля lenakihaya # (автор рецепта)
16 апреля lenakihaya # (автор рецепта)
15 апреля lenakihaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Готовим вкусные картофельные шарики из пюре во фритюре
Из обычного картофеля очень просто можно приготовить изумительный гарнир или закуску — картофельные шарики в панировочных сухарях. Хрустящие снаружи и воздушные внутри, они так и таят во рту. Попробовав раз это блюдо в баре лет десять назад, я в него влюбилась и пару-тройку раз даже пыталась приготовить. Но у меня картофельные шарики не получалось такими нежными, или вовсе не получались шариками. Но через некоторое время я все-таки разгадала секреты этого казалось бы простого блюда и воспроизвела его в точности, каким я его когда-то пробовала. И этими секретами и самим рецептом картофельных шариков делюсь с Вами. Подавать блюдо рекомендую с соусом на Ваш выбор. На мой взгляд, лучше всего к ним подходит этот молочно-горчичный соус.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 2 ст.л. муки;
- 1 яйцо;
- 150-200 г панировочных сухарей;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт картофельных шариков фри
1. Клубни картофеля очищаем, промываем и отвариваем до готовности. Сливаем всю воду, картофель перекладываем в миску.
2. Небрежно толчем толкучкой не больше минуты. Цель данных действий — лишь слегка размять картофель, чтобы не было больших кусочков. А вот и первый секрет шариков — картофель не должен превратиться в гладкое пюре, иначе шарики тяжело будет сформировать. А если и получится, то они будут плохо держать форму и с ними тяжело будет дальше работать. Поэтому удобный и привычный блендер или миксер откладываем в сторону и берем обычную толкучку для пюре или вилку.
3. Высыпаем 2 ст.л. муки, солим и перчим, разбиваем яйцо. Теперь быстро перемешиваем все вилкой до однородности.
4. На кухонную доску высыпаем часть панировочных сухарей и разравниваем. Готовое грубое пюре набираем мокрой (смоченной холодной водой) ложкой и скатываем мокрыми руками шарики. Выкладываем в панировочные сухари. Обваливаем.
6. Большую плоскую тарелку или доску застилаем пищевой пленкой и выкладываем обваленные в сухарях картофельные шарики. Ставим в морозильник минимум на 3 часа, чтобы шарики хорошо схватились. А это второй секрет приготовления — перед тем как бросать шарики в кипящее масло их следует заморозить. Тогда они получатся красивыми и упругими.
7. Когда шарики хорошенько затвердеют, можно продолжать приготовление. В казанок или во фритюр наливаем растительное масло, чтобы в него полностью погрузились шарики. Ставим на средний огонь и хорошенько разогреваем масло.
8. На большую плоскую тарелку выкладываем бумажное полотенце.
9. Замороженные картофельные шарики жарим порциями по 5-7 штук.
10. Перемещаем шарики в кипящее масло и обжариваем 1 минуту. Будьте осторожны с кипящим маслом, не делайте сильный огонь.
11. Аккуратно вынимаем готовые картофельные шарики и даем маслу немного стечь, держа ровно над казанком. Затем перекладываем на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.
Хрустящие картофельные шарики готовы! Убираем бумажное полотенце. Картофельные шарики подаем горячими с приготовленным заранее соусом. Приятного аппетита!
Лучший рецепт жареных картофельных шариков — Как приготовить жареные картофельные шарики
Этот простой рецепт превращает печальное картофельное пюре в нечто ВОЛШЕБНОЕ. Если у вас есть еще остатки еды, вам нужно проверить эти рецепты, чтобы оживить остатки Дня Благодарения. Мне особенно нравятся эти безумные Начо, раздающие дружбу.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 5 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 25 минут
3 c.оставшееся картофельное пюре
3ломтики бекона, приготовленные и покрошенные
2/3 c.тертый сыр чеддер
2 ст.тонко нарезанный лук
Перец черный свежемолотый
1 1/3 c.панировочные сухари панко
Масло растительное для жарки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой миске смешайте пюре с приготовленным беконом, чеддером, чесноком и чесночным порошком и приправьте солью и перцем.Перемешивайте, пока не смешаются все ингредиенты.
- Поместите яйца и панко в отдельные неглубокие миски. Используйте небольшую ложку для печенья, чтобы нарезать шарики размером от 1 до 2 дюймов из картофельного пюре. Скатать в руках шарик, затем обвалять сначала яйцом, а потом панко. Повторяйте, пока не будет использовано все пюре.
- Нагрейте 3 дюйма масла в большой чугунной сковороде, пока термометр для конфет не покажет 375 °. Обжаривайте картофельные шарики порциями до золотистого цвета со всех сторон 2–3 минуты. Слейте воду на тарелке, выстланной бумажным полотенцем, и сразу же приправьте солью.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
КУПИТЬ Delish Cookbook, amazon.com
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
загруженных шариков из картофельного пюре — чертовски вкусно
Что вы делаете с оставшимся картофельным пюре? Вы, конечно же, делаете тающие во рту хрустящие, но сливочные шарики из картофельного пюре!
Простите, ребята.У меня сегодня есть еще один рецепт картофельного пюре.
За исключением того, что я в основном использую картофельное пюре с чесноком, которое я опубликовал на днях, добавляя бекон и сыр, скатывая их в шарики, а затем обжаривая их во фритюре.
Еще раз прошу прощения. Нет, подождите. Мне жаль, мне не жаль.
Потому что жареные картофельные шарики чертовски эпичны.
И это отличный способ израсходовать остатки еды во время праздников.
Вы выиграете в любом случае.
Готовые шарики из картофельного пюре
Выход: 25 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 35 минут
Что делать с оставшимся картофельным пюре ? Вы, конечно же, делаете тающие во рту хрустящие, но сливочные шарики из картофельного пюре!
Картофельные шарики с начинкой
20 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- Бекон 4 ломтика, нарезанный кубиками
- 2 стакана растительного масла или больше, при необходимости
- 3 стакана оставшегося картофельного пюре
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
- 1/2 чайной ложки кайенского перца, по желанию
- 2 крупных взбитых яйца
- 1 1/2 чашки Панко *
- 2 столовые ложки тертого пармезана
Направления:
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Добавьте бекон и готовьте до румяной и хрустящей корочки около 6-8 минут. Перенести на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; отложить.
- Нагрейте растительное масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.
- В большой миске смешайте картофельное пюре, сыр, чеснок, кайенский перец и бекон.
- Используя небольшую ложку для печенья, скатайте смесь в шарики размером от 1/4 до 1 1/2 дюйма, образуя примерно 25.
- Работая по одному, окунайте шарики в яйца, затем выкапывайте их в Панко, прижимая к покрытию.
- Работая порциями, добавьте шарики в голландскую духовку и готовьте, пока они не станут равномерно золотистыми и хрустящими, около 2–3 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Подавайте сразу же, при желании украсив пармезаном.
Примечания:
* Панко — это панировочные сухари в японском стиле, которые можно найти в азиатском разделе местного продуктового магазина.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 25
Сумма на порцию
97,4 калорий Калорий в составе жира 60,3
% дневная стоимость *
Всего жиров 6,7 г 10%
Насыщенные жиры 2,4 г 12%
Транс-жиры 0,1 г
Холестерин 24,1 мг 8%
Натрий 123,8 мг 5%
Всего углеводов 6.9 г 2%
Пищевые волокна 0,3 г 1%
Сахар 0,5 г
Белок 2,7 г 5%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Шарики из картофельного пюре (хрустящие и сырные)
Шарики из картофельного пюре — хрустящие жареные картофельные шарики с начинкой из бекона и сыра чеддер. Лучший рецепт из остатков картофельного пюре.
Что можно приготовить из оставшегося картофельного пюре?
У всех нас бывают дни, когда у нас есть остатки картофельного пюре, то есть когда вы делаете картофельные шарики из пюре.
Это самый простой способ превратить остатки еды в новое блюдо, от которого все сходят с ума.
Самое лучшее в картофельных шариках — это то, что вы можете проявить творческий подход, добавляя другие ингредиенты, чтобы придать им особый вкус.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Как приготовить шарики из картофельного пюре
Чтобы приготовить картофельные шарики, сначала добавьте несколько ингредиентов в оставшееся картофельное пюре.Мне нравится сочетание кусочков бекона, сыра чеддер и рубленой петрушки.
Смешайте оставшееся картофельное пюре со всеми ингредиентами и сформируйте из них маленькие шарики. Вы можете формировать шары руками.
Далее обвалять их в панировочных сухарях. Последний шаг — обжарить картофельные шарики во фритюре, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Советы по приготовлению хрустящих шариков из картофельного пюре
Обязательно охладите оставшееся картофельное пюре — картофельное пюре следует охладить в холодильнике, прежде чем вы начнете с ним работать.
Используйте обычные панировочные сухари для лучшего результата и не обжаривайте картофельные шарики слишком сильно. Как только они станут коричневыми, вычерпайте их из масла.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 174 калории на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 6 человек
Пюре из картофельных шариков — хрустящие обжаренные картофельные шарики с начинкой из бекона и сыра чеддер.Лучший рецепт из остатков картофельного пюре.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 2 стакана остывшего картофельного пюре
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1/4 стакана кусочков настоящего бекона
- 3/4 стакана тертого сыра чеддер
- 2 столовые ложки нарезанных листьев итальянской петрушки
- 1/2 стакана сухих панировочных сухарей
- масло для жарки во фритюре
Банкноты
Источник рецепта: Вкус дома.
ВАЖНО: убедитесь, что картофельное пюре не рыхлое, иначе картофельные шарики распадутся во время жарки во фритюре. НЕ обжаривайте слишком сильно, как только панировочные сухари станут светло-коричневыми, достаньте их из масла. После удаления из масла они продолжат подрумяниваться.
Информация о питании
Размер порции
6 человекКоличество на порцию Калорий 174 Всего жиров 5 г Насыщенные жиры 3 г Холестерин 42 мг Натрий 185 мг Углеводы 23 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 7 г
Рецепт хрустящих картофельных шариков | Ри Драммонд
Убрать выделение со всего
1 1/2 стакана картофельного пюре, рецепт следующий, холодный
1/4 стакана универсальной муки
1 большое яйцо
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки плюс еще для украшения
1/4 стакана тертого пармезана плюс еще для украшения
1/2 стакана тертой моцареллы
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
3/4 стакана сушеных панировочных сухарей
Растительное масло для жарки
Кошерная соль
Картофельное пюре:
5 фунтов красновато-коричневого или золотого картофеля Юкон
3/4 стакана (1 1/2 палочки) соленого сливочного масла, плюс еще для посыпки
Одна упаковка сливочного сыра по 8 унций, размягченная
1/2 стакана пополам или больше по желанию
1/2 чайной ложки приправленной соли или по вкусу
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
Potato Ball® (Papa Rellena) — Пекарня Порту
Массив ( [0] => Массив ( [ItemName] => картофельный шарик [novadine_id] => 11 [post_title] => Potato Ball® (Папа Реллена) [Новая цена] => 1 доллар США.09 [UoM] => ea ) )
Множество ( [изображение] => https://orders.portosbakery.com/menu_image/item_11,600,450 [image_mobile] => https://orders.portosbakery.com/menu_image/item_11_mobile,220,200 [thumbnail_image] => https://orders.portosbakery.com/menu_image/item_11,400,300 [thumbnail_image_mobile] => https://orders.portosbakery.com/menu_image/item_11_mobile,80,50 [image_alt] => Potato Ball® (Папа Реллена) [title] => Potato Ball® (Папа Реллена) [цена] => 1 доллар.00 [служит] => [content] => Классическая пекарня Порту! Фирменное картофельное пюре Порто, наполненное оригинальным пикадильо Розы (говяжий фарш по-кубински с луком, болгарским перцем, оливками и испанскими приправами) с хрустящей корочкой панко. [ссылка] => https://www.portosbakery.com/items/potato-ball-papa-rellena/ [qty_per_order] => [блюдо_тип] => нормальное [content_long] => Классическая пекарня Порту! Фирменное картофельное пюре Порто, наполненное оригинальным пикадильо Розы (говяжий фарш по-кубински с луком, болгарским перцем, оливками и испанскими приправами) с хрустящей корочкой панко.Цена: 1,05 доллара за штуку.
Цена: 11,88 долларов за дюжину. Цены на товары могут быть изменены.
Сделано доступным для продажи.
Возможен предварительный заказ с ограничениями.
Требуется предварительный заказ за 24 часа.
[novadine_id] => 11
[post_id] => 1137
[single_item_price] => 1,05
[single_item_unit] => шт.
[bulk_item_price] => 11,88
[bulk_item_unit] => доза
[is_preorder_available] => 1
[is_soup] => 0
[preorder_hours_advance_notice] => 24
[preorder_minimum_quantity_count] =>
[preorder_minimum_quantity_unit] =>
[serve_minimum] =>
[serve_maximum] =>
[serve_approximately] =>
[location_availability] => a: 5: {i: 0; s: 3: «322»; i: 1; s: 3: «318»; i: 2; s: 3: «323»; i: 3; s: 3: «321»; i: 4; s: 3: «324»;}
[has_full_availability] => 1
[number_of_missing_stores] => 0
[number_of_available_stores] =>
[bah_url] => https: // магазин.portosbakery.com/products/potato-ball%C2%AE
[is_favorite] => 1
)
Массив ( [0] => Объект WP_Term ( [term_id] => 353 [name] => Несладкий [slug] => пикантные-кафе-и-напитки [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 353 [taxonomy] => тип блюда [описание] => [parent] => 343 [count] => 9 [фильтр] => сырой [term_order] => 1 ) [1] => Объект WP_Term ( [term_id] => 365 [name] => Пекарня [slug] => избранные пекарни [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 365 [taxonomy] => тип блюда [описание] => [parent] => 364 [count] => 15 [фильтр] => сырой [term_order] => 1 ) [2] => Объект WP_Term ( [term_id] => 343 [name] => Кафе и напитки [slug] => кафе и напитки [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 343 [taxonomy] => тип блюда [описание] => [родитель] => 0 [count] => 73 [фильтр] => сырой [term_order] => 2 ) [3] => Объект WP_Term ( [term_id] => 364 [name] => Избранное [slug] => избранное [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 364 [taxonomy] => тип блюда [описание] => [родитель] => 0 [count] => 39 [фильтр] => сырой [term_order] => 5 ) )
Potato Ball® (Папа Реллена)
Описание
Классическая выпечка Порту! Фирменное картофельное пюре Порто, наполненное оригинальным пикадильо Розы (говяжий фарш по-кубински с луком, болгарским перцем, оливками и испанскими приправами) с хрустящей корочкой панко.
Доступно для самовывоза во всех точках или для доставки по всей стране через Porto’s Bake at Home:
Самовывоз Отправь меня в ПортуГайанских картофельных шариков — Перечный горшок Алики
Я думаю, что картошка говорит на универсальном языке. Если есть картофельное блюдо, независимо от кухни, вы, по крайней мере, знаете, что вас ждет, и это приносит массу удовольствия вашим вкусовым рецепторам.На днях я разговаривал о культуре питания с моей новой русской соседкой Юлией. Мы все говорили о том, насколько различается наша еда и как нам обоим нравятся закуски в наших кухнях, а не обильные обеды. Она рассказала мне о том, как россияне любят мясное ассорти и маринованные овощи на закуски. Я объяснил, как гайанцы любят пикантные закуски, такие как мясные котлеты, чипсы из подорожника, рыбные котлеты и картофельные шарики. «Картофельные шарики?» Как будто она ничего не слышала, что я сказал. Она сразу спросила, как это приготовлено и подано, поскольку популярная русская закуска, которую она любит, готовится просто из вареного картофеля, смешанного с луком и солеными огурцами.
Мы решили, что приготовим блюда из картофеля и поделимся ими друг с другом. Это было так захватывающе для меня, потому что я знал, что, поскольку она уже любила картошку, она в мгновение ока проглотит эти гайанские картофельные шарики, что она и сделала, а у меня остался только один для Шона, из-за чего он был расстроен. Длинная история. Расскажу в другой раз. Мой разговор с Юлией сложился как нельзя лучше, потому что картофельные шарики были самым востребованным рецептом за последние два месяца.
Прочитав ваши запросы, я был уверен, что где-то в мире не хватало картофельных шариков.Другой вывод, к которому я пришел, заключается в том, что поскольку здесь, в штатах, еще лето, люди устраивают вечеринки и собрания, а это значит, что необходимо присутствие картофельных шариков. Я все еще думаю, что это первая причина. Это идеальная закуска для любой гайанской вечеринки по ряду причин.
Картофельные шарики легко есть руками, они хорошо сидят, очень сытные и довольно вкусные. Мне обычно хватает одного, потому что они большие. Рецепт состоит из слегка протертого картофельного пюре, которое было приправлено, скатано в шарики и покрыто жидким тестом pholourie, а затем обжарено в золотом цвете.Его обычно подают с манго-сауэр, манго-ачаром или чатни с тамариндом, что добавляет еще один слой пряностей и вкуса, типичных для гайанских приправ. Моя мама делала это все время, когда к нам приходили друзья или семья. К нему она тоже готовила свежую порцию кислого манго. Она никогда не заправляла картофель слишком сильно, потому что жидкое тесто и манго-сауэр придавали много аромата.
Знаете, все дело в балансе в жизни. Многие считают, что это сложно сделать, но на самом деле действия довольно просты.Я считаю, что проблема в том, что они отнимают немного времени, поэтому вы можете сделать это заранее и разогреть их позже, поскольку они отлично справляются с задачей сохранения своей формы. И не забудьте про манго-сауэр. Давайте начнем. Прежде чем делать что-либо еще, приготовьте тесто для фолоури и отложите, пока вы работаете с картофелем, ему нужно время, чтобы застыть. Вот рецепт теста фолоури.
Приступайте к работе с картошкой. Я использовал красновато-коричневый картофель, потому что он был у меня под рукой.Они довольно большие, так что трех красновато-коричневых картошек было достаточно. Если у вас есть картофель меньшего размера, используйте для этого рецепта 4-5. Самая важная часть этого рецепта — правильно приготовить картофель. Если вы переварите картофель, текстура превратится в гладкое картофельное пюре. Нам нужна текстура, больше напоминающая картофельный салат; жесткое, немного отдаваясь ему. Нарезав картофель крупными кусками (четвертинками) перед варкой, он не переваривается. Отварить в подсоленной воде и процедить. Дать картофелю остыть 5-6 минут, затем размять.Оставьте несколько кусочков, так как при добавлении специй вы будете размять его больше.
Я знаю, что снова и снова говорю о приправе из лука / перца / чеснока, она довольно широко используется в гайанской кулинарии, поэтому у меня всегда есть партия в холодильнике. Если у вас есть зеленая приправа, вы можете использовать ее, если хотите. Добавьте около 5 столовых ложек приправы, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки зелени и 1-2 мелко нарезанных лука. Я использую эту смешанную приправу, потому что мне очень не нравится жевать кусочки лука в своей картофельной смеси.Для меня это как-то отталкивает. Если вы не против, добавьте стакана мелко нарезанного желтого лука, измельченный перец вири-вири и 1 измельченный зубчик чеснока. Разотрите его с картофелем и попробуйте потом, чтобы посмотреть, не хотите ли вы добавить какие-нибудь приправы. Помните, что он будет покрыт жидким тестом pholourie, поэтому будьте осторожны, чтобы не приправить картофель.
Скатайте картофель в маленькие шарики. Выложите на противень и поставьте в холодильник примерно на полчаса. Охлаждение картофеля перед тем, как положить его в тесто для фолоури, поможет сохранить форму во время жарки.
Нагреть масло для жарки во фритюре. Смажьте картофельные шарики жидким тестом pholourie, опустите ложкой в горячее масло, часто переворачивайте для равномерного подрумянивания. Мне не удалось сфотографировать жарящиеся картофельные шарики, но вы, ребята, умные печеньки, которым нужна фотография;). НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ АККУМУЛЯТОРА ДЛЯ PHOLOURIE.
Гайанские картофельные шарики
Оставшиеся шарики из картофельного пюре — рецепты блюд
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ ОСТАВШИЕСЯ ПЮРЕ — Оставшееся картофельное пюре смешивают с тертым сыром, зеленым луком и беконом, затем покрывают панировочными сухарями и обжаривают до хрустящей корочки.Лучший способ израсходовать остатки картофельного пюре!
Есть так много вещей, которые вы можете сделать с оставшимся картофельным пюре, но эти шарики из оставшегося картофельного пюре — мой любимый способ их использовать.
Я имею в виду, что картофельное пюре — это очень здорово для начала, но добавьте немного сыра чеддер, зеленый лук и бекон, затем обмажьте их в панировочных сухарях и обжарьте до хрустящей корочки … ну, это делает их почти идеальными!
Картофельное пюре — любимое блюдо моего ребенка на обеде на День Благодарения, поэтому я всегда уступаю намного больше, чем нам нужно.Вы удивитесь, сколько картофельного пюре может выложить мальчик-подросток за один присест!
Но почему-то у меня обычно остается достаточно остатков, чтобы сделать эти удивительные картофельные шарики.
Осмелюсь сказать, я люблю эти кусочки жареного картофеля больше, чем само картофельное пюре? А картофельное пюре очень сложно улучшить, так что это действительно о чем-то говорит.
Самое главное, чтобы этот рецепт получился успешным, — это использование холодного картофельного пюре.Когда вы бросаете картофельные шарики в горячее масло для жарки, это действительно помогает им оставаться вместе.
И если они немного развалятся, ничего страшного. Они по-прежнему будут вкусными.
Если вы хотите немного приправить блюдо, попробуйте добавить в картофельную смесь немного мелко нарезанного перца халапеньо. Или добавьте в панировочные сухари щепотку кайенского перца.
В этом рецепте я использовала приправленные панировочные сухари по-итальянски, что добавляет тонны отличного вкуса. И моя семья настоятельно рекомендует подавать их с соусом Ранчо для макания.
Если вы ищете что-то новое, чем можно заняться с остатками еды в этот праздничный сезон, попробуйте эти шарики из оставшегося картофельного пюре! Вы их полюбите!
Обязательно сохраните этот рецепт оставшихся картофельных шариков на своей любимой доске
Pinterest на будущее.Вот что вам понадобится для приготовления оставшихся шариков из картофельного пюре
- Картофельное пюре
- Измельченный сыр чеддер
- Зеленый лук
- Бекон
- Приправы: чеснок, соль, перец
- Яйца
- Яйца
- крошки
- Растительное масло
Оставшиеся шарики из картофельного пюре
Урожайность: 4-6 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 35 минут
Оставшееся картофельное пюре смешивают с тертым сыром, зеленым луком и беконом, затем покрывают панировочными сухарями и обжаривают до хрустящей корочки.Лучший способ израсходовать остатки картофельного пюре!
Ингредиенты
- 3 стакана оставшегося холодного картофельного пюре
- 1 стакан тертого сыра Чеддер
- 2-3 зеленых лука, нарезанных ломтиками
- 4 ломтика бекона, хрустящие ломтики
- 1/2 чайной ложки чесночной соли
- 1 / 4 чайных ложки перца
- 3 яйца
- 1/4 стакана воды
- 2 стакана приправленных панировочных сухарей
- Растительное масло, для жарки
Инструкции
- В большой миске смешайте холодное картофельное пюре, сыр, зеленый лук и бекон , чеснок соль и перец.Хорошо перемешать.
- Сформируйте шарики диаметром 1 дюйм. Охладите не менее 30 минут.
- В средней миске взбейте яйца и воду. Положите панировочные сухари в неглубокую посуду.
- Нагрейте 2 дюйма масла примерно до 275 градусов в большой голландской духовке или глубоком сотейнике.
- Обжарить по 5-6 картофельных шариков до золотистого цвета примерно 2–3 минуты. Слейте воду на бумажные полотенца. Подавать теплым.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.
Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
Еще более вкусные рецепты из картофеля
Марокканский жареный картофель
Картофель с оливковым маслом, тмином, куркумой, корицей, паприкой и другими приправами в этой уникально приправленной специи гарнир понравится всей семье.
Получить рецептТаять во рту Картофель
Этот жареный картофель, хрустящий снаружи и мягкий, пушистый внутри, практически тает во рту.
Получить рецептЛегкий картофель с лимонными травами
Картофель отварить, затем залить оливковым маслом, лимоном и свежими травами в этом быстром и легком гарнире.